PDA

View Full Version : Паспорта, двойное гражданство

Pages : 1 [2] 3 4 5

microb
07-14-2012, 10:25 PM
Это понятно.
Легче по моему самому перевести, заверить в банке и послать на апостиль.

У нас теперь банки русский перевод не заверяют. У них требование теперь, они должны знать под чем подписываются

Neron
07-14-2012, 11:29 PM
У нас теперь банки русский перевод не заверяют. У них требование теперь, они должны знать под чем подписываются

Они никогда перевод и не заверяли. И не могли его заверять. Банк может заверить только подпись переводчика. Поставьте ее в присутствии нотариуса -- и получите печать на документ.

microb
07-14-2012, 11:32 PM
Они никогда перевод и не заверяли. И не могли его заверять. Банк может заверить только подпись переводчика. Поставьте ее в присутствии нотариуса -- и получите печать на документ.

Нет, они не ставят, у них такая инструкция, никаких печатей на текс, который не могут прочитать.

Neron
07-14-2012, 11:34 PM
Нет, они не ставят, у них такая инструкция, никаких печатей на текс, который не могут прочитать.

Так напишите текст, который они могут прочитать. Он называется "affidavit of accuracy", и его подписывает переводчик. И вот его подпись заверяется без проблем.

microb
07-14-2012, 11:36 PM
Так напишите текст, который они могут прочитать. Он называется "аффидавит оф аццурацы", и его подписывает переводчик. И вот его подпись заверяется без проблем.

Да, в последний раз что-то подобное делала. Согласились только на того переводчика, которого они лично знают.надеюсь больше не понадобится.

Kit_Kat
07-15-2012, 12:39 PM

Инструкция ето не правило. Мне в 2 банках попытались отказать -> я потребовала менежера и попросила показать правило. После етого со свистом заверили подпись.

Sultan
07-15-2012, 12:47 PM
А апостиль как вы делали, если у них заверяли?

апостиль делается у секретаря штата где выдано свид. о рождении ,послотрите по вашему штату и у них там есть отдел по заверению ,я помню мы посылали в МА с какой то суммой незначительной и нам уже обратно прислали с апостилем.

Sultan
07-15-2012, 12:51 PM
Вот поэтому в российском консульстве -- которое живет по российским законам и правилам -- вполне могут потребовать перевод от того переводчика, которому они доверяют. Ведь если консул исполняет обязанности нотариуса, то он и ответственность несет такую же, как сам нотариус.

это зависит от консульства и самого консула....
в Сиэттловском нам сказали переведите сами а консул толко заверит и все ,как в других консулатах я не знаю .......

Neron
07-15-2012, 12:56 PM
это зависит от консульства и самого консула....
в Сиэттловском нам сказали переведите сами а консул толко заверит и все ,как в других консулатах я не знаю .......

Я же сказал "могут потребовать", а не "требуют". В вашем случае консул берет на себя всю ответственность. Значит он, по крайней мере, должен проверить качество перевода.

STYLE
07-15-2012, 12:57 PM
апостиль делается у секретаря штата где выдано свид. о рождении ,послотрите по вашему штату и у них там есть отдел по заверению ,я помню мы посылали в МА с какой то суммой незначительной и нам уже обратно прислали с апостилем.

Для апостиля и нужен перевод как-раз сначала. Посылаешь с переводом, заверенным нотариусом, а на него уже выдается апостиль.
Завтра дозвонюсь в посольство и все точно расскажу. :)
Думаю будет два варианта:
1. Переводить у ихнего переводчика и заверять в консульстве, тогда апостиль не нужен.
2. Переводить самому, заверять у нотариуса и получать апостиль.

Neron
07-15-2012, 12:58 PM
Для апостиля и нужен перевод как-раз сначала. Посылаешь с переводом, заверенным нотариусом, а на него уже выдается апостиль.

... при этом чисто технически апостиль ставится только на подпись переводчика ;) Но в России, как правило, этого не знают.

STYLE
07-15-2012, 01:04 PM
... при этом чисто технически апостиль ставится только на подпись переводчика ;) Но в России, как правило, этого не знают.

Апостиль приходит скрепленный скрепкой тебе. В России требуют сшивать его.
Ты можешь послать любой документ, заверенный нотариусом: доверенность, согласие супруга и т.п., получить на него апостиль. Затем использовать этот апостиль совсем с другим докоментом, заверенным тем же нотариусом. У нас так русский нотариус делает и берет за срочность 500 долларов за доверенность.
Я спросил от куда накрутка в 1000% за услугу? Промычала, что согласно рынка. :)

Neron
07-15-2012, 01:18 PM
Ты можешь послать любой документ, заверенный нотариусом: доверенность, согласие супруга и т.п., получить на него апостиль. Затем использовать этот апостиль совсем с другим докоментом, заверенным тем же нотариусом. У нас так русский нотариус делает и берет за срочность 500 долларов за доверенность.

На то она и русский нотариус, потому что это -- нарушение, и у нее лицензию могут забрать.

STYLE
07-15-2012, 01:49 PM
На то она и русский нотариус, потому что это -- нарушение, и у нее лицензию могут забрать.

Могут забрать. Но 500 долларов!!! :)
Тем более эта лицензия ничего и не стоит. На нотариате она столько не заработает. И она у адвоката в офисе работает, я думаю это адвоката тема. Поставит другого нотариуса, если эта спалится. :)

Neron
07-15-2012, 01:56 PM
Могут забрать. Но 500 долларов!!! :)
Тем более эта лицензия ничего и не стоит. На нотариате она столько не заработает. И она у адвоката в офисе работает, я думаю это адвоката тема. Поставит другого нотариуса, если эта спалится. :)

... если только она не скажет, что выполняла эти махинации по заданию адвоката.

Что характерно: адвокат имеет права нотариуса, но адвокат предпочитает для черных дел иметь зиц-председателя :)

Sultan
07-15-2012, 01:57 PM
Завтра дозвонюсь в посольство и все точно расскажу. :)
Думаю будет два варианта:
1. Переводить у ихнего переводчика и заверять в консульстве, тогда апостиль не нужен.
2. Переводить самому, заверять у нотариуса и получать апостиль.

так вы меня все запутали:(((((
апостиль ставят на американский документ заверяя его что он настоящий ......
эас глянула как у меня на дочкином

значит само оригинальное свидетельство о рождении американское (их у нас 2 было)посылали к секретарю штата для апостиля ,нам его поставили (к самому свидетельству подшили бумажку с апостилем ..
потом муж сам перевел свидетельство
отвезли в консульство консул сшил все и поставил свою печать вот и все ...

nat123
07-15-2012, 03:47 PM

на свидетельство о рождении поставят скрепкой в России, бес проблем:120:

STYLE
07-15-2012, 04:19 PM
на свидетельство о рождении поставят скрепкой в России, бес проблем:120:

Нат, не понял тебя?
Здесь присылают апостиль скрепленный степлером, в России требуют, чтобы сшито было.

STYLE
07-15-2012, 04:35 PM
так вы меня все запутали:(((((
апостиль ставят на американский документ заверяя его что он настоящий ......
эас глянула как у меня на дочкином

значит само оригинальное свидетельство о рождении американское (их у нас 2 было)посылали к секретарю штата для апостиля ,нам его поставили (к самому свидетельству подшили бумажку с апостилем ..
потом муж сам перевел свидетельство
отвезли в консульство консул сшил все и поставил свою печать вот и все ...

Я не знаю, я сам запутался. У нас два ребенка и на каждого по разному.
Первое свидетельство, перевод его и апостиль скреплены скрепкой. По этим документам первый ребенок был вписан в паспорт матери в консульстве в НЙ. В России на него получали гражданство потом(есть штамп на свидетельстве о получении гражданства и свидетельство о гражданстве) и получали загран паспорт уже.
На второго все получали в России сразу паспорт, он не ездил туда даже. На него есть свидетельство о рождении сшитое с переводом и заверенное российским нотариусом, с отметкой о получении гражданства и апостиль тоже сшитый с переводом апостиля и заверенный российским нотариусом.
Вот такой венигрет. :)
Завтра буду звонить и спрашивать как все это привести к требуемому виду. :)

nat123
07-15-2012, 05:26 PM
Нат, не понял тебя?
Здесь присылают апостиль скрепленный степлером, в России требуют, чтобы сшито было.

нет, там тоже скрепкой с обратной стороны на само свидетельство могут, легко

nat123
07-15-2012, 05:26 PM
Я не знаю, я сам запутался. У нас два ребенка и на каждого по разному.
Первое свидетельство, перевод его и апостиль скреплены скрепкой. По этим документам первый ребенок был вписан в паспорт матери в консульстве в НЙ. В России на него получали гражданство потом(есть штамп на свидетельстве о получении гражданства и свидетельство о гражданстве) и получали загран паспорт уже.
На второго все получали в России сразу паспорт, он не ездил туда даже. На него есть свидетельство о рождении сшитое с переводом и заверенное российским нотариусом, с отметкой о получении гражданства и апостиль тоже сшитый с переводом апостиля и заверенный российским нотариусом.
Вот такой венигрет. :)
Завтра буду звонить и спрашивать как все это привести к требуемому виду. :)

сшивают перевод. На само свидетельство апостиль скрепкой

STYLE
07-15-2012, 05:48 PM
сшивают перевод. На само свидетельство апостиль скрепкой

Завтра все выясню как надо и доложу. :)

nat123
07-15-2012, 05:50 PM
Завтра все выясню как надо и доложу. :)

я всего лишь ответила как у меня было. скрепкой на оригинале и без скрепки на сшитом переводе

Брюнетко
07-15-2012, 10:27 PM
для апостиля перевод не нужен
не смешивайте мухи с котлетами

nat123
07-15-2012, 10:31 PM
для апостиля перевод не нужен
не смешивайте мухи с котлетами

на перевод тоже ставят апостиль..на перевод или на оригинал.

Брюнетко
07-15-2012, 10:34 PM
на перевод тоже ставят апостиль..на перевод или на оригинал.

апостиль ставят на оригинал
перевод заверяют
в данном случае консул

Апо́стиль[1] (фр. Apostille[2])*— специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.

Основная статья: Гаагская конвенция 1961 года
Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.

Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.

nat123
07-15-2012, 10:35 PM
перевод заверяют
в данном случае консул

неправда...у меня апостиль и на оригинале и на переводе

Брюнетко
07-15-2012, 10:38 PM
неправда...у меня апостиль и на оригинале и на переводе

оригинале и переводе чего?

nat123
07-15-2012, 10:38 PM
оригинале и переводе чего?

свидельства о рождении

nat123
07-15-2012, 10:39 PM
перевод заверяют
в данном случае консул

не нада ссылок:111:,,,,,,,я всё ето проходила на практике

Брюнетко
07-15-2012, 10:39 PM
свидельства о рождении

американского? круто

Брюнетко
07-15-2012, 10:40 PM
не нада ссылок:111:,,,,,,,я всё ето проходила на практике

я тоже не в теории
и не однажды
и не в одной стране

nat123
07-15-2012, 10:41 PM
американского? круто

российсково:122:

nat123
07-15-2012, 10:41 PM
я тоже не в теории
и не однажды
и не в одной стране

ну так в чем проблема? ты ставила только на оригинал, а я ещё и на переводы..я запасливая

Брюнетко
07-15-2012, 10:43 PM
российсково:122:

ну это они от широты душевнай

nat123
07-15-2012, 10:57 PM
ну это они от широты душевнай

почему? они мне предложили 2 варианта, я сказала - а делайте оба на всякий случай. пригодилось

STYLE
07-17-2012, 09:59 AM
Для замены паспорта ребенку в Российском консульстве надо иметь:
1. Свидетельство о рождении
2. Перевод, его заверенный нотариусом
3. Апостиль
4. Перевод апостиля, заверенный нотариусом.
Все эти четыре документа должны быть прошиты вместе и стоять печать или штамп нотариуса на сшивке сзади.

Брюнетко
07-17-2012, 10:01 AM
3. Апостиль
Все эти четыре документа должны быть прошиты вместе и стоять печать или штамп нотариуса на сшивке сзади.

1.свидетельство о рождении какой страны
2. если ребенок с амер гражданством, разве все эти доки не подавались уже при принятии его в российское гражданство?
3. паспорта НЕ МЕНЯЮТ - делают новые взамен истекших

STYLE
07-17-2012, 10:18 AM
1.свидетельство о рождении какой страны
2. если ребенок с амер гражданством, разве все эти доки не подавались уже при принятии его в российское гражданство?
3. паспорта НЕ МЕНЯЮТ - делают новые взамен истекших

1.Я про американские свидетельства.
2.Подавались и паспорта получались, но в России это делалось, благо присутствие детей в России не обязательно для этого. И они были не сшиты.
3.Извините, что так выразился, я ж не знал, что тут есть такие щепитильные. :)

Брюнетко
07-17-2012, 10:24 AM
3.Извините, что так выразился, я ж не знал, что тут есть такие щепитильные. :)

не, мне просто интересно
почему в разных консульствах так по разному :238:
страна то одна вроде, порядок должен быть общий

microb
07-17-2012, 02:11 PM
не, мне просто интересно
почему в разных консульствах так по разному :238:
страна то одна вроде, порядок должен быть общий

Россия и порядок?
:111:

Брюнетко
07-17-2012, 02:12 PM
Россия и порядок?
:111:

порядок в другом толковании - процедура

microb
07-17-2012, 02:13 PM
порядок в другом толковании - процедура

насколько я помню в России у каждого чиновника было свое понимание этой процедуры

nat123
07-17-2012, 02:55 PM
3. Апостиль
4. Перевод апостиля, заверенный нотариусом.Все эти четыре документа должны быть прошиты вместе и стоять печать или штамп нотариуса на сшивке сзади.

:120:

Neron
07-17-2012, 03:02 PM
:120:

Требование перевода апостиля противоречит Гаагской конвенции. Но я тоже слышал о таких странных требованиях в России.

STYLE
07-17-2012, 04:00 PM
Требование перевода апостиля противоречит Гаагской конвенции. Но я тоже слышал о таких странных требованиях в России.
Не знаю, что там противоречит, но требования именно такие.
У меня еще одна засада на первого ребенка. У него есть вкладыш о гражданстве, так там в графе отчество проставлено отчество(вообще то странно, если бы его не было) Так нет, если в свидетельстве его нет, а в американском именно так, то этот вкладыш недействителен, надо получать новый, без отчества. А сейчас вкладышей не выдают. Короче, здесь сделать ничего нельзя, придется в России получать ему паспорт.

microb
07-17-2012, 04:13 PM
Не знаю, что там противоречит, но требования именно такие.
У меня еще одна засада на первого ребенка. У него есть вкладыш о гражданстве, так там в графе отчество проставлено отчество(вообще то странно, если бы его не было) Так нет, если в свидетельстве его нет, а в американском именно так, то этот вкладыш недействителен, надо получать новый, без отчества. А сейчас вкладышей не выдают. Короче, здесь сделать ничего нельзя, придется в России получать ему паспорт.

Дурдом.
У меня вот некоторые дома порой начинают рассуждать, мол по логике вешей должно быть так и так, а то что ты говоришь, полный идиотизм. На что я обычно отвечала: иди к конкретному чиновнику и узнай, какая у него логика вешей.

nat123
07-17-2012, 04:15 PM
Дурдом.
У меня вот некоторые дома порой начинают рассуждать, мол по логике вешей должно быть так и так, а то что ты говоришь, полный идиотизм. На что я обычно отвечала: иди к конкретному чиновнику и узнай, какая у него логика вешей.

но ето так...По свидетельству о рождении всё. Нет имени в свидетельстве, значит не будет и в паспорте

STYLE
07-17-2012, 04:23 PM
но ето так...По свидетельству о рождении всё. Нет имени в свидетельстве, значит не будет и в паспорте

В паспорте нет отчества, во вкладыше есть в графе отчество. :)

nat123
07-17-2012, 04:36 PM
В паспорте нет отчества, во вкладыше есть в графе отчество. :)

что такое вкладыш в паспорт?:120:

STYLE
07-17-2012, 04:41 PM
что такое вкладыш в паспорт?:120:

Раньше выдавали вкладыш о гражданстве.
Ф.И.О. является гражданином Российской Федерации и т.д.
Те, кто родился за границей, должны были приобретать гражданство.

Sultan
07-17-2012, 04:54 PM
3. Апостиль

Стайл какое консульство?

не России а консульства ,я же писала у нас ничего кроме апостиля на американском свидетельстве и вольного перевода не потребовали.....

STYLE
07-17-2012, 05:04 PM
Стайл какое консульство?

не России а консульства ,я же писала у нас ничего кроме апостиля на американском свидетельстве и вольного перевода не потребовали.....

Посольство в Вашингтоне.
Я в России тоже переводил.

nat123
07-17-2012, 10:37 PM
Посольство в Вашингтоне.
Я в России тоже переводил.

:120::120::120:

STYLE
07-17-2012, 10:54 PM
:120::120::120:

:118::118::118:

Брюнетко
07-18-2012, 02:48 PM
у моих детей нет отчества
в паспорте имя - first and middle name
фамилия - фамилия
сказали, что если они в россии будут получать внутренний паспорт в 14 лет, могут попросить себе отчество

petertrinix
08-06-2012, 04:59 PM
Если есть внутренний российский паспорт то действуйте так: Прилетаете на Украину по американскому паспорту (визы не надо), из Украины выезжаете в Россию (самолетом или поездом чем угодно) и показываете на выезде с Украины американский паспорт а на въезде в Россию (или Белоруссию) внутренний российский паспорт. Обратно все наоборот при выезде из России внутренний на Украину американский.

У меня самого была похожая ситуация и все прошло гладко. Главное помните что это совершенно законно.

Брюнетко
08-30-2012, 12:26 PM
ребят, чето я затупила
на какую фамилию надо билет брать?
на русскую или американскую?

Lilu
08-30-2012, 02:18 PM
ребят, чето я затупила
на какую фамилию надо билет брать?
на русскую или американскую?

На ту, что в паспорте.

Брюнетко
08-30-2012, 02:21 PM
На ту, что в паспорте.

в каком? :238:
короче я взяла на американскую
но потом подумала
что если здесь можно с людьми обьясниться
то в россии можно нарваться на когонибудь непробиваемого
отправила запрос чтоб поменяли на русскую
пока не поменяли

но если что - это такой уж биг дил?
у меня с собой будет меридж сертификат с апостилем
у меня совершенно вылетело из головы как я раньше брала билет
кажется, на русскую фамилию
раньше номер паспорта спрашивали
теперь нет

Alex_3112
08-30-2012, 02:28 PM
Некоторые берут на двойную, типа Ivanova-Smith

Lilu
08-30-2012, 02:41 PM
но потом подумала
пока не поменяли

теперь нет

Если два паспорта, и ни один из них не нужно прятать, то билет прекрасно может быть на любую. Не парься с обменом.

Izolda
08-30-2012, 03:51 PM
но потом подумала
пока не поменяли

теперь нет

все нормально.. Но лучше брать на американскую фамилию.

Брюнетко
08-31-2012, 07:29 AM
короче, я взяла на американскую
потом послала запрос чтоб изменили
никаких подтверждений не получила
орбиц показывает американскую
аерофлот показывает русскую

короче запутала еще больше
возьму с собой все документы которые есть
слетаю - расскажу как прошло :108:

Lev Kobrin
08-31-2012, 07:45 AM

Удачи! Ничего не надо "запутывать" - фото в паспортах одинаковые, все разберуься легко. Плюс - свидетельство о браке (а не о смене фамилии).

Брюнетко
08-31-2012, 07:50 AM
Удачи! Ничего не надо "запутывать" - фото в паспортах одинаковые, все разберуься легко. Плюс - свидетельство о браке (а не о смене фамилии).

дада
я не сомневаюсь что американцы разберутся
я за наших волнуюсь
вдруг они по англицки не читают?
что им тогда мое свидетельство :238:

Lev Kobrin
08-31-2012, 08:02 PM
дада
я не сомневаюсь что американцы разберутся
я за наших волнуюсь
вдруг они по англицки не читают?
что им тогда мое свидетельство :238:

Свидетельство нужно перевести на русский язык.

nat123
08-31-2012, 08:15 PM

На ту что в паспорте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

larsen
08-31-2012, 08:18 PM
у нее 2 пасспорта
и 2 фамилии)

nat123
08-31-2012, 08:20 PM
у нее 2 пасспорта
и 2 фамилии)

Ну туда на русскую, обратно на американскую. Как первый год летают блин

Дженни
08-31-2012, 08:50 PM
у нее 2 пасспорта
и 2 фамилии)

а как она летит - как американка или как русская? Мне кажется. во всех паспортах должна быть одна фамилия, а то какой-то из них должен будет считаться недействительным.

larsen
08-31-2012, 08:54 PM
а как она летит - как американка или как русская? Мне кажется. во всех паспортах должна быть одна фамилия, а то какой-то из них должен будет считаться недействительным.

ты меня спрашиваешь?)) у меня вообще 1 паспорт
в [Round] трипе должна быть одна фамилия на билете
а если покупать [one way] на разные - будет дороже

Dova
08-31-2012, 08:56 PM
ты меня спрашиваешь?)) у меня вообще 1 паспорт
в [Round] трипе должна быть одна фамилия на билете
а если покупать [one way] на разные - будет дороже

аха

Брюнетко
08-31-2012, 09:22 PM
Ну туда на русскую, обратно на американскую. Как первый год летают блин

вобщета билет туда обратно кагбэ на одну фамилию

Брюнетко
08-31-2012, 09:23 PM

а как надо? я вот и спрашиваю
не должна быть одна фамилия, нет
мне же в российском консульстве паспорт без проблем делают
наоборот там целый гимор фамилию менять
и дети в паспорт вписаны русский
с другими фамилиями
короче, я вспомнила
когда я летала раньше у меня был один паспорт
и при покупке билета требовали паспортные данные
а теперь они требуют
чтобы фамилия в билете совпадала с гаврнмерт ишьюд айди
поетому я не задумываясь тюхнула свою американскую
короче, посмотрим что будет
позвоню еще в аерофлот на следующей неделе
у них спрошу
и перевод свидетельства сделаю на всякий случай

Dova
08-31-2012, 09:37 PM
неужели никото не летал так? с двумя паспотами на разные фамилии
по-моему я читала что-то про это на форуме

Облако?

larsen
08-31-2012, 09:40 PM
неужели никото не летал так? с двумя паспотами на разные фамилии
по-моему я читала что-то про это на форуме

Облако?

Кобрин написал - иметь сертификат о браке с собой

Dova
08-31-2012, 09:42 PM
Кобрин написал - иметь сертификат о браке с собой

с переводом. прав, конечно
Но ответы непосредственных участников всегда вселяют дополнительную уверенность )

Брюнетко
08-31-2012, 10:10 PM
кобрин теоретик
у него одна фамилия

а перевод самой сделать и заверить у американского нотариуса?
или у русского сделать?

larsen
08-31-2012, 11:11 PM

аха
подпись заверить)

Дженни
08-31-2012, 11:25 PM
кобрин теоретик
у него одна фамилия

или у русского сделать?

лучше у русского, т.к. некоторые нотариусы (например, в банках) имеют право заверять только доки на английском.

Neron
09-01-2012, 08:47 AM
кобрин теоретик
у него одна фамилия

или у русского сделать?

Брюнетко, Лев тебе все правильно сказал. Что у тебя за манера: сначала спрашивать, а потом по каким-то одной тебе известным критериям отметать правильные ответы? Так тебе скоро никто из компетентных отвечать не будет.

Брюнетко
09-01-2012, 09:29 AM
Брюнетко, Лев тебе все правильно сказал. Что у тебя за манера: сначала спрашивать, а потом по каким-то одной тебе известным критериям отметать правильные ответы? Так тебе скоро никто из компетентных отвечать не будет.

ты чтоли кометентный?
у тебя два паспорта?
две фамилии?
я инструкции и публикации читать умею.
я спрашивала тех кто имел этот опыт

сделай мне биг фейвор, компетентный нерон
никогда больше не отвечай на мои вопросы
твои компетентные ответы меня не интересуют
ты можешь туристам пыль в глаза пускать
а у меня денег и удовольствий для тебя нет

Neron
09-01-2012, 09:33 AM
сделай мне биг фейвор, компетентный нерон
никогда больше не отвечай на мои вопросы
твои компетентные ответы меня не интересуют
ты можешь туристам пыль в глаза пускать
а у меня денег и удовольствий для тебя нет

:111::111::111::111::111::111::111:

Шапка-то как полыхнула!

Брюнетко
09-01-2012, 01:22 PM
:111::111::111::111::111::111::111:

Шапка-то как полыхнула!

в моем посте
ключевое слово
"не интересуют"
не нада мне свои услуги навязывать
пожалуйста!

Брюнетко
09-04-2012, 07:48 AM
аха
подпись заверить)

:238:

как перевести на русский

Clerk of the Orphans` Court Division of the Court of Common Pleas.... ???

Dova
09-04-2012, 08:52 AM
:238:

как перевести на русский

Цлерк оф тхе Орпхансь Цоурт Дивисион оф тхе Цоурт оф Цоммон Плеас.... ???

"Секретарь сирот суд Отдел суд общей юрисдикции" :121:

вот что Гугл сказал. а ты сирота ? :120:

Свинка-бу
09-04-2012, 08:56 AM
кобрин теоретик
у него одна фамилия

или у русского сделать?
а в русском паспорте фамилию нельзя менять? тут в посольстве.
понимаю, что тебе уе сейчас поздно, а вообще?

Брюнетко
09-04-2012, 08:57 AM
"Секретарь сирот суд Отдел суд общей юрисдикции" :121:

вот что Гугл сказал. а ты сирота ? :120:

я знаю что гугл сказал :111:
но у нас почему то этот секретарь сирот браками занимается :238:
в русском переводе документ теряет всю солидность

Брюнетко
09-04-2012, 08:58 AM
а в русском паспорте фамилию нельзя менять? тут в посольстве.
понимаю, что тебе уе сейчас поздно, а вообще?

надо общероссийский паспорт менять
мне както не надо было вроде
лишний гимор

Дженни
09-04-2012, 08:59 AM
надо общероссийский паспорт менять

так это можно, через русское посольство

Dova
09-04-2012, 09:00 AM
я знаю что гугл сказал :111:
но у нас почему то этот секретарь сирот браками занимается :238:
в русском переводе документ теряет всю солидность

слушай, а в этих службах ..сирот
нет каких-нибудь переводчиков? типа- кастомер сервиса, как в банках бывает
Позвонить, попросить переводчика и прямо в лицо спросить- Kак сиротский ваш корпус на русский переводится ? ))))))))))))))

Брюнетко
09-04-2012, 09:01 AM
так это можно, через русское посольство

у меня русское посольство не за углом
мне до НЙ 3 часа езды
плюс там очередь дурдом и бюрократия

Dova
09-04-2012, 09:02 AM
у меня русское посольство не за углом
мне до НЙ 3 часа езды
плюс там очередь дурдом и бюрократия

запишись сейчас
как раз в течении года к следующему лету сделаешь))

Брюнетко
09-04-2012, 09:03 AM
слушай, а в этих службах ..сирот
нет каких-нибудь переводчиков? типа- кастомер сервиса, как в банках бывает
Позвонить, попросить переводчика и прямо в лицо спросить- Kак сиротский ваш корпус на русский переводится ? ))))))))))))))

я думаю у них там такие переводчики
такие же как гугл
ну скажут мне
секретарь отдела сирот

я написала
мелким шрифтом
с маленькой буквы
а суд общей юрисдикции крупно и с большой :122:
авось ваще не пригодится

Брюнетко
09-04-2012, 09:06 AM
запишись сейчас
как раз в течении года к следующему лету сделаешь))

мне на следующий год паспорт менять как раз

просто я боюсь осложнения будут
консульство общегражданский паспорт не выдаст по-любому
а если потом мне в россии придется какието бумаги оформлять
а у меня фамилии разные
доказывай потом что я не верблют
а еще
у меня мужина фамилия
она с Ё
а там знаете как
кто-то ставит эти точки над Е ктото нет
я уже с этим Ё собаку сьела не одну :143:
не хочу даже связываться опять

Dova
09-04-2012, 09:13 AM
Селезнёв ? :121:
...все приличные эмигранты уже давно на [...off]/on поменяли :121:

Брюнетко
09-04-2012, 09:15 AM
Селезнёв ? :121:
...все приличные эмигранты уже давно на [...off]/on поменяли :121:

нет
у меня конец -мин :122:

Дженни
09-04-2012, 09:15 AM
у меня мужина фамилия
она с Ё
а там знаете как
кто-то ставит эти точки над Е ктото нет
я уже с этим Ё собаку сьела не одну :143:
не хочу даже связываться опять

напиши ЙО. и делов :110:

Dova
09-04-2012, 09:16 AM
нет

Сёмин :121:

Саймон в этом случае тоже рулит )))))))))))

STYLE
09-04-2012, 09:16 AM
нет

А скока букв всего? :116:

Dova
09-04-2012, 09:17 AM
первая - С :121:

STYLE
09-04-2012, 09:18 AM
первая - С :121:

Щас угадаем ее фамилию. :)

Брюнетко
09-04-2012, 09:18 AM
нет
и не гадайте
и не С
и не скажу :104:

Dova
09-04-2012, 09:20 AM
Щас угадаем ее фамилию. :)

она против Сёмина не возражала )))

Брюнетко
09-04-2012, 09:22 AM
она против Сёмина не возражала )))

семин как-то пошло по-английски получается :111:

STYLE
09-04-2012, 09:26 AM

Говори скока букв? :)

Dova
09-04-2012, 09:30 AM

даже паспорта опошлили

пиши Саймон, я тебе говорю. корoтко и красиво
и никаких тебе ё... ))))

STYLE
09-04-2012, 09:31 AM
Вот про фамилию наткнулся, смешно. :)
Не мое.

Прихожу как-то утром в милицейский участок (уже не помню зачем), очередь большая стояла, дежурный не подошел еще. В течение пяти минут прибегает дежурный, весь впопыхах и начинает там что-то заполнять. После орет на весь зал:
- Добрый день!
Ну все ясен пень тоже ему:
- Добрый день!
Он снова:
- Добрый день!
Народ уже тупит, чего это он орет второй раз, ну пофиг, отвечают:
- Добрый день!
Дежурный уже с некой злобой:
- Б%%%, Добрыйдень здесь?!
Дедок в конце очереди тихим голосом:
- Здесь я, сейчас подойду.
Все были немного ошарашены. Ну, что могу сказать, фамилию не выбирают))).

Брюнетко
09-04-2012, 09:34 AM
Ну, что могу сказать, фамилию не выбирают))).

у нас в школе был мальчик Суета
мы ему на всех тетрадках исправляли :250:

STYLE
09-04-2012, 09:38 AM
у нас в школе был мальчик Суета
мы ему на всех тетрадках исправляли :250:

На Света?

Брюнетко
09-04-2012, 09:38 AM
На Света?

думай еще :122:

STYLE
09-04-2012, 09:45 AM
думай еще :122:

Ничего больше на ум не приходит. :238:

Брюнетко
09-04-2012, 09:45 AM
Ничего больше на ум не приходит. :238:

плохо
потому что сказать я не могу
забанят :238:

Dova
09-04-2012, 09:47 AM
о, я придумала тебе
Хош-Мин
...тоже можно представить пошло...при определенном наклоне :121:

Брюнетко
09-04-2012, 09:48 AM
о, я придумала тебе
Хош-Мин
...тоже можно представить пошло...при определенном наклоне :121:

ну и где тут Ё? :238:

Dova
09-04-2012, 09:49 AM
ну и где тут Ё? :238:

зато есть ...мин :121:

Дженни
09-04-2012, 05:11 PM
Мальчик показал жестами, что его зовут Хуан (с)

Брюнетко
09-04-2012, 05:38 PM
Мальчик показал жестами, что его зовут Хуан (с)

хулио

Miami Vice
09-04-2012, 05:45 PM
хулио

Антон?

Fofinha
09-04-2012, 09:42 PM
Скажите а как дуал работает в милитари?? Там же все это мониторится как то??

the wave
09-15-2012, 11:09 AM
Наконец-то получила загран паспорт в Сан-Франциско. На третей странице стоит печать: "Отметка о выдаче во внутреннем паспорте не произведена". Еше дали бумажку и сказали нужно в России идти в департамент МИД где они поставят печать во внутренний и онулируют печать на третеи странице.
У кого есть опыт? Как долго времени занимает ставить ету печать в россии, я еду всего на две недели. Если не удастсться поставить печать будут ли проблемы при выезде из России?
Спасибо

Дженни
09-15-2012, 11:12 AM
Наконец-то получила загран паспорт в Сан-Франциско. На третей странице стоит печать: "Отметка о выдаче во внутреннем паспорте не произведена". Еше дали бумажку и сказали нужно в России идти в департамент МИД где они поставят печать во внутренний и онулируют печать на третеи странице.
У кого есть опыт? Как долго времени занимает ставить ету печать в россии, я еду всего на две недели. Если не удастсться поставить печать будут ли проблемы при выезде из России?
Спасибо

я могу ошибаться, но если вы будуете с собой носить оба паспорта и предъявлять их по первому требованию, проблем быть не должно :110:

nat123
09-15-2012, 11:14 AM
Спасибо

опыт есть...мне поставили за 10 минут. Но в Новосибирске есть, в Москве есть, где ещё не знаю (ну нас никакой не департамент, а так комнатка какая-то была). В интеренете можна адрес посмотреть

Dova
09-15-2012, 11:17 AM
..... Если не удастсться поставить печать будут ли проблемы при выезде из России?
Спасибо

не будут
у меня вообще внутреннего нет российского

Брюнетко
09-15-2012, 11:26 AM
Спасибо

я ждала 2 часа
отметку ставить надо
дова, у тебя нет, потомушта российской прописки нет
те кто там прописан, обязательно такую отметку должны ставить
иначе взад могут не выпустить

Dova
09-15-2012, 11:28 AM
я ждала 2 часа
отметку ставить надо

а его/внутренний/ обязательно показывать? при выезде iz rossii?
если есть заграничный российский?
/в смысле- откуда они узнают, что отметки нет, если внутренний паспорт не увидят?/

Брюнетко
09-15-2012, 11:31 AM
а его/внутренний/ обязательно показывать? при выезде iz rossii?
если есть заграничный российский?
/в смысле- откуда они узнают, что отметки нет, если внутренний паспорт не увидят?/

потому что в загранпаспорте штамп стоит
когда ставят ту этметку
штамп анулируют
и ставят новый
" отметка произведена"
показывать внутренний паспорт не надо

Дженни
09-15-2012, 11:35 AM
я ждала 2 часа
отметку ставить надо

:153: не знала этова

nat123
09-15-2012, 11:36 AM
:153: не знала этова

и шо? летала без штампика?

Dova
09-15-2012, 11:37 AM
когда ставят ту этметку
штамп анулируют
и ставят новый
" отметка произведена"
показывать внутренний паспорт не надо

но если эту отметку.../а как она звучит?/изначально никогда не ставили в новенький заграничный паспорт
как они узнают о наличии внутреннего ?
или зарубежный уже с отметкой какой-то выдают изначально? даже если в США ?

....хотя - неважно. если быстро делают- пусть ставит )) лишним не будет

Дженни
09-15-2012, 11:37 AM
и шо? летала без штампика?

вроде бы да...не помню уже

Dova
09-15-2012, 11:38 AM
вроде бы да...не помню уже

а у тебя тоже два пасспорта?
в смысле- двойное гражданство ?

Дженни
09-15-2012, 11:40 AM
а у тебя тоже два пасспорта?
в смысле- двойное гражданство ?

у меня два паспорта - внешний и внутренний, оба российские ))

Dova
09-15-2012, 11:41 AM
у меня два паспорта - внешний и внутренний, оба российские ))

ну...почти в теме )))))

Дженни
09-15-2012, 11:42 AM
ну...почти в теме )))))

Ну да, девушка Волна же именно про российский загран спрашивала, а не про американский паспорт :116:

nat123
09-15-2012, 11:43 AM
но если эту отметку.../а как она звучит?/изначально никогда не ставили в новенький заграничный паспорт

гаааааааааааааааааа...во внутренний отметку ставят, ва внутренний!:111:

Dova
09-15-2012, 11:44 AM
Ну да, девушка Волна же именно про российский загран спрашивала, а не про американский паспорт :116:

в теме про двойное гражданство...
у нее тогда три пасспорта

если она , конечно, темой не ошиблась ))

Дженни
09-15-2012, 11:44 AM
в теме про двойное гражданство...
у нее тогда три пасспорта

если она , конечно, темой не ошиблась ))

Тема по всем паспортным вопросам, видимо

Dova
09-15-2012, 11:46 AM
гаааааааааааааааааа...во внутренний отметку ставят, ва внутренний!:111:

читай о чем пост был
перед тем, как отвечать

nat123
09-15-2012, 11:48 AM
да мне чо читать....в загран ставиццо штамп - отметка не сделана во внутреннем. а в сам внутренний ставят- загран паспорт такой-то нумер выдан, уже самую печать ставят. Мидом..я сама ставила в Миди

Alex_3112
09-15-2012, 01:23 PM

Да, по крайней мере в Нью-Йорке. Но отметку об отмене отметки могут сделать прямо в консульстве.

Брюнетко
09-15-2012, 03:05 PM

они ставят тем у кого прописка в росии
если ты выписана оттуда и на консульском учете - не ставят
все потому что загранпаспорт по закону получаешь по месту жительства/регистрации
а если ты на консульском учете- у тебя местожительства консульство

Брюнетко
09-15-2012, 03:08 PM
она звучит "отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт НЕ произведена"
потом идеш в мид
они во внутренний ставят "выдан заграничный паспорт"
в загран паспорте зачеркивают первую надпись
пишут "аннулировано"
ставят печать
и пишут "отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт РФ ПРОИЗВЕДЕНА"
ищо одна печать

the wave
09-16-2012, 02:54 AM
Спасибо за ответы!! я так понимаю ожидание в среднем от 10 мин до двух часов в зависемости от локейшен. :116:

Dova
09-16-2012, 08:59 AM
... у тебя местожительства консульство

с консулом :121:

Fofinha
09-22-2012, 10:49 AM
Скажите,

Вот в армии надо в течении4 лет подать на гражданство, если вы в милитари, они make sure you give up your russian citizenship? Do they track that somehow since youre involved with the US government?

Amex75
09-22-2012, 11:31 AM
Скажите,

Вот в армии надо в течении4 лет подать на гражданство, если вы в милитари, они make sure you give up your russian citizenship?

No, they don't.

Do they track that somehow since youre involved with the US government?

Though I wouldn't know for sure, I think it depends on the type position: elected official or appointee, and if the latter, then depends on what branch of the US Government you seek employment at. (e.g. if in FBI, CIA or National Security - very likely; in US Post Office - very unlikely).

Fofinha
09-22-2012, 12:14 PM
No, they don't.

Though I wouldn't know for sure, I think it depends on the type position: elected official or appointee, and if the latter, then depends on what branch of the US Government you seek employment at. (e.g. if in FBI, CIA or National Security - very likely; in US Post Office - very unlikely).
im sorry i didnt quiet understand your response, could you write that in russian?

Amex75
09-22-2012, 12:48 PM
im sorry i didnt quiet understand your response, could you write that in russian?

Really?.. (My English must be so poor, I take it... И как такие американскими профессорами становятся - уму непостижимо!)

Раз уж просите:

Правительство США не требует от подателя на Гражданство США, имеющего гражданство иных государств, никаких "обращений в полномочные органы этих государств с заявлением об отказе от имеющихся гражданств" (как этого требует, скажем, Правительство РФ от подателей на Гражданство РФ, a Правительство Чехии при одобренном заявлении на натурализацию вообще дает только принципиальное согласие на предоставление Чешского Гражданства, и предоставляет его только при предъявлении соответствующих свидетельств об утрате подателем иных гражданств). Притом неважно, подавали ли Вы на основании службы в армии или по истечении определенного срока пребывания в качестве постоянного жителя США ("гринкарточника").

Наличие иного Гражданства, чем Американское, в самом деле может стать препятствием на пути получения работы в ряде Федеральных агентств и ведомств. Каких именно, не знаю. На Почту (что есть одна из ветвей Федерального Правительства) сможете устроиться в любом качестве, по моему разумению, без проблем. В ФБР и в ЦРУ - навряд ли. (Как минимум, отказаться от имеющегося Гражданства РФ придется, скорее всего, да и при этом все равно не факт, что возьмут "так просто" без дальнейших проверок и проволочек).

FYI: "quiet" - тихий, , а также "утихомирить". Вы, я так понял, хотели сказать: "I didn't quite understand". И кое-что из того, что пишется со строчной буквы в "russian", в English пишется с заглавной.

Кстати, в самом деле, пропустил я предлог в предыдущем сообщении, написав сначала "position type", собираясь изменить на: "type оf position", и забыв вставить "оf", но мне как-то не кажется, что именно это сделало мое сообщение непонятным для Вас.

Если изволите писать по-английски, ожидайте и ответы по-английски!

Если изволите критиковать кого-либо за допущенные грамматические ошибки, то хотя бы сами употребляли бы слова в их значении, и писали с заглавной буквы то, что следует!

Yura717
09-24-2012, 12:15 AM
Раньше писала на анг. .... старалась блеснуть знанием ... а сейчас анг. - забыла ... или только вершков нахваталась ?

Брюнетко
09-24-2012, 01:23 AM

докладываю
первый этап
летели туда - вопросов не было

Дженни
09-24-2012, 07:42 AM
докладываю
первый этап

ну туда обычно особо вопросов не бывает :106:

microb
09-24-2012, 10:29 AM
докладываю
первый этап

ну туда обычно особо вопросов не бывает :106:

Главное что бы оттуда выпустили

Dova
09-24-2012, 10:30 AM
Главное что бы оттуда выпустили

оттуда - выпустят
Главное- что п сюда впустили :121:

microb
09-24-2012, 10:34 AM
оттуда - выпустят
Главное- что п сюда впустили :121:

если паспорт американsкий, проблем не должно быть. Тут при вьезде другими паспортами не интересуются. А вот при выезде из России у меня погранцы (не авиакомпания) оба документа потребовали.

microb
09-24-2012, 10:36 AM
докладываю
первый этап

Надолго там?

Брюнетко
09-24-2012, 11:34 AM
если паспорт американsкий, проблем не должно быть. Тут при вьезде другими паспортами не интересуются. А вот при выезде из России у меня погранцы (не авиакомпания) оба документа потребовали.

при вьезде "тут" меня не беспокоит
проблема в том что билет на другое имя
когда я уже прилетела, это вроде как неактуально

Дженни
09-24-2012, 11:38 AM

ок, тогда - мои поздравления :110:

Брюнетко
09-24-2012, 11:39 AM
ок, тогда - мои поздравления :110:

падажди
мне еще на обратный самолет нада :238:

Dova
09-24-2012, 11:40 AM

а там при регистрации билета в аэропорту все-равно два пасспорта нужно показывать (как и здесь)
так что увидят, что документы в порядке. надеюсь

как погода ? ))))

Дженни
09-24-2012, 11:41 AM
падажди
мне еще на обратный самолет нада :238:
ааааа...блин. Ну будет все нормально, мне кажется, если что - напишем Обаме всем форумом :110: :106:

Брюнетко
09-24-2012, 11:43 AM
а там при регистрации билета в аэропорту все-равно два пасспорта нужно показывать (как и здесь)
так что увидят, что документы в порядке. надеюсь

как погода ? ))))

дождь, облачно, противно
но многие в солнечных очках почемуто
я наверное чего-то не понимаю
может быть это считается солнечный день :238:

меня только один паспорт спрасили
русский
странно
но им помоему ваще не было дела
русские таможеники при вьезде ребенка долго рязглядывали
звали его по имени, наблюдали как он реагирует :117:

Dova
09-24-2012, 11:45 AM
...
русские таможеники при вьезде ребенка долго рязглядывали
звали его по имени, наблюдали как он реагирует :117:

детей воруют ?

Брюнетко
09-24-2012, 11:48 AM
детей воруют ?

не знаю
видимо да
у меня два ребенка в паспорте
может быть они пытались понять какого из них я везу :238:

но от папы документ тоже не спрашивали
а у меня он есть :143:

microb
09-24-2012, 11:52 AM
не знаю
видимо да
у меня два ребенка в паспорте
может быть они пытались понять какого из них я везу :238:

но от папы документ тоже не спрашивали
а у меня он есть :143:

Может кто-то в розыск обьявлен, а может просто были случаи

Брюнетко
09-24-2012, 11:53 AM
Может кто-то в розыск обьявлен, а может просто были случаи

наверное внимательнее стали
мне кажется обязательно фотографии вклеивать и то стали пару лет назад
раньше вроде до 5 просто запись в паспорте была, без фотки

microb
09-24-2012, 11:59 AM
наверное внимательнее стали
мне кажется обязательно фотографии вклеивать и то стали пару лет назад
раньше вроде до 5 просто запись в паспорте была, без фотки

Странно, я помню когда-то требовали фото на 6-месячного грудничка. я когда впервые выезжала с 3-х летним сыном, там говорили, что надо фото ребенка в моем паспорте. А ребенку сейчас 22

Брюнетко
09-24-2012, 12:03 PM
Странно, я помню когда-то требовали фото на 6-месячного грудничка. я когда впервые выезжала с 3-х летним сыном, там говорили, что надо фото ребенка в моем паспорте. А ребенку сейчас 22

мы в прошлый раз ездили
ему 9 мес было
фотографии не было
однако был свой американский паспорт
а в нем до сих пор фотка его трехмесячного

microb
09-24-2012, 12:05 PM
мы в прошлый раз ездили
ему 9 мес было
фотографии не было
однако был свой американский паспорт
а в нем до сих пор фотка его трехмесячного

Может правила менялись.
А американский паспорт на 10 лет, так и будет там до 10 лет фото 3-х месячного?

Брюнетко
09-24-2012, 12:07 PM
Может правила менялись.

на 5 для детей до 14

STYLE
09-24-2012, 12:08 PM
Может правила менялись.

На 5 лет. После 5-ти лет менять надо ребенку.

microb
09-24-2012, 12:09 PM
на 5 для детей до 14

Тогда еше ничего.
Интересно наш консулат начал выдавать паспорта на 10 лет или все еше нет? Там у них на сайте написаны расценки, но как-то я читала, что по прежнему только на 5 выдают.

STYLE
на 5 для детей до 14
Умка. :)

STYLE
Тогда еше ничего.
Интересно наш консулат начал выдавать паспорта на 10 лет или все еше нет? Там у них на сайте написаны расценки, но как-то я читала, что по прежнему только на 5 выдают.

Нет, пока только на 5.

microb
09-24-2012, 12:13 PM
Нет, пока только на 5.

Жаль, но все равно позвоню через пару недель, может они передумали

Sultan
09-24-2012, 12:20 PM
Жаль, но все равно позвоню через пару недель, может они передумали

не передумали....
они не будут выдавать на 10 лет потому что в 10летний вклеивают чип а в консульствах их нет и не будет ,поэтому тем кто за бортом будут всегда на пять
если что инфа от работника консульства,знакомого:)))

microb
09-24-2012, 12:27 PM
не передумали....
они не будут выдавать на 10 лет потому что в 10летний вклеивают чип а в консульствах их нет и не будет ,поэтому тем кто за бортом будут всегда на пять
если что инфа от работника консульства,знакомого:)))

А на сайте пишут $80 за 10-летний паспорт. Я уж размечталась

Sultan
09-24-2012, 12:33 PM
А на сайте пишут $80 за 10-летний паспорт. Я уж размечталась

я незнаю в чем там фишка,может сейчас они и будут делать,знакомый говорил что чипы они в консульствах ставить не будут ,предпологаю может они их в Россию будут отправлять за это 80$ и платить,незнаю:114:

microb
09-24-2012, 12:37 PM
я незнаю в чем там фишка,может сейчас они и будут делать,знакомый говорил что чипы они в консульствах ставить не будут ,предпологаю может они их в Россию будут отправлять за это 80$ и платить,незнаю:114:

За пару недель до поездки позвоню, узнаю. там еше написано, что для нового паспорта надо только одну фотографию, а в других местах вообше, что она должна быть в йелектронном виде.

Бугор
10-01-2012, 07:45 PM
Такая ситуация, жене, как можно скорее нужно лететь в Россию, сестра серьезно болеет.
Обратились в консульство России в Хьюстоне для получения визы.
Как выяснилось, жена, не взирая на гражданство США, все еёщ и гражданка России, поскольку выехала одтуда в 1993 году.
Теперь косульство требует подвердить то, что уехали в 1993 году и виза со штампом въезда в США датированная 1993 годом их не устраивает.
тоесть, мальчик в консульстве посоветовал заполнить заявление на подверждение гражданства которое якобы есть у них на сайте http://www.rusconhouston.mid.ru/ru_forms.htm, но половина ссылок просто не работает.
Я понмаю, что жаловаться и требовать там совершенно буссмысленно.
Не знает ли кто, какой именно документ им нужен, и где его взять?

вот, думаю, может быть такое, что все анкеты едины нужную можно попросту скачать с сайта консцльства в НЙ или СФ, или всеже есть разница?

Свинка-бу
10-02-2012, 04:42 PM
а если срочно надо не проще ли просто визу получить?

STYLE
10-02-2012, 04:43 PM
а если срочно надо не проще ли просто визу получить?

Гражданину России российскую визу?

Свинка-бу
10-02-2012, 04:44 PM
Гражданину России российскую визу?

нет. гражданину америки российскую визу.

Как выяснилось, жена, не взирая на гражданство США

STYLE
10-02-2012, 05:04 PM
нет. гражданину америки российскую визу.

Надо до конца читать предложения. :116:

Как выяснилось, жена, не взирая на гражданство США, все еёщ и гражданка России

microb
10-02-2012, 05:07 PM
Надо до конца читать предложения. :116:

Ну да, что надо сначала доказать, что бы получить российский паспорт.

STYLE
10-02-2012, 05:09 PM
Ну да, что надо сначала доказать, что бы получить российский паспорт.

Или доказать обратное, чтоб получить визу. В любом варианте бремя доказательств ложится на вас.

Бугор
10-02-2012, 05:20 PM
Или доказать обратное, чтоб получить визу. В любом варианте бремя доказательств ложится на вас.

так в том то все и дело, что надо галиматью эту доказывать но самое противное, что жена до сих пор у тещи прописана и справку (слово то какое) можно взять без проблем, но чудикам в консульстве этого почемуто мало

Бугор
10-02-2012, 06:15 PM
прислали два документа, вот если кому будет нужно, копируйте

А Н К Е Т А

К заявлению о подтверждении наличия гражданства Российской Федерации

1. Фамилия, имя и отчество заявителя:
__________________________________________________ _______

2. Дата (число/месяц/год) и место рождения заявителя:

3. Данные заграничного паспорта заявителя (номер, кем и когда выдан):

4. Данные внутреннего паспорта заявителя (номер, кем и когда выдан):

5. Место регистрации на территории Российской Федерации перед выездом за границу:

дата подпись

Бугор
10-02-2012, 06:15 PM
Кому: Генеральному консулу
Российской Федерации
в Хьюстоне, США

А.К.Захарову

От:

Адрес проживания:
(в США)

Номер телефона:
Адрес эл.почты:

З А Я В Л Е Н И Е

Я,, ,
(Ф.И.О. заявителя)
временно находящийся(аяся) в США с

(дата въезда в США)
на основании
,
(текущий иммиграционный статус в США)
прошу проверить наличие у меня гражданства Российской Федерации.
оформить мне паспорт, удостоверяющий личность гражданина

(дата) (подпись заявителя)

daizy
11-13-2012, 03:56 PM
Я приехала в США в 2002. Паспорт expired в 2003. Получила грин карту. В конце января мне будет 45. Вопрос: могу я получить в консульстве загран паспорт после того как мне исполнится 45? В России через месяц после 45 паспорт надо менять и загран паспорт по старому российскому паспорту не дают. Мне нужно ехать в Вашингтон ДС , чтобы получить паспорт. Зимой не хочется ехать.

Neron
11-13-2012, 04:33 PM
Я приехала в США в 2002. Паспорт expired в 2003. Получила грин карту. В конце января мне будет 45. Вопрос: могу я получить в консульстве загран паспорт после того как мне исполнится 45? В России через месяц после 45 паспорт надо менять и загран паспорт по старому российскому паспорту не дают. Мне нужно ехать в Вашингтон ДС , чтобы получить паспорт. Зимой не хочется ехать.

Нет, не можете. Вам дадут справку на возвращение. Паспорт получать будете на родине.

daizy
11-13-2012, 05:33 PM
Не могу получить загран паспорт только потому что загран паспорт expired? Или не могу получить после 45, потому что российский паспорт нужно менять?
Дайте, пожалуйста, ссылку по этому вопросу с сайта посольства России в Вашингтон ДС.

Neron
11-13-2012, 06:07 PM
Не могу получить загран паспорт только потому что загран паспорт expired? Или не могу получить после 45, потому что российский паспорт нужно менять?
Дайте, пожалуйста, ссылку по этому вопросу с сайта посольства России в Вашингтон ДС.

Потому что ваш паспорт недействителен.

microb
11-13-2012, 08:43 PM

Пошлите в посольство е-мейл с вашими вопросами, они вам перезвонят и конкретно у них все узнаете.

Дженни
11-14-2012, 06:07 AM

да, можете :110: Вам нужно будет послать запрос в Вашингтон на подтвердждение рос.гражданства. Антеку заполните онлайн, вышлете им мани ордер на 65 долларов. Инфа есть на сайте российского посольства, если нужно - я дам ссылку.

После того, как придет подтверждение - вы можете менять паспорт. Если в Вашингтон ехать не хотите - можно через агентство, стоит около 500 долларов услуга. Опять таки могу дать ссылку. Сроки 2-3 месяца :115:

Дженни
11-14-2012, 06:08 AM
Нет, не можете. Вам дадут справку на возвращение. Паспорт получать будете на родине.

бред какой :8:

Брюнетко
11-14-2012, 07:41 AM

no :122:

daizy
11-14-2012, 02:13 PM
Всем спасибо за отклики! Нашла я сайт Российского посольства в Вашингтон ДС. Послала email с вопросом. Ответа ещё не получила.

microb
11-14-2012, 02:23 PM
Всем спасибо за отклики! Нашла я сайт Российского посольства в Вашингтон ДС. Послала емаил с вопросом. Ответа ещё не получила.

обычно они сами звонят на следуюший день, держите список ваших вопросов при себе, я обычно толком не помню, о чем еше хотела спросить

JasonX
11-14-2012, 07:43 PM
Друзья, подскажите контакты фирм в Бостоне и его окрестностях, которые помогают с продлением российских загранпаспортов. Процесс, как я его вижу: привез документы, через какое-то время забрал готовый паспорт. Документы все в порядке.

Также буду признателен, если поделитесь опытом общения с подобными конторами, у кого он был.

Спасибо

Брюнетко
11-14-2012, 07:53 PM
нужно личное присутствие для оформления паспорта
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html

Дженни
11-14-2012, 08:16 PM
Друзья, подскажите контакты фирм в Бостоне и его окрестностях, которые помогают с продлением российских загранпаспортов. Процесс, как я его вижу: привез документы, через какое-то время забрал готовый паспорт. Документы все в порядке.

Также буду признателен, если поделитесь опытом общения с подобными конторами, у кого он был.

Спасибо

вот эти ребята мне сделали все без моего пристуствия. Паспорт получила по почте. Я в Майами, они в Чикаго. Уверена, вам тоже помогут :110: Удачи:

http://www.russianpassportservice.org/newrussianpassport.html

Брюнетко
11-14-2012, 08:19 PM
у нас украинский можно
русский ни ни

Дженни
11-14-2012, 08:21 PM
у нас украинский можно
русский ни ни

у вас это где ?

Брюнетко
11-14-2012, 08:45 PM
у вас это где ?

фила
украинские делают конторы
за русским нада в НЙ ехать подавать лично
бостон вроде тоже к НЙ консудьству относица, нет?

Дженни
11-14-2012, 08:46 PM
фила
украинские делают конторы
за русским нада в НЙ ехать подавать лично
бостон вроде тоже к НЙ консудьству относица, нет?

наверное. Для нас - Вашингтонское..

STYLE
11-14-2012, 09:53 PM
вот эти ребята мне сделали все без моего пристуствия. Паспорт получила по почте. Я в Майами, они в Чикаго. Уверена, вам тоже помогут :110: Удачи:

http://www.russianpassportservice.org/newrussianpassport.html

Ты не ездила в Вашингтон? Как давно это было?

Брюнетко
11-15-2012, 07:23 AM

за $525 я думаю они нарядятся в тебя и поедут вместо тебя в консульство :304:

Дженни
11-15-2012, 07:36 AM

паспорт прислали месяц назад или около того.... :110:

нет, не ездила :301:

Дженни
11-15-2012, 07:37 AM
за $525 я думаю они нарядятся в тебя и поедут вместо тебя в консульство :304:

ну мне из майами ехать в вашингтон обошлось бы примерно так же....да еще время терять

Брюнетко
11-15-2012, 07:39 AM
ну мне из майами ехать в вашингтон обошлось бы примерно так же....да еще время терять

может поэтому разрешают
а у нас вроде все рядом :162:

STYLE
11-15-2012, 07:40 AM
паспорт прислали месяц назад или около того.... :110:

нет, не ездила :301:

Здорово! А я ездил и поездка мне встала гораздо дороже 525 баксов. Билеты в последние дни, да еще сына за компанию взял, рент машины на месте, выбрали как всегда самую красивую и дорогую, обед в ресторане. :)

STYLE
11-15-2012, 07:41 AM
может поэтому разрешают

Не разрешают. Это они там что-то химичат. Или договариваются в посольстве или передеваются, как ты сказала. :)

Дженни
11-15-2012, 07:41 AM
Здорово! А я ездил и поездка мне встала гораздо дороже 525 баксов. Билеты в последние дни, да еще сына за компанию взял, рент машины на месте, выбрали как всегда самую красивую и дорогую, обед в ресторане. :)

exactly

даже бы если я одна поехала на своей машине и ночевала в Мотел 6, все равно бы дороже вышло... (((

Дженни
11-15-2012, 07:42 AM
может поэтому разрешают

позвони туда, поговори с Леной. Они могут и вам помочь. У них вроде нет никаких по регионам ограничений :110:

Брюнетко
11-15-2012, 07:52 AM
позвони туда, поговори с Леной. Они могут и вам помочь. У них вроде нет никаких по регионам ограничений :110:

Не
мне до НЙ 2 часа езды :314:
спасибо

microb
11-15-2012, 09:58 AM
Мне сказали только лично, никаких доверенностей. Я буду подавать на 10-летний паспорт

Alex_3112
11-15-2012, 12:43 PM
даже бы если я одна поехала на своей машине и ночевала в Мотел 6, все равно бы дороже вышло... (((
А что же так - машина очень прожорливая?

Sultan
11-15-2012, 01:23 PM
Мне сказали только лично, никаких доверенностей. Я буду подавать на 10-летний паспорт

а что их уже делают в консульствах?

microb
11-15-2012, 01:33 PM
а что их уже делают в консульствах?

Да, но надо будет 2 раза ездить, что бы подать и забрать и $80. Сказали делают 3 месяца, мне надо будет в конце февраля по делам туда лететь, так что я решила сделать 10-летний (подам в конце ноября)

STYLE
11-15-2012, 01:40 PM
Да, но надо будет 2 раза ездить, что бы подать и забрать и $80. Сказали делают 3 месяца, мне надо будет в конце февраля по делам туда лететь, так что я решила сделать 10-летний (подам в конце ноября)

Это от куда такая инфа? На сайте ничего такого нет и они не предупреждают об этом при записи по телефону.
В какое консульство собираетесь подавать? В Вашингтоне запись на март кажется уже на новый паспорт.

microb
11-15-2012, 02:10 PM
Это от куда такая инфа? На сайте ничего такого нет и они не предупреждают об этом при записи по телефону.
В какое консульство собираетесь подавать? В Вашингтоне запись на март кажется уже на новый паспорт.

В Вашингтоне, записалась недавно. Правда у меня была запись на тот день, когда был ураган, пришлось отменить.
на сайте есть информация о новом паспорте и по телефону они мне сказали, что надо будет подавать и забирать лично

STYLE
11-15-2012, 02:12 PM
В Вашингтоне, записалась недавно. Правда у меня была запись на тот день, когда был ураган, пришлось отменить.
на сайте есть информация о новом паспорте и по телефону они мне сказали, что надо будет подавать и забирать лично

Мне так не сказали. Месяц назад у них была запись на конец января на паспорт нового образца. Сейчас наверное на март уже.

microb
11-15-2012, 02:28 PM
Мне так не сказали. Месяц назад у них была запись на конец января на паспорт нового образца. Сейчас наверное на март уже.

Вобшем, доложу через две недели

Sultan
11-15-2012, 04:36 PM

странно ,вам одно мне другое:((
позвонила сейчас им ,сказали что на 5 лет и что на 10 консульства не делают,чет кто то мутит :143:

microb
11-15-2012, 04:45 PM
позвонила сейчас им ,сказали что на 5 лет и что на 10 консульства не делают,чет кто то мутит :143:

Вашингтон не делает?

Дженни
11-15-2012, 04:52 PM
А что же так - машина очень прожорливая?

а сколько газа уйдет из майами в вашингтон и обратно?

STYLE
11-15-2012, 04:55 PM

В Вашингтоне точно делают.

Sultan
11-15-2012, 04:56 PM
В Вашингтоне точно делают.

о каком Вашингтоне речь????
я звонила в Сиэттловское консульство ,а вы о чем?

Дженни
11-15-2012, 04:57 PM

Вашингтон, Ди Си ?

microb
11-15-2012, 04:59 PM
а сколько газа уйдет из майами в вашингтон и обратно?

я билет туда и обратно купила за $220. Утром туда, вечером обратно.

microb
11-15-2012, 05:00 PM

А мы про DC

STYLE
11-15-2012, 05:02 PM

О том, что в Вашингтоне в посольстве делают, точно. А в деревнях не знаю. :)

Дженни
11-15-2012, 05:24 PM
я билет туда и обратно купила за $220. Утром туда, вечером обратно.

не ну я так не умею...мне с ночевкой надо :250:

STYLE
11-15-2012, 05:54 PM
не ну я так не умею...мне с ночевкой надо :250:

Зачем?
Там как-раз удобно время прилета и отлета. И от аэропорта близко.

microb
11-15-2012, 06:30 PM
Зачем?
Там как-раз удобно время прилета и отлета. И от аэропорта близко.

Как от [Reagan airport] добираться? На такси или есть варианты?

STYLE
11-15-2012, 06:33 PM

На такси, там близко. Я в рент кар брал, потом по городу покатался.
Вход с обратной стороны от центрального входа. Маленькая калиточка.

Lilu
11-15-2012, 06:36 PM

На метро.

microb
11-15-2012, 06:37 PM
На такси, там близко. Я в рент кар брал, потом по городу покатался.
Вход с обратной стороны от центрального входа. Маленькая калиточка.

Спасибо, слетаешь, расскажи поподробнее. Меня немного фото беспокоит, мне кажется фон получился темноватый.

microb
11-15-2012, 06:38 PM
На метро.

Метро прямо из аиропорта? как и куда?

STYLE
11-15-2012, 06:42 PM
Спасибо, слетаешь, расскажи поподробнее. Меня немного фото беспокоит, мне кажется фон получился темноватый.

Что еще рассказать? Я уже летом летал. Спрашивай.

STYLE
11-15-2012, 06:43 PM

По мне так легче и дешевле машину взять за 40 долларов.

microb
11-15-2012, 06:45 PM
Что еще рассказать? Я уже летом летал. Спрашивай.

Летом сдавал, а сейчас получать? Сколько месяцев делали?

STYLE
11-15-2012, 06:48 PM
Летом сдавал, а сейчас получать? Сколько месяцев делали?

Кто сказал, что получать? Делали недолго. Щас уже не помню. Месяц-два. Но у меня паспорт действующий был. По почте они присылают. Для этого надо конверт им оставить оплаченный экспресс мейл или федекс.

microb
11-15-2012, 06:52 PM
Кто сказал, что получать? Делали недолго. Щас уже не помню. Месяц-два. Но у меня паспорт действующий был. По почте они присылают. Для этого надо конверт им оставить оплаченный экспресс мейл или федекс.

Мне сказали что паспорт нового образца только лично. У меня паспорт еше весноЙ истек, но это похоже не имеет значения

Lilu
11-15-2012, 06:53 PM

Метро прямо из аэропорта. Ехать в Dupont Circle или Woodley Park/ Zoo. Но от метро потопать минут 10-15.

STYLE
11-15-2012, 06:58 PM
Мне сказали что паспорт нового образца только лично. У меня паспорт еше весноЙ истек, но это похоже не имеет значения

Внутренний паспорт есть на руках?

microb
11-15-2012, 07:03 PM
Внутренний паспорт есть на руках?

Все есть, включая прописку в вашингтонском консулате

microb
11-15-2012, 07:04 PM
Метро прямо из аэропорта. Ехать в Дупонт Цирцле или Щоодлеы Парк/ Зоо. Но от метро потопать минут 10-15.

Спасибо, наверно все-таки до посольства лучше на такси (со временем может быть напряженно), а оттуда по обстоятельствам