View Full Version : Паспорта, двойное гражданство
Serge7
10-24-2014, 07:08 PM
net!
pri prinjatii drugogo grazhanstva - avtomaticheski lishajus' svoego
more questions? :314: Ну это как на Украине, понимаю. Они аннулировали моё украинское гражданство, как только я получил Американское. Хотя Пан Коломойский, который сейчас руководит моей родной губернией, почему то имеет официальный Израильский паспорт, и второе гражданство! :195:
Брюнетко
10-24-2014, 07:08 PM
ne ostaetsja
menja lishajut grazhdanstva
esli voz'mu drugoe 314:
санмарино или люксембург?
или беженцев вроде лишают
Брюнетко
10-24-2014, 07:09 PM
Ну это как на Украине, понимаю. Они аннулировали моё украинское гражданство, как только я получил Американское. Хотя Пан Коломойский, который сейчас руководит моей родной губернией, почему то имеет официальный Израильский паспорт, и второе гражданство! :195:
ну это кто лишает
украина же, а не америка ?
Serge7
10-24-2014, 07:12 PM
ну это кто лишает
украина же, а не америка ? Украина конечно... Америке до лампочки это. Thanks God! :197: :110:
NataliaLA
10-24-2014, 07:17 PM
ne ostaetsja
menja lishajut grazhdanstva
esli voz'mu drugoe :314:
У тебя изначально европейское ведь
larsen
10-24-2014, 07:18 PM
У тебя изначально европейское ведь
da.
Serge7
10-24-2014, 07:21 PM
Общепринятая терминология цивилизованных стран - это употребление термина "двойное гражданство". Вариант - "множественное гражданство" (Потому как двумя дело в нашем безумном мире может не исчерпываться :116:). В контексте количества. И Конвенции так гласят. Так что никаких изменений не будет. Вот увидишь. Нынешние тексты соответствуют текстам ратифицированных конвенций.:116: У меня был выбор в 1991м при развале Союза, и когда увольнялся с Северного Флота. Остаться хотя бы на пару месяцев в Северодвинске и спокойно получить Российское гражданство, так нет же, я немедленно вернулся на Украину. Эх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Золотая поговорка. :) :110:
NataliaLA
10-24-2014, 07:26 PM
Жил бы ты в Сочи и не знали бы мы Сережу на РА :261:
Serge7
10-24-2014, 07:43 PM
Жил бы ты в Сочи и не знали бы мы Сережу на РА :261: )) :)
Ну Натуль, тут вопрос действительно шкурный. Я спокойно вернулся тогда бы в Днепр и с российским гражданством, и спокойно уехал бы в Америку, точно также. Тем более уезжали то мы в Америку, по любому из Москвы тогда, через Шереметьево , и Американское посольство в Москве. Ведь в Киеве тогда такие вопросы не решались, там было всего лишь скромное Американское консульство тогда. :116:
А так у меня полностью обрублены концы с тремя главными восточно-славянскими странами, каждая из которых является моей Родиной, либо физической, либо этнической. :217:
Izold
10-24-2014, 07:58 PM
кыш
из темы космополитов
вона што, космополиты - ето у которых несколько гражданств! :120:
STYLE
10-25-2014, 05:19 AM
В прошлый раз манюня с островом пытались нести просвещение в массы,
В этот раз брюня ликбез проводила. Добрая душа.
Но опять ведь бесполезно. Всё-равно отказываются понимать.
Уже все и забыли про ошибку Манюни и Острова, а ты напоминаешь опять.
Зачем?
Ты их не любишь? :111:
Neron
10-26-2014, 08:39 AM
Какую такую промышленность, на секундочку?! Санатории и базы ЧФ?
Может быть для тебя это открытие, но в Крыму находится одно из крупнейших месторождений соды, титана; там развита сталелитейная промышленность, кораблестроение и много чего еще вроде всякой мелочи а-ля винодельческие заводы. К слову, брэнд "крымские вина" появился в украинском Крыму -- до Украины виноградарство в Крыму было очень слабо развитым в силу дефицита влаги.
Neron
10-26-2014, 08:43 AM
Ну это как на Украине, понимаю. Они аннулировали моё украинское гражданство, как только я получил Американское. Хотя Пан Коломойский, который сейчас руководит моей родной губернией, почему то имеет официальный Израильский паспорт, и второе гражданство! :195:
Ты перепутал Украину с Беларусью -- это в Беларуси до 2001-го (вроде) был институт автоматического прекращения гражданства в случае принятия другого. А в Украине два гражданства запрещены, но гражданина Украины можно лишить гражданства только в определенных законом случаях и только указом президента. К слову, несмотря на запрет, наказания за наличие двух гражданств (как у Коломойского) в законе нет. Юлька предлагала ввести уголовную ответственность, но все только на разговорах и закончилось.
Так что есть у тебя украинское гражданство -- иди и получай паспорт в консульстве. И не забудь сегодня проголосовать ;)
Alex_3112
10-26-2014, 11:38 AM
Может быть для тебя это открытие, но в Крыму находится одно из крупнейших месторождений соды, титана
Титана в Крыму нет. Крымский завод работает на сырье из Житомирской области.
Derevnya
10-26-2014, 04:46 PM
причем здесь титан и паспорта, чешу репу...
так что , должен выписанный на ПМЖ живущий за границей российский гражданин уведомлять ФМС как утверждает магистр права или нет ? откуда магистр приплел это ?
Serge7
10-26-2014, 05:18 PM
Ты перепутал Украину с Беларусью -- это в Беларуси до 2001-го (вроде) был институт автоматического прекращения гражданства в случае принятия другого. А в Украине два гражданства запрещены, но гражданина Украины можно лишить гражданства только в определенных законом случаях и только указом президента. К слову, несмотря на запрет, наказания за наличие двух гражданств (как у Коломойского) в законе нет. Юлька предлагала ввести уголовную ответственность, но все только на разговорах и закончилось.
Так что есть у тебя украинское гражданство -- иди и получай паспорт в консульстве. И не забудь сегодня проголосовать ;) Ой, Нерончик, спасибо. Дай то, Бог... Дай то, Бог! :116: :110:
так что , должен выписанный на ПМЖ живущий за границей российский гражданин уведомлять ФМС как утверждает магистр права или нет ? откуда магистр приплел это ?
Судя по инструкциям ФМС - не должен.
Но! В России как всегда есть нюансы. :116: Я например встречала граждан России, выехавших на ПМЖ, стоящих на консульском учете в США, и при этом имеющих внутренние паспорта России. Как они их получили - отдельная тема. Вот таким наверно стоит уведомить. :116:
microb
10-26-2014, 06:29 PM
Судя по инструкциям ФМС - не должен.
Но! В России как всегда есть нюансы. :116: Я например встречала граждан России, выехавших на ПМЖ, стоящих на консульском учете в США, и при этом имеющих внутренние паспорта России. Как они их получили - отдельная тема. Вот таким наверно стоит уведомить. :116:
У меня есть внутренний пасспорт и я состою на учете в консульстве. И что?
microb
10-26-2014, 06:30 PM
Насколько я поняла, только если есть прописка в России, и то по приезду в Россию
Serge7
10-26-2014, 06:34 PM
Насколько я поняла, только если есть прописка в России, и то по приезду в Россию Микробчик... ТЫ приедешь в Шереметьевку и немедленно подавай заявление... о своём двойном гражданстве. На всякий случай! Они охотятся за крупными птицами, так шо не переживай... :116: :197:
microb
10-26-2014, 06:35 PM
Микробчик... ТЫ приедешь в Шереметьевку и немедленно подавай заявление... о своём двойном гражданстве. На всякий случай! Они охотятся за крупными птицами, так шо не переживай... :116: :197:
А зачем мне в шереметьевку? я через Стамбул лечу
Serge7
10-26-2014, 06:37 PM
А зачем мне в шереметьевку? я через Стамбул лечу
Ну какая разница? Заявление всё равно заполни вовремя... :116:
microb
10-26-2014, 07:14 PM
Может к тому времени, когда я полечу, эту фигню отменят
Serge7
10-26-2014, 08:59 PM
Может к тому времени, когда я полечу, эту фигню отменят Hopefully! :110:
Lev Kobrin
10-27-2014, 03:04 AM
причем здесь титан и паспорта, чешу репу...так что , должен выписанный на ПМЖ живущий за границей российский гражданин уведомлять ФМС как утверждает магистр права или нет ? откуда магистр приплел это ?Выписанный на ПМЖ НЕ ДОЛЖЕН. Речь идет о тех, у кого есть регистрация в России и, при этом, имеется второе гражданство или постоянное место жительства. И не забывайте про условие: если человек въехал в Россию по российскому паспорту.
Дженни
10-27-2014, 07:21 AM
даже я вижу / знаю разницу между двойным гражданством и двумя гражданствами
хотя у меня никогда не было ни того ни другого
какие вы тут...хммм...непонятливые.
давай, рассказывай
а то они путаются в показаниях и на грубости переходят :122:
/...я серьезно,расскази... /
Дженни
10-27-2014, 07:39 AM
давай, рассказывай
а то они путаются в показаниях и на грубости переходят :122:
/...я серьезно,расскази... /
хоспади
ну не по пятнадцатому же разу?
дуал ситизеншип - это когда обе страны это признают
два гражданства - это когда каждая страна гражданства не знает / делает вид что не знает про второе
Выписанный на ПМЖ НЕ ДОЛЖЕН. Речь идет о тех, у кого есть регистрация в России и, при этом, имеется второе гражданство или постоянное место жительства.
И не забывайте про условие: если человек въехал в Россию по российскому паспорту.
а как еще российский гражданин ( а я, полагаю, о них речь идет в топике) может вьехать на территирию россии легально , как не по российскому пасспорту ? никак
...вам ли это не знать )
хоспади
ну не по пятнадцатому же разу?
дуал ситизеншип - это когда обе страны это признают
два гражданства - это когда каждая страна гражданства не знает / делает вид что не знает про второе
а брюня дала ссылку из законов -там они трактуются одинаково ...ты наверное тему не читала
игра слов
А вот отношение государства к этим двойным-двум гражданствам, действительно , может быть разное...
как в америке и риоссии, например ."Ты гражданин той страны, на территирии которой в данный момент находишься"
или другой подход "-оставляет право выбора".Кстати, интересно, в каких странах так?
и никаких "хосподи":122: нет ?
Дженни
10-27-2014, 08:00 AM
а брюня дала ссылку из законов -там они трактуются одинаково ...ты наверное тему не читала
игра слов
не читала
но в законах и не должно быть описания по идее, потому что два гражданства - это само по себе незаконно
а дуал - законно...поэтому описывают тока его. наверное
не читала
но в законах и не должно быть описания по идее, потому что два гражданства - это само по себе незаконно
игра слов/в пятнадцатый раз/:122:
незаконно в тех государствах, где это запрещено-украина, белоруссия, например
впрочем, остально я уже написала в предыдущем посте...
...а ты не читала :192:
не читала
:111:
А откуда ты это знаешь? :116:
marfa1
10-27-2014, 08:11 AM
не читала
не обязательно.
есть страны которые не приемлют наличие второго гражданства для своих граждан - германия.
а есть такие, большинство, которых ето просто не интересует.
marfa1
10-27-2014, 08:13 AM
игра слов/в пятнадцатый раз/:122:
незаконно в тех государствах, где это запрещено-украина, белоруссия, например
впрочем, остально я уже написала в предыдущем посте...
...а ты не читала :192:
не запрешено
не запрешено
и это хорошо)
а все же, интересно -в каких государствах можно выбират?
просто, для справки.для расширения кругизора )))
Дженни
10-27-2014, 08:31 AM
:111:
А откуда ты это знаешь? :116:
не читала вашу тему
но открою страшную тайну - форум это не единственный источник информации ))
не читала вашу тему
но открою страшную тайну - форум это не единственный источник информации ))
Ну тат и укажи свой источник. А то все как-то туманно ведут себя знающие. "Я знаю!" "Я вот говорю!" "Ну какие же Вы непонятолвые!" "Это же давно всем (ну кроме непонятливых :116:)" известно!" "Вы тут все знания не получали!" :116:
А вот источник своих знаний указать не могут.
marfa1
10-27-2014, 08:56 AM
не могут и не хотят - две большие разницы,
даже ето обьяснять надо ))))
не могут и не хотят - две большие разницы,
даже ето обьяснять надо ))))
А еще бывает - где-то на заборе прочитали. И именно по этому не хотят назвать источник своей информации. :111:
Дженни
10-27-2014, 09:17 AM
я уже не помню где прочитала
но точно не на заборе
я уже не помню где прочитала
но точно не на заборе
Ну хоть уверена, что источник был достоверный? А не Справочник или Манюня в форума?
Дженни
10-27-2014, 09:24 AM
Ну хоть уверена, что источник был достоверный? А не Справочник или Манюня в форума?
я конечно понимаю что для всех тут форум - это единственное окошко к знаниям и источник любой информации..но все таки...
я конечно понимаю что для всех тут форум - это единственное окошко к знаниям и источник любой информации..но все таки...
короче -не скажешь,где черпала знания :122:
напиши "мне так нравится"
нормальное обьяснение, кстати
даже если не логичное )
Ну и все таки? Ты читала учебник? Закон? Конвенцию? :116:
Брюнетко
10-27-2014, 09:28 AM
Ну и все таки? Ты читала учебник? Закон? Конвенцию? :116:
началось
меряца будем
ну я читала учебник
и на лекции ходила и семинары
поэтому ссылок на акты не знаю
знаю "понятия" :109:
Дженни
10-27-2014, 09:29 AM
короче -не скажешь,где черпала знания :122:
напиши "мне так нравится"
нормальное обьяснение, кстати
даже если не логичное )
дова, ты помнишь где ты прочитала, например, что солнце встает на востоке? я не помню где.
ладно отстаньте, мне лень спорить, тем более что меня это не касается. коснется - полезу тоже источники ворошить
по "понятиям " и судить будем :122:
marfa1
10-27-2014, 09:30 AM
манюня и остров кстати вполне нормальный источник инфы по такому вопросу, почему нет.
и они тогда долго и терпеливо обьясняли
дова, ты помнишь где ты прочитала, например, что солнце встает на востоке? я не помню где.
ладно отстаньте, мне лень спорить, тем более что меня это не касается. коснется - полезу тоже источники ворошить
конечно помню
в учебнике природоведения
да не о чем сприть.
но все же...в какой стране государство на своей территории разрежает выбират гражданство?должно быть такое
швейцария ?на нее все надежды )
marfa1
10-27-2014, 09:31 AM
теперь брюня переняла их естафету. отличница *любуется* ))))
marfa1
10-27-2014, 09:33 AM
дова, в смысле - выбирать?
что ты имеешь ввиду
Брюнетко
10-27-2014, 09:34 AM
славабоху со штампиками вроде разобрались
отметка произведена - отметка не произведена :235:
дова, в смысле - выбирать?
что ты имеешь ввиду
я уже писала)но повторю
в противовес ситуации, как в америке и россии, где обладатель двух гражданств является на территории присутствия гражданином страны присутствия...
...должна быть алтернативная ситуация-такие гос-ва, которые разрешают выбрать гражданство из имеющихся,как индетификацию.
славабоху со штампиками вроде разобрались
отметка произведена - отметка не произведена :235:
да если бы не типа юристы со своими типа советами не о чем
...там вообще яснее ясного всё было )
marfa1
10-27-2014, 09:44 AM
я уже писала)но повторю
в противовес ситуации, как в америке и россии, где обладатель двух гражданств является на территории присутствия гражданином страны присутствия...
...должна быть алтернативная ситуация-такие гос-ва, которые разрешают выбрать гражданство из имеющихся,как индетификацию.
если ты имеешь два гражданства и находишься на территории третьго государства,
то как правило тебе дают право выбирать гражданином какой страны тебя считать.
если два паспорта и ты на территории одного из них,
то автоматом считается что гразгданин именно етой страны.
про "выбирать" я не слышала, хотя может такое и есть, не знаю.
в любом случае ты всегда можешь сама попробовать показать второй паспорт,
и умолчать про наличие паспорта той страны, на территории которой находишься ;).
не всегда они знают
если ты имеешь два гражданства и находишься на территории третьго государства,
то как правило тебе дают право выбирать гражданином какой страны тебя считать.
если два паспорта и ты на территории одного из них,
то автоматом считается что гразгданин именно етой страны.
про "выбирать" я не слышала, хотя может такое и есть, не знаю.
в любом случае ты всегда можешь сама попробовать показать второй паспорт,
и умолчать про наличие паспорта той страны, на территории которой находишься ;).
не всегда они знают
лол
узнаю брата колю..типа юриста)))
много слов , но без конкретного ответа)
конечно речь не идет о третьем госве
но пример с ..читайте выше...разяснило бы некоторым, на примере, что название не имеет значения в данном вопросе
разница лишь -в отношении к "двойному/два гражданства ") на официальном уровне
началось
меряца будем
ну я читала учебник
и на лекции ходила и семинары
поэтому ссылок на акты не знаю
знаю "понятия" :109:
И я читала учебник. И на лекции ходила. Но еще и к тому же читала европейскую конвенцию о гражданстве. :116: Нигде не было расхождений с конвенцией в том, что существует понятие "двойное гражданство" (если гражданств два) и "множественное гражданство" (если их больше чем два) и это вопрос только количества. Нигде не было указано, что двойное гражданство и два гражданства - это разные вещи.
Неужели Вам на лекциях ну никак не сослались хотя бы устно на правовой источник, подтверждающий, что это разные понятия?
marfa1
10-27-2014, 09:53 AM
лол
не троль. я тебе написала конкретные ответы, расписав две ситуации.
не троль. я тебе написала конкретные ответы, расписав две ситуации.
...расписала, как умела )))
лол
конечно речь не идет о третьем госве
но пример с ..читайте выше...разяснило бы некоторым, на примере, что название не имеет значения в данном вопросе
разница лишь -в отношении к "двойному/два гражданства ") на официальном уровне
Чтобы гражданина своей страны на ее территории признавали за гражданина другой страны (которой он тоже гражданин) - об этом заключаются специальные двухсторонние договора между странами. У России с Туркменией такой вроде есть например.
Чтобы гражданина своей страны на ее территории признавали за гражданина другой страны (которой он тоже гражданин) - об этом заключаются специальные двухсторонние договора между странами. У России с Туркменией такой вроде есть например.
о
наконец-то точный ответ
а из европейских такое есть где-нибудь?
marfa1
10-27-2014, 10:01 AM
у россии с туркменией соглашение о двойном гражданстве. лол
о
наконец-то точный ответ
Не интересовалась.
Брюнетко
10-27-2014, 10:05 AM
о
наконец-то точный ответ
россия и туркмения (ц)
еще 37 раз повторите(с) )
marfa1
10-27-2014, 10:08 AM
а все-равно не поймут (с) )))
Брюнетко
10-27-2014, 10:08 AM
мне некогда
много работы на бекьярде :122:
marfa1
10-27-2014, 10:10 AM
теперь будут думать что те у кого российское и туркменистана, могут сами выбирать. ))))
вопрос про одно, ответ про другое, но зато обе довольны
а все-равно не поймут (с) )))
упёртые (с)
теперь будут думать что те у кого российское и туркменистана, могут сами выбирать. ))))
вопрос про одно, ответ про другое, но зато обе довольны
лол
так дай конкретный ответ наконец-то
если знаеш, конечно
а то вокруг да около)
marfa1
10-27-2014, 10:21 AM
лол
так дай конкретный ответ наконец-то
если знаеш, конечно
а то вокруг да около)
я же сказала, что не знаю такой страны. в смысле не что такой нет, а что с ходу не назову. может есть такая, а может и нет. но и гуглить не буду, ты и сама можешь.
когда двойное гр, то в соглашениях они определяют условия,
по которым ты несешь обязанности и имеешь права по первому и второму гр.
т.е. ето расписывают в соглашениях, а не ты сама решаешь "сегодня я чур гр1"
на нет и суда нет )
следующий :122:
STYLE
10-27-2014, 10:39 AM
не обязательно.
есть страны которые не приемлют наличие второго гражданства для своих граждан - германия.
а есть такие, большинство, которых ето просто не интересует.
Марфа, ну не пиши ты ничего на иммиграционные темы, чтоб не позориться.
Германия дает человеку свое гражданство не требуя отказа от имеющегося при определенных условиях.
По памяти вот несколько:
1. Переселенцам немецкой национальности.
2. При унизительной процедуре отказа от своего гражданства.
3. Если это влечет большие финансовые потери для человека. В налоговых платах например.
Еще есть, но сейчас уже не помню.
STYLE
10-27-2014, 10:40 AM
манюня и остров кстати вполне нормальный источник инфы по такому вопросу, почему нет.
и они тогда долго и терпеливо обьясняли
Объясняли. Но неправильно.
Никто не виноват, что ты не можешь прочитать статьи из закона.
Дженни
10-27-2014, 10:51 AM
конечно помню
в учебнике природоведения
а до этого ты этого не знала ???? :169:
Дженни
10-27-2014, 10:52 AM
мне некогда
много работы на бекьярде :122:
бапка похвасталась перед другими бапками (с) :235: бекьярдом
а до этого ты этого не знала ???? :169:
знала
но помню и где прочитала )
а ты не помнишь ????:169:
Дженни
10-27-2014, 10:53 AM
знала
но помню и где прочитала )
а ты не помнишь ????:169:
про солнце?? нет не помню :8:
NataliaLA
10-27-2014, 12:12 PM
Не устали ? :281:
Дженни
10-27-2014, 01:06 PM
я со свежими силами пришла :101:
Ну так ты ж за материнский капитал поговорить не захотела. :116:
Derevnya
10-27-2014, 02:32 PM
а каким образом договор с туркменией меняет обязанности? т.е. если забирают служить в России можно сказать-хренушки, у меня есть туркменский паспорт, и вас не тронут ?
и есть вторая гражданская обязанность имеющая смысл: "Платить законно установленные налоги и сборы". т.е. несмотря на то что налоговый резидент России можно сказать у меня есть туркменский паспорт и я вас всех видал ? хочу туркменский паспорт.
Брюнетко
10-27-2014, 02:58 PM
а каким образом договор с туркменией меняет обязанности? т.е. если забирают служить в России можно сказать-хренушки, у меня есть туркменский паспорт, и вас не тронут ?
и есть вторая гражданская обязанность имеющая смысл: "Платить законно установленные налоги и сборы". т.е. несмотря на то что налоговый резидент России можно сказать у меня есть туркменский паспорт и я вас всех видал ? хочу туркменский паспорт.
если уже отслужил в туркмении - можно
я подозреваю :114:
ссылок нет
NataliaLA
10-27-2014, 02:59 PM
Ну так ты ж за материнский капитал поговорить не захотела. :116:
Ну вы то можете. Подумаешь, я. :122:
Экспортёр
10-27-2014, 03:23 PM
Ну вы то можете. Подумаешь, я. :122:
А сколько в России за второго дают? За одного то вроде ничего не дают...
Я гляжу, смутила народ договором с Туркменией. А его оказывается отменили. :116:
Так что совсем не знаю теперь, где же найти примеры того пресловутого "двойного гражданства", которое некоторые считают особой категорией, существенно отличающейся от двух гражданств. :116:
NataliaLA
10-27-2014, 05:09 PM
А сколько в России за второго дают? За одного то вроде ничего не дают...
Около 10к баксов. От курса зависит. Так, что рожайте еще :111:
Lev Kobrin
10-28-2014, 12:56 AM
а как еще российский гражданин ( а я, полагаю, о них речь идет в топике) может вьехать на территирию россии легально , как не по российскому пасспорту ? никак...вам ли это не знать )Ну, например: Человек - гражданин России, гражданин США, и гражданин, скажем, Израиля. Так вот он берет и въезжает в Россию по израильскому паспорту (виза не нужна для поездок до 90 дней). Для чего это он так делает? Да для того, чтобы не сообщать о своем втором/третьем гражданстве.
Lev Kobrin
10-28-2014, 12:58 AM
Чтобы гражданина своей страны на ее территории признавали за гражданина другой страны (которой он тоже гражданин) - об этом заключаются специальные двухсторонние договора между странами. У России с Туркменией такой вроде есть например. Совершенно верно, правда, этот Договор отменен уже! С Таджикистаном тоже якобы есть, но не ратифицирован, а значит - не действует.
Serge7
10-28-2014, 01:21 AM
Не устали ? :281: :197:
larsen
10-28-2014, 08:41 PM
о
наконец-то точный ответ
Belgium
France
Finland
Sweden
Portugal,,,
Ireland
NataliaLA
10-28-2014, 08:49 PM
Belgium
France
Finland
Sweden
Portugal,,,
Ireland
Дова, ты куда собралась переезжать?
Дова, ты куда собралась переезжать?
никуда
а ты куда ?
marfa1
10-28-2014, 08:55 PM
Я бы переехала. Туда где потеплее. На зиму.
Брюнетко
10-28-2014, 08:56 PM
Я бы переехала. Туда где потеплее. На зиму.
в туркмению :314:
larsen
10-28-2014, 09:17 PM
никуда
а ты куда ?
ne vse strany nazvala :314:
не все страны назвала :314:
одна надежда на швейцарию (с) )))
но швецию и финляндию тоже не вычеркиваем..
larsen
10-28-2014, 09:21 PM
одна надежда на швейцарию (с) )))
axa
tam na 4=x jazykax mozho govorit':314:
аха
там на 4=х языках можо говорить:314:
интересно, я какой -нибудь уже знаю ?)
ты будешь переводить.я тебя везде перевожу :122:
marfa1
10-28-2014, 09:25 PM
в туркмению :314:
Или такжикистан . С ним тоже есть соглашение о двойном гражданстве.
Но для россиян. У беларуси ни с кем нет. Даже туркмения мне не светит. )))
larsen
10-28-2014, 09:27 PM
интересно, я какой -нибудь уже знаю ?)
ты будешь переводить.я тебя везде перевожу :122:
aaaaaa:184:
Serge7
10-28-2014, 09:29 PM
Или такжикистан . С ним тоже есть соглашение о двойном гражданстве.
Но для россиян. У беларуси ни с кем нет. Даже туркмения мне не светит. ))) Кто б сомневался, шо тот украинец Лукашенко, сделает точно так же , как и на Украине это есть...
NataliaLA
10-28-2014, 09:59 PM
Поеду в Туркмению. :117:
larsen
10-28-2014, 10:25 PM
Поеду в Туркмению. :117:
za chem?)
NataliaLA
10-28-2014, 11:50 PM
za chem?)
За ковром конечно, что за вопрос ?!?
MariLi
12-09-2014, 11:25 AM
http://www.interfax.ru/russia/411982
В России возбудили первое уголовное дело о сокрытии вида на жительство.
09 декабря 2014 года 14:05
51-летний житель Ленинградской области вовремя не уведомил ФМС о наличии вида на жительство в Эстонии
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Ленинградской области, который вовремя не сообщил о наличии у него вида на жительство в Эстонии.
"Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве)", - говорится в сообщении.
:201: я в Россию не поеду пока там поправку не примут...
Ксюша Собчак
12-09-2014, 12:01 PM
Путин за тебя заступится)))))
Ксюша Собчак
12-09-2014, 12:03 PM
Дову кстати не повязали)))
Брюнетко
12-09-2014, 12:12 PM
да?
вот и где она?
STYLE
12-09-2014, 12:12 PM
Если нет регистрации в России, то не надо сообщать. Вроде так.
larsen
12-09-2014, 12:13 PM
да?
вот и где она?
otbyvaet nakazanie na karibax :314:
Ксюша Собчак
12-09-2014, 12:15 PM
otbyvaet nakazanie na karibax :314:
В ссылку на Карибы)))
Мне только интересно как они засекли у него этот вид на жительство.
STYLE
12-09-2014, 12:23 PM
В ссылку на Карибы)))
Мне только интересно как они засекли у него этот вид на жительство.
Так он же сам показал. На выезде надо показать либо визу в паспорте, либо другие документы дающие право на въезд в страну следования.
Ксюша Собчак
12-09-2014, 12:29 PM
Так он же сам показал. На выезде надо показать либо визу в паспорте, либо другие документы дающие право на въезд в страну следования.
Так быстро замели, думаешь ? Я думаю он не один там такой. Наверно кому то на иццо наступил.
larsen
12-09-2014, 12:33 PM
Так быстро замели, думаешь ? Я думаю он не один там такой. Наверно кому то на иццо наступил.
neseksapilen ,,, (
MariLi
12-09-2014, 02:07 PM
Думаешь? Там говорят и оштрафованных на тысячи счет идет!
А тысяча рублей это много или мало?:261:
MariLi
12-09-2014, 02:11 PM
Нет, ну вообще! Я законопослушная вообще-то, спросила в консульстве - они и сами не знают. Езжайте в Россию, говорят. Ага... Езжайте!
Alex_3112
12-09-2014, 03:44 PM
А тысяча рублей это много или мало?:261:
Для кого как, но с каждым днем все меньше и меньше.
Lev Kobrin
12-10-2014, 12:52 AM
Так он же сам показал. На выезде надо показать либо визу в паспорте, либо другие документы дающие право на въезд в страну следования.Да нет, давно уже не требуют этого.
Ксюша Собчак
12-10-2014, 08:17 AM
Да нет, давно уже не требуют этого.
Давно это когда? В июле , когда я летела в Америку перед посадкой в самолет люди в костюмах проверяли визы у всех . Визы или вид на жительство ну то есть основание по которому выезжаешь. У некоторых спрашивали обратные билеты.
Давно это когда? В июле , когда я летела в Америку перед посадкой в самолет люди в костюмах проверяли визы у всех . Визы или вид на жительство ну то есть основание по которому выезжаешь. У некоторых спрашивали обратные билеты.
И что было, если их не было? :120:
PS Или это представители авиакомпании проверяли?
Ксюша Собчак
12-10-2014, 11:07 AM
PS Или это представители авиакомпании проверяли?
В том то и дело что не представители авиакомпании и не паспортный контроль. Я же пишу люди в серых пиджаках. Я не знаю насчет того если не было. Все что то показывали
Kadet
12-10-2014, 11:14 AM
ПС Или это представители авиакомпании проверяли?
обычно проверяютпредставители авиакомпании ( могут быть и в серых пиджаках). С одной целью - пассажира, не имеющего документа - авиакомпания везет обратно за свой счет.
Ксюша Собчак
12-10-2014, 11:27 AM
обычно проверяютпредставители авиакомпании ( могут быть и в серых пиджаках). С одной целью - пассажира, не имеющего документа - авиакомпания везет обратно за свой счет.
Фиг знает бо представители авиакомпании имеют опознавательные знаки и ведут себя не так нагло
Если это были представители авиакомпании, то их бы на волновало, куда, кто и что должен сообщать в России про свои многочисленные гражданства. С чего собственно разговор прошел, что якобы вычисляют несообщивших в аэропортах. Хотя представители аэрофлота возможно должны стучать...
STYLE
12-10-2014, 12:04 PM
Если это были представители авиакомпании, то их бы на волновало, куда, кто и что должен сообщать в России про свои многочисленные гражданства. С чего собственно разговор прошел, что якобы вычисляют несообщивших в аэропортах. Хотя представители аэрофлота возможно должны стучать...
На паспортном контроле не проверяли наличие виз, но сейчас могут проверять на наличие двойного гражданства. Тем более это легко сделать поискав визу в паспорте, который предъявил пассажир.
Ксюша Собчак
12-10-2014, 12:07 PM
На паспортном контроле не проверяли наличие виз, но сейчас могут проверять на наличие двойного гражданства. Тем более это легко сделать поискав визу в паспорте, который предъявил пассажир.
Подождем Дову
MariLi
12-10-2014, 12:07 PM
Фиг знает бо представители авиакомпании имеют опознавательные знаки и ведут себя не так нагло
А почему вы не спросили кто они и на каком основании проверяют? :239:
Kadet
12-10-2014, 12:10 PM
фиг знает, но в сентябре летел - никаких вопросов не возникало.
Derevnya
12-26-2014, 02:18 PM
А почему вы не спросили кто они и на каком основании проверяют? :239:
в России не принято спрашивать власть имущих почему им что то захотелось. а которые очень умными себя хочуть показать, их на место ставять.
в России не принято спрашивать власть имущих почему им что то захотелось. а которые очень умными себя хочуть показать, их на место ставять.
А как определить - где власть имущие, а где просто любопытные? :116:
Брюнетко
12-29-2014, 07:33 AM
А как определить - где власть имущие, а где просто любопытные? :116:
по звездочкам обычно :235:
Drovosek
12-30-2014, 08:56 AM
Заранее оговорюсь – в дискуссии на тему зачем мне все это надо и чем плохо жить с двумя паспортами я вступать не буду. Это каждый решает для себя сам. Я постараюсь ответить на технические вопросы процедуры выхода из гражданства России, и специфики работы генконсульства в Нью Йорке.
На сайте консульства довольно подробно изложен список документов, который они требуют. Во первых, нужно иметь действующий загранпаспорт РФ. Если у вас паспорта нет, его надо получить. Если паспорт просрочен, или (как в моём случае) его никогда не было, а уехали вы давно, когда государства РФ еще не было на карте, а был союз нерушимый – нужно первым делом подать запрос о принадлежности к российскому гражданству. Даже если вы уехали до февраля 1992 года, но не на ПМЖ, а по гостевой, студенческой или рабочей визе, скорее всего, вы – гражданин России. Форму запроса можно скачать на сайте консульства, стоила эта операция $65 в апреле 2014 года, сейчас, вроде, $70. Запрос я подавал лично, к нему прилагается копия паспорта, по которому вы уезжали из России/СССР. При каждом обращении в консульство, помимо документов, им нужно оставлять конверт с маркой и вашим адресом, в котором вам пришлют ответ. Ответ на запрос о принадлежности к российскому гражданству приходит быстро, в моем случае прошло всего 2 недели.
После этого нужно назначить appointment на оформление паспорта. Это делается по электронной почте, ответ приходит на следущий рабочий день после обращения. Можно попробовать также по факсу, но в моем случае они дважды на факс не ответили. Звонить туда даже не пытайтесь, там никто не берет трубку. Appointment назначают как правило не раньше, чем на месяц вперед. На паспорт старого образца (5-летний) нужно заполнить заявление на сайте консульства (распечатывается на одном листе с обеих сторон), 4 фотографии (на одном листе, фотографии не разрезать, они разрежут сами по российскому стандарту) и money order на $30. Принесите американский паспорт, они могут попросить подтвердить законность вашего проживания в Америке.
Если вы до сих пор прописаны по месту жительства в России, нужно выписаться. Как это делается и можно ли это сделать из Америки я не знаю, этим мне заниматься было, слава богу, не надо.
Одновременно с оформлением паспорта посылайте запрос в Москву об отсутствии задолженности по налогам. Запрос пишется в произвольной форме, прилагается копия старого паспорта (российского или советского), включая страничку со штампом последней прописки. Важно: посылать запрос надо не в налоговую службу по месту жительства, а в управление международных налоговых отношений МНС России по адресу: 127381, Москва, ул. Неглинная, д. 23. Справка высылается бесплатно, идет к вам обычной почтой.
Получить справку из налоговой занимает около 3 месяцев. Занимайтесь этим заранее – столько же примерно занимает оформление паспорта.
Если вы меняли имя и фамилию в Америке, оформляйте все документы (паспорт, справку из налоговой инспекции) на старое российское / советское написание имени, отчества и фамилии – это позволит делать паспорт и справку из налоговой параллельно. Но! На этапе подачи документов на выход из гражданства вам понадобится официальное решение суда о смене имени / фамилии. Даже если вы только американизировали свое имя (например, Андрей – Andrew, Георгий – George), консульство не примет документы без решения суда, где будет написано, например, что George Pupkinson при рождении был известен как Георгий Иванович Пупкин. Решение суда, как и все американские документы подаваемые в консульство, должны быть заверены апостилем у секретаря штата, и переведены на русский язык. Перевод нужно сделать в формате Word, распечатать на бумаге и принести его на флешке или CD – если им перевод им чем-то не понравится, будет возможность его поправить.
Получите уведомление о готовности паспорта, назначайте appointment на подачу документов на выход из гражданства, по электронной почте. Подачу документов можно совмстить с получением паспорта. Номер паспорта и дата выдачи требуется при заполнении анкеты, но их могут внести на приеме в консульстве. В анкете нужно указать места работы и занимаемые должности за последние 5 лет на русском языке, включая адреса и названия компаний. На все вопросы нужно ответить, даже если они не имеют к вам отношения – пишется нет, не имел, не состоял. Если у вас есть и советское и американское высшее образование, можно написать только советское, и, соответственно, предоставить советский диплом без перевода и апостиля. Нужно сделать перевод американского паспорта на русский язык. Нужно также принести сертификат о натурализации, но его ни копировать, ни переводить не надо – они его посмотрят и вернут. Если вы женаты/замужем, или в разводе, нужно принести свидетельство о браке / о разводе. Американское свидетельство также заверяется апостилем и переводится на русский. Дети, если они только не российские граждане выходящие из гражданства вместе с вами, консульство не интересуют. Стоимость процедуры - $65 плюс $25 за нотариальное заверение страницы перевода.
Я подавал в начале декабря, приняли документы со второй попытки. Первый раз из не устроило решение суда о перемене имени, пришлось переделывать. Обещали максимум через 6 месяцев сообщить результат.
Василий Петр
01-22-2015, 05:48 AM
Ребята, подскажите что мне делать
1)Мне 24 года (годен к армии)
2)Имею гр-во РФ и США
3)Покидая РФ, выписался(прописки нет)
4)Покинул в 19 лет (в 20 лет меняют внутренний паспорт)
5)сменил фамилию
6)получая гр-во США(с новой фамилией) указал что родился в Казахстане(не СССР)
Вопрос:
Что мне сейчас делать? Идти менять просроченный загранпаспорт?
Или Идти просить русскую визу(да незаконно, но как проверят? фамилия другая и место рожденья не РФ)
А если по русскому поеду, что с армией и просроченным внутренним паспортом и отсутсвие прописки?
Если есть кто за бабки ответит на вопрос - готов оплатить консультацию
Пойдете в армию как дети в школу
Ксюша Собчак
01-22-2015, 09:08 AM
Пойдете в армию как дети в школу
Ему сначала надо загранпаспорт прменять просроченный в консульстве а это целое дело. Пока все эти документы мерять будет в аккурат и 27 стукнет)))
Dima424
01-22-2015, 09:10 AM
а вот я сижу не рыпаюсь, хоть и загранник не просрочен
Брюнетко
01-22-2015, 09:12 AM
я про внутренний паспорт не поняла последнюю фразу
зачем он?
в консульство идете и получаете свой загран
marfa1
01-22-2015, 09:21 AM
не знаю как в россии, а в беларуси так:
те кто постоянно проживает вне беларуси не подлежат призыву.
для примера, что искать
Статья 17. Прием на воинский учет и снятие с воинского учета. Исключение с воинского учета
.....
.....
Снятию с воинского учета подлежат граждане:
проходящие военную службу;
проходящие службу в резерве;
проходящие альтернативную службу;
проходящие службу в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и имеющие специальные звания;
получившие паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь;
отбывающие наказание в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы.
Исключению с воинского учета подлежат граждане:
признанные в установленном порядке негодными к военной службе с исключением с воинского учета;
достигшие предельного возраста состояния в запасе;
военнообязанные женского пола, имеющие двух и более детей в возрасте до 16 лет;
в отношении которых прекращено гражданство Республики Беларусь;
отбывающие наказание в виде пожизненного заключения, приговоренные к смертной казни;
умершие либо признанные в установленном законом порядке безвестно отсутствующими или объявленные умершими.
погуглите, наверняка и в россии что-то похожее есть,
потому что законодательства на одной базе строились, все схоже.
иаскать надо в законе о воинской службе
Dima424
01-22-2015, 09:24 AM
не знаю как в россии, а в беларуси так:
те кто постоянно проживает вне беларуси не подлежат призыву.
для примера, что искать
погуглите, наверняка и в россии что-то похожее есть,
потому что законодательства на одной базе строились, все схоже.
иаскать надо в законе о воинской службе
есть, то оно есть.... как правильно оформить? не загребут ли пока оформлять будешь?
Брюнетко
01-22-2015, 09:29 AM
есть, то оно есть.... как правильно оформить? не загребут ли пока оформлять будешь?
кто загребет то?
Dima424
01-22-2015, 09:38 AM
кто загребет то?
я уже старенький... меня не загребут...
Ксюша Собчак
01-22-2015, 09:40 AM
кто загребет то?
Вот я тоже думаю. С улицы уже никого не загребают
Брюнетко
01-22-2015, 09:42 AM
Вот я тоже думаю. С улицы уже никого не загребают
в консульстве наверна ждут сидят :235:
Василий Петр
01-22-2015, 02:34 PM
кто нибудь нормальный совет может дать?
Визу делать или загран? мне время не волнует - хватает. Хочу чтобы грамотно и без косяков
Брюнетко
01-22-2015, 02:35 PM
без косяков делайте паспорт
вы родились в россии и вы ее гражданин
несмотря на то что в анкете соврали
Dima424
01-22-2015, 02:36 PM
Визу делать или загран? мне время не волнует - хватает. Хочу чтобы грамотно и без косяков
загран оформляй
Свинка-бу
01-22-2015, 02:49 PM
разве в армию берут тех, кто проживает в другой стране на пмж?
Alex_3112
01-22-2015, 03:53 PM
3)Покидая РФ, выписался(прописки нет)
Выписался на ПМЖ, или просто выписался?
Подозреваю, что просто. В таком случае правильный (но геморройный) путь - это идти в консульство и оформлять ПМЖ. Тогда и армия не страшна.
STYLE
01-22-2015, 04:00 PM
Граждане РФ постоянно проживающие за границей согласно Закона не обязаны состоять на воинском учете. А раз они не состоят на воинском учете, то и о их призыве на военную службу говорить не приходится. Но при прибытии на территорию РФ на срок более 3-х месяцев они в двухнедельный срок обязаны встать на воинский учет. Сами понимаете после этого момента в полный рост встает проблема их призыва в армию.
Василий Петр
01-22-2015, 06:31 PM
без косяков делайте паспорт
вы родились в россии и вы ее гражданин
несмотря на то что в анкете соврали
никто никому не врал - я там родился в Казахстане, просто до развала СССР
Василий Петр
01-22-2015, 06:34 PM
Выписался на ПМЖ, или просто выписался?
Подозреваю, что просто. В таком случае правильный (но геморройный) путь - это идти в консульство и оформлять ПМЖ. Тогда и армия не страшна.
просто выписался, без ПМЖ
вопрос - а я вот приеду мне ж надо сходить в местный МВД и делать регистрацию? Там вопросов не возникнет почему мой внутренний просроченный и почему прописки нет. и военник наверное спросят. Ну хотя если от консульства сделать справку о ПМЖ - тогда вопросы в принципе отпадают.
По поводу срока нахождения - я не собираюсь там быть более чем на 3 месяца.
P.S. Спасибо всем кто пытается мне помочь.
Alex_3112
01-22-2015, 08:40 PM
просто выписался, без ПМЖ
вопрос - а я вот приеду мне ж надо сходить в местный МВД и делать регистрацию?
Если выедете отсюда с просроченным паспортом, чтобы получить новый в России, поездка может затянуться. Лучше вопросы решать отсюда - долго, зато спокойнее.
Василий Петр
01-22-2015, 09:02 PM
Если выедете отсюда с просроченным паспортом, чтобы получить новый в России, поездка может затянуться. Лучше вопросы решать отсюда - долго, зато спокойнее.
Да я ж и не собираюсь бежать с просрочкой.
Поэтому и спрашиваю что да как.
Сижу планирую что лучше делать визу или загран, как лучше поехать. Седня уже формы заполнил на загран, сейчас еще надо будет делать подтверждение гражданства(из-за просроченного внутреннего)
С визой - узнал что будут допрашивать чтобы я доказал что не являюсь гр-н России даже если я родился в Казахстане. Шанс конечно есть, но просто будут просить док-ты родителей о выезде.
Меня только одно волнует - чтобы нормально меня выпустили из страны.
Волнует 3 вещи
1)прописка по прибытию - как ее делать если внутренний просроченный
2)вылет из России. Показать же им надо будет свой американский паспорт. Тут еще прикопаются почему и там и там фамилии разные
3)по прибытию теперь все обязаны сообщить о втором гражданстве в ФМС - тоже как то не комфортно себя чувствую там
4)я нарушил обязательство военкома со снятия с учета. и че теперь будет?
Alex_3112
01-22-2015, 09:15 PM
Сижу планирую что лучше делать визу или загран, как лучше поехать. Седня уже формы заполнил на загран, сейчас еще надо будет делать подтверждение гражданства(из-за просроченного внутреннего)
Загран вам будут делать по одному из двух механизмов - или как резиденту России, или как постоянно проживающему за границей. Как резиденту, с просроченным внутренним паспортом и без прописки - не знаю, реально ли такое сделать, скорее всего просто не получится. Как постоянно проживающему - внутренний паспорт и прописка тогда не положены вообще. Но если вы не выписались в свое время на ПМЖ, то ваш внутренний статус повис в воздухе, и переоформление его на ПМЖ теперь должно занять немало времени.
Есть еще третий путь - ехать с просроченным паспортом, и делать все в России. В лучшем случае все будет быстрее, чем оформлять ПМЖ здесь. В худшем - будут все те пробемы, которые вас волнуют.
Ксюша Собчак
01-23-2015, 12:23 AM
Если товарищ гражданин России то ему никто не будет делать визу как американскому гражданину. Там в анкете вроде вопрос есть о имеющихся гражданствах.
Dima424
01-23-2015, 08:39 AM
Да я ж и не собираюсь бежать с просрочкой.
Поэтому и спрашиваю что да как.
С визой - узнал что будут допрашивать чтобы я доказал что не являюсь гр-н России даже если я родился в Казахстане. Шанс конечно есть, но просто будут просить док-ты родителей о выезде.
Меня только одно волнует - чтобы нормально меня выпустили из страны.
Волнует 3 вещи
2)вылет из России. Показать же им надо будет свой американский паспорт. Тут еще прикопаются почему и там и там фамилии разные
3)по прибытию теперь все обязаны сообщить о втором гражданстве в ФМС - тоже как то не комфортно себя чувствую там
Справку еще можно было раньше брать, и с ней и ппросроченными паспортами лететь
чо чо
на украину поедешь вот чо
Ксюша Собчак
01-24-2015, 07:56 PM
А чо уже мобилизация?
А чо уже мобилизация?
призывников заставляют подписывать контракты и отправляют в "ростовскую область"
Ксюша Собчак
01-24-2015, 08:06 PM
Мама.. А откуда инфа?
Мама.. А откуда инфа?http://www.svoboda.org/content/article/26809300.html
Ксюша Собчак
01-24-2015, 08:36 PM
( упала под стол)
Derevnya
03-16-2015, 06:50 PM
в российский паспорт теперь отказываются ставить штамп что мол человек известен под другой фамилией. ну там женская фамилия в россии типа другая, другое окончание и нам все равно что в американском паспорте. Посылаю к секретарю штата. мол он даст справку. что это за процесс и что за фрукт секретарь штата?
Lev Kobrin
03-16-2015, 11:39 PM
в российский паспорт теперь отказываются ставить штамп что мол человек известен под другой фамилией. ну там женская фамилия в россии типа другая, другое окончание и нам все равно что в американском паспорте. Посылаю к секретарю штата. мол он даст справку. что это за процесс и что за фрукт секретарь штата?
Никогда таких штампов и не ставили. Какую справку может дать Секретарь Штата? Зачем Вам вообще все это нужно? Объясните толком, что Вы хотите.
Брюнетко
03-17-2015, 07:47 AM
скока с двумя фамилиями живу о таком штампе и не слышала :120:
Derevnya
03-18-2015, 08:15 AM
штамп в российский загранпаспорт ставили за $30:
the holder of this passport is also known as ....
В чем проблема? перелет из сша в россию по 2м паспортам. билет на американскую фамилию. при регистрации просят показать российский паспорт, там фамилия несколько иная, вызывают старшего, всегда морока.
Брюнетко
03-18-2015, 08:42 AM
штамп в российский загранпаспорт ставили за $30:
the holder of this passport is also known as ....
В чем проблема? перелет из сша в россию по 2м паспортам. билет на американскую фамилию. при регистрации просят показать российский паспорт, там фамилия несколько иная, вызывают старшего, всегда морока.
ни разу не вызывали
никакой мороки
показываешь оба паспорта
имя одно
морда одна
если так страшно пожно копию меридж сертификат иметь с собой
Derevnya
03-18-2015, 09:23 AM
ни разу не вызывали
никакой мороки
показываешь оба паспорта
имя одно
морда одна
если так страшно пожно копию меридж сертификат иметь с собой
при чем тут свидельство о браке? оно русское, там у жены у мужа разные фамилии как принято в россии.
всегда есть проблемы на стойке регистрации. рядовой работник не понимает , зовет старшего разбираться.
Брюнетко
03-18-2015, 09:25 AM
при чем тут свидельство о браке? оно русское, там у жены у мужа разные фамилии как принято в россии.
всегда есть проблемы на стойке регистрации. рядовой работник не понимает , зовет старшего разбираться.
на каком основании фамилия поменяна в америке?
Derevnya
03-18-2015, 10:03 AM
на каком основании фамилия поменяна в америке?
на основании получения гражданства, поменено окончание, чтобы проще , было "....aya", стало "....y"
Брюнетко
03-18-2015, 10:11 AM
на основании получения гражданства, поменено окончание, чтобы проще , было "....aya", стало "....y"
тогда у вас корт ордер должен быть
я не могу поверить что из за одной буквы прям придираются
у меня вообще разные фамилии
и дети под другой фамилией в русском паспорте
никогда ничего не спрашивали
там же везде фото и фингерпринт :114:
Dima424
03-18-2015, 10:23 AM
вот попадется тебе "редиска", будешь знать...
я помню как маму мою на самолет не посадили... имена говорили у вас в паспартах разные, гоните документ о смене фамилии...
Derevnya
03-18-2015, 10:58 AM
какой корт? фамилия менялась раньше без всякого суда, как вы хотели.
какой еще фингерпринт ? игде?
фото фотой, только кого это трогает? девушка филипинка на регистрации смотрит фамилию в билете и фамилию в паспорте. и непонимэ.
Брюнетко
03-18-2015, 11:01 AM
фото фотой, только кого это трогает? девушка филипинка на регистрации смотрит фамилию в билете и фамилию в паспорте. и непонимэ.
вы присягу где давали? кому?
когда принимали гражданство
:314:
microb
03-18-2015, 11:03 AM
Завешь менеджера и разбираешся. нефиг тупых девиц нанимать
microb
03-18-2015, 11:05 AM
кстати, меняла спеллинг имени при получении гражданства, дали бумажку, я ее откопировала. Копия есть, а оригинал найти не могу. Может его забрали, когда паспорт получала?
Но при перелетах проблем пока не возникало, билеты покупаю по спеллингу в американском паспорте
Брюнетко
03-18-2015, 11:15 AM
кстати, меняла спеллинг имени при получении гражданства, дали бумажку, я ее откопировала. Копия есть, а оригинал найти не могу. Может его забрали, когда паспорт получала?
Но при перелетах проблем пока не возникало, билеты покупаю по спеллингу в американском паспорте
https://www.pacer.gov/
microb
03-18-2015, 11:22 AM
https://www.pacer.gov/
спасибо, но пока вроде бы не требуют
Derevnya
03-18-2015, 12:01 PM
вы присягу где давали? кому?
когда принимали гражданство
:314:
кому то давали, не помню, даже по моему песню затянули. ну и что ? филипинке за стоикой это пофигу.
Брюнетко
03-18-2015, 12:07 PM
кому то давали, не помню, даже по моему песню затянули.
просто так не меняют имена
потому что вам так захотелось :314:
Derevnya
03-18-2015, 01:23 PM
просто так не меняют имена
потому что вам так захотелось :314:
как это не меняют? и жена и дочка поменяли при получении американского паспорта. указали в заявлении как хотят что бы их фамилия писалась. раньше это было нормально. фамилия то похожа, немного другой спелинг. потом это дело ужесточили. как сейчас не знаю
Манюня
09-28-2017, 02:07 PM
это ж кошмар какой то
6 лет назад я возилась с подтверждением прописки на момент 1992ого года
чтоб получить новый русский паспорт
теперь дура конечно, он просрочен у меня
ну год просрочен
так мне говорят чтоб новый получить, опять прописку 1992 года надо подтверждать!!!
и если бы я не дала парпорту истечь, то тогда бы заново подтверждать не надо было
как мне себя побольнее ударить, а?
еклмн
Izolda
09-28-2017, 02:56 PM
это ж кошмар какой то
ну год просрочен
так мне говорят чтоб новый получить, опять прописку 1992 года надо подтверждать!!!
и если бы я не дала парпорту истечь, то тогда бы заново подтверждать не надо было
еклмн
попробуй с ними поговорить.. Мне они сказали, что они могут выдать и без второго подтверждения.. У тебя осталась бумажка, которую они прислали после подтверждения?
Cherry29
09-28-2017, 03:01 PM
А мне подтвердили за два дня..
У меня тоже просроченный..
Я отправила документы ,сказали ждать надо полгода..
На следующей день звоню типо ругаться..
А они мне сходу ,все хорошо подтверждён..
Mozgotrepka
09-28-2017, 03:04 PM
это ж кошмар какой то
ну год просрочен
еклмн
о, нашла.
я вожусь уже с этим больше полугода.
встала на очередь, когда он еще был ок, а когда очередь подошла, он уже был месяц как просроченный.
и понеслась карусель.
хотя, естессно, все было проверено и подтверждено в предыдущее получение паспорта, лет 5 или скока там назад.
ты не нервничай, подавай просто быстро, подтверждают где-то месяца 2-3. как отправят, сразу вставай в очередь опять. через 3 месяца подашь на сам паспорт и будет готово месяца через 2. всего кругом-бегом 5 месяцев где-то. успеешь.
Манюня
09-28-2017, 03:32 PM
Свой успеваю
А детей вписать
Ещё месяца два
Я корова
Планирую поездку год уже
А с доками перетянула
Mozgotrepka
09-28-2017, 03:38 PM
даже + еще два месяца успеваешь.
подавай бегом, может они быстрее все сделают.
Манюня
09-28-2017, 03:46 PM
да я уже спросила, можно ли за дополнительную плату скорее, они говорят нельзя
я может ещё разные агенства поспрашиваю, может кто быстрее может
а может детям просто визу сделать?
если уж совсем прижмет
Манюня
09-28-2017, 03:48 PM
ну слава Богу, можно значит визу
если что
(отлегло)
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ независимо от места рождения ребенка (ч. 1 п. «а» ст. 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ). Это означает, что у родителей нет выбора – для выезда в Россию ребенку необходимо оформить заграничный паспорт Российской Федерации.
Если же один из родителей ребенка гражданин РФ, а второй – иностранец, ребенку можно оформить гражданство и отдельный загранпаспорт Российской Федерации по ЖЕЛАНИЮ родителей (но это не является обязательным, и для путешествий в Россию ему достаточно оформить визу в его иностранный паспорт).
Mozgotrepka
09-28-2017, 03:48 PM
где-то слышала, что визу нельзя, если хочешь им сохранить гражданство.
но это надо у знатоков поинтересоваться.
я про доплату спрашивала, сказали нет. но, может, агенства какие
Манюня
09-28-2017, 03:50 PM
вот ещё что
помогите кто знает
одни тут обещают всё сделать без персональных визитов в посольство
в смысле, ни мне, ни детям не надо будет никуда тащится
а я знаю папаша мой тут боролся с консульством в СФ чтоб новый паспорт без визита получить
в конце концов они ему разрешили просто получить на выездной сессии
но как бааальшое исключение
они врут, или как
что можно всё по почте?
и мой новый паспорт получить, и детей потом вписать
Mozgotrepka
09-28-2017, 03:51 PM
ну слава Богу, можно значит визу
если что
(отлегло)
а, ок тогда.
а кто у вас иностранец? )
Манюня
09-28-2017, 03:52 PM
прочитала список документов на подтверждение прописки
свидетельство о рождении русское
наверно у меня было в 2011 году
когда в Лондоне сделала русский паспорт
а где оно сейчас, лол
после всех переездов
ой мамо
Манюня
09-28-2017, 03:52 PM
а, ок тогда.
а кто у вас иностранец? )папа у нас иностранец
он в 88ом году из Киева приехал, его советского гражданства лишили при выезде
Манюня
09-28-2017, 04:02 PM
а можно ли паралельно подать на визу для детей и пытаться их в паспорт вписать?
елки, у меня уже голова болит от всех этих вопросов
где то у нас Кобрин был или как его
куда он делся
Cherry29
09-28-2017, 04:07 PM
Свой успеваю
А детей вписать
Ещё месяца два
Я корова
Планирую поездку год уже
А с доками перетянула
У меня так было..
Мне через неделю в Москву лететь
И тут я обнаружила , что паспорт просрочен
А значит нужно сначала они мне сказали
подтверждение гражданства, а уж потом продление/получение нового
Подтвердили за два дня,а продления ждали 3-4 месяца
Так вообще такая фигня получилась.. я сказала вы меня замучили буду звонить в Москву Лазареву..
И мне тут же всё устроили))
Манюня
09-28-2017, 04:09 PM
Чери, ты напрямую действовала или через агенство?
вы ещё прибавьте что они будут щаз завалены всякими заявками от всех кто на ЧМ едет
хотя там этот Паспорт Фаната будет, может это не повлияет
на время ожидания
Cherry29
09-28-2017, 04:19 PM
Чери, ты напрямую действовала или через агенство?
вы ещё прибавьте что они будут щаз завалены всякими заявками от всех кто на ЧМ едет
хотя там этот Паспорт Фаната будет, может это не повлияет
на время ожидания
Сама..я везде и всегда сама..
Стараюсь не пользоваться агентствами
сейчас я тебе что-то в личку отправлю
Сама этим не пользовалась,но обещания очень хорошие
Если надо как можно скорее..
Может будет полезно.
сейчас я тебе что-то в личку отправлю
Отправь лучше мне в личку чего-нибудь хорошего:261:
Cherry29
09-28-2017, 04:31 PM
Манюня has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space.
Манюня ответ на личку: сама лично не знакома,никто из знакомых не обращался.
Но " три дня" внушает и хочется верить..
Cherry29
09-28-2017, 04:32 PM
Отправь лучше мне в личку чего-нибудь хорошего:261:
Обнаженное фото? У меня нет..:261:
Ты где пропадал?колись:122:
Манюня
09-28-2017, 04:34 PM
Манюня ответ на личку: сама лично не знакома,никто из знакомых не обращался.
Но " три дня" внушает и хочется верить..это три дня у них на вебсайте наверно
мне они совсем про другие сроки рассказывали
ладно, спасибо
была-не была
Izolda
09-28-2017, 05:21 PM
Обнаженное фото? У меня нет..:261:
Ты где пропадал?колись:122:
а ты мне не верила, что он твой поклонник....
Cherry29
09-28-2017, 05:28 PM
а ты мне не верила, что он твой поклонник....
Прекрати наговаривать на Сисиписи..:143:
STYLE
09-28-2017, 05:42 PM
это ж кошмар какой то
ну год просрочен
еклмн
Разница только в сроках изготовления паспортов. Если подтверждать, то три месяца. Если паспорт действующий, то быстро.
Манюня
09-28-2017, 05:43 PM
ну а я что написала
лол
если б не просрочила
сейчас бы не мучилась
Трампу скажите спасибо,что санкции он же не снял.Снял бы санкции то и может быть и не придирались и не вводили новое типа чета.
А вы это, клятву-приясягу давали при приняти амергражданство,первые строки не помниет о чем там?
STYLE
09-28-2017, 05:46 PM
попробуй с ними поговорить.. Мне они сказали, что они могут выдать и без второго подтверждения.. У тебя осталась бумажка, которую они прислали после подтверждения?
У меня сегодня паспорт заканчивается. Я вчера с ними разговаривал, нужен действующий документ один.
У меня в России есть гражданский паспорт. Пробовал договориться на копию, никак, нужен оригинал. Сегобня ДЧЛом выслали. )))
Манюня
09-28-2017, 05:46 PM
Трампу скажите спасибо,что санкции он же не снял.Снял бы санкции то и может быт и не пиидирались и не вводили новое типа чета.ничего нового не ввели
это я просто дура
STYLE
09-28-2017, 05:47 PM
А мне подтвердили за два дня..
У меня тоже просроченный..
Я отправила документы ,сказали ждать надо полгода..
На следующей день звоню типо ругаться..
А они мне сходу ,все хорошо подтверждён..
У них на сайте сейчас 3 месяца максимум стоит. Это раньше наверное пол года .было.
Манюня
09-28-2017, 05:47 PM
попробуй с ними поговорить.. Мне они сказали, что они могут выдать и без второго подтверждения.. У тебя осталась бумажка, которую они прислали после подтверждения?она действительна только на год
ничего нового не ввели
это я просто дура
уфф, а я снова подумал Путин виноват.
Манюня
09-28-2017, 05:59 PM
ну вобще конечно, если подумать
абсолютно дурацкое правило
один раз уже подтвердили же прописку
на момент 92ого года
она что у меня, могла поменяться что ли???
за 5 лет, та давнишняя прописка
всё от чего
от того что они не хотят хранить файлы на меня стока лет
и потому заставляют это делать по новой
Манюня
09-28-2017, 05:59 PM
(вот теперь "там" это прочитают и спецом будут мое подтверждение тянуть)
упс, у меня параноя
(вот теперь "там" это прочитают и спецом будут мое подтверждение тянуть)
упс, у меня параноя
впольне может быть,почему нет.Вот что в американской систем бюрократической нравиться ,есть сроки расмотрения чего что там подали заявители типа,что тебя должны в обязон оповестить-поставить в известность- ответить,если профукают можешь и
наехать типа.Вот в бывшем СССР такого нет.
Манюня
09-28-2017, 06:09 PM
че то ты невпопад пишешь
сроки все заранее были известны
я их просто не проверяла :122:
че то ты невпопад пишешь
сроки все заранее были известны
я их просто не проверяла :122:
Сорри,это наверно сакэ виновато.
Kapitula
09-28-2017, 10:46 PM
Делаю паспорта там все. Но это в РБ правда. Платишь за скорость, за неделю делают.
На границе в этот раз первый раз паспортистка какаято вякнула, что " у нас двойное гражданство нельзя". Дать бы в лоб, да не хотелось опоздать на рейс.
Милька
09-28-2017, 10:57 PM
она действительна только на год
бумага о том, что ты была прописана в россии в 92 годы
очуметь
Манюня
09-28-2017, 11:03 PM
бумага о том, что ты была прописана в россии в 92 годы
очуметь
right?!
знаете же, что у них такие правила и опять колетесь )
я на 10 лет сделала, биометрический
Derevnya
09-29-2017, 07:21 AM
с черно-белой фотографией ?
STYLE
09-29-2017, 07:21 AM
Я тоже сейчас .буду биометрический делать.
Не помню какая-то причина была прошлый раз почему не сделал.
с черно-белой фотографией ?
не помню)
в консульстве делали
Derevnya
09-29-2017, 07:31 AM
мне то же. почему то фото черно белое. экономия что ли ?
ну теперь только память осталась о нашем консульстве. черный дым над ним и штраф от пожарных
это у вас )))
у нас () очередь огромная была неделю назад, я мимо проходила
точно, черно- белая фотография. экономисты фиковы :)
Mozgotrepka
09-29-2017, 10:28 AM
ну вобще конечно, если подумать
абсолютно дурацкое правило
один раз уже подтвердили же прописку
на момент 92ого года
она что у меня, могла поменяться что ли???
за 5 лет, та давнишняя прописка
всё от чего
от того что они не хотят хранить файлы на меня стока лет
и потому заставляют это делать по новой
а деньги как собирать тогда?
я задавалась тем же вопросом. ответ "у нас в компьютере этой информации уже нет" :281:
Kapitula
09-29-2017, 11:49 AM
У нас наоборот, выписываться потом требуют. До того момента подтверждения не требуют
Izold
09-29-2017, 01:12 PM
Нужно быть отмороженным, чтобы при всем этом продолжать ездить в этот нужник...
Манюня
09-29-2017, 01:28 PM
продолжать?
я последний раз была по работе, 6 лет назад
a в этот раз едeм на событие, там между прочим Чемпионат Мира по футболу будет :235:
заодно покажу детям места детства
а отмороженные это те которые ходят по форуму и обзываются на ровном месте :122:
Izold
09-29-2017, 01:33 PM
Там можно чемпионат вселенной по хоккею на столе проводить, все равно нужник с проверкой документов о прописке. .. отмороженным надо быть и не спорьте. И детям это как зайду стоп-сигнал...
Манюня
09-29-2017, 01:36 PM
детям всегда интересно где родители выросли
и разные страны тоже интересны
раширяет кругозор и горизонты
и для иностранцев там процедура вьезда довольно простая на мероприятие
Паспорт Фаната и вперёд
муж так и вьедет
а мне да, с пропиской придется повозится
ну чего не сделаешь для Родины :122:
обзывайтесь дальше, какой то злой вы
персонаж
оказывается
Baba_Yaga
09-29-2017, 01:44 PM
Там можно чемпионат вселенной по хоккею на столе проводить, все равно нужник с проверкой документов о прописке. .. отмороженным надо быть и не спорьте. И детям это как зайду стоп-сигнал...
Почему вы такой злой? Вы в бане случаем мыло не уронили?
Izold
09-29-2017, 01:48 PM
Почему вы такой злой? Вы в бане случаем мыло не уронили?
дядя Петя, вы дурак? (с)
Izold
09-29-2017, 01:51 PM
детям всегда интересно где родители выросли
и разные страны тоже интересны
раширяет кругозор и горизонты
и для иностранцев там процедура вьезда довольно простая на мероприятие
Паспорт Фаната и вперёд
муж так и вьедет
а мне да, с пропиской придется повозится
ну чего не сделаешь для Родины :122:
обзывайтесь дальше, какой то злой вы
персонаж
оказывается
я не обзываюсь, мысль вслух это. Вы не отмороженная, раз во имя родины лишения терпите
Baba_Yaga
09-29-2017, 02:17 PM
дядя Петя, вы дурак? (с)
Есть у меня подозрение что вы ещё и глупы. Злобный глупец - это пожалуй самое плохое сочетание человеческих качеств. Вам одиноко, скучаете по своему другу, канандскому коту? Я понимаю. Но что же тогда вы все находитесь здесь как тень отца Гамлета? Здесь же всё чуждо вашей образованной натуре? Шли бы себе туда где вас понимают, а?
Izolda
09-29-2017, 02:19 PM
Есть у меня подозрение что вы ещё и глупы. Злобный глупец - это пожалуй самое плохое сочетание человеческих качеств. Вам одиноко, скучаете по своему другу, канандскому коту? Я понимаю. Но что же тогда вы все находитесь здесь как тень отца Гамлета? Здесь же всё чуждо вашей образованной натуре? Шли бы себе туда где вас понимают, а?
люблю Баб Яга...
Mozgotrepka
09-29-2017, 02:28 PM
Нужно быть отмороженным, чтобы при всем этом продолжать ездить в этот нужник...
у меня знакомые знакомых недавно приехали из Питера. не были в России лет очень много, скока не скажу, может 20, может больше.
очень хвалили. говорят, красиво, чисто, приветливо. красивее разных там европ.
так что не так страшен черт. может вам скататься?
Izold
09-29-2017, 02:57 PM
шли бы вы, голубчик. А? за державу обидно стало? что делать, нужник и есть ))
Izold
09-29-2017, 02:59 PM
у меня знакомые знакомых недавно приехали из Питера. не были в России лет очень много, скока не скажу, может 20, может больше.
всенепременно. только пачпорт подтвердю с пропиской в жилконторе за ....- й год ))
Манюня
09-29-2017, 03:00 PM
вы будете смеяться
но у моего папы даже сохранилась сама прописка
такой запасливый
сказали визы детям за две недели сделают
если что
со спокойной совестью пойду дальше в отели играться :122:
Baba_Yaga
09-29-2017, 03:01 PM
шли бы вы, голубчик. А? за державу обидно стало? что делать, нужник и есть ))
Нет, вас пожалел, любезный: вас злоба так изнутри и гложет, а выхода ей нет! Сходили бы облегчились чтоли?
Izold
09-29-2017, 03:01 PM
страна советов, мля - у каждого наготове и от всей души ))
Izold
09-29-2017, 03:04 PM
Нет, вас пожалел, любезный: вас злоба так изнутри и гложет, а выхода ей нет! Сходили бы облегчились чтоли?
Признателен за ваше сочувствие, принесло облегчение)) не парьтесь, родина вас помнит и любит
они не врут, но есть ньюансы )
...а Изольд в россии был, и паспорт оформил, и в пулково скандал устроил, я помню, он рассказывал )))
CAPRI
09-29-2017, 03:57 PM
Не боитесь, что кто-нибудь из отмороженных оперативно подскочит к Вам на Апеннины и таки зайдёт Вам стоп-сигнал?