PDA

View Full Version : Полковник Буданов застрелен в Москве

Pages : [1] 2

YUM
06-10-2011, 04:50 AM
Полковник Буданов застрелен в Москве (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6095258/?frommail=1)

crazy-mike
06-10-2011, 05:11 AM
Полковник Буданов застрелен в Москве (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6095258/?frommail=1)
Он слишком много знал о "Северо-Кавказских внутренностях"?
Или слишком много наговорил на дознании?
А капитан Ульман хоть ещё жив???????

edik
06-10-2011, 06:03 AM

а это хорошо или плохо?

YUM
06-10-2011, 06:10 AM
а это хорошо или плохо?
плохо.
Сейчас начнутся очередные пляски с "чеченскими картами".

noodles
06-10-2011, 07:20 AM

Кровник! Можно было с самого первого дня догадаться, что он не жилец. Не отец, так братья, не братья, так племянники.

crazy-mike
06-10-2011, 07:21 AM
Кровник! Можно было с самого первого дня догадаться, что он не жилец. Не отец, так братья, не братья, так племянники.
"красафчеги" из ФСБ могли всё "обставить как кровную месть". :wink1:

YUM
06-10-2011, 07:25 AM
Там с самого начала какая-то мутная история была.
Или мутили старательно.

noodles
06-10-2011, 07:29 AM
Там с самого начала какая-то мутная история была.
Или мутили старательно.

Ну там все мутно было, естественно после боеконтакта, естественно нашли какую-то заховавшуюся девчонку, естественно подполковник был на взводе, естественно кто-то показал, что она стреляла из-за угла. Это-ж война, там все воспринимается нормально только задним числом.

Eric007
06-10-2011, 07:33 AM
Ему нужно было сматываться в США...

Птиц
06-10-2011, 07:35 AM
Рамзан Кадыров пообещал воздать Буданову по заслугам

20.09.2004

"Плевком в душу чеченского народа" назвал глава правительства Чечни Рамзан Кадыров решение ульяновской комиссии одобрить прошение Юрия Буданова о помиловании. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Известия", Кадыров заявил, что если бывший полковник танковых войск, приговоренный за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, будет помилован, "мы найдем возможность воздать ему по заслугам".

оупен энд клоузд кейс, по-моему

YUM
06-10-2011, 08:52 AM
Фильм НТВ про Буданова (http://www.youtube.com/watch?v=yJi1JDe-acg&feature=player_embedded#at=431)

crazy-mike
06-10-2011, 08:55 AM

20.09.2004

"Плевком в душу чеченского народа" назвал глава правительства Чечни Рамзан Кадыров решение ульяновской комиссии одобрить прошение Юрия Буданова о помиловании. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Известия", Кадыров заявил, что если бывший полковник танковых войск, приговоренный за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, будет помилован, "мы найдем возможность воздать ему по заслугам".

http://tvrain.ru/news/gannushkina_ob_ubiystve_budanova/
Ганнушкина об убийстве Буданова

Час назад ОБНОВЛЕНО 6 минут назад
http://photo.tvigle.ru/res/prt/c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d/63/66/000001386366/pub.jpg

(http://tvrain.ru/news/gannushkina_ob_ubiystve_budanova/#top)
Видео по теме

Гудков о версиях убийства Буданова (http://tvrain.ru/news/gudkov_2_versii_smerti_budanova/)

2 часа назад 04:34Смотреть (http://tvrain.ru/news/gudkov_2_versii_smerti_budanova/) 88просмотров

Убийство бывшего полковника Юрия Буданова комментирует правозащитница Светлана Ганнушкина.
Макеева: Источники в правоохранительных органах сразу после убийства Буданова заявили, что, вероятнее всего, это преступление было совершено из мести. Такой вариант допускаете, надо полагать?
Ганнушкина: Я не знаю, кто мог мстить Буданову, но я могу твердо сказать, что семья Эльзы Кунгаевой этого не делала. Это замечательные люди, очень культурные, люди, которые именно обратились к российском правосудию, что далеко не все чеченцы делают. Ведь такой случай не единственный был, но далеко не все обращались и доверяли свою судьбу и решение этой своей проблемы российскому правосудию. Участвовал в этом деле замечательный адвокат, даже не один, а два – Абдулла Хамзаев и Стас Маркелов. Этим занималось российское правосудие. Как оно этим занималось – это вопрос второй. Во всяком случае эти люди действовали другими способами. Кроме того, они сейчас не находятся в России, потому что им здесь угрожали, и с их стороны это невозможно. Кроме того, конечно, я могу сказать, что я отношусь к этому категорически отрицательно. Я считаю, что это преступление, совершено недопустимо, чтобы Москва становилась плацдармом для выяснения отношений, каких бы то ни было. У нас убийства в центре города превратились уже в норму. Это чудовищно.
Макеева: Тем не менее, как вы полагаете, что за всем этим последует? Можно предположить, что последует всплеск ненависти к чеченцам – у них есть все основания, во всяком случае, недолюбливать, скажем так, бывшего полковника Буданова. Рамзан Кадыров несколько лет назад, еще когда Буданов первые разы просил об УДО, просто назвал его признанным врагом чеченцев, говорили, что Буданов получит по заслугам.
Ганнушкина: Вы понимаете, что разделять позицию Рамзана Кадырова я не могу. Он и нас тоже считает собственными врагами, как государства, что явно заявил в одном из своих интервью. Разумеется, я признаю только исключительно правовые методы, я не считаю такие методы полезными. Ничего хорошего это не принесет. Действительно может быть вспышка, вне зависимости от того, кто это сделал, сейчас куча версий. Я ни к одной из них не хочу присоединяться. Будет и чеченская версия, будет и версия, что это провокация – все это будет, безусловно. Очень мало надежды на то, что это будет как следует расследовано, судя из опыта таких же дел, которых, к сожалению, очень много. В любом случае, ничего хорошего это не принесет. Это будет очередное противостояние. Те люди, которые это сделали, это преступники. Тут просто не может быть двух мнений.
Макеева: Это может быть некой провокацией такой страшной?
Ганнушкина: Я не знаю. Я еще раз говорю, что я не хочу делать никаких предположений. Это дело следствия, а не мое. Просто однозначно бессудные казни, кто бы их не совершал, являются тягчайшим преступлением.
Макеева: Как вы считаете, почему те, кто мог, возможно, мстить за Эльзу Кунгаеву – не ее родственники, может быть, кто-то другой – если такую версию допускать, следствие сейчас рассматривает все версии, они априори вызывают меньше симпатий. Даже вот по первой реакции тех же наших зрителей на нашем сайте, да и просто людей, которые работают на телеканале, они вызывают меньше симпатий, чем, скажем, другой россиянин. Я хочу вспомнить такую историю Виталия Калоева, вы, конечно, его помните, который потерял в авиакатастрофе всю семью над Боденским озером и совершил тоже преступление, он убил швейцарского авиадиспетчера, который, по его мнению, недостаточно был наказан по суду. Калоев потом вернулся на родину и практически был национальным героем. Он освободился, вернулся, и уже 2,5 года работает замминистра строительства и архитектуры Северной Осетии. Если допустить, что это была действительно месть и такой ужасный противоправный поступок – убийство в центре города совершенно нельзя одобрить – но тем не менее, мы все понимаем, что это вызовет только всплеск межнациональной розни и ничего больше. Никакого сочувствия тем, кто мог себя объявить мстителями за смерть Кунгаевой, не вызовет.
Ганнушкина: Да, вы совершенно правы. Это возможно, именно такая реакция вполне возможна. Конечно, она связана с тем, как преподносилось дело Буданова, как одним из лучших русских офицеров назвал его начальник, по тем временам, генерал Шаманов, которому, на мой взгляд, следовало бы сидеть на скамье подсудимых рядом с Будановым, и с тем, как преподносилось дело Калоева. Совершенно иначе. К сожалению, люди ту аналогию, которую вы сейчас с совершенной очевидностью продемонстрировали, не ощущают. А отношение, на мой взгляд, и к тому случаю, и к другому может быть абсолютно однозначным. Никакой он не герой – Калоев, он преступник и должен был, когда прибыл сюда, в Россию, отбыть свой срок. Для меня он только преступник и больше ничего. А другое дело, что есть смягчающие обстоятельства и для него, если он это делал в состоянии аффекта, например, и для Буданова есть смягчающие обстоятельства. Потому что те, кто поставил его в условия, когда человеку вообще трудно сохранить свою психику в нормальном виде, конечно, за это отвечают те, кто поставил его в такие условия. Не только он сам. И эти смягчающие обстоятельства должны приниматься, но они должны приниматься судом, следствием. В первую очередь, судом, конечно. В соответствии с этим должно назначаться наказание. Когда-то я говорила, что я могла бы быть адвокатом Буданова. Но не оправдывая его поведение, ни в коем случае, осуждая его. Правильно было бы добиваться того, чтобы и Буданов, и Калоев поняли, что ими совершено. Вот это задача правосудия и наказания. Вместо этого из обоих те или иные категории общественности и власти сделали героев. Это ужасно, и это говорит о том, что общество больно.

Yurikka
06-10-2011, 09:23 AM
nice...

noodles
06-10-2011, 09:24 AM

20.09.2004

Коротко и ясно.

crazy-mike
06-10-2011, 09:31 AM
Коротко и ясно.
Ничего не ясно. Там вон вахабиты теолога в Дагестане "грохнули".
Это всё может быть "одна цепочка". Следствию будет над чем разбираться - если никто мешать не будет.
Может быть кому-то очень сильно мешает Кадыров. Может быть ещё куча других вариантов...

noodles
06-10-2011, 09:34 AM
Ничего не ясно. Там вон вахабиты теолога в Дагестане "грохнули".
Это всё может быть "одна цепочка". Следствию будет над чем разбираться - если никто мешать не будет.
Может быть кому-то очень сильно мешает Кадыров. Может быть ещё куча других вариантов...

Не очень ясно, что общего между мусульманским имамом и российским подполковником.

crazy-mike
06-10-2011, 09:38 AM
Не очень ясно, что общего между мусульманским имамом и российским подполковником.
Нужно ведь ряды движения пополнять - для этого нужны "акты возмездия". Всё равно кому и как ( всё очень похоже на Северную Ирландию когда-то ). Имам - отступник , переметнувшийся к "неверным" , по "критериям экстремистов". Буданов - просто "неверный" и "насильник-колонизатор". :wink1:
Чем больше будет "возмущения против кавказцев" , тем больше возможностей "пополнять ряды борцов с колонизаторами".
Вопрос - кому ещё кроме "вахабитов" выгодно в районе Кавказа "дестабилизировать ситуацию".

Alex5448
06-10-2011, 09:48 AM
А что возмущатся? Все по понятиям. Незаконно конечно, но справедливо.

crazy-mike
06-10-2011, 09:49 AM
А что возмущатся? Все по понятиям. Незаконно конечно, но справедливо.
Не сходится. Если бы "кровная месть" - то грохнули бы намного раньше. Момент "акта" просто довольно подозрительный ( перед выборами , после запрета ДПНИ , после убийства теолога в Дагестане , ...)

-Helena-
06-10-2011, 09:50 AM
сволачи...:rolleyes:

Alex5448
06-10-2011, 09:55 AM
Не сходится. Если бы "кровная месть" - то грохнули бы намного раньше. Момент "акта" просто довольно подозрительный ( перед выборами , после запрета ДПНИ , после убийства теолога в Дагестане , ...)

У нас бедуины иногда и 40 лет ждут. Месть это блюдо которое подается холодным.

noodles

Прошу персонифицировать!

crazy-mike
Все мужики - сво....
http://i024.radikal.ru/0711/02/85188772d4b9.jpg

Lor
06-10-2011, 09:56 AM

Если ты выбрал профессию убивать, то ты должен быть готов и к собственной преждевременной смерти.

crazy-mike
06-10-2011, 09:58 AM
Прошу персонифицировать!
Весь трабл именно с "персонификацией".
Можно попробовать "от противного" - кому всё это невыгодно.
Кадырову - очень невыгодно. ( Его слова здесь сразу процитировали. Точнее - фразу , которую ему приписывают ).

crazy-mike
06-10-2011, 10:03 AM
У нас бедуины иногда и 40 лет ждут. Месть это блюдо которое подается холодным.
Родственники заявили - что отказываются от мести. Я уже приводил здесь фрагмент интервью с этой самой правозащитницей Ганнушкиной.

noodles
06-10-2011, 10:08 AM
Родственники заявили - что отказываются от мести. Я уже приводил здесь фрагмент интервью с этой самой правозащитницей Ганнушкиной.

Хахаха! Вайнахские родственники отказываются от кровной мести - ты меня сегодня насмешил:)

crazy-mike
06-10-2011, 10:11 AM
Хахаха! Вайнахские родственники отказываются от кровной мести - ты меня сегодня насмешил:)
Ну - по крайней мере для мести очень неудачно выбрано время. "По-нормальному" в таких случаях могут просто уговорить подождать.
Помнишь фильм "Вендетта по-корсикански"? :wink1:
А вдруг этот саммит "Россия-ЕС" кто-то хочет так сорвать?

Alex5448
06-10-2011, 10:15 AM
Родственники заявили - что отказываются от мести.

:rofl:

noodles
06-10-2011, 11:25 AM
Ну - по крайней мере для мести очень неудачно выбрано время. "По-нормальному" в таких случаях могут просто уговорить подождать.
Помнишь фильм "Вендетта по-корсикански"? :wink1:
А вдруг этот саммит "Россия-ЕС" кто-то хочет так сорвать?

Время для мести не мужет быть удобным или неудобным - если оно есть, то это время для мести.

Ты, Майки, видно вайнахам в глаза никогда не смотрел пристально.

viktorsabade
06-10-2011, 11:39 AM
собаке собачья смерть.
если бы меня обвинили в такой мерзости то я бы застрелился.

Srg Clock
06-10-2011, 11:41 AM
Как ни странно, но я больше и больше уважаю чехов. Не люблю, но вот именно уважаю. А русских уважаю всё меньше и меньше.
Русским надо прекращать жевать сопли смешанные с водкой и становиться мужиками.

П.С. Сомнений по поводу проишедшего никаких нет - обычная кровная месть.

Srg Clock
06-10-2011, 11:43 AM
http://news.mail.ru/pic/2b/ed/990421_600_414_source.jpg

viktorsabade
06-10-2011, 11:44 AM
четыре выстрела в голову - это не цацки.
профессионально завалили.

noodles
06-10-2011, 11:56 AM
четыре выстрела в голову - это не цацки.
профессионально завалили.

Тейп заплатил - профи сделал - делов то.

Srg Clock
06-10-2011, 11:59 AM
Вряд ли заплатили.. нашли родственника и сказали "докажи, что ты мужчина".. с другой стороны ему наверняка дали "базу" - бабло на дорогу, оружие, хату для отсидки до и после, моральную поддержку и т.д.

Птиц
06-10-2011, 12:03 PM
собаке собачья смерть.

ты б попробовал повариться в том аду хотя бы годик. и что б с тобой было после трех контузий и после того, как тебя жгли в танке. буквально.

стал бы ты стрелять в себя или во всё, что движется, если на нем нет российской военной формы.

Alex5448
06-10-2011, 12:14 PM
ты б попробовал повариться в том аду хотя бы годик. и что б с тобой было после трех контузий и после того, как тебя жгли в танке. буквально.

стал бы ты стрелять в себя или во всё, что движется, если на нем нет российской военной формы.

Люди варились в местах и похуже и оставались людьми.

Птиц
06-10-2011, 12:15 PM
Люди варились в местах и похуже и оставались людьми.

Оставались. Ему сорвало башню. Это признали официально. Потом из политических соображений отменили.

Alex5448
06-10-2011, 12:21 PM
Оставались. Ему сорвало башню. Это признали официально. Потом из политических соображений отменили.

Из политических соображений как раз было бы выгодней оставить его "психом".

химик
06-10-2011, 12:29 PM
Время для мести не мужет быть удобным или неудобным - если оно есть, то это время для мести.

Ты, Майки, видно вайнахам в глаза никогда не смотрел пристально.

Мда вот за что Сталина осуждаю так за то что проблему с Кавказом до конца не резрешил ....

Птиц
06-10-2011, 12:40 PM
Из политических соображений как раз было бы выгодней оставить его "психом".
Если б было так - оставили бы. Ахмад Кадыров лично ездил к Путину заниматься этим делом. После чего его возобновили.

edik
06-10-2011, 12:41 PM
Тейп заплатил - профи сделал - делов то.

Ой не боятся горцы Русских - ой не боятся...знают, что могут делать всё, что им ничего не будет...а вот во времена Чингиз Хана, Персы посмели убить Монгольского посла. Чингиз Хан направил армию туда и верезал более миллиона человек. Зауважали.

Alex5448
06-10-2011, 12:45 PM
Если б было так - оставили бы. Ахмад Кадыров лично ездил к Путину заниматься этим делом. После чего его возобновили.

Правильно поехал, не дал замять как обычно.

microb
06-10-2011, 12:52 PM
Мда вот за что Сталина осуждаю так за то что проблему с Кавказом до конца не резрешил ....

Так видать это не разрешимая проблема, у него метод был самый радикальный и то не получилось

Птиц
06-10-2011, 12:53 PM
Правильно поехал, не дал замять как обычно.
Буданов мешал и тем, и другим - Путину до сих пор тыкали бы, что покрывает военных преступников, Кадыров не победил бы на выборах - пересмотр дела Буданова был в этом одним из ключевых моментов.

К тому же Буданова просто завалили бы при первой возможности, а это также плохо отразилось бы на обоих. Так что чистая политика - контуженного полковника с посттравматическим психозом бросили под танк (ноу пан интендед).

microb
06-10-2011, 12:57 PM
Скорее всего обьявят, что его застрелили по каким-нибудь бандитским разборкам, по мотивам совершенно не связанным с чечней

химик
06-10-2011, 01:01 PM
Так видать это не разрешимая проблема, у него метод был самый радикальный и то не получилось

Ему просто времени не хватило :( пожил Отец Народов мало ....

microb
06-10-2011, 01:03 PM
Ему просто времени не хватило :( пожил Отец Народов мало ....

Да уж, дай ему время он число Народов значитель бы сократил

Птиц
06-10-2011, 01:04 PM

не радикальнее, чем, скажем, у генерала Шеридана

химик
06-10-2011, 01:05 PM
Да уж, дай ему время он число Народов значитель бы сократил

Нет человека - нет проблемы ... в чём то старих крупский был прав ...

Yurikka
06-10-2011, 01:06 PM
Буданов мешал и тем, и другим - Путину до сих пор тыкали бы, что покрывает военных преступников, Кадыров не победил бы на выборах - пересмотр дела Буданова был в этом одним из ключевых моментов.

К тому же Буданова просто завалили бы при первой возможности, а это также плохо отразилось бы на обоих. Так что чистая политика - контуженного полковника с посттравматическим психозом бросили под танк (ноу пан интендед).

пьянице, увибце и насильнеку под танком самое место...

wlass
06-10-2011, 01:20 PM
"красафчеги" из ФСБ могли всё "обставить как кровную месть". :wink1:
Господи. Ну зачем его гебистам-то убивать? Майк, черт побери.

Птиц
06-10-2011, 01:30 PM
пьянице, увибце и насильнеку под танком самое место.

Чеченская девушка, задушенная Будановым, была снайпером

Следствие по делу полковника Буданова пришло к выводу, что 18- летняя чеченская девушка, в изнасиловании и убийстве которой обвиняется бывший командир 160-го танкового полка Буданов, была снайпером одной из банд боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Геннадий Лисенков.

Кроме того, проведенная на днях эксгумация тела погибшей не подтвердила факта ее изнасилования.

http://lenta.ru/vojna/2000/04/07/budanov/

crazy-mike
06-10-2011, 01:42 PM
Господи. Ну зачем его гебистам-то убивать?
Чтобы Кадырова "минимизировать" , например. Или Руслана Аушева - к примеру.
В условиях наметившегося "потока инвестиций в Северный Кавказ" кому-то могло бы захотеться попользоваться новыми возможностями. :korova::korova:

noodles
06-10-2011, 01:43 PM
Ой не боятся горцы Русских - ой не боятся...знают, что могут делать всё, что им ничего не будет...а вот во времена Чингиз Хана, Персы посмели убить Монгольского посла. Чингиз Хан направил армию туда и верезал более миллиона человек. Зауважали.

Пусть ненавидят - лишь бы боялись (с) Калигула

crazy-mike
06-10-2011, 01:45 PM
не все йогурты одинаково полезны.
По крайней мере капитан Ульман виноват только в том , что выполнял приказ.
С Будановым - сложнее.
Но ни с одного вышестоящего начальника звёздочек ведь не сняли! А этих ... сделали "козлами отпущения". А теперь ещё и "ввели в предвыборную игру".

Alex5448
06-10-2011, 01:46 PM

Никого государство не бросило под танк. Оно ему дало несколько лет в тюрьме за убийство и выпустило. Обычно убийц сажают на 20 лет. То что его убили родственники убитой это другое дело.
А снайпер она или не снайпер это тоже ирелевант. В тот момент она была безоружна и арестована.

edik
06-10-2011, 01:47 PM
не радикальнее, чем, скажем, у генерала Шеридана

Шерман.

Птиц
06-10-2011, 01:48 PM
Никого государство не бросило под танк. Оно ему дало несколько лет в тюрьме за убийство и выпустило.

Дало несколько лет в тюрьме боевому офицеру за убийство боевика во время проведения КТО - это не "под танк"? Не смеши.

crazy-mike
06-10-2011, 01:48 PM
Пусть ненавидят
А теперь попробуй объяснить кому это "ненавидеть" выгодно в контексте грядущих выборов. Народный Фронт против тех , кого предписано "ненавидеть". :wink1:
Если ещё и "двухминутки ненависти" начнут организовывать...:grum:

noodles
06-10-2011, 01:49 PM
Никого государство не бросило под танк. Оно ему дало несколько лет в тюрьме за убийство и выпустило. Обычно убийц сажают на 20 лет. То что его убили родственники убитой это другое дело.
А снайпер она или не снайпер это тоже ирелевант. В тот момент она была безоружна и арестована.

Ирелевант - согласен, но это была обычная зачистка после боеконтакта, там действуют несколько иные правила.

химик
06-10-2011, 01:50 PM

Ты предлагаешь под это определение всех мейлов чечни в возрасте от 12 до 70 танками? :kos: интересное решение проблемы

Alex5448
06-10-2011, 01:54 PM
Дало несколько лет в тюрьме боевому офицеру за убийство боевика во время проведения КТО - это не "под танк"? Не смеши.

За убийство пленного и связанного "боевика" (которую кстати только подозревали. Ее с дерева не сняли с СВД.)? Ну и стандарты...

Alex5448
06-10-2011, 01:55 PM
Ирелевант - согласен, но это была обычная зачистка после боеконтакта, там действуют несколько иные правила.

Женевские конвенции вроде не отменяли.

Птиц
06-10-2011, 01:56 PM
За убийство пленного и связанного "боевика"
связанного - откуда дровишки?

пленного - в состоянии аффекта. будучи уверенным, что это снайпер, положивший всего за несколько дней до этого кучу его солдат.

crazy-mike
06-10-2011, 01:56 PM
На террористов и "диверсантов" - не распространяются.
Снайперов и "кукушек" приравнивали к "диверсантам". Т.е. в лучшем случае - повесить на ближайшем дереве.

noodles
06-10-2011, 01:58 PM

(смеется) ну да Ни во Вьетнаме, ни в Ираке, ни в Афгане , ни в Эритрее:) Алех - у меня Миша Тампль дружок - командир Иерусалимского спезназа , очень деятельный мужик:) ему расскажи про женевские конвенции по пулями.

Птиц

давай без демагогии

Чеченские источники утверждают, что сегодня утром после истечения 72-часового срока, отпущенного российским властям на обмен пленных омоновцев на обвиняемого в изнасиловании и убийстве чеченской девушки полковника Буданова, восемь из них были казнены, а один скончался от ран. Теперь полевые командиры заявляют о своей готовности обменять тела убитых на раненых боевиков, находящихся в российском плену. Представители чеченцев требуют, чтобы «обмен состоялся в ближайшие два-три дня, так как сохранять трупы незахороненными дольше не представляется возможным».

crazy-mike
пленного - в состоянии аффекта. будучи уверенным, что это снайпер, положивший всего за несколько дней до этого кучу его солдат.
Имел, кстати , полное право согласно "должностным обязанностям" и обладанием "правами органов дознания".

химик
За убийство пленного и связанного "боевика" (которую кстати только подозревали. Ее с дерева не сняли с СВД.)? Ну и стандарты...

Алекс не смеши ... можно подумать к боевичкам ХАМАСа в Израеле бы отнеслись по другому

Alex5448
06-10-2011, 01:59 PM
связанного - откуда дровишки?

Потому что я как бы о КТО не слышал по наслышке, и опасных боевиков несвязанными не держат на первичных допросах.

Где написано что он был в аффекте? И с какой это еще поры офицеру позволительно быть в аффекте?

Alex5448
06-10-2011, 02:00 PM
Алекс не смеши ... можно подумать к боевичкам ХАМАСа в Израеле бы отнеслись по другому

Ну, их ловят пачками каждый божий месяц и не убивают в плену. Даже конкретных извергов а не снайперов которые воюют с солдатами.

химик
06-10-2011, 02:02 PM
Ну, их ловят пачками каждый божий месяц и не убивают в плену. Даже конкретных извергов а не снайперов которые воюют с солдатами.

Угу просто не берут в плен ... или при попытке к бегству .... знаем проходили

Птиц
06-10-2011, 02:02 PM
Потому что я как бы о КТО не слышал по наслышке, и опасных боевиков несвязанными не держат на первичных допросах.
если ты не слышал - это не значит, что так не бывает. да там и допроса не было - он был уже невменяем. как именно дело было - не знает никто, известно только с его слов.

Где написано что он был в аффекте?
а где написано, что не был?

непозволительно - разжаловать в рядовые и выгнать нах из армии надо было тех, кто позволил ему после четырех контузий и ранения дальше командовать полком.

а его просто комиссовать. все эти обвинения - чисто политический театр, оплаченный духами. особенно, если вспомнить, что это был 2000 год.

Alex5448
06-10-2011, 02:04 PM
(смеется) ну да Ни во Вьетнаме, ни в Ираке, ни в Афгане , ни в Эритрее:) Алех - у меня Миша Тампль дружок - командир Иерусалимского спезназа , очень деятельный мужик:) ему расскажи про женевские конвенции по пулями.

Что это за Йерусалимский спецназ? И про пкудот маткал (устав) ему МЕЦАХ может рассказать...

crazy-mike
06-10-2011, 02:04 PM
У них "гражданское общество" - там иначе ко всему относятся. Даже Эйхмана когда-то судили , а не сразу ему яйца отрезали. Они как-то чересчур педантично относятся к "исполнению закона" - даже несколько "по-германски". Это достойно уважения , но создаёт кучу дополнительных сложностей. :israel:

noodles
06-10-2011, 02:07 PM
если ты не слышал - это не значит, что так не бывает. да там и допроса не было - он был уже невменяем. как именно дело было - не знает никто, известно только с его слов.

а где написано, что не был?

непозволительно - разжаловать в рядовые и выгнать нах из армии надо было тех, кто позволил ему после четырех контузий и ранения дальше командовать полком.

а его просто комиссовать. все это обвинения - чисто политический театр, оплаченный духами. особенно, если вспомнить, что это был 2000 год.

Естественно - нужен был хоть какой мир в Чечне - соответственно все это и началось:)

"Первого русского я убил в 16 лет" из интервью Героя России Рамзана Кадырова Юлии Латыниной в приемной г-на Козака.

Alex5448
06-10-2011, 02:07 PM

Что было? Задушил пленную. Вот и все. Наказали и поделом.

Не за преднамеренное убийство.

Все эти обвинения - чисто политический театр, оплаченный духами. особенно, если вспомнить, что это был 2000 год.
Нифигасебе бардак если у вас духи правят балом. Не верю.

химик
06-10-2011, 02:09 PM
Естественно - нужен был хоть какой мир в Чечне - соответственно вес это и началось:)

"Первого русского я убил в 16 лет" из интервью Героя России Рамзана Кадырова Юлии Латыниной в приемной г-на Козака.

Я всё таки за напалм и стоительство железной дороги Анадырь-Находка силами семей террористов ...

Птиц
06-10-2011, 02:09 PM
Нифигасебе бардак если у вас духи правят балом. Не верю.
не правят. в 90-х - всё продавалось. сейчас нет, слава богу.

crazy-mike
06-10-2011, 02:10 PM
Естественно - нужен был хоть какой мир в Чечне - соответственно все это и началось:)

Т.е. ты признаёшь , что желание "отрешить" Кадырова время от времени появляется? :rofl:

Alex5448
06-10-2011, 02:11 PM
У них "гражданское общество" - там иначе ко всему относятся. Даже Эйхмана когда-то судили , а не сразу ему яйца отрезали. Они как-то чересчур педантично относятся к "исполнению закона" - даже несколько "по-германски". Это достойно уважения , но создаёт кучу дополнительных сложностей. :israel:

Суд Эйхмана был показательным и воспитательным для израильской молодежи. Его могли очень просто грохнуть, как и других нацистов.
А закон есть закон, да. Есть такое у нас понятие "тОхар ханЕшек" "чистота оружия", одно из главных моральных ценностей ЦАХАЛа. Я иногда поражаюсь: Как же повезло палестинцем что против них мы а не Русские или Сербы...

noodles
06-10-2011, 02:12 PM
Т.е. ты признаёшь , что желание "отрешить" Кадырова время от времени появляется? :rofl:

Нет, не признаю. Худой мир лучше доброй ссоры. Разделяй и властвуй - говорили мудрые!

crazy-mike
06-10-2011, 02:16 PM
А закон есть закон, да. Есть такое у нас понятие "тОхар ханЕшек" "чистота оружия", одно из главных моральных ценностей ЦАХАЛа. ...
:israel: :israel: Именно это внушает уважение ( "архаичная" традиция - почти со времён восстаний против Рима ) - но создаёт очень много излишних сложностей. :wink1:

crazy-mike
06-10-2011, 02:19 PM
Нет, не признаю. Худой мир лучше доброй ссоры. Разделяй и властвуй - говорили мудрые!
Но ведь Кадыров способен вести двойную или тройную игру? :wink1:
А этот "инвестиционный план по Северному Кавказу" ведь "очень большие деньги". Вдруг по поводу Кадырова кто-то подумал "Киса , зачем вам столько денег? Вы ведь всё равно скоро умрёте" ?

Птиц
06-10-2011, 02:20 PM
Есть такое у нас понятие "тОхар ханЕшек" "чистота оружия", одно из главных моральных ценностей ЦАХАЛа.

Алекс, я же просил без демагогии.

Israeli officer: I was right
to shoot 13-year-old child

Thirteen-year-old Iman Al-Hams was killed when an Israeli officer emptied his weapon into her. Israelis have been responsible for killing over 600 other Palestinian children since September 2000.

An Israeli army officer who repeatedly shot a 13-year-old Palestinian girl in Gaza dismissed a warning from another soldier that she was a child by saying he would have killed her even if she was three years old.

Кошка Мурка
Кровник! Можно было с самого первого дня догадаться, что он не жилец. Не отец, так братья, не братья, так племянники. - :vesh: угу... из Чечни уже можно, по всей видимости, организовать этнический заповедник каменного века.
Типа "потёмкинских деревень" остатков индейских племён в Штатах.

С ритуальными плясками и разыгрыванием разных сценок для туристов - "Кровная месть", "Похищение и освобождение за выкуп", "Рабы на выпасе овечьих отар", "Чеченские авизо, или как дети гор натянули московские банки" и т.п.

химик
Суд Эйхмана был показательным и воспитательным для израильской молодежи. Его могли очень просто грохнуть, как и других нацистов.
А закон есть закон, да. Есть такое у нас понятие "тОхар ханЕшек" "чистота оружия", одно из главных моральных ценностей ЦАХАЛа. Я иногда поражаюсь: Как же повезло палестинцем что против них мы а не Русские или Сербы...

Хмм в случае сербов скроее им не повезло ... ибо если б там были сербы их давно бы сдали

wlass
06-10-2011, 02:21 PM

Да? То есть русские чеченов гнобили всяко, и только мировая общественность не позволила произвести геноцид? Та самая общественность, которая мешает цахалу?

noodles
06-10-2011, 02:21 PM
:israel: :israel: Именно это внушает уважение ( "архаичная" традиция - почти со времён восстаний против Рима ) - но создаёт очень много излишних сложностей. :wink1:

Ценю и уважаю- но одно из ваших подразделений Массад под называнием Хазард действовало полевыми методами.

http://www.cup.columbia.edu/book/978-0-231-14042-3/the-israeli-secret-services-and-the-struggle-against-terrorism

химик
06-10-2011, 02:22 PM
Да? То есть русские чеченов гнобили всяко, и только мировая общественность не позволила произвести геноцид? Та самая общественность, которая мешает цахалу?

хреново гнобили ... только 7 уральская бригада спецназа ГРУ молодцы - взяли Грозный да 3 часа без потерь

noodles
06-10-2011, 02:24 PM
- :vesh: угу... из Чечни уже можно, по всей видимости, организовать этнический заповедник каменного века.
Типа "потёмкинских деревень" остатков индейских племён в Штатах.

С ритуальными плясками и разыгрыванием разных сценок для туристов - "Кровная месть", "Похищение и освобождение за выкуп", "Рабы на выпасе овечьих отар", "Чеченские авизо, или как дети гор натянули московские банки" и т.п.

Мурка, я на учительской конференции в прошлом году неделю жил с мужиком из Чечни. Моего возраста. Спокойным, непьющим и некурящим. Меня просто поразила одна сторона его характера - абсолютная беспринципность, безприинципность в кубе.

Alex5448
06-10-2011, 02:27 PM
Алекс, я же просил без демагогии.

Israeli officer: I was right
to shoot 13-year-old child

Thirteen-year-old Iman Al-Hams was killed when an Israeli officer emptied his weapon into her. Israelis have been responsible for killing over 600 other Palestinian children since September 2000.

An Israeli army officer who repeatedly shot a 13-year-old Palestinian girl in Gaza dismissed a warning from another soldier that she was a child by saying he would have killed her even if she was three years old.

Он ее задушил у себя на допросе, или убил в боевой обстановке подозревая что на ней взрывчатка как у этого мальчика?
http://3.bp.blogspot.com/_Zvyr0dQ61X8/SOkTqRsKM7I/AAAAAAAABQM/xIrGc0-u6-w/s400/Hussam_Abdo_Hawara_24Mar04.jpg

wlass
06-10-2011, 02:28 PM
Мурка, я на учительской конференции в прошлом году неделю жил с мужиком из Чечни. Моего возраста. Спокойным, непьющим и некурящим. Меня просто поразила одна сторона его характера - абсолютная беспринципность, безприинципность в кубе.

И как же это удалось на конференции (или за пару дней в перерывах) определить беспринципность его?

Птиц
06-10-2011, 02:33 PM
Он ее задушил у себя на допросе, или убил в боевой обстановке подозревая что на ней взрывчатка как у этого мальчика?

он выстрелил ей в голову со ста шагов, когда она уже прошла мимо и удалялась от НП.

когда он подошел к ней вплотную и разрядил автоматный рожок ей в живот - он всё еще продолжал подозревать, что на ней взрывчатка? и что она может вскочить, побежать дальше и подорваться вместе с кем-нибудь?

noodles
06-10-2011, 02:37 PM
И как же это удалось на конференции (или за пару дней в перерывах) определить беспринципность его?

А просто человек рассказывал как в его ауле, где он учительствовал относились к русским. Дальше рассказывать?

Alex5448
06-10-2011, 02:38 PM
он выстрелил ей в голову со ста шагов, когда она уже прошла мимо и удалялась от НП.

когда он подошел к ней вплотную и разрядил автоматный рожок ей в живот - он всё еще продолжал подозревать, что на ней взрывчатка? и что она может вскочить, побежать дальше и подорваться вместе с кем-нибудь?

Ну ты побудь в отдаленном пункте куда никто не ходит кроме террористов, а потом ты увидишь что к тебе идет какой то подросток, из народа чъи женщины и дети имеют иногда тендецию одевать на себя взрывчатку и врыватся. Кстати, этот капитан выиграл суд против журналистки.
И вообще тема не об этом.

Кошка Мурка
06-10-2011, 02:40 PM
Ой не боятся горцы Русских - ой не боятся...знают, что могут делать всё, что им ничего не будет...а вот во времена Чингиз Хана, Персы посмели убить Монгольского посла. Чингиз Хан направил армию туда и верезал более миллиона человек. Зауважали. - :rofl: Эдик, в те поры всё население Земли было, кхм, таким, что во всей Персии могло не набраться и половины заявленного убитого количества населения.
Цифры из древних хроник делить надо минимум на двадцать, а то и на пятьдесят. :crz:

химик
06-10-2011, 02:40 PM
Ну ты побудь в отдаленном пункте куда никто не ходит кроме террористов, а потом ты увидишь что к тебе идет какой то подросток, из народа чъи женщины и дети имеют иногда тендецию одевать на себя взрывчатку и врыватся. Кстати, этот капитан выиграл суд против журналистки.

Дык Алекс а мы о чём? О Чечне и говорим ...

noodles
06-10-2011, 02:47 PM

Абсолютно:

1. Тема о том, что при боеконтакте сержант показывает подполковнику, что с дерева девушка ведет прицельный снайперский огонь и уже убила наводчика первого танка.
2.Танксты спешиваются и начинают зачистку домов в ауле. Далее в анналах следствия кочует некая винтовка, к которой можно де при желани приделать оптический прицел, хотя какой на фиг в дувалах двухзметровых оптический прицел и подробности грязного сексуального характера, кстати невыяснынные поскольку семья пострадавшей отказалась давать материал на ДНК.
3. История грязная и нелицерприятная во всех отношениях, но который раз в 59 лет убеждаюсь - за все надо платить, ЗА ВСЕ,

Птиц
06-10-2011, 02:59 PM
Ну ты побудь в отдаленном пункте куда никто не ходит кроме террористов
ты имеешь в виду один из двух действоваших тогда переходов из Газы в нескольких сотнях метрах от крупного лагеря беженцев?

http://mideastposts.com/wp-content/uploads/2011/05/RafahCrossing.jpg
http://inpursuitofjustice.files.wordpress.com/2007/07/rafah-crossing.jpg?w=480
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2011/5/25/1306352311837/Rafah-border-crossing--007.jpg

Alex5448
06-10-2011, 03:11 PM
ты имеешь в виду один из двух действоваших тогда переходов из Газы в нескольких сотнях метрах от крупного лагеря беженцев?

Нет, я имею в виду "муцав Гирит". Это не пропускной пункт а укрепленный пункт, который отдален от скопления населения.

Птиц
06-10-2011, 03:37 PM
Нет, я имею в виду "муцав Гирит". Это не пропускной пункт а укрепленный пункт, который отдален от скопления населения.

вот весь барьер между Газой и Египтом - не уточнишь, где именно он находится? и насколько он "удален", чтобы то, что ты сказал насчет "никто не ходит, кроме террористов", было правдой? 50 км? 100?

http://www.eubam-rafah.eu/portal/files/images/Gaza%20Map1_0.preview.JPG

Alex5448
06-10-2011, 03:51 PM
вот весь барьер между Газой и Египтом - не уточнишь, где именно он находится? и насколько он "удален", чтобы то, что ты сказал насчет "никто не ходит, кроме террористов", было правдой? 50 км? 100?

200 метров от последнего дома Рафиаха. Этот район, между Рафиахом и Гирит известен как район боевых действий и запрещен для движения палестинцев.
Там нечего делать девочке которая должна идти в школу.
Зайди на это статъю на википедии, почитай. Если не знаешь Иврит переведи гуглом.
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A4%D7%A8%D7%A9%D7%AA_%D7%A1%D7%A8%D7%9F_%D7%A8 '

Птиц
06-10-2011, 03:58 PM
200 метров от последнего дома Рафиаха.
200 м. это "отдаленный" форпост, на котором не мог появиться никто, кроме террористов. ну-ну.

как насчет вот этого описания? правда? ложь?

The veteran American journalist Chris Hedges went even further, documenting how Israeli troops systematically cursed and otherwise provoked Palestinian children playing in the dunes of southern Gaza in order to shoot them. He wrote in Harper's Magazine(10):

"The boys -- most no more than ten or eleven years old -- dart in small packs up the sloping dunes to the electric fence that separates the camp from the Jewish settlement. They lob rocks toward two armored jeeps parked on top of the dune and mounted with loudspeakers. ... A percussion grenade explodes. The boys ... scatter, running clumsily across the heavy sand. They descend out of sight behind a sandbank in front of me. There are no sounds of gunfire. The soldiers shoot with silencers. The bullets from the M-16 rifles tumble end over end through the children's slight bodies. Later, in the hospital, I will see the destruction: the stomachs ripped out, the gaping holes in limbs and torsos.

"Yesterday at this spot the Israelis shot eight ..., six of whom were under the age of eighteen. One was twelve.... Children have been shot in other conflicts I have covered -- death squads gunned them down in El Salvador and Guatemala, mothers with infants were lined up and massacred in Algeria, and Serb snipers put children in their sights and watched them crumple onto the pavement in Sarajevo -- but I have never before watched soldiers entice children like mice into a trap and murder them for sport."

crazy-mike
06-10-2011, 04:01 PM
http://tvrain.ru/news/ubiystvo_budanova_voyna_mneniy/
Убийство Буданова. Первые столкновения

2 часа назад
http://photo.tvigle.ru/res/prt/c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d/66/57/000001386657/pub.jpg

(http://tvrain.ru/news/ubiystvo_budanova_voyna_mneniy/#top)
В Москве разыскивают преступников, застреливших сегодня около 13:00 бывшего полковника Юрия Буданова.
В него стреляли на Комсомольском проспекте возле нотариальной конторы, когда он вышел курить. Выстрел был сделан из пистолета с глушителем. Очевидцы услышали не стрельбу, а женский крик – кричала жена Юрия Буданова), две пули из четырех попали в голову полковника.
Месть или провокация? Этот непростой вопрос обсуждаем в студии со Светланой Ганнушкиной, членом Совета по правам человека, Игорем Коротченко, членом президиума общественного совета при Минобороне РФ и Асламбеком Паскачевым, председателем президиума Российского конгресса народов Кавказа.

Alex5448
06-10-2011, 04:03 PM
200 м. это "отдаленный" форпост, на котором не мог появиться никто, кроме террористов. ну-ну.

как насчет вот этого описания? правда? ложь?

The veteran American journalist Chris Hedges went even further, documenting how Israeli troops systematically cursed and otherwise provoked Palestinian children playing in the dunes of southern Gaza in order to shoot them. He wrote in Harper's Magazine(10):

Кровяной навет левого юзфул идиота.

Hedges, an outspoken critic of Israel's treatment of the Palestinians...
In his December 29, 2008 column for Truthdig, Hedges identified himself as a "socialist" in contrast to what he sees as "ruthless totalitarian capitalism."[10

Птиц
06-10-2011, 04:11 PM
Кровяной навет левого юзфул идиота.

А Йонатан Шапира?

http://www.youtube.com/watch?v=em2JB6eysQo

In2HiDef
06-10-2011, 04:42 PM
Что-то напомнило...

Покушение на Гейдриха было спланировано чехословацким «правительством в изгнании» Эдварда Бенеша (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%88,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2 %D0%B0%D1%80%D0%B4) при участии британского Управления специальных операций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0 %BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1% 80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9). Убийством Гейдриха планировалось одновременно поднять престиж Сопротивления (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0 %BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) и спровоцировать карательные акции немцев, которые, в свою очередь, толкнули бы местное население на активное сопротивление оккупантам[32] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85,_%D0%A0 %D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_no te-cia-31)[31] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85,_%D0%A0 %D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_no te-ch_15-30). Непосредственными исполнителями операции, получившей название «Антропоид», стали подготовленные англичанами агенты Йозеф Габчик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%87%D0%B8%D0%BA,_%D0%99%D0%BE %D0%B7%D0%B5%D1%84) и Ян Кубиш (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%88,_%D 0%AF%D0%BD_%28%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD %D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82% D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29&action=edit&redlink=1).
Покушение состоялось утром 27 мая 1942 года на повороте в пражском пригороде Либень (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1% 8C&action=edit&redlink=1) на пути из загородной резиденции Гейдриха Юнгферн Брешан к центру Праги. Когда Гейдрих в 10:32 проезжал поворот, Габчик выхватил пистолет-пулемёт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%82) «STEN (http://ru.wikipedia.org/wiki/STEN)» и попытался выстрелить в Гейдриха в упор, но патрон заклинило[33] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85,_%D0%A0 %D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_no te-lehrer84-32). Гейдрих приказал водителю остановить машину и вытащил табельный пистолет[34] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85,_%D0%A0 %D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_no te-33). В этот момент Кубиш метнул бомбу...

Буданов, конечно, не Гейдрих. Но чешские террористы в Берлине не были замечены, как и во время войны белорусские партизаны не пускали под откос поезда Мюнхен-Гамбург, и не закладывали взрывчатку в турбины Баварско-Вестфальской ГЭС

Alex5448
06-10-2011, 07:31 PM
А Йонатан Шапира?

http://www.youtube.com/watch?v=em2JB6eysQo

Радикальный еврейский националист который считает что евреи, будучи высшей расой и избранным народом, должны вести себя как ангелы или как Ешуа.

Serge7
06-10-2011, 08:33 PM
Полковник Буданов застрелен в Москве (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6095258/?frommail=1) О! Ещё одного "своего" сдали с потрошками.. Всё как обычно. Дебаты непонятны мне, всё к этому и шло.

Astrix
06-10-2011, 09:11 PM
Фильм НТВ про Буданова (http://www.youtube.com/watch?v=yJi1JDe-acg&feature=player_embedded#at=431)

ужасная история

-Helena-
06-10-2011, 10:20 PM
О! Ещё одного "своего" сдали с потрошками.. Всё как обычно. Дебаты непонятны мне, всё к этому и шло.
обьясни...:sfs:

-Helena-
06-10-2011, 10:23 PM
Прошу персонифицировать!
те кто полковника убил! :18:

Serge7
06-10-2011, 10:43 PM
обьясни...:sfs: Он всем мешал... Явно.. На классического Русского героя-офицера явно не похож.. Дальше... сама подумай, пожалуста..

noodles
06-10-2011, 11:22 PM
О! Ещё одного "своего" сдали с потрошками.. Всё как обычно. Дебаты непонятны мне, всё к этому и шло.

Вряд ли Серж, вот мои студенты ичкеры говорят, он (Буданов) был кровником у 47 (сорока семи!) мужчин из тейпа Дишни, это горный тейп, мужчины которого славятся непримиримостью и жестокостью к врагам. Вендетта.

Для спецслужб это был отыгранный материал давно...

Serge7
06-10-2011, 11:30 PM
Вряд ли Серж, вот мои студенты ичкеры говорят, он (Буданов) был кровником у 47 (сорока семи!) мужчин из тейпа Дишни, это горный тейп, мужчины которого славятся непримиримостью и жестокостью к врагам. Вендетта.

Для спецслужб это был отыгранный материал давно... Старик, я имел ввиду что те гарантии , что ему дали в Москве, были шиты белыми нитками с самого начала.. :wink1: Уж слишком он замазался .. Дерьмо! Когда Русский офицер так измывался над Женщиной? Любой Женщиной? Я что то в истории таких случаев не припомню.. :rolleyes:

noodles
06-10-2011, 11:41 PM
Старик, я имел ввиду что те гарантии , что ему дали в Москве, были шиты белыми нитками с самого начала.. :wink1: Уж слишком он замазался .. Дерьмо! Когда Русский офицер так измывался над Женщиной? Любой Женщиной? Я что то в истории таких случаев не припомню.. :rolleyes:

Там темная история, Серж:

1. Начнем с того, что полковника с такими травмами головы и склонностью к аффектам ставаить о главе группы - нелепо.

2. Почему для прочесывания маленького горного аула Танги-Чу вдруг понадобился экипаж из 4 бмп во главе с танкистом.

3.Первым стал насиловать или точнее издеваться над Эльзой Кунгаевой сержант Ли-Ен-Шу. ( извини за грязные подробности)

4. Как таковых сексуальных актов там не было - были чистейшей воды пытки.

5. Это было на глазах у двух младших братьев - тогда в 2000 году им было соответственно 11 и 12 лет - сейчас 22 и 23. Что бы мы сделали на их месте....

Serge7
06-10-2011, 11:47 PM
Там темная история, Серж:

1. Начнем с того, что полковника с такими травмами головы и склонностью к аффектам ставаить о главе группы - нелепо.

2. Почему для прочесывания маленького горного аула Танги-Чу вдруг понадобился экипаж из 4 бмп во главе с танкистом.

3.Первым стал насиловать или точнее издеваться над Эльзой Кунгаевой сержант Ли-Ен-Шу. ( извини за грязные подробности)

4. Как таковых сексуальных актов там не было - были чистейшей воды пытки.

5. Это было на глазах у двух младших братьев - тогда в 2000 году им было соответственно 11 и 12 лет - сейчас 22 и 23. Что бы мы сделали на их месте.... Не, я всё понимаю.. Так и должно было случится по-Кавказским обычаям.. Но случилось это практически в центре Москве.. То есть, Буданова никто не защищал. В Штатах, к примеру, ему хотя бы лицо изменили, и увезли куда нибудь в Небраску... еслиб считали, что он несправедливо обижен и дал честные показания следствию.. That's the point. :kos:

noodles
06-10-2011, 11:50 PM
Не я всё понимаю.. Так и должно было случится по-Кавказским обычаям.. Но слушилось это практически в центре Москве.. То есть Буданова никто не защищал.. В Штатах, к примеру, ему хотя бы лицо изменили, у увезли куда нибудь в Небраску... еслиб считали, что он несправедливо обижен и дал честные показания следствию.. That's the point. :kos:

Никто его не защищал.

Для многих офицеров он был просто подонком.
Для других он просто был одним из изгоев и одной из жертв войны, как бывает всегда.
Спецслужбам он был не нужен ни на йоту, разыгрывать сейчас чеченский след при относительно стабильной ситуации в кадыровской чечне - зачем?
КРОВНИКИ!!!!

Alex5448
06-10-2011, 11:51 PM
Старик, я имел ввиду что те гарантии , что ему дали в Москве, были шиты белыми нитками с самого начала.. :wink1: Уж слишком он замазался .. Дерьмо! Когда Русский офицер так измывался над Женщиной? Любой Женщиной? Я что то в истории таких случаев не припомню.. :rolleyes:

Какие еще гарантии? Ты понимаешь что такое кровная месть? Гарантия от кровной мести от муслимов бывает только одна: Уплата очень крупной суммы родственникам убитого.

Serge7
06-10-2011, 11:55 PM
Никто его не защищал.

Для других он просто был одним из изгоев и одной из жертв войны, как бывает всегда.
Спецслужбам он был не нужен ни на йоту, разыгрывать сейчас чеченский след при относительно стабильной ситуации в кадыровской чечне - зачем?
КРОВНИКИ!!!! Так а зачем тогда была эта вся шумиха и пропаганда про Русского героя-офицера, если сейчас вы все кричите дружно - КРОВНИКИ! И типа, туда ему и дорога! Я не понимаю этого спектакля, тогда, не понимаю...

noodles
06-11-2011, 12:08 AM
Так а зачем тогда была эта вся шумиха и пропаганда про Русского героя-офицера, если сейчас вы все кричите дружно - КРОВНИКИ! И типа, туда ему и дорога! Я не понимаю этого спектакля, тогда, не понимаю...

Я не очень понимаю шумиху про человека, которому официально дали срок 10 лет. Я не очень помню эту шумиху.

crazy-mike
06-11-2011, 12:49 AM
Так а зачем тогда была эта вся шумиха и пропаганда про Русского героя-офицера, если сейчас вы все кричите дружно - КРОВНИКИ! И типа, туда ему и дорога! Я не понимаю этого спектакля, тогда, не понимаю...
Вчера на "Круглом столе" ТВ Дождь показали , что вариант "кровная месть" является "самым невероятным". Очень похоже на специально-организованную провокацию "под крылом ДПНИ".
А на сегодня ведь намечено "совместное мероприятие" ЛДПР и движения "Русский Народ" (туда полностью влились стройные железные ряды ДПНИ )!
Жириновский вместе с Дёмушкиным! :grum:
Асламбек Паскачев , председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа - вчера в 21-00 по московскому времени заявил , что о кровной мести речи быть не может (и здесь он прав на 200%).

BlackPanther
06-11-2011, 12:58 AM
собаке собачья смерть.

так и "иди и умри"

аминь, нах, на таких придурков....

crazy-mike
06-11-2011, 12:58 AM
Там 80 мегабайт видео с этого "Круглого стола"!
А попугайский речекряк о "кровной мести" ведь достаточно симптоматичен ( свидетельствует о тесной близости с организаторами убийства "героя-полковника" ).

crazy-mike
06-11-2011, 01:01 AM
так и "иди и умри"

аминь, нах, на таких придурков....
Сначала "ФСБ взрывало Россию"
Потом "взрыв в метро" на Лубянке!.
Потом взрыв на автобусной остановке возле академии ФСБ
Потом взрыв в доме для сотрудников ФСБ
...
Потом убийство Буданова.
А ещё ведь вчера сайт "Народного Фронта имени Лидера Нации" открылся! :wink1:

BlackPanther
06-11-2011, 01:02 AM
Там 80 мегабайт видео с этого "Круглого стола"!
А попугайский речекряк о "кровной мести" ведь достаточно симптоматичен ( свидетельствует о тесной близости с организаторами убийства "героя-полковника" ).

это у тебя, котик, нет выходных... )))

и ты хочешь, чтоб я все бросила (пятницу) и читала....

давай уже, как в первом классе... расскажи в двух словах

crazy-mike
06-11-2011, 01:05 AM
Какие еще гарантии? Ты понимаешь что такое кровная месть? Гарантия от кровной мести от муслимов бывает только одна: Уплата очень крупной суммы родственникам убитого.
У викингов тоже был "вир" (уплата очень крупной суммы).
Но здесь особый случай (есть даже предположение ,что "выкуп" родственниками был получен , когда они согласились на суд ). Родственники , кстати , заявили , что не имеют к этому ни малейшего отношения.

Serge7
06-11-2011, 01:06 AM
Я не очень понимаю шумиху про человека, которому официально дали срок 10 лет. Я не очень помню эту шумиху. Слушай, ты прекрасно знаешь, что он вышел задолго, досрочно из тюрьмы, не ломай комедию.. К господину Ходорковскому у вас, к примеру, такого снисхождения нет.

crazy-mike
06-11-2011, 01:06 AM
это у тебя, котик, нет выходных... )))

и ты хочешь, чтоб я все бросила (пятницу) и читала....

давай уже, как в первом классе... расскажи в двух словах
просто спиши это видео или просмотри прямо с сайта. Там 32 минуты примерно.

Kadet
06-11-2011, 01:35 AM
Никто его не защищал.

КРОВНИКИ!!!!
Выражения выбирай...

Serge7
06-11-2011, 01:38 AM
"Буданов был уверен, что его убьют"

Убийство у дома номер 38
Юрий Буданов: кадры из жизни
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/448x252/worldservice/assets/images/2011/06/10/110610101413_budanov_archive_640.jpg
В Москве убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов.

Буданов приминал участие в боевых действиях в Чечне, в 2003 году был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. В январе 2009 года Буданова освободили досрочно.

Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/06/v_budanov_file_16x9_16x9_lo.mp4)

В Москве застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов, ранее признанный виновным в убийстве чеченской девушки. Футбольные фанаты и прохожие приносят цветы на место убийства; националисты планируют акции в память Буданова.

Убийство произошло в пятницу днем у дома номер 38 на Комсомольском проспекте в Москве.

В 2003 году Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство 18-летней Эльзы Кунгаевой. Также суд лишил его звания полковника и всех наград. Судебный процесс длился более двух лет.

Убийство бывшего полковника вызвало широкий общественный резонанс. Российские депутаты, общественные деятели и блогеры рассуждают о возможных мотивах преступления, а московская полиция переходит на усиленный режим несения службы, опасаясь беспорядков, в том числе и на национальной почве.
Четыре выстрела в голову

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Буданов был убит четырьмя выстрелами в голову.
"Стрелявший скрылся на автомобиле "Мицубиси Лансер" светлого цвета, который после был обнаружен частично сгоревшим, - сообщил Маркин. - В салоне был обнаружен пистолет с глушителем". "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано. За потерпевшим, возможно, следили".

Московская полиция получила фоторобот предполагаемого убийцы, составленный с помощью видеозаписей с камер наблюдения, добавил представитель СК.
Фанаты и националисты

Вечером в пятницу один из пришедших на место убийства людей попытался устроить стихийный митинг, выкрикивая фразу "Они убивают русских!", однако был задержан полицией.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/10/110610235659_budanov_304x171_ap.jpg На место убийства Буданова приносят цветы. Националисты обещают акции памяти, полиция перешла на усиленный режим

Среди тех, кто возложил цветы на месте убийства бывшего полковника, были и фанаты футбольного клуба "Спартак".

Во время матча "Спартак"-"Рубин", который состоялся вечером в пятницу на стадионе "Лужники", болельщики развернули баннеры с надписями "Буданов - герой России" и "Юрий Буданов - вечная память", после чего в течение нескольких минут скандировали имя и фамилию полковника.
По некоторым данным, националистическая коалиция "Русские" собирается провести 11 июня на Манежной площади Москвы акцию в память убитого экс-полковника.
"Защищал родину"

Буданов обвинялся том, что в ночь на 27 марта 2000 года похитил, а затем убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву. Ему были предъявлены обвинения по статьям "превышение должностных полномочий" и "похищение" и "убийство". Еще одно обвинение - в изнасиловании - было снято на первой стадии процесса.

Буданов выслушал свой приговор молча и на последнем судебном заседании вынул из ушей затычки, которыми пользовался раньше. Незадолго перед этим, взяв последнее слово, он заявил, что решение суда было предопределено поведением российских СМИ. По словам подсудимого он - "русский солдат и защищал родину последние 20 лет".

В декабре 2008 года суд в Димитровграде (Ульяновская область), где отбывал наказание Буданов, санкционировал его условно-досрочное освобождение, что вызвало волну протестов в Чечне. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 года Буданов вышел на свободу.

После решения суда об условно-досрочном освобождении Буданова, в Чечне заявили, что будут добиваться привлечения его к уголовной ответственности по другим делам.
Новые обвинения

В 2004 году Рамзан Кадыров - нынешний лидер Чечни, а тогда - первый заместитель председателя правительства республики - в интервью Русской службе Би-би-си выступил против помилования Буданова.

"Наш народ высказывает недовольство. Он не одну девушку изнасиловал - он оскорбил, унизил весь чеченский народ. Поэтому мы категорически против этого решения", - заявил Кадыров.

Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов обещал обжаловать судебное решение, однако не смог довести дело до конца - 19 января он был убит выстрелом в затылок в центре Москвы.

В июне 2009 года Следственный комитет допросил Буданова по новому уголовному делу, связанному с исчезновением 18 местных жителей на блокпосту около чеченского селения Дуба-Юрт в 2000 году, однако сразу же после допроса подозрения с полковника снял.

Убийства, исчезновения людей и другие формы насилия российских войск против местного населения в ходе второй чеченской войны уже не раз становились предметом жалоб на российские власти, доходящих до Европейского суда по правам человека.
Однако Буданов был единственным высокопоставленным российским офицером, осужденным за военные преступления в Чечне.

"Буданов был уверен, что его убьют"

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/10/110610092028_budanov_304x171_rianovosti.jpg В 2008 году Буданова освободили условно-досрочно

Ульяновская журналистка Наталья Полат, в декабре 2003 года взявшая у Буданова единственное интервью в колонии (впоследствии полковник отказался от общения со СМИ), рассказала Русской службе Би-би-си, что Буданов не сомневался: рано или поздно его убьют.

Некоторые знакомые якобы советовали Буданову после отбытия наказания скрыться под другим именем, но он был уверен: все равно станут искать, и найдут.

Наталье Полат запомнилась его фраза: "Почему жизнь - не ваш диктофон, и нельзя отмотать все назад?". По словам журналистки, он выражал сожаления о сделанном, но не выглядел, как человек, морально сломленный.
Возможные мотивы

Отец убитой девушки Виса Кунгаев, в настоящее время проживающий в Норвегии, выразил мнение, что Юрия Буданова застрелили не из мести за его дочь, а по каким-то другим причинам.
"Никак не связано с убийством моей дочери. За мою дочь мстить другим людям не надо. И не будут..." - заявил он по телефону агентству РИА Новости.

"Кто не помнит, что было 11-го. Манежка была 11-го, и с тех пор каждый месяц в этот день собираются сочувствующие. Только я в связи с убийством Буданова похолодела от ужаса и вспомнила Франца Фердинанда?" Маргарита Симоньян,
главный редактор телеканала Russia Today

По его словам, он всегда хотел, чтобы Буданов был наказан по российским законам.
Депутат Госдумы Геннадий Гудков, напротив, "на 80%" уверен, что мотивом преступления является месть. Однако он не исключает и того, что "организаторами могут быть националистические молодчики, стремящиеся спровоцировать рост националистических настроений в России и обострить межэтнические отношения".

"Если это отмщение, то на Кавказе такое скрыть невозможно. В этом отношении много шансов у следствия на раскрытие этого преступления", - добавил он.

Коллега Гудкова Михаил Гришанков опасается, что "кто-то может использовать это убийство в своих политических целях, чтобы усилить напряженность на Северном Кавказе", или сделать так, "чтобы у военных, сожалевших о заключении Буданова, появилось больше злости".

По мнению Гришанкова, "независимо от того, кем был Буданов, он все-таки служил стране".
Депутат от Чечни Ахмар Завгаев возложил вину на неназванные "некие силы" и "недругов России", которые, как он считает, "пытаются столкнуть лбами граждан нашей многонациональной страны".
Не допустить беспорядков

Российский конгресс народов Кавказа открыл "горячую линию" для жителей северокавказских республик в связи с убийством Буданова и "принимает все возможные меры, чтобы не допустить волнений", заявил Интерфаксу его представитель Шамиль Османов.
Московская полиция перешла на усиленный режим несения службы, сообщил Интерфаксу источник в столичном ГУВД. Он, однако, не уточнил, что конкретно полиция собирается делать.
Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, первый заместитель председателя думского комитета по делам ветеранов Франц Клинцевич заявил, что "если это преступление не будет раскрыто, а виновник жестко не наказан, мы выпустим очередного "джинна".
Реакция блогеров

Российские блогеры вспоминают убийство наследника престола Франца-Фердинанда, ставшее спусковым крючком Первой мировой войны, и указывают, что Буданова убили накануне шестимесячного юбилея националистических беспорядков на Манежной площади.

"Кто не помнит, что было 11-го. Манежка была 11-го, и с тех пор каждый месяц в этот день собираются сочувствующие. Только я в связи с убийством Буданова похолодела от ужаса и вспомнила Франца Фердинанда?" - написала в Twitter главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.
"Увы, у меня те же мысли", - откликнулся телеведущий Владимир Соловьев.
"Буданова убили четко перед очередным 11-м числом. Совпадение?" - написал в своем микроблоге активист оппозиционной "Другой России" Матвей Крылов.
"Это идеальная провокация… идеальный ход для взрыва ситуации. Слишком идеальный, чтобы его провокационный характер не был понятен", - уверен журналист Егор Холмогоров.
Пресс-секретарь прокремлевского молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик призвала молодежь "не поддаваться на провокации националистических организаций, стремящихся использовать убийство Юрия Буданова ради собственных целей разжигания межнациональной розни и антикавказских настроений".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110610_budanov_killed.shtml

crazy-mike
06-11-2011, 01:51 AM
"Это идеальная провокация… идеальный ход для взрыва ситуации. Слишком идеальный, чтобы его провокационный характер не был понятен", - уверен журналист Егор Холмогоров.
Не столько идельная сколько тупо-подлая провокация ( у ФСБ давно уже ничего умного не наблюдается ).
Кстати - цены на красные гвоздики поднялись или в средних пределах?
А для сотрудников ФСБ можно было бы ввести орден "Золотой кактус". Только носить его следует не на шее , а намного ниже...Хотя и "пояс верности" им тоже можно в качестве награды...

Serge7
06-11-2011, 01:59 AM
Не столько идельная сколько тупо-подлая провокация ( у ФСБ давно уже ничего умного не наблюдается ).
Кстати - цены на красные гвоздики поднялись или в средних пределах?
А для сотрудников ФСБ можно было бы ввести орден "Золотой кактус". Только носить его следует не на шее , а намного ниже...Хотя и "пояс верности" им тоже можно в качестве награды... Вообщее я в шоке, Майки.. Позволить , пустить "в расход " одного из своих.. уродцев...

crazy-mike
06-11-2011, 02:03 AM
Вообщее я в шоке, Майки.. Позволить , пустить "в расход " одного из своих.. уродцев...
Его просто убрали как "слишком информированного свидетеля преступлений верхушки". Кстати - у них там мелькала информация , что у Буданова "возникали мысли о самоубийстве". Но просто доставка пиццы с полонием застряла в московских пробках , и пришлось всё делать "грубо и неэстетично , но практично". :wink1:
Интересно - сколько осталось жить капитану Ульману.
:shlap:
А орден Золотого Кактуса следует носить прямо под шортами в составе летней формы одежды!

Serge7
06-11-2011, 02:06 AM
Его просто убрали как "слишком информированного свидетеля преступлений верхушки". Кстати - у них там мелькала информация , что у Буданова "возникали мысли о самоубийстве". Но просто доставка пиццы с полонием застряла в московских пробках , и пришлось всё делать "грубо и неэстетично , но практично". :wink1:
Интересно - сколько осталось жить капитану Ульману.
:shlap:
А орден Золотого Кактуса следует носить прямо под шортами в составе летней формы одежды! Ну Ульман, не Буданов, может хоть пластику лица догадается сделать? :rolleyes:

crazy-mike
06-11-2011, 02:09 AM
Ну Ульман, не Буданов, может хоть пластику лица догадается сделать? :rolleyes:
Ульман ведь ещё "отбывает наказание"?

crazy-mike
06-11-2011, 02:12 AM
Всё страньше и страньше!
http://www.ntv.ru/novosti/230960/
В Подмосковье пропала дочь американского дипломата

В Подмосковье пропала дочь атташе посольства США. Поиски ведутся в Красногорском районе, в операции задействованы более 100 полицейских, передает НТВ.

Семнадцатилетняя уроженка Филиппин — приемный ребенок в семье дипломата. Она ушла накануне из родительского дома, который находится в коттеджном поселке Росинка.

На следующий день родные заявили в полицию о пропаже. Как сообщается, ранее девушка уже неоднократно уходила из дома. Сейчас следователи опрашивают ее друзей и знакомых.

http://www.ntv.ru/novosti/230968/

Пресс-служба Кремля сообщила об очередных перестановках в центральном аппарате МВД. Решением Дмитрия Медведева первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский освобожден от занимаемой должности. Он назначен начальником Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Раньше этот пост занимал Владислав Пиотровский, также освобожденный от должности.

Кроме того, указами президента отправлены в отставку начальник Следственного комитета при МВД, генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин, а также заместитель министра внутренних дел Евгений Школов, передает НТВ.

noodles
06-11-2011, 02:22 AM
Всё страньше и страньше!
http://www.ntv.ru/novosti/230960/
В Подмосковье пропала дочь американского дипломата

В Подмосковье пропала дочь атташе посольства США. Поиски ведутся в Красногорском районе, в операции задействованы более 100 полицейских, передает НТВ.

Семнадцатилетняя уроженка Филиппин — приемный ребенок в семье дипломата. Она ушла накануне из родительского дома, который находится в коттеджном поселке Росинка.

На следующий день родные заявили в полицию о пропаже. Как сообщается, ранее девушка уже неоднократно уходила из дома. Сейчас следователи опрашивают ее друзей и знакомых.

http://www.ntv.ru/novosti/230968/

Пресс-служба Кремля сообщила об очередных перестановках в центральном аппарате МВД. Решением Дмитрия Медведева первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский освобожден от занимаемой должности. Он назначен начальником Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Раньше этот пост занимал Владислав Пиотровский, также освобожденный от должности.

Кроме того, указами президента отправлены в отставку начальник Следственного комитета при МВД, генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин, а также заместитель министра внутренних дел Евгений Школов, передает НТВ.

Ослов фамилию сменил Алмазовым назвался, но в основном ослом он был, ослом он и остался.

crazy-mike
06-11-2011, 02:28 AM
Ослов фамилию сменил Алмазовым назвался, но в основном ослом он был, ослом он и остался.
Но как-то подряд и почти одновременно с "убийством Буданова".
Я не верю в "случайные совпадения".
А ещё и эта переаттестация у генералов МВД. Чтобы "стать полицаями" нужно избавиться от "пятен на репутации". Нет свидетелей - нет пятен. Вот Буданова и убили.

crazy-mike
06-11-2011, 03:12 AM
http://www.ntv.ru/novosti/230932/
Следствие знает убийцу Буданова в лицо

Эксперты изучили записи с камер видеонаблюдения и составили фоторобот предполагаемого убийцы Юрия Буданова. Как отметил Владимир Маркин, все данные на этого мужчину следователи передали сотрудникам полиции, «которые приступили к розыску подозреваемого».

Следствие не исключает, что убийство (http://www.ntv.ru/novosti/230919/) бывшего полковника Юрия Буданова было тщательно спланировано и, возможно, за ним следили.

Птиц
06-11-2011, 03:18 AM
Радикальный еврейский националист который считает что евреи, будучи высшей расой и избранным народом, должны вести себя как ангелы или как Ешуа.

так не в том вопрос, что он считает. он тоже клевещет?

http://www.youtube.com/watch?v=pQ8jdtLqN2s&NR=1

-Helena-
06-11-2011, 03:23 AM
полковник Буданов выполнял приказы своего генерала Шаманова!
если судить полковника Буданова выполняющего приказы, то нада судить и генералов отдющих такие приказы: не щадить никого!
вообще это для меня больная тема...там столько погибло в Чечне русских офицеров...в войне, которая никому, кроме тщеславных и коррумпированных политиков никому была не нужна...:monashka5:

crazy-mike
06-11-2011, 03:27 AM
полковник Буданов выполнял приказы своего генерала Шаманова!
.:monashka5:
Просто генеральские звёзды защищают получше чем бронежилет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4 %D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82% D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
14 июня 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Алексея Перелевского к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трое других спецназовцев не присутствовали в зале суда и были осуждены заочно. В частности, капитан Эдуард Ульман признан виновным в убийстве, превышении служебных полномочий и умышленном уничтожении имущества и заочно осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На 11 лет осужден лейтенант Александр Калаганский, на 12 лет — прапорщик запаса Владимир Воеводин.[

Serge7
06-11-2011, 03:42 AM
Ульман ведь ещё "отбывает наказание"? :kos:

Я вчера смотрел телевизор. Бывший начальник управления нелегальной разведки КГБ Юрий Дроздов заявил, что "деятельность Британского совета напрямую связана с разведслужбами Великобритании и США".
Еще отставному генералу доподлинно известно, что США и Британия собираются разделить между собой Россию по линии Уральского хребта.

Планы раздела России - это несерьезно. Есть люди, которым кажется, что их зомбируют невидимыми лучами, или что Землей на самом деле правят зеленые инопланетные человечки. А вот проблему шпионажа стоит обсудить подробнее.

КГБ всегда трактовал понятие враждебной деятельности очень широко, не так, как в остальном мире. Больше выведывания государственных секретов чекисты боялись "идеологической диверсии". Предупреждали, что если советская власть когда-нибудь рухнет, то не от иноземного нашествия, а от твистов, джинсов и видиков, от сравнения с вольной гедонистической жизнью "за бугром" (а ведь и рухнула же!).

В принципе, Запад вел подрывную работу против коммунистического государства самим фактом своего существования, и не мог бы ее прекратить, даже если б захотел. Для этого Западу потребовалось бы установить у себя советский строй, чтобы гражданам СССР стало не с чем сравнивать и некуда убегать.

В конце 1970-х годов, на пике разговоров о "советской военной угрозе", журналисты спросили одного американского сенатора: верит ли он, что Советы действительно могут захватить США?

"Нет, - ответил он. - И не потому, что это невозможно для них в военном отношении, а потому, что если Красная Армия когда-нибудь придет сюда, через три месяца она полностью разложится. Эта страна неотразима!".

Может быть, патриотически настроенный сенатор малость загнул, но в общем был прав. В арсенале западной цивилизации вооруженные силы и тайные операции играют вспомогательную роль. Она воюет и побеждает силой примера и соблазна.

Хотите сохранить независимость - развивайте свою страну, делайте ее удобной и приятной для жизни. Чем больше ограничивать человеческие контакты и свободу информации, тем больше будет среди собственных граждан "агентов влияния".

В России есть, и надеюсь, всегда будут люди, которым политический плюрализм и парламентская демократия нравятся больше единомыслия и режима личной власти. При чем тут Британский совет?

А могут ли среди его сотрудников оказаться разведчики в классическом смысле этого слова?
Вообще-то, ни в одной из 110 стран, где долгие годы работает Британский совет, никого за руку не поймали. Но теоретически - допустим.

Ну и что из этого?
Все разведки всегда использовали любое прикрытие. Шпионы действуют под видом дипломатов, предпринимателей, туристов, ученых, даже - вопреки неписаным правилам - журналистов и священнослужителей.
Советские разведчики любили скрываться под личиной мелких бизнесменов. Очень удобно - можно свободно распоряжаться своим временем, иметь деньги, много разъезжать и встречаться с кем угодно, не вызывая подозрений.

В СССР не было частного бизнеса, и иностранным резидентам приходилось куда труднее. Но не было и нормальной экономики, вот грозная империя в конце концов и развалилась. Не помогли ни самые большие в мире ракеты, ни 30 тысяч танков.

Когда я был маленьким, в огромном количестве выходили шпионские повести с похожим сюжетом. Некий молодой человек, вместо того, чтобы ехать на целину, захотел красивой жизни, начал ходить по ресторанам, а шпион уже сидит там, как паук, высматривает из-за столика в углу нестойкие души. Раз угостил, другой, да и завербовал со всеми потрохами!

Помню, я очень удивлялся: если каждый ресторан - шпионское гнездо, почему же их не позакрывают к чертовой матери?
Возможно, подобные истории где-то когда-то имели место. Но даже коммунистическая власть на этом основании не оставила народ без ресторанов.

При желании можно добиться любой цели. Вопрос в цене, которую придется за это заплатить.

Вспоминается старая шутка: самое радикальное средство от насморка - гильотина. Самое радикальное средство от шпионажа - изоляция.
Полностью осуществить этот принцип в истории удалось лишь дважды: в Японии эпохи сегуната, и в Судане при "халифе" Махди. Оба режима плохо кончили. Но иностранных шпионов там действительно не было. Весь мир гадал, что происходит внутри этих "черных ящиков".

Правда, закрывший границы сегун Токугава Иэясу сделал одно исключение. Ограниченному числу голландских купцов разрешалось приплывать в Нагасаки и на специально отведенном островке осуществлять со специально подобранными японскими представителями торговые операции.

Почему? А японская элита успела привыкнуть к европейским товарам, и обходиться без них не желала.

Между прочим, дочь российского министра иностранных дел Сергея Лаврова учится в Лондоне.

Правители-"патриоты" всегда требовали жертв от подданных. Им самим - можно.

Нет уж, лучше допустить в страну какое-то количество шпионов, чем превратить ее в резервацию и лишиться свободы.
Пускай контрразведчики учатся делать свою работу не в тепличных условиях. За это их и содержат налогоплательщики. Возможно, бывший высокопоставленный чекист искренне хочет защитить Россию. Но если действовать его методами, защищать рано или поздно станет нечего.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7194000/7194304.stm

crazy-mike
06-11-2011, 03:43 AM
http://tayga.info/press/2006/06/09/~92314
Капитан Ульман дал интервью Евгению Мездрикову для «Коммерсантъ»

9 июня '06, 00:07 (http://tayga.info/press/2006/06/09)

"Профессиональный суд вынесет обвинительный приговор"

После решения Верховного суда капитан ЭДУАРД УЛЬМАН ответил на вопросы корреспондента Ъ ЕВГЕНИЯ Ъ-МЕЗДРИКОВА.

– Как вы оцениваете решение Верховного суда о том, что ваше уголовное дело должны рассматривать не присяжные, а профессиональные судьи?

– Я не испытываю доверия к профессиональному суду. У меня была возможность столкнуться с работой судей во время пребывания под стражей. С момента, как у подсудимых появилась возможность обжаловать решение прокурора о заключении под стражу, практически каждое решение о продлении срока содержания было нами обжаловано. На тот момент я не имел даже паспорта РФ, не говоря уже о загранпаспорте, но основным мотивом принятия решения о содержании под стражей было наличие у меня возможности скрыться за границу. И еще. Было четверо обвиняемых, в том числе и я. В то же время человек, отдавший мне приказ (руководитель операции полковник Плотников.– Ъ), фигурирует в деле лишь как свидетель. Но ведь обвиняются еще и лейтенант Александр Калаганский, и прапорщик Владимир Воеводин. О том, что они были назначены в подгруппу уничтожения не своим решением, известно всем. Лицо, отдавшее приказ об их включении в подгруппу, то есть я, известно. В случае если бы они отказались выполнять приказ, я имел право заставить их с помощью оружия. Это и они сами подтверждают, и свидетели, то есть остальные члены моей группы. Тем не менее обвинение с них не снято. Вот вам живой пример. Как говорится, умному достаточно. Уверен, что профессиональный суд вынесет обвинительный приговор. Я буду готов его обжаловать.

– Вас дважды оправдал суд присяжных. Ваши соратники называют назначение третьего суда насилием над правосудием. Вы согласны с этим?

– Нет, это не насилие. Я для себя сформулировал такое понятие, как правовой террор в отношении военнослужащих.

– Чувствовали ли вы поддержку российского общества в ходе этого процесса?

– Единственный раз, когда я столкнулся с другим отношением, это недавний митинг в Бурятии. Там меня нашла бабушка, окликнула у трибуны, навела палец и выкрикнула: "Мерзавец!" После этого очень технично исчезла. Гораздо чаще случалось, что люди обсуждали со мной ситуацию и высказывали свое возмущение тем, что происходит в отношении Ульмана, даже не зная, с кем разговаривают. Такую неожиданную поддержку я встречал в аэропорту, в поездах, на железнодорожных вокзалах. Много где встречал.

– Изменилось ли за время процессов отношение к вам со стороны сослуживцев, командования части?

– Как может служиться, когда ты полгода проводишь в судебном заседании, а потом приезжаешь и начинаешь служить? Тяжело. Но сослуживцы поддерживают. Руководству тяжелее, потому что оно может в частном порядке выразить одобрение, а в целом не допустить участия военнослужащего в общественном или политическом движении. Вообще, армия старается подальше от скандалов держаться. Но реакция абсолютного большинства армейцев, да и в целом сотрудников силовых структур – возмущение.

– Вам ни разу за это время не хотелось снять погоны?

– Как офицер, я был воспитан так, что, если ты выполняешь боевую задачу, ты полностью испытываешь доверие к командиру, и точно так же воспитывал подчиненных. Может быть, мне везло, но, как правило, я служил с нормальными командирами, очень грамотными. В данном случае я столкнулся с исключением, с командиром, который отказывается от своего приказа. Но исключение обычно подтверждает правило.

"Коммерсантъ", 8 июня 2006

crazy-mike
06-11-2011, 03:46 AM
:kos:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7194000/7194304.stm
http://www.kommersant.ru/doc/474911

Коммерсантъ(Новосибирск), №87 (2926), 18.05.2004 (http://www.kommersant.ru/regions/54)
http://www.kommersant.ru/content/pics/_i7_corner.gif
ТЕКСТ КОММЕНТАРИИ: 0 (http://www.kommersant.ru/docdiscuss/474911) Эдуард Ульман готов вернуться в Чечню

http://www.kommersant.ru/region/novosibirsk/pics/novosibirsk/2004/087/1.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=474911&picsid=0&stpid=27&l=0)
Фото: ВАЛЕРИЯ ТИТИЕВСКОГО
Вчера в Новосибирск приехал капитан спецназа ГРУ Эдуард Ульман, который был оправдан военным судом по делу об убийстве шестерых мирных чеченцев («Ъ» подробно рассказывал об этом процессе). По дороге в СВОЮ воинскую часть спецназовец дал пресс–конференцию в новосибирском пресс–клубе.
Капитан разведгруппы 641– го отряда спецназа ГРУ Генштаба Ульман прибыл в родной Новосибирск утренним адлерским поездом. Его сослуживцы — майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин, проходившие по делу о расстреле шестерых гражданских жителей Чечни, также разъехались по домам. Ожидалось, что встречать Ульмана придут сотни новосибирцев. Однако на перроне вокзала оказались только его тетя Галина Завьялова (родители Ульмана несколько лет назад переехали в Германию) со скромным букетом, правозащитники из Всероссийского женского союза, а также два–три журналиста. Никаких представителей военкомата, факультета спецразведки новосибирского военного института, который закончил Ульман, митингов и духового оркестра. От такого приема спецназовец даже немного опешил: спустившись с подножки вагона, он пожал руку проходившему мимо офицеру, приняв его за встречающего. В полдень после небольшого отдыха капитан спецназа приехал в новосибирский пресс–клуб.
Свою пресс–конференцию капитан Ульман начал со слов благодарности в адрес всех земляков, кто оказал ему и его сослуживцам поддержку во время предварительного и судебного следствий: по словам спецназовца, одних только писем он в заточении (остальные обвиняемые находились под подпиской о невыезде) получил «более 3 килограммов», а из вырезок газет собрал «целый архив». «В ходе судебного процесса я уяснил для себя одну простую вещь: для меня государство — прежде всего люди, которые меня окружают. Стоит служить, чтобы защищать их и дальше», — отметил спецназовец. По словам оправданного капитана, он не видит себя вне армии и если ему предложат, вернется в Чечню. «На войну не напрашивайся, от войны не отказывайся», — резюмировал он.
Несмотря на положительное решение по своему делу, Ульман с неохотой комментировал ход минувшего судебного разбирательства. По всей видимости, спецназовец почти уверен, что военная коллегия Верховного суда может «завернуть» дело о расстреле «уазика» с чеченцами обратно в Северо–Кавказский военный суд (СКВС). Так, например, было с делом «предшественника» Ульмана — бывшего командира 160–го танкового полка полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18–летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В феврале прошлого года Верховный суд отменил решение СКВС о снятии с Буданова уголовной ответственности по причине его невменяемости. Дело Буданова отправили на новое рассмотрение того же суда, но в ином составе судей, которые назначили полковнику–танкисту 10 лет лишения свободы. «Грубо говоря, на суде мы доказывали, что мы не верблюды, — отметил Ульман. — Ситуацию, в которой оказались, мы воспринимали как затянувшуюся боевую задачу, которую должны были выполнить. Присяжные досконально разобрались в деле и вынесли справедливое решение, если оправдательный приговор будет отменен, будем бороться и дальше».
До вступления судебного решения в законную силу, по мнению Ульмана, «преждевременно, некорректно и неразумно» вести разговоры по поводу возмещения морального вреда. «Я два года просидел за решеткой — кто–то должен за это заплатить», — ранее заявлял спецназовец. На вопрос, кто должен ответить за гибель шестерых гражданских лиц, капитан ГРУ пояснил, что виновников случившегося должна устанавливать прокуратура, а «наше дело стрелять и умирать, а за что и почему, знает господин полковник». А чтобы обезопасить себя в подобной ситуации, по мнению капитана, есть два выхода: первый — изменить законодательство, второй — брать с собой на выполнение боевых задач прокурора. Не боится спецназовец, по его словам, и мести кровников погибших чеченцев.
В ближайшие дни спецназовец Ульман вернется в воинскую часть. Также в его ближайших планах — навестить тех, кто оказал ему поддержку.
КОНСТАНТИН ВОРОНОВ

-Helena-
06-11-2011, 03:48 AM
Просто генеральские звёзды защищают получше чем бронежилет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4 %D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82% D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
14 июня 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Алексея Перелевского к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трое других спецназовцев не присутствовали в зале суда и были осуждены заочно. В частности, капитан Эдуард Ульман признан виновным в убийстве, превышении служебных полномочий и умышленном уничтожении имущества и заочно осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На 11 лет осужден лейтенант Александр Калаганский, на 12 лет — прапорщик запаса Владимир Воеводин.[
Эдуард Ульман безследна исчез вместе с женой...:confused:
представляю, как бы сейчас всех героев России, пагибших в Чечне ...если бы они остались живы....искали и судили на 10-20 лет тюрьмы...
"человеческая комедия" - атдыхает!:rolleyes:

Serge7
06-11-2011, 03:51 AM
http://tayga.info/press/2006/06/09/~92314
Капитан Ульман дал интервью Евгению Мездрикову для «Коммерсантъ»

9 июня '06, 00:07 (http://tayga.info/press/2006/06/09)

"Профессиональный суд вынесет обвинительный приговор"
После решения Верховного суда капитан ЭДУАРД УЛЬМАН ответил на вопросы корреспондента Ъ ЕВГЕНИЯ Ъ-МЕЗДРИКОВА.... Майк, Ульману присудили 14 лет колонии (заочно).. Где этот чуваг отбывает наказание и где он в точности сейчас находится, на Западе в точности затрудняются определить.. :wink1:

-Helena-
06-11-2011, 03:54 AM
Майк, Ульману присудили 14 лет колонии (заочно).. Где этот чуваг отбывает наказание и где он в точности сейчас находится, на Западе в точности затрудняются определить.. :wink1:
читая новости смотри внимательно на даты...:rofl:

crazy-mike
06-11-2011, 03:55 AM
Майк, Ульману присудили 14 лет колонии (заочно).. Где этот чуваг отбывает наказание и где он в точности сейчас находится, на Западе в точности затрудняются определить.. :wink1:
Он , кажется , вообще от них сбежал. :wink1:

crazy-mike
06-11-2011, 03:59 AM
читая новости смотри внимательно на даты...:rofl:
http://www.ntv.ru/novosti/111249/
14.06.2007, 10:56
В зале находится только майор Алексей Перелевский. Ульман, Калаганский и Воеводин просто исчезли после того, как прокурор потребовал для них длительных сроков тюремного заключения — от 18 до 23 лет. Их объявили в федеральный розыск, но результатов пока нет.

Serge7
06-11-2011, 04:00 AM
Он , кажется , вообще от них сбежал. :wink1: :kos:

Вынесен обвинительный приговор по "делу Ульмана"

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/43045000/jpg/_43045881_ulman.jpg
Местонахождение троих осужденных неизвестно

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал российских спецназовцев из "группы Ульмана" виновными в убийстве шестерых мирных жителей Чечни в январе 2002 года.

Командир группы капитан Эдуард Ульман осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, прапорщик запаса Владимир Воеводин - к 12 годам, лейтенант Александр Калаганский - к 11 годам, и майор Алексей Перелевский - к 9 годам.

Обвинение просило приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам колонии каждого, Воеводина - к 19 годам, Калаганского - к 18 годам.
До последнего времени Ульман, Перелевский и Калаганский числились на службе в одной из воинских частей под Улан-Удэ. Воеводин ранее уволился из армии и жил в Новосибирской области.
Ранее СМИ предполагали, что оглашение приговора займет несколько дней, но председательствующий Николай Гулько зачитал решение примерно за час.

Трагедия в горах Чечни
Как установило следствие, группа спецназа ГРУ в составе 12 человек под командой Ульмана в январе 2002 года находилась в засаде недалеко от выезда из села Дай в Шатойском районе. Целью спецоперации был поиск полевого командира Хаттаба, впоследствии убитого российскими спецслужбами.

Спецназовцы обстреляли УАЗ, водитель которого проигнорировал приказ остановиться. Сидевший в машине директор Нохчи-Келойской средней школы был убит, еще двое пассажиров ранены.

Выведя оставшихся в живых пятерых чеченцев, в том числе одну женщину, из машины, и убедившись, что те не являются боевиками, а в УАЗе нет оружия, военнослужащие запросили по рации указаний.
По данным следствия, получив от находившегося в штабе Перелевского команду ликвидировать свидетелей инцидента, Ульман приказал Калаганскому и Воеводину расстрелять их из автоматов, а трупы сжечь вместе с машиной.

Руководивший спецоперацией полковник Плотников к суду не привлекался, поскольку заявил, что Перелевский действовал по собственной инициативе.
Согласно российскому законодательству и международному праву, даже взятых в плен боевиков нельзя убивать на месте без суда.

Политический резонанс
Подсудимые никогда не отрицали факта расстрела, но виновными себя не признавали, поскольку, по их словам, лишь выполняли приказ.
Дважды - в апреле 2004 и мае 2005 года - коллегия присяжных оправдывала спецназовцев на том основании, что те действовали по законам военного времени и в соответствии с обстановкой. Каждый раз Верховный суд России отменял приговор по жалобе Главной военной прокуратуры и направлял дело на новое рассмотрение.
Правозащитники и общественность Чечни возмущались оправдательными вердиктами и объясняли их ксенофобскими настроениями присяжных, отобранных в регионах юга России.

В апреле 2006 года Конституционный суд постановил, что до формирования в Чечне судов присяжных дела о преступлениях, совершенных военными на территории республики, должны рассматриваться профессиональными судьями.
Запрос в КС был направлен тогдашним президентом Чечни Алу Алхановым и близкими потерпевших.

Исчезновение обвиняемых
Третий процесс по "делу Ульмана" - на сей раз без участия присяжных - начался в Ростове-на-Дону в декабре 2006 года.
В конце марта Ульман, Калаганский и Воеводин, находившиеся под подпиской о невыезде, перестали появляться в зале суда и были объявлены в федеральный розыск.
Последняя информация о них относится к 5 апреля, когда Воеводин купил авиабилет из Ростова в Москву.
Сторона обвинения сочла это бегством и фактическим признанием вины.
Между тем депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, известный своими выступлениями в поддержку обвиняемых, высказал предположение, что они могли стать жертвами мести со стороны родственников потерпевших и направил генпрокурору Юрию Чайке телеграмму с просьбой расследовать эту версию.

Виновным себя не признал
Ввиду исключительных обстоятельств дела суд счел возможным вынести приговор заочно.
Один из адвокатов обвиняемых, общаясь с прессой, заявил, что эта законодательная норма была "придумана для Березовского и таких, как он".

Четвертый подсудимый, Алексей Перелевский, в последнем слове своей вины не признал.

"Я - офицер Вооруженных сил России, и я этим горжусь. Я считаю себя невиновным, и совесть моя чиста", - заявил он.
После оглашения приговора Перелевский был взят под стражу в зале суда.

Полномочный представитель Чеченской Республики в Москве Зияд Сабсаби выразил удовлетворение решением суда, хотя, по его мнению, приговор должен был быть строже.

"В Чеченской республике долго ждали результатов этого судебного процесса. Мягко говоря, мы ожидали большего, но то, что суд вынес обвинительный приговор - это важно", - заявил он. "Самое главное, что у тех, кто хотел политизировать этот процесс, ничего не получилось", - добавил Сабсаби.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6751000/6751419.stm

crazy-mike
06-11-2011, 04:07 AM
Маркин сказал корреспонденту НТВ , что к убийству Буданова этнические группировки непричастны - они это уже установили.
http://www.ntv.ru/novosti/230932/
(там внутри видео это есть )

Serge7
06-11-2011, 04:13 AM
Маркин сказал корреспонденту НТВ , что к убийству Буданова этнические группировки непричастны - они это уже установили.

Полковник Буданов не дожил до конца войны

После условно-досрочного освобождения полковника Буданова (http://www.svobodanews.ru/content/article/24230658.html) стало как-то даже модным рассуждать о том, что свобода может оказаться для него небезопасной – спокойнее тюрьмы места для него нет. Явная судебная благосклонность, из-за которой полковник не получил положенного вроде бы пожизненного, выглядела едва ли не угрозой жизни - и отложенным приговором.

Но эти рассуждения отдавали явной умозрительностью, где-то даже беллетристикой, в которую никто особенно не верил. Включая самого полковника, который, конечно, прятался, но как-то формально.

Примерно так же, кстати, развивалось когда-то дело и с терроризмом. С логической точки зрения было совершенно очевидным: боевикам, лишенным возможности открытого сопротивления, просто не останется ничего, кроме того, что уже было наработано в таких ситуациях разнообразными "тиграми освобождения". Логика бывает убедительной только тогда, когда подкрепляется практикой, особенно зловещей.

Возможно, шесть выстрелов на Комсомольском проспекте, четыре из которых оказались точными, знаменуют не только масштабную смену вех в истории кавказской войны. Они меняют само восприятие этой войны, про которую как-то стали подзабывать.

Кто и почему застрелил полковника Буданова, точно неизвестно, и возможно, не станет известно никогда. Но можно с уверенностью сказать, чем станет убийство Буданова для многих из тех, кто пережил в Чечне две войны - эпосом, подвигом Юдифи. Местью, которая в данном случае воспринимается только как кровная. Можно сколько угодно размышлять о том, что она утратила былую беспощадность, что этот институт, как и все на свете, спасительно коммерциализуется, что у пули есть высчитанная в твердой валюте альтернатива. Это тоже правда; в Чечне многие будто бы и в самом деле так хотят все забыть, что готовы с упоением сдаться Кадырову. Но сам Кадыров лучше других знает: есть то, что не прощается и не конвертируется, а те, у кого к нему свой счет – а таких тьмы и тьмы - возможно, тоже вот-вот найдут убойную огневую позицию.

Буданова убили спустя 11 лет после того, как он совершил то, что вполне нормальным считал не только он, но и десятки тысяч его сограждан. Прошло 11 лет, и уже выросло поколение, для которого даже не Буданов, а сама чеченская война – такая же история, как первые советские пятилетки. Этому поколению совершенно невдомек, что в Чечне имена таких полковников (а также майоров и просто контрактников) навечно (точнее, до исполнения приговора) занесены во многие семейные хроники. Самые юные в этих семьях восторженно облачаются в майки с портретом Лидера. Но это совершенно не означает, что некому напомнить им о персонажах незаконченной истории.

Срока давности нет, и эта новость должна встревожить многих из тех, кто некогда счел демобилизацию и возвращение с войны индульгенцией, амнистией, забвением и спасением. Теперь стало ясно: жизнь после Чечни превратна, ничего не забыто, война не закончена. Часовой механизм неумолим, хотя никто - даже тот, кто должен нажать на курок - точно не знает, когда придет время его взвести. А, стало быть, прятаться так же бессмысленно, как пытаться откупиться. И в этом главный смысл случившегося - и, кстати, ответ тем романтикам, которые требовали для организаторов чеченской войны своего Нюрнберга. Ведь когда нет Нюрнберга, происходит, возможно, то же, что и на карательной войне, где нет возможности сопротивляться открытом бою. Кто станет спорить, что с судом, Нюрнбергским - или на худой конец, с Северо-Кавказским окружным военным - было бы лучше?

Над будановским процессом вообще висело какое-то проклятие. Умер в ходе разбирательства адвокат Абдулла Хамзаев. Убит сменивший его Станислав Маркелов. Теперь оказались точными четыре выстрела из шести на Комсомольском проспекте. Кто-то скажет: "поставлена точка". И ошибется.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24230899.html

Serge7
06-11-2011, 04:30 AM
Полковник Буданов убит 4 выстрелами

http://gdb.rferl.org/9B91D08F-947E-4687-813C-26F83150CE37_w527_s.jpg
Саперы на месте убийства полковника Юрия Буданова

В Москве застрелен полковник Юрий Буданов, (http://www.svobodanews.ru/content/article/480876.html) отсидевший срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и вышедший по УДО после 8 с половиной лет колонии. Официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила факт убийства Буданова.

Загрузить (http://flashvideo.rferl.org/Flashvideo/0/0a/0ae6a392-b5d4-4447-b738-c013c8e9f5cd.flv)
Корреспондент Радио Свобода Никита Татарский передает с места событий:

- Место преступления оцеплено, точнее оцеплен весь двор, где произошло убийство. Тело полковника находится на месте убийства. Подъезжают журналисты... С журналистами пообщался представитель СК Владимир Маркин. Самое существенное, что он сказал: учитывая личность убитого, следователи предполагают, что это убийство - провокация. Маркин также сказал, что Буданов находился в нотариальной конторе с семьей. Он вышел на улицу покурить, когда раздались выстрелы...

http://gdb.rferl.org/B3C37211-3B2B-4BAF-BC36-F7BD6C62487C_s_w270.jpg (http://gdb.rferl.org/B3C37211-3B2B-4BAF-BC36-F7BD6C62487C_mw800.jpg)
Юрий Буданов был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой

Корреспонденту РС Анастасии Кириленко удалось связаться по телефону с отцом Эльзы Кунгаевой Висой Кунгаевым (семья убитой девушки несколько лет назад эмигрировала в Норвегию):

- Бог ему судья. У него было много врагов. И среди солдат и офиицеров тоже. Я сейчас в Норвегии. Вырастил оставшихся четырех детей. Все они получили здесь образование, работают. Я ради детей сюда и приехал. А теперь я собираюсь домой. Не сегодня-завтра, но когда-нибудь обязательно. Кто мог застрелить Буданова? Не могу комментировать. Следствие разберется, - сказал Виса Кунгаев.

Один из адвокатов семьи Кунгаевых, руководитель правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Минкаил Эжиев рассказал в интервью РС:

- Следствия по нескольким убийствам, в которых жители села Эльзы Кунгаевой Танги-Чу обвиняли Буданова (http://www.svobodanews.ru/content/article/1563130.html), было приостановлено "в связи с неуставлением лиц, причастных к убийству этих людей". Хотя, по показаниям жителей, задерживал их именно Буданов. А потом были найдены их трупы.... Буданов отсидел за свое преступление в отношении Кунгаевой, хотя, если говорить по справедливости, он утверждал в суде, что не насиловал Эльзу, что убил снайпершу. Но даже его подчиненные на суде утверждали обратное.

- Убийство Буданова могло быть совершено из мести?

- Если вы имеете в виду семью Кунгаевых, то нет. Если бы они хотели, то пошли бы на это давно. У Буданова могли быть враги среди его собственных подчиненных, русских солдат. В яме сидели у него офицеры, которые отказывались наносить артиллерийский удар по населенному пункту, - сказал Минкаил Эжиев.

Правозащитница Светлана Ганнушкина в интервью обозревателю РС Марку Крутову категорически отвергла версию о том, что убийство Юрия Буданова может быть связано с кровной местью:

– Нет, я с этим не согласна. Насколько я знаю, целесообразность кровной мести определяют старейшины, что в данном случае довольно сложно, поскольку родственники Эльзы Кунгаевой находятся за пределами РФ, в Норвегии. Но для меня куда важнее другой вопрос – то, что это страшное преступление совершено на улице Москвы, которая в последние годы становится плацдармом для выяснения отношений. То Руслана Ямадаева убивают посреди бела дня, теперь Буданова убили. Это просто недопустимо!

– Кто может за этим стоять, у вас есть версии?

– У меня нет версий, и если бы даже и были, я не стала бы их озвучивать. Я однозначно рассматриваю это как преступление. Это убийство без суда и следствия, казнь, которую я абсолютно однозначно осуждаю. Люди совершившие это, – преступники.

– Согласны ли вы с тем, что это убийство может привести к росту националистических настроений?

– Безусловно! Ни к чему хорошему такие вещи не приводят. У меня никогда не было никаких симпатий к Юрию Буданову, хотя я понимала, что человек, которому поручено выполнять ту роль, которую он выполнял в Чечне, не может остаться психически здоровым. И вместе с ним на скамье подсудимых должны были сидеть те, кто его туда послал, в том числе генерал Шаманов, его начальник, который сказал, что Буданов – это краса и гордость русской армии. Мне лично обидно за русскую армию, если у нее такое лицо.

* * *
Убийство Юрия Буданова произошло около 12 часов мск в в центре столицы на Комсомольском проспекте неизвестные преступники открыли стрельбу из иномарки. По некоторым сообщениям, было сделано 6 выстрелов, 4 из них попали в голову полковнику.

В правоохранительных органах уточнили, что, по предварительным данным, преступников было двое.

"Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова", – сказал источник ИТАР-ТАСС, добавив, что стрелявший был одет в военную форму. После этого преступники скрылись на машине Mitsubishi Lancer.

Уже обнаружен автомобиль, на котором скрылись предполагаемые убийцы полковника Юрия Буданова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Автомобиль "Мицубиси Лансер" обнаружен брошенным на улице Доватора около дома 1", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что машина оцеплена, в ближайшее время с ней начнут работать эксперты-криминалисты. Также оперативники и следователи ищут камеры наружного наблюдения, установленные в районе совершения убийства на Комсомольском проспекте, д. 38 для дальнейшего изучения видеозаписей.

"По факту убийства Юрия Буданова возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказал официальный представитель СК Владимир Маркин "Интерфаксу".

"Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано. За потерпевшим, возможно, следили", - заявил Владимир Маркин. По его данным, Буданов был убит при выходе из нотариальной конторы несколькими выстрелами из пистолета.

"По предварительным данным, на Комсомольском проспекте, д. 38/16
неизвестным застрелен Юрий Буданов"., - сказали в пресс-службе.
Там добавили, что на место происшествия прибыл начальник ГУ МВД
России по Москве Владимир Колокольцев.

Напомним, что адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастия Бабурова были убиты после пресс-конференции, посвященной досрочному освобождению Буданова. В этот день (19 января 2009 года) Маркелов подал жалобу на отказ Димитровградского суда рассмотреть его прошение отменить решение об освобождении Буданова.

Во время второй чеченской войны полковник Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком. Его обвиняли в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а также подозревали в причастности к другим похищениям и убийствам в Чечне. Дело Буданова имело большой общественный резонанс.

По данным следствия, Юрий Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, задержал Кунгаеву, которую якобы считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допросил девушку, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

Весной 2000 года полковник Буданов был арестован. В 2003 году за убийство Эльзы Кунгаевой он был осужден на 10 лет лишения свободы.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24230658.html

-Helena-
06-12-2011, 07:34 PM
Полковник Буданов убит 4 выстрелами

http://gdb.rferl.org/9B91D08F-947E-4687-813C-26F83150CE37_w527_s.jpg
Саперы на месте убийства полковника Юрия Буданова

Весной 2000 года полковник Буданов был арестован. В 2003 году за убийство Эльзы Кунгаевой он был осужден на 10 лет лишения свободы.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24230658.html
а генерал Шаманов стал губернатором Ульяновской области...
С 24 мая 2009 года (http://forum.russianamerica.com/wiki/2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — командующий ВДВ России (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%94%D0%92_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8% D0%B8).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90% D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90% D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87)
Владимир Анатольевич Шамановhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Vladimir_Shamanov_584.jpg/250px-Vladimir_Shamanov_584.jpg (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vladimir_Shamanov_584.jpg )

noodles
06-13-2011, 07:41 AM
а генерал Шаманов стал губернатором Ульяновской области...
С 24 мая 2009 года (http://forum.russianamerica.com/wiki/2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — командующий ВДВ России (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%94%D0%92_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8% D0%B8).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90% D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90% D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87)
Владимир Анатольевич Шамановhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Vladimir_Shamanov_584.jpg/250px-Vladimir_Shamanov_584.jpg (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vladimir_Shamanov_584.jpg )

А в этом есть какая-то связь?

Yurikka
06-13-2011, 08:11 AM
А в этом есть какая-то связь?

а что не видно связи? по твоему, буданов убил снайпершу, можно сказать в неравном бою, совершив геройский поступок, а ему дали десять лет. шаманов тоже герой под началом которого трудился буданов. вот так по разному складывается судьба героев в россии.

noodles
06-13-2011, 08:31 AM
а что не видно связи? по твоему, буданов убил снайпершу, можно сказать в неравном бою, совершив геройский поступок, а ему дали десять лет. шаманов тоже герой под началом которого трудился буданов. вот так по разному складывается судьба героев в россии.

то есть если мой подчиненный оказался подлецом, я за это отвечаю?

Yurikka
06-13-2011, 09:47 AM
то есть если мой подчиненный оказался подлецом, я за это отвечаю?

подожди, ты ж сам говорил кажись что буданов грохнул снайпершу, почему же он подлец? такой же герой как и шаманов...

noodles
06-13-2011, 09:51 AM
подожди, ты ж сам говорил кажись что буданов грохнул снайпершу, почему же он подлец? такой же герой как и шаманов...

Ты меня с кем то спутал.. я никогда этого не говорил. Проверь все посты.

Yurikka
06-13-2011, 09:56 AM
Ты меня с кем то спутал.. я никогда этого не говорил. Проверь все посты.

"1. Тема о том, что при боеконтакте сержант показывает подполковнику, что с дерева девушка ведет прицельный снайперский огонь и уже убила наводчика первого танка.
2.Танксты спешиваются и начинают зачистку домов в ауле. Далее в анналах следствия кочует некая винтовка, к которой можно де при желани приделать оптический прицел, хотя какой на фиг в дувалах двухзметровых оптический прицел и подробности грязного сексуального характера, кстати невыяснынные поскольку семья пострадавшей отказалась давать материал на ДНК.
3. История грязная и нелицерприятная во всех отношениях, но который раз в 59 лет убеждаюсь - за все надо платить, ЗА ВСЕ,"

noodles
06-13-2011, 09:58 AM
"1. Тема о том, что при боеконтакте сержант показывает подполковнику, что с дерева девушка ведет прицельный снайперский огонь и уже убила наводчика первого танка.
3. История грязная и нелицерприятная во всех отношениях, но который раз в 59 лет убеждаюсь - за все надо платить, ЗА ВСЕ,"

Верно, и что из этого следует, что я защищаю полковника Буданова?

Yurikka
06-13-2011, 10:09 AM
Верно, и что из этого следует, что я защищаю полковника Буданова?

не знаю, но, из написаного выходит шо буданов то и в самом деле ничё такого не сделал, поймал снайпершу по горячим следам ну и разобрался по мужски, перестарался, но на злодея не тянет... возможно это моя интерпретация...

noodles
06-13-2011, 10:12 AM
не знаю, но, из написаного выходит шо буданов то и в самом деле ничё такого не сделал, поймал снайпершу по горячим следам ну и разобрался по мужски, перестарался, но на злодея не тянет... возможно это моя интерпретация...

Буданов совершил преступление. А за все на этом свете надо платить.

Yurikka
06-13-2011, 10:14 AM

согласен

Kadet
06-13-2011, 10:14 AM
А 8 лет на зоне - мало? Или его к высшей мере приговорили?

noodles
06-13-2011, 10:16 AM

Нет не мало. Но помимо справедливого наказания, как я считаю, есть и законы кровной мести, если здесь не замешана более сложная игра.

Yurikka
06-13-2011, 10:18 AM

так ево ж не по судебной части грохнули, так себе, горцы шалят, извиняюсь, не горцы - обычные россияне...

Kadet
06-13-2011, 10:18 AM
Нет не мало. Но помимо справедливого наказания, как я считаю, есть и законы кровной мести, если здесь не замешана более сложная игра.
Т.е. ты предлагаешь закон кровной мести поставить на один уровень с УК?

noodles
06-13-2011, 10:19 AM

Ни в коем случае, закон в стране должен быть один. Я просто констатирую факт.

Kadet
06-13-2011, 10:21 AM
Ни в коем случае, закон в стране должен быть один. Я просто констатирую факт.
но вроде упоминаешь закон кровной мести и не особо возмущаешься этим фактом?

Yurikka
06-13-2011, 10:22 AM

так он вроде уже давно стоит на одном если не выше. ямадаевы, байсаров и другие тоже кажись перед ук были чисты... когда их валили никто ж не рыпался...

noodles
06-13-2011, 10:22 AM

Я уже давно не возмущаюсь ничем с тех пор как господин Кадыров получил Героя России.

Kadet
06-13-2011, 10:23 AM
так он вроде уже давно стоит на одном если не выше. ямадаевы, байсаров и другие тоже кажись перед ук были чисты... когда их валили никто ж не рыпался...
не уверен в чистоте...

Kadet
06-13-2011, 10:24 AM
Я уже давно не возмущаюсь ничем с тех пор как господин Кадыров получил Героя России.
но господина Кадырова ни подонком, ни подлецом не называешь, в отличии от...

Yurikka
06-13-2011, 10:26 AM
не уверен в чистоте...

герои россии, кавалеры ордена мужества, боевые офицеры, куда уж чище?
когда чехи валили своих, им это сходило с рук, теперь вот результат...

crazy-mike
06-13-2011, 10:27 AM
обычные россияне...
Это курсанты академии ФСБ пересдавали лабораторные работы и опять что-то напутали...:wink1:

noodles
06-13-2011, 10:27 AM

Я не называл полковника Буданова подонком - ты ищешь серую кошку в темной комнате, а ее там нет. Я сказал, что за все на этом свете надо платить.

Kadet
06-13-2011, 10:28 AM
герои россии, кавалеры ордена мужества, боевые офицеры, куда уж чище?
когда чехи валили своих, им это сходило с рук, теперь вот результат...
А их чехи валили? Где почитать?

Kadet
06-13-2011, 10:29 AM
Я не называл полковника Буданова подонком - ты ищешь серую кошку в темной комнате, а ее там нет. Я сказал, что за все на этом свете надо платить.
А, понял... Это "многие офицеры" были...

Никто его не защищал.

КРОВНИКИ!!!!

Yurikka
06-13-2011, 10:30 AM
А их чехи валили? Где почитать?

извиняюсь, их наверняка валили словаки, в смысле опять таки россияне, такие же члены российской федерации...

Птиц
06-13-2011, 10:31 AM

он прокололся и попал в жернова политики. стал неудобен всем сразу.

это тот случай, когда правых нет, все виноваты - он, его начальство, Кремль, что слили его чеченцам. череда закономерностей и случайностей.

noodles
06-13-2011, 10:31 AM
А, понял... Это "многие офицеры" были...

Правильно понял.

Alex5448
06-13-2011, 10:32 AM

А чему тут возмущатся? Все по понятиям.

химик
06-13-2011, 10:33 AM

Мысль верная ... интересно найдётся ли хоть 1 достойный офицер в Российской армии который затаствит чеченев кровью заплатить за смерть Буданова?

noodles
06-13-2011, 10:35 AM
Мысль верная ... интересно найдётся ли хоть 1 достойный офицер в Российской армии который затаствит чеченев кровью заплатить за смерть Буданова?

То есть поедет в Норвегию отстреливать семью девушки - поскольку они живут там теперь?

химик
06-13-2011, 10:37 AM
То есть поедет в Норвегию отстреливать семью девушки - поскольку они живут там теперь?

Не только семью живущую в Норвегии но ещё и все родственников которые проживают тут ... чеченский обычай кровь - за - кровь ... :rtyu:

Alex5448
06-13-2011, 10:39 AM
Не только семью живущую в Норвегии но ещё и все родственников которые проживают тут ... чеченский обычай кровь - за - кровь ... :rtyu:

Ну давай, иди стреляй. Или ты не мужик?

Yurikka
06-13-2011, 10:42 AM

пральна, я вообще предлагаю в военных училищах ввести курсы под названием - тактика ведения кровной мести... и вообще, люди добрые, посмотрите как психология маленького горного российского народа захватываеты умы даже живущих в америке казаков, не говорю уже за каких нибудь белгородчан, мосвичек или ростовцев...

химик
06-13-2011, 10:45 AM
Ну давай, иди стреляй. Или ты не мужик?

а) если бы я был бы офицер ГРУ то так бы и сделал
б) а поскольку я давно уже даже не рядовой пятёрочки - могу только морально поддержать родственников Буданова и пожелать им удачи в кровной месте семье чеченской снайпершы

noodles
06-13-2011, 10:47 AM
б) а поскольку я давно уже даже не рядовой пятёрочки - могу только морально поддержать родственников Буданова и пожелать им удачи в кровной месте семье чеченской снайпершы

А если Буданова грохнул как раз грушник или фсбешник или кто похлеще?

химик
06-13-2011, 10:47 AM
пральна, я вообще предлагаю в военных училищах ввести курсы под названием - тактика ведения кровной мести... и вообще, люди добрые, посмотрите как психология маленького горного российского народа захватываеты умы даже живущих в америке казаков, не говорю уже за каких нибудь белгородчан, мосвичек или ростовцев...

Александр Второй понимал как надо вести дела на Кавказе ... и Иосиф Виссарионович понимал ...жаль что нынешнее племя горе вояк не следуют их традициям

химик
06-13-2011, 10:48 AM

А зачем он им? То что ФСБ согласилось заранее закрыть глаза на операцию Кадыровцев ... в это то я как раз легко поверю ... просто могли "отдать" ....

Alex5448
06-13-2011, 10:50 AM

Отмазки:rofl:

noodles
06-13-2011, 10:50 AM
А зачем он им? То что ФСБ согласилось заранее закрыть глаза на операцию Кадыровцев ... в это то я как раз легко поверю ... просто могли "отдать" ....

Кто знает...

crazy-mike
06-13-2011, 11:02 AM
именно на это и похоже.

химик
06-13-2011, 11:04 AM
именно на это и похоже.

Майк а зачем? ГРУ и ФСБ уже не то что лет 40 назад ... слив информации может легко произойти .... Янычары Кадырова давно на Буданова зуб имели ... достаточно было просто закрыть глаза на происходящее ... особенно если это может дать бенефиты ... как то ужесточить политику по Кавказу

crazy-mike
06-13-2011, 11:07 AM
а зачем?
Подгадить Кадырову. Отодвинуть его от "инвестиционного плана на Северном Кавказе" ( там светит куча денег ).

Yurikka
06-13-2011, 11:08 AM
Александр Второй понимал как надо вести дела на Кавказе ... и Иосиф Виссарионович понимал ...жаль что нынешнее племя горе вояк не следуют их традициям

они дети по сравнению с хромым тимуром, россии нужна твёрдая рука, кадырова в президенты!

noodles
06-13-2011, 11:09 AM
они дети по сравнению с хромым тимуром, россии нужна твёрдая рука, кадырова в президенты!

Президент уже есть.... и на ближайшие 12 лет..

химик
06-13-2011, 11:11 AM

И.В.Сталин дитё?!?! он был гений ... в отличии от Тамермана который демографически проблемы решал довольно тупо ... Сталин лечил сии проблемы трудотерапией в местах сильно отдалённых от мест исконного проживания плюс всегда озабачивался что бы семья предателя Родины не забывала получать по дежурной "десяточке" тоже ..

Yurikka
06-13-2011, 11:13 AM
И.В.Сталин дитё?!?! он был гений ... в отличии от Тамермана который демографически проблемы решал довольно тупо ... Сталин лечил сии проблемы трудотерапией в местах сильно отдалённых от мест исконного проживания плюс всегда озабачивался что бы семья предателя Родины не забывала получать по дежурной "десяточке" тоже ..

ну, ну, ты на тимура не кроши, в его времена не было железных дорог по которым можно было посылать предателей на трудотерапию. и не тамерман а тамерлан...

химик
06-13-2011, 11:15 AM
ну, ну, ты на тимура не кроши, в его времена не было железных дорог по которым можно было посылать предателей на трудотерапию. и не тамерман а тамерлан...

Ну почему же ... его дедушка (пра дедушка?) Чингиз как раз использовал опыт печенегов в вопросах переселения и трудоустройства покорённых народов в избежании террористической деятельности в пределах метрополии

crazy-mike
06-13-2011, 11:18 AM
кадырова в президенты!
Есть подозрение , что Кадыров может стать следующим в списке после Буданова.
А вдруг Буданова сам капитан Ульман грохнул? :wink1:

noodles
06-13-2011, 12:02 PM
Есть подозрение , что Кадыров может стать следующим в списке после Буданова.
А вдруг Буданова сам капитан Ульман грохнул? :wink1:

Чтоб грохнуть Кадырова нужно грохнуть пол Чечни.

химик
06-13-2011, 12:07 PM

А это на столько плохая идея?

noodles
06-13-2011, 12:11 PM
А это на столько плохая идея?

Зачем? Чтоб еще положить несколько тысяч пацанов? Пусть там правит - разделяй и властвуй.

crazy-mike
06-13-2011, 12:13 PM
Его отца ведь грохнули - не так уж это и сложно ведь? :wink1:
Он ведь лезгинку на сталионе любит танцевать , например.

химик
06-13-2011, 12:13 PM
кто сказал что своих пацанов ... достаточно поддержать вторую половину которая хочет увидеть голову Кадырова на колу ... а тех кто уцелеет ... можно на курорты Моря Лаптевых

noodles
06-13-2011, 12:18 PM
Его отца ведь грохнули - не так уж это и сложно ведь? :wink1:
Он ведь лезгинку на сталионе любит танцевать , например.

Отец был абсолютно открытым человеком, младшего охраняют несколько иначе, мягко говоря.

химик
06-13-2011, 12:28 PM
Отец был абсолютно открытым человеком, младшего охраняют несколько иначе, мягко говоря.

Лучше чем Басаева? :kos:

noodles
06-13-2011, 12:35 PM
Лучше чем Басаева? :kos:

Басаев был полевой командир и последнее время жил как зверь. Кадыров это человек, у которого фанатично преданная охрана. Потом, честно говоря, он всем хорош в Чечне.

Посмотри как отстроил республику...

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/s-4466c8c942054a3b4dc8784f98f01e7e_ps12.jpg

химик
06-13-2011, 12:42 PM
Лукашенко тоже отличен - Белоруссию отстоил тоже дай бог ...
Вопрос только на что? Почему Россия должна платить дань Чечне? Если бы половину тех средств что пошли в Чечню выделить на оборонку - у нас бы уже истребитель пятого поколения летал

noodles
06-13-2011, 12:44 PM
Лукашенко тоже отличен - Белоруссию отстоил тоже дай бог ...
Вопрос только на что? Почему Россия должна платить дань Чечне? Если бы половину тех средств что пошли в Чечню выделить на оборонку - у нас бы уже истребитель пятого поколения летал

Люди - дороже.

химик
06-13-2011, 12:46 PM
Люди - дороже.

А что если одну половину на другую натравить будет стоить дороже чем ежегодная дань которую Россия платит уже много лет?

In2HiDef
06-13-2011, 12:53 PM
Вряд ли Серж, вот мои студенты ичкеры говорят, он (Буданов) был кровником у 47 (сорока семи!) мужчин из тейпа Дишни, это горный тейп, мужчины которого славятся непримиримостью и жестокостью к врагам.
В нормальном-то государстве твои студенты не гарцевали бы от родо-племенной гордости, а засунув языки в жужу, спрашивали бы тебя в волнении "профессор-ака, мы боимся, как бы нас не выслали вместе с семьями из вашего замечательного универа, и из вашей прекрасной страны..."

Выражения выбирай...
Так он и выбрал, еще сдержанно. Полковник не НАТОвский самолет или танк победил, а девушку 18 лет. А какую доблесть ты видишь в убийстве и изнасиловании? Расскажи нам, как офицер.

По данным следствия, получив от находившегося в штабе Перелевского команду ликвидировать свидетелей инцидента, Ульман приказал Калаганскому и Воеводину расстрелять их из автоматов, а трупы сжечь вместе с машиной.
Ну что сказать? Какая "армия" такие и "офицеры", какие "офицеры", такая и "честь".

Кадыров это человек, у которого фанатично преданная охрана. Потом, честно говоря, он всем хорош в Чечне.

Посмотри как отстроил республику...

Кадыров кладет в свой карман 1/3 от того, что идет из РФ в Чечню. Это ты отстроил его республику, на твои кровные! У самого как, машина/квартира/дача на уровне, семья не нуждается, что ты так щедр.:rofl:

Kadet
06-13-2011, 12:58 PM
...................
Так он и выбрал, еще сдержанно. Полковник не НАТОвский самолет или танк победил, а девушку 18 лет. А какую доблесть ты видишь в убийстве и изнасиловании? Расскажи нам, как офицер.
...................................

Не, я понимаю, что ты не в курсе - есть такое понятие - не суди... и т.д.
Есть суд, который определяет степень вины.. Кстати, обвинение в изнасиловании были сняты с Буданова, но тебе же приятнее кричать про насильника, правда?
Кроме того, ежели та девушка 18-ти лет и правда баловалась стрельбой из снайперской винтовочки - то что бы ты делал с ней, особливо если она тока что шлепнула твоего друга, да еще так, что его мозги заляпали твое честное и благородное личико?

Alex5448
06-13-2011, 12:58 PM
Люди - дороже.

А может просто выйти от туда и дать им реальную независимость?

Kadet
06-13-2011, 12:59 PM
Алекс, ну ты приколол!!! А как же распил бабла, что идет на восстановление?

Alex5448
06-13-2011, 01:01 PM
Кроме того, ежели та девушка 18-ти лет и правда баловалась стрельбой из снайперской винтовочки - то что бы ты делал с ней, особливо если она тока что шлепнула твоего друга, да еще так, что его мозги заляпали твое честное и благородное личико?

Если в плену? Быстрый допрос и перевод в ближайшую часть военной полиции, которая занимается пленными и арестантами. А как иначе?

химик
06-13-2011, 01:01 PM

Алекс какая независимость в каких границах?!?! их же за Терек обратно в горы не загонишь ... а Грозный и окружаюшие равнины исконно русские земли основанные генералом Ермоловым и заселённые казачеством ..... абреки (чечены) банальные захватчики этих земель их Ленин в 23 году призвал с гор что бы те социализм у казачества навели ...

Alex5448
06-13-2011, 01:03 PM
Алекс, ну ты приколол!!! А как же распил бабла, что идет на восстановление?

А нахрен им деньги давать? Вот мы, например, вышли из Газы. Она конечно осталась хорошей колючкой в заднице со своими кассамами и градами, но там хоть не погибают солдаты и поселенцы каждую неделю, и не тратятся дикие деньги на содержание всех этих диких палестинцев.

Alex5448
06-13-2011, 01:05 PM
Алекс какая независимость в каких границах?!?! их же за Терек обратно в горы не загонишь ... а Грозный и окружаюшие равнины исконно русские земли основанные генералом Ермоловым и заселённые казачеством ..... абреки (чечены) банальные захватчики этих земель их Ленин в 23 году призвал с гор что бы те социализм у казачества навели ...

Да отдать им даже больше... Главное избавится от этой опухоли пока не сожрет весь организм.

Kadet
Если в плену? Быстрый допрос и перевод в ближайшую часть военной полиции, которая занимается пленными и арестантами. А как иначе?
Я ващета у другого спросил... ну да ладно... По той инфе, что была доступна по чеченским войнам - пленных передавали на так называемые фильтры, где правили бал местные спецы... А через пару дней бывший пленный оказывался в своем родном ауле/кишлаке/отряде... Опять отлавливать? А оно еще пару бойцов завалит...

химик
А нахрен им деньги давать? Вот мы, например, вышли из Газы. Она конечно осталась хорошей колючкой в заднице со своими кассамами и градами, но там хоть не погибают солдаты и поселенцы каждую неделю, и не тратятся дикие деньги на содержание всех этих диких палестинцев.

Но они продолжают отравлять вам жизнь требуя возврата в границы 67 года ... то есть как бы цель не совсем достигнута

Kadet
06-13-2011, 01:06 PM
Ну дык вроде пока еще это территория России...

In2HiDef
06-13-2011, 01:07 PM
Есть суд, который определяет степень вины.. Кстати, обвинение в изнасиловании были сняты с Буданова, но тебе же приятнее кричать про насильника, правда?
ты сам ответил на свой вопрос, но видно сам себе же не поверил... Отсылаю к Алексу -

Кстати, а что бы ты сделал, как командир, узнав, что твой подчиненный балует самосудом, изнасилованиями или мародерством? В принципе, еще со времен римлян для таких дел в легионе/полку был палач.

Kadet
Да отдать им даже больше... Главное избавится от этой опухоли пока не сожрет весь организм.
Да-да... приблизительно до Урала!!! на востоке и до Украины на западе...

химик

Алекс. Израиль же не хочет возврата в границы 67 года (не говоря уже про границы 48 года)

Kadet
06-13-2011, 01:09 PM
ты сам ответил на свой вопрос, но видно сам себе же не поверил... Отсылаю к Алексу -
Т.е. сам ответить ты не в состоянии...

Кстати, а что бы ты сделал, как командир, узнав, что твой подчиненный балует самосудом, изнасилованиями или мародерством? В принципе, еще со времен римлян для таких дел в легионе/полку был палач.
Узнав как? По слухам? Или застав на месте преступления?

Alex5448
06-13-2011, 01:09 PM
Я ващета у другого спросил... ну да ладно... По той инфе, что была доступна по чеченским войнам - пленных передавали на так называемые фильтры, где правили бал местные спецы... А через пару дней бывший пленный оказывался в своем родном ауле/кишлаке/отряде... Опять отлавливать? А оно еще пару бойцов завалит...

Так что же это за бред? У вас нет федеральных сил военной полиции? Какие еще местные фильтры?

In2HiDef
06-13-2011, 01:10 PM
Дык, по инфе о чеченских войнах, где этих спецов только не было - и на российских складах боеприпасов, и в тактических ракетных частях, и в прокуратуре РФ, и в россиянском ОМОНе, и в министерствах, и даже в Кремле.:grum:

Alex5448
06-13-2011, 01:10 PM
Но они продолжают отравлять вам жизнь требуя возврата в границы 67 года ... то есть как бы цель не совсем достигнута
Цель достигнута тем что там не тратятся деньги и не погибают солдаты, как погибали когда были в Газе.

Alex5448
06-13-2011, 01:12 PM
У нас есть военная полиция. Все раследывается по уставу.

Kadet
06-13-2011, 01:12 PM
Так что же это за бред? У вас нет федеральных сил военной полиции? Какие еще местные фильтры?
Алекс, это не бред... Это - реальность... В полном соответствии с законами - задержанный передается местным органам - милиции и т.д.

Alex5448
06-13-2011, 01:13 PM
Да-да... приблизительно до Урала!!! на востоке и до Украины на западе...

Нет, не до урала. А хороший кусок кавказа. Жадность фраера сгубит, не приведи господь.

Kadet
06-13-2011, 01:15 PM
Нет, не до урала. А хороший кусок кавказа. Жадность фраера сгубит, не приведи господь.
А что прикажешь делать с теми чеченами, кто проживает за пределами Чечни?

Alex5448
06-13-2011, 01:15 PM
Алекс, это не бред... Это - реальность... В полном соответствии с законами - задержанный передается местным органам - милиции и т.д.

Не бред? А как это называть? Как может армия действовать без военной полиции или чего то похожего? Немцев пленных ведь не отдавали в 43 полицаям...

Alex5448
06-13-2011, 01:16 PM
А что прикажешь делать с теми чеченами, кто проживает за пределами Чечни?

Честно и не политкорректно? Вышвырнуть в Чечню.

Kadet
06-13-2011, 01:16 PM
Не бред? А как это называть? Как может армия действовать без военной полиции или чего то похожего? Немцев пленных ведь не отдавали в 43 полицаям...
Так в 43-ем война была, а здесь "контртеррорестическая операция"...

Kadet
06-13-2011, 01:18 PM
Честно и не политкорректно? Вышвырнуть в Чечню.
То-то праздник будет у правозаshitников всех мастей... (и у In2HiDefа - тоже)

Птиц
06-13-2011, 01:18 PM
А как это называть?

политкорректность. если бы не всеми здесь любимые "блюстители" и "радетели", отрабатывающие гранты и ездящие в Белый дом получать мядальки - второй войны не было бы вообще.

Alex5448
06-13-2011, 01:24 PM
Так в 43-ем война была, а здесь "контртеррорестическая операция"...

Ну, у нас тоже КТО а не полномаштабная война... И пленных и аррестованных сдавали ВП а не палестинцам.

Птиц
06-13-2011, 01:25 PM
Ну, у нас тоже КТО а не полномаштабная война... И пленных и аррестованных сдавали ВП а не палестинцам.
у вас за последние 10 лет много народа отдали под суд за убийство мирных жителей?

Kadet
06-13-2011, 01:26 PM
Алекс, я "за что купил, за то продаю" (ц). Это - не моя прихоть или фантазия...
Так оно было, и похоже - есть сейчас... ( и именно по этой причине весьма часто пленных - не оказывалось - живых...).

STYLE
06-13-2011, 01:31 PM

"Ты по что, царская морда, казенные земли разбазариваешь?" (с) :)