PDA

View Full Version : ...Убить в себе бродягу...

Pages : 1 2 [3]

Serge7
06-12-2011, 03:08 PM
До страницы 38 велась вполне корректная беседа и в ней даже присутствовал некий смысл. С момента вступления , как тут мне обозначили, "тяжелой артилерии"..очень сложно оставатся политкорректной и толлерантной когда на поставленный вопрос собеседницы переходят на личность. Для меня сложно. сделав пару неудавшихся попыток остановить ненужный флуд, пришлось опускаться до уровня собеседниц. Да, и спасибо вам господа хорошие, я вчера много нового о себе узнала. А иногда просто надо выйти из темы и просто перевести дух, когда черезчур клюют и не туда тема завoрачивается. И главное вовремя надо это делать. :wink1: Этож виртуал, как на него можно обижаться серьёзно? )) Я не поучаю вас ни в коем случае, нет.. просто совет.. :) :34:

noodles
06-13-2011, 01:04 AM
На своем тральщике ты тоже за это боролся? Так вот представь что здесь тоже своего типа тральщик.

Так! Расставим акценты.

1. Тральщик, на котором я служил - это в неком роде мужской коллектив. Как в том анекдоте про Чапаева, когда он поступал в академию и написал, что знает три языка - русский, командный и матерный. и в отделе кадров поправили, сказав что два языка, поскольку командный и матерный суть одно и то же.

Я не об этом.

Я - о престиже того места в котором я с удовольствием обитаюсь уже 15 месяцев. Приходит некая особь и натыкается на нечто. Правда, мне сразу скажут - колхоз дело добровольное - не нравится пусть особь идет в Публичную Библиотеку.

Sixteen
06-13-2011, 03:33 AM
дык какой такой брадяга на самалётике просветите... ветЬ в чем прикол?- а прикол в том что ты на своих калесах можешь завернуть туда, куда смертный турист не хаживает! не для "птички" за для жешь все..а для себя в удовольствие. Пеши к примеру Вы хаживали? скажем по той же Чехии? от замочка к замочку? по едва видимым струяшимся дорожкам? а привалы! посреди леса у ручья и сливяницу из горлушка? и сыром местным заедали? (вепрево колено отстой...стих на него не сланаетсо...)

Абжорливая какая то. Гастрономичная турыстка ор самсинг

Sixteen
06-13-2011, 05:23 AM
да чо меня только не заставляли!
выучил только английский, ито хреново, и математику (тоже только до тройных интегралов по замкнутому контуру).

Ин...ин.. интерыгал

Sixteen
06-13-2011, 05:31 AM
на КСП надо ехать, 6 лет уже не были...(((

Но не ачко абычна губит
А к адинадцати аццууцтвие пыва

Sixteen
06-13-2011, 05:45 AM
На калесах па европам это слишком приземленно
даже вьезд в хахламу всего лишь вапрос цены.
вот белакурый синеглазый бестий джек л. - вона
кто еще в каком году своим снарком установил планку,
йо майо.
рамантизьм жыв, но. При чем здесь фриггин дитройт
вместе с фриггин артуром хейли растудыть его в качель.

Sixteen
06-13-2011, 05:59 AM
Так! Расставим акценты.

1. Тральщик, на котором я служил - это в неком роде мужской коллектив. Как в том анекдоте про Чапаева, когда он поступал в академию и написал, что знает три языка - русский, командный и матерный. и в отделе кадров поправили, сказав что два языка, поскольку командный и матерный суть одно и то же.

Я не об этом.

Я - о престиже того места в котором я с удовольствием обитаюсь уже 15 месяцев. Приходит некая особь и натыкается на нечто. Правда, мне сразу скажут - колхоз дело добровольное - не нравится пусть особь идет в Публичную Библиотеку.

Еще давно давно жванецкий сказал
"высунься высунься у тя будет тот вид"

nat123
06-13-2011, 06:33 AM
ахаха...бля..каг жеш вы бляди все друх на друшку пахожы.

Так где Бега? ну и што я говорила? Крыжопыль? А именна Крыжопыль! Сначала волосики, потом чулочки, потом каблучки, потом я фигею...Так чта Бега, юноша маладой, нет у тебя ещё опыта..а я их научилась вычислять по выражению лица и по двум оборотам речи...

Sixteen
06-13-2011, 06:35 AM
Так где Бега? ну и што я говорила? Крыжопыль? А именна Крыжопыль! Сначала волосики, потом чулочки, потом каблучки, потом я фигею...Так чта Бега, юноша маладой, нет у тебя ещё опыта..а я их научилась вычислять по выражению лица и по двум оборотам речи...

Серость тожы хочет спотлайта. По себе судю!

O_You
06-13-2011, 08:59 AM
Стесняюсь спросить ,мэм..."их"- это кого? И да , я припоминаю , Вы именно в этом, Вами обозначенном порядке , примиряли тем вечером все свои фобии на меня. Совершенно не считаясь с тем, что А - Я Вас не ждала Б- Ваше мнение мне малоинтересно В я не просила убивать в себе блондинку . Вы как то слишком много на себя взяли со старта. Хотя.. Учитывая Ваши извинения и беря во внимание Ваш часовой пояс , пожалуй для первого раза я неприму Вас в серьез.

O_You
06-13-2011, 09:03 AM
На калесах па европам это слишком приземленно
даже вьезд в хахламу всего лишь вапрос цены.
вот белакурый синеглазый бестий джек л. - вона
кто еще в каком году своим снарком установил планку,
йо майо.
рамантизьм жыв, но. При чем здесь фриггин дитройт
вместе с фриггин артуром хейли растудыть его в качель.
Если Вас это не затруднит- переведите пожалуйста? -Слехка озадачил последний абзац...

Sixteen
06-13-2011, 09:12 AM
Если Вас это не затруднит- переведите пожалуйста?

с какой строчки непонятки?

O_You
06-13-2011, 09:28 AM
С фрикин непонятого нивазникало, но с какого боку был Дэтройд? Майа серасть
замишатильстви.. Эта мне такожы в ивропи встретитсо? А эта до Польшы илипосли? Эта важна. Мне тут женщинофантаст прарочило мальчикоф из леса. Гаварило что они миня в лису ждут и будут из ниго выходить. Я сразу дагадалась что эта тот лес дитройтом называитсо

Манюня
06-13-2011, 09:31 AM
на каком это языке вот написано? вроде русскими буквами

Sixteen
06-13-2011, 09:34 AM
С фрикин непонятого нивазникало, но с какого боку был Дэтройд? Майа серасть
замишатильстви.. Эта мне такожы в ивропи встретитсо? А эта до Польшы илипосли? Эта важна. Мне тут женщинофантаст прарочило мальчикоф из леса. Гаварило что они миня в лису ждут и будут из ниго выходить. Я сразу дагадалась что эта тот лес дитройтом называитсо

мда ... нет, щас времени нету. может кто-нить обьяснит при чем тут детроит?

Alex5448
06-13-2011, 09:36 AM
Так! Расставим акценты.

Я не об этом.

Какой еще престиж, дай тебе бог здоровъе? Это рыночная площадь. Кучки людей общаются, иногда возникает драка, иногда пара украдкой уходит за ларьки... Городовые важно ходят и дубинят тех кто им не нравятся. Вот так я это вижу.

O_You
06-13-2011, 09:39 AM
на каком это языке вот написано? вроде русскими буквами
Это вопрос?- Исключительно на языке оппонента и на его, оппонента волне, для скорейшего и полного взаимопонимания

O_You
06-13-2011, 09:44 AM
мда ... нет, щас времени нету. может кто-нить обьяснит при чем тут детроит?
Чирз..)))

Yurikka
06-13-2011, 09:49 AM
можно я тута отмечусь, насладюсь елоквентным языком новой товарки...

O_You
06-13-2011, 09:59 AM
можно я тута отмечусь, насладюсь елоквентным языком новой товарки...
В каком качестве позвольте Вас спросить? Наблюдателем? собеседником? Если что и там с критикой обличительной и советом побрить голову налысо- Вам за Nat и.. запамятовала двух (или трех) других яркие имена.

noodles
06-13-2011, 10:01 AM
В каком качестве позвольте Вас спросить? Наблюдателем? собеседником? Если что и там с критикой обличительной и советом побрить голову налысо- Вам за Nat и.. запамятовала двух (или трех) других яркие имена.

У вас очень яркий эпистолярный слог!

Манюня
06-13-2011, 10:01 AM
Это вопрос?- Исключительно на языке оппонента и на его, оппонента волне, для скорейшего и полного взаимопониманияа зачем опускаться до уровня подобных опонентов
держите марку
если она есть

Yurikka
06-13-2011, 10:03 AM

как в каком?! в качеств штурмана разумееца. это знаете ли моя давнишняя мечта проехаца нагишом по европейским тропинкам от замка к заоблачному замку. с красноречивой собеседницей... у меня есть кожанные краги, очки для лыж, болтс с натс, банка салидола, не подкачаю...

O_You
06-13-2011, 10:12 AM
а зачем опускаться до уровня подобных опонентов
держите марку
если она есть
Про зачем - хороший вопрос. Есть несколько вариантов ответа. Ну предположим, для начала, я активный член Гриин Писса , а еще есть одно золотое правило, но это слишком личное я Вам не могу рассказать. Вы же не обидитесь, правда?

Манюня
06-13-2011, 11:56 AM
конечно обижусь

Кошка Мурка
06-13-2011, 03:18 PM
До страницы 38 велась вполне корректная беседа и в ней даже присутствовал некий смысл. С момента вступления , как тут мне обозначили, "тяжелой артилерии"..очень сложно оставатся политкорректной и толлерантной когда на поставленный вопрос собеседницы переходят на личность. Для меня сложно. сделав пару неудавшихся попыток остановить ненужный флуд, пришлось опускаться до уровня собеседниц. Да, и спасибо вам господа хорошие, я вчера много нового о себе узнала. - "тяжёлая артиллерия" это я, на личность переходить и в голову не приходило, ибо поименованной личности сначала необходимо научиться:
а) не класть ноги на обеденный стол;
б) не заходиться в матах и затёртых до дыр инетских сентенциях, когда не понимает [in-jokes], а попросту вежливо спросить, о чём идёт речь;
в) не выделываться на олбанском, не владея им толком (как бы странно ни звучало слово "владеть" в таком контексте).

Когда все три "не" будут твёрдо усвоены, тогда я расскажу обновлённой личности про уровни (делать второе раньше первого бессмысленно.)

П.С. "Артиллерия" пишется с двумя л, а "толерантный" - с одним.

nat123
06-13-2011, 03:23 PM
Стесняюсь спросить ,мэм..."их"- это кого? И да , я припоминаю , Вы именно в этом, Вами обозначенном порядке , примиряли тем вечером все свои фобии на меня. Совершенно не считаясь с тем, что А - Я Вас не ждала Б- Ваше мнение мне малоинтересно В я не просила убивать в себе блондинку . Вы как то слишком много на себя взяли со старта. Хотя.. Учитывая Ваши извинения и беря во внимание Ваш часовой пояс , пожалуй для первого раза я неприму Вас в серьез.

Ну што я могу поделать? тут не тока мужчины, тут тётки ещё ходят. Я потом другое прочитала и больше не извиняюсь...

nat123
06-13-2011, 03:24 PM
Про зачем - хороший вопрос. Есть несколько вариантов ответа. Ну предположим, для начала, я активный член Гриин Писса , а еще есть одно золотое правило, но это слишком личное я Вам не могу рассказать. Вы же не обидитесь, правда?

Я не понимаю - чего Вас так колбасит-то? гринпис, ноги? зачем Вам ето?

Лирик
06-13-2011, 05:05 PM
Я шо то не понял, вы девушку в нужное русло запустили или как обычно закидали вчерашними котлетами?

А идея хороша, Норвегия и Испания на машине - это даже лучше чем пить пиво на Брайтоне в летний вечер, в окружении ласковых советских пенсионеров.

nat123
06-13-2011, 05:06 PM
я думаю тут про другое вообще. Надо замуж, за молодова и богатова

Лирик
06-13-2011, 05:07 PM
я думаю тут про другое вообще. Надо замуж, за молодова и богатова

Почему не сделать разумнее - найти старого и богатого???

nat123
06-13-2011, 05:09 PM
Почему не сделать разумнее - найти старого и богатого???

а молодого и красивова нельзя?:rofl:

Sixteen
06-13-2011, 05:09 PM
Я не понимаю - чего Вас так колбасит-то? гринпис, ноги? зачем Вам ето?

бывают люди с голубой кровью. а бывают особенно редкие люди с зеленым писсом ... если бы у меня был зеленый писс, я б наверно тоже тарчал вовсю от всего. ходил бы везде и пел:

белые кааарааааблики
белые кааарааааблики
дождики плывууууууууут

или

копитожга это йййяаааа
и всэ вакруг маи друзьааааааа

Jack53
06-13-2011, 05:15 PM
Я когда-то учил палеографию, но это покруче будет. Тут Шампольон нужен.:rolleyes::confused:

Лена ДАД
06-13-2011, 05:16 PM
а зачем опускаться до уровня подобных опонентов
держите марку
если она есть

не по-буддистски :34:

Sixteen
06-13-2011, 05:20 PM
Я когда-то учил палеографию, но это покруче будет. Тут Шампольон нужен.:роллеыес::цонфусед:

нееее, господин египтолоджист тут ни при чем ...
нужно просто хитро наклонить голову набок, повернутся на левом каблуке 10 раз вокруг своей оси и зажмурить левый глаз и правым глазом сощуриться и посмотреть на мир сквозь узкую щель между ресницами. тогда вам раскроются не все конечно, но некоторые тайны капитошечного восприятия. поможет если это будет сделано утром весенним и солнечным,
а вокруг будет трава и роса.

Jack53
06-13-2011, 05:23 PM
нееее, господин египтолоджист тут ни при чем ...
нужно просто хитро наклонить голову набок, повернутся на левом каблуке 10 раз вокруг своей оси и зажмурить левый глаз и правым глазом сощуриться и посмотреть на мир сквозь узкую щель между ресницами. тогда вам раскроются не все конечно, но некоторые тайны капитошечного восприятия. поможет если это будет сделано утром весенним и солнечным,
а вокруг будет трава и роса.

Смысла нет. Можно гораздо проще.

Sixteen
06-13-2011, 05:24 PM
Смысла нет. Можно гораздо проще.

поделишься секретом?

Jack53
06-13-2011, 05:28 PM
поделишься секретом?

Для начала, не изобретать новые языки. Тот, на котором мы здесь общаемся, достаточно богат. Следующий этап - перед тем, как писать подумать хоть пару секунд, сформулировать, мы же не психиатры, чтобы анализировать потоки сознания. Дальше уже чуть сложней - научиться коротко и четко излагать свои (или чужие) мысли. Это базис, основа. Дальше - больше. Sky's the limit.

nat123
06-13-2011, 05:32 PM
Интересна, если я захочу завести любовника, я што должна пряма об етом написать? я лична напишу - граждани обьясните мне как работает двигатель внутреннего сгорания..а потом в процесси разговора покажу сиськи..но вот так сразу - нужен любовник, нет ето слишкам сильна

Sixteen
06-13-2011, 05:32 PM
Для начала, не изобретать новые языки. Тот, на котором мы здесь общаемся, достаточно богат. Следующий этап - перед тем, как писать подумать хоть пару секунд, сформулировать, мы же не психиатры, чтобы анализировать потоки сознания. Дальше уже чуть сложней - научиться коротко и четко излагать свои (или чужие) мысли. Это базис, основа. Дальше - больше. Скыьс тхе лимит.

спасибо конечно за совет. но у меня есть свой любимый стиль общения на интернете, который нескольким другим юзерам и мне самому больших усилий стоило отстоять на этом ресурсе. именно в этом разделе этот стиль разрешен. он например запрещен в серьезных разговорах, и в разговорах о любви. а здесь - свободное общение, кто как хочет так и выражает.

Jack53
06-13-2011, 05:34 PM
спасибо конечно за совет. но у меня есть свой любимый стиль общения на интернете, который нескольким другим юзерам и мне самому больших усилий стоило отстоять на этом ресурсе. именно в этом разделе этот стиль разрешен. он например запрещен в серьезных разговорах, и в разговорах о любви. а здесь - свободное общение, кто как хочет так и выражает.

Кто спорит? Само собой. Дело вкуса.

Лирик
06-13-2011, 08:26 PM
Интересна, если я захочу завести любовника, я што должна пряма об етом написать? я лична напишу - граждани обьясните мне как работает двигатель внутреннего сгорания..а потом в процесси разговора покажу сиськи..но вот так сразу - нужен любовник, нет ето слишкам сильна

Нет, не должна.
Рациональнее будет просто начать с показа сисек.

Бегемот
06-13-2011, 08:33 PM
Для начала, не изобретать новые языки. Тот, на котором мы здесь общаемся, достаточно богат. Следующий этап - перед тем, как писать подумать хоть пару секунд, сформулировать, мы же не психиатры, чтобы анализировать потоки сознания. Дальше уже чуть сложней - научиться коротко и четко излагать свои (или чужие) мысли. Это базис, основа. Дальше - больше. Sky's the limit.

психиатор, вернее оба-два, щя отдыхают в парилке.
поэтому анализировать потоки сознания щя просто некому.

O_You
06-14-2011, 12:07 AM
мда...я снова пропустила всё самое интИреснае в сити.вышЬ простите? нимношко райдали с друзьями, устали как черти... пробИжалась по ах_кружности (ничиго что через "и"?-на всякий случай спрашиваю)---Малацы! Славно потрудились. .
Сусанины чесс слово.
Вопрос изначальный стоит повторять?- или тут ,по большому счету, люди в себе собрались? -
Народные казахские пестни...поют....
Мазылтоф сестры и братия.

Бегемот
06-14-2011, 12:18 AM
мда...я снова пропустила всё самое интИреснае в сити.вышЬ простите? нимношко райдали с друзьями, устали как черти... пробИжалась по ах_кружности (ничиго что через "и"?-на всякий случай спрашиваю)---Малацы! Славно потрудились. .
Сусанины чесс слово.
Вопрос изначальный стоит повторять?- или тут ,по большому счету, люди в себе собрались? -

эт какой-то Хонда_голд_винг туринг, а не чопер...

O_You
06-14-2011, 12:26 AM
У вас очень яркий эпистолярный слог!
....
я тут вот что подумала...не стиль ни форма обращения не столь уж важны, на самом деле, когда обращаешься к камню, воде , огню... они благодарно принимают твоё слово и несут его вибрации, их-же антиподам... с людьми все иначе, Люди-это...надёжный вакуум....это то,в чем мы обычно пребываем погрузившись в молчание,и что равнозначно трагедии или комедии - в зависимости от роли: роли участника или роли наблюдателя....
надо делать поправку,всегда_с:

но будет вам по вере вашей...
сансара такая...))))

O_You
06-14-2011, 12:30 AM
эт какой-то Хонда_голд_винг туринг, а не чопер...
с чего вдрух...у меня скромнее..кастом спортстер...шестого года. фотография невмещается.

BlackPanther
06-14-2011, 12:34 AM
психиатор, вернее оба-два, щя отдыхают в парилке.
поэтому анализировать потоки сознания щя просто некому.

м-дя... один на целый месёц...
/спасибо тебе, Акело-батюшко/

BlackPanther
06-14-2011, 12:36 AM
Сусанины чесс слово.

эээ... мать... поосторожнее со словами.
/просто милое предупреждение/

BlackPanther
06-14-2011, 12:37 AM
Нет, не должна.
Рациональнее будет просто начать с показа сисек.

Лирик... май лав... покажи сиськи? :27:

На качелях...
06-14-2011, 12:44 AM
а што это вы тут делаете (ц)

O_You
06-14-2011, 12:46 AM
эээ... мать... поосторожнее со словами.
/просто милое предупреждение/
когда казах едет по степи он поет..всегда. я знаю, мне папа говорил и в кино показывали. Поет о том что думает и видит. В каком плане в возникшей аналогии надо быть поосторожней? или это касается приветствия на Иврите?..
неет..спать. и нимедленно.

BlackPanther
06-14-2011, 12:46 AM

а мы тут плюшками балуемся (ц) :27:

O_You
06-14-2011, 12:47 AM
знакомимся. оригинальным образом.

На качелях...
06-14-2011, 12:48 AM
ОЮ, а што, у вас в тазике еще што осталось?
плеснете?

На качелях...
06-14-2011, 12:49 AM
а мы тут плюшками балуемся (ц) :27:

плюшки у меня навсегда ассоциируются с домомучительницей
и пропеллером в жопе
ташто на ночь лучче не начинать

BlackPanther
06-14-2011, 12:51 AM
плюшки у меня навсегда ассоциируются с домомучительницей
и пропеллером в жопе
ташто на ночь лучче не начинать

Oracle!
/не начинаю/ :27:

пойду лучче кончу...а то спать охота...

dream fairy
06-14-2011, 12:52 AM
колдовства..
размашисто..
из таза, как звёзды на небо..

BlackPanther
06-14-2011, 12:53 AM
колдовства..
размашисто..

не начинай... едика нету...

На качелях...
06-14-2011, 12:53 AM
колдовства..
размашисто..

женсчино

я на тебя обиделсо

навсегда

dream fairy
06-14-2011, 12:55 AM
женсчино

я на тебя обиделсо

навсегда

я хаарошая :rolleyes:

BlackPanther
06-14-2011, 12:58 AM
женсчино

я на тебя обиделсо

навсегда

нашел же самую "уютную" тему... :rolleyes:

На качелях...
06-14-2011, 01:00 AM
нашел же самую "уютную" тему... :rolleyes:

нам, казахам
што водка, што пулемет
абы с ног валило

dream fairy
06-14-2011, 01:00 AM
чёрт.. что ж делать теперь?
ещё б я знала за что.. :shy:
но анивей.. делать-то что.. что делать? :pray:

BlackPanther
06-14-2011, 01:01 AM
нам, казахам
што водка, што пулемет
абы с ног валило

нее...кумыс и барашек ;)

Бегемот
06-14-2011, 01:24 AM
с чего вдрух...у меня скромнее..кастом спортстер...шестого года. фотография невмещается.

я вот тут подумал, если так можно выразиться...
и пришел к мнению, граничащему с уверенностью = поменяй ник с ОЮ, на Байкер_Биятч = жостче будет! :wink1:

greenguest
06-14-2011, 01:46 AM
..не своей волею, но волею...вообщем есть очень навязчивая идея и я ее всё время ношу.
Есть страсное желание недельки 2-3 покататься по Европе на своем транспорте.
Шаг первый- купить и переправить небольшое транспортное средство куда-нибудь в Нидерланды или в Германию чтоли. Прилететь следом - получить-расписаться. Сесть за руль...
А дальше мне не совсем понятно. Номера при перевозке снимают. Где брать новые?
Страховая компания отказывается нести ответственность за меня на том берегу. У кого спросить.." что делать?"..
Путешевствовать задуманно в 5 ти странах. Вопрос быть или не быть не стоит. Но хорошо бы узнать как быть?
..и последнее. что мне грозит если по окончании своей авантюры я просто брошу машину в аэропорту убытия?
Есть среди вас знатоки?
Любую критику и полезные советы приму с благодарностью.

*если что, психиатрам как и психологам слова не давали.
Весь топик не читал, но перевозка машины чтобы кататься на ней 2-3 недели - это не бродяжничество, это "неразумная идея". Столкновение несколько наивного идеализма (не обижайтесь) с бюрократической машиной США\ЕС крайне плохо отражается на нервах, кошельке и пищеварении. Перевозка машины контейнером - 2-3 месяца, не считая возможных проблем на таможне и с растаможкой. Затем Вам ее там надо будет поставить на учет, пройти техосмотр, получить номера и прочие развлечения. Тут Вам не там. :)
Бродяжничать: это рюкзак и автостопом. Можно на поезде\автобусе, в Европе они отлично ходят. (eurolines.eu, www.bahn.de или любой другой национальный ж\д перевозчик в зависимости от страны). Довольно дешево, а если брать билеты заранее так вообще чуть ли не даром.
Если же нужен комфорт, то тогда либо самолетом, либо поездом. Ну а машину всегда можно арендовать в любом из городов, с этим никаких проблем. Опять же, иметь машину в Европе необязательно, везде отлично работает общественный транспорт да и такси не слишком дорогое. (Заодно снимается проблема с парковкой).
В общем, оно Вам надо тратить отпуск и нервы на решение искусственных проблем?
PS Можно взять проездной на поезд на месяц и кататься по всей Европе сколько влезет (15 дней из 30, кажется).

Sixteen
06-14-2011, 05:37 AM
и пришел к мнению, граничащему с уверенностью = поменяй ник с ОЮ, на Байкер_Биятч = жостче будет! :щинк1:

Никатит. Настоящая байкер беач не затормазила бы на вопросе "при чем здесь детроит".

BlackPanther
06-14-2011, 09:44 PM
нам, казахам
што водка, што пулемет
абы с ног валило

кстати, ты знал, что у них стакан анаши дешевле, чем бутылка водки? /вспомни Чингиза Айтматова - Плаха/

Sixteen
06-15-2011, 06:32 AM
Весь топик не читал, но перевозка машины чтобы кататься на ней 2-3 недели - это не бродяжничество, это "неразумная идея". Столкновение несколько наивного идеализма (не обижайтесь) с бюрократической машиной США\ЕС крайне плохо отражается на нервах, кошельке и пищеварении. Перевозка машины контейнером - 2-3 месяца, не считая возможных проблем на таможне и с растаможкой. Затем Вам ее там надо будет поставить на учет, пройти техосмотр, получить номера и прочие развлечения. Тут Вам не там. :)
Бродяжничать: это рюкзак и автостопом. Можно на поезде\автобусе, в Европе они отлично ходят. (еуролинес.еу, щщщ.бахн.де или любой другой национальный ж\д перевозчик в зависимости от страны). Довольно дешево, а если брать билеты заранее так вообще чуть ли не даром.
Если же нужен комфорт, то тогда либо самолетом, либо поездом. Ну а машину всегда можно арендовать в любом из городов, с этим никаких проблем. Опять же, иметь машину в Европе необязательно, везде отлично работает общественный транспорт да и такси не слишком дорогое. (Заодно снимается проблема с парковкой).
ПС Можно взять проездной на поезд на месяц и кататься по всей Европе сколько влезет (15 дней из 30, кажется).

я думаю все дело там в том што машину оставят в кыиве.
то есть все это делаетса не просто так а с сокрытой целью.
продать ее в кыиви или оставить кому-нибудь там же например.

O_You
06-17-2011, 01:36 PM
я думаю все дело там в том што машину оставят в кыиве.
то есть все это делаетса не просто так а с сокрытой целью.
продать ее в кыиви или оставить кому-нибудь там же например.
Прелестно..
Вы ешё и думаете!?...(всем видом изображает немой восторг)
"там" ...у меня только могилы. 3 из них во Львове...

O_You
06-17-2011, 01:42 PM
и пришел к мнению, граничащему с уверенностью = поменяй ник с ОЮ, на Байкер_Биятч = жостче будет! :wink1:
На Биятч не обидилсо ..и на байкер-ни разу.Но на всякий слутчай Повторюсь: мы- Райдеры. Есть кстате фильм старый хороший отчень, райдер. Очень рекомендую-море философии ,правда позитива и жизненного оутлука-со со.

O_You
06-17-2011, 01:48 PM
Бродяжничать: это рюкзак и автостопом. Можно на поезде\автобусе, в Европе они отлично ходят. (eurolines.eu, www.bahn.de или любой другой национальный ж\д перевозчик в зависимости от страны). Довольно дешево, а если брать билеты заранее так вообще чуть ли не даром.
PS Можно взять проездной на поезд на месяц и кататься по всей Европе сколько влезет (15 дней из 30, кажется).
не смотря на то, что мы не ищем лехких путей, но...пищеварение, как веский аргумент, заставило задуматся...
а рюкзак и автостопом мы в прошлом годе, мае, проходили..по бэнилюксу 2 с половиной недели, захватив Берлин и отланчевав на последок в моей любимой Праге. Про поезда святая правда, от Парижа до Амстердама 4часа с небольшим хвостиком. в этом плане пользую вот этот вэбсайт
http://www.raileurope.com/rail-tickets-passes/eurail-global-pass/discounts-and-pricing.html

Экспортёр
06-17-2011, 01:55 PM
..не своей волею, но волею...вообщем есть очень навязчивая идея и я ее всё время ношу.
Есть страсное желание недельки 2-3 покататься по Европе на своем транспорте.
Шаг первый- купить и переправить небольшое транспортное средство куда-нибудь в Нидерланды или в Германию чтоли. Прилететь следом - получить-расписаться. Сесть за руль...
А дальше мне не совсем понятно. Номера при перевозке снимают. Где брать новые?
Страховая компания отказывается нести ответственность за меня на том берегу. У кого спросить.." что делать?"..
Путешевствовать задуманно в 5 ти странах. Вопрос быть или не быть не стоит. Но хорошо бы узнать как быть?
..и последнее. что мне грозит если по окончании своей авантюры я просто брошу машину в аэропорту убытия?
Есть среди вас знатоки?
Любую критику и полезные советы приму с благодарностью.

*если что, психиатрам как и психологам слова не давали.

Я так в 2007м или 8м делал. На Додж Рэме с 6ти дюймовым лифтом и 35мы колёсами. Немцы были просто в а*уе!

Всё просто. Тут машину на себя регистрируешь. Получаешь тайтл. Отправляешь на Бремерхавен. Как она туда пришла и готова к подбору, покупаешь билет до Гамбурга. Там с аэропорта на вокзал. Билет на поезд до Бремерхавена. Пара часов в пути. Берёшь тапёра на вокзале - дуешь в порт. Платишь агенту за выгрузку-стоянку - 300-500 евро. Садишься в авто (проверь только, чтоб докеры американские номера не скрутили, а лучше сам скрути при погрузке и с собой привези). На выезде из порта - Zoll. Там минут 15 - временный ввоз на 6 месяцев и грин-кард страховка 100 евро на полгода раньше было... И вперёд - с американским паспортом и правами по европам, где бензин 2 евро за ЛИТР! ГААААААААААААА!!!!

Экспортёр
06-17-2011, 01:56 PM
ой, через Польшу до Киева...убьют бродягу однака..на БМВ, аха, ааааааааааааааа

Никуя! В Польше - да. Цыганам зубы выбить разок пришлось... Посреди леса... А на Украине - даишники конечно реально задрачивают. Но, главное, не превышать и не нарушать по мере возможностей...

Экспортёр
06-17-2011, 02:00 PM

Для гражданина США всё на 1500% легче и проще, чем Вы описали!

Alex5448
06-17-2011, 02:05 PM
Я так в 2007м или 8м делал. На Додж Рэме с 6ти дюймовым лифтом и 35мы колёсами. Немцы были просто в а*уе!

Всё просто. Тут машину на себя регистрируешь. Получаешь тайтл. Отправляешь на Бремерхавен. Как она туда пришла и готова к подбору, покупаешь билет до Гамбурга. Там с аэропорта на вокзал. Билет на поезд до Бремерхавена. Пара часов в пути. Берёшь тапёра на вокзале - дуешь в порт. Платишь агенту за выгрузку-стоянку - 300-500 евро. Садишься в авто (проверь только, чтоб докеры американские номера не скрутили, а лучше сам скрути при погрузке и с собой привези). На выезде из порта - Zoll. Там минут 15 - временный ввоз на 6 месяцев и грин-кард страховка 100 евро на полгода раньше было... И вперёд - с американским паспортом и правами по европам, где бензин 2 евро за ЛИТР! ГААААААААААААА!!!!

Сколько тебе это стоило? От отправки до Золла.

Экспортёр
06-17-2011, 02:06 PM
Сколько тебе это стоило? От отправки до Золла.

Мне - нисколько. Теперь мечтаю на лодочке по средиземке покрутиться... Но сначала, наверное, по карибам... Ах, скорей бы на пенсию...

O_You
06-17-2011, 02:09 PM

Вот! Вот сразу видно человек! 2 евро...а у нас шас сколько??-я Вас умоляю.

Экспортёр
06-17-2011, 02:10 PM
Если купить [BMW], то у них есть программа именно для этого - [European delivery].
Ты забираешь машину в Германии и имеешь ее со страховкой на 2 недели. Если я не ошибаюсь. Потом отгоняешь ее в порт и потом получаешь в Америке.
Я знаю ребят, которые именно так и покупали машины, а потом катались на них по Европе.

У них на сайте есть более подробная информация.

Дороже, Акела, дороже. Евро то как сейчас против доллара вырос... Немцы-бедолаги наоборот - в Америку за своими биммерами взад приезжают... Серый реэкспорт устраивают

Экспортёр
06-17-2011, 02:11 PM
Вот! Вот сразу видно человек! 2 евро...а у нас шас сколько??-я Вас умоляю.

Так у нас в те счастливые времена по 2 доллара за ГАЛЛОН было... Мне в Бремене заправиться стоило под 200 евро... Как ни заеду на заправку - вокруг толпа собирается... :rofl: Все ж на малолитражках...

Экспортёр
06-17-2011, 02:14 PM
А ещё случай в пути был. У меня ж куртка кожаная спортивная была наскаровская. Заезжаю на заправку - а у меня девушка такая жгучая спрашивает, мол, Вы наверное какой то спортсмен-мотогонщик... Эх, молодость... А марик об каких то акурах мечтает. :rofl:

Alex5448
06-17-2011, 02:15 PM
Мне - нисколько. Теперь мечтаю на лодочке по средиземке покрутиться... Но сначала, наверное, по карибам... Ах, скорей бы на пенсию...

Ок, дяде, не тебе. Сколько это стоило? И сколько стоит рентованная машина?

Экспортёр
06-17-2011, 02:16 PM

2000 долларов плюс стоимость авто, которое, если человек едет на Украину - там можно и продать и всё окупить!

MISEL
06-17-2011, 02:17 PM

нормальная от 70 евро..

Экспортёр
06-17-2011, 02:18 PM
нормальная от 70 евро..

Это с мотором 1 и 2?! :rofl:

Нет ничего лучшего, чем разорвать немецкий автобан на американской V8!!!

Alex5448
06-17-2011, 02:20 PM
2000 долларов плюс стоимость авто, которое, если человек едет на Украину - там можно и продать и всё окупить!

А таможня на украинской границе?

O_You
06-17-2011, 02:21 PM

+500

Экспортёр
06-17-2011, 02:25 PM
А таможня на украинской границе?

Я вот так ехал!

http://s45.radikal.ru/i108/1008/21/15417957a84c.jpg (http://www.radikal.ru)

Про таможню с американским паспортом можно вообще не париться. Временный ввоз же везде делается. По ЕС - вообще формальность. На украинской под Ужгородом конечно хотели искать везде у меня наркотики и оружие и постоянно подмигивали. Но тогда были времена президента Ющенко, который очень дружил с Америкой. Поэтому пара фраз и я поехал дальше вместе с тем, что у меня в кузове... Потом уже в Крыму на месте всё было растаможено и поставлено на учёт в ГАИ. Траки растамаживают в Укриане как грузовики - очень дёшево. Мотоцикл - вообще баксов в 900 обошёлся...

nat123
06-17-2011, 02:31 PM
експортёр..може там чего изменилось? Вот говорю люди, вот тока что купили машину за 4, таможня им обьявила 8 растомошки. Они не тихи люди. прошлись по знакомым, все развели руками - мол ничего не можем сделать...

MISEL
06-17-2011, 02:32 PM

я про машину за аренду в сутки...в европе..

Экспортёр
06-17-2011, 02:32 PM
експортёр..може там чего изменилось? Вот говорю люди, вот тока что купили машину за 4, таможня им обьявила 8 растомошки. Они не тихи люди. прошлись по знакомым, все развели руками - мол ничего не можем сделать...

Зависит от машины! Вот тебе калькулятор в руки http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php
На Украину выгодно сейчас возить только новые авто с МСО. Всё! В Россию невыгодно ввозить ничего из автотранспорта!

Экспортёр
06-17-2011, 02:34 PM
я про машину за аренду в сутки...в европе..

Я ж понимаю, что "кому и кобыла - невеста!" (с) А если душа требует праздника? Ты знаешь, что ежегодно в Кабо Сан Люкас проводят рыболовецкий турнир с многомиллионными призами. Так люди со всего мира везут туда свои яхты. А это стоит даже не десятки тысяч долларов. А могли бы на месте в рент взять. А не берут...

O_You
06-17-2011, 02:44 PM
Я вот так ехал!

http://s45.radikal.ru/i108/1008/21/15417957a84c.jpg (http://www.radikal.ru)

Про таможню с американским паспортом можно вообще не париться. Временный ввоз же везде делается. По ЕС - вообще формальность. На украинской под Ужгородом конечно хотели искать везде у меня наркотики и оружие и постоянно подмигивали. Но тогда были времена президента Ющенко, который очень дружил с Америкой. Поэтому пара фраз и я поехал дальше вместе с тем, что у меня в кузове... Потом уже в Крыму на месте всё было растаможено и поставлено на учёт в ГАИ. Траки растамаживают в Укриане как грузовики - очень дёшево. Мотоцикл - вообще баксов в 900 обошёлся...
А из какого порта? Смотрю гружен под завязку. А я в наш ездила за сведениями.Они не только машину загрузить никаким личным боллонем не дозволяют, они даже масло сливают и бензин. Беспредельшики.

Экспортёр
06-17-2011, 02:46 PM
А из какого порта? Смотрю гружен под завязку. А я в наш ездила за сведениями.Они не только машину загрузить никаким личным боллонем не дозволяют, они даже масло сливают и бензин. Беспредельшики.

Из ЛА, конечно! Я тебе разрешу только с подробной описью! А бензин - да! Слить прийдёЦЦо - не более четверти бака возможно

O_You
06-17-2011, 02:49 PM
Из ЛА, конечно! Я тебе разрешу только с подробной описью! А бензин - да! Слить прийдёЦЦо - не более четверти бака возможно
да я собственно разобралась что из ЛА...открыв аутоэкспортГруппу...

MISEL
06-17-2011, 02:52 PM
Я ж понимаю, что "кому и кобыла - невеста!" (с) А если душа требует праздника? Ты знаешь, что ежегодно в Кабо Сан Люкас проводят рыболовецкий турнир с многомиллионными призами. Так люди со всего мира везут туда свои яхты. А это стоит даже не десятки тысяч долларов. А могли бы на месте в рент взять. А не берут...

нет не знаю...
я рыбу не люблю..
все эта гадасть...
не знаю чево там делать..,-тусовка странная...

призы не нра тоже...

кабри нра по дорожкам покататься....
кстате я видела рыбу пилу , рыбаки несли...

Экспортёр
06-17-2011, 02:53 PM
да я собственно разобралась что из ЛА...открыв аутоэкспортГруппу...

Из собственного опыта - бродяжничать дешевле на мотоцикле! :korova:

Экспортёр
06-17-2011, 02:54 PM
нет не знаю...
я рыбу не люблю..
все эта гадасть...
не знаю чево там делать..,-тусовка странная...

призы не нра тоже...

кабри нра по дорожкам покататься....
кстате я видела рыбу пилу , рыбаки несли...

Наслаждайся!
http://s42.radikal.ru/i096/1102/bc/48b0bd2bda1f.jpg (http://www.radikal.ru)

MISEL
06-17-2011, 03:02 PM
отлична...вместо цветочкаффф

BlackPanther
06-17-2011, 08:41 PM
/завидует жене Экспортёра/

O_You
06-18-2011, 02:10 AM
Пыталась отыскать формулу тоски по далям, но, в результате стала жертвой плохо разработанной архитектуры. оно и понятно, в некотором смысле, ведь для того, чтобы подняться к истокам выражений смутного, нужно идти путем аффективной регрессии к их смыслу, погрузиться в несказанное и выйти из него с разодранными в клочья понятиями. Потеряв теоретическую уверенность и гордость за свою догадливость, они могут попытаться все постичь, включая самих себя. Тогда им наверняка удастся вновь и вновь наслаждаться невыразимым, удастся наладить жизнь за пределами поддающегося постижению, влача существование на периферии возвышенного. Мне же, чтобы ускользнуть от бесплодности надо расцвести на пороге разума. ...Просто мне не достает сил морально опустится вместе с вами и вашей эпохой - именно поэтому я перестала жаловаться, что меня не поняли.

Ну а если быть краткой, то... это выглядит как то эдак:
- Чем занимаетесь? - Да так... Заполняем вселенскую пустоту воркующим диалогом.. (Вы наверное заметили, что у меня широкие взгляды на все... И они так широки, что мне невдомек, каково мое отношение к каким бы то ни было проблемам вообще..)
(широкая добродушноприветливая улыбка)

BlackPanther
06-18-2011, 02:40 AM
Пыталась отыскать формулу тоски по далям, но, в результате стала жертвой плохо разработанной архитектуры. оно и понятно, в некотором смысле, ведь для того, чтобы подняться к истокам выражений смутного, нужно идти путем аффективной регрессии к их смыслу, погрузиться в несказанное и выйти из него с разодранными в клочья понятиями. Потеряв теоретическую уверенность и гордость за свою догадливость, они могут попытаться все постичь, включая самих себя. Тогда им наверняка удастся вновь и вновь наслаждаться невыразимым, удастся наладить жизнь за пределами поддающегося постижению, влача существование на периферии возвышенного. Мне же, чтобы ускользнуть от бесплодности надо расцвести на пороге разума. ...Просто мне не достает сил морально опустится вместе с вами и вашей эпохой - именно поэтому я перестала жаловаться, что меня не поняли.

- Чем занимаетесь? - Да так... Заполняем вселенскую пустоту воркующим диалогом.. (Вы наверное заметили, что у меня широкие взгляды на все... И они так широки, что мне невдомек, каково мое отношение к каким бы то ни было проблемам вообще..)

Лёлька ... привет!
у тебя депрессия?

/рада, что ты вернулась/

BlackPanther
06-18-2011, 02:47 AM

Лёлька ... привет!
у тебя депрессия?

/рада, что ты вернулась/

Serge7
06-18-2011, 03:04 AM
......Просто мне не достает сил морально опустится вместе с вами и вашей эпохой - именно поэтому я перестала жаловаться, что меня не поняли. ... Джииз! Ну и гордыня. Обалдеть!

Димуша
06-18-2011, 04:00 AM
Дороже, Акела, дороже. Евро то как сейчас против доллара вырос... Немцы-бедолаги наоборот - в Америку за своими биммерами взад приезжают... Серый реэкспорт устраиваютПричем здесь евро. Машина покупается у американского диллера на доллары. Просто едешь в европу и забираешь.

Лирик
06-18-2011, 07:40 AM
...

в тебя входили шесть
а выходили ровно восемь
два лишних, видимо скопились
за прошлый год

O_You
06-18-2011, 12:51 PM
в тебя входили шесть
а выходили ровно восемь
два лишних, видимо скопились
за прошлый год
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой... ))

двое оставшихся категорически не приемлют употребления слова "савок", и по троюродному согласию заменяют его на "русский дух"...вкладывая в фразу смысловую обшепринятую нагрузку...

Там русский дух... там Русью пахнет!
И я там был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...

Александр СергеевичЬ форэвар....

Экспортёр
06-18-2011, 12:53 PM
Причем здесь евро. Машина покупается у американского диллера на доллары. Просто едешь в европу и забираешь.

Димуша, сколько Х5 у вас в лАндоне стоить? А в Гамбурге? А вот сколько у нас в Ньюпорт Биче - http://www.sterlingbmw.com/index.htm Курс евро к доллару сам найдёшь?

Alex5448
06-18-2011, 12:56 PM
Экспортер, меня знакомый спрашивает, сколько будет стоить маленькая яхта на неделю, без персонала (у него есть лайсенс)?

O_You
06-18-2011, 01:05 PM
Джииз! Ну и гордыня. Обалдеть!
Вы через чур принимаете всё близко к сердцу... Если спросите что это было-я скажу. Так, обычно, подстрочно инНосказательно приходится паррировать завуалерованные намеки товарок и особей мужского пола с нежным девичьим характером.На других, притензиозных дев, достаточно огрызнуться матом и они оставят в покое , унося свое "я же вам говорила", на некоторых - только витиевато, чтобы пошли думать с оговоркой "тэйк йор тайм".

O_You
06-18-2011, 01:08 PM
Лёлька ... привет!
у тебя депрессия?

/рада, что ты вернулась/
С какого перепугу здоровый сарказм стал дипП_рессией...

Экспортёр
06-18-2011, 01:14 PM
Экспортер, меня знакомый спрашивает, сколько будет стоить маленькая яхта на неделю, без персонала (у него есть лайсенс)?

Маленькая - это сколько футов? Парусную футов 20 на день можно. 14-16 футов моторную тоже. Всё что больше - без смотрящего низзя! Слишком много рисков...

Димуша
06-18-2011, 01:39 PM
Димуша, сколько Х5 у вас в лАндоне стоить? А в Гамбурге? А вот сколько у нас в Ньюпорт Биче - http://www.sterlingbmw.com/index.htm Курс евро к доллару сам найдёшь?Акелла говорил о europien delivery. Это специальная программа для американцев покупающих мерс или бмв у американских диллеров и совмещающих отпуск в Европе с Перегонкой машины.

Экспортёр
06-18-2011, 01:42 PM
Акелла говорил о europien delivery. Это специальная программа для американцев покупающих мерс или бмв у американских диллеров и совмещающих отпуск в Европе с Перегонкой машины.

Димуша, я перефразирую вопрос. Ты или твои знакомые близкие этим "увлекались"? Оно дороже выходит. Плюс только один - 2 недели на своём БМВ можешь порассекать по автобанам. Всё! За удовольствие платить надо!

Димуша
06-18-2011, 01:48 PM
Димуша, я перефразирую вопрос. Ты или твои знакомые близкие этим "увлекались"? Оно дороже выходит. Плюс только один - 2 недели на своём БМВ можешь порассекать по автобанам. Всё! За удовольствие платить надо!Они дают существенную скидку. Я слышал 4-7 тысяч. Машину делают по заказу по предоплате. Получается частично оплаченный отпуск в Европе.

nat123
06-18-2011, 03:27 PM
Вы через чур принимаете всё близко к сердцу... Если спросите что это было-я скажу. Так, обычно, подстрочно инНосказательно приходится паррировать завуалерованные намеки товарок и особей мужского пола с нежным девичьим характером.На других, притензиозных дев, достаточно огрызнуться матом и они оставят в покое , унося свое "я же вам говорила", на некоторых - только витиевато, чтобы пошли думать с оговоркой "тэйк йор тайм".

стока времени убивать на раздумия, ково и как послать...какая-то вечная баррикада:rofl:

O_You
06-18-2011, 04:02 PM
Из собственного опыта - бродяжничать дешевле на мотоцикле! :korova:
На мотоциклах,своих, мы поедем организованной толпой следуюшим летом, если доживем...
Сейчас вернулась от фордовского диллера, нужна была информация, так как траки мной прежде не рассматривались,но джипы, а идея Вами подсказанная оказалась симпатичной. Все вроде выглядит вполне приглядно, но есть технический вопрос, на сколько широко поставлено там обслуживание американских машин? и как это экспэнсив комперинг европейским?

Лирик
06-18-2011, 04:25 PM
хочу полюбоваться, как скромные путешественники будут заправлять 5-6 литровый трак по $8-8.50 за галлон в Германии ... а потом Нидерландах ...ну там они сами плакать будут )))

O_You
06-18-2011, 06:15 PM
хочу полюбоваться, как скромные путешественники будут заправлять 5-6 литровый трак по $8-8.50 за галлон в Германии ... а потом Нидерландах ...ну там они сами плакать будут )))
экий Вы хитрец и шалунишко...

There is no point, to each day, to any moment, to me. There is no reason, to rise, to try, to be. Is it I that choose to be the way I am? Heart hardened choosing only not to give a damn? Will I ever take the risk regardless of the cost? Or will my heart stay locked away until completely lost?

И как лирик лирику, но, по наколке Бориса Михалыча. Цитата из Ивана Сергеевича. Но вы, может быть, не знаете, что такое ............? ..... да это гибель всякого самобытного развития; ............— это безобразная замена общества, женщины, жизни lt;… gt; это ленивое и вялое житье вместе и рядом, которому придают значение и вид разумного дела; ............ заменяет разговор рассуждениями, приучает к бесплодной болтовне, отвлекает вас от уединенной, благодатной работы, прививает вам литературную чесотку; лишает вас, наконец, свежести и девственной крепости души. ............ — да это пошлость и скука под именем братства и дружбы, сцепление недоразумений и притязаний под предлогом откровенности и участия; в ............, благодаря праву каждого приятеля во всякое время и во всякий час запускать свои неумытые пальцы прямо во внутренность товарища, ни у кого нет чистого, нетронутого места на душе; в ............ поклоняются пустому краснобаю, самолюбивому умнику, довременному старику, носят на руках стихотворца бездарного, но с «затаенными» мыслями; в ............ молодые, семнадцатилетние малые хитро и мудрено толкуют о женщинах и любви, а перед женщинами молчат или говорят с ними, словно с книгой, — да и о чем говорят! В ............ процветает хитростное красноречие; в ............ наблюдают друг за другом не хуже полицейских чиновников… О............! ... заколдованный круг, в котором погиб не один порядочный человек!

Я умышленно выудила существительные и заменила их многоточием, дабы проверить, у меня ли одной могла возникнуть эта ослепительная аналогия с .... Сами знаете - чем ; ) Что скажете, драгоценный?

There are parts of the river of life that find you seperated from the others... But it time, you will always get back with it : ))

Maine_Coon
06-18-2011, 06:31 PM
Дороже, Акела, дороже. Евро то как сейчас против доллара вырос... Немцы-бедолаги наоборот - в Америку за своими биммерами взад приезжают... Серый реэкспорт устраивают

Подтверждаю. Я вот свой старый Мерс продавал, так ко мне приехал немец, по его словам работающий на Даймлер, покупать и отправлять назад в свою Германию. Не купил, правда.

Maine_Coon
06-18-2011, 06:34 PM
Они дают существенную скидку. Я слышал 4-7 тысяч. Машину делают по заказу по предоплате. Получается частично оплаченный отпуск в Европе.

И это подтверждаю. Мои знакомые так биммер купили и катались на нем до посинения по Европам.

Лирик
06-18-2011, 08:01 PM
О_YOu, я польщен трудами вашими по озадачиванию меня кусками Ивана Сергеича. И могу вам кратко ответить - кладите повидло резкими взмахами.

И по теме - ежели человек задается целью, как это понято из контекста, выбрать наиболее рациональный путь блуждания по европам / экономически /, то ваши потуги нарисовать пейзаж заморским канделябром, слабо укладувается в моем ленивом мозге.

O_You
06-18-2011, 08:32 PM
О_YOu, я польщен трудами вашими по озадачиванию меня кусками Ивана Сергеича. И могу вам кратко ответить - кладите повидло резкими взмахами.

И по теме - ежели человек задается целью, как это понято из контекста, выбрать наиболее рациональный путь блуждания по европам / экономически /, то ваши потуги нарисовать пейзаж заморским канделябром, слабо укладувается в моем ленивом мозге.
Протиф краткости мне пожалуй соверщенно нечего противопоставить.
Хорошо бы напомнить, что самые смертельные удары наносит недоброжелательная веселость. А
всякая шутка прячет под улыбкой кинжал.
(Пытаюсь классифицировать Ваш краткий ответет оп " кладите повидло" и "резких взмахах" укладывающихся в "ленивом уме"...)

Куда это возможно отнесть?...
Сарказм Вольтера? реплики Ривораля? хлесткие остроты госпожи Деффан? яд протопопа Аввакума?
израненная изысканность Достоевского?

иль мы тут нынче... про нее.. про ментальность.... в смысле феноменологии...бууу? )))

*Вы не находите что...Всеобщая Идея спасения безвозвратно портит любую трагедию. В отличие от идеи бессмертия, которая
наполняет всякую посредственную с эстетической точки зрения судьбу драматическим пафосом?

Serge7
06-18-2011, 09:17 PM
Вы через чур принимаете всё близко к сердцу... Если спросите что это было-я скажу. Так, обычно, подстрочно инНосказательно приходится паррировать завуалерованные намеки товарок и особей мужского пола с нежным девичьим характером.На других, притензиозных дев, достаточно огрызнуться матом и они оставят в покое , унося свое "я же вам говорила", на некоторых - только витиевато, чтобы пошли думать с оговоркой "тэйк йор тайм". Я Вас понял... Thanks. :34:

Лирик
06-19-2011, 07:55 AM
...
Куда это возможно отнесть?...
Сарказм Вольтера? реплики Ривораля? хлесткие остроты госпожи Деффан? яд протопопа Аввакума?
израненная изысканность Достоевского?

Я таких словей не знаю, ковырялся в транзисторе в то время, когда по Достоевским ходят и листают Вольтера. А если вы уже так любите подписывать каждый носочек для своей, индивидуальной полочки, то вот вам регистр - циничный астигматизм.

O_You, кстати, вы бы свои мысли излагали, а чужие хоть иногда, чисто из любли к запыленным корешкам, ну хоть чуть чуть в кавычки ставили.

ку!

O_You
06-19-2011, 03:44 PM
Я таких словей не знаю, ковырялся в транзисторе в то время, когда по Достоевским ходят и листают Вольтера. А если вы уже так любите подписывать каждый носочек для своей, индивидуальной полочки, то вот вам регистр - циничный астигматизм.

O_You, кстати, вы бы свои мысли излагали, а чужие хоть иногда, чисто из любли к запыленным корешкам, ну хоть чуть чуть в кавычки ставили.

ку!
...Здравствуйте. Меня зовут Вася, это моя жена Маша, а это - наш хомячок Гоша и мы все хотим @@@@... Душераздирающая характеристика блогосапиенса...
"... Я не Босх. Я - Брейгель. Грубый, неистовый, нежный, несдержанный, заглянувший, но не переступивший за грань. Я не Данте. Я - Вийон. Не стесняющийся нищеты школяр, вор, ботающий на "цветочном языке " , вечно голодный, кричащий всем невиноватым последнее прости. Я не Бодлер. Я - Уитмен. Сын космоса, великий агностик, жизнелюб, чувственный скромник, щедрый, буйный, дородный, громко хохочущий. Я... Это просто - я. Не эта тысяча слов ..... Не то, что вы хотите увидеть. Не то, что ожидаете, встречаясь со мной глазами. Я - косноязычный, болеющий словами, молчаливый, дёрганный, бешеный не Брейгель, не Вийон и не Уитмен. Мне хорошо, когда плохо. Потому что только тогда я выливаю боль в слова, именно так, как надо, строка за строкой. Я не умею молчать о любви, но мне пришлось научиться. Я не понимаю простых вещей, потому что их не существует в моём мире. Я принимаю мир таким, каков он есть и не собираюсь плясать под дудку тех,кто видит его иначе..." цЭ ? ))) Ммм??

МсЪё говорили со мной из монитора голосом у_дава с простатитом... меня никто не любит ((, но это не гасит моего неистребимого желания похулиганить, это ррррразз...а во-вторррых... мда..во-вторых... Наши Бастионы стояли и стоять будут, а люди злые, а в мире кризис,и стабильности нет! .. грусть..грусть..грусть..она улетучится,скоро, как сизая дымка в душном мареве июньского дня. Это мое такое везение, притягивать физиковлириков и злобных интернет теток, всевозможные притензии с разборками, надеюсь только на амнезию. наверное это у меня такие интимные отношения с моей персональной виртуальной фортуной, потому что ее голая сморщенная задница постоянно мелькает у меня перед носом , неустанно укладывая поперек моей дороги разношерстную словоохотливую публику, нежелающую поднапрячься и выбраться из собственной эээ*цы...эрзаТцы канешно. И вообще, хотя бы взять себя в руки. В остальном, у меня всё прекрасно и замечательно.
* улучшайте зрение. запущенный остигматизм отягощенный цинизмом приводит к инвалидности ,этого не переживут Ваши резисторы.
**у Вас есть ли что конкретное на конкретный вопрос "топика"?-разрешаю откланятся.

Птиц
06-19-2011, 04:28 PM
ться

(машЫнально)

O_You
06-19-2011, 04:35 PM
ться

(машЫнально)
тсО
/таки машина_льно/

Экспортёр
06-19-2011, 05:41 PM
На мотоциклах,своих, мы поедем организованной толпой следуюшим летом, если доживем...
Сейчас вернулась от фордовского диллера, нужна была информация, так как траки мной прежде не рассматривались,но джипы, а идея Вами подсказанная оказалась симпатичной. Все вроде выглядит вполне приглядно, но есть технический вопрос, на сколько широко поставлено там обслуживание американских машин? и как это экспэнсив комперинг европейским?

Да отлично всё чинят. Запчасти только сами туда посылайте. Я беру на www.RockAuto.com да на еВау. Дешевле жигулёвских некоторые стоят...

Лирик
06-19-2011, 06:39 PM
О_YOu, вы бы перед посещением форума не ели зеленые помидоры, а то ваша словесная диарея даже для меня раздражительна.

Как прекратите тырить ЖЖешный бред и другое Инетовское пУчево, заходите на Харлейский огонек - у меня как раз радиатор запачкался.

Адью!

O_You
06-19-2011, 06:50 PM
О_YOu, вы бы перед посещением форума не ели зеленые помидоры, а то ваша словесная диарея даже для меня раздражительна.

Как прекратите тырить ЖЖешный бред и другое Инетовское пУчево, заходите на Харлейский огонек - у меня как раз радиатор запачкался.

Адью!

Экий Вы ревнивец однако )))) "...не ешЬте на ночь сырых помидоров"...сырых! гражданин хороший в первоисточниках значилось. и не на харлеевском форуме. У Вас всё?

O_You
06-20-2011, 01:07 AM
Да отлично всё чинят. Запчасти только сами туда посылайте. Я беру на www.RockAuto.com да на еВау. Дешевле жигулёвских некоторые стоят...
eBay да, в последнее время на автомото (ну и золотебриллиантах) интереснее стал, по сравнению 5-6 лет назад. я там тоже бампера и все-такое покупаю, но в Европу шлют с большой неохотой порой.

Бегемот
06-20-2011, 01:10 AM
eBay да, в последнее время на автомото (ну и золотебриллиантах) интереснее стал, по сравнению 5-6 лет назад. я там тоже бампера и все-такое покупаю, но в Европу шлют с большой неохотой порой.

логистику наладь = будешь поднимать больше, чем с холодильного бизнеса. :34:

O_You
06-20-2011, 01:24 AM
логистику наладь = будешь поднимать больше, чем с холодильного бизнеса. :34:
рынок для меня неподъёмный...снова что-то начинать сначала,к тому же, я порядком подустала поддерживать небеса на своих хрупких плИчах ( тривожно оглянулась на придмет присутствия местных указок на намеренное злоупотребление грамматическими ашипками)

Бегемот
06-20-2011, 01:26 AM
рынок для меня неподъёмный...снова что-то начинать сначала,к тому же, я порядком подустала поддерживать небеса на своих хрупких плИчах ( тривожно оглянулась на придмет присутствия местных указок на намеренное злоупотребление грамматическими ашипками)

в дороге кормить никто не обещал. (С)

O_You
06-20-2011, 01:28 AM
в дороге кормить никто не обещал. (С)
рассказывайте.... ))

Бегемот
06-20-2011, 01:30 AM
рассказывайте.... ))

ну это очень ЗАДОРОГО!!! и без скайпа никак не обойтись! :rofl:

На качелях...
06-20-2011, 01:33 AM
и завел себе осетра
штоп он мне икру металл (ц)

O_You
06-20-2011, 01:39 AM
и завел себе осетра
штоп он мне икру металл (ц)
если это намек, то я сегодня уже не в форме.

Лирик
06-20-2011, 10:16 AM
O_You, позавтракали? Не хотите ли ударить Каддилаком по Европам, если созрели, конечно же.

коллега по спортзалу продает Эскалад, годовалый, 6.2 литра, черный, хром, диски, музыка для соседей, все причендалы.

согласен доплатит за первые пару заправок, лишь бы забрали :rofl::rofl:

Yurikka
06-20-2011, 10:23 AM
экий Вы хитрец и шалунишко...

There is no point, to each day, to any moment, to me. There is no reason, to rise, to try, to be. Is it I that choose to be the way I am? Heart hardened choosing only not to give a damn? Will I ever take the risk regardless of the cost? Or will my heart stay locked away until completely lost?

И как лирик лирику, но, по наколке Бориса Михалыча. Цитата из Ивана Сергеевича. Но вы, может быть, не знаете, что такое ............? ..... да это гибель всякого самобытного развития; ............— это безобразная замена общества, женщины, жизни lt;… gt; это ленивое и вялое житье вместе и рядом, которому придают значение и вид разумного дела; ............ заменяет разговор рассуждениями, приучает к бесплодной болтовне, отвлекает вас от уединенной, благодатной работы, прививает вам литературную чесотку; лишает вас, наконец, свежести и девственной крепости души. ............ — да это пошлость и скука под именем братства и дружбы, сцепление недоразумений и притязаний под предлогом откровенности и участия; в ............, благодаря праву каждого приятеля во всякое время и во всякий час запускать свои неумытые пальцы прямо во внутренность товарища, ни у кого нет чистого, нетронутого места на душе; в ............ поклоняются пустому краснобаю, самолюбивому умнику, довременному старику, носят на руках стихотворца бездарного, но с «затаенными» мыслями; в ............ молодые, семнадцатилетние малые хитро и мудрено толкуют о женщинах и любви, а перед женщинами молчат или говорят с ними, словно с книгой, — да и о чем говорят! В ............ процветает хитростное красноречие; в ............ наблюдают друг за другом не хуже полицейских чиновников… О............! ... заколдованный круг, в котором погиб не один порядочный человек!

Я умышленно выудила существительные и заменила их многоточием, дабы проверить, у меня ли одной могла возникнуть эта ослепительная аналогия с .... Сами знаете - чем ; ) Что скажете, драгоценный?

There are parts of the river of life that find you seperated from the others... But it time, you will always get back with it : ))

такой резвый когнитивный ручеёк шо я подумал а не закинуть ли в него удочку на предмет форэли но вспомнил что я на диете и мне жирное вредно...

untamed
06-20-2011, 07:23 PM
а центральная еуропа где???

А Ума Турман - блондинка.

O_You
06-22-2011, 07:22 PM
такой резвый когнитивный ручеёк шо я подумал а не закинуть ли в него удочку на предмет форэли но вспомнил что я на диете и мне жирное вредно...
Пожалуй я Вас проигнорирую.

Экспортёр
06-22-2011, 08:41 PM
Так ты едешь или как?! Лето уже скоро закончится....

Maine_Coon
06-22-2011, 09:02 PM

Дак засоли. Или, еще лучше, закопти.

Кошка Мурка
06-22-2011, 09:15 PM
Дак засоли. Или, еще лучше, закопти. - коптить форель - это кощунство!!! :fu:

Только малосольным сёмужным посолом и более никак! :sumo:

Maine_Coon
06-22-2011, 09:25 PM
- коптить форель - это кощунство!!! :fu:

Только малосольным сёмужным посолом и более никак! :sumo:

Вы, Кошка Мурка, не прАвЫ.

Сначала малосольным.

А потом коптить.

Мням.

O_You
06-22-2011, 09:40 PM
O_You, позавтракали? Не хотите ли ударить Каддилаком по Европам, если созрели, конечно же.

коллега по спортзалу продает Эскалад, годовалый, 6.2 литра, черный, хром, диски, музыка для соседей, все причендалы.

согласен доплатит за первые пару заправок, лишь бы забрали :rofl::rofl:
Спасибо, но у меня в жизни почти "это" уже было. Продать тяжело, но удалось трэйд на две симпатичные маздочки для детей. Шестую и третиЮ. )

O_You
06-22-2011, 09:45 PM
Так ты едешь или как?! Лето уже скоро закончится....
Я еду. В конце сентября. Сходила на рекомендованный Вами где-то ниже в обсуждениях российский иБэй форум.Пришлось регистрироваться, но скажу честно, там весело.

O_You
06-22-2011, 11:22 PM
А иногда просто надо выйти из темы и просто перевести дух, когда черезчур клюют и не туда тема завoрачивается. И главное вовремя надо это делать. :wink1: Этож виртуал, как на него можно обижаться серьёзно? )) Я не поучаю вас ни в коем случае, нет.. просто совет.. :) :34:
А "патроллить"! Чтобы, во-первых, скрасить своё ожидание полезных советов от знатоков и бывалых на мой вопрос,коих, как оказалось, очень немного, во-вторых , я где-то "натыкалась" на отченьно лестные характеристики, неожиданно возникших тут дам. Имела я право выяснить для себя, в каких "попугаях" эта самая интеллигентность, образованность, тактичность , воспитанность итд имеет место быть /это не вопрос/. Правда, надо признаться, меня чуть было не "спалили" за мой несовершенный олбанский/буду работать над/. Для кого они катаются, а кому-лезут. И разве возможно обмануть такие их ожидания и уверенность в свою собственную непогрешимость./ не люблю разочаровывать людей в их убеждениях/ В- третьих,такого рода безобидные провокации очень помогают сориентироваться в незнакомой местности и , как следствие, оградить себя в будуюшем от ненужного флуда и нежелательных офтопов. К тому же, признаюсь, я собрала немалый мешок лулзов, что меня крайне повеселило в тот вечер. Возможно я напишу "отчет" о "содержании предидущих серий" с коментариями/или без/.
Но сейчас... у меня совершенно другой вопрос и это для меня важнее. Мне срочно нужно найти видео и аудио софтвэр( рэкордер,конвертер,эдитор) до сего дня я пользовала AVS 4 You, но он оставлял желать лучшего, т. к. невозможно было убрать шумы и треск в идеале со старых винил . И хорошо бы подискать турнтэйбл покруче. Тот что у меня есть удовлетворителен для русских пластинок, но я опасаюсь на нем слушать и записывать 30-40-50х годов зарубежные. Есть ли тут знатоки этой "стороны" нашей действительности??

Sixteen
06-23-2011, 06:42 AM
А "патроллить"! Чтобы, во-первых, скрасить своё ожидание полезных советов от знатоков и бывалых на мой вопрос,коих, как оказалось, очень немного, во-вторых , я где-то "натыкалась" на отченьно лестные характеристики, неожиданно возникших тут дам. Имела я право выяснить для себя, в каких "попугаях" эта самая интеллигентность, образованность, тактичность , воспитанность итд имеет место быть /это не вопрос/. Правда, надо признаться, меня чуть было не "спалили" за мой несовершенный олбанский/буду работать над/. Для кого они катаются, а кому-лезут. И разве возможно обмануть такие их ожидания и уверенность в свою собственную непогрешимость./ не люблю разочаровывать людей в их убеждениях/ В- третьих,такого рода безобидные провокации очень помогают сориентироваться в незнакомой местности и , как следствие, оградить себя в будуюшем от ненужного флуда и нежелательных офтопов. К тому же, признаюсь, я собрала немалый мешок лулзов, что меня крайне повеселило в тот вечер. Возможно я напишу "отчет" о "содержании предидущих серий" с коментариями/или без/.
Но сейчас... у меня совершенно другой вопрос и это для меня важнее. Мне срочно нужно найти видео и аудио софтвэр( рэкордер,конвертер,эдитор) до сего дня я пользовала АВС 4 Ёу, но он оставлял желать лучшего, т. к. невозможно было убрать шумы и треск в идеале со старых винил . И хорошо бы подискать турнтэйбл покруче. Тот что у меня есть удовлетворителен для русских пластинок, но я опасаюсь на нем слушать и записывать 30-40-50х годов зарубежные. Есть ли тут знатоки этой "стороны" нашей действительности??

купи лазерный или ультразвуковой проигрыватель и будет тебе счастие.

O_You
07-02-2011, 08:43 PM
купи лазерный или ультразвуковой проигрыватель и будет тебе счастие.

не в проигрывателе дело. дело в степени дэмэжа старых пластинок. особенно трудно работать с нашими довоенными и времен войны. хотя французский шансон тоже заезжен порядком.но можно представить что мол это патефонный вариант. при обработке же скажем звона колоколов, симфонической,камерной и оперной, вообще не мыслимо оставлять эти шумы и скрипы. это равносильно что кто-то тебя разбудил не ко времени, прервав красивый сон. тут нужен сильный софт который смог бы распознавать посторонние шумы и звуки, убирал их не нарушая, не изменяя гармонии звучания музыки в изначальном ее варианте.

O_You
07-03-2011, 07:03 AM
ой..забыла (возраст, склероз знаетели...) ..но кажетсо это важно..и для интеллигентного,образованного, ни разу не предвзятого члена ком"юнити, коим я бессомнения являюсь, сиё следовало озвучить для широкой опщественности-я забанила не в меру и не по делу активных лукавых жОн, выступающих тут прежде, за "чистоту" и "упорядоченность" ээмм...общения. К сожалению неусмотрела ни малейшей возможности бана таковых, облеченных спэшел пермишэн: судить и не судимыми быть. К группе поддержки отнеслась крайне лойально,хотя, должна искренне признать-сии пейсатели ни разу не фантасты,но "женщины- актрисО"... )) Всем нам хороших,активных праздников.

nat123
07-03-2011, 07:41 PM
тётке чота в других тётках не понравилось, но чо конкретно, я не врубилась

Flighty
07-03-2011, 07:56 PM
Каких попутчиков? я сейчас скажу одно. Мои знакомые пригнали на Украину вот буквально асчас. Стоило - сама машина 4, растоможка 8.

страсти господни

nat123
07-03-2011, 07:58 PM
да ето даже не страсти, а срань господня

Flighty
07-03-2011, 08:00 PM
да ето даже не страсти, а срань господня

аппетит приходит во время еды - знают где "сорвать" могут

O_You
07-07-2011, 09:04 AM
Так и не решив с утра как же правильно возлюблять человечество, морально, аморально или нужен какой то спец ритуал, я не пошла сегодня на работу, и на Дэвис сквэр тоже решила окончательно не ходить, потому как я там быть вроде как обязана, а решила пойти в баню.
- А не пошла бы ты О_Ю в баню, сказала я себе устав от собственного мозго@ства пополам с жалкими попытками сублимировать о чем то большом и светлом.
Встала, оделась и пошла.....

*("ещё") фотографии будут. как не быть.

High_Smily
08-22-2025, 08:00 PM
моя прабапка, кстати, урожденная Юсупова,жына фурманова, счастливо курила до 93х..и умирла своей смертью в кватрире на Горького в славном и великом городе Маскве.

какое отношение жена Фурманова имела к Юсуповым?

High_Smily
08-22-2025, 08:05 PM
Анна Никитична Стешенко родом с Кубани.

Skylight
08-23-2025, 01:19 PM
убидь дракона
ис ружья
трава по пояс
на дальней станции,
с последнего вагона,
а целясь в воробья,
сойдя, и где
давным-давно не ходит поезд
бродяжничаю я...

O_You
09-01-2025, 10:59 AM
Сегодня я "заразил" русофобией ещё троих человек.
Я вёз в своей машине одного дипломата, одного журналиста и одного военного офицера. Все европейцы, все здесь по делам. Ехали 6 часов. "Бомбу" я подорвал, когда сказал, что среднестатистическое пересечное болотное существо буквально не может выразить на своём языке фразу: " I will win". И дело не в челюсти, а в том, что в их языке вообще нет формы глагола "победить" в будущем времени первого лица. Все трое полезли в Google Translate (который выдал "Я победю"), в Google, в словари, в искусственный интеллект. Потом начали звонить лингвистам и знакомым, разбирающимся в лингвистике. И они были ошеломлены. Другими словами, мы воюем со страной, представители которой даже не могут сформулировать намерение победить на своём языке. Затем я напомнил: мы сейчас воюем со страной, которая ещё в 60-х годах 20 века вела бои за независимость в Божиковском лесу, а борцов за свободу убивали даже в 80-х, в стране, которая отменила крепостное право только в 1974 году. А потом рассказал, как недалёкие идут убивать за деньги, как завещал "великий классик" русской культуры Достоевский. В его романе Раскольников на протяжении сотен страниц собирался убить старушку за деньги, но даже не думал о возможности их заработать. Так что для них убивать за деньги — совершенно естественно.
Ребята были в шоке.

https://youtu.be/xzccRUfEOEM?si=6n57GTO8omaGRfgv

https://pbs.twimg.com/media/GzrM6C5X0AArgw3?format=jpg&name=large

P.S. ну и ещё об искуственности (уворованного с миру по нитке) русского "изыка"
Кроме прочено, этимология слова "победа": после беды, то есть сначала должно случиться что-то плохое, что ты преодолеваешь. В украинском же "перемога" — это про возможность, потенциал. То есть, опять же, более позитивное, ясное, логичное мышление народа на протяжении веков, которое отражается в языке, а не в "языке". Хорошее наблюдение: их язык впитал коллективный опыт и мировоззрение. У них коллективизм, много безличных предложений, невозможность образовать феминитивы. А также фиксация неосновных характеристик обозначаемых явлений в словах: больница — от "болеть", а не "лечить", супруги — от "упряжка", а не "подружжя". И у них даже нет слова "мир" в значении покоя. Есть слово "мир", которое звучит как "мір". И когда они говорят "мы хотим мира", это значит, что они хотят весь мир. А когда получают по горбу, тогда:
"мы имеем в виду перемирие, то есть мир".

O_You
09-01-2025, 11:06 AM
о "загадочной русской душЭ"..

https://youtu.be/be5b1i2Tt60?si=KLHTdt26YhnZ6seY