PDA

View Full Version : Возможные махинации с PayPal..

nikolay111
06-17-2011, 09:22 AM
решил продать авто, торопить некуда, да и времени заниматься этим было не очень много, по этому решил поставить цену немного выше раночной, той что предлогает крейг лист, поставил по KBB максимальную, на отлично, машина в принципе того стоит. телефон решил не оставлять, чтоб на работе не достали звонками, а оставил только мыло в качестве обратной связи. чтоб огородиться от спамеров и перекупщиков. так вот
стали приходить е майлы от людей, которые хотят купить и даже чуть доплатить, лиш бы я никому другому не продал, а только им, мол машина нравиться и если все как я описал, это именно то что им надо!! только вот платить они по тем или иным причинам (у всес была своя история) будут мне через PayPal и никак иначе. а машину заберет кто то local pick up. Так что никакого шиппинга. В принципе сделка состоиться с реальным человеком, возможно не с покупателем, а с представителем (подставным лицом хмм) но деньги я получу на свой аккаунт.

есть ли тут подвох (думаю да) и какой, сталкивался ли кто нибудть с подобным*?????

Baba_Yaga
06-17-2011, 08:42 PM
решил продать авто, торопить некуда, да и времени заниматься этим было не очень много, по этому решил поставить цену немного выше раночной, той что предлогает крейг лист, поставил по КББ максимальную, на отлично, машина в принципе того стоит. телефон решил не оставлять, чтоб на работе не достали звонками, а оставил только мыло в качестве обратной связи. чтоб огородиться от спамеров и перекупщиков. так вот
стали приходить е майлы от людей, которые хотят купить и даже чуть доплатить, лиш бы я никому другому не продал, а только им, мол машина нравиться и если все как я описал, это именно то что им надо!! только вот платить они по тем или иным причинам (у всес была своя история) будут мне через ПаыПал и никак иначе. а машину заберет кто то лоцал пицк уп. Так что никакого шиппинга. В принципе сделка состоиться с реальным человеком, возможно не с покупателем, а с представителем (подставным лицом хмм) но деньги я получу на свой аккаунт.

есть ли тут подвох (думаю да) и какой, сталкивался ли кто нибудть с подобным*?????

Я не слышал про разводы с [PayPal]. Но сам факт что собираются заплатить за машину больше чем просишь лично меня настораживает.

In2HiDef
06-17-2011, 08:58 PM
На дилерстве тоже принимают PayPal? Я бы требовал чек с немедленной проверкой в банке на платежеспособность

microb
06-17-2011, 10:50 PM
так вот
стали приходить е майлы от людей, которые хотят купить и даже чуть доплатить, лиш бы я никому другому не продал, а только им, мол машина нравиться и если все как я описал, это именно то что им надо!! только вот платить они по тем или иным причинам (у всес была своя история) будут мне через ПаыПал и никак иначе. а машину заберет кто то лоцал пицк уп. Так что никакого шиппинга. В принципе сделка состоиться с реальным человеком, возможно не с покупателем, а с представителем (подставным лицом хмм) но деньги я получу на свой аккаунт.

Я бы такие майлы сразу бы в мусор отправляла. Нормальный покупатель всегда старается цену сбить, а не повысить, если кoнечно вы не продаете какой нибудь уникальный антиквариат

greenguest
06-17-2011, 11:57 PM
подробностей не знаю, но учтите что после завершения сделки в течении 30 (45? 60?) дней можно открыть диспут и тогда пайпал замораживает счет\отменяет сделку\штрафует итд.
вариантов для мухлежа здесь масса. к тому же покупателю невыгодно платить пайпалом: 3% придется переплачивать.
не доверяйте особо.
ЗЫ а у вас что за машина и почем? я как раз ищу на чем кататься.

STYLE
06-18-2011, 02:48 PM
подробностей не знаю, но учтите что после завершения сделки в течении 30 (45? 60?) дней можно открыть диспут и тогда пайпал замораживает счет\отменяет сделку\штрафует итд.
вариантов для мухлежа здесь масса. к тому же покупателю невыгодно платить пайпалом: 3% придется переплачивать.
не доверяйте особо.
ЗЫ а у вас что за машина и почем? я как раз ищу на чем кататься.

Расскажите пожалуйста какие есть варианты мухлежа с пайпалом? Хочется не попасться.
Обычно %% платит продавец.

