PDA

View Full Version : Второй раз в истории ресубликанцы и демократы поменялись местами?

Pages : 1 [2]

Serge7
07-26-2011, 10:43 PM
Аха. Все свалили на фик в 2008, включая Клинтоншу. Репы Маккейна с офцой выдвинули почему-то. Они же оставили хлопцу дырку. Он ее попытался залить деньгами с подачи многоопытных советников типа Гайтнера и Бернанке. Теперь конечно, плохой президент выходит. И посмотри, как репы выкручивают руки чтоб в середине кампании 12года его прищучить. Согласны на все, включая дефолт. Ну, Куун>? Ты симпатизируешь всем этим Баффетам, Соросам и Бернанке? )) Это же Ростовщики, обычные ф____нг ростовщики.. ) :grum: Дожились, Америку под залог ещё на год, господатоварищи! ) :lol: :34:

Maine_Coon
07-26-2011, 10:49 PM
Почему ты думаешь что здесь не будет тоже самое? Откуда такая уверенность? Здесь полно образованных анархистов и леваков которые могут повести за собой чернь и люмпенов. Мне этот бардак не нужен. И я думаю тебе тоже нет.

Гораздо больше, чем думают и чем нужно.

Maine_Coon
07-26-2011, 10:50 PM
Ну, Куун>? Ты симпатизируешь всем этим Баффетам, Соросам и Бернанке? )) Это же Ростовщики, обычные ф____нг ростовщики.. ) :grum: Дожились, Америку под залог ещё на год, господатоварищи! ) :lol: :34:

Серж, а ты думаешь надо прямо щас слить или как?

nyccard
07-26-2011, 10:51 PM
Он свободу потеряет. На велфер ему плевать -- это ему на сигареты. Живет он с торговли наркотой.

А гражданской войны не будет -- быдло не способно победить организованную силу государства. Чтобы оно победило как в России, надо много десятилетий усилий по развалу государственного аппарата, чем занимались все кому не лень, начиная с народовольцев, в течение полувека.

Ой вы мечтаете просто.Зачем аппарат разваливать,ему достаточно просто не работать.Вы здесь не застали инцендента в Краун Хайтсе,когда просто были погромы и аппарат никем не разваленный , во главе с Мером-н---ром просто неделю ничего не делал.Думаете наш точно такой же президент бутет что-то делать?Я думаю,что нет.

Serge7
07-26-2011, 10:54 PM
Серж, а ты думаешь надо прямо щас слить или как?
Не ну нет, в 2012м, конечно.. ) Честно сказать Американскому народу, типа " Мы, клятая Фарца, с Америкой не справились!" )) :grum: :rofl:

Maine_Coon
07-26-2011, 10:56 PM
Не ну нет, в 2012м, конечно.. ) Честно сказать Американскому народу, типа " Мы, клятая Фарца, с Америкой не справились!" )) :grum: :rofl:

А, тогда ладно. Все равно конец света намечен на 2012. :devo:

Alex5448
07-26-2011, 10:57 PM
Ой вы мечтаете просто.Зачем аппарат разваливать,ему достаточно просто не работать.Вы здесь не застали инцендента в Краун Хайтсе,когда просто были погромы и аппарат никем не разваленный , во главе с Мером-н---ром просто неделю ничего не делал.Думаете наш точно такой же президент бутет что-то делать?Я думаю,что нет.

А ЛА 92 года? А Нъю Орлинс? Конкретные уличные бои как в ПМР или в Сиудад Хуаржз. Хватит мне, навоевался.

Maine_Coon
07-26-2011, 10:59 PM
Я готов поставить деньги на то что накопаю примеров где Рейган был менее чем честен.

Да. Типа Иран-контрас. "I don't recall, Senator"(c)

Serge7
07-26-2011, 11:09 PM
Да. Типа Иран-контрас. "I don't recall, Senator"(c) Рони только не трогать! Не трогать Рони пожалуста! :lol: :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Reagan_1980_campaign.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Reagan_1980_campaign.jpg)

После того как советские лётчики 1 сентября сбили самолёт рейса Korean Air Lines Flight 007 у острова Монерон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD). На борту самолёта находилось 269 пассажиров, включая конгрессмена от Джорджии Ларри МакДональда. Рейган отозвался о событии как о «резне» и объявил, что Советский Союз повернулся «против мира и моральных заповедей, повсюду управляющих взаимоотношениями между людьми». Администрация Рейгана ответила на инцидент приостановлением деятельности всех советских пассажирских аэрослужб в США и разорвала несколько финансовых соглашений, обсуждаемых с Советами, что причинило СССР финансовый ущерб. Как результат инцидента и погрешностей в работе навигационной системы Боинга, что являлось возможной причиной его уклонения от курса Рейган объявил 16 сентября 1983 года, что глобальная система позиционирования «Навстар» (GPS) (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS) будет доступна для гражданского использования, бесплатна и будет приведена в порядок, чтобы предотвращать подобные навигационные ошибки в будущем.

Согласно политике известной как доктрина Рейгана президент и его администрация также оказывали открытую и скрытую помощь антикоммунистическим движениям сопротивления, чтобы сбросить поддерживаемые Советами правительства в Африке, Азии и Латинской Америке. Рейган развернул дивизион специальных действий в Афганистане. Они служили средством для подготовки, снаряжения и руководства сил моджахедов в борьбе против Советской армии. Программа Рейгана по тайной поддержке внесла свою роль в окончание советского военного присутствия в Афганистане, хотя боеприпасы, оставленные США позднее представляют угрозу для американских войск, участвующих в войне в Афганистане с 2000 г. В качестве перерыва в политике Картера по вооружению Тайваня согласно акту отношений с Тайванем Рейган согласился с коммунистическим правительством Китая уменьшить продажу оружия Тайваню.

ЭТО Я
07-26-2011, 11:23 PM
Вопрос в том, насколько он льготный. Сейчас кредит на образование выдают под почти 6% годовых. Учитывая, что образование само по себе очень надежная инвестиция, сравнимая по уровню обеспечения с моргейджем, сей кредит не выглядит таким уж льготным.
Насколько бы незначительными эти льготы не были, льготная ставка - это не инвестиция а раздача. Малая льгота говорит о том что это малая раздача но никак не о то что это инвестиция.

Это раз. А два -- что это инвестиция не только денежная, но и в мозги нации. И дает отдачу не только в виде налогов, но и в виде повышения дохода образованного лица и, что за этим идет, его налоговых отчислений. Так что бюджет в любом случае внакладе не остается.
А это уже совсем другой аргумент, независимый от размера льготы.
Но даже с этой точки зрения, эти льготы получают в основно те кто в любом случае вложил бы в образование, либо те кому оно не нужно. Меня например в своё время (не вполне состоявшаяся) перспектива льгот склонила получить образование которое оказалось мне ненужным.
Так что и с этой точки зрения получается не просто раздача, но даже контр-продуктивная раздача.

ЭТО Я
07-26-2011, 11:26 PM
Да. Типа Иран-контрас. "И доньт рецалл, Сенатор"(ц)

Я точно не помню, но по-моему ты цитируеш не Рейгана а Oliver North.

Maine_Coon
07-26-2011, 11:38 PM
Я точно не помню, но по-моему ты цитируеш не Рейгана а Oliver North.

Cам не слышал. Говорили, во время слушаний Иран-контрас вроде бы отвечал именно так.

Maine_Coon
07-26-2011, 11:39 PM
Рони только не трогать! Не трогать Рони пожалуста! :lol: :34:

Ну как скажешь.

Adrian_Mole
07-26-2011, 11:55 PM
К велферу доложи фудстемпы, медикейт, медикейр и все прочее. А также не забудь, что социал еще есть на уровне штатов, которые тоже налоги скубут.

Пахать здоровых толстых бездельников надо заставлять, а не кормить бесплатно. Тогда и налоги уменьшатся, и рабочие руки, готовые за 3 доллара работать, появятся. А если еще 8-ю программу убрать, то руки потянутся туда, где они нужны -- в сельскую глубинку. А в городах уменьшится спрос на недвижимость, упадут цены, и любой работающий сможет позволить снять себе жилье.
Да, батюшка. Мало того, что вы умны, так вы ещё и самокритичны. ))
А если ещё дураков расстрелять, то хлеба и воздуха будет больше. ))

Serge7
07-27-2011, 12:11 AM
Ну как скажешь. Там Оливер в принципе всё на себя и забрал.. :wink1: А Рейган действительно сказал - "не помню".. )) Ох какие классные времена были .. :) Штаты громили и отделывали Комми под Орех! )) :grum: :lol: :34:

Maine_Coon
07-27-2011, 12:25 AM
Там Оливер в принципе всё на себя и забрал.. :wink1: А Рейган действительно сказал - "не помню".. )) Ох какие классные времена были .. :) Штаты громили и отделывали Комми под Орех! )) :grum: :lol: :34:

Ты что, уже в Америке тогда был?

Serge7
07-27-2011, 12:28 AM
Ты что, уже в Америке тогда был? Нет... Я был тогда в Союзе.. Служил Родине и ненавидел замполитов на кораблях.. )) Мэйн Куун ты служил?

Бегемот
07-27-2011, 12:28 AM
Да, батюшка. Мало того, что вы умны, так вы ещё и самокритичны. ))
А если ещё дураков расстрелять, то хлеба и воздуха будет больше. ))

:rofl:

Бегемот
07-27-2011, 12:38 AM
Нет... Я был тогда в Союзе.. Служил Родине и ненавидел замполитов на кораблях.. )) Мэйн Куун ты служил?

да тут все служили, просто разным богам!
некоторые до сих пор...
а иным, мозги так заканифолили, что они еще бесплатно!!! рупором той или иной партии работают на РА. Причем свято верят в ту хренотень, которую с важным видом озвучивают!!
Самое при этом смешное, что те, кто делают свои 250К и ап, а их тут дай б-г шоб человек 5-6-ть наскреблось, сидят себе спокойно, и волосы на спине не рвут. А господа аля нейроно-жирики, рассказывают в лицах, кто-где в офисе развалил страну и часовню.

Serge7
07-27-2011, 12:40 AM
да тут все служили, просто разным богам!
некоторые до сих пор...
а иным, мозги так заканифолили, что они еще бесплатно!!! рупором той или иной партии работают на РА. Причем свято верят в ту хренотень, которую с важным видом озвучивают!!
Самое при этом смешное, что те, кто делают свои 250К и ап, а их тут дай б-г шоб человек 5-6-ть наскреблось, сидят себе спокойно, и волосы на спине не рвут. А господа аля нейроно-жирики, рассказывают в лицах, кто-где в офисе развалил страну и часовню. Бега, не смейся... лет в одиннадцать я серьёзно понял, куда там всё идёт.. А сейчас ещё хуже! Ты меня понимаешь? :wink1:

Бегемот
07-27-2011, 12:44 AM
Бега, не смейся... лет в одиннадцать я серьёзно понял, куда там всё идёт.. А сейчас ещё хуже! Ты меня понимаешь? :wink1:

куда идет и где там?
и чо ты с 11-ти лет делаешь?

а куда серьезнее то?
Понаехало тут тыщи с миллионами, из них 99% с голой задницей.
Доили эту страну кто во что гаразд! А как только нарисовалось 100+ или там 150К, то все, он уже сразу реп!
А если осталось 80К, то он демон.
А они класть хотели, с амуницией на всех вас! Лишь бы ты\я арию прослушал, и голос свой занес.

Serge7
07-27-2011, 12:47 AM
куда идет и где там?
и чо ты с 11-ти лет делаешь? Ну без стёба только, пожалуста.. :wink1: Если ты мне скажешь что у тебя это же лет с десяти, я поверю.. :lol:

-Helena-
07-27-2011, 12:57 AM
Ну без стёба только, пожалуста.. :wink1: Если ты мне скажешь что у тебя это же лет с десяти, я поверю.. :lol:
прям с горшка и вперед с песней...:rofl:

Serge7
07-27-2011, 04:12 AM
О госдолге – популярно

Почему одни страны могут позволить себе большие долги, а другие - нет?

http://img.skitch.com/20100207-r8157qssbijc4j5j3creyyhymk.gif

Вокруг попыток сократить государственный долг ведутся ожесточенные дебаты в США, подобные проблемы становятся причиной протестов в других странах. В некоторых государствах такие долги превышают годовой объем экономики. Из-за проблем с госдолгом замедляется экономический рост, повышаются процентные ставки и усугубляются финансовые трудности.

Чтобы оценить размер госдолга, экономисты сравнивают его с объемом национальной экономики. Экономист Тил Шрайбер поясняет, что слишком тяжелое бремя долга негативно сказывается на экономике:

«Некоторые экономические исследования показывают, что – независимо от того, бедная страна или богатая – если ее долг составляет 90 процентов от ВВП, то экономический рост замедляется».

Шрайбер преподает в Колледже Уильяма и Мэри в Вирджинии. По его словам, страны с развитой промышленностью и высоким уровнем внутренних сбережений, например, Япония, могут выдержать гораздо более высокий объем долга, чем другие страны, такие, как Португалия, которая в конкурентной борьбе потеряла значительную долю своей промышленности и рабочих мест.

Кредиторы уверены в японской экономике и поэтому готовы предоставлять Токио займы под относительно низкие проценты, в то время как Португалии приходится платить по более высоким ставкам – это так называемая плата за риск.

По словам профессора из Университета Ла Залле (La Salle University) Уолта Шуберта, инвесторы и кредиторы устанавливают процентные ставки, исходя из своих оценок состояния экономики страны.

«Самое главное – кредитоспособность, – говорит он. – Инвесторов волнует, что будет с вашим долгом и что будет с вашим ВВП».

Хотя эксперты не сомневаются в способности Соединенных Штатов выплачивать свои долги, ведущие рейтинговые агентства предупреждают, что они могут понизить кредитный рейтинг США, если Вашингтон не найдет выхода из политического тупика, в котором оказались президент Барак Обама и республиканцы из Конгресса.

Некоторые эксперты считают, что лишение США высшего кредитного рейтинга ААА вполне вероятно даже в том случае, если Конгресс и президент придут к соглашению до 2 августа - дня, когда госдолг достигнет установленного потолка и страна может объявить дефолт по своим обязательствам.

Более низкий кредитный рейтинг приведет к более высоким процентным ставкам по госдолгу. Сейчас он составляет 14,3 триллиона долларов, что практически равняется годовому объему товаров и услуг, производимых в США. То есть госдолг США настолько велик, что даже небольшое повышение процентных ставок обойдется стране в миллиарды долларов.

Ученый из Института американского предпринимательства Кевин Хассет считает, что изменение процентных ставок может иметь лавинообразный эффект.

«Если ваш рейтинг лишь чуточку снижается, то процентные ставки чуточку возрастают, и вам приходится делать более высокие платежи, поэтому ваш дефицит растет, – говорит он. – Чем больше дефицит, тем сильнее нервничают рейтинговые агентства, и они вновь понижают ваш рейтинг. И все начинается по-новому».

По словам Хассета, доходы правительства США от налогов и других источников составляют 185 миллиардов долларов в месяц, а выплаты – около 300 миллиардов. По его мнению, такая ситуация не может быть устойчивой.

http://www.voanews.com/russian/news/Debt-Economic-Impact-2011-07-27-126236253.html

-Helena-
07-27-2011, 05:34 AM
О госдолге – популярно
По словам Хассета, доходы правительства США от налогов и других источников составляют 185 миллиардов долларов в месяц, а выплаты – около 300 миллиардов. По его мнению, такая ситуация не может быть устойчивой.
...разве это не кризис? :monashka5:

Neron
07-27-2011, 07:17 AM
Понятия не имею что такое "дисприоритет в торговле", но дефицит платежного баланса может быть вызвана либо задержкой с реализацией реальной оплаты за импортированные товары, либо когда выручка за импорт была потрачена не на товары.
Первый вариант нам явно выгоден. Второй - так на так.
Ты видишь проблему с этими вариантами или есть другие?

Я тоже не знаю, что такое "дисприоритет в торговле", потому что я сказал "диспаритет в торговле" ;)

Я вижу проблему в продолжающемся уже не одно десятилетие дефиците торгового балланса. Когда эти явления краткосрочные, то это вариант нормы. Но когда из года в год много лет покупается больше, чем продается, это создает угрозу экономике.

Neron
07-27-2011, 07:18 AM
Почему ты думаешь что здесь не будет тоже самое? Откуда такая уверенность? Здесь полно образованных анархистов и леваков которые могут повести за собой чернь и люмпенов. Мне этот бардак не нужен. И я думаю тебе тоже нет.

Потому что даже если они начнут террор, то до реальных результатов в виде кризиса государственного механизма все равно ни ты, ни я не доживем. А посему по большому счету плевать на маргиналов.

Neron
07-27-2011, 07:19 AM
Я готов поставить деньги на то что накопаю примеров где Рейган был менее чем честен.

У каждого в шкафу есть парочка скелетов, если поискать.

Neron
07-27-2011, 07:25 AM

В России был аналог -- революция 1905 года. В масштабах страны такое надо очень долго готовить.

Nabludatel'
07-27-2011, 07:32 AM
О госдолге – популярно

Почему одни страны могут позволить себе большие долги, а другие - нет?

хттп://имг.скитч.цом/20100207-р8157эссбийц4й5й3цреыыхымк.гиф

Вокруг попыток сократить государственный долг ведутся ожесточенные дебаты в США, подобные проблемы становятся причиной протестов в других странах. В некоторых государствах такие долги превышают годовой объем экономики. Из-за проблем с госдолгом замедляется экономический рост, повышаются процентные ставки и усугубляются финансовые трудности.

Чтобы оценить размер госдолга, экономисты сравнивают его с объемом национальной экономики. Экономист Тил Шрайбер поясняет, что слишком тяжелое бремя долга негативно сказывается на экономике:

«Некоторые экономические исследования показывают, что – независимо от того, бедная страна или богатая – если ее долг составляет 90 процентов от ВВП, то экономический рост замедляется».

Шрайбер преподает в Колледже Уильяма и Мэри в Вирджинии. По его словам, страны с развитой промышленностью и высоким уровнем внутренних сбережений, например, Япония, могут выдержать гораздо более высокий объем долга, чем другие страны, такие, как Португалия, которая в конкурентной борьбе потеряла значительную долю своей промышленности и рабочих мест.

Кредиторы уверены в японской экономике и поэтому готовы предоставлять Токио займы под относительно низкие проценты, в то время как Португалии приходится платить по более высоким ставкам – это так называемая плата за риск.

По словам профессора из Университета Ла Залле (Ла Салле Университы) Уолта Шуберта, инвесторы и кредиторы устанавливают процентные ставки, исходя из своих оценок состояния экономики страны.

«Самое главное – кредитоспособность, – говорит он. – Инвесторов волнует, что будет с вашим долгом и что будет с вашим ВВП».

Хотя эксперты не сомневаются в способности Соединенных Штатов выплачивать свои долги, ведущие рейтинговые агентства предупреждают, что они могут понизить кредитный рейтинг США, если Вашингтон не найдет выхода из политического тупика, в котором оказались президент Барак Обама и республиканцы из Конгресса.

Некоторые эксперты считают, что лишение США высшего кредитного рейтинга ААА вполне вероятно даже в том случае, если Конгресс и президент придут к соглашению до 2 августа - дня, когда госдолг достигнет установленного потолка и страна может объявить дефолт по своим обязательствам.

Более низкий кредитный рейтинг приведет к более высоким процентным ставкам по госдолгу. Сейчас он составляет 14,3 триллиона долларов, что практически равняется годовому объему товаров и услуг, производимых в США. То есть госдолг США настолько велик, что даже небольшое повышение процентных ставок обойдется стране в миллиарды долларов.

Ученый из Института американского предпринимательства Кевин Хассет считает, что изменение процентных ставок может иметь лавинообразный эффект.

«Если ваш рейтинг лишь чуточку снижается, то процентные ставки чуточку возрастают, и вам приходится делать более высокие платежи, поэтому ваш дефицит растет, – говорит он. – Чем больше дефицит, тем сильнее нервничают рейтинговые агентства, и они вновь понижают ваш рейтинг. И все начинается по-новому».

хттп://щщщ.воанещс.цом/руссиан/нещс/Дебт-Ецономиц-Импацт-2011-07-27-126236253.хтмл

Приведённые цифры и график - показывают состояние дел на 2007 год.
Как раз до кризиса. На тот момент отношение гос.долга к ГДП было около 60%.
Сейчас около 100%.
Пока недвижимость не начнёт рoсти в цене, так оно и будет болтаться около 100% и больше.

Neron
07-27-2011, 07:37 AM
Приведённые цифры и график - показывают состояние дел на 2007 год.
Как раз до кризиса. На тот момент отношение гос.долга к ГДП было около 60%.
Сейчас около 100%.
Пока недвижимость не начнёт рoсти в цене, так оно и будет болтаться около 100% и больше.

Не пойдет она вверх. Потому как нет предпосылок -- она и так переоценена и аккумулирует частично пузырь пустых денег. Вот его надо спускать, чтобы не лопнул.

nat123
07-27-2011, 07:42 AM
Аналогия с бананами не катит. Если бы в Канаде в прошлые времена росли бананы, то да, надо было бы задать вопрос, почему их выращивание перестало быть рентабельным.

Но Америка была (и пока еще остается) лидером индустриального производства. Т.е. производить здесь было выгодно раньше и все еще остается выгодно сейчас. Но производство убегает. Т.е. в датском королевстве идут какие-то процессы, которые заставляют бизнес выводить капиталы и производства за границу. Вот с этими процессами и надо бороться, чтобы предотвратить крах производства. Не завтра крах, а в перспективе.

Нерон, ты говоришь в политику хочешь? ладно, чтоб тебе было проще понять..Сидит такой дядька, сочиняет пестни, у него есть бабло на рекламу, у него есть моск...Он написал пестню, выдал гитарки ребятам, и поехали ребята (читай китайцы) лабать по городам и весям, дядя сидит и подсчитывает скоко ребята наколбасили...Ребята конечно имеют свои 6 баксов в день, но дядя всяко имеет больше, просто на том простом основании, что дядя всё ето придумал и раскрутил...а чтоб ребятам было спокойна колбасить и их никто не обижал, дядя армию куда надо послал.Так же дядя понимает, что стареньких и больных надо немного подкармливать, опять же на том простом основании, что лет 40-к назад ети старые, но тогда молодые, ету самую гитарную мульку и замутили.Причем дядя говорит ребятам, мужики вы можете просто потратить ваши деньги, но можете дать мне их под процент - я помогу вам на них ещё больше накруть...и ребята понимая, что так оно и есть , так и дают дяде...Так теперь тебе понятнии....?

Neron
07-27-2011, 07:47 AM
Нерон, ты говоришь в политику хочешь? ладно, чтоб тебе было проще понять..Сидит такой дядька, сочиняет пестни, у него есть бабло на рекламу, у него есть моск...Он написал пестню, выдал гитарки ребятам, и поехали ребята (читай китайцы) лабать по городам и весям, дядя сидит и подсчитывает скоко ребята наколбасили...Ребята конечно имеют свои 6 баксов в день, но дядя всяко имеет больше, просто на том простом основании, что дядя всё ето придумал и раскрутил...а чтоб ребятам было спокойна колбасить и их никто не обижал, дядя армию куда надо послал.Так же дядя понимает, что стареньких и больных надо немного подкармливать, опять же на том простом основании, что лет 40-к назад ети старые, но тогда молодые, ету самую гитарную мульку и замутили.Причем дядя говорит ребятам, мужики вы можете просто потратить ваши деньги, но можете дать мне их под процент - я помогу вам на них ещё больше накруть...и ребята понимая, что так оно и есть , так и дают дяде...Так теперь тебе понятнии....?

Это сказки авторства саксафониста-Билла. В реальной жизни, как оказалось, все далеко не так шоколадно, как он рассказывал. Увы. Коммунизм тоже оказался лишь красивой сказкой.

nat123
07-27-2011, 07:52 AM
Это сказки авторства саксафониста-Билла. В реальной жизни, как оказалось, все далеко не так шоколадно, как он рассказывал. Увы. Коммунизм тоже оказался лишь красивой сказкой.

Нерон, при чем тут коммунизм? это реальность такая...Раньше гос-во пахало на себя, в основном экономика замыкалась внутри страны..Ну изменилась ситуация, в 21 веке живём...Китайцы шьют трусы и майки, американцы сидят придумывают технологии микрософта и новые лекараства, а делают их уже в Бамбеи..Ты што такой тёмный из Белоруссии выполз? там не говорят об экономике совсем? там идея витает , что всем надо дать лопату и идти картошку копать в село? много накопали? помогло?

Птиц
07-27-2011, 08:01 AM
Суть спора в том, что давно пора жить по средствам, а не печатать пустые бумажки, чтобы накормить бездельников, получающих велфер.

Начнем с того, что на бездельников, получающих вэлфер, из бюджета тратится 2%.

На оборону - 20%.

Какая статья расхода более реально влияет на то, чтобы "жить по средствам"?

nat123
07-27-2011, 08:04 AM
ааааааааааааа, при нонешнем раскладе занятие денек абсолютно нормальня вещь. Ето тоже самое, как взять мортгидж и жить в доме или копить всю жизнь, но дома не иметь. Я уже знаю как ещё проще написать-то. Не тратить 20% на армию, тратить на последствия 11 сентября

Neron
07-27-2011, 09:53 AM
Начнем с того, что на бездельников, получающих вэлфер, из бюджета тратится 2%.

На оборону - 20%.

Какая статья расхода более реально влияет на то, чтобы "жить по средствам"?

Птиц, хватит врать. Вот тебе сцыль -- иди и читай: http://www.gpoaccess.gov/usbudget/fy11/pdf/summary.pdf

Alex5448
07-27-2011, 10:08 AM
Потому что даже если они начнут террор, то до реальных результатов в виде кризиса государственного механизма все равно ни ты, ни я не доживем. А посему по большому счету плевать на маргиналов.

А мне сам террор не нравится тоже. Может тебе хочется взорватся в метро, мне нет. И США 2011 это не царская Россия 1895. Сейчас с Фейсбуками устроить революцию как пить дать.

Neron
07-27-2011, 10:48 AM
А мне сам террор не нравится тоже. Может тебе хочется взорватся в метро, мне нет. И США 2011 это не царская Россия 1895. Сейчас с Фейсбуками устроить революцию как пить дать.

Мне террор тоже не нравится. А технологии противодействия бардаку развиваются также быстро, как и технологии устройства бардака. Как щит и меч.

Alex5448
07-27-2011, 11:02 AM
Мне террор тоже не нравится. А технологии противодействия бардаку развиваются также быстро, как и технологии устройства бардака. Как щит и меч.

Так мне война не нужна. Мне легче отдать еще 2-3% с моей зарплаты чем 20-30% за возмещение ущербы террора и гражданской войны, платить полиции и армии.

Птиц
07-27-2011, 11:04 AM
Птиц, хватит врать.

Циферки из бюджета за 2011 год.

Оборона - 768 млрд. долл.

Вэлфер - 80 млрд. долл.

Общая сумма бюджета - 3,69 трлн. долл.

Так какая статья расхода реально отражается на бюджете, а какая - постольку-постольку?

Neron
07-27-2011, 11:08 AM
Циферки из бюджета за 2011 год.

Оборона - 768 млрд. долл.

Вэлфер - 80 млрд. долл.

Общая сумма бюджета - 3,69 трлн. долл.

Так какая статья расхода реально отражается на бюджете, а какая - постольку-постольку?

Молодец. Теперь посмотри остальные социальные программы и подумай.

Neron
07-27-2011, 11:08 AM
Так мне война не нужна. Мне легче отдать еще 2-3% с моей зарплаты чем 20-30% за возмещение ущербы террора и гражданской войны, платить полиции и армии.

Никакой войны не будет. А деньги на полицию и так с тебя снимут.

Птиц
07-27-2011, 11:10 AM
посмотри остальные социальные программы

Какие именно? Ты говорил о вэлфере. Это, по твоему мнению, халява.

Какие еще социальные программы, по-твоему, халява?

nat123
07-27-2011, 11:11 AM
Молодец. Теперь посмотри остальные социальные программы и подумай.

Нерон, мне кажется тебе надо назад...Вещи все изготовлены внутри страны, социалка минимум, бар не сдавать...Многие думают так же как - быдло силой, и ты - всем на сельхозработы.Я думаю надо назад, в сельсовет

Alex5448
07-27-2011, 11:13 AM
Никакой войны не будет. А деньги на полицию и так с тебя снимут.

Ну ты конечно знаешь лучше всех.

Serge7
07-27-2011, 11:15 AM
Это сказки авторства саксафониста-Билла. В реальной жизни, как оказалось, все далеко не так шоколадно, как он рассказывал. Увы. Коммунизм тоже оказался лишь красивой сказкой. А Биллка чем тебе не угодил>? )) Ты ведь врядли в его время в Америке жил? ;) И таких тем, как эта Мариковская, просто тогда не существовало.. :) :cool:

Птиц
07-27-2011, 11:21 AM

Тебе, возможно, это покажется странным, но при саксофонисте Билле был принят первый закон, регулирующий вэлфер в сторону большего контроля. И при саксофонисте Билле федеральное правительство сняло с себя обязательства по выплате вэлфера и переложило их на плечи штатов, оставив на себе только выплату грантов штатам при условии выполнения ими всех требований по определению неимущих/малоимущих категорий населения, также в значительной мере ужесточившихся.

Что привело к снижению на 60% в первый же год расходов на вэлфер.

Но ты вполне мог этого не знать. Давно было, 15 лет прошло.

Neron
07-27-2011, 11:27 AM
Какие именно? Ты говорил о вэлфере. Это, по твоему мнению, халява.

Какие еще социальные программы, по-твоему, халява?

Перечитай тред с самого начала -- речь шла не только о велфере.

И вообще, какое тебе в Москве дело до наших местных дел и проблем? :rofl:

Serge7
07-27-2011, 11:28 AM
... И вообще, какое тебе в Москве дело до наших местных дел и проблем? :rofl: Скучает.. :)

Neron
07-27-2011, 11:29 AM
А Биллка чем тебе не угодил>? )) Ты ведь врядли в его время в Америке жил? ;) И таких тем, как эта Мариковская, просто тогда не существовало.. :) :cool:

Билл пользовался тем, фундамент чего до него заложили Ронни и Джордж-папа. А не угодил он тем, что рассказывал сказки, как будет классно, если Америка будет только технологии экспортировать, а Китай все будет для нее производить. Эта ублюдочная концепция экономики дальше и развивалась теми, кто после него пришел. В итоге все рабочие места в Китай ушли, а здесь безработица растет как на дрожжах.

nat123
07-27-2011, 11:29 AM
Перечитай тред с самого начала -- речь шла не только о велфере.

И вообще, какое тебе в Москве дело до наших местных дел и проблем? :рофл:

Нерон, тебе кажется странным...что все должны уйти куда-то, чтоб тебе не мешать. Я просто поражаюсь воинственному невежеству, совершенно не понимая обсуждаемых вопросов, ты хочешь переделать...причем предлагая переделать именно так, как сейчас в Белоруссии...ето что за синдром такой

Птиц
07-27-2011, 11:30 AM
Перечитай тред с самого начала

Я читал. Так какие из социальных программ - халява, а какие нет?

Пока из твоих слов явствует, что проблема в том, что мы кормим халявщиков.

При том, что на это, как я показал, расходуется всего лишь 2 с небольшим процента бюджета.

По-твоему, эти два процента - и есть то, в чем корень проблемы? И отмени мы, скажем, вэлфер (ну и допустим еще фудстэмпы) - и проблема решена?

Neron
07-27-2011, 11:32 AM
Нерон, тебе кажется странным...что все должны уйти куда-то, чтоб тебе не мешать. Я просто поражаюсь воинственному невежеству, совершенно не понимая обсуждаемых вопросов, ты хочешь переделать...причем предлагая переделать именно так, как сейчас в Белоруссии...ето что за синдром такой

Ната, а не пошла бы ты под тот самый камушек, из-под которого ты вылезла, чтобы там дальше за меня додумывать, что же я хотел сказать?

Nabludatel'

look who is talking

...Американки говорят- мужыки, говорят козлы, американцы.С пьянством тут как-то не задалось, но зато задолось с нарками. В общим тётки как-то недовольны..шут ево знает, местность может такая, может в других местах Америки всё иначе

nat123
нет, по его словам американцы должны лампочки пaять и трусы шить на месте, в родном штате, тогда снова наступит рай...

Serge7
Билл пользовался тем, фундамент чего до него заложили Ронни и Джордж-папа. ... Вот это правильно. ;) Молодец, что подчеркнул. :)

Neron
07-27-2011, 11:35 AM
нет, по его словам американцы должны лампочки пaять и трусы шить на месте, в родном штате, тогда снова наступит рай...

Да нет, на самом деле рай для таких, как ты, будет в том случае, если китайцы будут работать, а ты ими будешь только руководить и указывать, как надо.

А ты забыла китайцев спросить: они сами-то на такой сценарий согласны? :rofl:

nat123
07-27-2011, 11:35 AM
лоок щхо ис талкинг

Ху?:rofl:

Nabludatel'
07-27-2011, 11:37 AM
Ху?:рофл:

"воинственное невежество" (с)

Serge7
07-27-2011, 11:38 AM
..А не угодил он тем, что рассказывал сказки, как будет классно, если Америка будет только технологии экспортировать, а Китай все будет для нее производить. Эта ублюдочная концепция экономики дальше и развивалась теми, кто после него пришел. В итоге все рабочие места в Китай ушли, а здесь безработица растет как на дрожжах. Поражает, что Бушик-младший, эти идеи вполне поддержал и продолжил. Говорю-же, что он - "undercover democrat" .. :wink1: :lol:

nat123
07-27-2011, 11:41 AM
Да нет, на самом деле рай для таких, как ты, будет в том случае, если китайцы будут работать, а ты ими будешь только руководить и указывать, как надо.

А ты забыла китайцев спросить: они сами-то на такой сценарий согласны? :рофл:

Я пожалуй под камешек наверное всё же. Ибо бесполезно...бесполезно говорить со стеной. Нерон ты упёрся рогом, только потому что представляешь себе в голове только такии вещи, которые можно потрогать руками. Вот они шитые трусы, вот они проданы за бакс, вот они новые открытые фабрики....Когда появляются новые экономическии реалии, которые не можешь увидеть глазами, ты не можешь повернуть свои нейроны в голове и понять..как же так? как китайцы шьют, а у американцев более высокий уровень жизни - конкретно в 6 раз.Мне кажется в своё время ты бы яростно выступал за натуральный обмен, только потому, что деньги бумажки...Потом ты бы так же яростно бился, что денеги бумажные не подкреплены золотом...и так далеее, далее и далее

nat123
07-27-2011, 11:42 AM
"воинственное невежество" (с)

чайку?

Птиц
07-27-2011, 11:43 AM
Билл пользовался тем, фундамент чего до него заложили Ронни и Джордж-папа.

Какие такие "основы" заложили Рейган и Буш-старший?

Последнего, насколько я помню, с треском прокатили на выборах, поскольку нарушил святая святых правило республиканцев - латал дыры в бюджете за счет налогоплательщиков. Биг но-но.

Neron
07-27-2011, 11:45 AM
Потом ты бы так же яростно бился, что денеги бумажные не подкреплены золотом...и так далеее, далее и далее

Я и сейчас так считаю. Потому что, в отличие от тебя, хорошо представляю себе природу и функцию денег. И знаю, почему от золотого стандарта политиканы решили отказаться.

Sixteen
07-27-2011, 11:47 AM
Я и сейчас так считаю. Потому что, в отличие от тебя, хорошо представляю себе природу и функцию денег. И знаю, почему от золотого стандарта политиканы решили отказаться.

(посмотрел на нерона в бинокль. знает он. в акдемиях он обучался. лоер он с дипломом и большой экономист, едрить налево)

nat123
07-27-2011, 11:48 AM

Нет, ты не представляешь.....Ты просто очень любишь залесть на трибуну и вещать, о вещах тебе совершенно непонятных. Ты бы так резко за золото не голосовал, если бы знал, что американскя экономическая система держит бакс лучше золота. 40% в американском баксе, ето его репутация

Sixteen
07-27-2011, 11:49 AM
Я пожалуй под камешек наверное всё же. Ибо бесполезно...бесполезно говорить со стеной. Нерон ты упёрся рогом, только потому что представляешь себе в голове только такии вещи, которые можно потрогать руками. Вот они шитые трусы, вот они проданы за бакс, вот они новые открытые фабрики....Когда появляются новые экономическии реалии, которые не можешь увидеть глазами, ты не можешь повернуть свои нейроны в голове и понять..как же так? как китайцы шьют, а у американцев более высокий уровень жизни - конкретно в 6 раз.Мне кажется в своё время ты бы яростно выступал за натуральный обмен, только потому, что деньги бумажки...Потом ты бы так же яростно бился, что денеги бумажные не подкреплены золотом...и так далеее, далее и далее

зачем ваще о чем-то говорить с нероном?

nat123
07-27-2011, 11:49 AM

Ты прав.:rofl:

Бегемот
07-27-2011, 11:53 AM
Я читал. Так какие из социальных программ - халява, а какие нет?

Пока из твоих слов явствует, что проблема в том, что мы кормим халявщиков.

При том, что на это, как я показал, расходуется всего лишь 2 с небольшим процента бюджета.

По-твоему, эти два процента - и есть то, в чем корень проблемы? И отмени мы, скажем, вэлфер (ну и допустим еще фудстэмпы) - и проблема решена?

ясен-красен!
а что, кроме этих 2-х % в америке есть еще какие-то проблемы?
ну за исключением той, что деньги у нас не золотые??? 8O

Sixteen
07-27-2011, 11:56 AM
ясен-красен!
а что, кроме этих 2-х % в америке есть еще какие-то проблемы?
ну за исключением той, что деньги у нас не золотые??? 8О

давление денежной массы плюс люмпенизация населения.
в амер. варианте это превращение населения в офисный планктон
вместо цехового планктона. но в таком деле хрен редьки не слаще.

если ранее аутсоурсинг некоторых производств был выгоден потому
што это можно было сделать дешевле, то теперь аутсоурсинг этих
производств необходим потому што просто нет и не предвидится квалифицированых кадров.

Бегемот
Ты прав.:rofl:

срочно начать штамповать монеты из голды, и срезать велфер со стемпами.
мы победим дефицит бюджета, выплатим все платежи , и обслужим %% по внешнему заимствованию, и все этими же деньгами.
ану марш на передовую!

Serge7
...Последнего, насколько я помню, с треском прокатили на выборах, поскольку нарушил святая святых правило республиканцев - латал дыры в бюджете за счет налогоплательщиков. Биг но-но. Да, это правда.. Налоги Буш-старший поднял - а обещал, что не будет.. ;)

Бегемот
07-27-2011, 11:58 AM
давление денежной массы плюс лумпенизация населения.
в амер. варианте это превращение населения в офисный планктон
вместо цехового планктона. но в таком деле хрен редьки не слаще.

всем выйти из сумрака! (здесь офиса)
и сбросить массу бумажек... в окно на улицу! :fight:

nat123
07-27-2011, 11:59 AM
срочно начать штамповать монеты из голды, и срезать велфер со стемпами.
мы победим дефицит бюджета, выплатим все платежи , и обслужим %% по внешнему заимствованию, и все этими же деньгами.
ану марш на передовую!

я не могу сейчас, я сейчас занята личными проблемами, педикюр сделаю(не ходи к нему навстречу, не ходи, у неееего гранитныыыый камешек в грудиииииии - поёт вслух)

Sixteen
07-27-2011, 12:00 PM
Да, это правда.. Налоги Буш-старший поднял - а обещал, что не будет.. ;)

буш старший сделал еще кое-что.
он в очередной раз полез быть всемирным полицейским и вторгся в кувейт/ирак.
если бы он просто не сделал этого, не было бы дыр в бюджете. и не было бы дикой ситуации в которой мы сейчас находимся во всем этом регионе.

Sixteen
07-27-2011, 12:02 PM
всем выйти из сумрака! (здесь офиса)
и сбросить массу бумажек... в окно на улицу! :фигхт:

тебе павезло ты не такой как всееее
ты работаешь в оффиссеееееее
степ
бай степ
пока от монитора не ослеп

Птиц
07-27-2011, 12:07 PM
Поражает, что Бушик-младший, эти идеи вполне поддержал и продолжил. Говорю-же, что он - "undercover democrat" .. :wink1: :lol:

Да, это Нерон как-то тоже упустил.

Как и то, например, что

при Буше-младшем расходы на оборону возросли за восемь лет на 72%.

И если в 2000 г. они только немного превышали планку, считающуюся у специалистов границей, свыше которой расходы на оборону становятся обременительными не только для бюджета, но и экономики в целом (порядка 11% бюджета) - то сегодня мы имеем ровно 20%.

что интересно, при этом в реальном выражении вооруженные силы Америки не выросли, а даже уменьшились. то есть возросли только расходы, т.е. то, сколько денег мы с тобой и Нероном платим за то, чтобы их содержать.

но Нерон и ему подобные всё равно продолжают считать, что проблема здесь всё-таки в вэлфере и фудстэмпах. как ни странно.

Serge7
07-27-2011, 12:08 PM
буш старший сделал еще кое-что.
он в очередной раз полез быть всемирным полицейским и вторгся в кувейт/ирак.
если бы он просто не сделал этого, не было бы дыр в бюджете. и не было бы дикой ситуации в которой мы сейчас находимся во всем этом регионе. Да, но однако, это был крайне левый радикал Барак Обама, который умудрился увеличить нашу группировку в Афгане почти в три раза! Вот он наш бюджетик сегодняшний.. )) И главное, Кот, что мы там добились в этом Афгане>? Что? :wink1: :)

Neron
07-27-2011, 12:09 PM

Так не говори. Чего пришел-то?

nat123
07-27-2011, 12:11 PM
Да, но однако, это был крайне левый радикал Барак Обама, который умудрился увеличить нашу группировку в Афгане почти в три раза! Вот он наш бюджетик сегодняшний.. )) И главное, Кот, что мы там добились в этом Афгане>? Что? :щинк1: :)

Помнишь я про цену на нефть писала. Так вот ни одна европейская армия не стоит ни в одной мосульманской стране и цена у них за литр, такая же как за галлон тут...:wink1:

Neron
07-27-2011, 12:14 PM
Помнишь я про цену на нефть писала. Так вот ни одна европейская армия не стоит ни в одной мосульманской стране и цена у них за литр, такая же как за галлон тут...:wink1:

Ната, а ты знаешь, сколько в европейской цене сидит налогов, сборов и акцизов? Не говори о том, в чем не разбираешься. У нас нефть дешевая потому, что нет отмороженных леваков. Даже Хусейнович на фоне европейских красноперых выглядит чуть ли не как Маргарет Теттчер.

Nabludatel'
07-27-2011, 12:14 PM
люди, чо она сказала?

Птиц
07-27-2011, 12:16 PM
Да, но однако, это был крайне левый радикал Барак Обама, который умудрился увеличить нашу группировку в Афгане почти в три раза! Вот он наш бюджетик сегодняшний.. )) И главное, Кот, что мы там добились в этом Афгане>? Что? :wink1: :)

Буш - латентный демократ, Обама - латентный республиканец (вернее, его кукловоды - компашка, рупором которой был и остается наш любимый Збигнев Бжезинский).

Что не более чем еще раз подтверждает мою мысль о том, что и те, и другие в принципе суть одно и то же.

Меняются только вывески и кое-какая разница в подходах.

По сути - те же родимые бейцы.

nat123
07-27-2011, 12:17 PM
люди, чо она сказала?

я сказала, хочешь я тебе ноги покажу?

Nabludatel'
07-27-2011, 12:21 PM
"U.S. troops in Iraq are paying almost as much as Americans back home, despite burning fuel at staggering rates in a war to stabilize a country known for its oil reserves." (c)

ЭТО Я
07-27-2011, 01:02 PM
Я тоже не знаю, что такое "дисприоритет в торговле", потому что я сказал "диспаритет в торговле" ;)

Я вижу проблему в продолжающемся уже не одно десятилетие дефиците торгового балланса. Когда эти явления краткосрочные, то это вариант нормы. Но когда из года в год много лет покупается больше, чем продается, это создает угрозу экономике.

Если импортеры не обменивают вырученые здесь доллары на американские товары, то что они с этими долларами делают и почему это для нас проблематично?

Adrian_Mole
07-27-2011, 01:19 PM
Ната, а ты знаешь, сколько в европейской цене сидит налогов, сборов и акцизов? Не говори о том, в чем не разбираешься. У нас нефть дешевая потому, что нет отмороженных леваков. Даже Хусейнович на фоне европейских красноперых выглядит чуть ли не как Маргарет Теттчер.
Опаньки, ещё один бестселлер от Нерона.
А не Буш ли со своими правыми очень хотел и всё сделел для того, чтобы нефть подорожала, а бензин вырос совсем не пропорционально цене нефти. И вот результат, который мы имеем сегодня.
На пике нефти ~ $150 за баррель в Нью-Йорке я заправлял машину по цене ~ $4.50 за галон.
Недавно цена за баррель была чуть больше $100, а цена на бензоколонке всё та же ~$4.50 за супер.
Да и цена у нас такая, так как, разумеется, у нас нет таких сборов в виде налогов и акцизов. Но если ты проанализируешь ситуацию более досконально, а именно, сравнишь все факторы заложенные в нашу цену на нефть и в европейскую, то ты прослезишься.
У нас это получается на потребительский карман не дешевле, если учесть сколько американцам приходится ездить миль на работу, с работы, за покупками и т.д., то есть какие покрывать расстояния в среднем и какие у американцев двигатели на этих машина по сравнению с европейскими.
Так что если ты берёшься сравнивать, то сравнивай корректно, а не напролом.

