PDA

View Full Version : Привет всем хлопцем и джевчинем =)

OlegSpB
02-13-2011, 01:56 AM
Привет,
Мения звать Олегем,
Я есть русскем этническем. Но был вскормлен и взрощен в Польше, в месте названнем Гданскем, что есть не очень далеко за границы Калининградски Росии.
Хотелбы представить себя вам, люди.
Первое будет пусть длячего уродившись я в Польше?
А длятего что родители мои, уродившись в Спб, работавши в Польше. в месте названнем Гданскем, ну и я уродившись в тем самем месте.
Говор дома был предпочтительно по русски, но как никак учитывавши то что Польша не Росия не смогши пивностью познать что есть как таковой русский язык.
То есть в ПНР живши я с осьмидесятых да и до шестнадцатилетия своего.
В ПНР учившись в школе, друживши с приятелеми. Говоривши как легко понять естественным польскем языкем. Культурно скажем поляки не так очень различаются от русских, менталитет есть такем же что и у русских он есть. Те же проблемы есть, то же самое есть. По-основному и был и есть языкем без предреканий польский, но как никак делаем усилие практиковать русский.
Поживши в Польске до того как минувши мне рок шестнадцаты, решивши родители мои приехать взад в Росию. Тамто в Росии проведши 6 лет, вучившись в школе, да и в вузе вучившись. Возрасту было от роду 22 лет, как волей судебной оказавшись в штатах единых. США.
Теперь с тего времени я и есть здесь. Здесб закончивши универа со специальностью инженерной, а после работавши и работаючи теперешне во фирме Едисон.
Живу я в ЛА, есть у меня апартмент съемны. Общеный круг по-основному включил полских языкев и английский языкев носителей родимых.
Но я как этнически уродившись русским, очень хочу завеч русских друзей, язык свой развить, то зло что русский родным есть, но говорим нескладно и иногда зле чем яко говорить по английски.
Пишите, живем в Ист ЛА.

gigil67
02-13-2011, 02:02 AM
Живу в Тольятти (Самарская обл) около 30 лет ... говорок средневолжский для меня стал уже родным ... чем могу помогу

OlegSpB
02-13-2011, 09:02 PM
По польски, кириллицей.

Витам, называм сьен Олегем.
Эстем этничне росыйскеи. Уродзиуэм сьен и дорастауэм в Польске, в мешце назва в Гданьску, нидалеко од границы росыйскией в поближу Калининграда. Хциаубым сьен пжедставич, мои пжыжяцеле.
Первше пытание: длачего сьен уродзиуэм в Польске?
Пониеваж мои родзице уродзиу сьен в Санкт Петерсбургу, працовау в Польске, в Гданьску, гдзие уродзиуэм сьен.
Ужываны в дому, найлепьеж Росыйским, але, бьоронц под уваген, же Польска ни Росия, ни могуэм в пэуны учытч росыйскего.
В Польске, жыу з лат осьемджьесьантых до его шеснашцье лат.
Ходзиу до шкоуы в Польске, пжыжяжниу сьен з кумпли. Мувианц о пжебьегу Польскего. На Полакув културы бардзо ружни сьен од Росии, менталношч мажян такие саме.
Проблемы шан такие саме и вшысткие в засадзие есть таки сам.
Засадничо моим ойчыстым енжыкем есть польски але старам сьен учытч росыйскего.
Мьешкажянц в Польске пжеде мнан шеснашцье лат, муй родзице постановили пженьешч сьен з повротем в Росии. Спендзиуем 6 лат в Росии уконьченьу шкоу шреднией, уконьчыу колледзь. В 22 лат пожехауем до Америки. Од тего часу эстем тутай. Тутай эстем абсолвентем универсытету стопьень яко инжыньер, а настенпнье достау працен в Эдисоне. Мьешкам в ЛА, вынажянц мьешканье. Коуо споуечна обежьмуже гуовнье Полаки и Американе. Але длатего, же эстем росыйским, хцен, абы Росыйских пжыжяцьону, поправич свой ензык, шкода, же помимо факта, же муй ензык росыйски осуб, моген повьедзьеч, же есть горшы ниж ангьелски.
Пишч сьен, я мьешкам в Ист ЛА.

Rodent
02-13-2011, 09:08 PM
По польски, кириллицей.

Витам, называм сьен Олегем.
Эстем этничне росыйскеи. Уродзиуэм сьен и дорастауэм в Польске, в мешце назва в Гданьску, нидалеко од границы росыйскией в поближу Калининграда. Хциаубым сьен пжедставич, мои пжыжяцеле.
Первше пытание: длачего сьен уродзиуэм в Польске?
Пониеваж мои родзице уродзиу сьен в Санкт Петерсбургу, працовау в Польске, в Гданьску, гдзие уродзиуэм сьен.
Ужываны в дому, найлепьеж Росыйским, але, бьоронц под уваген, же Польска ни Росия, ни могуэм в пэуны учытч росыйскего.
В Польске, жыу з лат осьемджьесьантых до его шеснашцье лат.
Ходзиу до шкоуы в Польске, пжыжяжниу сьен з кумпли. Мувианц о пжебьегу Польскего. На Полакув културы бардзо ружни сьен од Росии, менталношч мажян такие саме.
Проблемы шан такие саме и вшысткие в засадзие есть таки сам.
Засадничо моим ойчыстым енжыкем есть польски але старам сьен учытч росыйскего.
Мьешкажянц в Польске пжеде мнан шеснашцье лат, муй родзице постановили пженьешч сьен з повротем в Росии. Спендзиуем 6 лат в Росии уконьченьу шкоу шреднией, уконьчыу колледзь. В 22 лат пожехауем до Америки. Од тего часу эстем тутай. Тутай эстем абсолвентем универсытету стопьень яко инжыньер, а настенпнье достау працен в Эдисоне. Мьешкам в ЛА, вынажянц мьешканье. Коуо споуечна обежьмуже гуовнье Полаки и Американе. Але длатего, же эстем росыйским, хцен, абы Росыйских пжыжяцьону, поправич свой ензык, шкода, же помимо факта, же муй ензык росыйски осуб, моген повьедзьеч, же есть горшы ниж ангьелски.

Вот это ты зря...
Вообще не читабельно ни хрена.
Хочешь пиосать по-польски - пиши уж латиницей. Хотя не думаю, что найдётся больше двух-трёх человек, кто поймёт...

Akela
02-13-2011, 09:12 PM
Człowiek wchodzi do sklepu, udaje się do przeciw i pyta kilo kiełbasy i pirozhochkov kilkanaście. Sprzedawca pyta:

- Jesteś oczywiście Polakiem?
- A jak się domyślasz się? Myślę, że wybrałem się do produktów?

- Nie, tylko Polak może zwrócić się na posiłek w składzie porcelany.

OlegSpB
02-13-2011, 09:18 PM
Вот это ты зря...
Вообще не читабельно ни хрена.
Хочешь пиосать по-польски - пиши уж латиницей. Хотя не думаю, что найдётся больше двух-трёх человек, кто поймёт...
Так вы же бьялорусинка. То же есть похоже на ваш язык. Вам и понимать легко должно быть.

OlegSpB
02-13-2011, 09:19 PM
Człowiek wchodzi do sklepu, udaje się do przeciw i pyta kilo kiełbasy i pirozhochkov kilkanaście. Sprzedawca pyta:

- Jesteś oczywiście Polakiem?
- A jak się domyślasz się? Myślę, że wybrałem się do produktów?

- Nie, tylko Polak może zwrócić się na posiłek w składzie porcelany.

Анекдот является актуальнем и для россияненов.

Akela
02-13-2011, 09:22 PM
Nie wiem. Nie jestem rosyjskim.

Rodent
02-13-2011, 09:23 PM
Так вы же бьялорусинка. То же есть похоже на ваш язык. Вам и понимать легко должно быть.

Мне нормально понимать, если ты пишешь по-польски латиницей.
Но по правилам форума ты должен писать по-русски, в крайнем случае - по-анельску.

OlegSpB
02-13-2011, 09:24 PM
Nie wiem. Nie jestem rosyjskim.
Чы эстеш полакием? Зобачиу посты твои, тамто есть вжыстко по-розыйски.

Akela
02-13-2011, 09:26 PM

Я полиглот.

Rodent
02-13-2011, 09:28 PM

Tak...on est glownym polakiem

OlegSpB
02-13-2011, 09:29 PM
Я полиглот.
Тоесть бардзо добже цо вьеш як мович по-мазовецки. Чы пан быу в Варшаве? Размовьеш як эстеш панем мазовецкем. Кохам полиглотув, тоесть добже рувнье.

OlegSpB
02-13-2011, 09:30 PM
Tak...on est glownym polakiem
Он есть мазовшаненем.

Rodent
02-13-2011, 09:34 PM
Он есть мазовшаненем.

правда что ли?...

larsen
02-13-2011, 09:34 PM
Я полиглот.

ммммммммммммммммммммммм

Akela
02-13-2011, 09:35 PM
Dobranoc, panie.

Akela
02-13-2011, 09:36 PM
ммммммммммммммммммммммм

God natt, min kärlek. :)

Rodent
02-13-2011, 09:36 PM
Dobranoc, panie.

Aga...Slodkich snow

microb
02-13-2011, 09:37 PM
По польски, кириллицей.

Интересно, когда поляки говорят ничего понять не могу, а написанное можно

Бугор
02-13-2011, 09:38 PM
Dobranoc, panie.

признавайся, загуглил? :grum:

Бугор
02-13-2011, 09:41 PM

вот тоже самое но вариант перевода от Гугла (http://www.google.com/language_tools?hl=en). Интересно, правильно переведено или нет.

Co ciekawe, gdy Polacy mówią nie, nie mogę zrozumieć, a może być zapisana

Rodent
02-13-2011, 09:43 PM
вот тоже самое но вариант перевода от Гугла (http://www.google.com/language_tools?hl=en). Интересно, правильно переведено или нет.

[Co ciekawe, gdy Polacy mówią nie, nie mogę zrozumieć, a może być zapisana]

криво

Rodent
02-13-2011, 09:44 PM

у меня такая фигня с болгарским.
Читаю - боль мень понятно, а на слух вообще нифига,...ну то есть ни полслова.

Бугор
02-13-2011, 09:44 PM
криво

так и думал, инглишь в спенишь тожа как попало переводит

OlegSpB
02-13-2011, 09:45 PM
Человеку с фотом пана лысого.
Переведзено с ошибкеми неправильными. Грамматично не так поставлено.
Неправильно.

Человеку, кто спросивши а что язык разговориваемый не так понятен до уха как язык разчитаемый.
А длятого что система фонетичка языка польскего неблизка до русского, но близка она до произношений немецких. То что писавши я, то произнесуже быстро былоб очень трудно до уха понять.

Бугор
02-13-2011, 09:46 PM
у меня такая фигня с болгарским.
Читаю - боль мень понятно, а на слух вообще нифига,...ну то есть ни полслова.

да ну ты что, болгарский в лёгкую, у нас знакомые болгары, мы сними по русски они с нами по болгарски, только вот головой мотают они не правильно, от того конфузия случается.

Бугор
02-13-2011, 09:47 PM
Неправильно.

Человеку, кто спросивши а что язык разговориваемый не так понятен до уха как язык разчитаемый.
А длятого что система фонетичка языка польскего неблизка до русского, но близка она до произношений немецких. То что писавши я, то произнесуже быстро былоб очень трудно до уха понять.

а что делать , братан, Гугел виноват, а то я бы с радостью

Tanik
02-13-2011, 09:48 PM
Неправильно.

