PDA

View Full Version : Бриллиантовый парадокс.

Pages : 1 [2]

Wella
06-24-2011, 09:52 AM
Красивый камушек - очень украшает женщину. А вот найден он в земле или создан в лаборатории - даже не второстепенно.

"Мои" брильЯнты тока натуральные :lol:/ прям помечтать не даютЬ/

Srg Clock
06-24-2011, 10:39 AM
- Эдик, ты какие сиськи больше любишь - силиконовые или натуральные? :smoke:

(Имей в виду, технология всё время совершенствуется, рано или поздно научатся делать так, что и на ощупь не отличишь, не токмо что на вид.) :roll:

пока живое тело копировать на 100% не научились.. вот когда начнут выращивать сиськи, как кусок мяса в коже, а не кусок силикона, тогда поговорим

пс я только за натуральные сиськи!

Srg Clock
06-24-2011, 10:40 AM
Искуственных изумрудов полным полно но никто их не любит

они слишком чистые.. явно заметно отличие от "мутных" искусственных..
то же парадокс.. но натуральные изумруды действительно симпатичнее

nefertiti
06-24-2011, 10:44 AM
а что ещё подделывают? кроме бриллиантов и изумрудов?

Брюнетко
06-24-2011, 10:45 AM

в рашке водку подделывают :18:
и духи:18:

Свинка-бу
06-24-2011, 10:45 AM

сапфиры.
они по прочности (или как оно там) чуть ниже бриллиантов.

nefertiti
06-24-2011, 10:46 AM
и духи:18:

это и y нас ... в TJMax недавно была. мой нос прекрасно отличает...

nefertiti
06-24-2011, 10:47 AM
сапфиры.
они по прочности (или как оно там) чуть ниже бриллиантов.

всё, буду делать ставки на рубин... :kos:

Свинка-бу
06-24-2011, 10:59 AM
всё, буду делать ставки на рубин... :кос:

рубины подделывают тоже. :6:

Sixteen
06-24-2011, 11:01 AM

никто не будет подделывать полудрагоценные камни,
в то время как они ничем не хуже по своим кристаллическим свойствам
чем алмазы.

Srg Clock
06-24-2011, 11:11 AM
а сапфиры? сапфиры подделывают? интересно стало. я голубые сапфиры люблю. :6:

само слово "подделывают" в данном контексте неправильное..
если вам продали кусок стекла вместо сапфира, то это подделка
а если вам продали исскусственно выращенный сапфир вместо сапфира выкопанного из земли то это уже неподделка.. хотя потребитель имеет право знать источник..
точно так же если вам продали сапфир из-за которого убили целую семью африканцев включая маленьких детей.. купите ли вы его? вы как потребитель должны знать, если сапфирчик кровавый?
вот тут неувязочка, дебирс может скрыть кровь, но громко кричит про лаборатории..

зато когда я одела бижутерию с цирконием за 10$ кажется купила то ли в майсисе то ли еще где. один хороший друг подумал что золото с брюликами.
у девочки недавно свадьба bыла, они кольцо ей настоящее сразу не купили, она одела подделку с "булыжником". все ходили и глаза пучили "вау!" [:lol:]

цирконий и моссанит выдаётся за бриллики куда чаще чем народ думает.. слишком велика разница - $20 (максимум) или $2000 (минимум)..
носят цирконий и всем бздят что это 2-3х каратные бриллики и все хавают (т.к. определить без приборов невозможно, да и неприлично)

Вот! А с бриллиантами человек полностью полагается на чьё-то мнение - так называемых экспертов. А сам посмотрел - да, красиво, блестит-переливается - вот и всё. А из земли его выкопали или в лаборатории произвели - простым глазом увидеть невозможно. Как продавцы, так и "эксперты" полностью заинтересованны в продолжении этого обмана, потому что кушать хочется. В этом смысле, "эксперты" - такие же обманщики...

Суть в том, что все эти "эксперты - гемологи" не эксперты нифига! Ну сам посуди, как человек может стать "сертифицированным гемологом" за какие-то 2 месяца? Ну что их научат за 2 месяца?
Ещё момент - ты заметил как на меня взвились когда я сказал, что сам могу отличить бриллик от не бриллика?
Сравним с моими 6-ю годами в институте с изучением физики, химии(в т.ч. всяких глупостей типа оптики, электричества, твёрдости) с экзаменами и т.д.
Знают ли они как пользоваться спектроанализатором в принципе? А не пслевдо спектрометром от де бирс который выдают "да, нет, не уверен"? :)
Я спрашивал в ювелирках этих надутых ювелиров "а как работает дайамонд тестер?".. в лучшем случае мне говорили "ну там сопротивление, электричество".. а в 4-х случаях из 5-и даже этого сказать не могли. Но щёки надували "у нас имя, мы уважаемые..". Развол лохов(шиц), весь этот бизнес.

надо отдать тому знакомому должное - искусственных цветов он дарить не пытался.
сравнение с живыми цветами неуместно - и те и те камни мертвы.
я предпочитаю дарить цветы в горшочках т.к. мне не нравится что они умирают через 3 дня

дадада.
но искуственные цветы каждый отличит.
а признайся, ирене, ты уверена, что тебе не впаяли искуственный камень и к нему бумажку где написано "натурально"?
сама смогла бы проверить?
я вот лох, сама не смогу, попрусь к другим людям.

что сложнее изготовить - бумажку или вырастить бриллик в лаборатории?

как и все другие. И дадут тебе бумажку, на которой написанно, что натуральный и какой чистоты, и какой красоты. Да на х-р мне нужно чтобы мне кто-то говорил про какую-то чистоту и красоту - я что сам слепой? Гы - и чтобы я ему за это ещё и платил? А если разницы нет/не вижу - то вообще...

Я придумал новый бизнес! Итак, все кто хочет поразить свою девушку платите мне от $1000, я вам за это дам бумажку (с голограммой), что вот такой-то потратил на эту бумажку $1000. Можно даже именную бумажку сделать! Берёте эту бумажку и отдаёте своей возлюбленной и она очень радуется, т.к. вы не жлоб и потратили на неё $1000!

потому что бриллианты в основном дарятся при помолвке / рождении детей / еще каком событии.
каждый день себе их мало кто покупает.
особенно женщины.

все эти события придуманны ДеБирс.Совершенно серьёзно, я не шучу.

Все твои пункты говорят о том, что ты не владеешь вопросом. Все бриллики инвестиционного качества сертифицированы двумя конторами [GIA EGL]. Они пронумерованны и внесены в базу данных вместе с микроскопными фотографиями, анализом специалиста. Этот номер нанесен лазером на сам камень. Тебе даже не нужна сама бумажка. По номеру их можно посмотреть на интернете.

нет Димуша, я с тобой не согласен.
во первых в принципе не существует камней "инвестиционного качества". В принципе брильянты - не инвестиция.
далее, почему нельзя прописать номер на искусственный бриллик?
или как я уже сказал, просто бумажку с голограммой.. мол отдано де бирс $20 000 за эту бумажку.. теперь эта бумажка становится ликвидити, т.к. ты её можешь продать кому-то другому за $21 000..
Дима, это смешноооооо

Брюнетко
06-24-2011, 11:14 AM
серж кончай нудеть
продай микроскоп
и купе жене сережки

у меня все

На качелях...
06-24-2011, 11:16 AM
а мужикам пофик, главное что кончила
а уж как кончила - ее личное дело.
ни один мужчина не отличит.
это отдельная тема, я ее открывала.
мужики в женских оргазмах такие же лапухи, как тетки в брюликах.
главное, чтоп красиво! :грум:

эт возможно только тогда
когда фэйки - это все, что мусчина от нее видел

/имхо, канешна/

Srg Clock
06-24-2011, 11:16 AM
серж кончай нудеть
продай микроскоп
и купе жене сережки
у меня все

у моей жены очень много украшений. в т.ч. и с брилликами (выкопанными в африке) и купленными мною и в израиле и в индии.. я даже специально ездил в израиль покупать бриллики.. совмещал путешествие с шоппингом так сказать
тем не менее я знаю что это просто камень, не больше и цена его дутая. очень помогает при торговле кстати

Брюнетко
06-24-2011, 11:18 AM
эт возможно только тогда

дадада! продолжайте так думать!
пока вы в этом уверены
мы получаем настоящие брильянты!

Srg Clock
06-24-2011, 11:18 AM
эт возможно только тогда

/имхо, канешна/

Брателло, это интересное умозаключение.. Фейковый аргазм - фейковый бриллик.. :grum:

На качелях...
06-24-2011, 11:19 AM
дадада! продолжайте так думать!
пока вы в этом уверены
мы получаем настоящие брильянты!

/посмотрел на нервенную брунетку в лорнет/

На качелях...
06-24-2011, 11:20 AM
Брателло, это интересное умозаключение.. Фейковый аргазм - фейковый бриллик.. :грум:

я щас не о бриликах

но никто ж не запретит развивать концепцию ))

Srg Clock
06-24-2011, 11:20 AM
Пробовал кто-нибудь, отнести свои бриллики в банк, как ликвидити, чтобы получить кредит на что-то (на бизнес там и т.д.)?
Это хитрый вопрос к понятию "бриллик как инвестиция".
Банкиры, ответьте пожалуйста.

Брюнетко
06-24-2011, 11:23 AM
Пробовал кто-нибудь, отнести свои бриллики в банк, как ликвидити, чтобы получить кредит на что-то (на бизнес там и т.д.)?

зачем их относить...
их надо класть в сундуг и закапывать в огороде

инвестор, емаё :rofl:

Кошка Мурка
06-24-2011, 11:53 AM
Вот! А с бриллиантами человек полностью полагается на чьё-то мнение - так называемых экспертов. А сам посмотрел - да, красиво, блестит-переливается - вот и всё. А из земли его выкопали или в лаборатории произвели - простым глазом увидеть невозможно. Как продавцы, так и "эксперты" полностью заинтересованны в продолжении этого обмана, потому что кушать хочется. В этом смысле, "эксперты" - такие же обманщики... - Эдик, из земли камень добыть очень трудно - долго и дорого. Себестоимость большая у природного камня именно поэтому, а не только и не столько потому, что рекламой раздуто. Плюс уникальность, в отличие от однояйцевых инкубаторских близнецов. :wink1:

Вот как с жемчугом: эти наплывы перламутра даже и не вечны - при самых лучших условиях жемчуг "живёт" всего несколько сот лет, в отличие от самоцветов. Однако природные уникальные жемчужины безумно дороги...
Несмотря на то, что их почти нет "диких" на рынке - почти весь натуральный жемчуг сейчас выращивается на морских "плантациях" - и потому доступен решительно всем по цене.

На качелях...
06-24-2011, 12:02 PM
их надо класть в сундуг и закапывать в огороде

у древних народов был такой обычай
правда, они закапывали драгоценности вместе с женами

Димуша
06-24-2011, 12:09 PM
Банкиры, ответьте пожалуйста.Почитай здесь.
http://www.ajediam.com/investing_diamonds_investment.html

Милька
06-24-2011, 12:10 PM
какие инвестиции
елки палки
когда твои инвестиции потом продать проблема

да и зависят они лишь от одной компании
дебирс

захотят
спустят в унитаз все инвестиции

Dantik
06-24-2011, 12:12 PM

Много глупостей на свете,
Но по мне - всего отвратней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор... (c)

Dantik
06-24-2011, 12:17 PM
какие инвестиции
елки палки
когда твои инвестиции потом продать проблема

да и зависят они лишь от одной компании
дебирс

захотят
спустят в унитаз все инвестиции

А в каком раскладе они могут такое захотеть?!!

Милька
06-24-2011, 12:18 PM
А в каком раскладе они могут такое захотеть?!!

хулиганы
что с них возьмешь

Димуша
06-24-2011, 12:22 PM
захотят
спустят в унитаз все инвестицииКстати об унитазе. Бриллики можно сьесть для конспирации , а потом достать когда надо.

Dantik
06-24-2011, 12:24 PM
Кстати об унитазе. Бриллики можно сьесть для конспирации , а потом достать когда надо.

Когда надо?!! И как этот процесс управляется?!!

Кошка Мурка
06-24-2011, 12:30 PM
Кстати об унитазе. Бриллики можно сьесть для конспирации , а потом достать когда надо. - контрабандой собрались везти брюлики из Лондона? :crz:
Представила себе... ой, нет, лучше не буду представлять. :rolleyes:
А если вдруг расстройство схватит прямо в полёте.... в самолёте унитазы такие, что фиг успеешь выловить свою контрабанду брульянтовую - усвистит в трубу же?
П.С. Глагол "просрать", наверное, своим появлением обязан именно таким казусам... :kos:

Брюнетко
06-24-2011, 12:33 PM
- контрабандой собрались везти брюлики из Лондона? :crz:
Представила себе... ой, нет, лучше не буду представлять. :rolleyes:
А если вдруг расстройство схватит прямо в полёте.... в самолёте унитазы такие, что фиг успеешь выловить свою контрабанду брульянтовую - усвистит в трубу же?
П.С. Глагол "просрать", наверное, своим появлением обязан именно таким казусам... :kos:

в каком то кино было...
что брилики в воде возили
их там не видно в воде

Srg Clock
06-24-2011, 12:36 PM
Почитай здесь.
http://www.ajediam.com/investing_diamonds_investment.html

подозрительная твоя ссылка.. ну предположим.. есть какие-то супер-пупер бриллики которые оцениваются толпой экспертов и их можно инвестировать..

типичные енгейджмент камни ценой $1500 - $5000 к таким не относятся и инвестицией не являются. а у народа именно такие камни в сервантах пылятся в основном..

http://en.wikipedia.org/wiki/Diamonds_as_an_investment

Dantik
06-24-2011, 12:43 PM
... в самолёте унитазы такие, что фиг успеешь выловить свою контрабанду брульянтовую - усвистит в трубу же?

Это в каких же самолётах такие унитазы механизированные?!! Хотя, lemme guess - Магаданское направление?

Милька
06-24-2011, 12:44 PM
Кстати об унитазе. Бриллики можно сьесть для конспирации , а потом достать когда надо.

:rofl:
или носить в стакане с колой

(в кино видела)

Dantik
06-24-2011, 12:45 PM
в каком то кино было...
их там не видно в воде

А вода находилась в прохладном тёмном месте? :lol:

larsen
06-24-2011, 12:48 PM

из аппендикса?

Fursetka
06-24-2011, 12:49 PM
есть вещи которые ненадо анализировать.
просто принять как факт и всё.

Dantik
06-24-2011, 12:52 PM

100%. Я именно так отношусь к погоде, налогам и запредельному идиотизму некоторых персонажей.

edik
Вот подчёркнутое это и есть твоя самая главная проблема с бриликами ;)

ПС А зачем женщинам нужен куй? Ведь вибратор лучше, дольше, надёжней справитса с поставленной задачей и оргазм от члена или оргазм от вибратора не отличиш. Оргазм он и есть оргазм. Так зачем нужно терпеть мужские речи, мысли, закидоны ради куя (ака Да на х-р мне нужно чтобы мне кто-то говорил про какую-то чистоту и красоту - я что сам слепой [c]) если можно взять вибратор (если разницы нет/не вижу [c])

ПС 2: Настоящие брильянты хочетса ДЛЯ СЕБЯ, просто так, хочетса и всё. Обьяснений не нужно на 200 страниц.

И те и другие - настоящие. Только одни находятся в земле (иногда на ней) а другие производятся через аппарат, который позволяет по времени сократить приодное производство.

Кошка Мурка
в каком то кино было...
их там не видно в воде - ещё у Людмилы Улицкой есть рассказ на эту тему, "Генеле-сумочница".
Тётенька в юности притырила бесценной красоты и стоимости бриллиантовые серьги от семьи, когда наследство делили, всю долгую жизнь жила в страшной нищете, а серьги носила всегда с собой в баночке с вазелином в одной и той же дамской сумочке.
Когда скоропостижно померла, родичи решили тело кремировать, а с собой ей положили в гроб эту самую сумочку со всем содержимым, не проверив как следует. Всех, получилось, обхитрила и после смерти и забрала брюлики с собой навсегда.
Такая вот философская притча о земной тщете...

На качелях...
вот вам хиханьки
а наша чувава сожрала два стада
по 0.9 карата
в корзинке потом обнаружили жеванные остатки оправы

Alex5448
06-24-2011, 12:53 PM

Сказал глава инквизиции Галилею.

Fursetka
06-24-2011, 12:54 PM
Сказал глава инквизиции Галилею.

ага
и это тоже прими как факт.

Кошка Мурка
06-24-2011, 12:54 PM
Это в каких же самолётах такие унитазы механизированные?!! Хотя, lemme guess - Магаданское направление? - в любых. Ты никогда не видел, как самолётный унитаз работает? :confused:

larsen
06-24-2011, 12:55 PM
вот вам хиханьки
по 0.9 карата

достали, когда надо?)

Брюнетко
06-24-2011, 12:56 PM
вот вам хиханьки
по 0.9 карата

у меня перед глазами стоят жеваный остатки той чувавы 8O8O8O8O

Alex5448
06-24-2011, 12:57 PM
вот вам хиханьки
по 0.9 карата

В семье жил хомяк, которого, правда, не особо ценили и считали туповатым... Жили они так, поживали. А тем временем в Москве начался передел собственности. Конечно, такую шишку, как Андрей (а именно так звали бизнесмена), без внимания не оставили... Сидели Андрей с женой вечером, телевизор смотрели, дочка с собакой играла, хомяк по столу гулял. Вдруг звонок, ордер - вваливаются десять туш в камуфляже, в масках, с автоматами. Прошлись по-хозяйски по комнатам, вывалили вещи из шкафов на пол, деньги и драгоценности - на стол. Дали подписать дарственные - на фирму, на квартиру и на все имущество. Главный Андрею говорит: - Ты ж у нас вроде из Рыбинска? Вот и вали в свой Рыбинск и не отсвечивай. Появишься в Москве или позвонишь кому - всё, покойник. Выставили их из квартиры в чем были. Обуться, правда, позволили. Дочка, как настоящая ответственная хозяйка, настояла на том, чтобы хомячка с собой забрать. И правильно! Андрей с женой, уже совсем отчаялись, не знали что и делать. "Только хомяку и хорошо -- вон, какие щёки набил!" -- причитает горе-бизнесмен. "Кстати, чем это он щёки-то набил? Еды мы ему не давали..." -- озадаченно произнесла жена Андрея и открыла хомяку рот... В общем, пока шел обыск и хомяк сидел на столе рядом с горой драгоценностей, он времени зря не терял. Затолкал в защечные мешки два браслета, кулон и пару серег. Все с бриллиантами. Причем, как заправский ювелир, выбрал самые крупные. Видимо, он их за орехи принял, а орехи, как и бриллианты, чем крупнее, тем лучше. Теперь семье Андрея ничего не угрожало: за "схомяченные" бриллианты они получили приличную сумму, купили дом в родном городе...
http://xomaks.narod.ru/n-story.htm

Sixteen
06-24-2011, 12:57 PM
синтезированый олмаз напыленный этим химическим паром - сифа фальшивая. его кристаллическая решетка совсем не такая как у настоящего природного кристалла, и спектрограф это нехило показывает.

Sixteen
06-24-2011, 12:58 PM
В семье жил хомяк, которого, правда, не особо ценили и считали туповатым... Жили они так, поживали. А тем временем в Москве начался передел собственности. Конечно, такую шишку, как Андрей (а именно так звали бизнесмена), без внимания не оставили... Сидели Андрей с женой вечером, телевизор смотрели, дочка с собакой играла, хомяк по столу гулял. Вдруг звонок, ордер - вваливаются десять туш в камуфляже, в масках, с автоматами. Прошлись по-хозяйски по комнатам, вывалили вещи из шкафов на пол, деньги и драгоценности - на стол. Дали подписать дарственные - на фирму, на квартиру и на все имущество. Главный Андрею говорит: - Ты ж у нас вроде из Рыбинска? Вот и вали в свой Рыбинск и не отсвечивай. Появишься в Москве или позвонишь кому - всё, покойник. Выставили их из квартиры в чем были. Обуться, правда, позволили. Дочка, как настоящая ответственная хозяйка, настояла на том, чтобы хомячка с собой забрать. И правильно! Андрей с женой, уже совсем отчаялись, не знали что и делать. "Только хомяку и хорошо -- вон, какие щёки набил!" -- причитает горе-бизнесмен. "Кстати, чем это он щёки-то набил? Еды мы ему не давали..." -- озадаченно произнесла жена Андрея и открыла хомяку рот... В общем, пока шел обыск и хомяк сидел на столе рядом с горой драгоценностей, он времени зря не терял. Затолкал в защечные мешки два браслета, кулон и пару серег. Все с бриллиантами. Причем, как заправский ювелир, выбрал самые крупные. Видимо, он их за орехи принял, а орехи, как и бриллианты, чем крупнее, тем лучше. Теперь семье Андрея ничего не угрожало: за "схомяченные" бриллианты они получили приличную сумму, купили дом в родном городе...
хттп://хомакс.народ.ру/н-сторы.хтм

молодец хомяк!

edik
06-24-2011, 12:59 PM

А золото, кстати, можно...

На качелях...
06-24-2011, 01:11 PM
достали, когда надо?)

нэ.. мы уже потом поняли
когда оно рубиновый гарнитур на зуб попробовало, а мы увидели
жена всполошилась
говорит, давно стады свои не видела
полезла в корзинку, а там кусочки )) оправа приметная была, по ней опознали

Alex5448
06-24-2011, 01:12 PM
нэ.. мы уже потом поняли
когда оно рубиновый гарнитур на зуб попробовало, а мы увидели
жена всполошилась
говорит, давно стады свои не видела
полезла в корзинку, а там кусочки )) оправа приметная была, по ней опознали

А собачка девочка, да?

Милька
вот вам хиханьки
по 0.9 карата

даже стыдно жаловаться сегодня
что Бес огурцы мои выкопала все и изничтожила

Dantik
- в любых. Ты никогда не видел, как самолётный унитаз работает? :confused:

Канешно же нет! Но я слышал, что пока на кнопочку FLUSH не нажмёшь, ничего не происходит.

edik
06-24-2011, 01:13 PM

ДеБеерсы любят таких...

Fursetka
06-24-2011, 01:15 PM
ДеБеерсы любят таких...

дебеерсы долеко не всм по зубам. так что ненадо ляля

Председатель
06-24-2011, 01:16 PM
И те и другие - настоящие. Только одни находятся в земле (иногда на ней) а другие производятся через аппарат, который позволяет по времени сократить приодное производство.

Про искуственные алмазы. по телеку показывали. Трубу сантимов 5на30 забили графитом, заварили, засунули в бочку с взрывчаткои, реальная бочка кг70-80 взрывчатки и взорвали, Труба скукожилась см 3на20, распилили, промыли и на дне пробирки осталась пыль, ето были искуственные алмазы. Я к тому что иск.алмаз размером со спичечную головку сделать оч дорого, его никто делать не будед, не выгодно. Дешевле будет купить натуральный. 100%

edik
06-24-2011, 01:19 PM
Про искуственные алмазы. по телеку показывали. Трубу сантимов 5на30 забили графитом, заварили, засунули в бочку с взрывчаткои, реальная бочка кг70-80 взрывчатки и взорвали, Труба скукожилась см 3на20, распилили, промыли и на дне пробирки осталась пыль, ето были искуственные алмазы. Я к тому что иск.алмаз размером со спичечную головку сделать оч дорого, его никто делать не будед, не выгодно. Дешевле будет купить натуральный. 100%

Стригууль, ты опаздал лет так на...короче, их не только делают, но и каталоги есть. Можно купить просто камень, а можно уже заправленный в оправу...

Кошка Мурка
06-24-2011, 01:23 PM
Канешно же нет! Но я слышал, что пока на кнопочку FLUSH не нажмёшь, ничего не происходит. - ещё как происходит.
Да чего тебя эта тема так разволновала?
По методу Димуши партию брюликов везти собрался, что ли? :crz:

На качелях...
06-24-2011, 01:25 PM
даже стыдно жаловаться сегодня
что Бес огурцы мои выкопала все и изничтожила

даа.. я тебя понимаю.. у нас тоже помидор созрел.. один..

Dantik
06-24-2011, 01:26 PM
- ещё как происходит.

Расскажи! :rofl:

Милька
06-24-2011, 01:28 PM
даа.. я тебя понимаю.. у нас тоже помидор созрел.. один..

у меня может поспеет
первый ваш
:grum:

Милька
06-24-2011, 01:29 PM
Качелин
вот я думаю
твоя жена больше нас на порог не пустит :27:

На качелях...
06-24-2011, 01:34 PM
ващет память у нее долгая.. до сих пор мне вспоминает, как я к другу в Ригу на свадьбу без нее поехал
22 года прошло

Председатель
06-24-2011, 01:35 PM
Стригууль, ты опаздал лет так на...короче, их не только делают, но и каталоги есть. Можно купить просто камень, а можно уже заправленный в оправу...

Вот прямо из углерода? (недоверчиво)
Высокое давление, высокая температура?
Прямо так?

Кошка Мурка
06-24-2011, 01:38 PM
Расскажи! :rofl: - с удовольствием, только открой отдельную тему.
А то Эдик расстроится, что хотел поговорить о высоком, а всё свелось к хомякам, провозу камушков в странных контейнерах и самолётным туалетам. :teufel:

anna salinas
06-24-2011, 01:40 PM
Прочитала название темы как Бриллиантовый понос... Задумалась...

Alex5448
06-24-2011, 01:44 PM
Прочитала название темы как Бриллиантовый понос... Задумалась...

В следующий раз не ходи в пакистанский ресторан.

Sixteen
06-24-2011, 02:10 PM
у алмазов низкая ликвидность. поэтому алмазы не являются хорошей инвестицией. алмазы являются фамильной реликвией которую передают из поколения в поколение.
нищеброды будут пользоваться дешевыми техническими алмазами,
а богатеи будут по прежнему сидеть на натуральных алмазах из земли. отличить их на сегодняшнем уровне технологий не сложно.
што будет дальше - не известно. вполне может оказаться что будет фрод по продаже искуственных алмазов как натуральных. раз он сейчас есть, значит он и потом будет. пусть с ним ФБР борется кароче, с фродом.

Alex5448
06-24-2011, 02:10 PM
у алмазов низкая ликвидность. поэтому алмазы не являются хорошей инвестицией. алмазы являются фамильной реликвией которую передают из поколения в поколение.

А вот золотые монеты очень даже неплохая инвестиция...

larsen
06-24-2011, 02:12 PM
в Африке можно покупать алмазы дешево
горстями,,, необработанные , прямо из Земли)
а вывезти нельзя,,,

Брюнетко
06-24-2011, 02:12 PM

ну ето в некотором роде и есть инвестиция
долгосрочная

ну вот есть у тебя скажем несколько сот тыщ
дом есть, машина есть, ничего не хочется
отставиш деньги в деньгах - так или иначе сожрет инфляция
почему бы не купить алмазы? пусть себе лежат...

Брюнетко
06-24-2011, 02:14 PM
а вывезти нельзя,,,

можно
тут на прошлых страницах подробно объясняли как:

в воде
в жопе
в чиваве
или в хомяке

Sixteen
06-24-2011, 02:16 PM
ну ето в некотором роде и есть инвестиция
долгосрочная

ну вот есть у тебя скажем несколько сот тыщ
дом есть, машина есть, ничего не хочется
отставиш деньги в деньгах - так или иначе сожрет инфляция
почему бы не купить алмазы? пусть себе лежат...

штоб защитить денги от инфляции - лутше накупить много разных бондов, фондов и стоков и так далее.
алмазы стоит покупать тока если они тебе реально нравятся и если ты чуйствуешь что они улучшают твою жизнь. а иначе это полная ерунда.

Брюнетко
06-24-2011, 02:17 PM
штоб защитить денги от инфляции - лутше накупить много разных бондов, фондов и стоков и так далее.
алмазы стоит покупать тока если они тебе реально нравятся и если ты чуйствуешь что они улучшают твою жизнь. а иначе это полная ерунда.

ну естественно
два в одном

ну ты сам подумай, как могут нравится стоки
и бонды на шею не нацепишь :rolleyes:

Sixteen
06-24-2011, 02:18 PM
а вывезти нельзя,,,

на скока я понимаю злой дебирз в сговоре с нищими и коррумпироваными африканскими правительствами понаписал всяких законов которые запрещают алмазам двигаться между границами просто так. ваще все стало куда как менее прикольно чем было - как рассказо у Луи Буссенара в "Похитителях Бриллиантов"

edik
06-24-2011, 02:19 PM
Вот прямо из углерода? (недоверчиво)
Высокое давление, высокая температура?
Прямо так?

Да. Автоклав специальный с сверхвысоким давлением и температурой - прямо из углерода...прямо так...стоит, приблизительно $90 за карат - уже отшлифованный на CNC машине...

Sixteen
06-24-2011, 02:20 PM
ну естественно
два в одном

ну ты сам подумай, как могут нравится стоки
и бонды на шею не нацепишь :роллеыес:

стоки и бонды платют дивиденды и проценты каждый год ваще-то.
и на эти вот проценты и дивиденды можно пойти и купить себе красивый ожерелий
из например янтаря. или из малахита. или из мунстоуна. или еще есть сотни минеральных кристаллов офигительной красоты которые можни нацепить.

Брюнетко
06-24-2011, 02:21 PM
из например янтаря. или из малахита. или из мунстоуна. или еще есть сотни минеральных кристаллов офигительной красоты которые можни нацепить.

стоки и бонды - это для мальчиков
и мунстоун своим любовницам покупайте!
а клевым девчонкам - алмазы! :korova:

Sixteen
06-24-2011, 02:21 PM
Да. Автоклав специальный с сверхвысоким давлением и температурой - прямо из углерода...прямо так...стоит, приблизительно $90 за карат - уже отшлифованный на ЦНЦ машине...

лично я бы не стал ваще покупать алмазов никаких, я бы пошел и эту машину закупил. потому што спрос на технические алмазы огромен, и это реальный прибыльный бизнес. во первых на сверла и на всякие блейды. во вторых на полупроводники. в третьих на оптику.

Sixteen
06-24-2011, 02:23 PM
стоки и бонды - это для мальчиков
и мунстоун своим любовницам покупайте!
а клевым девчонкам - алмазы! :корова:

ты не любишь натуральный кварц? - удивился я. он же очень красивый.
а малахит и цианит? ваще офигенные. и лично я больше всего люблю эмеральды, в чом виноват страхомуд, но это не важно.

Кошка Мурка
06-24-2011, 02:33 PM
из например янтаря. или из малахита. или из мунстоуна. или еще есть сотни минеральных кристаллов офигительной красоты которые можни нацепить. - ещё гранаты и чароит и афганский лазурит, пожалуйста... и бирюзу, только яркую... и халцедон прозрачно-красный. :34:

Ах, я себе такую штуковинку купила, люблю её прям больше всех моих остальных прибамбасов: бусы длинные - в три ряда носить можно, и браслетка из четырёх отдельных ниток, как хочешь варьировать можно, а сделаны - через каждые 6-7 жемчужинок халцедоновая красная бусина. :64:

Sixteen
06-24-2011, 02:54 PM
я порылся по интернету, и нашел што один мужик сделал алмаз ваще в домашних условиях. вот это мэнли мэн. а не попсовик-затейнег понимаешь.

вот вам линк, читайте и завидуйте, любители искуственных алмазов.

[

http://www.instructables.com/id/How-to-Make-a-Synthetic-Diamond/

]

Димуша
06-24-2011, 02:55 PM
подозрительная твоя ссылка.. ну предположим.. есть какие-то супер-пупер бриллики которые оцениваются толпой экспертов и их можно инвестировать..

типичные енгейджмент камни ценой $1500 - $5000 к таким не относятся и инвестицией не являются. а у народа именно такие камни в сервантах пылятся в основном..

хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Диамондс_ас_ан_инвестментЭто у лохов, которые кольца в дешевых и средних магазинах покупают. В дорогих магазинах есь хорошие камешки, но за пятерную цену. Сначала покупается хороший камешек по цене Рапопорта. Потом к нему присобачивается кольцо, которое имеет только сентиментальную ценность.

Srg Clock
06-24-2011, 02:58 PM
Это у лохов, которые кольца в дешевых и средних магазинах покупают. В дорогих магазинах есь хорошие камешки, но за пятерную цену. Сначала покупается хороший камешек по цене Рапопорта. Потом к нему присобачивается кольцо, которое имеет только сентиментальную ценность.

Т.е. если за пятерную цену купил то не лох? :rolleyes:
Мне это напомнило историю про нового русского "ну ты лох! я за углом такой же галстук на $50 дороже купил!"

Димуша
06-24-2011, 03:02 PM
Т.е. если за пятерную цену купил то не лох? :роллеыес:
Мне это напомнило историю про нового русского "ну ты лох! я за углом такой же галстук на $50 дороже купил!"Нет не лох. Это значит у него есть лишние деньги. Лох тот, который покупает 1 карат низкой чистоты за 1500 и думает, что он сделал большой гешефт.

larsen
06-24-2011, 03:06 PM
гешенк

edik
06-24-2011, 03:12 PM
лично я бы не стал ваще покупать алмазов никаких, я бы пошел и эту машину закупил. потому што спрос на технические алмазы огромен, и это реальный прибыльный бизнес. во первых на сверла и на всякие блейды. во вторых на полупроводники. в третьих на оптику.

Да - кто-то так и делает.

Srg Clock
06-24-2011, 03:17 PM
Нет не лох. Это значит у него есть лишние деньги. Лох тот, который покупает 1 карат низкой чистоты за 1500 и думает, что он сделал большой гешефт.

соглашусь пожалуй с выделенной частью.
тем более, что я вообще покупку брилликов удачным гешефтом не считаю
иногда это конечно надо ... тра тата типа тёща сказала.. "нада бриллик 1 карат (а то и 2 карата и чистота указывается) минимум.." и надо за неделю это дело купить..
берёшь кошелёк с кучей лишних денёг и покупаешь :18:

Милька
06-24-2011, 03:40 PM
интересные тети какие

Sixteen
06-24-2011, 03:53 PM
хачу машинку изобрести тоже. я бы делал алмазные линзы для фотоаппаратов.
тетки бы за них отдавали бы все, ваще все.

Милька
06-24-2011, 03:58 PM
хитренький какой

Sixteen
06-24-2011, 03:59 PM
хитренький какой

коварный главно

ATILLA
06-24-2011, 07:31 PM
Prince - Cream (http://www.youtube.com/watch?v=9VzXO9GQZBc)

Srg Clock
06-26-2011, 01:10 AM
хачу машинку изобрести тоже. я бы делал алмазные линзы для фотоаппаратов.
тетки бы за них отдавали бы все, ваще все.

для создания полупроводников используются технологии аналогичные выращиванию "драгоценных" камней..