Adrian_Mole
07-27-2011, 01:22 PM
Буш - латентный демократ, Обама - латентный республиканец (вернее, его кукловоды - компашка, рупором которой был и остается наш любимый Збигнев Бжезинский).Что не более чем еще раз подтверждает мою мысль о том, что и те, и другие в принципе суть одно и то же.

Меняются только вывески и кое-какая разница в подходах.

По сути - те же родимые бейцы.
А посути они оба латентные пи$%расы. ))
Как и эти 2 партии, которые сегодня друг от други почти ничем не отличаются и придуманы для дурачков, которые всё это хавают в надежде что от них хоть что-то зависит и они могут принимать участие в политической жизне этой страны. ))

Serge7
07-27-2011, 01:31 PM
Буш - латентный демократ, Обама - латентный республиканец (вернее, его кукловоды - компашка, рупором которой был и остается наш любимый Збигнев Бжезинский).... Збигу давно пора на пенсию, уже лет как двадцать назад... :lol: он по моему всё ещё в "холодной войне" застрял, бедолага.. ) :rofl:

Maine_Coon
07-27-2011, 01:37 PM
Збигу давно пора на пенсию, уже лет как двадцать назад... :lol: он по моему всё ещё в "холодной войне" застрял, бедолага.. ) :rofl:

Он что, еще живой?:confused:

Neron
07-27-2011, 01:38 PM
Если импортеры не обменивают вырученые здесь доллары на американские товары, то что они с этими долларами делают и почему это для нас проблематично?

Они их обменивают на долговые обязательства, которые рано или поздно будут предъявлены к оплате. Напечатать бумажек будет не вариант, т.к. переизбыток денежной массы на рынке вызовет резкий обвал курса доллара.

Adrian_Mole
07-27-2011, 01:38 PM
Збигу давно пора на пенсию, уже лет как двадцать назад... :lol: он по моему всё ещё в "холодной войне" застрял, бедолага.. ) :rofl:
Ему наверное сейчас совсем тяжело и не в кайф, так как хусейн абрамович набрал к себе в правильство много Абрамов. ))
А Збигу это наверное не нравится. )))

Neron
07-27-2011, 01:40 PM
А посути они оба латентные пи$%расы. ))
Как и эти 2 партии, которые сегодня друг от други почти ничем не отличаются и придуманы для дурачков, которые всё это хавают в надежде что от них хоть что-то зависит и они могут принимать участие в политической жизне этой страны. ))

Ну ты-то у нас умный и на разводы не ведешься :rofl:

Adrian_Mole
07-27-2011, 01:46 PM
Ну ты-то у нас умный и на разводы не ведешься :rofl:
Ну можно и так сказать. ))
Мне просто некогда заниматься ху?нёй типа выборов, когда можно заняться заработком денег и семьёй.
Так что всё в твоих руках, Неронище. )))

Serge7
07-27-2011, 01:49 PM
Да, это Нерон как-то тоже упустил.

Как и то, например, что

при Буше-младшем расходы на оборону возросли за восемь лет на 72%.

И если в 2000 г. они только немного превышали планку, считающуюся у специалистов границей, свыше которой расходы на оборону становятся обременительными не только для бюджета, но и экономики в целом (порядка 11% бюджета) - то сегодня мы имеем ровно 20%.

что интересно, при этом в реальном выражении вооруженные силы Америки не выросли, а даже уменьшились. то есть возросли только расходы, т.е. то, сколько денег мы с тобой и Нероном платим за то, чтобы их содержать....
Птиц, не сыпь соль на раны.. Два раза я голосовал против этого человека. Не помогло. :wink1:

Neron
07-27-2011, 01:49 PM
Ну можно и так сказать. ))
Мне просто некогда заниматься ху?нёй типа выборов, когда можно заняться заработком денег и семьёй.
Так что всё в твоих руках, Неронище. )))

Поэтому ты вместо этого просиживаешь на форуме :rofl:

Serge7
07-27-2011, 01:53 PM
Он что, еще живой?:confused: Живёт и здравствует. Курирует Обамовскую внешнюю политику по-слухам.. :grum: :)

http://images51.fotki.com/v1584/photos/1/1222605/5484831/ObamaBrzezinski-vi.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-D28AphZ_2Iw/TdDawbznONI/AAAAAAAAIXU/h0k0kL6Rw_A/s1600/zbigniew-brzezinski-965.jpg

Adrian_Mole
07-27-2011, 01:57 PM
Поэтому ты вместо этого просиживаешь на форуме :rofl:Не просиживаю, а общаюсь и нравственно обогащаюсь с умными людьми типа Нерона. ))

Maine_Coon
07-27-2011, 01:59 PM
Живёт и здравствует. Курирует Обамовскую внешнюю политику по-слухам.. :grum: :)

83 года.

Харьковчанин кстати:rofl:

Serge7
07-27-2011, 02:00 PM
83 года.

Харьковчанин кстати:rofl: Ну да.. почти земляк.. :rofl:

Adrian_Mole
07-27-2011, 02:05 PM
83 года.

Кошмар, какой.
А я думал что он в Польше родился. ))
Теперь понятно почему такой упрямый, дурной и хэээкает сильно на английском. )))

ЭТО Я
07-27-2011, 02:07 PM
Они их обменивают на долговые обязательства, которые рано или поздно будут предъявлены к оплате. Напечатать бумажек будет не вариант, т.к. переизбыток денежной массы на рынке вызовет резкий обвал курса доллара.

А точнее они часть этих денег инвестируют в Америке, в том числе и в долговые обязательства.
Остальную часть они либо пускают в мировой оборот либо хранят как сбережения, тем самым по сути предоставляя нам беспроцентный кредит на импортную продукцию.

Теперь хотелось бы понять каким образом наличие капитала создает угрозу американской экономике и какая разница где проживают вкладчики.

Maine_Coon
07-27-2011, 02:09 PM
Кошмар, какой.
Теперь понятно почему такой упрямый, дурной и хэээкает сильно на английском. )))

Там непонятно, честно говоря.
По одним документам родился в Харькове, по другим - в Варшаве.
Адриан, ты на уроженцев неньки наезжаешь? :rofl:

Serge7
07-27-2011, 02:11 PM
Кошмар, какой.
Теперь понятно почему такой упрямый, дурной и хэээкает сильно на английском. ))) Украинский Полак.. Феликс Дзержинский своего рода, но наоборот! :lol: :34:

Птиц
07-27-2011, 02:25 PM
По одним документам родился в Харькове, по другим - в Варшаве.

"Сообщаем нашей чемпионке-лыжнице Раисе Сметаниной, что у нее в городе Таганроге родилась дочь" - из телеграмм Госкомспорта СССР участникам Олимпийских игр в Инсбруке, 1976 г.

Вряд ли такое могли случиться у крупного польского дипломата - отца Збига.

Тадеуш Бжезинский и действительно служил в Харькове (в польском консульстве, надо полагать) - но в 1936-38. Збиг родился в 1928-ом.

Maine_Coon
07-27-2011, 02:31 PM
"Сообщаем нашей чемпионке-лыжнице Раисе Сметаниной, что у нее в городе Таганроге родилась дочь" - из телеграмм Госкомспорта СССР участникам Олимпийских игр в Инсбруке, 1976 г.

Вряд ли такое могли случиться у крупного польского дипломата - отца Збига.

Тадеуш Бжезинский и действительно служил в Харькове (в польском консульстве, надо полагать) - но в 1936-38. Збиг родился в 1928-ом.

Я понимаю что ты там тогда роды принимал, поэтому авторитетно заявляешь.
Но вот Вики колеблется.
Збигнев Бжезинский
Zbigniew Brzeziński

Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский (польск. Zbigniew Kazimierz Brzeziński; 28 марта 1928, Варшава либо Харьков)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D 0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6

Птиц
07-27-2011, 02:38 PM
Но вот Вики колеблется.

там есть ссылка на основании чего добавлено "либо Харьков"

т.е. на основании написанного неким Максимом Михайленко на некоем украинском ресурсе.

что не проверяется больше ни одним ресурсом, ни русско-, ни англоязычным.

но так или иначе, даже если он и родился в Харькове у родителей-дипломатов, это никак не делает его "харьковчанином".

Janych
07-27-2011, 02:59 PM
А точнее они часть этих денег инвестируют в Америке, в том числе и в долговые обязательства.
Остальную часть они либо пускают в мировой оборот либо хранят как сбережения, тем самым по сути предоставляя нам беспроцентный кредит на импортную продукцию.

Теперь хотелось бы понять каким образом наличие капитала создает угрозу американской экономике и какая разница где проживают вкладчики.По долгам % платят. Уже больше $300 лярдов в год. Инвестиции - акции - контроль над предприятиями. В глобальной экономики не нужны ядерные бомбы, чтобы завладеть страной, которая честно исповедует принципы этой самой экономики.
Кто-то говорил, что мы управляем, а китайцы работают. Через десяток другой лет управлять тоже будут китайцы. Могут для особо нервных рэднеков оставить сотню другую евроамериканских менеджеров и конечно любимую местными жителями двухпартийную систему.

Serge7
07-27-2011, 03:44 PM
Я понимаю что ты там тогда роды принимал, поэтому авторитетно заявляешь.
Но вот Вики колеблется.
Збигнев Бжезинский
Zbigniew Brzeziński

Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский (польск. Zbigniew Kazimierz Brzeziński; 28 марта 1928, Варшава либо Харьков)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D 0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6 У него такая ненависть к Коммунистам.. Патологичeская! Хотя сам - коммунист. Харьков. Однозначно Харьков! )) :grum:

ЭТО Я
07-27-2011, 03:56 PM
По долгам % платят. Уже больше $300 лярдов в год. Инвестиции - акции - контроль над предприятиями. В глобальной экономики не нужны ядерные бомбы, чтобы завладеть страной, которая честно исповедует принципы этой самой экономики.
Кто-то говорил, что мы управляем, а китайцы работают. Через десяток другой лет управлять тоже будут китайцы. Могут для особо нервных рэднеков оставить сотню другую евроамериканских менеджеров и конечно любимую местными жителями двухпартийную систему.

Капитал конечно же не бесплатный, но стоимость его не зависит от места жительства вкладчиков.

ЭТО Я
07-27-2011, 03:58 PM
У него такая ненависть к Коммунистам.. Патологическая! Хотя сам - коммунист. Харьков. Однозначно Харьков! )) :грум:

Ненависть к коммунистам - это патология?

Maine_Coon
07-27-2011, 04:17 PM
Кто чего потратил. Так, к слову.

http://img143.imageshack.us/img143/7527/24editorialgraph2popupt.gif (http://imageshack.us/photo/my-images/143/24editorialgraph2popupt.gif/)

Источник:
http://www.theatlantic.com/politics/archive/2011/07/the-chart-that-should-accompany-all-discussions-of-the-debt-ceiling/242484/

-Helena-
07-27-2011, 04:22 PM

[/URL]

Источник:
[URL]http://www.theatlantic.com/politics/archive/2011/07/the-chart-that-should-accompany-all-discussions-of-the-debt-ceiling/242484/ (http://imageshack.us/photo/my-images/143/24editorialgraph2popupt.gif/)
Обама эканомный..:nono:

nat123
07-27-2011, 04:23 PM
дождалися! Хелена со смайликами!

-Helena-
07-27-2011, 04:45 PM
дождалися! Хелена со смайликами!
ты скучала бэз меня? http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126124.html)

Izold
07-27-2011, 04:55 PM

об том и речь, к слову, что нынешний тратит как подорванный. такими темпами он Бушу даже бронзовой медали не отдаст!
про "прогнозы" не надо, это для малохольных :grum:

Izold
07-27-2011, 05:02 PM
"During the administration of President George W. Bush, the gross public debt increased from $5.7 trillion in January 2001 to $10.7 trillion by December 2008.[3] Under President Barack Obama, the debt increased from $10.7 trillion to $14.2 trillion by February 2011.[11]"

эт из общедоступных источников :grum:

Neron
07-27-2011, 05:38 PM
83 года.

Вообще-то он родился в Варшаве.

Neron
07-27-2011, 05:40 PM

Теперь хотелось бы понять каким образом наличие капитала создает угрозу американской экономике и какая разница где проживают вкладчики.

Ключевое слово выделено. Кредиты надо рано или поздно выплачивать.

Я не говорю, что все уже хреново. Но тенденция к наращиванию долга нездоровая. Это тебе любой экономист подтвердит, что в долгосрочной перспективе чрезмерный диспаритет торговли АКА кредитование экономики несет угрозу.

ЭТО Я
07-27-2011, 10:00 PM
Ключевое слово выделено. Кредиты надо рано или поздно выплачивать.

Я не говорю, что все уже хреново. Но тенденция к наращиванию долга нездоровая. Это тебе любой экономист подтвердит, что в долгосрочной перспективе чрезмерный диспаритет торговли АКА кредитование экономики несет угрозу.

Кредиты надо выплачивать независимо от места жительства кредитора.

Ты как будто путаешь причины и следствия. Спрос на кредит создают не импортеры, а сами американцы. В ресультате многие (в том числе импортеры) более склонны инвестировать чем тратить. Даже если спрос на кредит будет полностью удавлетворен самими американцами, кол-во непотраченных денег и следовательно непроизведенной продукции не изменится. Ты не согласен?

марик - камарик
08-03-2011, 10:46 PM
однозначно в плане экономики Обама гораздо лучше Бушонка. Ну нах этих республиканцев.

Laureen
08-06-2011, 04:25 PM
почему в этой стране созданы такие условия, что производства
выгодно размещать в технологически и образовательно отсталых
Китае и Индии и не выгодно здесь?
В Китае и Индии можно платить низкие зарплаты,
а в развитых странах нельзя. У нас тоже производства
"уезжают" в бедные страны. А наши оставшиеся безработные
получают пособия больше, чем в тех странах зарплаты.
И не работают. Отдыхают, развлекаются, занимаются своими
делами. Многим это очень нравится. Особенно тем, кто не
скучает, а любит заниматься творчеством.

Izold
08-07-2011, 04:31 PM
однозначно в плане экономики Обама гораздо лучше Бушонка. Ну нах этих республиканцев.

неоднозначно. ну их нах демократов этих, ни черта не работает, Обамка хуже Буша:grum:

-Helena-
08-08-2011, 10:33 AM
неоднозначно. ну их нах демократов этих, ни черта не работает, Обамка хуже Буша:grum:
ты ашибаесся! :monashka5:

Serge7
08-12-2011, 11:30 PM
Ненависть к коммунистам - это патология? По мне - так нормальное явление... :) Но у Збига, по-моему, серьёзный сдвиг на этой теме, не став видным коммунистом, он решил посвятить свою жизнь в борьбе с коммунизмом )), как именно с неким патологическим явлением.. :wink1: :lol:

Izold
08-13-2011, 05:21 AM
ты ашибаесся! :monashka5:

ты ашибаесся! (я думаю, так биться головой об стену.... ):grum: