View Full Version : Инвестиционный вопрос
химик
04-15-2011, 10:49 AM
Народ вот какой вопрос ... Представьте ситация: у вас имеет собственности в России где то 0.8-1М$ и мучает вас вопрос - оставить ли всё как есть (то бишь сдавать сию собственность в ренту там) или перевезти капитал сюда и вложиться тут. Если вложится то во что? Накупить кондос в студенческих и/или курортных местах и тоже сдавать, вложится в стоки/бонды/облигации, накупить по совету Аттилы неограннённых бирюликов и закопать их на бэкярде?. Пожелания, что бы за вложенными деньгами не нужно было слишком уж много приглядывать
Бегемот
04-15-2011, 10:53 AM
Народ вот какой вопрос ... Представьте ситация: у вас имеет собственности в России где то 0.8-1М$ и мучает вас вопрос - оставить ли всё как есть (то бишь сдавать сию собственность в ренту там) или перевезти капитал сюда и вложиться тут. Если вложится то во что? Накупить кондос в студенческих и/или курортных местах и тоже сдавать, вложится в стоки/бонды/облигации, накупить по совету Аттилы неограннённых бирюликов и закопать их на бэкярде?. Пожелания, что бы за вложенными деньгами не нужно было слишком уж много приглядывать
голову себе не купорось = сдай там в аренду и получай ренту.
ты не резидет = налогов нуль там.
а тут уж как захочешь.)))
Буржуй
04-15-2011, 10:55 AM
яб вначале взвесил следущее: каковы шансы что завтра бандиты под мерзкое улюлюканье путина и медведева не раскулачат купалок? Если атветиш что никакой, то держи там, если шанс есть что совок всегда останеца совком то прадавай и вкладывай в ндвижимость тут.
химик
04-15-2011, 10:56 AM
Да жадность буяет молодой организм ...
там той ренты с гулькин нос - где то тыщ 25$ в год максимум набегает плюс головная боль по управлению сей хренью - а тут даже если тупо аннюти купить и то доход будет больше
П.С. Тебе большой привет от тех московских логистов которые у тебя [MRI] покупали ... надо же как тесен мир :)
химик
04-15-2011, 10:57 AM
яб вначале взвесил следущее: каковы шансы что завтра бандиты под мерзкое улюлюканье путина и медведева не раскулачат купалок? Если атветиш что никакой, то держи там, если шанс есть что совок всегда останеца совком то прадавай и вкладывай в ндвижимость тут.
Это да фактор - там собственность естесно записана на очень пожилых родителей ... и высок шанс что не сегодня завтра их обложат недестким налогом на собственность
Бегемот
04-15-2011, 11:01 AM
там той ренты с гулькин нос - где то тыщ 25$ в год максимум набегает плюс головная боль по управлению сей хренью - а тут даже если тупо аннюти купить и то доход будет больше
П.С. Тебе большой привет от тех московских логистов которые у тебя [MRI] покупали ... надо же как тесен мир :)
25К это тоже деньги.
головной боли минимум, имхо.
ЗА аньюити я не знаю, сам решай.
И им приветов, хотя мы в контакте.)))
Malishka
04-15-2011, 11:02 AM
- я бы боялась там иметь бизнесс. Зачем? Не надёжно мне кажетса, плюс в государстве без правил ты никогда не сможешь добитьса защиты от государства если надо
- поэтому перевезла бы сюда
- тут уже зависит какого склада человек, рискуешь или хочешь гарантию. С говермент бондами есть гарантированый процент, но маленький. С остальными вложениями ты рискуешь.
- если есть возможность вложить в проперти возле универа или на курорте звучит как самый класс так как будет стабильный доход, но и тут есть минусы
химик
04-15-2011, 11:12 AM
Малышка тут вот какая петрушка ... Кое какая собственность просто банально наконец достроилась ... Местечко Москва-Сити (куда теоретически рано или позно должны будут превезти деловую часть Москвы) ... лес до Барвихи 5 км... Но нужно вкладываться в ремонт (ибо сдают понятно дело просто пустые коробки). Далее из-за снятия старика Батурина перевоз деловой части и достройка Москва Сити приторможилось ... словом капитал связан. Продавать сейчас не охота ибо - еле-еле отбивается вложенное но и держать мертвым грузом жаба душит ....
Другое местечко Жулебино - там метро будет .... года через 2-3 (сейчас 10 минут на маршрутке)
Словом диалектическиая проблема в том что рынок тута хорошо растёт но оттуда деньги сейчас выдёргивать тоже жалко когда знаешь что через 2-3 года они хорошо подрастут .... но где они подрастут больше????
Буржуй
04-15-2011, 11:16 AM
Это да фактор - там собственность естесно записана на очень пожилых родителей ... и высок шанс что не сегодня завтра их обложат недестким налогом на собственность
Лично я баяс, лично я не верю что там может когда то быт;ь что то путное. Поэтому лично я бы продал и перевел сюда, потомучто лично я верю что даже при плахом раскладе тит сахранее чем где угодно.
Ты просто должен знать что влажив тит 1,000,000 в недвижимость ты самый максимум что сможеш снять грязными это 100,000 в год. 1/10 щитаеца хорошый инвестмент. ( я не пишу про плахие раёны или города, там риск огромен но возврат может быть и больше)
Malishka
04-15-2011, 11:17 AM
Малышка тут вот какая петрушка ... Кое какая собственность просто банально наконец достроилась ... Местечко Москва-Сити (куда теоретически рано или позно должны будут превезти деловую часть Москвы) ... лес до Барвихи 5 км... Но нужно вкладываться в ремонт (ибо сдают понятно дело просто пустые коробки). Далее из-за снятия старика Батурина перевоз деловой части и достройка Москва Сити приторможилось ... словом капитал связан. Продавать сейчас не охота ибо - еле-еле отбивается вложенное но и держать мертвым грузом жаба душит ....
Другое местечко Жулебино - там метро будет .... года через 2-3 (сейчас 10 минут на маршрутке)
Словом диалектическиая проблема в том что рынок тута хорошо растёт но оттуда деньги сейчас выдёргивать тоже жалко когда знаешь что через 2-3 года они хорошо подрастут .... но где они подрастут больше????
Химик, у меня баяс
Я не верю что там что либо будет путное и не верю законом которые можно купить/продать. Меня это пугает поэтому это мой баяс
Malishka
04-15-2011, 11:17 AM
Лично я баяс, лично я не верю что там может когда то быт;ь что то путное. Поэтому лично я бы продал и перевел сюда, потомучто лично я верю что даже при плахом раскладе тит сахранее чем где угодно.
AAAAAAAAAAAAAA
Great minds think alike :rofl::rofl::rofl::rofl:
химик
04-15-2011, 11:19 AM
Ну 10% отлично ..... Мы с супругой думали что нибудь в очень хороших студенчески раёнах ДиСей присмотреть - купить дуплех или несколько и сдавать.. Но с другой стороны не сошёлся свет клином на [Georgetown & GWU] - можно ж чего то и в Бостон арии..... или где нить во Флодиде какой нить [vocational property] - свом мы в этом вопросе тёмные просто жуть ....
)
те, кто так боялись, продали еще 15 лет назад
А те, кто не боялся - имеет сейчас недвижимость ценой в миллион долларов. без вложений
везет же Химику :tongue:
Буржуй
04-15-2011, 11:22 AM
Ну 10% отлично ..... Мы с супругой думали что нибудь в очень хороших студенчески раёнах ДиСей присмотреть - купить дуплех или несколько и сдавать.. Но с другой стороны не сошёлся свет клином на [Georgetown & GWU] - можно ж чего то и в Бостон арии..... или где нить во Флодиде какой нить [vocational property] - свом мы в этом вопросе тёмные просто жуть ....
10% это максимум на инвестмент праперти на что ты можеш ращитывать, но это грос. минус налог, минус билы, минус ремонты.
химик
04-15-2011, 11:22 AM
А те, кто не боялся - имеет сейчас недвижимость ценой в миллион долларов. без вложений
везет же Химику [:tongue:]
Случайность + лень ... знал бы что будет в 2008 - тогда бы всё и слил там... Даже в Электростали за трёшку можно было 100к+ получить ... Но ... знал бы прикуп жил бы в Сочи и играл бы в Ленинград ...
химик
04-15-2011, 11:23 AM
10% это максимум на инвестмент праперти на что ты можеш ращитывать, но это грос. минус налог, минус билы, минус ремонты.
Но реально ли иметь хотя бы 6%? после всех вычетов
Malishka
посмотри на [travel advisory] и просто по гуглу
Люди стараютса иметь проперти где то что даст им доход [year round]. Посмотри на виллы на островах, обычно в рент еженедельно здают. Надо иметь локального менеджера который будет на связи на случаи нужд.
Malishka
везет же Химику :тонгуе:
Правильно, кто не рискует тот не играет. Химик уже сыграл. Я не играю поэтому что им не верю (там)
химик
04-15-2011, 11:24 AM
посмотри на [travel advisory] и просто по гуглу
Люди стараютса иметь проперти где то что даст им доход [year round]. Посмотри на виллы на островах, обычно в рент еженедельно здают. Надо иметь локального менеджера который будет на связи на случаи нужд.
Ну виллы наверно наверняка поболе 1М будут то ....
Буржуй
04-15-2011, 11:24 AM
Но реально ли иметь хотя бы 6%? после всех вычетов
да, реально. если купиш пральный инвестмент. надо сматреть на рент рол и на состояние недвижимости.
Случайность + лень ... знал бы что будет в 2008 - тогда бы всё и слил там... Даже в Электростали за трёшку можно было 100к+ получить ... Но ... знал бы прикуп жил бы в Сочи и играл бы в Ленинград ...
да, я помню, в Ленинграде трехкомнатные на Московском проспекте в сталинках 5 тыс долларов стоили v 91
но- недолго
Правильно, кто не рискует тот не играет. Химик уже сыграл. Я не играю поэтому что им не верю (там)
поэтому у него есть проперти , "выплаченная", за 1 миллион , а ,,, :lol:
химик
04-15-2011, 11:26 AM
да, реально. если купиш пральный инвестмент. надо сматреть на рент рол и на состояние недвижимости.
Есть смысл тут покупать новостроку или лучше что то 5-7 лентей постройки (ну типа усушка утряска прошла)?
Буржуй
да, я помню, в Ленинграде трехкомнатные на Московском проспекте в сталинках 5 тыс долларов стоили в 91
но- недолго
в 91 лично я 5,000 даже не видел :rofl:
Malishka
поэтому у него есть проперти , "выплаченная", за 1 миллион , а ,,, :лол:
у Малышки дуля с маком и мину в лонах (но сейчас не о моих долгах :8:)
в 91 лично я 5,000 даже не видел :рофл:
я тоже :lol:
но я видела эти квартиры
в гостях была
Буржуй
04-15-2011, 11:27 AM
Есть смысл тут покупать новостроку или лучше что то 5-7 лентей постройки (ну типа усушка утряска прошла)?
я лично не вижу смусла в покупке новостройки за исключением того что у некоторых нет налогов на землю.
Malishka
04-15-2011, 11:27 AM
Горыныч в своё время говорил 5-7 лет
/Мне лично нравитса всё новенькое. Я бы дом фром скратч построила бы себе, кастом мейд, с прибамбасами/ (Малышка замечталась)
химик
04-15-2011, 11:28 AM
у Малышки дуля с маком и мину в лонах (но сейчас не о моих долгах :8:)
Перспективный врач ... а самое главное рыжего окраса (!!!) стоит гораздо больше миллиона :shura:
Malishka
04-15-2011, 11:34 AM
Перспективный врач ... а самое главное рыжего окраса (!!!) стоит гораздо больше миллиона :шура:
[:kiss:]
Правильно, фиг с недвижимостью:rofl:
[:kiss:]
Правильно, фиг с недвижимостью:рофл:
Малишка, ты зря так радуешься
он намекает, что "работать" может недвижимость, но врач- зарабатывает больше :lol:
угнетатель
химик
04-15-2011, 12:06 PM
Малишка, ты зря так радуешься
он намекает, что "работать" может недвижимость, но врач- зарабатывает больше :лол:
угнетатель
да лана .... у меня свояк анастезиолоз в Хопкинсе в Балтиморе ;)
да лана .... у меня свояк анастезиолоз в Хопкинсе в Балтиморе ;)
как? она уже не поёт ?8O
химик
04-15-2011, 12:09 PM
как? она уже не поёт ?8О
свояк - брат жены :) .... а жена поёт ... даже где то многовато ... Сейчас меня пытаются уговорить на 4 недели гастролей Испания-Франция я типа ломаюсь :kos:
свояк - брат жены :) .... а жена поёт ... даже где то многовато ...
Сейчас меня пытаются уговорить на 4 недели гастролей Испания-Франция я типа ломаюсь :кос:
при чем тут свояк? он что, с тобой деньгами делится
aaaaa
и ты уже поёшь??!!!
химик
04-15-2011, 12:12 PM
при чем тут свояк? он что, с тобой деньгами делится
ааааа
и ты уже поёшь??!!!
не я по поводу быть в курсах скоко врачи зарабатывают ... в анестезиологии...
П.С .... если я запою все собаки в округе сдохнут ... :grum:
Izolda
04-15-2011, 12:21 PM
оставь там. Будет где голову приложить, когда вернемся:)
Dafna
04-15-2011, 12:43 PM
оставь там. Будет где голову приложить, когда вернемся :)
вернется, полагаю :rolleyes:
Izolda
04-15-2011, 01:02 PM
вернется, полагаю :роллеыес:
Россия- новый ковчег. Мы все туда вернемся. Химик точно, он казак.
Dafna
04-15-2011, 02:59 PM
Ой нет. Вот уж не думаю.
Химик продавайте все, что можно! Пока снова не отняли :27:
Astrix
04-17-2011, 12:32 PM
оставь там. Будет где голову приложить, когда вернемся:)
:grum:
nyccard
04-17-2011, 12:39 PM
Казак- не мудак
Astrix
04-17-2011, 12:39 PM
Подожди до Олимпиады:rolleyes: скоро попрет :wink1: