View Full Version : Бег и натёртые пальцы
Srg Clock
07-17-2011, 10:13 PM
В общем возобновил занятия ходьбой и бегом (пока делаю 2 мили пешком и 0.5 мили бег трусцой). Бегаю уже два дня и возникла проблема - натёртости между пальцами ног.
На сегодня обмотал большие и указательные пальц ног пластырем.. натёрлись уже безымянные :monashka5:
Кроссовки самые обычные, не новые Nike Air Alaris 2
В общем, что делать?
Бегемот
07-17-2011, 10:17 PM
вариантов на самом деле не так уж и много.
1. обмотать все остальные пальцы.
2. купить новые кроссы.
3. перестать бегать.
4. (пальцы ампутировать предлагать не стану, хотя в теории, и это можно рассматривать как опцию).
5. обмотать голову.
Dafna
07-17-2011, 10:19 PM
вариантов на самом деле не так уж и много.
1. обмотать все остальные пальцы.
2. купить новые кроссы.
3. перестать бегать.
4. (пальцы ампутировать предлагать не стану, хотя в теории, и это можно рассматривать как опцию).
5. обмотать голову.
:rofl: дада
Glafira
07-17-2011, 10:23 PM
носочки
Srg Clock
07-17-2011, 10:28 PM
Кроссовки "не новые" имелось в виду, что они "не нулёвые", а уже разношенные, но и не разваливающиеся. Где-то 4 месяца им. В принципе купить ещё пару кроссовок не проблема - они у меня "уходят" примерно за 8-9 месяцев в среднем..
Лирик
07-18-2011, 12:33 AM
Это с непривычки. Две мили пешком - не нагрузка вовсе. Но рецепт все же есть ...на своей шкуре испытал когда плотно бегал по 4-5 миль регулярно.
а)Подбирай кроссовки с учетом геометрии ступни. Например у Найка узкая и плотная *носовая* часть по-сравнению с Асикс.
б)Размер - не плотно сидящий ботинок, желательно на полразмера больше, если бегаешь в оббычных кроссовках, а не модных сейчас Перчатках на Ногу.
ц)Хорошие носки - залог счастья. Я знаю шо ты жмотистый и вряд ли потратишь $13-17 за пару, но в обычных носках шо продяются пачками ты убьешь ноги довольно быстро.
Ну и тип от марафонистки, с которой я тренировался как-то - используй детскую пудру, присыпка или как еще называют. Но не кушать, а ноги обрабатывать, предварительно сняв носки
Srg Clock
07-18-2011, 12:37 AM
Да, это с непривычки - более чем полугодовой перерыв в беге.
Носки у меня хорошие - занимался раньше хайкингом. В принципе в прошлом году я бегал в рибоке у них действительно носки пошире. Насчёт присыпки не знал - попробую.
untamed
07-18-2011, 01:34 AM
Я тоже начала ходить и бегать трусцой (после перерыва). У меня shape ups. Очень удобные. Я видела в парке даже мужчин в таких кроссовках.
У меня стало натирать ахиллесову пяту. Я стала потуже шнуровать, и теперь все в порядке.
Лешак
07-18-2011, 01:44 AM
В общем возобновил занятия ходьбой и бегом (пока делаю 2 мили пешком и 0.5 мили бег трусцой). Бегаю уже два дня и возникла проблема - натёртости между пальцами ног.
На сегодня обмотал большие и указательные пальц ног пластырем.. натёрлись уже безымянные :monashka5:
Кроссовки самые обычные, не новые Nike Air Alaris 2
В общем, что делать?
Интересно, хмм, я как раз как на BJJ пошел у меня вмиг стерлись подошвы до крови. Я думаю если дать подзажить пальцам а потом опять начать бегать то все должно быть Ок. А еще я тут пришел в магазин спецовый за кроссовками, типа продавцы разбираются чего и как, ну вот они мне подобрали кроссовки, которые я бы сам не в жизнь не купил т.к. пальцам там ну суперсвободно, они на размер больше обыкновенной обуви что я ношу. И ничего, в них довольно удобно оказывается бегать.
Srg Clock
07-18-2011, 02:58 PM
Интересно, хмм, я как раз как на BJJ пошел у меня вмиг стерлись подошвы до крови.
Как раз для борьбы рекомендую купить борцовскую обувь. Очень помогает с ожогами о маты и с травмами пальцев. Надевать впрочем надо через раз, чтобы тренировать кожу/пальцы и без обуви. т.к. на большинстве соревнованиях в борцовках нельзя выступать. Я после соревнований, когда кожа содрана о маты на недельку их всегда одеваю - помогает зажить. У меня борцовки Адидас, но Оазис тоже очень хороши (даже лучше Адидаса).
untamed
07-18-2011, 03:06 PM
Я уже давно не была на тренировках. Я и ходить-то только недавно стала.
Понемножку пока хожу и бегаю. /вздохнула/
Рижанка
07-18-2011, 03:39 PM
Мне, честно, трудно представить, как можно натереть между пальцами ? Если б об обувь - тогда б было причиной тесная обувь, но между ? :rolleyes:
Я даже сейчас уставилась на свою ножку и потерла пальцами друг о дружку, но я босиком в данную секунду, а как ухитриться так двигать пальцами в носке и кроссовке во время ходьбы я не понимаю.... Может это что-то другое ? Типа athlete feet ? :confused:
Srg Clock
07-18-2011, 04:24 PM
Да нет, обычные натёртости. Я знаю что такое Athletic foot, совсем не это.
Возможно причина в некоторой запылённости местности.. и эта пыль проникает в сетку кроссовок..
Mickey
07-18-2011, 05:29 PM
А можешь еще в спортмагазине купить специальную мазь - antichafing , помогает очень хорошо, причем в разных местах, котoрые могут натираться. :)
microb
07-18-2011, 06:04 PM
Я уже давно не была на тренировках. Я и ходить-то только недавно стала.
Понемножку пока хожу и бегаю. /вздохнула/
Молодец, даже бегаешь. Мне бы тоже не мешало начать. я правда гантели прикупила.
Sixteen
07-18-2011, 06:15 PM
Натирание пальцев это гадость канешна, но я видел
пострашней случай когда чуваки побежали по песку вдоль моря
А плавки у них были мокрые от воды, и у одного чувака натерся
Его член во время пробежки и он после нее ваще не мог ходить.
microb
07-18-2011, 06:21 PM
Натирание пальцев это гадость канешна, но я видел
пострашней случай когда чуваки побежали по песку вдоль моря
А плавки у них были мокрые от воды, и у одного чувака натерся
Его член во время пробежки и он после нее ваще не мог ходить.
:rofl:
Лутше бы он их снял (плавки)
Srg Clock
07-18-2011, 06:36 PM
Ты уверен, что у чувакa член о мокрые плавки натёрcя? Всё таки он не один бегал.. :)
Sixteen
07-18-2011, 06:42 PM
Ты уверен, что у чувакa член о мокрые плавки натёрcя? Всё таки он не один бегал.. :)
я думаю это прозошло от того што там было много
всяческих красивых девок в купальниках а он был давно не лейд и при виде такого болбальшого количества девок он пришел в неконтролиркемое вазбужденье
untamed
07-18-2011, 08:17 PM
Молодец, даже бегаешь. Мне бы тоже не мешало начать. я правда гантели прикупила.
Я и плаваю каждый день.
смешно
07-22-2011, 05:00 PM
обувь играет роль, надо что-бы running кроссoвки хорошо облигали ногу, и шнурки затягивать. мазоли со временем пройдут. это вначале так. пока пластырем наматывай.
JollyRouge
07-27-2011, 08:24 PM
иногда кожа между пальцами выглядит как-будто натёрта, если подхватить грибок в общественном душе в джиме... тогда кроссовки тут не при чем