PDA

View Full Version : апатия

Sarochka
12-09-2004, 05:41 PM
почему с каждой достигнутой целью наступает апатия? ждешь чего-то очень долго, а когда получаешь, чувство радости не такое острое, вроде как перегорело...бывает ли у вас такое?

Anonymous
12-09-2004, 05:42 PM
всегда! :roll: ета така должно быть!

Sarochka
12-09-2004, 05:44 PM
всегда! :roll: ета така должно быть!

ну это ясно, а когда ж радоваться? наверное, когда оооочень неожиданно :roll:

Anonymous
12-09-2004, 05:44 PM
в момент получения!

Птиц
12-09-2004, 05:49 PM
Славча, можно я "по-умному" скажу, серьезно, без подколок?

Galkab
12-09-2004, 05:50 PM
Радоватса надо в процессе. It's not a destination, it's a jorney.

Sarochka
12-09-2004, 05:51 PM
Славча, можно я "по-умному" скажу, серьезно, без подколок?

а чего ты спрашиваешь? скажи, конечно, у нас свобода слова (без подколок) :wink:

Птиц
12-09-2004, 06:08 PM
На мой взгляд, апатия не связана с постановкой/достижением целей. Там другие механизмы. С целями связаны фрустрация/агрессия. Апатия может возникать более-менее самопроизвольно, и больше зависит от личности, нежели от обстоятельств жизни. Надеюсь, не слишком "замутил".

Sarochka
12-09-2004, 06:10 PM
На мой взгляд, апатия не связана с постановкой/достижением целей. Там другие механизмы. С целями связаны фрустрация/агрессия. Апатия может возникать более-менее самопроизвольно, и больше зависит от личности, нежели от обстоятельств жизни. Наедюсь, не слишком "замутил".нормально...читабельно :lol:

Птиц
12-09-2004, 06:14 PM
Ну и дальше там надо смотреть, откуда что проистекает, хотя без понимания механизмов ответ обычно теряется, или человек находит обьяснение в каких-то независящих причинах и делает не те выводы

Pandusika
12-09-2004, 06:19 PM
Птица а можно сказать, что апатия это как бы депрессия?
Вот что я нашла:Депрессия - угнетенное состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, чувством интеллектуальной тупости и безволия(ц).

Джуля
12-09-2004, 06:23 PM
Птица а можно сказать, что апатия это как бы депрессия?
Вот что я нашла:Депрессия - угнетенное состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, чувством интеллектуальной тупости и безволия(ц).

Моё угнетённое состояние сопровождается постоянным чувством тоски, тревоги и апатии. Моё отношение к действительности довольно безучастно, тягостно, и виновато. Я не могу получать удовольствия от жизни, и постоянно стремлюсь к одиночеству и покою, а так же, меня постоянно преследует чувство интеллектуальной тупости и безволия.

Доктор, вылечите меня от депрессии... :oops:

Птиц
12-09-2004, 06:27 PM
Не совсем, апатия - это просто неспособность получить эмоциональную отдачу, попросту говоря, когда не в кайф, то что по идее должно быть в кайф. Обычно проходяще, или нужна несложная юстировка.

Депрессия - здесь в особенности понимается как расстройство, когда механизмы стимулов-реакций сбиты на более глубоких уровнях, в т.ч. химических (отсюда прозак).

Птиц
12-09-2004, 06:32 PM
Доктор, вылечите меня от депрессии... :oops:

Сейчас это просто - сходил к доктору, он тебе выписал прозак или аналог - и ты здоров. Можно также и самостоятельно, без таблеток.

Pandusika
12-09-2004, 06:33 PM
Понятненко. Просто в поиске почему то мне выдало депрессия.....теперь бум знать.

Птиц
12-09-2004, 06:37 PM
Там часто путаница в определениях, особенно русскоязычных, вообще в тамошней науке малость бардачок, местные школы перемешались с западными-восточными, часто бывает так, что концов не найти. Здесь проще. По крайней мере, можно понять, в чем разница между "condition" и "state". А по-русски и то, и другoе - "состояние".

Птиц
12-09-2004, 06:38 PM
Радоватса надо в процессе. It's not a destination, it's a jorney.

Это тоже верно, даже очень

Pandusika
12-09-2004, 06:39 PM
Вот нашла.
Апатия
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Апатия Апатия (греч.) — означает недостаток живости как в области чувств, так особенно аффектов и страстей, а равно и в телесных движениях индивидуума, потому употребляется в значении лености и флегматичности

Птиц
12-09-2004, 06:51 PM
Ну тоись можно понять разницу - депрессия - когда, возможно, требуется помощь, апатия - когда эмоционально "нога затекла". Можно растереть.

Pandusika
12-09-2004, 06:59 PM
"Одной из причин возникновения апатии может являться отсутствие положительных событий в течение длительного промежутка времени. Организму нужна эмоциональная встряска. Будет хорошо, если такой встряской окажется юмор. Вообще, смех способствует выбросу "внутренних морфинов" определяющих хорошее настроение и приток других полезных веществ. Найдите источник (человек или предмет), который сможет вдохнуть в вас искорку смеха и разжечь из неё большой костёр. Да, часто находясь в апатии найти такой источник не легко, но возможно чтение наших забавных анекдотов и афоризмов воодушевит вас на новую попытку поиска (лучше веселится с человеком, чем с компьютером) – ищите, он есть! Если не найдёте – не расстраивайтесь, будем бороться другими способами!!!" (ц)

Анекдот в тему

- Что такое апатия?
- Это отношение к сношению после сношения.

Птиц
12-09-2004, 07:08 PM
В цитате все правильно, в анике (сорри за занудство) - то, с чего начинали - апатия не = удовлетворенность/неудовлетворенность.

То, о чем писАла Славча - все-таки ближе к фрустрации.

Pandusika
12-09-2004, 07:14 PM
В цитате все правильно, в анике (сорри за занудство) - то, с чего начинали - апатия не = удовлетворенность/неудовлетворенность.

То, о чем писАла Славча - все-таки ближе к фрустрации.
Это всё шло в одном пакете и цитата и аник :lol:
да да американцы часто говорят I ma frustrated!

На качелях...
12-09-2004, 07:15 PM
http://www.ljplus.ru/img/erwin_langman/budemgit.jpg

Pandusika
12-09-2004, 07:18 PM
Ой там даже есть заклинание против апатии. Если кого интересует могу написать :lol:

Птиц
12-09-2004, 07:18 PM
"О-о-о-о-о! Сансара" (c)

Птиц
12-09-2004, 07:20 PM
Ой там даже есть заклинание против апатии. Если кого интересует могу написать :lol:

Ух-ты! Дай ссылку - кто захочет - посмотрят :)

Pandusika
12-09-2004, 07:24 PM
Люди у кого апатия обращайтесь сюда http://www.apatia.ru/know/index.asp :lol:

Pandusika
12-09-2004, 07:25 PM
сайт просто зашибись я аж сама не могу нарадоватся :lol: