PDA

View Full Version : Купля-продажа недвижимости.

Mr. Nikolson
05-19-2011, 09:12 PM
Вопрос не простой, по-этому хотелось бы узнать ваши мнения, без зубоскальства.
Хочу прибрести второй дом, в другом штате(зона туризма). О цене с продавцом в принципе договорились, но проблема в том, что ЭТА цена не покрывает сумму моргача, полученного продавцом дома. Продавец планирует обратиться в банк за новым лоном на покупку(строительство) нового дома, а остаток невыплаченного предъидущего моргач-лона хотел-бы консолидировать с новым моргачем. Отсюда вопрос: Возможно-ли такое, если нет, то как решить продавцу эту проблему?

Dantik
05-19-2011, 10:29 PM
Отсюда вопрос: Возможно-ли такое, если нет, то как решить продавцу эту проблему?

То есть, ты предполагаешь на основании вот этих вот данных получить ответ на свой вопрос?!! :grum:

BlackPanther
05-19-2011, 10:44 PM
Хочу прибрести второй дом, в другом штате(зона туризма). О цене с продавцом в принципе договорились, но проблема в том, что ЭТА цена не покрывает сумму моргача, полученного продавцом дома. Продавец планирует обратиться в банк за новым лоном на покупку(строительство) нового дома, а остаток невыплаченного предъидущего моргач-лона хотел-бы консолидировать с новым моргачем. Отсюда вопрос: Возможно-ли такое, если нет, то как решить продавцу эту проблему?

почему тебя волнуют ЕГО проблемы? каким боком?

Baba_Yaga
05-20-2011, 11:59 AM

Если у него достаточно кэша чтобы при покупке второго дома дать достаточный даунпеймент чтобы получить второй моргадж или кредитную линию с лиеном на новый дом и оплатить разницу за первый дом, то может и можно, но опять-таки если у него есть достаточно кэша то почему бы ему не погасить разницу при продаже дома используюа кэш?
Исходя из постановки вопроса мне видится что нет.

Экспортёр
05-20-2011, 01:27 PM
Short Sale пусть делает вначале.

Буржуй
05-20-2011, 01:56 PM
Шорт Сале пусть делает вначале.

если селер и баер этого не знает, думаеш они паймут о чем ты пишеш? :grum:

Экспортёр
05-20-2011, 02:21 PM
если селер и баер этого не знает, думаеш они паймут о чем ты пишеш? :grum:

Они ж не на базаре. У каждого должен быть риал истейт агент. В Калифорнии Южной если нужен - обращайтесь.

Mr. Nikolson
05-20-2011, 07:56 PM
Short Sale пусть делает вначале.
"Продавец" имеет право продать дом дешевле, чем он стоил при оформлении лона? А банк может на это согласиться и приплюсовать сумму остатка к новому лону?

Mr. Nikolson
05-20-2011, 07:58 PM
Они ж не на базаре. У каждого должен быть риал истейт агент. В Калифорнии Южной если нужен - обращайтесь.
У нас можно и без риэлтера, главное чтобы деньги были.

Mr. Nikolson
05-20-2011, 08:00 PM
почему тебя волнуют ЕГО проблемы? каким боком?
Тут межродственные отношения, по-этому "волнует" всеми частями тела.

Экспортёр
05-21-2011, 04:22 PM
"Продавец" имеет право продать дом дешевле, чем он стоил при оформлении лона? А банк может на это согласиться и приплюсовать сумму остатка к новому лону?

Да. Называется Short Sale. НО! Если согласится банк. Риэлтор нужен. Чтоб потом локти не кусать...

NRG RUS
05-24-2011, 05:09 PM

Otvet na pervii vopros: mojet no raznicu doljen pokrit iz svoego karmana.
Otvet na vtoroi poros: net

Short Sale - negativno povleyaet na kreditnuy istoriu, i plus prodavec potom ne smojet sdelat normalnogo loana... nerecomendyu.

Mr. Nikolson
05-31-2011, 11:29 PM
Ну а если подойти "творчески";-).
Допустим я доверяю продавцу на столько, что готов приобрести его дом по остаточной стоимости(сумме не выплаченного им, лона), а тот в свою очередь обязуется вносить за меня разницу между ценой продажи и остатком лона, т.е. остающиеся платежи в банк (до полной выплаты). Если вы считаете, что никому доверять нельзя(особенно в денежных делах) то посоветуйте, как можно себя обезопасить(может как-то оформить распиской или ещё как), на случай возможного отказа продавца, выплачивать остаток лона.

nyccard
06-01-2011, 09:00 AM
Ну а если подойти "творчески";-).
Допустим я доверяю продавцу на столько, что готов приобрести его дом по остаточной стоимости(сумме не выплаченного им, лона), а тот в свою очередь обязуется вносить за меня разницу между ценой продажи и остатком лона, т.е. остающиеся платежи в банк (до полной выплаты). Если вы считаете, что никому доверять нельзя(особенно в денежных делах) то посоветуйте, как можно себя обезопасить(может как-то оформить распиской или ещё как), на случай возможного отказа продавца, выплачивать остаток лона.

В принципе никак при таком раскладе(хотя не понимаю как это вообще может произойти).

Mr. Nikolson
06-03-2011, 06:08 PM
В принципе никак при таком раскладе(хотя не понимаю как это вообще может произойти).
Предположим вы даёте деньги своему родственнику, но не уверены в том что деньги будут возвращены в срок. Какой "инструмент" даст возможность получить обратно деньги? Цена вопроса 40 тыс. дол. США. Такие популярные в 90-х годах средства, как паяльники, утюги и т.п. не подойдут ;-)

Экспортёр
06-03-2011, 09:34 PM
Предположим вы даёте деньги своему родственнику, но не уверены в том что деньги будут возвращены в срок. Какой "инструмент" даст возможность получить обратно деньги? Цена вопроса 40 тыс. дол. США. Такие популярные в 90-х годах средства, как паяльники, утюги и т.п. не подойдут ;-)

Есть такой инструмент! Залог называется! :rofl:

Mr. Nikolson
06-04-2011, 04:24 PM
Есть такой инструмент! Залог называется! :rofl:

Ну это понятно, а вот как быть если нечего закладывать?

Quanty
06-04-2011, 05:47 PM
Credit default swap :)

BlackPanther
01-11-2012, 05:26 PM
Николсон!

Ну че ты там? Купил дом во Флориде или как?

BlackPanther
01-11-2012, 05:27 PM
Или не во Флориде? :rolleyes:

Mr. Nikolson
01-11-2012, 09:02 PM
Николсон!

Ну че ты там? Купил дом во Флориде или как?

Не, не купил. Банк на шорт сейл не согласился, а продавец продать дешевле не может, потому что разница слишком большая(40т). Ему не поднять, а мне на хфиг не надо переплачивать.

BlackPanther
01-11-2012, 09:30 PM
Не, не купил. Банк на шорт сейл не согласился, а продавец продать дешевле не может, потому что разница слишком большая(40т). Ему не поднять, а мне на хфиг не надо переплачивать.

так то во Флориде? да?

если да, то 40 тонн, канешна, многовато будет для них... :kos: