PDA

View Full Version : Подкожная киста - какой врач может удалить?

Srg Clock
07-12-2011, 06:58 PM
Тема немножко может быть противной не читайте если кушаете.
В общем на спине под кожей имеется киста или cyst (в диагнозе написанно: Cyst, skin (epidermal). Она уже много лет.. особо не беспокоит, хотя болит при сжатии но как-то решился её убрать.
Сходил к дерматологу (заплатил копей 40), она дала два кода: 11303 и 12032 от United Health care что стоит $101 + $234 + $40(co pay) = $375
Меня это удивило, т.к. я не ожидал, что такая простая операция стоит так дорого.
Когда я попытался торговаться меня вежливо послали.. и предложили заплатить кэшаком $500 без иншуранса (это уже было издевательство на мой вгляд). или говорит иди к пластик хирургу.. (видимо они чаржают ещё больше)

Вопросы:
1. К какому врачу можно обратится с простой подкожной кистой?
2. Неужели только дерматолог и пластик хирург такое делают?
3. Ну и как платить меньше, чтобы не так дорого?
4. Можно ли её (пардон) просто проколоть и выдавить "как гнойный прыщик"? Нафик весь этот сыр-бор с ножами, резаньем и полным удалением?

Народ не критикуйте пожалуйста, может я и жлоб, но я не понимаю, как простейшая операция на 30 мин может стоить почти полштуки баксов. Я знаю, что это 30 мин, т.к. когда-то соовсем давно у меня было то же самое и удалял это дело на украине. Заплатил тогда $25 исключительно как благодарность врачу хирургу. Вот и всё. Если вариантов не будет, конечно заплачу и сделаю, но мне кажется, что меня разводят.

Aurbo
07-12-2011, 07:01 PM
[Family doctor] тебе её удалит.

можно и самому, но это как аборт дома делать вязальной спицей - может, повезёт..а если инфекция/кровотечение/сепсис?

Ищи семейного врача...
(А зачем самому удалять?Она тебя беспокоит, киста?)

Sixteen
07-12-2011, 07:03 PM
А че , страховка медицинская не платит штоль?

Srg Clock
07-12-2011, 07:20 PM
Ок, спрошу у семейника, что почём.
Страховка у меня платит только после достижения дедактибл ($1000 Individual ) а я в этом году почти ничего не делал.. поэтому придётся платить 100%.
Хочу удалить, т.к. выглядит как-то стрёмно, да и наслышан историй что они бывают воспаляются и т.д. В принципе не печёт, могу и подождать.

Sixteen
07-12-2011, 07:22 PM
Ок, спрошу у семейника, что почём.
Страховка у меня платит только после достижения дедактибл ($1000 Individual ) а я в этом году почти ничего не делал.. поэтому придётся платить 100%.
Хочу удалить, т.к. выглядит как-то стрёмно, да и наслышан историй что они бывают воспаляются и т.д. В принципе не печёт, могу и подождать.

Крутая у тя страховка...
Едрит мадрит

Srg Clock
07-12-2011, 07:27 PM
Страховка United Healthcare через работодавателя, план очень дешёвый и довольно плохой. Копеи и проч высокие. Других вариантов увы нет и пока не предвидится.

Baba_Yaga
07-12-2011, 07:54 PM
Народ не критикуйте пожалуйста, может я и жлоб, но я не понимаю, как простейшая операция на 30 мин может стоить почти полштуки баксов. Я знаю, что это 30 мин, т.к. когда-то соовсем давно у меня было то же самое и удалял это дело на украине. Заплатил тогда $25 исключительно как благодарность врачу хирургу. Вот и всё. Если вариантов не будет, конечно заплачу и сделаю, но мне кажется, что меня разводят.

Я тебе так скажу: попробуй когда ты в горячем дУше тереть её мочалкой в течении пары минут. С хорошей долей вероятности через месяц - два она сама проколется и вытечет.

Mickey
07-12-2011, 08:17 PM
Srg Clock -

Ну ты прям так новичок совсем: разводят его на полштуки баксов за 30 минут работы! Радуйся, что 5 кусков не требуют! Уж привыкнуть пора!

У меня такая штука была на голове, в один момент слегка набухла, я на ее положил бинтик с вонючей как тухлый скипидар мазью Ichthammol (в любой аптеке), потом она прорвалась, потом я ее понемногу выдавливал, так было неделю, в промежутках дезинфецировал спиртом, а потом она куда-то исчезла, зажила и все прошло.

Но народ правду глаголит, а что, если заражение? Заражение впрочем может и через царапину возникнуть. Так что смотри сам.

BlackPanther
07-12-2011, 09:05 PM
В общем на спине под кожей имеется киста или cyst (в диагнозе написанно: Cyst, skin (epidermal). Она уже много лет.. особо не беспокоит, хотя болит при сжатии но как-то решился её убрать.
Сходил к дерматологу (заплатил копей 40), она дала два кода: 11303 и 12032 от United Health care что стоит $101 + $234 + $40(co pay) = $375
Меня это удивило, т.к. я не ожидал, что такая простая операция стоит так дорого.
Когда я попытался торговаться меня вежливо послали.. и предложили заплатить кэшаком $500 без иншуранса (это уже было издевательство на мой вгляд). или говорит иди к пластик хирургу.. (видимо они чаржают ещё больше)

Вопросы:
4. Можно ли её (пардон) просто проколоть и выдавить "как гнойный прыщик"? Нафик весь этот сыр-бор с ножами, резаньем и полным удалением?

Самому нельзя. Они там пункцию должны взять и убедиться, что опухоль (киста) не имеет онкологического характера. $375 - очень дешево :34:

Srg Clock
07-12-2011, 11:14 PM
Они взяли анализ из другого места на спине и подтвердили, что раком не болен.
Понял.. что дёшево.

Srg Clock
07-12-2011, 11:22 PM
У меня такая штука была на голове, в один момент слегка набухла, я на ее положил бинтик с вонючей как тухлый скипидар мазью Ichthammol (в любой аптеке), потом она прорвалась, потом я ее понемногу выдавливал, так было неделю, в промежутках дезинфецировал спиртом, а потом она куда-то исчезла, зажила и все прошло.

Ichthammol это аналог нашей мази Вишневского, что-ли?
Помню, что у меня была такая же штука, только поменьше размером на шее, но я её мог достать руками - даванул, она выпрыснул наружу (с очень вонючим белым гноем).. продезинфицировал спиртом, на след день повторил (объём гноя был минимален), а на третий день уже её не мог найти - пропала и по сей день. Почему я и спрашивал, что "может проколоть и выдавить?" Такое впечатление, что за проколоть и выдавить им (врачам) не платят.. :rolleyes:

BlackPanther
07-12-2011, 11:25 PM
Они взяли анализ из другого места на спине и подтвердили, что раком не болен.
Понял.. что дёшево.

молодец.

тогда вперед и с песТнями... хотя можешь и всю жизнь прожить с этим. только вопрос эстетичности... и все... жена-дети у тебя есть. впечатлять никого не надо... смотри сам.

Srg Clock
07-12-2011, 11:28 PM
Я не хочу рисковать.. тем более она у меня на спине - сам не достану, а жена таких вещей боится..

BlackPanther
07-12-2011, 11:48 PM
Я не хочу рисковать.. тем более она у меня на спине - сам не достану, а жена таких вещей боится..

ну чё ты ноешь, а? тебе свой шрам показать? /нету почти... все фотку видели/ такая же фигня была... но я не ныла, как девочка... процедуру сделала во время обеда... пошла дальше работать после...
не писай, короче...

Srg Clock
07-13-2011, 12:21 AM
где я ною? :confused: суть вопроса сугубо в деньгах

BlackPanther
07-13-2011, 12:34 AM

ну ты извини тогда... я просто не думала, что $350 - это деньги... сорри, если вчё...

BlackPanther
07-13-2011, 12:36 AM

а ваще - дурь... суть должна быть в здоровии... будешь спорить... на себя надейся тогда

Srg Clock
07-13-2011, 12:45 AM
ну ты извини тогда... я просто не думала, что $350 - это деньги... сорри, если вчё...

для меня это деньги
к тому же я не понимаю, как полчаса достаточно простой для спеца работы может столько стоить

BlackPanther
07-13-2011, 12:47 AM
для меня это деньги
к тому же я не понимаю, как полчаса достаточно простой для спеца работы может столько стоить

ну не знаю... вокруг меня человек 8 прыгало...

Sixteen
07-13-2011, 06:48 AM
Страховка Унитед Хеалтхцаре через работодавателя, план очень дешёвый и довольно плохой. Копеи и проч высокие. Других вариантов увы нет и пока не предвидится.

унайтед хелскеар - ненавижу. они редкостные пидоразы.
а еще надо всегда выгрызать зубами чтобы все было ин-нетворк.
они так и норовят в сельской местности заслать аут-оф-нетворк. ненавижу.

Sixteen
07-13-2011, 06:51 AM

зачем восемь человек. даже если они делали тебе блоу-джоб, все равно столько не требуется.
ок. один ресепшенист. один доктор. один ассистент-медсестер. один блоуджоббер. все. куда девать еще четырех мудаков?

In2HiDef
07-13-2011, 06:58 AM
Странно читать, как люди серьезно обсуждают возможность отдать душу богу, но сохранить $350...

Malishka
07-13-2011, 09:38 AM
В общем на спине под кожей имеется киста или цыст (в диагнозе написанно: Цыст, скин (епидермал). Она уже много лет.. особо не беспокоит, хотя болит при сжатии но как-то решился её убрать.
Сходил к дерматологу (заплатил копей 40), она дала два кода: 11303 и 12032 от Унитед Хеалтх царе что стоит $101 + $234 + $40(цо паы) = $375

Вопросы:

Во первых, да, жлоб (не критикую, констатирую как факт). Это [surgical procedure]

1. Зависит от размера и косметического результат. Самые квалифицированные0пластик хирурги. Дерматологи тоже могут но опять же, зависит от размера и качества эстетического результата
2. Да, еси ты хочешь качественно
3. Не делать
4. Нет, нельзя

ПС Откуда известно что киста? Биопсия раньше была? Это может быть и жировик (lipoma) или опухоль (tumor) or something else. То что вырежет пойдёт к патологанатому. Узнавай или это включено в общюю цену

Malishka
07-13-2011, 09:40 AM
для меня это деньги

Просто прими как факт что это столько стоит (this is actually pretty cheap)
Ты не обязательно должен понимать. Тебя никто не заставляет. Не хочешь, не можеш, жлобишся? Не делай. Поразительно как за $350 человек удавитса :rolleyes:

PS Don't u have medical insurance?

Mickey
07-13-2011, 09:43 AM
Странно читать, как люди серьезно обсуждают возможность отдать душу богу, но сохранить $350...

Я знаю людей, которые при первом чихе бегут к врачу, и врачи довольны. Те же врачи говорят, чтоб к ним приходили на обследование перед тем, как начать, например, пешком 1 милю ходить (вес сбрасывать).

Интересно, здесь тоже такой выбор, либо богу душу отдавать, либо следовать советам врачей и -$350?

Медицина, как известно, суровый бизнес, гораздо жестче, чем автомеханики со своими скромными желаниями поменять в машине что надо и не надо.
Так что к их мощным давлениям и пугалкам надо тоже относится с пониманием, т.е. с пониманием чего они хотят.

Malishka
07-13-2011, 09:50 AM
Я знаю людей, которые при первом чихе бегут к врачу, и врачи довольны. Те же врачи говорят, чтоб к ним приходили на обследование перед тем, как начать, например, пешком 1 милю ходить (вес сбрасывать).

Интересно, здесь тоже такой выбор, либо богу душу отдавать, либо следовать советам врачей и -$350?

Медицина, как известно, суровый бизнес, гораздо жестче, чем автомеханики со своими скромными желаниями поменять в машине что надо и не надо.
Так что к их мощным давлениям и пугалкам надо тоже относится с пониманием, т.е. с пониманием чего они хотят.
Вы автомеханик?

Sixteen
07-13-2011, 09:58 AM
Просто прими как факт что это столько стоит (тхис ис ацтуаллы претты чеап)
Ты не обязательно должен понимать. Тебя никто не заставляет. Не хочешь, не можеш, жлобишся? Не делай. Поразительно как за $350 человек удавитса :роллеыес:

ПС Доньт у хаве медицал инсуранце?

дедактибл. што означает што чувак все платит сам до какой-то там астрономической цифры означеной как аут оф покет дедактибл.
поэтому совершенно понятен его вопрос - может ли это простой физишиан сделать дешевле? а тристапятьдесят долларов это достаточно заметные деньги, как ты не крути и не верти. а то я вижу тут сплошь богатеи собрались для которых 80К в год это нищета типа.

Sixteen
07-13-2011, 10:05 AM
я слышал што такие вещи можно удалить криофризингом.
он продается под маркой [cool sculpting]. я не уверен што он будет дешевле. но зато не будут резать ножом ничего.

Srg Clock
07-13-2011, 11:23 AM
Я уже говорил, для меня это деньги. К тому же не хочется платить 350 за работу, которая столько не стоит (если вариантов нет то конечно заплачу). Понимаю, что в сша медицинские услуги оверпрайснуты в десять раз, но тем не менее хочется хоть как-то с этим боротся..

8O
может это была показательная операция для группы студентов?
должен быть хирург и ассистент и всё.

а ваще - дурь... суть должна быть в здоровии... будешь спорить...
с этим не спорю