View Full Version : Второй раз в истории ресубликанцы и демократы поменялись местами?
марик - камарик
07-26-2011, 12:00 PM
Я знаю что сейчас меня заклюют заклятые республиканцы, но я смотрю что республиканцы на этот раз хотят увеличить внешний долг больше чем демократы.
План Предложенный демократами предусматривает повышение внешнего долга на 2.4 триллиона в то время как план Богеймера предусматривает повышение долга на 2.6 трилллиона. Это странно потомучто республиканцы как правило якобы за уменьшение гос аппарата.
План обамы также не предусматривает продления поблажек богатым людям которые ввел буш. Напомню что лет 5 назад когда мы на форуме обсуждали эти нововведения Миша-ю(Смешно) объяснил нам что такие меры приведут непременно к улучшению экономической ситуации. 4 года позже мы опять говорим об увеличении внешнего долга. Пора платить по счетам.
Вообще, я по ходу за демократов в этом году голосовать буду. Ну этих республиканцев нах... Начали войну, ввели страну в долг, никакие из мер инициированных ими до сих пор не сработали.
Кто там за демократов будет выдвигаться на следующих выборах кроме обамы?
Буржуй
07-26-2011, 12:02 PM
Я знаю что сейчас меня заклюют заклятые республиканцы, но я смотрю что республиканцы на этот раз хотят увеличить внешний долг больше чем демократы.
План Предложенный демократами предусматривает повышение внешнего долга на 2.4 триллиона в то время как план Богеймера предусматривает повышение долга на 2.6 трилллиона. Это странно потомучто республиканцы как правило якобы за уменьшение гос аппарата.
План обамы также не предусматривает продления поблажек богатым людям которые ввел буш. Напомню что лет 5 назад когда мы на форуме обсуждали эти нововведения Миша-ю(Смешно) объяснил нам что такие меры приведут непременно к улучшению экономической ситуации. 4 года позже мы опять говорим об увеличении внешнего долга. Пора платить по счетам.
Вообще, я по ходу за демократов в этом году голосовать буду. Ну этих республиканцев нах... Начали войну, ввели страну в долг, никакие из мер инициированных ими до сих пор не сработали.
Кто там за демократов будет выдвигаться на следующих выборах кроме обамы?галасуй за обаму, вместе со всеми неграми, домработницами и прочими
Sixteen
07-26-2011, 12:12 PM
смешно никак не похож на михаила-ю.
то есть совсем никак.
Буржуй
07-26-2011, 12:13 PM
смешно никак не похож на михаила-ю.
то есть совсем никак.
зато марик на негритянскую домработницу очень даже иногда....:rofl:
марик - камарик
07-26-2011, 12:29 PM
зато марик на негритянскую домработницу очень даже иногда....:rofl:
ты хоть знаешь почему тебе так республиканцы нравятся? Тебе кажется что иммидж республиканца с ружьем тебя мужиком сделает? Ты такой юморист - водку пить захотелось.
Neron
07-26-2011, 02:57 PM
Кто там за демократов будет выдвигаться на следующих выборах кроме обамы?
Ты, наверное, на социал собрался и легализовывать мексикосов? :grum:
марик - камарик
07-26-2011, 03:06 PM
Ты, наверное, на социал собрался и легализовывать мексикосов? :grum:
я тебе факты дал, а ты мне тупые стереотипы... хотя что ожидать от гопника...
Neron
07-26-2011, 03:10 PM
я тебе факты дал, а ты мне тупые стереотипы... хотя что ожидать от гопника...
Где ты мне дал факты? Ты свои домыслы дал и сказал, что поэтому будешь за демонов голосовать. Откуда ты выкопал про 2.6 трлн?
марик - камарик
07-26-2011, 03:12 PM
Где ты мне дал факты? Ты свои домыслы дал и сказал, что поэтому будешь за демонов голосовать. Откуда ты выкопал про 2.6 трлн?
План Предложенный демократами предусматривает повышение внешнего долга на 2.4 триллиона в то время как план Богеймера предусматривает повышение долга на 2.6 трилллиона.
это домыслы потомучто ты планы сами не читал и знаешь о политике только по наслышке и республиканцем заделался чтоб жирик с Смешно тебя уважали.
Neron
07-26-2011, 03:17 PM
это домыслы потомучто ты планы сами не читал и знаешь о политике только по наслышке и республиканцем заделался чтоб жирик с Смешно тебя уважали.
:rofl::grum::rofl::grum::rofl::grum::rofl::grum:
Марик, в отличие от тебя, у меня жизнь не ограничивается форумом. И до мнения Жирика, Смешна и твоего обо мне мне нет никакого дела.
Кароче, давай пруфлинк.
марик - камарик
07-26-2011, 03:18 PM
:rofl::grum::rofl::grum::rofl::grum::rofl::grum:
Марик, в отличие от тебя, у меня жизнь не ограничивается форумом. И до мнения Жирика, Смешна и твоего обо мне мне нет никакого дела.
Кароче, давай пруфлинк.
А че давай. ты об этом ничего сам не знаешь и пытаешся выехать за счет того что мне станет влом тебе все разжевывать. Нех. Вали сам читай планы и пиши по теме, а не тупые наезды как всегда.
Буржуй
07-26-2011, 03:20 PM
:рофл::грум::рофл::грум::рофл::грум::рофл::грум:
Кароче, давай пруфлинк.
зыс ис вор...
Neron
07-26-2011, 03:24 PM
зыс ис вор...
Кто вор? Где вор? Держи вора! :leader:
Neron
07-26-2011, 03:25 PM
А че давай. ты об этом ничего сам не знаешь и пытаешся выехать за счет того что мне станет влом тебе все разжевывать. Нех. Вали сам читай планы и пиши по теме, а не тупые наезды как всегда.
Пруфлинк будет?
марик - камарик
07-26-2011, 03:29 PM
Пруфлинк будет?
Нет, скорей всего. Я даже не понимаю на что тебе линк нужен. В новостях уже несколько недель трещат об этом. В данном случае с моей стороны никаких линков не требуется. и так все очевидно.
Буржуй
07-26-2011, 03:31 PM
Пруфлинк будет?
Нет конечно, он бред несёт заводя народ. Вот кстати пикольная спич обамы...примерно как он вчера балтал...
http://www.youtube.com/watch?v=XnU5Iqczc08
Димуша
07-26-2011, 03:35 PM
Для того, чтобы говорить о долге, прежде всего нужно понимать. что это такое. Есть два показателя государственного долга: 1. Процентное соотношение к ВВП; 2. Процентное соотношение внутреннего долга к внешнему. Учитывая эти показатели, Америка в этом отношении находится не в худшем, если не в лучшем положении, чем все развитые страны. Суть спора демов с репами не в сумме государственного долга, а в методах развития экономики страны.
марик - камарик
07-26-2011, 03:35 PM
Нет конечно, он бред несёт заводя народ. Вот кстати пикольная спич обамы...примерно как он вчера балтал...
http://www.youtube.com/watch?v=XnU5Iqczc08
только республиканский тупица может дать ссылку на спич обамы вместо того чтоб объективно взвесить предложение обоих сторон и сделать собственный вывод.:34:
Neron
07-26-2011, 03:38 PM
Для того, чтобы говорить о долге, прежде всего нужно понимать. что это такое. Есть два показателя государственного долга: 1. Процентное соотношение к ВВП; 2. Процентное соотношение внутреннего долга к внешнему. Учитывая эти показатели, Америка в этом отношении находится не в худшем, если не в лучшем положении, чем все развитые страны. Суть спора демов с репами не в сумме государственного долга, а в методах развития экономики страны.
Суть спора в том, что давно пора жить по средствам, а не печатать пустые бумажки, чтобы накормить бездельников, получающих велфер.
Neron
07-26-2011, 03:38 PM
только республиканский тупица может дать ссылку на спич обамы вместо того чтоб объективно взвесить предложение обоих сторон и сделать собственный вывод.:34:
Там как раз спич по теме. Ты бы сходил и послушал :34:
Буржуй
07-26-2011, 03:41 PM
тыб паслушал спич а потом называл себя тупицей :-)
Димуша
07-26-2011, 03:44 PM
Суть спора в том, что давно пора жить по средствам, а не печатать пустые бумажки, чтобы накормить бездельников, получающих велфер.Это упрощенно-крестьянский подход к вопросам мировой экономики. Без государственного кредита мировая финансовая система обрушится.
марик - камарик
07-26-2011, 03:46 PM
надо сказать что Зюзик единственный в этой теме кто предложил какое-то собственное мнение, а не тупой наезд. не удивительно что манюня за него вышла замуж.
Однако, Дима, я не понимаю что ты имеешь ввиду. Таблица внешних долгов разных стран преведена внизу. Несколько стран находятся в худшем положении, но это не значит что у США все пучком.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/US_Federal_Debt_as_Percent_of_GDP_by_President.jpg/350px-US_Federal_Debt_as_Percent_of_GDP_by_President.jpg
Gross debt as percentage of GDP
2007 2010 2011
Forecast
Austria 62% 78% 82%
France 70% 92% 99%
Germany 65% 82% 85%
Greece 104% 123% 130%
Republic of Ireland 28% 81% 93%
Italy 112% 127% 130%
Japan 167% 197% 204%
Netherlands 52% 77% 82%
Portugal 71% 91% 97%
Spain 42% 68% 74%
United Kingdom 47% 83% 94%
United States 62% 92% 100%
Asia1 37% 40% 41%
Central Europe2 23% 28% 29%
Latin America3 41% 37% 35%
Буржуй
07-26-2011, 03:46 PM
Суть спора в том, что давно пора жить по средствам, а не печатать пустые бумажки, чтобы накормить бездельников, получающих велфер.
Да и да, но без гос кредита небыло бы амерички и етого форума на котором мы мирно звездим. Гос кредиты это не есть плохо это есть хорошо, кармёшка безденьников не есть хорошо есть плохо.
Буржуй
07-26-2011, 03:48 PM
надо сказать что Зюзик единственный в этой теме кто предложил какое-то собственное мнение, а не тупой наезд. не удивительно что манюня за него вышла замуж.
Однако, Дима, я не понимаю что ты имеешь ввиду. Таблица внешних долгов разных стран преведена внизу. Несколько стран находятся в худшем положении, но это не значит что у США все пучком.
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/б/б8/УС_Федерал_Дебт_ас_Перцент_оф_ГДП_бы_Пресидент.йпг/350пх-УС_Федерал_Дебт_ас_Перцент_оф_ГДП_бы_Пресидент.йпг
Гросс дебт ас перцентаге оф ГДП
2007 2010 2011
Форецаст
Аустриа 62% 78% 82%
Франце 70% 92% 99%
Германы 65% 82% 85%
Грееце 104% 123% 130%
Републиц оф Иреланд 28% 81% 93%
Италы 112% 127% 130%
Япан 167% 197% 204%
Нетхерландс 52% 77% 82%
Португал 71% 91% 97%
Спаин 42% 68% 74%
Унитед Кингдом 47% 83% 94%
Унитед Статес 62% 92% 100%
Асиа1 37% 40% 41%
Централ Еуропе2 23% 28% 29%
Латин Америца3 41% 37% 35%
марик, перестань глупасти постать. это долг не имеет не малейшего отношения к "народу" :rofl:
плюс, если ты сам незнаеш, то что предлагают деманы павысит силинг на 2.7 трилионов, а репы на 2.5 трилионов. :rofl:
марик - камарик
07-26-2011, 03:48 PM
Там как раз спич по теме. Ты бы сходил и послушал :34:
тыб паслушал спич а потом называл себя тупицей :-)
Я его вчера слушал. Спич по теме, но ты лучше независимую статью читай которая сравнит два плана.
Буржуй
07-26-2011, 03:49 PM
Я его вчера слушал. Спич по теме, но ты лучше независимую статью читай которая сравнит два плана.
Ты его не вчера не слушал не мой линк сегодня не слушал, а печатаеш полнейшый бред, как всегда :-) ладно, развади народ, мне скоро дамой...
Димуша
07-26-2011, 03:52 PM
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/б/б8/УС_Федерал_Дебт_ас_Перцент_оф_ГДП_бы_Пресидент.йпг/350пх-УС_Федерал_Дебт_ас_Перцент_оф_ГДП_бы_Пресидент.йпг
Гросс дебт ас перцентаге оф ГДП
2007 2010 2011
Форецаст
Аустриа 62% 78% 82%
Франце 70% 92% 99%
Германы 65% 82% 85%
Грееце 104% 123% 130%
Републиц оф Иреланд 28% 81% 93%
Италы 112% 127% 130%
Япан 167% 197% 204%
Нетхерландс 52% 77% 82%
Португал 71% 91% 97%
Спаин 42% 68% 74%
Унитед Кингдом 47% 83% 94%
Унитед Статес 62% 92% 100%
Асиа1 37% 40% 41%
Централ Еуропе2 23% 28% 29%
Латин Америца3 41% 37% 35%Это не таблица внешего долга, а таблица государственного долга. В США процентов 60-70 (я не помню точно) долга содержится внутри страны. Обрати внимание на Японию. Не самая слаборазвитая страна.
марик - камарик
07-26-2011, 03:55 PM
марик, перестань глупасти постать. это долг не имеет не малейшего отношения к "народу" :rofl:
плюс, если ты сам незнаеш, то что предлагают деманы павысит силинг на 2.7 трилионов, а репы на 2.5 трилионов. :rofl:
Дeмократы предлогают план согласно которому увеличение дебта на 2.4 триллиона до 2013го года. То что предлогают республиканцы это только 1 триллион, но решение до следующего года. До 2013го года им понадобится 2.6-2.8 триоллионов
марик - камарик
07-26-2011, 03:56 PM
Это не таблица внешего долга, а таблица государственного долга. В США процентов 60-70 (я не помню точно) долга содержится внутри страны. Обрати внимание на Японию. Не самая слаборазвитая страна.
так а какая разница. долг надо возращать. Нет, я согласен что плюс большой в том что долг внутренний.
Буржуй
07-26-2011, 03:57 PM
Демократы предлогают план согласно которому увеличение дебта на 2.4 триллиона до 2013го года. То что предлогают республиканцы это только 1 триллион, но решение до следующего года. До 2013го года им понадобится 2.6-2.8 триоллионов
нет, им панадобица 1.5 трилионов + к тому трилиону что уже будут иметь = 1.5 трилионов.......:рофл:
демы не 2.4 а 2.7
марик - камарик
07-26-2011, 03:58 PM
нет, им панадобица 1.5 трилионов + к тому трилиону что уже будут иметь = 1.5 трилионов.......:рофл:
демы не 2.4 а 2.7
тоесть, по любому получается 2.5-2.8 триллионов на республиканцев. Демы хотят 2.4
Neron
07-26-2011, 06:01 PM
Это упрощенно-крестьянский подход к вопросам мировой экономики. Без государственного кредита мировая финансовая система обрушится.
Без государственного кредита обрушится только система содержания дармоедов. Государственный кредит к экономике не имеет никакого отношения -- не путать с кредитами национальных и коммерческих банков.
Neron
07-26-2011, 06:09 PM
Да и да, но без гос кредита небыло бы амерички и етого форума на котором мы мирно звездим. Гос кредиты это не есть плохо это есть хорошо, кармёшка безденьников не есть хорошо есть плохо.
Гос.кредиты хороши до тех пор, пока они обеспечены доходами бюджета, а не печатным станком.
Neron
07-26-2011, 06:10 PM
Это не таблица внешего долга, а таблица государственного долга. В США процентов 60-70 (я не помню точно) долга содержится внутри страны. Обрати внимание на Японию. Не самая слаборазвитая страна.
Только 20 с лишним лет безуспешно борется с рецессией. Это уже не та Япония, что была когда-то.
Adrian_Mole
07-26-2011, 06:57 PM
Что за странный спор?
Я вообще особой разницы сегодня не вижу между этими двумя братьями-бастардами.
Хотя, если ты чертовски богат, а таких здесь нет, то ты голосуешь за репов.
Если ты чертовски беден, надеюсь таких здесь тоже нет, ты голосуешь за демов.
Средний класс отымеют полюбому, что репы, что демы.
Neron
07-26-2011, 07:00 PM
Что за странный спор.
Я вообще особой разницы сегодня не вижу между этими двумя братьями-бастардами.
Хотя, если ты чертосвки богат, а таких здесь нет, то ты голосуешь за репов.
Если ты чертовски беден, надеюсь таких здесь тоже нет, ты голосуешь за демов.
Средний класс отымеют полюбому, чтот репы, что демы.
Репы это делают более элегантно. А демоны привыкли только в карман залазить да пилить чужие баппки между своим ляхторатом.
Izold
07-26-2011, 07:09 PM
пока что, в планах и Демократов и Республиканцев нет увеличения налогов, то есть Президента оставили на обочине сосать банан с его учителями-швондерами :grum:
Adrian_Mole
07-26-2011, 07:16 PM
Репы это делают более элегантно. А демоны привыкли только в карман залазить да пилить чужие баппки между своим ляхторатом.
Ещё пару лет назад я тоже в это верил, так как был убеждён, что я настоящий закоренелый реп.
Х*йня это всё. Репы партия очень богатых людей, скорее даже корпораций и преследуют только их интересы не думая о простых людях ни на полшишки. Я раньше свято верил, что они создают рабочие места. Да, создают, в Дели и Пекине.
Теперь они заботятся об уменьшении внешнего долга страны. А кто развязал 2 никому не нужные, кроме бушевского клана, войны и потратил сотни миллиардов долларов? При ком раздулся пузырь RE?
Ну и чем же он лучше клинтона?
Neron
07-26-2011, 07:28 PM
Ещё пару лет назад я тоже в это верил, так как был убеждён, что я настоящий закоренелый реп.
Х*йня это всё. Репы партия очень богатых людей, скорее даже корпораций и преследуют только их интересы не думая о простых людях ни на полшишки. Я раньше свято верил, что они создают рабочие места. Да, создают, в Дели и Пекине.
Теперь они заботятся об уменьшении внешнего долга страны. А кто развязал 2 никому не нужные, кроме бушевского клана, войны и потратил сотни миллиардов долларов? При ком раздулся пузырь RE?
Ну и чем же он лучше клинтона?
Чтобы у них было желание создавать места здесь, а не в Дели и Пекине, им надо условия создать -- меньше драть налогов и меньше проверяющих инстанций (АКА дармоедов) содержать. Америка всегда была сильна именно этим -- низкими налогами и отсутствием ограничений для бизнеса. В истории были два периода, когда отступали от этого правила. И оба раза наступала жопа -- рузвельтономика и картерономика. Сейчас с обамономикой, похоже, решили пройтись по граблям.
К слову, крупный бизнес средний класс как раз не душит -- он слишком крупный, чтобы обращать на мелких внимание. Губят средний класс именно проверяющие инстанции, высокое и запутанное налогообложение и инфляция, вызванная непомерными тратами государства. И того, кто это будет делать, надо мочить независимо от партийной принадлежности. У демонов же эта болезнь хроническая.
nyccard
07-26-2011, 07:30 PM
Ты, наверное, на социал собрался и легализовывать мексикосов? :грум:
Возможно на то и похоже,по крайней мере он чётко оценивает,что до 250К ему самому никогда не добраться,а с демократами откусить "кусок от чужого пирога" в той или иной форме может ему и выпадет.
Izold
07-26-2011, 07:34 PM
Х*йня это всё. Репы партия очень богатых людей, скорее даже корпораций и преследуют только их интересы не думая о простых людях ни на полшишки. ....
детский лепет.... хотя, если 50+ миллионов зарегистрированных республиканцев - очень богатые люди, то дела в стране не так и плохи :grum:
nyccard
07-26-2011, 07:34 PM
"Xлеба и зрелищ".Кормить бездельников плохо,но к сожалению необходимо,потому как оголодавшись только малая часть из них возьмётся за работу - основная за дубину.
Adrian_Mole
07-26-2011, 07:37 PM
Чтобы у них было желание создавать места здесь, а не в Дели и Пекине, им надо условия создать -- меньше драть налогов и меньше проверяющих инстанций (АКА дармоедов) содержать. Америка всегда была сильна именно этим -- низкими налогами и отсутствием ограничений для бизнеса. В истории были два периода, когда отступали от этого правила. И оба раза наступала жопа -- рузвельтономика и картерономика. Сейчас с обамономикой, похоже, решили пройтись по граблям.
Нерон, я тебя прошу. Ну это же чистой воды лапша.
Какие условия? Репы сами вывели свою промышленность зарубеж для получения сверхприбыль. Про аутсорсинг то ты знаешь? При этом дебил буш заморозил поднятия налогов для богатых. Ну и что ещё нужно, чтобы промышленность не уходила?
Всё что ушло уже никогда сюда не вернётся. Это не рентабельно и уже не будет конкурентноспособным.
Izold
07-26-2011, 07:40 PM
.... Репы сами вывели свою промышленность зарубеж для получения сверхприбыль.
то есть, полагаете, что если крупный промышленник или там бильёнер какой, то непременно республиканец? нда... серьёзно вам мозги заср... запутали :grum:
Adrian_Mole
детский лепет.... хотя, если 50+ миллионов зарегистрированных республиканцев - очень богатые люди, то дела в стране не так и плохи :grum:
Почему, есть ещё и такие как ты, пытающиеся фантазировать, что при репах у тебя будет работа и повышение.
А ещё огромное кол-во репов, просто реднеки и вайт трешы из средних штатов, которым кажется, что их спасут от безысходности правые.
nyccard
Какие условия? Репы сами вывели свою промышленность зарубеж для получения сверхприбыль. Про аутсорсинг то ты знаешь? При этом дебил буш заморозил поднятия налогов для богатых. Ну и что ещё нужно, чтобы промышленность не уходила?
Всё что ушло уже никогда сюда не вернётся. Это не рентабельно и уже не будет конкурентноспособным.
Репы?Это какие? Гн. Делл например один из главных сторонников Демократов,а гн.Сорос который вкладывал и в Китай и в Индию с Пакистаном кажись сейчас при большой власти.
Neron
07-26-2011, 07:42 PM
Вот и объясни, почему раньше сверхприбыли (вот же ж словечко большевистское!) они получали в Америке, а теперь эти сверхприбыли закончились? И не в причинах ли этого явления кроется проблема страны? Ты разве не знаешь, что тебе никто ничем не обязан, и никакой сорос не подписывался под обязательством создавать тебе рабочие места и кормить тебя? Если буржую выгодно нанять тебя, он тебя наймет. Невыгодно -- найдет сто миллионов способов увезти свой капитал, производство и рабочие места туда, где будет выгодно.
Izold
07-26-2011, 07:43 PM
Почему, есть ещё и такие как ты, пытающиеся фантазировать, что при репах у тебя будет работа и повышение.
А ещё огромное кол-во репов, просто реднеки и вайт трешы из средних штатов, которым кажется, что их спасут от безысходности правые.
то есть, мы настолько близко знакомы, что у вас есть возможность даже мои фантазии оценить?! 8O
гыыы, глубоко копаете , особенно с примером "реднеков и вайт трешов", которые по непонятной причине оказались в стане республиканцев :grum:
Neron
07-26-2011, 07:45 PM
При этом дебил буш заморозил поднятия налогов для богатых. Ну и что ещё нужно, чтобы промышленность не уходила?
Да-да, чтобы промышленность не уходила, надо ее налогами обложить еще больше. И категорически запретить уходить. И стучать по столу кулаком, хрипло требуя "жэстачайшэ" работать "50 часов в сутки".
Ляксанрыгоравич! Дорогой! Извините, не узнал вас в гриме :rofl:
Adrian_Mole
то есть, полагаете, что если крупный промышленник или там бильёнер какой, то непременно республиканец? нда... серьёзно вам мозги заср... запутали :grum:
Нет, не все.
Но именно промышленники, нефтянники и люди военной фармации да.
Голливуд, нет.
Банкиры и Волл Стрит это венегрет.
Голосование чисто для лохов. Не будет показывать пальцами в их сторону.
nyccard
При репах небыло такого безудержного роста всяческих государственных или находящихся на гос.контрактах проверяющих и регламентирующих организаций ,высасывающих в основном у малых и средних бизнесов деньги тем или иным путём.А это по своему скрытые налоги.
Serge7
07-26-2011, 07:47 PM
Х*йня это всё. Репы партия очень богатых людей, скорее даже корпораций и преследуют только их интересы не думая о простых людях ни на полшишки. Я раньше свято верил, что они создают рабочие места. Да, создают, в Дели и Пекине. Каким образом?? Репы - это тяжёлая индустрия прежде всего. Мы что развиваем тяжёлую индустрию Китаю и Индии? )) Не слышал пока я что-то.. :)
Ты наверное с помощью СССР этим братским народам в этом плане перепутал.. :lol: ;)
nyccard
07-26-2011, 07:48 PM
Нет, не все.
Голливуд, нет.
Да,Да,Да особенно нефтяники - Бритиш Петролеум,Шелл и прочие господа из Брiтании,Норвегии и всяких там Эмиратов,все сплoпшь и рядом члены Республиканской Партии.
Izold
07-26-2011, 07:49 PM
Нет, не все.
Голливуд, нет.
это категория не совсем понятная... фармацевты от инфантерии что ли?
среди "людей военной формации" полно демократов (после ухода в отставку, ясно дело), женераля Кларка помните? 8O
вы, стало быть, не голосуете и тем самым исключили себя из числа лохов? :grum:
Adrian_Mole
07-26-2011, 07:51 PM
Вот и объясни, почему раньше сверхприбыли (вот же ж словечко большевистское!) они получали в Америке, а теперь эти сверхприбыли закончились? И не в причинах ли этого явления кроется проблема страны? Ты разве не знаешь, что тебе никто ничем не обязан, и никакой сорос не подписывался под обязательством создавать тебе рабочие места и кормить тебя? Если буржую выгодно нанять тебя, он тебя наймет. Невыгодно -- найдет сто миллионов способов увезти свой капитал, производство и рабочие места туда, где будет выгодно.
Ну на этом разговор можно закончить.
Как только я вижу обвинения в большевизме и что кто то кому то не должен, то тут можно ставить жирную точку.
Мне то никто не должен, а вот своей стране, как мне всегда казалось, должны.
А так как это не является таковым, то я не против. Пусть выводят полностью все отросли производства. Рабочих мест не создают и эта империя рушится как карточный домик, что и будет потихоньку.
А нахера? Мне ведь никто ничего не должен. ))
Adrian_Mole
07-26-2011, 07:52 PM
это категория не совсем понятная... фармацевты от инфантерии что ли?
среди "людей военной формации" полно демократов (после ухода в отставку, ясно дело), женераля Кларка помните? 8O
вы, стало быть, не голосуете и тем самым исключили себя из числа лохов? :grum:
Я имел ввиду военную промышленность.
Adrian_Mole
07-26-2011, 07:55 PM
При репах небыло такого безудержного роста всяческих государственных или находящихся на гос.контрактах проверяющих и регламентирующих организаций ,высасывающих в основном у малых и средних бизнесов деньги тем или иным путём.А это по своему скрытые налоги.
А у тебя есть другие варианты, если создавать рабочие места в промышленности никто не может?
А быдло то кормить как то надо?
Или ты хочешь погромы и революции?
Neron
07-26-2011, 07:56 PM
Ну на этом разговор можно закончить.
Как только я вижу обвинения в большевизме и что кто то кому то не должен, то тут можно ставить жирную точку.
Мне то никто не должен, а вот своей стране, как мы всегда казалось, должны.
А так как это не явдяется таковым, то я не против. Пусть выводят полностью все отросли производства. Рабочих мест не создают и эта империя рушится как каточный домик, что и будет потихоньку.
А нахера? Мне ведь никто ничего не должен. ))
Вот к этому и приведут требования не выводить производства, поднимать налоги на богатых и создавать рабочие места. Рекомендую почитать Atlas Shrugged -- как раз об этом. Там, конечно, многа букав, но ты уж постарайся осилить.
А своей стране ты ничего не должен. Кроме соблюдения ее законов при условии, что эти законы разумны и справедливы (в том числе налоговые). А если в стране нет разума и справедливости, то оттуда люди бегут. В свете этого факта оставляю тебя размышлять на причиной исхода промышленности за границу.
Izold
07-26-2011, 07:56 PM
Я имел ввиду военную промышленность.
не столь важно, кого вы имели ввиду, всё одно ошибаетесь или сильно подвержены стереотипам...
посмотрите где--нить на позицию Республиканской партии по разным вопросам, её историю создания, развития - глядишь и перестанете твердить, как мои "братья по юниону", штампы о богатых и бедных в партиях....
Adrian_Mole
07-26-2011, 07:58 PM
Да,Да,Да особенно нефтяники - Бритиш Петролеум,Шелл и прочие господа из Брiтании,Норвегии и всяких там Эмиратов,все сплoпшь и рядом члены Республиканской Партии.
Я про Штаты говорил.
Но полюбому от мы и вернулись к тому, что я говорил в начале.
Эти 2 партии близнецы-дауны.
А вы свято верите в принципиальные различия.
Neron
07-26-2011, 07:58 PM
А у тебя есть другие варианты, если создавать рабочие места в промышленности никто не может?
А быдло то кормить как то надо?
Или ты хочешь погромы и революции?
Быдло понимает язык силы. И, как показывает история, это единственный доступный для него аргумент. Любые подачки и закармливания быдла способны лишь отсрочить социальный взрыв, потому что подачек всегда мало.
А рабочие места создаются очень просто -- путем создания привлекательного бизнес-климата, включающего низкие налоги, предсказуемое правительство и отсутствие контролирующих инстанций. По-другому можно только ГУЛаг создать.
Serge7
07-26-2011, 07:59 PM
не столь важно, кого вы имели ввиду, всё одно ошибаетесь или сильно подвержены стереотипам...
посмотрите где--нить на позицию Республиканской партии по разным вопросам, её историю создания, развития - глядишь и перестанете твердить, как мои "братья по юниону", штампы о богатых и бедных в партиях.... Джорджик- младший разрушил веру Адриана в великую GOP . )) :) Но я бы по-одному президенту, Репов бы не судил конечно.. и на старуху бывает проруха. ) :lol: :34:
Izold
07-26-2011, 08:01 PM
При репах небыло такого безудержного роста всяческих ....
на самом деле, было. к сожалению. Президент Буш раздул госаппарат как хороший демократ. именно поэтому и появилось течение ти-парти, как недовольство отходом от консервативных традиционных устоев партии. вот они то, новая поросль, избранная недавно, и могут возродить партию и вернуть страну на "путь истиный". или же GOP просто отомрёт....
nat123
07-26-2011, 08:03 PM
Быдло понимает язык силы. И, как показывает история, это единственный доступный для него аргумент.
(а Нерон-то как разошолся)
Neron
07-26-2011, 08:04 PM
(а Нерон-то как разошолся)
Ну, ты ведь не можешь мимо меня пройти. Ну, признайся, что не можешь. Признайся, что ты меня хочешь :teufel:
Maine_Coon
07-26-2011, 08:05 PM
Джорджик- младший разрушил веру Адриана в великую GOP . )) :) Но я бы по-одному президенту, Репов бы не судил конечно.. и на старуху бывает проруха. ) :lol: :34:
Джорджик- младший разрушил не только веру Адриана. Он также разрушил финансовую систему страны.
Бегемот
07-26-2011, 08:06 PM
Вот к этому и приведут требования не выводить производства, поднимать налоги на богатых и создавать рабочие места. Рекомендую почитать Atlas Shrugged -- как раз об этом. Там, конечно, многа букав, но ты уж постарайся осилить.
А своей стране ты ничего не должен. Кроме соблюдения ее законов при условии, что эти законы разумны и справедливы (в том числе налоговые). А если в стране нет разума и справедливости, то оттуда люди бегут. В свете этого факта оставляю тебя размышлять на причиной исхода промышленности за границу.
да вывели уже давно все что только можно, кроме того, что ваще уж никак нельзя выводить, аля карьеры, бурение, добыча, сверх секретные производства\хай тека.
никакие рабочие места создавать никто не собирается, кроме рабочих по укладке дорог.
Налоги поднимают не на производства, а на прибыль, алеее!
И пофигу где ты что шьешь, тут или там.
Только там (индокитаях) твой кост драматически ниже.
Ты попробуй предложи любому шлимазелу поработать за доллар в день, да тебе они рассмеются в лицо! У нас есть минимум вейдж.
И если ты не заплатишь $7.25*160 часов = $1160 в мес. То все возвания о возвращении производств никому не нужны. Ибо в китае это 200 баксов в мес (макс) на книжку+общага и 2 плошки риса в день = тотал 250-300 на нос в мес.
nat123
07-26-2011, 08:07 PM
Ну, ты ведь не можешь мимо меня пройти. Ну, признайся, что не можешь. Признайся, что ты меня хочешь :теуфел:
Совсем что ли сберендил.:rofl:..я тебя читаю и ржу, если ты не понимаешь, что рабочии места буржуины отдали в другие страны, а на самом деле просто экспорт высоких технологий, а прибыль таки в Штаты и возвращается
Neron
07-26-2011, 08:07 PM
Джорджик- младший разрушил не только веру Адриана. Он также разрушил финансовую систему страны.
Давай уж уточним -- он только начал этот процесс. А Хусейнович его с тройным энтузиазмом и молодой энергией продолжил. И даже почти довел до логического завершения.
Serge7
07-26-2011, 08:08 PM
Джорджик- младший разрушил не только веру Адриана. Он также разрушил финансовую систему страны. Ой ну не надо.. Чуваг из нефтяной семьи просто.. :wink1: Кстати, я это всё предвидел, и голосовал за Алика Гора.. :grum: Кто голосовал за Алика Гора из здесь присутствующих??? А? А? ))) Поднимите руки? :lol: :34:
Izold
07-26-2011, 08:08 PM
а как ему это удалось сделать за восемь лет и одному?! во отмстил за отца, настоящий горец !:grum:
Neron
07-26-2011, 08:10 PM
да вывели уже давно все что только можно, кроме того, что ваще уж никак нельзя выводить, аля карьеры, бурение, добыча, сверх секретные производства\хай тека.
никакие рабочие места создавать никто не собирается, кроме рабочих по укладке дорог.
Налоги поднимают не на производства, а на прибыль, алеее!
И пофигу где ты что шьешь, тут или там.
Только там (индокитаях) твой кост драматически ниже.
Ты попробуй предложи любому шлимазелу поработать за доллар в день, да тебе они рассмеются в лицо! У нас есть минимум вейдж.
И если ты не заплатишь $7.25*160 часов = $1160 в мес. То все возвания о возвращении производств никому не нужны. Ибо в китае это 200 баксов в мес (макс) на книжку+общага и 2 плошки риса в день = тотал 250-300 на нос в мес.
Да, они работают за рис, но делать нихрена толком не умеют. Вон, у меня сегодня был наглядный пример.
Моя босс все пыталась аутсорсить те или иные вещи в Индии (разработку сайта, написание текста, изготовление всякой рекламной продукции). Сегодня, когда я попытался вспомнить об индусах, она мне на полном серьезе сказала, чтобы я это слово даже не вспоминал в ее офисе -- они только бабки получать умеют, а руки у них из жопы растут.
Если бы здесь, в стране не была такая жопа с налоговой системой, никто бы в здравом уме и твердой памяти в Китай производства не выводил. Даже роботизированные производства -- все равно ведь американских инженеров везут туда, чтобы они наблюдали за машинами, потому что китайцам/индусам даже этого поручить нельзя.
Izold
07-26-2011, 08:11 PM
Ой ну не надо.. Чуваг из нефтяной семьи просто.. :wink1: Кстати, я это всё предвидел, и голосовал за Алика Гора.. :grum: Кто голосовал за Алика Гора из здесь присутствующих??? А? А? ))) Поднимите руки? :lol: :34:
а что именно вы предвидели ? вплоть до сегодняшнего дня?! вы этот, Настрадалис! 8O
я , если честно, не знаю ни одного живого человека, лично, который голосовал за Гора, вы уникум! у меня есть t-shirt с призывом голосовать за Гора, юнион нам раздавал тогда. так она неодёваная так и лежит, на ебае, думаю, продам со временем :grum:
Neron
07-26-2011, 08:12 PM
Совсем что ли сберендил.:rofl:..я тебя читаю и ржу, если ты не понимаешь, что рабочии места буржуины отдали в другие страны, а на самом деле просто экспорт высоких технологий, а прибыль таки в Штаты и возвращается
Прибыль возвращается, а рабочие места тю-тю. А это тоже, между прочим, деньги, вполне себе сравнимые с той прибылью, которая возвращается.
Схема экспорта высоких технологий не работает и не способна прокормить всю страну -- это Клинтон фигню сморозил, не подумав. Потому что тоже демон.
nat123
07-26-2011, 08:13 PM
Прибыль возвращается, а рабочие места тю-тю. А это тоже, между прочим, деньги, вполне себе сравнимые с той прибылью, которая возвращается.
Схема экспорта высоких технологий не работает и не способна прокормить всю страну -- это Клинтон фигню сморозил, не подумав. Потому что тоже демон.
Да но пока они тебя кормят..китайцы, а не ты их...Нерон, ты сначала почитай, помозгуй как ето работает, потом пиши про быдло, аха
Neron
07-26-2011, 08:13 PM
Ой ну не надо.. Чуваг из нефтяной семьи просто.. :wink1: Кстати, я это всё предвидел, и голосовал за Алика Гора.. :grum: Кто голосовал за Алика Гора из здесь присутствующих??? А? А? ))) Поднимите руки? :lol: :34:
О, Господи! Это же сумасшедший борцун с капитализмом и потеплением климата. Уж лучше 5 сроков Буша и три Обамы, чем этот идиот.
Serge7
07-26-2011, 08:14 PM
а что именно вы предвидели ? вплоть до сегодняшнего дня?! вы этот, Настрадалис! 8O
я , если честно, не знаю ни одного живого человека, лично, который голосовал за Гора, вы уникум! у меня есть t-shirt с призывом голосовать за Гора, юнион нам раздавал тогда. так она неодёваная так и лежит, на ебае, думаю, продам со временем :grum: Бушик младший был очень предсказуемым, ещё будучи президентом Тексаса, нефтянного штата кстати.. )) :rofl: :lol:
Izold
07-26-2011, 08:15 PM
Да но пока они тебя кормят..китайцы, а не ты их...Нерон...
извините, что встрянул, но заинтересовало - как (чем?) китайцы кормят Нерона? 8O
Neron
07-26-2011, 08:16 PM
Да но пока они тебя кормят..китайцы, а не ты их...Нерон, ты сначала почитай, помозгуй как ето работает, потом пиши про быдло, аха
Китайцы? Меня кормят? Разве что когда я в китайскую забегаловку захожу перекусить :rofl:
Ната, меня никто не кормит -- я зарабатываю свои деньги и никому за них не обязан.
Serge7
07-26-2011, 08:16 PM
О, Господи! Это же сумасшедший борцун с капитализмом и потеплением климата. Уж лучше 5 сроков Буша и три Обамы, чем этот идиот. Ты доволен восьмью годами Джоржика>? Ну тогда ОК.. :grum: )) :lol:
Maine_Coon
07-26-2011, 08:17 PM
Давай уж уточним -- он только начал этот процесс. А Хусейнович его с тройным энтузиазмом и молодой энергией продолжил. И даже почти довел до логического завершения.
Посмотри, скажем, сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/National_debt_by_U.S._presidential_terms.
Обамыч как тот пацан по сравнению с Бушиком.
Izold
07-26-2011, 08:17 PM
Бушик младший был очень предсказуемым, ещё будучи президентом Тексаса, нефтянного штата кстати.. )) :rofl: :lol:
то есть, вы следили за его карьерой издавна и могли предсказать, чем дело кончится.... вы эта, клервоянт! 8O
nat123
07-26-2011, 08:18 PM
Китайцы? Меня кормят? Разве что когда я в китайскую забегаловку захожу перекусить :рофл:
Ната, меня никто не кормит -- я зарабатываю свои деньги и никому за них не обязан.
Ето тебе так кажется от незнания, на самом деле всё обстоит немношко иначе, чем тебе, как простому обывателю ето кажается. Ты бы ещё паровые машины попросил назад
Izold
07-26-2011, 08:20 PM
Ты доволен восьмью годами Джоржика>? Ну тогда ОК.. :grum: )) :lol:
я доволен своими восемью годами, пока Д. Буш младший был в Президентах (это можно рассматривать как похвалу ему?) :wink1:
Бегемот
Да, они работают за рис, но делать нихрена толком не умеют. Вон, у меня сегодня был наглядный пример.
Моя босс все пыталась аутсорсить те или иные вещи в Индии (разработку сайта, написание текста, изготовление всякой рекламной продукции). Сегодня, когда я попытался вспомнить об индусах, она мне на полном серьезе сказала, чтобы я это слово даже не вспоминал в ее офисе -- они только бабки получать умеют, а руки у них из жопы растут.
Если бы здесь, в стране не была такая жопа с налоговой системой, никто бы в здравом уме и твердой памяти в Китай производства не выводил. Даже роботизированные производства -- все равно ведь американских инженеров везут туда, чтобы они наблюдали за машинами, потому что китайцам/индусам даже этого поручить нельзя.
Дык это не твое и не мое дело, умеют они хрена или не умеют.
Если бы американцы не смогли там наладить производства, то Айфоун бы стоил 2,5К а не 0,9К в розницу, и ходили бы мы все в слаксах Докерс.
Все работники во всех странах работают примерно одинаково. 20% сотрудников выполняют 80% работы = остальное - баласт.
Привезли амер инженеров и менеджеров, сэкономили на итоге порядка 25-40% на себестоимости. Опять же не мы с тобой деньги вкладывали, соотвественно не нам и прибыль пилить.
Никакой жжопы с налоговой системой тут не было. Еще раз для тех, кто не хочет слушать = кост производства ниже. А в америке ВСЕ на свете (60%) сжирает фонд зарплаты.
И надо быть дибилом конченным, чтоб не устремить свой капитал в место, где можно так или иначе сэкономить на производстве любых продуктов\товаров.
Serge7
.. 8O
я , если честно, не знаю ни одного живого человека, лично, который голосовал за Гора, вы уникум! у меня есть t-shirt с призывом голосовать за Гора, юнион нам раздавал тогда. так она неодёваная так и лежит, на ебае, думаю, продам со временем :grum: Гор выиграл выборы безоговорочно и всенародно и если бы не этот долбанный электоральный колледж и пересчёт голосов в штате братишки Джорджика, иди знай что бы было? :lol: :wink1:
Maine_Coon
07-26-2011, 08:22 PM
Ну я голосовал. Он конечно звездолетчик, как он позднее показал, но презиком мог быть неплохим.
Izold
07-26-2011, 08:22 PM
я думаю письмо написать китайскому кормчему (не знаю, кто там сейчас в начальниках, правда), с благодарностью за то, что они кормят американский народ и меня лично (а за кефир - отдельно!) :grum:
Neron
07-26-2011, 08:23 PM
Ты доволен восьмью годами Джоржика>? Ну тогда ОК.. :grum: )) :lol:
Не доволен, но этот был бы еще хуже.
Бегемот
Китайцы? Меня кормят? Разве что когда я в китайскую забегаловку захожу перекусить :rofl:
паралигал сервисиз еще не зааутсорсили?)))))
Adrian_Mole
Быдло понимает язык силы. И, как показывает история, это единственный доступный для него аргумент. Любые подачки и закармливания быдла способны лишь отсрочить социальный взрыв, потому что подачек всегда мало.
А рабочие места создаются очень просто -- путем создания привлекательного бизнес-климата, включающего низкие налоги, предсказуемое правительство и отсутствие контролирующих инстанций. По-другому можно только ГУЛаг создать.
Во, утопист. Ты хоть понимаешь как получается прибыль? ))
Ты в своей жизне хоть что-то продал?.
Попробуй продать лампочку в Штатах, которая будет сделана здесь же и рабочим надо будет заплатить $15 в час или лампочку сделанную в Китае, где рабочим платят $0.50 в час. )))
Neron
07-26-2011, 08:24 PM
Посмотри, скажем, сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/National_debt_by_U.S._presidential_terms.
Обамыч как тот пацан по сравнению с Бушиком.
Ему щаз репы не дали и не дадут сильно разогнаться. А так первый срок Буша он еще в прошлом году переплюнул. Так что не надо.
Izold
07-26-2011, 08:25 PM
Гор выиграл выборы безоговорочно и всенародно и если бы не этот долбанный электоральный колледж и пересчёт голосов в штате братишки Джорджика, иди знай что бы было? :lol: :wink1:
не хотелось бы "выкапывать покойника и тащить его труп с кладбища", поскольку Гор проиграл выборы, что и отмечено историей. а про "долбаный ...колледж" - если бы мы жили не в США, если бы у тёти были яица, если бы... то не было бы и форума :grum:
Бегемот
07-26-2011, 08:25 PM
Попробуй продать лампочку в Штатах, которая буде сделана здесь же и рабочим надо будет заплатить $15 в час или лампочу сделанную в Китае, где рабочит платят $0.50 в час. )))
да чо ты ему объясняешь?
налоги будут Нуль, и завтра все производства вернутся и расцветут прямо в алабаме!
Serge7
07-26-2011, 08:26 PM
я доволен своими восемью годами, пока Д. Буш младший был в Президентах (это можно рассматривать как похвалу ему?) :wink1: Я - нет .. Помню очень хорошо тогдашнюю цену бензина, почти 5 баков за галлон. Такую умопомрачительную цену, Джорджик обьяснил трудностями обоих войн на Ближнем Востоке.. ))))) :rofl: :lol:
Neron
07-26-2011, 08:26 PM
Ето тебе так кажется от незнания, на самом деле всё обстоит немношко иначе, чем тебе, как простому обывателю ето кажается. Ты бы ещё паровые машины попросил назад
Причем здесь паровые машины? Я получаю за свой продукт (труд) деньги, которые обмениваю на продукт, произведенный другими людьми. Чем мой эквивалент обмена хуже их?
nat123
07-26-2011, 08:27 PM
да чо ты ему объясняешь?
налоги будут Нуль, и завтра все производства вернутся и расцветут прямо в алабаме!
а китайцы будут главными в опеке и будут воевать в Ираке...зашибись
Neron
07-26-2011, 08:28 PM
Дык это не твое и не мое дело, умеют они хрена или не умеют.
Если бы американцы не смогли там наладить производства, то Айфоун бы стоил 2,5К а не 0,9К в розницу, и ходили бы мы все в слаксах Докерс.
Все работники во всех странах работают примерно одинаково. 20% сотрудников выполняют 80% работы = остальное - баласт.
Привезли амер инженеров и менеджеров, сэкономили на итоге порядка 25-40% на себестоимости. Опять же не мы с тобой деньги вкладывали, соотвественно не нам и прибыль пилить.
Никакой жжопы с налоговой системой тут не было. Еще раз для тех, кто не хочет слушать = кост производства ниже. А в америке ВСЕ на свете (60%) сжирает фонд зарплаты.
И надо быть дибилом конченным, чтоб не устремить свой капитал в место, где можно так или иначе сэкономить на производстве любых продуктов\товаров.
Я, в отличие от тебя, прибыли не пилю. Мой вопрос прост: почему в этой стране созданы такие условия, что производства выгодно размещать в технологически и образовательно отсталых Китае и Индии и не выгодно здесь? Не в этом ли причина проблем страны?
Бегемот
а китайцы будут главными в опеке и будут воевать в Ираке...зашибись
китайцы не лезут в Ирак, они заняты покупкой соседней африки, и построением фривеев к южной границе РФ.
nat123
Причем здесь паровые машины? Я получаю за свой продукт (труд) деньги, которые обмениваю на продукт, произведенный другими людьми. Чем мой эквивалент обмена хуже их?
Бега, я не смогу, я скажу матам..обьясни пожалуста Нерону особенности мировой економики в новейшей истории, коротюсенька:rofl:
Serge7
07-26-2011, 08:29 PM
Ну я голосовал. Он конечно звездолетчик, как он позднее показал, но презиком мог быть неплохим. +++ Respect, Bro! :34:
Neron
07-26-2011, 08:29 PM
паралигал сервисиз еще не зааутсорсили?)))))
Между прочим, пытались. Пока босс не поняла, что там мозгов нет для этого дела. Я чуть выше рассказывал эту историю.
nat123
07-26-2011, 08:30 PM
Я, в отличие от тебя, прибыли не пилю. Мой вопрос прост: почему в этой стране созданы такие условия, что производства выгодно размещать в технологически и образовательно отсталых Китае и Индии и не выгодно здесь? Не в этом ли причина проблем страны?
патамушта ето пост'инустриальная страна, мнять!:rofl:
Neron
07-26-2011, 08:30 PM
Попробуй продать лампочку в Штатах, которая будет сделана здесь же и рабочим надо будет заплатить $15 в час или лампочку сделанную в Китае, где рабочим платят $0.50 в час. )))
Ты меня слушаешь или сам с собой говоришь? Еще раз и медленно: как так получилось, что китайская лампочка стоит 1 доллар, а такая же, но произведенная в Штатах, 10 долларов? Кто создал такие условия, что выгодно возить сырье и продукцию через полмира, а здесь между тем растет безработица?
Serge7
07-26-2011, 08:31 PM
Ну я голосовал. Он конечно звездолетчик, как он позднее показал, но презиком мог быть неплохим. А кто голосовал за господина Керри? А? А? Подымите руки! )) :grum: :lol:
Izold
Я - нет .. Помню очень хорошо тогдашнюю цену бензина, почти 5 баков за галлон. Такую умопомрачительную цену, Джорджик обьяснил трудностями обоих войн на Ближнем Востоке.. ))))) :rofl: :lol:
"тогдашнюю" - это какую именно? в каком году и как долго? у нас и сейчас ползёт вверх, сегодня заливал по 4.34 (кажется)...
но своим восьмилетним сроком я в целом доволен )))
Maine_Coon
я доволен своими восемью годами, пока Д. Буш младший был в Президентах (это можно рассматривать как похвалу ему?) :wink1:
Нет, нельзя. Это не благодаря, а вопреки.
Neron
Я - нет .. Помню очень хорошо тогдашнюю цену бензина, почти 5 баков за галлон. Такую умопомрачительную цену, Джорджик обьяснил трудностями обоих войн на Ближнем Востоке.. ))))) :rofl: :lol:
Я дико извиняюсь, но почему мне кажется, что сейчас она такая же?
Бегемот
07-26-2011, 08:32 PM
Нет, не в этом.
Возьми курс по Экономике 1101. И узнаешь, что за чем идет и что откуда следует.
Если ты думаешь, что Европа с Россией не размещает там производства, то глубоко ошибаешься.
и ты в отличии от меня, как раз ее и пилишь, а я бизнесом занимаюсь = инвестирую остатки былой роскоши. И кстати, о птицах, создал столько рабочих мест за последние 20 лет, что врядли тут кому-то еще снилось.
Бегемот
07-26-2011, 08:33 PM
Бега, я не смогу, я скажу матам..обьясни пожалуста Нерону особенности мировой економики в новейшей истории, коротюсенька:rofl:
в серьезных матюкаться запрещено.
Maine_Coon
07-26-2011, 08:33 PM
А кто голосовал за господина Керри? А? А? Подымите руки! )) :grum: :lol:
Я. Для меня было шоком, когда он проиграл.
Serge7
07-26-2011, 08:34 PM
"тогдашнюю" - это какую именно? в каком году и как долго? у нас и сейчас ползёт вверх, сегодня заливал по 4.34 (кажется)...
но своим восьмилетним сроком я в целом доволен ))) Ну Изольд, ну мне трудно с вами спорить.. Вы не понимаете, что Бушик-младший - "undercover democrat" ))) :grum: :rofl:
Malushin
Вообще то, как сказал когда то один классик, нормальный человек политикой интересоваться не будет. Вам это не напоминает белые чесучовые жилеты, так красочно описанные в "Золотом теленке".. Даааа... Бриан - это голова! А вот Чемберлен - это две головы! Ему палец в рот не клади!
Izold
Нет, нельзя. Это не благодаря, а вопреки.
тогда я перефразирую: "это можно считать похвалой Президенту" (без вопросительного знака)
Neron
07-26-2011, 08:35 PM
Нет, не в этом.
Возьми курс по Экономике 1101. И узнаешь, что за чем идет и что откуда следует.
Если ты думаешь, что Европа с Россией не размещает там производства, то глубоко ошибаешься.
и ты в отличии от меня, как раз ее и пилишь, а я бизнесом занимаюсь = инвестирую остатки былой роскоши. И кстати, о птицах, создал столько рабочих мест за последние 20 лет, что врядли тут кому-то еще снилось.
Молодец, возьми пирожок на полочке.
Курс экономики я давно освоил, даже эдванс. И даже курс управления экономикой. Так что не надо меня лечить.
Европа в Китае размещает производства по той же причине, что и Америка -- несмотря на высокий уровень безработицы в Европе, европейцы не желают работать, а предпочитают требовать повышения налогов с богатых и получать велферы. Дальше объяснять надо?
nat123
в серьезных матюкаться запрещено.
я в курсе, но меня быдло его задело почему-то...что типо силой надо учить, сам ни бильмеса, но учить надо, да уж
Бегемот
Между прочим, пытались. Пока босс не поняла, что там мозгов нет для этого дела. Я чуть выше рассказывал эту историю.
Там мозгов больше, чем у нас тут всех и в америке и на форуме вместе взятых.
Просто потому, что тут 330 млн, а там их 1,3 млрд.
Т.е. в ЧЕТЫРЕ раза больше.
И если ты вдруг думаешь что в Индии и Китае плохое образование, то могу сказать - ничуть не хуже (кроме пост дока пока что).
Maine_Coon
Ты меня слушаешь или сам с собой говоришь? Еще раз и медленно: как так получилось, что китайская лампочка стоит 1 доллар, а такая же, но произведенная в Штатах, 10 долларов? Кто создал такие условия, что выгодно возить сырье и продукцию через полмира, а здесь между тем растет безработица?
Зарплата, сестра, зарплата!
За чашку риса в Америке работать не хотят. Пока.
Izold
07-26-2011, 08:37 PM
Ну Изольд, ну мне трудно с вами спорить.. Вы не понимаете, что Бушик-младший - "undercover democrat" ))) :grum: :rofl:
мне очень нравится эта истинно совецкая черта, уверять собеседника в том, что он/а "не понимает" чего-то... если вы недавнее читали, то я нигде Буша в принадлежности к традиционным республиканцам не обвинял :grum:
а вы, наверное, за Гора голосовали, поскольку тот - андерковер республиканец! всё просчитали, всё предсказали... 8O
Бегемот
07-26-2011, 08:37 PM
Курс экономики я давно освоил, даже эдванс. И даже курс управления экономикой. Так что не надо меня лечить.
Европа в Китае размещает производства по той же причине, что и Америка -- несмотря на высокий уровень безработицы в Европе, европейцы не желают работать, а предпочитают требовать повышения налогов с богатых и получать велферы. Дальше объяснять надо?
Если ты его освоил, что вызывает сильные сомнения, то нефиг глупейшие вопросы тут задавать.
Мне ничкго объяснять ваще не нужно.
Тоже мне нашелся ментор. Смешно мне просто.
Бегемот
07-26-2011, 08:38 PM
Вообще то, как сказал когда то один классик, нормальный человек политикой интересоваться не будет. Вам это не напоминает белые чесучовые жилеты, так красочно описанные в "Золотом теленке".. Даааа... Бриан - это голова! А вот Чемберлен - это две головы! Ему палец в рот не клади!
:grum:
Neron
Там мозгов больше, чем у нас тут всех и в америке и на форуме вместе взятых.
Просто потому, что тут 330 млн, а там их 1,3 млрд.
Т.е. в ЧЕТЫРЕ раза больше.
И если ты вдруг думаешь что в Индии и Китае плохое образование, то могу сказать - ничуть не хуже (кроме пост дока пока что).
По весу -- может быть и больше. А вот по качеству, судя по уровню развития, все-таки меньше. Если они такие умные, как ты говоришь, то почему они такие бедные?
Serge7
но своим восьмилетним сроком я в целом доволен ))) Значит рубили Капусту.. )) Повезло. Поздравляю! :) :34:
Maine_Coon
07-26-2011, 08:39 PM
Нерон, на досуге загляни в статистику и посмотри, сголько тратится из бюджета на этот самый велфэр. Очень сильно удивишься.
Neron
07-26-2011, 08:40 PM
Зарплата, сестра, зарплата!
За чашку риса в Америке работать не хотят. Пока.
Воооот. Начинаешь понимать. А почему не хотят работать за чашку риса? Не потому ли, что эту чашку проще получить от доброго государства, которое дерет налог с богатого?
И что бы было в Китае, если бы там государство точно также раздавало халявный рис? Куда бы в этом случае рвануло производство?
nat123
07-26-2011, 08:41 PM
Что ты собрался обьяснять ещё:rofl:? что один китайский рабочий за 6 баксов в день за счёт экспорта американских технологий кормит пару учителей в Штатaх. Ну ты сам почитай , подмай..Почему....раскинь мозгами-то
Izold
Значит рубили Капусту.. )) Повезло. Поздравляю! :) :34:
спасибо. я свою обычную работу с капустной рубкой сравнивать бы не стал. как работал, так и работаю... но в целом положительных эмоций было больше (ни Буш, ни Керри, ни Гор, ни .... к этому отношения, наверное, не имеют)
Neron
Если ты его освоил, что вызывает сильные сомнения, то нефиг глупейшие вопросы тут задавать.
Мне ничкго объяснять ваще не нужно.
Тоже мне нашелся ментор. Смешно мне просто.
Ну так и оставь свой менторский тон для Марика.
Serge7
07-26-2011, 08:42 PM
...
а вы, наверное, за Гора голосовали, поскольку тот - андерковер республиканец! всё просчитали, всё предсказали... 8O Не, не поэтому, надо было быть крупным идиотом, чтоб профукать огромный профицит оставленный для страны Клинтоном, Гор на такого не был похож. Всё вроде просто. )) :lol: :wink1:
Но Джорджик это исполнил успешно! :grum:
Neron
07-26-2011, 08:42 PM
Нерон, на досуге загляни в статистику и посмотри, сголько тратится из бюджета на этот самый велфэр. Очень сильно удивишься.
К велферу доложи фудстемпы, медикейт, медикейр и все прочее. А также не забудь, что социал еще есть на уровне штатов, которые тоже налоги скубут.
Пахать здоровых толстых бездельников надо заставлять, а не кормить бесплатно. Тогда и налоги уменьшатся, и рабочие руки, готовые за 3 доллара работать, появятся. А если еще 8-ю программу убрать, то руки потянутся туда, где они нужны -- в сельскую глубинку. А в городах уменьшится спрос на недвижимость, упадут цены, и любой работающий сможет позволить снять себе жилье.
Бегемот
07-26-2011, 08:43 PM
По весу -- может быть и больше. А вот по качеству, судя по уровню развития, все-таки меньше. Если они такие умные, как ты говоришь, то почему они такие бедные?
Ладно, ай рест май кейс.
А по качеству дистрибьюшн получше, чем в США. Американские вузы забиты китайцами всех возможных колен и сословий, да и в поднебесной и в Шанхае, и в НК, и в Синге, и Тайване точно такая же картина!
Сходи узнай сколько в китае миллионеров и миллиардеров.
И глянь заодно какой в китае GDP.
Izold
благородное собрание экономистов высшего полёта... даже устаёшь от умственного напряжения, пытаясь не сказать откровенную глупость... :grum:
Maine_Coon
Воооот. Начинаешь понимать. А почему не хотят работать за чашку риса? Не потому ли, что эту чашку проще получить от доброго государства, которое дерет налог с богатого?
И что бы было в Китае, если бы там государство точно также раздавало халявный рис? Куда бы в этом случае рвануло производство?
Я все давно понял, не надо мне объяснять что дважды два это пять. Ты вон тоже почему-то не в Китае лампочки собираешь, а в Америчке денюжку предпочитаешь зарабатывать, и неплохую.
Бегемот
07-26-2011, 08:44 PM
К велферу доложи фудстемпы, медикейт, медикейр и все прочее. А также не забудь, что социал еще есть на уровне штатов, которые тоже налоги скубут.
т.е. синиор ситизенс лечить мы не будем = пусть сдохнут, да?))))
nat123
07-26-2011, 08:44 PM
а теперь прикинь расчёт за нефть в баксах и сравни цифры расхода и прихода
Maine_Coon
07-26-2011, 08:46 PM
Да канешна, всех на одну баржу и утопить.:rolleyes:
Neron
Что ты собрался обьяснять ещё:rofl:? что один китайский рабочий за 6 баксов в день за счёт экспорта американских технологий кормит пару учителей в Штатaх. Ну ты сам почитай , подмай..Почему....раскинь мозгами-то
Ната, отложи "Политэкономию социализма" срочно в треш-бин. Ты не в СССР, а в США, в оплоте капитализма. Здесь труд (да и любой другой товар) не имеет объективной ценности, а его цена определяется равновесием спроса и предложения. Раз китаец согласен работать за 6 долларов, то значит объективно он на эти 6 долларов и вырабатывает.
nat123
Пахать здоровых толстых бездельников надо заставлять, а не кормить бесплатно. Тогда и налоги уменьшатся, и рабочие руки, готовые за 3 доллара работать, появятся. А если еще 8-ю программу убрать, то руки потянутся туда, где они нужны -- в сельскую глубинку. А в городах уменьшится спрос на недвижимость, упадут цены, и любой работающий сможет позволить снять себе жилье.
это просто трындец...Не нада нам рабочих рук, в глубинке у нас есть свои фермеры, которые секут больше тебя, поэтому у них и есть деньги на лампочки
Бегемот
07-26-2011, 08:47 PM
Я все давно понял, не надо мне объяснять что дважды два это пять. Ты вон тоже почему-то не в Китае лампочки собираешь, а в Америчке денюжку предпочитаешь зарабатывать, и неплохую.
потому что батька подарил ему подарок всех времен и народов в виде беларусского гражданства и диктатуры в стране.
а проворный Нейрон, грамотно свинтил лыжи в америку, где каждому 1-ому бералусу дают гринку на основании полит убежища.
Чувак " приехал", еще лос скул не закончил и бар даже еще не прошел, но он уже Реп! :rofl:
nat123
07-26-2011, 08:47 PM
Ната, отложи "Политэкономию социализма" срочно в треш-бин. Ты не в СССР, а в США, в оплоте капитализма. Здесь труд (да и любой другой товар) не имеет объективной ценности, а его цена определяется равновесием спроса и предложения. Раз китаец согласен работать за 6 долларов, то значит объективно он на эти 6 долларов и вырабатывает.
я предупреждала, что Нерону бесполезно обьяснять:rofl:
Serge7
07-26-2011, 08:49 PM
спасибо. я свою обычную работу с капустной рубкой сравнивать бы не стал. как работал, так и работаю... но в целом положительных эмоций было больше (ни Буш, ни Керри, ни Гор, ни .... к этому отношения, наверное, не имеют) Так я ж вас старательно подвожу к мысли, что нужен новый Рони.. :wink1: Новый Рональд Рейган! :cool: Для меня это первое имя, в послевоенной истории Америки. :bis: :34:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYTECaTjwQjpLin9b2DTISChJxzPXbX UCdBazX5o8jgV0b0L3h
Neron
Ладно, ай рест май кейс.
А по качеству дистрибьюшн получше, чем в США. Американские вузы забиты китайцами всех возможных колен и сословий, да и в поднебесной и в Шанхае, и в НК, и в Синге, и Тайване точно такая же картина!
Сходи узнай сколько в китае миллионеров и миллиардеров.
И глянь заодно какой в китае GDP.
Смотрел. Поделил на количество китайцев и заплакал.
Нет, я не спорю -- Китай растет. Но он все еще страна третьего мира. А значит что-то в головах не то. И потому тянутся китайские студенты в Америку, а не американские в Китай, потому что китайцам есть чему учиться здесь, а не наоборот.
Бегемот
Ты сильно вспотел в беларусии? 8O
Тут тоже планируешь пойти на изнурительную работу кора лоера? :grum:
Бегемот
07-26-2011, 08:51 PM
Нет, я не спорю -- Китай растет. Но он все еще страна третьего мира. А значит что-то в головах не то. И потому тянутся китайские студенты в Америку, а не американские в Китай, потому что китайцам есть чему учиться здесь, а не наоборот.
В головах там все как надо!
Там такая Гос Дума, что всем америкам, Евросоюзам, и БРИКАМ только снится!
Наоборот тоже есть чему учиться = только мы не хотим!
У нас консьюмеризм и оверконсампшн впереди даже доллара!
nat123
07-26-2011, 08:52 PM
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Izold
07-26-2011, 08:52 PM
Так я ж вас старательно подвожу к мысли, что нужен новый Рони.. :wink1: Новый Рональд Рейган! :cool: Для меня это первое имя, в послевоенной истории Америки. :bis: :34:
да вы сильно то не старайтесь, я только с виду непонятливый...
а от стараний Рони новый не появится. а может быть, уже и есть среди нынешних кандидатов, кто знает, как каждый из них может проявиться, будучи избранным...
Neron
07-26-2011, 08:53 PM
Понимаешь ли... С одной стороны, моя профессия оплачивается примерно одинаково в любой стране. С другой -- она везде жестко лицензируется и имеет свою специфику. Поэтому люди моей профессии мало мобильны. Я на фоне их что-то вроде подвига совершил -- решил переучиваться и начинать все с нуля.
Я не столько ради заработка в США рванул (имел бы его и в Польше, и в Украине, и в Австралии -- только в Беларуси у меня был практически запрет на профессию), сколько ради стиля жизни. И должен признать, что, несмотря на все перечисленные здесь недостатки, Америка все еще одно из лучших мест на планете для жизни. Просто кругом еще большая жопа ;) И я бы очень не хотел, чтобы эта жопа добралась и до Америки. И потому считаю, что не надо Америке ходить по граблям.
Бегемот
Так я ж вас старательно подвожу к мысли, что нужен новый Рони.. :wink1: Новый Рональд Рейган! :cool: Для меня это первое имя, в послевоенной истории Америки. :bis: :34:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYTECaTjwQjpLin9b2DTISChJxzPXbX UCdBazX5o8jgV0b0L3h
не надо... подводить...
всему свое время.
будет другой.
Serge7
Я. Для меня было шоком, когда он проиграл. Я голосовал за Керри.. Мне не стыдно. )) На последних выборах не голосовал низакого. Сожалею сейчас, надо было за дедуху Маккейна. :cool: :34:
nat123
07-26-2011, 08:55 PM
Понимаешь ли... С одной стороны, моя профессия оплачивается примерно одинаково в любой стране. С другой -- она везде жестко лицензируется и имеет свою специфику. Поэтому люди моей профессии мало мобильны. Я на фоне их что-то вроде подвига совершил -- решил переучиваться и начинать все с нуля.
Я не столько ради заработка в США рванул (имел бы его и в Польше, и в Украине, и в Австралии -- только в Беларуси у меня был практически запрет на профессию), сколько ради стиля жизни. И должен признать, что, несмотря на все перечисленные здесь недостатки, Америка все еще одно из лучших мест на планете для жизни. Просто кругом еще большая жопа ;) И я бы очень не хотел, чтобы эта жопа добралась и до Америки. И потому считаю, что не надо Америке ходить по граблям.
Нерон, тогда заруби у себя на носу , большими буквами, фразу про учение быдла силой, ты не должен повторять вслух:rofl:
Neron
Пусть за себя сами платят или родственники. К слову, это приведет к скорейшему снижению стоимости мед.услуг, т.к. не будет доброго богатого государства, способного оплачивать самые фантастические биллы.
Между прочим, те же амиши принципиально не пользуются никакими страховками. И старики у них не остаются без мед.обслуживания. Зато они и соушиал-секьюрити не платят, тем самым повышая конкурентоспособность своих хозяйств по сравнению с соседями.
Бегемот
Я голосовал за Керри.. Мне не стыдно. )) На последних выборах не голосовал низакого. Сожалею сейчас, надо было за дедуху Маккейна. :cool: :34:
да ты себя только надеждой тешишь, Серж.
Ты в Дем штате, так что хоть обголосуйся, ничего не изменится.
У нас институт выборщиков.
Izold
07-26-2011, 08:56 PM
Я голосовал за Керри.. Мне не стыдно. )) На последних выборах не голосовал низакого. Сожалею сейчас, надо было за дедуху Маккейна. :cool: :34:
вот из-за вас и проиграли, ему одного голоса не хватило!
Neron
07-26-2011, 08:57 PM
Подписываюсь.
nat123
07-26-2011, 08:58 PM
Пусть за себя сами платят или родственники. К слову, это приведет к скорейшему снижению стоимости мед.услуг, т.к. не будет доброго богатого государства, способного оплачивать самые фантастические биллы.
Между прочим, те же амиши принципиально не пользуются никакими страховками. И старики у них не остаются без мед.обслуживания. Зато они и соушиал-секьюрити не платят, тем самым повышая конкурентоспособность своих хозяйств по сравнению с соседями.
Нерон...я дико извиняюсь..а ты не пользовался ничем, ну когда приехал? тоись вот всей системой, которую в отличии от Китая, таки Штаты и имеют и кстати одни почти имеют так жы профессиональную армию, которую даже Германия себе позволить не может. Нет ничем? в Китаи пенсии нет, если што
Бегемот
07-26-2011, 08:59 PM
Пусть? :rofl:
а какие еще будут грандиознейшие идеи всех времен и народов?
Может отменить заодно и суды все, чтоб привело к снижению кол-ва бумагоморателей-спиногрызов, пусть в поле идут = картоху закапывать?
Не, несладкая идея?))))
Причем тут амиши? Сколько тех амишей? Аууу?
Maine_Coon
На этом дискуссию можно прекратить.
Если в Польше и Украине эмигрантам-лоерам без диплома платят столько же, сколько в Америке, то я могу только процитировать Наблюдателя: "Млею.."
Neron
Нерон, тогда заруби у себя на носу , большими буквами, фразу про учение быдла силой, ты не должен повторять вслух:rofl:
Ната, проходи мимо. А то еще раз на грубость нарвёсси :teufel:
Бегемот
вот из-за вас и проиграли, ему одного голоса не хватило!
:rofl:
nat123
07-26-2011, 09:00 PM
Ната, проходи мимо. А то еще раз на грубость нарвёсси :теуфел:
Интересно почему ето я должна проходить мимо? Пока ты подавал на политическое убежище, система как раз работала на мои налоги в том числе
Бегемот
07-26-2011, 09:01 PM
Если в Польше и Украине эмигрантам-лоерам без диплома платят столько же, сколько в Америке, то я могу только процитировать Наблюдателя: "Млею.."
слушай, куун, может ну ее эту звездно-полосатую?
поедем в украину - лоерами? А? :27:
Serge7
да ты себя только надеждой тешишь, Серж.
Ты в Дем штате, так что хоть обголосуйся, ничего не изменится.
У нас институт выборщиков. Это правда, Бега.. Я живу в Социалистической Республике. Поэтому безнадёга... )) :grum: :lol: :34:
Neron
Нерон...я дико извиняюсь..а ты не пользовался ничем, ну когда приехал? тоись вот всей системой, которую в отличии от Китая, таки Штаты и имеют и кстати одни почти имеют так жы профессиональную армию, которую даже Германия себе позволить не может. Нет ничем? в Китаи пенсии нет, если што
Ты отстала от жизни -- в Германии только что отказались от призыва и полностью перешли на контракт. А пенсий нет в Японии, а не в Китае, если что.
Что до армии, то я был совсем непротив, чтобы Америка наводила порядок по всему миру, пока жил за ее границей. А сейчас какая жабба глухо квакает внутри, когда слышу о расходах на оборону. К чему бы это? :wink1:
nat123
07-26-2011, 09:02 PM
В китай..за коммунистов голосовать, пионерами небось все были
Бегемот
Интересно почему ето я должна проходить мимо? Пока ты подавал на политическое убежище, система как раз работала на мои налоги в том числе
ну эт не считается = ему можно, он уже приехал.:34:
а другие, вон здоровые, так с велфера и не слезли!
или ты думаешь, что имея лон за прйвит ло скул, у него прайвит иншура в НЙ?
Би ма гест!
Maine_Coon
Пусть? :rofl:
а какие еще будут грандиознейшие идеи всех времен и народов?
Может отменить заодно и суды все, чтоб привело к снижению кол-ва бумагоморателей-спиногрызов, пусть в поле идут = картоху закапывать?
Не, несладкая идея?))))
Причем тут амиши? Сколько тех амишей? Аууу?
Отчего же? Вполне сладкая. Тройками заменить, и вся недолга. Могу поспорить, что judicial system со всеми около нее стоящими жрет как минимум на пару порядков больше, чем все те велфэры вместе взятые.
Neron
07-26-2011, 09:03 PM
Во-1, диплом имеется. Более того -- в Польше или Украине даже переучиваться не пришлось бы, а сразу сдавал бы аналог бара.
Во-2, ты сильно удивишься, узнав, сколько получает лоер в Киеве или Варшаве. А учитывая еще разницу в стоимости жизни с Нью-Йорком...
nat123
07-26-2011, 09:03 PM
Ты отстала от жизни -- в Германии только что отказались от призыва и полностью перешли на контракт. А пенсий нет в Японии, а не в Китае, если что.
Что до армии, то я был совсем непротив, чтобы Америка наводила порядок по всему миру, пока жил за ее границей. А сейчас какая жабба глухо квакает внутри, когда слышу о расходах на оборону. К чему бы это? :щинк1:
Наверно к тому, что ты плохо понимаешь экономическии законы, и политическии тенденции тоже..что если бы американская армия не стояла бы счас в Ираке, бензин был бы на уровне 8-9 баксов
Maine_Coon
07-26-2011, 09:04 PM
слушай, куун, может ну ее эту звездно-полосатую?
поедем в украину - лоерами? А? :27:
А как? Думаешь, нам Проффесор политическое убежище дасть?
Сумлеваюсь я..:monashka5:
Neron
07-26-2011, 09:05 PM
Система бы не работала на твои налоги, если бы офицерша изначально потрудилась почитать кейс дальше обложки. Так что претензии не ко мне. Я бы тоже не был против, т.к. уже готовился бы гражданство принимать. Не говоря уж о больших сэкономленных тысячах на лоеров и потерянном времени.
Serge7
07-26-2011, 09:06 PM
вот из-за вас и проиграли, ему одного голоса не хватило! Виноват, исправлюсь.. )) Сейчас пойду за Репа, за любого! :lol: :34:
Бегемот
07-26-2011, 09:06 PM
Отчего же? Вполне сладкая. Тройками заменить, и вся недолга. Могу поспорить, что judicial system со всеми около нее стоящими жрет как минимум на пару порядков больше, чем все те велфэры вместе взятые.
это ты вчера приехавшему репу расскажи!
Neron
07-26-2011, 09:07 PM
У тя кусок изо рта не выпал случайно, купленый в соседнем магазине за фудстемпы? :rofl:
nat123
Система бы не работала на твои налоги, если бы офицерша изначально потрудилась почитать кейс дальше обложки. Так что претензии не ко мне. Я бы тоже не был против, т.к. уже готовился бы гражданство принимать. Не говоря уж о больших сэкономленных тысячах на лоеров и потерянном времени.
Как ето не к тибе? если ба ты кабы, но ето ты мне сказал "пошла" и про быдло ты сказал..Как вас там батька натринировал на садо-мазо, ето что-то:rofl:
Бегемот
А как? Думаешь, нам Проффесор политическое убежище дасть?
Сумлеваюсь я..:monashka5:
Янику позвоним, там пацаны дотрут ЗА убежище.
Neron
07-26-2011, 09:08 PM
Наверно к тому, что ты плохо понимаешь экономическии законы, и политическии тенденции тоже..что если бы американская армия не стояла бы счас в Ираке, бензин был бы на уровне 8-9 баксов
Ты, видимо, хорошо их освоила, и представить свои выкладки и расчеты тебе не составит труда :leader:
Бегемот
07-26-2011, 09:09 PM
ничо-ничо, покормил своих, потом на других отобъешься. :34:
nat123
07-26-2011, 09:10 PM
Ты, видимо, хорошо их освоила, и представить свои выкладки и расчеты тебе не составит труда :леадер:
я тебе предложила сравнить расчёт в баксах в опеке и велфер, ты не захотел..Нерон, ты всё хочешь чтоб тебе в жизни кто-то делал. Но понтов, на 100 человек
Maine_Coon
Во-1, диплом имеется. Более того -- в Польше или Украине даже переучиваться не пришлось бы, а сразу сдавал бы аналог бара.
Во-2, ты сильно удивишься, узнав, сколько получает лоер в Киеве или Варшаве. А учитывая еще разницу в стоимости жизни с Нью-Йорком...
Я не знал подробности, тут мелькнуло, что якобы нет у тебя диплома.
И сколько же в Киеве лоер в среднем получает? Если он не в Нафтогазе, естественно? И кто тебя там возьмет на работу, когда своих как собак нерезанных бегает?
Короче, не разводи демагогию. Ты в Америке, и слава Всевышнему. Но если ты думаешь, что мог бы добиться того же в Польше и Украине, I rest my case, ибо разговаривать не о чем.
Neron
Янику позвоним, там пацаны дотрут ЗА убежище.
Вот именно этим лоера там и занимаются. А еще передают взятки по назначению, снимая свой процент ;)
Neron
07-26-2011, 09:11 PM
я тебе предложила сравнить расчёт в баксах в опеке и велфер, ты не захотел..Нерон, ты всё хочешь чтоб тебе в жизни кто-то делал. Но понтов, на 100 человек
Ната, если ты сказала А, то умей за свои слова отвечать и говорить Б. Итак, на чем основана цифра 8-9 долларов? Ответ будет? Или уйдешь, как Марик, в кусты?
Бегемот
07-26-2011, 09:11 PM
Вот именно этим лоера там и занимаются. А еще передают взятки по назначению, снимая свой процент ;)
смотри, как ты осведомлен отлично.
а рассказываешь людям, как тут строить новый социум за два дня, в рамках форума.
nat123
07-26-2011, 09:13 PM
Ната, если ты сказала А, то умей за свои слова отвечать и говорить Б. Итак, на чем основана цифра 8-9 долларов? Ответ будет? Или уйдешь, как Марик, в кусты?
Нерон, на моей личной интуиции...я просто в голове представила еффект коллебаний "кошкиного хвоста" и тупо умножила на 2, тебя мой ответ устраивает:rofl:
Neron
07-26-2011, 09:13 PM
И сколько же в Киеве лоер в среднем получает? Если он не в Нафтогазе, естественно? И кто тебя там возьмет на работу, когда своих как собак нерезанных бегает?
Короче, не разводи демагогию. Ты в Америке, и слава Всевышнему. Но если ты думаешь, что мог бы добиться того же в Польше и Украине, I rest my case, ибо разговаривать не о чем.
Среднюю температуру по больнице в данном случае нет смысла мерять, т.к. в Украине только ленивый себе еще не купил диплома лоера. Давай говорить о тех, кто что-то понимает в том, что делает.
Среднюю зарплату я тебе не назову, но бедных среди лоеров там нет. То же самое в Польше. Там, кстати, каста лоеров даже более закрытая, чем в Штатах. Но нет ничего невозможного.
Бегемот
07-26-2011, 09:14 PM
собак кстати, только за время кризиса 80 тыс уволили!
ну в смысле крыс...
Бегемот
07-26-2011, 09:14 PM
Среднюю температуру по больнице в данном случае нет смысла мерять, т.к. в Украине только ленивый себе еще не купил диплома лоера. Давай говорить о тех, кто что-то понимает в том, что делает.
Среднюю зарплату я тебе не назову, но бедных среди лоеров там нет. То же самое в Польше. Там, кстати, каста лоеров даже более закрытая, чем в Штатах. Но нет ничего невозможного.
а в Беларусии? :rofl:
Neron
07-26-2011, 09:15 PM
смотри, как ты осведомлен отлично.
а рассказываешь людям, как тут строить новый социум за два дня, в рамках форума.
Дык ить поэтому я здесь, а не там, что противно такими вещами заниматься. Но при желании (и отсутствии чести и совести) вполне мог бы устроиться.
Neron
07-26-2011, 09:15 PM
Нерон, на моей личной интуиции...я просто в голове представила еффект коллебаний "кошкиного хвоста" и тупо умножила на 2, тебя мой ответ устраивает:rofl:
Понятно. Так и буду в следующий раз воспринимать твой очередной бред :rofl:
Neron
07-26-2011, 09:17 PM
а в Беларусии? :rofl:
В Беларуси сложнее диплом покупать. Диктатуры отличаются тем, что при них все-таки порядка больше, чем при охлократиях. Хотя дураков с дипломами лоеров в Беларуси тоже хватает. Собственно, как и везде, включая Штаты.
Бегемот
Дык ить поэтому я здесь, а не там, что противно такими вещами заниматься. Но при желании (и отсутствии чести и совести) вполне мог бы устроиться.
Да не рассказывай людям сказок плз.
Тут же народ не вчера родился.
если бы мог, то давно б уже устроился.
но щя не об этом.
ты грызи гранит науки лучше, может повезет и бар сдашь.
nat123
Понятно. Так и буду в следующий раз воспринимать твой очередной бред :рофл:
интересное дело почему ето ты мне хамишь? если цена на бензин повышается даже в сезон торнадо во Флориде, почему она не может от внешнеполитичеческих факторов..А ты оспорь, что не в 2, давай:rofl:
Бегемот
07-26-2011, 09:18 PM
В Беларуси сложнее диплом покупать. Диктатуры отличаются тем, что при них все-таки порядка больше, чем при охлократиях. Хотя дураков с дипломами лоеров в Беларуси тоже хватает. Собственно, как и везде, включая Штаты.
Да ну? 8O
Serge7
07-26-2011, 09:19 PM
не надо... подводить...
всему свое время.
будет другой. Кстати, согласен. Теже Кеннеди и Клинтон - были вполне приличными президентами. :) :34:
Neron
07-26-2011, 09:22 PM
Да не рассказывай людям сказок плз.
Тут же народ не вчера родился.
если бы мог, то давно б уже устроился.
но щя не об этом.
ты грызи гранит науки лучше, может повезет и бар сдашь.
Бега, каждый меряет по себе.
Мне весьма заманчивые предложения еще в Беларуси поступали. Например, предлагали в 27 лет возглавить сельсовет в пригороде Минска, где самая дорогая земля, и где я избирался (для тех, кто в курсе -- Ждановичский с/с). Условие одно -- пойти в услужение власти АКА потерять совесть и чувство собственного достоинства. Ты бы, наверное, согласился. Я отказался. Не жалею. Хотя если бы согласился, миллион сколотил бы на распределении участков за пару лет при желании.
ЗЫ Предыдущий председатель, кстати, в результате отправился на 7 лет. Бабки и пару коттеджей, которые он успел построить за время правления, ушли в доход государства при конфискации ;) Мне предлагали занять его место.
nat123
07-26-2011, 09:24 PM
Мне весьма заманчивые предложения еще в Беларуси поступали. Например, предлагали в 27 лет возглавить сельсовет в пригороде Минска, где самая дорогая земля, и где я избирался (для тех, кто в курсе -- Ждановичский с/с). Условие одно -- пойти в услужение власти АКА потерять совесть и чувство собственного достоинства. Ты бы, наверное, согласился. Я отказался. Не жалею. Хотя если бы согласился, миллион сколотил бы на распределении участков за пару лет при желании.
зря ты, отказался, зря. Чевенгур бы сейчас строил. (брат Лиона, его сродный брат, отвечаю!:rofl:)
Maine_Coon
07-26-2011, 09:27 PM
У тя кусок изо рта не выпал случайно, купленый в соседнем магазине за фудстемпы? :rofl:
Хочешь хамить?
Хорошо, будем хамить.
Пока ты свое гузно приволок в Америку, я и Ната за тебя жалисного налоги платили и содержали. Изволь вернуть с процентами.
во-вторых про фудстэмпы это ты перепутал, это у тебя под подушкой они лежат, те, которые ты получал по приезде.
И закрой рот. Неприятный запах распространяешь.
Бегемот
07-26-2011, 09:29 PM
ЗЫ Предыдущий председатель, кстати, в результате отправился на 7 лет. Бабки и пару коттеджей, которые он успел построить за время правления, ушли в доход государства при конфискации ;) Мне предлагали занять его место.
ааа, так ты карьерист от партократии со стажем оказывается?
я бы не наверное, а УЖЕ отказался еще при ёлкине, хотя трамплинов понаставили с 2-х сторон.
Я уехал собственно, только ради того, чтоб не спать с мобилой под подушкой.
Так что выдыхай насчет суждений ничем необоснованных.
Neron
07-26-2011, 09:31 PM
ааа, так ты карьерист от партократии со стажем оказывается?
я бы не наверное, а УЖЕ отказался еще при ёлкине, хотя трамплинов понаставили с 2-х сторон.
Я уехал собственно, только ради того, чтоб не спать с мобилой под подушкой.
Так что выдыхай насчет суждений ничем необоснованных.
А что ты имеешь против карьеристов? Сам-то ты что, бессребренник?
А я к политической карьере с 1-го курса вуза готовился. И сейчас не оставил надежду вернуться во власть. Не вижу в этом ничего предосудительного до тех пор, пока люди идут во власть честно, через нормальные избирательные механизмы. А ты?
ЭТО Я
07-26-2011, 09:32 PM
По той же причине по которой банаы выгоднее производить в жарких странах чем в Канаде. Даже если канадцы полностью освободят своих производителей от налогов, в жарких странах их всё равно будет выращивать эффективнее.
Нет никакаих волшебных индустрий которые всегда и везде являются залогом успеха. Мир изменчив. Сегодныс в данном месте выгодно производить один товар, а завтра - другой. Гибкие экономики всегда будут более успешны чем те что тщетно пытаются сахранить status quo.
Бизнес клима - это конечно фактор, но в данном случае фактор незначительный.
Бегемот
07-26-2011, 09:32 PM
Хочешь хамить?
Хорошо, будем хамить.
Пока ты свое гузно приволок в Америку, я и Ната за тебя жалисного налоги платили и содержали. Изволь вернуть с процентами.
во-вторых про фудстэмпы это ты перепутал, это у тебя под подушкой они лежат, те, которые ты получал по приезде.
И закрой рот. Неприятный запах распространяешь.
Тебе платить налоги за него можно.
а ему за следующего бералуса = западло!
такой день! (с)
Neron
07-26-2011, 09:34 PM
такой день! (с)
Цитатку не затруднит привести, где я что-то против налогов говорю? Или бздеть -- не мешки ворочать?
Maine_Coon
07-26-2011, 09:36 PM
такой день! (с)
Та отож.
Тявкать зато научился.
Neron
07-26-2011, 09:37 PM
По той же причине по которой банаы выгоднее производить в жарких странах чем в Канаде. Даже если канадцы полностью освободят своих производителей от налогов, в жарких странах их всё равно будет выращивать эффективнее.
Нет никакаих волшебных индустрий которые всегда и везде являются залогом успеха. Мир изменчив. Сегодныс в данном месте выгодно производить один товар, а завтра - другой. Гибкие экономики всегда будут более успешны чем те что тщетно пытаются сахранить status quo.
Бизнес клима - это конечно фактор, но в данном случае фактор незначительный.
Аналогия с бананами не катит. Если бы в Канаде в прошлые времена росли бананы, то да, надо было бы задать вопрос, почему их выращивание перестало быть рентабельным.
Но Америка была (и пока еще остается) лидером индустриального производства. Т.е. производить здесь было выгодно раньше и все еще остается выгодно сейчас. Но производство убегает. Т.е. в датском королевстве идут какие-то процессы, которые заставляют бизнес выводить капиталы и производства за границу. Вот с этими процессами и надо бороться, чтобы предотвратить крах производства. Не завтра крах, а в перспективе.
Бегемот
07-26-2011, 09:37 PM
А я к политической карьере с 1-го курса вуза готовился. И сейчас не оставил надежду вернуться во власть. Не вижу в этом ничего предосудительного до тех пор, пока люди идут во власть честно, через нормальные избирательные механизмы. А ты?
нет, я не бессеребрянник = на мне клейма ставить негде.
мне американские менеджеры, с которыми я общаюсь, договариваюсь, веду переговоры, дали погремуху = "пейн ин да эз"! Лучшего комплимента для РМ предумать уже нельзя.
А я не хочу во власть, и не хотел никогда = мне оно пахнет!
Сильно пахнет!
Вот такие мои несовременные принцыпы.
Бегемот
07-26-2011, 09:40 PM
Цитатку не затруднит привести, где я что-то против налогов говорю? Или бздеть -- не мешки ворочать?
"Бздеть - не мешки ворочать!"
"такой день" - это Милькино выражение.
В переводе мжет означать - такие дела. (прим автора).
А что касается налогов, то ты тут набросал уже схем полную коробку, аля у всех отнять весь социал, и всех на работу выгнать, пусть старики сидят без медикера, а за них родня платит, ну и прочие глубокомысленные изыски.
Или тебе этот непосредственно пост в студию заляпать прямо нужно?
Neron
07-26-2011, 09:40 PM
нет, я не бессеребрянник = на мне клейма ставить негде.
мне американские менеджеры, с которыми я общаюсь, договариваюсь, веду переговоры, дали погремуху = "пейн ин да эз"! Лучшего комплимента для РМ предумать уже нельзя.
А я не хочу во власть, и не хотел никогда = мне оно пахнет!
Сильно пахнет!
Вот такие мои несовременные принцыпы.
Ну а я не хочу быть тем, кем тебя называют американцы, потому что там тоже пахнет :rofl: На этом предлагаю тему свернуть -- каждый выбирает дорогу по себе. Главное, чтобы это не была езда на плечах ближнего. Т.е. чтобы человек делал что-то полезное для окружающих, и окружающие ему за это платили. Не подачки давали, а именно платили. Вот такие принципы у меня. Может они тоже несовременные? Как думаешь?
Neron
07-26-2011, 09:42 PM
"Бздеть - не мешки ворочать!"
"такой день" - это Милькино выражение.
В переводе мжет означать - такие дела. (прим автора).
А что касается налогов, то ты тут набросал уже схем полную коробку, аля у всех отнять весь социал, и всех на работу выгнать, пусть старики сидят без медикера, а за них родня платит, ну и прочие глубокомысленные изыски.
Или тебе этот непосредственно пост в студию заляпать прямо нужно?
Где здесь связь с невыплатой налогов? Ты понимаешь разницу между выражениями "я против платить налоги" и "я против платить чрезмерные налоги"?
Serge7
07-26-2011, 09:43 PM
...Главное, чтобы это не была езда на плечах ближнего. Т.е. чтобы человек делал что-то полезное для окружающих, и окружающие ему за это платили. Не подачки давали, а именно платили. Вот такие принципы у меня. ...
Я не думаю, что у Беги или допустим у меня - другие принципы.. :lol: :34:
Neron
07-26-2011, 09:44 PM
Тогда мы найдем общий язык ;)
Maine_Coon
07-26-2011, 09:45 PM
А я б поездил, но где ж того ближнего взять?:rofl:
Пока что на мне в основном ездят.
Serge7
07-26-2011, 09:47 PM
А я б поездил, но где ж того ближнего взять?:rofl:
Пока что на мне в основном ездят. Если по теме, то Обамыч таки проехался. На абсолютнейшую шару! :rofl:
Maine_Coon
07-26-2011, 09:50 PM
Если по теме, то Обамыч таки проехался. На абсолютнейшую шару! :rofl:
Объяснись.:27:
Бегемот
07-26-2011, 09:52 PM
Ну а я не хочу быть тем, кем тебя называют американцы, потому что там тоже пахнет :rofl: На этом предлагаю тему свернуть -- каждый выбирает дорогу по себе. Главное, чтобы это не была езда на плечах ближнего. Т.е. чтобы человек делал что-то полезное для окружающих, и окружающие ему за это платили. Не подачки давали, а именно платили. Вот такие принципы у меня. Может они тоже несовременные? Как думаешь?
ты все перекручиваешь.
тем как меня обзывают, во-первых, в шутку, а во-втрых, этот комплимент означает всего лишь, то что человек не слезет пока не добьется результата, значит работа будет выполнена на 6-ть! А так как з\п у меня тупо нет от дяди васи, то все что я задушил, отжал, и натредовал и есть профицит.
Подачки мы вынуждены давать, ибо мы живем в гуманном социуме, демократическом косударстве, а не в бералусеи.
И куча народа действительно нуждается в этих подачках.
Ты отрежешь социалку , и миллионы реднеков (я понимаю тебе на них плевать), не смогут получить даже бечелор дигри. Посмотри статистику, кто легче теряет работу, чел с образованием или без?
А потом ты будешь удивляться и уровню образования, и тому, что тебе их же надо будет содержать, платить велфер, стемпы, иншуру и т.д.
А репам, которые производят танки катерпиллар, боеинг, локхид, и тратят 10 ярдов в мес на содержание нашей армады в третьих странах, сны уже снятся, что быдла будет все больше от океана до океана, и что повесив билборд о том, что "мы не будем повышать вам налоги", этот весь колхоз саус-мид-вест, наступая на шнурки, отдаст им свои тупые голоса!
Serge7
07-26-2011, 09:53 PM
Объяснись.:27: Органайзер.. Второгодичник-сенатор и сразу в Президенты... ;) И на 40 % сразу госдолг Штатовский увеличил. Но, "внимание вопрос" (ц, Бегемот) " Где деньги Зина???" )) :grum: :rofl:
Бегемот
07-26-2011, 09:54 PM
Где здесь связь с невыплатой налогов? Ты понимаешь разницу между выражениями "я против платить налоги" и "я против платить чрезмерные налоги"?
Когда , если !!!!! ты сдашь бар - приходи, я тебя с удовольствием выслушаю!
Честно!
А пока ты не колотишь 250К на чек в год, то нефиг даже палец в небо воздевать!
Бегемот
07-26-2011, 09:55 PM
Органайзер.. Второгодичник-сенатор в Президенты... И на 40 % сразу госдолг Штатовский увеличил. Но, "внимание вопрос" (ц, Бегемот) " Где деньги Зина???" )) :grum: :rofl:
Деньги Зина - в мешках, а мешки под глазами!
3,9трлн обама, необама, а все ребята, включая меня и тебя прожрали и прокакали на стимулирование экономики.
Сидел бы щя там Маверик, отлил бы еще больше - уж поверь.
ЭТО Я
07-26-2011, 10:01 PM
Аналогия с бананами не катит. Если бы в Канаде в прошлые времена росли бананы, то да, надо было бы задать вопрос, почему их выращивание перестало быть рентабельным.
Но Америка была (и пока еще остается) лидером индустриального производства. Т.е. производить здесь было выгодно раньше и все еще остается выгодно сейчас. Но производство убегает. Т.е. в датском королевстве идут какие-то процессы, которые заставляют бизнес выводить капиталы и производства за границу. Вот с этими процессами и надо бороться, чтобы предотвратить крах производства. Не завтра крах, а в перспективе.
Ты говорил что изучал экономику. Так расскажи каким образом международная торговля ведет к краху производства.
Если китайцы привозят сюда то что выгодно производить в Китае и обменивают на то что выгодно производить в Америке - в чем проблема?
Maine_Coon
07-26-2011, 10:02 PM
Органайзер.. Второгодичник-сенатор и сразу в Президенты... ;) И на 40 % сразу госдолг Штатовский увеличил. Но, "внимание вопрос" (ц, Бегемот) " Где деньги Зина???" )) :grum: :rofl:
Аха. Все свалили на фик в 2008, включая Клинтоншу. Репы Маккейна с офцой выдвинули почему-то. Они же оставили хлопцу дырку. Он ее попытался залить деньгами с подачи многоопытных советников типа Гайтнера и Бернанке. Теперь конечно, плохой президент выходит. И посмотри, как репы выкручивают руки чтоб в середине кампании 12года его прищучить. Согласны на все, включая дефолт.
Neron
07-26-2011, 10:03 PM
ты все перекручиваешь.
тем как меня обзывают, во-первых, в шутку, а во-втрых, этот комплимент означает всего лишь, то что человек не слезет пока не добьется результата, значит работа будет выполнена на 6-ть! А так как з\п у меня тупо нет от дяди васи, то все что я задушил, отжал, и натредовал и есть профицит.
Подачки мы вынуждены давать, ибо мы живем в гуманном социуме, демократическом косударстве, а не в бералусеи.
И куча народа действительно нуждается в этих подачках.
Ты отрежешь социалку , и миллионы реднеков (я понимаю тебе на них плевать), не смогут получить даже бечелор дигри. Посмотри статистику, кто легче теряет работу, чел с образованием или без?
А потом ты будешь удивляться и уровню образования, и тому, что тебе их же надо будет содержать, платить велфер, стемпы, иншуру и т.д.
А репам, которые производят танки катерпиллар, боеинг, локхид, и тратят 10 ярдов в мес на содержание нашей армады в третьих странах, сны уже снятся, что быдла будет все больше от океана до океана, и что повесив билборд о том, что "мы не будем повышать вам налоги", этот весь колхоз саус-мид-вест, наступая на шнурки, отдаст им свои тупые голоса!
Бега, ты здесь стока нагородил... Если бы мне спать так не хотелось, ответил бы я тебе.
Начнем с того, что прочувствуй разницу между кредитом на образование (который есть инвестиция, даже если процент чуть-чуть льготный) и тупым раздаванием бабла бездельникам. Не останутся реднеки без образования, т.к. они не получают его бесплатно. Успокойся и расслабься.
А насчет 250К... Ты можешь пэйчек соответствующий предъявить? Или я тоже так паЛТсы гнуть могу, что я три лимона в год (небеларусских нерублей) зашибаю. Мы здесь оба просто участники форума -- ник и аватара. И я не знаю, где ты врешь, а где правду баешь.
В экономике -- как и в любой системе -- есть очень простое правило: не суй свои корявки в работающую машину. Хуже всего, если корявки в экономику начинает совать государство. И всегда оно это делает из благих побуждений. И получает неизменный результат -- только хуже становится. Из последних наглядных примеров -- Обамакейр. Сколько еще раз надо на грабли наступать?
Screw101
07-26-2011, 10:04 PM
:rofl:
ЭТО Я
07-26-2011, 10:06 PM
В профессииональной политике очень высокая конкуренция. Если ты ограничиваешь себя чесностью, то ты недостаточно мотивирован чтобы добиться успеха.
Neron
07-26-2011, 10:09 PM
Ты говорил что изучал экономику. Так расскажи каким образом международная торговля ведет к краху производства.
Если китайцы привозят сюда то что выгодно производить в Китае и обменивают на то что выгодно производить в Америке - в чем проблема?
Сама по себе торговля вреда не несет. Как и специализация. Вред экономике несет диспаритет в торговле и дефицит платежного баланса, т.к. когда он возникает, то страна начинает проедать то, что раньше создавала. А когда дефицит нарастает из года в год, то результат предсказуем: если в стране используется твердая валюта АКА золото, то она начинает меньше покупать, постепенно ликвидируя диспропорции (чаще всего за счет уровня жизни населения).
Но один чудак на букву М придумал заменить твердые деньги бумажками. Ему казалось, что это ликвидирует проблему. Но на самом деле проблема не ликвидируется, а загоняется внутрь, в глубину. Т.е. собственно ее решение (через кризис) откладывается. Вопрос только в том, придется ли уже сейчас расплачиваться за этот пузырь пустых денег, или еще какое-то время есть в запасе, и, если не будет демагогов у власти, пузырь удастся за счет сбалансированного торгового баланса в течение нескольких десятилетий спустить, предотвратив катастрофу.
Alex5448
07-26-2011, 10:11 PM
Не, ну просто офигеть. Человек приехал позавчера в страну из третъесортной диктатуры, даже гражданства нету еще, и уже знает лучше всех как все делать. А апломб! А гонор! Лоер безбарный, мля.
Что ты хочешь Нерон? Чтоб люди тут за плошку риса пахали? Думаешь к тебе это не придет? Сам тоже хочешь за плошку риса пахать? Или "со мной это не случится, я безбарный лоер":rofl:
Neron
07-26-2011, 10:12 PM
В профессииональной политике очень высокая конкуренция. Если ты ограничиваешь себя чесностью, то ты недостаточно мотивирован чтобы добиться успеха.
Я не боюсь конкуренции.
А тезис о моральной и честной политике озвучил вспоминавшийся тут Рональд Рейган. Разве он проиграл? Или он вошел в историю как один из лучших президентов?
Я предпочитаю брать пример с Рейгана, а не с демагога Обамы.
Neron
07-26-2011, 10:14 PM
Не, ну просто офигеть. Человек приехал позавчера в страну из третъесортной диктатуры, даже гражданства нету еще, и уже знает лучше всех как все делать. А апломб! А гонор! Лоер безбарный, мля.
Что ты хочешь Нерон? Чтоб люди тут за плошку риса пахали? Думаешь к тебе это не придет? Сам тоже хочешь за плошку риса пахать? Или "со мной это не случится, я безбарный лоер":rofl:
Алекс, в отличие от некоторых, которые пиво пьют в барах, я всю жизнь учусь. И считаю, что это должно быть вознаграждено.
А если хочешь по делу говорить, то говори без демагогии. Сам-то ты что, нейтив американ?
ЭТО Я
07-26-2011, 10:16 PM
Начнем с того, что прочувствуй разницу между кредитом на образование (который есть инвестиция, даже если процент чуть-чуть льготный) и тупым раздаванием бабла бездельникам.
Каким образом льготный процент на кредит - инвестиция?
Разница между рыночной стоимостью капитала и льготной - это бесплатная раздача. Разве нет?
Бегемот
07-26-2011, 10:17 PM
Бега, ты здесь стока нагородил... Если бы мне спать так не хотелось, ответил бы я тебе.
Начнем с того, что прочувствуй разницу между кредитом на образование (который есть инвестиция, даже если процент чуть-чуть льготный) и тупым раздаванием бабла бездельникам. Не останутся реднеки без образования, т.к. они не получают его бесплатно. Успокойся и расслабься.
А насчет 250К... Ты можешь пэйчек соответствующий предъявить? Или я тоже так паЛТсы гнуть могу, что я три лимона в год (небеларусских нерублей) зашибаю. Мы здесь оба просто участники форума -- ник и аватара. И я не знаю, где ты врешь, а где правду баешь.
В экономике -- как и в любой системе -- есть очень простое правило: не суй свои корявки в работающую машину. Хуже всего, если корявки в экономику начинает совать государство. И всегда оно это делает из благих побуждений. И получает неизменный результат -- только хуже становится. Из последних наглядных примеров -- Обамакейр. Сколько еще раз надо на грабли наступать?
так мы же режем с флагом наперевес весь социал! А это нетолько стемпы с велфером, это и пилл гранты, и все остальное. И если ты думаешь что всем подряд дают лоны на образование, то это ошибка.
насчет чека, я не то, что могу или не могу, я скажу лучче - у меня "такое резюме", как сказал Эльрик, что ооочень есть куда списывать, и эккаунтант нормальный.
О чем мне врать? Налоги зависят от корзины. Меня моя корзина не устраивает - я тут же увольняю жену с работы. Ну и т.д.
Государство должно совать свои побеги, как можно меньше, но когда происходят всякого рода коллапсы, то деваться некуда, и оно сует.
В это время все начинают либо в воздух чепчики бросать, либо крутиться, как уж на сковородке, потом все опять встает на свои места.
Хусейнович равно как и репы борется за власть.
Ты можешь репов упрекнуть в этом? И я не могу. И обаму не могу - у каждого свой надел. Каждый хочет пилить. И вот уже несколько месяцев они друг другу щеки надувают. Ибо никто не может уступить.
Один врет как сивый мерин, что я все тут для народа делаю. А вторые тупо отморозились, и даже не врут, ибо они все делают для себя, и им плевать на все остальное. Думаю их позиция даже чуть-чуть более честная имено в этом плане.
Бегемот
07-26-2011, 10:18 PM
101%
факт имеем на лицо = пляски вокруг госдолга с тех дефолтом.
Neron
07-26-2011, 10:19 PM
Каким образом льготный процент на кредит - инвестиция?
Разница между рыночной стоимостью капитала и льготной - это бесплатная раздача. Разве нет?
Вопрос в том, насколько он льготный. Сейчас кредит на образование выдают под почти 6% годовых. Учитывая, что образование само по себе очень надежная инвестиция, сравнимая по уровню обеспечения с моргейджем, сей кредит не выглядит таким уж льготным.
Это раз. А два -- что это инвестиция не только денежная, но и в мозги нации. И дает отдачу не только в виде налогов, но и в виде повышения дохода образованного лица и, что за этим идет, его налоговых отчислений. Так что бюджет в любом случае внакладе не остается.
Alex5448
07-26-2011, 10:22 PM
Алекс, в отличие от некоторых, которые пиво пьют в барах, я всю жизнь учусь. И считаю, что это должно быть вознаграждено.
А если хочешь по делу говорить, то говори без демагогии. Сам-то ты что, нейтив американ?
Я тоже считаю что учеба должна быть вознаграждена. Я вообще то тоже учился, имею МА по статистике, филологическое образование корректора, и еще другие курсы тестера софтвера. Я не нейтив американ, а у меня простой шкурный Ынтэрэс. Я не хочу чтоб убрали велфер и зарплаты были 3$ в час, потому что это повысит конкуренцию на рынке труда, убъет платежеспособность населения и крайне повысит преступность. Я не хочу тут павелас и клоповники за 200$ в месяц, я не хочу распространение страшных болезней из за таких клоповников, я не хочу чтоб Америчка превратилась в Индию. Так понятнее?
Бегемот
07-26-2011, 10:25 PM
Вопрос в том, насколько он льготный. Сейчас кредит на образование выдают под почти 6% годовых. Учитывая, что образование само по себе очень надежная инвестиция, сравнимая по уровню обеспечения с моргейджем, сей кредит не выглядит таким уж льготным.
Это раз. А два -- что это инвестиция не только денежная, но и в мозги нации. И дает отдачу не только в виде налогов, но и в виде повышения дохода образованного лица и, что за этим идет, его налоговых отчислений. Так что бюджет в любом случае внакладе не остается.
тогда, чем больше ты образуешь людей, тем болше людей найдет работу, и следовательно, ты больше соберешь в виде налогов!
Только репам на это с башни чихать.
А демонам = нет. А субсидии на образование, это одна из огромных статей социальных расходв.
Neron
07-26-2011, 10:26 PM
1. так мы же режем с флагом наперевес весь социал! А это нетолько стемпы с велфером, это и пилл гранты, и все остальное. И если ты думаешь что всем подряд дают лоны на образование, то это ошибка.
насчет чека, я не то, что могу или не могу, я скажу лучче - у меня "такое резюме", как сказал Эльрик, что ооочень есть куда списывать, и эккаунтант нормальный.
О чем мне врать? Налоги зависят от корзины. Меня моя корзина не устраивает - я тут же увольняю жену с работы. Ну и т.д.
2. Государство должно совать свои побеги, как можно меньше, но когда происходят всякого рода коллапсы, то деваться некуда, и оно сует.
В это время все начинают либо в воздух чепчики бросать, либо крутиться, как уж на сковородке, потом все опять встает на свои места.
3. Хусейнович равно как и репы борется за власть.
Ты можешь репов упрекнуть в этом? И я не могу. И обаму не могу - у каждого свой надел. Каждый хочет пилить. И вот уже несколько месяцев они друг другу щеки надувают. Ибо никто не может уступить.
Один врет как сивый мерин, что я все тут для народа делаю. А вторые тупо отморозились, и даже не врут, ибо они все делают для себя, и им плевать на все остальное. Думаю их позиция даже чуть-чуть более честная имено в этом плане.
1. Мы говорим об идеале, а не о реальном государстве. Таких государств, где нет вообще социала, наверное, со време фараонов не существует (да и там наверняка отставным чиновникам пенсии выплачивались). Но общее правило таково, что чем меньше социала, тем здоровее экономика, т.к. есть стимул пахать у низов и инвестировать у верхов.
2. Вот как раз во времена кризисов (если только это не война) вмешательство государства особенно нежелательно. Кризис -- это когда экономика, как саморегулирующаяся система, сбрасывает балласт. И пока она это не сделает, кризис не пройдет. А если государство начинает вмешиваться и спасать этот балласт, то кризис только растягивается во времени. Вспомни Рузвельта.
3. Как говаривал очень циничный и проходимистый старик Черчилль, демократия -- это ужасная модель правления, но ничего лучшего нет. Хотелось бы, чтобы Конгресс думал не о переизбраниях и пожертвованиях в избирательные фонды от корпораций, но так не бывает. В итоге все-таки имеем на выходе саморегулирующуюся систему -- из кучи маразматиков все-таки проклевываются более-менее рациональные решения. Так что пусть дальше рвут на груди рубашки -- главное, чтобы договорились в результате.
Бегемот
07-26-2011, 10:26 PM
Я тоже считаю что учеба должна быть вознаграждена. Я вообще то тоже учился, имею МА по статистике, филологическое образование корректора, и еще другие курсы тестера софтвера. Я не нейтив американ, а у меня простой шкурный Ынтэрэс. Я не хочу чтоб убрали велфер и зарплаты были 3$ в час, потому что это повысит конкуренцию на рынке труда, убъет платежеспособность населения и крайне повысит преступность. Я не хочу тут павелас и клоповники за 200$ в месяц, я не хочу распространение страшных болезней из за таких клоповников, я не хочу чтоб Америчка превратилась в Индию. Так понятнее?
преступность от этого не растет.
Alex5448
07-26-2011, 10:29 PM
1. Мы говорим об идеале, а не о реальном государстве. Таких государств, где нет вообще социала, наверное, со време фараонов не существует (да и там наверняка отставным чиновникам пенсии выплачивались). Но общее правило таково, что чем меньше социала, тем здоровее экономика, т.к. есть стимул пахать у низов и инвестировать у верхов.
Ты про такое понятие как стеклянный потолок слышал? То что в таких странах социальная мобильность крайне ограниченна ты понимаешь?
Neron
07-26-2011, 10:30 PM
Ты про такое понятие как стеклянный потолок слышал? То что в таких странах социальная мобильность крайне ограниченна ты понимаешь?
В каких странах? Расскажи это отцам-основателям страны, где ты живешь, что у них, в стране, где были минимальные налоги и никакого социала, был стеклянный потолок.
Alex5448
07-26-2011, 10:30 PM
преступность от этого не растет.
Еще как растет. Убрали у человека велфер, заставили пахать днем и ночъю на плантации за 3$. Ну он и скажет себе, а нахрен мне подыхать тут как мои предки 200 лет назад, пойду продавать наркотики белым детям.
Бегемот
07-26-2011, 10:31 PM
2. Вот как раз во времена кризисов (если только это не война) вмешательство государства особенно нежелательно. Кризис -- это когда экономика, как саморегулирующаяся система, сбрасывает балласт. И пока она это не сделает, кризис не пройдет. А если государство начинает вмешиваться и спасать этот балласт, то кризис только растягивается во времени. Вспомни Рузвельта.
3. Как говаривал очень циничный и проходимистый старик Черчилль, демократия -- это ужасная модель правления, но ничего лучшего нет. Хотелось бы, чтобы Конгресс думал не о переизбраниях и пожертвованиях в избирательные фонды от корпораций, но так не бывает. В итоге все-таки имеем на выходе саморегулирующуюся систему -- из кучи маразматиков все-таки проклевываются более-менее рациональные решения. Так что пусть дальше рвут на груди рубашки -- главное, чтобы договорились в результате.
1. это не общее правило. везде должен быть баланс!!!!
2. это ваще утопическая версия на сегодняшний день. Даже обсуждать там нечего.
3. не имеем мы саморегулирующуюся систему.
мы имеем штат чиновников, и соглядатаев, и имеем дранные штаны + огромную сильную армию.
4. они договоряться в последний день. (это для нас с тобой). А не для нас, большие дяди уже все давно решили.
Neron
07-26-2011, 10:31 PM
Еще как растет. Убрали у человека велфер, заставили пахать днем и ночъю на плантации за 3$. Ну он и скажет себе, а нахрен мне подыхать тут как мои предки 200 лет назад, пойду продавать наркотики белым детям.
Он и сейчас этим занимается, параллельно получая велфер. Так по крайней мере сэкономим бабки и его заставим чуть-чуть поработать.
Alex5448
07-26-2011, 10:33 PM
В каких странах? Расскажи это отцам-основателям страны, где ты живешь, что у них, в стране, где были минимальные налоги и никакого социала, был стеклянный потолок.
В каких странах? В России царской, например. Да и здесь тоже до середины 20-го века не каждый мог поступить в самые лучшие заведения.
Бегемот
07-26-2011, 10:33 PM
они и так продают наркотики, что с велфером, что без.
и это отдельная, долгая история.
еще 4ре трактата можно написать.
соррри - не хочу начинать.
потом как-нить.
Neron
07-26-2011, 10:34 PM
1. это не общее правило. везде должен быть баланс!!!!
2. это ваще утопическая версия на сегодняшний день. Даже обсуждать там нечего.
3. не имеем мы саморегулирующуюся систему.
мы имеем штат чиновников, и соглядатаев, и имеем дранные штаны + огромную сильную армию.
4. они договоряться в последний день. (это для нас с тобой). А не для нас, большие дяди уже все давно решили.
По первым трем пунктам лень спорить -- спать хочу.
А по последнему -- ты неправ. Я немного знаю политическую кухню, поэтому твердо могу сказать, что никаких закулисных сговоров и тайных пружин не существует -- они действительно рубятся насмерть. При этом каждый уверен, что от него зависит будущее страны. И договорятся точно также -- вполне себе искренне. Как ни странно все это звучит.
Alex5448
07-26-2011, 10:35 PM
Он и сейчас этим занимается, параллельно получая велфер. Так по крайней мере сэкономим бабки и его заставим чуть-чуть поработать.
Демагогия. Сейчас ему есть что терять. А при потери велфера нет. Ты где то сказал что быдло понимает только силу. Так вот, я не хочу тут гражданскую войну.
Neron
07-26-2011, 10:35 PM
В каких странах? В России царской, например. Да и здесь тоже до середины 20-го века не каждый мог поступить в самые лучшие заведения.
В царской России предыстория другая была -- там было сословное общество, административно разделенное. И мобильность между сословиями была также административно ограничена.
А что до университетов, то кто тебе сказал, что в наши дни каждый туда может поступить?
Alex5448
07-26-2011, 10:36 PM
они и так продают наркотики, что с велфером, что без.
и это отдельная, долгая история.
еще 4ре трактата можно написать.
соррри - не хочу начинать.
потом как-нить.
Я уже написал, что сейчас ему есть что терять. Трактат не надо писать, просто пойми что я прав и все.
Neron
07-26-2011, 10:38 PM
Демагогия. Сейчас ему есть что терять. А при потери велфера нет. Ты где то сказал что быдло понимает только силу. Так вот, я не хочу тут гражданскую войну.
Он свободу потеряет. На велфер ему плевать -- это ему на сигареты. Живет он с торговли наркотой.
А гражданской войны не будет -- быдло не способно победить организованную силу государства. Чтобы оно победило как в России, надо много десятилетий усилий по развалу государственного аппарата, чем занимались все кому не лень, начиная с народовольцев, в течение полувека.
Alex5448
07-26-2011, 10:39 PM
В царской России предыстория другая была -- там было сословное общество, административно разделенное. И мобильность между сословиями была также административно ограничена.
Так вот, везде были такие ограничения. И они создадутся опять в таком диком государстве. Ведь правящее сословие не захочет допустить туда других.
А что до университетов, то кто тебе сказал, что в наши дни каждый туда может поступить?
Аи рест май кейс.
ЭТО Я
07-26-2011, 10:40 PM
Сама по себе торговля вреда не несет. Как и специализация. Вред экономике несет диспаритет в торговле и дефицит платежного баланса.
Понятия не имею что такое "дисприоритет в торговле", но дефицит платежного баланса может быть вызвана либо задержкой с реализацией реальной оплаты за импортированные товары, либо когда выручка за импорт была потрачена не на товары.
Первый вариант нам явно выгоден. Второй - так на так.
Ты видишь проблему с этими вариантами или есть другие?
Alex5448
07-26-2011, 10:42 PM
А гражданской войны не будет -- быдло не способно победить организованную силу государства. Чтобы оно победило как в России, надо много десятилетий усилий по развалу государственного аппарата, чем занимались все кому не лень, начиная с народовольцев, в течение полувека.
Почему ты думаешь что здесь не будет тоже самое? Откуда такая уверенность? Здесь полно образованных анархистов и леваков которые могут повести за собой чернь и люмпенов. Мне этот бардак не нужен. И я думаю тебе тоже нет.
ЭТО Я
07-26-2011, 10:43 PM
Я не боюсь конкуренции.
А тезис о моральной и честной политике озвучил вспоминавшийся тут Рональд Рейган. Разве он проиграл? Или он вошел в историю как один из лучших президентов?
Я предпочитаю брать пример с Рейгана, а не с демагога Обамы.
Я готов поставить деньги на то что накопаю примеров где Рейган был менее чем честен.