:rofl:

Rodent
02-13-2011, 09:48 PM
да ну ты что, болгарский в лёгкую, у нас знакомые болгары, мы сними по русски они с нами по болгарски, только вот головой мотают они не правильно, от того конфузия случается.

сама удивляюсь.

microb
02-13-2011, 09:49 PM

Цо циекаще, гды Полацы мóщиą ние, ние могę зрозумиеć, а моżе быć записана

На всякий случай, не в коем случае не используйте перевод с гугла для переписки. вас могут не понять или не так понять

OlegSpB
02-13-2011, 09:54 PM

Co ciekawe, gdy Polacy mówią nie, nie mogę zrozumieć, a może być zapisana

переводем задословным на российский язык пусть есть:
что интересно, когда поляки говорят не, ни могут понять, а пожет быть записана

Бугор
02-13-2011, 09:54 PM
На всякий случай, не в коем случае не используйте перевод с гугла для переписки. вас могут не понять или не так понять

ой я тя умоляю, я с другом бразильским иной раз такое напишем "ич азер", аж волосы дыбом, забавно что оба можем спокойно на инглише, но повелось так, что он мне по русски я ему по португальски и все это гуглом, оба живы сыты и здоровы... все от людей зависит, тут бывает (пальцей не буду тыкать) и по русски не понять что им надо ... пардоньте нафлудил, больше не буду .... но меньше тоже :sfs:

microb
02-13-2011, 09:56 PM
ой я тя умоляю, я с другом бразильским иной раз такое напишем "ич азер", аж волосы дыбом, забавно что оба можем спокойно на инглише, но повелось так, что он мне по русски я ему по португальски и все это гуглом, оба живы сыты и здоровы... все от людей зависит, тут бывает (пальцей не буду тыкать) и по русски не понять что им надо ... пардоньте нафлудил, больше не буду .... но меньше тоже :сфс:

ладно, с другом разрешаю

Бугор
02-13-2011, 09:58 PM
ладно, с другом разрешаю

руку щас лобызать?

Бугор
02-13-2011, 09:59 PM
переводем задословным на российский язык пусть есть:
что интересно, когда поляки говорят не, ни могут понять, а пожет быть записана

да за раби Бога, нам не жалко жа /представь это сказано южно-украинским говором/

OlegSpB
02-13-2011, 10:02 PM
да за раби Бога, нам не жалко жа /представь это сказано южно-украинским говором/

Бывши в Польше неслышавши об полуднеукраинских размовах......
Полуднеукраина же заросиянена уже. Севастополь, Семферополь, Одеса...

microb
02-13-2011, 10:07 PM
руку щас лобызать?

приезжай
:sfs:

Бугор
02-13-2011, 10:08 PM
приезжай
:sfs:

как только с колен встану, лапдно?

Бугор
02-13-2011, 10:09 PM

вот ты мне вот чё поясни пан Олег - с какова банана поляки русских слабо уважают, мыж братья славяне... или нет?

ПС - насчёт говора - скачай сериал "Сваты" 1,2,3 и 4 насладишься вдоволь!

OlegSpB
02-13-2011, 10:16 PM
вот ты мне вот чё поясни пан Олег - с какова банана поляки русских слабо уважают, мыж братья славяне... или нет?

ПС - насчёт говора - скачай сериал "Сваты" 1,2,3 и 4 насладишься вдоволь!

Не слышевши что они слабо руских уважают. Я живши в Гданске, имевши друзей полаков, кто знавши что я бывши русским. Также имевши друзей московитов (русских), бялорусинов, русинов (украинцев).
Московиты больше там с московитами неприязнивши, чем московиты с полаками. Я не знаем откуда те стереотипы появившись, но скажем что большинство полаков обычные нормальные пацаны.

OlegSpB
02-13-2011, 10:21 PM
http://www.youtube.com/watch?v=vfnyJwi1AL4
тем кто говорит по польски трудно понимать. послушайте же! там же очень легко понимать! я считаем кажды россиянин поймет сразу с первого раза прислушавшись

Бугор
02-13-2011, 10:22 PM
Не слышевши что они слабо руских уважают. Я живши в Гданске, имевши друзей полаков, кто знавши что я бывши русским. Также имевши друзей московитов (русских), бялорусинов, русинов (украинцев).
Московиты больше там с московитами неприязнивши, чем московиты с полаками. Я не знаем откуда те стереотипы появившись, но скажем что большинство полаков обычные нормальные пацаны.

dziękuję /загуглил/

aprilneverends
02-14-2011, 01:42 AM
ох клево сказал я внимательно все прочитав. давно на польский нацеливаюсь. одолею французский-примусь за польский, пожалуй. тем более я кой-чего понимаю и так. выучу вот, и буду в оригинале читать эту..Малгожату Мусерович. а то ее не переводят пока больше

viktorsabade
02-14-2011, 02:02 AM
есть здесь знакомые поляки.
бывает пьём вместе.
чем больше пьём тем лучше понимаем друг друга.
под конец даже песни женщины поют а у мужиков сил уже нет :grum:

-Helena-
02-14-2011, 02:03 AM
Привет, Олежик!
вижу ты реальный пацан, четка разбираесся в русских национальностях, в Польше ведь тоже еще с времен войны остались немецкие слободки, где говорят на немецком, есть мадьярские деревни, хде говорят на "циганском" диалекте...как ты со всеми мог общатся? 8O

viktorsabade
02-14-2011, 02:06 AM
не хочу ни кого обидеть но что поляки что украинцы настолько одинаковы по менталитету по полёту мысли что только язык их немного и различает :grum:

OlegSpB
02-14-2011, 02:34 AM
Привет, Олежик!
вижу ты реальный пацан, четка разбираесся в русских национальностях, в Польше ведь тоже еще с времен войны остались немецкие слободки, где говорят на немецком, есть мадьярские деревни, хде говорят на "циганском" диалекте...как ты со всеми мог общатся? 8O

Я живши в Гданске, какие слободки о чем говоривши вы?
Нет в Гданске немцев и мадьярев тем паче... Мадьяере вшыстки тамто в деревнях в малопольске под Кракувом мешкают. А немцы... неммцев я в Гданске не видел. А насчет выражение реальный пацан. То оно в Польске в ходу как и вшыстки мат русски. Даже среди элементув криминогеннув язык криминальны подобен оному рускему.

OlegSpB
02-14-2011, 02:39 AM
не хочу ни кого обидеть но что поляки что украинцы настолько одинаковы по менталитету по полёту мысли что только язык их немного и различает :grum:

Ты пан преедпложивши что между полаками и малороссами великей сходныстей нежели между полаками и велкороссами-московитами. Спешем разубеждать тебя, сударь, оно не есть так. Полаки, малороссы, велкороссы маен примерно ментальность подобну. Не скажем что полаки до малороссов подобней чем до московитов.

noodles
02-14-2011, 03:55 AM
ох клево сказал я внимательно все прочитав. давно на польский нацеливаюсь. одолею французский-примусь за польский, пожалуй. тем более я кой-чего понимаю и так. выучу вот, и буду в оригинале читать эту..Малгожату Мусерович. а то ее не переводят пока больше

А так же приятно петь польские country songs несравненной Марыли Радович!

http://s42.radikal.ru/i096/0908/41/728957c685f1.jpg

Liho
02-14-2011, 07:31 AM

ты клевый чюваг

aprilneverends
02-14-2011, 11:21 AM
лол. спасибо большое

IKIKO
02-15-2011, 11:49 AM
Привет,
Мения звать Олегем,
Я есть русскем этническем. Но был вскормлен и взрощен в Польше, в месте названнем Гданскем, что есть не очень далеко за границы Калининградски Росии.
Первое будет пусть длячего уродившись я в Польше?
А длятего что родители мои, уродившись в Спб, работавши в Польше. в месте названнем Гданскем, ну и я уродившись в тем самем месте.
Говор дома был предпочтительно по русски, но как никак учитывавши то что Польша не Росия не смогши пивностью познать что есть как таковой русский язык.
То есть в ПНР живши я с осьмидесятых да и до шестнадцатилетия своего.
В ПНР учившись в школе, друживши с приятелеми. Говоривши как легко понять естественным польскем языкем. Культурно скажем поляки не так очень различаются от русских, менталитет есть такем же что и у русских он есть. Те же проблемы есть, то же самое есть. По-основному и был и есть языкем без предреканий польский, но как никак делаем усилие практиковать русский.
Поживши в Польске до того как минувши мне рок шестнадцаты, решивши родители мои приехать взад в Росию. Тамто в Росии проведши 6 лет, вучившись в школе, да и в вузе вучившись. Возрасту было от роду 22 лет, как волей судебной оказавшись в штатах единых. США.
Теперь с тего времени я и есть здесь. Здесб закончивши универа со специальностью инженерной, а после работавши и работаючи теперешне во фирме Едисон.
Живу я в ЛА, есть у меня апартмент съемны. Общеный круг по-основному включил полских языкев и английский языкев носителей родимых.
Но я как этнически уродившись русским, очень хочу завеч русских друзей, язык свой развить, то зло что русский родным есть, но говорим нескладно и иногда зле чем яко говорить по английски.
Пишите, живем в Ист ЛА.
Cалю!:D

Baghera
02-15-2011, 11:55 AM
Пишите, живем в Ист ЛА.

И как вам там живетса?

robson
02-15-2011, 04:22 PM
Привет,
Мения звать Олегем,
....
Пишите, живем в Ист ЛА.

О, як добре, що тут сусіди тепер є! Майже брати. Добре розумію польську, говорю трохи гірше, а писати лінуюся, та то нічого. Гостинно просимо до цього форуму, тут багато добрих і цікавих людей, уже майже, як у фамілії.

ShKID
02-15-2011, 04:56 PM
Говорят поляков больше всего в Чикаге.

Dobry wieczór 8O...о как

NJman
02-15-2011, 05:06 PM
Много раз бывал в Гданьске. Очень мне нравиться три-город: Гданьск-Гдыня-Сопот. Приятно вспомнить. Человек пытается писать по-русски, пусть пишет. Не надо его сильно критиковать. Захочет - научиться. Никто же не заставляет напрягаться и читать через силу. Кстати хорошо владею и польским, и белорусским. Не очень-то они и похожи. Я бы даже сказал мало похожи.

robson
02-16-2011, 12:13 AM
Много раз бывал в Гданьске. Очень мне нравиться три-город: Гданьск-Гдыня-Сопот. Приятно вспомнить. Человек пытается писать по-русски, пусть пишет. Не надо его сильно критиковать. Захочет - научиться. Никто же не заставляет напрягаться и читать через силу. Кстати хорошо владею и польским, и белорусским. Не очень-то они и похожи. Я бы даже сказал мало похожи.

Больше всего похожи польский и украинский. Мало разных слов.

В Гданьске случилось быть всего один день (проездом), но город приятный.

modernuZ
02-19-2011, 10:55 PM
не вы по польски не по-русски хорошо не говорите, вы кто Oleg? вес форум не читал зните. :)

Skipper949
03-10-2011, 07:19 AM

Это точно. И не половино Украины а большая её часть, не бендеровская = "заросиянена" Знаешь чего того что это и есть Россия. Киевская Русь це не Польша :)

п.с. Одесса мама всегда будет русским городом какой бы на неё флаг не повесили :wink1:

Скоро вообще начнётся процесс интеграции бывшей России обратно, сами люди этого xотят. Гляди ещё и ляxи прибегут, ато слышал немцы и англичане по скупили всё в Польше, и народу мало чего оставили. Приxодиться ездить за сальцем в UA.