View Full Version : Бриллиантовый парадокс.
Я как-то случайно увидел каталог одной компании из НЙ - предлагали всякие искусственные бриллианты. Говорили, что от настоящих на глаз не отличишь (кстати, так и есть - только специальный аппарат может определить). Но тема не об этом. Разговорился я за обедом с моим очень успешным приятелем - тот который меня пару лет назад в Москву посылал. Я его спросил о том, что он думал о бриллиантах. Он посмеялся и сказал, глупости, конечно, но жене пришлось купить. И тут мы обсудили интересный психологический феномен: если бы я заложил всё что имею и купил бы жене несколько дорогих камней, не многие бы поверили, что они настоящие. А вот этот мой приятель мог бы купить молодой супруге красивые искусственные, и все бы думали, что они настоящие. То есть, богатым они не нужны, и среднему сословию - тоже не очень. Так нафиг они вообще нужны - бриллианты? Всё равно качественный камень только большой специалист определит и как инвестиция они ну вообще никуда.
ATILLA
06-23-2011, 04:48 AM
Я как-то случайно увидел каталог одной компании из НЙ - предлагали всякие искусственные бриллианты. Говорили, что от настоящих на глаз не отличишь (кстати, так и есть - только специальный аппарат может определить). Но тема не об этом. Разговорился я за обедом с моим очень успешным приятелем - тот который меня пару лет назад в Москву посылал. Я его спросил о том, что он думал о бриллиантах. Он посмеялся и сказал, глупости, конечно, но жене пришлось купить. И тут мы обсудили интересный психологический феномен: если бы я заложил всё что имею и купил бы жене несколько дорогих камней, не многие бы поверили, что они настоящие. А вот этот мой приятель мог бы купить молодой супруге красивые искусственные, и все бы думали, что они настоящие. То есть, богатым они не нужны, и среднему сословию - тоже не очень. Так нафиг они вообще нужны - бриллианты? Всё равно качественный камень только большой специалист определит и как инвестиция они ну вообще никуда.
зачем так радикально... а на сертификате обычно пишут, что бриллиант природный, а не искусственный... вообще жил был художник один, домик имел и цветы... думаю что большинство окружения в америге, воспринимает людей не по камням в кольцах, а по возможному получению прибыли из общения, хехе...
только идиот, который не разбирается в рынке бриллиантов, станет закладывать все что имеет, ради них... я продал много килограммов бриллиантов и точно знаю, что ни один владелец не жалеет о такой концентрации своих денег, когда они и сохранены и улучшают статус и мнение... бедные всегда против бриллиантов, не нужны они им... им нужны только способы заработка, не ради ли роскоши и богатсва случайно? вот и друг твой купил зачем то... порше у него тоже поди китайский...
Sixteen
06-23-2011, 05:32 AM
А еще часовой породокс. Если я куплю чесы за тридцать тыщ то все решат молча ро себя што это реплика за 70 долларов, потому што машина к этим чесам уж больно простенькая, и костюмчег тоже.
ATILLA
06-23-2011, 05:34 AM
да слово "реплика" тут наиболее подходит к идеологии
Sixteen
06-23-2011, 05:39 AM
На самом деле я больше люблю езумруды, но они редкие и их
гораздо трудней покупать чем бриллианты
зачем так радикально... а на сертификате обычно пишут, что бриллиант природный, а не искусственный... вообще жил был художник один, домик имел и цветы... думаю что большинство окружения в америге, воспринимает людей не по камням в кольцах, а по возможному получению прибыли из общения, хехе...
только идиот, который не разбирается в рынке бриллиантов, станет закладывать все что имеет, ради них... я продал много килограммов бриллиантов и точно знаю, что ни один владелец не жалеет о такой концентрации своих денег, когда они и сохранены и улучшают статус и мнение... бедные всегда против бриллиантов, не нужны они им... им нужны только способы заработка, не ради ли роскоши и богатсва случайно? вот и друг твой купил зачем то... порше у него тоже поди китайский...
Мой друг купил потому что так хотела жена, а не потому что имело смысл...
ATILLA
06-23-2011, 05:43 AM
На самом деле я больше люблю езумруды, но они редкие и их
гораздо трудней покупать чем бриллианты
есть зеленые бриллианты, корона красивее у них
ATILLA
06-23-2011, 05:47 AM
жена и её желания обретают премилый смысл, когда обычные потребности и намерения давно удовлетворены... но если надо купить курицу или линзу к фотоаппарату, то, действительно, бриллианты пожалуй лишнее... самое дорогое из ценностей, после личной свободы, это отношения, а не драгоценные камни и порше...
Sixteen
06-23-2011, 05:51 AM
есть зеленые бриллианты, корона красивее у них
А чорные брильянты бывают? А то я тут заходил в магазин подарки,
а там продовался классный цепочк такой с приеольным кулоном с двумя
кошечками которые переплели хвостики, одна серебрянная а другая черная
И сверкучая, а продавец сказал што это черные алмазы. Мне показалось
што продавец меня обманывает, стекло краской покрасил и впрягает всем.
ATILLA
06-23-2011, 05:53 AM
бывают, они недорогие, самые дорогие розовые...бриллианты лучше покупать в проверенных магазинах...
Sixteen
06-23-2011, 05:55 AM
бывают, они недорогие, самые дорогие розовые...
прикольно . . .
(ушел покупать реплику)
бывают, они недорогие, самые дорогие розовые...бриллианты лучше покупать в проверенных магазинах...
не в проверенных магазинах, а у проверенных людей...Я бы в жизни не купил камни у людей без референций от людей которых знаю...
ATILLA
06-23-2011, 06:02 AM
не в проверенных магазинах, а у проверенных людей...Я бы в жизни не купил камни у людей без референций от людей которых знаю...
это примерно как покупать ноутбук с рук, а не в дилерском центре... бриллианты имеют международную шкалу оценки и стоят везде одинаково...имеются ввиду законные бриллианты, с сертификатом... в бриллиантовом бизнесе есть еще понятие "этичный алмаз"...получен без ущемления прав других сторон... на законном бриллианте есть микроскопический лазерный код сертификата, он внесен в базу данных и надежная фирма дает гарантии, что камень не получен незаконным путем, в случае кражи и последующего обнаружения, камень вернется к владельцу...
CAPRI
06-23-2011, 06:16 AM
http://s50.radikal.ru/i128/0809/b8/00b4efbd8a8c.jpg
CAPRI
06-23-2011, 06:18 AM
Даже у "Де Гризогоно"?
это примерно как покупать ноутбук с рук, а не в дилерском центре... бриллианты имеют международную шкалу оценки и стоят везде одинаково...имеются ввиду законные бриллианты, с сертификатом... в бриллиантовом бизнесе есть еще понятие "этичный алмаз"...получен без ущемления прав других сторон... на законном бриллианте есть микроскопический лазерный код сертификата, он внесен в базу данных и надежная фирма дает гарантии, что камень не получен незаконным путем, в случае кражи и последующего обнаружения, камень вернется к владельцу...
Мимо: взять 1000 ноутбуков одного производителя, и они все будут одинаковыми. А бриллианты - каждый уникален. Я тебе говорил, что у меня есть человек, который занимается камнями. Я ему доверяю. Лично. А в каком магазине камни продаются - это даже не второстепенно.
ATILLA
06-23-2011, 06:20 AM
Мимо: взять 1000 ноутбуков одного производителя, и они все будут одинаковыми. А бриллианты - каждый уникален. Я тебе говорил, что у меня есть человек, который занимается камнями. Я ему доверяю. Лично. А в каком магазине камни продаются - это даже не второстепенно.
ноутбук может быть краденым, как и бриллиант, фирмы занимающиеся добычей или скупкой алмазов и ограняющие их, продают свежесозданные бриллианты и ты первый покупатель, первые руки...
Даже у "Де Гризогоно"?
С этим именем не знаком. Да - у некоторых магазинов есть репутация. Но это стоит - и стоит дорого. Я знаю, что некоторые дилеры даже не имеют магазинов, даже не говорят, чем они занимаются. К таким подойдёшь только через кого-то - по референции. Так случилось, что я знаю такого человека.
CAPRI
06-23-2011, 06:31 AM
С этим именем не знаком.
De Grisogono. (http://www.degrisogono.com/#/en/)
Sixteen
06-23-2011, 06:34 AM
Эдуард, зачем беднякам таким как я и ты такая куча бриллиантов?
Или ты получил наследство от троюродного дядюшки?
Бриллиант это предмет роскоши, беднякам он не особо нужен.
Malishka
06-23-2011, 06:37 AM
человек имеет 3 необходимости без которых не прожить: еда, туалет, сон. из еды можно прожоть на воде и орешках. Всё. Всё остальноеизлушество. и по этой логике нечего покупать дома, машины отпуски и прочее. Твой друг поди не ездит на самокате а нанастоящей машине. Так почему его жене не носить настоящие брильянты???
Бедные бриликов не покупают, им тупо выжить надо но Атилла тебе уже сказал
Malishka
06-23-2011, 06:38 AM
Эдик, а когда ты покупал брильянт? Ты в первом посте сказал что надо дом заложить что бы купить
Эдик, а когда ты покупал брильянт? Ты в первом посте сказал что надо дом заложить что бы купить
А что вы сегодня уже пили? Не хорошо, доктор...(перечитываем мой пост - но теперь уже помедленней)
MISEL
06-23-2011, 07:19 AM
мне плевать ..,мне главна статус..,и чтобы все верили...
и муж играл что это он такой супер..:grum:
Sixteen
06-23-2011, 07:21 AM
мне плевать ..,мне главна статус..,и чтобы все верили...
и муж играл что это он такой супер..:грум:
статус это мейбах. а мейбах не подделаешь.
Sixteen
06-23-2011, 07:23 AM
существуют такие книги где написано какой камень вам подходит а какой не очень. типа камень вашего рождения. лунный или солнечный. астрология типа.
а есть еще для бедных - современный новоэйджевый зодиак, где то же самое забацали с полудрагоценными камнями.
ATILLA
06-23-2011, 07:26 AM
бриллик по цене мейбаха прибавил в 2010 году 21% стоимости и не скоррозировал... это мелкий бриллик
MISEL
06-23-2011, 07:27 AM
говорилось о побрякушках...,есть бижу выглядищая дороже чем настоящее...
хотя один знакомый ювелир обиделся бы..
патаму что в стоимости заключается любовь к женщине...
мне просто как инвестиция не нра драгоценности ..,мне нра недвижимиость...(из неодушевленности )
Де Грисогоно. (http://www.degrisogono.com/#/en/)
Капри, подавляющее большинство алмазов (бриллиантами они становятся после обработки) приходит из двух источников - России и Южной Африки - и продолжают своё путешествие через брокерские дома в Голландии и тп. Если вам нужен камень, а не поход в магазин с амбиансом, и у вас есть доступ к людям, которые имеют доступ в ту бриллиантовую жилу, то зачем платить впятеро?
Sixteen
06-23-2011, 07:29 AM
бриллик по цене мейбаха прибавил в 2010 году 21% стоимости и не скоррозировал... это мелкий бриллик
согласен, но тут про статус стали трындеть.
Народ, мы отвлеклись от темы. Малышка вообще уже напиться успела - читать не может....
CAPRI
06-23-2011, 07:47 AM
Народ, мы отвлеклись от темы. Малышка вообще уже напиться успела - читать не может....
Эдик, воздержитесь от комментариев подобного рода.
Чтобы не удивляться потом, за что же Вас опять...
CAPRI
06-23-2011, 07:51 AM
Капри, подавляющее большинство алмазов (бриллиантами они становятся после обработки) приходит из двух источников - России и Южной Африки - и продолжают своё путешествие через брокерские дома в Голландии и тп. Если вам нужен камень, а не поход в магазин с амбиансом, и у вас есть доступ к людям, которые имеют доступ в ту бриллиантовую жилу, то зачем платить впятеро?
В первом посте Вы упоминаете приятеля, который купил жене "несколько камней".
Я так понимаю, что он купил ей украшения, а не образцы для коллекции минералов?
Эдик, воздержитесь от комментариев подобного рода.
Чтобы не удивляться потом, за что же Вас опять...
Ну, Капри, ну как человек читая тот мой первый пост мог вычитать то, о чём написала Малышка, не находясь под влиянием...?
ATILLA
06-23-2011, 07:53 AM
согласен, но тут про статус стали трындеть.
небольшие бриллики это на самом деле красивое украшение, самое лучшее иметь идеальную огранку, именно она дает свечение(бриллианцию) ту самую корону...а чистоту и цветность сразу и не распознаешь даже вблизи...огранка вообщем рулит...также рулит природное происхождение...
инвестиционные бриллики это другая тема и стоят они десятки, сотни тысяч долларов за карат...
CAPRI
06-23-2011, 07:54 AM
Ну, Капри, ну как человек читая тот мой первый пост мог вычитать то, о чём написала Малышка, не находясь под влиянием...?
Вы же вычитываете в постах других форумчан всякое-разное?
И Вас это нимало не смущает.
В первом посте Вы упоминаете приятеля, который купил жене "несколько камней".
Я так понимаю, что он купил ей украшения, а не образцы для коллекции минералов?
Да - он купил ей украшения. Очень красивые. Но только потому, что "жене это важно" - не потому, что имело смысл...Смысл имело бы купить искусственные камни - и никто бы в жизни не знал. Кроме жены. А она хотела только настоящие - многолетняя реклама имела своё разлагающее действие...
Вы же вычитываете в постах всякое-разное?
И Вас это нимало не смущает.
Но там по смыслу даже не близко! И вы удивляетесь, что я заподозрил Малышку в злоупотреблении алкоголем?
CAPRI
06-23-2011, 08:02 AM
Но там по смыслу даже не близко! И вы удивляетесь, что я заподозрил Малышку в злоупотреблении алкоголем?
Эдик, я Вас уже предупредила.
Будете продолжать фантазировать?
Эдик, я Вас уже предупредила.
Будете продолжать фантазировать?
Ну хорошо - скажите чтобы вы подумали при такой реплике?
Alex5448
06-23-2011, 08:45 AM
Ну хорошо - скажите чтобы вы подумали при такой реплике?
А что не так? Да, среднему нищеброду как я, например, у которых даже и несчастного лимона в свободных денег нету, надо заложить дом чтоб купить нормальный брилик.
И я бы лично очень остерегался бриликов (?) за 1/5 рыночной цены.
Брюнетко
06-23-2011, 08:46 AM
Да - он купил ей украшения. Очень красивые. Но только потому, что "жене это важно" - не потому, что имело смысл...Смысл имело бы купить искусственные камни - и никто бы в жизни не знал. Кроме жены. А она хотела только настоящие - многолетняя реклама имела своё разлагающее действие...
но она бы знала.. это самое главное
тогда они уже не поднимают самооценку
и не приносят радости и гордости
когда на женщине одето белье из виктории сикрет, а не из волмарта
она ощущает себя более сексуальной
и становится более сексуальной
несмотря на то что белья под одеждой никто не видит
с бирюльками то же самое
А что не так? Да, среднему нищеброду как я, например, у которых даже и несчастного лимона в свободных денег нету, надо заложить дом чтоб купить нормальный брилик.
Алекс, тебе тоже: тема не о бриллиантах вообще, а о психологии покупки этих камней.
Alex5448
06-23-2011, 08:49 AM
с бирюльками то же самое
Встречаются два друга. Один другому жалуется: "Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…" Второй сочувствует: "Что, не блестят?". Первый отвечает: "Блестеть блестят, но не радуют".
:rofl:
Alex5448
06-23-2011, 08:50 AM
Алекс, тебе тоже: тема не о бриллиантах вообще, а о психологии покупки этих камней.
А что тут непонятного?
Алчное бабъе хочет выжать у мужиков последнее. Глупые мужики ведутся.
с бирюльками то же самое
Но ведь самое интересное это то, что простым глазом даже не каждый "эксперт" определит разницу. Только специальный прибор, который посылает лазерный лучик через камень и потом анализирует перелом этого лучика может точно сказать. Так зачем же покупать "настоящие?" Вы понимаете, что бриллиантовой индустрии, путём многолетней рекламы и тп, удалось массово зазомбировать население на покупку чего-то, что, по существу, стоит гроши?
Sixteen
06-23-2011, 08:54 AM
искусственный технический алмаз не обладает магическими свойствами натурального алмаза который достали из земли. женщины это чуйствуют. а мужики жадничают. все как всегда.
Брюнетко
06-23-2011, 08:56 AM
А что тут непонятного?
а че сразу?
кто тебе сказал ваще?
я может за свои покупаю...
а подарок оно всегда прятно
он мне бирюльки, я ему мейбах :rolleyes: /размечталась/
искусственный технический алмаз не обладает магическими свойствами натурального алмаза который достали из земли. женщины это чуйствуют. а мужики жадничают. все как всегда.
но ведь на глаз не определить!!!!!!!!
CAPRI
06-23-2011, 08:57 AM
Но ведь самое интересное это то, что простым глазом даже не каждый "эксперт" определит разницу. Только специальный прибор, который посылает лазерный лучик через камень и потом анализирует перелом этого лучика может точно сказать. Так зачем же покупать "настоящие?" Вы понимаете, что бриллиантовой индустрии, путём многолетней рекламы и тп, удалось массово зазомбировать население на покупку чего-то, что, по существу, стоит гроши?
Эдик, если Вам предложить на выбор оригинал знаменитой картины, которую Вы бы хотели иметь в своей коллекции (при условии, что деньги на неё у Вас есть) или очень хорошую её копию по сходной цене, которую никто не отличит от оригинала, - Вы что предпочтёте?
Alex5448
06-23-2011, 08:58 AM
а че сразу?
кто тебе сказал ваще?
он мне бирюльки, я ему мейбах :rolleyes: /размечталась/
Не, за свои не интересно. Главное урвать чужое.
а че сразу?
кто тебе сказал ваще?
он мне бирюльки, я ему мейбах :роллеыес: /размечталась/
Да что там Мейбах - может он натурой возмёт?
Брюнетко
06-23-2011, 08:59 AM
суть в том
чтобы я была уверена что они настоящие на 100%
и если я когда-нибудь хотя бы заподозрю что нет....
это ффсЁЁ!!! вырванные годы
реклама бриллиантовой индустрии здесь ни при чем
это ко всему относится, едик
и к сумачкам прада тоже
Брюнетко
06-23-2011, 09:01 AM
боюсь у меня коронки отвалятся
Alex5448
06-23-2011, 09:01 AM
Эдик, если Вам предложить на выбор оригинал знаменитой картины, которую Вы бы хотели иметь в своей коллекции (при условии, что деньги на неё у Вас есть) или очень хорошую её копию по сходной цене, которую никто не отличит от оригинала, - Вы что предпочтёте?
Капри, у знаменитой картины есть историческая и артистическая ценность. Это не камешек.
Брюнетко
06-23-2011, 09:03 AM
Капри, у знаменитой картины есть историческая и артистическая ценность. Это не камешек.
вот если дом - я новый возьму
нуегонафик стока проблем
пламинг
крыша
живность всякая
суть в том
чтобы я была уверена что они настоящие на 100%
и если я когда-нибудь хотя бы заподозрю что нет....
это ффсЁЁ!!! вырванные годы
реклама бриллиантовой индустрии здесь ни при чем
это ко всему относится, едик
и к сумачкам прада тоже
но ведь разница только в бирке! Вы хотите сказать, что, во первых, вы можете определить производителя по продукту? и, в вторых, вы можете различить "оригинальную" прада от хорошей подделки? /Боже, держите меня уже кто-нибудь!/
Однозначно копию. А разницу бы отдал на благотворительнные нужды. Другое дело если бы я лично знал, скажем, Пикассо и меня была бы какая-то эмоциональная связь с какой-то конкретной картиной...
Malishka
06-23-2011, 09:08 AM
разумную вещь говоришь (проверила свою температуру)
Sixteen
06-23-2011, 09:09 AM
во первых, только на неискушенный мужицкий глаз.
во вторых, когда два брильянта сильно разного качества лежат рядом, все офигенно хорошо видно в дневном свете и даже без увеличения.
в третьих, тетки на него не глазами смотрят, а всем организмом сразу.
они чувствуют как алмаз влияет на их биополе. и тут можно конечно обмануть, но эффект будет все равно не тот, пласебо не заменит настоящего лекарства.
и не просто камушек, а камушек, которых тысячи и которые можно дёшево воспроизвести без того, чтобы глаз уловил разницу! Капри, признайтесь - это всё в голове!
Malishka
06-23-2011, 09:09 AM
А что тут непонятного?
А если бабьё само себе покупает брильянты?
А если бюджет общий?
(two independent questions)
Alex5448
06-23-2011, 09:12 AM
и не просто камушек, а камушек, которых тысячи и которые можно дёшево воспроизвести без того, чтобы глаз уловил разницу! Капри, признайтесь - это всё в голове!
И еще совсем неизвестно сколько крови пролито из за этого брилика и какие привидения убиенных африканских детей будут преследовать покупателя...
во первых, только на неискушенный мужицкий глаз.
во вторых, когда два брильянта сильно разного качества лежат рядом, все офигенно хорошо видно в дневном свете и даже без увеличения.
они чувствуют как алмаз влияет на их биополе. и тут можно конечно обмануть, но эффект будет все равно не тот, пласебо не заменит настоящего лекарства.
Во первых, с этого и начинай. Во вторых, искуственные бриллианты - исключительно высокого качества.
Sixteen
06-23-2011, 09:13 AM
если сделают кожезаменитель где глаз не может уловить разницу,
это не сделает его кожей. все равно он будет вонять, прилипать, трескаться.
но долдоны без обоняния и мертвой тактильностью будут продолжать заламывая руки вопить - но ведь глаз не может уловить разницу, зачем нужна кожа когда есть прекрасный кожезаменитель!
Sixteen
06-23-2011, 09:15 AM
Во первых, с этого и начинай. Во вторых, искуственные бриллианты - исключительно высокого качества.
я начну с того чего захочу. у тебя едик, неискушенный мужицкий глаз.
тетки ваще умудряются заметить разницу в качестве алмаза на расстоянии десяти метров.
Alex5448
06-23-2011, 09:15 AM
А если бабьё само себе покупает брильянты?
Наздоровъе. Мне лично не нравится эмоциональный шантаж мужиков "купи мне брилик".
А если бюджет общий?
(two independent questions)
Зависит. Я бы брилики как инвестицию не покупал, а предпочел недвижимость. А носить можно и фальшивые, что многие и делают из за безопасности и страховки.
Alex5448
06-23-2011, 09:16 AM
я начну с того чего захочу. у тебя едик, неискушенный мужицкий глаз.
тетки ваще умудряются заметить разницу в качестве алмаза на расстоянии десяти метров.
Они просто видят ценник:)
вот если дом - я новый возьму
нуегонафик стока проблем
пламинг
крыша
живность всякая
Сравнила, называется...:rolleyes:
CAPRI
06-23-2011, 09:18 AM
А у алмаза есть тысячелетняя история его формирования и магия земли.
но долдоны без обоняния и мертвой тактильностью будут продолжать заламывая руки вопить - но ведь глаз не может уловить разницу, зачем нужна кожа когда есть прекрасный кожезаменитель!
НО БРИЛЛИАНТЫ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ТОЛьКО НА ВИД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Брюнетко
06-23-2011, 09:19 AM
Наздоровъе. Мне лично не нравится эмоциональный шантаж мужиков "купи мне брилик".
Зависит. Я бы брилики как инвестицию не покупал, а предпочел недвижимость. А носить можно и фальшивые, что многие и делают из за безопасности и страховки.
Сравнила, называется...:rolleyes:
интересно, а фальшивая недвижимость есть?
Alex5448
06-23-2011, 09:19 AM
Как и у простого камешка:)
Магия земли... А я думал ты материалистка...
Брюнетко
06-23-2011, 09:20 AM
НО БРИЛЛИАНТЫ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ТОЛьКО НА ВИД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот и нет :tong:
еще на вес
и энергетика
И реклама от Де Беерс.../наверно такой же продолжительности.../
CAPRI
06-23-2011, 09:22 AM
Однозначно копию. А разницу бы отдал на благотворительнные нужды. Другое дело если бы я лично знал, скажем, Пикассо и меня была бы какая-то эмоциональная связь с какой-то конкретной картиной...
Разницу? Или Вы имели в виду, что Вам эти деньги подарили?
Да - это когда жилец отказывается сьехать и его приходится удалять через суд.
CAPRI
06-23-2011, 09:26 AM
Эдик, я уже не однажды говорила, что есть те, кого устраивают суррогаты, а есть те, кого - нет.
П.С. Вам Сикстин подробно всё объяснил. Не вижу смысла повторять.
Разницу? Или Вы имели в виду, что Вам эти деньги подарили?
Капри, ещё раз - я бы взял отличного качества копию. Понимаете, то, что воспринимается визуально, не имеет для меня другой ценности - кроме визуальной. (о семейных реликвиях и тп не говорим) Это о вузуальном. А вот, скажем звуковоспроизводящие системы (моя страсть и экспертиза) - неважно как они выглядят (почти) - важно как они звучат. У них есть функция - играть музыку с пластинки. И как бы красиво они не выглядели, если звух плохой...вы поняли. У бриллианта, функция - укрошать женщину. То есть функция строго визуальная. Разницу улавливаете?
Эдик, я уже неоднажды говорила, что есть те, кого устраивают суррогаты, а есть те, кого - нет.
П.С. Вам Сикстин подробно всё объяснил. Не вижу смысла повторять.
Вы, всё-таки отказываетесь признать в чём суть бриллианта.
Брюнетко
06-23-2011, 09:32 AM
Капри, ещё раз - я бы взял отличного качества копию. Понимаете, то, что воспринимается визуально, не имеет для меня другой ценности - кроме визуальной. (о семейных реликвиях и тп не говорим) Это о вузуальном. А вот, скажем звуковоспроизводящие системы (моя страсть и экспертиза) - неважно как они выглядят (почти) - важно как они звучат. У них есть функция - играть музыку с пластинки. И как бы красиво они не выглядели, если звух плохой...вы поняли. У бриллианта, функция - укрошать женщину. То есть функция строго визуальная. Разницу улавливаете?
зависит от стоимости брилианта
может быть наоборот :wink1:
Sixteen
06-23-2011, 09:33 AM
как можно обьяснить слепому што такое цветной телевизор против чернобелого ... они же оба звук издают.
как можно обьяснить слепому што такое цветной телевизор против чернобелого ... они же оба звук издают.
Мимо. Подумай сам.
Alex5448
06-23-2011, 09:34 AM
У бриллианта, функция - укрощать женщину.
Вот тут соглашусь.
Sixteen
06-23-2011, 09:41 AM
Мимо. Подумай сам.
вовсе не мимо а именно так как есть. ты воспринимаешь это зрением.
а тетки биополем. а у тебя биополе свернуто и ничего не чувствует.
и ты поэтому слеп в этой области и продолжаешь настаивать на чисто оптическом восприятии.
Димуша
06-23-2011, 09:44 AM
Во первых, с этого и начинай. Во вторых, искуственные бриллианты - исключительно высокого качества.Эдик, прикинь. Разница между настоящим алмазом и искусственным - как между реальным оргазмом и виртуальным.
Брюнетко
06-23-2011, 09:45 AM
Эдик, прикинь. Разница между настоящим алмазом и искусственным - как между реальным оргазмом и виртуальным.
во! +++
даже не виртуальным
а я бы сказала просто фейк
CAPRI
06-23-2011, 09:46 AM
Эдик, прикинь. Разница между настоящим алмазом и искусственным - как между реальным оргазмом и виртуальным.
Или сымитированным. Но очень профессионально.
На глаз не отличишь. (с)
Alex5448
06-23-2011, 09:50 AM
Хосподи, какой бред... И еще взрослые люди...
Dantik
06-23-2011, 10:00 AM
/Боже, держите меня уже кто-нибудь!/
Кому ты нужен?!! Ты просто не понимаешь одной простой вещи - если люди покупают вещи для себя, они не будут покупать подделки.
Bandi
06-23-2011, 10:07 AM
Кому ты нужен?!! Ты просто не понимаешь одной простой вещи - если люди покупают вещи для себя, они не будут покупать подделки.
Дантик, это просто ты не догоняешь психологии нищих
Dantik
06-23-2011, 10:14 AM
Дантик, это просто ты не догоняешь психологии нищих
Это я раньше не догонял, но Едик мне таки открыл глаза. Главное - что люди подумают.
Cherry29
06-23-2011, 02:35 PM
Это конечно очень важно..:wink:
ATILLA
06-23-2011, 02:38 PM
Это конечно очень важно..:wink:
это да.... (http://www.youtube.com/watch?v=oIFmhye6fqw)
MISEL
06-23-2011, 02:38 PM
публичность мне нравится..
Maine_Coon
06-23-2011, 03:08 PM
Либо настоящие, либо никаких.
Мне стыдно было бы покупать и дарить ненастоящие.
Cherry29
06-23-2011, 03:12 PM
Тоже так думаю..:nail:
Srg Clock
06-23-2011, 03:15 PM
почему в проверенных ? ;)
ты же только что писал про гемологическом сертификате?
или это просто бумажка, которую подделать ещё легче чем бриллик?
Srg Clock
06-23-2011, 03:16 PM
взять камень на дороге из груды щебенки - он уникален.
я совершенно серьёзно.
Srg Clock
06-23-2011, 03:20 PM
психология в точности равняется покупке сумок Луи Виттон. Стоит ли эта сумочка $5000? Почему через год на распродаже она стоит уже $500? Более ли она прочная чем просто хорошая красивая кожанная сумка за $200? Дольше ли она носится? Бывают ли поддельные Луи Виттон? Когда ты с ней идёшь как люди определят настоящая или поддельная? Всё то же самое. Основа - людское тщеславие и глупость. Если бы люди выбирали по параметрам "качество/цена" то Луи Виттон был бы жопе.
Srg Clock
06-23-2011, 03:20 PM
:monashka5:
есть доказательства или всё на чувствах??
Srg Clock
06-23-2011, 03:22 PM
в принципе вообще как бы не определить потому что алмаз это алмаз - кристаллический углерод
можно определить анализатором спектра по примесям.. точно так же определяют в какой шахте добыт тот или иной алмаз. анализатор спектра не самая дешёвая железка.. это вам не проверка сопротивления как в тестере моссанитов
Srg Clock
06-23-2011, 03:23 PM
я предпочитаю оригинальные картины которые рисует для меня моя дочка
а в принципе пох - намалёванно или напечатанно, главное чтобы красиво было
Sixteen
06-23-2011, 03:25 PM
:монашка5:
есть доказательства или всё на чувствах??
ни одного доказательства нету. есть всего-лишь наблюдение:
богатые удачливые люди вкладывают в эти камни кучу денег,
безо всяких доказательств. после чего они в целом становятся еще богаче и удачливее.
в то время как желающие доказательств работают программистами и всяческими слесарями.
Srg Clock
06-23-2011, 03:25 PM
майбах та же фигня - на грузовик одели красивый корпус, обшили кожей и повесили ценник в поллимона. хотя цена этой машины максимум 40-50 штук. это как в совке все хотели иметь чёрную Волгу - это означало магическое слово "начальник".. а лучше ли была чёрная Волга чем белая?
Srg Clock
06-23-2011, 03:26 PM
во первых, только на неискушенный мужицкий глаз. во вторых, когда два брильянта сильно разного качества лежат рядом, все офигенно хорошо видно в дневном свете и даже без увеличения.
извини но это бред
Srg Clock
06-23-2011, 03:27 PM
их кстати нелегко купить.. у нас в городе только один магазин
или на интернете и под заказ - в очередь надо становиться
скажите спасибо Де Бирс - она просто скупала эти патенты и фирмы и т.д. чтобы не завалили их монопольно раздутый бизнес
Sixteen
06-23-2011, 03:27 PM
извини но это бред
это бред только с точки зрения непосвященного.
вспомни што пела в песне мэрилин монро? даймондз ар зе гёрлз бест френд.
и вовсе не потому что в них сконцентрировано много денег и они блестят.
они еще и приносят удачу, здоровье и богатство. все это естественно наблюдается в жизни, это эмпирика.
Srg Clock
06-23-2011, 03:28 PM
это из другой оперы пример. материалы разные ведь. а камень это камень. это углерод = графит = алмаз..
Srg Clock
06-23-2011, 03:29 PM
мёртвые души читал?
ты их не купишь так просто я уже говорил
Sixteen
06-23-2011, 03:33 PM
это из другой оперы пример. материалы разные ведь. а камень это камень. это углерод = графит = алмаз..
дело не в материале. дело в кристалле который из этого химического элемента.
искусственно выращеный кристалл нифига не живой, он подделка.
в то время как кристалл образовавшийся в коре планеты натуральным образом обладает магическими вибрациями и взаимодействует с космосом. именно в этом главное отличие искусственного алмаза от натурального - один мертвый как сломаное радио, а другой взаимодействует.
Srg Clock
06-23-2011, 03:36 PM
вот тут можно купить синтетические бриллики
http://www.apollodiamond.com/
Srg Clock
06-23-2011, 03:36 PM
дело не в материале. дело в кристалле который из этого химического элемента.
искусственно выращеный кристалл нифига не живой, он подделка.
в то время как кристалл образовавшийся в коре планеты натуральным образом обладает магическими вибрациями и взаимодействует с космосом. именно в этом главное отличие искусственного алмаза от натурального - один мертвый как сломаное радио, а другой взаимодействует.
извини, но я не верю в говорящих змей
мало того уверен что ни ты, никто другой без специальных приборов не смогут отличить
разве что от кубика циркония и моссанита можно отличить на глаз т.к. там другой коэфф преломления.. (и то это сложно)
Yurcha
06-23-2011, 03:40 PM
Людям нравится обладать редким совершенством. Ценность настоящих бриллиантов не только в размере, но и в чистоте.
Srg Clock
06-23-2011, 03:46 PM
Людям нравится обладать редким совершенством. Ценность настоящих бриллиантов не только в размере, но и в чистоте.
кстати, о чистоте.. история нам гласит, что столетие назад никто и не думал о чистоте и прочей фигне. был один параметр - вес/размер. и вот на рынок брилликов вышел СССР.. появилась толпа брилликов меньше карата которые никто не хотел брать. тогда-то Де Бирс чуть со страху не обосралось (т.к. СССР голодный до валюты был готов обвалить цены хоть до нуля, лишь бы покупали), но договорилась с СССР, стала единственнм посредником камней и придумала эту мутку и создала целую рекламную компанию с чистой и с "бриллик на день рождения".. и биомасса это вкусила и стала покупать дешёвые совецкие бриллики на всякие мелкие события.. цену подняли за счёт вот этой самой чистоты, цвета и прочих фиговых псевдо-параметров..
Maine_Coon
06-23-2011, 03:46 PM
И в голове того, кто имеет этот бриллиант.
Sixteen
06-23-2011, 03:51 PM
извини, но я не верю в говорящих змей
мало того уверен что ни ты, никто другой без специальных приборов не смогут отличить
разве что от кубика циркония и моссанита можно отличить на глаз т.к. там другой коэфф преломления.. (и то это сложно)
циркония это вообще даже не углерод ...
моссанит - какое-то зеленое дырмо.
их видно невооруженным глазом.
искусственно выращеную кристаллическую решетку можно определить
по ее резонансным свойствам
Srg Clock
06-23-2011, 03:59 PM
циркония это вообще даже не углерод ...
моссанит - какое-то зеленое дырмо.
их видно невооруженным глазом.
искусственно выращеную кристаллическую решетку можно определить
по ее вибрационным свойствам
я нигде не говорил что цирконий и моссанит - алмазы ;)
что бы ты сказал если бы у тебя в руках оказался моссанит образовавшийся в результате метеоритного удара? природный моссанит крайне редок
кстати алмазы то же так иногда образуются
по твёрдости и по показтелю опреломления моссанит превосходит алмаз. в общем-то не так давно на рынке брилликов была небольшая проблема с ними - обычные тестеры брилликов хавали моссаниты как брильянты. из-за этого мне пришлось разориться и купить тестер моссанитов за $50 на ибее. в отличии от тебя я не берусь определить моссанит по "зеленоватому цвету" ;)
ты хоть понимаешь, что вся это компания "за натуральные бриллики и против искусственных" организована корпорацией Де Бирс?
PS про какие резонансные свойства ты говоришь?
На качелях...
06-23-2011, 04:02 PM
твой вариант покупки за 1/5 цены у подпольного дилера с явками и паролями такое же зомбирование
только тебя конкретно
знаешь, што значит слово "лох"?
Srg Clock
06-23-2011, 04:08 PM
ты зря, эдик совершенно прав.
я абсолютно спокойно покупал бриллики в павн шопах и на интернете. просто надо проверить х-ки, чтобы не впаяли моссанит и всё.
есть ещё такая фигня - бриллики не вечны, они теряются, крошаться их воруют. в какой-то книжке для тёлок я прочёл совет иметь копию вашего кольца с кубиком циркония и одевать только его.. а когда надо (на домашней вечеринке) можно зарисоваться перед подружками, притащить микроскоп, тестер брилликов и показать усем шо "настоящий"..
На качелях...
06-23-2011, 04:11 PM
я абсолютно спокойно покупал бриллики в павн шопах и на интернете. просто надо проверить х-ки, чтобы не впаяли моссанит и всё.
..
это говорит не более, чем о степени твоей неосведомленности
/неистребима в лохах вера в халяву/
Srg Clock
06-23-2011, 04:13 PM
народ.. если вы действительно хотите покупать настоящие бриллики но экономить - купите три вещи:
1. лупа 10х - $20
2. тестер брилликов на батарейке - $60
3. тестер моссанитов (часто вместе с тестером брилликов продаётся.. и с UV лампочкой) - $60
уже этого достаточно чтобы обнаружить кубики циркония (был у меня случай в "уважаемом магазине" в индии) и увидеть сверления, склеивания и т.п.
4. Ну ещё можно микроскоп. Я купил целый набор химика для дочки вместе с оным и мучаю её решением хим задач и лепкой моделей атомов бериллия из пластилина и спичек - ну.. $30 - 300.
Всё. Больше нихрена не надо. Если вы по ошибки купите выращенный бриллик.. так это хорошо! Они в ту же цену, спасибо Де Бирс!
Sixteen
я нигде не говорил что цирконий и моссанит - алмазы ;)
что бы ты сказал если бы у тебя в руках оказался моссанит образовавшийся в результате метеоритного удара? природный моссанит крайне редок
кстати алмазы то же так иногда образуются
по твёрдости и по показтелю опреломления моссанит превосходит алмаз. в общем-то не так давно на рынке брилликов была небольшая проблема с ними - обычные тестеры брилликов хавали моссаниты как брильянты. из-за этого мне пришлось разориться и купить тестер моссанитов за $50 на ибее. в отличии от тебя я не берусь определить моссанит по "зеленоватому цвету" ;)
ты хоть понимаешь, что вся это компания "за натуральные бриллики и против искусственных" организована корпорацией Де Бирс?
ПС про какие резонансные свойства ты говоришь?
у кристаллов, каким например является алмаз, есть резонансные свойства. они способны вибрировать на определенных частотах. они способны взаимодействовать с различными волнами - с акустическими, с электромагнитыми, с гравитационными. они так же способны взаимодействовать с биополем человека. эта часть их свойств очень плохо изучена.
Srg Clock
спасиба :rofl:
Akela
06-23-2011, 04:14 PM
есть ещё такая фигня - бриллики не вечны, они теряются, крошаться их воруют. в какой-то книжке для тёлок я прочёл совет иметь копию вашего кольца с кубиком циркония и одевать только его.. а когда надо (на домашней вечеринке) можно зарисоваться перед подружками, притащить микроскоп, тестер брилликов и показать усем шо "настоящий"..
Дорогие друзья!
А сейчас, в завершении нашего вечера, коронный номер!!!
Проверка бриллиантов!
Девушки, становитесь в очередь!
Srg Clock
06-23-2011, 04:15 PM
Девушки, предлагаю проверку брилликов в два раза дешевле чем у Акелы! :teufel: Как раз разбирал кладовку и вытащил мой старый микроскоп!
Baghera
06-23-2011, 04:17 PM
кстати, о чистоте.. история нам гласит, что столетие назад никто и не думал о чистоте и прочей фигне. был один параметр - вес/размер. и вот на рынок брилликов вышел СССР.. появилась толпа брилликов меньше карата которые никто не хотел брать. тогда-то Де Бирс чуть со страху не обосралось (т.к. СССР голодный до валюты был готов обвалить цены хоть до нуля, лишь бы покупали), но договорилась с СССР, стала единственнм посредником камней и придумала эту мутку и создала целую рекламную компанию с чистой и с "бриллик на день рождения".. и биомасса это вкусила и стала покупать дешёвые совецкие бриллики на всякие мелкие события.. цену подняли за счёт вот этой самой чистоты, цвета и прочих фиговых псевдо-параметров..
Ну знаешь... У тебя парочка таких мелких СССР-ных камушков не завалялась? Я их заберу по хорошей цене!
<FYI> СССР-ные Сибирские камушки одни из самых красивых камушков - у них совершенно особый, серебрянный цвет. Их не купить (не продают) и не подступитьса (дорогие).
Srg Clock
06-23-2011, 04:19 PM
ностальгия заела? ;)
Baghera
06-23-2011, 04:21 PM
ностальгия заела? ;)
Неа. Просто камушки определенные нравятса ;)
ПС: я коллекциoнирую и ношу антикварную ювелирку
Srg Clock
06-23-2011, 04:22 PM
Дорогие друзья!
Проверка бриллиантов!
Акела, представляешь, приходит к тебе форумчанка на проверку.. и оказывается, что брюллик её того.. не брюллик вовсе.. она бах и в слёзы! Что ты будешь делать? Как ты её будешь утешать? :teufel:
Sixteen
06-23-2011, 04:23 PM
желтые алмазы. на твоих сиреневых трусах. желтые алмазы. на твоих сiреневых трусах
Srg Clock
06-23-2011, 04:27 PM
фу.. ты забыл про вибрации, биополя, энергии..
Srg Clock
06-23-2011, 04:29 PM
интересный переносимый микроскоп (не пользовал, качество не знаю... возможно что г-но судя по цене.. а может и класс):
http://www.buy.com/prod/50x-hand-microscope-jewelers-diamond-gemologist-tool/q/sellerid/23032500/loc/66357/213584604.html
http://ak.buy.com/PI/0/250/213584604.jpg
Sixteen
06-23-2011, 04:30 PM
фу.. ты забыл про вибрации, биополя, энергии..
те желтые они искусственные, у них резонанс нарушен,
так што ни о каких взаимодействиях с биополями речи не идет.
дешевый подделк. тока на трусы и на сверла годится.
Srg Clock
06-23-2011, 04:31 PM
я устал..
Akela
06-23-2011, 04:33 PM
Акела, представляешь, приходит к тебе форумчанка на проверку.. и оказывается, что брюллик её того.. не брюллик вовсе.. она бах и в слёзы! Что ты будешь делать? Как ты её будешь утешать? :теуфел:
Форумчанка на проверку? ;)
Как буду утешать? Как обычно: "Не плачь. Может муж просто лох и купил это в пан-шопе"..;)
Baghera
06-23-2011, 04:33 PM
те желтые они искусственные, у них резонанс нарушен,
так што ни о каких взаимодействиях с биополями речи не идет.
дешевый подделк. тока на трусы и на сверла годится.
Champaigne? /Hатуральные/Облученные.
Sixteen
06-23-2011, 04:38 PM
Чампаигне? /Хатуральные/Облученные.
не, я про это вот:
[
http://www.wired.com/wired/archive/11.09/diamond.html
]
Srg Clock
06-23-2011, 04:40 PM
Форумчанка на проверку? ;)
Как буду утешать? Как обычно: "Не плачь. Может муж просто лох и купил это в пан-шопе"..;)
другой вопрос куда муж потратил сэкономленное бабло? :teufel:
Srg Clock
06-23-2011, 04:45 PM
в статье мне понравилась вот эта фраза:
"Unless they can be detected," he says, "these stones will bankrupt the industry."
я искренне желаю конторе Де Бирс обанкротится. Не будет монополиста и все получать что хотят - "биополя", "живые камни" причём по правильной (низкой) цене. Цена должна быть примерно до $100 за 1 карат.
Sixteen
06-23-2011, 04:48 PM
я искренне желаю конторе Де Бирс обанкротится.
твоя ненависть к бедным ювелирам просто таки впечатляет.
за этим чей-то кроется?
Димуша
06-23-2011, 04:51 PM
я искренне желаю конторе Де Бирс обанкротится.Можно тебе задать нескромный вопрос? Сколько брилликов больше 1 карата чистоты vs2 и выше ты купил?
NataliaLA
06-23-2011, 04:53 PM
Я камень только большой специалист определит и как инвестиция они ну вообще никуда.
я первый раз слышу, что настоящий камень как инвестиция никуда.....
Srg Clock
06-23-2011, 04:55 PM
Можно тебе задать нескромный вопрос? Сколько брилликов больше 1 карата чистоты vs2 и выше ты купил?
один
Srg Clock
06-23-2011, 04:56 PM
почитай про брильянтовый кризис в израиле.. (или как он тогда назывался)..
NataliaLA
06-23-2011, 04:57 PM
Акела, представляешь, приходит к тебе форумчанка на проверку.. и оказывается, что брюллик её того.. не брюллик вовсе..
Нормальные камни идут с сертификатом......
Srg Clock
06-23-2011, 04:58 PM
твоя ненависть к бедным ювелирам просто таки впечатляет.
за этим чей-то кроется?
Ненависть??? слишком сильное слово.. я просто не люблю наглой лжи. Де Бирс - нагло лжёт всем нам. По мимо этого за ниме ещё целый список преступлений, как например холокост для некоторых африканских национальностей.. тебя не пугают эти биоволны? приводить весь список?
Srg Clock
06-23-2011, 04:59 PM
Baghera
06-23-2011, 05:00 PM
Их рекламируют как инвестицию. ИМХО - как плохую. Купить их всегда можно, а вот продать при случае надобности ты их пробовала? Если они не ценны как анквариат, за них никто хорошие дeньги (даже при наличии сертификата)не даст.
То же самое относитса к дорогим часам и другим украшениям.
NataliaLA
06-23-2011, 05:00 PM
Я не права? Если их покупать в нормальных магазинах. Я не говорю про рынки и с рук? В магазинах, которым можно доверять подделывают их? :rolleyes:
Димуша
06-23-2011, 05:01 PM
одинУ тебя есть
на него сертификат и страховка? Или ты его в микроскоп изучал?
NataliaLA
06-23-2011, 05:05 PM
Их рекламируют как инвестицию. ИМХО - как плохую. Купить их всегда можно, а вот продать при случае надобности ты их пробовала? Если они не ценны как анквариат, за них никто хорошие дeньги (даже при наличии сертификата)не даст.
Я делитант. Я не знаю наскодлько трудно их продать. Но я знаю коллекционеров, которые с удовольствием вкладывают деньги именно в камни. Когда надо продают....
Но на сколько они могут упасть? Мне на 30 летие подарили кольцо за 15 штук с сертификатом и тд. Ну сколько оно может стоить сейчас? Я реально не представляю
BlackPanther
06-23-2011, 05:08 PM
Я делитант. Я не знаю наскодлько трудно их продать. Но я знаю коллекционеров, которые с удовольствием вкладывают деньги именно в камни. Когда надо продают....
Но на сколько они могут упасть? Мне на 30 летие подарили кольцо за 15 штук с сертификатом и тд. Ну сколько оно может стоить сейчас? Я реально не представляю
Интересно, где [бродяга] ходит... вроде она "долгое время ювелиркой" (c) увлекалась...
Димуша
06-23-2011, 05:11 PM
Но на сколько они могут упасть? Мне на 30 летие подарили кольцо за 15 штук с сертификатом и тд. Ну сколько оно может стоить сейчас? Я реально не представляюСмотря какой сертификат, какая чистота. Крупных камней высокой чистоты очень мало, и они все время дорожают.
Sixteen
06-23-2011, 05:11 PM
Ненависть??? слишком сильное слово.. я просто не люблю наглой лжи. Де Бирс - нагло лжёт всем нам. По мимо этого за ниме ещё целый список преступлений, как например холокост для некоторых африканских национальностей.. тебя не пугают эти биоволны? приводить весь список?
с бушменами там мочатся уже лет двести. это ж африка.
NataliaLA
06-23-2011, 05:12 PM
Смотря какой сертификат, какая чистота. Крупных камней высокой чистоты очень мало, и они все время дорожают.
Я почему то тоже так думаю, что такие камни дорожают и спрос на них будет всегда.
Baghera
За ту цену в которую изначально оценили - невозможно, если 1)не антиквариат 2)не коллекционность 2)коллекцинер не сумашедший.
Иногда магазин-производетель-ювелир обратно откупит за полную стоимость в кредит новой, более дорогой покупки.
Возьми свое кольцо и проверь цену по и-нету или у ювелира. Учти, что сразу после покупки цена падает, так же как и на новую машину.
Sixteen
поди на амазон, введи свои параметры, увидишь по крайней мере за сколько его можно купить.
Sixteen
06-23-2011, 05:13 PM
За ту цену в которую изначально оценили - невозможно, если 1)не антиквариат 2)не коллекционность 2)коллекцинер не сумашедший.
Иногда магазин-производетель-ювелир обратно откупит за полную стоимость в кредит новой, более дорогой покупки.
Возьми свое кольцо и проверь цену по и-нету или у ювелира. Учти, что сразу после покупки цена падает, так же как и на новую машину.
странно, ведь в отличие от машин кристалл не ржавеет.
белкастрелки
06-23-2011, 05:18 PM
На эту тему есть анекдот, приходит мужик к ювелиру, мужику,
и спрашивает его что подарить жене на день рождение .
И тут ювелир-ребе начинает говорить голосом и интонацией жены,
ваша жена заcлуживает только самого лучшего, вот, вам кольцо,
с рубином, сапфирами и бриллиантами, но главное не это, открывает камень,
а там дистанционное управление для телевизора, стиральной,
машины итд. И говорит, если вы думаете что путь к сердцу мужчины,
через желудок, то путь к сердцу женщины через кольцо ...
Мужик подумал, подумал, и говорит, а своей первой жене,
я подорил медное колольцо и любила меня она куда больше,
А ребе ему говорит, Так это когда было, сейчас, без дистанционки, ни
в одно кольцо не залезишь даже с мылом и расмеялся голосом новой жены .... :devo::27: :korova:
А потом добавил библейским голосом, помни, не смотри не поварачивайся и не заглядывайся на зад...
NataliaLA
06-23-2011, 05:22 PM
Что то я не могу найти свой depth Поищу еще.
Srg Clock
06-23-2011, 05:27 PM
У тебя есть
на него сертификат и страховка? Или ты его в микроскоп изучал?
Димуша, у меня уже его давно нет, я не себе покупал и страховку не покупал
в общем случае я не рекомендую никаких страховок на ювелирные изделия (ну разве что вы планируете одевать их на игру в теннис)
к чему ты клонишь своими вопросами? если я где-то неправ, то скажи, это же дискуссия (дружеская я надеюсь). я всегда рад поучиться и признать что я не прав если я ошибаюсь
суть в том, что я говорю несколько простых тезисов:
1. бриллианты не инвестиция
2. бриллиант продать за покупную цену в общем случае невозможно
3. цены на бриллики дутые и вообще вся индустрия во главе с Де Бирс дутая
4. человек знающий основы оптики и химии сможет, при наличии нескольких простейших приборов отличить бриллиант от не бриллианта
5. отличить природный бриллиант от выращенного без наличии анализатора спектра в общем случае невозможно
6. у де бирс (увы как и большинства крупных корпораций) рыльце не просто в пушку - оно в крови, причём кровь от событий аналогичных холокосту и геноциду армян в турции.. (мне это пофиг, это я пишу для тех кто увлекается метафизикой и биоволнами - не боитесь?)
кстати де бирс анализаторы спектра оценочным лабораториям вроде бесплатно раздаёт - т.к. физики уже подрубили сук под дебирсом очень хорошо.. может прикинуться лабораторией и де бирс вышлет и мне?
Srg Clock
06-23-2011, 05:56 PM
он крошится.. не вздумай царапать стекло брилликом (по крайне мере своим..)
прекрати верить в этот дебирсом пущенный миф "бриллианты форевер".. они "не форевер"..
в ювелирке ихним брюликом - пожалуйста царапай - у них все витрины и так исцарапаны
Yura717
06-23-2011, 06:48 PM
ненастоящие алмазы это что Фиани́т ?
Представляет собой диоксид циркония, кристаллизующийся в кубической сингонии ZrO2, стабилизированный добавками оксида марганца, кальция и иттрия. Показатель преломления (2,15 — 2,25), т. е. близок к алмазу (2,417 — 2,419), поэтому на глаз трудно различить эти два минерала. Дисперсия у фианита 0,06. Для окрашивания бесцветного диоксида циркония в различные цвета добавляются переходные и редкоземельные элементы. Добавки оксидов металлов влияют на цвет фианита:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82
Милька
06-23-2011, 07:06 PM
жена и её желания обретают премилый смысл, когда обычные потребности и намерения давно удовлетворены... но если надо купить курицу или линзу к фотоаппарату, то, действительно, бриллианты пожалуй лишнее... самое дорогое из ценностей, после личной свободы, это отношения, а не драгоценные камни и порше...
ненада про линзы!!!
линзами вот я снимаю
а украшения не ношу
вещи должны приносить удовольствия
кому то брилики
а кому то машины
часы
ну и линзы да
BlackPanther
06-23-2011, 10:11 PM
это что?
камня не будет? /про надгробный не надо сейчас/
подумай, чем заменишь... :kos:
Wella
06-23-2011, 10:28 PM
Хочу такой брильянт../ blue/ :27:
http://www.buy-diamondring.com/wp-content/uploads/2011/04/wpid-41FlPIyGB4L.jpg
nefertiti
06-23-2011, 11:01 PM
изобретение исскуственных брюликов, это конечно был большой "нож в спину"... алмазу...
изумруд, наверное даже обрадовался, и сапфир с рубином улыбнулись...
Wella
06-23-2011, 11:19 PM
Ну ваще та я имела в виду натуральные брильянты :1:
Is blue a natural diamond color?
Yes, but not a common one.
What makes blue diamonds blue?
A touch of the mineral Boron in the stone is what gives natural blue diamonds their color.
Where are blue diamonds found?
The most productive source and origin of most of the intensely-colored blue diamonds is the Cullinan and Premier diamond mines in South Africa. Other places where blue diamonds have been found include India, the Central African Republic, Brazil, Borneo and Guyana in South America - source of some diamonds of a uniquely remarkable turquoise to aquamarine blue in color..:17:
Srg Clock
06-24-2011, 12:52 AM
Хочу такой брильянт../ blue/ :27:
http://www.buy-diamondring.com/wp-content/uploads/2011/04/wpid-41FlPIyGB4L.jpg
типичный метод подделки цветных брилликов - красят их краской во все цвета радуги.. :34:
Ценность настоящих бриллиантов только в том, что сказал Де Беерс...
Речь не шла о халяве и о покупке за 1/5 цены. Речь шла строго о доверии...
Дорогие друзья!
Проверка бриллиантов!
А что?! Представляете как засуетятся?! А что если у кого-то, действительно, окажутся искусственные? Да тут разводом запахнет или, как минимум, горькими слезами.../самое страшное, что подружки это никогда не забудут - ещё долго после того, как муж уже будет прощён...это ж стыд какой.../
Как говорил мой дрил-сержант, мнения - они как дырка в ж-пе - у каждого, как минимум, одно...
Их рекламируют как инвестицию. ИМХО - как плохую. Купить их всегда можно, а вот продать при случае надобности ты их пробовала? Если они не ценны как анквариат, за них никто хорошие деньги (даже при наличии сертификата)не даст.
По крайней мере, золотые часы и украшения можно продать за содержание в них золота - как минимум. А камни - по каким критериям продавать? Будут потом про красоту и чистоту местному купцу на базаре расказывать?
Я не права? Если их покупать в нормальных магазинах. Я не говорю про рынки и с рук? В магазинах, которым можно доверять подделывают их? :роллеыес:
Не подделывают - по крайней мере, заведомо не обманут (если, конечно, их самих до этого не надули) А вот то, что на камнях 50-80% наценка, которую вы сразу теряете по выходу из магазина - это факт. Вот купите камушек и принесите его через неделю в тот же магазин, и спросите сколько вам за него дадут? Так что про инвестицию даже заикаться не надо...
Кошка Мурка
06-24-2011, 01:23 AM
И тут мы обсудили интересный психологический феномен: если бы я заложил всё что имею и купил бы жене несколько дорогих камней, не многие бы поверили, что они настоящие. А вот этот мой приятель мог бы купить молодой супруге красивые искусственные, и все бы думали, что они настоящие. То есть, богатым они не нужны, и среднему сословию - тоже не очень. Так нафиг они вообще нужны - бриллианты? Всё равно качественный камень только большой специалист определит и как инвестиция они ну вообще никуда. - Эдик, ты на основании собственных соображений и слов ОДНОГО приятеля решил, что нужно/не нужно ВСЕМ?
а) Я не люблю бриллианты в принципе - мне не нравится сильный блеск (чисто эстетически), у меня вкусы специфические в отношении украшений, поэтому я не стала бы их покупать, даже если бы могла себе позволить качественные природные.
б) Багира, скажем, любит и есть на что купить - покупает.
в) Кто-то ещё вкусы имеет багирины, а доходы муркины - ходит облизывается.
г) Кому-то пофиг, но жена просит - отчего же не потрафить, если есть на что.
д) Закладывать всё имение, чтобы купить чуть-чуть роскоши - просто бессмыслица. (Если только ты не бедный художник и голову от любви не снесло - в таком случае никто не осудит. :D)
е) А "вот этот твой приятель", я так подозреваю, просто тебя пожалел и сказал так, чтобы тебя мучительная классовая зависть душить не начала и не испортила бы дружеских отношений.
ж) Три отдельных подвида - таки ушибленные классовой завистью, ушибленные общим несправедливым миропорядком и задушенные жабой обыкновенной жлобской.
з) И наш уникальный Эдик, ни в какие подвиды не входящий, потому что не может разобрать, чё к чему... :wink1:
Смотря какой сертификат, какая чистота. Крупных камней высокой чистоты очень мало, и они все время дорожают.
В этом что-то есть - это другой рынок. Когда мой приятель выставил свой дом в Малибу (напротив Пепердайна и рядом с Барбарой Страйзанд), который он купил несколько лет назад за 10М, за 14.5М, я обалдел. Я говорю, Джуда, ты с ума сошёл, цены на недвижемость упали, а ты думаешь снять 4М? Он только улыбнулся и сказал, едик, это другой рынок. И он был прав. Точно так же как Ван Гог всегда будет продаваться за десятки миллионов и, пока мир такой, как мы его знаем, будет только расти в цене.
Хочу такой брильянт../ блуе/ :27:
хттп://щщщ.буы-диамондринг.цом/щп-цонтент/уплоадс/2011/04/щпид-41ФлПИыГБ4Л.йпг
Красивый камушек - очень украшает женщину. А вот найден он в земле или создан в лаборатории - даже не второстепенно.
На качелях...
06-24-2011, 01:32 AM
Речь не шла о халяве и о покупке за 1/5 цены. Речь шла строго о доверии...
ода
тех, кто доверяет - ипут особенно вкусно
для того все эти ходы и придумываются
по знакомству, только своим, шопотом, дебирс из-под полы и все такое
спроси у Атиллы, скольких он уже развел своим бриллиантовым лоходромом
предлагая свое персональное личное маленькое счастие - тоолько для вас
- Эдик, ты на основании собственных соображений и слов ОДНОГО приятеля решил, что нужно/не нужно ВСЕМ?
а) Я не люблю бриллианты в принципе - мне не нравится сильный блеск (чисто эстетически), у меня вкусы специфические в отношении украшений, поэтому я не стала бы их покупать, даже если бы могла себе позволить качественные природные.
б) Багира, скажем, любит и есть на что купить - покупает.
в) Кто-то ещё вкусы имеет багирины, а доходы муркины - ходит облизывается.
г) Кому-то пофиг, но жена просит - отчего же не потрафить, если есть на что.
д) Закладывать всё имение, чтобы купить чуть-чуть роскоши - просто бессмыслица. (Если только ты не бедный художник и голову от любви не снесло - в таком случае никто не осудит. :Д)
е) А "вот этот твой приятель", я так подозреваю, просто тебя пожалел и сказал так, чтобы тебя мучительная классовая зависть душить не начала и не испортила бы дружеских отношений.
ж) Три отдельных подвида - таки ушибленные классовой завистью, ушибленные общим несправедливым миропорядком и задушенные жабой обыкновенной жлобской.
з) И наш уникальный Эдик, ни в какие подвиды не входящий, потому что не может разобрать, чё к чему... :щинк1:
Я не решаю, что нужне/не нужно другим - я недоумеваю о феномене бриллиантов. Выкопанный алмаз/бриллиант против созданного в лаборатории - непонятный мне феномен, который могу обьяснить только массовым зомбированием населения.
ода
Послушай, я против природных бриллиантов в принципе - потому что лабораторные такие же по своим качествам и стоят гроши по сравнению. Я купил природный только потому что жена так хотела - даже если это иррационально.
Кошка Мурка
06-24-2011, 01:40 AM
Я не решаю, что нужне/не нужно другим - я недоумеваю о феномене бриллиантов. Выкопанный алмаз/бриллиант против созданного в лаборатории - непонятный мне феномен, который могу обьяснить только массовым зомбированием населения. - Эдик, ты какие сиськи больше любишь - силиконовые или натуральные? :smoke:
(Имей в виду, технология всё время совершенствуется, рано или поздно научатся делать так, что и на ощупь не отличишь, не токмо что на вид.) :roll:
ATILLA
06-24-2011, 01:40 AM
ода
все просто...они пробовали сами сделать бриллиант из грязи, глины...не получилось, поэтому решили купить...
На качелях...
06-24-2011, 01:43 AM
только потому что жена так хотела - даже если это иррационально.
/это ваще тема отдельного большого разговора/
ода
Не знаю как тебе, но для меня доверие - очень важный фактор. Например, чиню машину только у "моего" механика которому доверяю - у Алекса (которого ты тоже хорошо знаешь) И не потому, что он мне лучше цены даёт - потому что плачу ему по полной - а именно потому, что доверяю и знаю, что не обманит и сделает всё на совесть.
- Эдик, ты какие сиськи больше любишь - силиконовые или натуральные? :смоке:
(Имей в виду, технология всё время совершенствуется, рано или поздно научатся делать так, что и на ощупь не отличишь, не токмо что на вид.) :ролл:
это совершенно мимо.
Sixteen
06-24-2011, 06:10 AM
изобретение исскуственных брюликов, это конечно был большой "нож в спину"... алмазу...
изумруд, наверное даже обрадовался, и сапфир с рубином улыбнулись...
Искуственных изумрудов полным полно но никто их не любит
Свинка-бу
06-24-2011, 08:43 AM
может не по теме.
но лично я фиг отличу подделку от настоящего камня.
девушкам нравится не камень, а его цена, как показатель отношения мужчины.
глупость конечно, но тетки народ странный.
дело в том что машины, часы, одежда все это очень даже хорошо отличается если поддельное. потому что пользуется, носится, стирается и т.д.
а камни? ну разве что космос, энергия и прочее.
а сапфиры? сапфиры подделывают? интересно стало. я голубые сапфиры люблю. :6:
Брюнетко
06-24-2011, 08:45 AM
может не по теме.
девушкам нравится не камень, а его цена, как показатель отношения мужчины.глупость конечно, но тетки народ странный.
дело в том что машины, часы, одежда все это очень даже хорошо отличается если поддельное. потому что пользуется, носится, стирается и т.д.
многие девушки сами покупают украшения
Свинка-бу
06-24-2011, 08:47 AM
и?
я покупала кольца с бриллиантами.
толку? лежали в сейфе, я их не носила. подарила одно маме, другое мачехе. лежит еще одно. не ношу.
и как отличить если там поддельные бриллианты или нет? кто с лупой бегает по вечеринкам?
Брюнетко
06-24-2011, 08:49 AM
и?
толку? лежали в сейфе, я их не носила. подарила одно маме, другое мачехе. лежит еще одно. не ношу.
и как отличить если там поддельные бриллианты или нет? кто с лупой бегает по вечеринкам?
зачем тогда покупала?
если я покупаю себе брилики
Я знаю что они брилики
мне пох кто там че отличает или нет
Sixteen
06-24-2011, 08:52 AM
может не по теме.
не знаю ... но ваще все подделывают ...
Свинка-бу
06-24-2011, 08:55 AM
зачем тогда покупала?
если я покупаю себе брилики
Я знаю что они брилики
мне пох кто там че отличает или нет
хотелось и покупала.
я ж не думала, что настоящие камни терять не хочется.
жалко носить каждый день.
зато когда я одела бижутерию с цирконием за 10$ кажется купила то ли в майсисе то ли еще где. один хороший друг подумал что золото с брюликами.
у девочки недавно свадьба bыла, они кольцо ей настоящее сразу не купили, она одела подделку с "булыжником". все ходили и глаза пучили "вау!" [:lol:]
я не спорю, что драгоценности покупаются "для себя" для кого же еще как не для себя.
но речь о том, что отличить мало кто может настоящее или нет. повторюсь опять же.
Тогда вообще не вижу смысла...
Брюнетко
06-24-2011, 09:00 AM
у меня есть подруга в москве
она как ворона любит блестящее
не знаю, может трудное детство было
но у нее как аддикшн
чуть ли не каждую неделю бегает в ювелирный покупает бирюльку новую
причем все какой-то металлолом
и вся увешается как елка новогодняя
...
я ей все время говорю - на то бабло что ты потратила
лучше б купила ОДНО кольцо серьезное
с хорошим камнем...
вот таким людям пофик
настоящий или ненастоящий камень
главное чтоб блестело
и чтоб все типа завидовали
Брюнетко
06-24-2011, 09:01 AM
Тогда вообще не вижу смысла...
потому что ты не девушка
Sixteen
06-24-2011, 09:02 AM
у меня один чувак знакомый не любил цветов покупать теткам.
говорил всегда - фиг ли на цветы деньги тратить, они все равно завянут и это все равно што деньги в мусорное ведро класть. и на новый год елочку тоже тока искусственную ставил, штоб "не выкидвять в мусор деньги". на этом деле от него все время сбегали все тетки.
белкастрелки
06-24-2011, 09:04 AM
и?
В средние века на картинах известных художнитов были в основном,
женщины полной комплекции, ребенком, я не понимал почему, но
видел, что бабушки в основном были полны... но драгоценностей
старались не носить. Я спросил бабушку, почему, она не носит
драгоценостей. Она ответила, не только драгоценности не ношу,
но и золотые зубы...только пластмассовые. Она меня спросила ты понял,
я ответил что нет...Тогда она меня спросила, ты любишь холодец,
я подумал и сказал что иногда, а куриные лапки?
Я подумал, и сказал что нет ... А когда я спросил почему мужчины постарше любят
женщин пополнее, она ответила, что по той же ...причине
может не по теме.
Вот! А с бриллиантами человек полностью полагается на чьё-то мнение - так называемых экспертов. А сам посмотрел - да, красиво, блестит-переливается - вот и всё. А из земли его выкопали или в лаборатории произвели - простым глазом увидеть невозможно. Как продавцы, так и "эксперты" полностью заинтересованны в продолжении этого обмана, потому что кушать хочется. В этом смысле, "эксперты" - такие же обманщики...
Свинка-бу
06-24-2011, 09:05 AM
не знаю ... но ваще все подделывают ...
прочитала.
подделывают, причем разными способами.
Synthetic sapphires are lab-created either by flame fusion method or flux-melt method or less commonly, by hydrothermal method. They have the same physical, optical and chemical properties as natural sapphires. Some lab-created sapphires may be included, although most are clean. Since they have the same properties as naturals, they will not scratch or chip more easily than a natural stone.
Sixteen
На эту тему есть анекдот, приходит мужик к ювелиру, мужику,
и спрашивает его что подарить жене на день рождение .
И тут ювелир-ребе начинает говорить голосом и интонацией жены,
ваша жена зацлуживает только самого лучшего, вот, вам кольцо,
с рубином, сапфирами и бриллиантами, но главное не это, открывает камень,
а там дистанционное управление для телевизора, стиральной,
машины итд. И говорит, если вы думаете что путь к сердцу мужчины,
через желудок, то путь к сердцу женщины через кольцо ...
Мужик подумал, подумал, и говорит, а своей первой жене,
я подорил медное колольцо и любила меня она куда больше,
А ребе ему говорит, Так это когда было, сейчас, без дистанционки, ни
в одно кольцо не залезишь даже с мылом и расмеялся голосом новой жены .... :дево::27: :корова:
А потом добавил библейским голосом, помни, не смотри не поварачивайся и не заглядывайся на зад...
скажи, белкастрелки, это ты сам этот анекдот придумал?
или прочитал где-то? чего-то он до меня не дошел.
Брюнетко
ниче не поняла :14:
говорил всегда - фиг ли на цветы деньги тратить, они все равно завянут и это все равно што деньги в мусорное ведро класть. и на новый год елочку тоже тока искусственную ставил, штоб "не выкидвять в мусор деньги". на этом деле от него все время сбегали все тетки.
Мимо. Сравнил бриллианты с цветами?
Брюнетко
06-24-2011, 09:07 AM
а почему нет?
Sixteen
06-24-2011, 09:08 AM
В средние века на картинах известных художнитов были в основном,
женщины полной комплекции, ребенком, я не понимал почему, но
видел, что бабушки в основном были полны... но драгоценностей
старались не носить. Я спросил бабушку, почему, она не носит
драгоценостей. Она ответила, не только драгоценности не ношу,
но и золотые зубы...только пластмассовые. Она меня спросила ты понял,
я ответил что нет...Тогда она меня спросила, ты любишь холодец,
я подумал и сказал что иногда, а куриные лапки?
Я подумал, и сказал что нет ... А когда я спросил почему мужчины постарше любят
женщин пополнее, она ответила, что по той же ...причине
не понял вот я опять. почему бабушка не носит драгоценностей?
при чем тут холодец и куриные лапки? и при чем здесь старые мужики и толщина предпочитаемых ими теток? сорри, ничего не понимаю.
Свинка-бу
06-24-2011, 09:08 AM
а цветы сикуственно выращенные или натурально росли в поле? [:grum:]
и елки, елки они тоже разные бывают!
/хихикает/
Брюнетко
06-24-2011, 09:09 AM
при чем тут холодец и куриные лапки? и при чем здесь старые мужики и толщина предпочитаемых ими теток? сорри, ничего не понимаю.
патаму что драгоценности ей были подорены когда она была куриной лапкай...
а теперь она холодец и кольца не налезают
и зубы выпали
Sixteen
я не сравниваю бриллианты с цветами ... я сравниваю стремление к экономии на люкс вещах путем их подделки.
Свинка-бу
ты столько наркотиков не употреблящшь штобы понимать. :8:
Sixteen
/хихикает/
надо отдать тому знакомому должное - искусственных цветов он дарить не пытался.
а почему нет?
Жене цветы приносят каждую пятницу плюс на праздники. А бриллианты... редко и только по особому случаю...
Брюнетко
06-24-2011, 09:10 AM
/хихикает/
цветы можно покупать пластиковые или тряпошные
они не вянут
с них можно пыль стряхнуть и дарить снова и снова
как в первый раз
Sixteen
06-24-2011, 09:10 AM
патаму что драгоценности ей были подорены когда она была куриной лапкай...
а теперь она холодец и кольца не налезают
и зубы выпали
ой, и вправду. я знал што логика есть, только не понимал ее.
Брюнетко
06-24-2011, 09:11 AM
Жене цветы приносят каждую пятницу плюс на праздники. А бриллианты... редко и только по особому случаю...
ето скучно
попробуй еффект неожиданности
принеси во вторник
вот увидишь - результат будет
Sixteen
06-24-2011, 09:11 AM
нафига ей цветы, завянут - выкинешь их, деньги в мусорное ведро кидать ...
Брюнетко
06-24-2011, 09:12 AM
нафига ей цветы, завянут - выкинешь их, деньги в мусорное ведро кидать ...
деньги тоже.... инфляция
Свинка-бу
06-24-2011, 09:12 AM
цветы можно покупать пластиковые или тряпошные
они не вянут
с них можно пыль стряхнуть и дарить снова и снова
как в первый раз
дадада.
но искуственные цветы каждый отличит.
а признайся, ирене, ты уверена, что тебе не впаяли искуственный камень и к нему бумажку где написано "натурально"?
сама смогла бы проверить?
я вот лох, сама не смогу, попрусь к другим людям.
я не сравниваю бриллианты с цветами ... я сравниваю стремление к экономии на люкс вещах путем их подделки.
Проблема с твоим аргументом в том, что в случае с бриллиантами, тех, которые нашли в земле и стоят кучу, нельзя отличить на вид от тех, которые можно создать в лабораторных условиях и которые стоять очень мало. Но если бы люди покупали недорогой идентичный продукт, но не Де Беерсов, последним было бы очень плохо. От того и вешают народу всякую лапшу...
Sixteen
06-24-2011, 09:14 AM
дадада.
а признайся, ирене, ты уверена, что тебе не впаяли искуственный камень и к нему бумажку где написано "натурально"?
бывают такие цветы искусственные што зрительно не отличаются ваще
от настоящих. и даже пахнут.
Брюнетко
06-24-2011, 09:14 AM
дадада.
по кругу ходим
да я уверена
нет, не проверяла
но пока я уверена, в том что он настоящий - для меня он настоящий
речь о том, когда ты заведомо знаешь что ето- подделка
тогда смысла нет
потом, по-честному
у меня нет таких супер дорогих камней
на которые проверка нужна
Свинка-бу
06-24-2011, 09:15 AM
бывают такие цветы искусственные што зрительно не отличаются ваще
от настоящих. и даже пахнут.
не ври :tongue:
белкастрелки
06-24-2011, 09:15 AM
Холодец бабушка делала из куриных лапок и из парасячих ножек,
а боршь делала из хвоста, печенок, и других куриных внутреностей...
Кушала мясо, и никогда не болела сердцем, правда пила асперин..
А о брилиантах и не думала, и прожила почти до 90 лет,
чего и вам желаю...
Брюнетко
06-24-2011, 09:16 AM
Холодец бабушка делала из куринух лапок и из парасячих ножек,
а боршь делала из хвоста, печенок, и других куриных внутреностей...
Кушала мясо, и никогда не болела сердцем, правда пила асперин..
А о брилиантах и не думала, и прожила почти до 90 лет,
чего и вам желаю...
о! :znaika:
Sixteen
06-24-2011, 09:17 AM
Проблема с твоим аргументом в том, что в случае с бриллиантами, тех, которые нашли в земле и стоят кучу, нельзя отличить на вид от тех, которые можно создать в лабораторных условиях и которые стоять очень мало. Но если бы люди покупали недорогой идентичный продукт, но не Де Беерсов, последним было бы очень плохо. От того и вешают народу всякую лапшу...
собственно говоря искусственные алмазы уже на рынке,
а скоро они его таки заполонят.
я думаю будет введена регуляция на гос. уровне. будут ставить штрих-код на алмазы из недр и на алмазы из лаборатории. а у тебя как у покупателя будет свободный выбор.
Свинка-бу
06-24-2011, 09:17 AM
но пока я уверена, в том что он настоящий - для меня он настоящий
вот.
вот поэтому я и написала, что для теток важнее цена.
потому как по цене видно, насколько камень хорош.
а хорошь ли он на самом деле, знают единицы.
ходим действительно по кругу.
я не сказала, что настоящее плохо. очень даже хорошо.
я спрашиваю как отличить, чтоб не наипали?
дадада.
как и все другие. И дадут тебе бумажку, на которой написанно, что натуральный и какой чистоты, и какой красоты. Да на х-р мне нужно чтобы мне кто-то говорил про какую-то чистоту и красоту - я что сам слепой? Гы - и чтобы я ему за это ещё и платил? А если разницы нет/не вижу - то вообще...
Sixteen
06-24-2011, 09:18 AM
не ври :тонгуе:
надо признать што штоб отличить их ледует потрогать руками.
вот тут все сразу становится ясно. но на вид и запах как настоящие.
по той же логике, ит вуд би окей дарить такие вот цветы из пластмассы если бы их было
трудно отличить от настоящих ...
Sarochka
06-24-2011, 09:19 AM
как-то я далека от бриллиантов
Брюнетко
06-24-2011, 09:20 AM
вот.
вот поэтому я и написала, что для теток важнее цена.потому как по цене видно, насколько камень хорош.
а хорошь ли он на самом деле, знают единицы.
ходим действительно по кругу.
я не сказала, что настоящее плохо. очень даже хорошо.
я спрашиваю как отличить, чтоб не наипали?
ты написала
цена, как показатель отношения мужчины (с)
Свинка-бу
06-24-2011, 09:21 AM
надо признать што штоб отличить их ледует потрогать руками.
вот тут все сразу становится ясно. но на вид и запах как настоящие.
по той же логике, ит вуд би окей дарить такие вот цветы из пластмассы если бы их было
трудно отличить от настоящих ...
нет.
сейчас ты тоже самое скажешь про одежду, сумочки, машины и часы.
а разница огромная.
нет.
и не уговаривайте.
просто я не фанат бриллиантов. мне больше цветные нравятся.
и опять же, какая нафик разница, настоящие сапфиры в моем браслете или искуственные, если мне браслет нравится?
теперь я уверена, что искуственные, потому что прочитала.
а вот так жила 4 года и не думала об этом.
о.
Брюнетко
06-24-2011, 09:22 AM
как и все другие. И дадут тебе бумажку, на которой написанно, что натуральный и какой чистоты, и какой красоты. Да на х-р мне нужно чтобы мне кто-то говорил про какую-то чистоту и красоту - я что сам слепой? Гы - и чтобы я ему за это ещё и платил? А если разницы нет/не вижу - то вообще...
слушай едик...
ну не видиш разницы, не покупай
че завелся то....
ну про оргазмы тебе уже сказали
тетки так симулировать могут - никогда не отличишь :wink1:
Свинка-бу
06-24-2011, 09:23 AM
ты написала
цена, как показатель отношения мужчины (с)
потому что бриллианты в основном дарятся при помолвке / рождении детей / еще каком событии.
каждый день себе их мало кто покупает.
особенно женщины.
Sixteen
06-24-2011, 09:23 AM
нет.
сейчас ты тоже самое скажешь про одежду, сумочки, машины и часы.
а разница огромная.
нет.
и не уговаривайте.
просто я не фанат бриллиантов. мне больше цветные нравятся.
и опять же, какая нафик разница, настоящие сапфиры в моем браслете или искуственные, если мне браслет нравится?
теперь я уверена, что искуственные, потому что прочитала.
а вот так жила 4 года и не думала об этом.
о.
не, я не буду ниче говорить ...
я говорю тока о желании фальшивой роскоши. оно мне не ясно.
Свинка-бу
06-24-2011, 09:25 AM
ну про оргазмы тебе уже сказали
тетки так симулировать могут - никогда не отличишь :щинк1:
а мужикам пофик, главное что кончила
а уж как кончила - ее личное дело.
ни один мужчина не отличит.
это отдельная тема, я ее открывала.
мужики в женских оргазмах такие же лапухи, как тетки в брюликах.
главное, чтоп красиво! :grum:
Димуша
06-24-2011, 09:27 AM
Димуша, у меня уже его давно нет, я не себе покупал и страховку не покупал
в общем случае я не рекомендую никаких страховок на ювелирные изделия (ну разве что вы планируете одевать их на игру в теннис)
к чему ты клонишь своими вопросами? если я где-то неправ, то скажи, это же дискуссия (дружеская я надеюсь). я всегда рад поучиться и признать что я не прав если я ошибаюсь
суть в том, что я говорю несколько простых тезисов:
1. бриллианты не инвестиция
2. бриллиант продать за покупную цену в общем случае невозможно
3. цены на бриллики дутые и вообще вся индустрия во главе с Де Бирс дутая
4. человек знающий основы оптики и химии сможет, при наличии нескольких простейших приборов отличить бриллиант от не бриллианта
5. отличить природный бриллиант от выращенного без наличии анализатора спектра в общем случае невозможно
6. у де бирс (увы как и большинства крупных корпораций) рыльце не просто в пушку - оно в крови, причём кровь от событий аналогичных холокосту и геноциду армян в турции.. (мне это пофиг, это я пишу для тех кто увлекается метафизикой и биоволнами - не боитесь?)
кстати де бирс анализаторы спектра оценочным лабораториям вроде бесплатно раздаёт - т.к. физики уже подрубили сук под дебирсом очень хорошо.. может прикинуться лабораторией и де бирс вышлет и мне?Все твои пункты говорят о том, что ты не владеешь вопросом. Все бриллики инвестиционного качества сертифицированы двумя конторами [GIA EGL]. Они пронумерованны и внесены в базу данных вместе с микроскопными фотографиями, анализом специалиста. Этот номер нанесен лазером на сам камень. Тебе даже не нужна сама бумажка. По номеру их можно посмотреть на интернете.
Брюнетко
06-24-2011, 09:28 AM
потому что бриллианты в основном дарятся при помолвке / рождении детей / еще каком событии.
каждый день себе их мало кто покупает.
особенно женщины.
среднестатистические женщины - да
а если есть средства
почему бы и нет?
потом есть одинокие женщины без детей
всякие феминистки и чайлдфри :wink1:
чтож им совсем без брилиантов :18:
Malishka
06-24-2011, 09:28 AM
Вот подчёркнутое это и есть твоя самая главная проблема с бриликами ;)
ПС А зачем женщинам нужен куй? Ведь вибратор лучше, дольше, надёжней справитса с поставленной задачей и оргазм от члена или оргазм от вибратора не отличиш. Оргазм он и есть оргазм. Так зачем нужно терпеть мужские речи, мысли, закидоны ради куя (ака Да на х-р мне нужно чтобы мне кто-то говорил про какую-то чистоту и красоту - я что сам слепой [c]) если можно взять вибратор (если разницы нет/не вижу [c])
ПС 2: Настоящие брильянты хочетса ДЛЯ СЕБЯ, просто так, хочетса и всё. Обьяснений не нужно на 200 страниц.
Sixteen
06-24-2011, 09:29 AM
среднестатистические женщины - да
а если есть средства
почему бы и нет?
потом есть одинокие женщины без детей
всякие феминистки и чайлдфри :щинк1:
чтож им совсем без брилиантов :18:
обойдутса техническим алмазом за сто баксов, да.
Брюнетко
06-24-2011, 09:30 AM
Все твои пункты говорят о том, что ты не владеешь вопросом. Все бриллики инвестиционного качества сертифицированы двумя конторами [GIA EGL]. Они пронумерованны и внесены в базу данных вместе с микроскопными фотографиями, анализом специалиста. Этот номер нанесен лазером на сам камень. Тебе даже не нужна сама бумажка. По номеру их можно посмотреть на интернете.
ето совсем другой уровень цен
серж я думаю имел в виду обычные бирюльки
Sixteen
06-24-2011, 09:32 AM
серж я думаю имел в виду обычные бирюльки
я не знаю што такое "инвестиционное качество".
[GIA] сертификат или есть, или его нету. и если он есть, то каменюка в базе данных.
Свинка-бу
06-24-2011, 09:32 AM
обойдутса техническим алмазом за сто баксов, да.
и вот нафик тот технический алмаз?
есть куча прозрачных камней.
при хорошей огранке цирконий от брюлика мало кто отличит.
хихихи.
/свинка свинячит/
Sixteen
06-24-2011, 09:34 AM
и вот нафик тот технический алмаз?
есть куча прозрачных камней.
при хорошей огранке цирконий от брюлика мало кто отличит.
хихихи.
/свинка свинячит/
если технический алмаз будет драцца с цирконием то цирконий проиграет. он поцарапаетса. па скоку они оба искусственные, то уже пофиг, пусть уже будет алмаз.
Димуша
06-24-2011, 09:36 AM
серж я думаю имел в виду обычные бирюлькиПрактически все более или менее чистые камни свыше одного карата сертифицируются.
Брюнетко
06-24-2011, 09:39 AM
Практически все более или менее чистые камни свыше одного карата сертифицируются.
Димуша, Серж на форуме всю семью лечит
думаеш он жене купит камень свыше одного карата? :rofl:
Alex5448
06-24-2011, 09:40 AM
Девушки любят брилики потому что их просто легко унести когда отношения кончаются...
Sixteen
06-24-2011, 09:41 AM
Димуша, Серж на форуме всю семью лечит
думаеш он жене купит камень свыше одного карата? :рофл:
если нет денег то жена просто обойдетса без. или будет радостно носить искусственный которым не жалко стекло резать и об стол грохать.
Брюнетко
06-24-2011, 09:44 AM
если нет денег то жена просто обойдетса без. или будет радостно носить искусственный которым не жалко стекло резать и об стол грохать.
я на бедность не намекала...
на жмотство скорее
Sixteen
06-24-2011, 09:48 AM
я на бедность не намекала...
на жмотство скорее
для роскоши свое время, для экономии - свое время. не всегда
можно позволить себе роскошь ... а пытаться ее заменить на фальшак - личное дело каждого.
Wella
06-24-2011, 09:50 AM
типичный метод подделки цветных брилликов - красят их краской во все цвета радуги.. :34:
ДерЁвня :1: :lol: