PDA

View Full Version : Сирия

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Alex5448
09-15-2013, 01:23 PM
Уничтожение танка правительственных войск.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=49UZWyIWr3Y

STYLE
09-15-2013, 01:25 PM
Роднина дура. О чем кажется никто раньше не догадывался. А пациент болен ненавистью России.. Хотя чем ему еще в его дыре заняться?

Он писал тут, что переехал. :114:

bdams
09-15-2013, 01:26 PM
Он писал тут, что переехал. :114:

Из Жмеринки в Бердичев?

O_You
09-15-2013, 01:27 PM
Ты не обижайся, но это звучит уж совсем не серьезно.
Каким народом сказано это слово Путлер?
Кто эти люди? Где они?
Ты можешь мне привести статистику как много людей используют именно слово Путлер размышляя о Путине?
Ты веришь что здравомыслящий, интелигентный, образованный человек, размышляющий о политике его так называет?

Поддатые пацаны в баре? Ну да возможно они его так и называют. :)

Я, кстати совсем не приверженец Путина, но говорить про лидера страны надо все же уважительно, и говорить объективно с неглупыми доводами на руках, а не обзываться как подростки на улице. :116:
читала..видела воочию. понятно ссылки дать не могу. тамошние ребята до боли обожающие Путина и возлагающие на него особые надежды ассоциируют его имя с Гит _лером и хотят видеть в нем именно этот образ в российском исполнении.

crazy-mike
09-15-2013, 01:30 PM
Роднина дура.
Чёрта с два. Примерно в 1970е была идиома "don't drive me banana!" ( это выражение мне понравилось в книге "Дополнение к большому англо-русскому словарю" за 1980й год ). Роднина просто заметила , что Обама довольно часто "фантазирует"...:111:

Eric007
09-15-2013, 01:30 PM
читала..видела воочию. понятно ссылки дать не могу. тамошние ребята до боли обожающие Путина и возлагающие на него особые надежды ассоциируют его имя с Гит _лером и хотят видеть в нем именно этот образ в российском исполнении.
Это особенно отчётливо видно с Украины :111:

STYLE
09-15-2013, 01:31 PM
читала..видела воочию. понятно ссылки дать не могу.

Аааа (с)
Тогда понятно. :117:

crazy-mike
09-15-2013, 01:33 PM
Это особенно отчётливо видно с Украины :111:
Намного лучше чем из России , кстати. Поищи выпуски программы "Подробности недели" телеканала "Интер" на сайте http://podrobnosti.ua/
Это еженедельная информационная программа. Ведёт её Евгений Киселёв на русском языке.

bdams
09-15-2013, 01:34 PM
читала..видела воочию. понятно ссылки дать не могу. тамошние ребята до боли обожающие Путина и возлагающие на него особые надежды ассоциируют его имя с Гит _лером и хотят видеть в нем именно этот образ в российском исполнении.Че за бред голословный? Так пишет школота либеральная и представители так называемого кредитного класса.

In2HiDef
"Деловая пауза" своего рода - за это время и Асад чуть ПВО обновит , и Америка что-то ещё в Средиземное море подтянет.
А вот тут Майки угодил в точку! Все участники договора понимают, что Ассад ен отдаст (всего) хим.оружия, что это его козырь и страхование жизни семьи одновременно. Лавров понимает, Керри понимает, сам Ассад понимает. Все взяли перерывчик, чтобы лучше подготовиться к неизбежному.

Так это же прекрасная возможность для исключительного американского народа продемонстрировать всему миру насколько прозрачные выборы в США.
Зачем упускать такой отличный шанс?
Продемонстрировать систему выборов -пожалуйста. Пусть приедут наблюдатели из Италии или Канады. Но они не спешат. Вместо этого к нам просятся те, кто хотят устроить фарс -естественно не стоит допускать профанации американской системы ее врагами.

А мне верится, что детские доводы как раз те, которые базируются на умышленом искажении фамилии президента России на Путлера.
Вот это действительно пропаганда.

Или ты хочешь сказать, что ты не понимаешь с какой целью была умышленно искажена фамилия ВВП?

Если такие доводы сильно взрослые, то нам всем пора в премьер министры. :)
Скажи, тебя наверное, творчество Рабле, Вольтера или Гашека сильно коробит? Там гораздо злее выражения в адрес сильных мира сего, современных авторам, чем Путлер. Зачем эти трое такие вещи писали, можно ли их после этого уважать?

Единственный вариант русского языка, которым можно обсуждать Путина во всех деталях и без мата или издевательских иносказаний - это язык Уголовного Кодекса России, там есть достойные этого гражданина термины.

Какая глупая прэлесть! Как бы мне вашего назвать?
Путлер -это смешно потому, что правда. Попробуй назови нашего - думаю, будет только грубо и тупо, как недавний выпад идиотки Родниной.

RealDeal

Ну вот опять...
Где ты читала? Какие тамошние ребята? Где они сосредоточены эти ребята?
Слова, слова, слова.....

Если ты что то для себя видишь, то это не обязательно означает, что это так и есть.
Часто это означает лишь, что ты видишь вещи для себя так, как ты хочешь их видеть.

Статистика на сегодня в том, что многие в России действительно поддерживают Путина, и вряд ли они голосовали в его лице за Гитлера. :116:

O_You
09-15-2013, 01:35 PM
А вдруг это было "сверх-я" ? :111:
Да нет Майк. это обида в них говорит , бессилие и обреченность. Они и сами полагаю все понимают, но есть же это - "за державу обидно" .."кругомвраги"...

bdams
09-15-2013, 01:36 PM
Намного лучше чем из России , кстати. Поищи выпуски программы "Подробности недели" телеканала "Интер" на сайте http://podrobnosti.ua/
Это еженедельная информационная программа. Ведёт её Евгений Киселёв на русском языке.

Барин телевизионный теперь вам мозги полощет?

Eric007
09-15-2013, 01:38 PM
Да нет Майк. это обида в них говорит , бессилие и обреченность. Они и сами полагаю все понимают, но есть же это - "за державу обидно" .."кругомвраги"...
На самом деле, в тебе говорит обида за Украину. Признайся.

STYLE
09-15-2013, 01:39 PM
Скажи, тебя наверное, творчество Рабле, Вольтера или Гашека сильно коробит? Там гораздо злее выражения в адрес сильных мира сего, современных авторам, чем Путлер. Зачем эти двое такие вещи писали, можно ли их после этого уважать?

Это уже пипец какой-то. Он себя уже с Рабле, Вольтером и Гашеком сравнивает. :273:

crazy-mike
09-15-2013, 01:41 PM
А вот тут Майки угодил в точку! Все участники договора понимают, что Ассад ен отдаст (всего) хим.оружия, что это его козырь и страхование жизни семьи одновременно. Лавров понимает, Керри понимает, сам Ассад понимает. Все взяли перерывчик, чтобы лучше подготовиться к неизбежному.

Я просто утром почитал в новостях , что об этом Маккейн думает ( есть ведь у него ещё какой-то там порох в пороховницах - совсем не "белый порошок" ). :111:
P.S. На самом деле весь идиотизм ещё можно предотвратить - но для этого там ультимативно нужно заставить прекратить огонь и оппозицию , и Асада. Разоружить и оппозицию , и Асада. И назначить демократические выборы под "международным контролем". Асада интернировать в Иран куда-нибудь к Роухани. Пусть там на время выборов побудет "почётным гостем". В качестве "миротворцев" ввести туда турецкую армию ( единоверцы ведь в какой-то мере. И к христианскому населению терпимо относятся ).
Но шиза в том - что такое развитие событий не устраивает "российскую сторону" , которая провоцирует "эскалацию конфликта" ( для того чтобы Иран закупил у них ещё больше оружия - даже не Сирия. Сирии просто платить уже нечем ).

bdams
09-15-2013, 01:42 PM
На самом деле, в тебе говорит обида за Украину. Признайся.

Так это опять Украина? Тьфу ты господи...

O_You
09-15-2013, 01:43 PM

))) .....

Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. ......... С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. 1924

crazy-mike
09-15-2013, 01:44 PM
Барин телевизионный теперь вам мозги полощет?
Я никак не могу понять - он родственник Дмитрия Киселёва или нет? :111:
( мне программа Евгения Киселёва совсем не нравится - несколько эклектичная и растянутая по сравнению с "Вести Недели". )

In2HiDef
Статистика на сегодня в том, что многие в России действительно поддерживают Путина, и вряд ли они голосовали в его лице за Гитлера. :116:

Некоторым милы атрибуты совка, такие как "хозяин" или самые-самые ракеты. Они забыли, что совок неизбежно сопровождается дефицитом, нищетой, гулагом и железным занавесом. Ничего, скоро вспомнят.

Eric007
Так это опять Украина? Тьфу ты господи...
Так она сама сказала, что до отъезда жила в Украине.
Разве русский человек будет поливать свою бывшую Родину грязью?... Это удел эмигрантов с бывших союзных республик :)

Eric007
09-15-2013, 01:46 PM
Некоторым милы атрибуты совка, такие как "хозяин" или самые-самые ракеты. Они забыли, что совок неизбежно сопровождается дефицитом, нищетой, гулагом и железным занавесом. Ничего, скоро вспомнят.
Ты какой то обещалкин. Сколько я на форуме, столько ты тут рисуешь мне апокалиптические картины. Когда уже, конкретно, скажи?

RealDeal
09-15-2013, 01:47 PM
Мне кстати совсе не нравится, что вся политическая борьба в России сегодня и построена на грубости и грязных обзывательствах.
Почему то сторонники Навального конечно же никто иные как хомячки.
"Наших" естественно называют нашистами.
Путин теперь соответственно Путлер.

Все кто в опозиции власти обязательно агенты госдепа, сидящие на американских деньгах и бегающие за инструкциями в американское посольство.
Единая Россия - это понятное дело едроты, а сама партия - это партия жуликов и воров.
Сурков - это сурковская пропаганда.

Как результат все успешно забросали друг друга дерьмом, и бедный народ видит лишь одинаковые кучи, схожего размера, и абсолютно того же цвета.

Может пора уже научиться вести политическую борьбу более цивилизованно?
А то так и будет видеть народ сплошные, и совершенно одинаковые кучи дерьма?

А потом все почему то удивляются, что народ не хочет идти голосвать.

crazy-mike
09-15-2013, 01:47 PM
))) .....
Знакомый ваш Сергей Есенин. 1924
Из того периода мне очень нравится Александр Блок. А ещё Корней Чуковский и Самуил Маршак.

In2HiDef
09-15-2013, 01:48 PM
Разве русский человек будет поливать свою бывшую Родину грязью?... Это удел эмигрантов с бывших союзных республик :)
Ну, а разве может быть русским человек, который покинул свою Родину? (повеяло чем-то затхло-совковым, комментариями Генриха Боровика из передачи "Мифы и действителжность")

bdams
09-15-2013, 01:49 PM
.

Путлер -это смешно потому, что правда. Попробуй назови нашего - думаю, будет только грубо и тупо, как недавний выпад идиотки Родниной.

Это не смешно, а глупо для взрослого человека. И правды там нет. На своего исключительного обратитесь.

RealDeal
09-15-2013, 01:51 PM

Я не поддерживаю Путина, но ты уж как то очень категоричен.

O_You
09-15-2013, 01:53 PM
Из того периода мне очень нравится Александр Блок. А ещё Корней Чуковский и Самуил Маршак.
Нуу..Чуковский вообще вне всякого.. у него столько шифровок, что мама не горюй. Есенин к слову пришелся, про взгляд со стороны.. )

bdams
09-15-2013, 01:54 PM
Я не поддерживаю Путина, но ты уж как то очень категоричен.

Какая категоричность? Тут диагноз! И это в самом деле смешно!

Eric007
09-15-2013, 01:55 PM
Мне кстати совсе не нравится, что вся политическая борьба в России сегодня и построена на грубости и грязных обзывательствах.
Почему то сторонники Навального конечно же никто иные как хомячки.
"Наших" естественно называют нашистами.
Путин теперь соответственно Путлер.

Политика в России - это практически тот же шоу-бизнес. Ну кому интересно будет наблюдать за скучными пререканиями в стиле :"Сударь, вы не правы..."
Кто после это будет смотреть различные политические ток-шоу?
Да и странно было бы ждать от наших политиков поведения английских лордов...

bdams
09-15-2013, 01:56 PM
Ничего! Скоро вспомните!:111:

crazy-mike
09-15-2013, 01:57 PM
Политика в России - это практически тот же шоу-бизнес. Ну кому интересно будет наблюдать за скучными пререканиями в стиле :"Сударь, вы не правы..."
Я время от времени "Поединок" смотрю на канале "Россия". :111:
И даже "Сенат" смотрю.

O_You
09-15-2013, 01:58 PM
Ну, а разве может быть русским человек, который покинул свою Родину? (повеяло чем-то затхло-совковым, комментариями Генриха Боровика из передачи "Мифы и действителжность")
Ребята молодые, горячие..они просто могут не знать что однажды там была единая нация, ее звали Советский Народ, и русские люди жили где хотели или куда посылала партия (или армия) и все воспитывались в едином духе российского патриотизма. Но патриотизм так противоречив...

Eric007
09-15-2013, 01:59 PM
Ничего! Скоро вспомните!:111:
Я кстати вспомнил.
In2HiDef, мне рассказывал, что а наших ресторанах посетителям подают только пол-порции.
Он наверное думал, что тут голод. Не знаю, кто там ему на ушко нашептал :)

crazy-mike
09-15-2013, 02:00 PM
куда посылала партия (или армия) ...
И при этом партия почему-то всегда посылала куда подальше. :111:

bdams
09-15-2013, 02:03 PM
Я кстати вспомнил.
In2HiDef, мне рассказывал, что а наших ресторанах посетителям подают только пол-порции.

А лужа мочи в Шереметьево? Это ж феерично!

O_You
09-15-2013, 02:04 PM
И при этом партия почему-то всегда посылала куда подальше. :111:
скорее армия.. ) ) мы же боролись за МИР во всем мире! теперь правда на это позиционируется Америка.. осуждаем!

In2HiDef
09-15-2013, 02:05 PM
Ты какой то обещалкин. Сколько я на форуме, столько ты тут рисуешь мне апокалиптические картины. Когда уже, конкретно, скажи?
Такой апокалипсис, как в фильме 2012? Нет, это жирно будет. Ваш апокалипсис -медленное разложение. С каждым днем все лучше летают ракеты Протон, все красивее архитектура России (н.п. мечеть Сердце Чечни), 30% граждан готовы дернуть за бугор при первой возможности, технологический потенциал страны откатился в 1930е годы, закрываются даже те западные заводы, где надо было скрутить машину по схеме, своих же Ё и Проша -только фотки... и т.д. и т.п. Где же я был неправ?

Может пора уже научиться вести политическую борьбу более цивилизованно?
А то так и будет видеть народ сплошные, и совершенно одинаковые кучи дерьма?

А потом все почему то удивляются, что народ не хочет идти голосвать.

Рил Дил, если ты выйдешь на прогулку по чистым улицам Торонто, и случайно найдешь кучку дерьма, попробуй обратиться к ней вежливо, цивилизованно, с уважением -вдруг эта кучка расцветет розами!:111: Или -перечти-ка ты древнегреческий миф о мимридонянах, к которым Зевс сколько не обращался "будьте вы людьми!", они продолжало ходить раком. Короче, ты понял. Самое лучшее, что можно сделать в тамошней политической ситуации (как и где-либо!), это называть вещи своими именами, чтобы люди видели кучу дерьма без ПиАр-ной яркой конфетной обертки.

RealDeal

Политика в США это пожалуй куда покруче шоу-бизнес чем в России, но политики там не обзывают друг друга глупыми кличками.
Грязи тоже хватает, но подается она куда более цивилизованно.

Eric007
он потом пытался дезавуировать свой опус, типа это был не бомж, а просто пьяный пассажир :)

crazy-mike
09-15-2013, 02:06 PM
скорее армия.. ) )
Ну а армию ( и флот ) посылала именно партия! ( и куда подальше ).
:111:

Eric007
09-15-2013, 02:06 PM
Политика в США это пожалуй куда покруче шоу-бизнес чем в России, но политики там не обзывают друг друга глупыми кличками.
Грязи тоже хватает, но подается она куда более цивилизованно.
Опыт плюс традиции! :)
У нас на данный момент, нет ни того, ни другого. Всё находится только на стадии формирования.

bdams
09-15-2013, 02:09 PM
он потом пытался дезавуировать свой опус, типа это был не бомж, а просто пьяный пассажир :)

Он теперь Зевс и этим завуалированно говорит - будьте людьми!

RealDeal
09-15-2013, 02:09 PM
Самое лучшее, что можно сделать в тамошней политической ситуации (как и где-либо!), это называть вещи своими именами, чтобы люди видели кучу дерьма без ПиАр-ной яркой конфетной обертки.

Там пока каждый называет всё и вся своими именами.
В результате слышен лишь озлобленный рев ругательств на всех и каждого по кругу.
Что там можно отчетливо рассмотреть при этом, я не представляю... :116:

In2HiDef
09-15-2013, 02:15 PM
Ребята молодые, горячие..они просто могут не знать что однажды там была единая нация, ее звали Советский Народ, и русские люди жили где хотели или куда посылала партия (или армия) и все воспитывались в едином духе российского патриотизма. Но патриотизм так противоречив...
Так, где хотели, или куда посылали?:111: Женщина, колхозники до 1974 г находились в практически крепостной системе, у них не было паспортов! Русские люди хотели на целину, в пустыне в Казахстане? Или на БАМ? Или учительствовать в Зап.Украине, бандеровцам на съедение? Патриотизм тоже был советский, а не российский - за патриотизм по национальному признаку могли впаять политическую статью, 10 лет, а в более давние времена и расстрелять.
Какая единая нация была видно по тому, как быстро она разбежалась после 1991г. Не путайте нацию с обитателями лагерного барака, охраняемого часовыми.

Я кстати вспомнил.
Лжешь. Какие еще пол порции.

А вот это я видел своими глазами.

Конечно, пассажир, кто бы его пустил в здание аэропорта без билета? Но нажрался до отключки на полу и обмочился он, как последний бомж.

Eric007
09-15-2013, 02:18 PM
Конечно, пассажир, кто бы его пустил в здание аэропорта без билета? Но нажрался до отключки на полу и обмочился он, как последний бомж.
Ты в Шереметьво то был?...
Чудак человек.

bdams
09-15-2013, 02:18 PM
Правильно! В отказ идти никогда нельзя!

Вы еще попомните!:111:

crazy-mike
09-15-2013, 02:20 PM
Там пока каждый называет всё и вся своими именами.
... :116:
Далеко не всё. Разница в подходе. Америка ведь де-юре признала оппозицию "законным правительством" ( хотя у этой оппозиции как раз с правительством напряжёнка ). Россия же считает легитимным только правительство Асада. При таких условиях практически невозможно вести переговоры. Хотя после того как Лаврову "кто-то" сломал руку в Стамбуле ( когда Лавров с Путиным остался наедине ) , то Лавров выразил предварительное согласие начать консультации с представителями оппозиции.

bdams
09-15-2013, 02:20 PM
Ты в Шереметьво то был?...
Чудак человек.

Он из Жмеринки в захолустье Огайо как раз через Шереметьево летел. Как не сбрехнуть об ужасах Мордора!

RealDeal
09-15-2013, 02:22 PM
Далеко не всё. Разница в подходе. Америка ведь де-юре признала оппозицию "законным правительством" ( хотя у этой оппозиции как раз с правительством напряжёнка ). Россия же считает легитимным только правительство Асада. При таких условиях практически невозможно вести переговоры. Хотя после того как Лаврову "кто-то" сломал руку в Стамбуле ( когда Лавров с Путиным остался наедине ) , то Лавров выразил предварительное согласие начать консультации с представителями оппозиции.

Тот мой пост был про внутреннюю политическую борьбу в России.
Никак не связывал с Сирией, и внешней политикой России

crazy-mike
09-15-2013, 02:25 PM
Тот мой пост был про внутреннюю политическую борьбу в Росии.
Никак не связывал с Сирией, и внешней политикой России
Во-первых , тема о Сирии.
Во-вторых , "сирийский вопрос" является той "критической точкой" , от которой зависит "сохранение влияния ВВП". Если результаты решения "сирийского вопроса" будут "неудовлетворительными" , то ВВП придётся уйти в отставку по состоянию здоровья. Хотя и несчастный случай на каких-нибудь военных учениях трудно исключить.
P.S. "провластная бюрократия" втихую саботирует выполнение указов ВВП , но время от времени выполняют распоряжения Медведева. C проектом "Народный Фронт За Россию" на практике ничего не получается. Формально после Единого Дня Голосования рейтинг Единой России даже вырос.
Ещё нюанс - по "сирийскому вопросу" позиции ЛДПР , КПРФ и СР (Справедливая Россия) практически совпадают с "позицией" ВВП.

STYLE
09-15-2013, 02:27 PM
Так, где хотели, или куда посылали?:111: Женщина, колхозники до 1974 г находились в практически крепостной системе, у них не было паспортов!

Ну, что ж за глупое созданье?
До 74-го года колхозники не обязаны были иметь паспорт, а получали его только тогда, когда переезжали или ехали работать, учиться в город.
С 1974-го года была произведена паспортизация всей страны.

bdams
09-15-2013, 02:28 PM
Во-первых , тема о Сирии.Во-вторых , "сирийский вопрос" является той "критической точкой" , от которой зависит "сохранение влияния ВВП". Если результаты решения "сирийского вопроса" будут "неудовлетворительными" , то ВВП придётся уйти в отставку по состоянию здоровья. Хотя и несчастный случай на каких-нибудь военных учениях трудно исключить.В огороде бузина, а в Киеве дядька (с)

crazy-mike
09-15-2013, 02:30 PM
В огороде лужина, а в Киеве дядька (с)
В огороде - опиумный мак ( хотя просто коноплю даже возле Питера выращивают ) , а в Дамаске - дядька. :111:

O_You
09-15-2013, 02:45 PM
Так, где хотели, или куда посылали?:111: Женщина, колхозники до 1974 г находились в практически крепостной системе, у них не было паспортов! Русские люди хотели на целину, в пустыне в Казахстане? Или на БАМ? Или учительствовать в Зап.Украине, бандеровцам на съедение? Патриотизм тоже был советский, а не российский - за патриотизм по национальному признаку могли впаять политическую статью, 10 лет, а в более давние времена и расстрелять.
Какая единая нация была видно по тому, как быстро она разбежалась после 1991г. Не путайте нацию с обитателями лагерного барака, охраняемого часовыми.

Не кричите мущщина. я не застала то время когда расстреливали и за колхозников не в курсе, хотя верю что раз была перепись-паспорта имелись (в мое время). За Казахстан знаю. Родителей отца туда сослали. но это когда было. Зап. Украину знаю, отец служил (от германии до комчатки), в Африке бомбил тоже (к слову). Куда партия ссылала знаю -деда, после дела врачей с Кремлевской работы на работу на местах. За обязательный русский ,именно, язык во всех субъектах российской федерации и всех странах соц лагеря тоже было. Вот за лагерный барак согласна, но патриотизм прививался с пеленок именно российский а потом уже, в школе, интернациональные чувства.

Jack53
09-15-2013, 02:58 PM
[QUOTE=In2HiDef;6495076]За обязательный русский ,именно, язык во всех субъектах российской федерации и всех странах соц лагеря тоже было. Вот за лагерный барак согласна, но патриотизм прививался с пеленок именно российский а потом уже, в школе, интернациональные чувства.

Выбор был невелик. Говорившие на национальном языке считались по определению националистами или склонными к национализму. Говорившие по-русски - интернационалистами.:) Первое осуждалось, второе поощрялось.

crazy-mike
09-15-2013, 03:02 PM
[QUOTE=O_You;6495117]

Выбор был невелик. Говорившие на национальном языке считались по определению националистами или склонными к национализму. Говорившие по-русски - интернационалистами.:) Первое осуждалось, второе поощрялось.
Тем не менее журнал "Барвінок" выходил на украинском языке. Журнал "Перець" - тоже.
:101:
Целина , Малая Земля , Возрождение - на украинском.
Ленинским Курсом - на украинском.
Карл Маркс - на украинском.
Воспоминания и Размышления Жукова - на украинском.
Приказано Выжить Юлиана Семёнова - на украинском.

O_You
09-15-2013, 03:03 PM
правильно. всех подгоняли к единому стандарту прививая "понятия" с малолетства и кто за народ на планете самый человечный и правильный.

Jack53
09-15-2013, 03:04 PM
[QUOTE=Jack53;6495126]
Тем не менее журнал "Барвінок" выходил на украинском языке. Журнал "Перець" - тоже.
:101:

И не только они, были и другие. Но тендецию они не меняли.

STYLE
09-15-2013, 03:06 PM
правильно. всех подгоняли к единому стандарту прививая "понятия" с малолетства и кто за народ на планете самый человечный и правильный.

А где по другому?
Во всех демократиях говорят, что все равны, но вот наш народ чуточку ровнее. Патриотизм называется.

crazy-mike
09-15-2013, 03:07 PM
И не только они, были и другие. Но тендецию они не меняли.
Меняли. Особенно "Целина" (Цілина) , "Малая Земля" (Мала Земля) и "Возрождение" (Відродження)...:111:
( там на тираж всей пионерской макулатуры не хватало )

Jack53
09-15-2013, 03:11 PM

Сейчас, как я понимаю, многое изменилось. Но не психология обывателя, судя даже по форуму. Верноподданичество у них патриотизм, а оппозиция, шагающие не в ногу, - "обливают грязью свою страну", предатели, наймиты госдепа.(ц). Сама идея оппозиции, равновесия политических сил им непонятна.

Jack53
09-15-2013, 03:13 PM
Меняли. Особенно "Целина" (Цілина) , "Малая Земля" (Мала Земля) и "Возрождение" (Відродження)...:111:
( там на тираж всей пионерской макулатуры не хватало )

Были и серьезные журналы, "Всесвiт", например. Но русификация, тем не менее, шла полным ходом.

crazy-mike
09-15-2013, 03:15 PM
Да наплевать практически всем было на этот "единый стандарт". Напрягали немного разве что показушные "вечера научного атеизма".
Кстати "Кишенькове Богослів'я" Поля Гольбаха , "Плюю на папу" Ярослава Галана , "Забавну Біблію" Лео Таксіля , "Біблійні Оповіді" Зенона Косідовського тоже печатали на украинском.

O_You
09-15-2013, 03:16 PM
Сейчас, как я понимаю, многое изменилось. Но не психология обывателя, судя даже по форуму. Верноподданичество у них патриотизм, а оппозиция, шагающие не в ногу, - "обливают грязью свою страну", предатели, наймиты госдепа.(ц). Сама идея оппозиции, равновесия политических сил им непонятна.
дык.. рефлексуют. пространственно временные связи ускользают... понятия они не флэксибл. при всем раскладе нужна пустыня лет на 40.

crazy-mike
09-15-2013, 03:18 PM
Были и серьезные журналы, "Всесвiт", например.
На украинском самым серьёзным был журнал "Барвінок" ( особенно поэма "Пригоди Барвінка та Ромашки" Богдана Чалого ). Все остальные даже не скрывали то , что они просто юморят с квази-серьёзным выражением отражения лица в зеркале.

crazy-mike
09-15-2013, 03:21 PM
- "обливают грязью свою страну"
Но ведь "обливают третью страну" как раз довольно самокритично. Третья страна - страна третьего мира на геополитической орбите Великого Китая! :111:

Jack53
09-15-2013, 03:26 PM
Да наплевать практически всем было на этот "единый стандарт". Напрягали немного разве что показушные "вечера научного атеизма".
Кстати "Кишенькове Богослів'я" Поля Гольбаха , "Плюю на папу" Ярослава Галана , "Забавну Біблію" Лео Таксіля , "Біблійні Оповіді" Зенона Косідовського тоже печатали на украинском.

Печатали, но кто их читал? Даже украиноговорящие предпочитали читать по-русски. Ярослав Галан доплевался на папу... Потом папа плюнул и Галану мало не показалось. Я, кстати, помню открытие памятника Галану, сделанному с характерной для эпохи гигантоманией. Потом, говорят, его снесли.:)

Jack53
09-15-2013, 03:28 PM
дык.. рефлексуют. пространственно временные связи ускользают... понятия они не флэксибл. при всем раскладе нужна пустыня лет на 40.

Уже больше двадцати прошло, пора бы привыкать потихоньку.

In2HiDef
09-15-2013, 03:28 PM
Он из Жмеринки в захолустье Огайо как раз через Шереметьево летел. Как не сбрехнуть об ужасах Мордора!
Для тебя захолустье начинается за МКАДом и не заканчивается.

[/FONT]
Не кричите мущщина. я не застала то время когда расстреливали и за колхозников не в курсе, хотя верю что раз была перепись-паспорта имелись (в мое время).

Как это работало с колхозниками (для справки). Если хотел поехать в город, например, должен был получить справку, как-то она называлась, не в курсе, у председателя колхоза. Паспортов не было. Председатель единолично решал- дать высочайшее позволение на отъезд или нет. Такое положение действовало до 1974г. Без справки или паспорта, 1й милиционер, который проверял документы (вы в курсе, что по улицам городов СССР, включая Москву, ходили милицейские патрули?) был обязан задержать. Билет на автобус или поезд без документов тоже купить было нельзя. Крепостное право отдыхает по сравнению со "страной, где так вольно дышит человек".

За Казахстан знаю. Родителей отца туда сослали. но это когда было.

Когда же? Стройки века шли до середины 1980х, там была возможность у любого потерять здоровье. Система распределения действовала после ВУЗа, мол, родина тебя бесплатно выучила, теперь поезжай, куда родина пошлет -например, в Приднестровье, или в Ташкент, где аборигены тебя и семью, спасибо, если не убьют при погроме.

но патриотизм прививался с пеленок именно российский а потом уже, в школе, интернациональные чувства.В чем это выражалось? Трендеть на балалайке перед детсадовцами или показывать им красный флаг с березками, это не прививать патриотизм. Я повторю свой тезис, что за любой национальный патриотизм, не одобренный заранее Обкомом Партии, могли влепить 10 лет. Национальные патриотизмы смертельно опасны для коммунистического строя и тирании.

O_You
09-15-2013, 03:31 PM
Уже больше двадцати прошло, пора бы привыкать потихоньку. Может всё дело в Моисее? :239:

Jack53
09-15-2013, 03:34 PM
Может всё дело в Моисее? :239:

С Моисеями сейчас везде плохо, у нас еще хуже. Просто бытие (битие) опережает сознание. (ц)

STYLE
09-15-2013, 03:38 PM
Для тебя захолустье начинается за МКАДом и не заканчивается.

Как это работало с колхозниками (для справки). Если хотел поехать в город, например, должен был получить справку, как-то она называлась, не в курсе, у председателя колхоза. Паспортов не было. Председатель единолично решал- дать высочайшее позволение на отъезд или нет. Такое положение действовало до 1974г. Без справки или паспорта, 1й милиционер, который проверял документы (вы в курсе, что по улицам городов СССР, включая Москву, ходили милицейские патрули?) был обязан задержать. Билет на автобус или поезд без документов тоже купить было нельзя. Крепостное право отдыхает по сравнению со "страной, где так вольно дышит человек".

Когда же? Стройки века шли до середины 1980х, там была возможность у любого потерять здоровье. Система распределения действовала после ВУЗа, мол, родина тебя бесплатно выучила, теперь поезжай, куда родина пошлет -например, в Приднестровье, или в Ташкент, где аборигены тебя и семью, спасибо, если не убьют при погроме.

В чем это выражалось? Трендеть на балалайке перед детсадовцами или показывать им красный флаг с березками, это не прививать патриотизм. Я повторю свой тезис, что за любой национальный патриотизм, не одобренный заранее Обкомом Партии, могли влепить 10 лет. Национальные патриотизмы смертельно опасны для коммунистического строя и тирании.

Во сказочник!!!
Леон просто нервно курит в сторонке со своими побасками. :111::111::111:

O_You
09-15-2013, 03:47 PM
С Моисеями сейчас везде плохо, у нас еще хуже. Просто бытие (битие) опережает сознание. (ц)
ну нашему, говорят там у них, серые помогают, закулисное мировое правительство скрижали дает... а тот всё какие-то безумные круги нарезает. причем вместо того чтоп приближаться к намеченному - уводит подальше... Сусанин. Всё как в лучших патриотических.

crazy-mike
09-15-2013, 03:48 PM
Печатали, но кто их читал? :)
Лео Таксиля - я читал. :111:
И Зенона Косидовского тоже.

Jack53
09-15-2013, 03:53 PM
ну нашему, говорят там у них, серые помогают, закулисное мировое правительство скрижали дает... а тот всё какие-то безумные круги нарезает. причем вместо того чтоп приближаться к намеченному - уводит подальше... Сусанин. Всё как в лучших патриотических.

Наш то кулаками размахивает, то уходит в несознанку, то демократию живущим в каменном веке навязывает, то фантастические прожекты вынашивает и бросает на ветер триллионы... Какие времена, такие и Моисеи.

bdams
09-15-2013, 06:24 PM
Такой апокалипсис, как в фильме 2012? Нет, это жирно будет. Ваш апокалипсис -медленное разложение. С каждым днем все лучше летают ракеты Протон, все красивее архитектура России (н.п. мечеть Сердце Чечни), 30% граждан готовы дернуть за бугор при первой возможности, технологический потенциал страны откатился в 1930е годы, закрываются даже те западные заводы, где надо было скрутить машину по схеме, своих же Ё и Проша -только фотки... и т.д. и т.п. Где же я был неправ?. На форуме разглогольствует одна эмигрировавшая Украина, что ясно показывает кто откуда бежит, но они плачут за Россию якобы желающую в эмиграцию минимум в 30 процентном составе.

Izold
09-15-2013, 06:50 PM
эта.... а какое отношение вся эта х...чухня имеет к Сирии?! :120:

Alex5448
09-15-2013, 07:16 PM
по радио было интервью с кем то, кто курирует поставки оружия сирийским муджахедам
сказал, что дают им стрелковое оружие, противотанковое, патроны... все, кроме стингеров

а то, говорит, они потом, когда победят, начнут и наши самолеты сшибать
а мы то, говорит, не дураки больше.. научились на опыте поставок афганским борцам за свободу

вот так, по шажочкам.. выборочно, учимся на ошибках недавнего прошлого
Аха:111:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7IaIFwMQxEE#t=72

O_You
09-15-2013, 09:59 PM
Наш то кулаками размахивает, то уходит в несознанку, то демократию живущим в каменном веке навязывает, то фантастические прожекты вынашивает и бросает на ветер триллионы... Какие времена, такие и Моисеи.
зато нам таки есть теперь с чем сравнивать. и потом "школа". )) читать не разучиться между строк о происходящем, в том числе в Сирии. чем вряд ли может похвалиться нынешнее поколение патриотов Родины. Помниться за месяц -два до происходящего сегодня, слушала выступление Владимира Владимировича, где он с гордостью сообщал о поставках вооружения в дружественную сирийскую страну на Пресс-конференции по итогам саммита , в поддержку Асада как было сказано только мол начали, хотя ни когда не прекращали на самом деле .... http://youtu.be/7hd8526eoM8
и это было сразу после того как наш в мае ворнс Syria on chemical weapons. и продал Израилью немного истребителей, пообешав не оставить и сирийскую оппозицию.
Вы можете поверить что Обаме в тихаря без сената, вездесущей прессы, ООН итд, удалось бы снабдить эту оппозицию химическим оружием? или допустить, там такие продвинутые ребята, что собирают эти бомбы сами, закупая хим реактивы тамдасям?

Председатель
09-15-2013, 10:26 PM

+
"... от Интухайдефа" так и назвать. А то приходится по всему форуму скакать.

Hallucinogen
09-15-2013, 10:32 PM
Вы можете поверить что Обаме в тихаря без сената, вездесущей прессы, ООН итд, удалось бы снабдить эту оппозицию химическим оружием? или допустить, там такие продвинутые ребята, что собирают эти бомбы сами, закупая хим реактивы тамдасям?[/FONT][/COLOR][/SIZE]
причем тут Обама ? :169:

чтоб замутить зарин - достаточно быть не более продвинутым, чем Аум-сен-риконовцы (религиозная секта), которые сами "собрали" зарин и преминили его в японском метро
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%8F_%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%82% D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D 0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE

а уж тем более в стране с долгой историей производства хим.оружия, да еще раздираемой гр. войной

In2HiDef
09-15-2013, 10:45 PM
На форуме разглогольствует одна эмигрировавшая Украина, что ясно показывает кто откуда бежит, но они плачут за Россию якобы желающую в эмиграцию минимум в 30 процентном составе.

+
"... от Интухайдефа" так и назвать. А то приходится по всему форуму скакать.

Я был бы рад оказаться паникером. Но согласись, когда In2 пишет днем это

Такой апокалипсис, как в фильме 2012? Нет, это жирно будет. Ваш апокалипсис -медленное разложение. С каждым днем все лучше летают ракеты Протон, все красивее архитектура России (н.п. мечеть Сердце Чечни), 30% граждан готовы дернуть за бугор при первой возможности, технологический потенциал страны откатился в 1930е годы, закрываются даже те западные заводы, где надо было скрутить машину по схеме, своих же Ё и Проша -только фотки... и т.д. и т.п.

а вечером цитирует вот это

Свыше десяти пожарных расчетов ликвидируют возгорание на атомной подводной лодке «Иркутск», которая находится в ремонте на судоремонтном заводе в Приморье, сообщил РИА «Новости» (http://ria.ru/) в понедельник представитель краевого главка МЧС России.
«Проблема возникла в понедельник при сварочных работах, возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС», - сказал источник.
По его словам, сейчас идет проливка межкорпусного пространства. В другие отсеки дым не попал - они задраены.

то довольно глупо со стороны п...риотов обзывать In2 клеветником или русофобом. Очнитесь ребята, разуйте глаза -увидьте то, что очевидно уже всем нормальным людям. Давно ли сгорела дотла АПЛ Екатеринбург? Давно ли сейнер с бухой в дупель командой врезался в атомный ракетоносец на рейде? Ты понимаешь значимость постоянных ЧП такого плана рядом с реакторами и термоядерным оружием? Надо заканчивать с п...риотизмом и браться за спасение страны.

Скажешь, опять паникерство. Ну, а сколько личных бабок ты поставишь за то, что гарантированно не рванет к концу дня реактор "Иркутска" а-ля плавучий Чернобыль, и радиоактивное облако не понесет на Владик или Хабаровск?

O_You
09-15-2013, 10:48 PM
причем тут Обама ? :169:

чтоб замутить зарин - достаточно быть не более продвинутым, чем Аум-сен-риконовцы (религиозная секта), которые сами "собрали" зарин и преминили его в японском метро

а уж тем более в стране с долгой историей производства хим.оружия, да еще раздираемой гр. войной
Обама?!
тоесть как причем! :111:
http://youtu.be/QlUIaOdv64M

Россия дружит с Асадом
США поддерживает оппозицию

Россия поставляла и поставляет средства массового уничтожения, а Америка зашитную одежду, гуглы (очки если что) и др не убийственные для населения (как мы можем убедиться из выше приведенного диалога) весчи. так кто там рыжий ? и зачем Асаду такие сложности с самодельным зарином если он есть у друзей? Он что, одноразово его применял? И что, в Сирии есть метро?? :239:

Hallucinogen
09-15-2013, 10:50 PM
Надо заканчивать с п...риотизмом и браться за спасение страны.

радетель наш !!!

а ведь я знал, что он искренне болеет за Россию, искренне переживает и искренне добра желает...
а вы за наносным ******* не видите души его прекрасные позывы

стыдно, гаспада

RealDeal
09-15-2013, 10:56 PM
Обама?!

Россия поставляла и поставляет средства массового уничтожения, а Америка зашитную одежду, гуглы (очки если что) и др не убийственные для населения (как мы можем убедиться из выше приведенного диалога) весчи. так кто там рыжий ? и зачем Асаду такие сложности с самодельным зарином если он есть у друзей? Он что, одноразово его применял? И что, в Сирии есть метро?? :239:

Серьезно?
США во всю вооружает опозицию, и совсем даже не защитной одеждой, и модными очками от Гугла.
Ты с какой планеты? :)

Hallucinogen
09-15-2013, 10:57 PM
Обама?!
тоесть как причем! :111:
http://youtu.be/QlUIaOdv64M

Россия дружит с Асадом
США поддерживает оппозицию

штаты поставляют стрелковое оружие и противотанковое... поставку носимых ракет земля-воздух на данный момент отрицают... все это достаточно убийственное

The United States has begun distributing some weapons to the Syrian rebels
http://www.reuters.com/article/2013/09/10/us-syria-crisis-usa-rebels-idUSBRE9891EZ20130910

the US has been sending shipments of weapons and other supplies to the Syrian opposition’s army at the same time it pursues these peaceful negotiations
http://fsrn.org/audio/us-sends-arms-supplies-syrian-opposition-amid-efforts-diplomatic-talks/12531

самодельный зарин нужен не Асаду, а оппозиции (это как одна из версий откуда у моджахеддинской оппозиции взялось хим.оружие) другие версии - сперто с армейских складов или поставлено муджахеддинскими друзьяме

П.С. про метро в Сирии не понял - поясни пожалусто мысль :117:

метро еще не построили - http://en.wikipedia.org/wiki/Damascus_Metro

Hallucinogen
09-15-2013, 11:01 PM
Серьезно?
США во всю вооружает опозицию, и совсем даже не защитной одеждой, и модными очками от Гугла.
Ты с какой планеты? :)

есть такая планета

RealDeal
09-15-2013, 11:02 PM
есть такая планета

Да похоже что есть.

O_You
09-15-2013, 11:21 PM
На форуме разглогольствует одна эмигрировавшая Украина, что ясно показывает кто откуда бежит, но они плачут за Россию якобы желающую в эмиграцию минимум в 30 процентном составе.
за 30% врешь. Она такого не говорила. Потому что по результатам данных, которые предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 13% жителей России хотели бы покинуть страну, это значит каждый восьмой россиянин мечтает об эмиграции. Но это не финал.. есть другая статья - чистый отток капитала из РФ в июле 2013 года ускорился до полуторагодичного максимума. На фоне высоких цен на нефть это привело к ослаблению рубля и валютным интервенциям Банка России", - говорится в периодическом обзоре (http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1376384914f09353c13772e0b66468e3e9c6ba9348/KGB_51f.pdf) института "Центр развития" НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе" за 27 июля - 9 августа. Но надо понимать что в этих опросах несомненно есть занижение цифр. а общая картина по заявлению российских ! сми
Больше половины россиян считают, что за рубежом лучшие условия жизни.Перечисляя причины, по которым у людей появляется желание жить в другой стране, были озвучены три самых популярных версии:за рубежом “лучшие условия жизни” (58%);

“больше возможностей реализовать себя” (21%);

“больше порядка” (7%).

А вот еще какие действия предпринимают жители России:

Собирают информацию о стране переезда (26%);
Консультируются со знакомыми, переехавшими за рубеж (17%);
Копят деньги на переезд (14%);
Разыскивают информацию о программах переезда (7%);
Ищут работу за рубежом (9%);
Желают вступить в брак с иностранцем (15%).

ИТОГО:
48% граждан, по данным ВЦИОМа, считают допустимым поменять одну страну на другую. По их мнению, главное, чтобы человеку было комфортно и удобно. Те, кто уверен, что эмигрировать из страны, "которая тебя вырастила",— неправильно и непатриотично, оказались в меньшинстве (46%). Еще в 2008 году в большинстве были граждане, считавшие эмиграцию "нечестным" поступком, и лишь 37% полагали, что уезжать жить за границу допустимо.

RealDeal
09-15-2013, 11:27 PM
за 30% врешь. Она такого не говорила. Потому что по результатам данных, которые предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 13% жителей России хотели бы покинуть страну, это значит каждый восьмой россиянин мечтает об эмиграции. Но это не финал.. есть другая статья - чистый отток капитала из РФ в июле 2013 года ускорился до полуторагодичного максимума. На фоне высоких цен на нефть это привело к ослаблению рубля и валютным интервенциям Банка России", - говорится в периодическом обзоре (http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1376384914f09353c13772e0b66468e3e9c6ba9348/KGB_51f.pdf) института "Центр развития" НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе" за 27 июля - 9 августа. Но надо понимать что в этих опросах несомненно есть занижение цифр. а общая картина по заявлению российских ! сми
Больше половины россиян считают, что за рубежом лучшие условия жизни.Перечисляя причины, по которым у людей появляется желание жить в другой стране, были озвучены три самых популярных версии:за рубежом “лучшие условия жизни” (58%);

“больше возможностей реализовать себя” (21%);

“больше порядка” (7%).

А вот еще какие действия предпринимают жители России:

Собирают информацию о стране переезда (26%);
Консультируются со знакомыми, переехавшими за рубеж (17%);
Копят деньги на переезд (14%);
Разыскивают информацию о программах переезда (7%);
Ищут работу за рубежом (9%);
Желают вступить в брак с иностранцем (15%).

:

Можно всего один вопрос?
В какой стране ты живешь?

Председатель
09-15-2013, 11:27 PM

то довольно глупо со стороны п...риотов обзывать In2 клеветником или русофобом. Очнитесь ребята, разуйте глаза -увидьте то, что очевидно уже всем нормальным людям. Давно ли сгорела дотла АПЛ Екатеринбург? Давно ли сейнер с бухой в дупель командой врезался в атомный ракетоносец на рейде? Ты понимаешь значимость постоянных ЧП такого плана рядом с реакторами и термоядерным оружием? Надо заканчивать с п...риотизмом и браться за спасение страны.

Скажешь, опять паникерство. Ну, а сколько личных бабок ты поставишь за то, что гарантированно не рванет к концу дня реактор "Иркутска" а-ля плавучий Чернобыль, и радиоактивное облако не понесет на Владик или Хабаровск?

Всё гораздо проще. Всё р чём ты пишешь я (пример) слышу в новостях и от местечковых шендеровичей. Ничего нового или оригинального. Только негатив в любом проявлении. Обрати сам внимание. Т.е. я знаю что читать тебя ето будет галимый негатив. Неинтересно. Но! Перлы ты порой выдаёшь... Стоит время от времени перечитывать.

"Браться за спасение страны"- как ты вообще ето понимаешь?
Серьёзно. Надо заканчивать с п...риотизмом и браться за спасение страны. Как ето ты понимаешь? У меня в голове не укладывается, например, как ето может относиться ко мне? Что сделать?

O_You
09-15-2013, 11:31 PM
Можно всего один вопрос?
В какой стране ты живешь? ответ что-то изменит в официальной российской статистике?

RealDeal
09-15-2013, 11:35 PM
ответ что-то изменит в официальной российской статистике?

Нет конечно.., но он объяснит почему у тебя столько негатива против России, и почему тебе так необходимо любой ценой обвинить ее во всех грехах, включая и те что к России отношения не имеют.

Собственно можно уже и не отвечать, и так понятно.
Очень удивлюсь, если окажется что ты все же живешь в России. :116:

STYLE
09-15-2013, 11:41 PM

Почему на форуме не банят за идиотизм?
Как можно назвать человека, который орет как потерпевший про соседа за тридевять земель, когда у самого дома гнилая проводка, но это его ничуть не беспокоит?
Правильно, идиот.
http://army-news.ru/2011/01/ssha-teryayut-kontrol-nad-yadernym-oruzhiem/
http://taina.my1.ru/news/16_54_na_amerikanskoj_aehs_vspykhnul_gaz_chp_na_am erikanskoj_aehs_vosplamenilsja/2013-07-27-83
http://www.city-n.ru/view/79783.html
http://www.eurosmi.ru/ssha_poteryali_kontrol_nad_svoimi_yadernymi_obekta mi.html

А Интухай - молодец!!!
Очередной раз доказал нам всем, что жизнь без мозгов возможна. :182:

O_You
09-15-2013, 11:56 PM
Нет конечно.., но он объяснит почему у тебя столько негатива против России, и почему тебе так необходимо любой ценой обвинить ее во всех грехах, включая и те что к России отношения не имеют.

Собственно можно уже и не отвечать, и так понятно.
Очень удивлюсь, если окажется что ты все же живешь в России. :116:

Эк как звучно загнул...(Боунасье и Франция - это сила )не надо путать понятия. Россия и Путин есть весчи разные. К России у меня нет ничего, кроме боли и сожаления.

STYLE
09-16-2013, 12:01 AM
Эк как звучно загнул...(Боунасье и Франция - это сила )не надо путать понятия. Россия и Путин есть весчи разные. К России у меня нет ничего, кроме боли и сожаления.

Ещё одна заболевшая.
Ну хоть бы кто-нибудь США пожалел.
Обидно ведь. Все за Россию душой болеют, а за Америку никто. :117:

RealDeal
09-16-2013, 12:06 AM

Так я загнул, или ты?
Это же ты писала чуть выше, что Россия поставляет в Сирию исключительно убийственное оружие, а США лишь новомодные очки от Гугла. :)

O_You
09-16-2013, 12:12 AM
Так я загнул, или ты?
Это же ты писала чуть выше, что Россия поставляет в Сирию исключительно убийственное оружие, а США лишь новомодные очки от Гугла. :)
Милый (ласковым голосом) не от гугла, а гуглы.. )) в переводе на русский очки .

RealDeal
09-16-2013, 12:18 AM
Милый (ласковым голосом) не от гугла, а гуглы.. )) в переводе на русский очки .

Извини, наверное что то не понял.
Объясни подробнее про гуглы, или дай ссылку почитать.

wlass
09-16-2013, 12:25 AM
М-да. А вы говорите, свобода, демократия, что там еще в меню... По-моему, обыкновенная жертва пропаганды.

Hallucinogen
09-16-2013, 12:47 AM
ответ что-то изменит в официальной российской статистике?

это были цифры официальной статистики ?

O_You
09-16-2013, 12:49 AM
это были цифры официальной статистики ?
в не официальной всё гораздо хуже.

Hallucinogen
09-16-2013, 12:51 AM

а что говорит неофициальная ? дай почитать

RealDeal
09-16-2013, 12:53 AM

Мне вот все хочется разузнать подробнее про гуглы.
Что это за такие диковинные гуглы американцы поставляют в Сирию?

Hallucinogen
09-16-2013, 01:25 AM
...зачем Асаду такие сложности с самодельным зарином если он есть у друзей? Он что, одноразово его применял? И что, в Сирии есть метро?? :239:

Вы можете поверить что Обаме в тихаря без сената, вездесущей прессы, ООН итд, удалось бы снабдить эту оппозицию химическим оружием? или допустить, там такие продвинутые ребята, что собирают эти бомбы сами, закупая хим реактивы тамдасям?
...

Керри впервые публично признал в ходе переговоров, что химоружие есть не только у режима Башара Асада, но и у оппозиции.

bdams
09-16-2013, 02:32 AM
Когда врет Интухай оно уже привычно , но дамочке манкировать цифрами не к лицу. Дамочка как то упустила главную цифру - более 85 процентов и не думают об эмиграции. А вот оставшиеся как раз и совершают те действия о которых ведала мадам. Узнают, планируют и т.д и т.п.. Но что интересно! Читаем на сайте ВЦИОМ
Выяснилось, что эмигрировать намерены 11% опрошенных, в то время как летом прошлого года такой план собирались осуществить 22% россиян. Что движет нашими согражданами, объяснила директор по коммуникациям ВЦИОМа Ольга Каменчук.А самое интересное там же. В конце
Однако не все так драматично, как может показаться на первый взгляд. В течение ближайших года-двух собирается эмигрировать лишь десятая часть от всех желающих покинуть страну. То есть чуть более 1% опрошенных..
Вот такие цифры

bdams
09-16-2013, 02:36 AM
В отличии от разбежпвшейся по Европе Украине, Прибалтике, Польше, с ее знаменитыми польскими сантехниками в России не так худо как вещают об этом болезные.

Eric007
09-16-2013, 02:38 AM
В отличии от разбежпвшейся по Европе Украине, Прибалтике, Польше, с ее знаменитыми польскими сантехниками в России не так худо как вещают об этом болезные.
Не обращай внимания, девушке за Украину обидно.

crazy-mike
09-16-2013, 02:58 AM
другие версии - сперто с армейских складов
У турок этой радости навалом осталось. Они в Курдистане против "партизан" применяли. Ну а "оппозиционеров" даже в Турции "тренировали". И "инфильтровались" они в Сирию через Турцию. Поскольку в НАТО признало оппозиционное "правительство" , то все поставки абсолютно легальны. Вопрос в том - как де-юре в Сирии могут одновременно сосуществовать два "правительства". Или теперь уже есть две Сирии? И которая из Сирий сейчас в ООН?

crazy-mike
09-16-2013, 03:03 AM
Да - в Комсомольске-на-Амуре строителей дамб вчера подбадривал "плавучий военный оркестр". Хорошо ещё , что не пулемёты.

crazy-mike
09-16-2013, 03:06 AM
М-да. А вы говорите, свобода, демократия, что там еще в меню...
Толерантность там ещё в меню. Толерантность означает уважение к чужому мнению и всяческое избегание наклеивания ярлыков.
Кстати , "российская позиция по Сирии" ведь не настолько однозначно-тупо-непробиваемая.

Eric007
09-16-2013, 03:06 AM
У турок этой радости навалом осталось. Они в Курдистане против "партизан" применяли.
Кстати, да. Но никто почему то об этом не вспоминает...

crazy-mike
09-16-2013, 03:11 AM
Кстати, да. Но никто почему то об этом не вспоминает...
И именно в Турции сирийские "повстанцы" как бы "восстанавливают боеспособность" после "ожесточённых боёв за триумф исламской демократии".

wlass
09-16-2013, 03:33 AM
Толерантность там ещё в меню. Толерантность означает уважение к чужому мнению и всяческое избегание наклеивания ярлыков.
Кстати , "российская позиция по Сирии" ведь не настолько однозначно-тупо-непробиваемая.

Ну знаешь, рассказывать, как США поставляют вместо оружия модные гугл-очки "и другие не убийственные для населения"...

crazy-mike
09-16-2013, 03:39 AM
Ну знаешь, рассказывать, как США поставляют вместо оружия модные гугл-очки...
США нет особой необходимости торговать с "оппозиционерами" напрямую. Достаточно оказывать помощь партнёру по НАТО - Турции для "защиты от провокаций со стороны сирийского кровавого диктатора". ( комплексы "Пэтриот" на турецко-сирийской границе и т.д. ).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129791&tid=95994

В субботу, 14 сентября, в Стамбуле Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии выбрала "временного премьер-министра". Им стал 48-летний умеренный исламист Ахмад Туме.

За его кандидатуру проголосовали 75 из 97 представителей организации. Ахмад Туме — выходец из провинции Дейр-эз-Зор. В Сирии оппозиционер сидел в тюрьме за антиправительственную деятельность,

P.S. Но позицию РФ ведь можно понять - как с этой сирийской оппозицией вообще вести переговоры если там "правительство" меняется чаще чем раз в месяц? ( одни трудности со всякими там верительными грамотами и т.п. могут до Ганнушкина довести )
И , ко всему прочему , там "рулит" именно Турция!!!!!!!

wlass
09-16-2013, 03:43 AM
США нет особой необходимости торговать с "оппозиционерами" напрямую. Достаточно оказывать помощь партнёру по НАТО - Турции для "защиты от провокаций со стороны сирийского кровавого диктатора". ( комплексы "Пэтриот" на турецко-сирийской границе и т.д. ).

Вот видишь, ты понимаешь. "Оказывают помощь" , значит. И если тебе рассказать, что это гугл-очки "и другие не убийственные для населения", то ты как минимум не поверишь. На "мнение" это никак не тянет, увы. Вранье - оно и есть вранье.

bdams
09-16-2013, 03:46 AM
Ну знаешь, рассказывать, как США поставляют вместо оружия модные гугл-очки...Может не очкИ а Очки?

crazy-mike
09-16-2013, 03:50 AM
Вот видишь, ты понимаешь. "Оказывают помощь" , значит.
Интересно - Durex оказывает "сирийским революционерам" помощь или только "противному Асаду"

http://wowcondoms.com/Images/Products/Durex_Pleasuremax_Condoms_400.jpg

crazy-mike
09-16-2013, 03:54 AM
Может не очкИ а Очки?
египетская сантехника однако... ( красафчег Мурси этим угодным Аллаху делом мог заниматься ).

P.S. Пока ясно только то , что в Сирии создавать "новый Ливан" нельзя. Да и Израиль будет против.

Reitarou
09-16-2013, 09:24 AM
ЭКСПЕРТЫ ООН, КОТОРЫЕ НЕДАВНО РАБОТАЛИ В СИРИИ, ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО В СТРАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ПРИМЕНЕНО ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (http://www.echo.msk.ru/news/1158488-echo.html)

:169:

crazy-mike
09-16-2013, 09:56 AM
ЭКСПЕРТЫ ООН, КОТОРЫЕ НЕДАВНО РАБОТАЛИ В СИРИИ, ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО В СТРАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ПРИМЕНЕНО ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (http://www.echo.msk.ru/news/1158488-echo.html)

Ситуация в Сирии соотносится с ценами на нефть. Доходы бюджета РФ соотносятся с ценами на нефть. Чем выше напряженность в Сирии тем выше цены на нефть. Чем выше цены на нефть тем лучше наполняемость бюджета РФ.

crazy-mike
09-16-2013, 10:00 AM
Соответственно планирование эскалации ситуации в Сирии соотносится с бюджетным планированием РФ. Химическое оружие - только повод. С таким же успехом в нарушении экологии , критичном для водного баланса реки Иордан , противного Асада и тоскливо-тошнотворную оппозицию можно обвинить.

Reitarou
09-16-2013, 10:04 AM
Ситуация в Сирии соотносится с ценами на нефть. Доходы бюджета РФ соотносятся с ценами на нефть. Чем выше напряженность в Сирии тем выше цены на нефть. Чем выше цены на нефть тем лучше наполняемость бюджета РФ.

То есть, выходит, за этими повстанцами стоит Россия? Но тогда Асад бы знал об этом, разве нет?

crazy-mike
09-16-2013, 10:14 AM
То есть, выходит, за этими повстанцами стоит Россия? Но тогда Асад бы знал об этом, разве нет?
Ничего там не стоит. Но РосАтом собирается строить АЭС и туркам , и иранцам. При этом Турция и Иран являются антагонистами по сирийскому вопросу. Ситуация прямо для института психиатрии имени Сербского.
Коллега Снежневский это называл вялотекущей шизо...дипломатией. :111:

Председатель
09-16-2013, 10:35 AM
Ничего там не стоит. Но РосАтом собирается строить АЭС и туркам , и иранцам. При этом Турция и Иран являются антагонистами по сирийскому вопросу. Ситуация прямо для института психиатрии имени Сербского.
Коллега Снежневский это называл вялотекущей шизо...дипломатией. :111:

С Англией вроде тожы.

Председатель
09-16-2013, 10:39 AM

Ты хочеш сказать что нестабильность в Сирии на руку России шьтоле?
Майк ты воду не мути. Мы (росияне) за мир во всём мире и нечего намн не надо...

Mr. Nikolson
09-16-2013, 11:44 AM

Vinn
09-16-2013, 11:56 AM

а сапоги в Индийском океане мыть кто будет? Пушкин?

Председатель
09-16-2013, 12:04 PM
а сапоги в Индийском океане мыть кто будет? Пушкин?

Лес рубят, щепки летят.
Ну штож, с пониманием надо к етому относитсья

In2HiDef
09-16-2013, 12:19 PM
"Браться за спасение страны"- как ты вообще ето понимаешь?
Серьёзно. Надо заканчивать с п...риотизмом и браться за спасение страны. Как ето ты понимаешь? У меня в голове не укладывается, например, как ето может относиться ко мне? Что сделать?

Учитывая твою на форуме писанину, возможно, убиться об стену.

Председатель
09-16-2013, 12:26 PM

Вот и весь твой пук

Ну хорошо, давай не про меня, что мне соседу сказать, ему что делать надо? Что бы страну спасти.
(я в отличие от тебя не иронизирую)

crazy-mike
09-16-2013, 01:13 PM
...
Я хочу сказать , что для "людей длинной воли" там очень много привлекательных возможностей. :111:
( и именно поэтому Асад держится. Если его пошло свергнуть за два часа ( в духе французской операции "Барракуда" против Бокассы в Центрально-Африканской Республике-Империи ) , то всё станет скучно и предсказуемо ).

crazy-mike
09-16-2013, 01:16 PM
ему что делать надо? Что бы страну спасти.

Разоружить и Ассада , и оппозиционеров. Их "зольдатен" интернировать в лагеря под охрану турецкой армии. А потом провести выборы под международным контролем из Исламской Конференции , Лиги Арабских Государств , Турции и Ирана. Асад на время выборов пусть "погостит" в Тегеране у Роухани.

LAman
09-16-2013, 01:22 PM
Вот и весь твой пук

Ну хорошо, давай не про меня, что мне соседу сказать, ему что делать надо? Что бы страну спасти.
(я в отличие от тебя не иронизирую)

Пока генеральный эксперт по всей России усиленно думает, поддержи экономику его страны, которой в очередной раз грозит долговой дефолт - закажи что-нибудь на ибэе.

STYLE
09-16-2013, 01:34 PM

Опять на военной базе перестрелка.
Одного нападавшего убили, двое сбежало.
Что ты думаешь по этому поводу?
Как собираешься страну спасать?
Ведь это ж не шутки. Три человека напали на военную базу, перестреляли кучу народу и сбежали. А вдруг в следующий раз захватят и начнут палить ракетами по городам?
И это уже не первый раз.
Так что ты думай что делать. Без тебя не справимся. :117:

Reitarou
09-16-2013, 01:43 PM
Пока генеральный эксперт по всей России усиленно думает, поддержи экономику его страны, которой в очередной раз грозит долговой дефолт - закажи что-нибудь на ибэе.

А ты сам что там забыл? :111:

LAman
09-16-2013, 02:32 PM
А ты сам что там забыл? :111:
Как что? Спасаю свою страну по заветам этого, который всё знает - зарабатываю деньги и трачу их дома.

А ты кто? Напомни, а то ты вроде не первый раз мне что-то пишешь, но я забыл стоит тебя читать или ты унылый.

Reitarou
09-16-2013, 02:37 PM
Как что? Спасаю свою страну по заветам этого, который всё знает - зарабатываю деньги и трачу их дома.

А ты кто? Напомни, а то ты вроде не первый раз мне что-то пишешь, но я забыл стоит тебя читать или ты унылый.

Я ужас, летящий на крыльях ночи.
В общем, понятно, Штаты ненавидим, а Родину издалека предпочитаем любить.

LAman
09-16-2013, 03:13 PM
Я ужас, летящий на крыльях ночиЛадно хоть не ослик Иа.

В общем, понятно, Штаты ненавидим, а Родину издалека предпочитаем любить.Это типичное мнение ограниченных, для которых есть только два цвета. Откуда берут про ненависть известно только им самим.

Я в Штатах что-то люблю, что-то нет. Не идеализирую, это да. То же самое в Европе, где я тоже жил. То же самое на Родине. Только на Родине у меня все и всё и она значит для меня несравнимо больше. Не надо утверждать люблю ли я её издалека или вблизи, ты же не пограничник, который видел в моём паспорте сколько я где живу, правда?

Reitarou
09-16-2013, 03:21 PM
Ладно хоть не ослик Иа.

Это типичное мнение ограниченных, для которых есть только два цвета. Откуда берут про ненависть известно только им самим.

Я в Штатах что-то люблю, что-то нет. Не идеализирую, это да. То же самое в Европе, где я тоже жил. То же самое на Родине. Только на Родине у меня все и всё и она значит для меня несравнимо больше. Не надо утверждать люблю ли я её издалека или вблизи, ты же не пограничник, который видел в моём паспорте сколько я где живу, правда?

Я многое повидал и знаю людей, юноша. Есть такая категория - где жрут, там и срут. Не уподобляйтесь им. Возвращайтесь домой. Родина нуждается в вас. А Штаты и сами как-нибудь догниют. Без вас.

LAman
09-16-2013, 03:42 PM
Я многое повидал и знаю людей, юноша. Есть такая категория - где жрут, там и срут. Не уподобляйтесь им. Возвращайтесь домой. Родина нуждается в вас. А Штаты и сами как-нибудь догниют. Без вас.О старейший, я возвращаюсь домой очень часто, ты даже представить не можешь. Да я собственно никогда и не уезжал навсегда, гражданств не менял. Но вот почему ты, много повидав, о наимудрейший, уподобляешься той категории людей, которую привёл мне в пример? Почему не едешь в страны, где за твоим изумрудным домом будет течь молочная река, о почтеннейший?

Reitarou
09-16-2013, 03:50 PM
О старейший, я возвращаюсь домой очень часто, ты даже представить не можешь. Да я собственно никогда и не уезжал навсегда, гражданств не менял. Но вот почему ты, много повидав, о наимудрейший, уподобляешься той категории людей, которую привёл мне в пример? Почему не едешь в страны, где за твоим изумрудным домом будет течь молочная река, о почтеннейший?

Жизнь сложная штука, мальчик. Объяснять толстокожим вроде тебя это и многое другое - неблагодарное занятие. Так что коротко: гонишь на Штаты - вали оттуда. Нефиг тебе там делать. Это вопрос элементарной порядочности.
Впрочем, до тебя и в этот раз не дойдет. Про таких говорят: подсадишь холопа на коня, он тебя с седла сбросит.

LAman
09-16-2013, 04:10 PM
Жизнь сложная штука, мальчик. Объяснять толстокожим вроде тебя это и многое другое - неблагодарное занятие. Так что коротко: гонишь на Штаты - вали оттуда. Нефиг тебе там делать. Это вопрос элементарной порядочности.
Впрочем, до тебя и в этот раз не дойдет. Про таких говорят: подсадишь холопа на коня, он тебя с седла сбросит.
Да мне не надо ничего объяснять, тут же всё прозрачно. Если ты переводишь "я в Штатах что-то люблю, что-то нет" как "гонишь на Штаты", то у тебя элементарные проблемы с пониманием русского языка.
Если ты сам срёшь там где живёшь и при этом пишешь мне нравоучения на эту тему, то ты лицемер. Вот такой расклад, деда.

Reitarou
09-16-2013, 04:29 PM
Да мне не надо ничего объяснять, тут же всё прозрачно. Если ты переводишь "я в Штатах что-то люблю, что-то нет" как "гонишь на Штаты", то у тебя элементарные проблемы с пониманием русского языка.
Если ты сам срёшь там где живёшь и при этом пишешь мне нравоучения на эту тему, то ты лицемер. Вот такой расклад, деда.

Мальчик, ты слово жрать заменил на слово жить. По Фрейду, однако. Все остальное - тихое съезжание с темы: там подменил понятие, здесь дурачка включил - так на ответ и наскреб. А ситуация проста до банальности - амеров ненавидишь, а столоваться поехал к ним тем не менее. Но это мелочи, таких как ты там валом. Свободен.

Reitarou
09-16-2013, 04:31 PM
Неожиданный поворот (http://varganshik.livejournal.com/1972486.html?fb_action_ids=621140687906752&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22621140687906752%22%3A54671 8898735022%7D&action_type_map=%7B%22621140687906752%22%3A%22og.r ecommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D)

Оборжака. :111:

LAman
09-16-2013, 04:50 PM
Мальчик, ты слово жрать заменил на слово жить. По Фрейду, однако. Все остальное - тихое съезжание с темы: там подменил понятие, здесь дурачка включил - так на ответ и наскреб. А ситуация проста до банальности - амеров ненавидишь, а столоваться поехал к ним тем не менее. Но это мелочи, таких как ты там валом. Свободен.Говорил что ужас на крыльях, а оказалось всё таки упрям как Иа. Придумал, обличил, обделался, упёрся рогом. А ведь я со всей душой, беседовал как с человеком, а не как с парнокопытным.

Izold
09-16-2013, 04:57 PM
Неожиданный поворот (http://varganshik.livejournal.com/1972486.html?fb_action_ids=621140687906752&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22621140687906752%22%3A54671 8898735022%7D&action_type_map=%7B%22621140687906752%22%3A%22og.r ecommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D)

Оборжака. :111:

"this is gold, Jerry, this is gold " ))))

Hallucinogen
09-16-2013, 04:57 PM

В общем, понятно, Штаты ненавидим, а Родину издалека предпочитаем любить.

Есть такая категория - где жрут, там и срут.. Возвращайтесь домой.. А Штаты и сами как-нибудь догниют. Без вас.

.. гонишь на Штаты - вали оттуда. Нефиг тебе там делать. Это вопрос элементарной порядочности..

.. амеров ненавидишь, а столоваться поехал к ним тем не менее..
где ты увидел ненависть ?
во фразе, что стране грозит долговой дефолт ? так об этом здесь все говорят... и не из ненависти, а как о страшной правде...

Reitarou
09-16-2013, 05:03 PM
где ты увидел ненависть ?
во фразе, что стране грозит долговой дефолт ? так об этом здесь все говорят... и не из ненависти, а как о страшной правде...

Зри в корень, Халк, зри в корень. Впрочем, когда хочешь, ты сам зришь куда надо. :)

Hallucinogen
09-16-2013, 05:11 PM
Зри в корень, Халк, зри в корень. Впрочем, когда хочешь, ты сам зришь куда надо. :)
ты повторил чью-то мудрую фразу, но мудрее это тебя не сделало (с)

а во-вторых, может хватит указывать людям, живущим в этой стране, что и как говорить, куда и когда "валить" ?
тем более ты к этой стране не имеешь даже косвенного отношения..

Reitarou
09-16-2013, 05:24 PM
ты повторил чью-то мудрую фразу, но мудрее это тебя не сделало (с)

а во-вторых, может хватит указывать людям, живущим в этой стране, что и как говорить, куда и когда "валить" ?
тем более ты к этой стране не имеешь даже косвенного отношения..

Увы и ах, Халк, вынужден тебя огорчить. Буду говорить что и когда посчитаю нужным. Несмотря на то, что не имею к "этой стране" даже косвенного отношения. Мы ведь оба понимаем, что ты, при всех твоих достоинствах, вряд ли можешь мне это запретить, равно как и говорить от имени всего американского народа. Не так ли? Впрочем, мы с тобой уже на эту тему объяснялись. Так что, не обессудь.

Hallucinogen
09-16-2013, 05:33 PM
Увы и ах, Халк, вынужден тебя огорчить. Буду говорить что и когда посчитаю нужным. Несмотря на то, что не имею к "этой стране" даже косвенного отношения. Мы ведь оба понимаем, что ты, при всех твоих достоинствах, вряд ли можешь мне это запретить, равно как и говорить от имени всего американского народа. Не так ли? Впрочем, мы с тобой уже на эту тему объяснялись. Так что, не обессудь.

нет конешно, не запрещу..

роль тролля ты себе выбрал сам, чем бы не тешился как говоритса

Reitarou
09-16-2013, 05:35 PM
нет конешно, не запрещу..

роль тролля ты себе выбрал сам, чем бы не тешился как говоритса

И это было. Как угодно. :101:

In2HiDef
09-16-2013, 07:19 PM
Еще один любитель России из Америки требует, чтобы его серьезно воспринимали:117:

О старейший, я возвращаюсь домой очень часто, ты даже представить не можешь. Да я собственно никогда и не уезжал навсегда, гражданств не менял.
Ты не один, таких преданных Родине полно - паспорт США детям обеспечили, зарабатывают в США, тратят в США, налогов за год платят в США больше, чем за всю жизнь в России - а потом рвут тельняшки на себе, какие они патриоты.

crazy-mike
09-17-2013, 01:40 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949988915861.shtml
20:00 16 сентября 2013 г.
Газовое предупреждение России. Газопровод из Катара в Европу через Сирию
Москва готова платить за мир, а Катар - за войну. Через территорию Сирии после смещения Башара Асада - Доха собирается проложить газопровод, который бы начал осуществлять поставки энергоносителей в южную и центральную Европу. Таким образом Газпром может потерять часть важнейшего рынка, во многом за счёт которого верстается российский бюджет.

МИХАИЛ КРУТИХИН
ПАРТНЁР RUSENERGY

«У Катара, а если вспомнить Иран вполне достаточно газа для того, чтобы полностью заместить поставки со стороны Газпрома в южную Европу. Технически тут никаких проблем нет. Более того, если в такой схеме примут участие страны восточного Средиземноморья - такие как Кипр, например. А быть может даже в сотрудничестве с Израилем, то поток газа можно наладить очень существенный».

И ради того, чтобы газопровод Катар-Европа подольше оставался лишь проектом Москва - по мнению аналитиков - готова на многое. Например, взять на себя часть издержек по ликвидации химоружия в чужой стране. США оценили стоимость операции в 150 миллионов долларов. Российские же специалисты уверены, что обойдётся она значительно дороже. Сопряжено это в первую очередь с высокими рисками, связанными с нестабильной ситуацией в Сирии. Ведь мирной инициативе Москвы будет противостоять мощная военная партия - во главе с тем же Катаром и Саудовской Аравией - через её территорию также должна пройти труба. Доха и Эр-Рияд остаются главными спонсорами сирийских повстанцев. Но поскольку бандам мятежников разбить войска маршала Асада никак не удаётся - персидские монархии готовы начать платить более профессиональному наёмнику.

По словам госсекретаря США Джона Керри - аравийские государства выступили с инициативой взять на себя все военные расходы, которые понесёт международная группировка в случае удара по Сирии. Впрочем, аналитики отмечают, что такая щедрость аравийских государств совсем необязательно окупится.

АНДРЕЙ КАРАБЪЯНЦ
ФИНАНСОВЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

«С моей точки зрения этот трубопровод - если он будет построен - то рентабельность его и вообще эффективность - экономический эффект от этого трубопровода будет очень сомнительным. Ну, во-первых, из Катара придётся вести трубу через Саудовскую Аравию, через Иорданию, ту же Сирию - даже если там свергнут Башара Асада, то стабильности там не видать в ближайшее время».

Не понимают аналитики и того, зачем Дохе так рваться на занятый европейский рынок. Конкуренция в этом регионе с таким крупным игроком как Газпром будет подразумевать серьёзное снижение цен на энергоносители. А Катар в этом явно не заинтересован. Персидская монархия, которая остаётся крупнейшим производителем СПГ, напротив -ищет те рынки, где топливо можно продать за самую высокую цену. Газ для Катара сейчас куда выгоднее поставлять не на север, а на восток - в Китай и далее в юго-восточную Азию. Чем аравийское государство и занимается, высокая мобильность СПГ позволяет государству предлагать свои услуги по всему миру и не зависеть от трубы, которую могут взорвать или же перекрыть.

Никита Попов, РБК.

Reitarou
09-17-2013, 03:44 AM
Запутанная история (с):115:

wlass
09-17-2013, 04:06 AM
А почему Катар так стремится в Европу? Да через Сирию, а ведь там, если Асад падет, будет плохо. Пример тому - Ливия. С начала года нефтедобыча там упала в пять раз. В Сирии будет точно такой же бандитский беспредел и о газопроводе через Сирию речь еще лет с десяток нельзя будет вести.
Зачем им в Европу, если Китай готов слопать весь газ и нефть Ближнего Востока и не подавится при этом?

crazy-mike
09-17-2013, 04:10 AM
А почему Катар так стремится в Европу?
Они несут в ЕвроЗоо свет идей Ислама! :111:
( кстати , ведь Катар "отформатировать" намного проще чем Асада. Там всего одного звена многоцелевых истребителей хватит).

crazy-mike
09-17-2013, 04:11 AM
Запутанная история (с):115:
Я уже говорил - вялотекущая шизодипломатия.

Reitarou
09-17-2013, 04:13 AM
Я уже говорил - вялотекущая шизодипломатия.

Наверное, другого слова не подобрать. Ничего не понимаю.

crazy-mike
09-17-2013, 04:15 AM
Наверное, другого слова не подобрать. Ничего не понимаю.
Наверное просто сразу несколько "участников процесса" разыгрывают "управляемую эскалацию конфликта".
А в той публикации РБК появился намёк на некоторые общие интересы Турции и Ирана.

Reitarou
09-17-2013, 04:18 AM
Наверное просто сразу несколько "участников процесса" разыгрывают "управляемую эскалацию конфликта".
А в той публикации РБК появился намёк на некоторые общие интересы Турции и Ирана.

Они разве не второстепенные игроки?

crazy-mike
09-17-2013, 04:21 AM
Они разве не второстепенные игроки?
Скорее - главные. А Сирия как раз - второстепенный ( буферное пространство :111: ).
P.S. Если бы Асада в самом деле хотели убрать - это бы сделали быстрее чем когда-то Бокассу. Тем более , что взрывом бомбы почти всех его функционеров уже один раз положили ( не знаю чья разведка тогда это провернула ).

Reitarou
09-17-2013, 04:56 AM
Скорее - главные. А Сирия как раз - второстепенный ( буферное пространство :111: ).
P.S. Если бы Асада в самом деле хотели убрать - это бы сделали быстрее чем когда-то Бокассу. Тем более , что взрывом бомбы почти всех его функционеров уже один раз положили ( не знаю чья разведка тогда это провернула ).

На такое только одна разведка способна. :314:

crazy-mike
09-17-2013, 05:00 AM
На такое только одна разведка способна. :314:
второе бюро французской разведки когда-то гринписовцев взорвало - это как бы их "фирменный стиль".

Reitarou
09-17-2013, 05:25 AM
второе бюро французской разведки когда-то гринписовцев взорвало - это как бы их "фирменный стиль".

Ого. Я думал ты про Израиль говоришь.

crazy-mike
09-17-2013, 05:31 AM
Ого. Я думал ты про Израиль говоришь.
Израилю как раз Асад "выгоднее". К нему уже привыкли и знают чего от него ожидать.

Reitarou
09-17-2013, 05:34 AM
Израилю как раз Асад "выгоднее". К нему уже привыкли и знают чего от него ожидать.

А как давно их грохнули?

crazy-mike
09-17-2013, 06:44 AM
А как давно их грохнули?
поищи по Raibow Warrior - так эта гринписовская фелука называлась. Ну а "французская НикитА" туда на борт бомбу пронесла.

Reitarou
09-17-2013, 08:14 AM
поищи по Raibow Warrior - так эта гринписовская фелука называлась. Ну а "французская НикитА" туда на борт бомбу пронесла.

Я асадовских функционеров имел ввиду.

crazy-mike
09-17-2013, 08:17 AM
по новостям за лето поищи. Тогда очень красиво рвануло в Дамаске.

Reitarou
09-17-2013, 08:20 AM
по новостям за лето поищи. Тогда очень красиво рвануло в Дамаске.

Так это недавно выходит. Может теперь у Израиля другие планы на его счет. :)

crazy-mike
09-17-2013, 09:28 AM
Так это недавно выходит. Может теперь у Израиля другие планы на его счет. :)
17-18 июля 2012 года. Погиб министр обороны и зять Асада - кто там кто вообще отдельный вопрос. Бомбу взорвал смертник.

crazy-mike
09-17-2013, 12:30 PM
19 июля 2012 года.
http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/149898-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8
в ходе теракта в здании службы национальной безопасности, расположенного в сирийской столице Дамаск, от полученных серьезных травм скончались министр внутренних дел Сирии Мухаммед аш-Шаар и помощник вице-президента по военным вопросам, и глава антикризисного штаба Имад Хусейн Туркмани.

В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли также министр обороны Сирии Дауд Раджха и его заместитель экс-глава военной разведки Асеф Шаукат, несколько других представителей службы безопасности получили ранения.
Сирийская армия заявила, что взрыв в Дамаске был трусливым актом, который только усилил желание военных очистить страну от террористических группировок. Вооруженные силы Сирии со всей своей мощью продолжат борьбу с террористами и боевиками, действующими на территории страны.

http://russian.irib.ir/media/k2/items/cache/bbb94a55cc8d437c13db8895f2a4eacd_L.jpg

http://www.dag.aif.ru/politic/news/57171
Руководство Сирии опровергает сообщения о гибели главы МВД.

Министру удалось пережить покушение, в котором погибли министр обороны, экс-глава военной разведки, руководитель антикризисного штаба, их помощники и заместители

Москва, 18 июля – АиФ-Москва.Министерство внутренних дел Сирии выступило с официальным опровержением сообщений о гибели главы ведомства Мухаммеда аш-Шаара. Ранее ряд СМИ распространил информацию о гибели руководителя сирийского МВД при взрыве в здании Службы национальной безопасности в центре Дамаска.

«Состояние здоровья министра Мухаммеда аш-Шаара нормальное и стабильное», – говорится в сообщении МВД Сирии, которое цитирует РИА Новости.

crazy-mike
09-17-2013, 02:23 PM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1130613
Призрак ваххабизма: в Сирии воюет не менее 120 граждан Германии
16.09.2013
Ваххабиты едут под знамена "Аль-Каиды" даже на инвалидных колясках. И пока папа постреливает в Сирии из пулемета, о его детях, оставшихся где-то в Касселе, заботится щедрое христианское государство.
.....

Reitarou
09-17-2013, 02:40 PM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1130613
Призрак ваххабизма: в Сирии воюет не менее 120 граждан Германии
16.09.2013
Ваххабиты едут под знамена "Аль-Каиды" даже на инвалидных колясках. И пока папа постреливает в Сирии из пулемета, о его детях, оставшихся где-то в Касселе, заботится щедрое христианское государство.
.....

Стоило ради этого печатать сто лет назад коран. :115:

crazy-mike
09-17-2013, 03:13 PM
Стоило ради этого печатать сто лет назад коран. :115:
И "Маленького Мука". :111:
И переводить сказки "1000 и 1 ночи". :111:

http://www.youtube.com/watch?v=M_2naJAAPb4

Reitarou
09-17-2013, 03:23 PM
Еще не все потеряно. :115:

crazy-mike
09-17-2013, 03:46 PM
Еще не все потеряно. :115:
http://www.sedmitza.ru/text/3890698.html
В Исландии появится первая мечеть
Ассоциация мусульман была основана в Исландии в 1997 г.

РЕЙКЯВИК. Председатель Департамента охраны окружающей среды и планирования Пол Хьяльтасон заявил, что совет Рейкьявика одобрил предложение о передаче Ассоциации мусульман Исландии участка земли в Сагамири для строительства мечети, передаёт Icelandreview.

Земельный надел был выделен ещё в январе этого года.

Ассоциация планирует построить мечеть с 9-метровым минаретом, однако окончательный дизайн проекта будет разработан совместно с муниципалитетом и Союзом архитекторов Исландии, сообщает ruv.is.

По словам Сверрира Агнарсона, главы Ассоциации мусульман, существует надежда на то, что строительство начнется уже в следующем году. Общая стоимость строительства составит около 400 млн. крон.

В настоящее время в Исландии функционируют две мусульманских организации: Ассоциация мусульман Исландии, насчитывающая 465 членов, а также Исламский центр культуры, членами которого является 304 человек.

Если проект будет одобрен и реализован, то это будет первая мечеть, возведенная на острове.

http://norse.ru/pub/128.html

Датские парламентарии предложили "окончательное решение" проблемы нелегальных иммигрантов из исламских стран. Южных жителей, рвущихся в гостеприимную Данию, предложили поселить в малолюдной Гренландии.

С таким предложением выступила партия "Новый альянс", прошедшая в парламент на недавних выборах со своей программой решения проблемы нелегальной иммиграции. Сегодня в пятимиллионной Дании проживает около 80 тыс. беженцев, в основном из стран исламского мира. Националистические партии утверждают, что нужно "стимулировать" возвращение этих мигрантов на родину. Но лидер "Нового альянса" Насер Кадер, сам выходец с Ближнего Востока, выдвинул "гренландскую альтернативу" добровольно-принудительной высылке беженцев, пишут сегодня "Новые Известия".

Идея главы "Нового альянса" на этой неделе будет обсуждаться в парламенте. Представители Гренландского самоуправления, в свою очередь, отнеслись к возможности получить прибавку населения исключительно позитивно. "Мы охотно примем беженцев из стран, где эти люди подвергаются преследованиям, – заявил председатель Социалистической партии Гренландии Куупик Клейст, – кроме того, если мы добиваемся большей самостоятельности, то должны брать на себя ответственность".

Остальные представители эскимосской политической элиты также выразили готовность принять иммигрантов. Гренландское самоуправление считает, что для начала можно завезти на остров 100-150 иностранцев. Ведь в Гренландии, население которой составляет около 60 тысяч человек, катастрофически не хватает рабочих рук, отмечает газета.

Эскимосы, лишившись возможности заниматься традиционными промыслами в прежних масштабах – охотой и рыболовством, – отказываются переквалифицироваться, осваивая востребованные профессии. Например, туристический бизнес развивается медленными темпами, поскольку аборигены считают ниже своего достоинства работать в качестве гидов, сотрудников ресторанов и представителей других обслуживающих профессий. Корреспондент "НИ" сам столкнулся с этой проблемой во время поездки в Гренландию, обнаружив, что "эскимосами для туристов" работают специально завезенные на остров европейцы.

Не дожидаясь того, к какому решению придет датский парламент, руководство Гренландского самоуправления уже распространило заявление, в котором говорится, что "Ледяной остров" с удовольствием примет беженцев, получивших вид на жительство в Дании. К сожалению, как сообщают гренландские власти, они не вправе пока вести самостоятельную внешнюю политику, и потому все иммигранты, прежде чем направиться в Гренландию, должны сначала прибыть в Копенгаген и пройти там обычную процедуру рассмотрения своих дел.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/chudinova.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=co6hWNOQQW0

Reitarou
09-17-2013, 03:53 PM
http://www.sedmitza.ru/text/3890698.html
В Исландии появится первая мечеть
Ассоциация мусульман была основана в Исландии в 1997 г.

РЕЙКЯВИК. Председатель Департамента охраны окружающей среды и планирования Пол Хьяльтасон заявил, что совет Рейкьявика одобрил предложение о передаче Ассоциации мусульман Исландии участка земли в Сагамири для строительства мечети, передаёт Icelandreview.

Земельный надел был выделен ещё в январе этого года.

Ассоциация планирует построить мечеть с 9-метровым минаретом, однако окончательный дизайн проекта будет разработан совместно с муниципалитетом и Союзом архитекторов Исландии, сообщает ruv.is.

По словам Сверрира Агнарсона, главы Ассоциации мусульман, существует надежда на то, что строительство начнется уже в следующем году. Общая стоимость строительства составит около 400 млн. крон.

В настоящее время в Исландии функционируют две мусульманских организации: Ассоциация мусульман Исландии, насчитывающая 465 членов, а также Исламский центр культуры, членами которого является 304 человек.

Если проект будет одобрен и реализован, то это будет первая мечеть, возведенная на острове.

http://norse.ru/pub/128.html

Датские парламентарии предложили "окончательное решение" проблемы нелегальных иммигрантов из исламских стран. Южных жителей, рвущихся в гостеприимную Данию, предложили поселить в малолюдной Гренландии.

С таким предложением выступила партия "Новый альянс", прошедшая в парламент на недавних выборах со своей программой решения проблемы нелегальной иммиграции. Сегодня в пятимиллионной Дании проживает около 80 тыс. беженцев, в основном из стран исламского мира. Националистические партии утверждают, что нужно "стимулировать" возвращение этих мигрантов на родину. Но лидер "Нового альянса" Насер Кадер, сам выходец с Ближнего Востока, выдвинул "гренландскую альтернативу" добровольно-принудительной высылке беженцев, пишут сегодня "Новые Известия".

Идея главы "Нового альянса" на этой неделе будет обсуждаться в парламенте. Представители Гренландского самоуправления, в свою очередь, отнеслись к возможности получить прибавку населения исключительно позитивно. "Мы охотно примем беженцев из стран, где эти люди подвергаются преследованиям, – заявил председатель Социалистической партии Гренландии Куупик Клейст, – кроме того, если мы добиваемся большей самостоятельности, то должны брать на себя ответственность".

Остальные представители эскимосской политической элиты также выразили готовность принять иммигрантов. Гренландское самоуправление считает, что для начала можно завезти на остров 100-150 иностранцев. Ведь в Гренландии, население которой составляет около 60 тысяч человек, катастрофически не хватает рабочих рук, отмечает газета.

Эскимосы, лишившись возможности заниматься традиционными промыслами в прежних масштабах – охотой и рыболовством, – отказываются переквалифицироваться, осваивая востребованные профессии. Например, туристический бизнес развивается медленными темпами, поскольку аборигены считают ниже своего достоинства работать в качестве гидов, сотрудников ресторанов и представителей других обслуживающих профессий. Корреспондент "НИ" сам столкнулся с этой проблемой во время поездки в Гренландию, обнаружив, что "эскимосами для туристов" работают специально завезенные на остров европейцы.

Не дожидаясь того, к какому решению придет датский парламент, руководство Гренландского самоуправления уже распространило заявление, в котором говорится, что "Ледяной остров" с удовольствием примет беженцев, получивших вид на жительство в Дании. К сожалению, как сообщают гренландские власти, они не вправе пока вести самостоятельную внешнюю политику, и потому все иммигранты, прежде чем направиться в Гренландию, должны сначала прибыть в Копенгаген и пройти там обычную процедуру рассмотрения своих дел.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/chudinova.jpg

Ну хоть в Гренландию... :115:

crazy-mike
09-17-2013, 03:55 PM
Ну хоть в Гренландию... :115:
А белых медведей не жалко? :111:

Reitarou
09-17-2013, 03:57 PM
А белых медведей не жалко? :111:

На них вся надежда... :313:

crazy-mike
09-17-2013, 04:01 PM
На них вся надежда... :313:
А если белые медведи примут Ислам????? ( если Мухаммед проповедовал джиннам , то можно и белым медведям )

Reitarou
09-17-2013, 04:04 PM
А если белые медведи примут Ислам????? ( если Мухаммед проповедовал джиннам , то можно и белым медведям )

Не примут. Они последний оплот... :115:
А как насчет дельфинов?

crazy-mike
09-17-2013, 04:08 PM
... :115:
А как насчет дельфинов?
Скажут "спасибо за рыбу" и ...( как в "Автостопом по галактике" )

Reitarou
09-17-2013, 05:12 PM
Скажут "спасибо за рыбу" и ...( как в "Автостопом по галактике" )

Так и знал, что этих за рупь двадцать не купишь. (Я только начало смотрел)

crazy-mike
09-18-2013, 03:16 AM
Так и знал, что этих за рупь двадцать не купишь. (Я только начало смотрел)
Неделя срока Асаду , а дальше - спасибо за рыбу ( хотя дельфины трупами не питаются ). :111:
Там уже какой-то христианский квартал умудрились в Дамаске из миномётов обстрелять - прямо как "по заказу Жириновского".

Reitarou
09-18-2013, 03:26 AM
Неделя срока Асаду , а дальше - спасибо за рыбу ( хотя дельфины трупами не питаются ). :111:
Там уже какой-то христианский квартал умудрились в Дамаске из миномётов обстрелять - прямо как "по заказу Жириновского".

А сможешь сейчас прогноз дать, сковырнут Асада или нет? :)

crazy-mike
09-18-2013, 03:37 AM
А сможешь сейчас прогноз дать, сковырнут Асада или нет? :)
Не могу. Но оптимальным вариантом было бы чтобы Асад "добровольно" вылетел в Тегеран в гости к Роухани на время проведения "демократических выборов под контролем заинтересованных сторон". Ну а во время полёта могла бы случиться авиакатастрофа , например...Или выброс радиации в Бушере - там бы Ахмадинеджад показывал бы Асаду работающий реактор по просьбе Роухани...Ахмдинеджад бы геройски заслонил Асала от потока нейтронов. Ахмадинеджад бы геройски погиб за три часа. Ну а Асад бы умер через месяц примерно или недели за две даже.

Reitarou
09-18-2013, 03:55 AM
Не могу. Но оптимальным вариантом было бы чтобы Асад "добровольно" вылетел в Тегеран в гости к Роухани на время проведения "демократических выборов под контролем заинтересованных сторон". Ну а во время полёта могла бы случиться авиакатастрофа , например...Или выброс радиации в Бушере - там бы Ахмадинеджад показывал бы Асаду работающий реактор по просьбе Роухани...Ахмдинеджад бы геройски заслонил Асала от потока нейтронов. Ахмадинеджад бы геройски погиб за три часа. Ну а Асад бы умер через месяц примерно или недели за две даже.

:111: Ахмади тебе более симпатичен?

crazy-mike
09-18-2013, 04:02 AM
:111: Ахмади тебе более симпатичен?
Он ведь хотел посвятить оставшуюся жизнь ядерной физике. :111:

Reitarou
09-18-2013, 04:12 AM
Он ведь хотел посвятить оставшуюся жизнь ядерной физике. :111:

crazy-mike
09-18-2013, 02:54 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=538335&cid=9

18.09.2013 15:31
Дискуссионнный клуб Валдай: мнение Сергея Караганова
Автор: Сергей Брилев

В Новгородской области проходит десятое заседание дискуссионного клуба "Валдай". Среди прочих тем участники обсуждают ситуацию в Сирии. В чем особенность нынешнего Валдая кто из деятелей системной и несистемной оппозиции принимает участие в его работе?

Reitarou
09-18-2013, 02:58 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=538335&cid=9

18.09.2013 15:31
Дискуссионнный клуб Валдай: мнение Сергея Караганова
Автор: Сергей Брилев

В Новгородской области проходит десятое заседание дискуссионного клуба "Валдай". Среди прочих тем участники обсуждают ситуацию в Сирии. В чем особенность нынешнего Валдая кто из деятелей системной и несистемной оппозиции принимает участие в его работе?

Провели бы лучше в Тартусе.

crazy-mike
09-18-2013, 03:00 PM
Провели бы лучше в Тартусе.
Но Караганов - это ведь монстр!!!!!!! Белокуролысая бестия! ( по сравнению с ним даже Жириновский "отдыхает" ) :111:

http://www.karaganov.ru/
http://karaganov.ru/content/images/photos/5.jpg
http://karaganov.ru/publications

Reitarou
09-18-2013, 03:04 PM
Но Караганов - это ведь монстр!!!!!!! ( по сравнению с ним даже Жириновский "отдыхает" ) :111:

http://www.karaganov.ru/
http://karaganov.ru/content/images/photos/5.jpg

Тем более, пусть едут. :235:

crazy-mike
09-18-2013, 03:05 PM
Тем более, пусть едут. :235:
Пусть лучше летят - но так чтобы их всех сразу двумя ракетами "сделать" можно было. :111:

Reitarou
09-18-2013, 03:12 PM
Пусть лучше летят - но так чтобы их всех сразу двумя ракетами "сделать" можно было. :111:

Alex5448
09-18-2013, 10:34 PM
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rGlgUU3E14Y

borispetrov
09-18-2013, 11:48 PM
А снимал наверно папуас с амулетом в виде звезды давида на шее

Hallucinogen
09-19-2013, 12:03 AM
http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D0%B5-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B0%D0%BA%D0%B1%D0%B0%D1%80-859518.jpeg

crazy-mike
09-19-2013, 02:21 AM
http://tsn.ua/video/video-novini/viyskoviy-odyag-zahopiv-svitovi-podiumi.html?type=202
Військовий одяг захопив світові подіуми
16 вересня, 10:17

Дизайнери ніби змовились і в кожній колекції використали незвичний камуфляж. Під що носити військове вбрання? Та як за допомогою камуфляжа приховати недоліки фігури?

crazy-mike
09-19-2013, 04:35 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=538514&cid=1
19.09.2013 10:50
Встреча президента Сирии и замглавы МИД РФ: подробности переговоров
Автор: Евгений Поддубный

Накануне Башар Асад встретился с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Сирийский президент сообщил, что передал Москве дополнительные данные об использовании отравляющих веществ боевиками. Ранее Дамаск предоставил их и экспертам ООН, но они не использовали их должным образом. О чем еще говорили на встрече?

P.S. Там 4 минуты видео

Reitarou
09-19-2013, 05:39 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=538514&cid=1
19.09.2013 10:50
Встреча президента Сирии и замглавы МИД РФ: подробности переговоров

Накануне Башар Асад встретился с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Сирийский президент сообщил, что передал Москве дополнительные данные об использовании отравляющих веществ боевиками. Ранее Дамаск предоставил их и экспертам ООН, но они не использовали их должным образом. О чем еще говорили на встрече?

P.S. Там 4 минуты видео

Так там не все очевидно пока? Вроде говорили, что спутник зафиксировал пуск ракет с территории подконтрольной Асаду.

crazy-mike
09-19-2013, 05:40 AM
http://www.ntv.ru/novosti/661038/

Асад оценил уничтожение химоружия в миллиард долларов

Башар Асад дал интервью корреспонденту американского телеканала Fox News. Президент Сирии заявил, что забрать химическое оружие для уничтожения может любая страна — которая может себе это позволить.

Башар Асад, президент Сирии: «Чтобы уничтожить химическое оружие, потребуется порядка миллиарда долларов. Это крайне опасно для окружающей среды. Если правительство США готово заплатить и взять на себя ответственность за эти токсичные материалы, почему бы и нет».

Асад сказал также, что Сирия не выдвигает никаких дополнительных условий и приветствует возвращение в страну экспертов ООН. Между тем, замглавы МИД Сергей Рябков в ходе визита в Дамаск заявил, что новые данные о применении химоружия повстанцами, переданные сирийским правительством в Москве, могут в корне изменить ход переговоров по Сирии.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ: «Мы действительно получили дополнительные доказательства, собранные сирийским правительством, подтверждающие, как они считают, использование так называемыми повстанцами химического оружия не только 21 августа в Гуте, но и в инцидентах 22, 23 и 24 августа. Часть этих данных была передана и инспекторам ООН, очень прискорбно, что они не нашли должного отражения в их итоговом докладе».

Также Москва, по словам Рябкова, получила заверения, что Сирия в течение недели предоставит данные о правительственных химических арсеналах контролирующим органам в Гааге, передает НТВ.

P.S. За миллиард долларов весь Дамаск можно заасфальтировать несколько раз.

crazy-mike
09-19-2013, 05:41 AM
Так там не все очевидно пока? Вроде говорили, что спутник зафиксировал пуск ракет с территории подконтрольной Асаду.
Этот "противный Асад" ещё и торговаться умудряется! Хочет миллиард долларов! :111:

Reitarou
09-19-2013, 05:43 AM
Этот "противный Асад" ещё и торговаться умудряется! Хочет миллиард долларов! :111:

Может китайцы заплатят? :314:

Hallucinogen
09-19-2013, 05:44 AM
Башар Асад, президент Сирии: «Чтобы уничтожить химическое оружие, потребуется порядка миллиарда долларов.».

P.S. За миллиард долларов весь Дамаск можно заасфальтировать несколько раз.

может быть за миллиард можно заасфальтировать много улиц Дамаска, или опреснить килотонны морской воды....
но при чем тут ликвидация хим.оружия ?

crazy-mike
09-19-2013, 05:45 AM
может быть за миллиард можно заасфальтировать много улиц Дамаска, или опреснить килотонны морской воды....
но при чем тут ликвидация хим.оружия ?
Этого Асада за миллиард живьём можно закатать в асфальт и выставить тело для обозрения в каком-нибудь музее. :111:
Одна старенькая водородная бомба ( есть вариант "чистой бомбы" для зарядов большой мощности ) - и никаких проблем с "химией". Да и через "Сирийское море" можно будет плавать напрямую из Средиземного моря в Персидский залив. И даже такой гидротехнический проект обойдётся дешевле чем в миллиард долларов.

crazy-mike
09-19-2013, 05:46 AM
Может китайцы заплатят? :314:
Рэкет какой-то. Он этими словами подписался на "миссию" для французского "Иностранного легиона".

Reitarou
09-19-2013, 05:49 AM
Рэкет какой-то. Он этими словами подписался на "миссию" для французского "Иностранного легиона".

Когда не было всяких ООН, жилось веселее. :115:

crazy-mike
09-19-2013, 05:52 AM
Когда не было всяких ООН, жилось веселее. :115:
Лига Наций была. ( недолго )

Но вопрос о "Сирийском море" можно поставить на голосование. А острова Сирийского моря передать Греции.

Reitarou
09-19-2013, 05:54 AM
Лига Наций была. ( недолго )

Это тоже вроде ООН... А вот раньше лафа была! :106:

Но вопрос о "Сирийском море" можно поставить на голосование. А острова Сирийского моря передать Греции.
Точно! И проливы турецкие грекам. :301:

Hallucinogen
09-19-2013, 06:16 AM
Этого Асада за миллиард живьём можно закатать в асфальт и выставить тело для обозрения в каком-нибудь музее. :111:
Одна старенькая водородная бомба ( есть вариант "чистой бомбы" для зарядов большой мощности ) - и никаких проблем с "химией". Да и через "Сирийское море" можно будет плавать напрямую из Средиземного моря в Персидский залив. И даже такой гидротехнический проект обойдётся дешевле чем в миллиард долларов.

ужоснаф :303:

какое неслыханное жестокосердие

crazy-mike
09-19-2013, 06:21 AM
ужоснаф :303:

какое неслыханное жестокосердие

http://mashable.com/2013/09/18/syrian-rebels-ipad/

Syrian Rebels Use iPads and Smartphones to Aid Weaponry
http://rack.3.mshcdn.com/media/ZgkyMDEzLzA5LzE4LzQ5L2lwYWRzeXJpYW5hLmZhZTkzLmpwZw pwCXRodW1iCTEyMDB4OTYwMD4/9238a8dd/408/ipad-syrian-army.jpeg

Hallucinogen
09-19-2013, 06:46 AM
http://mashable.com/2013/09/18/syrian-rebels-ipad/

Syrian Rebels Use iPads and Smartphones to Aid Weaponry

и записывают свои зверства на айФоны

http://lightbox.time.com/2013/09/12/witness-to-a-syrian-execution-i-saw-a-scene-of-utter-cruelty/#1

crazy-mike
09-19-2013, 06:54 AM
и записывают свои зверства на айФоны

http://lightbox.time.com/2013/09/12/witness-to-a-syrian-execution-i-saw-a-scene-of-utter-cruelty/#1

А вдруг весь этот бардак в Сирии был организован именно Apple чтобы продавать iPad-ы и iPhone-ы ? :101:

Reitarou
09-19-2013, 07:10 AM

:314:

crazy-mike
09-19-2013, 07:50 AM
:314:
http://ukrainianiphone.com/wp-content/uploads/2012/12/apple-logo.jpg

Reitarou
09-19-2013, 11:26 AM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/245/44245469_nuce.jpg

Skipper949
09-19-2013, 11:15 PM
http://www.youtube.com/watch?v=5Bc-bdgSc_Q

HAL
09-20-2013, 12:36 AM
А вдруг весь этот бардак в Сирии был организован именно Apple чтобы продавать iPad-ы и iPhone-ы ? :101:
Кашмар какой. Я, третьего дня, Iphon 4S купил (мой старенький Samsung совсем развалился). Чувствую себя причастным к Сирийской войне..

crazy-mike
09-20-2013, 12:41 AM
Кашмар какой. Я, третьего дня, Iphon 4S купил (мой старенький Samsung совсем развалился). Чувствую себя причастным к Сирийской войне..
В том и всё дело. Кстати - это фото с iPad-ами у "сирийских революционеров" ведь с одного из сайтов Microsoft.

Reitarou
09-20-2013, 02:33 AM
В том и всё дело. Кстати - это фото с iPad-ами у "сирийских революционеров" ведь с одного из сайтов Microsoft.

crazy-mike
09-20-2013, 03:43 PM
http://tvrain.ru/articles/sirijskoe_serdtse_chechni_kak_boeviki_s_kavkaza_vo jujut_s_vojskami_asada_vopreki_vole_putina-352748/
Сирийское сердце Чечни: как боевики с Кавказа воюют с войсками Асада вопреки воле Путина

В Сирии нашли 400 чеченский боевиков. Об этом сообщили сегодня представители Федеральной службы безопасности – так они откликнулись на публикацию в арабской прессе. Илья Васюнин выяснял, откуда они там взялись.

Отдельное подразделение кавказцев воюет в Сирии против Башара Асада

Сирийские повстанческие группировки, столкновения между которыми в среду начались в городе Аазаз на севере страны, подписали соглашение о прекращении огня. Об этом сообщает агентство Reuters. В последнее время участились столкновения между группировками боевиков, сражающихся против сирийской армии. Конфликты возникают между местными повстанцами и иностранными добровольцами, воюющими против армии Башара Асада. При этом среди иностранцев, воюющих в Сирии, есть и выходцы с Кавказа. Сегодня об этом сообщили представители Федеральной службы безопасности. Так ФСБ откликнулась на публикации в арабской прессе, которые появились накануне. В них утверждается, что около тысячи боевиков из Чечни и других кавказских республик составляют целое подразделение.

Reitarou
09-20-2013, 03:51 PM
http://tvrain.ru/articles/sirijskoe_serdtse_chechni_kak_boeviki_s_kavkaza_vo jujut_s_vojskami_asada_vopreki_vole_putina-352748/
Сирийское сердце Чечни: как боевики с Кавказа воюют с войсками Асада вопреки воле Путина

В Сирии нашли 400 чеченский боевиков. Об этом сообщили сегодня представители Федеральной службы безопасности – так они откликнулись на публикацию в арабской прессе. Илья Васюнин выяснял, откуда они там взялись.

Отдельное подразделение кавказцев воюет в Сирии против Башара Асада

Сирийские повстанческие группировки, столкновения между которыми в среду начались в городе Аазаз на севере страны, подписали соглашение о прекращении огня. Об этом сообщает агентство Reuters. В последнее время участились столкновения между группировками боевиков, сражающихся против сирийской армии. Конфликты возникают между местными повстанцами и иностранными добровольцами, воюющими против армии Башара Асада. При этом среди иностранцев, воюющих в Сирии, есть и выходцы с Кавказа. Сегодня об этом сообщили представители Федеральной службы безопасности. Так ФСБ откликнулась на публикации в арабской прессе, которые появились накануне. В них утверждается, что около тысячи боевиков из Чечни и других кавказских республик составляют целое подразделение.

А при чем тут Путин? Что они хотели этим сказать? :111:

crazy-mike
09-20-2013, 04:02 PM
А при чем тут Путин? Что они хотели этим сказать? :111:
Я сначала подумал , что это батальон "Восток" случайно ввязался в драку где-то на границе с Ливаном. :111:

Reitarou
09-20-2013, 04:05 PM
Я сначала подумал , что это батальон "Восток" случайно ввязался в драку где-то на границе с Ливаном. :111:

Батальон Восток скорее всего из Чечни больше не выпустят. :117:

Skipper949
09-20-2013, 11:07 PM
http://www.youtube.com/watch?v=-iB1ELIDOMg&feature=c4-overview&list=UUvsye7V9psc-APX6wV1twLg

crazy-mike
09-21-2013, 01:42 AM
http://telegraf.com.ua/mir/blizhniy-vostok/777460-germaniya-vyidelyaet-e2-mln-na-unichtozhenie-himoruzhiya-v-sirii.html

Германия выделяет €2 млн на уничтожение химоружия в Сирии
Германия выделяет 2 млн евро на уничтожение химического оружия в Сирии. Об этом сообщил здесь сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

По его словам, средства будут направлены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, ответственной за регистрацию, учет, хранение и последующее уничтожение боевых отравляющих веществ.

У Германии есть опыт работ по содействию уничтожению такого оружия бывшего Советского Союза, Ливии и Ирака.

crazy-mike
09-21-2013, 01:46 AM
Батальон Восток скорее всего из Чечни больше не выпустят. :117:
http://anti-global.ru/ar/ob-yavleno-o-formirovanii-novogo-batal-ona-al-kaidy-pod-nazvaniem-muhadzhirun-v-aleppo-kuda-vhodyat-chechenskie-boeviki/
19 сентября

Амман: Салафиты-джихадисты Иордании в четверг (19 сентября с.г.) объявили о формировании в городе Алеппо нового батальона «Аль-Каиды» под названием «Мухаджирун», куда входят чеченские боевики.

Не пожелавший назвать свое имя известный лидер салафитов заявил об этом во время интервью изданию «United Press International», добавив: «Батальон состоит из более чем 1000 бойцов, все они ветераны-моджахеды из Чечни и Кавказа». Он пояснил, что батальон, которым командует Абу Абд-Ар-Рахман Чеченский, укомплектован чеченскими ветеранами — специалистами военного дела. Лидер салафитов указал, что батальон базируется в городе Алеппо, где проходят тренировки чеченских, кавказских и арабских моджахедов, которые впоследствии должны быть отправлены на фронт – «сражаться на пути Аллаха».

Подчеркивается, что боевики из группировки «Исламское государство Леванта и Ирака», которые ведут бои против сирийской арабской армии, находятся в Алеппо, в то время как боевики «Джабхат Ан-Нусра» базируются в городе Дерая. Группировка «Исламское государство Леванта и Ирака» — это вооруженная политическая джихадистская организация, распространена в Ираке и Сирии, где под ее контролем находятся несколько районов. Лидером организации является Абу Бакр Багдади по прозвищу «Эмир правоверных», который основал организацию «Исламское государство Леванта и Ирака» 15 октября 2006 года. Что касается «Джабхат ан-Нусры», то эта салафитско-джихадистская группировка основана в 2011 году на фоне сирийского кризиса, ее лидером является Абу Мухаммед Аль-Джулани из Дамаска — по прозвищу «Аль-Фатих» («Завоеватель»).

Салафитское течение в Иордании считается союзником обеих группировок — «Исламское государство Леванта и Ирака» и «Джабхат ан-Нусра».
- See more at: http://anti-global.ru/ar/ob-yavleno-o-formirovanii-novogo-batal-ona-al-kaidy-pod-nazvaniem-muhadzhirun-v-aleppo-kuda-vhodyat-chechenskie-boeviki/#sthash.SVKdGU1l.dpuf

crazy-mike
09-21-2013, 02:33 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=539032&cid=1
21.09.2013 06:06
В США отпущен на свободу американец, воевавший в Сирии на стороне террористов

Ветеран американской армии Эрик Харрун, арестованный в США по обвинению в участии в военных действиях в Сирии на стороне террористов, отпущен на свободу по решению суда в штате Вирджиния.

http://www.vesti.ru/videos?vid=539028&cid=1

21.09.2013 06:05
Турция стянула к границе с Сирией ракетные установки, танки и войска

Турция стянула к сирийской границе ракетные установки, мобильную бронетехнику, танки и армейские подразделения. Стамбул закрыл границу после того, как боевики захватили подконтрольный сторонникам Асада город Аазаз. Опасения Турции усилились и после атаки на полицейский департамент в Анкаре.

Reitarou
09-21-2013, 05:53 AM
http://telegraf.com.ua/mir/blizhniy-vostok/777460-germaniya-vyidelyaet-e2-mln-na-unichtozhenie-himoruzhiya-v-sirii.html

Германия выделяет €2 млн на уничтожение химоружия в Сирии
Германия выделяет 2 млн евро на уничтожение химического оружия в Сирии. Об этом сообщил здесь сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

По его словам, средства будут направлены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, ответственной за регистрацию, учет, хранение и последующее уничтожение боевых отравляющих веществ.

У Германии есть опыт работ по содействию уничтожению такого оружия бывшего Советского Союза, Ливии и Ирака.

Немцам делать больше нечего? Лучше б мне отдали. :111:

crazy-mike
09-21-2013, 05:54 AM
Show must go on! :101:

http://www.vesti.ru/videos?vid=539114&cid=1

21.09.2013 12:14
"Аль-Каида" поглощает умеренную сирийскую оппозицию

В Сирии полным ходом идет война. Главный враг оппозиции — не правительственные войска, а иностранные наемники и бандформирования, близкие к "Аль-Каиде". Экстремисты не щадят не только тех, кто вооружен, но и мирных жителей. Боевикам противостоят и правительственные войска..

Ну и кому теперь "оказывать помощь во имя защиты демократических ценностей западной цивилизации" ??????

Reitarou
09-21-2013, 05:54 AM
http://anti-global.ru/ar/ob-yavleno-o-formirovanii-novogo-batal-ona-al-kaidy-pod-nazvaniem-muhadzhirun-v-aleppo-kuda-vhodyat-chechenskie-boeviki/
19 сентября

Амман: Салафиты-джихадисты Иордании в четверг (19 сентября с.г.) объявили о формировании в городе Алеппо нового батальона «Аль-Каиды» под названием «Мухаджирун», куда входят чеченские боевики.

Не пожелавший назвать свое имя известный лидер салафитов заявил об этом во время интервью изданию «United Press International», добавив: «Батальон состоит из более чем 1000 бойцов, все они ветераны-моджахеды из Чечни и Кавказа». Он пояснил, что батальон, которым командует Абу Абд-Ар-Рахман Чеченский, укомплектован чеченскими ветеранами — специалистами военного дела. Лидер салафитов указал, что батальон базируется в городе Алеппо, где проходят тренировки чеченских, кавказских и арабских моджахедов, которые впоследствии должны быть отправлены на фронт – «сражаться на пути Аллаха».

Подчеркивается, что боевики из группировки «Исламское государство Леванта и Ирака», которые ведут бои против сирийской арабской армии, находятся в Алеппо, в то время как боевики «Джабхат Ан-Нусра» базируются в городе Дерая. Группировка «Исламское государство Леванта и Ирака» — это вооруженная политическая джихадистская организация, распространена в Ираке и Сирии, где под ее контролем находятся несколько районов. Лидером организации является Абу Бакр Багдади по прозвищу «Эмир правоверных», который основал организацию «Исламское государство Леванта и Ирака» 15 октября 2006 года. Что касается «Джабхат ан-Нусры», то эта салафитско-джихадистская группировка основана в 2011 году на фоне сирийского кризиса, ее лидером является Абу Мухаммед Аль-Джулани из Дамаска — по прозвищу «Аль-Фатих» («Завоеватель»).

Салафитское течение в Иордании считается союзником обеих группировок — «Исламское государство Леванта и Ирака» и «Джабхат ан-Нусра».
- See more at: http://anti-global.ru/ar/ob-yavleno-o-formirovanii-novogo-batal-ona-al-kaidy-pod-nazvaniem-muhadzhirun-v-aleppo-kuda-vhodyat-chechenskie-boeviki/#sthash.SVKdGU1l.dpuf

Вот бы всех бородатых туда отправить... :115:

crazy-mike
09-21-2013, 05:55 AM
Немцам делать больше нечего? Лучше б мне отдали. :111:
Nein! :111:
( сначала флаг Германии на Эльбрусе установите - а там посмотрим )

Reitarou
09-21-2013, 05:55 AM
Ну и кому теперь "оказывать помощь во имя защиты демократических ценностей западной цивилизации" ??????

Долбить всех. Боги пусть потом сами разбирают своих.

crazy-mike
09-21-2013, 05:56 AM
Вот бы всех бородатых туда отправить... :115:
Они туда сами едут. Там уже настоящее сафари с элементами соколинной охоты.

crazy-mike
09-21-2013, 05:57 AM
Долбить всех. Боги пусть потом сами разбирают своих.
А как Один ( Вотан ) и Аллах будут с девственниками разбираться ? :111:

Reitarou
09-21-2013, 05:59 AM
Nein! :111:
( сначала флаг Германии на Эльбрусе установите - а там посмотрим )

Это не в моей компетенции. Установлю на балконе. Со скидкой.

Reitarou
09-21-2013, 06:00 AM
А как Один ( Вотан ) и Аллах будут с девственниками разбираться ? :111:

Так они еще и девственники? :111:

crazy-mike
09-21-2013, 06:01 AM
Так они еще и девственники? :111:
В контексте ЕвроЗооСекс-предпочтений...( Вотан ведь самый германистый европеец! )

Reitarou
09-21-2013, 06:06 AM
В контексте ЕвроЗооСекс-предпочтений...( Вотан ведь самый германистый европеец! )

:239:

crazy-mike
09-21-2013, 06:09 AM
:239:
Придётся ведь Асаду и оппозиции помогать против Аль-Каиды!!!!!!!!!
( а в правительство Асада придётся ввести "оппозиционного" премьера )

Reitarou
09-21-2013, 06:17 AM
Придётся ведь Асаду и оппозиции помогать против Аль-Каиды!!!!!!!!!
( а в правительство Асада придётся ввести "оппозиционного" премьера )

У Асада, возможно, вообще никакого правительства не будет. :115:

crazy-mike
09-21-2013, 06:20 AM
У Асада, возможно, вообще никакого правительства не будет. :115:
Но особых разногласий "перед лицом общего врага" у "оппозиции" и "Асада" теперь нет!!!!!

Reitarou
09-21-2013, 06:24 AM
Но особых разногласий "перед лицом общего врага" у "оппозиции" и "Асада" теперь нет!!!!!

Помнишь, как Бумбараш в кустах сидел? :111:

crazy-mike
09-21-2013, 06:29 AM
Помнишь, как Бумбараш в кустах сидел? :111:

crazy-mike
09-22-2013, 09:54 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949988985949.shtml

Оппозиция Сирии будет участвовать в конференции в Женеве

Начнем с сообщения из Сирии. Оппозиция заявила, что будет участвовать в конференции в Женеве. А также, что собирается установить в стране переходное правительство. Это информация «РИА Новости».