PDA

View Full Version : J-1

Lev Kobrin
02-18-2011, 12:31 PM
«Работа и отдых в США»: правила меняются (http://forum.russianamerica.com/ru/immigracziya-v-ssha/immigraczionnoe-zakonodatelstvo/125493-lrabota-i-otdyx-v-sshar-pravila-menyayutsya.html)

Понедельник, 14 Февраля 2011 Новости иммиграции

(http://forum.russianamerica.com/ru/component/mailto/?tmpl=component&link=aHR0cDovL25ld3MucnVzcmVrLmNvbS9ydS9pbW1pZ3JhY 3ppeWEtdi1zc2hhL2ltbWlncmFjemlvbm5vZS16YWtvbm9kYXR lbHN0dm8vMTI1NDkzLWxyYWJvdGEtaS1vdGR5eC12LXNzaGFyL XByYXZpbGEtbWVueWF5dXRzeWEuaHRtbA%3D%3D)

Белый дом ужесточил требования для жителей России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии приезжающих по одной из самых популярных программ международного студенческого обмена «Работа и отдых в США».
Генеральный консул посольства США в России Ричард Бир объяснил нововведения необходимостью остановить вовлечение студентов в противоправную трудовую деятельность.
Ричард Бир сослался на случаи, когда участники программы Work & Travel USA привлекались к неправомерной трудовой деятельности, потому что приезжали в США без предварительной договоренности о работе. Отныне желающие не получат визу до тех пор, пока уполномоченная организация не подберет им конкретную работу в определенном месте. Искать работу за океаном будут специальные фирмы, аккредитованные американским посольством. Консульский отдел заявил также о сокращении таких аккредитованных посольством компаний — с 62 до 27. Кроме того, в нынешнем году сдать документы на визы для студентов можно будет только в период с 18 апреля по 2 июня.
Сотрудники информационного отдела центра студенческого туроператора STAR Travel предполагают, что такое решение, скорее всего, связано с прошлогодним скандалом. Напомним, более 20 российских студентов были арестованы в Нью-Йорке по подозрению в краже нескольких миллионов долларов. Задержанным инкриминировали компьютерное мошенничество, взлом банковских счетов, отмывание денег и использование фальшивых документов. Большинство обвиняемых попали в США по студенческой визе J-1.
«Кроме того, по данным правоохранительных служб, большое количество девушек работает в сфере индустрии секс-развлечений, включая службы эскорта, стрип-бары, что строго запрещено. В то же время многие студенты из-за низкого заработка становятся жертвами финансовых махинаторов и принимают участие в различных преступных финансовых схемах», — считают в центре.
«Мы понимаем и разделяем позицию посольства, которое обеспокоено тем, что в связи с недобросовестной работой некоторых агентств российские студенты в США становятся целью финансовых мошенников, — отметил генеральный директор студенческого туроператора STAR Travel Борис Самарянов. — Но столь жесткое ограничение свободы выбора и передвижения российских студентов вызывает вопросы».
Если в прошлом году для получения визы необходимая форма DS-2019 (документ, предоставляющий право на легальную работу) включала в себя лишь общие сведения, такие как ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство и срок пребывания на территории США, то теперь в документе необходимо указать дополнительные сведения. В частности, точный адрес работодателя и точные даты действия контракта на работу. Теперь без проверенного контракта и внесенных данных в форму DS-2019 студенты к интервью в посольстве допускаться не будут.

owlet
03-04-2011, 01:19 PM
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, если задам вопросы, на которые уже отвечали. Довольно сложно откопать ответы, разбросанные по всему форуму.

Сначала опишу свою ситуацию. Этим летом еду по программе Work&Travel (J1 visa). После лета планирую остаться с целью поступать в колледж.
Первый мой вопрос касается сроков подачи на смену статуса. Дело в том, что люди говорят по-разному. Моя виза заканчивается 1 сентября, а статус - 5 октября. Так вот, на смену статуса надо подавать до окончания визы или статуса? Если именно визы, то я не выполню правило 30/60/90, то есть я не буду находиться в стране не менее 90 дней для более успешной возможности сменить статус.

Второй вопрос касательно колледжа. Сразу хочу сказать, что языковые школы (как делают многие) для меня не вариант - я уже сейчас активно готовлюсь к сдаче toefl и сдавать я его буду дома в мае. Я готова предоставить колледжу подтверждение платежеспособности (если это будет 15-20 тысяч). Проблема в том, что я не успею подать документы до дэдлайна на осенний семестр. Можно ли начинать учиться с весеннего семестра? Так же я слышала, что некоторые колледжи могут засчитать предметы, которые я сдавала в университете (к моменту подачи документов у меня будет 3,5 семестра по специальности маркетинг). Насколько велика такая вероятность засчитывания предметов?
И опять же возникает другая проблема - по статусу F1 я буду обязана сразу начать учиться, а если я подам на весенний семестр, то что мне делать?

Заранее спасибо за ответы.

Sunnatta
03-04-2011, 01:34 PM
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, если задам вопросы, на которые уже отвечали. Довольно сложно откопать ответы, разбросанные по всему форуму.

Сначала опишу свою ситуацию. Этим летом еду по программе Work&Travel (J1 visa). После лета планирую остаться с целью поступать в колледж.
Первый мой вопрос касается сроков подачи на смену статуса. Дело в том, что люди говорят по-разному. Моя виза заканчивается 1 сентября, а статус - 5 октября. Так вот, на смену статуса надо подавать до окончания визы или статуса? Если именно визы, то я не выполню правило 30/60/90, то есть я не буду находиться в стране не менее 90 дней для более успешной возможности сменить статус.

Второй вопрос касательно колледжа. Сразу хочу сказать, что языковые школы (как делают многие) для меня не вариант - я уже сейчас активно готовлюсь к сдаче toefl и сдавать я его буду дома в мае. Я готова предоставить колледжу подтверждение платежеспособности (если это будет 15-20 тысяч). Проблема в том, что я не успею подать документы до дэдлайна на осенний семестр. Можно ли начинать учиться с весеннего семестра? Так же я слышала, что некоторые колледжи могут засчитать предметы, которые я сдавала в университете (к моменту подачи документов у меня будет 3,5 семестра по специальности маркетинг). Насколько велика такая вероятность засчитывания предметов?
И опять же возникает другая проблема - по статусу F1 я буду обязана сразу начать учиться, а если я подам на весенний семестр, то что мне делать?

Заранее спасибо за ответы.
1. менять статус желательно до окончания ДС формы, то есть до сентября.
но и потом, кажется, можно. можно продлить эту форму. по крайней мере моей знакомой предлагали за 50 долларов.
2. можно начинать учиться с весеннего семестра. главное успеть подать документы на смену статуса до окончания текущего статуса. и спокойно ждать ответа.. вы в стране легально.
я сама так делала. а вот насчет перезачесть... ох.. очень сомневаюсь.

Lev Kobrin
03-05-2011, 03:55 AM
Многие учебные заведения засчитывают Ваши кредиты. В моем Университе (программа на мастер - LL.M. = master oh laws) мне, например, засчитыли 21 кредит. Но у меня до этго было полноценное 5-летнее университетское образование.