Alex5448
06-18-2011, 04:31 PM
решил продать авто, торопить некуда, да и времени заниматься этим было не очень много, по этому решил поставить цену немного выше раночной, той что предлогает крейг лист, поставил по KBB максимальную, на отлично, машина в принципе того стоит. телефон решил не оставлять, чтоб на работе не достали звонками, а оставил только мыло в качестве обратной связи. чтоб огородиться от спамеров и перекупщиков. так вот
стали приходить е майлы от людей, которые хотят купить и даже чуть доплатить, лиш бы я никому другому не продал, а только им, мол машина нравиться и если все как я описал, это именно то что им надо!! только вот платить они по тем или иным причинам (у всес была своя история) будут мне через PayPal и никак иначе. а машину заберет кто то local pick up. Так что никакого шиппинга. В принципе сделка состоиться с реальным человеком, возможно не с покупателем, а с представителем (подставным лицом хмм) но деньги я получу на свой аккаунт.

Есть два простых правил:
1. То что выглядит слишком хорошо это плохо.
2. Сделки с частными лицами только и только кеш.

Cherry29
06-18-2011, 04:36 PM
Это ж понятно что чистЫй развод..
Тут даже думать нечего..:wink:

STYLE
06-18-2011, 04:44 PM
Это ж понятно что чистЫй развод..
Тут даже думать нечего..:wink:

Так в чем развод можно узнать? Или просто щеки надуваем? :)

Cherry29
06-18-2011, 04:48 PM
Так в чем развод можно узнать? Или просто щеки надуваем? :)

В данном случае,
покупателя надо видеть в лицо
и нет ничего лучше
чем наличнЫе деньги..
лично я так считаю..

А вот это всё не внушает доверия..

"хотят купить и даже чуть доплатить"
только вот платить они по тем или иным причинам (у всес была своя история) будут мне через ПаыПал и никак иначе. а машину заберет кто то лоцал пицк уп. Так что никакого шиппинга. В принципе сделка состоиться с реальным человеком, возможно не с покупателем, а с представителем (подставным лицом хмм) но деньги я получу на свой аккаунт."//ц/

Srg Clock
06-18-2011, 05:00 PM
http://www.used-car-advisor.com/car-buyer-scam.htm

Alex5448
06-18-2011, 06:12 PM
http://www.used-car-advisor.com/car-buyer-scam.htm

In a newer version of this scam the "buyer" requests your bank account number or PayPal email (to send you the money for the car) but then discovers a "problem" and sends you to a FAKE bank or PayPal site to suck you into giving up your account details and password. Wave goodbye to the money in your account.

Я думаю что все понятно?

STYLE
06-18-2011, 06:19 PM
In a newer version of this scam the "buyer" requests your bank account number or PayPal email (to send you the money for the car) but then discovers a "problem" and sends you to a FAKE bank or PayPal site to suck you into giving up your account details and password. Wave goodbye to the money in your account.

Я думаю что все понятно?

Жулики не стоят на месте. :)

Srg Clock
06-18-2011, 06:29 PM
Если они действительно переведут бабло на ваш ПэйПал то всё путём.. только когда они не переведут, а скажут "мы перевели, вот (фэйк) вебсайт".. можно попасть. Пусть попробует в общем.
В любом случае и с Пэйпала деньги можно отозвать - типичный пример, я купил что-то на ибее, заплатил за товар, выяснил что он негодный, диспутнул (они вроде 30 дней дают).. не получилось, кикнул через свой банк и деньги вернулись. Как бы такой вариант не произошёл с машиной. Впрочем у них есть ебэй-ауто.. может туда машину пихнуть? Правда комиссия будет жестокой.. ебэй очень жадный сайт.

Alex5448
06-18-2011, 06:31 PM
Если они действительно переведут бабло на ваш ПэйПал то всё путём.. только когда они не переведут, а скажут "мы перевели, вот (фэйк) вебсайт".. можно попасть. Пусть попробует в общем.

Зачем рисковать? Личная встреча в публичном месте в дневные часы, оплата только проверенным карандашом кешем. Все.

STYLE
06-18-2011, 06:48 PM
Зачем рисковать? Личная встреча в публичном месте в дневные часы, оплата только проверенным карандашом кешем. Все.

Думаю здесь будет развод в том, что плательщик не получил товар. Продавец по просьбе отдал товар третьему лицу. Товар до покупателя не дошел. Теперь продавец должен вернуть деньги и разбираться с этим третьим лицом. Это все-равно как на Ибэе отправить товар по незарегистрированному адресу.

Srg Clock
06-18-2011, 07:21 PM

Мало народу сможет заплатить зелёным кэшаком. Да и побоятся такие суммы приносить.

Публичное место это DMV - туда приходишь и прямо на стойке регистрации перед сотрудником DMV отдаешь тайтл и ключи, он тебе платит сумму включая налог (если в вашем штате такой есть) с помощью треажуре чека на точную сумму.
может разницу доплатить кешем если машина 6500, он принёс чек на 6000, сторговались на 6250 и 250 он платит наличняком.
как правило, мошенник засцыт идти делать такую транзакцию в DMV т.к. там сразу перерегистрация (какя-то проверка как никак), видеокамеры, свидетель и т.д.
я так свою первую машину купил - прямо в калифорнийском дмв отдал чеки, мне дали ключи, и офицер зарегил машину на меня и выдал мне новй тайтл с моим именем и стоимостью машины прямо в тайтле.
в любом случае сфоткай телефоном драйвер лайсенз покупателя. тоже поможет если будеш потом телеги в ментовку писать..

ещё вариант треажуре чек банка где у вас есть счёт - например БОА или Чейс. Т.е. вам приносят треажуре чек из БОА, вы вместе(!) прётесь в БОА, за стойкой его депозитаете на свой счёт, отдаёте тайтл и ключи с подписью. Если чек фальшивый то вам тут же скажут что чек фальшивый. А вот если это левый банк... то недельки две минимум (а то и месяц) можете ждать пока не выясните что чек правильный.

Alex5448
06-18-2011, 08:26 PM
ещё вариант треажуре чек банка где у вас есть счёт - например БОА или Чейс. Т.е. вам приносят треажуре чек из БОА, вы вместе(!) прётесь в БОА, за стойкой его депозитаете на свой счёт, отдаёте тайтл и ключи с подписью. Если чек фальшивый то вам тут же скажут что чек фальшивый. А вот если это левый банк... то недельки две минимум (а то и месяц) можете ждать пока не выясните что чек правильный.

В таком случае пусть вынимает кеш со своего счета и я его сразу переведу на свой.

Maine_Coon
06-18-2011, 08:29 PM
В банке можно встретиться.
Кэш лучше всего.
Даже cashier's check можно остановить при большом желании.
А c PayPal я бы не связывался.

Srg Clock
06-18-2011, 11:08 PM
В таком случае пусть вынимает кеш со своего счета и я его сразу переведу на свой.

Я бы такое сделал только в банке. Чтобы после транзакции я вышел на улицу и в кармане была только справка о положенных на счёт бабулях. Даже по выходу из DMV с большой суммой кэша можно столкнутся с братом продавца вооружённым волыной. Тем более, что большинство DMV Расположенны в конченных гетто.

nikolay111
06-19-2011, 07:37 PM
машина обычная, митсубиси диамант

я тоже предпочитаю кэш, но как видно не все его имеют.

то, что что-то нечисто мне сразу стало как бэ ясно, но я не был уверен до конца, переплатить хотели не все, а только 1 покупатель, остальные была "с виду" обычными покупателями, только без кэша, но с желанием расплатиться через пэйпал.

пэйпал сам по себе внушает доверие, на ибее все покупаю через пэйпал.

на мой взгляд, если канечно самому не полезть на левый как бэ пэйпал сайт и добровольно не слить все свои пароли, обмам может быть след -

т.к. покупатель платить дистанционно, еще они все говорили, что машину заберет третее лицо. договоренности не было, но по видимому, они могли меня попросить отдать им сочтый тайтл, мол сами там впишут себя, т.к. тот, кто приедет забирать машину не являеться покупателем. таким самым заимеют машину и чистый тайтл, а платеж, который возможно поступит мой пэй пал, может быть потом отозван по той или иной причине, я уже мало что докажу, так как сделка была в реале а платеж он лайн и связать их практически невозможно, если только не заснять все на камеру с коментариями и прочим, что нормальный продавец-покупатель обычно не делают.

Вот и получиться что покупателю предьявить будет нечего, т.к. машину заберет неизвестно кто, и неизвестно кому предьявить тоже нечего, т.к. тайтл я ему отдал добровольно, и перед передачей мы его обоюдно подпишем, или же они вообще заберут пустой.

я если честно, не вкурсе как все обстоит, по нормальной или махинационной схеме, т.к. машину продаю первый раз.

платил я за нее кэш и приму в кач-ве оплаты тоже только его, просто было интересно что это такой за вид бизнеса, отнимание машин на крейг листе.