PDA

View Full Version : Непропорциональная нация

Pages : 1 [2]

Amex1
04-06-2011, 12:13 PM
А чего там спорить? я прекрасно знал что он жил в Москве, но это совершенно незначительный эпизод его жизни.

Очень даже значительный. Увы, большевики сделали его тем мерзавцем, каким он стал впоследствии.

STYLE
04-06-2011, 12:14 PM
Очень даже значительный. Увы, большевики сделали его тем мерзавцем, каким он стал впоследствии.

Ну, прям параноя какая-то. :grum:
Чего же он от них сбежал тогда, раз проникся духом большевиков?

Amex1
04-06-2011, 12:23 PM
Ну, прям параноя какая-то. :grum:
Чего же он от них сбежал тогда, раз проникся духом большевиков?

Скорее, стошнился от духа большевиков, которых почему-то отождествил с евеями, хотя большнство евреев-социалистов Российской Империи были меньшевками (среди них и учередитель РСДРП Плеханов, и Спикер Второго Съезда Советов Дан, а также Мартов, и даже Троцкий, котрый впоследствии примкнул к большевикам, организовал для них Октябрьский Переворот, и... в качестве "благодарноси", закончил свою жизнь с ледорубом в башке!)

Кстати, когда Вам в очередной раз понадобится перевод с английского, Вы уж будете знать, кого просить. :grum:

Izolda
04-06-2011, 12:27 PM
Тоцкого Жалко. Какой был благодетель- ангел и великий человек. а его так жестоко.

nat123
04-06-2011, 12:28 PM
Тоцкого Жалко. Какой был благодетель- ангел и великий человек. а его так жестоко.

тоцкий
ангел
человек
благодедетель8O

я думаю пора придти автору-доктару, самое время, аха и раздать всем хлопка-сырца

nat123
04-06-2011, 12:29 PM
Скорее, стошнился от духа большевиков, которых почему-то отождествил с евеями, хотя большнство евреев Российской Империи были меньшевками

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Yurikka
04-06-2011, 12:31 PM
тоцкий
ангел
человек
благодедетель8O

я думаю пора придти автору-доктару, самое время, аха и раздать всем хлопка-сырца

не понимаю как в изольде одновременно уживаеца любовь к гитлеру и уважение к троцкому...

nat123
04-06-2011, 12:31 PM
не понимаю как в изольде одновременно уживаеца любовь к гитлеру и уважение к троцкому...

и вера в ангелов притом

STYLE
04-06-2011, 12:34 PM
Скорее, стошнился от духа большевиков, которых почему-то отождествил с евеями, хотя большнство евреев-социалистов Российской Империи были меньшевками (среди них и учередитель РСДРП Плеханов, и Спикер Второго Съезда Советов Дан, а также Мартов, и даже Троцкий, котрый впоследствии примкнул к большевикам, организовал для них Октябрьский Переворот, и... в качестве "благодарноси", закончил свою жизнь с ледорубом в башке!)

Кстати, когда Вам в очередной раз понадобится перевод с английского, Вы уж будете знать, кого просить. :grum:

Теперь понятно стало.
Переводить мне есть кому, у меня в семье есть два носителя языка, так что не переживайте. ;)

Amex1
04-06-2011, 12:34 PM

А я бы на Вашем месте и не пытался бы понять.

"Не путай довод с динамитом - не спорь, еврей, с антисемитом!" ;-)

crazy-mike
04-06-2011, 12:39 PM
А не Массаддаа?
Ну вдруг этот Суворов-Резун пиво хересом запивал или херес пивом. Всё это в его книге "Самоубийство". Он и Адика Алоизьевича Шикльгрубера считал "агентом большевиков"! :rofl:

crazy-mike
04-06-2011, 12:41 PM
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
вообще-то Бунд стал отдельной партией. :grum:

Alex5448
04-06-2011, 12:50 PM
вообще-то Бунд стал отдельной партией. :grum:

Ты и про Бунд знаешь, неплохо...

На качелях...
04-06-2011, 12:55 PM
почитала я вас..
какое счастье, что я не еврейка..

почитав тебя, можно прийти к гораздо более радикальным выводам

или можно все списать на отдельно взятое сумеречное сознание и легкие изменения в психике, переходящие в шквальный и порывистый

Izolda
04-06-2011, 01:44 PM
почитав тебя, можно прийти к гораздо более радикальным выводам

или можно все списать на отдельно взятое сумеречное сознание и легкие изменения в психике, переходящие в шквальный и порывистый
прочитав на качелях я еще больше обрадовалась..
Мы русские! какое счастье (Суворов)

Amex1
04-06-2011, 02:25 PM
"Those who take too much pride in their origin typically do not have anything else to be proud of." Benjamin Franklin ("Те, кто выпячивают гордость своим происхождением, как правило не имеют никаких иных поводов для гордости." Бенджамин Франклин)

Tолько рождение дается нам даром. Остальное надо зарабатывать какими-либо усилиями! ;-)

Izolda
04-06-2011, 02:28 PM
"Тхосе щхо таке тоо муч приде ин тхеир оригин тыпицаллы до нот хаве анытхинг елсе то бе проуд оф." Бенямин Франклин ("Те, кто выпячивают гордость своим происхождением, как правило не имеют никаких иных поводов для гордости." Бенджамин Франклин)

Только рождение дается нам даром. Остальное надо зарабатывать какими-либо усилиями! ;-)

не завидуй.

Bibob3d
04-06-2011, 02:33 PM
"Those who take too much pride in their origin typically do not have anything else to be proud of." Benjamin Franklin ("Те, кто выпячивают гордость своим происхождением, как правило не имеют никаких иных поводов для гордости." Бенджамин Франклин)

Tолько рождение дается нам даром. Остальное надо зарабатывать какими-либо усилиями! ;-):grum:

Кошка Мурка
04-06-2011, 08:31 PM
Что еще интересно - это то, как-то у нас в офисе речь зашла о моей (не)религиозности, и одна чувиха сказала, что я не еврей, я русский, просто не люблю других русских, потому называюсь евреем, чтобы отличаЦЦа :lol: Т.е. в Украине я был евреем, а в Америке я - русский :lol:
Так что чем больше я пытаюсь всю эту нашу еврейскую кухню понять, тем больше запутываюсь :lol: И меня рассмешил Амекс своей фразой, что принимают не в евреи, а в иудеи :lol: "Примите иудаизм - получите еврейство в подарок"? :lol: - чувиха в офисе просто не совсем точно выразилась, хотя по сути она права: не по процентам крови высчитывается национальность, а по языку и культуре.
И я, и ты, и Амекс, и прочие здешние обитатели - все одной "крови", как бы это некоторых ни раздражало, все оттуда и другими уже никогда не будем.
Как точно сказал один поэт военного поколения:
Я ещё не вернулся с войны,
И наверно, уже не вернусь. (ц)
Что дух этого форума доказывает как нельзя лучше: классическая нашенская коммуналка со всеми её классическими же персонажами. ;)

Bibob3d
04-06-2011, 08:38 PM
- чувиха в офисе просто не совсем точно выразилась, хотя по сути она права: не по процентам крови высчитывается национальность, а по языку и культуреПо языку я получаюсь русский. По культуре - наверное тоже русский. Так что же меня тогда на Украине евреем называли? :grum:

Бугор
04-06-2011, 08:41 PM
По языку я получаюсь русский. По культуре - наверное тоже русский. Так что же меня тогда на Украине евреем называли? :grum:

может ты картавишь?

Bibob3d
04-06-2011, 08:46 PM
может ты картавишь?Было дело, в детстве, вылечили. Так значит пока картавил, был евреем, а как перестал - стал русским? :grum:

Бугор
04-06-2011, 08:49 PM
Было дело, в детстве, вылечили. Так значит пока картавил, был евреем, а как перестал - стал русским? :grum:

может украинцем, ты сало с горилкой уважаешь?

Bibob3d
04-06-2011, 08:50 PM
может украинцем, ты сало с горилкой уважаешь?Ни того, ни другого не употребляю. Украинский язык знаю плохо.

Бугор
04-06-2011, 09:01 PM
Ни того, ни другого не употребляю. Украинский язык знаю плохо.

ну, тогда братан дело труба... русский ты ... только немного не правильный :grum:

Кошка Мурка
04-06-2011, 09:33 PM
По языку я получаюсь русский. По культуре - наверное тоже русский. Так что же меня тогда на Украине евреем называли? :grum: - ну так там тоже свои амексообразно-самостийно-нэзалэжно-жовто-блакитные. :kos:
Они (амексоподобные) без внутренних и внешних врагов функционировать не могут, на чём им тогда свою нэзалэжность утверждать, рассыпется, как карточный домик.

Вот наш поезд подходит
К украинской границе,
Вот мелькают уже
Самостийные паны,
Самостийные хаты,
Самостийные лица,
Нэзалэжный кабан
Спит в грязи иностранной... ;)

Кошка Мурка
04-06-2011, 09:38 PM
Ни того, ни другого не употребляю. Украинский язык знаю плохо. - вот ещё во всей красе и великодержавная нашенская спесь: к чему нам это местное глупое наречие учить, да? :smoke:
А сколько ненужных проблем никогда не возникло бы, уважай русские местную культуру на всех имперских окраинах побольше... эх, да что там говорить. :sad2:

Бугор
04-06-2011, 09:40 PM
- ну так там тоже свои амексообразно-самостийно-нэзалэжно-жовто-блакитные. :kos:
Они (амексоподобные) без внутренних и внешних врагов функционировать не могут, на чём им тогда свою нэзалэжность утверждать, рассыпется, как карточный домик.

Вот наш поезд подходит
К украинской границе,
Вот мелькают уже
Самостийные паны,
Самостийные хаты,
Самостийные лица,
Нэзалэжный кабан
Спит в грязи иностранной... ;)

Амекс на колыме - ритуал посвящения в чукчу

http://hiero.ru/pict/630/2164152.jpg

Bibob3d
04-06-2011, 09:44 PM
ну, тогда братан дело труба... русский ты ... только немного не правильный :grum:Профиль не тот, ага :grum:

Бугор
04-06-2011, 09:45 PM
Профиль не тот, ага :grum:

да по барабану... нет погодь, а что Амекс об этом подумает, не дай бог не одобрит :rofl:

Bibob3d
04-06-2011, 09:46 PM
- ну так там тоже свои амексообразно-самостийно-нэзалэжно-жовто-блакитные. :kos:

Вот наш поезд подходит
К украинской границе,
Вот мелькают уже
Самостийные паны,
Самостийные хаты,
Самостийные лица,
Нэзалэжный кабан
Спит в грязи иностранной... ;)Ну, называли меня так еще со времен СССР. А русские или украинцы называли - не разбирался :grum:Мож и те, и другие :grum:

Bibob3d
04-06-2011, 09:47 PM
да по барабану... нет погодь, а что Амекс об этом подумает, не дай бог не одобрит :rofl:Он сам нееврей, кто его слушать будет? :grum:

Бугор
04-06-2011, 09:49 PM
Он сам нееврей, кто его слушать будет? :grum:

я не буду, но мир полон добрыми людми :wink1:

Кошка Мурка
04-06-2011, 10:12 PM
Он сам нееврей, кто его слушать будет? :grum: - так, ты вот хихикать и смайлики катать кончай, а давай доки готовь:
1) справку об обрезании в семи экземплярах, и все первые;
2) справки о происхождении всех родственников, свойственников, соседей и соседских котов, курей и коз до седьмого колена включительно;
3) справки обо всех свадьбах, разводах, вторых, третьих и четвёртых мужьях-жёнах, и соответственных добавочных комплектах тестей с тёщами и свёкров со свекровями;
4) справки о моральном облике всех вышеупомянутых (мало ли, кто какие гены ненароком со стороны притащил);
5) справку из жэка, с водоканала, с телефонной станции, счета за электричество за последние двадцать лет;
6) справку о несостоянии в пинерско-комсомольских организациях, справку о нестоянии... пардон, о несостоянии в рядах РКП(б), ВЦСПС, КВД... тьфу ты хоспадя, последний это вендиспансер, кажется... я хотела сказать - НКВД, вот;
7) и когда ты всё это соберёшь - тогда придёшь к Амексу на собеседование и подробно ответишь на вопросы, как, когда, откуда и куда уезжал, какие визы получал, где застрял и в какой момент в Штаты завернул.

И только по одобрении всего вышеперечисленного Амекс признает тебя достойным и незапятнанным.

А без этого даже и не думай... :rolleyes:

Bibob3d
04-06-2011, 10:32 PM
- так, ты вот хихикать и смайлики катать кончай, а давай доки готовь:
1) справку об обрезании в семи экземплярах, и все первые;Я необрезан :rolleyes:

Бугор
04-06-2011, 10:36 PM
Я необрезан :rolleyes:

засада... у меня топор есть, острый если что

Bibob3d
04-06-2011, 10:40 PM
засада... у меня топор есть, острый если чтоСпасибо, но мне и так хорошо :grum: И никто пока тоже не жаловался :grum:

Кошка Мурка
04-06-2011, 10:40 PM
Я необрезан :rolleyes: - ???!!!!!! Тогда надежды нет.
Справки какие если успел - выбрось нафиг... не помогут... :(

Bibob3d
04-06-2011, 10:44 PM
- ???!!!!!! Тогда надежды нет.
Справки какие если успел - выбрось нафиг... не помогут... :(Не быть мне теперь настоящим евреем :(

Galkab
04-06-2011, 11:12 PM
Не быть мне теперь настоящим евреем :(

Первое исправление эгоизма заключается в отрезании от себя всех желаний получать наслаждение ради себя.
Это действие называется союзом с Творцом (по цели) или обрезанием (по действию). Т.е. человек, чтобы подняться до свойства отдачи (ступени Бины), делает обрезание желаний получать, от желаний отдавать.

Бугор
04-06-2011, 11:18 PM
Первое исправление эгоизма заключается в отрезании от себя всех желаний получать наслаждение ради себя.
Это действие называется союзом с Творцом (по цели) или обрезанием (по действию). Т.е. человек, чтобы подняться до свойства отдачи (ступени Бины), делает обрезание желаний получать, от желаний отдавать.

как все сложно, а тётки чё обрезают?

Galkab
04-06-2011, 11:23 PM
как все сложно, а тётки чё обрезают?

Намерение отдачи называется мужчиной в нас, а желание – женщиной.
:wink1:

Alex5448
04-06-2011, 11:34 PM
- чувиха в офисе просто не совсем точно выразилась, хотя по сути она права: не по процентам крови высчитывается национальность, а по языку и культуре.
И я, и ты, и Амекс, и прочие здешние обитатели - все одной "крови", как бы это некоторых ни раздражало, все оттуда и другими уже никогда не будем.
Как точно сказал один поэт военного поколения:
Я ещё не вернулся с войны,
И наверно, уже не вернусь. (ц)
Что дух этого форума доказывает как нельзя лучше: классическая нашенская коммуналка со всеми её классическими же персонажами. ;)

Кошка, ну давай не будем указывать другим кем себя считать. Я себя никогда не считал русским и не буду. И никто меня русским не считает. Еврей-израильтянин. се ту.

Bibob3d
04-06-2011, 11:54 PM
Это действие называется союзом с Творцом (по цели) или обрезанием (по действию). Т.е. человек, чтобы подняться до свойства отдачи (ступени Бины), делает обрезание желаний получать, от желаний отдавать.Так, я уже говорил, шо никаких обрезаний/отрезаний! Руки прочь от... этого...самого... :grum:

Bibob3d
04-06-2011, 11:57 PM
Намерение отдачи называется мужчиной в нас, а желание – женщиной.
:wink1:"Отдача".... "В нас".... Это то, шо я подумал, или шо-та другое? :oops: :grum:

Stranger1
04-06-2011, 11:58 PM
Мне кажется что мариккамарик и топикстартер - родственники. Как хорошо что есть форумы и они помогают отыскатся родным людям.

Кошка Мурка
04-07-2011, 12:43 AM
Кошка, ну давай не будем указывать другим кем себя считать. Я себя никогда не считал русским и не буду. И никто меня русским не считает. Еврей-израильтянин. се ту. - а меня волнует, кем ты себя считаешь? :smoke:
Впрочем, я тебе ничего не указываю, это ни к чему делать. Всё проще, чем ты думаешь.
Если бы тебя увезли грудным младенцем - другое дело.
А к семи годам человек вполне успевает запечатлеть окружающую его культурную традицию. И от его желаний это не зависит. ;)
А вообще ты удивительный случай: из обеих культур, первоначальной и последующей, ухитрился взять всё самое непривлекательное.
Всё хорошее оставив за бортом... :kos:

Кошка Мурка
04-07-2011, 12:47 AM
"Отдача".... "В нас".... Это то, шо я подумал, или шо-та другое? :oops: :grum: - я тоже так подумала, читая Галку... наверное, оно самое. :27:

crazy-mike
04-07-2011, 02:27 AM
Так, я уже говорил, шо никаких обрезаний/отрезаний! Руки прочь от... этого...самого... :grum:
http://mirsovetov.ru/images/775/5.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0811/6f/4357372d9331.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/05/22/-T.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/02/03/LJ.jpg

Amex1
04-07-2011, 04:06 PM
Посмотрите значение слова [quest] в толковом словаре.
Особо обратите внимание на его высоко-поэтическое значение, а также на вот эти два:
1)request urgently or persistently)] и
2) [chase; chase after; dog; give chase; go after; tag; tail; track; trail (go after with the intent to catch)]. ;)

Спасибо, конечно, за урок английского языка, но даже в нем следует отличать друг от друга такие понятия как "formal" и "informal", а также "verbal" и "figurative". ;-)

Уж наверное, проживая в США в течение 14 лет, из них - с native speaker в течение почти 9 лет, я не так уж и отвратно осведомлен по крайней мере о лексических особенностях американской версии английского языка...

Я уж не говорю о слове "провал"

That would be "failure", generally speaking. Eсли речь идет о грубой ошибке, повлекшeй сей провал - "blunder".

(так не говорят о несостоявшейся любви, бедный Амекс: так можно сказать о сделке, о финансовой операции и т.п.) ;)

Неужели Фредди Меркури в одной из самых знаменитых своих песен, содержащей line "Another failure of us", пел о финансовой операции? 8O

Serge7
04-07-2011, 04:08 PM
(by Яшико Сагамори (http://sem40.ru/index.php?newsid=215972))

Во время начальной стадии израильской войны против Хезболлы, когда все человечество пришло к единодушному мнению, что израильский ответ на новый, еще более смертоносный раунд ничем не спровоцированной арабской агрессии был непропорционален, до меня вдруг дошло, что евреи в целом — удивительно непропорциональный народ. Несмотря на то, что евреи составляют меньше 0,25% населения планеты, наше влияние на абсолютно все, что на ней происходит, настолько сильно, что большинство людей искренне верит, что евреи управляют миром посредством невообразимо злобного сионистского заговора.

Непропорционально большое число евреев можно найти практически везде, начиная со списка Нобелевских лауреатов и кончая печами Освенцима. Наш вклад в процветание планеты гигантски непропорционален размеру нашего крошечного народа, но еще непропорциональнее ненависть, которой нам платит за это планета.

В течение последних дней, недель и месяцев, перед нами вереницей прошла цепочка инцидентов, когда евреев единодушно обвиняли в убийстве арабов, которые на самом деле были убиты другими арабами. Кто, например, помнит сегодня об арабской семье, погибшей от взрыва на пляже в Газе? По первоначальной версии, причиной взрыва был израильский артиллерийский обстрел. В течение нескольких дней, понадобившихся израильтянам, чтобы разоблачить очередную антисемитскую клевету, все человечество громко и радостно оплакивало новые невинные жертвы кровожадных евреев. Как только стало ясно, что взрыв был устроен самими арабами, всякий интерес к погибшим тут же испарился без следа.

Поскольку это был далеко не первый и, уверяю вас, не последний такой эпизод, всем должно стать понятно, почему Христа распяли именно евреи. Даже в наше время, если кому-нибудь удалось доказать, что Христа убили арабы (или северные корейцы, или кубинцы, или КГБ, или Красные Кхмеры, или Хуту, или вообще кто угодно, кроме евреев, например, римляне), в течение недели весь мир позабыл бы как Христа звали, сколько бы он там ни переворачивал столов в нашем храме. Люди любят убивать друг друга, но только те, в чьей смерти винят евреев, автоматически становятся мучениками, святыми, а в некоторых редких случаях, когда и жертва оказывается евреем (вы ведь не думали, что Христос был адвентистом седьмого дня или, допустим, православным), так даже богом чужих людей.

Вот какая диспропорция.

Но давайте немножко потеоретизируем. Давайте представим себе, что евреи, вместо того, чтобы стараться заслужить одобрение антисемитов, решили давать пропорциональный ответ на каждое нападение. Самые страшные антисемиты, самые злобные жидоеды современного мира — это мусульмане. На каждого пока еще не убитого ими еврея приходится, грубо говоря, 100 мусульман. Поэтому, всякий раз, когда одному еврею приходится страдать от руки мусульман, мы, для сохранения пропорции, должны отплатить той же монетой сотне последователей бесноватого лже-пророка.

Например, когда арабы разрушили могилу Иосифа и убили раввина Либермана, который пришел туда, надеясь спасти оставшиеся там свитки Торы, евреям следовало разрушить 100 мечетей сравнимого исторического значения (если такое возможно) и убить 100 мулл. Все это — в дополнение к возвращению могилы законным владельцам и установлению мер, гарантирующих, что ни один араб не приблизится к ней на винтовочный выстрел.

В ответ на теракт в Сиэттле, нам следовало ворваться в 100 мусульманских организаций в США, убить там 100 мусульманок и ранить 500, 300 из них — тяжело.

Как следовало Израилю ответить на расстрел Тали Хатуэль, беременной израильтянки и четверых ее дочерей: Хилы, Хадар, Рони и Мирав? Убийством 100 беременных арабских женщин вместе с их 400 очаровательными, ни в чем не повинными детишками.

Когда толпа людоедов в Рамалле буквально разорвала на куски двух израильских резервистов, Вадима Норжича и Йосефа Аврахами, Израиль отрядил вертолет, чтобы разрушить здание полицейского участка, где произошло убийство. Как всегда, Израиль поносили за «непропорциональный» ответ, хотя трусливое израильское руководство постаралось подгадать свой ответ так, чтобы в здании никого не было. Какой ответ на зверское убийство был бы пропорционален? Отловить 200 молодых арабских парней, уложить их связанными, как шпалы, вдоль главной улицы в Рамалле и неторопливо проехаться по ним бульдозером. И если вам такой ответ кажется негуманным, то можете предложить новокаин тем, до которых бульдозер еще не доехал.

Что, дорогие читатели, страшно? Расслабьтесь. Я не призываю вас перейти от слов к действию. Вы же евреи. Когда вы решаете взять закон в свои руки, вы пишете анонимку в компетентные органы. Но попытайтесь понять, что пропорциональный ответ на арабские зверства подействовал бы на наших врагов точно так же, как две атомные бомбы подействовали на некогда глубоко враждебную Соединенным Штатам Японию, только без радиации и, само собой, без какой-либо надежды на прогресс даже в самом отдаленном будущем. Это быстро и навсегда окончило бы арабскую войну за уничтожение Израиля и, следовательно, должно было быть политикой израильского руководства, начиная с момента, когда арабы во всеуслышание, без стыда и страха, пообещали уничтожить Израиль вместе со всем его населением. Кстати говоря, безжалостный израильский ответ на малейшую попытку арабской агрессии в конечном итоге спас бы многие тысячи жизней с обеих сторон, так же, как ценой Хиросимы и Нагасаки, согласно оценкам специалистов, были спасены жизни миллиону американских солдат и трем миллионам японцев.

В ответ на эти, прямо скажем, незатейливые рассуждения, я предвкушаю маленькую лавину гневных читательских писем, авторы которых, даже не пытаясь оспаривать мои доводы, будут называть меня фашистом и сравнивать меня с высокопоставленными представителями Третьего рейха. Что меня удивляет, это то, что гнев моих политически-корректных критиков никогда не обращается против тех, кто посвятил свою жизнь делу организации следующего Холокоста. Очень непропорционально с их стороны!

И раз уж мы упомянули Холокост, то каким, по вашему мнению, должен бы быть пропорциональный ответ евреев на это довольно успешное мероприятие?

Яшико Сагамори

Авторизованный перевод Захара Либерберга
11 Августа 2006г.

13-03-2011, 12:15 Я всегда поэтому говорил, что государство Израиль надо было создавать в Европе.. Period! :34:

crazy-mike
04-07-2011, 05:09 PM
Я всегда поэтому говорил, что государство Израиль надо было создавать в Европе.. Period! :34:
В Тироле или где-нибудь между Кёльном и Мюнхеном. :rofl:

Izolda
04-07-2011, 05:31 PM
В Тироле или где-нибудь между Кёльном и Мюнхеном. :рофл:

Израиль якобы земля обетованная. А при чем здцесь Мюнхен- как оправдывалось бы это?
А вот в Африке- неплохая идея. Рассматривалась идея в Уганде...:umn:

Бугор
04-07-2011, 05:37 PM
Израиль якобы земля обетованная. А при чем здцесь Мюнхен- как оправдывалось бы это?

а зачем он в Уганде?

Кошка Мурка
04-07-2011, 09:11 PM
Спасибо, конечно, за урок английского языка, но даже в нем следует отличать друг от друга такие понятия как "formal" и "informal", а также "verbal" и "figurative". ;-)
Уж наверное, проживая в США в течение 14 лет, из них - с native speaker в течение почти 9 лет, я не так уж и отвратно осведомлен по крайней мере о лексических особенностях американской версии английского языка... - бедный Амекс. Ну не надо тягаться с предметом, о котором Вы имеете смутное понятие. :cool:
Противопоставление [formal - informal] в данном случае к делу не относится.
А что касается буквального и переносного значений, то тут они Вас крепко подвели. :lol:
Видите ли, многозначные слова зависят от контекста, в котором употребляются. То есть актуализируется то значение, на которое указывает его (слова) окружение.
Ну и подумайте, что может значить Ваш [quest] в окружении "провала" (операции "Ы" или великой несчастной любви? ;) ), "заняло два года" (влюбиться - а это дело ненадёжной случайности, которую не ищут, она сама приходит, - или сознательно выследить новую дичь? ;) ), [sniffing] - так говорят о собаках да ещё о компьютерных хакерах.

That would be "failure", generally speaking. Eсли речь идет о грубой ошибке, повлекшeй сей провал - "blunder". - ну вот опять, ну что с Вами делать, а... :vesh: грубые ошибки в тактике и стратегии бывают, ещё в инженерных расчётах и технологии, а также в прогнозах. Но никак не в процессе, именуемом лубофф-моркофф. :crz:

Неужели Фредди Меркури в одной из самых знаменитых своих песен, содержащей line "Another failure of us", пел о финансовой операции? 8O:grum:
Во-первых, у Фредди нет такой строчки, у него есть [another heartache, another failed romance].

Фредди нам абсолютно точно сообщает, что у него ничего не проваливалось, а что он в который раз испытывает душевные страдания от очередной несчастной любви... У него КОНТЕКСТ не позволяет думать как-то иначе.

А вот Ваш контекст рисует такого упрямого охотника за крупной дичью.
А совсем не благородного рыцаря в поисках священного Грааля... :smoke:

Да в общем, не так уж это всё и важно теперь. Ничего не надо никому доказывать, только в других не тычьте Вашей подмоченной "правильностью": все живые люди, все хотят устроиться получше, и точно так же, как Вы, имеют на это право.

Amex1
04-07-2011, 10:50 PM
влюбиться - а это дело ненадёжной случайности, которую не ищут, она сама приходит,

Здесь уже налицо недопонимания женщиной мужчины, который, как правило, больше подвержен sexual starvation. Есть, конечно, и ситуации недопонимание мужчинами женских проблем. Battle of gengers - здесь уже никакой феминизм не поможет... Природа берет свое! ;-)

[sniffing] - так говорят о собаках да ещё о компьютерных хакерах.

Ну вот, "Will & Grace", "Friends", "Seinfeld", "Sex in the City", etc. смотреть не удосуживаетесь, а еще читаете мне лекции по американскому английскому языку!

"Sniffing around" означает также "searching for romance". Не знаю, чему Вас там учили в институте иностранных языков, но я учил язык не только в России, но и в Америке!

ну вот опять, ну что с Вами делать, а... :vesh: грубые ошибки в тактике и стратегии бывают,

These are "blunders"

ещё в инженерных расчётах и технологии, а также в прогнозах.

These are "errors", sometimes "failures" (in relation to a system)

Но никак не в процессе, именуемом лубофф-моркофф.

Вы состояли в committed realtionship с выросшим в США? Или Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их пробовал???

Во-первых, у Фредди нет такой строчки, у него есть [another heartache, another failed romance].

I guess I had a different song in mind then... (He had more than one, you know!)

А вот Ваш контекст рисует такого упрямого охотника за крупной дичью.

Так почему ж я не "схамячил" (фигурально выражаясь, раз уж Вы про "дичь") какую-нибудь русскоязычную с американским паспортом? (Куда легче бы было!) Ответьте, будьте так любезны!

не тычьте Вашей подмоченной "правильностью": все живые люди, все хотят устроиться получше, и точно так же, как Вы, имеют на это право.

Я никого ни в чем не виню, а просто говорю, что избрал не самый легкий путь, а нечто более challenging!

Alex5448
04-07-2011, 11:11 PM
- а меня волнует, кем ты себя считаешь? :smoke:
Впрочем, я тебе ничего не указываю, это ни к чему делать. Всё проще, чем ты думаешь.
Если бы тебя увезли грудным младенцем - другое дело.
А к семи годам человек вполне успевает запечатлеть окружающую его культурную традицию. И от его желаний это не зависит. ;)

Кошка, ты понимаешь что меня окружала далеко не русская культурная традиция?;)
И может все таки поймешь, что Иврит и ивритскую культуру я знаю намного лучше чем Русский и русскую?

А вообще ты удивительный случай: из обеих культур, первоначальной и последующей, ухитрился взять всё самое непривлекательное.
Всё хорошее оставив за бортом... :kos:
Ути пути:)
Как хорошо что другие люди, включая профессоров в универах, редакторов журнал и газет и просто любителей хорошей поэзии, считают иначе... Даже "гениальным переводчиком" обзывают, интервъю берут, печатают в газетах и журналах, дают премии и призы...
А что ты, госпожа, взяла из богатейшей русской культуры кроме едкости, злобы и яда, одетые в грамматически правильные предложения?

Serge7
04-07-2011, 11:14 PM
В Тироле или где-нибудь между Кёльном и Мюнхеном. :rofl: Однозначно! На лучших Германских землях! :cool: :34:

Alex5448
04-07-2011, 11:16 PM
Однозначно! На лучших Германских землях! :cool: :34:

Еще этого нехватало. У нас есть своя земля, чужую нам не надо.

Alechko
04-07-2011, 11:18 PM
...
А что ты, госпожа, взяла из богатейшей русской культуры кроме едкости, злобы и яда, одетые в грамматически правильные предложения?

ша александер, никто ничего не заметил
кошка мурка: продолжайте писать, нам нравится

Serge7
04-07-2011, 11:19 PM
Еще этого нехватало. У нас есть своя земля, чужую нам не надо. Алекс ты прирос к Востоку просто.. А Ашкенази-Идиш к Западу.. Вот пусть Германия и компания делятся! :lol: :34:

Amex1
04-07-2011, 11:22 PM
Как хорошо что другие люди, включая профессоров в универах, редакторов журнал и газет и просто любителей хорошей поэзии, считают иначе... Даже "гениальным переводчиком" обзывают, интервъю берут, печатают в газетах и журналах, дают премии и призы...

:34:

Amex1
04-07-2011, 11:30 PM
И я, и ты, и Амекс, и прочие здешние обитатели - все одной "крови" <...> все оттуда и другими уже никогда не будем.

Кошка, ну давай не будем указывать другим кем себя считать. Я себя никогда не считал русским и не буду. И никто меня русским не считает. Еврей-израильтянин. се ту.

Someone really should learn to:

S..e..k f..r h..r..e..f!

Более 90% американцев фразу с пропущенными буквами понимают с первого раза. А более 90% русскоязычных - только с 91-го! :monashka5:

Twenty one down, seventy more to go... :umn:

crazy-mike
04-08-2011, 01:00 AM
В университете Кёльна открыли кафедру идиша. :rofl:

crazy-mike
04-08-2011, 01:02 AM
Однозначно! На лучших Германских землях! :cool: :34:
И столицей этого государства был бы городок Дахау. :grum:
А Бавария была довольно космополитичным королевством - там дворяне на французском разговаривали даже после 1870го года. :grum:

Serge7
04-08-2011, 01:06 AM
И столицей этого государства был бы городок Дахау. :grum:
А Бавария была довольно космополитичным королевством - там дворяне на французском разговаривали даже после 1870го года. :grum:

Майки!!!!
Я думаю - Мюник.. Назло этому Бесноватому Скоту -Австрийцу! :34:

Кошка Мурка
04-08-2011, 01:23 AM
Ну вот, "Will & Grace", "Friends", "Seinfeld", "Sex in the City", etc. смотреть не удосуживаетесь, а еще читаете мне лекции по американскому английскому языку!
"Sniffing around" означает также "searching for romance". Не знаю, чему Вас там учили в институте иностранных языков, но я учил язык не только в России, но и в Америке! :grum: Амекс, у меня нет времени смотреть великий и могучий "Sex in the City", с глубокими размышлениями об анальном сексе (простите), новинках в области производства вибраторов (опять простите), трудном искусстве минета (снова простите) и прочих высоких материях. Со своей стороны посоветовала бы Вам иногда смотреть что-то другое, а то, неровен час, решите блеснуть почерпнутой оттуда лексикой на заседании кафедры... у Вашего декана крепкие нервы? :crz:
[Sniffing around] в этом смысле, боюсь, употребляется в перечисленных Вами шедеврах примерно так же ситуативно (о значении же и говорить неприлично), как в этой чудной реплике (88-мь серий смотреть увольте, попросила помощи у гугла):
[You men have no idea what we're dealing with down there. Teeth placement, and jaw stress, and suction, and gag reflex, and all the while bobbing up and down, moaning and trying to breathe through our noses. Easy? Honey, they don't call it a job for nothin'.]

Хотя мне очень понравилось вот это (и почему-то напомнило мне очень одного форумчанина... ну прямо в точности о нём, кто - не скажу, и не упрашивайте :smoke: ): [ The country runs better with a good looking man in the White House. I mean, look what happened with Nixon; no one wanted to fuck him, so he fucked everyone.]

Вы состояли в committed realtionship с выросшим в США? Или Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их пробовал??? - к Вашему ужасу, состояла. Не токмо что выросшими (кхм, простите, их было целых двое), а прям даже здесь родившимися. Нет, Амекс, несмотря на все различия культурных сред, отношения между двоими подчиняются универсальным законам. А видя "грубые ошибки", человек, которому Вы по-настоящему дороги, не будет Вас "наказывать" за них, а наоборот, постарается Вам помочь понять, что не так и как сделать правильно.

He had more than one, you know! - да Вы что?! Не может быть!! :crz:

[B]Так почему ж я не "схамячил" (фигурально выражаясь, раз уж Вы про "дичь") какую-нибудь русскоязычную с американским паспортом? (Куда легче бы было!) Ответьте, будьте так любезны! - потому что со своими ничего не получалось - без языкового барьера, маскирующего Вашу кошмарную зануд... ээээ... обстоятельность - Вы сразу представали во всей красе, и до серьёзных отношений просто дойти не могло? :lol:

Я никого ни в чем не виню, а просто говорю, что избрал не самый легкий путь, а нечто более challenging! - хорошо, молодец, возьмите с полки пирожок. Только не пускайтесь по двадцатому разу в те же объяснения, ладно? :vesh:

Кошка Мурка
04-08-2011, 01:30 AM
Someone really should learn to:
S..e..k f..r h..r..e..f!
Более 90% американцев фразу с пропущенными буквами понимают с первого раза. А более 90% русскоязычных - только с 91-го! :monashka5:
Twenty one down, seventy more to go... :umn: - неа, говорила и буду говорить за кого угодно. :smoke:
Между прочим, с Вас беру пример, правда, делаю это корректно, без садистских фантасмагорий, к которым у Вас явная склонность. :cool:

Кошка Мурка
04-08-2011, 01:49 AM
Кошка, ты понимаешь что меня окружала далеко не русская культурная традиция?;) - совершенно верно: не русская, а общая советская. С небольшими местными вариациями. ;)

И может все таки поймешь, что Иврит и ивритскую культуру я знаю намного лучше чем Русский и русскую? - охотно верю, но знаешь ты её как искусственно выученную, а не естественно к тебе пришедшую. Типа секса в презервативе из очень толстой резины...

А что ты, госпожа, взяла из богатейшей русской культуры кроме едкости, злобы и яда, одетые в грамматически правильные предложения? - едкость и яд особенности не культурные, а личностные. Я такая, потому что я Мурка, а не потому, что я русская.
И где же ты нашёл злобу? Добрее меня ещё поискать надо... :cool:

crazy-mike
04-08-2011, 02:09 AM
Майки!!!!
Я думаю - Мюник.. Назло этому Бесноватому Скоту -Австрийцу! :34:
можешь смеяться - но именно в Баварии к "бесноватому" как раз резко отрицательно относились. :wink1:
В реале всё довольно сильно от геббельсовской пропаганды отличалось.

Alex5448
04-08-2011, 08:33 AM
- совершенно верно: не русская, а общая советская. С небольшими местными вариациями. ;)

Ну да, если ты называешь кошку вариацией собаки то ты права конечно.

- охотно верю, но знаешь ты её как искусственно выученную, а не естественно к тебе пришедшую. Типа секса в презервативе из очень толстой резины...

Ты когда то одевала на себя презик8O Ну и ну... Русская тоже ко мне не естественно пришла. Естественно это агу агу. Все остальное "искуственно".

И где же ты нашёл злобу?
Спросил верблюд, а где вы на мне горб видете?

Amex1
04-08-2011, 10:05 AM
Спросил верблюд: "A где вы на мне горб видите?"

:rofl:

Кошка Мурка
04-08-2011, 11:26 AM
Ты когда то одевала на себя презик8O Ну и ну... - презик, по понятным причинам, надевать не приходилось, а вот разных красочных метафор, живописующих ощущения от него, слышала немало. :smoke:
Типа купаться в кирзовых сапогах и нюхать ромашки в противогазе. :crz:

Русская тоже ко мне не естественно пришла. Естественно это агу агу. Все остальное "искуственно". - вот тут мне очень хочется сказать тебе то же самое, что профессор Преображенский с доктором Борменталем внушали Шарикову после сокрушения последним ванны и затопления соседей... ну да ладно уж, пожалею и не буду. :cool:

Чтобы понять вообще, о чём речь идёт и насколько фундаментальна разница между овладением родным языком и выученным, почитай хоть пару книжек по когнитивному развитию ребёнка (самому полезно будет, у тебя двое мелких растут всё-таки), лучше всего [La psychologie de l'enfant] Жана Пиаже ([Jean Piaget]) и его же [Le Langage et la pens&#233;e chez l'enfant], а также Льва Выготского "Мышление и речь".

Кстати, об "агу-агу". Даже с ним не всё так просто: фонологи, представь себе, выяснили, что в "гулении" ребёнка первых месяцев жизни присутствуют звуки практически всех языков мира, но мозг младенца ведёт отбор среди них в пользу того, что поступает к нему извне (родная речь то есть), и примерно к восьмимесячному возрасту гуление уже состоит только из звуков родного языка.

О детях-"маугли" ты, конечно, слышал и, возможно, читал. А никогда не задумывался, почему, когда их находят (обычно когда они уже подрастают и их по этой причине легче заметить среди выкормивших их животных, лет в 4-5-6) и возвращают к людям, ни единого раза ещё не удалось научить их говорить?
А всё по той же причине принципиальной разницы в развитии ребёнка первых лет жизни и позднее.

nat123
04-08-2011, 02:50 PM
... Русская тоже ко мне не естественно пришла.

не поняла...обьясни

Alex5448
04-08-2011, 02:55 PM
- презик, по понятным причинам, надевать не приходилось, а вот разных красочных метафор, живописующих ощущения от него, слышала немало. :smoke:
Типа купаться в кирзовых сапогах и нюхать ромашки в противогазе. :crz:
- вот тут мне очень хочется сказать тебе то же самое, что профессор Преображенский с доктором Борменталем внушали Шарикову после сокрушения последним ванны и затопления соседей... ну да ладно уж, пожалею и не буду. :cool:

Чтобы понять вообще, о чём речь идёт и насколько фундаментальна разница между овладением родным языком и выученным, почитай хоть пару книжек по когнитивному развитию ребёнка (самому полезно будет, у тебя двое мелких растут всё-таки), лучше всего [La psychologie de l'enfant] Жана Пиаже ([Jean Piaget]) и его же [Le Langage et la pens&#233;e chez l'enfant], а также Льва Выготского "Мышление и речь".

Кстати, об "агу-агу". Даже с ним не всё так просто: фонологи, представь себе, выяснили, что в "гулении" ребёнка первых месяцев жизни присутствуют звуки практически всех языков мира, но мозг младенца ведёт отбор среди них в пользу того, что поступает к нему извне (родная речь то есть), и примерно к восьмимесячному возрасту гуление уже состоит только из звуков родного языка.

О детях-"маугли" ты, конечно, слышал и, возможно, читал. А никогда не задумывался, почему, когда их находят (обычно когда они уже подрастают и их по этой причине легче заметить среди выкормивших их животных, лет в 4-5-6) и возвращают к людям, ни единого раза ещё не удалось научить их говорить?
А всё по той же причине принципиальной разницы в развитии ребёнка первых лет жизни и позднее.

Кошка. Я получал в дестве и Иврит и Русский. Писать и читать меня учили в 3 года сразу на 3 языках, Русский, Иврит и Английский.
Понятно что русский был более доминантный, язык тюрьмы все таки, а Иврит запрещенный. Но все равно, Иврит мне не искуственный.

Alex5448
04-08-2011, 02:56 PM
не поняла...обьясни

Нет такое "естественно". Естественно мычание.

nat123
04-08-2011, 03:00 PM
Нет такое "естественно". Естественно мычание.

тфу, поняла счас...я подумала к тебе пришла какaя-то русская, но нестественно, а приволакивая ногу например:rofl:

Кошка Мурка
04-08-2011, 03:30 PM
Кошка. Я получал в дестве и Иврит и Русский. Писать и читать меня учили в 3 года сразу на 3 языках, Русский, Иврит и Английский.
Понятно что русский был более доминантный, язык тюрьмы все таки, а Иврит запрещенный. Но все равно, Иврит мне не искуственный. - хорошо, скажи, пожалуйста, на каком языке ты с мамой говорил в детстве дома - в России и потом в Израиле, и на каком ты с ней разговариваешь сейчас, когда звонишь ей?