PDA

View Full Version : Полковник Буданов застрелен в Москве

Pages : 1 [2]

Alex5448
06-13-2011, 01:32 PM
у вас за последние 10 лет много народа отдали под суд за убийство мирных жителей?

Из солдат и полиции я припомню 2 случая. Из поселенцев 4-5 случаев.

Alex5448
06-13-2011, 01:33 PM
"Ты по что, царская морда, казенные земли разбазариваешь?" (с) :)

Мне то что? У нас Чеченцы не взрываются и на улицах не стреляют.

STYLE
06-13-2011, 01:37 PM
Мне то что? У нас Чеченцы не взрываются и на улицах не стреляют.

У нас палестинцы не взрываются и на улицах не стреляют.
А что у тебя за такая любовь к чеченцам, что ты их с большой буквы пишешь? :)

In2HiDef
06-13-2011, 01:38 PM
Алекс, это не бред... Это - реальность... В полном соответствии с законами - задержанный передается местным органам - милиции и т.д.
...в виде обгорелых останков вперемешку с деталями автомобиля.
Это не дело, конечно. Надо "местные органы-милицию" называть своими именами, и выяснять, кто им дал милицейские погоны. Но так ниточка до Кремля дотянется, а будановы офицерскую честь блюдут только с 18летними девушками.

То-то праздник будет у правозашитников всех мастей... (и у Ин2ХиДефа - тоже)
Не, у меня будет праздник, когда ты поедешь на родину и там попадешь сначала в руки "местные органы-милицию", а потом, после выкупа от родственников, тебя будут приветствовать "эффективные менеджеры" с Лубянки

noodles
06-13-2011, 01:39 PM
А может просто выйти от туда и дать им реальную независимость?

Да не хотят они независимости - им отлично сейчас живется внутри РФ. У меня студент, сын зам. министра Чечни. Ну папа дал лимон долларов на образование, старший работает в милиции (пардон полиции) с этим сложнее, не очень любят в столицах ичкеров, есть еще менты, прошедшие две компании.

In2HiDef
06-13-2011, 01:41 PM
Да не хотят они независимости - им отлично сейчас живется внутри РФ. У меня студент, сын зам. министра Чечни
Попали вы. Я имею в виду народ России.

Kadet
06-13-2011, 01:43 PM
...в виде обгорелых останков вперемешку с деталями автомобиля.
Это не дело, конечно. Надо "местные органы-милицию" называть своими именами, и выяснять, кто им дал милицейские погоны. Но так ниточка до Кремля дотянется, а будановы офицерскую честь блюдут только с 18летними девушками.

Не, у меня будет праздник, когда ты поедешь на родину и там попадешь сначала в руки "местные органы-милицию", а потом, после выкупа от родственников, тебя будут приветствовать "эффективные менеджеры" с Лубянки
Начинай праздновать!!! Не далее, чем в эту среду я еду на Родину... Обязательно расскажу тебе о местных органах, выкуп и Лубянку... Жди!
П.С. Кстати, ты на вопрос так и не смог ответить?

Alex5448
06-13-2011, 01:43 PM

Ну, если Птицу можно обожать палестинцев, почему мне нельзя чеченов?

Птиц
06-13-2011, 01:45 PM

"враг моего врага - мой друг"

пещерная философия. правда, до сих пор жива на Ближнем Востоке.

noodles
Попали вы. Я имею в виду народ России.

Почему попали - вайнахи живут во многих странах мира, в том числе и в США

Kadet
Да не хотят они независимости - им отлично сейчас живется внутри РФ. У меня студент, сын зам. министра Чечни. Ну папа дал лимон долларов на образование, старший работает в милиции (пардон полиции) с этим сложнее, не очень любят в столицах ичкеров, есть еще менты, прошедшие две компании.
Помнится, где-то читал откровения Басаева в период начала второй РЧВ - типо, здорово, что началась эта война, иначе они (чечены) перерезали бы друг-друга в кровной мести... А так - появился общий враг.

noodles
06-13-2011, 01:47 PM
Помнится, где-то читал откровения Басаева в период начала второй РЧВ - типо, здорово, что началась эта война, иначе они (чечены) перерезали бы друг-друга в кровной мести... А так - появился общий враг.

Абсолютно верно. С тейпами там сложновато - но сейчас с такими дотациями им живется сладко.

Kadet
06-13-2011, 01:47 PM
Абсолютно верно. С тейпами там сложновато - но сейчас с такими дотациями им живется сладко.
Ну еще бы..

noodles
06-13-2011, 01:49 PM
Ну еще бы..

Я ездил с учительской делегацией в мае прошлого года. Ну, естественно, только был в Грозном. Все хорошо, за одним исключением... глаза у них недобрые.

марик - камарик
06-13-2011, 01:52 PM
Бот он офицер российской армии. Похитил, изнасиловал и убил чеченскую 18тилетнюю девушку. Почему бы и нет? Молодец. Постоял за честь россии.

http://news.mail.ru/pic/9c/25/990324_600_482_source.jpg

noodles
06-13-2011, 01:52 PM

Искал страничку в контакте у этого парня моего студента, сына зам министра. Нашел.

http://cs4325.vkontakte.ru/u79413392/a_38dce636.jpg

Kadet
06-13-2011, 01:53 PM
Я ездил с учительской делегацией в мае прошлого года. Ну, естественно, только был в Грозном. Все хорошо, за одним исключением... глаза у них недобрые.
На Северном Кавказе я прожил лет 6... Был и в Грозном, и в Шали и в некоторых других местах... Всегда было здорово, хотя глаза добром и не лучились...

In2HiDef
06-13-2011, 01:54 PM
Почему попали - вайнахи живут во многих странах мира, в том числе и в США
Давайте определимся с термином "живут" и что сюда входит - этикет посещения детских театров, или поездок на метро, или хранения кое-чего в подвалах жилых домов. А так, согласен, живут в США, в Австрии, много где еще.

Начинай праздновать!!! Не далее, чем в эту среду я еду на Родину... Обязательно расскажу тебе о местных органах, выкуп и Лубянку... Жди!
П.С. Кстати, ты на вопрос так и не смог ответить?
Обязательно открой тему в пику Олегу Ред, и будь в ней красноречив!
А ты еще и вопрос задавал?

Я давно писал, что Кадыров регулирует уровень насилия в зависимости со своими нуждами в определенных товарах и услугах из РФ.

noodles
06-13-2011, 01:55 PM
На Северном Кавказе я прожил лет 6... Был и в Грозном, и в Шали и в некоторых других местах... Всегда было здорово, хотя глаза добром и не лучились...

Я, как ни парадоксально, никогда не был там. Только в Гагры ездил летом 1987 года. Зато Крым весь облазил - жена из Балаклавы родом.

Kadet
06-13-2011, 01:58 PM
...........................
Обязательно открой тему в пику Олегу Ред, и будь в ней красноречив!
А ты еще и вопрос задавал?
.............................
Повторю, специально для тебя, если с первого раза тебе трудно осознать:

Не, я понимаю, что ты не в курсе - есть такое понятие - не суди... и т.д.
Есть суд, который определяет степень вины.. Кстати, обвинение в изнасиловании были сняты с Буданова, но тебе же приятнее кричать про насильника, правда?
Кроме того, ежели та девушка 18-ти лет и правда баловалась стрельбой из снайперской винтовочки - то что бы ты делал с ней, особливо если она тока что шлепнула твоего друга, да еще так, что его мозги заляпали твое честное и благородное личико?
А тему - нафига? Доказывать тебе и тебе подобным что-то? Зачем? У вас по сей день в глазах КГБ и Лубянка...

Kadet
06-13-2011, 01:59 PM
Я, как ни парадоксально, никогда не был там. Только в Гагры ездил летом 1987 года. Зато Крым весь облазил - жена из Балаклавы родом.
Из моего опыта - простые люди - всегда гостеприимны и открыты...

In2HiDef
06-13-2011, 02:01 PM
Было, было, было - но прошло
Оооо...Оооо

Хорошая песня - Пугачиха поет:34:

noodles
06-13-2011, 02:02 PM

Мы на медовый месяц с рюкзаками ползали по Мысу Айя - там жили в татарской деревушке - милее людей не видал.

Kadet
06-13-2011, 02:03 PM
Оооо...Оооо

Хорошая песня - Пугачиха поет:34:
Какое-то у тебя зрение - избирательное - тут вижу, а тут - нет... Странно...

Kadet
06-13-2011, 02:04 PM
Мы на медовый месяц с рюкзаками ползали по Мысу Айя - там жили в татарской деревушке - милее людей не видал.
А мы предпочли комфортный Геленджик... без рюкзаков и палаток...

In2HiDef
06-13-2011, 02:04 PM
Повторю, специально для тебя, если с первого раза тебе трудно осознать:

А тему - нафига? Доказывать тебе и тебе подобным что-то? Зачем? У вас по сей день в глазах КГБ и Лубянка...
Ну, Кадет, ну не тормози - я же сказал ясно, что Алекс дал исчерпывающий ответ, и процитировал его.

То ли простые люди вырыли у себя зинданы с тех пор, то ли сложнее стали характером...

Kadet
06-13-2011, 02:05 PM
Ну, Кадет, ну не тормози - я же сказал ясно, что Алекс дал исчерпывающий ответ, и процитировал его.

То ли простые люди вырыли у себя зинданы с тех пор, то ли сложнее стали характером...

О, Алекс теперь за тебя говорит? А за себя ты ответить не в состоянии?

Kadet
06-13-2011, 02:06 PM
То ли я там давненько не был - и не в курсе сегодняшней обстановки... Хотя одна из жен регулярно там бывает - и вроде как не жалуется...

noodles
06-13-2011, 02:10 PM

Видел бы ты эти кадыровские новые коттеджные поселки:)

In2HiDef
06-13-2011, 02:19 PM
О, Алекс теперь за тебя говорит? А за себя ты ответить не в состоянии?
зачем повторять уже сказанное

Видел бы ты эти кадыровские новые коттеджные поселки:)
Ты их видел? Во всех деталях? :)

Kadet
06-13-2011, 02:22 PM
зачем повторять уже сказанное

Ты их видел? Во всех деталях? :)
Учту на будущее - имея вопрос к тебе - спрашивать Алекса (он и правда - умнее).:rofl:

crazy-mike
06-13-2011, 02:59 PM
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/v_sanatorii_svetlogorska_voennyh_1306.html
13 июня 2011, 13:03 В санатории Светлогорска военных лечат грязями, шиповником и янтарем.

Здравницы Министерства обороны во всеоружии встречают сезон летних отпусков. Первое врачебное назначение для абсолютного большинства гостей санатория в Светлогорске – мягкий климат. Даже в те дни, когда температура воздуха бьет все рекорды, на побережье Балтийского моря можно найти желанную прохладу.

Многие считают санаторий популярным способом пассивного отдыха. Это, пожалуй, самое главное заблуждение. Здесь специалисты подберут для каждого оптимальную физическую нагрузку, причем в любую погоду.

Помимо лечебной физкультуры и традиционной медицины, здесь лечат грязями, шиповником и даже янтарем. В янтарной комнате снять стресс после напряженной службы можно за считанные минуты. Ведь еще древние считали, что вид и запах окаменевшей смолы действует расслабляюще.

In2HiDef
06-13-2011, 03:10 PM
Учту на будущее - имея вопрос к тебе - спрашивать Алекса (он и правда - умнее).:рофл:
Слив засчитан. Ну а мне к кому обращаться -ты на мой вопрос ведь постеснялся ответить?

Kadet
06-13-2011, 03:22 PM
Слив засчитан. Ну а мне к кому обращаться -ты на мой вопрос ведь постеснялся ответить?
Отпадно!!!:grum::grum::grum:
Ты еще и вопросы задаешь?

In2HiDef
06-13-2011, 03:24 PM
Отпадно!!!:grum::grum::grum:
Ты еще и вопросы задаешь?
а, тебе самому смешно, что с тобой вопросами и ответами разговаривают, как с человеком, а не командами по Уставу Караульной Службы.

Kadet
06-13-2011, 03:25 PM
а, тебе самому смешно, что с тобой вопросами и ответами разговаривают, как с человеком, а не командами по Уставу Караульной Службы.
Не, мне смешно, что ты вопрос задал... Обычно ты сам себе тихонько фантазируешь, а тут, вишь ты, ответа просишь...

Птиц
06-13-2011, 03:26 PM
Кадет, скажи ему, што ты слил

это можно уху съесть от такого занудства

:grum:

Kadet
06-13-2011, 03:27 PM
Кадет, скажи ему, што ты слил

это можно уху съесть от такого занудства

:грум:
Да ни ф жисть!!! Чеп не посмеяться, когда более делать нефик?

LAman
06-13-2011, 05:13 PM
Оооо...Оооо

Хорошая песня - Пугачиха поет:34:хотел, видимо, нереально съюморить, но, как обычно, произвёл громкий выстрел в лужу
Ротару это поёт. кушай морковку для улучшения памяти

STYLE
06-13-2011, 05:19 PM
хотел, видимо, нереально съюморить, но, как обычно, произвёл громкий выстрел в лужу

Тю, так она ж с Украины. Он про свою родину ничего не знает, зато про Россию мастак писать. Правда, все больше как в этом примере, в лужу. :rofl:

-Helena-
06-13-2011, 05:47 PM
А в этом есть какая-то связь?
надо ссылку было прочитать о требованиях генерала: не щадить никого...ни детей ни стариков!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90% D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87

crazy-mike
06-13-2011, 05:49 PM
надо ссылку было прочитать о требованиях генерала: не щадить никого...ни детей ни стариков!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90% D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87
Я могу даже поверить в то , что его капитан Ульман застрелил. А следующим в списке будет Шабанов. А потом Кадыров.

-Helena-
06-13-2011, 05:53 PM
Нет не мало. Но помимо справедливого наказания, как я считаю, есть и законы кровной мести, если здесь не замешана более сложная игра.
ты такой палажительный интеллектуал оправдываешь эти варварские законы кровной мести? :18:

-Helena-
06-13-2011, 06:03 PM
пральна, я вообще предлагаю в военных училищах ввести курсы под названием - тактика ведения кровной мести... и вообще, люди добрые, посмотрите как психология маленького горного российского народа захватываеты умы даже живущих в америке казаков, не говорю уже за каких нибудь белгородчан, мосвичек или ростовцев...
жестокость в душе и ненависть к России это зараза распространяющаяся по всей планете...:monashka5:

-Helena-
06-13-2011, 06:04 PM
Я могу даже поверить в то , что его капитан Ульман застрелил. А следующим в списке будет Шабанов. А потом Кадыров.
зло порождает еще большее зло!

In2HiDef
06-13-2011, 07:22 PM
хотел, видимо, нереально съюморить, но, как обычно, произвёл громкий выстрел в лужу
A, да, спасибо за поправку, и прошу простить мне, что забыл, чем Ротару отличается от Пугачихи. Думаю, это не такая большая проблема, как твое извечное быдлопролетарское хамство на фоне нулевого информационного содержания.

nat123
06-13-2011, 07:28 PM
А, да, спасибо за поправку, и прошу простить мне, что забыл, чем Ротару отличается от Пугачихи. Думаю, это не такая большая проблема, как твое извечное быдлопролетарское хамство на фоне нулевого информационного содержания.

(интересно ,чем ето закончится? я в том смысле, будет ли убийства?)

-Helena-
06-13-2011, 07:31 PM
подмосковных Химках похоронен бывший полковник Юрий Буданов, застреленный в Москве 10 июня.
[/URL]
Как сообщает Интерфакс, церемония завершилась без происшествий.
Во время похорон почетный эcкорт военной комендатуры Москвы произвел три залпа в воздух.
На церемонию прощания (http://smiles.33b.ru/smile.123769.html) с Будановым в храм Косьмы и Дамиана в Химках пришли около 350 человек. После прощания гроб с телом Буданова в сопровождении автомобилей милиции был доставлен на кладбище.
На время похорон кладбище было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Непосредственно перед церемонией кладбище обследовали кинологи с собаками, всех посетителей досматривали с помощью металлоискателей. Храм, где проходило прощание с Будановым, также охранялся полицией.
Буданов участвовал в двух чеченских кампаниях. В 2003 году он был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, которую он считал снайпером. В 2009 году Буданов досрочно вышел на свободу. В Следственном комитете России не располагают сведениями о причастности к убийству бывшего офицера каких-либо этнических группировок, а также отмечают, что преступление могло быть совершено в провокационных целях.

По материалам:Lenta.ru, (http://www.lenta.ru) Интерфакс (http://www.interfax.ru)

...похоронили героя России!

http://s16.rimg.info/6fa3f846132854580c96002feee7beba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123769.html)

[URL="http://smiles.33b.ru/smile.123769.html"]

Kadet
06-13-2011, 07:38 PM
Опять пацан облажался...

А, да, спасибо за поправку, и прошу простить мне, что забыл, чем Ротару отличается от Пугачихи. Думаю, это не такая большая проблема, как твое извечное быдлопролетарское хамство на фоне нулевого информационного содержания.
Забыл или не знал? Да и трудно забыть неизвестное...

Alex5448
06-13-2011, 08:08 PM
"Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность."

Кто то может мне объяснить эту статъю? По пункту 1 солдат не несет отвественность за преступления, а только коммандир. По пункту 2 солдат тоже несет отвественность. Как понять?

-Helena-
06-13-2011, 08:45 PM
Нельзя - сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.
Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь - точно.
Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку.
Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку.
Нельзя вернувшись сделать вид - что все как прежде остается.
Ведь жизнь на месте не стоит.
За все... всегда... платить придется!(c)

Serge7
06-13-2011, 08:48 PM
Мысль верная ... интересно найдётся ли хоть 1 достойный офицер в Российской армии который затаствит чеченев кровью заплатить за смерть Буданова? Ага особенно те подчинённые офицеры, которых Буданов держал неделями в яме за неподчинение его приказу стрелять по мирным чеченским сёлам боевыми... :kos:

Serge7
06-13-2011, 08:52 PM
Александр Минкин: "Если бы Буданов задушил и изнасиловал русскую по пьянке, никто не встал бы на его защиту"

http://gdb.rferl.org/89E167D4-EDF9-47C2-9381-56182D075BE5_w527_s.jpg

Елена Рыковцева: Едва пришла весть об убийстве полковника Буданова, как официальные лица тут же озвучили версию по всем СМИ: это провокация с целью спровоцировать выступления националистов. Кто именно мог таким образом их спровоцировать, и почему этот некто так уж был убежден, что Буданов до сих пор такой святой символ для националистов, что они немедленно ринутся на Манежную площадь выражать свой протест – об этом, конечно же, не сообщалось. Цитирую сообщение ИТАР-ТАСС: «Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, «следствие не исключает, что убийство Буданова было совершено в провокационных целях. Преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки. Это подтверждает и тот факт, что один из соучастников - водитель - лицо славянской внешности».
Вообще поражало, что даже относительно разумные комментаторы говорили только о двух видах реакций – чеченской и «националистической». В программе «Центральное телевидение» НТВ опрашивали жителей города Грозного, которые выражались в том смысле, что справедливость восторжествовала. А вот москвичей не опрашивали. Жителей столицы в той же программе просто обобщили: «В Москве сообщение об убийстве Буданова вызвало ассоциации исключительно с Манежной площадью». Мол, убили Буданова, и вы все подумали: ну, вот - опять ждать «Манежку». А больше ничего не подумали. Правда ли это? Действительно ли только такую реакцию вызвала эта новость у нормальных жителей страны?
Сегодня у нас в гостях Александр Минкин, обозреватель газеты «Московский комсомолец», автор нескольких ярких статей о полковнике Буданове.

Александр Минкин: Если бы я был командиром прессы, я бы ее попросил: пишите хотя бы точные факты. Потому что количество безобразных, бессмысленных, идиотских ошибок, которые уже 10 лет тянутся... История Буданова началась в 2000 году, в день выборов Путина на первый срок. Они отмечали это дело в Чечне, и с этого началось. Созданы мифы безобразные, с которыми ничего нельзя поделать.
Фрагменты дела я печатал, явку с повинной, экспертизу печатала «Новая газета». А если бы я был начальником Кремля, я бы сказал: замолчите! Телевизор, радио, газеты. Вот мы сейчас с вами на радиостанции «Свобода», вроде бы, относительно выдержанной, уравновешенной. И я вас уверяю, мы только разжигаем страсти. Потому что чеченцам не понравится то, что мы говорим, русским националистам не понравится то, что мы говорим, и никому не понравится.
Я в этом убедился на собственном горьком опыте. У нас есть автоматический рейтинг в компьютере, и всякая заметка получает оценку по откликам читателей. Максимум «пятерка». Бывали у меня заметки, которые получали «4,5», даже «4,8». Когда я написал о Буданове, я получил «тройку», то есть публика разделилась. И я глубоко задумался: а что случилось с читателями, почему такая реакция? Я об этом написал в заметке, которая называлась «Люди гораздо лучше».

Елена Рыковцева: А какой это был год?

Александр Минкин: Это был 2003 год, когда ему вынесли приговор. Ему дали 10 лет строгого режима. И по московскому каналу ТВЦ, а тогда еще можно было в прямом эфире опрашивать население по телефону, был задан вопрос: «Какой приговор вынесли бы вы?». И были предложены варианты: 10 лет, пожизненно или оправдать. И вот как проголосовали москвичи (даже ведущий был шокирован): 10 лет, сколько суд дал, - 333 голоса, за пожизненный срок – 1370 (это те, которые хотели осудить сильнее), оправдать – 16 тысяч 700.

Елена Рыковцева: Короче говоря, тотальное «оправдать».

Александр Минкин: И это заставило задуматься: с какой стати люди, 90%, за то, чтобы оправдать убийцу-насильника? И становится ясно: равнодушные к этому люди, они не звонят, люди, которых удовлетворило то, что он осужден, не звонят, а вот люди возмущенные, те звонят, потому что их это взбудоражило, это вызвало у них ярость. И конечно, они звонят.
И вот эта наша передача, она тоже ухудшит состояние...

Елена Рыковцева: Александр, меня это совершенно не смущает. Все равно будем разбираться, будем анализировать и будем пытаться понять, чего хотели добиться этой версией о провокации, которую нам упорно навязывают.
Александр, логика должна быть хоть какая-то. Я перед эфиром звонила человеку (не буду его называть, потому что не получала санкции на озвучивание его фамилии), он очень хорошо знаком с группами людей, националистически озабоченных. И он сказал, что не такой уж Буданов и символ, и он был бы удивлен, если бы какие-то страсти по этому поводу возникли.

Александр Минкин: Кого может спровоцировать эта история? Молодежь о нем ничего не знала и знать, в общем-то, не хотела. Больше того, его сегодняшние похороны показали, что ожидания со всех сторон были завышены. В Химках какие-то жуткие меры безопасности, как будто прилетел Обама с Бушем, вместе с Путиным. Там на каждом метре – милиция. Но пришло не 2 и не 5 тысяч, а пришло 300-400 человек.

Елена Рыковцева: 365 человек пока насчитали.

Александр Минкин: Таким образом, никаких массовых манифестаций, никаких выступлений не произошло. Предположение, что там соберется бушующая толпа, как за Свиридова на Манежной, оказалось пустым. Он для них – не герой.
Все эти годы было слышно: на войне, как на войне, убил снайпершу. Нет, он ее убил не на войне, а в своей собственной палатке. На грузовике спальня – КУНГ. Он ее там изнасиловал и убил, задушил. И экспертиза это все доказала. Он же написал явку с повинной. И когда он сам ее писал, он мог бы написать, что он задушил снайпершу. Тем более, это объяснило бы его праведную ярость: перед ним была снайперша, и он ее задушил.

Елена Рыковцева: Наказал.

Александр Минкин: Да. Читаю явку с повинной: «Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее». Это он пишет на следующий день. Он еще не успел подумать, что выгодно, что невыгодно, он просто пишет то, что знает. «26 марта 2000 года в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу с целью уничтожения или пленения снайперши... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину. Затем привезли ее в расположение полка (завернутую в ковер чеченку занесли в КУНГ - кузов унифицированный грузовой, попросту дом на колесах. - А.М.). Подчиненным я приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло. Нижнюю часть одежды я с нее не снимал...».

Отмечу два момента. Он сам пишет: «Захватил девушку, чтобы узнать, где ее мать-снайперша». Таким образом, в этот момент перед ним была не снайперша, а дочка снайперши, а это совсем другое дело. Убийца – это одна история, а дочь убийцы – даже для взбудораженного офицера это совсем другое. Заметьте, он пишет «по горячим следам», он сам не понимает толком, чего он пишет. Когда он говорит, что, оставшись вдвоем, он начал ее спрашивать, где ее мать, а она начала кричать, кусаться и вырываться, то вопрос: как должен выглядеть допрос, чтобы допрашиваемый мог кусаться и вырываться? Допрос – это когда вы сидите с одной стороны стола, а я сижу с другой стороны стола и записываю то, что вы говорите. При этом вырываться и кусаться вам не приходится. Вам приходится вырываться и кусаться, только если вас насилуют, извините.
Через полгода, в сентябре 2000 года, у него появился адвокат и сказал ему: «Если ты хоть сколько-нибудь надеешься получить по экспертизе «аффект», ты должен писать, что снайпершу убил, иначе никакого «аффекта» у тебя не может быть». И вот с сентября, где-то на седьмом или семнадцатом допросе он изменил показания и начал говорить: «Я убил снайпершу». Но русская пресса все эти годы говорит: «Полковник Буданов задушил снайпершу». Даже он знал, что это не так.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24232588.html

-Helena-
06-13-2011, 08:59 PM
а кто нибудь знает сколько та снайперша убила русских солдат?

Serge7
06-13-2011, 08:59 PM
//Продолжение1/

Елена Рыковцева: Я как раз и хотела вспомнить о ваших публикациях, где вы из года в год всякий раз напоминаете эту историю с документами, с фактами. Ведь почему важны эти факты жутчайшие? Потому что я слушаю либерального вроде как журналиста, который объясняет: «Мне даже жалко полковника Буданова – это жертва военного времени. Десятки тысяч таких же преступлений происходили на этой войне, а он оказался козлом отпущения»... Это как же надо думать о российской армии. Ведь в том-то и дело, что преступление Буданова настолько страшное... о нем и стало известно ровно потому, что оно чудовищное и все-таки выбивается из общевоенного ряда.

Александр Минкин: Оно сильно там выбивается.
И если человек либеральных взглядов, он что, не может быть подонком? Как вы думаете? Разве он не может быть хитрым подонком? Партийная принадлежность или взгляды общественно-политические не дают никаких гарантий. Было бы очень удобно, если бы либералы были честными и благородными, а все ультраправые были бы негодяями, преступниками и убийцами. Но это не так. Среди либералов полно абсолютных негодяев отмороженных. Ну и что?
Этот случай начался не с того, что он приказал девчонку закатать в ковер и привезти ему для выяснения, где ее мама прячется. В этот день они много пили, после чего он с начальником штаба очень глумился над лейтенантом. Они его избили, сбросили в яму, посыпали его известкой, помочились на него. Это они делали не с чеченцем, а со своим лейтенантом. Начальник штаба спрыгнул в эту яму и еще укусил этого лейтенанта за бровь. Они были сильно пьяные.
А перед тем, как начать избивать лейтенанта, Буданов сделал еще кое-что. И он об этом сам рассказывал в суде, подчеркиваю, не на следствии, никто из него этих показаний не выбивал. Он на суде рассказывал о том, что произошло в этот день. Цитирую его показания из протокола судебного заседания: «Зайдя в палатку офицеров управления старшего звена, кроме непочищенного оружия, окурков и пустых консервных банок, я ничего там не увидел. Приказал навести порядок. Зайдя через час, я увидел двух майоров, которые кувыркались со старшим лейтенантом по кровати - боролись, выясняя, кто должен производить уборку. Я сказал, что сейчас наведу порядок сам, открыл печку, достал гранату РДГ-5, выдернул чеку, положил в печку, закрыл дверцу и вышел из палатки вслед за офицерами, которые успели выйти раньше. В печке произошел взрыв. После этого взрыва вся зола высыпалась на кровати. Я дал им время для уборки. Вернувшись, я увидел порядок соответствующий уставу». Эти майоры, которые успели выйти раньше, они увидели, как полковник взял гранату, выдернул чеку, засунул в печку. Он только еще ее туда засовывал, а они уже выскочили опрометью. Если бы кто-то из них был ранен серьезно или погиб, дело было бы другое.
Вот если бы он этой своей «воспитательной работой» угробил бы двух майоров, никто бы не вышел с плакатом «Свободу русскому полковнику!», ни один человек. Если бы он задушил и изнасиловал русскую по пьянке, ни один не говорил бы: «Это провокация!». Вся проблема только в том, что он задушил и изнасиловал чеченку, подчеркиваю, не на войне. Задуши он русскую девушку, никто бы на его защиту не вставал. А если бы он, как бывает с ветеранами войны... Он же был контужен. Если бы он, вернувшись из Чечни, с войны, где-нибудь в Тульской губернии (или в Курской губернии), гуляя, вынул бы табельное оружие и застрелил бы собаку губернатора, я вам скажу, он бы сел за стрельбу на улице, за то, что убил собаку губернатора, и никто не вышел бы с плакатом «Свободу русскому полковнику!». Таким образом, это проблема не Буданова, это проблема России сегодня, это проблема общества, это проблема власти. Чеченцы, калмыки, татары, евреи, русские, украинцы и еще 150 национальностей жили в СССР. Что, вы думаете, что все любили друг друга изо всех сил? Нет. Были всякие ненависти национальные. Но власть тогда так жестоко пресекала это в зародыше, так жестоко это давила, что это если и бурлило на кухне за пьянкой, дальше этого дело не выходило. А теперь проблема не в том, что появились какие-то новые нации, вызывающие ненависть. Проблема в том, что власть ослабила жестокое подавление преступников, она их распустила.
Если на улицах Москвы... в основном этим чеченцы, по-моему, занимаются: то они убьют депутата...

Елена Рыковцева: Но так нельзя говорить: «В основном чеченцы этим занимаются».

Александр Минкин: Я вам не про бандитские разборки говорю, не про перестрелки агрессивных водителей, которые из «травматики»... я вам говорю про то, как к машине какого-нибудь депутата подъезжает человек на мотоцикле...

Елена Рыковцева: Александр, вы переходите на другую тему.

Александр Минкин: Я думаю, что это никакая не провокация русских националистов. Я думаю, что все-таки Кавказ рассчитался с полковником Будановым по-своему. И вот то, что Чечне позволено стрелять в своих противников и в Москве, и в Австрии, и в Арабских Эмиратах, - это проблема не русских националистов, и даже не полковников, это проблема власти.

Елена Рыковцева: Александр, вы сейчас точно совпали с мыслью нашего эксперта. На сайте Радио Свобода я обнаружила текст, подписанный Алексеем Ващенко, независимым экспертом по Северному Кавказу. И мы переходим сейчас к обсуждению той версии, которую не решаются озвучить официальные власти: месть Кавказа. Они об этом вслух не говорят, хотя это первое, конечно, о чем подумали. Эксперты, журналисты могут себе позволить, а официальные лица не могут, пока не доказали. Провокацию они позволяют, а месть не позволяют.
И вот говорит Ващенко: «Убийство Юрия Буданова – вызов российскому обществу».

Александр Минкин: Это вызов российской власти. У нас не общество руководит страной. Это и есть принципиальная ошибка. Люди, которые сидят дома сейчас, слушают радио или идут в магазин за хлебом, они не руководят страной. Общество здесь пассивно, к нему нельзя предъявить претензий.

Serge7
06-13-2011, 09:01 PM
/Окончание Статьи/

Елена Рыковцева: Он уравнивает государство с обществом. Он говорит: «Да, Юрий Буданов совершил преступление в Чеченской Республике. Но перед законом, после того, как отбыл свой срок, Буданов был чист. И Российское государство его, своего гражданина, защитить не смогло». Такая логика: раз не смогло защитить, был сделан вызов всему российскому обществу.

Александр Минкин: Колоссальная путаница у нас в словах, когда мы путаем страну, ее географические, теперь ужасно уменьшившиеся границы... мы путаем общество, которое не существует – никакого монолитного общества нет вообще. Любые опросы показывают, что люди делятся на группы с абсолютно разными идеями. Хотя бы: одобряем Путина – не одобряем Путина, - пополам. Страна – поля, леса и реки. Население. Власть, которая узурпирована, потому что выборы дискредитированы, они формально происходят, но там результат назначен заранее, и мы это знаем. Все эти манипуляции и махинации с выборами – это понятно. Таким образом, руководство страны, отстранив людей от выборов, взяло на себя всю ответственность за происходящее. Это к американцам, которые голосуют за Буша, предположим, когда его выбрали на второй срок, можно предъявлять претензии: «Эй, американцы, вы зачем Буша выбрали на второй срок? Чтобы он еще одну войну где-нибудь затеял?». Но там выборы считаются до последнего человека. Как у нас предъявить к людям, населению: «Зачем вы выбрали Медведева?»? Разве они его выбрали? Его Путин выбрал. Вот Путин с Медведевым пусть и отвечают за происходящее.

Елена Рыковцева: Я дочитаю Ващенко: «Что происходит сейчас в Чечне? Рамзан Кадыров не скрывает, что у них общество начинает строиться по шариату. Российское законодательство, Конституция – это все вторично. А первично – шариат, кровная месть. Однако для тех, кто живет не в Чечне, а в Москве, такой подход неприемлем. И я уверен, что убийство в центре Москвы русского полковника, хоть и бывшего, подстегнет «настроения Манежной площади». Я считаю, что это вина российских властей, в первую очередь – Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые не понимают, что творится на Кавказе. Ситуацию на Кавказе отдали на откуп местным властям. Это неправильно. Убийство Буданова, по моему мнению, очень серьезный вызов нашему обществу. Последствия будут очень жесткие. Скорее всего, это была кровная месть. Думаю, глава Чечни Рамзан Кадыров будет рад, что Юрия Буданова не стало, и свою радость скрывать не станет. Почему я так думаю? Потому что знаю, что в Чечне не велось никакой работы, чтобы как-то успокоить, утихомирить чеченское общество по поводу истории с Юрием Будановым. Там, наоборот, представители власти все время заявляли: рано или поздно этот человек по нашим обычаям, по нашим законам свое получит... Так и случилось. Повторяю, подобное происходит в Москве регулярно». Он перечислил громкие преступления, связанные с чеченцами. «Раз Кадыров – друг Путина, здесь можно все?».
Какой вывод извлекает человек из того, если это месть? Значит - чеченцам все можно.

Александр Минкин: Чеченцам не все можно. А Рамзану Кадырову, да, все можно. Он сам так сказал. Он сказал: «Пока Путин у власти, я могу делать все, что хочу. Аллах акбар!». Эта его фраза облетела все газеты и весь Интернет.
Случайно ли это произошло сейчас или не случайно, но будет это использовано политиками обязательно, и совершенно понятно – как. У нас уже очень близко выборы – зимой этого года. А весной – выборы президента. Вот сейчас, что бы ни случилось, в Кремле и в Белом доме думают о том, как это использовать с точки зрения выборов. И напрашивается ответ: «Вы видите, что творится? Только мы, Объединенный «единороссийский» фронт (или как он там называется), только этот Фронт, в который теперь уже вступают предприятия наперегонки...». Вступили сначала общественные организации, потом сказали, что отдельные люди могут вступать. А вчера сказали: «Давайте уж предприятиями. Чего мелочиться-то?». Потому что машина не справляется печатать бумагу. И теперь, конечно, выгоднее, чтобы вступил сразу завод. Я не уверен, что рабочие этого завода твердо знают, что их завод уже во Фронт вступил. И это убийство, поскольку оно влияет на умы, будет использовано обязательно. Специально его убили или не специально, но в выборной пропаганде это будет использовано.

И вот еще что надо отметить. Буданов вытащил оружие, когда его пришли арестовывать, и выстрелил. Он попал себе в ногу, видно, дернулся. А когда родители этой девушки вернулись и узнали, что ее закатали и увезли, они побежали искать помощи. А в это время там был генерал, они к нему обратились. Он явился в полк, потребовал объяснений. И Буданов отдал приказ поднять стволы. То есть Буданов оказал неповиновение. Может быть, все бы было тихо, но он поднял людей против вышестоящего командира, он стрельнул – и вот это потребовалось наказать немедленно и жестоко. А этого вообще никто не помнит. Тогда Буданов оказал сопротивление вышестоящему командованию, прямое неповиновение, это был бунт вооруженный. И его за это немедленно арестовали и начали допрашивать. А не случись этого инцидента – вряд ли.

