PDA

View Full Version : Другие времена - другой старт.

Pages : [1] 2

Елка
04-19-2011, 11:07 AM
Навеяно разговором с одной форумчанкой.
Вот предыдущие волны эмиграции , им приходилось достаточно туго. Грязные работы,трудности выживания в чуждой им стране...

И новая эмиграция- профессиональная, со знанием языка и с чётко обозначенными целями.
И тут возникает ...совдеповский конфликт.Старая эмиграция со смакованием предсказывает новой поедание " своей ложки говна", причём со злорадством...и с скрытым пожеланием неудачи.

Я никого не хочу сталкивать лбами.Но....почему у старой эмиграции отсутствует элементарное доброжелательство?
Если чё, то я против эмиграции в ту страну, где сама живу, бо места мало и так:))))))

Malishka
04-19-2011, 11:12 AM
Йолка, а это же от человека зависит. Не все такие

НО в целом..........человеческая натура "Я ел своё говно, и только тогда достиг чего то. Теперь твоя очередь"

Елка
04-19-2011, 11:19 AM
Йолка, а это же от человека зависит. Не все такие

НО в целом..........человеческая натура "Я ел своё говно, и только тогда достиг чего то. Теперь твоя очередь"Не, ну...своим друзьям я какбе желаю и помогаю.
А все остальные пусть жруть:)А чё? Мы зря что ли столько лет налоги платили?
Жаба душит:)

Whoever
04-19-2011, 11:20 AM
Вот предыдущие волны эмиграции , им приходилось достаточно туго. Грязные работы,трудности выживания в чуждой им стране...

И новая эмиграция- профессиональная, со знанием языка и с чётко обозначенными целями.
И тут возникает ...совдеповский конфликт.Старая эмиграция со смакованием предсказывает новой поедание " своей ложки говна", причём со злорадством...и с скрытым пожеланием неудачи.

Я никого не хочу сталкивать лбами.Но....почему у старой эмиграции отсутствует элементарное доброжелательство?
Если чё, то я против эмиграции в ту страну, где сама живу, бо места мало и так:))))))

Какая разница-с ними просто не надо иметь дело:):grum:

Елка
04-19-2011, 11:22 AM
Какая разница-с ними просто не надо иметь дело:):grum:Щаз! Оне ж кругом!
Не знаю, или я старая эмиграция:)

Whoever
04-19-2011, 11:28 AM
Щаз! Оне ж кругом!
Не знаю, или я старая эмиграция:)

От ранее приехавших, действительно, было больше зла, чем добра.

Во-первых, они давали глупые советы-не думаю, что желая зла, а просто не осознавая, что Америка быстро меняющаяся страна.
Во-вторых, у них глупо приоткрывались рты, когда что-то не укладывалось в стереотипы-например, если они узнавали, что я уже говорю по-английски, или что уже сдал почти весь медицинский лицензионный экзамен до приезда в Америку.

Но вот явного недоброжелательства-не видел.:rolleyes:

Димуша
04-19-2011, 11:43 AM
По-моему это типично рабская ментальность: "Желать другим сьесть столько же говна, сколько сьел сам". Как говорил Чехов: "Нужно выдавливать из себя раба по капле".

marussya
04-19-2011, 11:49 AM
врать не буду - я с представителями старой эммиграции не сильно общалась, но вот что интересно - женщины мне всегда помогали, а мужики постоянно терзали разными сомнительными предложениями с лейтмотивом - я бы тебе помог, если ты будешь со мной спать...

сколько таких омерзительных дядек я встретила в своей эммиграционной желторотости - "их там тысячи"... причем мы сейчас едем ко мне, а помогать я буду когда-нибудь потом...

madison_
04-19-2011, 12:02 PM

Че ты хочешь они в совке жили. По приезду изменились единицы.и по этому форуму заметно.

Dova
04-19-2011, 12:40 PM

с кем это ты разговаривала? даже интересно ;)

Я "старая эмиграция"... относительно "новой" :lol:
никому этого авна не пожелаю, сестру из-за этого не тянула сюда сразу
А "новая"...ну этакая снис ходительность- "то, что рассказываете- фикня, сами виноваты"
Им трудно представить, что когда-то инернета не было....и работу через океан было не найти

п.с. Профессионалу были и в той эмиграции...просто программисты понадобились гораздо позже...
А почти все новые эмигранты, что сразу на работу попали крутую- программисты

так что ты мимо кассы, Елка ))

Dova
04-19-2011, 12:43 PM
и все же ты столкнешь лбами
Обязательно :)

тема будет в постов...тысячу )))

Fursetka
04-19-2011, 12:48 PM
другая эмиграция.
дело даже не професионализме или знание языка. морально было тяжелее. обратной дороги не было. уезжали навсегда, одни, в никуда, без денег.
но конечно никто никому плохого не желает. зачем?

Dova
04-19-2011, 12:50 PM
другая эмиграция.
дело даже не професионализме или знание языка. морально было тяжелее. обратной дороги не было. уезжали навсегда, одни, в никуда, без денег.
но конечно никто никому плохого не желает. зачем?

угу
И почти всегда- внезапно. А не годами готовились
на трехмесячные курсы английского времени хватало, конечно

такое время / заныла /

Брюнетко
04-19-2011, 12:50 PM

вопрос о профессионализме новой волны спорный, я очень много вижу девочек молодых приезжают по ворк энд тревэл и пытаются зацепиться здесь и без языка и без профессии... как правило идут в клининг или работают у русских на кеш за минимальные деньги...
я очень доброжелательная, но помогать никому тоже не собираюсь по национальному признаку...
по поводу ложки говна смаковать не буду, и всем искренне желаю удачи, но чтобы в чужой стране выжить другого пути нет: либо ВУЗ (выйти удачно замуж), либо говно - такова уж цена за новую родину. и это не злорадство а реальная оценка действительности

Fursetka
04-19-2011, 12:52 PM
угу
И почти всегда- внезапно. А не годами готовились
на трехмесячные курсы английского времени хватало, конечно

такое время / заныла /

да
хотя я помню мой отец всегда на нас(детей) говорил, дети на экспорт. знал всегда что уедем.

Alex5448
04-19-2011, 12:54 PM
вопрос о профессионализме новой волны спорный, я очень много вижу девочек молодых приезжают по ворк энд тревэл и пытаются зацепиться здесь и без языка и без профессии... как правило идут в клининг или работают у русских на кеш за минимальные деньги...
я очень доброжелательная, но помогать никому тоже не собираюсь по национальному признаку...
по поводу ложки говна смаковать не буду, и всем искренне желаю удачи, но чтобы в чужой стране выжить другого пути нет: либо ВУЗ (выйти удачно замуж), либо говно - такова уж цена за новую родину. и это не злорадство а реальная оценка действительности

У девушек источник дохода всегда при себе, иф ю ноу ват ай мин.

Брюнетко
04-19-2011, 01:00 PM

ето не так уж и доходно, учитывая все риски....
хотя я чисто теоретически :27:

Кошка Мурка
04-19-2011, 01:04 PM
Че ты хочешь они в совке жили. По приезду изменились единицы.и по этому форуму заметно. - сто пудов, вот и доказательство не замедлило:
Откуда видно, что между старой и новой разница совершенно не принципиальная.

Превосходный образчик, прошу любить и жаловать, отличительные черты - мелкозлобная зависть и старческое брюзжание. :smoke:

Рыпка
04-19-2011, 01:33 PM
И новая эмиграция- профессиональная, со знанием языка и с чётко обозначенными целями.И тут возникает ...совдеповский конфликт.Старая эмиграция со смакованием предсказывает новой поедание " своей ложки говна", причём со злорадством...и с скрытым пожеланием неудачи.

А почему конфликт "совдеповский"?

А на ваш вопросо - дык потому что старая эмиграция была непрофессиональная, без знания языка итд. Короче разница в элементарном уровне культуры. Так как то, на мой взгляд.
Ну и всегда бывают исключения

А в какой стране вы живете?

Dova
04-19-2011, 01:35 PM

А на ваш вопросо - дык потому что старая эмиграция была непрофессиональная, без знания языка итд. Короче разница в элементарном уровне культуры. Так как то, на мой взгляд.

очень понравилось
Одни чернорабочие ехали...

вот он..конфликт )))

А какая эмиграция - старая? может, мы в понятиях путаемся ?

Рыпка
04-19-2011, 01:37 PM
вот он..конфликт )))

"Совдэповский"? :lol:

microb
Не, ну...своим друзьям я какбе желаю и помогаю.
А все остальные пусть жруть:)А чё? Мы зря что ли столько лет налоги платили?
Жаба душит:)

Вообше-то новая профессиональная эмограция не приезжает жить на пособие, а с первого дня платит налоги и не малые

Dova
"Совдэповский"? :лол:

профессиональный ))

Fursetka

как это непрофесиональная?
народ с высшем образованием ехал. учёные, врачи, инженеры....
другое дело что тут этоникому нафиг не надо было и нужно было переучиваться.
уровень культуры всмысле между старой и новой эмиграцией?
да уж. да уж.

Буржуй
04-19-2011, 01:39 PM

что такое старая имиграция? какого года?

Dova
04-19-2011, 01:41 PM
Вообше-то новая профессиональная эмограция не приезжает жить на пособие, а с первого дня платит налоги и не малые

Сразу на работу? ученым-программистом
только позавидовать можно

по интернету нашли? или друзья из старой эмиграции посоветовали ?
вот оно- высокомерное- "сами виноваты" ))

microb
04-19-2011, 01:41 PM
да уж. да уж.

Но ехали никуда, т.е. не имея офера на работу. И оседали в Нью Йорке или в других крупных городах подрабатывая извозом или уборкой квартир, имея при етом высшее образование или даже степень. Может еше разврашало то, что давали какие-то пособия. Мы например приезжали сюда уже зная где мы будем работать и сколько получать.

microb
04-19-2011, 01:44 PM
Сразу на работу? ученым-программистом
только позавидовать можно

по интернету нашли? или друзья из старой эмиграции посоветовали ?
вот оно- высокомерное- "сами виноваты" ))

В начале 90 у нас уже был интернет и вели усиленную переписку с учеными из Америки. Никаких друзей в Америке ни из старой не из новой иммиграции тогда не было. И еше, я не программист, биолог.
А почему сами виноваты?

Fursetka
04-19-2011, 01:45 PM
Но ехали никуда, т.е. не имея офера на работу. И оседали в Нью Йорке или в других крупных городах подрабатывая извозом или уборкой квартир, имея при етом высшее образование или даже степень. Может еше разврашало то, что давали какие-то пособия. Мы например приезжали сюда уже зная где мы будем работать и сколько получать.

[wow]
развращало?
да конечно развращало.
вы правда не понимаете, насколько это было тяжело?
пособия, те которые возможно и давали кому то были мизерные. люди приезжали с детьми, абсалютно без денег, в страну чужую. где не работы, ничего.
а извоз или уборки, или колбасу на брайтоне резать, когда у человека высшее образование -это конечно извращение. 100%. но выхода у людей не было.
и обратной дороги тоже.

Рыпка
04-19-2011, 01:46 PM
да уж. да уж.

Так - непрофессиональная, то есть приезжали без профессии, в отличии от "новых". Профессию здесь уже получали, кто мог конечно. Что без языка, вдвойне тяжело.

Да, вот так я считаю :)

Malishka
[wow]
развращало?
да конечно развращало.
пособия, те которые возможно и давали кому то были мизерные. люди приезжали с детьми, абсалютно без денег, в страну чужую. где не работы, ничего.
а извоз или уборки, или колбасу на брайтоне резать, когда у человека высшее образование -это конечно извращение. 100%. но выхода у людей не было.
и обратной дороги тоже.

Фурсетка, не нервничай, сейчас ещё придут такие и будут авно разное повторять. Эта тема обеспечена на страниц 100. Придут которые скажут "А что? Нам было ок, какие проблемы?"

Буржуй
В начале 90 у нас уже был интернет и вели усиленную переписку с учеными из Америки. Никаких друзей в Америке ни из старой не из новой иммиграции тогда не было. И еше, я не программист, биолог.
А почему сами виноваты?
не батаник, уже плюс

Whoever
04-19-2011, 01:47 PM
что такое старая имиграция? какого года?

Белогвардейцы бывшие:)

Dova
04-19-2011, 01:47 PM
А почему сами виноваты?

...что на пособии сидели, пока учились
А в конце 80-х интернета не было...
и переписки...не было ....

наобум ехали

Ай, что говорить..только бяками меряться
в который рас, в который раз )))

Fursetka
04-19-2011, 01:48 PM
Так - непрофессиональная, то есть приезжали без профессии, в отличии от "новых". Профессию здесь уже получали, кто мог конечно. Что без языка, вдвойне тяжело.

профессионалы, профессионалы
шли учиться. или переучиваться.
а уж извини конечно, но то что сейчас зачастую тут приеежает.. сказать что оне мол культУрнее... это абсурд.

Alex5448
04-19-2011, 01:49 PM
Превосходный образчик, прошу любить и жаловать, отличительные черты - мелкозлобная зависть и старческое брюзжание. :smoke:

За то что я написал про умение нравится своей трудолюбивостъю работодателям, и про русскую смекалку? Ты вообще очумела?

Буржуй
04-19-2011, 01:49 PM

Какого нафиг офера? мы даже слова такого не знали, и мы лично ехали точно в никуда, мы даже не знали если в америчке будем жить или в израиле, и если павезет и в америчке где конкретно. Что конкретно развращало? велфер? Нищенское существование? или то что кандидаты и доктора наук устраивались резать калбасу или извощиками?

Dova
04-19-2011, 01:50 PM

/а вас не "развращали" деньги, которые вы с собой привезли ? не на вокзале же жили/

Рыпка
04-19-2011, 01:50 PM
профессионалы, профессионалы
шли учиться. или переучиваться.
а уж извини конечно, но то что сейчас зачастую тут приеежает.. сказать что оне мол культУрнее... это абсурд.

А не извиняйся, я сама из старой эмиграции. Никакой я не профессионал была, хоть и с высшим образованием. И переучивалась здесь, и пособий у меня не было, кстати. Так чта - имею право на свое мнение :)

Буржуй
04-19-2011, 01:51 PM
А не извиняйся, я сама из старой эмиграции. Никакой я не профессионал была, хоть и с высшим образованием. И переучивалась здесь, и пособий у меня не было, кстати. Так чта - имею право на свое мнение :)

ты когда приехала в 70тые? старая имиграция?

Брюнетко
04-19-2011, 01:52 PM

да есть тут такие что 20 лет прожили и все без языка... ниче, чувствуют себя шоколадно

Dova

тогда я отписываюсь от темы :)

Потому что после них только колбасные уже были
и тогда мы все- единым фронтом ...на этих белокостных аристократов с высокой культурой ...уууу

Fursetka

люди скорее всего про конец 80ых пишут как про старую имиграцию
те что в 70ых-те вапще хлебнули. даже нам не снилось.

Буржуй

может я чего то не понял, но старая имиграция говорят о тек кто приехал в 70тые. Кто тут приехал в 70тые? помоему Багира, кто ещо?

Рыпка
04-19-2011, 01:53 PM
да есть тут такие что 20 лет прожили и все без языка... ниче, чувствуют себя шоколадно

Да, и такое присутствует. )))

Рыпка
04-19-2011, 01:54 PM

не, ты что. Я в 70 только родилась :)

Alex5448
04-19-2011, 01:55 PM
может я чего то не понял, но старая имиграция говорят о тек кто приехал в 70тые. Кто тут приехал в 70тые? помоему Багира, кто ещо?

В взрослом возрасте не думаю что есть кто то.

In2HiDef
04-19-2011, 01:56 PM

Есть израильский фильм, краткая история эмиграции :) Там типа на берегу стоит толпа и хает приезжих на борту парохода. А приезжие, как только сойдут на пристань, тут же разворачиваются лицом к морю и давай вместе с толпой хаять пассажиров следущей лодки.

НО в целом..........человеческая натура "Я ел своё говно, и только тогда достиг чего то. Теперь твоя очередь"
Я говно не ел сам, и другим не рекоммендую в силу сомнительной диетарной ценности оного... Однако, мне знакомы индивиды, которые пытаются кормить говном других, обычно с целью извлечения выгоды. Видел я и других людей, которые ... ну, н.п., как вам поселение молодой женщины в гетто, в доме с дырками от пуль, на 8ю программу?

microb
04-19-2011, 01:57 PM
[wow]
развращало?
да конечно развращало.
и обратной дороги тоже.

Почему вы думаете, что я кого-то осуждаю? Я уже потом после приезда сюда нашла знакомых которые смогли сюда приехать по еврейской линии и приблизительно знаю, как обстояли дела.

Alex5448
04-19-2011, 01:57 PM

Я бы разделил периоды на 3.
1. До перестройки.

2. 1989 - до возможности продать квартиру за нормальные деньги.

3. С возможности продать по сей день.

Рыпка
04-19-2011, 01:58 PM
Есть израильский фильм, краткая история эмиграции :) Там типа на берегу стоит толпа и хает приезжих на борту парохода. А приезжие, как только сойдут на пристань, тут же разворачиваются лицом к морю и давай вместе с толпой хаять пассажиров следущей лодки.

:8: :8:

Fursetka
04-19-2011, 01:58 PM
Почему вы думаете, что я кого-то осуждаю? Я уже потом после приезда сюда нашла знакомых которые смогли сюда приехать по еврейской линии и приблизительно знаю, как обстояли дела.

я думаю что слово "извращает" как то придаёт оттенок.

Брюнетко
04-19-2011, 01:59 PM
1. До перестройки.

так получается меня еще и нет здесь :rofl::rofl::rofl:
потому что своей возможностью я так и не воспользовалась

Fursetka
1. До перестройки.

разница между первой и второй?

Alex5448

http://www.youtube.com/watch?v=alp9scMfmjA
:rofl:

Буржуй
04-19-2011, 02:00 PM

похоже так. Незнаю как другие, моя мама была биохимиком, кандидатом наук, она по приезде абстучала все химические камбинаты нью джерси и взде палучила атвет: оверквалифаид. я был ребёнком, мыл пасуду, раздавал рекламу, кушать хателось, она пашла в школу какуюто и стала гордо буккипером. Переучилась называеца. А что выбор был? Палучаеца без прафесии приехала, без офера.

Fursetka
04-19-2011, 02:00 PM
так получается меня еще и нет здесь :рофл::рофл::рофл:
потому что своей возможностью я так и не воспользовалась

ну хотя бы у вас наверняка была возможность оть какие то деньги привезти с собой, если они были конечно
у людей уезжавшим из союза этой возможности не было.

Буржуй
04-19-2011, 02:01 PM
не, ты что. Я в 70 только родилась :)

я это прекрасно знаю, пасему ты и я из одной имиграции, не первой а второй, как алекс написал.

Буржуй
04-19-2011, 02:02 PM
ну хотя бы у вас наверняка была возможность оть какие то деньги привезти с собой, если они были конечно

была. $100 на человека, 83 рубля или что то вроде этого меняли на $100 :rofl:

Рыпка
04-19-2011, 02:04 PM
я это прекрасно знаю, пасему ты и я из одной имиграции, не первой а второй, как алекс написал.

Важно, что ни ты ни я к "новой" эмиграции не принадлежим. В этом сутть)))
А все что не новое - старое :)

microb
04-19-2011, 02:06 PM
/а вас не "развращали" деньги, которые вы с собой привезли ? не на вокзале же жили/

Ну почему такая агрессия. В начале 90-х какие деньги у ученых? там зарплату по полгода не платили. Занимали где могли и с первой Американской зарплаты отдавали. Хорошо еше билеты тогда были на самолет очень дешевы

Alex5448
04-19-2011, 02:09 PM
разница между первой и второй?

Первые более идеологические, многие сидели в отказе годами, теряли работы, имели серъезные проблемы.

Dova
04-19-2011, 02:09 PM
Ну почему такая агрессия. В начале 90-х какие деньги у ученых? там зарплату по полгода не платили. Занимали где могли и с первой Американской зарплаты отдавали. Хорошо еше билеты тогда были на самолет очень дешевы

где? :rofl:
...и счастье, что было с чего отдавать...ученому сразу начавшему работу найденную по инету- было с чего отдавать...не на пустое место ехали

никакой агрессии
Точно такие же слова использовала, что и вы- "развращали"

Fursetka
04-19-2011, 02:10 PM
Первые более идеологические, многие сидели в отказе годами, теряли работы, имели серъезные проблемы.

мои родители так
сидели в отказе 10 лет помоему
но не знаю идиологические ли они.

Кошка Мурка
За то что я написал про умение нравится своей трудолюбивостъю работодателям, и про русскую смекалку? Ты вообще очумела? - долго думал, что бы такое остроумное ответить, чтобы уесть? :grum:
Не, не уел -получилось тупенько. Попробуй ещё раз. :smoke:

Fursetka
скорее всего не идиологичские.

Alex5448

Не "хоть какие то". Люди из больших городов могут привезти сотни тысячь, иногда и больше.

Fursetka
04-19-2011, 02:11 PM
- долго думал, что бы такое остроумное ответить, чтобы уесть? :грум:
Не, не уел -получилось тупенько. Попробуй ещё раз. :смоке:

чё ты злая такая всё время?

Alex5448
мои родители так
сидели в отказе 10 лет помоему
но не знаю идиологические ли они.

Просто ради колбасы не идут на такое вот, с совсем неизвестным результатом.

Fursetka
Не "хоть какие то". Люди из больших городов могут привезти сотни тысячь, иногда и больше.

зачем им с сотнями тысяч оттуда иммигрировать?
сам подумай.

In2HiDef
04-19-2011, 02:12 PM
чё ты злая такая всё время?
За державу ей обидно.

Буржуй
04-19-2011, 02:13 PM

мы тоже сидели в отказе с 1978 до 1988, и тоже были праблемы

Fursetka
Просто ради колбасы не идут на такое вот, с совсем неизвестным результатом.

отец хотел детей увезти и сам естественно тоже не хотел там жить. я не знаю если честно какие у него были причины на это. спрашу.

я думаю какие они всё таки смелюе были. они когда первый раз подавали документы,. им 30 лет не было ещё.

Брюнетко
сам подумай.

1. обстоятельства разные бывают - я, например, по зову сердца :64:
2. сотни тысяч тут будут в большей сохранности

Fursetka
04-19-2011, 02:15 PM
1. обстоятельства разные бывают - я, например, по зову сердца :64:
2. сотни тысяч тут будут в большей сохранности

нху вы как бы переехали жить в другую страну и всё.
сейчас всё проще намного,
раньше уеежали когда, лишали гражданства и всё такое.
это была таки иммиграция. по настоящему.

Alex5448
04-19-2011, 02:15 PM
сам подумай.

Ты бы хотела жить в Зимбабве, даже с миллионом?

microb
04-19-2011, 02:16 PM
где? :рофл:
...и счастье, что было с чего отдавать...ученому сразу начавшему работу найденную по инету- было с чего отдавать...не на пустое место ехали

никакой агрессии
Точно такие же слова использовала, что и вы- "развращали"

Да, это было здорово.
А если не нравится слово ьразврашалиь, используйте другое. Но это для всех обшее, когда есть какие-то, хоть не большие дармовые деньги и хоть какая-то крыша, люди не так сильно барахтаются, что бы выплыть.
Я вот собираюсь в Россию и опять сестра будет мне с упреком говорить, что мол у вас зарплаты. Но я еше лет в 10 поняла, что вырватся из нишеты смогу только через учебу и уехав от родителей, а ей было удобнее остаться дома.

Буржуй
отец хотел детей увезти и сам естественно тоже не хотел там жить. я не знаю если честно какие у него были причины на это. спрашу.

я думаю какие они всё таки смелюе были. они когда первый раз подавали документы,. им 30 лет не было ещё.

моя семья по идеологическим причинам бежала, но семья моей жены нет. Мой тесть резко решил ехать когда мою жену в булочной чуть не задавили из за куска хлеба, ей тогда было 6, как моей дочери. Он человек мирный, но моя жена до сих пор помнит как он палез морду бить какомуто жлобу. я его панимаю, мало кто бы не палез.

In2HiDef
сам подумай.
Тут недавно была ссылка об убийстве француза с женой и дочерью 3х лет. А у него хорошо бизнес шел в Москве.

Я смотрю назад на почти 20 лет своего пребывания в Америке -не вижу ни одного момента, когда люди из бэсесесера не сделали бы себе отдолжения сдернув оттуда к чертовой бабушке.

Исключения составляют пожилые (рвать корни), и хапуги, даже в последнем случае, многие из этого быдла подготовили мягкие гнездышки в Британии, Швейцарии, Маями, Доминиканской Республике и т.д. См. старик Батурин.

Fursetka
04-19-2011, 02:18 PM
Ты бы хотела жить в Зимбабве, даже с миллионом?

москва не зимбабве. не надо.

In2HiDef
04-19-2011, 02:19 PM
Зимбабве безопасней.

Буржуй

если верить дафне то там живут по принципу джунглей - безаконие

Fursetka
Да, это было здорово.
А если не нравится слово ьразврашалиь, используйте другое. Но это для всех обшее, когда есть какие-то, хоть не большие дармовые деньги и хоть какая-то крыша, люди не так сильно барахтаются, что бы выплыть.
Я вот собираюсь в Россию и опять сестра будет мне с упреком говорить, что мол у вас зарплаты. Но я еше лет в 10 поняла, что вырватся из нишеты смогу только через учебу и уехав от родителей, а ей было удобнее остаться дома.

выплыли
большинство выплыли.
не для этого сюда ехали чтона пособии нищенском сидеть.
и барахтались как те лягушки в бочке с молоком.
а кто не брахтался утонули
вы просто не понимаете, что не было у людей другова выбора.

Fursetka
04-19-2011, 02:20 PM
если верить дафне то там живут по принципу джунглей - безаконие

неначинай опять эту херню

Alex5448
04-19-2011, 02:21 PM

Там беспредел власти, нестабильность, каждый день может быть какой путч и раскулачивание. Нафиг нафиг.

Брюнетко
04-19-2011, 02:23 PM

:rofl::rofl::rofl:

Dova
04-19-2011, 02:26 PM
Да, это было здорово.
....

Это слово использовали вы )
Конечно общее- когда ждет готовая работа и место , где "можно позанимать"...можни и пальчиком потыкать ...типо- "фи , какие. развращенные" ))

Буржуй
04-19-2011, 02:26 PM

я не начинаю. это просто один из опримеров: если набить морду ефективнее чем здать палиции то это безакконие.

Буржуй
04-19-2011, 02:27 PM
:рофл::рофл::рофл:

малчать :27:

Dova
04-19-2011, 02:28 PM
...а давайте о колбасе
Эта тема всегда всех сплочает

а что? не зря же ехали :rofl:

Baghera
04-19-2011, 02:29 PM
[wow]
развращало?
да конечно развращало.
и обратной дороги тоже.

Неа, никто не понимает какого было первой волне. Приезжали образованные люди, без языка, и шли на любую работу дабы прокормить семью. Не гнушались никакой грязной работы, начинали с низов и пробивались по рабочей лестнице, завоевывая уважение работодателей. На пособии никто не сидел, тк считали что для здоровых трудоспособных людей получать пособие/подачку - позорно. Все их дети шли учитьса и были рады возможности выбора универа и профессии + подрабатывали себе не расходы.
А потом... начали приезжать люди с другим складом/подходом, считающие что их тут ждут чтобы завалить благами/пособиями и что им все всё должны, и сразу. И что легче/выгодней получать пособие, чем работать. И что легче обманывать/воровать чем работать. И что первая волна - "лохи" и "тупые трудяги".
А потом пошли иммигр. реформы, и люди ненавидящие всех и вся за то что они "там", а другие "тут"...
Я никогда никому не желала зла, проблем, или хлебания гумна. Просто грустно насколько изменился мир и люди в худшую сторону...

Baghera
04-19-2011, 02:30 PM
<
...а давайте о колбасе
Эта тема всегда всех сплочает

а что? не зря же ехали :rofl:>

Колбаса - отрава для организма! :umn:

Dova
04-19-2011, 02:31 PM
<>

Колбаса - отрава для организма! :умн:

зато вкусная
Сладкий яд

Рыпка
04-19-2011, 02:34 PM
У нас последние 3-5 лет в раён понаехала проста куча новой эмиграции. Мне они нравятся, с ними легко находится общий язык и с ними интересно. Энергичные, профессионалы, язык отличный, путешествовали везде, итд
Конечно им проще чем было мне, но у меня это не вызывает раzдражения. Мне приятно за своих соотечественников. :)

Елка
04-19-2011, 02:34 PM
Ехали в никуда
И рисковали.Детьми, будущим, всем...ведь информации никакой не было.
Получается, что аферисты:)
Вообще еврейская эмиграция на мой взгляд, если она не была напрямую в Израиль, то это чистый авонтюризм.
И люди, которые с образованием, они что, думали их прям так в Америке примут по статусу?
То, что выплыли - это здорово.Но ведь когда эта эмиграция говорит той, что гринку выиграла " ой, тебе и мечтать об этом не стоит", то хочется дать в лобешник:)

Dova
04-19-2011, 02:36 PM
...И люди, которые с образованием, они что, думали их прям так в Америке примут по статусу?

я и не надеялась
я еще курсы парикмахеров закончила :rofl:
не пригодилось, но в Италии - на всех эмигрантах тренировалась :lol:

Whoever
04-19-2011, 02:37 PM

Я на подобные суммы не развращаюсь:):grum:

Rodent
04-19-2011, 02:38 PM
я и не надеялась
я еще курсы парикмахеров закончила :рофл:
не пригодилось, но в Италии - на всех эмигрантах тренировалась :лол:

О! Дава!....Постриги товарища, а?

microb
04-19-2011, 02:38 PM
выплыли
большинство выплыли.
не для этого сюда ехали чтона пособии нищенском сидеть.
и барахтались как те лягушки в бочке с молоком.
а кто не брахтался утонули
вы просто не понимаете, что не было у людей другова выбора.

Я вам больше скажу, среди моих знакомых нет таких, кто бы не выплыл и живут очень даже не плохо.
Просто Елка писала : "А все остальные пусть жрутьА чё? Мы зря что ли столько лет налоги платили?", а я ответила, что как раз то сейчас приезжают уже на работу и сами платят налоги.
Даже те девочки, приехавши по ворк и травел, тоже выплывают. Вот у них жизнь пожалуй будет и посложнее, чем у более ранних иммигрантов.

Dova
04-19-2011, 02:39 PM
... " ой, тебе и мечтать об этом не стоит", то хочется дать в лобешник:)

а это-то почему ? 8O

Dova
04-19-2011, 02:40 PM
О! Дава!....Постриги товарища, а?

лол
я и сама себя , кстати, стригла
каре, прикинь- ровно получалось

не, иди к Фазилю, куда Фурсетка послала:rofl:

Елка
О! Дава!....Постриги товарища, а?Да, Дава , постриги ты эту сушку по нашему, по- бразильски, тьху, по - итальянски:)
Иш, халявщица!

Rodent
Да, Дава , постриги ты эту сушку по нашему, по- бразильски, тьху, по - итальянски:)
Иш, халявщица!

я заплачУ!

Dova
04-19-2011, 02:41 PM
я заплачУ!

смеешься?
у меня даже муж уже не стрижется
сумасошли :lol:

Baghera
04-19-2011, 02:42 PM
Ехали в никуда
Вообще еврейская эмиграция на мой взгляд, если она не была напрямую в Израиль, то это чистый авонтюризм.
И люди, которые с образованием, они что, думали их прям так в Америке примут по статусу?
То, что выплыли - это здорово.Но ведь когда эта эмиграция говорит той, что гринку выиграла " ой, тебе и мечтать об этом не стоит", то хочется дать в лобешник:)
Первые волны эмигрантов так не говорят.

Все выплыли - кто лучше, кто хуже. Выбора просто не было.

Елка
а это-то почему ? 8OАга,вот именно! Я так и сказала.Но знающий - знает

Rodent
смеешься?
сумасошли :lol:

Не чуткая эта Дава никуя...:rolleyes:

Dova
04-19-2011, 02:43 PM
Не чуткая эта Дава никуя...:роллеыес:

чево это?
добрее меня только Фурсетка и Славча ))))

Елка
04-19-2011, 02:44 PM
смеешься?
сумасошли :lol:Вот так " старая эмиграция" отказывается помогать новой!

Rodent
04-19-2011, 02:44 PM
чево это?
добрее меня только Фурсетка и Славча ))))

Ноу, на первом месте я. Потом долго-долго никого нет...А потоооом уже...

microb
04-19-2011, 02:46 PM
Ехали в никуда

Вот именно. Уезжали сразу, как появилась возможность, всеми правдами и неправдами нодили родственников евреев, ярые антисимиты вдруг оказывались евреями. А мы завидовали, так как нас не пушали.
А насчет образования, тогда кажется еше не было соглашения о признании образования, но в конце 80-х наших со степенью уже брали на работу как [PhD] и кстати, те кто приехал тогда, сейчас на профессорских позиция.

Whoever
04-19-2011, 02:46 PM
А почему сами виноваты?

Ооооо, я тоже вёл с учёными переписку. В те же годы.
Ответ одной из "учёных" до сих пор помню: "...мы не знали, что у **** есть ещё и брат":):grum:

Rusya123
04-19-2011, 02:47 PM
Мне понра пост Багиры. Ей виднее..она здесь подольше меня...
Моя волна полосатая есть люди которые помогали..есть такие которые топили..но я к этой полосатости была готова..все мы разные и уровень культуры есть всякий..людей не переделаешь...и это не только в русской комьюнити..это в любом коллективе..хоть из Бангладеша..хоть из Индии,хоть из Восточной Европы. Надо просто быть готовым к любому повороту судьбы..сейчас с этой экономикой и дипломами полы моют(те же аборигены)

Fursetka
04-19-2011, 02:48 PM
Я вам больше скажу, среди моих знакомых нет таких, кто бы не выплыл и живут очень даже не плохо.
Просто Елка писала : "А все остальные пусть жрутьА чё? Мы зря что ли столько лет налоги платили?", а я ответила, что как раз то сейчас приезжают уже на работу и сами платят налоги.
Даже те девочки, приехавши по ворк и травел, тоже выплывают. Вот у них жизнь пожалуй будет и посложнее, чем у более ранних иммигрантов.
не думаю
они могут обратно уехать если что

Fursetka
04-19-2011, 02:48 PM
Ехали в никуда

о чем не стоит мечтать?

Кошка Мурка
04-19-2011, 02:51 PM
За державу ей обидно. - мою державу разным незначительным алексообразным не обидеть. :kos:

Кстати, об этом заунывном нытье, что мы г*** хлебали, никто не помогал, а вы на всё готовенькое.

У меня знакомец есть.
Чел приехал ровно три года назад.
И его приятели, которые приехали на шесть лет раньше него, ему сказали абсолютно то же - мы хлебали, и ты похлебай. :crz:
Из диаспоры отнюдь не русской. Грузинской...

Dova
04-19-2011, 02:51 PM
не думаю

это да
Но если остаются...судьба этих нелегалов незавидная и 99% - бесперспективная
вот таких, нелегалов, я всегда пытаюсь отговорить
не верят .

...и обзывают старую эмиграцию нечуткой
А мы ведь добрые, да Фурся ? )))

Буржуй
04-19-2011, 02:52 PM
- мою державу разным незначительным алексообразным не обидеть. :кос:

Кстати, об этом заунывном нытье, что мы г*** хлебали, никто не помогал, а вы на всё готовенькое.

У меня знакомец есть.
И его приятели, которые приехали на шесть лет раньше него, ему сказали абсолютно то же - мы хлебали, и ты похлебай. :црз:
какието подленькие люди в твоём окружении

Fursetka
04-19-2011, 02:52 PM
это да
Но если остаются...судьба этих нелегалов незавидная и 99% - бесперспективная
вот таких, нелегалов, я всегда пытаюсь отговорить
не верят .

...и обзывают старую эмиграцию нечуткой
А мы ведь добрые, да Фурся ? )))

конечно добрые
нелегалом конечно плохо.
но опять же, могут ведь домой поехать.

Whoever
04-19-2011, 02:53 PM
....У меня знакомец есть.
И его приятели, которые приехали на шесть лет раньше него, ему сказали абсолютно то же - мы хлебали, и ты похлебай. :crz:

Это правда, кстати.
Русские думают, что это для приехавших из бывшего СССР характерно.
На самом деле-для всех.
Мне подобные истории пакистанец из госпиталя рассказывал:)

Буржуй
04-19-2011, 02:53 PM
конечно добрые
нелегалом конечно плохо.
но опять же, могут ведь домой поехать.

но не хотят. мне адин такой нелегал не так давно как в суботу сказал что он луче тут памрет чем обратно в расию паедет.

Rusya123
04-19-2011, 02:54 PM
Это правда, кстати.
Русские думают, что это для приехавших из бывшего СССР характерно.
На самом деле-для всех.
Мне подобные истории пакистанец из госпиталя рассказывал:)

во...экзактли мой поинт:34:

Dova
04-19-2011, 02:54 PM
но не хотят. мне адин такой нелегал не так давно как в суботу сказал что он луче тут памрет чем обратно в расию паедет.

"какое у тебя окружение..". :rofl:

Буржуй
04-19-2011, 02:55 PM
"какое у тебя окружение..". :рофл:

нелегальное :rofl:

Брюнетко
04-19-2011, 02:55 PM
не думаю

это правда, но многих жаба давит.. поскольку к тому времени когда встает вопрос об отъезде обратно, виза давно уже просрочена и имиграционное законодательство нарушено... в случае отъезда дорога в штаты будет надолго, если не навсегда... вот и барахтаются из последних сил любыми способами пытаясь получить легальный статус

Dova
04-19-2011, 02:56 PM
нелегальное :рофл:

оружие, наркотики, секс ...?

Рыпка
04-19-2011, 02:56 PM
не думаю

ну разве что обратно уехать..а так ни возможности уххиться, ни прав, ни работать толком нельзя. Не, им тяжелее

Буржуй
04-19-2011, 02:57 PM
Я наверное один из тех сейчас который палец об палец не удаит для помощи новым имигрантам. Слишком много раз помогал и все разы абжигался. Нафиг это надо?

Whoever
"какое у тебя окружение..". :rofl:

А сами и в Россию не возвращаются, и здесь не умирают:)

Буржуй
оружие, наркотики, секс ...?

тока секс

Alex5448
04-19-2011, 02:58 PM
Я наверное один из тех сейчас который палец об палец не удаит для помощи новым имигрантам. Слишком много раз помогал и все разы абжигался. Нафиг это надо?

Помни мудрую Шапокляк:34:

Fursetka
04-19-2011, 02:58 PM
ну разве что обратно уехать..а так ни возможности уххиться, ни прав, ни работать толком нельзя. Не, им тяжелее

я всё равно думаю что у них хотя бы есть варианты.
совсем худо-едь домой.
у людей которые прихали тогда не было этой возможносоти. совсем худо? иди в шелтер.

Елка
04-19-2011, 02:59 PM
о чем не стоит мечтать?Да не суть! Просто походя ткнула " сиди, мол, куда те до нас"

Rusya123
04-19-2011, 02:59 PM

Алекс ты цвет русской иммиграции

Fursetka
04-19-2011, 03:00 PM
Да не суть! Просто походя ткнула " сиди, мол, куда те до нас"

наоборот помоему.
быстрее люди устраиваются

Alex5448
Алекс ты цвет русской иммиграции

Я не иммигрант, и не русский. Мимо.

Буржуй

НЕ в шапокляк дело, просто не один хорошый поступок не прахадил хорошо, я всегд апалучал в ответ что то плохое. Я неверное просто в людях не разбираюсь.

Елка
04-19-2011, 03:01 PM
я всё равно думаю что у них хотя бы есть варианты.
совсем худо-едь домой.
у людей которые прихали тогда не было этой возможносоти. совсем худо? иди в шелтер.Но у них( u pervyx) была возможность и не уезжать из Союза.
Мои ведь родители не уехали.

Alex5448
НЕ в шапокляк дело, просто не один хорошый поступок не прахадил хорошо, я всегд апалучал в ответ что то плохое. Я неверное просто в людях не разбираюсь.

Многие люди ненавидят тех кто им помогает, чувствуют себя ущербными.

Rusya123
Я не иммигрант, и не русский. Мимо.

ну ты же выезжал из Союза..значит попадаешь под русскую иммиграцию...или ты воспарил над небом..каким то образом ты же в Израиль попал?

Fursetka
04-19-2011, 03:02 PM
Но у них( у первых) была возможность и не уезжать из Союза.
Мои ведь родители не уехали.

была конечно.
но коль уехали, то всё. барахтайся.

Rusya123
04-19-2011, 03:02 PM

можно гордо от помощи отказаться и сохранить достоинство

Alex5448
04-19-2011, 03:03 PM
ну ты же выезжал из Союза..значит попадаешь под русскую иммиграцию...или ты воспарил над небом..каким то образом ты же в Израиль попал?

Еврейская иммиграция, не Русская.

Alex5448
04-19-2011, 03:04 PM
можно гордо от помощи отказаться и сохранить достоинство

Я лично так всегда предпочитаю.

Rusya123
Еврейская иммиграция, не Русская.

значит ты цвет еврейской иммиграции

Alex5448
значит ты цвет еврейской иммиграции

И отец советской демократии.

Rusya123
04-19-2011, 03:05 PM
Я лично так всегда предпочитаю.

ну значит не все еще в тебе атрофировалось:34: пациент скорее жив..как говорила Сова

Буржуй

Примерно так. Кагда устраивал на работу, потом или палучал от них праблемы или со мной даже не сдоровались через некоторое время. Когда помогал вещами, прихадили и спрашивали: А пачему в прошлый раз выли луче вещи? Кагда стал косайнером на еврейский лон, перестал абщаца с человеком.

Rusya123
И отец советской демократии.

нет батенька нечего себе припысывать регалии:rofl:

Ne-Blondinka

Непрофессиональная? То есть все теперешние русские доктора и лоеры из новой эмиграции? Или они из парикмахеров переквалифицировались? Смешно читать вообще-то.

In2HiDef
04-19-2011, 03:10 PM
Это важный психологический момент. Всем филантропам его следует учитывать.

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:11 PM

Пособия не очень-то развращают. Не особо много давали. Но это был хороший старт на пару месяцев, чтоб хоть как-то осмотреться. Вам же уже писали, что никто не против был бы иметь готовую работу, но такого раньше не было. Ехали в никуда, и интернета тоже не было. И потом у едущих сейчас есть преимущества. Многие из даже не очень богатых ТАМ, приезжают уже с хорошими деньгами. Вам напомнить, что квартиры в центре города, которые мы продавали тысяч за 20, теперь стоят 300-500 тысяч и больше?

Кошка Мурка
04-19-2011, 03:12 PM
Я лично так всегда предпочитаю. - да? А кто нудил на весь форум про 44 цента на марку и помощи просил у всех сразу, как избежать такого несправедливого расхода? :smoke:

Fursetka
04-19-2011, 03:13 PM
хоть что то продавали, и то хорошо.

Рыпка
04-19-2011, 03:16 PM
Непрофессиональная? То есть все теперешние русские доктора и лоеры из новой эмиграции? Или они из парикмахеров переквалифицировались? Смешно читать вообще-то.

Да какая разница из кого перекваливицировались, важно что профессию получали уже здесь, а не с готовой приехали. В отличие от большинства "новых"

Димуша
04-19-2011, 03:18 PM
А насчет образования, тогда кажется еше не было соглашения о признании образования, но в конце 80-х наших со степенью уже брали на работу как [PhD] и кстати, те кто приехал тогда, сейчас на профессорских позиция.Таких соглашений и сейчас нет. Просто путь был уже проложен учеными и инженерами конца 70-х.

microb
04-19-2011, 03:20 PM
Пособия не очень-то развращают. Не особо много давали. Но это был хороший старт на пару месяцев, чтоб хоть как-то осмотреться. Вам же уже писали, что никто не против был бы иметь готовую работу, но такого раньше не было. Ехали в никуда, и интернета тоже не было. И потом у едущих сейчас есть преимущества. Многие из даже не очень богатых ТАМ, приезжают уже с хорошими деньгами. Вам напомнить, что квартиры в центре города, которые мы продавали тысяч за 20, теперь стоят 300-500 тысяч и больше?

Мы тоже много потеряли на продаже квартиры, хорошо хоть было что продать.
Но вот положа руку на сердце, бы жалеете о том что вы уехали тогда? Считаете ли вы, что если бы приехали сюда лет на 10 позже, продав квартиры в 10 раз дороже, вы бы жили лутше? По моим наблюдениям, те кто смог приехать в конце 80-х начале 90-х в гораздо лутшей ситуации сейчас по сравнению с теми, кто приехал в конце 90-х

Fursetka
04-19-2011, 03:22 PM
Но вот положа руку на сердце, бы жалеете о том что вы уехали тогда? Считаете ли вы, что если бы приехали сюда лет на 10 позже, продав квартиры в 10 раз дороже, вы бы жили лутше? По моим наблюдениям, те кто смог приехать в конце 80-х начале 90-х в гораздо лутшей ситуации сейчас по сравнению с теми, кто приехал в конце 90-х

дайте им ещё 10 лет

microb
04-19-2011, 03:22 PM
Таких соглашений и сейчас нет. Просто путь был уже проложен учеными и инженерами конца 70-х.

Странно, мне казалось что-то есть, по моему я даже видела.

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:23 PM
Да какая разница из кого перекваливицировались, важно что профессию получали уже здесь, а не с готовой приехали. В отличие от большинства "новых"

Я не могу говорить обо всех профессиях. Но врачи, например, в любом случае переучиваются. Сдают все экзамены, резидентура, и т.д. Даже те, кто с профессией приехал. Без профессии только дети и бомжи, нет?

microb
04-19-2011, 03:26 PM
дайте им ещё 10 лет

я говорю про людей одного возраста. Через 10 лет и тем и другим уже надо будет серьезно думать о пенсии. Но вот те кто приехал раньше уже смогли сделать накопления для более раннего ухода на пенсию (хотя тоже конечно не факт), а те кто позже, даже если по профессиональной иммиграции, нет.

Fursetka
04-19-2011, 03:27 PM
я говорю про людей одного возраста. Через 10 лет и тем и другим уже надо будет серьезно думать о пенсии. Но вот те кто приехал раньше уже смогли сделать накопления для более раннего ухода на пенсию (хотя тоже конечно не факт), а те кто позже, даже если по профессиональной иммиграции, нет.

аа
ну так они просто приехали уже постарше.
неважно когда приеежаешь, молодым всегда легче.

Рыпка
04-19-2011, 03:27 PM
Я не могу говорить обо всех профессиях. Но врачи, например, в любом случае переучиваются. Сдают все экзамены, резидентура, и т.д. Даже те, кто с профессией приехал. Без профессии только дети и бомжи, нет?

Не-блондинка, да не в деталях дело, кого считать профессионалом или непрофессионалом.

Важно то что новая эмиграция зачастую приезжает уже с готовым местом работы, ака профессией, " по интернету нашли офер". У старой эмиграции таких возможностей не было. Ну разве в оооочень редких случаях.

Этим они очень сильно отличаются

Dova
04-19-2011, 03:28 PM

а те, кто пирехал раньше, но в возрасте, когда "уже не успеешь сделать накопления"?
...никакой логики не вижу, извините

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:29 PM

Естественно в лучшей, т.к. здесь они (мы) намного дольше. Я ни о чем не жалею, нет. Если б мы тогда не уехали, обстоятельства бы не позволили уехать вообще. Но лишний миллион, который мы бы получили сейчас за продажу пятикомнатного дома и двух квартир, думаю не помешал бы.

Whoever

Вот я врач, например.
С готовой профессией приехал...хотя вроде из "белогвардейской" волны:):grum:

Fursetka
Не-блондинка, да не в деталях дело, кого считать профессионалом или непрофессионалом.

Важно то что новая эмиграция зачастую приезжает уже с готовым местом работы, ака по интернету нашли офер. У старой эмиграции таких возможностей не было. Ну разве в оооочень редких случаях.

Этим они очень сильно отличаются

не только этим
мы приеежали как из другова мира. как будто нас на другую планету забросили.

Rodent

Интересно, а что за профессии у большинства новых, с которыми можно сразу бежать на приличную американскую работу?

microb
04-19-2011, 03:30 PM

Да, у врачей вариантов нет. Кстати, говорят сейчас экзамены ужесточились. У меня есть знакомые (не только из России), которые так и не смогли их сдать, один жаловался что денег нет, другой просто был какой-то нерешительный. Тоже все-таки от характера зависит

Whoever
Естественно в лучшей, т.к. здесь они (мы) намного дольше. Я ни о чем не жалею, нет. Если б мы тогда не уехали, обстоятельства бы не позволили уехать вообще. Но лишний миллион, который мы бы получили сейчас за продажу пятикомнатного дома и двух квартир, думаю не помешал бы.

Не помешал бы.
Но развратил бы, точно:):grum:

Елка

Важно то что новая эмиграция зачастую приезжает уже с готовым местом работы, ака профессией, " по интернету нашли офер". У старой эмиграции таких возможностей не было. Ну разве в оооочень редких случаях.

Этим они очень сильно отличаютсяУ вас, евреев, хоть выбор был, а мы сидели в этом змеятнике, пока реальная возможность удрать не настала.
Так всех задрал этот Союз нерушимый.

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:31 PM
Да, у врачей вариантов нет. Кстати, говорят сейчас экзамены ужесточились. У меня есть знакомые (не только из России), которые так и не смогли их сдать, один жаловался что денег нет, другой просто был какой-то нерешительный. Тоже все-таки от характера зависит

А сколько таких, которые всё сдали, а резидентуру не могут получить? Полно!

Alex5448
04-19-2011, 03:31 PM
Интересно, а что за профессии у большинства новых, с которыми можно сразу бежать на приличную американскую работу?

Все что связано с софтвером.

Malishka
04-19-2011, 03:32 PM
Что тут за 18 страниц?

Уже дошло до евреев/не евреев, врачей/не врачей, и секс как метод заработки? :nail:

Рыпка
04-19-2011, 03:32 PM

Ученые, программисты, [research analysts]. из тех кого я знаю

Rodent
04-19-2011, 03:33 PM
Все что связано с софтвером.

Ну и какой процент иммигрирующих сюда связан с софтвером?
я уже не говорю о том, сколько местных щас теряет работу...

Елка
Интересно, а что за профессии у большинства новых, с которыми можно сразу бежать на приличную американскую работу?Металлорежущие станки и инструменты.Как вариант: Судостроение и судоремонт:)

Буржуй
Что тут за 18 страниц?

Уже дошло до евреев/не евреев, врачей/не врачей, и секс как метод заработки? :наил:

да, тут про евреев врачей зарабатывающих сексом на жизнь

Malishka
04-19-2011, 03:34 PM

Что значит ужесточились? Сколько поинтов надо набрать всё тоже, материал тот же-бейсик, а то что вы привели пример так это у товарищей проблемы а не жоще материал

Malishka
да, тут про евреев врачей зарабатывающих сексом на жизнь

это из области фантастики :kos:

Rodent
Металлорежущие станки и инструменты.Как вариант: Судостроение и судоремонт:)

/йопнула Ёлку анатомией пабашке/

Whoever

А вы не верьте.
Это противоречит официальной статистике экзамена-процент сдавших все части лицензионного экзамена у иностранных выпускников значительно возрос, по сравнению с 90 ми.
Об "ужесточении" говорят люди по своим причинам:)

http://usmle.org/Scores_Transcripts/performance.html

microb

те кто с профессией приезжают на [H1] визу. Ее легко дают для университетов, но в универсетатах как правило берут уже с [PhD], химики, биологи, физики, метематики. Медициский доктор тоже может приехать для работы в университете, он в таком случае приравнивается к [PhD]. правда зарплату в универе с большой натяжкой можно назвать приличной.Ну еше масса програмистов приезжала для работы в компаниях.

Alex5448
04-19-2011, 03:35 PM
Ну и какой процент иммигрирующих сюда связан с софтвером?
я уже не говорю о том, сколько местных щас теряет работу...

Из молодых полно.
В основном софтвер и медицина.

Местные теряют но находят. Ко мне до сих пор оферы от рекрутеров приходят.

Кошка Мурка
Таких соглашений и сейчас нет. Просто путь был уже проложен учеными и инженерами конца 70-х. - вообще-то [National Council on the Evaluation of Foreign Educational Credentials] в Штатах существует с 1955-го года. :kos:

Димуша
Интересно, а что за профессии у большинства новых, с которыми можно сразу бежать на приличную американскую работу?В основном это люди работавшие в России или Европе на крупные международные компании.

Рыпка
04-19-2011, 03:36 PM
У вас, евреев, хоть выбор был, а мы сидели в этом змеятнике, пока реальная возможность удрать не настала.

Вы это мне? (Оглянулась) :lol:
I got promoted!

Буржуй
04-19-2011, 03:36 PM
Вы это мне? (Оглянулась) :лол:

Нет, дове :rofl:

Rodent
04-19-2011, 03:37 PM
те кто с профессией приезжают на [H1] визу. Ее легко дают для университетов, но в универсетатах как правило берут уже с [PhD], химики, биологи, физики, метематики. Медициский доктор тоже может приехать для работы в университете, он в таком случае приравнивается к [PhD]. правда зарплату в универе с большой натяжкой можно назвать приличной.Ну еше масса програмистов приезжала для работы в компаниях.

Я думала, что мы говорим не о тех, кто по рабочей визе, а о тех, кто с семьёй, со всем барахлом с концами...

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:38 PM
Не помешал бы.
Но развратил бы, точно:):грум:

Меня бы нет. :)

Whoever
04-19-2011, 03:39 PM
У вас, евреев, хоть выбор был, а мы сидели в этом змеятнике, пока реальная возможность удрать не настала.

И мы, евреи, его сделали!:):rofl:

microb
04-19-2011, 03:40 PM
Что значит ужесточились? Сколько поинтов надо набрать всё тоже, материал тот же-бейсик, а то что вы привели пример так это у товарищей проблемы а не жоще материал

После того, как мне пришлось столкнуться с совершенно некомпетентными врачами, сдавшими этот экзамен (кажется из филлипин), я тоже так думаю. те кто хотел, сдал и работает по специальности. Один вообше фрукт, работая в Гарвард медикал скул, жаловался, что так тяжело найти резедентуру.

Буржуй
И мы, евреи, его сделали!:):рофл:

нам в очередной раз завидуют неевреи :27::rofl:

Елка
Я думала, что мы говорим не о тех, кто по рабочей визе, а о тех, кто с семьёй, со всем барахлом с концами...Шо ви имеете сказать за те концы, извиняюсь спросить?

Кошка Мурка
04-19-2011, 03:41 PM
/йопнула Ёлку анатомией пабашке/ - отберите кто-нить у Белки анатомию.
А то скоро нетравмированных форумчан не останется.

П.С. Кажется догадалась: это же Белка себе клиентскую базу создаёт: сдвиги позвонков, переломы свода черепа, вывихи челюстей... :rolleyes:

Rodent
04-19-2011, 03:41 PM
Шо ви имеете сказать за те концы, извиняюсь спросить?

Ми имеем сказать, что я б щас не рассматривала тех, кто по рабочей визе приехал. У них была возможность оценить свои шансы до, приехать, осмотреться и умотать назад при неблагопроятном развитии событий...

Rodent
04-19-2011, 03:42 PM
- отберите кто-нить у Белки анатомию.

П.С. Кажется догадалась: это же Белка себе клиентскую базу создаёт: сдвиги позвонков, переломы свода черепа, вывихи челюстей... :rolleyes:

:rofl::kiss:

Елка
04-19-2011, 03:42 PM
И мы, евреи, его сделали!:):rofl:Это потому, что мы вам этот выбор дали таки сделать. Нет?:rofl:

Whoever
04-19-2011, 03:43 PM

А вот поэтому я и не любил разговаривать с представителями "старой иммиграции" о своих делах.
Они первое, что говорили-"экзамен сейчас ужесточился":):rofl:

Alex5448
04-19-2011, 03:44 PM
А вот поэтому я и не любил разговаривать с представителями "старой иммиграции" о своих делах.
Они первое, что говорили-"экзамен сейчас ужесточился":):rofl:

"щас так все тяжело, ты никогда ничего не добъешься":rofl:

Whoever
Это потому, что мы вам этот выбор дали таки сделать. Нет?:rofl:

А вы Михаил Горбачёв, или госдепартамент?:rolleyes:

Рыпка
Они первое, что говорили-"экзамен сейчас ужесточился"

:lol: :lol: :lol:

Елка
04-19-2011, 03:45 PM
- отберите кто-нить у Белки анатомию.

П.С. Кажется догадалась: это же Белка себе клиентскую базу создаёт: сдвиги позвонков, переломы свода черепа, вывихи челюстей... :rolleyes:Да эта...порядочная женчина, гхммм...формирует себе подопытных кролегов на рентген ( не дай бох к ней с бодуна попасть, свят-свят-свят)

Dova
04-19-2011, 03:46 PM
Нет, дове :рофл:

епнула Жирика белкиной анатомией

nyccard
04-19-2011, 03:46 PM

Вас где-то,что-то -пнуло,по голове сильно и навечно.

Елка
04-19-2011, 03:47 PM
А вы Михаил Горбачёв, или госдепартамент?:rolleyes:
Я Раиса. Раиса Горбачёва.( голосом Джеймса Бонда)

Dova
04-19-2011, 03:47 PM
Вас где-то,что-то -пнуло,по голове сильно и навечно.

вот, многие не согласились-обьяснились
но в такой грубой форме - ты один

Fursetka
04-19-2011, 03:49 PM
Это потому, что мы вам этот выбор дали таки сделать. Нет?:рофл:

вы это кто?

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:49 PM

Неправда. Ужесточились. Раньше можно было купить диплом врача. Сейчас, надеюсь, нет. :)

Dova
04-19-2011, 03:51 PM
Неправда. Ужесточились. Раньше можно было купить диплом врача. Сейчас, надеюсь, нет. :)

и юриста
Я помню скандал, когда на ло-Сат ходили по поддельным документам
...точно, русские эмигранты додумались :rofl:

microb
04-19-2011, 03:52 PM

Здесь?

Буржуй
вы это кто?

неевреи, хелоум биг браза:grum:

Елка
вы это кто?Мы- которым выехать не давали:)А вот встали бы мы демонстрацией , мол, хрен им, пусть сидят с нами и социализьм строят, и фиг бы вы уехали...(нуачо?)

Ne-Blondinka
После того, как мне пришлось столкнуться с совершенно некомпетентными врачами, сдавшими этот экзамен (кажется из филлипин), я тоже так думаю. те кто хотел, сдал и работает по специальности. Один вообше фрукт, работая в Гарвард медикал скул, жаловался, что так тяжело найти резедентуру.

Таки тяжело. Если он эмигрант с плохим языком, низкими скорами, а хочет получить резидентуру по дерматологии или, скажем, ортопедии.

Whoever

Там про экзамены было.
Он стал легче-точного обьяснения сухая статистика не даёт, но, скорее всего, из-за большЕго количества качественных пособий и курсов.

Буржуй
епнула Жирика белкиной анатомией

а чё это ёлка неевреев евреями абзывает, я тоже хачу :-)

Fursetka
04-19-2011, 03:53 PM
Мы- которым выехать не давали:)А вот встали бы мы демонстрацией , мол, хрен им, пусть сидят с нами и социализьм строят, и фиг бы вы уехали...(нуачо?)

не очень :)
много вас спрашивали

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:54 PM
Здесь?

Конечно. Был один доктор в ЛА, который в прошлой жизни был ювелиром. Темная история, но факт остается фактом. Сейчас правда такого нет. Опять-таки надеюсь, что нет.

Dova
04-19-2011, 03:55 PM
да никого не спраживали
захотели-договорились отпускать/принимать
передумали- позакрывали все .тоже никого не спрашивая

Буржуй
Конечно. Был один доктор в ЛА, который в прошлой жизни был ювелиром. Темная история, но факт остается фактом. Сейчас правда такого нет. Опять-таки надеюсь, что нет.

есть. в бруклине есть адин доктор который в прошлой жизни был ветеренаром

microb
Таки тяжело. Если он эмигрант с плохим языком, низкими скорами, а хочет получить резидентуру по дерматологии или, скажем, ортопедии.

Мужик был из Сирии, получивший образование во Франции. Английский у него был прекрасный, я даже поначалу думала, что он американец. Не знаю, какие у него были скоры, но работу в лабе он получил и рекомендации для резедентуры мог получить от профессоров без проблем. По основной профессии неурохирург, у нас мышам шунтирование делал. Просто он почему то всегда во всем сомневался.

nyccard
вот, многие не согласились-обьяснились
но в такой грубой форме - ты один

А чего я должен обьяснять заведомо глупое и лживое утвержденийе(как впрочем и о покупках).

Malishka

В Америке??? 8O8O8O8O

Whoever
04-19-2011, 03:56 PM
Мы- которым выехать не давали:)А вот встали бы мы демонстрацией , мол, хрен им, пусть сидят с нами и социализьм строят, и фиг бы вы уехали...(нуачо?)

Первомайской, или ноябрьской?:)

Ни вас, ни нас-в тех краях никогда не слушали, и слушать не будут. Да и не была та иммиграция чисто еврейской.

Ne-Blondinka
04-19-2011, 03:56 PM
Там про экзамены было.
Он стал легче-точного обьяснения сухая статистика не даёт, но, скорее всего, из-за большЕго количества качественных пособий и курсов.

Че-то ты путаешь. С каждым годом тяжелее вроде. Причем не только экзамены и борды, а даже вшивый MCAT.

Елка
04-19-2011, 03:57 PM
не очень :)
много вас спрашивалиОни боялись спросить:)

Malishka

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Ne-Blondinka
Мужик был из Сирии, получивший образование во Франции. Английский у него был прекрасный, я даже поначалу думала, что он американец. Не знаю, какие у него были скоры, но работу в лабе он получил и рекомендации для резедентуры мог получить от профессоров без проблем. Просто он почему то всегда во всем сомневался.

Ой, кажется я его знаю. Он не эндокринолог часом?

fan_ta
04-19-2011, 03:58 PM
да уш фсётаки наверна есть и чем вазмутица-поразица...афигеть иногда...все люди разные но некоторые типо не изменяюца с получением права приезда-переезда особенно кыргыгыгцовцы боратовские фсякие из новой страны (?) а как оно там фсё называеца щас? вобщем панятна. ети - ужас-ужасный хоть в штаты их запусти...хоть в европу...
просто от них нада подальше держацо а то заииии....пут "а мой папа-дядя-брат...президент кишлака и у миня фсё золотое с брюликами!...а бритиши тупые придурки и женщины у них страшные патамушта без мейкапа и без стилетов" и про себя в уме "и ты фанта дура-ненормальная"

Malishka
Че-то ты путаешь. С каждым годом тяжелее вроде. Причем не только экзамены и борды, а даже вшивый МЦАТ.

кому тяжелее? Всё тоже самое, теже яйца но другая мошонка так сказать

Whoever
Че-то ты путаешь. С каждым годом тяжелее вроде. Причем не только экзамены и борды, а даже вшивый МCАТ.

Про МCАТ не знаю.
А официальная статистика USMLE имеется-сравни любую из частей сейчас и 15 лет назад-в плане, процента сдавших иностранных выпускников.

http://usmle.org/Scores_Transcripts/performance.html

Fursetka
04-19-2011, 03:59 PM
не поняла как эта тема перешла на обсуждения экзаменов для врачей

Dova
ну еп
теперь 100 старниц про врачей будет

про лоны уже было? еще будет :rofl:

nyccard

Все "сказки Бабушки Арины".

Елка
04-19-2011, 04:00 PM
Первомайской, или ноябрьской?:)

Ни вас, ни нас-в тех краях никогда не слушали, и слушать не будут. Да и не была та иммиграция чисто еврейской.Конечно нет! Евреями тогда вдруг захотели быть все братские народы:)

Елка
04-19-2011, 04:02 PM
да уш фсётаки наверна есть и чем вазмутица-поразица...афигеть иногда...все люди разные но некоторые типо не изменяюца с получением права приезда-переезда особенно кыргыгыгцовцы боратовские фсякие из новой страны (?) а как оно там фсё называеца щас? вобщем панятна. ети - ужас-ужасный хоть в штаты их запусти...хоть в европу...
просто от них нада подальше держацо а то заииии....пут "а мой папа-дядя-брат...президент кишлака и у миня фсё золотое с брюликами!...а бритиши тупые придурки и женщины у них страшные патамушта без мейкапа и без стилетов" и про себя в уме "и ты фанта дура-ненормальная"
Таки да.

nyccard
04-19-2011, 04:02 PM
кому тяжелее? Всё тоже самое, теже яйца но другая мошонка так сказать

Почти точно,кроме положения с резидентурой ничего не меняется.

microb
04-19-2011, 04:03 PM
Ой, кажется я его знаю. Он не эндокринолог часом?

Хирург, может конечно переквалифицировался, называл себя [Sam]

Whoever
04-19-2011, 04:03 PM

Но есть же в Манхаттэне и один ветеринар, в прошлой жизни бывший доктором:):rofl:

nat123
04-19-2011, 04:04 PM
А если взять ету , молодую резвую емеграцию и совдеповскую...Я правда ни той, ни той не знаю, но пожалуй я бы лучше дужила с совдеповской. Люди может и не знали английсково, но в плечах были ширши, да

Елка
04-19-2011, 04:05 PM
Но есть же в Манхаттэне и один ветеринар, в прошлой жизни бывший доктором:):rofl:Не приснопамятный ли дядя Гриша?

larsen
04-19-2011, 04:06 PM

слово иммиграция не понимаю,,,
сейчас большинство людей
живут где хотят и сколько хотят

microb
Конечно нет! Евреями тогда вдруг захотели быть все братские народы:)

таки да. кажется даже был какой-то анекдот о смене фамилии. А я потом, уже когда появился интернет с довольно хорошим поисковиком, обнаружила, что у меня старинная еврейская фамилия.

Whoever
Не приснопамятный ли дядя Гриша?

Тут уже много раз писали-дядя Гриша на Гавайях, по-прежнему лечит дамские гениталии:)

nat123
04-19-2011, 04:07 PM
слово иммиграция не понимаю,,,
сейчас большинство людей
живут где хотят и сколько хотят

я хочу в Яппoнию:monashka5::rofl:

Ne-Blondinka
04-19-2011, 04:08 PM
Про МЦАТ не знаю.
А официальная статистика УСМЛЕ имеется-сравни любую из частей сейчас и 15 лет назад-в плане, процента сдавших иностранных выпускников.

хттп://усмле.орг/Сцорес_Трансцриптс/перформанце.хтмл

Просто выпускники умнеют :) А если серьёзно, готовятся лучше, так как конкуренция выше.

It has nothing to do with the exam as such.

larsen
04-19-2011, 04:09 PM
я хочу в Яппонию[:monashka5::rofl:]

и я хотела
год назад

microb
04-19-2011, 04:09 PM
я хочу в Яппонию:монашка5::рофл:

Мы вот сначала в Японию поехали. Как мне не хотелось оттуда уезжать.

Malishka
04-19-2011, 04:10 PM
Почти точно,кроме положения с резидентурой ничего не меняется.

Это тяжело не только иностранцам
Если американец который средне сдал борды не попадёт в ортопедию или в хирургию в общем. Селяви

Malishka
04-19-2011, 04:10 PM
не поняла как эта тема перешла на обсуждения экзаменов для врачей

ну еп
теперь 100 старниц про врачей будет

про лоны уже было? еще будет :рофл:

я же говорила, будет про евреев, докторов, а скоро и анал. Ждём-с

А Дове я показываю :tongue: