PDA

View Full Version : бабе яге))))

solnechnaya
12-08-2004, 10:03 AM
не, прежде чем перевернуть карзину в стиральную машину, нужно белое и цветное разделить. А то, если их вместе постирать, то тааакое получится... :lol: :lol: :lol:

Моя жена тоже так считала. Пришлось провести эксперимент и наглядно доказать что разделять по разным корзинам не имеет смысла: американское цветное бельё не красится!

поверила, блин!!!! решила постирать светло-зелёные "американские" брюки с белым.... плакала.... :plach: :plach: :plach:

Baba_Yaga
12-08-2004, 10:27 AM
не, прежде чем перевернуть карзину в стиральную машину, нужно белое и цветное разделить. А то, если их вместе постирать, то тааакое получится... :lol: :lol: :lol:

Моя жена тоже так считала. Пришлось провести эксперимент и наглядно доказать что разделять по разным корзинам не имеет смысла: американское цветное бельё не красится!

поверила, блин!!!! решила постирать светло-зелёные "американские" брюки с белым.... плакала.... :plach: :plach: :plach:

Ну, на то я и Баба Яга.... Ты уж прости, я действительно всё вместе кидаю и единственно когда бывали проблемы, если цветная вещь из России - тогда красится. К тому же у меня нет светло-зелёных брюк.

Но... не всё потеряно: ситуацию можно исправить: купи блич, положи своё белое (раньше) бельё в машину, налей блич в диспенсер и простирай ещё раз. Бельё опять станет белым! Я поступал так пару раз и жена даже не догадывалась что её белые кофточки принимали временно другие оттенки...

solnechnaya
12-08-2004, 10:36 AM
или разлезется. невыдержав таких издевательств :lol: :lol: :lol:

Baba_Yaga
12-08-2004, 10:38 AM

Я не знаю что там за вещи, но можно же попробовать совсем чуть-чуть блича сначала.

solnechnaya
12-08-2004, 10:44 AM

Я не знаю что там за вещи, но можно же попробовать совсем чуть-чуть блича сначала.

как думаете, с активным кислородом вместо хлора поможет?

Baba_Yaga
12-08-2004, 10:49 AM

как думаете, с активным кислородом вместо хлора поможет?

Не пробовал. С хлоркой - пробовал, работает!

Монашка
12-08-2004, 10:50 AM
эт ничего что я свои 5 копеек вставлю???
ну как Баб Яг и прав, но !!! даже если шмотка американская ткань могла быть произведена не здесь, или краситель не местный или все что угодно...
некоторые знакомые стирают в в одной закладке в машину, белье, брюки, рубашки и кроссовки и елси у них ничего не линяет я бы не советовала следовать их примеру...
все ж таки надо разделять , ИМХА моя такая...

solnechnaya
12-08-2004, 10:50 AM
Не пробовал. С хлоркой - пробовал, работает!
ладно. рискнем... всё равно терять нечего уже :lol: :lol: :lol:

solnechnaya
12-08-2004, 10:51 AM
эт ничего что я свои 5 копеек вставлю???
ну как Баб Яг и прав, но !!! даже если шмотка американская ткань могла быть произведена не здесь, или краситель не местный или все что угодно...
некоторые знакомые стирают в в одной закладке в машину, белье, брюки, рубашки и кроссовки и елси у них ничего не линяет я бы не советовала следовать их примеру...
все ж таки надо разделять , ИМХА моя такая...

монашенька, где ж ты раньше, милая была???? :plach:

Монашка
12-08-2004, 10:54 AM
монашенька, где ж ты раньше, милая была???? :plach:ну в общем-то я даже не подозревала что вы все-таки послушаете мужчину в таком деликатном деле... :roll: :roll: :roll:
стирает то Баб Ежкина жена, а не он :wink: :lol:
it's a good lesson and i've done many times many funny things...
don't feel bad, you are not alone :wink: :lol: :lol: :lol:

Baba_Yaga
12-08-2004, 02:00 PM
монашенька, где ж ты раньше, милая была???? :plach:ну в общем-то я даже не подозревала что вы все-таки послушаете мужчину в таком деликатном деле... :roll: :roll: :roll:
стирает то Баб Ежкина жена, а не он :wink: :lol:

Это не совсем так: как настоящий мужчина, свои грязные трусы и носки я стираю сам.:lol:
На самом деле именно я как-то покрасил жене её белые кофточки, бросив в машину колготки ребёнка привезённые из России. Однако с американским бельём такого у нас не случалось ещё.

solnechnaya
12-08-2004, 02:12 PM
На самом деле именно я как-то покрасил жене её белые кофточки, бросив в машину колготки ребёнка привезённые из России. Однако с американским бельём такого у нас не случалось ещё.
это только я такая "удачливая", да? :plach:

Baba_Yaga
12-08-2004, 02:15 PM
это только я такая "удачливая", да? :plach:

Век живи - век учись. Зато вы усвоили важный урок, что мужских советов слушать не надо и урок этот обошёлся вам совсем недорого. К тому же не всё потеряно - если краска легко растворилась в первый раз - то она легко сойдёт во второй.

aprilneverends
12-08-2004, 02:16 PM
стираю не только раздельно, но еще и по цветам распределяю..
а мужикам не доверяю, дальтоники они малость. им шо красное, шо синее-все одно фейолетовое.
иногда "отходит" полинялое, если пару раз перестирать. подозреваю, от ткани это зависит, но закономерностей не установила пока

Bashmachnica
12-08-2004, 02:17 PM
Не, Я када Приехала поскупилась на полтора доллора, и кинула все вместе. Винумаю, а там одна маыка-бардовая, все испаганила-ВСЁ!!!!
Я потом помню, Взяла Блич и набризгала на кофти. иахахахахаах. Потом были у меня многооооооооооооо вещей, с белыми узорами. Мне сказали, Почему на твоих многих вещах, нарисованы Облака? гаааааааааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

Baba_Yaga
12-08-2004, 02:26 PM
Я потом помню, Взяла Блич и набризгала на кофти. иахахахахаах. Потом были у меня многооооооооооооо вещей, с белыми узорами. Мне сказали, Почему на твоих многих вещах, нарисованы Облака? гаааааааааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

Именно поэтому мудрая Баба Яга написала:

Но... не всё потеряно: ситуацию можно исправить: купи блич, положи своё белое (раньше) бельё в машину, налей блич в диспенсер и простирай ещё раз.

Надо налить блич в диспенсер в стиральной машине, а не лить на бельё!

Bashmachnica
12-08-2004, 02:30 PM

Именно поэтому мудрая Баба Яга написала:

Но... не всё потеряно: ситуацию можно исправить: купи блич, положи своё белое (раньше) бельё в машину, налей блич в диспенсер и простирай ещё раз.

Надо налить блич в диспенсер в стиральной машине, а не лить на бельё!
нее, я покрасила в красниы цвет все что било(цветное), и из него белое я не хотела делать. Вот так вот и получилось:)
А не хотела я белое, так как однажды на своём опыте убедилась, что Нитки на швах, в очень многих случаях даже от блич не теряют свой цвет!
Не хотела белую рубашку с синими швами. :?