PDA

View Full Version : Непропорциональная нация

Pages : [1] 2

Amex1
04-03-2011, 10:07 PM
(by Яшико Сагамори (http://sem40.ru/index.php?newsid=215972))

Во время начальной стадии израильской войны против Хезболлы, когда все человечество пришло к единодушному мнению, что израильский ответ на новый, еще более смертоносный раунд ничем не спровоцированной арабской агрессии был непропорционален, до меня вдруг дошло, что евреи в целом — удивительно непропорциональный народ. Несмотря на то, что евреи составляют меньше 0,25% населения планеты, наше влияние на абсолютно все, что на ней происходит, настолько сильно, что большинство людей искренне верит, что евреи управляют миром посредством невообразимо злобного сионистского заговора.

Непропорционально большое число евреев можно найти практически везде, начиная со списка Нобелевских лауреатов и кончая печами Освенцима. Наш вклад в процветание планеты гигантски непропорционален размеру нашего крошечного народа, но еще непропорциональнее ненависть, которой нам платит за это планета.

В течение последних дней, недель и месяцев, перед нами вереницей прошла цепочка инцидентов, когда евреев единодушно обвиняли в убийстве арабов, которые на самом деле были убиты другими арабами. Кто, например, помнит сегодня об арабской семье, погибшей от взрыва на пляже в Газе? По первоначальной версии, причиной взрыва был израильский артиллерийский обстрел. В течение нескольких дней, понадобившихся израильтянам, чтобы разоблачить очередную антисемитскую клевету, все человечество громко и радостно оплакивало новые невинные жертвы кровожадных евреев. Как только стало ясно, что взрыв был устроен самими арабами, всякий интерес к погибшим тут же испарился без следа.

Поскольку это был далеко не первый и, уверяю вас, не последний такой эпизод, всем должно стать понятно, почему Христа распяли именно евреи. Даже в наше время, если кому-нибудь удалось доказать, что Христа убили арабы (или северные корейцы, или кубинцы, или КГБ, или Красные Кхмеры, или Хуту, или вообще кто угодно, кроме евреев, например, римляне), в течение недели весь мир позабыл бы как Христа звали, сколько бы он там ни переворачивал столов в нашем храме. Люди любят убивать друг друга, но только те, в чьей смерти винят евреев, автоматически становятся мучениками, святыми, а в некоторых редких случаях, когда и жертва оказывается евреем (вы ведь не думали, что Христос был адвентистом седьмого дня или, допустим, православным), так даже богом чужих людей.

Вот какая диспропорция.

Но давайте немножко потеоретизируем. Давайте представим себе, что евреи, вместо того, чтобы стараться заслужить одобрение антисемитов, решили давать пропорциональный ответ на каждое нападение. Самые страшные антисемиты, самые злобные жидоеды современного мира — это мусульмане. На каждого пока еще не убитого ими еврея приходится, грубо говоря, 100 мусульман. Поэтому, всякий раз, когда одному еврею приходится страдать от руки мусульман, мы, для сохранения пропорции, должны отплатить той же монетой сотне последователей бесноватого лже-пророка.

Например, когда арабы разрушили могилу Иосифа и убили раввина Либермана, который пришел туда, надеясь спасти оставшиеся там свитки Торы, евреям следовало разрушить 100 мечетей сравнимого исторического значения (если такое возможно) и убить 100 мулл. Все это — в дополнение к возвращению могилы законным владельцам и установлению мер, гарантирующих, что ни один араб не приблизится к ней на винтовочный выстрел.

В ответ на теракт в Сиэттле, нам следовало ворваться в 100 мусульманских организаций в США, убить там 100 мусульманок и ранить 500, 300 из них — тяжело.

Как следовало Израилю ответить на расстрел Тали Хатуэль, беременной израильтянки и четверых ее дочерей: Хилы, Хадар, Рони и Мирав? Убийством 100 беременных арабских женщин вместе с их 400 очаровательными, ни в чем не повинными детишками.

Когда толпа людоедов в Рамалле буквально разорвала на куски двух израильских резервистов, Вадима Норжича и Йосефа Аврахами, Израиль отрядил вертолет, чтобы разрушить здание полицейского участка, где произошло убийство. Как всегда, Израиль поносили за «непропорциональный» ответ, хотя трусливое израильское руководство постаралось подгадать свой ответ так, чтобы в здании никого не было. Какой ответ на зверское убийство был бы пропорционален? Отловить 200 молодых арабских парней, уложить их связанными, как шпалы, вдоль главной улицы в Рамалле и неторопливо проехаться по ним бульдозером. И если вам такой ответ кажется негуманным, то можете предложить новокаин тем, до которых бульдозер еще не доехал.

Что, дорогие читатели, страшно? Расслабьтесь. Я не призываю вас перейти от слов к действию. Вы же евреи. Когда вы решаете взять закон в свои руки, вы пишете анонимку в компетентные органы. Но попытайтесь понять, что пропорциональный ответ на арабские зверства подействовал бы на наших врагов точно так же, как две атомные бомбы подействовали на некогда глубоко враждебную Соединенным Штатам Японию, только без радиации и, само собой, без какой-либо надежды на прогресс даже в самом отдаленном будущем. Это быстро и навсегда окончило бы арабскую войну за уничтожение Израиля и, следовательно, должно было быть политикой израильского руководства, начиная с момента, когда арабы во всеуслышание, без стыда и страха, пообещали уничтожить Израиль вместе со всем его населением. Кстати говоря, безжалостный израильский ответ на малейшую попытку арабской агрессии в конечном итоге спас бы многие тысячи жизней с обеих сторон, так же, как ценой Хиросимы и Нагасаки, согласно оценкам специалистов, были спасены жизни миллиону американских солдат и трем миллионам японцев.

В ответ на эти, прямо скажем, незатейливые рассуждения, я предвкушаю маленькую лавину гневных читательских писем, авторы которых, даже не пытаясь оспаривать мои доводы, будут называть меня фашистом и сравнивать меня с высокопоставленными представителями Третьего рейха. Что меня удивляет, это то, что гнев моих политически-корректных критиков никогда не обращается против тех, кто посвятил свою жизнь делу организации следующего Холокоста. Очень непропорционально с их стороны!

И раз уж мы упомянули Холокост, то каким, по вашему мнению, должен бы быть пропорциональный ответ евреев на это довольно успешное мероприятие?

Яшико Сагамори

Авторизованный перевод Захара Либерберга
11 Августа 2006г.

13-03-2011, 12:15

Izolda
04-03-2011, 10:52 PM
ой..

все не читала. Особенно "понравились" рассуждения " о бесноватом лже -пророке.
А как насчет уважения других религий и культур?

Galkab
04-03-2011, 11:16 PM
WTF is that crap?:vesh:

Eric007
04-04-2011, 02:01 AM
А как насчет уважения других религий и культур?

У данного форумчанина проблема не религиями и политикой.
Тут проблема с элементарным воспитанием.

Izolda
04-04-2011, 07:00 AM
прекрасную статью постанул Амекс. настоящая экстремистская пропаганда Представляю, чтобы было, если бы кое-что наподобе такого появилось от гоев. особенно понравились комментарии, один например- так им гоям и надо, или за одного еврея - 1000 неевреев, а за ребенка 10000. я рада, что есть такие статьи. Спасибо, Амекс, я покажу ее своему ребенку.

Izolda
04-04-2011, 07:09 AM
" Поскольку это был далеко не первый и, уверяю вас, не последний такой эпизод, всем должно стать понятно, почему Христа распяли именно евреи. Даже в наше время, если кому-нибудь удалось доказать, что Христа убили арабы (или северные корейцы, или кубинцы, или КГБ, или Красные Кхмеры, или Хуту, или вообще кто угодно, кроме евреев, например, римляне), в течение недели весь мир позабыл бы как Христа звали, сколько бы он там ни переворачивал столов в нашем храме. Люди любят убивать друг друга, но только те, в чьей смерти винят евреев, автоматически становятся мучениками, святыми, а в некоторых редких случаях, когда и жертва оказывается евреем (вы ведь не думали, что Христос был адвентистом седьмого дня или, допустим, православным), так даже богом чужих людей."

как раз перед пасхой:34: Вижу уважение к другим религиям и также вижу терпимость и понимание. Автор рулит.

STYLE
04-04-2011, 08:00 AM
Амекс, "поздравляю" с переходом на новый уровень! Вы успешно прошли предыдущие уровни, как:
1. Проявление интереса к вопросу.
2. Чтение соответствующей литературы.
3. Понимание и осознание мировой несправедливости по отношению к этому.
4. Причисление себя к соответствующей группе.
Теперь Вы на уровне:
5. Несение "светлого просвящения" всем окружающим.
Осталось всего два:
6. Непримиримая борьба с мировым злом, давлеющим над Вами.
7. Принесение себя в жертву этой борьбе.
Удачи Вам на Вашем пути!!!

Кошка Мурка
04-04-2011, 08:01 AM
WTF is that crap?:vesh: - что-что, как всегда: классическое весеннее обострение. :crz:
Вообще интересно за такими экземплярами наблюдать: обычно у них своя логика, с которой здоровому ещё не так-то просто потягаться.
В данном случае наблюдается наоборот, полное отсутствие присутствия: ещё пару недель назад бедный Амекс призывал сделать из Афганистана и сопредельных мусульманских территорий ядерную пустыню.
Вряд ли он об этом забыл, тиская сюда этот бред.

Но совершенно не учёл, что радиация станет действовать, как самая злобная антисемитка: и не подумает даже убить сто мусульман на одного еврея.

А будет рассеивать стронций и плутоний на израильские головы совершенно так же, как на иранские и афганские. :kos:

Amex1
04-04-2011, 09:18 AM

Если разумеете воспитание в духе " марксистско-ленинского гумMанизма, то да, с этом в самом деле, имеют место быть промБлемМы... :grum:

Amex1
04-04-2011, 10:36 AM

И раз уж Вы изволили затронуть тему воспитания, то оно, воспитаниe, в самом деле относительно. Некоторые здесь, на форуме, обращаются к незнакомым собеседникам на "ты" (хотя это - навряд ли то, чему иx обучали в школе), игнорируя протесты. Некоторые - вообще матерятся, причем в публичных сообщениях (в private messaging - это как собеседник позволит, но то, что может быть просмотрено любым подключенным к интернету должно adhere to certain standards!)

Я же даже своим злейшим врагам говорю "Вы" (по крайней мере тем из них, кому все еще отвечаю).

Так что, я бы на Вашем месте воздержался бы от opening this door! О чем уж действительно можно писать здесь целые "простыни", так это о "воспитанности" большинства участников форума, включая и большинство модераторов!

Izolda
04-04-2011, 11:14 AM
опять забыла, что автор темы больной. Да и автор статьи страдает тем же диагнозом.. Ну весна же.. щас как грибы после дождя посыпятся такие же темы.. а я сижу, отвечаю. читаю:grum:

Yurikka
04-04-2011, 11:25 AM
не понял с какого будуна автор статьи японец яшико сугимори причисляет себя к евреям. или в японии тоже есть свои евреи? я конфьюзд. вообще интересный вопрос, мы все знаем шо многие евреи ассимилируюца настолько глубоко что их тяжело отличить от аборигенов. украинские евреи пьют самогон и едят сало наравне с нэйтивс, бухарских евреев не отличить от узбеков, французский еврей может стать кардиналом или даже президентом со своим гальским носом. просто интересно как бы ассимилировались евреи в япони. раскосые глаза и гладкая кожа, маленькая грудь, хммм... мечта еврейских мущин.

Izolda
04-04-2011, 11:27 AM
не понял с какого будуна автор статьи японец яшико сугимори причисляет себя к евреям. или в японии тоже есть свои евреи? я конфьюзд. вообще интересный вопрос, мы все знаем шо многие евреи ассимилируюца настолько глубоко что их тяжело отличить от аборигенов. украинские евреи пьют самогон и едят сало наравне с нэйтивс, бухарских евреев не отличить от узбеков, французский еврей может стать кардиналом или даже президентом со своим гальским носом. просто интересно как бы ассимилировались евреи в япони. раскосые глаза и гладкая кожа, маленькая грудь, хммм... мечта еврейских мущин.

а вот ты Юрик, хочешь этого, или нет, вылитый ариец- адын-в адын.. тебя не усыновили, случаем?

Yurikka
04-04-2011, 11:35 AM
а вот ты Юрик, хочешь этого, или нет, вылитый ариец- адын-в адын.. тебя не усыновили, случаем?

да, я я таки евреец. на эту тему был прикол на curb your enthusiasm (моё любимое шоу) когда лари дэйвид узнал что он адаптед, он поехал навестить своих родителей которые оказались гоим, в смысле - христиане. он сходил в церковь и с ним произошли интересные метаморфозы.

Izolda
04-04-2011, 11:41 AM
да, я я таки евреец. на эту тему был прикол на цурб ёур ентхусиасм (моё любимое шоу) когда лари дэйвид узнал что он адаптед, он поехал навестить своих родителей которые оказались гоим, в смысле - христиане. он сходил в церковь и с ним произошли интересные метаморфозы.

Одно из самых мерзопакостных шоу. Юрик, ты лучше, чем все эти шоу.
Не уподобляйся некоторым. Не упускай шанс спастись в 2012. а шанс у тебя есть.

Amex1
04-04-2011, 11:41 AM
или в японии тоже есть свои евреи? я конфьюзд.

You will be surprised (http://www.sem40.ru/index.php?newsid=216487), too! :-)

Yurikka
04-04-2011, 11:50 AM
Одно из самых мерзопакостных шоу. Юрик, ты лучше, чем все эти шоу.
Не уподобляйся некоторым. Не упускай шанс спастись в 2012. а шанс у тебя есть.

крестица нужно? а в какой деноминации? к католикам я боюсь идти т.к. сама знаешь шо ихние священики вытворяют, к православным тоже страшно - сопьюсь за год, лютеране жгут коран а я всётаки как никак семит, куда подаца? как же я оверлук мормонов (бью себя по лбу ладошкой) всё, иду женица...:grum:

Izolda
04-04-2011, 11:52 AM
крестица нужно? а в какой деноминации? к католикам я боюсь идти т.к. сама знаешь шо ихние священики вытворяют, к православным тоже страшно - сопьюсь за год, лютеране жгут коран а я всётаки как никак семит, куда подаца? как же я оверлук мормонов (бью себя по лбу ладошкой) всё, иду женица...:грум:
зачем? ты славянин, и этим все сказано. Твои предки за тебя все сделали. Не опозорь их и все. Для начала- перестань смотреть эти гадкие шоу. НАкорми голодного, делай больше фоток (это я под шумок о себе забочусь - про фотки где)

Izolda
04-04-2011, 11:53 AM
кстати- мормоны- неплохая идея. Ты и десять жен- вижу тебя.
а сколько фоток будет:)

Yurikka
04-04-2011, 11:55 AM
зачем? ты славянин, и этим все сказано. Твои предки за тебя все сделали. Не опозорь их и все. Для начала- перестань смотреть эти гадкие шоу. НАкорми голодного, делай больше фоток (это я под шумок о себе забочусь - про фотки где)

изя, а какие шоу ты смотришь - пусть говорят? ларри дэвид гениальный поц...

Izolda
04-04-2011, 11:57 AM
изя, а какие шоу ты смотришь - пусть говорят? ларри дэвид гениальный поц...

нет. я шоу такие не смотрю.
Поработай лучше на свежем воздухе, в саду- в огороде. почувствуешь землю- матушку. Почувствуй, как энергия к тебе идет. Это первый шаг к исцелению твоей души заблудшей:)
Когда вырастишь первый цветок- дай мне знать, дам тебе второй урок. До 12 года время есть.

Yurikka
04-04-2011, 11:59 AM
нет. я шоу такие не смотрю.
Поработай лучше на свежем воздухе, в саду- в огороде. почувствуешь землю- матушку. Почувствуй, как энергия к тебе идет. Это первый шаг к исцелению твоей души заблудшей:)
Когда вырастишь первый цветок- дай мне знать, дам тебе второй урок. До 12 года время есть.

изольда, твои старания тщенны, спасутся только те которые на славянской земле, земля ньюджерзи не подходит для спасения, даже выращенные на ней помидоры не пахнут...

Nabludatel'
04-04-2011, 12:02 PM
от чего, если не секрет, спасаемся?

Izolda
04-04-2011, 12:02 PM
изольда, твои старания тщенны, спасутся только те которые на славянской земле, земля ньюджерзи не подходит для спасения, даже выращенные на ней помидоры не пахнут...

:grum:

так я же туда и еду. я же об тебе, заблудшей овце, забочусь.

марик - камарик
04-04-2011, 12:09 PM
Ну, я хорошо понимаю о чем статья. Амекса теперь будут гнобить и обзывать вещами которыми он не айвляется, ну и фик с вами. Я не говорю что эта статья чистая правда 100%. Она и написанна таким литературным слогом.

Миллионы антисемитов по всему миру следят за каждым шагом израиля чтоб его осудить. В принципе тысячи еврейских мальчиков и девочек гибнущих в израиле в результате терроризма дело рук не только самих террористов, но еще вот таких вот Изольд всяких которые обеспечивают этим нелюдям информационную и моральную потдержку. Это также дело рук других вот таких вот евреев чистоплюев которые сидят на форуме и рассуждают о том что правомерно, а что нет пока 4 миллиона евреев систематически уничтожаются миллиардом арабов медленно так и неторопливо.

Вы не понимаете еще что они уже не за победу демократии сражаются а просто за жизнь. Через лет 40 израиля не останется и тогда это вам тожэ аукнется. У евреев больше не будет дома, все христианские святыни как могила иисуса будут уничтожены, а главное что страдания и кровь 4х миллионов евреев будет на руках изольды которая в принципе не против, но и на всех ваших тоже.

Amex1
04-04-2011, 12:56 PM
Ну, я хорошо понимаю о чем статья. Амекса теперь будут гнобить и обзывать вещами которыми он не айвляется, ну и фик с вами.

Спасибо за поддержку, но у меня и в самом деле чувствительность к тому, что обо мне говорят луди, никогда меня в глаза не видившие, очень низка.

Я не говорю что эта статья чистая правда 100%. Она и написанна таким литературным слогом.

Ну, слог статьи, вообще-то, переводной (оригинал на английском языке; на него есть ссылка на www.sem40.ru)

Призывы автора все-таки несколько экстремальны. (Я бы не позвлил себе опубликовать ничего подобного под своим собственным именем; на форуме же, под прикрытием nick-a, я могу себе позволить to speak up my mind with no inhbiton whatsoever.) Но в целом я согласен (иначе не copy-pasted бы ее). Интересна реакция на нее.

Мнение антисемитки Izolda, заявившей, что я, мол, "душевно больной", и что вообще у нее в "игноре" (что, однако, не помешало ей "напостить" здесь порядка половины всех ответов; лень считать сколько именно), меня не особо интересует. Мнения большинства остальных - вполне, особенно если они относятся к статье или к ее автору (которым я не являюсь, поэтому постинг Eric-a здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4837449&postcount=4) совсем не к месту)

Для справки: я по Галахе нееврей (т.к. мать - русская), но для антисемитов - вполне "ж..д" (фамилия-то отцовская, как-никак, да к тому же женат на американской еврейке, хотя ее поддержка Израиля очень слабая, если имеет место бть вообще, ну и ладно! Не могут некоторые евреи поддержать Израиль - придется неееям взяться за дело!)

Миллионы антисемитов по всему миру следят за каждым шагом израиля чтоб его осудить. В принципе тысячи еврейских мальчиков и девочек гибнущих в израиле в результате терроризма дело рук не только самих террористов, но еще вот таких вот Изольд всяких которые обеспечивают этим нелюдям информационную и моральную потдержку. Это также дело рук других вот таких вот евреев чистоплюев которые сидят на форуме и рассуждают о том что правомерно, а что нет пока 4 миллиона евреев систематически уничтожаются миллиардом арабов медленно так и неторопливо.

Вы не понимаете еще что они уже не за победу демократии сражаются а просто за жизнь. Через лет 40 израиля не останется и тогда это вам тожэ аукнется. У евреев больше не будет дома, все христианские святыни как могила иисуса будут уничтожены, а главное что страдания и кровь 4х миллионов евреев будет на руках изольды которая в принципе не против, но и на всех ваших тоже.

That's the whole point! :34:

Izolda
04-04-2011, 12:58 PM
Ну, я хорошо понимаю о чем статья. Амекса теперь будут гнобить и обзывать вещами которыми он не айвляется, ну и фик с вами. Я не говорю что эта статья чистая правда 100%. Она и написанна таким литературным слогом.

знаешь, моему терпению приходит конец. Хоть ты и глупый, но знай, что говоришь.
Модераторы, прошу обратить внимание. Я никогда ни на кого не жалуюсь, но клиент уже созрел.
все-таки- весна- опасное время..
ну все по-климову.

Димуша
04-04-2011, 01:07 PM
Вот жеж беда с этим форумом. Антисемитов даже порядочных нет. Какой то симбиоз магаданского урки и арийско-славянской (гитлер в аду перевернулся) птушницы. Училка младших классов косит под духовного лидера. Не с кем вести дискуссию. В статье использована определенная гипербола, чтобы показать абсурдность идеи пропорционального ответа. Это мне напоминает похожую ситацию: Когда евреи из бывшего союза упоминают трудности с устройством на хорошую работу или в высшее учебное заведение, антисемиты и им сочувствующие всегда удивляются: "Так вас и так везде много было". А я им отвечаю: "Тогда бы вас там не было".

Yurikka
04-04-2011, 01:14 PM
в гранаде сфотал...

https://lh3.googleusercontent.com/_OWlpjnMMrwY/S5hTqtsYDCI/AAAAAAAAJv0/FC2C_Iy3aL4/s576/DSC_6042.JPG

Amex1
04-04-2011, 01:15 PM
Когда евреи из бывшего союза упоминают трудности с устройством на хорошую работу или в высшее учебное заведение, антисемиты и им сочувствующие всегда удивляются: "Так вас и так везде много было". А я им отвечаю: "Тогда бы вас там не было".

Как в анекдоте, который раввин рассказывал на одном из посещаемых мною the Torah study classes:

Сидят два еврея. Один читает еврейскую газету, а другой - антисемитскую. Тот, что читает еврейскую газету, говорит другому: "Как ты можешь такое даже в руки брать?!" Другой поворачивается и говорит: "Ты посмотри, что в твоей газете: там - еврея убили, там - синагогу подожгли, там - еврейское кладбище свастиками изрисовали! А у меня пишут, что евреи владеют банками, промышленностью, адвокатурами, лоббируют правтельсво, и вообще господствуют над миром!"

Izolda
04-04-2011, 01:23 PM
а вот я посмотрела, хорошо сходит с рук некоторым оскорбления.
Минус форуму.

марик - камарик
04-04-2011, 01:25 PM
знаешь, моему терпению приходит конец. Хоть ты и глупый, но знай, что говоришь.
Модераторы, прошу обратить внимание. Я никогда ни на кого не жалуюсь, но клиент уже созрел.
все-таки- весна- опасное время..
ну все по-климову.

тебе нужно указать причину по которой ты на меня жалуешься. Потомучто если уж что "все еврейки некрасивые" это просто мнение, то то что ты антисемитка это уж темболее просто мнение. Если ты не будешь указывать причину по которой ты на меня жалуешься модераторы решат что у тебя просто ПМС :wink1:

Izolda
04-04-2011, 01:25 PM
в гранаде сфотал...

хттпс://лх3.гооглеусерцонтент.цом/_ОЩлпйнММрщЫ/С5хТэтсЫДЦИ/ААААААААЙв0/ФЦ2Ц_Иы3аЛ4/с576/ДСЦ_6042.ЙПГ

Юрик, ты мое имя там нигдe не видел, а то я же , оказывается , виновата во всем. А вот к убийству я нен призываю. никого. Но некоторым не понять. представляю, чтобы со мной было, если бы я призвала за одного нееврея убить 2 еврея, не 100, а только два.
короче, все ясно с вами.
двойная мораль:)

Izolda
04-04-2011, 01:26 PM
тебе нужно указать причину по которой ты на меня жалуешься. Потомучто если уж что "все еврейки некрасивые" это просто мнение, то то что ты антисемитка это уж темболее просто мнение. Если ты не будешь указывать причину по которой ты на меня жалуешься модераторы решат что у тебя просто ПМС :щинк1:

отвали. я добрая. И выше кухонных разборок, и да, сейчас и на будущее, ты во всем прав, а я- нет.

марик - камарик
04-04-2011, 01:27 PM
отвали. я добрая. И выше кухонных разборок, и да, сейчас и на будущее, ты во всем прав, а я- нет.

Не хочу. Мне нравится с тобой беседовать :tong:

Yurikka
04-04-2011, 01:28 PM
Юрик, ты мое имя там нигдe не видел, а то я же , оказывается , виновата во всем. А вот к убийству я нен призываю. никого. Но некоторым не понять. представляю, чтобы со мной было, если бы я призвала за одного нееврея убить 2 еврея, не 100, а только два.
короче, все ясно с вами.
двойная мораль:)

какая мораль? изольда, ты ж сама знаешь шо космополиты аморальны!

Izolda
04-04-2011, 01:30 PM
какая мораль? изольда, ты ж сама знаешь шо космополиты аморальны!

Юрик, не гони. У тебя мораль есть. Или может я наивна:)

Yurikka
04-04-2011, 01:31 PM
Юрик, не гони. У тебя мораль есть. Или может я наивна:)

наивна, кацмапалит плюс мущина, откуда морали то взяца? :grum:

Izolda
04-04-2011, 01:33 PM
наивна, кацмапалит плюс мущина, откуда морали то взяца? :грум:

Я думала, что ты космополит, а ты кацмапалит. Морали нет, как пить дать.
ну вот, еще одно разочарование.

Amex1
04-04-2011, 01:33 PM
тебе нужно указать причину по которой ты на меня жалуешься. Потомучто если уж что "все еврейки некрасивые" это просто мнение, то то что ты антисемитка это уж темболее просто мнение. Если ты не будешь указывать причину по которой ты на меня жалуешься модераторы решат что у тебя просто ПМС :wink1:

Модераторы, причем даже мне лично неприятные, о ее антисемитизме писали сами. Здесь мы (Вы, я, плюс еще некоторые) явно не одиноки в наших "предположениях". В данном случае "антисемитизм" для user-a с nickname Izolda - не оскорбление, а определение. (Kак, например, то, что воровать - плохо.)

Sixteen
04-04-2011, 01:39 PM
израиль как страна должон устроить несколько показательных завоеваний. с наложением даней и отьемом местных девственниц у населения. до тех пор
пока это не будет сделано, все будет становиться хужей и хужей. все-таки страна окружена первобытно-общинными людьми, которых организованая религия сделала только хуже.

марик - камарик
04-04-2011, 01:46 PM
Модераторы, причем даже мне лично неприятные, о ее антисемитизме писали сами. Здесь мы (Вы, я, плюс еще некоторые) явно не одиноки в наших "предположениях". В данном случае "антисемитизм" для user-a с nickname Izolda - не оскорбление, а определение. (Kак, например, то, что воровать - плохо.)

да ты че? на форуме прикольные модераторы.

Акела прикольный. Правда он меня один раз забанил просто потомучто Модераторы решили не обсуждать больше ситуацию с семейной жизнью алекса. Просто они алекса и нас забыли предупредить.

Но это даже прикольно. Они меня банят. Я в бане чувствую себя будто я в тюрьме и общаюсь с уркаганами. если например в бане я запостал тему это типа будто коня погнал в соседнюю хату.

Amex1
04-04-2011, 01:49 PM
Акела прикольный.

Ну, положим, "прикольный" и "моральный" - не одно и то же. Хорошо хоть он по крайней мере еврей, и посему явным антисемитам подыгрывать не станет. :wink:

марик - камарик
04-04-2011, 01:55 PM
Ну, положим, "прикольный" и "моральный" - не одно и то же. Хорошо хоть он по крайней мере еврей, и посему явным антисемитам подыгрывать не станет. :wink:

да кого волнует моральный акела или нет? Сделай сам форум и бань всех если тебе от этого легче. Я думаю модераторы иногда соберутся вместе, долбанут по 3 пивка и говорят такие: сегодня будем банить за каждый пост который делится на 23, а вы им про мораль, да про правила форума. Кому интересно об этом читать? Надо проще быть. Забанили -- пойди поработай. Всеравно аела тебя на долго банить не будет. он добрый и ему интересно почитать как ты злиться будешь.

Amex1
04-04-2011, 02:06 PM
да кого волнует моральный акела или нет? Сделай сам форум и бань всех если тебе от этого легче. Я думаю модераторы иногда соберутся вместе, долбанут по 3 пивка и говорят такие: сегодня будем банить за каждый пост который делится на 23, а вы им про мораль, да про правила форума. Кому интересно об этом читать? Надо проще быть. Забанили -- пойди поработай. Всеравно аела тебя на долго банить не будет. он добрый и ему интересно почитать как ты злиться будешь.

Понятия "добрый" и "злой" относительны (в смысле в отношении кого - для Израиля помощь со стороны Великобритании и Франции в 1956 году было делом добрым, а для Египта - злым), да и мера как "добра", так и "зла" познается в сравнении (помните же анекдот, заканчивающийся словами: "А мог бы и ножичком порезать")

Я вел с user-oм Akela диалог в "Бане". Не скажу, что он юридически грамотен (мыслит чисто по-Советски, особенно в отношении понятия "злостная клевета"), но не совсем unreasonable: ему все-таки можно что-то доказать.

А насчет "кому интересно читать" - это ведь форум, а не личная переписка. Люди приходят разные. ;-)

nat123
04-04-2011, 02:54 PM
израиль как страна должон устроить несколько показательных завоеваний. с наложением даней и отьемом местных девственниц у населения. до тех пор
пока это не будет сделано, все будет становиться хужей и хужей. все-таки страна окружена первобытно-общинными людьми, которых организованая религия сделала только хуже.

как цивилизованная страна она дядек должна отнимать! для женщин всмысле!

Кошка Мурка
04-04-2011, 03:43 PM
Я бы не позвлил себе опубликовать ничего подобного под своим собственным именем; на форуме же, под прикрытием nick-a, я могу себе позволить to speak up my mind with no inhbiton whatsoever.) Но в целом я согласен (иначе не copy-pasted бы ее). Интересна реакция на нее. - то есть сказать в лицо - стрёмно, а напялив маску - сколько угодно.
Почему, неловко будет смотреть в глаза собеседникам?
Но за что же Вы испытываете неловкость, если считаете, что статья достойная??? :confused:
Для справки: очень смахивает на поведение членов ку-клукс-клана, не находите?
Пылающие кресты воздвигали с полным сознанием правоты дела, но лица при этом почему-то предпочитали скрывать под масками.

Для справки: я по Галахе нееврей (т.к. мать - русская), но для антисемитов - вполне "ж..д" (фамилия-то отцовская, как-никак, да к тому же женат на американской еврейке, хотя ее поддержка Израиля очень слабая, если имеет место бть вообще, ну и ладно! Не могут некоторые евреи поддержать Израиль - придется неееям взяться за дело!) - Амекс, Вы уже в пятый раз объясняете всему форуму, что Вы "по галахе нееврей" (я проверила при помощи поиска).
Зачем? Вы стыдитесь своей мамы, что ли, что у неё гены неправильные?
Или, наоборот, стыдитесь Вашего отца, что он неправильно женился?
А почему Ваша жена "не поддерживает Израиль" и в чём это выражается?
И как именно, по Вашей мысли, она должна его поддерживать?

Amex1
04-04-2011, 04:15 PM
- то есть сказать в лицо - стрёмно, а напялив маску - сколько угодно.
Но за что же Вы испытываете неловкость, если считаете, что статья достойная??? :confused:
Пылающие кресты воздвигали с полным сознанием правоты дела, но лица при этом почему-то предпочитали скрывать под масками.

Любопытные Вы привели, конечно, аналогии, если бы не несколько отличий, два из них особенно важных:

1. Ку-Клукс-Клан подкреплял свои слова делами (линчеванием, взрывами, бандитскими налетами), за которые предусмотрена высшая мера наказания (во всех Южных Штатах - смертная казнь). Что же до призыва применить ядерное оружие против некоторых Исламских стран - Вы так до сих пор и не нашли никаких законов ни в каких Штатах, запрещающие подобные призывы. И не найдете! ;-)

2. Ку-Клукс-Клан определял своих врагов на основании цвета кожи, который невозможно изменить. Религию же изменить уже можно, хотя это не то, что требуют "сионисты-империалсты". Они всего лишь требуют от мусульман воздержаться от буквального следования Корану, одна из сур которого призывает "вести джихад до тех пор, пока вся вера не станет принадлежать Аллаху".

А так... Очень даже много сходств. Но у Нацизма и Коммунизма - еще больше! :-)

- Амекс, Вы уже в пятый раз объясняете всему форуму, что Вы "по галахе нееврей" (я проверила при помощи поиска).
Зачем? Вы стыдитесь своей мамы, что ли, что у неё гены неправильные?

Простите, но Odinokiy_Ostrov месяцев десять назад публично задала Вам интимный вопрос по поводу орального секса. :yak: Вы на него не ответили. И правильно! :34:

Так вот, заданныe Вами мне вопросы относятся к той же категории: too personal to answer!

Когда спросите меня о чем-либо подобном еще, не обижайтесь на отсутствие KAKOГО-ЛИБО ответа, ладно?

- А почему Ваша жена "не поддерживает Израиль" и в чём это выражается?

В том, что "противные" израильские евреи обижают "бедных" палестинцев...

И как именно, по Вашей мысли, она должна его поддерживать?

Она должна осознавать, что Государство Израиль было создано после Холокоста, когда 90% европейских евреев бросили на растерзание Гитлеру. Очень мало стран приняли очень мало еврейских беженцев из Европы. Основная цель создания Государства Израиль - чтобы евреям всегда гарантировано было куда бежать, если их где-либо начнут преследовать.

К сожалению, моя жена относится к тем, для кого "пока гром не грянет"... Как и подавляющее большинство американцев, УВЫ!

марик - камарик
04-04-2011, 04:20 PM
- то есть сказать в лицо - стрёмно, а напялив маску - сколько угодно.

Да, а еще смахивает на поведение рыцаря или пилота истребителя. и те и другие скрывают лицо в шлеме

Кошка Мурка
04-04-2011, 05:15 PM
Любопытные Вы привели, конечно, аналогии, если бы не несколько отличий, два из них особенно важных:
1. Ку-Клукс-Клан подкреплял свои слова делами (линчеванием, взрывами, бандитскими налетами), за которые предусмотрена высшая мера наказания (во всех Южных Штатах - смертная казнь). Что же до призыва применить ядерное оружие против некоторых Исламских стран - Вы так до сих пор и не нашли никаких законов ни в каких Штатах, запрещающие подобные призывы. И не найдете! ;-) - Вы знаете, некий герр Маркс, подданный прусского короля и обыватель города Трира, тоже с бандитами не якшался, а только пописывал себе статейки и кой-какие книжки потолще.

А другой, господин присяжный поверенный Ульянов, подданный русского царя, прочёл его ужастик "Призрак бродит по Европе", впечатлился, вдохновился и тоже строчить пошёл.
А потом другие захотели в их ужастики поиграть.
И почему-то очень много народу при этом умерло не своей смертью.
Но я не об этом спрашиваю.
Я спросила - почему Вы боитесь оказать открытую поддержку автору опуса, который Вам так понравился, а согласны это делать только изподтишка, из-за спин других, анонимно?
Опус чем-то, значит, постыден для Вас? Чем же?

Так вот, заданныe Вами мне вопрос относится к той же категории: too personal to answer! - когда человек так усердно долбит всем и каждому про свои гены, поясняя при этом, какие от какого родителя получены, то что же тут остаётся от "личного"?
Вы эту инфу намеренно сделали публичной, сами.
Впрочем, я Вам никаких личных вопросов не задаю.
Вы столько раз повторили "мама у меня нееврейка", что невольно возникает вопрос - с ней что-то не так, что ли? Неправильная женщина Вас родила?

А теперь ещё и на жену принялись публично жаловаться: Израиль не поддерживает.
(Надо думать, теперь эта жалоба, как и про маму, будет повторяться на все лады много-много раз.)
Чего же личного в вопросе "почему не поддерживает и как должна это делать"?

П.С. Пардон, Вы там дописали, я не видела. Вопросы номер два и три снимаются. ;)

Знаете, Амекс, что-то Ваши убеждения перестали у меня доверие вызывать.
Если лектор приравнивает вопросы, возникающие у аудитории по ходу лекции и строго по её теме, к неприлично-сексуальным, то появляются сомнения в твёрдости фундамента.
Вы своим студентам тоже так на вопросы отвечаете, да?
Кстати уж - а про необходимость закидать Ближний Восток ядерными бомбами Вы своим студентам рассказываете?
Если да, то как они это воспринимают? :kos:

Кошка Мурка
04-04-2011, 05:20 PM
Да, а еще смахивает на поведение рыцаря или пилота истребителя. и те и другие скрывают лицо в шлеме - Марик, ты бы помолчал: авось за умного сойдёшь... :kos:

Amex1
04-04-2011, 05:28 PM
- Вы знаете, некий герр Маркс, подданный прусского короля и обыватель города Трира, тоже с бандитами не якшался, а только пописывал себе статейки и кой-какие книжки потолще.

Я - не поклонник Маркса, но он виноват в злодействах исторических мерзавцев Владимира Ульянова и Льва Троцкого (и их последователей вплоть до Горбачева) настолько же, насколько Апостолы Петр и Павел в злодействах инквизиции.

- Я спросила - почему Вы боитесь оказать открытую поддержку автору опуса, который Вам так понравился, а согласны это делать только изподтишка, из-за спин других, анонимно?

А почему я вообще не под своим именем здесь пишу? 8O

А Вас, кстати, так и зовут: Кошка Мурка? (Which one is the first name and which one is the last, then?) :rofl:

- Опус чем-то, значит, постыден для Вас? Чем же?

Правилен по сути, но не совсем приемлим для цивилизованного общества по конкретному предложению действий.

- - когда человек так усердно долбит всем и каждому про свои гены, поясняя при этом, какие от какого родителя получены, то что же тут остаётся от "личного"?
Вы эту инфу намеренно сделали публичной, сами.
Впрочем, я Вам никаких личных вопросов не задаю.
Вы столько раз повторили "мама у меня нееврейка", что невольно возникает вопрос - с ней что-то не так, что ли? Неправильная женщина Вас родила?

- Знаете, Амекс, что-то Ваши убеждения перестали у меня доверие вызывать.
Если лектор приравнивает вопросы, возникающие у аудитории по ходу лекции и строго по её теме, к неприлично-сексуальным, то появляются сомнения в твёрдости фундамента.
Вы своим студентам тоже так на вопросы отвечаете, да?
Кстати уж - а про необходимость закидать Ближний Восток ядерными бомбами Вы своим студентам рассказываете?
Если да, то как они это воспринимают? :kos:

I teach Chemistry, not Political Science.

Кошка Мурка
04-04-2011, 05:30 PM
Основная цель создания Государства Израиль - чтобы евреям всегда гарантировано было куда бежать, если их где-либо начнут преследовать.
К сожалению, моя жена относится к тем, для кого "пока гром не грянет"... Как и подавляющее большинство американцев, УВЫ! - если бы я была гражданкой Израиля, меня такая заява, об "основной цели", как её видите Вы, грубо оскорбила бы.
То есть получается, лучше жить не там, а там - это на самый крайний случай, если уж совсем деваться некуда, навроде сиротского приюта или дома престарелых?

И что же, граждане Израиля, следовательно, обязаны этот приют в жилом и дееспособном состоянии поддерживать, имея в виду исключительно Ваше благополучие, чтоб Вам было "куда бежать"?
Значит, пока Вам здесь хорошо - пусть они там сами колотятся, как знают, так, что ли?

Кстати, а каких преследований Вы ожидаете для себя в Штатах? :confused:

марик - камарик
04-04-2011, 05:33 PM
- Марик, ты бы помолчал: авось за умного сойдёшь... :kos:

А зачем за умного? Вот ты как дурочка себя ведешь зато никому не обидно что ты умнее других.

Кошка Мурка
04-04-2011, 05:48 PM
А почему я вообще не под своим именем здесь пишу? 8O
А Вас, кстати, так и зовут: Кошка Мурка? (Which one is the first name and which one is the last, then?) :rofl: - меня знают в реале некоторые форумчане, знают, как меня зовут и где живу и многое другое.
Так что всё, что здесь пишу, это всё равно, как если бы им лицом к лицу говорила.

А Вы, дражайший Амекс, получается, постить здесь готовы что угодно, а ответить - слабы в коленках, потому что знаете, что подлости и гадости пишете/цитируете... так?

Правилен по сути, но не совсем приемлим для цивилизованного общества по конкретному предложению действий. - по какой сути, не поясните в двух словах?

I teach Chemistry, not Political Science. - в перерывах или там в конце лекций, например, никогда не расслабляетесь, ни о чём другом со студентами словом не перекидываетесь, всё исключительно строго по предмету вещаете?

Хотя правильно, так и продолжайте... а то худо кончиться может...

Amex1
04-04-2011, 09:51 PM
- если бы я была гражданкой Израиля, меня такая заява, об "основной цели", как её видите Вы, грубо оскорбила бы.

Ну вот когда будете - тогда и оскорбяйтесь!

С религиозной точки зрения, притом не только иудейской, но и евангелистской, евреи обязаны вернуться в Израиль. Только тогда, с точки зрения евангелистов, состоится Второе Пришествие. Именно поэтому американские ультра-христиане, не очень любящие евреев, тем не менее поддерживают Израиль гораздо больше, чем большинство американских евреев.

- Кстати, а каких преследований Вы ожидаете для себя в Штатах? :confused:

Не ожидаю. Но мало ли кто чего не ожидает?.. Немецкие евреи ни при Каизере, ни при Веймарской Республике не ожидали никаких преследований, не так ли? "Человек предполагает, а судьба распологает"

Alex5448
04-04-2011, 10:00 PM
- если бы я была гражданкой Израиля, меня такая заява, об "основной цели", как её видите Вы, грубо оскорбила бы.
То есть получается, лучше жить не там, а там - это на самый крайний случай, если уж совсем деваться некуда, навроде сиротского приюта или дома престарелых?

И что же, граждане Израиля, следовательно, обязаны этот приют в жилом и дееспособном состоянии поддерживать, имея в виду исключительно Ваше благополучие, чтоб Вам было "куда бежать"?
Значит, пока Вам здесь хорошо - пусть они там сами колотятся, как знают, так, что ли?

Кстати, а каких преследований Вы ожидаете для себя в Штатах? :confused:
А может поддучишь матчасть перед какими то глупыми заявлениями? Да, Израиль был создан как убежище. Чтоб не повторилась ситуация 30-40 годов когда ворота перед беженцами из европы были закрыты. Поэтом и существует такая тесная связь между евреями заграницей и евреями живущими в Израиле.
Да, израильтяне поддерживают убежище в очень хорошем состоянии и ответ получают поддержку евреев мира.

Alechko
04-04-2011, 10:06 PM

Кстати, а каких преследований Вы ожидаете для себя в Штатах? :цонфусед:

замечальный закон
человеК вырос или отслужил в армии на благо иЗраиля И уехал в америку
это большая честь что государство помнит И заботитсу
я о тех кто его строил или защищал
об их родственниках И Детях И родителях
сктолько евреев то всего?
Надеюсь никого тетя жаба не придушила

ЭТО Я
04-04-2011, 10:08 PM

Как бы они не ассимилировались, рано или поздно кто-нибудь да нопомнит им об их происхождении. Так уж повелось.

Alechko
04-04-2011, 10:11 PM
А может поддучишь матчасть перед какими то глупыми заявлениями? Да, Израиль был создан как убежище. Чтоб не повторилась ситуация 30-40 годов когда ворота перед беженцами из европы были закрыты. Поэтом и существует такая тесная связь между евреями заграницей и евреями живущими в Израиле.
Да, израильтяне поддерживают убежище в очень хорошем состоянии и ответ получают поддержку евреев мира.

Сытому голодного не понять (ц)

Кошка Мурка
04-04-2011, 11:53 PM
Да, израильтяне поддерживают убежище в очень хорошем состоянии и ответ получают поддержку евреев мира. - если это так, то жить там, должно быть, очень тоскливо: сторожами при запасном аэродроме...
Не удивительно, что ты оттуда удрал. :kos:

Кошка Мурка
04-05-2011, 12:04 AM
С религиозной точки зрения, притом не только иудейской, но и евангелистской, евреи обязаны вернуться в Израиль. Только тогда, с точки зрения евангелистов, состоится Второе Пришествие. Именно поэтому американские ультра-христиане, не очень любящие евреев, тем не менее поддерживают Израиль гораздо больше, чем большинство американских евреев. - Вы верите во второе пришествие? :smoke:
Ну вот представьте - соберётся подобных Вам амексов чуток побольше, убедят Конгресс шарахнуть небольшой такой, но убедительной атомной бомбардировкой по Ираку, Ирану и прочим Сириям с Ливанами.
Захочет господь туда с облаков-то спуститься, в ядерные кратеры, по стронциевому пеплу гулять? :kos:

Не ожидаю. Но мало ли кто чего не ожидает?.. Немецкие евреи ни при Каизере, ни при Веймарской Республике не ожидали никаких преследований, не так ли? "Человек предполагает, а судьба распологает" - Вас разочаровала американская демократия, Вы ей более не доверяете? Но почему?

Sixteen
04-05-2011, 07:19 AM
как цивилизованная страна она дядек должна отнимать! для женщин всмысле!

хи хи. хи. дядьки тупые и ленивые, куда их приспособишь то потом?

Sixteen
04-05-2011, 07:23 AM
- Вы верите во второе пришествие? :смоке:
Ну вот представьте - соберётся подобных Вам амексов чуток побольше, убедят Конгресс шарахнуть небольшой такой, но убедительной атомной бомбардировкой по Ираку, Ирану и прочим Сириям с Ливанами.
Захочет господь туда с облаков-то спуститься, в ядерные кратеры, по стронциевому пеплу гулять? :кос:
- Вас разочаровала американская демократия, Вы ей более не доверяете? Но почему?

если американская демократия продаст израиль до конца (а процесс продажи уже начался давным давно и акселерировался господином бараком обамой, едрить его налево),
то будет таки причина в ней разочароваться. да и вообще американская демократия в любой момент может превратиться в америкаскую фундаменталистическую диктатуру. все портенты и признаки на лицо. еще лет десять она протянет а потом кирдык настанет когда население в конец обеднеет и отупеет.

Dafna
04-05-2011, 07:34 AM
на курсе у нас было, так там цитировали:

— Германию нельзя знать. Можно только мириться с ее существованием.
— А Бах? С ним так тяжело смириться?
Он остановился.
— Я не сужу о народе по его гениям. Я сужу о нем по национальным особенностям. Древние греки умели над собой смеяться. Римляне — нет. По той же причине Франция — культурная страна, а Испания — некультурная. Поэтому я прощаю евреям и англосаксам их бесчисленные недостатки. И поэтому, если б верил в бога, благодарил бы его за то, что во мне нет национальной крови.

фаулз

Так я тут солидарна.

Izolda
04-05-2011, 08:19 AM
на курсе у нас было, так там цитировали:

— Германию нельзя знать. Можно только мириться с ее существованием.
— А Бах? С ним так тяжело смириться?
Он остановился.
— Я не сужу о народе по его гениям. Я сужу о нем по национальным особенностям. Древние греки умели над собой смеяться. Римляне — нет. По той же причине Франция — культурная страна, а Испания — некультурная. Поэтому я прощаю евреям и англосаксам их бесчисленные недостатки. И поэтому, если б верил в бога, благодарил бы его за то, что во мне нет национальной крови.

фаулз

Так я тут солидарна.

кто это написал?
КА могут люди цитировать эту муру? Тому кто написал- до Германии, как до луны. немцы не умеют смеяться.. весь мир имеет промытые мозги.
Испания- некультурная страна- тоже еще один шедевр.

Eric007
04-05-2011, 08:22 AM
Тому кто написал- до Германии, как до луны. немцы не умеют смеяться..

Да не говори!
Вона - Тиль Швайгер какие вещт откалывает - со смеху помереть можно!
А он всё-таки немец чистокровный ;)

Izolda
04-05-2011, 08:22 AM

а вот я подумала- ничего себе- вот так жить и думать, что рано или поздно меня туранут. Да так чокнуться можно. И почему всем не уехать в Израиль, зачем иметь что-то как убежище?

Alex5448
04-05-2011, 08:31 AM
- если это так, то жить там, должно быть, очень тоскливо: сторожами при запасном аэродроме...
Не удивительно, что ты оттуда удрал. :kos:

Я желаю от всего сердца всем россиянам жить на том уровне как живут эти "сторожа": Не загибатся в 57 лет, быть на 15 месте в мире по уровню жизни между Финляндией и Швецарией, быть частъю интереснейшей культуры и деяния, иметь одну из лучших медицинских систем в мире, честную и действительно независимую судебную систему которая может посадить без проблем и министра и президента, иметь социальную систему которая не заставила бы тебя голодать и думать о петле, как ты рассказывала.
И ты со своим совковым мышлением просто не понимаешь что уехать временно из одной западной страны в другую это не "удрать", а просто желание расширить горизонты, как переезд из Сан Франциско в Маями.

Alex5448
04-05-2011, 08:35 AM
а вот я подумала- ничего себе- вот так жить и думать, что рано или поздно меня туранут. Да так чокнуться можно. И почему всем не уехать в Израиль, зачем иметь что-то как убежище?

Потому что пока гром не грянет мужик не перекрестится. Не так уж легко взять и поехать в другую страну. Живут себе на чужбине пока не начнется что то. А начнется, поедут в Израиль.

Izolda
04-05-2011, 08:36 AM
Я желаю от всего сердца всем россиянам жить на том уровне как живут эти "сторожа": Не загибатся в 57 лет, быть на 15 месте в мире по уровню жизни между Финляндией и Швецарией, быть частъю интереснейшей культуры и деяния, иметь одну из лучших медицинских систем в мире, честную и действительно независимую судебную систему которая может посадить без проблем и министра и президента, иметь социальную систему которая не заставила бы тебя голодать и думать о петле, как ты рассказывала.
И ты со своим совковым мышлением просто не понимаешь что уехать временно из одной западной страны в другую это не "удрать", а просто желание расширить горизонты, как переезд из Сан Франциско в Маями.

алекс, а что ты делаешь здесь? Неужели хуже жить среди своих?

STYLE
04-05-2011, 08:39 AM

Здесь выгоднее. Платят больше. :34:

Alex5448
04-05-2011, 08:40 AM

Нет, не хуже.
В один день мне было скучно, на форумах все молчали, погода мерзопакостная, у девушки месячные, ну так я немного погулял по интернету и наткнулся на страничку американской лотереи гринкард. От скуки послал анкету с фоткой и забыл про это вообще. И в один день весной я прихожу домой и вижу огромный белый конверт с орлами. А такие пакеты не выкидывают. Поживу здесь немного, посмотрю на заграничную жизнь, наберусь опыта, а потом вернусь

STYLE
04-05-2011, 08:43 AM
Нет, не хуже.
В один день мне было скучно, на форумах все молчали, погода мерзопакостная, у девушки месячные, ну так я немного погулял по интернету и наткнулся на страничку американской лотереи гринкард. От скуки послал анкету с фоткой и забыл про это вообще. И в один день весной я прихожу домой и вижу огромный белый конверт с орлами. А такие пакеты не выкидывают. Поживу здесь немного, посмотрю на заграничную жизнь, наберусь опыта, а потом вернусь

Вряд ли вернешься. Чем дальше, тем труднее, засасывает. :)

Izolda
04-05-2011, 09:01 AM
Нет, не хуже.
и как всегда во всем виновата девушка.

Izolda
04-05-2011, 09:02 AM
Потому что пока гром не грянет мужик не перекрестится. Не так уж легко взять и поехать в другую страну. Живут себе на чужбине пока не начнется что то. А начнется, поедут в Израиль.

мне все равно это трудно понять.

Nabludatel'
04-05-2011, 09:44 AM
и как всегда во всем виновата девушка.

но ты-то точно знаешь, кто всегда виноваты

Amex1
04-05-2011, 10:20 AM
- Вы верите во второе пришествие? :smoke:
Захочет господь туда с облаков-то спуститься, в ядерные кратеры, по стронциевому пеплу гулять? :kos:

Да я еще давеча говорил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4837216&postcount=246), что превращать целые страны в ядерные пyстыни, конечно, себе дороже.

Но не загнулась же вся Япония после Хиросимы и Нагасаки! А для Китая и Кореи вообще нкаких последствий не было! "Хорошо все в меру" ;-)

- Вас разочаровала американская демократия?

Пока еще нет. Но как знать, что будет завтра? Многие люди живут в обманчивом ощущении, что так, как сейчас, будет и всегда. В 1987 году никто не мог подумать, что СССР может рухнуть. В 1999 году почти все думали, что времена экономических кризисов прошли навеки. Про немецких евеев 1900-1920-х годов писал выше (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4839509&postcount=56)...

Кошка Мурка
04-05-2011, 12:11 PM
В один день мне было скучно, на форумах все молчали, погода мерзопакостная, у девушки месячные... - и вот такие мелочи могут сподвигнуть на эмиграцию из волшебной (по твоему описанию) страны? :confused:
Что-то не то либо с эмигрантом, либо с волшебством...
Кстати, решила почитать матчасть.
Какая-то грустная она совсем: [yerida] превышает [aliyah] чуть не наполовину, шестнадцать с половиной тысяч приехало, двадцать четыре уехало (ежегодно, в последние годы.)
Но больше всего меня потрясла статистика первого десятилетия страны. :crz:
Если Википедия не врёт, конечно: [Between 1948 and 1958, over 100,000 Jews emigrated from Israel. Until 1952, an exit visa was required and many administrative hurdles were put in front of those wishing to leave.]

Alex5448
04-05-2011, 12:32 PM
- и вот такие мелочи могут сподвигнуть на эмиграцию из волшебной (по твоему описанию) страны? :confused:
Что-то не то либо с эмигрантом, либо с волшебством...

Я гринку выиграл в Бельгии, когда служил в посольстве. Кошка, еще раз, не путай переезд из одной западной страны в другую, я в мою планирую вернутся, ты в свою скорее всего нет, потому что ты может слепая и глухая но не ипанутая.

Кстати, решила почитать матчасть.
Какая-то грустная она совсем: [yerida] превышает [aliyah] чуть не наполовину, шестнадцать с половиной тысяч приехало, двадцать четыре уехало.

Нормальная статистика, люди приезжают и уезжают.

Но больше всего меня потрясла статистика первого десятилетия страны. :crz:
Если Википедия не врёт, конечно: [Between 1948 and 1958, over 100,000 Jews emigrated from Israel. Until 1952, an exit visa was required and many administrative hurdles were put in front of those wishing to leave.]
А что тут потрясного? В Израиле тогда было очень и очень тяжело. Война За Независимость, абсорбция 600 тысячным населением более миллиона новых репатриантов, тяжелое экономическое положение.
Кстати, жаль что ты довольно выборочно цитируешь что тебе удобно;)
Historically, Israel's long term migration retention ratio of 80 per cent is much higher than other countries' receiving large masses of immigration such as the United States, Argentina, Brazil, Australia and New Zealand.

Кошка Мурка
04-05-2011, 12:57 PM
Я гринку выиграл в Бельгии, когда служил в посольстве. Кошка, еще раз, не путай переезд из одной западной страны в другую, я в мою планирую вернутся, ты в свою скорее всего нет, потому что ты может слепая и глухая но не ипанутая. - а толку-то стране, что ты вернёшься годков через двадцать пять-тридцать?
Одна только зряшная нагрузка на соц.обеспечение. :smoke:
Ну разве что твои дети захотят с тобой поехать, чтоб усилить собою родину предков и взять на себя о тебе заботу.
Но у меня такое подозрение, что ты не только не слепой и не глухой, но ещё и не ипанутый, чтобы желать своим детям такого будущего. :cool:

Нормальная статистика, люди приезжают и уезжают. - нормальная, конечно, только вот чего-то динамическое равновесие какое-то кривое немножко... а откуда нынче "большую алию" взять, чтобы её силком, как баранов на бойню, отправить, куда генералы решат... грустно и туманно, короче.

Кстати, жаль что ты довольно выборочно цитируешь что тебе удобно;)
Historically, Israel's long term migration retention ratio of 80 per cent is much higher than other countries' receiving large masses of immigration such as the United States, Argentina, Brazil, Australia and New Zealand. - да?
Ну уж тогда цитировать, так цитировать: [Younger Israeli age groups, such as teens, express a much higher desire to live abroad than the general Israeli population. Almost half of Israeli teens aged 14–18 years old expressed a desire to live outside of Israel in 2007. 68 percent of teens believed that Israel's general situation is "not good."

Common Israeli attitudes toward migration to Israel and Jews living in the Diaspora may have shifted polarities in terms of Zionism. In 2009 Hebrew University sociologist Vered Vinitzky-Seroussi said the fact that it has become commonplace for Israelis to move abroad, either permanently or for a stint, makes it contradictory for their families to look down on Diaspora Jews. Haifa University sociologist, Oz Almog said in a recent interview: “Ask Israelis now what they think about Jews coming from countries where they aren’t persecuted, like the U.S. and Britain, to live in Israel, and they’ll say, ‘Those who do are nuts.’”] (ц, оттуда же. ;) )

Amex1
04-05-2011, 01:08 PM
“Ask Israelis now what they think about Jews coming from countries where they aren’t persecuted, like the U.S. and Britain, to live in Israel, and they’ll say, ‘Those who do are nuts.’”

That would be my sister-in-law and her husband!

Alex5448
04-05-2011, 01:09 PM
- а толку-то стране, что ты вернёшься годков через двадцать пять-тридцать?

25-30 лет? Ты что8O Не дай господи так задержатся.

Но у меня такое подозрение, что ты не только не слепой и не глухой, но ещё и не ипанутый, чтобы желать своим детям такого будущего. :cool:

Какого такого будущего? Напомню, страна на 15 месте по уровню жизни.

- нормальная, конечно, только вот чего-то динамическое равновесие какое-то кривое немножко... а откуда нынче "большую алию" взять, чтобы её силком, как баранов на бойню, отправить, куда генералы решат... грустно и туманно, короче.

Еще раз, пожалуйста не надо применять советские понятия к другим странам. Кого силком как баранов направляют? Ты вообще о чем?

Ну уж тогда цитировать, так цитировать: [Younger Israeli age groups, such as teens, express a much higher desire to live abroad than the general Israeli population. Almost half of Israeli teens aged 14–18 years old expressed a desire to live outside of Israel in 2007. 68 percent of teens believed that Israel's general situation is "not good."

Common Israeli attitudes toward migration to Israel and Jews living in the Diaspora may have shifted polarities in terms of Zionism. In 2009 Hebrew University sociologist Vered Vinitzky-Seroussi said the fact that it has become commonplace for Israelis to move abroad, either permanently or for a stint, makes it contradictory for their families to look down on Diaspora Jews. Haifa University sociologist, Oz Almog said in a recent interview: “Ask Israelis now what they think about Jews coming from countries where they aren’t persecuted, like the U.S. and Britain, to live in Israel, and they’ll say, ‘Those who do are nuts.’”] (ц, оттуда же. ;) )
У Израильтян есть такая тенденция: Они любят ворчать. Покупают новый Мерс и плачут, едут всей семъей в Дисниленд и ворчат, устраивают свадьбу на 500 гостей и выеживаются.
А факты простые: Самый высокий процент мира остающихся в стране иммигрантов.

Кошка Мурка
04-05-2011, 01:29 PM
25-30 лет? Ты что8O Не дай господи так задержатся. - а, так ты уже чемоданы пакуешь, что ли? И на какое число билет куплен? :smoke:

Какого такого будущего? Напомню, страна на 15 месте по уровню жизни. - место не пятнадцатое, а двадцать восьмое, во-первых: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita
Даже в Южной Корее доход на душу населения больше, не говоря уж про Катар, Бруней, Кувейт и Саудовскую Аравию. :smoke: Так что куда детям ехать лучше - это ещё вопрос. ;)

Еще раз, пожалуйста не надо применять советские понятия к другим странам. Кого силком как баранов направляют? Ты вообще о чем? - так Лапша же тему открывал: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4830337&postcount=1
И твоих постов там целых одиннадцать штук, между прочим. :crz:

Кошка Мурка
04-05-2011, 01:35 PM
That would be my sister-in-law and her husband! - а чего про дочку потёрли? :lol:
Я, собственно, только хотела сказать, что выбор будет, если отказаться от мысли о ядерных бомбардировках региона.
Потому что с ними выбор может оказться даже не один из одного, а ноль из нуля. :kiss:
Причём не для неё одной, а для всех.
Включая даже Вашу тёщу и невестку с её мужем... :rolleyes:

Adrian_Mole
04-05-2011, 01:35 PM
Какой калоритный топик.
Всё конечно не осилил. Но фира-камарик как всегда огорчила.
Полусемит с вывихом двух полушарий совсем растроил.
А вот антисемитка Изольда как всегда, на белом коне, во всём белом и огромный крест на груди, белокурые волосы до крестца, голубые глаза и в руках мечь Георгия Победоносца.
И машет она им и свора неверных разбегается с ужасом в чёрных глазах. ))))))))))))))))))))

Amex1
04-05-2011, 01:40 PM
Какой калоритный топик.
...Полусемит с вывихом двух полушарий совсем растроил.

У некоторых "полушария", по-видимому, отсутствуют вообще. Иначе бы они по крайней мере ведали бы, как пишется слово "колоритный". ;-)

Alex5448
04-05-2011, 01:44 PM
- а, так ты уже чемоданы пакуешь, что ли? И на какое число билет куплен? :smoke:

Есть разница между "еще не купить билет" и 25 лет.

- место не пятнадцатое, а двадцать восьмое, во-первых: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita
Даже в Южной Корее доход на душу населения больше, не говоря уж про Катар, Бруней, Кувейт и Саудовскую Аравию. :smoke: Так что куда детям ехать лучше - это ещё вопрос. ;)

Мне кажется что ты не совсем понимаешь разницу между "доход на душу населения" и "хумэн девелопмент индекс":rolleyes:
Доход на душу населения еще не значит что эти деньги доходят до народа. А вот индекс ООН довольно хорошо показывает кто есть кто...

Вот ссылка.
http://hdrstats.undp.org/en/countries/profiles/ISR.html

- так Лапша же тему открывал: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4830337&postcount=1
И твоих постов там целых одиннадцать штук, между прочим. :crz:

а где там про "ссилком как баранов"?8O

Amex1
04-05-2011, 01:51 PM
а где там про "ссилком как баранов"?8O

В самом деле: как будто из СССР вывозили силой! 8O

Израиль еще задолго до 1989 года (как минимум с 1970-х) возмущался тем, что тем, кому выдали выездные визы из СССР на репатриацию в Израиль, из Вены, служившей "транзитным пунктом" (за отсутствием каких-либо транспортных сообщений между СССР и "Сионистским Образованием") летели не в Тель-Авив, а в Нью-Йорк. Лишь в 1989 году Конгресс США прислушался к жалобам.

Кошка Мурка
04-05-2011, 02:00 PM
Есть разница между "еще не купить билет" и 25 лет. - поживём - увидим. ;)

Мне кажется что ты не совсем понимаешь разницу между "доход на душу населения" и "хумэн девелопмент индекс":rolleyes:
Доход на душу населения еще не значит что эти деньги доходят до народа. А вот индекс ООН довольно хорошо показывает кто есть кто...
Вот ссылка.
http://hdrstats.undp.org/en/countries/profiles/ISR.html - за ссылку спасибо. Но Южная Корея всё равно обгоняет... :lol:

а где там про "ссилком как баранов"?8O - 1) "силком" пишется с одним "с";
2) прочитай интервью, где дядя хвастается, как он "спас Израиль", заставив людей ехать туда, куда они вовсе не собирались.

Alex5448
04-05-2011, 02:02 PM
В самом деле: как будто из СССР вывозили силой! 8O

Израиль еще задолго до 1989 года (как минимум с 1970-х) возмущался тем, что тем, кому выдали выездные визы из СССР на репатриацию в Израиль, из Вены, служившей "транзитным пунктом" (за отсутствием каких-либо транспортных сообщений между СССР и "Сионистским Образованием") летели не в Тель-Авив, а в Нью-Йорк. Лишь в 1989 году Конгресс США прислушался к жалобам.

Не, мне про "ссилком как баранов" интересно... Или она может с крымскими татарами перепутала, или с кулаками?

Alex5448
04-05-2011, 02:06 PM
- поживём - увидим. ;)

Без сомнений.

- за ссылку спасибо. Но Южная Корея всё равно обгоняет... :lol:

Да наздоровъе, мне не жалко. У них тоже епнутый сосед есть.

- 1) "силком" пишется с одним "с";

Спасибо.

2) прочитай интервью, где дядя хвастается, как он "спас Израиль", заставив людей ехать туда, куда они вовсе не собирались.
Да пусть хвастается. Никто никого не заставлял. Люди могли, как ты и я, выучить франсе и набрать очки на Канаду. Могли? Могли. Но решили поехать в другое место.

Кошка Мурка
04-05-2011, 02:06 PM
Не, мне про "ссилком как баранов" интересно... Или она может с крымскими татарами перепутала, или с кулаками? - твои родные, когда тебя вывозили, решили туда ехать добровольно.
А вот те, которые решили ехать совсем в другом направлении, а их взяли и захлопнули в мышеловке росчерком пера, я так подозреваю, именно баранами на бойне себя и ощущали.

Кошка Мурка
04-05-2011, 02:10 PM
Да пусть хвастается. Никто никого не заставлял. Люди могли, как ты и я, выучить франсе и набрать очки на Канаду. Могли? Могли. Но решили поехать в другое место. - э нет, не передёргивай. :cool:
"Набирать очки на Канаду" можно, сидя спокойно дома в московской/питерской уютной квартире.
А не в Вене на чемоданах с младенцами на руках.

Alex5448
04-05-2011, 02:13 PM
- твои родные, когда тебя вывозили, решили туда ехать добровольно.
А вот те, которые решили ехать совсем в другом направлении, а их взяли и захлопнули в мышеловке росчерком пера, я так подозреваю, именно баранами на бойне себя и ощущали.

Какая еще мышеловка? Я же тебе объяснил, если бы хотели ехать то поехали в другие страны. И вообще, с какого еще бодуна Израильские налогоплательщики должны оплачивать пороцедуры которые не идут в пользу стране?

Alex5448
04-05-2011, 02:14 PM
- э нет, не передёргивай. :cool:
"Набирать очки на Канаду" можно, сидя спокойно дома в московской/питерской уютной квартире.
А не в Вене на чемоданах с младенцами на руках.

Не понял. Ты думаешь что люди перелись в Вену не зная ситуацию? И это евреи с "Еврейским радио"?:rofl:

Amex1
04-05-2011, 02:18 PM

Ну, если они решили обмануть Правительство Израиля, добившегося на них разрешения на выезд из СССР, а офицальные лица Государства Израиль оказались достаточно умны, чтобы foil the plot, то... ПОДЕЛОМ ИМ! Не следует считать не живших в СССР "тупыми пожирателями гамбургеров"! ;-)

Amex1
04-05-2011, 02:21 PM
- э нет, не передёргивай. :cool:

Except for one "tiny" detail: из СССР нужна была выездная виза! :yak: С какой стати ее стала бы добиваться Канада ради какого-то там "очечника", а?

Кошка Мурка
04-05-2011, 02:21 PM
Какая еще мышеловка? Я же тебе объяснил, если бы хотели ехать то поехали в другие страны. И вообще, с какого еще бодуна Израильские налогоплательщики должны оплачивать пороцедуры которые не идут в пользу стране? - израильские налогоплательщики оплачивали визы и билеты эмигрантам из Вены до НЙ??? 8O
Безобразие, тут согласна с тобой полностью. :sumo:
Мышеловка такая, бумажная, дяденька-генерал же объяснил: посольства закрываются в пять, а самолёт на Бухарест в восемь... кстати, дяденька единственный, наверное, кто нынче Чаушеску добрым словом поминает. :crz:

Dova
04-05-2011, 02:25 PM
Не понял. Ты думаешь что люди перелись в Вену не зная ситуацию? И это евреи с "Еврейским радио"?:рофл:

не зная
и некоторые застревали "в отказе" , уже не в ссср, а в Италии
неготорые до года сидели, но в Израиль ехать не хотели

сорри, так было

Alex5448
04-05-2011, 02:25 PM
- израильские налогоплательщики оплачивали визы и билеты эмигрантам из Вены до НЙ??? 8O

Израильские налогоплательщики оплачивали переезд в Вену и пребывание там.

Мышеловка такая, бумажная, дяденька-генерал же объяснил: посольства закрываются в пять, а самолёт на Бухарест в восемь... кстати, дяденька единственный, наверное, кто нынче Чаушеску добрым словом поминает. :crz:

А их кто то заставлял ехать в Бухарест и еще за Израильский счет? И они не знали про ситуацию?

Dova
04-05-2011, 02:27 PM
Израильские налогоплательщики оплачивали переезд в Вену и пребывание там.
....

СОХНУТ не оплачивал переезд.
Переезд в Вену оплачивали сами эмигранты

Алекс, ты настолько не в курсе...что странно, что учавствуешь в этом разговоре
/справедливости ради- не ты один /

Dantik
04-05-2011, 02:27 PM
Вот жеж беда с этим форумом. Антисемитов даже порядочных нет. Какой то симбиоз магаданского урки и арийско-славянской (гитлер в аду перевернулся) птушницы. Училка младших классов косит под духовного лидера. Не с кем вести дискуссию. В статье использована определенная гипербола, чтобы показать абсурдность идеи пропорционального ответа. Это мне напоминает похожую ситацию: Когда евреи из бывшего союза упоминают трудности с устройством на хорошую работу или в высшее учебное заведение, антисемиты и им сочувствующие всегда удивляются: "Так вас и так везде много было". А я им отвечаю: "Тогда бы вас там не было".

100%

Alex5448
04-05-2011, 02:28 PM
не зная
и некоторые застревали "в отказе" , уже не в ссср, а в Италии
неготорые до года сидели, но в Израиль ехать не хотели

сорри, так было

Имеют право конечно, но они ехали в Бриндизи зная что так и будет.

Dova
04-05-2011, 02:30 PM
о
это национальная тема ?
не прочитала первый пост, думала -" о трудностях переезда...")

нафик-нафик
сами дискутируйте- чья нация лучше...:rofl:

Amex1
04-05-2011, 02:30 PM
- израильские налогоплательщики оплачивали визы и билеты эмигрантам из Вены до НЙ??? 8O

Проблема стоимости билета была не единственной в то время! (Вы сами выездной визы из СССР не добивались, как я понял...)

- Мышеловка такая, бумажная, дяденька-генерал же объяснил: посольства закрываются в пять, а самолёт на Бухарест в восемь...

Это была вполне приемлимая тактика пресечения мошеннического поведения, при этом не прибегая к полицейской силе, которую применять вне зоны юрисдикции невозможно (кроме как через Интерпол, что в данном случае неактуально, ибо даже не всякое уголовное преступление лежит в плоскости его полномочий)

Dova
04-05-2011, 02:31 PM
Имеют право конечно, но они ехали в Бриндизи зная что так и будет.

не зная.повторяю
Особенно те, кто попал именно на момент этого "росчерка"
Но тебе бесполезно рассказывать

Dantik
04-05-2011, 02:33 PM
нафик-нафик
сами дискутируйте- чья нация лучше...:rofl:

Прально. Мы и так знаем! ;)

Alex5448
04-05-2011, 02:33 PM
СОХНУТ не оплачивал переезд.
Переезд в Вену оплачивали сами эмигранты

Алекс, ты настолько не в курсе...что странно, что учавствуешь в этом разговоре
/справедливости ради- не ты один /

Насчет самого переезда не могу сказать точно. А вот гостиницу в Вене, безопасность и выпуск визы на все 100%

Alex5448
04-05-2011, 02:36 PM
не зная.повторяю
Особенно те, кто попал именно на момент этого "росчерка"
Но тебе бесполезно рассказывать

Зная.
Ну я же ехал тогда, слышал все рассказы...

Кошка Мурка
04-05-2011, 02:37 PM
Except for one "tiny" detail: из СССР нужна была выездная виза! :yak: С какой стати ее стала бы добиваться Канада ради какого-то там "очечника", а? - ну, если бы Канаде так сильно был бы нужен данный ценный индивид, то стала бы, наверное... впрочем, выездные визы почили в бозе в январе 93-го, уж восемнадцать лет тому, а Вас всё трясёт от негодования.
Прямо-таки необратимые повреждения Вам нехороший советский порядок въезда-выезда нанёс, причём ещё в детском возрасте... сочувствую, конечно, здоровье не воротишь... :kos:

Dantik
04-05-2011, 02:44 PM
...

Nabludatel'
04-05-2011, 02:45 PM
- ну, если бы Канаде так сильно был бы нужен данный ценный индивид, то стала бы, наверное... впрочем, выездные визы почили в бозе в январе 93-го, уж восемнадцать лет тому, а Вас всё трясёт от негодования.
Прямо-таки необратимые повреждения Вам нехороший советский порядок въезда-выезда нанёс, причём ещё в детском возрасте... сочувствую, конечно, здоровье не воротишь... :кос:

Собственно, из-за наличия "железного занавеса" и прочих особенностей советского строя, когда были специальные интер гостиницы/девочки/ рестораны со швейцарами у практически всех советских людей (возможно кроме сливок) были приобретённые болезненные рефлексы забитости.
И вполне возможно, многие хотели уехать оттуда значительно сильнее, чем другие...

Кошка Мурка
04-05-2011, 02:52 PM
Это была вполне приемлимая тактика пресечения мошеннического поведения - не многовато ли "мошенников", а? Цельный миллион народу - и все мошенники поголовно? :confused:
Не находите, что в консерватории надо что-то поправлять, а не в зрителях, которые не хотят в консерваторию, а хотят совсем даже в цирк или на крайняк в театр комедии? :cool:

Amex1
04-05-2011, 02:54 PM
- ну, если бы Канаде так сильно был бы нужен данный ценный индивид, то стала бы, наверное...

Если бы, да кабы... Во рту была бы Dole Plantation! (Был там, on Oahu Island, в январе прошлого года, с мамой и с женой)

впрочем, выездные визы почили в бозе в январе 93-го, уж восемнадцать лет тому, а Вас всё трясёт от негодования.

Выезд из страны должен быть правом, а не привилегией!

Прямо-таки необратимые повреждения Вам нехороший советский порядок въезда-выезда нанёс, причём ещё в детском возрасте... сочувствую, конечно, здоровье не воротишь... :kos:

Нет, мне лично не нанес. Just stop being so presumptuous! Говорите за всех сразу, суете свой нос в личные дела (задавая, в частности, много вoпросов; remember: people tend to disclose what they are comfortable with - NO MORE, NO LESS!), a иногда еще топаете ногой и требуете "объяснений" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4801354&postcount=4), как будто Ваш собеседник сидит связанный по рукам и ногам, а Вы с электрошоковой палкой вокруг него ходите. Не берите на себя больше, чем можете унести! Неровен час - развяжется кое-что, млин! :zxc:

nat123
04-05-2011, 03:02 PM
Можно я по теме скажу? вот строго по теме....если была бы скажем бы беженц от произвола СССР, я бы в Израиль не поехала ба. Я бы осталась в Вене бы. Не буду скрывать моих меркантильных мотивов, просто мне кажется, что в Вене круче, вот и всё, вот такая аполитичная крыса

Dova
04-05-2011, 03:03 PM
Зная.
Ну я же ехал тогда, слышал все рассказы...

слышал он...
где-то звон ...

Кошка Мурка
04-05-2011, 03:13 PM
Собственно, из-за наличия "железного занавеса" и прочих особенностей советского строя, когда были специальные интер гостиницы/девочки/ рестораны со швейцарами у практически всех советских людей (возможно кроме сливок) были приобретённые болезненные рефлексы забитости.
И вполне возможно, многие хотели уехать оттуда значительно сильнее, чем другие... - рестораны со швейцарами помню, обедать в них было дорого по моим студенческим доходам, но таблички "неспециальным советским граждам входить воспрещается" не висело, чесслово. Так что изредка захаживала.
Девочек мне не надобно было, а в мальчиках недостатка не ощущалось и так, чтобы ещё что-то специфическое выписывать. :27:

Не, я, каешь, понимаю, что если неспециальный мальчик возжелал интердевочку, не имея валюты, и был послан лесом, то это вполне могло спровоцировать развитие таких болезненных рефлексов, что до сих пор аукаются.
Но виагру же изобрели с тех пор, неужели не помогает??? :confused:

Dova
04-05-2011, 03:14 PM
.Это была вполне приемлимая тактика пресечения мошеннического поведения,...)

не большие мошенники, чем ты
Вьехавший в страну , как гость, а потом- "подженившись на грин карте "

nat123
04-05-2011, 03:17 PM
Мне вообще неприятно ето читать, я хочу в ресторан со швейцаром

STYLE
04-05-2011, 03:19 PM
не большие мошенники, чем ты
Вьехавший в страну , как гость, а потом- "подженившись на грин карте "

У него рабочая виза была. Все по честному было :)

Dova
04-05-2011, 03:20 PM
У него рабочая виза была. Все по честному было :)

ну и работал бы
я ему этих "мошенников" еще долго вспоминать буду

Bibob3d
04-05-2011, 03:21 PM
Да, а еще смахивает на поведение рыцаря или пилота истребителя. и те и другие скрывают лицо в шлемеНа высоте в несколько км адназначно все видели бы лица пилотов, если бы не шлемы :grum: Рыцари бы тоже снимали, если бы не было так стремно получить чем-нить тяжелым/острым по башке :grum:

Кошка Мурка
04-05-2011, 03:36 PM
Выезд из страны должен быть правом, а не привилегией! - согласна, он и стал правом, почти уже двадцать лет как, и Вы выезжали, этим правом спокойно пользуясь... чего Вас корчи такие ужасные бьют по сей день, ажно пеной захлёбываетесь, не пойму никак.

Нет, мне лично не нанес. Just stop being so presumptuous! Говорите за всех сразу, суете свой нос в личные дела (задавая, в частности, много вoпросов; remember: people tend to disclose what they are comfortable with - NO MORE, NO LESS!), a иногда еще топаете ногой и требуете "объяснений", как будто Ваш собеседник сидит связанный по рукам и ногам, а Вы с электрошоковой палкой вокруг него ходите. Не берите на себя больше, чем можете унести! Неровен час - развяжется кое-что, млин! :zxc: 1) не смейте орать на даму;
2) обратите внимание, вопросы задаю исключительно в связи с тем, что вижу в постах, а если что-то сверх того, то обязательно пишу "если не секрет" (краткая формула для "если сую нос слишком далеко, дай знать, не проблема");
3) и что это у Вас за сталинско-старосоветская привычка подозрительно относиться к простым по форме и невинным по содержанию вопросам??? :smoke:
4) требую объяснений, когда это уместно и по теме, и особенно когда собеседник несёт разные мерзости под видом "метафор" или "шуток".
Очень часто выясняется тут же, что назвать вещи своими именами он не рискует.
Хотя это всего лишь виртуальный форум и настоящая козлиная морда лица надёжно упакована под маской, да? ;)

Amex1
04-05-2011, 04:46 PM
ну и работал бы

А я и работал, знаете, платя налоги как "резидент", не имея этого статуса в течение 6 лет.

Я планировал подать на "гринкарту" сам (EB-1 виза), но адвокат и присоединившаяся к ней жена отговорили, знаете...

Я нигде не мошенничал. Все легально. Намерения менялись вполне эволюционно, задолго по прошествии 90 дней с момента въезда.

Кошка Мурка
04-05-2011, 04:57 PM
А я и работал, знаете, платя налоги как "резидент", не имея этого статуса в течение 6 лет.
Я планировал подать на "гринкарту" сам (EB-1 виза), но адвокат и присоединившаяся к ней жена отговорили, знаете...
Я нигде не мошенничал. Все легально. Намерения менялись вполне эволюционно, задолго после 90 дней с момента въезда. - ай-я-яй, оговорка-то какая характерная. :grum:
Амекс, "задолго после" не говорят. ;)
С наречием "задолго" сочетается только предлог "до".
А о большом количестве времени, происшедшем ПОСЛЕ чего-то, говорят "спустя долгое время после". :kiss:

Amex1
04-05-2011, 05:01 PM
1) не смейте орать на даму;

Когда собеседник задает подобного типа вопросы:

Вы стыдитесь своей мамы, что ли, что у неё гены неправильные?

То мне хоть дама, хоть валет, хоть король - отвечу как сочту нужным! (Если сочту...)

2) обратите внимание, вопросы задаю исключительно в связи с тем, что вижу в постах, а если что-то сверх того, то обязательно пишу "если не секрет" (краткая формула для "если сую нос слишком далеко, дай знать, не проблема");

Really? 8O

Что-то не нашел в вышеуказанном постинге (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4838670&postcount=47) ничего подобного!

3) и что это у Вас за сталинско-старосоветская привычка подозрительно относиться к простым по форме и невинным по содержанию вопросам??? :smoke:

Ах, так это "innocuous questions"... :ladush:

Вы подобны troubled teenager-у, пострелявшему по своим товарищам в школе, и затем, когда его волокут в полицейский участок, вопящему на всю улицу: "I didn't do nothing!!!"

Кошка Мурка
04-05-2011, 05:17 PM
Когда собеседник задает подобного типа вопросы:
То мне хоть дама, хоть валет, хоть король - отвечу как сочту нужным! (Если сочту...) - хорошо, тогда возникает другой вопрос: зачем Вам понадобилось ПЯТЬ РАЗ (причём никто к Вам с вопросами об этом не лез), в пяти разных темах, объяснять всем и каждому происхождение папы отдельно, мамы отдельно, с назойливым подчёркиванием, по какой такой ужасной причине Вы "нееврей"?

И всё это в соответствии с неким сводом правил, под названием "галаха", очевидно, определяющим человека по биологическим характеристикам, навроде правил разведения чистопородных собак или лошадей...

Зачем Вам это понадобилось и неужели Вы не чувствуете, что это постыдно должно быть делать вообще по отношению к любому человеку, а уж по отношению к своим родителям в особенности?

Bibob3d
04-05-2011, 05:22 PM
- хорошо, тогда возникает другой вопрос: зачем Вам понадобилось ПЯТЬ РАЗ (причём никто к Вам с вопросами об этом не лез), в пяти разных темах, объяснять всем и каждому происхождение папы отдельно, мамы отдельно, с назойливым подчёркиванием, по какой такой ужасной причине Вы "нееврей"?

И всё это в соответствии с неким сводом правил, под названием "галаха", очевидно, определяющим человека по биологическим характеристикам, навроде правил разведения чистопородных собак или лошадей...

Зачем Вам это понадобилось и неужели Вы не чувствуете, что это постыдно должно быть делать вообще по отношению к любому человеку, а уж по отношению к своим родителям в особенности?Он нееврей и очень об этом жалеет :lol:

Vlаd
04-05-2011, 05:33 PM
прекрасную статью постанул Амекс. настоящая экстремистская пропаганда Представляю, чтобы было, если бы кое-что наподобе такого появилось от гоев. особенно понравились комментарии, один например- так им гоям и надо, или за одного еврея - 1000 неевреев, а за ребенка 10000. я рада, что есть такие статьи. Спасибо, Амекс, я покажу ее своему ребенку.
Это не экстремистская пропаганда это просто нацизм.
Посмотрим как отреагирует администрация на нацистскую пропаганду на сайте.

Alex5448
04-05-2011, 05:57 PM
Это не экстремистская пропаганда это просто нацизм.
Посмотрим как отреагирует администрация на нацистскую пропаганду на сайте.

"то, дорогие читатели, страшно? Расслабьтесь. Я не призываю вас перейти от слов к действию."
:rolleyes:

Amex1
04-05-2011, 07:21 PM
- хорошо, тогда возникает другой вопрос: зачем Вам понадобилось ПЯТЬ РАЗ (причём никто к Вам с вопросами об этом не лез), в пяти разных темах, объяснять всем и каждому происхождение папы отдельно, мамы отдельно, с назойливым подчёркиванием, по какой такой ужасной причине Вы "нееврей"?

(a) Причина не "ужасная", а есть данность, которую невозможно изменить, и более того, у меня не было бы ни малeйшего желания ee менять, т.к. не произойди ее, меня бы не было на Свете (кому-то на радость, скорее всего Вам в частности, но кому-то, believe it or not, на горе!)

(b) Понятия "еврей" и "нееврей", увы, тоже относительны. Для ультра-ортодоксальной своячницы я - нееврей (что, впрочем, не мешает ей меня радушно принимать, в то время как мужа моей тещи она на порог дома не пускает; он перестал даже в Израиль летать из-за этого!); для таких, как user Izolda, я - еврей.

(c) Ответ на Ваш вопрос был дан, причем в том же самом постинге, к которому Вы изволили задать (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4838670&postcount=47) излишне любопытные вопросы (наподобие вопроса о Вашей интимной жизни, заданного Вам user-ом Odinokiy_Ostrov):

Не могут некоторые евреи поддержать Израиль - придется неевpеям взяться за это дело!

Бугор
04-05-2011, 07:28 PM
8O

Пойман раввин-садист
(http://center14.blogspot.com/2008/06/blog-post_628.html)

Alex5448
04-05-2011, 07:33 PM
Пойман раввин-садист
(http://center14.blogspot.com/2008/06/blog-post_628.html)

Старая новость. Был осужден в Израиле и получил 24 года.

STYLE
04-05-2011, 07:36 PM
Старая новость. Был осужден в Израиле и получил 24 года.

Алекс, ну хоть ты помоги человеку. Прими его наконец в евреи. Уже достал этот плач о его неполноценности в жизни. Тем боле только тебе он разрешает называть его на ты, значит ты в большом доверии у него. Не откажи страждующему, плиз. :grum:

Bibob3d
04-05-2011, 07:38 PM
Алекс, ну хоть ты помоги человеку. Прими его наконец в евреи.Сделать ему второе обрезание? :grum:

Бугор
04-05-2011, 07:41 PM
"МИФ О ЕВРЕЙСТВЕ ЛЕНИНА
(http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post48667263/)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/217/217316_Kopiya_Lenin.JPG
Теперь коснемся Вашего утверждения о том, что "сведения о еврейских корнях Ленина никто еще не опроверг". Вынужден Вас разочаровать - опровергли.
Родословной Ленина занимался в 20-е годы известный меньшевик Н.Валентинов, который лично близко знал Ленина, был на него обижен и сделал впоследствии немало, чтобы раскопать всю его подноготную. "В черносотенных кругах пытались доказать, - пишет Валентинов, - что он (дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич Бланк) еврей, что отсюда в Ленине течет еврейская кровь и все беды России, попавшей в руки Ленина, идут именно из этого вражеского источника. Но вне черносотенцев кое-кто тоже считал и считает Бланка евреем, но, конечно, крещеным... Ни один биограф Ленина о национальности Бланка не говорит. Где он родился, откуда он - не знаю, но уверен, - Бланк не еврей. Трудно допустить, что в начале 19-го столетия при Николае I еврей мог быть в Петербурге семь лет полицейским врачом. Уже совсем нужно отвергнуть мысль, что еврей, даже крещеный, мог в то время стать владельцем крепостных душ (А. Бланк купил в 1847 г. имение Кокушкино и был приписан к дворянству Казанской губернии). Мало согласуется с его еврейством женитьба на немке Анне Ивановне Грошопф" из "явно состоятельной и по тому времени очень культурной семьи" (3).

Осенью 1924 г., то есть уже после смерти Ленина, его старшая сестра Анна Ильинична Елизарова которой ЦК РКП(б) поручил собирание документов по истории семьи Ульяновых, уточнила в архиве Департамента полиции национальность деда по материнской линии. Согласно полученным ею сведениям, дед был уроженцем Житомира, крещеным евреем. В семье Ульяновых об этом ничего не знали. Мария Александровна считалась урожденной немкой. Об этом Вы подробно написали в своем письме, по-видимому, черпая всю информацию из одного источника, статьи М. Штерна "Род Вождя". Но этим история не кончается.

Увы, сестра Ленина стала жертвой исторической мистификации. Прежде всего, полных тезок и притом медиков Бланков обнаружено двое или трое. Тот, которого Елизарова приняла за деда, - врач Бланк родом из Житомира. Истину установила М. Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории. Ее удивило то, с какой растерянностью и изумлением восприняли родственники Ленина сообщение Елизаровой. "Меня поразила эта нестыковка, - рассказывает Бычкова, специалист по генеалогии, - и я решила провести собственное расследование. Мне удалось поработать в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания и установить, что действительно существовали два Александра Бланка, биографии которых были сознательно смешаны.

Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды, которым условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами...

Другой Александр Бланк, никакого отношения к Ленину не имевший, действительно существовал, был на 3-4 года старше Александра Дмитриевича и во многом повторил его служебную карьеру. Он тоже учился медицине, но служил в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе, то есть не мог получить чина, дающего право на дворянство". Бычкова не считает выдачу одного лица за другое в данном, очевидно уникальном случае ошибкой: "...Скорее это был сознательно искаженный документ, а о причинах его появления судить не берусь..." (4).

Если хотите расширить свой кругозор, почитайте брошюру "Ленин-русские-евреи" (М., 1996 г., с. 22-24) и подумайте на досуге, кому могло быть выгодно выдать А.Д.Бланка за еврея. Может быть тем самым сионистам, которых и Вы, и я не очень любим?

Для меня не имеет абсолютно никакого значения, были ли среди предков Ленина евреи или нет. А остановился я на этом вопросе только потому, что националисты, игнорируя факты, настаивают на той версии, которая им более приятна. Истина же требует признать, что существует не просто гипотеза о двух полных тезках Бланках, но и подтвержденное документами историческое исследование на эту тему.

(3) Валентинов Н. "Недорисованный портрет", М., 1993. с 365-366, а также 387
(4) "Поиск", N 37, 17-23.09.93. с. 10.
"
(С)

Alex5448
04-05-2011, 07:42 PM
Алекс, ну хоть ты помоги человеку. Прими его наконец в евреи. Уже достал этот плач о его неполноценности в жизни. Тем боле только тебе он разрешает называть его на ты, значит ты в большом доверии у него. Не откажи страждующему, плиз. :grum:

Я не раввин.

Amex1
04-05-2011, 07:44 PM

В евреи принять нельзя. Принять можно в иудеи.

Чисто советское отождествление религии и национальности... :monashka5: Впрочем, там много чего советского: и уступчивость женщинам (с одновременным assignment-ом их кухонности), и обзывание сексуальных меньшинств "гомосятиной" (хорошо еще не "мясом для собак"!), и прочий букет "славных" 1980-х (хорошо еще не 1930-х!)

Бугор
04-05-2011, 07:47 PM
Сделать ему второе обрезание? :grum:

:rofl:

Bibob3d
04-05-2011, 07:48 PM

Чисто советское отождествление религии и национальности... :monashka5: Впрочем, там много чего советского: и уступчивость женщинам (с одновременным assignment-ом их кухонности), и обзывание сексуальных меньшинств "гомосятиной" (хорошо еще не "мясом для собак"!), и прочий букет "славных" 1980-х (хорошо еще не 1930-х!)Т.е. можно быть например русским иудеем? 8O

Кошка Мурка
04-05-2011, 08:07 PM
Сделать ему второе обрезание? :grum: - низя, ты чё ваще. 8O
Он и так уже на жену жаловался, что Израиль слабо поддерживает... представь себе её поддержку, если там дорежут, что осталось. :rolleyes:

Бугор
04-05-2011, 08:08 PM
- низя, ты чё ваще. 8O
Он и так уже на жену жаловался, что Израиль слабо поддерживает... представь себе её поддержку, если там дорежут, что осталось. :rolleyes:

а может пусть себе режеться, глядишь и плодиться нечем будет :27:

Bibob3d
04-05-2011, 08:09 PM
- низя, ты чё ваще. 8O
Он и так уже на жену жаловался, что Израиль слабо поддерживает... представь себе её поддержку, если там дорежут, что осталось. :rolleyes:Я чуть не выплюнул чай на монитор :grum::grum::grum:

Бугор
04-05-2011, 08:15 PM
"то, дорогие читатели, страшно? Расслабьтесь. Я не призываю вас перейти от слов к действию."
:rolleyes:

Это открывает широкие перспективы для дальнейшей борьбы всех угнетённых за уничтожение наёмного рабства, капиталистических отношений во всех их проявлениях и формах и за установление бесклассового общества – коммунизма.(с) :grum:

STYLE
04-05-2011, 08:16 PM

Чисто советское отождествление религии и национальности... :monashka5: Впрочем, там много чего советского: и уступчивость женщинам (с одновременным assignment-ом их кухонности), и обзывание сексуальных меньшинств "гомосятиной" (хорошо еще не "мясом для собак"!), и прочий букет "славных" 1980-х (хорошо еще не 1930-х!)

Амекс, чуство юмора оно или есть, или его нет. У Вас его нет на прочь. Если бы я попросил принять Вас в инопланетяне, Вы бы целый опус написали бы здесь по какой причине этого нельзя делать? :rofl:

Да, я в дверях всегда пропускаю женщин вперед и уступаю им место. Плохо, что Вы не считаете нужным это делать и еще ставите это себе в заслугу.
Да, моя жена очень вкусно готовит. А Ваша американка умеет готовить?
Я не обзываю, а называю вещи своими именами. Гомосексуализм, гомосек, гомосятина - однокоренные слова и я не считаю их оскорбительными и что кому-то надо стесняться своей гомосексуальности.
Про прочий букет можно по подробнее? А то Вы похоже на секретаря партсобрания далеких 30-х, который отчитывает своих партийцев за излишнюю интелегентность, бросаясь лозунгами и навешивая ярлыки.

STYLE
04-05-2011, 08:18 PM
Сделать ему второе обрезание? :grum:

А ты от куда знаешь, что он обрезан? От куда такие интимные подробности? :rofl:

Bibob3d
04-05-2011, 08:23 PM
А ты от куда знаешь, что он обрезан? От куда такие интимные подробности? :rofl:Предположение :rolleyes: Если нету даже первого, о каком еврействе вообще может идти речь? :lol:

Amex1
04-05-2011, 08:30 PM
Амекс, чуство юмора оно или есть, или его нет. У Вас его нет на прочь. Если бы я попросил принять Вас в инопланетяне, Вы бы целый опус написали бы здесь по какой причине этого нельзя делать? :rofl:

Во-первых, "напрочь" (одна из немногих вещей, которые в СССР делали во благо, так это учили грамотно писать в средней школе)

Во-вторых, не притворяйтесь, что различие между "евреем" и "иудеем" ведомо тому, кто называет геев "гомосятиной". Увы, советизм имеет место быть в комплекте...

Да, я в дверях всегда пропускаю женщин вперед и уступаю им место. Плохо, что Вы не считаете нужным это делать и еще ставите это себе в заслугу.

Я пропускаю в дверях как женщин, так и мужчин. Иногда они предлагают мне пройти вперед них, и я не заставляю себя уговаривать.

С driving-ом - то же самое! (А там-то не всегда разглядеть можно, кто за рулем другого vehicle-a)

Да, моя жена очень вкусно готовит. А Ваша американка умеет готовить?

Да, и получше меня. Но сейчас готовить иногда приходится и мне.

Я не обзываю, а называю вещи своими именами. Гомосексуализм, гомосек, гомосятина - однокоренные слова и я не считаю их оскорбительными и что кому-то надо стесняться своей гомосексуальности.

Вот диалог из фильма "Нюрнберг" (2000 с Alec Baldwin as Justice Robert H. Jackson), составленного в соответствии с документальными сведениями:

British Prosecutor: In your weekly newspaper [Der Stuermer] you call the Jews “the nation of monsters and bloodsuckers”. Don’t you find it to be preaching of racial hatred?

Streicher (shouting): No, it is not preaching of racial hatred! It is simply a statement of fact!!!

Про прочий букет можно по подробнее? А то Вы похоже на секретаря партсобрания далеких 30-х, который отчитывает своих партийцев за излишнюю интелегентность, бросаясь лозунгами и навешивая ярлыки.

За что уж за что, а за "излишнюю интеллигентность" Вас не отчитаешь. :grum:

Amex1
04-05-2011, 08:31 PM
А ты от куда знаешь, что он обрезан? От куда такие интимные подробности? :rofl:

Он обо всех все знает. Я ему не отвечаю (зачем? он и так "умный"!)

STYLE
04-05-2011, 09:50 PM
Во-первых, "напрочь" (одна из немногих вещей, которые в СССР делали во благо, так это учили грамотно писать в средней школе)

Ой, как Вы за другими все замечаете. Когда Мурка ткнула Вас носом в Ваши ошибки, то Вы как-то скромно промолчали. Я и не говорил, что правописание мой конек. Лучше почитайте правила форума, где написано, что указывать на грамматические ошибки собеседника плохой тон.

Во-вторых, не притворяйтесь, что различие между "евреем" и "иудеем" ведомо тому, кто называет геев "гомосятиной". Увы, советизм имеет место быть в комплекте...

Мне то зачем притворяться? Это Вы придумываете всякие глупости, обвиняя в этом других. Вы столько раз писали про эти отличия здесь на форуме, что даже круглый двоечник мог это запомнить, а не только все остальные.
Еще раз для особо одаренных: геев я называю гомосексуалистами или сокращенно гомосеками. Чем они занимаются производной от этих слов - гомосятиной. Еще ни один гей не обиделся, Вы не в счет, потому что Вы не гей.
Уже устал Вам, как малолетнему дитяте все объяснять, поэтому на "советизм" уже сил нет, посмотрите сами в энциклопедии значение этого слова и в следующий раз постарайтесь употреблять его по назначению.

Я пропускаю в дверях как женщин, так и мужчин. Иногда они предлагают мне пройти вперед них, и я не заставляю себя уговаривать.

Может не все еще потеряно и в Вас еще можно воспитать уважение к женщине.

Вот диалог из фильма "Нюрнберг" (2000 с Alec Baldwin as Justice Robert H. Jackson), составленного в соответствии с документальными сведениями:

Амекс, ну что у Вас за манера? Сколько раз Вам на это можно указывать? Как только речь заходит о геях, Вы тут же приплетаете сюда евреев. Не все евреи гомосексуалисты, не все даже приемлют это, а Вы их постоянно с этим смешиваете. Уймитесь уж наконец, а то точно не примут Вас в еврейство. :)

За что уж за что, а за "излишнюю интеллигентность" Вас не отчитаешь. :grum:

Со стороны Вы выглядите именно так. :)

STYLE
04-05-2011, 09:52 PM
Он обо всех все знает. Я ему не отвечаю (зачем? он и так "умный"!)

И правильно делаете, потому что если не обрезаны, то Вас в евреи не примут, а обрезать, наверное, очень больно в Вашем возрасте. ;)

Кошка Мурка
04-05-2011, 10:23 PM
Я пропускаю в дверях как женщин, так и мужчин. Иногда они предлагают мне пройти вперед них, и я не заставляю себя уговаривать. - эээ... Вы с прохождением вперёд мужчин поосторожнее, особенно если непосредственно после того, как сами им предложили пройти раньше Вас.
А то оно того, знаете ли.
Некоторые могут сделать неправильные выводы.
Воспримут как приглашение. У этих наоборотных товарищей оно всегда на уме, в отличие от нормальных.
Пощупают сзади ненароком.... погладят... и всякое такое.
Даже самому политкорректному либерасту это вряд ли будет приятно. :kos:

Бугор
04-05-2011, 10:24 PM
И правильно делаете, потому что если не обрезаны, то Вас в евреи не примут, а обрезать, наверное, очень больно в Вашем возрасте. ;)

да не дай бог, жена этова елдабабая из дому с обрезком то выгонет

wlass
04-05-2011, 11:20 PM
С ума сойти, этот передовой определяет "чистоту крови" по некоему своду правил. Эти правила разрабатывались в незапамятные времена, когда любой народ эти правила считал естественной частью жизни и применял их для сохранения своей "чистоты крови". Прошли тысячелетия, общество, казалось бы, ушло вперед, а вот поди ж ты...

Amex1
04-05-2011, 11:21 PM
Вы столько раз писали про эти отличия здесь на форуме, что даже круглый двоечник мог это запомнить, а не только все остальные.

<...>

Может не все еще потеряно и в Вас еще можно воспитать уважение к женщине.

Если Вы так "хорошо" помните, что и когда я писал на форуме, то могли бы вспомнить причину, по которой меня бросила моя первая американская girlfriend в 2000 году: всегда, когда она что-либо роняла (purse, например), я из "дамского угодничества" бросался это поднимать. На что всегда получал ответ: "Thanks, but I'll manage!" Я не обращал внимания, считая это "дежурной вежливостью". А зря! Она серьезно пыталась дать мне понять, что не считает себя настолько ущербной, что ей кто-то нужен, чтобы поднимать ее personal belongings. И когда объявила мне о breaking up, указала мое назойливое угодничество как одну из главных причин, указав, в частности: "Every time I tried to tell you top stop, but you wouldn't listen!"

Как видите, пресловутое "уважение к женщине" у меня былo. Меня вот только от него отучили, причем the hard way... А Вас - нет! Вы от своей советской культуры не отказались. А я - отказался. Оттого и женат на американке. И говорю не только на работе, но и дома по-английски (а не прошу мне перевести...)

обрезать, наверное, очень больно в Вашем возрасте. ;)

Мне устроить Вам тот же "разнос" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4841180&postcount=127), что я устроил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4838741&postcount=48) user-у Кошка Мурка, когда она начала задавать слишком личные вопросы (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4838670#post4838670)?

Кошка Мурка
04-06-2011, 12:11 AM
Как видите, пресловутое "уважение к женщине" у меня былo. Меня вот только от него отучили, причем the hard way... А Вас - нет! Вы от своей советской культуры не отказались. А я - отказался. Оттого и женат на американке (хотя заняло целых два года после первого "провала"; чуть было не "сломался", когда появились русскоязычные sniffing around me, но удержался, и продолжил свой quest!). И говорю по-английски не только на работе, но и дома (а не прошу мне перевести...) - ну, сегодня просто кабачок "Тринадцать стульев" какой-то, а не разговор. :grum:
Дов, значит, не в бровь, а в глаз определила "подженился на гринкарте".
(Я, кстати, вот до этого вышепроцитированного поста так совсем о Вас не думала.)

Значит, не работа, не учёба, не аспирантура были [quest]'ом, а исключительно поиски американки на предмет жениться. Аж чуть не сломались, вот страсти-то какие. Первая рыбина уже, уже круги вокруг вкусного червячка делала... ах ты господи, хвостом махнула и ушла, не клюнув...

Но дорогу осилит идущий, и вот - венец трудов, что превыше всех наград, сбыча мечт и сказочный финал - женат!! на американке!!! Веселится и ликует весь народ, на земле мир, во человецех благоволение, и всё-всё исключительно по-английски, прям вот так живьём, без толмача, упасть не встать. :34:

Ну ладно, хорошо всё, что хорошо кончается.
Другим только наставительно пальчиком не тычьте, что, мол, неправильно в Штаты добирались, да? :smoke:

Bibob3d
04-06-2011, 02:28 AM
Я все же хотел бы услышать от Амекса отличия евреев и иудеев. Я всю жизнь думал, что я еврей, а может я на самом деле не еврей, а иудей 8O

марик - камарик
04-06-2011, 02:33 AM
С ума сойти, этот передовой определяет "чистоту крови" по некоему своду правил. Эти правила разрабатывались в незапамятные времена, когда любой народ эти правила считал естественной частью жизни и применял их для сохранения своей "чистоты крови". Прошли тысячелетия, общество, казалось бы, ушло вперед, а вот поди ж ты...

Почему? А мне приятно хранить историуы, приятно знать что я принадлежу к народу с богатой историей и приятно эту историю сохранять и передавать. Что в этом плохого? Я ж не считаю себя лучше других, но таки да, я еврей по крови.

crazy-mike
04-06-2011, 02:33 AM
Кровь и Почва - настоящий фашисткий лозунг вообще-то! :bis:

crazy-mike
04-06-2011, 02:34 AM
Я все же хотел бы услышать от Амекса отличия евреев и иудеев. Я всю жизнь думал, что я еврей, а может я на самом деле не еврей, а иудей 8O
А хасиды - еретики-отступники? :grum:

марик - камарик
04-06-2011, 02:35 AM

ну, смотри, я тфилин не накладываю, в синагогу хожу редко. Нельзя сказать что я религиозный иудей, но еврей по крови. Зачем нам эти подробности?

Bibob3d
04-06-2011, 02:39 AM
ну, смотри, я тфилин не накладываю, в синагогу хожу редко. Нельзя сказать что я религиозный иудей, но еврей по крови. Зачем нам эти подробности?По какой крови, конкретнее? По материнской или по отцовской? А то по галахе, знаете ли.... :lol:

crazy-mike
04-06-2011, 02:43 AM
По какой крови, конкретнее? По материнской или по отцовской? А то по галахе, знаете ли.... :lol:
А резус-фактор там роль играет?
А 4я группа крови?
А соотношение между числом эритроцитов и числом лейкоцитов? :grum:
И что будет в случае переливания крови от "истинного арийца"? :tong:
( Свидетели Иеговы , например , кактегорически против переливания крови )

Austin_Powers
04-06-2011, 02:55 AM
( Свидетели Иеговы , например , кактегорически против переливания крови )
Я не Свидетель, и не знаю из чего исходят эти Свидетели, но я вот не могу представить себя с чужой кровью.

Я не знаю, может быть в опр. трагичных ситуациях людям не до этого., но я бы наверно не поменял решение.
Я не мизантроп, но побрезговал бы и не позволил в себя закачивать чужую кровь.
Может быть у меня комплекс какой-то, не знаю. :neutral:

Я вообще не боюсь крови, но когда вижу использованную капельницу с каплями чужой крови, или что-то испачканное в ней,
то мне становится как-то не по себе, в том плане что изо всех сил стараюсь не контактировать с такими предметами и случайно не дотронуться.

crazy-mike
04-06-2011, 03:07 AM
но я вот не могу представить себя с чужой кровью.

и конечно же у тебя возле компа висит вязанка головок чеснока , на шее - серебряный крест. В чашке - серебряная ложка ( для защиты от вампиров - естественно :grum: )
http://f2.live4fun.ru/pictures/img_18457562_3459_5.jpg

Кошка Мурка
04-06-2011, 03:08 AM
Я не мизантроп, но побрезговал бы и не позволил в себя закачивать чужую кровь.
Может быть у меня комплекс какой-то, не знаю. :neutral: - в ситуациях, когда врач принял решение "закачать в тебя чужую кровь", тебе вообще не до брезгования будет. Совсем-совсем.
Будешь рад каждой следующей минуте жизни, говоря точнее.
Если, конечно, сознание ещё будет немножко брезжить.

Austin_Powers
04-06-2011, 03:09 AM
- в ситуациях, когда врач принял решение "закачать в тебя чужую кровь", тебе вообще не до брезгования будет. Совсем-совсем.
Но ведь когда приду в себя, то наверно буду в состоянии шока, если узнаю про чужую кровь. :confused::grum:

Austin_Powers
04-06-2011, 03:11 AM
и конечно же у тебя возле компа висит вязанка головок чеснока , на шее - серебряный крест. В чашке - серебряная ложка ( для защиты от вампиров - естественно :grum: )
[ыMG]http://f2.live4fun.ru/pictures/img_18457562_3459_5.jpg[/IMG]
Не, серебро мне конечно нравится больше золота, но крест на шее это не мое :grum:
А часночек я люблю покушать :)

марик - камарик
04-06-2011, 03:12 AM
По какой крови, конкретнее? По материнской или по отцовской? А то по галахе, знаете ли.... :lol:

да по любой:umn:

Кошка Мурка
04-06-2011, 03:16 AM
Но ведь когда приду в себя, то наверно буду в состоянии шока, если узнаю про чужую кровь. :confused::grum: - это сколько угодно, хоть зашокайся потом.
Главное, что ты это делать сможешь только в живом и дееспособном состоянии, остальное неважно. ;)

Bibob3d
04-06-2011, 03:23 AM
да по любой:umn:Я вот почитал, что можно провести обряд и стать евреем. Какая тогда кровь получаеЦЦа? Еврейская? Нееврейская? :lol:

Austin_Powers
04-06-2011, 03:24 AM
Я вот почитал, что можно провести обряд и стать евреем. Какая тогда кровь получаеЦЦа? Еврейская? Нееврейская? :lol:

Мне кажется что не во всех конфессиях иудаизма можно стать евреем.:rolleyes:

Кошка Мурка
04-06-2011, 03:33 AM
Я вот почитал, что можно провести обряд и стать евреем. Какая тогда кровь получаеЦЦа? Еврейская? Нееврейская? :lol: - можно, наверное, проконсультироваться по галахе.
Или сразу по Риббентропу.
Это же он придумал высчитывать до третьего колена, что ли.

Кстати, в пору существования рабства в Штатах действовало то же самое правило третьего колена: т.е. человек, у которого хотя бы одна прабабушка или один прадедушка был негром, считался негром тоже и мог быть продан в рабство, хоть бы все его остальные семь прабабок-прадедок были белые.
:kos:

Austin_Powers
04-06-2011, 03:44 AM
Кстати, в пору существования рабства в Штатах действовало то же самое правило третьего колена: т.е. человек, у которого хотя бы одна прабабушка или один прадедушка был негром, считался негром тоже и мог быть продан в рабство, хоть бы все его остальные семь прабабок-прадедок были белые.
:kos:
Пушкину могло бы не повезти :grum:

crazy-mike
04-06-2011, 04:01 AM

По Альфреду Розенбергу! :rofl:
http://ww2history.ru/uploads/1263384548_1-5.jpghttp://alfred-rosenberg.navajo.cz/alfred-rosenberg.jpg

wlass
04-06-2011, 04:05 AM
Почему? А мне приятно хранить историуы, приятно знать что я принадлежу к народу с богатой историей и приятно эту историю сохранять и передавать. Что в этом плохого? Я ж не считаю себя лучше других, но таки да, я еврей по крови.
Таки да, ты еврей по крови. И никакие правила древние (история, да) не помешают тебе считать себя евреем. Даже если один пунктик из них не выполнен.
Кстати, ты все пункты проверил ? :hmm:

wlass
04-06-2011, 04:07 AM
Кровь и Почва - настоящий фашисткий лозунг вообще-то! :bis:

Ну, собственно, и я о том.

crazy-mike
04-06-2011, 04:07 AM
Пушкину могло бы не повезти :grum:
Ну почему же ? Адику фильмы про индейцев нравились. Их даже спесиально для него ZDF снимала. :grum:

Austin_Powers
04-06-2011, 04:09 AM
Ну почему же ? Адику фильмы про индейцев нравились. Их даже спесиально для него ZDF снимала. :grum:
Он вообще какой-то парадоксальный человек был, этот "вождь бледнокожих" 8O

crazy-mike
04-06-2011, 04:09 AM
Ну, собственно, и я о том.
Просто многие "сионисткие обычаи" и в самом деле очень подозрительно похожи на национал-социализмус. И даже на расовые законы нацисткой Германии ( по "духу" ). :rofl:
Этим "чересчур последовательным" просто не приходит в голову , что евреи как и немцы могут быть (и имеют право быть) совсем разными - им совсем не обязательно ходить строем под барабан и горланить их "ураны".
:shlap:
Просто нация - это как бы "культурно-психологическое" и даже под влиянием "экономического" , а не "биологическое".

crazy-mike
04-06-2011, 04:13 AM
Он вообще какой-то парадоксальный человек был, этот "вождь бледнокожих" 8O
А всё чай из ромашки виноват. А ещё он очень боялся , что ему перельют "еврейскую кровь". :grum:

wlass
04-06-2011, 04:16 AM
Просто многие "сионисткие обычаи" и в самом деле очень подозрительно похожи на национал-социализмус. И даже на расовые законы нацисткой Германии ( по "духу" ). :rofl:
Этим "чересчур последовательным" просто не приходит в голову , что евреи как и немцы могут быть (и имеют право быть) совсем разными - им совсем не обязательно ходить строем под барабан и горланить их "ураны".

Они похожи на древние обычаи, которые были в ходу у всех народов.

Austin_Powers
04-06-2011, 04:17 AM
А всё чай из ромашки виноват. А ещё он очень боялся , что ему перельют "еврейскую кровь". :grum:

Ромашка действует успокаивающе...
По нему не скажешь, особенно если глянуть на его выступления :grum:

crazy-mike
04-06-2011, 04:18 AM
Они похожи на древние обычаи, которые были в ходу у всех народов.
Не у всех. При захвате чужеземного города воины "насиловали" местных женщин (хотя многие и добровольно отдавались , ведь несчастный случай - лучший друг несчастной женщины. Если они по ходу дела замочили нелюбимого мужа , который её избивал ) - в результате племена смешивались. :grum:
А ещё завоеватели ( в поход ведь мачо без женщин отправлялись ) часто перенимали культуру и обычаи завоёванных.
Процесс взаимопроникновения культур совсем не сводится к "проблеме нелегальной миграции"! :grum:
Например , сарбазами у персидских шахов были беглые казаки ( с Дона , Кубани , Терека ). Королю Фридриху Второму сам Пётр Третий подарил роту (или даже почти полк) русских гренадёров , которых король поселил возле Берлина (и они совсем не были кастрироваными монахами - а очень даже наоборот ).

Bibob3d
04-06-2011, 04:37 AM
- можно, наверное, проконсультироваться по галахе.
Это же он придумал высчитывать до третьего колена, что ли.

:kos:Галаха основана на религии, разве нет? Если так, то я не могу по ней проконсультироваЦЦа, потому что в Бога я не верю. По этой же причине я не понимаю, как можно взять ну например славянина, прочитать молитву, и опа - он теперь не славянин, а еврей

Я считаю, что евреи (иудеи) - это те, кто жили в самой Иудее, и их потомки. Я конечно не могу высчитать, сколько % во мне еврейской и нееврейской крови. Уверен, что нееврейская есть - невосточная у меня внешность (а Иудея на востоке ведь была)

Что еще интересно - это то, как-то у нас в офисе речь зашла о моей (не)религиозности, и одна чувиха сказала, что я не еврей, я русский, просто не люблю других русских, потому называюсь евреем, чтобы отличаЦЦа :lol: Т.е. в Украине я был евреем, а в Америке я - русский :lol:

Так что чем больше я пытаюсь всю эту нашу еврейскую кухню понять, тем больше запутываюсь :lol: И меня рассмешил Амекс своей фразой, что принимают не в евреи, а в иудеи :lol: "Примите иудаизм - получите еврейство в подарок"? :lol:

wlass
04-06-2011, 05:02 AM
Не у всех. При захвате чужеземного города воины "насиловали" местных женщин (хотя многие и добровольно отдавались , ведь несчастный случай - лучший друг несчастной женщины. Если они по ходу дела замочили нелюбимого мужа , который её избивал ) - в результате племена смешивались. :grum:
А ещё завоеватели ( в поход ведь мачо без женщин отправлялись ) часто перенимали культуру и обычаи завоёванных.
Процесс взаимопроникновения культур совсем не сводится к "проблеме нелегальной миграции"! :grum:
Например , сарбазами у персидских шахов были беглые казаки ( с Дона , Кубани , Терека ). Королю Фридриху Второму сам Пётр Третий подарил роту (или даже почти полк) русских гренадёров , которых король поселил возле Берлина (и они совсем не были кастрироваными монахами - а очень даже наоборот ).

Обычаи такие были у всех. Потом они стали исчезать при взаимопроникновении народов и культур (военном и невоенном), и сейчас подобные обычаи уже считаются не очень подходящими... История, да. А люди, искренне вычисляющие чистоту своей крови, сейчас вызывают смех (если их мало) или страх (если их становится слишком много).

STYLE
04-06-2011, 07:07 AM
Если Вы так "хорошо" помните, что и когда я писал на форуме, то могли бы вспомнить причину, по которой меня бросила моя первая американская girlfriend в 2000 году: всегда, когда она что-либо роняла (purse, например), я из "дамского угодничества" бросался это поднимать. На что всегда получал ответ: "Thanks, but I'll manage!" Я не обращал внимания, считая это "дежурной вежливостью". А зря! Она серьезно пыталась дать мне понять, что не считает себя настолько ущербной, что ей кто-то нужен, чтобы поднимать ее personal belongings. И когда объявила мне о breaking up, указала мое назойливое угодничество как одну из главных причин, указав, в частности: "Every time I tried to tell you top stop, but you wouldn't listen!"

Как видите, пресловутое "уважение к женщине" у меня былo. Меня вот только от него отучили, причем the hard way... А Вас - нет! Вы от своей советской культуры не отказались. А я - отказался. Оттого и женат на американке. И говорю не только на работе, но и дома по-английски (а не прошу мне перевести...)

Амекс, культурная женщина, а я не могу поверить, что Вы встречались с некультурной, никогда не скажет в глаза идиоту, что он идиот, например. Или зануде, что он достал ее своим занудством. Поэтому ей приходится придумывать более мягкие варианты разрыва, чтоб не обидеть бывшего бойфренда. В Вашем случае было именно так. Не утешайте себя, думая, что излишняя вежливость разрушила Ваши с ней отношения, смотрите глубже, внутрь себя самого.
А уважение к женщине - это не советская культура, а культура цивилизованных стран. Как на востоке унизительное отношение к женщине есть отклонение в одну сторону, так и излишняя эмансипированность - отклонение в другую сторону.
Только непонятно к чему Вы здесь преплели разговор на английском? Ну, говорите Вы сносно на нем, и что из этого? Мурка уже дала Вам понять, что он у Вас не очень, чего ж Вы его выпячиваете опять?

Мне устроить Вам тот же "разнос" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4841180&postcount=127), что я устроил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4838741&postcount=48) user-у Кошка Мурка, когда она начала задавать слишком личные вопросы (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4838670#post4838670)?

Амекс, если Вы мне покажите хоть один вопросительный знак в моем посте http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4841565&postcount=152, тогда я приму Ваш "разнос". А пока читайте на досуге русскую класику, потому что Вы забываете русский язык и не понимаете смысл прочитанного. А разносы устраивайте своей жене, чтоб она прочувствовала, что Вы с ней наровне и за это она будет любить Вас еще больше.

STYLE
04-06-2011, 07:11 AM

А по том ДЕФА продолжила с Гойко Митичем :grum:

STYLE
04-06-2011, 07:12 AM
Я вот почитал, что можно провести обряд и стать евреем. Какая тогда кровь получаеЦЦа? Еврейская? Нееврейская? :lol:

Амексу дай ссылку, а то он извелся весь, так хочет стать евреем. :grum:

Alex5448
04-06-2011, 07:17 AM
:shlap:
Просто нация - это как бы "культурно-психологическое" и даже под влиянием "экономического" , а не "биологическое".

А сионисты это не отрицают. Закон "кто еврей" 50 годов является зеркальным отражением нацистких законов кровей: Те кого преследовали тогда, сейчас смогут получить убежище в Израиле, и заметь, закон не идет по Галахе. Право переехать в Израиль имеют и те у кого только отец или дед по отцовской линии еврей.

crazy-mike
04-06-2011, 07:32 AM
Те кого преследовали тогда, сейчас смогут получить убежище в Израиле, и заметь, закон не идет по Галахе. Право переехать в Израиль имеют и те у кого только отец или дед по отцовской линии еврей.
Ну - над "крайне последовательными" в любом из видов "национальных движений" вообще-то посмеиваются и не воспринимают их всерьёз. :wink1:
В России тоже есть идиоты , которые ходят с бородами лопатой и в каких-то подозрительного вида чёрных кафтанах. При этом "национальным духом" от них несёт в буквальном смысле - запах , который не каждый дезодорант может подавить. :wink1: В Украине такие случаются - они даже умудряются обрить половину головы в знак какого-то там символизма. А когда-то в газете "Львовская рекалам" в разделе брачных объявлений нарвался на "требования к будущей жене" - чтобы умела петь , танцевать и знала историю Украины! (где-то сразу после 1993го года ) :rofl:

Alex5448
04-06-2011, 07:36 AM
Ну - над "крайне последовательными" в любом из видов "национальных движений" вообще-то посмеиваются и не воспринимают их всерьёз. :wink1:
В России тоже есть идиоты , которые ходят с бородами лопатой и в каких-то подозрительного вида чёрных кафтанах. При этом "национальным духом" от них несёт в буквальном смысле - запах , который не каждый дезодорант может подавить. :wink1: В Украине такие случаются - они даже умудряются обрить половину головы в знак какого-то там символизма. А когда-то в газете "Львовская рекалам" в разделе брачных объявлений нарвался на "требования к будущей жене" - чтобы умела петь , танцевать и знала историю Украины! (где-то сразу после 1993го года ) :rofl:

Всему свое время. Сейчас когда есть государство это может и смешно, а вот если бы сейчас у вас, не дай господи, шла война за независимость, то национализм был бы нужен.

crazy-mike
04-06-2011, 07:39 AM
Всему свое время. Сейчас когда есть государство это может и смешно, а вот если бы сейчас у вас, не дай господи, шла война за независимость, то национализм был бы нужен.
Просто есть "интегральный национализм" , например. Он как бы "направлен вширь" - распространение "культурного влияния" и т.д. :wink1:
"Узкий национализм" - это "глухая защита". А чтобы победить вообще-то желательно наступать , а не стоять в "глухой обороне".

nat123
04-06-2011, 07:40 AM
кстати заметьти женщины в кокошниках и венках по улицам не ходяд, нет

crazy-mike
04-06-2011, 07:42 AM
Вчера на закрытии Недели Моды в Москве как раз ходили в коко-шниках! :rofl:

STYLE
04-06-2011, 07:44 AM

Зато с косами до пят в премьер министры и президенты лезут. ;)

nat123
04-06-2011, 07:45 AM

ето про Бенозир Бхутто? (шут ево знает как её фамилия пишется)

crazy-mike
04-06-2011, 07:46 AM
а почему ни Медведев ни Путин не носят ни бороды ни усов? :rofl:

Nabludatel'
04-06-2011, 07:46 AM
- ну, если бы Канаде так сильно был бы нужен данный ценный индивид, то стала бы, наверное... впрочем, выездные визы почили в бозе в январе 93-го, уж восемнадцать лет тому, а Вас всё трясёт от негодования.
Прямо-таки необратимые повреждения Вам нехороший советский порядок въезда-выезда нанёс, причём ещё в детском возрасте... сочувствую, конечно, здоровье не воротишь... :кос:
И вполне возможно, многие хотели уехать оттуда значительно сильнее, чем другие...

- рестораны со швейцарами помню, обедать в них было дорого по моим студенческим доходам, но таблички "неспециальным советским граждам входить воспрещается" не висело, чесслово. Так что изредка захаживала.
Девочек мне не надобно было, а в мальчиках недостатка не ощущалось и так, чтобы ещё что-то специфическое выписывать. :27:

Не, я, каешь, понимаю, что если неспециальный мальчик возжелал интердевочку, не имея валюты, и был послан лесом, то это вполне могло спровоцировать развитие таких болезненных рефлексов, что до сих пор аукаются.
Но виагру же изобрели с тех пор, неужели не помогает??? :цонфусед:

Дело в том, Кошка Мурка, что здесь разговор идёт не лично о тебе и твоих личных воспоминаниях и проблемах, а собственно, о стране и строе. В данном случае - о Советском Союзе. И о том что там было и чего не было. Твои личные воспоминания могут привести тебя к мысли, что там всё было, кроме антисемитизма.
И судя по твоей реакции, тебя вполне устраивает положение вещей, когда в стране победившего социализма существовало разделение общества на номенклатуру и остальных. Ты будешь лукавить, а может и на полном серьёзе не видеть проблемы в обществе, где собственные граждане по какой-то причине не могли остановиться или пообедать в интуристовских гостиницах, только потому что они были граждане своей страны и получали зарплату в рублях. Ты так же не поймёшь, или сделаешь вид что не поймёшь, проблем общества - где швейцар "на воротах", официант, завсклада, или бармен получали на порядок больше и стояли на несколько уровней выше в больной иеархии больного общества, чем врачи, учёные, учителя и инженеры. Ты не увидишь ничего страшного в том, что страна делала всё, чтобы её граждане не могли покинуть пределы страны, ни в качестве туристов, ни насовсем. Ты, конечно, никогда не видела огромные очереди с записью на покупку элементарных продуктов питания и товаров? Ты никогда не слышала слова "дефицит", и выражения "больше двух в руки не продаём"? А высокое качество советской стоматологии тоже не коснулось твоего рта, после которого большинство страны не умело улыбаться достигнув 25-ти лет?
И ты конечно никогда не была и не посещала советские больницы для обычного народа (не номенклатуры) с палатами на 10 человек и жуткой антисанитарией? И ты, конечно не видела зарубежные глянцевые журналы с нереальными картинками "из другой жизни" и не думала - неужели это возможно?

Если ты ответишь "нет" на всё вышеперечисленное, то да, у тебя можно констатировать "Прямо-таки необратимые повреждения Вам нехороший советский порядок", а точнее диагноз - выборочная амнезия - поскольку ты не помнишь то, что происходило вокруг тебя.
Скорее всего ты скажешь, что ты была студентка, и все эти невысокие материи тебя не касались. Зато ты помнишь дешёвый проезд на трамвае, пломбир за 20 копеек, берёзку и весёлые демонстрации на 1-ое мая.

nat123
04-06-2011, 07:50 AM
а почему ни Медведев ни Путин не носят ни бороды ни усов? :рофл:

не гегеинчо. Зато они одевают куртки из кожи или аляски, когда чо-то случается...Вообще одежда подстёгивает внешне, когда содержания мало

crazy-mike
04-06-2011, 07:52 AM
не гегеинчо. Зато они одевают куртки из кожи или аляски, когда чо-то случается...Вообще одежда подстёгивает внешне, когда содержания мало
Они вместо одежды могли бы волосяной покров тела наращивать в "салонах красоты". :grum:

Izolda
04-06-2011, 08:00 AM
почитала я вас..
какое счастье, что я не еврейка..

nat123
04-06-2011, 08:03 AM
а вообще-то ето не факт. Всякое может быть, например бабушка могла запросто могла иметь любовника, дедушка не знал об етом, а любовник бах и был еврей. Или скажем человек всё жизнь считал, что он еврей, а на самом деле может семья арабов прибилась к группе евреев в Египте ещё, а потом ето забылось и человек всё жизнь думал, что он не араб, а еврей...Ой в вопросах национальности столько всего мутного...или скажем в роддоме перепутали, да

Izolda
04-06-2011, 08:05 AM
а вообще-то ето не факт. Всякое может быть, например бабушка могла запросто могла иметь любовника, дедушка не знал об етом, а любовник бах и был еврей. Или скажем человек всё жизнь считал, что он еврей, а на самом деле может семья арабов прибилась к группе евреев в Египте ещё, а потом ето забылось и человек всё жизнь думал, что он не араб, а еврей...Ой в вопросах национальности столько всего мутного...или скажем в роддоме перепутали, да

это класс. Вдруг Амекса перепутали? Ведь до инфаркта там недалеко будет:rofl:

Nabludatel'
04-06-2011, 08:07 AM

ёпть...В те времена в Египте арабов не то что не было, о них никто не слышал ещё на протяжение тысячи лет...

nat123
04-06-2011, 08:07 AM
да ниакой ето не класс, человек всегда стремится быть в какой-то группе, так удобнее выживать...некоторые упирают на национальную принадлежность

nat123
04-06-2011, 08:10 AM
ёпть...В те времена в Египте арабов не то что не было, о них никто не слышал ещё на протяжение тысячи лет...

пойду погуглю....как так не было? евреи были,а арабов ещё не было? значит симитская группа образовалсь как? арабы произошли от евреев? пока одни шастали по Египту, другая несознательная группа граждан устав вернулась обратно и они стали арабами?

Nabludatel'
04-06-2011, 08:11 AM
пойду погуглю....как так не было? евреи были,а арабов ещё не было? значит симитская группа образовалсь как? арабы произошли от евреев? пока одни шастали по Египту, другая несознательная группа граждан устав вернулась обратно и они стали арабами?

иди гугли, горе...

Alex5448
04-06-2011, 08:12 AM

Ой вей:rofl:

nat123
04-06-2011, 08:17 AM
иди гугли, горе...

я только что начала гуглить, египтяне тоже арабы

Nabludatel'
04-06-2011, 08:20 AM

гугли ещё...попоробуй разобраться, когда арабы добрались до Египта, и в какой приблизительно эпохе/тысячилетии был исход евреев из Египта. Это всё довольно элементарные знания.

nat123
Ой вей:rofl:

"По мнению историков, древние семитские племена, из которых впоследствии сложился древнеарабский народ, уже во II тысячелетии до н. э. занимали территорию Аравийского полуострова. Первые арабские государственные образования возникли на северной границе Аравии, а также в Центральной Аравии (Киндитское царство). В Библейские времена назывались Заведеями."

nat123
гугли ещё...попоробуй разобраться, когда арабы добрались до Египта, и в какой приблизительно эпохе/тысячилетии был исход евреев из Египта. Это всё довольно элементарные знания.

Может ты мне расскажешь коротюсенько?

Nabludatel'
04-06-2011, 08:21 AM
"По мнению историков, древние семитские племена, из которых впоследствии сложился древнеарабский народ, уже во ИИ тысячелетии до н. э. занимали территорию Аравийского полуострова. Первые арабские государственные образования возникли на северной границе Аравии, а также в Центральной Аравии (Киндитское царство). В Библейские времена назывались Заведеями."

На карту, на карту посмотри. Попробуй найти там Аравийский полуостров....

Alex5448
04-06-2011, 08:23 AM

Корову для этого надо сдвинуть, а она упрямая.

nat123
04-06-2011, 08:23 AM

О чем вообще разговор? ты говоришь что евреи были , когда ещё арабов и в помине не было. Я ничего об етом не знаю и пошла гуглить, получается из гугла так, что были....Майкуша! кто когда был?

Alex5448
04-06-2011, 08:25 AM
О чем вообще разговор? ты говоришь что евреи были , когда ещё арабов и в помине не было. Я ничего об етом не знаю и пошла гуглить, получается из гугла так, что были....Майкуша! кто когда был?

Кто был? Были древние семитские племена. Ни о каких арабах нет речи.

nat123
04-06-2011, 08:29 AM

"Первые государства южных арабов (ариба, арибу ассирийских источников) возникли на юго-западе Аравийского п-ова, в так называемой «Счастливой Аравии», в IX—VIII вв. до н. э. Вероятно, тогда же сложилась и южноарабская письменность; правда, наиболее древние из обнаруженных надписей относятся к V в. до н. э."

Alex5448
04-06-2011, 08:32 AM
"Первые государства южных арабов (ариба, арибу ассирийских источников) возникли на юго-западе Аравийского п-ова, в так называемой «Счастливой Аравии», в IX—VIII вв. до н. э. Вероятно, тогда же сложилась и южноарабская письменность; правда, наиболее древние из обнаруженных надписей относятся к V в. до н. э."
Где Аравия и где Египет?

Nabludatel'
04-06-2011, 08:33 AM

я тебе отвечал на етот пост:

Арабы завоевали Египет и установили там ислам где-то в 7-8 веке нашей эры.
Исход евреев из Египта был почти 2К лет до того....

nat123
04-06-2011, 08:40 AM
Так ладно, человек считающий себя евреем может быть на самом деле бийцом, беджом, бербером или коптом

nat123
04-06-2011, 08:48 AM
Koroche, esli vdruk kto takoj zhy kak ya tjomnyj popadjotsya. Vot bolee-menee korotjusen'ka.

" В 639 г. отряд арабских войск вторгся в Египет, и в течение двух лет эта важная провинция Византийской империи была захвачена и включена в состав халифата. Легкость завоевания в большой мере объясняется тем, что основное население этой страны — копты — испытывало двойной гнет со стороны византийцев: кроме налогового гнета оно подвергалось религиозным преследованиям, поскольку среди коптов было распространено учение монофиситов, осужденное византийским православием как ересь. Все важные административные должности в государстве занимали православные, обычно византийцы. Они же являлись наиболее крупными земельными собственниками. Поэтому копты рассматривали приход арабов как освобождение от византийского засилья и помогали им в ходе военных действий, указывая дороги, снабжая на протяжении нескольких десятков лет арабское правление в этой стране было не тяжелее, а легче византийского. Налоги увеличены не были, а религиозные преследования прекратились. Ал-Фустат, построенная арабами столица провинции, где находилась ставка наместника, через 25-30 лет превратился в большой торгово-ремесленный город. О наличии в нем коптского населения свидетельствует факт постройки церкви, причем возражения фанатично настроенных мусульманских деятелей по этому поводу пресек наместник Египта Маслама б. Мухаллад (один из сподвижников пророка Мухаммада), сказав, что постройка церкви коптами на своей земле дозволена и что она служит благоустройству страны. Чрезвычайно быстро шло в стране распространение арабского языка. В начале VIII в. произошла замена греческого языка арабским в административной переписке. А уже с середины VIII в., как показывают сохранившиеся папирусы, по-арабски пишутся и деловые и частные письма, тогда как греческих и коптских папирусов с этого времени практически нет. Это, правда, не свидетельствует о принятии коптами не только языка, но и религии ислама. Только в начале IX в., когда после подавления многолетнего восстания (в котором, кстати сказать, приняли деятельное участие поселившиеся в Египте арабы) начались преследования христиан-коптов, произошла массовая исламизация основного населения страны, однако число христиан-коптов, особенно в Верхнем Египте, оставалось значительным и гораздо позднее. Интересно отметить, что в истории Египта мы ни разу не встречаемся с антиарабской борьбой местного населения. Восстания, которые имели место в этой стране, всегда были вызваны чисто экономическими причинами, вроде повышения налогов. Не было в Египте и той жестокой борьбы между арабскими племенами, которая шла в центральных и восточных провинциях халифата. Египет же не претерпел усобиц и разорения. В 868 г. назначенный правителем страны Ахмад б. Тулун практически добился независимости от халифов и платил лишь символическую дань. Кроме того, после создания жизнеописания пророка Мухаммеда(да благословит его Аллах и да приветствует) в Египте издается и мусульманская история Египта. В этой истории упоминается, что пророк Мухаммед(да благословит его Аллах и да приветствует) предупреждал своих последователей о коренном населении Египта темнокожих и кучерявых людях. И просил не преследовать их, так как пока арабы заняты завоеваниями. Копты могут выполнять мирную работу до которой арабы не охочи. В истории Египта описывается история Египта до арабского завоевания, рассказ о Египетских древностях, о строительстве Александрии. В книге изложен ход завоевания страны арабами под руководством Амры б. Ал-Аса. Постепенно происходит исламизация коптов, они добровольно принимают религию арабов. Происходят смешанные браки между христианками и арабами. И в настоящее время население Египта это смешанное арабо-коптское население. Настоящее арабское население сохранилось только среди бедуинов. В книге «Завоевания Египта, ал-Магриба и ал-Андалуса» говорится о заселении Египта потомками Ноя, затем приводятся имена всех царей древнего Египта, описываются приход в эту страну Авраама, история Иосифа, Моисея и другие связанные с Египтом библейские эпизоды. Кроме того, есть мнение, что ученый при написании этой книги пользовался коптским фольклором, так как есть несколько персонажей не известных в библии или коране. Египетские историки, которые всячески подчеркивали близость арабов и коптов – эта тема развернута в начале книги Ибн ‘Абд ал-Хакама, где, с одной стороны, подчеркивается родство арабов с коптами, поскольку египтянка Агарь была матерью прародителя арабов Исма’ила, а с другой – хорошее отношение к коптам пророка Мухаммада, поскольку матерью его сына Ибрахима, умершего в младенчестве, была коптянка Марийа. Египетские арабы претендовали на то, что они являются прямыми продолжателями древней египетской культуры и истории, на то, что они сами египтяне. Именно поэтому среди многочисленных исторических трудов, написанных египтянами, практически нет ни одной «всеобщей истории», нет ни одного сочинения, которое было бы посвящено истории халифата в целом. То есть египтяне себя отделяли от арабского халифата в целом. Кстати внешне арабы и египтяне отличаются и ведут себя по-разному

crazy-mike
04-06-2011, 09:27 AM
Совсем нет. :rofl:

crazy-mike
04-06-2011, 09:29 AM
Так ладно, человек считающий себя евреем может быть на самом деле бийцом, беджом, бербером или коптом
Даже японцем. На юге Японии появились группы японцев , исповедующие иудаизм. Это когда голландцы торговали с Японией. :wink1:
А ещё один из членов королевской семьи Свазиленда ( самый настоящий такой шоколадный свази ) принял иудаизм.

crazy-mike
04-06-2011, 09:32 AM
там вообще всё напутано. Финикийцы не были такими уж семитскими ( особенно с учётом влияния крито-минойской культуры ). А в Египте была миграция между Верхним и Нижним Египтом. И очень сильное влияние Эфиопии. Кроме того в Междуречье (Ассирия , Вавилон ) жили совсем даже не арабы. :wink1:

crazy-mike
04-06-2011, 09:34 AM
это класс. Вдруг Амекса перепутали? Ведь до инфаркта там недалеко будет:rofl:
А если ему в Аргентине ещё и кровь какого-нибудь баварского немца перелили...:grum:

Amex1
04-06-2011, 10:41 AM
Дов, значит, не в бровь, а в глаз определила "подженился на гринкарте".

В таком случае мне было бы гораздо легче найти русскую (или иную б-советскую) с американским паспотом...

Аж чуть не сломались, вот страсти-то какие. Первая рыбина уже, уже круги вокруг вкусного червячка делала... ах ты господи, хвостом махнула и ушла, не клюнув...

Все гораздо сложнее, чем Вы думаете, основываясь на своей чисто материалистической точке зрения...

Но дорогу осилит идущий, и вот - венец трудов, что превыше всех наград, сбыча мечт и сказочный финал - женат!! на американке!!!

Но вовсе не ради "гринкаты", а по совершенно иным причинам, о которых писал много раз...

И для "особо памятливых" напоминаю, что собирался подать на гринкарту сам (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4841149&postcount=125), по работе (EB-2). Но университет платить не стал (а на полученных мною научных грантах подобных allowances предусмотрено не было). Aдвокат сказала: $10К и три года на EB-2, а по женитьбе - $2,500 и шесть месяцев, и жена, с которой нельзя не обсуждать трату крупных сумм, соответствующий выбор сделала за меня. ;-)

Другим только наставительно пальчиком не тычьте, что, мол, неправильно в Штаты добирались, да? :smoke:

А я буду! (Hе столько Вам назло, сколько справедливoсти ради.) Вот, например, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4840534&postcount=1098), где обсуждаются всякие "негласные конракты"!

wlass
04-06-2011, 10:44 AM

Ой вэй! :)

Amex1
04-06-2011, 10:55 AM
- в ситуациях, когда врач принял решение "закачать в тебя чужую кровь", тебе вообще не до брезгования будет. Совсем-совсем.

Хоть с чем-то написанным Вами могу, наконец, согласиться! :-)

For the record: Самому мне все эти происхождения по крови и по почве АБСОЛЮТНО ПОФИГУ! Но они имеют значение для некоторых других, в том числе и для нечужих мне людей, так что приходися с этим put up. :-(

Amex1
04-06-2011, 11:06 AM

По-моему, по Альфредy Розенбергy, эстонскому немцу, получившему образование в Москве. Именно он был "Главным Философом" Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии. Он, кстати, боролся с Риббентропом (на тот момент послом Третьего Райха в Лондоне) за место МИДа, когда стало ясно, что фон Нёйрат не справляется с этой должностью, но проиграл. Когда Гитлер решил сменить Риббентропа (апрель 1945), на его место был назначен Зайсс-Инкварт (Seyss-Inquart), Генерал-Губернатор оккупированной (все еще!) Голландии. Все трое: Риббенроп, Розенберг и Зайсс-Инкварт - закончили свои дни в ночь на 16 октяря 1946 года на Нюрнбергской виселице (куда первого пришлось в буквальном смысле тащить, поскольку он был в прострации и не в состoянии предвигать нижние конечности)

Feropont
04-06-2011, 11:11 AM
По-моему, по Альфредy Розенбергy, эстонскому немцу, получившему образование в Москве. Именно он был "Главным Философом" Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии. Он, кстати, боролся с Риббентропом (на тот момент послом Третьего Райха в Лондоне) за место МИДа, когда стало ясно, что фон Нёйрат не справляется с этой должностью, но проиграл. Когда Гитлер решил сменить Риббентропа (апрель 1945), на его место был назначен Зайсс-Инкварт (Seyss-Inquart), Генерал-Губернатор оккупированной (все еще!) Голландии. Все трое: Риббенроп, Розенберг и Зайсс-Инкварт - закончили свои дни в ночь на 16 октяря 1946 года на Нюрнбергской виселице (куда первого пришлось в буквальном смысле тащить, поскольку он был в прострации и не в состoянии предвигать нижние конечности)

Розенберг жил в Риге и там же получал образование.

Amex1
04-06-2011, 11:12 AM
Только непонятно к чему Вы здесь преплели разговор на английском? Ну, говорите Вы сносно на нем, и что из этого? Мурка уже дала Вам понять, что он у Вас не очень, чего ж Вы его выпячиваете опять?

А кто такая Кошка Мурка, чтобы давать оценку моим знаниям английского языка? Уж не native English speaker, случаем? (Тоже мне, авторитет нашли!)

Я могу еще принять критику от того, кто вырос здесь, и для кого англйский язык, таким обазом, native. Кошка Мурка к таковым не относится. Try again!

Amex1
04-06-2011, 11:15 AM
Амексу дай ссылку, а то он извелся весь, так хочет стать евреем. :grum:

Ну вот опять: "сено-солома"

Стать евреем невозможно. Только родиться.

Про то, как стать иудеем, я знаю без всяких ссылок. Не трудитесь!

Amex1
04-06-2011, 11:18 AM
А сионисты это не отрицают. Закон "кто еврей" 50 годов является зеркальным отражением нацистких законов кровей: Те кого преследовали тогда, сейчас смогут получить убежище в Израиле, и заметь, закон не идет по Галахе. Право переехать в Израиль имеют и те у кого только отец или дед по отцовской линии еврей.

:34:

Израиль все-таки демократическое, а не теократическое государство. И принимает не только чистокровных евреев, но и ВСЕХ тех, кто был бы евpеем с точки зрения Национал-Социализма.

nat123
04-06-2011, 11:21 AM
Даже японцем. На юге Японии появились группы японцев , исповедующие иудаизм. Это когда голландцы торговали с Японией. :щинк1:
А ещё один из членов королевской семьи Свазиленда ( самый настоящий такой шоколадный свази ) принял иудаизм.

ты меня не толкай от науки к религии, я не в религиозном смысле, а в самом обычном...вот считает себя человек евенком, а он бах и японец...не разберёшь ведь с первого поверхностного взора

nat123
04-06-2011, 11:21 AM
Ой вэй! :)

вот имнно што, ето примерно как русские после монголов, тоже самое:rofl:

Amex1
04-06-2011, 11:26 AM
Розенберг жил в Риге и там же получал образование.

Родился в Талинне (Ревеле). Получал высшее образование в Москве, откуда "свалил" в 1918 году по понятным причинам...

Amex1
04-06-2011, 11:29 AM
я тебе отвечал на етот пост:

Арабы завоевали Египет и установили там ислам где-то в 7-8 веке нашей эры.
Исход евреев из Египта был почти 2К лет до того....

Некоторые до сих пор путают египетских арабов с древними египтянами. "We don't need no education" :monashka5:

nat123
04-06-2011, 11:31 AM
но всё жы они какие-то похожии...волоса черные, взор пронзительный, тут конешна и спутаишь

crazy-mike
04-06-2011, 11:34 AM
Родился в Талинне (Ревеле). Получал высшее образование в Москве, откуда "свалил" в 1918 году по понятным причинам...
Виктор Суворов считал , что по заданию разведки Коминтерна. :grum:

Кошка Мурка
04-06-2011, 11:38 AM
Но вовсе не ради "гринкаты", а по совершенно иным причинам, о которых писал много раз... - бедный, бедный Амекс.
Вас опять подводит словоупотребление, на сей раз английское. :crz:
В штирлицы бы Вас не приняли никогда - оговариваетесь всё время невольно.
Посмотрите значение слова [quest] в толковом словаре.
Особо обратите внимание на его высоко-поэтическое значение, а также на вот эти два:
1)request urgently or persistently)] и
2) [chase; chase after; dog; give chase; go after; tag; tail; track; trail (go after with the intent to catch)]. ;)

Я уж не говорю о слове "провал" (так не говорят о несостоявшейся любви, бедный Амекс: так можно сказать о сделке, о финансовой операции и т.п.) ;)

Вы с такою нескрываемой гордостью загвоздили вот это вот всё -
А Вас - нет! Вы от своей советской культуры не отказались. А я - отказался. Оттого и женат на американке (хотя заняло целых два года после первого "провала"; чуть было не "сломался", когда появились русскоязычные sniffing around me, но удержался, и продолжил свой quest!). - что не возникает и тени сомнения, что "женат на американке" есть высшее достижение каждого разумного человека и автоматически ставит Вам на лоб штамп "высший сорт" и "истинный ар..." ох, пардон, это не из той оперы, но мотив тот же самый. :smoke:

А я буду! (Hе столько Вам назло, сколько справедливoсти ради.) Вот, например, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4840534&postcount=1098), где обсуждаются всякие "негласные конракты"! - хорошо, а я Вам тогда каждый раз буду цитировать Ваши "провал", "слом" и "охоту за дичью" (то бишь [quest]), ладно? :smoke:

Feropont
04-06-2011, 11:49 AM

После окончания Ревельского Петровского реального училища осенью 1910 поступил на факультет архитектуры Рижского политехнического института[1]. В 1915 году, когда возникла угроза занятия Риги германскими войсками, студент Розенберг эвакуировался вместе с институтом в Иваново-Вознесенск[2]. Но жить и учиться в Иваново-Вознесенске не захотел и перебрался в Москву. В январе 1918 году закончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор»[3],[4],[5].

В феврале 1918 года вернулся в Ревель, где попытался вступить в германский Добровольческий корпус, но не был принят как «русский». В конце 1918 года переехал в Мюнхен, где занялся писательской деятельностью.

В Риге он прожил и учился 1910-1915.
В Москве 1915-1918.

И где больше?

Единственное что я перепутал, это его отец из Риги.

Feropont
04-06-2011, 11:50 AM
Виктор Суворов считал , что по заданию разведки Коминтерна. :грум:

А не Массаддаа?

Amex1
04-06-2011, 11:51 AM
- хорошо, а я Вам тогда каждый раз буду цитировать Ваши "провал", "слом" и "охоту за дичью" (то бишь [quest]), ладно? :smoke:

Можно подумать, что Вы без этого мало obscenities мне пишете (И за что я Вам плюсы в рептацию время от вемени ставлю - сам не знаю! Наверное, не за то, какая Вы "хорошая", а за то, что время от вемени все-таки пишете sensilbe things)

Как в том анекдоте: в 1944 году два еврея стоят "у стенки" с наведенными на них нацистскими автоматами. Им предоставляется последнее слово. Один из них говорит, что, мол, вы, нацисты, все равно проиграете войну, ваши злодеяния раскроются, вам воздастся должная кара... Другой толкает его локтем в бок: "Tссс! Tы их еще больше разозлишь!"

nat123
04-06-2011, 11:51 AM
из Египта он был, точно

Amex1
04-06-2011, 11:53 AM
В Риге он прожил и учился 1910-1915.
В Москве 1915-1918.

И где больше?

Единственное что я перепутал, это его отец из Риги.

Согласно книге "The Rise and the Fall of the Third Reich" (by William Shirer), родился он все-таки в Ревеле, но ладно. Рига была самым крупным городом Прибалтики с большой долей этнических немцев.

Хорошо хоть спор по поводу Розенберга в Москве отменяется :34:

STYLE
04-06-2011, 12:06 PM
А кто такая Кошка Мурка, чтобы давать оценку моим знаниям английского языка? Уж не native English speaker, случаем? (Тоже мне, авторитет нашли!)

Я могу еще принять критику от того, кто вырос здесь, и для кого англйский язык, таким обазом, native. Кошка Мурка к таковым не относится. Try again!

А мне и не надо, чтоб Вы принимали что-то или нет. Мне достаточно того, что Вы ничего не можете ей возразить на ее замечания, значит она права.
Вот, не далее как пару постов назад, опять Вам нос утерла. :rofl:

Feropont
04-06-2011, 12:07 PM
Согласно книге "The Rise and the Fall of the Third Reich" (by William Shirer), родился он все-таки в Ревеле, но ладно. Рига была самым крупным городом Прибалтики с большой долей этнических немцев.

Хорошо хоть спор по поводу Розенберга в Москве отменяется :34:

А чего там спорить? я прекрасно знал что он жил в Москве, но это совершенно незначительный эпизод его жизни.

Amex1
04-06-2011, 12:11 PM
А мне и не надо, чтоб Вы принимали что-то или нет. Мне достаточно того, что Вы ничего не можете ей возразить на ее замечания, значит она права.

Я ей возражал. (В частности, спросил ее, сколько она грантов написала, под которые дали funding, или хотя бы солько статей она опубликовала в англоязычных журналах) Если Вы такой страстный читатель форма, то знали бы.