И еще одна вещь. Буданову же делали разные экспертизы. Одна экспертиза говорила – невменяем. А другая говорила – вменяем. Но для него разницы не должно было быть. Когда я писал одну из статей, консультировался с очень опытным психологом, экспертом – академик Гульдан, у которого уже 15-16 тысяч экспертиз – всякие Чикатило, маньяки, серийные убийцы. Вот он их экспертирует, чтобы понять: вменяемый или невменяемый. А сидеть ему все равно, только или в тюрьме, или в сумасшедшем доме. А Буданову было послабление. Когда экспертиза поставила диагноз «невменяем», ему назначили амбулаторное лечение. И вот это был шок. Потому что особо опасный человек, предположим, он невменяемый, его в тюрьму сажать нельзя – он больной. Но тогда он должен стационарно лечиться, а не ходить раз в неделю на уколы. Вокруг Буданова много завертелось. И если бы не бунт против вышестоящего командира, ничего бы, скорее всего, не случилось – ни ареста, ни суда, ничего. И ему не скостили срок за изнасилование. Суд изнасилования не признал.

Елена Рыковцева: «Я думаю, что Буданова убили те русские офицеры и те русские майоры, над которыми он измывался, мочился на них, гранатами взрывал. Русские таких вещей не прощают, они даже с того света отомстят», - вот у Олеси такое мнение. Так что мнения разные все-таки, и не нужно все мнения заключать в два: провокация и месть чеченцев.

Возмущается Сергей Митрофанов, что человек отбыл большой срок, его только что убили, а вместо соболезнований близким убитого мы слышим смакование... Это не смакование, а напоминание о том, что случилось. Никто не забыт и ничто не забыто. Это такая история, которую нужно напоминать и нужно объяснять молодым, в том числе, что это было. И даже для того, чтобы в Химках все прошло спокойно, молодые должны знать, что это было.

Alex5448
06-13-2011, 09:03 PM
а кто нибудь знает сколько та снайперша убила русских солдат?

Какая разница? Есть законы по обращением с пленными и аррестованными.

LAman
06-13-2011, 09:05 PM
A, да, спасибо за поправку, и прошу простить мне, что забыл, чем Ротару отличается от Пугачихи. Думаю, это не такая большая проблема, как твое извечное быдлопролетарское хамство на фоне нулевого информационного содержания.В свою очередь, моё "быдлопролетарское хамство" - это не такая большая проблема на фоне твоей маниакальной зацикленности на выискивании экскрементов о чужой для тебя стране с последующей их транспортировкой на страницы этого форума. Этот траффик ты наладил, должен признать, на высшем уровне. Но если уж выбрал себе такое вонючее кредо, то не жалуйся, что с тобой общаются не на языке Лондонского Клуба Джентльменов.

-Helena-
06-13-2011, 09:05 PM
Какая разница? Есть законы по обращением с пленными и аррестованными.
почиму тогда никто не судит чеченцев, которые вспаривали животы раненым русским солдатам? :rolleyes:

Alex5448
06-13-2011, 09:08 PM
почиму тогда никто не судит чеченцев, которые вспаривали животы раненым русским солдатам? :rolleyes:

Если ловят то судят. И вообще, ты хочешь чтоб твоя страна уподобилась варварам?

LAman
06-13-2011, 09:13 PM
почиму тогда никто не судит чеченцев, которые вспаривали животы раненым русским солдатам? :rolleyes:Их судят если поймают. Например, Радуева. Но обычно поступают ещё гуманней, сразу отправляя к их двенадцати девственницам, тем самым избавляя от промежуточной пытки российской тюрьмой.

Alex5448
06-13-2011, 09:15 PM
Их судят если поймают. Например, Радуева. Но обычно поступают ещё гуманней, сразу отправляя к их двенадцати девственницам, тем самым избавляя от промежуточной пытки российской тюрьмой.

72. Не надо их обделять.

Serge7
06-13-2011, 09:20 PM
А если Буданова грохнул как раз грушник или фсбешник или кто похлеще?

"... «Я думаю, что Буданова убили те русские офицеры и те русские майоры, над которыми он измывался, мочился на них, гранатами взрывал. Русские таких вещей не прощают, они даже с того света отомстят», - вот у Олеси такое мнение.
Так что мнения разные все-таки, и не нужно все мнения заключать в два: провокация и месть чеченцев."

LAman
06-13-2011, 09:21 PM
72. Не надо их обделять.ну вот. тем более

-Helena-
06-13-2011, 09:25 PM
Их судят если поймают. Например, Радуева. Но обычно поступают ещё гуманней, сразу отправляя к их двенадцати девственницам, тем самым избавляя от промежуточной пытки российской тюрьмой.
если сравнить списки погибших солдат + героев России осужденных за "войну в Чечне".+ полковника Буданова...... и количество "радуевых" ...это не сравнимые потери!

Alex5448
06-13-2011, 09:32 PM
если сравнить списки погибших солдат + героев России осужденных за "войну в Чечне".+ полковника Буданова...... и количество "радуевых" ...это не сравнимые потери!
Скажи, Лена, Чеченцы не признают право Русских на свое госсударство? Чечены пытаются вышвырнуть Русских в Ледовитый океан?

-Helena-
06-13-2011, 09:36 PM
Скажи, Лена, Чеченцы не признают право Русских на свое госсударство? Чечены пытаются вышвырнуть Русских в Ледовитый океан?
зачем ты это спрашиваешь, если знаешь ответ!
они все признают и ...клянутся в верности..и они убивают из-за угла!

Alex5448
06-13-2011, 09:37 PM
зачем ты это спрашиваешь, если знаешь ответ!
они все признают и ...клянутся в верности..и они убивают из-за угла!

Я не знаю ответ. Я просто пытаюсь понять что Русские потеряли в этом поганом гадюшнике.

-Helena-
06-13-2011, 09:42 PM
Я не знаю ответ. Я просто пытаюсь понять что Русские потеряли в этом поганом гадюшнике.
в этот гадющник сраные политики послали русских солдат и полконика Буданова с ними...и вот уже больше 10 лет чеченцы не трогают ср-х политиков, а убивают, выживших в той бойне, солдат и офицеров!

Alex5448
06-13-2011, 09:48 PM
в этот гадющник сраные политики послали русских солдат и полконика Буданова с ними...и вот уже больше 10 лет чеченцы не трогают ср-х политиков, а убивают, выживших в той бойне, солдат и офицеров!

Ну... Если бы в твою страну чужой народ послал солдат, их бы не убивали мужчины твоего народа?

химик
06-13-2011, 09:49 PM
Ага особенно те подчинённые офицеры, которых Буданов держал неделями в яме за неподчинение его приказу стрелять по мирным чеченским сёлам боевыми... :кос:

по мирным сёлам чеченских боевиков?!

STYLE
06-13-2011, 09:54 PM
Ну... Если бы в твою страну чужой народ послал солдат, их бы не убивали мужчины твоего народа?

Ты сейчас про какую страну говоришь, про Израиль или Палестину?

-Helena-
06-13-2011, 09:54 PM
кто то только, что писал о законах военного времени о пленных и т.д.
..война была, давно закончилась...и уже давно новые лидеры и новые политики фсе договорились...убитых похоронили и скорбят, но ...русские женщины не едут в Чечню убивать убийц своих сыновей, мужей...почиму же в России отстреливают героев России?

Кошка Мурка
06-13-2011, 10:00 PM
Я не знаю ответ. Я просто пытаюсь понять что Русские потеряли в этом поганом гадюшнике. - то же, что Израиль на территории Палестины? ;)

Alex5448
06-13-2011, 10:08 PM
кто то только, что писал о законах военного времени о пленных и т.д.
..война была, давно закончилась...и уже давно новые лидеры и новые политики фсе договорились...убитых похоронили и скорбят, но ...русские женщины не едут в Чечню убивать убийц своих сыновей, мужей...почиму же в России отстреливают героев России?

Война не закончилась. Чечня еще оккупированна Россией. У Чеченцев есть полное право на сопротивление.
Про Израиль и Палестину: У Палестинцев есть тоже полное право на сопротивление на оккупированных территориях, соблюдая военные законы. Я их понимаю, и если бы был палестинцем то тоже не лежал бы на печке. Я бы понял кровную месть палестинских родственников убитой девушки при совершении военного преступления.

Alex5448
06-13-2011, 10:09 PM
- то же, что Израиль на территории Палестины? ;)

Так я для этого и спросил, угрожают ли чеченцы выбросить русских в ледовитый океан? Не признают ли они право русских на свое государство?

-Helena-
06-13-2011, 10:20 PM
Так я для этого и спросил, угрожают ли чеченцы выбросить русских в ледовитый океан? Не признают ли они право русских на свое государство?
Кадыров клянется, что признает!

STYLE
06-13-2011, 10:34 PM

Алекс, воровали палестинцы израилетян с целью выкупа, присылая украденных по частям, если родственники не платили вовремя, обворовывали палестинцы целое государство с помощью фальшивых авизо, есть ли в каждом крупном городе палестинская ОПГ, контролирущая бизнес? Дальше продолжать?

Kadet
06-13-2011, 10:38 PM
Война не закончилась. Чечня еще оккупированна Россией. У Чеченцев есть полное право на сопротивление.
Про Израиль и Палестину: У Палестинцев есть тоже полное право на сопротивление на оккупированных территориях, соблюдая военные законы. Я их понимаю, и если бы был палестинцем то тоже не лежал бы на печке. Я бы понял кровную месть палестинских родственников убитой девушки при совершении военного преступления.
Зря ты это, Алекс...

-Helena-
06-13-2011, 10:40 PM
Зря ты это, Алекс...
да он вообще не в теме...:monashka5:

Alex5448
06-13-2011, 11:30 PM
Алекс, воровали палестинцы израилетян с целью выкупа, присылая украденных по частям, если родственники не платили вовремя, обворовывали палестинцы целое государство с помощью фальшивых авизо, есть ли в каждом крупном городе палестинская ОПГ, контролирущая бизнес? Дальше продолжать?

Если бы ты только знал что они вытворяют... Поэтому самое лучшее решение это отгородится от них. После построение забора в начале 2000 годах преступность в самом израиле упало на 20-30%, а кражи машин на 80%.
Партия Исраель Бейтену, например, предлагает отдать палестинцам не только то что захватили в 67, и еще добавить некоторые арабские районы в самом израиле. А почему? Из за большой любви к палестинцам? Нет, просто чтоб избавится от обузы, от очагов отсталости, преступности и дерьма.

Alex5448
06-13-2011, 11:32 PM
Зря ты это, Алекс...

Я честно говорю то что думаю, основаясь на моем опыте.

-Helena-
06-14-2011, 12:07 AM
Я честно говорю то что думаю, основаясь на моем опыте.
не будь так категоричен...у тебя нет опыта отношений с чеченами и ты не знаешь, что там присходило и происходит до сих пор...

-Helena-
06-14-2011, 12:12 AM
За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой.
После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.
- Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказывает друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались.
Буданов попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом внезапно разоткровенничался.
- Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - продолжает Сергей, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят.
Но иномарка сорвалась с места и скрылась.
- На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла, - продолжает Сергей Н.
По информации Life News, с тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано.
- Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных.
http://www.lifenews.ru/news/60905

Alex5448
06-14-2011, 12:13 AM
не будь так категоричен...у тебя нет опыта отношений с чеченами и ты не знаешь, что там присходило и происходит до сих пор...

Я знаю палестинцев. Я знаю что такое фанатичный и жестокий ислам. От них надо отгородится и не лезть во всю эту жижу. Разные ментальности, разные понятия, разное все. Зачем смешивать?

crazy-mike
06-14-2011, 01:06 AM
- Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных.
http://www.lifenews.ru/news/60905
Т.е. именно ФСБ его и могло грохнуть.

-Helena-
06-14-2011, 01:13 AM
тебе как пострадавшему со стажем, всюду мерещися руки кГбЭ, ФСБ и щупальца инопланетян в сговоре с Путиным :rofl:

noodles
06-14-2011, 01:16 AM
тебе как пострадавшему со стажем, всюду мерещися руки кГбЭ, ФСБ и щупальца инопланетян в сговоре с Путиным :rofl:

А кто у нас тут пострадавший со стажем?????

crazy-mike
06-14-2011, 02:01 AM
Если он был "своим" , то почему его не охраняли? А скорее даже наоборот - подставили.

STYLE
06-14-2011, 07:11 AM
1.Если бы ты только знал что они вытворяют... Поэтому самое лучшее решение это отгородится от них. После построение забора в начале 2000 годах преступность в самом израиле упало на 20-30%, а кражи машин на 80%.
2.Партия Исраель Бейтену, например, предлагает отдать палестинцам не только то что захватили в 67, и еще добавить некоторые арабские районы в самом израиле. А почему? Из за большой любви к палестинцам? Нет, просто чтоб избавится от обузы, от очагов отсталости, преступности и дерьма.

1. Если сам се знаешь, зачем задаешь глупые вопросы про океан.
Многие люди так и думали в России, лучше было бы отгородиться от них, чем начинать эту войну, но правительство думало по другому.
2. Партия Исраель Бейтену - это еще не руководство Израиля. А реакцию правительства на слова Обамы, мы знаем. Никто ничего отдавать не собирается.

STYLE
06-14-2011, 07:16 AM
Я знаю палестинцев. Я знаю что такое фанатичный и жестокий ислам. От них надо отгородится и не лезть во всю эту жижу. Разные ментальности, разные понятия, разное все. Зачем смешивать?

Это как раковая опухоль. Израиль и Палестина - два разных государства, а Россия и Чечня - одно. В первом случае хирургический вариант более эффективен, во втором метастазы по всей стране уже.

STYLE
06-14-2011, 07:23 AM

Майк, у тебя уже ФСБ переросло в навязчивую идею, ты ее в каждую тему пихаешь. Странно, что еще здесь нет группы поддержки в лице Сержа и иже с ним подпевал на подтанцовке. :korova: :devo:

In2HiDef
06-14-2011, 07:30 AM
Опять пацан облажался...

Забыл или не знал? Да и трудно забыть неизвестное...
Нет, когда-то я знал и мог отличить Пугачеву от Ротару, я понимаю, для тебя- это сакральные столпы советской культуры:rofl:. Но за последние 20 лет я все больше концентрировался на науках, работе, семье.

"Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность."

Кто то может мне объяснить эту статъю? По пункту 1 солдат не несет отвественность за преступления, а только коммандир. По пункту 2 солдат тоже несет отвественность. Как понять?
Что же тут непонятного? Солдат РФ обязан быть безмозглым аморальным скотом, в противном случае он несет уголовную ответственность за командира, и лежит на нарах, пока тов.генерал лежит на Канарах.

В свою очередь, моё "быдлопролетарское хамство" - это не такая большая проблема на фоне твоей маниакальной зацикленности на выискивании экскрементов о чужой для тебя стране с последующей их транспортировкой на страницы этого форума. Этот траффик ты наладил, должен признать, на высшем уровне. Но если уж выбрал себе такое вонючее кредо, то не жалуйся, что с тобой общаются не на языке Лондонского Клуба Джентльменов.
Я заметил две яркие особенности твоих постов
- ты появляешься исключительно, чтобы дать отпор "выискивающим экскременты о чужой стране" иммиграшкам
- твои возражения состоят из хамского выпада и не содержат никаких аргументов

Я понимаю, что обидно, когда твоя родина предстает перед иностранцами во всей своей "красе", но не мы ее такой сделали.

Это как раковая опухоль. Израиль и Палестина - два разных государства, а Россия и Чечня - одно.
В рамку и в музей Русско-Чеченской Дружбы имени Басаева!:grum:

STYLE
06-14-2011, 07:55 AM
В рамку и в музей Русско-Чеченской Дружбы имени Басаева!:grum:

Я давно свыкся с твоей ограниченностью. Ты не в состоянии понять смысл некоторых написанных тебе предложений или, например, отличить Пугачеву от Ротару. Я не удивлюсь, если ты не знаешь, что Маркс и Энгельс - это два разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек. Поэтому для меня не сюрприз, что ты не знаешь, что Чечня входит в состав России.

In2HiDef
06-14-2011, 08:07 AM
Я давно свыкся с твоей ограниченностью. Ты не в состоянии понять смысл некоторых написанных тебе предложений или, например, отличить Пугачеву от Ротару.
восприму, как комплимент :)

Я не удивлюсь, если ты не знаешь, что Маркс и Энгельс - это два разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек.

Не надо выдавать чужой анекдот за свое остроумие. Это плагиат.

Поэтому для меня не сюрприз, что ты не знаешь, что Чечня входит в состав России.
Им расскажешь, что куда входит и выходит.

http://img.lenta.ru/news/2006/12/01/nummer/picture.jpg

STYLE
06-14-2011, 08:24 AM
восприму, как комплимент :)

В Союзе стыдно было быть отличником, их всегда дразнили. Поэтому совсем не удивительно, что ты со своим совковым мышлением расцениваешь собственную ограниченность, как комплимент.
Хорошо, что ты хоть анекдоты еще читаешь.

Им расскажешь, что куда входит и выходит.

http://img.lenta.ru/news/2006/12/01/nummer/picture.jpg

Это твои друзья? Ты к чему эту картинку запостил? Пугаешь меня? :grum:

Кошка Мурка
06-14-2011, 08:29 AM
... за последние 20 лет я все больше концентрировался на науках, работе, семье. - похоже, ни первое, ни второе, ни третье не приносят ни малейшего удовольствия, поэтому одна радость у "научного работника и семьянина" уже больше трёх лет - х***м груши околачивать в рунете, а потом вокруг наколоченного с бубном плясать.

Впрочем, особого вреда эти пляски не приносят, в отличие от глубокомысленных демагогов типа обильно тут процитированного Александра Минкина.

Alex5448
06-14-2011, 08:35 AM
1. Если сам се знаешь, зачем задаешь глупые вопросы про океан.
Многие люди так и думали в России, лучше было бы отгородиться от них, чем начинать эту войну, но правительство думало по другому.
2. Партия Исраель Бейтену - это еще не руководство Израиля. А реакцию правительства на слова Обамы, мы знаем. Никто ничего отдавать не собирается.

1. Ну вот и получаете то что получаете. Зачем тогда вой и плачь про вспарытые животы, кровные мести и все прочие прелести? За что боролись на то и напоролись. Или думали что вас там с цветами будут встречать?
2. Еще раз, учи матчасть. Им уже фактически отдали все густонаселенные пункты, есть местная легкая армия и забор.

YUM
06-14-2011, 08:40 AM
трубу нефтепровода. Она там проходит в Закавказье. Именно с нее все и началось.

Alex5448
06-14-2011, 08:41 AM
Это как раковая опухоль. Израиль и Палестина - два разных государства, а Россия и Чечня - одно. В первом случае хирургический вариант более эффективен, во втором метастазы по всей стране уже.

С Израилем и Палестиной это еще более запутанно чем у вас. Метастазы можно уничтожить и посадить (криминал), ассимилировать (детей). РФ это не запад со своим самоуибийственным либерализмом. Вам намного больше позволенно.
А очаг всей этой смерди отгородить как холерный барак. РФ и Чечня это одно государство на бумагах, да. Но такое ли оно по духу? Что объединяет этих диких зверей с довольно безобидными другими народами РФ? Ну какого хрена сидеть у скунса в норе и пускать его к себе во двор?

noodles
06-14-2011, 08:42 AM

Плюс нежелание растаскивать то, что осталось после Беловежских протоколов.

Alex5448
06-14-2011, 08:42 AM

А что, невовзможно договорится об уплате за нахождении этой трубы на территории Чечни?

YUM
06-14-2011, 09:05 AM
А что, невовзможно договорится об уплате за нахождении этой трубы на территории Чечни?
Осложнения наметились.
Нефть из трубы подворовывать начали.
Кроме того, добытую на территории Чечни нефть, считали своей и отправлять в ту же Армению, совсем не хотели.
Про "самовары" в курсе? Которые бензин делали кустарным способом.
На этой основе местные руководители и решили "взять себе столько автономии, сколько захочется".
(Ельцин разрешил, однако)
И, если с Татарией, вопрос решался очень просто (вентиль на трубе закрутили и вся экономическая основа независимости закончилась), то с Чечней так не получилось. Они - транзитники. На другом конце - потребители. Никаких вариантов ("северных, южных протоков" ) не представлялось возможным строить. А контракты исполнять надо.
Вот и все, что Россия забыла в в Чечне.

Alex5448
06-14-2011, 09:14 AM
Осложнения наметились.
Нефть из трубы подворовывать начали.
Кроме того, добытую на территории Чечни нефть, считали своей и отправлять в ту же Армению, совсем не хотели.

Ах вот где собака зарылась... Просто чеченам не нравится что русские у них нефть воруют...

YUM
06-14-2011, 09:28 AM
Ах вот где собака зарылась... Просто чеченам не нравится что русские у них нефть воруют...
Ну, ты разобрался в главном - воруют!
Кто у кого чего ворует, сам понимаешь, дело темное.
С этой разборки началось. Далее - подтянулись "заинтересованные лица".
Как обычно, последовавшие горести и несчастия, с лихвой перекрыли первопричину.
К тому же, в начавшийся спор "хозяйствующих субъектов", подключили и простых, не имеющих к нему отношения людей. По традиционной схеме: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Одна проблема, разбилась на десятки тысяч мелких, затрагивающих людей далеких и от нефти и от большой политики

Птиц
06-14-2011, 09:43 AM

Юм, что ты городишь? Началось с того, что из Чечни ушли на полтора года, оставив всё - военные городки, склады боеприпасов, вообще всё. Дали независимости, сколько смогли унести. Получили тридцать тысяч трупов и огромную дыру, через которую в Россию хлынули наркотики, ближневосточные деньги, на которые скупались целые города и области, а обратно - несчитаные десятки тысяч белых невольников и уверенность "маленького, но гордого народа" в том, что при их посредничестве неприятного соседа в виде русского медведя можно будет свалить раз и навсегда. И та труба вместе со всеми вшивыми грозненскими месторождениями в этом лишь малая толика.

Alex5448
06-14-2011, 09:46 AM
Юм, что ты городишь? Началось с того, что из Чечни ушли на полтора года, оставив всё - военные городки, склады боеприпасов, вообще всё. Дали независимости, сколько смогли унести. Получили тридцать тысяч трупов и огромную дыру, через которую в Россию хлынули наркотики, ближневосточные деньги, на которые скупались целые города и области, а обратно - несчитаные десятки тысяч белых невольников и уверенность "маленького, но гордого народа" в том, что при их посредничестве неприятного соседа в виде русского медведя можно будет свалить раз и навсегда. И та труба вместе со всеми вшивыми грозненскими месторождениями в этом лишь малая толика.

Откуда 30к трупов русских если уже вышли?
Почему не поставили нормальную границу?
Почему не создали законы по отбеливания денег?

Птиц
06-14-2011, 09:49 AM

так люди остались. которые там жили поколениями.

границу - независимость им де-юре не предоставляли. только самоуправление де-факто. там полтора года не было ни одного русского чиновника, военного или мента. если на это не были согласны ичкеры.

законы - о чем ты, Шурик?!
это 93-й - 94-й год.

там еще статья за частное предпринимательство действовала. а ты об отбеливании денег.

Alex5448
06-14-2011, 09:55 AM
так люди остались. которые там жили поколениями.

границу - независимость им де-юре не предоставляли. только самоуправление де-факто. там полтора года не было ни одного русского чиновника, военного или мента. если на это не были согласны ичкеры.

законы - о чем ты, Шурик?!
это 93-й - 94-й год.

там еще статья за частное предпринимательство действовала. а ты об отбеливании денег.

Немцы тоже поколениями жили в Чехии, Польше, Венгрии. Все убрались. Так же и Русские должны были. Так же как и Израильские поселения убрали из Газы и северной Самарии.
Оставить их в своем гадюшнике, как холерный барак. Так же как Газа. Не можете жить как люди? Желаете вести себя как бешеные шакалы? Тогда будете в загоне как дикие животные.
И без шуриков пожалуйста.

Alex5448
06-14-2011, 09:58 AM
"Силам Дудаева досталось много оружия: Две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии. 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества."

WTF?8O

Птиц
06-14-2011, 10:01 AM
Так же и Русские должны были.
С какого перепуга? :confused: Русские имели такое же право жить там, как и чеченцы в любых других областях и регионах. И все остальные. И не русские должны были уходить, а идиоты, которые ездили по новоявленным "Ичкериям" и "Башкортостанам", давая обещания и принимая уверения, - четко проводить разграничения. В каких-то случаях так и было, в Чечне - нарвались на собственные благодушие, трусость и идиотизм. Потом полезли исправлять - еще более по-идиотски.

Alex5448
06-14-2011, 10:15 AM
С какого перепуга? :confused: Русские имели такое же право жить там, как и чеченцы в любых других областях и регионах. И все остальные. И не русские должны были уходить, а идиоты, которые ездили по новоявленным "Ичкериям" и "Башкортостанам", давая обещания и принимая уверения, - четко проводить разграничения. В каких-то случаях так и было, в Чечне - нарвались на собственные благодушие, трусость и идиотизм. Потом полезли исправлять - еще более по-идиотски.

Ну и чем это мышление отличается от мышления еврейского фанатика-националиста который утверждает о своем праве жить в центре Наблуса? Как вы все похожи... Сколько я вас таких перевидал... "Имею право", мля... А мозги где?

STYLE
06-14-2011, 10:15 AM

Алекс, чтоб понять ответы на свои вопросы, ты должен был жить в России в то время.Очень трудно описать несколькими строчками. Это потом поняли ошибку той войны, а сначала был совсем другой взгляд на нее.
По суди сам, вот некоторые штрихи того времени:
В твоей стране существует территория, где не работают законы твоего государства, где на рынке открыто продается оружие, с этой территории, пользуясь отсутствием границ, это оружие распространяется по всей стране, а так же наркотики. Выходцы с этой территории совершают преступления в твоей стране и потом скрываются на этой территории, продолжая открыто жить там и их не выдают милиции. Представители высших правохранительных органов не могут попасть на эту территорию и не имеют рычагов управления там. Происходит открытое похищение людей с целью выкупа. Этих людей держат на этой территории и выкуп платится туда же. Во всех крупных городах есть их ОПГ, совершающая преступления, наказание за которые преступники не несут, потому что есть где укрыться. И еще, еще много всего разного. Президент этой страны решает использовать силовые методы для наведения порядка. На тот момент он думал, что может решить проблему одним десантным полком за месяц. Он ошибся.
Это из далека кажется, что маленькая республика борется за свою независимость, а в жизни немного по другому.
Про трупы русских в Чечне можешь прочитать в интернете, что делали с русскими, проживающими там, чеченцы еще до войны.

Srg Clock
06-14-2011, 10:18 AM
Родственники , кстати , заявили , что не имеют к этому ни малейшего отношения.

Майк, как обычно ты такую ересь порешь. А что родственники должны были заявить? Мол, да это мы его грохнули? Конечно они скажут это не мы.. и усмехнутся. Они не глупые в тюрьму садиться.

Кровная месть это 100%.

Кошка Мурка
06-14-2011, 10:25 AM
И, если с Татарией, вопрос решался очень просто (вентиль на трубе закрутили и вся экономическая основа независимости закончилась)... - при чём тут вентиль на трубе, Юм.
Татарская нефть тяжёлая, сернистая, выход полезного продукта низок, соответственно "экономической основой" при таком качестве служить не может: на мировом рынке ниже себестоимости добычи продавать смысла нет, а дороже никто не даст.

Грозненская нефть получше, но всё равно с ближневосточной по стоимости добычи не сравнится. Кроме того, инфраструктуры больше нет, а нефтепровод для сибирской нефти давно уже идёт в обход "великой Ичкерии" и воровать чеченцам больше нечего и неоткуда: схема магистральных нефтепроводов. (http://www.transneft.ru/files/2011-06/O0dq5AsfmT3ah2K.jpg)

И здесь ещё статья: О нефтяном вопросе в чеченской войне (http://www.ngfr.ru/article.html?031)

Alex5448
06-14-2011, 10:33 AM
Алекс, чтоб понять ответы на свои вопросы, ты должен был жить в России в то время.Очень трудно описать несколькими строчками. Это потом поняли ошибку той войны, а сначала был совсем другой взгляд на нее.
По суди сам, вот некоторые штрихи того времени:
В твоей стране существует территория, где не работают законы твоего государства, где на рынке открыто продается оружие, с этой территории, пользуясь отсутствием границ, это оружие распространяется по всей стране, а так же наркотики. Выходцы с этой территории совершают преступления в твоей стране и потом скрываются на этой территории, продолжая открыто жить там и их не выдают милиции. Представители высших правохранительных органов не могут попасть на эту территорию и не имеют рычагов управления там. Происходит открытое похищение людей с целью выкупа. Этих людей держат на этой территории и выкуп платится туда же. Во всех крупных городах есть их ОПГ, совершающая преступления, наказание за которые преступники не несут, потому что есть где укрыться. И еще, еще много всего разного. Президент этой страны решает использовать силовые методы для наведения порядка. На тот момент он думал, что может решить проблему одним десантным полком за месяц. Он ошибся.
Это из далека кажется, что маленькая республика борется за свою независимость, а в жизни немного по другому.
Про трупы русских в Чечне можешь прочитать в интернете, что делали с русскими, проживающими там, чеченцы еще до войны.
Я все это видел. Мы все это прошли на своей шкуре. И ОПГ, и анархия и похищения, и убийства местных еврейских жителей, дикий террор на улицах, все одно к одному.
Что мы сделали в 2000-2011:
1. Убрали еврейское гражданское население из наиболее диких гадюшников (Газа и Северная Самария).
2. Убрали армию из центров арабского населения.
3. Производили КТО по уничтожению наиболее диких элементов в ЗБРИ, включая сотрудничество ШАБАКа с Мухабарат ПА.
4. Помогли поставить более менее вменяемое правительство в ЗБРИ (Фатех).
5. Построили физический забор и заграждения.
6. Помогли востановить инфраструктуру и экономику в ЗБРИ.
Газа:
1. Убрали армию и еврейское гражданское население.
2. Построили забор и физические заграждения.
3. Поддерживаем режим устрашения фундаменталистов Хамаса ответными ударами на провокации.

Результаты:
1. Преступность в самом Израиле упала на 30% в среднем, кража машин на 80%.
2. Террор сократился на 95%
3. Траты на палестинцев сократились на ноль.
4. Экономика в ЗБРИ процветает и растет на 8% годовых.
5. Безопасность в ЗБРИ тоже усилилась.

И все из за политики размежевания и силы.

Кошка Мурка
06-14-2011, 10:38 AM
Юм, что ты городишь? - Юм городит по делу, кстати, но ситуация давным-давно изменилась.

К сожалению, за двадцать лет бардака миллион чеченского населения усвоил, что работать это нечто постыдное, а воровать любыми способами не только достойный, а единственно возможный образ жизни.

Переучивать целое выросшее за это время поколение в обратную сторону дело очень тяжкое, особенно когда их демагоги продолжают разливаться в сладких сказках про возможность нефтяной независимости.

STYLE
06-14-2011, 10:49 AM
Я все это видел. Мы все это прошли на своей шкуре. И ОПГ, и анархия и похищения, и убийства местных еврейских жителей, дикий террор на улицах, все одно к одному.
Что мы сделали в 2000-2011:
1. Убрали еврейское гражданское население из наиболее диких гадюшников (Газа и Северная Самария).
2. Убрали армию из центров арабского населения.
3. Производили КТО по уничтожению наиболее диких элементов в ЗБРИ, включая сотрудничество ШАБАКа с Мухабарат ПА.
4. Помогли поставить более менее вменяемое правительство в ЗБРИ (Фатех).
5. Построили физический забор и заграждения.
6. Помогли востановить инфраструктуру и экономику в ЗБРИ.
Газа:
1. Убрали армию и еврейское гражданское население.
2. Построили забор и физические заграждения.
3. Поддерживаем режим устрашения фундаменталистов Хамаса ответными ударами на провокации.

Результаты:
1. Преступность в самом Израиле упала на 30% в среднем, кража машин на 80%.
2. Террор сократился на 95%
3. Траты на палестинцев сократились на ноль.
4. Экономика в ЗБРИ процветает и растет на 8% годовых.
5. Безопасность в ЗБРИ тоже усилилась.

И все из за политики размежевания и силы.

Алекс, я бы не стал сравнивать эти два вопроса. Они во многом похожи, но и очень много различий. Еще раз напомню, что это одно государство.
Сейчас чехам хвост немного поприжали в России, но проблема до конца не решена. В республику к ним идут громадные деньжищи, без которых они загнутся.
За их отделение, по моему мнению, проголосуют 90% населения. В правительстве думают по другому. Потеря территорий для страны - всегда плохой знак.

Alex5448
06-14-2011, 10:54 AM
Алекс, я бы не стал сравнивать эти два вопроса. Они во многом похожи, но и очень много различий. Еще раз напомню, что это одно государство.

На бумагах одно. А в реалиях?

Сейчас чехам хвост немного поприжали в России, но проблема до конца не решена. В республику к ним идут громадные деньжищи, без которых они загнутся.

Ну и кого это должно интересовать, загнутся или нет? Забор, авиаудары если начнуть выеживатся и все.

За их отделение, по моему мнению, проголосуют 90% населения. В правительстве думают по другому. Потеря территорий для страны - всегда плохой знак.
То что правительство у вас антинародное это одна проблема. А вот потеря территорий это не всегда плохой знак. Зависит от территории. Чечня это не Смоленская область.

STYLE
06-14-2011, 11:02 AM
На бумагах одно. А в реалиях?

Ну и кого это должно интересовать, загнутся или нет? Забор, авиаудары если начнуть выеживатся и все.

То что правительство у вас антинародное это одна проблема. А вот потеря территорий это не всегда плохой знак. Зависит от территории. Чечня это не Смоленская область.

И в реалиях сейчас одно. Многое поменялось.

Про отделение я все сказал.Я бы их не только забором,но еще чем-нибудь похлеще отделил. И из России всех чехов туда отправил бы, но представь какой вой поднимут "правозащитники" наподобии Наводворской, которая без ума от любви к чехам. Израиль в этом отношении молодец.

Kadet
06-14-2011, 11:07 AM

Про отделение я все сказал.Я бы их не только забором,но еще чем-нибудь похлеще отделил. И из России всех чехов туда отправил бы, но представь какой вой поднимут "правозащитники" наподобии Наводворской, которая без ума от любви к чехам. Израиль в этом отношении молодец.

То-то праздник будет у правозаshitников всех мастей... (и у In2HiDefа - тоже):grum::grum::grum::grum:

Alex5448
06-14-2011, 11:11 AM

Ну так пусть воют. Что они реально могут сделать?

STYLE
06-14-2011, 11:13 AM
Ну так пусть воют. Что они реально могут сделать?

Так народ воет, а у этих в Кремле дружба народов.

химик
06-14-2011, 11:13 AM
С Израилем и Палестиной это еще более запутанно чем у вас. Метастазы можно уничтожить и посадить (криминал), ассимилировать (детей). РФ это не запад со своим самоуибийственным либерализмом. Вам намного больше позволенно.
А очаг всей этой смерди отгородить как холерный барак. РФ и Чечня это одно государство на бумагах, да. Но такое ли оно по духу? Что объединяет этих диких зверей с довольно безобидными другими народами РФ? Ну какого хрена сидеть у скунса в норе и пускать его к себе во двор?

Алекс, ну сколько раз вспоминать, Иосиф Виссарионич имел отлично решение которое отлично работало ... просто рано умер Вождь :( ... Народы которые воевали на стороне фашистов ... на трудовое перевоспитание ... на курорты Моря Лаптевых ... 2-3 поколения ... и нет проблемы

Alex5448
06-14-2011, 11:14 AM
Так народ воет, а у этих в Кремле дружба народов.
Меняйте правительство.

STYLE
06-14-2011, 11:16 AM
Меняйте правительство.

Ты бы поменял на свое?

химик
06-14-2011, 11:28 AM
Немцы тоже поколениями жили в Чехии, Польше, Венгрии. Все убрались. Так же и Русские должны были. Так же как и Израильские поселения убрали из Газы и северной Самарии.
Оставить их в своем гадюшнике, как холерный барак. Так же как Газа. Не можете жить как люди? Желаете вести себя как бешеные шакалы? Тогда будете в загоне как дикие животные.
И без шуриков пожалуйста.

Алех ... на самом деле там жили русские а в 1923 году туда "завезли" чеченов и если кто и должен был убрать в свои горные аулы так они ... а границу как при Ермолове провести по Тереку

Alex5448
06-14-2011, 11:30 AM
Ты бы поменял на свое?

Не обязательно. Просто на трезвых людей без вредных имперских замашек.

Alex5448
06-14-2011, 11:31 AM
Алех ... на самом деле там жили русские а в 1923 году туда "завезли" чеченов и если кто и должен был убрать в свои горные аулы так они ... а границу как при Ермолове провести по Тереку

Убрать не убрать не важно. Важно чтоб "они там а мы здесь".

In2HiDef
06-14-2011, 11:37 AM
В Союзе стыдно было быть отличником, их всегда дразнили. Поэтому совсем не удивительно, что ты со своим совковым мышлением расцениваешь собственную ограниченность, как комплимент.
Хорошо, что ты хоть анекдоты еще читаешь.

Это твои друзья? Ты к чему эту картинку запостил? Пугаешь меня? :грум:
По мне проехался? Молодец. По делу сказать нечего, шлангуешь, молодец. Для справки - интеллигентные, одухотворенные лица на картинке это те
- кто владеет Чечней по-настоящему, а не в фантазиях
- кто управляет бизнесом, охраной закона в столице твоей Родины-Москве (судха по недавнему убийству Буданова и по криминальной хронике)
- кого ты в любой день можешь встретить и не понравиться им лицом в транспорте или на отдыхе :) И ты им будешь рассказывать про двоечников и показывать карту РФ

- похоже, ни первое, ни второе, ни третье не приносят ни малейшего удовольствия, поэтому одна радость у "научного работника и семьянина" уже больше трёх лет - х***м груши околачивать в рунете, а потом вокруг наколоченного с бубном плясать.

Впрочем, особого вреда эти пляски не приносят, в отличие от глубокомысленных демагогов типа обильно тут процитированного Александра Минкина.
Опять хамство в мой адрес, а возразить по теме нечего. А зачем мне твои метания читать - отправляешься в игнор, там нецензурничай :)

РФ и Чечня это одно государство на бумагах, да. Но такое ли оно по духу? Что объединяет этих диких зверей с довольно безобидными другими народами РФ? Ну какого хрена сидеть у скунса в норе и пускать его к себе во двор?
в Чечне идет распил федеральных денег и нефтедолларов, и Вован с головозадыми генералами кладут себе в карман с этого. Т.к. они не ездят в метро и не летают гражданской авиацией, то им не будут понятны твои слова о скунсах.

Во-2х, иметь Чечню в составе РФ это меньшая "неточност" (меньшая фантазия?), чем утверждать, что РФ -федеративное государство. Оно уже давно конфедеративное, и в его составе де-факто отсутствует не только Чечня, но и более исконные и важные места :) А на бумаге можно все что угодно марать золотыми буквами даже.

"Силам Дудаева досталось много оружия: Две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии. 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества."

ЩТФ?8О
Ха! А сколько было продано чеченцами российским прапорщицким, офицерским, генральским составом из-под полы, включая солдат срочной службы в рабство.

Фигасе! Так это народ глупый, а правительство такое мудрое? Или это результаты выборов не так подсчитали ;)
Твой плохой знак давно уже случился, считай , что ты живешь на Титанике, который заливает вода, а капитан со старпомом пьянствуют, не дают приказ закрыть переборки.

Птиц
06-14-2011, 11:38 AM
Ну и чем это мышление отличается от мышления еврейского фанатика-националиста который утверждает о своем праве жить в центре Наблуса? Как вы все похожи... Сколько я вас таких перевидал... "Имею право", мля... А мозги где?

Это мышление отличается тем, что бабушки и дедушки еврейского фанатика-националиста жили в Польше, Венгрии, Молдавии, Украине, России.

И что только благодаря международным соглашениям, заключенным по воле народов, им было предоставлено право иметь собственное государство и свой кусок земли.

В отличие от человека в России, полагающего, что его право было завоевано доблестью и трудом его бабушек и дедушек, и -пра, и -прапра и т.д., живших на этой земле столетиями. хоть и в непосредственной близости от тех, кто на нее лишь наведывался - разграбить чью-то станицу, угнать скот, увести в рабство людей.

Чего еврейскому националисту-фанатику, которого ребенком привезли вообще из другой страны, просто не понять.

химик
06-14-2011, 11:43 AM
Убрать не убрать не важно. Важно чтоб "они там а мы здесь".

Алекс ... отдание своих исконных территорий создаёт плохой политический прецедент .. имо лучше иметь плохую репутацию про правам человека чем создать вот такой вот прецедент

Кошка Мурка
06-14-2011, 12:09 PM
Убрать не убрать не важно. Важно чтоб "они там а мы здесь". - лучше всего было бы, чтобы весь чеченский мульён переместился бы быстро и навсегда в Западную Европу.
В Британию, в частности - там очень, очень нежно относятся к любым террористам, действующим на территории России.
К сожалению, "великие ичкерийцы" уже почти везде успели нагадить уголовщиной - в Италии, Австрии, Норвегии, Бельгии, на юге Франции...
Одна надежда на день ото дня мусульманеющую Британию. :kos:

химик
06-14-2011, 12:10 PM
- лучше всего было бы, чтобы весь чеченский мульён переместился бы быстро и навсегда в Западную Европу.
В Британию, в частности - там очень, очень нежно относятся к любым террористам, действующим на территории России.
К сожалению, "великие ичкерийцы" уже почти везде успели нагадить уголовщиной - в Италии, Австрии, Норвегии, Бельгии, на юге Франции...

А почему не на республику Саха? :kos:

Alex5448
06-14-2011, 12:18 PM
Это мышление отличается тем, что бабушки и дедушки еврейского фанатика-националиста жили в Польше, Венгрии, Молдавии, Украине, России.

И что только благодаря международным соглашениям, заключенным по воле народов, им было предоставлено право иметь собственное государство и свой кусок земли.

В отличие от человека в России, полагающего, что его право было завоевано доблестью и трудом его бабушек и дедушек, и -пра, и -прапра и т.д., живших на этой земле столетиями. хоть и в непосредственной близости от тех, кто на нее лишь наведывался - разграбить чью-то станицу, угнать скот, увести в рабство людей.

Чего еврейскому националисту-фанатику, которого ребенком привезли вообще из другой страны, просто не понять.

Опять, какой то бред который пытается унизить одно национальное движение и возвысить свое.
Мне действительно не понять это ослиное упрямство не понять свою ошибку, и эту совершенно маниакально-мазохическое желание сидеть у скунса в норе"потому что мой дед ее захватил", имея несметные территории.

Кошка Мурка
06-14-2011, 12:20 PM
А почему не на республику Саха? :kos: - нечего Сибирь замусоривать и загаживать.

Европа шибко надрывалась в правозащитной истерике - вот пусть бы и няньчилась с "законом гор" у себя в собственном доме.

Alex5448
06-14-2011, 12:21 PM
- лучше всего было бы, чтобы весь чеченский мульён переместился бы быстро и навсегда в Западную Европу.

Кошка, давай не будем мерятся кто и как к каким террористам относится...
http://www.islamdag.ru/sites/img/news/2010/06/hamas.jpg

химик
06-14-2011, 12:24 PM
Алекс :) а слабо найти Осаму в тренировочном лагере [CIA] фото? ... Мы собственно сами его и готовили и тренировали и вооружали ... Впрочем Россия с Дудаевым не далеко от этого ушла

STYLE
По мне проехался? Молодец. По делу сказать нечего, шлангуешь, молодец.

Так ты по делу ничего тоже не пишешь, все сказки рассказываешь, а свою ограниченность ты сам на показ выставляешь, да еще бахвалишься этим.

Для справки - интеллигентные, одухотворенные лица на картинке это те
- кто владеет Чечней по-настоящему, а не в фантазиях
- кто управляет бизнесом, охраной закона в столице твоей Родины-Москве (судха по недавнему убийству Буданова и по криминальной хронике)
- кого ты в любой день можешь встретить и не понравиться им лицом в транспорте или на отдыхе :) И ты им будешь рассказывать про двоечников и показывать карту РФ

От куда справка то? Поделись инфо. Или это справка из твой книги сказок?

Фигасе! Так это народ глупый, а правительство такое мудрое? Или это результаты выборов не так подсчитали ;)
Твой плохой знак давно уже случился, считай , что ты живешь на Титанике, который заливает вода, а капитан со старпомом пьянствуют, не дают приказ закрыть переборки.

Глуп тот, кто не понимает, что у народа и правительства могут быть разные взгляды на некоторые проблемы.
Мы с тобой живем в одной стране, но тебя почему то не беспокоит пьяный капитан и боцман. Кстати, а боцман это кто? И на самом деле Обама так сильно бухает? Или опять твои сказки? :rofl:

Птиц
Опять, какой то бред
Слив засчитан. Я в курсе, что ты даже в ближневосточной истории плаваешь, не говоря уже о российской. карту Чечни, видимо, в глаза не видел - а то б знал, где там русские села и станицы, которым по 300-400 лет, и где Шали и Шатой.

http://wsport.free.fr/images/Decembre-2006/map-1.gif

Кошка Мурка
Кошка, давай не будем мерятся кто и как к каким террористам относится...
http://www.islamdag.ru/sites/img/news/2010/06/hamas.jpg - кста, хорошо, что напомнил: и к вам тоже можно отправить партию-другую. ;)

Alex5448
06-14-2011, 12:28 PM
- кста, хорошо, что напомнил: и к вам тоже можно отправить партию-другую. ;)

Не, это к вам палестинцев. Мы то Чеченских ублюдков не тренируем и не обнимаем.
На фотке то ваш Лавров и Машъал, главарь Хамаса.

Alex5448
06-14-2011, 12:30 PM
Слив засчитан. Я в курсе, что ты даже в ближневосточной истории плаваешь, не говоря уже о российской. карту Чечни, видимо, в глаза не видел - а то б знал, где там русские села и станицы, которым по 300-400 лет, и где Шали и Шатой.

А в Газе и в ЗБРИ евреи жили не 300-400 лет назад а 2000-3000. Ну и что? Надо быть более практичным.

Alex5448
06-14-2011, 12:35 PM
Офигеть... Как будто я на израильском форуме, дусскусирую с правыми израильскими фанатами. Те же выражения, то же мышление...

Птиц
06-14-2011, 12:38 PM
А в Газе и в ЗБРИ евреи жили не 300-400 лет назад а 2000-3000.

Жили, да - но потом перестали, аж две тысячи лет назад. И потом там жили кто угодно - только не евреи, которых там к концу позапрошлого века было что-то около 80 тысяч.

Права у евреев на Палестину - примерно такие же, как у ирландцев на Чехию. Где древние кельты оседали когда-то лет на сто, а потом ушли. Или как у шведов на Италию.

Alex5448
06-14-2011, 12:40 PM
Жили, да - но потом перестали, аж две тысячи лет назад. И потом там жили кто угодно - только не евреи, которых там к концу позапрошлого века было что-то около 80 тысяч.

Права у евреев на Палестину - примерно такие же, как у ирландцев на Чехию. Где древние кельты оседали когда-то лет на сто, а потом ушли.

Я совершенно не хочу начинать дискуссию на эту тему. Тема в этом треде о чечне и как решить эту проблему, учитывая опыт других стран народов. Ты хочешь сидеть у скунса в норе "потому что твой дед ее захватил", дело твое.

химик
06-14-2011, 12:42 PM
Не, это к вам палестинцев. Мы то Чеченских ублюдков не тренируем и не обнимаем.
На фотке то ваш Лавров и Машъал, главарь Хамаса.

А ведь это идея ... мульён палестинцев на мульён чеченцев поменять ... :kos:

Kadet
06-14-2011, 12:43 PM
Я совершенно не хочу начинать дискуссию на эту тему. Тема в этом треде о чечне и как решить эту проблему, учитывая опыт других стран народов. Ты хочешь сидеть у скунса в норе "потому что твой дед ее захватил", дело твое.
Предлагаю принять конкретные меры по решению проблем Чечни!
В дальнейшем перейти на решение других мировых проблем, например - преодоление нынешнего кризиса! А, да, чуть не забыл - еще хорошо бы Фукусиму починить совместными усилиями форумчан!!!

Alex5448
06-14-2011, 12:47 PM
А ведь это идея ... мульён палестинцев на мульён чеченцев поменять ... :kos:

А можно вместо чеченцев миллион русских девушек 18-25, 170 см и выше?

Птиц
06-14-2011, 12:49 PM

Ну так ты о Чечне ничего толком не знаешь. Типо, Чечня - этот чеченская - что, земля? Нет. Вайнахские народы никогда не жили на равнине, не занимались земледелием, не имели государственности и вообще каких-либо признаков нации и государства. До Шамиля там не было какой-либо власти вообще, кроме советов старейшин родов и общин.

"Нора скунса" - это труднодоступные долины в главных хребтах Большого Кавказа, которые никогда не были под российским контролем, в которых русские никогда не селились компактно. Так что про "мой дед ее захватил" - это ты пальцем в небо.

Сейчас та Чечня со всеми ее трубопроводами, повторюсь, нужна как рыбе зонтик - но ввиду географического положения - это господствующие высоты, контроль над которыми означает контроль над всем регионом - оттуда нельзя уходить. Даже если сделать границу не по Тереку, а по Аргуни или вообще главному кавказскому хребту.

Kadet
06-14-2011, 12:53 PM
Ну так ты о Чечне ничего толком не знаешь. Типо, Чечня - этот чеченская - что, земля? Нет. Вайнахские народы никогда не жили на равнине, не занимались земледелием, не имели государственности и вообще каких-либо признаков нации и государства. До Шамиля там не было какой-либо власти вообще, кроме советов старейшин родов и общин.

"Нора скунса" - это труднодоступные долины в главных хребтах Большого Кавказа, которые никогда не были под российским контролем, в которых русские никогда не селились компактно. Так что про "мой дед ее захватил" - это ты пальцем в небо.

Сейчас та Чечня со всеми ее трубопроводами, повторюсь, нужна как рыбе зонтик - но ввиду географического положения - это господствующие высоты, контроль над которыми означает контроль над всем регионом - оттуда нельзя уходить. Даже если сделать границу не по Тереку, а по Аргуни или вообще главному кавказскому хребту.
Границу надо гдета на линии Баку - Тбилиси - далее - везде...

химик
06-14-2011, 12:54 PM

Алекс ... а как насчёт чеченских шахидок подходяшего возраста и габаритов?

In2HiDef
06-14-2011, 12:57 PM
Так ты по делу ничего тоже не пишешь, все сказки рассказываешь, а свою ограниченность ты сам на показ выставляешь, да еще бахвалишься этим.

От куда справка то? Поделись инфо. Или это справка из твой книги сказок?

Вот как можно общаться с человеком, который не имеет ни желания или интеллекта использовать логику, ни стыда признать всем очевидные факты?

Глуп тот, кто не понимает, что у народа и правительства могут быть разные взгляды на некоторые проблемы.

Почему-могут. При рабовладельческом строе, феодализме, тирании, олигархии - элита плюет на народ, называет его быдлом, продает и покупает его по необходимости, и справляет с ним нужды по "праву господина". На Западе такие тенденции угасают со времен Магна Карты 12 века(!). У вас вроде царизм свергли 94 года как уже - откуда подобные идейки? Единственное объяснение - ты человек ангажированый, и тебе платят за выражение этих мнений на форумах. Если это не так - мне искренне тебя жалко.

Мы с тобой живем в одной стране, но тебя почему то не беспокоит пьяный капитан и боцман. Кстати, а боцман это кто? И на самом деле Обама так сильно бухает? Или опять твои сказки? :рофл:
Боцман? Я что-то говорил о старпоме.
Разумеется меня беспокоит капитан, чья капитанская лицензия не вызывает доверия. И если ты заметил, не одного меня - состав Конгресса изменился очень значительно, и у меня нет сомнений, что американский электорат повторит свое слово в 2012 г.

Предлагаю принять конкретные меры по решению проблем Чечни!
В дальнейшем перейти на решение других мировых проблем, например - преодоление нынешнего кризиса! А, да, чуть не забыл - еще хорошо бы Фукусиму починить совместными усилиями форумчан!!!
Очередная доярка предлагает бороться с сионизмом...

Srg Clock
06-14-2011, 12:59 PM

Причём девственниц ;)

Kadet
06-14-2011, 01:00 PM
Вот как можно общаться с человеком, который не имеет ни желания или интеллекта использовать логику, ни стыда признать всем очевидные факты?

Отжиг!!!

Очередная доярка предлагает бороться с сионизмом...
Опять парнишу колбасит... Аж жалко...

Alex5448
06-14-2011, 01:01 PM

Какой именно регион ты имеешь ввиду? Чем они его будут контролировать?

Птиц
06-14-2011, 01:23 PM
Какой именно регион ты имеешь ввиду?
тот, который на карте.

Чем они его будут контролировать?
тем, чем контролируют сейчас. контролем над скорее контролируемой, нежели нет, группировкой из крупных местных "эмиров", скорее контролирующих, нежели нет, всех остальных местных "эмиров" помельче.

Alex5448
06-14-2011, 01:26 PM
тот, который на карте.

тем, чем контролируют сейчас. контролем над скорее контролируемой, нежели нет, группировкой из крупных местных "эмиров", скорее контролирующих, нежели нет, всех остальных местных "эмиров" помельче.

Ну и какого черта лезть во все эти эмирства? И чем они будут конктролировать? Каким оружием?

LAman
06-14-2011, 01:27 PM
Я заметил две яркие особенности твоих постов
- ты появляешься исключительно, чтобы дать отпор "выискивающим экскременты о чужой стране" иммиграшкам
- твои возражения состоят из хамского выпада и не содержат никаких аргументовпосмотрел свои последние 20-30 постов...
ты опять соврал))

посмотрел твоих столько же... только один пост не на российскую тему.
слушай, ты может на задании? или просто ограниченный?

Я понимаю, что обидно, когда твоя родина предстает перед иностранцами во всей своей "красе", но не мы ее такой сделалиКакой предстаёт моя Родина перед иностранцами я прекрасно знаю, давно состоя в Ротари-клубе, с 96-го года работая с этими самыми иностранцами в России, неоднократно возя друзей-американцев от Сочи до Сибири и регулярно читая трипадвайзор и экспатовский форум. Безусловно, за что-то было и обидно, это нормальное состояние, везде есть свои проблемы. Но несравнимо чаще было наоборот. Люди голосуют за свои впечатления делами. Если с десяток американцев, которым я пять-десять лет назад так или иначе способствовал устройству в компании в России, до сих пор там работают, то мне, поверь, совсем не обидно.

Птиц
06-14-2011, 01:33 PM
Ну и какого черта лезть во все эти эмирства? И чем они будут конктролировать? Каким оружием?

так туда никто и не лезет. с 2004 г. посадили Рамзана, он там керует.

а ты бы что предложил, огородить забором? так там же не плоский пустырь, как в Газе.

Alex5448
06-14-2011, 01:37 PM
так туда никто и не лезет. с 2004 г. посадили Рамзана, он там керует.

а ты бы что предложил, огородить забором? так там же не плоский пустырь, как в Газе.

Где можно забор, где можно карацупы с ингусами. Я уверен что нация которая первая полетела в космос сможет найти техническое решение этому вопросу.

Птиц
06-14-2011, 01:41 PM
Где можно забор, где можно карацупы с ингусами. Я уверен что нация которая первая полетела в космос сможет найти техническое решение этому вопросу.
Смешно. Твое "решение" на уровне позднего неолита. уже тогда понимали, что забор - не решение. с тех пор как научились рыть подземные ходы. или придумали приставную лестницу.

In2HiDef
06-14-2011, 02:25 PM
посмотрел свои последние 20-30 постов...
ты опять соврал))

посмотрел твоих столько же... только один пост не на российскую тему.
слушай, ты может на задании? или просто ограниченный?

Учитывая, что 19-29 из них я потратил, впустую пытаясь доказать тебе и Кадету очевидное, то критика справедлива, пришло время заняться чем-то более продуктивным.

Какой предстаёт моя Родина перед иностранцами я прекрасно знаю, давно состоя в Ротари-клубе, с 96-го года работая с этими самыми иностранцами в России, неоднократно возя друзей-американцев от Сочи до Сибири и регулярно читая трипадвайзор и экспатовский форум. Безусловно, за что-то было и обидно, это нормальное состояние, везде есть свои проблемы. Но несравнимо чаще было наоборот. Люди голосуют за свои впечатления делами. Если с десяток американцев, которым я пять-десять лет назад так или иначе способствовал устройству в компании в России, до сих пор там работают, то мне, поверь, совсем не обидно.
Трипадвайзор?? Это прям праздник какой-то...
Я помню как СССР пропагандировал эмиграцию семью Локшиных из США в Совок - наверное, совок тоже был замечательным местом... И на сталина некоторые путешественники из Франции нахвалиться не могли на тогдашних трипадвайзерах. :рофл:Как сравнивается количество американцев, которые хотят жить в РФ, с количеством русских, которые хотят удрать оттуда? Зачем ты мне рассказываешь как ты возил американцев от Сочи до Сибири, когда путинская программа возвращения миллиона россиян с Запада с треском провалилась.

Какой предстает РФ перед иностранцами вполне ясно из рейтингов расовой нетерпимости, преступности, коррупции. Твоя страна значится там рядом с самыми дикими, отсталыми странами Африки. Недавно стала доступна дипломатическая корреспонденция на Викиликс. Ты хоть понимаешь, что РФ не принимают в ВТО из-за того, что ваши "бизнесмены" несут такую заразу коррупции, которая немыслима на Западе, и что с лидерами в Кремле ведут дипломатические беседы только из-за колоссальных резервов минеральных ресурсов и таких же колоссальных накоплений ядерного оружия.

Твоя родина еще не восстановила свои города после гитлеровского вторжения, а уже стала безвозмездно передавать арабским головорезам и африканским людоедским (буквально) режимам самую передовую военную технику. Сейчас Каддафи и др. негодяям оказывается поддержка, если не ракетами, то моральная. Делалось и делается это не для укрепления позиции страны против геополитического противника -США, а из зависти к уровню жизни нормальных стран или от банального антисемитизма. Кстати, легко заметно на форуме, когда пидриоты начинают говорить о поставках ракет палестинцам или Ливии и Сирии.

Как следует из публикаций Викиликс, западная элита и военачальники прекрасно осведомлены, что представляет из себя Эрефия, поэтому воспинимают РФ не как военного противника (как Нацистскую Германию или Японию в годы 2й МВ, или Китай сейчас), а как тяжело вооруженного уркагана.

Alex5448
06-14-2011, 02:54 PM
Смешно. Твое "решение" на уровне позднего неолита. уже тогда понимали, что забор - не решение. с тех пор как научились рыть подземные ходы. или придумали приставную лестницу.

Так может поучится у тех кто эти заборы строили? Если не у нас то может у ГДР?

Птиц
06-14-2011, 02:56 PM
Так может поучится у тех кто эти заборы строили?

Зачем? :confused: с того забора начался окончательный обвал той страны. и целой системы.

что скорее говорит о его вреде, нежели наоборот.

Alex5448
06-14-2011, 03:21 PM
Зачем? :confused: с того забора начался окончательный обвал той страны. и целой системы.

что скорее говорит о его вреде, нежели наоборот.
Нет. Когда забор назначен чтоб не выпускать это одно, а когда не впускать всяких уродов - другое. А забор всего лишь забор...

nat123
06-14-2011, 03:24 PM
Нет. Когда забор назначен чтоб не выпускать это одно, а когда не впускать всяких уродов - другое. А забор всего лишь забор...

Забор ето всё..мне мерикан говорил - я не хочу забора с Мексикой, я не хочу жить за забором.Забор ето подпись в бессилии, да, ето всё жы крах, да

Птиц
06-14-2011, 03:26 PM
Забор ето подпись в бессилии

икзяктли.

Alex5448
06-14-2011, 03:31 PM
Забор ето всё..мне мерикан говорил - я не хочу забора с Мексикой, я не хочу жить за забором.Забор ето подпись в бессилии, да, ето всё жы крах, да

Нет, лучше молодых ребят в ящиках оттуда возить и терпеть взрывы на улицах.
У нас этот вопрос обсуждался 10 лет назад. После постройки забора ВСЕ заткнулись потому что увидели результаты.

Птиц
06-14-2011, 03:41 PM
После постройки забора ВСЕ заткнулись потому что увидели результаты.

"мишн экомплишд"?

nat123
06-14-2011, 03:44 PM
Нет, лучше молодых ребят в ящиках оттуда возить и терпеть взрывы на улицах.
У нас этот вопрос обсуждался 10 лет назад. После постройки забора ВСЕ заткнулись потому что увидели результаты.

Алекс, а не проще решить принципиальные вопросы? подписать мирныйдоговор с палестницами и дать независимость Чечне, не проще , нет? ты извини конечна, что я отвлекаю тебя от строительства в другую сторону

Alex5448
06-14-2011, 03:45 PM
"мишн экомплишд"?

95% снижение террора и 80% краж машин это довольно неплохой результат.

Alex5448
06-14-2011, 03:46 PM
Алекс, а не проще решить принципиальные вопросы? подписать мирныйдоговор с палестницами и дать независимость Чечне, не проще , нет? ты извини конечна, что я отвлекаю тебя от строительства в другую сторону

С палестинцами не проще потому что они хотят переселить в Израиль 7 милионов арабов. С Чеченами забор идет как добавка к независимости.

nat123
06-14-2011, 03:51 PM
С палестинцами не проще потому что они хотят переселить в Израиль 7 милионов арабов. С Чеченами забор идет как добавка к независимости.

Алекс..проще самому сесть в клетку и сидеть в ней..а по перемитру солдатиков с автоматами, скопойна, зашибись...

STYLE
06-14-2011, 03:52 PM

Читая твои посты, я сам часто задавался этим вопросом. Теперь вот и ты спрашиваешь. Ну что ж,наверное я терпеливый человек, что у меня хватает терпения общаться с человеком, который не имеет ни желания или интеллекта использовать логику, ни стыда признать всем очевидные факты.

Почему-могут. При рабовладельческом строе, феодализме, тирании, олигархии - элита плюет на народ, называет его быдлом, продает и покупает его по необходимости, и справляет с ним нужды по "праву господина". На Западе такие тенденции угасают со времен Магна Карты 12 века(!). У вас вроде царизм свергли 94 года как уже - откуда подобные идейки? Единственное объяснение - ты человек ангажированый, и тебе платят за выражение этих мнений на форумах. Если это не так - мне искренне тебя жалко.

Ты меня сегодня в конец добил. Или ты совсем не можешь осилить прочитанное или совок пропитал твои мозги на сквозь. То есть, по твоему, у народа не может быть разных взглядов с правительством? Добро пожаловать обратно в СССР. Или ты предпочитаешь Северную Корею? :rofl:

LAman
06-14-2011, 04:36 PM
Учитывая, что 19-29 из них я потратил, впустую пытаясь доказать тебе и Кадету очевидное, то критика справедлива, пришло время заняться чем-то более продуктивным..ага, займись. только не ври больше)

Трипадвайзор?? Это прям праздник какой-то...
Я помню как СССР пропагандировал эмиграцию семью Локшиных из США в Совок - наверное, совок тоже был замечательным местом... И на сталина некоторые путешественники из Франции нахвалиться не могли на тогдашних трипадвайзерах. :рофл:Как сравнивается количество американцев, которые хотят жить в РФ, с количеством русских, которые хотят удрать оттуда? Зачем ты мне рассказываешь как ты возил американцев от Сочи до Сибири, когда путинская программа возвращения миллиона россиян с Запада с треском провалилась.

Какой предстает РФ перед иностранцами вполне ясно из рейтингов расовой нетерпимости, преступности, коррупции. Твоя страна значится там рядом с самыми дикими, отсталыми странами Африки. Недавно стала доступна дипломатическая корреспонденция на Викиликс. Ты хоть понимаешь, что РФ не принимают в ВТО из-за того, что ваши "бизнесмены" несут такую заразу коррупции, которая немыслима на Западе, и что с лидерами в Кремле ведут дипломатические беседы только из-за колоссальных резервов минеральных ресурсов и таких же колоссальных накоплений ядерного оружия.

Твоя родина еще не восстановила свои города после гитлеровского вторжения, а уже стала безвозмездно передавать арабским головорезам и африканским людоедским (буквально) режимам самую передовую военную технику. Сейчас Каддафи и др. негодяям оказывается поддержка, если не ракетами, то моральная. Делалось и делается это не для укрепления позиции страны против геополитического противника -США, а из зависти к уровню жизни нормальных стран или от банального антисемитизма. Кстати, легко заметно на форуме, когда пидриоты начинают говорить о поставках ракет палестинцам или Ливии и Сирии.

Как следует из публикаций Викиликс, западная элита и военачальники прекрасно осведомлены, что представляет из себя Эрефия, поэтому воспинимают РФ не как военного противника (как Нацистскую Германию или Японию в годы 2й МВ, или Китай сейчас), а как тяжело вооруженного уркагана.Зомби, ты зачем вот сейчас всё это накатал, а? Я ответил тебе по поводу того обидно мне или нет перед "иностранцами". А ты опять вскочил на свою обычную сивую кобылу и поскакал в Ливию, Сирию, Африку. Сталина по обыкновению приплёл. Или при Сталине в России жило и приезжало столько иностранцев как сейчас? Или были всемирно читаемые ресурсы, где каждый желающий мог написать своё мнение?

Так ты возьми тогда на себя миссию Бэтмана, расширь свой глобус и борись со всем злом на Земле. Что ты такой однобокий? Викиликс же пишет не только про Россию, правда? И коррупция процветает не только в России, да же? Так почему у тебя 95% постов об одной стране? Причём, все как один, негативные. У тебя какая-то психологическая травма на этой почве? Обиженный кем-то? Даже у твоего корешка из Тамбова бывали секунды просветления, а тебе даже фотки российские глаза мозолят, ты даже тему (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=67594) специальную открыл по этому поводу, не смог удержаться.

За моё пребывание на этом форуме здесь разные идейные бывали, но такие обострённые редко. Отдаю тебе пока серебряную медаль, после одного пациента, которому стыдно было, что у него в американском паспорте было написано место рождения "СССР", он очень страдал по этому поводу и завещал детям никогда не коснуться российской земли.

Izolda
06-14-2011, 06:02 PM
Ему нужно было сматываться в США...

ну зачем? Зато родственники этой девки все переехали в Норвегию и живут припеваючи за гос. Счет...
Жалко Буданова. Пусть сами критики повоюют.

Alex5448
06-14-2011, 07:03 PM
Алекс..проще самому сесть в клетку и сидеть в ней..а по перемитру солдатиков с автоматами, скопойна, зашибись...

Ната и Птиц, спасибо что вернули меня 10 лет назад... Аж молодость вспомнил...

Птиц
06-14-2011, 08:21 PM
Ната и Птиц, спасибо что вернули меня 10 лет назад... Аж молодость вспомнил...
на здоровье. меня, правда, разве что года на 4 - было в последний раз, когда я сравнивал то, что говорил здесь один персонаж, с тем что говорил в свое время рейхфюрер СС Генрих Гиммлер. и твои рассуждения повторяют то же самое. по мысли.

Serge7
06-14-2011, 08:21 PM
по мирным сёлам чеченских боевиков?! Нажравшись "до остекленения" со своим маойром, начальником штаба, глубокой ночью Буданов приказывает лейтенанту снести село, где якобы укрывается снайперша, с лица земли боевыми снарядами.. Лейтенант отказывается... Лейтенанта избивают, бросают в яму для пленных, мочатся сверху на него и всячески издеваются над ним. Нач. штаба кажется этого мало и он падает в дребодан пьяный сам в ту же яму и пытается откусить лейтенанту ещё и ухо. После этого Буданов снаряжает БМП и едет глубокой ночью в село сам, захватывает дочку снайперши и доставляет её завернутой в ковёр в свой персональный КУНГ, далее он насилует её и душит насмерть.. Ты хоть материалы обвинения по делу Буданова удосужился почитать хоть однажды или "лепишь горбатого", как всегда с фонаря? :rolleyes:

Kadet
06-14-2011, 08:22 PM
Нажравшись "до остекленения" со своим маойром, начальником штаба, глубокой ночью Буданов приказывает лейтенанту снести село, где якобы укрывается снайперша, с лица земли боевыми снарядами.. Лейтенант отказывается... Лейтенанта избивают, бросают в яму для пленных, мочатся сверху на него и всячески издеваются над ним. Нач. штаба кажется этого мало и он падает в дребодан пьяный сам в ту же яму и пытается откусить лейтенанту ещё и ухо. После этого Буданов снаряжает БМП и едет глубокой ночью в село сам, захватывает дочку снайперши и доставляет её завернутой в ковёр в свой персональный КУНГ, далее он насилует её и душит насмерть.. Ты хоть материалы обвинения по делу Буданова удосужился почитать хоть однажды или "лепишь горбатого", как всегда с фонаря? :роллеыес:
А ссылочку на данные материалы можно? фантазер...

Alex5448
06-14-2011, 08:50 PM
на здоровье. меня, правда, разве что года на 4 - было в последний раз, когда я сравнивал то, что говорил здесь один персонаж, с тем что говорил в свое время рейхфюрер СС Генрих Гиммлер. и твои рассуждения повторяют то же самое. по мысли.

Круто... Когда нет аргументов сразу сравнивать со всякой мразъю...

wlass
06-14-2011, 10:28 PM
Алекс, ну сколько раз вспоминать, Иосиф Виссарионич имел отлично решение которое отлично работало ... просто рано умер Вождь :( ... Народы которые воевали на стороне фашистов ... на трудовое перевоспитание ... на курорты Моря Лаптевых ... 2-3 поколения ... и нет проблемы

ЭТо было правильное решение, но только для военного времени. И не наказание народов было целью, а прекращение партизанской войны. Без поддержки родственников все эти бандиты загнулись за неделю.
А сейчас - это неприемлемо. Я уж не говорю про всяких правозащитников, это не так важно, пусть бы бесновались.

wlass
06-14-2011, 10:44 PM

Ой...Неужто зеркало случайно увидал?

Serge7
06-14-2011, 10:56 PM
..Я уверен что нация которая первая полетела в космос сможет найти техническое решение этому вопросу. Уже нашли похоже.. :wink1:

Кремль и салафиты – кавказское распутье
Исламская политика Москвы: диалог на фоне репрессий

Легализовать нельзя ликвидировать – калька знаменитого «казнить нельзя помиловать» с отложенной запятой-приговором – точно ложится на «последомодедовскую» ситуацию на Северном Кавказе. Две противоречащие тенденции: резкое ужесточение силового давления с одной стороны, и попытки легализации салафитов как радикального, но ненасильственного течения – с другой стороны.

Ликвидация

Силовой блок активизировался одновременно в самом начале весны во всем регионе: от Чечни – на востоке, до Ставропольского края – на западе.
Причина – партизанская война переместилась из лесов и гор в города и села, «лесных» остались единицы, зато выросло число городского подполья. Для силовых структур это означает необходимость ведения операций преимущественно в густонаселенной местности. Этим объясняется обилие массовых зачисток и точечных боевых столкновений.

Для эффективности такой тактики силовикам необходимо поддержание режима КТО на значительных территориях одновременно. Так происходит в Кабардино-Балкарии, где режим КТО объявлен после убийства московских туристов (http://www.voanews.com/russian/news/russia/FT-KBR-Elbrus-2011-02-22-116704339.html) в начале зимы и продолжается до сих пор.

Среди успехов «силовой» тактики, в том числе, и ликвидация 19 главных лиц «Имарата Кавказ», среди которых и два последних известных иностранных боевика – иорданец Халед Юсуф Мохаммад аль-Элитат и турок Догер Совдет. К успехам России, безусловно, относится и включение Госдепартаментом США в международный список террористических организаций «Имарата Кавказ» (http://www.voanews.com/russian/news/america/Imarat-doku-2011-05-26-122658384.html?commentSubmitted=y&field=).
Побочные эффекты силовой тактики – гибель случайных граждан и массовые аресты, часто проводимые по законам военного времени – то есть с игнорированием конституционных прав задерживаемых.

«Кнут и пряник» Хлопонина
Балансированием между «мягкой» и «жесткой» силой объясняются противоречивые заявления и действия главы Северо-Кавказского округа Александра Хлопонина. К «мягкой», в первую очередь, относятся экономические планы по развитию Кавказа (http://www.voanews.com/russian/video/crossfire/120395109.html), в большей степени туристическо-рекреационные, для реализации первого этапа которых Хлопонин (при поддержке Дмитрия Медведева) обещает привлечь 450 миллиардов рублей инвестиций.

Среди жестких заявлений – предложение о «трудовой миграции» – массовом переселении кавказцев в малозаселенные районы Сибири и Дальнего Востока, вызвавшее волну критики даже среди лояльных Кремлю местных элит, а также совсем недавний выпад в адрес салафитов, которым полпред предложил переехать на Ближний Восток.

Комплексная политика, говоря народным языком, «кнута и пряника», успешна только на одном уровне – горизонтальном – уровне местных элит. Вертикально эта политика в сегодняшних реалиях Кавказа: при зашкаливающем уровне коррупции, клановости и произвола - не может быть эффективна, так как «пряник» съедается наверху, а подножью вертикали достается исключительно «кнут».

Легализация: инициатива салафитов

Идея легализации салафитов (ваххабитов) как радикальной, но не агрессивной ветви ислама на Северном Кавказе высказывалась еще в 2003 году. Инициатива исходила от самих радикалов, в частности, в Кабардино-Балкарии Муса Мукожев – лидер многотысячной группы юных салафитов – попытался наладить диалог с местными властями.

Мукожев гарантировал мир и безопасность в обмен на «возможность жить своей общиной и следовать исламу, так, как мы считаем правильным». Ответом стали репрессивные меры: закрытие мечетей, «черные списки ваххабитов» и массовые аресты. Духовное управление мусульман однозначно поддержало позиции власти, выступив единым фронтом против революционной молодежи.

Идею легализации в то время активно лоббировал руководитель Института исламских исследований Кабардино-Балкарии Руслан Нахушев. Он говорил о необходимости диалога власти с радикальной молодежью для «предотвращения катастрофы». В таком диалоге Нахушев, в прошлом офицер КГБ, пользовавшийся доверием лидеров местных салафитов, предлагал себя в качестве модератора. Идея не нашла поддержки у властей, сам Руслан Нахушев исчез бесследно после допроса в местном УБСБ в конце 2005 года.
Осенью 2005 года катастрофа, о которой предупреждал Руслан Нахушев случилась – Нальчик подвергся широкомасштабной атаке боевиков, ведомых теми самыми лидерами салафитов, от диалога с которыми власть отказалась двумя годами раньше. Спустя 6 лет Кабардино-Балкария практически ежедневно фигурирует в боевых сводках, несмотря на последовательный отстрел силовыми структурами лидеров боевиков и массовые аресты подозрительной молодежи.

Легализация – инициатива власти

Сегодня о необходимости диалога с салафитами говорят местные власти в Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Модераторами в процессе выступают, в том числе, и представители федеральной власти. В частности, Общественная палата (ОП) при президенте России. Известный журналист и член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести ОП Максим Шевченко организовывает и модерирует встречи с участием представителей радикальных мусульман и местной власти.

В Кабардино-Балкарии конфликт «жесткой» и «мягкой» силы наиболее очевиден. Президент республики Арсен Каноков (http://www.voanews.com/russian/news/58-OP-KBR-2011-04-13-119806589.html) активно участвует в попытках диалога, встречается с родителями радикальных подпольщиков, открыто поддерживает необходимость легализации салафитов и реинтеграции их в общество.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (http://www.voanews.com/russian/news/russia/Moscow-Bombing-Evkurov-2011-01-27-114762449.html)лично встречается с людьми, до недавнего времени считавшимися идеологами ваххабизма. Политика примирения дает незначительные, но все же плоды, с учетом того, что «диалог» происходит на фоне все тех же «точечных операций» силовиков. В результате в Ингушетии установилось относительное затишье, хотя об устойчивом спокойствии эксперты говорить еще не рискуют.

Наиболее активно процесс диалога власти и салафитской молодежи происходит в Дагестане. Кроме уже обозначенных выше участников, то есть республиканских властей и представителей Общественной палаты РФ, в диалоге участвуют также и Духовное управление мусульман (ДУМ) – что нехарактерно для других регионов, где местные ДУМы традиционно находятся в жестком противостоянии с салафитами.
Легализация салафизма в Дагестане выглядит наиболее реальной еще и в силу участия в процессе в качестве модераторов действительных представителей салафитов, в частности основателя общества «Ахлю-сунна-ва-Джамаа» Аббаса Кебедова (http://www.voanews.com/russian/news/russia/Dagestan-Vacuum-Of-Power-2010-09-27-103894229.html).
Обсуждение проблем носит действительно публичный характер, в нем участвуют СМИ и другие общественные институты. Так, сейчас в республике идет обсуждение идеи об отмене местным парламентом закона, запрещающего ваххабизм.

ДУМ: «Мы не думаем, что салафиты причастны»
Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомед-Расул Омаров сказал «Голосу Америки», что считает изжившей себя и неэффективной силовую тактику: «поход иной нужен – мирный». Он также отметил, что позиция ДУМ Дагестана в противостоянии власти и радикальной молодежи сложная и опасная: «За последние 7 лет погибли 25 духовных лиц, работавших в ДУМД.

Константин Казенин: «Происходит внутриисламский диалог»

Российский эксперт по Северному Кавказу, публицист Константин Казенин: «Совершенно очевидно, что в Дагестане изжила себя политика опоры светских властей на какую-то одну ветвь ислама. В Дагестане это был ислам, представленный ДУМД (Духовное управление мусульман Дагестана), суфистский или, как его еще называют, тарикатистский ислам.

Аврам Шмулевич: «Дагестан идет по пути Чечни»

Политический обозреватель и блогер из Израиля Аврам Шмулевич: «Мы все помним, что Путин пришел к власти под лозунгом «мочить в сортире», обещая покончить с террором в Чечне. В итоге террор распространился на весь Северный Кавказ, появился еще и русский националистический террор.

Особенно это очевидно в Дагестане. Когда случилось вторжение Басаева в Дагестан, только благодаря усилиям дагестанцев, которые выступили против него с оружием в руках, эта атака была подавлена. Сегодня таких басаевых по Дагестану десятки, а то и сотни бегает.

В Дагестане сейчас идет уже не война России против салафитов, а гражданская война между самими мусульманами. Одна из сторон в этой войне пользуется поддержкой федеральных властей. И точно также, как Чечня вышла постепенно из российского правового поля, сейчас по этому пути идет и Дагестан. Так же, как и в Чечне, там идет борьба суфизма с салафизмом. А у Москвы в данной ситуации нет вменяемого исламского проекта, поэтому она вынуждена опираться на какие-то местные антиваххабитские силы. Это принесет успех в такой же степени, в какой можно считать успешной «чеченскую модель», в основе которой Кадыров. Такой же «успех» возможен в любой другой республике Северного Кавказа».

Вся статья: http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Caucasus-2011-06-14-123867579.html

Serge7
06-15-2011, 12:37 AM
Убийство Буданова: взгляд из Чечни (http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/northcaucasus/2011/06/post-55.html)

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/10/110610101416_budanov_archive_144.jpg

Мурад Магомадов (http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/northcaucasus/2110/) | 15:03, вторник, 14 июня 2011-14, 15:03

Про убийство Буданова я услышал в мечети перед пятничной молитвой. Сидящий справа товарищ получил смс-ку, толкнул меня в бок и рассказал, что час назад в Москве убили Буданова. "Откуда знаешь?" - удивился я. "В интернете уже пишут", - ответил он. Я толкнул локтем сидящего слева от меня знакомого, чтобы и ему пересказать эту новость.

В Грозном не было ни митингов, ни демонстраций, ни каких-либо других массовых публичных мероприятий по этому поводу. Но новость распространялась как лесной пожар – через мобильную связь и личные разговоры.

Комментарии о "справедливом возмездии" звучали со всех сторон. Нет, сказать, что было ликование и фейерверки эмоций, нельзя. Не было такого. Да, Буданов был преступник. Да, многие сожалели, что он так легко отделался за свои преступления, несколько лет отсидев в тюрьме.

Но Буданов был не единственным, кто убивал, мучил и калечил в Чечне. Таких будановых здесь "воевали" сотни. Для чеченцев экс-полковник был всего лишь одним из многих. Потому и общее мнение звучало – "хорошо, что еще один наказан". Но ведь сколько еще гуляет. И никто даже не думает наказывать их. Никому дела нет до них.

Кстати, читал интересную информацию по этому поводу. Вроде бы прокуратура Чечни делает официальные запросы в Минобороны РФ по поводу ряда офицеров российской армии, воевавших в Чечне. И тут же зазвучало "кадыровцы запрашивают данные, чтобы мстить всем". На всякий случай, тем, кто ничего не понимает в чеченских реалиях, хочу объяснить: в Чечне нет собственной прокуратуры, есть только прокуратура Российской Федерации. И, более того, как многие федеральные структуры, прокуратура сильно дистанцирована от республиканских властей.

Безусловно, через Чечню прошли тысячи солдат и офицеров российской армии. Почему же только некоторые, вроде того же Буданова, получили по заслугам? Думаю, сидя в камере, он сам не раз задавался этим вопросом – "почему я"?

Объяснение простое. Его давал еще Евгений Шварц в "Убить дракона", когда один из персонажей пьесы по имени Генрих оправдывался: "Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили". А Ланселот отвечал: "Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"

Так и здесь. В Чечне многие воевали, но почему именно Буданов зашел дальше всех в своей жестокости?

Такая особая жестокость не могла остаться "неотмеченной", учитывая, что Буданов был пойман на месте преступления буквально за руку. Это потом уже, в ходе судебного процесса, он вырос в публичную фигуру. Возник повышенный интерес прессы, общества к нему и его судьбе. Буданов стал неким символом: для одних – жестокости, для других – несправедливого обращения.
Буданов раздвоился. Он одновременно существовал, как я уже писал, и как символ, и как человек.

Так вот, жители Чечни торжествовали именно по поводу крушения символа - символ низвергнут, значит, справедливость восторжествовала.

В то же время Буданов-человек, как один из многих военных преступников, был неинтересен и при жизни, и после смерти. Не случайно, что информационная волна на тему убийства Буданова в самой Чечне быстро сошла на нет. Услышали, порадовались и забыли про бывшего полковника. Остался лишь интерес – что скажут по новостям, нашелся ли убийца? И все.

Чего не скажешь об остальной России. Вот уж где пошел вал. Какие только версии не назывались, какие последствия не прогнозировались – от "кровной мести" то ли родственников, то ли всего чеченского народа до личной "заказухи" от Рамзана Кадырова.

Я не самый большой специалист по "кровной мести". Никогда не занимался примирением кровников, не участвовал в подобных процедурах, даже не находился в состоянии "кровной мести" с кем-нибудь. Но думаю, те "эксперты", что пишут "Буданова убили из-за кровной мести" и сидят где-то в центральной полосе России, знают о "кровной мести" еще меньше моего (причем, скорее всего, по комедии "Кавказская пленница").

Так вот, я всегда был уверен, что "кровная месть" - это не просто институт наказания за преступление. Это институт, направленный, прежде всего, на предотвращение преступления. Попросту говоря, зная, что тебя могут наказать аналогичным образом, десять раз задумаешься, прежде чем пойти на убийство. Тем более, что отвертеться будет невозможно. Сбежишь ты, пострадает твой родственник.

К чему я это рассказываю? Да, к тому, что "кровная месть" - это для "своих", для тех, кого можно остановить простым напоминанием о возможном возмездии. А для остальных нет никакой вендетты. Убил - отвечай по закону. Кстати, от нескольких людей в Чечне я слышал сожаление, что даже своей смертью Буданов ускользнул-таки от справедливого суда. "Гаага по нему плакала", - говорили мне некоторые, имея в виду Гаагский трибунал по военным преступникам.

"Заявление" же Кадырова в интервью прессе несколько лет назад, которое эксперты прозвали "угрозой в адрес Буданова", я уверен, было обычным политтехнологическим ходом. Сразу два зайца убивались – Кадыров показывал себя как чеченский лидер (защитник чеченского народа и радетель его интересов) и одновременно давил на федеральный центр. Подобная тактика вообще в его приоритетах, как мне кажется. Любит он прозондировать мнение Кремля.

Кто же убил экс-полковника? Будь это действительно возмездием, я думаю, это не было бы убийством. От одного человека я слышал интересное мнение. "Не такого он наказания заслуживал. Не убийства, а чего-то аналогичного тому, что совершил он сам", - сказал он.

Однако мы имеем убийство. Тщательно спланированное, с отходными путями и уничтожением улик. А после убийства - похороны с воинскими почестями. И снова мнение человека из Чечни: "Буданов - сакральная жертва. Сами же нацики его и завалили. Кем он был после того, как сам сознался в преступлении? Обычным преступником, просто отсидевшим за свое. А смерть обелила его, сделала героем. Не удивлюсь, если кто-то потребует и канонизировать его".

http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/northcaucasus/2011/06/post-55.html

химик
06-15-2011, 09:12 AM
ЭТо было правильное решение, но только для военного времени. И не наказание народов было целью, а прекращение партизанской войны. Без поддержки родственников все эти бандиты загнулись за неделю.
А сейчас - это неприемлемо. Я уж не говорю про всяких правозащитников, это не так важно, пусть бы бесновались.

Ммм а это мысль ... а правозащитников вывезти на 3-5 летнию конвефенцию по защите прав моржей и полярных медведей в город Анадырь

химик
06-15-2011, 09:18 AM
Нажравшись "до остекленения" со своим маойром, начальником штаба, глубокой ночью Буданов приказывает лейтенанту снести село, где якобы укрывается снайперша, с лица земли боевыми снарядами.. Лейтенант отказывается... Лейтенанта избивают, бросают в яму для пленных, мочатся сверху на него и всячески издеваются над ним. Нач. штаба кажется этого мало и он падает в дребодан пьяный сам в ту же яму и пытается откусить лейтенанту ещё и ухо. После этого Буданов снаряжает БМП и едет глубокой ночью в село сам, захватывает дочку снайперши и доставляет её завернутой в ковёр в свой персональный КУНГ, далее он насилует её и душит насмерть.. Ты хоть материалы обвинения по делу Буданова удосужился почитать хоть однажды или "лепишь горбатого", как всегда с фонаря? :роллеыес:

Откуда дровишки то?
А вообше конечно надо было всю семью снайперши повесить в назидание - насиловать не обязательно

Izolda
06-15-2011, 09:52 AM
Откуда дровишки то?
А вообше конечно надо было всю семью снайперши повесить в назидание - насиловать не обязательно
не верю. кому она нужна- насиловать ее? все это происки либеральных врагов народа.

STYLE
06-15-2011, 09:55 AM
не верю. кому она нужна- насиловать ее? все это происки либеральных врагов народа.

А то что задушил веришь? Или может тоже происки и она жива здорова?

химик
06-15-2011, 10:29 AM

На самом беды в том что снасильничали снайпершу перед тем как повесили не вижу ....

Izolda
06-15-2011, 10:32 AM
На самом беды в том что снасильничали снайпершу перед тем как повесили не вижу ....

Буданов- нормальный мужик. Герой войны. Все это клевета левых. Сталина на них нет.
Собрать бы всех правозащитников и сослать куда- нибудь на луну........

химик
06-15-2011, 10:37 AM
Буданов- нормальный мужик. Герой войны. Все это клевета левых. Сталина на них нет.
Собрать бы всех правозащитников и сослать куда- нибудь на луну........

Зачем на Луну ... в Анадырь ... защищать права тюленей и белых медведей

In2HiDef
06-15-2011, 04:42 PM
Зомби, ты зачем вот сейчас всё это накатал, а? ...Или при Сталине в России жило и приезжало столько иностранцев как сейчас? Или были всемирно читаемые ресурсы, где каждый желающий мог написать своё мнение?
Я скромно пытаюсь написать свое мнение именно на таком ресурсе, но ты мне затыкаешь рот всеми силами. Так ли много изменилось в головах совков со сталинской поры?

Так почему у тебя 95% постов об одной стране? Причём, все как один, негативные. У тебя какая-то психологическая травма на этой почве?
О, праведный гнев! Ты свалил кучу тем в одно месиво, и заметил, что они все казались россии тем или иным боком. Тебя смущает, что я пишу на русский форум, на русском языке - и каким-то боком это связано с Россией? А если бы я писал на автомобильный форум, тебя бы не беспокоило, что все мои темы бензином пахнут?:rofl: Абсурд!

Ты возмущен что какие-то мои посты якобы негативны? Так Птиц гадит в Америку в 100 раз больше и чаще - я не вижу, где ты его ругаешь. Лицемер ты.

Аврам Шмулевич: «Дагестан идет по пути Чечни»

Политический обозреватель и блогер из Израиля Аврам Шмулевич: «Мы все помним, что Путин пришел к власти под лозунгом «мочить в сортире», обещая покончить с террором в Чечне. В итоге террор распространился на весь Северный Кавказ, появился еще и русский националистический террор.

Особенно это очевидно в Дагестане. Когда случилось вторжение Басаева в Дагестан, только благодаря усилиям дагестанцев, которые выступили против него с оружием в руках, эта атака была подавлена. Сегодня таких басаевых по Дагестану десятки, а то и сотни бегает.

В Дагестане сейчас идет уже не война России против салафитов, а гражданская война между самими мусульманами. Одна из сторон в этой войне пользуется поддержкой федеральных властей. И точно также, как Чечня вышла постепенно из российского правового поля, сейчас по этому пути идет и Дагестан.
Совершенно верно.

Кошка Мурка
06-15-2011, 05:27 PM
Я скромно пытаюсь написать свое мнение именно на таком ресурсе, но ты мне затыкаешь рот всеми силами. Так ли много изменилось в головах совков со сталинской поры? - твоё скромное мнение может жить только здесь, на остальных ресурсах, даже на самых одиозных и вообще на открытых, где удаляют только комменты, за которые полагается уголовная ответственность, таких, как ты, спроваживают взашей раз и навсегда.

Раз тебе предоставляют здесь нишу для существования, то очень хорошо, что находится доброволец тебя последовательно затыкать.
Остальные просто устали и воспринимают твои посты, по всей видимости, примерно как надписи на заборе.
Кто-то же должен их закрашивать, чтобы вид был опрятный.
Ты регулярно загаживаешь этот вид опять - опять приходится красить и т.д.

О, праведный гнев! Ты свалил кучу тем в одно месиво, и заметил, что они все казались россии тем или иным боком. Тебя смущает, что я пишу на русский форум, на русском языке - и каким-то боком это связано с Россией? - здесь никого ничего не смущает, ты просто надоел со своей однообразно-навязчивой ненавистью.
Тебя много раз спрашивали, зачем ты не уйдёшь туда, где хорошо и где ты всё любишь и всё тебе нравится.
Ответа не было - ну, значит, продолжай обижаться на маляров, приводящих заборы в порядок.

-Helena-
06-15-2011, 07:23 PM
.... заявил в пятницу отец убитой Виса Кунгаев.
«Никак (убийство Буданова) не связано с убийством моей дочери. За мою дочь мстить другим людям не надо. И не будут... А я нахожусь со своей семьей в Норвегии, я узнал об этом от журналистов, которые мне позвонили», - сказал Кунгаев РИА «Новости» (http://rian.ru/)..

...не верю!

Экс-адвокат Буданова Дмитрий Аграновский в интервью газете ВЗГЛЯД назвал (http://vz.ru/news/2011/6/10/498554.html) убийство бывшего полковника вызовом обществу!

...справится ли общество с вызовом? :sfs:

Serge7
06-15-2011, 10:14 PM
Откуда дровишки то?
А вообше конечно надо было всю семью снайперши повесить в назидание - насиловать не обязательно What? :shock:
Давным давно известные факты из материалов следствия, следствие было десять лет назад, кто это хочет сейчас помнить?
Вот продолжение.. Enjoy! :rolleyes:

Александр Минкин: Да. Читаю явку с повинной: «Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее». Это он пишет на следующий день. Он еще не успел подумать, что выгодно, что невыгодно, он просто пишет то, что знает.

«26 марта 2000 года в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу с целью уничтожения или пленения снайперши... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину. Затем привезли ее в расположение полка (завернутую в ковер чеченку занесли в КУНГ - кузов унифицированный грузовой, попросту дом на колесах. - А.М.). Подчиненным я приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло. Нижнюю часть одежды я с нее не снимал...».

Отмечу два момента. Он сам пишет: «Захватил девушку, чтобы узнать, где ее мать-снайперша». Таким образом, в этот момент перед ним была не снайперша, а дочка снайперши, а это совсем другое дело. Убийца – это одна история, а дочь убийцы – даже для взбудораженного офицера это совсем другое. Заметьте, он пишет «по горячим следам», он сам не понимает толком, чего он пишет. Когда он говорит, что, оставшись вдвоем, он начал ее спрашивать, где ее мать, а она начала кричать, кусаться и вырываться, то вопрос: как должен выглядеть допрос, чтобы допрашиваемый мог кусаться и вырываться?

Допрос – это когда вы сидите с одной стороны стола, а я сижу с другой стороны стола и записываю то, что вы говорите. При этом вырываться и кусаться вам не приходится. Вам приходится вырываться и кусаться, только если вас насилуют, извините.

Через полгода, в сентябре 2000 года, у него появился адвокат и сказал ему: «Если ты хоть сколько-нибудь надеешься получить по экспертизе «аффект», ты должен писать, что снайпершу убил, иначе никакого «аффекта» у тебя не может быть». И вот с сентября, где-то на седьмом или семнадцатом допросе он изменил показания и начал говорить: «Я убил снайпершу». Но русская пресса все эти годы говорит: «Полковник Буданов задушил снайпершу». Даже он знал, что это не так.

...Этот случай начался не с того, что он приказал девчонку закатать в ковер и привезти ему для выяснения, где ее мама прячется. В этот день они много пили, после чего он с начальником штаба очень глумился над лейтенантом. Они его избили, сбросили в яму, посыпали его известкой, помочились на него. Это они делали не с чеченцем, а со своим лейтенантом. Начальник штаба спрыгнул в эту яму и еще укусил этого лейтенанта за бровь. Они были сильно пьяные.

А перед тем, как начать избивать лейтенанта, Буданов сделал еще кое-что. И он об этом сам рассказывал в суде, подчеркиваю, не на следствии, никто из него этих показаний не выбивал. Он на суде рассказывал о том, что произошло в этот день. Цитирую его показания из протокола судебного заседания: «Зайдя в палатку офицеров управления старшего звена, кроме непочищенного оружия, окурков и пустых консервных банок, я ничего там не увидел. Приказал навести порядок. Зайдя через час, я увидел двух майоров, которые кувыркались со старшим лейтенантом по кровати - боролись, выясняя, кто должен производить уборку. Я сказал, что сейчас наведу порядок сам, открыл печку, достал гранату РДГ-5, выдернул чеку, положил в печку, закрыл дверцу и вышел из палатки вслед за офицерами, которые успели выйти раньше. В печке произошел взрыв. После этого взрыва вся зола высыпалась на кровати. Я дал им время для уборки. Вернувшись, я увидел порядок соответствующий уставу». Эти майоры, которые успели выйти раньше, они увидели, как полковник взял гранату, выдернул чеку, засунул в печку. Он только еще ее туда засовывал, а они уже выскочили опрометью. Если бы кто-то из них был ранен серьезно или погиб, дело было бы другое.

Вот если бы он этой своей «воспитательной работой» угробил бы двух майоров, никто бы не вышел с плакатом «Свободу русскому полковнику!», ни один человек. Если бы он задушил и изнасиловал русскую по пьянке, ни один не говорил бы: «Это провокация!». Вся проблема только в том, что он задушил и изнасиловал чеченку, подчеркиваю, не на войне. Задуши он русскую девушку, никто бы на его защиту не вставал. А если бы он, как бывает с ветеранами войны... Он же был контужен. Если бы он, вернувшись из Чечни, с войны, где-нибудь в Тульской губернии (или в Курской губернии), гуляя, вынул бы табельное оружие и застрелил бы собаку губернатора, я вам скажу, он бы сел за стрельбу на улице, за то, что убил собаку губернатора, и никто не вышел бы с плакатом «Свободу русскому полковнику!».

Таким образом, это проблема не Буданова, это проблема России сегодня, это проблема общества, это проблема власти. Чеченцы, калмыки, татары, евреи, русские, украинцы и еще 150 национальностей жили в СССР. Что, вы думаете, что все любили друг друга изо всех сил? Нет. Были всякие ненависти национальные. Но власть тогда так жестоко пресекала это в зародыше, так жестоко это давила, что это если и бурлило на кухне за пьянкой, дальше этого дело не выходило. А теперь проблема не в том, что появились какие-то новые нации, вызывающие ненависть. Проблема в том, что власть ослабила жестокое подавление преступников, она их распустила.
Если на улицах Москвы... в основном этим чеченцы, по-моему, занимаются: то они убьют депутата..."

-Helena-
06-16-2011, 01:03 AM
кто то писал про законы войны....один снайпер убивает, иногда больше, чем взвод солдат в бою :28:

Izolda
06-16-2011, 07:02 AM
больше всего умиляет- убийца был славянской внешности. неужели не видно, что все это спланировано, и кем?

Izolda
06-16-2011, 07:03 AM
Сергей, а у тебя свое мнение есть? хватит постать отрывки, проплаченные сорросом.

Serge7
06-16-2011, 08:59 AM
Сергей, а у тебя свое мнение есть? хватит постать отрывки, проплаченные сорросом. Я ставлю отрывки, где описано поведение современных Российских офицеров в Чечне. Заметь, не солдатов-сверхсрочников, не контрактников, не прапорщиков, и даже не обычных милиционеров, а поведение старших офицеров-танкистов. Мнение паршивое, ты не хочешь его знать..

Izolda
06-16-2011, 10:53 AM
Я ставлю отрывки, где описано поведение современных Российских офицеров в Чечне. Заметь, не солдатов-сверхсрочников, не контрактников, не прапорщиков, и даже не обычных милиционеров, а поведение старших офицеров-танкистов. Мнение паршивое, ты не хочешь его знать..

а ты не думал, что все эти правозащитники, все эти Новодворские и прочие и прочие и жиурналисты якобы передовые- все проплачивается Сорросом? Когда русский с таким наслаждением постает (и постоянно) Позорящее его страну и нацию, это наводит на мысли.

-Helena-
06-16-2011, 04:39 PM
Я ставлю отрывки, где описано поведение современных Российских офицеров в Чечне. Заметь, не солдатов-сверхсрочников, не контрактников, не прапорщиков, и даже не обычных милиционеров, а поведение старших офицеров-танкистов. Мнение паршивое, ты не хочешь его знать..
ты сам этого не видел и не знаешь...читали бы тебя офицеры воевавшие в Чечне....:28:
...сам то ты как повел бы себя в тех условиях когда в любую минуту тебя ждет или взрыв или пуля снайпера?

Serge7
06-16-2011, 07:37 PM
а ты не думал, что все эти правозащитники, все эти Новодворские и прочие и прочие и жиурналисты якобы передовые- все проплачивается Сорросом? Когда русский с таким наслаждением постает (и постоянно) Позорящее его страну и нацию, это наводит на мысли. На какие тебя мысли наводит и что тебя наводит>? Что я осуждаю бухарика Буданова и компанию, за то что он изнасиловал и задушил дочку чеченской снайперши? Так он был лишён воинского звания и приговорён к 10 годам колонии за совершение этого преступления Российским судом. У тебя теперь проблемы с Российским судом>? Так напиши им своё возмущение. Я с тобой разговор в этой теме закончил.

Alex5448
06-16-2011, 07:48 PM
На какие тебя мысли наводит и что тебя наводит>? Что я осуждаю бухарика Буданова и компанию, за то что он изнасиловал и задушил дочку чеченской снайперши? Так он был лишён воинского звания и приговорён к 10 годам колонии за совершение этого преступления Российским судом. У тебя теперь проблемы с Российским судом>? Так напиши им своё возмущение. Я с тобой разговор в этой теме закончил.

А что удивлятся если вот такое делается?
http://www.youtube.com/watch?v=s9JXJfRvC28&feature=related

Животные...

-Helena-
06-17-2011, 08:02 PM
ниче вы не панимаете заладили одно и тоже.....:monashka5:

STYLE
07-02-2011, 08:04 AM
Предпочтительная версия убийства полковника Юрия Буданова — месть за Эльзу Кунгаеву, при этом ранее на бывшего военного уже совершались покушения, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах. «Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или другие жертвы чеченской…

http://www.vz.ru/news/2011/7/2/504217.html

noodles
07-02-2011, 08:37 AM
Предпочтительная версия убийства полковника Юрия Буданова — месть за Эльзу Кунгаеву, при этом ранее на бывшего военного уже совершались покушения, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах. «Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или другие жертвы чеченской…

http://www.vz.ru/news/2011/7/2/504217.html

Что значит тщательно спланировано? Тейп нанял киллера и запдатил деньги. Другое дело что 6 выстрелов в голову - это работа профи.

STYLE
07-02-2011, 09:46 AM
Что значит тщательно спланировано? Тейп нанял киллера и запдатил деньги. Другое дело что 6 выстрелов в голову - это работа профи.

Примерно так.

-Helena-
07-05-2011, 07:39 PM
для тейпа это дело чести! :monashka5:

noodles
07-05-2011, 08:56 PM
для тейпа это дело чести! :monashka5:

Вайнахи и честь, Леночка, это дело такое - абсолютно безпринципная нация.

Srg Clock
07-05-2011, 08:57 PM
ты сам этого не видел и не знаешь...читали бы тебя офицеры воевавшие в Чечне....:28:
...сам то ты как повел бы себя в тех условиях когда в любую минуту тебя ждет или взрыв или пуля снайпера?

в условиях когда русских детей насиловали и убивали на глазах у родителей..
он это видел и поступил аналогично. зверством на зверство так сказать

Alex5448
07-05-2011, 09:04 PM
Вайнахи и честь, Леночка, это дело такое - абсолютно безпринципная нация.

Безпринципными они были если бы не мстили.

noodles
07-05-2011, 09:10 PM
Безпринципными они были если бы не мстили.

Безпринципность, Алекс, заключается в методах достижения цели - а не в самой цели. Уж кого кого а вайнахов то я знаю отлично.

Alex5448
07-05-2011, 09:28 PM
Безпринципность, Алекс, заключается в методах достижения цели - а не в самой цели. Уж кого кого а вайнахов то я знаю отлично.

Я муслимов тоже очень хорошо знаю:) И надо просто понять что твои принципы отличаются от их.

noodles
07-05-2011, 09:35 PM
Я муслимов тоже очень хорошо знаю:) И надо просто понять что твои принципы отличаются от их.

Не сомневаюсь, поэтому и говорю, что когда приезжает парень из Шали с золотой медалью и сто баллами по русскому по ЕГЭ, это не потому, что это понты, а потому что у них в тейпе так принято - вот это и называется безпринципность ( с нашей с тобой точки зрения).

Srg Clock
07-05-2011, 09:42 PM
А ЕГЭ ставит человек или мащина?

noodles
07-05-2011, 09:47 PM
А ЕГЭ ставит человек или мащина?

Часть А и В ставит машина, в редких случаях, если комп не читает буковки или цифры, собирается аппеляционная комиссия, часть С проверяют эксперты.

RealDeal
07-05-2011, 11:23 PM
Что значит тщательно спланировано? Тейп нанял киллера и запдатил деньги.
Другое дело что 6 выстрелов в голову - это работа профи.

А что, разве настоящему профи нужно стрелять 6 раз в голову?
Зачем?

А что контрольного выстрела недостаточно?
Или ему нужно "у цели" снести пол головы?

Ну тогда это вряд ли профи, это уже явно Рersonal. :34:

Srg Clock
07-06-2011, 01:04 AM
Часть А и В ставит машина, в редких случаях, если комп не читает буковки или цифры, собирается аппеляционная комиссия, часть С проверяют эксперты.

каким образом граждане не умеющие решить квадратное уравнение получают отлично по этому ЕГЭ? как это делается?

noodles
07-06-2011, 06:54 AM
каким образом граждане не умеющие решить квадратное уравнение получают отлично по этому ЕГЭ? как это делается?

Таких граждан во-первых маловато, во вторых они не сдают ЕГЭ, в третьих - они платят взятки, точнее их родители в определенных округах. В Питере и Москве это сделать невозможно. В Кабарде - нет проблем.

-Helena-
07-06-2011, 07:00 AM
А что, разве настоящему профи нужно стрелять 6 раз в голову?
Зачем?

А что контрольного выстрела недостаточно?
Или ему нужно "у цели" снести пол головы?

Ну тогда это вряд ли профи, это уже явно Рersonal. :34:
...да, вы правы! ... 6 раз в голову это маньяк какой то, а не профи!

Serge7
07-06-2011, 09:00 AM
...В Питере и Москве это сделать невозможно. .. Да ну>??? :wink1: :)

wlass
07-06-2011, 10:29 AM
Таких граждан во-первых маловато, во вторых они не сдают ЕГЭ, в третьих - они платят взятки, точнее их родители в определенных округах. В Питере и Москве это сделать невозможно. В Кабарде - нет проблем.

Невозможно? А этот скандал недавний - он на пустом месте возник? Ведь наверняка уже сложившаяся практика, просто надо было устроить показательную порку, вот и устроили.

Srg Clock
07-06-2011, 12:08 PM

Как я понял таких граждан больше чем достаточно. Насчёт слова "невозможно" я посмеюсь. Другой вопрос "как"? Вот этого я не знаю. Кому они платят взятки "в определённых кругах"?

ПС И на счёт квадратных уравнений я не шучу. Я сам видел этих ребят.. круглые отличники и полное незнание элементарных вещей (да, пацаны были из "горных республик")..

In2HiDef
07-06-2011, 02:44 PM
Не знаю, что изменилось с 2008г, когда вагоны метро были обклеены предложениями купить диплом высшего образования или прописку в городе-герое, думаю школьный аттестат купить даже легче.

bdams
07-06-2011, 03:38 PM
Не знаю, что изменилось с 2008г, когда вагоны метро были обклеены предложениями купить диплом высшего образования или прописку в городе-герое, думаю школьный аттестат купить даже легче.

Изменилось то, что при приеме на работу их проверяют. Так что можно дипломов с аттестатами накупить хоть вагон и стенки вместо обоев оклеить.

-Helena-
07-08-2011, 04:23 AM
Изменилось то, что при приеме на работу их проверяют. Так что можно дипломов с аттестатами накупить хоть вагон и стенки вместо обоев оклеить.
аха...много историй читала ...даже несколько депутатов вычислии с фальшивыми дипломами. :monashka5:

STYLE
07-29-2011, 07:53 AM
Вот еще одна версия того, что было на самом деле.
http://www.utro.ru/news/2011/07/29/989272.shtml

-Helena-
07-29-2011, 08:22 AM
Вот еще одна версия того, что было на самом деле.
http://www.utro.ru/news/2011/07/29/989272.shtml
папанька сбежал, а дочка папалась....:monashka5:

-Helena-
08-27-2011, 07:40 AM
Подозреваемого в убийстве Ю.Буданова вычислили при помощи сотового телефона.http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/10/1314405153_0210.250x200.jpeg
Уроженец Чечни Магомед Сулейманов, который арестован по подозрению в убийстве Юрия Буданова, оставил следы в машине, на которой скрылся с места преступления, сообщает издание "Коммерсантъ".

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что в автомобиле, который преступники бросили недалеко от места преступления, нашли улики на М.Сулейманова. После этого следователи проверили, куда и откуда звонил подозреваемый со своего сотового телефона. Выяснилось, что соединения фиксировались по маршрутам следования Ю.Буданова, за которым велась слежка.
а местопребывание полковника Буданова выдал сотрудник полиции.:teufel:
засветился номер и на Комсомольском проспекте в момент совершения преступления.
По данным следствия, убийство полковника было заказным, однако его организатор и соучастники киллера пока не установлены. Уже сейчас можно говорить о том, что М.Сулейманов не мстил полковнику Буданову за какие-то действия, совершенные им во время второй чеченской кампании. Во всяком случае, кровная месть, согласно кавказским адатам, совершается ближайшими родственниками потерпевшего, а не группой лиц по заказу, как в случае с подозреваемым.
Напомним, Ю.Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве на выходе из нотариальной конторы. М.Сулейманов, постоянно следовавший за своей жертвой на автомобиле Mitsubishi Lancer, расстрелял полковника из газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами. Автомобиль он позже бросил в одном из близлежащих дворов и поджег его, чтобы не оставить улик. Однако очевидно, что преступник просчитался. Момент пересадки из одной машины в другую был заснят одной из ближайх видеокамер.
http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2011/683738.shtml (http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2011/683738.shtml)