PDA

View Full Version : Холодное оружие

Olezhik
06-26-2011, 02:12 PM
Мне вот бабочка нравица, в децтве у меня такой был, чясто с ним баловался, крутил во все стораны, резался даже иногда, но в общем мне очень нравица. Жаль такий нoжи запрешини с сабой носить в Калифорний. Очень удобны нож, быстро и лехко открываца, красивы и прикрасное оружие для само обороны. Мне кажица таким ножом можно не плохо отпугнуть наподающих и даже использовать не предеца.

А Вам какий ножы нравяца, и почему?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50920&stc=1&d=1309115519

http://www.youtube.com/watch?v=ZrmoHFuHpvA

Baba_Yaga
06-26-2011, 02:18 PM
Мне вот бабочка нравица, в децтве у меня такой был, чясто с ним баловался, крутил во все стораны, резался даже иногда, но в общем мне очень нравица. Жаль такий ножи запрешини с сабой носить в Калифорний. Очень удобны нож, быстро и лехко открываца, красивы и прикрасное оружие для само обороны. Мне кажица таким ножом можно не плохо отпугнуть наподающих и даже использовать не предеца.

В Калифорнии запрещены [Switchblade]. Я не думаю что бабочка попадает под это определение. Ещё один интересный факт, насколько я помню для [fixed blade] в Калифорнии нет ограничения на длину лезвия. Так что теоретически ты можешь носить с собой самурайский меч.

Мне нравятся финки. Недавно тесть подарил узбекскую из мягкого метала - так что можно о низ пиалы затачивать.

Olezhik
06-26-2011, 02:36 PM
В Калифорнии запрещены [Switchblade]. Я не думаю что бабочка попадает под это определение. Ещё один интересный факт, насколько я помню для [fixed blade] в Калифорнии нет ограничения на длину лезвия. Так что теоретически ты можешь носить с собой самурайский меч.

Мне нравятся финки. Недавно тесть подарил узбекскую из мягкого метала - так что можно о низ пиалы затачивать.

In some U.S. states it is illegal to possess and/or carry such a knife in public. In certain jurisdictions, butterfly knives are categorized as a "gravity knife", "switchblade", or "dagger" although they are also occasionally outlawed by name ("butterfly knife"). The knife is illegal in California if blade length exceeds two inches. In a recent US Federal Court case, Spyderco, Inc. pleaded guilty and was fined $75,000 for sending butterfly knives through the United States Postal Service. Spyderco admitted that from June 2005 through January 2007, it had mailed butterfly knives, after importing the knife components from Taipei, Taiwan, through the Port of San Francisco and the Port of Oakland, to Golden, Colorado.

berkut76
06-26-2011, 03:21 PM
Предпочитаю fixed blade, вот этот любимый, Gerber Prodigy

http://img14.imageshack.us/img14/6444/71wfgqukwlaa1500.jpg

Ну и конечно classic dagger:

http://img339.imageshack.us/img339/2954/a17gh751.jpg

anna salinas
06-26-2011, 03:26 PM
Мужики, а зачем вам ножи? Что вы с ними делаете?

Alex5448
06-26-2011, 03:29 PM

Старшему участковому
13 - го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

Пояснения

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» - спросили продавщица. «А с кем?» - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из - под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что - то, вернул, поехали, пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»

8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»

10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20 - литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - «Зачем ты носишь нож?».

Так я готов ответить!

Дата, подпись.

Wella
06-26-2011, 03:33 PM
Мне нра воттакие..
http://www.cutleryandmore.com/content/lines/66.jpg

точить часто не нада:sfs:

anna salinas
06-26-2011, 03:40 PM
Сашок, в твоем тексте буковок много, я не осилила. Можно своими словами, а? Зачем мужчинам, в мирное время, нож?

Alex5448
06-26-2011, 03:57 PM
Сашок, в твоем тексте буковок много, я не осилила. Можно своими словами, а? Зачем мужчинам, в мирное время, нож?
Южная, мирное время это что? Везде есть бандиты.

Jack53
06-26-2011, 03:59 PM
Да низачем. Мужчины любят оружие, его приятно взять в руки.

CCPC
06-26-2011, 04:02 PM

Давно доказано, что ножи и оружие подсознательно имеют фаллический смысл и признак скрытого гомосексуализма. Топикстартера и его последователей могу сердечно поздравить.:50:

Dafna
06-26-2011, 04:04 PM
Давно доказано, что ножи и оружие подсознательно имеют фаллический смысл и признак скрытого гомосексуализма. Топикстартера и его последователей могу сердечно поздравить.:50:

:rofl:

CCPC
06-26-2011, 04:04 PM
Недавно тесть подарил узбекскую из мягкого метала - так что можно о низ пиалы затачивать.

Яга, ты в Узбекистане жил?

Alex5448
06-26-2011, 04:07 PM

А ты скажи это кавказцу...
Я себе нож не покупал, предпочитаю огнестрел. Но есть один трофейный нож.

CCPC
06-26-2011, 04:12 PM

На Кавказе это историческая традиция, и очень долго была элементарной необходимостью. Зачем ножи-пистолеты в США, и уж тем более это дело ещё любить :confused:

П.С Впрочем, как кулинар, я люблю кухоные ножи, так что налетай мужики...:leader:

berkut76
06-26-2011, 04:46 PM

Для кого-то может мирное, а кто-то возле парка живёт где бездомные любят ошиватьса, и этот кто-то рано уходит на работу и очень поздно приходит иногда.:wink1:

ATILLA
06-26-2011, 05:23 PM
Для кого-то может мирное, а кто-то возле парка живёт где бездомные любят ошиватьса, и этот кто-то рано уходит на работу и очень поздно приходит иногда.:wink1:

да уж... зарезать бездомного не всякий сможет, наверное электрошок рациональнее... в дайвинге, на охоте-рыбалке, туризме нож жизненная необходимость, не говоря уж о военных... давай показывай всю коллекцию...

ATILLA
06-26-2011, 05:45 PM
http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqIOKnUE3ZOUKty-BN+kpKqqi!~~_21.JPG?set_id=C0010200A00080

http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqIOKiQE3dQ+BB!bBN+kpDjhew~~_21.JPG?set_id=C0 010200A00080

Dafna
06-26-2011, 05:57 PM
это мериканская откывашка?

там и видео камера пади дето есть. ну чтобы было :27:

ATILLA
06-26-2011, 06:20 PM
это мериканская откывашка?

там и видео камера пади дето есть. ну чтобы было :27:

да, нижняя юбка в комплекте не идет, а то мало ли, что гуляя рядом с парком произодет...

http://shops.maskarad-avenue.ru/images/00653_d.jpg

untamed
06-26-2011, 06:31 PM
Да низачем. Мужчины любят оружие, его приятно взять в руки.

Я тоже люблю оружие. С детства. Как-то покупала в соседнем штате мачете. Владелец медленно так произнес: "It's a big knife for a small lady", - и смотрел как-то странно. А что странного?

Кстати, у нас тоже нелегально бабочку иметь. Но карманный нож никто не возбраняет иметь.

untamed
06-26-2011, 06:34 PM

Фаллический смысл - верно, а скрытый гомосексуализм? :rofl:

nefertiti
06-26-2011, 07:29 PM
Фаллический смысл - верно, а скрытый гомосексуализм? :rofl:

зачем мужчине - фаллос?:rofl:

untamed
06-26-2011, 08:18 PM
зачем мужчине - фаллос?:rofl:

Дополнительный.

Мужчины, потрясая мечами, у кого длиннее, играют в те же древние игры, пытаясь хвастаясь своим мужским достоинством. Обезьяны-самцы так же демонстрируют подобное, как вид агрессии. Впрочем, как и другие виды животных, так же демонстрируют свои гениталии, как вид угрозы.

Olezhik
06-26-2011, 10:11 PM
Предпочитаю fixed blade, вот этот любимый, Gerber Prodigy

http://img14.imageshack.us/img14/6444/71wfgqukwlaa1500.jpg

Ну и конечно classic dagger:

http://img339.imageshack.us/img339/2954/a17gh751.jpg

Беркут, как и где ты такое оружее используеш, если не секрет?

Olezhik
06-26-2011, 10:12 PM
Мне нравица ножик бабочку порсто курить в руке, прикольно. :)

Olezhik
06-26-2011, 10:14 PM

Я на оборот не навижу огрестрельное оружие, а ножики прикольно и яблолко удобно почистить и калбасик нарезат. А с пистолетом ничего подобного в домашних условиях не зделаеш.

Бугор
06-26-2011, 11:01 PM
Я на оборот не навижу огрестрельное оружие, а ножики прикольно и яблолко удобно почистить и калбасик нарезат. А с пистолетом ничего подобного в домашних условиях не зделаеш.

можно и колбаску порезать и в сыре дырок настрелять :rofl:

http://www.laserlyte.com/Pistol_Bayonet/PB-1/PB1-0ss.jpg

untamed
06-26-2011, 11:06 PM
можно и колбаску порезать и в сыре дырок настрелять :rofl:

http://www.laserlyte.com/Pistol_Bayonet/PB-1/PB1-0ss.jpg

А гвозди забивать не пробовали?

Srg Clock
06-26-2011, 11:08 PM
В Техасе и Аризоне вообще любые ножи разрешены.. но я что-то не ношу. Одно время носил туристический складной нож+вилка+ложка.. чтобы его раскрыть надо обе руки..

Бугор
06-26-2011, 11:09 PM
А гвозди забивать не пробовали?

пластмасовой пистолью гвозди заколачивать... круто :)

Лешак
06-26-2011, 11:15 PM
Я тоже не понимаю зачем в штатах с собой ножик носить для самообороны. И уж если носить то что нибудь легальное, например складной ножик короткий, но такой который легко раскривыается одной рукой. В РФ, там да, но тоже вобщем то ерунда, вероятность насоздаовать проблем гораздо больше чем возможность использовать его для защиты. Если уж дело дошло до состояния когда жизни действительно угрожает опастность, то мой выбор за тем что стреляет (но в рамках закона), т.к. и проще и пользоваться и отмазываться.

Olezhik
06-26-2011, 11:29 PM
Я тоже не понимаю зачем в штатах с собой ножик носить для самообороны. И уж если носить то что нибудь легальное, например складной ножик короткий, но такой который легко раскривыается одной рукой. В РФ, там да, но тоже вобщем то ерунда, вероятность насоздаовать проблем гораздо больше чем возможность использовать его для защиты. Если уж дело дошло до состояния когда жизни действительно угрожает опастность, то мой выбор за тем что стреляет (но в рамках закона), т.к. и проще и пользоваться и отмазываться.

Тыж сам в горах на велики ездиш на диких животных никогда не нарывался?

berkut76
06-26-2011, 11:48 PM
Беркут, как и где ты такое оружее используеш, если не секрет?

Слава богу пока приходилось только угрожать, в ход не пускал. каждому своё, мне просто нравятьса ножи.

berkut76
06-26-2011, 11:49 PM
да уж... зарезать бездомного не всякий сможет, наверное электрошок рациональнее... в дайвинге, на охоте-рыбалке, туризме нож жизненная необходимость, не говоря уж о военных... давай показывай всю коллекцию...

Нет, коллекция надёжно заперта. У мнея иногда дома дети бывают.

Olezhik
06-26-2011, 11:51 PM
Слава богу пока приходилось только угрожать, в ход не пускал. каждому своё, мне просто нравятьса ножи.

Угрожать?! Нехерасе а как, где, при каких обстоятельствах?

berkut76
06-26-2011, 11:57 PM
Угрожать?! Нехерасе а как, где, при каких обстоятельствах?

Абсолютно "не романтичных". Бездомный был в подпитом состоянии и агрессивен. Извини, но ничего интересного.

Olezhik
06-27-2011, 12:03 AM
Абсолютно "не романтичных". Бездомный был в подпитом состоянии и агрессивен. Извини, но ничего интересного.

Нехера се, без домны? Ты что по улицам с этой саблей разгуливаеш?

berkut76
06-27-2011, 12:13 AM

Какая сабля, ты о чём? У меня в рюкзаке в отдельном отделении лежит CRKT m21-14 (tactical folder), там blade 4"

BlackPanther
06-27-2011, 12:14 AM

а он, по-твоему, кто?

BlackPanther
06-27-2011, 12:17 AM
Мне нравица ножик бабочку порсто курить в руке, прикольно. :)

это как?

Olezhik
06-27-2011, 12:17 AM
Какая сабля, ты о чём? У меня в рюкзаке в отдельном отделении лежит ЦРКТ м21-14 (тацтицал фолдер), там бладе 4"

Понял, четко.

Olezhik
06-27-2011, 12:19 AM
это как?

В первом собщений этой темы ссылка на ютуб, я конешно так круто не умею но всётаки.

BlackPanther
06-27-2011, 12:19 AM

зачем пугаешь? тут бандитов нету...

/или ты в Окланд ездишь?/ :hmm:
/нафик-нафик такие подружки/

Olezhik
06-27-2011, 12:24 AM
зачем пугаешь? тут бандитов нету...

/или ты в Окланд ездишь?/ :хмм:
/нафик-нафик такие подружки/

Представил картинку. Идё берку по тихим улочкам Сан Франвиско с веселинким рюкзачком. Тута опачки бомжара. Беркут так ловким движением руки, проварачивает замочикв рукзаке дастаёт шпагу, бомжику под горло и как заорет "Бомжара! Да я тебя шяс на канаты!"

BlackPanther
06-27-2011, 12:26 AM
В первом собщений этой темы ссылка на ютуб, я конешно так круто не умею но всётаки.

все, поняла теперь. крутить, ты имел в виду.
/посмотрела, как сюр... моргать забыла даже/

BlackPanther
06-27-2011, 12:28 AM
Представил картинку. Идё берку по тихим улочкам Сан Франвиско с веселинким рюкзачком. Тута опачки бомжара. Беркут так ловким движением руки, проварачивает замочикв рукзаке дастаёт шпагу, бомжику под горло и как заорет "Бомжара! Да я тебя шяс на канаты!"

неее... бомжара уже пьяный в сисю.
Беркут отдаст ему свой "догги бэг" и $5 впридачу. хай чел банку пива возьмет на завтра...

и все :sfs:

ATILLA
06-27-2011, 12:28 AM

http://i-fakt.ru/1/mushk2.jpg

Olezhik
06-27-2011, 12:29 AM
все, поняла теперь. крутить, ты имел в виду.
/посмотрела, как сюр... моргать забыла даже/

Опечятачка получила, у меня бывает.

BlackPanther
06-27-2011, 12:30 AM
а ваще-то... вспомнилось, что Беркут когда-то кому-то в челюсть дал... типа, за девушку /в юности, кажись/...
забыла только... он или не он... но того хлопца я зауважала...

Olezhik
06-27-2011, 12:32 AM
неее... бомжара уже пьяный в сисю.
Беркут отдаст ему свой "догги бэг" и $5 впридачу. хай чел банку пива возьмет на завтра...

и все :сфс:

А вам толко сиси на уме :27:

Olezhik
06-27-2011, 12:34 AM
а ваще-то... вспомнилось, что Беркут когда-то кому-то в челюсть дал... типа, за девушку /в юности, кажись/...
забыла только... он или не он... но того хлопца я зауважала...

Не понял, кого заувожала, беркута, или пострадавшего-посмертно?

BlackPanther
06-27-2011, 12:35 AM
А вам толко сиси на уме :27:

это у вас сиси на уме.
а нам важно, как онЕ выглядят :34:

Olezhik
06-27-2011, 12:38 AM
это у вас сиси на уме.
а нам важно, как онЕ выглядят :34:

Приму на заметку :)

BlackPanther
06-27-2011, 12:43 AM
Не понял, кого заувожала, беркута, или пострадавшего-посмертно?

посмертно???

сорри, я не знала, что Беркут - могучий ураган...:27:

Baba_Yaga
06-27-2011, 12:43 AM
In some U.S. states it is illegal to possess and/or carry such a knife in public. In certain jurisdictions, butterfly knives are categorized as a "gravity knife", "switchblade", or "dagger" although they are also occasionally outlawed by name ("butterfly knife"). The knife is illegal in California if blade length exceeds two inches. In a recent US Federal Court case, Spyderco, Inc. pleaded guilty and was fined $75,000 for sending butterfly knives through the United States Postal Service. Spyderco admitted that from June 2005 through January 2007, it had mailed butterfly knives, after importing the knife components from Taipei, Taiwan, through the Port of San Francisco and the Port of Oakland, to Golden, Colorado.

Да, действительно - бабочка не разрешена. Смысла не вижу если честно.

BlackPanther
06-27-2011, 12:45 AM
Приму на заметку :)

извини... припёрлась... чуть тему не испортила...

ухожу, ухожу...

Olezhik
06-27-2011, 12:45 AM
посмертно???

сорри, я не знала, что Беркут - могучий ураган...:27:

Ну я н в курсе, пацаньчик что выжил?

BlackPanther
06-27-2011, 12:47 AM
Ну я н в курсе, пацаньчик что выжил?

БеркУУУУУт!

поциент жив остался, чи шо?

Olezhik
06-27-2011, 12:48 AM
БеркУУУУУт!

поциент жив остался, чи шо?

Жестка.... Нельзя так, имхо.

BlackPanther
06-27-2011, 12:55 AM
Жестка.... Нельзя так, имхо.

what's a little nibble among friends? here, give me a nibble...(" ") Madagascar

I Like To Move It, Move It - Sacha Baron Cohen

http://www.youtube.com/watch?v=QoNkfOHBzQk

Лешак
06-27-2011, 01:00 AM
Тыж сам в горах на велики ездиш на диких животных никогда не нарывался?

Риск умереть от зубов и когтей хищного животного примерно в 10,000 раз меньше риска быть сбитым автомобилем. Слишком мал чтобы заморачиваться. Хотя мне бабушка рассказывала, когда они жили на Дальнем Востоке, на мужика с елки прыгнула рысь на шею. Мужик был не из робких и задушил ее пропихивая свой кулак в горло.

Olezhik
06-27-2011, 01:23 AM
Риск умереть от зубов и когтей хищного животного примерно в 10,000 раз меньше риска быть сбитым автомобилем. Слишком мал чтобы заморачиваться. Хотя мне бабушка рассказывала, когда они жили на Дальнем Востоке, на мужика с елки прыгнула рысь на шею. Мужик был не из робких и задушил ее пропихивая свой кулак в горло.

Мужик пади твоим дедом был? :korova:

BlackPanther
06-27-2011, 01:28 AM

40 уколов в живот получил? или как?

Olezhik
06-27-2011, 01:30 AM

В те временя лечились народнои медецыной

Лешак
06-27-2011, 02:20 AM

Сие ее мне неизвестно. Однако глядя на толпы народу гуляющие в национальных парках тяжело представить как сильно должна повредиться головой зверюга чтобы кидаться на людей вместо того чтобы подыскать себе место потише.

Olezhik
06-27-2011, 02:39 AM
Сие ее мне неизвестно. Однако глядя на толпы народу гуляющие в национальных парках тяжело представить как сильно должна повредиться головой зверюга чтобы кидаться на людей вместо того чтобы подыскать себе место потише.

Яж не о пламер парке говорю... Хотя, ты прав. Холодное оружие это лишнеые. Если не дайбог что, голымы руками надо. Мне расказывали опытные пацаны что надо сразу руку в пасть хватать за язык и выкручивать. Дикое животное без языка уже не опастно мирному человеку.

ATILLA
06-27-2011, 03:16 AM

Это как "Хаммер". Теперь про твой писюн знают все!"(с)

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003391/3391077.jpg

Olezhik
06-27-2011, 04:30 AM

Такой бальшой а в сказки вериш (c)

ATILLA
06-27-2011, 04:48 AM
у меня обычный ножик для туристов, кому надо поймет

Fallkniven S1

http://www.knifeworks.com/ProductImages/fallkniven/fn4k.jpg

Olezhik
06-27-2011, 05:11 AM

Fallkniven S1

Чехол хороши, с предахранителем. Да и нож хороши, такой никогда из руки не выскользнит.

berkut76
06-27-2011, 06:31 AM

Fallkniven S1

Сурёзная вещь. Дорогая. Мне бы пользоватьса такой было бы жалко.

berkut76
06-27-2011, 06:34 AM
Чехол хороши, с предахранителем. Да и нож хороши, такой никогда из руки не выскользнит.

:confused: an ordinary sheath.

ATILLA
06-27-2011, 09:19 AM
:confused: an ordinary sheath.

можно носить ножны рукоятью вниз под одеждой, для быстрой демонстрации одной рукой, туристам)))

untamed
06-27-2011, 09:36 AM

Wow! Вот это храбрец!

untamed
06-27-2011, 09:37 AM

:rofl: :rofl:

Брюнетко
06-27-2011, 09:52 AM

а почему надо быть полуголым при етом?
странный чувак, я не могла оторвать взгляда от его глаз... а он там еще крутит чавота :wink1:

berkut76
06-27-2011, 10:12 AM
можно носить ножны рукоятью вниз под одеждой, для быстрой демонстрации одной рукой, туристам)))

Всё можно, как раз на ножах для scuba divers, это классно придумано, with safety button easy release.

ATILLA
06-27-2011, 10:18 AM
Всё можно, как раз на ножах для scuba divers, это классно придумано, with safety button easy release.

да, кроме материала клинка...

Olezhik
06-27-2011, 11:27 AM
а почему надо быть полуголым при етом?
странный чувак, я не могла оторвать взгляда от его глаз... а он там еще крутит чавота :щинк1:

Фиг его знает, задай вопрос на видео может повезет, и ответит :)

Olezhik
06-27-2011, 11:29 AM
Всё можно, как раз на ножах для сцуба диверс, это классно придумано, щитх сафеты буттон еасы релеасе.

Беркут, так ты рюкзак с рапирой везде носиш?

berkut76
06-27-2011, 11:35 AM
Беркут, так ты рюкзак с рапирой везде носиш?

Один раз таки влип, на входе в суд забрали, правда вечером вернули БЕЗ ВОПРОСОВ. А что с людьми которые собой везде носят наборы отвёрток или другой инструмент? Screw driver запросто можно кому-то нанести приличный damage.

Брюнетко
06-27-2011, 11:37 AM
Один раз таки влип, на входе в суд забрали, правда вечером вернули БЕЗ ВОПРОСОВ. А что с людьми которые собой везде носят наборы отвёрток или другой инструмент? Screw driver запросто можно кому-то нанести приличный damage.

я помню летела дельтой из москвы в нй
у меня отняли спички
но оставили спицы вязальные
металлические

странно

berkut76
06-27-2011, 12:22 PM

А как же Dustar? Говорят самый лучший армейский survival/utility knife. Я правда даже его в руках не держал. Хотелось бы мнение профессионала услышать.

Alex5448
06-27-2011, 12:30 PM
А как же Dustar? Говорят самый лучший армейский survival/utility knife. Я правда даже его в руках не держал. Хотелось бы мнение профессионала услышать.

У меня такого не было. Трофейный я достал довольно рано в моей "каръере" и с тех пор пользовался только им. Куно риттер с очень мутной и темной историей.

Olezhik
06-27-2011, 12:38 PM
Один раз таки влип, на входе в суд забрали, правда вечером вернули БЕЗ ВОПРОСОВ. А что с людьми которые собой везде носят наборы отвёрток или другой инструмент? Сцрещ дривер запросто можно кому-то нанести приличный дамаге.

Да ты прав нащет отверток, а че ты в суд с ножом приперся?

Бугор
06-27-2011, 12:40 PM

в суд конечно нельзя, но CCW позволяет носить любое холодное оружие помимо огнестрела

berkut76
06-27-2011, 12:44 PM
Да ты прав нащет отверток, а че ты в суд с ножом приперся?

Олежик, он в рюкзаке валяся, я на "автомате" принёс. Наверное елси бы был fixed blade, могли бы быть проблемы, а так явно видно, что utility. Я ещё с полицейским поговорил, в том ноже очень толково сделан safety. Eсли иметь только один нож, я эту модель очень сильно рекоммендую.

untamed
06-27-2011, 12:49 PM
я помню летела дельтой из москвы в нй
у меня отняли спички
но оставили спицы вязальные
металлические

странно

У меня отобрали малюсенькие маникюрные ножницы, и таких я уже не могла купить. Покупала всякие разные, но с отобранными не сравнить.

untamed
06-27-2011, 12:50 PM
Олежик, он в рюкзаке валяся, я на "автомате" принёс. Наверное елси бы был fixed blade, могли бы быть проблемы, а так явно видно, что utility. Я ещё с полицейским поговорил, в том ноже очень толково сделан safety. Eсли иметь только один нож, я эту модель очень сильно рекоммендую.

А зачем рюкзак в суд? Выглядит очень подозрительно.

CCPC
06-27-2011, 12:54 PM
У меня отобрали малюсенькие маникюрные ножницы, и таких я уже не могла купить. Покупала всякие разные, но с отобранными не сравнить.

А у меня рейс Дельты из Москвы поступил проще. Они сказали, что мою ручную кладь не пустят на самолёт, и мне надо сдать её в багаж. Но поскольку я был прям перед входом в самолёт, они мне предложили, чтоб их работник сделал это за меня. Я отдал сумку. Дома, в ЛА я понял, что все ценное, что было в сумке украли..

Srg Clock
06-27-2011, 12:55 PM
В принципе я признаю, что нож штука весьма полезная (не только для самозащиты) и на близких дистанциях может быть более смертоносной чем огнестрельное оружие.
В общем я за ношение/владением как ножём так и пистолетом с определёнными ограничениями (вменяемость владельца + недоступность детям)
Дополнительно к оружию, я предпочитаю сам быть оружием - приёмы САМБО и удары бокса всегда с тобой, отобрать их невозможно.

Интересно, что обладание ножом/пистолетом/навыками боевых искусств в некоторых легальных условиях может быть расценено весьма негативно и с последствиями для применившего их даже в целях самообороны. У меня валяется дома пара амеркоцких книжек посвященных ножевому бою (когда-то увлекался) и в каждой есть глава посвященная легальным особенностям в том или ином штате и некоторые истории с не очень счастливым концом.. оказывается не только СНГовские суды становятся на сторону человека с физическими повреждениями.. доказать, что он на тебя напал при наличии у напавшего сломанных ног и огнестрельных ранений может быть невозможной задачей.. :(

untamed
06-27-2011, 12:56 PM
А у меня рейс Дельты из Москвы поступил проще. Они сказали, что мою ручную кладь не пустят на самолёт, и мне надо сдать её в багаж. Но поскольку я был прям перед входом в самолёт, они мне предложили, чтоб их работник сделал это за меня. Я отдал сумку. Дома, в ЛА я понял, что все ценное, что было в сумке украли..

Кошмар! Много украли? Иск нельзя предъявить?

berkut76
06-27-2011, 12:56 PM
А зачем рюкзак в суд? Выглядит очень подозрительно.

Может быть у вас. А у нас нормально, всё досматривают на входе, многие даже свою еду приносят (криминальный суд в Сан Францисцко находитьса в очень плохой neighborhood, только один McDonald's рядом), не говоря уже о laptops.

Srg Clock
06-27-2011, 12:58 PM

вот ссцуки! ты хоть жаловался?
вообще я не удивлён т.к. учитывая аховые зарплаты персонала в аэропортах/авиакомпаниях.. в общем туда набирают всякий сброд

untamed
06-27-2011, 12:59 PM
Может быть у вас. А у нас нормально, всё досматривают на входе, многие даже свою еду приносят (криминальный суд в Сан Францисцко находитьса в очень плохой neighborhood, только один McDonald's рядом), не говоря уже о laptops.

У нас никакой еды, никаких напитков, а, если зазвонит мобильный, то конфискуют. Я видела, как судья конфисковала у адвоката, при этом улыбаясь и извиняясь.

untamed
06-27-2011, 01:04 PM
Шпильки у женщин также являются оружием, и еще каким. У нас на классах по самообороне есть женщина. Она так стучала ногой по ступне нападающего, что сломала ему ступню. Когда его арестовали, выяснилось, что это был серийный насильник/убийца, который жил и работал под другим именем. И пришел к ней домой, как сотрудник. Она его впустила, ни о чем не подозревая.

CCPC
06-27-2011, 01:05 PM
Кошмар! Много украли? Иск нельзя предъявить?

Ну да, типа часы дорогие, цепочки-браслеты(для жены купил), даже бутылку водки Kaufman :8:
Жаловаться? Я когда наоборот летел в Москву, они потеряли мой багаж. Я три дня сидел без вещей, благо у родителей магазин одежды на первом этаже. Привезли мне чемоданы без ручек, с поломаными замками, кошмар..Тоесть ущерб есть, но не гигантский, чтоб пороги оббивать и на холдах полдня висеть..

Srg Clock
06-27-2011, 01:09 PM
Шпильки у женщин также являются оружием, и еще каким. У нас на классах по самообороне есть женщина. Она так стучала ногой по ступне нападающего, что сломала ему ступню. Когда его арестовали, выяснилось, что это был серийный насильник/убийца, который жил и работал под другим именем. И пришел к ней домой, как сотрудник. Она его впустила, ни о чем не подозревая.

Практически во всех соревнованиях по смешанным стилям (бои в клетке например) "стомпы" запрещены именно по этой причине. Удар пяткой сверху по ступне противника наносит жестокие и очень болезненные переломы + вывихи, т.к. там очень много маленьких и тоненьких косточек которые легко ломаются, ударяются друг о друга и т.д.

Защита проста (хотя и не очень эффективна) - если вы идёте на какую-то "антипутинску акцию неповиновения" то оденьте правильную обувь - берцы. У нас это называют "обувь строительного контрактора", желательно со "steel head"..

http://4.static.slando.com/photos/live/42/kobura_portupeya_bertsy_27265642_2_F.jpg

untamed
06-27-2011, 01:11 PM
Ну да, типа часы дорогие, цепочки-браслеты(для жены купил), даже бутылку водки Kaufman :8:
Жаловаться? Я когда наоборот летел в Москву, они потеряли мой багаж. Я три дня сидел без вещей, благо у родителей магазин одежды на первом этаже. Привезли мне чемоданы без ручек, с поломаными замками, кошмар..Тоесть ущерб есть, но не гигантский, чтоб пороги оббивать и на холдах полдня висеть..

Я тоже летала Дельтой на Бизнес трип. Туда долетела нормально, а назад - мой чемодан путешествовал тоже неделю. :teufel:
Меня сотрудник научил - давать чаевые. Тогда чемодан не теряется.:wink1:

untamed
06-27-2011, 01:14 PM
Практически во всех соревнованиях по смешанным стилям (бои в клетке например) "стомпы" запрещены именно по этой причине. Удар пяткой сверху по ступне противника наносит жестокие и очень болезненные переломы + вывихи, т.к. там очень много маленьких и тоненьких косточек которые легко ломаются, ударяются друг о друга и т.д.

Защита проста (хотя и не очень эффективна) - если вы идёте на какую-то "антипутинску акцию неповиновения" то оденьте правильную обувь - берцы. У нас это называют "обувь строительного контрактора", желательно со "steel head"..

Ты не представляешь, как болезненно, когда шпилька протыкает тебе кожу. Наш иструктор по самообороне нам, женщинам советует использовать все, что есть под рукой, и шпильки, при умелом использовании могут нанести приличный вред.

CCPC
06-27-2011, 01:20 PM
Дело в том, что я лечу из ЛА через Нью Йорк. Разница между прилётом моего самолёта в Нью Йорк и отлётом московского самолёта буквально минут 20-30. Они багаж не успевают перебросить. Я сам то еле успеваю перебежать. А обратно ваще минут 15. Мы из Москвы задержались, и всё, мой ЛА-самолёт улетел без меня. Правда, они меня тут же посадили на другой самолёт.

berkut76
06-27-2011, 01:20 PM
Ты не представляешь, как болезненно, когда шпилька протыкает тебе кожу. Наш иструктор по самообороне нам, женщинам советует использовать все, что есть под рукой, и шпильки, при умелом использовании могут нанести приличный вред.

Oй как хорошо я это себе представляю. Мне очень крупно повезло, но было страшно больно from a glancing blow. Немного угол был бы другой, и я распрощался бы с коленной чашечкой.

Olezhik
06-27-2011, 01:26 PM
Может быть у вас. А у нас нормально, всё досматривают на входе, многие даже свою еду приносят (криминальный суд в Сан Францисцко находитьса в очень плохой неигхборхоод, только один МцДоналдьс рядом), не говоря уже о лаптопс.

С барсеткой надо ходит а не с рюкзаком, болие офицальней я щитаю.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50966&stc=1&d=1309199206

berkut76
06-27-2011, 01:28 PM
С барсеткой надо ходит а не с рюкзаком, болие офицальней я щитаю.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50966&stc=1&d=1309199206

У нас такие даже "голубые" не носят, а что в LA это сейчас самый писк моды?

Буржуй
06-27-2011, 01:34 PM

в номов ёрке сщичблейд тоже запрещен

Olezhik
06-27-2011, 01:42 PM
У нас такие даже "голубые" не носят, а что в ЛА это сейчас самый писк моды?

Не дело в моде, просто удобно и салидно. Я за модой не слежу, темболия за модой голубых.

berkut76
06-27-2011, 01:55 PM
Не дело в моде, просто удобно и салидно. Я за модой не слежу, темболия за модой голубых.

:rofl: It's a man-purse.

berkut76
06-27-2011, 01:59 PM
У меня такого не было. Трофейный я достал довольно рано в моей "каръере" и с тех пор пользовался только им. Куно риттер с очень мутной и темной историей.

Вот он красавчик:

http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=XTARAD1BLKSFE

Olezhik
06-27-2011, 02:03 PM
:рофл: Итьс а ман-пурсе.

Ну что за народ во всем только плохое видят....

Alex5448
06-27-2011, 02:04 PM
Вот он красавчик:

http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=XTARAD1BLKSFE

Не, дорого. Лучше с трупа взять. Дешевле.

untamed
06-27-2011, 02:07 PM

:grum:

berkut76
06-27-2011, 02:18 PM

Ну так это, у трупа будет китайская подделка за $10 или тебе всё равно.

untamed
06-27-2011, 02:19 PM
Ну так это, у трупа будет китайская подделка за $10 или тебе всё равно.

:rofl:

Srg Clock
06-27-2011, 03:01 PM
Я тоже летала Дельтой на Бизнес трип. Туда долетела нормально, а назад - мой чемодан путешествовал тоже неделю. :teufel:

Давать чаевые кому? :rolleyes:

смешно
06-27-2011, 03:24 PM
В совке был ножик, для самообороны, всегда с собой носил. крепкое лезвие, удобная ручка. в детстве играли во всякие ножевые игры, пирочинный ножик.

а в целом к ножам не лежит душа, ну не интересны они мне. чаще ножницами пользуешся, чем ножами.... в инструменте валяется какой-то.

вот оружие да, обожаю... пистолеты, автоматы, танки ...самолёты....

Srg Clock
06-29-2011, 12:35 PM
а мне атомные бомбы нравятся :)

untamed
06-29-2011, 12:38 PM
Давать чаевые кому? :rolleyes:

Тому, кто отправляет чемодан. В таких случаях твой чемодан не "заблудится". :wink1:

Буржуй
06-29-2011, 12:39 PM
А мне скучно

Olezhik
06-29-2011, 01:11 PM
А мне скучно

Не могу не согласится....

Olezhik
06-29-2011, 01:11 PM
Берыч, а у тебя случяно нет персональных фоток с ножами?

profAleks
06-29-2011, 02:29 PM
Мне вот бабочка нравица, в децтве у меня такой был, чясто с ним баловался, крутил во все стораны, резался даже иногда, но в общем мне очень нравица. Жаль такий нoжи запрешини с сабой носить в Калифорний. Очень удобны нож, быстро и лехко открываца, красивы и прикрасное оружие для само обороны. Мне кажица таким ножом можно не плохо отпугнуть наподающих и даже использовать не предеца.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50920&stc=1&d=1309115519

Дык это игрушка. Так, карандашик поточить.
Гарды нет, так что при ударе кисть гарантировано слетит на лезвие - итог перережешь себе сухожилие.

Srg Clock
06-29-2011, 02:50 PM
Тому, кто отправляет чемодан. В таких случаях твой чемодан не "заблудится". :wink1:

угу. и не "обворуется"
грузчики на "том конце" знают, что были даны чаевые?

хотя это конечно улучшит шансы..

Yura717
06-29-2011, 03:37 PM

Нож Кондрат
http://www.youtube.com/watch?v=GOu_W5Tl76k&feature=fvw
нож «Кондрат» (автор Кондратьев). Тут тоже виден специфический подход. Достаточно взглянуть на форму клинка, чтобы понять, что нож рассчитан на режущие удары. Заточка на одну сторону, малопригодная для бытового использования, но довольно эффективна на боевых клинках, хотя считать её распространённой нельзя, так как за отличные боевые возможности приходится платить универсальностью. Но есть и свои плюсы. Например, скользящий удар практически параллельно цели ножом с обычной заточкой неопасен, а нож с односторонней заточкой наносит серьёзную рану. В основе всей этой экзотики лежит хорошо продуманная техника использования ножа именно в качестве оружия. О том, что в таком клинке нет мелочей, свидетельствует и конструкция рукоятки. В одном случае она может быть гладкой без острых углов, в другом — наоборот, выполнена нарочито грубо. Причина такого подхода в том, что одна модель выполнена под работу голой рукой, другая рассчитана на работу в перчатке.

berkut76
06-29-2011, 04:30 PM
Берыч, а у тебя случяно нет персональных фоток с ножами?

:cr:

Olezhik
06-29-2011, 05:41 PM
Дык это игрушка. Так, карандашик поточить.
Гарды нет, так что при ударе кисть гарантировано слетит на лезвие - итог перережешь себе сухожилие.

Так яж говорю, что играюсь этим ножиком народ тут уже хрен знает что подумал....

Olezhik
06-29-2011, 05:47 PM
:cr:

А че неТ? Рэмбо например с ножом фоткался и никто его сумашетшим не щитал.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=51010&stc=1&d=1309387648

Yura717
06-29-2011, 06:39 PM
Нож Кондрат
http://www.youtube.com/watch?v=GOu_W5Tl76k&feature=fvw
нож «Кондрат» (автор Кондратьев). Тут тоже виден специфический подход. Достаточно взглянуть на форму клинка, чтобы понять, что нож рассчитан на режущие удары. Заточка на одну сторону, малопригодная для бытового использования, но довольно эффективна на боевых клинках, хотя считать её распространённой нельзя, так как за отличные боевые возможности приходится платить универсальностью. Но есть и свои плюсы. Например, скользящий удар практически параллельно цели ножом с обычной заточкой неопасен, а нож с односторонней заточкой наносит серьёзную рану. В основе всей этой экзотики лежит хорошо продуманная техника использования ножа именно в качестве оружия. О том, что в таком клинке нет мелочей, свидетельствует и конструкция рукоятки. В одном случае она может быть гладкой без острых углов, в другом — наоборот, выполнена нарочито грубо. Причина такого подхода в том, что одна модель выполнена под работу голой рукой, другая рассчитана на работу в перчатке.

Итак, национальный русский нож «Кондрат». Почему «национальный» и почему «русский»?

1. Разработан русским человеком, для эксплуатации русскими людьми.

2. Создавался как народный нож, для свободного повседневного ношения, в рамках законов Российской Федерации.

3. Превзошел зарубежные аналоги, что дает повод для обоснованной гордости за то, что русские в очередной раз без громадных капиталовложений и пафоса создали уникальное по качеству изделие.

Цели и задачи создания:

1. Эффективный рез самого широкого спектра материалов и послойного их сочетания.

2. Надежность и прочность клинка.

3. Удобство, эргономичность и компактность без потери функциональных возможностей.

4. Решение нескольких различных прикладных задач.

5. Исключение слабых сторон и недостатков современных ножей.

6. Способность эффективно выполнять задачи самообороны.

7. Четкая идентификация в формате «хозбыта».

Сегодня можно уже уверенно констатировать выполнение всех поставленных задач. Более того, первые образцы в процессе испытаний выявили целый ряд неожиданных качеств, о которых даже не приходилось мечтать. В частности:

1. Способность лезвия обходить некоторые препятствия.

2. Повышение некоторых характеристик вследствие повреждения режущей кромки (зазубрины начинают работать как серрейтор).

3. Уникальная способность резать плашмя.

4. Высокая эффективность при минимальном приложении силы.

5. Отсутствие момента застревания лезвия в плотных и твердых материалах и т. д.
http://stilet.pp.ua/korotko-o-nozhax/boevye-nozhi/40-russkieboevyenoji/765-kondrat-2.html

untamed
06-29-2011, 06:49 PM
угу. и не "обворуется"
грузчики на "том конце" знают, что были даны чаевые?

хотя это конечно улучшит шансы..

На самом деле теряется из пункта отправления. Мой сотрудник часто путешествовал, особенно, когда работал с контресменом до этого, поэтому искусства "чаевых" он знал отлично. Путешествовать с ним было очень легко. Я оставалась с чемоданами, он ходил узнавал. Он и показал мне, кому и сколько платить чаевые, чтобы чемодан не потерялся. Иметь такого сотрудника в дороге - очень удобная вещь.

Yura717
06-29-2011, 06:59 PM
Я оставалась с чемоданами, он ходил узнавал. Он и показал мне, кому и сколько платить чаевые, чтобы чемодан не потерялся. Иметь такого сотрудника в дороге - очень удобная вещь.

кому и сколько ?

Aurbo
06-29-2011, 07:28 PM
я оружие люблю,но...я не держу его дома - ни холодного,ни огнестрельного,хотя у меня в сумке всегда перочинный ножик - мало ли,колбаску порезать...

Aurbo
06-29-2011, 07:35 PM
Хочу также отметить,что предназначение оружия - убивать к такой-то матери,а не играться им.
Кого убивать?
Если есть реальная опасность - да,с орухием хорош и приятно,а если прсто так?

Srg Clock
06-29-2011, 08:08 PM
кому и сколько ?

варианты
1. на чекине багаж сдаёшь "на ленту".. тут надо проконтролировать чтобы липучку правильно налепили.. чаевые просто не знаю кому давать чтобы они "сработали"
2. у трапа самолёта у тебя вырывают "кэрри-он" и говорят "не влезет я сдам в багаж".. тут можно дать пятёрку "мол у меня влезет"..
3. в самом самолёте когда уже "не влезло".. то же потерятся с самолёта не может, а "после самолёта" - может.. и это уже не зависит от стюардессы..

но послушаем антеймед, она бывалая..

пс точно надо прилепить и вложить адрес куда летишь на и в каждую сумку - помогает найти если потерялись..

berkut76
06-29-2011, 10:35 PM
А че неТ? Рэмбо например с ножом фоткался и никто его сумашетшим не щитал.

нет, образ крутого мачо не по моей части, а ты можешь примерить если хочешь.:wink1:

Olezhik
06-29-2011, 11:27 PM
нет, образ крутого мачо не по моей части, а ты можешь примерить если хочешь.:щинк1:

Что мерить?

Serge7
06-29-2011, 11:33 PM

http://www.youtube.com/watch?v=ZrmoHFuHpvA "Финка" конечно, Олежа.. Ничего ещё лучше пока не придумали.. :wink1: :lol:

http://www.okeant.com/img/nogi/fin/23VI.jpg

http://i068.radikal.ru/0811/75/2878342b1b7dt.jpg

Бугор
07-10-2011, 12:09 AM
"Финка" конечно, Олежа.. Ничего ещё лучше пока не придумали.. :wink1: :lol:

жена подарила на день рождения
http://www.thefirearmsforum.com/attachment.php?attachmentid=41918&d=1292360890

Serge7
07-10-2011, 12:15 AM

Super! :cool: А они про какие-то сложно-выбрасывающиеся лезвия здесь говорят, а если оно застрянет и не выбросится? )) Тогда - Пасочки! :grum: :rofl:

berkut76
07-10-2011, 03:52 PM
http://www.thefirearmsforum.com/attachment.php?attachmentid=41918&d=1292360890

Хороший ножь, какая там сталь? наверное тяжеловат.

Бугор
07-10-2011, 05:41 PM
Хороший ножь, какая там сталь? наверное тяжеловат.

это модель 120С. Порылся немного, народ говорит, что точить очень сложно берёт только алмазный блок

Knife: Big fixed blade
Length: 305 mm
Weight: 241 g

Blade: Clip point
Material: Stainless steel 420 HC
Tang: N/A
Length: 191 mm
Width: 29 mm
Thickness: 4,5 mm
Edge: Straight plain

Handle: Finger grooved with guard and butt of aluminum
Material: Black phenolic and metal
Length: 114 mm

Carry system: Sheet

Sheet: One push button lock and one leg strap
Material: Black leather
Length: 360 mm
Weight: 178 g

Total length (knife in sheet): 360 mm
Total weight (knife and sheet): 418 g
http://2.bp.blogspot.com/-No8dRH0d1dY/TVldAdr1XcI/AAAAAAAAAiE/ilfluoOFw-0/s1600/Photo_Knives_Tools_and_Art%2B140.jpg

Бугор
07-10-2011, 05:47 PM
Super! :cool: А они про какие-то сложно-выбрасывающиеся лезвия здесь говорят, а если оно застрянет и не выбросится? )) Тогда - Пасочки! :grum: :rofl:

какое выбрасывание, у этого лезвие 19 сантиметров :rofl:

Инквизитор
07-10-2011, 07:30 PM
Я себе заказал ханд майд из дамаской стали - жду...

nyccard
07-10-2011, 09:58 PM

Осталось только клеймо переделать из Made in China" B "Made in Damask".

Инквизитор
07-11-2011, 05:48 AM
Осталось только клеймо переделать из Маде ин Чина" Б "Маде ин Дамаск".

[Made in Damask] это только у вас... А у меня по простому, без клейм вообще - только имя мастера (не китайское).

Srg Clock
07-11-2011, 11:48 AM

Дамасская сталь или булат это не более, чем неуменее делать сталь с нужным кол-вом углерода. Много углерода - хрупкая, мало - мягкая и быстро тупится. Вот и насиловали сами себя сковывая друг с другом два листа стали (мало и высокоуглеродистый) что давало рисунок на поверхности. Сейчас полно марок сталей превосходящих булат по всем параметрам и дешевле по цене.
Другое дело, если вы этот ножик в сервант положите - мол я любитель антиквариата и средневековых технологий.. тут вопросов нет.

JollyRouge
07-11-2011, 04:15 PM
Другое дело, если вы этот ножик в сервант положите...
http://us.123rf.com/400wm/400/400/fedorkondratenko/fedorkondratenko1008/fedorkondratenko100800008/7631361-cutting-beef-with-damascus-steel-blade-on-wooden-plank.jpg

Srg Clock
07-11-2011, 05:45 PM
Суть булата в том, чтобы быть острой и неломкой одновременно - это нормальное требование к оружию в походе. Для кухонного ножа достаточно быть просто острым. Поэтому использовать булатный нож как кухонный - роскошь (хотя иногда можно удивить гостей).

К тому же сейчас мало "настоящего" булата - кругом (на ебее/амазоне/магазинах) псевдобулат сделанный на заводах с помощью машинной ковки. В принципе по качеству этот булат даже лучше чем булат обкуренного восточного чеканщика, но любители антиквариата ой не одобрят этот подход..

JollyRouge
07-12-2011, 01:27 PM
Для кухонного ножа достаточно быть просто острым. Поэтому использовать булатный нож как кухонный - роскошь..
и вообще колбасу для гостей, например, можно на газетке порезать... всё равно сожрут

Srg Clock
07-12-2011, 05:25 PM
пусть прямо так кусают, как селюки в электричках !

смешно
07-14-2011, 08:38 AM
это модель 120С. Порылся немного, народ говорит, что точить очень сложно берёт только алмазный блок

не боись, сделанно в Китае, поточишь без проблем.

Srg Clock
07-14-2011, 10:41 AM

Как-то был в.. эээ.. групповой мужской общаге.. и тоже был вот такой китайский "особо острый нож который не тупится". ну затупился он. как заточить никто не знает и была моя очередь готовить и он нихера не режет - ну я его взял вышел на улицу, заточил об асфальт и бровку за 15 сек. Народ был сильно удивлён.. но главное результат.

untamed
07-14-2011, 07:53 PM
Как-то был в.. эээ.. групповой мужской общаге.. и тоже был вот такой китайский "особо острый нож который не тупится". ну затупился он. как заточить никто не знает и была моя очередь готовить и он нихера не режет - ну я его взял вышел на улицу, заточил об асфальт и бровку за 15 сек. Народ был сильно удивлён.. но главное результат.

А ты можешь ножи в цель метать? Меткий? Или так просто, наличие ножа приносит радость?

Srg Clock
07-14-2011, 11:02 PM
А ты можешь ножи в цель метать? Меткий? Или так просто, наличие ножа приносит радость?

Метать в цель могу, а вот попадать..
С чего ты взяла? У меня ножи дома только кухонные и один туристический нож+вилка+ложка+штопор

untamed
07-15-2011, 11:15 AM
Метать в цель могу, а вот попадать..
С чего ты взяла? У меня ножи дома только кухонные и один туристический нож+вилка+ложка+штопор

Поскольку ты занимаешься борьбой, а многие из них любят коллекционировать холодное оружие: самурайские мечи, звезды и проч.

Srg Clock
07-15-2011, 11:41 AM
Я занимался ножевым боем.. и у меня был резиновый нож для этой цели.. пока я не понял, что ножевые поединки в общем это игра случая.. нет, я не коллекционер.
В принципе нож весьма эффективное оружие на близкой дистанции (тут была тема о защите дома с оружием в руках)..

JollyRouge
07-15-2011, 07:33 PM
тут была тема о защите дома с оружием в руках..
ну так многие домохозяйки делают это ежедневно с ножом в руках и у плиты... чтоб всё семейство с голодухи ласты не отбросило

JollyRouge
07-15-2011, 07:36 PM
Поскольку ты занимаешься борьбой, а многие из них любят коллекционировать холодное оружие: самурайские мечи, звезды и проч.
Прям как в анекдоте... "Петька, а ты рыбу ешь?"

untamed
07-15-2011, 07:36 PM
Я занимался ножевым боем.. и у меня был резиновый нож для этой цели.. пока я не понял, что ножевые поединки в общем это игра случая.. нет, я не коллекционер.
В принципе нож весьма эффективное оружие на близкой дистанции (тут была тема о защите дома с оружием в руках)..

Да, помню.

HoneyComb
07-15-2011, 11:55 PM
Для кого-то может мирное, а кто-то возле парка живёт где бездомные любят ошиватьса, и этот кто-то рано уходит на работу и очень поздно приходит иногда.:щинк1:

я например когда гулаю около парка предпочитаю брат с собои калашников, чтоб отстреливать гадов етаких:28:

Olezhik
07-16-2011, 12:06 AM
я например когда гулаю около парка предпочитаю брат с собои калашников, чтоб отстреливать гадов етаких:28:

А ты в каком раёне живеш? :devo:

HoneyComb
07-16-2011, 01:07 AM
А ты в каком раёне живеш? :дево:

не в очень хорошем.... беверлы хиллс :монашка5:

Serge7
07-16-2011, 01:15 AM
В принципе нож весьма эффективное оружие на близкой дистанции (тут была тема о защите дома с оружием в руках).. Ты смешной какой то Сержант, в натуре.. )) Любой порядочный Мексиканец или Латино, зарежет тебя за пару секунд, как жирного, неповоротливого увальня, и твоё дзюдо ну никак тебе не поможет.. :lol:

Председатель
07-16-2011, 06:35 AM

:34:

Председатель
07-16-2011, 06:41 AM
Я вас всех канешна уважаю, как граматных (самых граматных)
Не могли-бы вч в посмтах сваих для сравнения илм цент, or, спичечный кокробог заростить.
Для сравнения лезвия. и рукоятке.

Бугор
07-16-2011, 09:55 AM

какой китай гыыыыы

http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&productID=3981

Бугор
07-16-2011, 10:07 AM
Я вас всех канешна уважаю, как граматных (самых граматных)
Не могли-бы вч в посмтах сваих для сравнения илм цент, or, спичечный кокробог заростить.
Для сравнения лезвия. и рукоятке.

чуваг, я проникся
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=51519&stc=1&d=1310828849

Srg Clock
07-16-2011, 11:54 AM
Ты смешной какой то Сержант, в натуре.. )) Любой порядочный Мексиканец или Латино, зарежет тебя за пару секунд, как жирного, неповоротливого увальня, и твоё дзюдо ну никак тебе не поможет.. :lol:

Шо-то ты сильно обобщаешь.. :)
Суть не в том, кто умеет/не умеет чикать ножиком, а в том, у кого "нет тормозов". У мексов, индейцев, негров.. и наших дагов, чеченцев этих "тормозов" гораздо меньше чем у нас. И в люой сложной ситуации они не будут "договариваться" а будут чикать ножиками. Вот и всё.

Olezhik
07-16-2011, 12:45 PM
Шо-то ты сильно обобщаешь.. :)
Суть не в том, кто умеет/не умеет чикать ножиком, а в том, у кого "нет тормозов". У мексов, индейцев, негров.. и наших дагов, чеченцев этих "тормозов" гораздо меньше чем у нас. И в люой сложной ситуации они не будут "договариваться" а будут чикать ножиками. Вот и всё.

Ну когда здоровеная детина как ты например валица на тебя и начинает так конкретно душит то тут уже не дело в тормозатх, жить хочица...

Srg Clock
07-16-2011, 01:02 PM
Я ни на кого не нападаю. Все эти приёмы строго для самозащиты.

Olezhik
07-16-2011, 01:03 PM
Я ни на кого не нападаю. Все эти приёмы строго для самозащиты.

Я вобще боевым искуством занимасля для удовольствия...

CCPC
07-16-2011, 02:47 PM
чуваг, я проникся
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=51519&stc=1&d=1310828849

Целых 12 инчей. Крута..

Serge7
07-16-2011, 03:17 PM
Я вобще боевым искуством занимасля для удовольствия... Тыж занимаешься самым эффективным для уличной драки.. Уважаю такую практичность. ;) :)

Srg Clock
07-16-2011, 10:02 PM
Я вобще боевым искуством занимасля для удовольствия...

+1
Так же и для удовольствия, для здоровья (хотя это спорный вопрос), ну и т.д.

JollyRouge
07-17-2011, 07:51 AM
Так же и для удовольствия.

Извращенцы?... Для удовольствия надо заниматься сексом.

Srg Clock
07-17-2011, 11:30 AM
Одно другому только помогает - это известный факт. :)

Председатель
07-18-2011, 10:21 AM
чуваг, я проникся

Научуся постить фотке, я покажу НОЖ

Olezhik
07-18-2011, 10:46 AM
Понятия не имею что я сегодня буду делать в спорт зале, наверно всётаки грудь...

Srg Clock
07-18-2011, 10:57 AM
Поделай что-то нестандартное - например поднятие штанги перед собой на прямых руках, маленькие гантельки в стороны так же :)

HoneyComb
07-18-2011, 12:22 PM
Понятия не имею что я сегодня буду делать в спорт зале, наверно всётаки грудь...

Грудь вообще то делают в офисе plastic surgery :wink1:

Olezhik
07-18-2011, 12:29 PM
Грудь вообще то делают в офисе пластиц сургеры :щинк1:

В моём оффисе занимаюца совершено другими делами.

Olezhik
07-18-2011, 12:32 PM

Млин, темой ошибся. Тут же о ножах. Кстати о ножах. Был я на медне в охотничем магазине там такой выбор нажей даже видел такой ножик как Беркуту нравица. Скажу честно на ветрине он выгледил значительней страшнея чем на картинках. Даже страшно представить вырожения леца бомжа каторого Беркут чуть не пописал.

Srg Clock
07-18-2011, 02:54 PM
раз уж разговор про ножи, то расскажите, какой туристический (универсальный) нож вы пользуете?
а то я уже устал слышать про швейцарский дерьмо-нож..

berkut76
07-18-2011, 03:38 PM
раз уж разговор про ножи, то расскажите, какой туристический (универсальный) нож вы пользуете?
а то я уже устал слышать про швейцарский дерьмо-нож..

есть разные типы ножей, есть survival knives, а есть utility knives. тебе конкретно для чего? Посмотри Gerber's Bear Grylls Ultimate Knife, неплохой такой компромисс для всего.

Srg Clock
07-18-2011, 03:57 PM
Надо простой походный нож.. чтобы он и вилка и ложка в походе, чтобы если что и картошку порезать и веточку заточить и т.д.
У меня есть парочку, неплохие вроде.. но хочет душа лучшего..

berkut76
07-18-2011, 03:58 PM
Надо простой походный нож.. чтобы он и вилка и ложка в походе, чтобы если что и картошку порезать и веточку заточить и т.д.
У меня есть парочку, неплохие вроде.. но хочет душа лучшего..

нет я таких не знаю. у меня в союзе такой был, чёрт знает что в принципе.

JollyRouge
07-18-2011, 10:28 PM
чтобы он и вилка и ложка в походе, чтобы если что и картошку порезать и веточку заточить и т.д...
может ещё компьютерная флэшка чтоб в нём была? Берёшь обычный ножик, а всё остальное можо руками... а то вилку ему давай. Может ты ещё и туалетную бумагу с собой в поход носишь

Srg Clock
07-18-2011, 10:31 PM
может ещё компьютерная флэшка чтоб в нём была? Берёшь обычный ножик, а всё остальное можо руками... а то вилку ему давай. Может ты ещё и туалетную бумагу с собой в поход носишь

а как ты подтираешся без туалетной бумаги если нет лиственных деревьев?

JollyRouge
07-19-2011, 06:41 AM
а как ты подтираешся без туалетной бумаги если нет лиственных деревьев?
нет лиственных, значит придётся нелиственными... зато счастливые владельцы швейцарских ножей китайского производства могут ими подтираться... опасность порезаться минимальная

Srg Clock
07-19-2011, 10:04 AM
всё ясно. ты в походах не был
пс согласен насчёт китайско-швейцарских ножей

untamed
07-19-2011, 01:17 PM
Последнее время, многие темы, или разговоры в них сводятся к copros...

JollyRouge
07-19-2011, 02:56 PM
всё ясно. ты в походах не был

Правильно... поход - это когда городские много древьев найдут, палатку поставят и загадят всё вокруг. А я вырос в лесах... на Колыме, а в "походы" мы только в город и ходили.

Srg Clock
07-19-2011, 05:22 PM
на колыме конечно свои особенности..
там где я живу с листьями напряг.. кактусом разве что подтереться можно.. или в горах хвоей
так для справки: подтираемся
1. листьями
2. пучком мягкой травы (и то поперёк чтобы не порезаться)
3. песком

варианты с
4. камнем и любым твёрдым объектом хотя и возможно но не рекомендуются

пс поэтому в поход я ношу с собой туалетную бумагу

Бугор
07-19-2011, 06:00 PM
Правильно... поход - это когда городские много древьев найдут, палатку поставят и загадят всё вокруг. А я вырос в лесах... на Колыме, а в "походы" мы только в город и ходили.

повеселил

untamed
07-19-2011, 06:02 PM

- Будете у нас Колыме, заходите....
- Нет, уж лучше вы к нам" (с) :rofl:

Бугор
07-19-2011, 06:04 PM
- Будете у нас Колыме, заходите....
- Нет, уж лучше вы к нам" (с) :rofl:

вообще ты мы (Колымчане) этот древесный масив называем тайгой :wink1:

untamed
07-19-2011, 06:13 PM
вообще ты мы (Колымчане) этот древесный масив называем тайгой :wink1:

:34: В Сибири он также зовется. :rofl: А лесной брат зовет иначе.

JollyRouge
07-19-2011, 07:16 PM
вообще ты мы (Колымчане) этот древесный масив называем тайгой :щинк1:
это дело вкуса... кто-то хвойными иголками подтирается, а кому-то тайга на Магаданских сопках померещится.
...посёлок Марчекан, конечная остановка автобуса номер 1(?) если он туда ещё ходит.

Бугор
07-19-2011, 07:39 PM
это дело вкуса... кто-то хвойными иголками подтирается, а кому-то тайга на Магаданских сопках померещится.
...посёлок Марчекан, конечная остановка автобуса номер 1(?) если он туда ещё ходит.

Торговый комплекс , можно и на единичке до нептуна а там всего ничего

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=51606&stc=1&d=1311122833

JollyRouge
07-19-2011, 07:56 PM
а там всего ничего
О, вижу слева школу номер 1 (новое здание)... я там уроки прогуливал.

Бугор
07-19-2011, 08:06 PM
О, вижу слева школу номер 1 (новое здание)... я там уроки прогуливал.

помню когда там тайга была, пацанами бегали за стланикрвыми шишками туда

JollyRouge
07-19-2011, 08:11 PM
помню когда там тайга была...
То место называлось "Антенка" (антенное поле)

Бугор
07-19-2011, 08:19 PM
То место называлось "Антенка" (антенное поле)

ты попутал или я забыл?, антенка была там где теперь 14-я школа (фиг знает если она ещё школа)

JollyRouge
07-19-2011, 08:23 PM
ты попутал или я забыл?, антенка была там где теперь 14-я школа (фиг знает если она ещё школа)
всё правильно... просто вспомнил островок тайги

JollyRouge
07-19-2011, 08:26 PM
14-я школа (фиг знает если она ещё школа)
я одно время жил на перекрестке товарищей Маркса и Ленина (когда ещё пeрвая школа была в центре), а потом возле ХПИ

Бугор
07-19-2011, 08:29 PM
я одно время жил на перекрестке товарищей Маркса и Ленина (когда ещё пeрвая школа была в центре), а потом возле ХПИ

мир тесен, земляк