PDA

View Full Version : Название русского кафе (ресторана).

Pages : 1 [2] 3

noodles
02-07-2011, 09:28 AM
сауну, огромный екран и сериал Апостол

Аттила, но почему сауну а не парилку?

ATILLA
02-07-2011, 09:30 AM
Аттила, но почему сауну а не парилку?

сауна это и боссейн и парилк
http://formenonline.com/wp-content/uploads/2010/11/2-girls-in-infrared-sauna.jpg

noodles
02-07-2011, 09:33 AM
сауна это и боссейн и парилк
http://formenonline.com/wp-content/uploads/2010/11/2-girls-in-infrared-sauna.jpg

ага.. принимается

Sixteen
02-07-2011, 09:35 AM
сауну, огромный екран и сериал Апостол

согласен, это было бы хорошо.

RealDeal
02-07-2011, 09:46 AM
Конечно ресторан традиционного типа, посидеть под балалаечку и цыганские романсы, выпить пару рюмок русской водки с визигой и уже тогда заказывать расстегаи и кулебяку.

В такое заведение заманить американца будет очень не просто. :wink1:

ATILLA
02-07-2011, 09:55 AM

в ресторан с балалаечкой и русского не заманишь

noodles
02-07-2011, 09:56 AM

Я с удовольствием хожу и вожу англичан в Питере в такие рестораны

RealDeal
02-07-2011, 10:07 AM
в ресторан с балалаечкой и русского не заманишь

Нет, конечно.
Да, и на западе эта экзотика давно никому не нужна.
Ну разве что один раз сходить ради экстравагантности.
На этом постоянный бизнем делать не просто.

Людям всегда нужно поесть, а каждый раз есть одно и тоже им не интересно, даже если это и было всегда вкусно.

Вот это и толкает их каждый раз пробовать что-то другое.
Но при этом, как мне кажется, чаще люди не готовы эксперементировать совсем уж без оглядки.
Думаю, они хотят что-то им понятное, но поданное слегка под другим, так сказать, соусом, с чуть другими вкусовыми ощущениями.

Sixteen
02-07-2011, 10:12 AM
но барная стойка должна быть. со спиртом и кофе. штобы людям можно было не тока есть но и пить.

ATILLA
02-07-2011, 10:15 AM
Нет, конечно.
Да, и на западе эта экзотика давно никому не нужна.
ну разве, что один раз сходить ради экстравагантности.
На этом постоянный бизнем иметь не просто.

Людям всегда нужно поесть, а каждый раз есть одно и тоже им не интересно, даже если это и было вкусно.

Вот это и толкает их каждый раз пробовать что-то другое.
Но при этом чаще люди не готовы эксперементировать совсем уж без оглядки.
Думаю, они хотят что-то им понятное, но поданное слегка под другим, так сказать, "соусом", с чуть другими вкусовыми ощущениями.

как то вы странно подходите к етому вопросу...
нормальные люди платят десятки тысяч долларов за разработку названия, вы бы хоть сказали сколько людей в этом городе, где находится помещение, какая его площадь, может туда и люди не пойдут, как ни назови...люди любят привычную им еду и традиции, быстрый и качественный сервис, уникальность и комфорт, эстетику и опрятность, дружелюбие и приемлимые цены, в разных городах разные предпочтения, а ресторанный бизнес открывают на лишние деньги в основном...

Dova
02-07-2011, 10:19 AM
Вот все, что вы писали, про "микс барной стойки и традиционного стола", сериал Апостол (только там Девчата и Джентельмены удачи ))), "немного балалайки" (советский фарфор),
есть в МарьВанне , в [NY]

не то, чтоп я его рекламировала )
Просто действительно умный и интересный подход у хозяев
и люди ходят...еще как ))

Sixteen
02-07-2011, 10:19 AM
мысль. глубокая.

с точки зрения американцев, русская кухня это фьюжен из французской, польской и немецкой еды. с точки зрения канадцев все может быть слегка подругому (полным полно поляков и бендеровцев) вот от этого и надо начинать думать. што такое русская еда вообще никто не сможет просто и однозначно обьяснить, а следовательно не следует вообще и пытаться, этот маркетинг баттл был проигран сотню лет назад еще, и пытаться своими силами что-то изменить сегодня нет смысла. проще сказать что это юропиан фьюжен и вообще не трындеть про рашен.

RealDeal
02-07-2011, 10:21 AM
Вот все, что вы писали, про "микс барной стойки и традиционного стола", сериал Апостол (только там Девчата и Джентельмены удачи ))), "немного балалайки" (советский фарфор),

Есть у них вэб сайт?

Sixteen
02-07-2011, 10:23 AM

надо же. МарьВанна. че за место такое? где находицца?

RealDeal
02-07-2011, 10:25 AM
как то вы странно подходите к етому вопросу...
нормальные люди платят десятки тысяч долларов за разработку названия, вы бы хоть сказали сколько людей в этом городе, где находится помещение, какая его площадь, может туда и люди не пойдут, как ни назови...люди любят привычную им еду и традиции, быстрый и качественный сервис, уникальность и комфорт, эстетику и опрятность, дружелюбие и приемлимые цены, в разных городах разные предпочтения, а ресторанный бизнес открывают на лишние деньги в основном...

Если бы ты прочитал начало темы, то ты бы увидел, что я вообще никак не подхожу к этому вопросу.

Я не в ресторанном бизнесе и не уверен, что когда-либо в нем окажусь.
Все это лишь разговор, и разминка для ума.
Не более того.
Хотя если предоставится возможность поучаствовать, кто знает, может бытья и подумал бы.

Sixteen
02-07-2011, 10:28 AM
ежели в городе есть бендеровцы то я бы ваще не стал открывать русский ресторан. а если бы открыл то назвал бы его Москал, коротко и ясно.

RealDeal
02-07-2011, 10:29 AM
мысль. глубокая.

с точки зрения американцев, русская кухня это фьюжен из французской, польской и немецкой еды. с точки зрения канадцев все может быть слегка подругому (полным полно поляков и бендеровцев) вот от этого и надо начинать думать. што такое русская еда вообще никто не сможет просто и однозначно обьяснить, а следовательно не следует вообще и пытаться, этот маркетинг баттл был проигран сотню лет назад еще, и пытаться своими силами что-то изменить сегодня нет смысла. проще сказать что это юропиан фьюжен и вообще не трындеть про рашен.

Я уверен, что и американцам и канадцам до балды чья это кухня.
По большому счету, все что еда определяет для меня к примеру - ЭТО: Вкусно, Недорого, Хорошее обслуживание, Чисто + какой-то интерес к чему-то новому.
Вот для этого последнего и нужен наверное какой-то легкий национальный привкус. Что-то вроде изюминки, чтобы отличать.

Dova
02-07-2011, 10:31 AM
надо же. МарьВанна. че за место такое? где находицца?

около Юнион Сквера, Е 19 стрит, по-моему
я на ощупь знаю ))

Sixteen
02-07-2011, 10:32 AM
Я уверен, что и американцам и канадцам до балды чья это кухня.
По большому счету, все что еда определяет для меня к примеру - ЭТО: Вкусно, Недорого, Хорошее обслуживание, Чисто + какой-то интерес к чему-то новому.
Вот для этого последнего и нужен наверное какой-то легкий национальный привкус. Что-то вроде изюминки, чтобы отличать.

очень трудно маркетировать то чего нет у людей в голове.
если пытаться впихнуть им че-то новое, проще сказать что это такое же как што-то знакомое, тока отличающееся. а не как - это вообще нечто совершенно неизвестное и дико загадочное. нужо предлагать простые формулы которые будут понятны большинству населения.

Sixteen
02-07-2011, 10:33 AM
около Юнион Сквера, Е 19 стрит, по-моему
я на ощупь знаю ))

надо же. прикольно надо будет зайти как нить

Dova
02-07-2011, 10:34 AM
http://ny.eater.com/archives/2009/08/eater_inside_mari_vanna.php#mari-vanna-2

RealDeal
02-07-2011, 10:34 AM
но барная стойка должна быть. со спиртом и кофе. штобы людям можно было не тока есть но и пить.

В чайниз бафе, ты набираешь себе еду, а потом садишься за стол.
Потом к тебе подходит официанка и ты заказываешь спиртное, если хочешь.
И зачем тебе бар тогда?

Dova
02-07-2011, 10:35 AM
да ну
нужна барная стойка
Люди заходят выпить коктейль, легкая закуска
очень популярно

Sixteen
02-07-2011, 10:38 AM
В чайниз бафе, ты набираешь себе еду, а потом садишься за стол.
Потом к тебе подходит официанка и ты заказываешь спиртное, если хочешь.
И зачем тебе бар тогда?

што хорошо китайцам то не очень хорошо русским.
нормальное русское место должно иметь бар. об этом говорит
нью ёркский опыт. русские не выживут на фаст фуде. мало того,
никто и не ожидает от русских фаст фуда. его ожидают от китайцев и от макдональдса.

RealDeal
02-07-2011, 10:40 AM
нью ёркский опыт. русские не выживут на фаст фуде.

А мне всегда казалось, что русские терпеть не могут overpriced drinks в барах и ресторанах.

RealDeal
02-07-2011, 10:42 AM
да ну
нужна барная стойка
Люди заходят выпить коктейль, легкая закуска
очень популярно

Барная стойка вероятно нужна, но загруженной она становится скорее всего после 5-6 часов.
В течение дня врядя ли многие будут сидеть за барной стойкой.

RealDeal
02-07-2011, 10:44 AM
http://ny.eater.com/archives/2009/08/eater_inside_mari_vanna.php#mari-vanna-2

В отзывах упоминается какая-то Pravda, которая якобы, и лучше, и дешевле, чем МариВанна.

Кстати, название звучит действительно как марихуанна.
Интересно в этом и была идея?

Dova
02-07-2011, 10:45 AM
Барная стойка вероятно нужна, но загруженной она становится скорее всего после 5-6 часов.
В течение дня врядя ли многие будут сидеть за барной стойкой.

а "полностью загруженными" бывают только Мкдональдсы )
конечно, вечером больше
но я непредставляю ньюёркского ресторана без бара
Если только уж какой-то ну очень, через -чур пафосный ...
"бары - это наше все" ))

Sixteen
02-07-2011, 10:46 AM
А мне всегда казалось, что русские терпеть не могут оверприцед дринкс в барах и ресторанах.

они любят зато норамально прайснутые дринки!

Dova
02-07-2011, 10:46 AM
В отзывах упоминается какая-то Правда, которая якобы, и лучше, и дешевле, чем МариВанна.

это старая ссылка, похоже
Он давно открыт

а Правда , наверное, закрыта уже...)))не слышала про такое

Sixteen
02-07-2011, 10:50 AM
В отзывах упоминается какая-то Pravda, которая якобы, и лучше, и дешевле, чем МариВанна.

obviously you have never heard of Mary-Jane

RealDeal
02-07-2011, 10:50 AM
нью ёркский опыт. русские не выживут на фаст фуде. мало того,
никто и не ожидает от русских фаст фуда. его ожидают от китайцев и от макдональдса.

Давай я напомню, чтобы заведомо не уклоняться от темы.

В этой ресторанной теме никакого прицела на русских не было изначально.

Ориентация задавалась на местного потребителя самой разной национальности, включая и русских, если они пожелают придти в такое место.

Sixteen
02-07-2011, 10:53 AM

Ориентация задавалась на местного потребителя самой разной национальности, включая и русских, если они пожелают придти в такое место.

именно об этом я и говорю. о местном потребителе.
или ты думаешь в новом ёрке русские места выживают тока за счет русских? тяжела и недолга будет их судьба если только русские будут к ним ходить. правда-правда.
а когда я сказал что "русские не выживут на фаст фуде", я имел ввиду вовсе не потребителей, я имел ввиду сами рестораны естественно.

Dova
02-07-2011, 10:54 AM

здрасте
А тема как звучит?
"Название русского кафе " )

И абсолютно верно Чешир говорит- без бара это не место, "ориентированное на разного потребителя".
это вообще черти што ))

ATILLA
02-07-2011, 10:57 AM

http://s41.radikal.ru/i092/1102/96/35319b59f7f6.jpg

Sixteen
02-07-2011, 10:59 AM
да, прикольно чуваки с мариванной придумали.
мне нравится. хочу водку с икрой блин. а народ возмущается ценами зря, они че, давно к французам не захаживали?

RealDeal
02-07-2011, 11:01 AM
здрасте
А тема как звучит?
"Название русского кафе " )

Может стоит прочитать хотя бы первый пост в теме?
На вот почитай.

Общался недавно с людьми живущими в России.
Они меня задали следующий вопрос.

Допустим, ты хочешь открыть русский ресторан, или кафе, но не для русских, а ориентированный на местного канадского, или американского клиента.

Какое должно быть название такого заведения, чтобы оно хорошо легло на слух англоязычного потребителя?
Ну то есть, чтобы оно было для них символично, произносимо, и понятно.

In2HiDef
02-07-2011, 11:05 AM
Вопрос ко всем.
Какая форма питания для такой русской кухни предпочтительнее?
Должно ли это быть фаст фоод, как Макдоналдс, может это должно быть как шведский стол (чайниз бафе)?
Или это должен быть ресторан традиционнго типа?
Или может что-то другое?
Я бы предложил традиционного типа/буфет , в зависимости от дня недели и времени суток.

с точки зрения канадцев все может быть слегка подругому (полным полно поляков и бендеровцев)
Ты начинаешь немного ахтунговать. Сбавь градус, пожалуйста.

Dova
02-07-2011, 11:10 AM
На вот почитай.

...
чти ты так..нервничаешь?))
уже и названия обсудили
перешли к барным стойкам ....)
Ты же сам обсуждал, о том, "любят- не любят русские дешевые дринки у бара..." значит- говорим не только о названии )

RealDeal
02-07-2011, 11:18 AM
Я бы предложил традиционного типа/буфет , в зависимости от дня недели и времени суток.

Я тоже склоняюсь к системе типа буфета, когда можешь набрать себе, то что видишь уже в готовом виде.
Это снимает комплексы перед неизвестным тебе блюдом.

Мне кажется, что так комфортнее абсолютно любому.
Понравилось на вид - взял. Не уверен, возьми чуть-чуть, а дальше реши захочешь ли взять больше, или нет.

peterburger
именно об этом я и говорю. о местном потребителе.
или ты думаешь в новом ёрке русские места выживают тока за счет русских? тяжела и недолга будет их судьба если только русские будут к ним ходить. правда-правда.
а когда я сказал что "русские не выживут на фаст фуде", я имел ввиду вовсе не потребителей, я имел ввиду сами рестораны естественно.

а кто еще ходит в русские места????

ATILLA
чти ты так..нервничаешь?))
уже и названия обсудили
перешли к барным стойкам ....)
Ты же сам обсуждал, о том, "любят- не любят русские дешевые дринки у бара..." значит- говорим не только о названии )

http://i063.radikal.ru/1102/72/120eaed52e53.jpg

peterburger
02-07-2011, 11:23 AM
На вот почитай.

Допустим, ты хочешь открыть русский ресторан, или кафе, но не для русских, а ориентированный на местного канадского, или американского клиента.

Какое должно быть название такого заведения, чтобы оно хорошо легло на слух англоязычного потребителя?

ИМХО - все подобные рестораны ориентированы на русских и тогда у них есть какой-то бизнес, или они пытаются выдавать русскую малину за еду и манить местных жареной картошкой с грибами за $20. Тогда нормальные русские туда не ходят.

Я лично никогда не понимал, как можно открывать ресторан несуществующей кухни - потому как нет такого понятия как "русская кухня".

RealDeal
02-07-2011, 11:24 AM

Ну вот в этом и вопрос, чтобы набросать идеи для стилизованной русской кухни, без передавливания на национальный вопрос, и чтобы в такое место ходили бы американцы, ну и вообще все остальные.

peterburger
02-07-2011, 11:25 AM

Правда - было не русское место. Польское. Разве они еще открыты?

ATILLA
02-07-2011, 11:27 AM
Ну вот в этом и вопрос, чтобы набросать идеи для стилизованной русской кухни, без передавливания на национальный вопрос, и чтобы в такое место ходили бы американцы, ну и вообще все остальные.

не проще ли делать неделю русского меню, китайского, итальянского

peterburger
02-07-2011, 11:28 AM

Есть всего два места в НЙ для "всех" а не только для своих, которые прошли тест времени. Это "Рашен Самовар" и "Рашен Водка Рум". Первое - имеет Барышникова как хозяина, второе - не ресторан, а паб.

Проще копировать успех других, чем придумывать.

RealDeal
02-07-2011, 11:31 AM
ИМХО - все подобные рестораны ориентированы на русских и тогда у них есть какой-то бизнес, или они пытаются выдавать русскую малину за еду и манить местных жареной картошкой с грибами за $20. Тогда нормальные русские туда не ходят.

Я лично никогда не понимал, как можно открывать ресторан несуществующей кухни - потому как нет такого понятия как "русская кухня".

Нет, ну здесь ты перегибаешь палку.
Русская кухня существует, иначе бы русские давно вымерли бы. :)

Меня всегда удивляло другое.
Что кухня бывшего Советского Союза предлагает громадное разнообразие и при этом, для американца все это вместе взятое все равно русская кухня.

Во многих китайских заведениях они также готовят суши, ну и что?
Я не видел, чтобы американцы смотрели на это с негодованием.

RealDeal
02-07-2011, 11:33 AM
Есть всего два места в НЙ для "всех" а не только для своих, которые прошли тест времени. Это "Рашен Самовар" и "Рашен Водка Рум". Первое - имеет Барышникова как хозяина, второе - не ресторан, а паб.

И что из себя представляет Рашен Самовар?

RealDeal
02-07-2011, 11:39 AM

Ты опять все перепутала.
Там речь шла не о дешевых дринках у бара, а об overpriced drinks.
Ну да ладно. :)

Sixteen
02-07-2011, 11:43 AM

американцы иногда захаживают, важно сказал я.

Sixteen
02-07-2011, 11:45 AM

Ты начинаешь немного ахтунговать. Сбавь градус, пожалуйста.

конкретнее, In2HiDef! а то не ясно чего тебя конкретно не устраивает.

In2HiDef
02-07-2011, 12:16 PM
конкретнее, Ин2ХиДеф! а то не ясно чего тебя конкретно не устраивает.
Ты использовал слово бандеровцы как имя этнической группы. Не надо.

Olezhik
02-07-2011, 12:42 PM
Вот один из русских ресторанов в Лос Анжелесе каторы пользуеца популярностью среди американцев.

http://losangeles.citysearch.com/profile/35190539/west_hollywood_ca/traktir.html#profileTab-photos

http://www.yelp.com/biz/traktir-west-hollywood

фотки: http://www.yelp.com/biz_photos/hHRvhsRKOd50wVBt7JvpaQ?select=_j3RLeDKuLa-V0Ji00Cofw

меню

raktir

Soups $6
Traditional Ukrainian Borscht - Beef Base beef, cabbage and potatoes garnished with sour cream and oil
Poblobka Slovyanskaya smoked meats, sauerkraut and olives garnished with lemon and cilantro
Kharcho spicy tomato based lamb soup with rice
Soup Of The Day ask your server
Salads

Kobansky Salad tomato, cucumber, onion in garlic oil cream, dressing served on a bed of greens 6.95
Darnitsky Salad tomato, cucumber, onion, feta cheese in a house vinaigrette served on a bed of greens 8.95
Grilled Chicken Salad mixed greens, roasted red peppers, scallions, and cilantro in house dressing 12.95
Cold Appetizers "Zakuski"
Pickled Vegetable Combination pickled tomato, cucumber and cabbage 7.50
Feta Cheese with kalamata olives 7.50
Oovier Salad russian potato salad sm 6.95 lg 9.95
Home Made Cured Salmon 8.50
Herring with potatoes 7.95
Assorted Cold Cuts serves four 10.95
Red Caviar 4 Oz served with blinis and garnish
Gehlte Fish fish patty made from ground corn & white fish 6.95
Vinegret Salad beet, carrot, potatoes, pickles, onion 6.95
Eggplant Spread eggplant, mayo & garlic 6.95
Chopped Herring "Farshmak" 6.95
Herring "Moskovsky" herring on dark toast with onions 7.95
Creamy Mushroom Salad 6.95
Beet Salad with garlic and mayo 6.95
Seafood Salad shrimp, crabmeat, smelt egg, mayo 8.50
Hot Appetizers
Potato Varenyky russian style dumpling with potato filling sm 7.95 reg 10.95
Meat Varenyky russian style dumpling with ground meat and spice filling sm 7.95 reg 10.95
Mushroom And Sauerkraut Varenyky russian style dumpling with mushrooms and sourkraut filling sm 7.95 reg 10.95
Russian Trio combination of varenyky sm 8.95 reg 10.95
Cheese Varenyky russian style dumpling with farmer cheese filling served with sm 8.95 reg 10.95
Pelmeni meat filled tortellini served with your choice of chicken broth or sour cream 9.95
Fried Pelmeni 11.95
Golubtsy stuffed cabbage with ground meat and rice 10.50
Chicken Blintzes crepes filled with ground chicken served in a rich porcini mushroom wine sauce sm 10.95 reg 13.50
Flame Grilled Shish Kebab
Chicken Kebab marinated chicken in lemon and sauce 14.95
Pork Kebab marinated pork in special house sauce 14.95
Lamb Kebab lamb marinated in herbs and spices 17.95
Lula Kebab ground meat with sauce 14.95
All Of The Shish Kebabs Served With Homestyle Potatoes And Salad
House Specials
Chicken Tabaka pan seared pressed cornish hen in a garlic wine sauce 15.95
Grilled 16oz French Cut Pork Chop served on a sizzling skillet 18.50
Filet Mignon Medallions 18.50
Flame Grilled New York Prime Steak 12oz served on a sizzling skillet 22.50
Lamb Chops marinated in our special sauce and flame grilled 25.95
Grilled Pork Ribs barbecue style 16.95
Grilled Salmon 15.50
Whole Branzino Pan Fried 17.95
Pan Roasted White Fish 14.95
Grilled Sturgeon marinated and grilled served in a pomegranate sauce 22.95
Beef Stroganoff sliced beef in porcini mushroom cream sauce served with mashed potatoes 18.95
All Of The House Specials Served With Salad And Your Choice Of Mashed Or Homemade Potatoes
Lunch Special $14.95
Served 12pm To 3pm Monday Thru Friday. Your Choice Of
Chicken Kebab
Luia Kebab
Pork Kebab
Pan Roasted Whitefish
Served With Your Choice Of Soup
Lunch Special
Sandwiches
Razgulyal Sandwich sauteed smoked sausage, scrambled eggs, roasted red peppers and homemade sauce 12.95
Chicken Kebab Sandwich with tomatoes, onions and parsley garlic sauce rolled in flatbread then grilled 14.50
Desserts
Apple Filled Crepes served with chocolate sauce 7.50
Homemade Preserves strawberry or apricot with roasted almonds 5.95
Ice Cream 3.00
Dessert Specials ask your server 6.50
Napoleon 6.50
Beverages
Homemade Compote homemade with an assortment of dried fruit pitcher 6.00
Mors sm 3.00 lg 6.00
Kvas sm 4.00 lg 8.00
Mineral Or Still Water (lg btl) 5.00
Soft Drinks 3.00
Pot Of Hot Tea 6.50
American Coffee 3.50
Cafe Latte 3.50
Cappuccino 3.50
Espresso 2.00

Sixteen
02-07-2011, 12:51 PM

ай доунт си вай нот. ведь весьма большое большинство канадских украинцев хорошо относятся к Бандере. можно сказать позитивно на него смотрят как на своего национального героя. а по скольку их там много, и по скольку они весьма жестко любят охранять свою национальную идентичность. то с ними следует вести себя осторожно. например не открывать по близости от них русских ресторанов. отношение их к России можно назвать весьма негативным.

In2HiDef
02-07-2011, 02:28 PM
ай доунт си вай нот. ведь весьма большое большинство канадских украинцев хорошо относятся к Бандере. можно сказать позитивно на него смотрят как на своего национального героя. а по скольку их там много, и по скольку они весьма жестко любят охранять свою национальную идентичность. то с ними следует вести себя осторожно. например не открывать по близости от них русских ресторанов. отношение их к России можно назвать весьма негативным.
С выделенным согласен, и одобряю, и не только в отношении украинцев. Остальное - гарбидж, стереотипирование и ксенофобия. Н.п., они настолько негативно относятся к России, что будут поджигать твой русский ресторан? Можешь назвать пример такого поведения украинской погромной толпы?

peterburger
02-07-2011, 02:34 PM
И что из себя представляет Рашен Самовар?

Это культовое место для определенного круга. Культурный центр - там устраиваются чтения литературы, концерты ну и "русская малина" для местных. Меню - посмотри на интернете.

Но большинство посетителей - всё равно наши люди.

Sixteen
02-07-2011, 02:37 PM
С выделенным согласен, и одобряю, и не только в отношении украинцев. Остальное - гарбидж, стереотипирование и ксенофобия. Н.п., они настолько негативно относятся к России, что будут поджигать твой русский ресторан? Можешь назвать пример такого поведения украинской погромной толпы?

я вроде ни слова про поджигание не говорил. я сказал что они могут негативно отнестись.

RealDeal
02-07-2011, 02:47 PM
Вот один из русских ресторанов в Лос Анжелесе каторы пользуеца популярностью среди американцев.

http://losangeles.citysearch.com/profile/35190539/west_hollywood_ca/traktir.html#profileTab-photos

фотки: http://www.yelp.com/biz_photos/hHRvhsRKOd50wVBt7JvpaQ?select=_j3RLeDKuLa-V0Ji00Cofw

меню

Англоязычные отзывы на него не плохие.

Посмотрел на одну из фоток блюд.
На нем какой-то суп с пельменями.
Это что-то новое даже для меня, не то что для американцев. :)

RealDeal
02-07-2011, 02:57 PM
Интересно, что является более доходным, ресторан классического типа, или буфет по системе самообслуживания?

Еще интересно, каков может быть реальный доход с ресторана площадью, скажем в 2000 квадратных футов?

peterburger
02-07-2011, 03:02 PM
Интересно, что является более доходным, ресторан классического типа, или буфет по системе самообслуживания?

Еще интересно, каков может быть реальный доход с ресторана площадью, скажем в 2000 квадратных футов?

Я тебе скажу такое. Люди не в этом бизнесе - не должны открывать ресторан. Очень рискованный бизнес и достаточно тяжелый. Вероятность потерять все вложения - очень велика.

In2HiDef
02-07-2011, 03:04 PM

Оба вопроса некорректны, на мой взгляд. 1е зависит от демографии (буфет рядом с домом престарелых видели?) 2е от локейшн,локейшн,локейшн

RealDeal
02-07-2011, 03:14 PM
Я тебе скажу такое. Люди не в этом бизнесе - не должны открывать ресторан. Очень рискованный бизнес и достаточно тяжелый. Вероятность потерять все вложения - очень велика.

Ну, пока никто ничего открывать и не собирается.

Петя, а какой бизнес не рискованный, ну то есть в котором невелика растерять все вложения?
Ты говоришь, что это тяжелый бизнес.
Хорошо, предложи не тяжелый, и с хорошим доходом, и я быстро потеряю интерес к этой теме. :)

Sixteen
02-07-2011, 03:17 PM
тот бизнес менее рискованый, в котором ты что нибудь понимаешь, подумал я мрачно.

In2HiDef
02-07-2011, 03:20 PM
Хорошо, предложи не тяжелый, и с хорошим доходом, и я быстро потеряю интерес к этой теме. :)
Страховое агенство. Уход за стариками. [Meals on wheels]. Магазин электроники. Такси.

peterburger
02-07-2011, 04:00 PM
Ну, пока никто ничего открывать и не собирается.

Петя, а какой бизнес не рискованный, ну то есть в котором невелика растерять все вложения?
Ты говоришь, что это тяжелый бизнес.

увы - я не финансовый консультант. ;)

peterburger
02-07-2011, 04:00 PM
тот бизнес менее рискованый, в котором ты что нибудь понимаешь, подумал я мрачно.

странно, но я согласен ;)

Акватрель
02-07-2011, 04:12 PM
Англоязычные отзывы на него не плохие.

Посмотрел на одну из фоток блюд.
На нем какой-то суп с пельменями.
Это что-то новое даже для меня, не то что для американцев. :)

я пельмени именно так люблю есть, у нас в Сибири едят с бульоном))

посмотрела и оголодала8O

Sixteen
02-07-2011, 04:13 PM
хочу еды. вот щас как пойду как пойду в эту мари ванну.

Акватрель
02-07-2011, 04:14 PM

испугал

Sixteen
02-07-2011, 04:15 PM
два хороших бара в бруклине созданые русскими иммигрантами не имеют в своих названиях ничего что бы указывало на россию какому нибудь иностранцу. Они называются [Anyway] и [Down House]. И ниче, все их любят и обажают

Dova
02-07-2011, 04:50 PM

Какой щепитильный этот Ин2...надо же
...только в этой теме или во всех, интересно ?:rofl:

Whoever
02-07-2011, 04:55 PM

Дороговато, и за такие деньги-не сказал бы, что шибко вкусно.
Хотя можно ограничиться "блинным буфетом"-он как раз по вторникам, то есть завтра будет.

Dova
02-07-2011, 05:00 PM

и то и другое- уже изжили себя
Пустуют, практически

Whoever
02-07-2011, 05:02 PM
Пустуют, практически

Рюмка? Вроде нет, если только по будним вечерам, и то, пустует-означает, что заполнена всего на пять шестых;)

В "самоваре" года два уже не был.

Dova
02-07-2011, 05:11 PM
ne , ubrala ))

Whoever
02-07-2011, 05:15 PM
не , убрала ))

всё-таки ты меня видела...а там было так пусто в тот вечер:):rofl:

Dova
02-07-2011, 05:16 PM
всё-таки ты меня видела...а там было так пусто в тот вечер:):рофл:

да не видела я тебя, успокийся :)
и не была никогда в Рюмке вашей любимой
вот те зуп )))

Whoever
02-07-2011, 05:21 PM
вот те зуп )))

Да не такая уж любимая.
Я традиционалист, в плане русских ресторанов:)
Моё развитие застыло на "Татьяне", "Атлантик грилл", "Ориндж Грилл"-но это всё Бруклин:):rofl:

fugitive
02-07-2011, 07:29 PM
ресторан должен носить имя фамилию русского писателя.
это круто.:34:

Бегемот
02-07-2011, 07:33 PM
вот те зуп )))

прям таки нигода...
:rolleyes:

Dova
02-07-2011, 07:34 PM
прям таки нигода...
:роллеыес:

прямо так
А что - это критично ? :lol:

Бегемот
02-07-2011, 07:37 PM
прямо так
А что - это критично ? :lol:

нууу в некотором роде...
мы же тут боремся за кошерность некоторых персонажей, а не просто так!

Flighty
02-07-2011, 07:46 PM

Навряд ли это сделает ресторан популярным. Рядовые американцы, конечно, знают о существовании Толстого и Достоевского, но к сожалениею, первый обычно ассоциируется у них с "великой скукой" (их комментарии к "Войне и миру"), а второго неизбежно "привязывают" к Раскольникову (по их мнению, "someone paranoid").

untamed
02-07-2011, 07:52 PM
я пельмени именно так люблю есть, у нас в Сибири едят с бульоном))

посмотрела и оголодала8O

Хочу пельменей. проголодась :18:

peterburger
02-07-2011, 08:03 PM
Пустуют, практически

Не говори глупости. Ты что с ними конкурируешь? Раньше тоже агитировала за Мариванну ;)
Которую, кстати, они открыли как копию российского ресторана, но без разрешения.

peterburger
02-07-2011, 08:04 PM

"Гоголь Борделло" типа? :))

Dova
02-07-2011, 08:06 PM
Не говори глупости.
Ты что с ними конкурируешь? Раньше тоже агитировала за Мариванну ;)
Которую, кстати, они открыли как копию российского ресторана, но без разрешения.

перечитай мой пост
"изжили себя"

все остальное сказал ты, не я
сам и аргументируй ))

peterburger
02-07-2011, 08:08 PM
перечитай мой пост
"изжили себя" все остальное сказал ты, не я
сам и аргументируй ))

Ты явно звучишь, как будто владеешь Нимфой, туды её...

Whoever
02-07-2011, 08:10 PM
перечитай мой пост
"изжили себя"

все остальное сказал ты, не я
сам и аргументируй ))

Ты ещё скaзaла, что "пустуют":):rofl:

Dova
02-07-2011, 08:10 PM
Ты явно звучишь, как будто владеешь Нимфой, туды её...

клинусь, нет :))))

Dova
02-07-2011, 08:12 PM
Ты ещё сказала, что "пустуют":):рофл:
:lol:
плииин
Рюмка - лучше всех !
только отстаньте

zvizda
02-07-2011, 08:19 PM
плииин
Рюмка - лучше всех !
только отстаньте

Какая же она лучшая, если меня там нет?!

по теме
A "Свинья в апельсинах" ещё не предлагали? Буду первая
Можно даже культурно плюнуть в лецо несостоявшейся дружбе народов
и назвать ресторан "Свинья в апельсинах из Марокко"

Whoever
02-07-2011, 08:19 PM
плииин
Рюмка - лучше всех !
только отстаньте

По еде-нет, конечно же.
Мне у них "shots" их домашних настоек нравятся.
А ещё туда приятно привести девушку после концерта где-нибудь в Линкольн-центре. И насладиться, после прослушивания написанной в состоянии глубокой грусти какой-нибудь симфонии нумер 5 Чайковского-советскими песнями в исполнении пьяной манхаттанской интеллигенции:):grum:

Dova
02-07-2011, 08:21 PM
слушайте, может вы о Рюмке без меня поговорите ? ))
не была я там :)
теперь уже жалею :rofl:

Whoever
02-07-2011, 08:23 PM
Н
слушайте, может вы о Рюмке без меня поговорите ? ))
не была я там :)
теперь уже жалею :rofl:

Ну, про рефиллы в старбаксе я тебе уже рассказал:)
Теперь дело за малым-вывести тебя в "рюмку":):grum:

peterburger
02-07-2011, 08:26 PM
По еде-нет, конечно же.
Мне у них "shots" их домашних настоек нравятся.
А ещё туда приятно привести девушку после концерта где-нибудь в Линкольн-центре. И насладиться, после прослушивания написанной в состоянии глубокой грусти какой-нибудь симфонии нумер 5 Чайковского-советскими песнями в исполнении пьяной манхаттанской интеллигенции:):grum:

У них совершенно убойное водка-мартини. Если надо догнацца.

ATILLA
02-07-2011, 08:27 PM

Лукьяненко чтоли? о нет

Slippery When Wet
02-07-2011, 08:36 PM
A "Свинья в апельсинах" ещё не предлагали?

В LA есть кофейня "Bourgeois Pig".

Adrian_Mole
02-07-2011, 08:48 PM

Заранее благодарен.
Natasha.
В офицантки взять молодых, грудастых славянских тёлок, типа как в hooters. Одеть их в красные кукошники с большим вырезом впереди под сиськи и сзади с огромным декольте.
В меню ввести блины, икру, оливье, побольше водки и других спиртных напитков.
Бизнес будет буминг, если местные пуританские канадские ослицы не взбунтуются и не напишут петицую в городской совет или в правительство, что мол их хаббис теперь нет дома вечерами. ))

peterburger
02-07-2011, 08:49 PM
В LA есть кофейня "Bourgeois Pig".

my place would be called "Russian Male Chauvinist Piatachok" :)

Adrian_Mole
02-07-2011, 08:53 PM
my place would be called "Russian Male Chauvinist Piatachok" :)
Long, hard to remember with such a french word in the middle. ))
No good for Joes 6-pack.

RealDeal
02-07-2011, 09:06 PM
Оба вопроса некорректны, на мой взгляд. 1е зависит от демографии (буфет рядом с домом престарелых видели?) 2е от локейшн,локейшн,локейшн

Ну, а что тут такого уж некорректного?
Каждый бизнес имеет определенный уровень средней доходности.
Ясно, что кто-то процветает и делает большие деньги, и есть те кто прогорают через год.

Мне просто интересно, если говорить об обычном ресторане, не плохо поставленном, но без изысков, то о каких доходах в месяц можно говорить?
Ну сколько чистыми в месяц?
$5,000-$10,000-$15,000-$20,000? Больше?
Можно "для смеха" взять ту же МариВанну.
Сколько может приносить в месяц такой ресторан?

untamed
02-07-2011, 09:09 PM
Natasha.
В офицантки взять молодых, грудастых славянских тёлок, типа как в hooters. Одеть их в красные кукошники с большим вырезом впереди под сиськи и сзади с огромным декольте.
В меню ввести блины, икру, оливье, побольше водки и других спиртных напитков.
Бизнес будет буминг, если местные пуританские канадские ослицы не взбунтуются и не напишут петицую в городской совет или в правительство, что мол их хаббис теперь нет дома вечерами. ))

Я уже предлагала название "Наташа", и про девушек красивых тоже...
Меня раскритиковали. :27:
Сказали, что так зовут часто афро-американок...

ATILLA
02-07-2011, 09:14 PM

тогда Аэлита, тощие малорослые официанты выкрашенные в синий цвет, на стенах космодекор и маузеры.

untamed
02-07-2011, 09:20 PM
тогда Аэлита, тощие малорослые официанты выкрашенные в синий цвет, на стенах космодекор и маузеры.

:grum:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Aelita_1924_still_03.jpg/220px-Aelita_1924_still_03.jpg

Adrian_Mole
02-07-2011, 09:27 PM
Извини, я честно не видел.
Так зовут девушек лёгкого поведения из бывшего СССР по всему миру. И это притянет в заведения потных, похотливых, простых канадцев. ))

Adrian_Mole
02-07-2011, 09:29 PM
Ага, и будет в этом заведении сидеть 2 эмигранта бывших совковых художников из андеграунда. ))

Astrix
02-07-2011, 09:30 PM
Long, hard to remember with such a french word in the middle. ))
No good for Joes 6-pack.

Все правильно говоришь

RealDeal
02-07-2011, 09:30 PM

Я бы не стал использовать имена по ряду причин.
1. Приличный бизнес должен иметь приличное коммерческое бизнес название.
В этом смысле Наташа, Маша, или Алик, Гогик, Жорик или что-то в этом духе звучит для меня как какая-то любительская бытовуха.
Это не звучит профессионально.

2. Видя имя в названии бизнеса автоматом подразумеваешь, что скорее всего это имя владельца, ее (его) дочери, жены или что-то наподобие. Соответственно люди будут спрашивать в честь кого этот бизнес назван? Если есть в честь кого, то это придется объяснять.
Если имя совершенно отвлеченное, то тогда будут спрашивать, почему было выбрано именно оно?

3. Не могу сказать, что слишком часто, но имя Наташа у черных я тоже встречал.
Вот и будет народ интересоваться, дескать, извините, а какого окраса ваша Наташа? :)

В общем при всей любви к Наташам, Машам и прочим симпатичным именам, я бы не брал их во внимание вообще.
Просто из бизнес соображений. :wink1:

Adrian_Mole
02-07-2011, 09:33 PM
Я бы не стал использовать имена по ряду причин.
1. Приличный бизнес должен иметь приличное коммерческое бизнес название. В этом смысле Наташа, Маша, или Алик, Гогик, Жорик или что-то в этом духе звучит для меня как какая-то любительская бытовуха.
Это не звучит профессионально.

2. Видя имя в названии бизнеса автоматом подразумеваешь, что скорее всего это имя владельца, ее (его) дочери, жены или что-то наподобие. Соответственно люди будут спрашивать в честь кого этот бизнес назван? Если есть в честь кого, то это тридется объяснять. Если имя совершенно отвлеченное, то тогда будут спрашивать, почему было выбрано именно оно?

3. Не могу сказать. что часто, но имя Наташа у черных я тоже встречал. Вот и будет народ интересоваться, дескать извините а какого окраса ваша Наташа? :)

В общем при всей любви к Наташам, Машам и прочим
симпатичным именам, я бы не брал их во внимание вообще.
Просто из бизнес соображений. :wink1:
Очень возможно
Убил фразой. )))
Ты открываешь пансион благородных девиц или вечернее заведение?
Вам нужен траффик с доходом или справка о наличии девственных плев у каждой официантки? ))
Бизнесмэн.

RealDeal
02-07-2011, 09:44 PM
Навряд ли это сделает ресторан популярным. Рядовые американцы, конечно, знают о существовании Толстого и Достоевского, но к сожалениею, первый обычно ассоциируется у них с "великой скукой" (их комментарии к "Войне и миру"), а второго неизбежно "привязывают" к Раскольникову (по их мнению, "someone paranoid").

Да, что-то фамилии писателей не очень будоражат сознание.
Кроме этих двух, американцы вряд ли кого припомнят из русских, ну разве что еще какого-нибудь Чехова с его чайкой.

Ну, тогда это должен быть ресторан стилизованный в старинном стиле.
Нее, меня бы это точно не завело. :wink1:

ATILLA
02-07-2011, 09:47 PM
Ага, и будет в этом заведении сидеть 2 эмигранта бывших совковых художников из андеграунда. ))

питер точно приедет...

Adrian_Mole
02-07-2011, 09:49 PM
питер точно приедет...
Сомневаюсь.
Он скорее ко мне придёт в заведение. Ведь там женский калорит. ))

ATILLA
02-07-2011, 09:50 PM
Сомневаюсь.
Он скорее ко мне придёт в заведение. Ведь там женский калорит. ))

мы снова возвращаемся к сауне

Бегемот
02-07-2011, 09:54 PM

Заранее благодарен.

Единая Россия уже было?

RealDeal
02-07-2011, 09:57 PM
Единая Россия уже было?

Не, но Путин был.
Тут правда тоже непонятки, вдруг Медведева выберут, тогда название коту под хвост. :wink1:

Кошка Мурка
02-07-2011, 10:00 PM
Единая Россия уже было? - "Уголок Горби" точно был. КГБ какое-то тоже было, кажется.

О, идея. "Поручик Ржевский"! :34:

Sixteen
02-07-2011, 10:03 PM
идея с писателями уже была отработана многими весьма умными людьми.
один из хай профайл примеров:
Супер Бар "Синий Пушкин" продающий лучшие в мире бюргеры:

http://www.youtube.com/watch?v=8zoQgZv5bzc&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=GWv7wngfRgU&feature=channel

Бегемот
02-07-2011, 10:04 PM
- "Уголок Горби" точно был. КГБ какое-то тоже было, кажется.

О, идея. "Поручик Ржевский"! :34:

да они все равно кроме слова "ПЕРЕСТРОЙКА" ничего не закнокают.

untamed
02-07-2011, 10:08 PM
Убил фразой. )))
Ты открываешь пансион благородных девиц или вечернее заведение?
Вам нужен траффик с доходом или справка о наличии девственных плев у каждой официантки? ))
Бизнесмэн.

Да, ладно, человек рассуждает.
Название для ресторана - важная вещь.
Вспомнился эпизод из моего любимого ситком Frasier.
http://www.youtube.com/watch?v=LZ75_VHnpEc&feature=related

Sixteen
02-07-2011, 10:10 PM
назовите ее коротко и ясно: СНИФФ

Sixteen
02-07-2011, 10:11 PM
если не нравицца СНИФФ, назовите ЧИЧИНГ или ЧИФФА

Dova
02-07-2011, 10:14 PM
Фифа и Фуфа
Три поросёнка

/я сторого по теме :tongue:/

Sixteen
02-07-2011, 10:16 PM
биг свайне бастерд. или продолжая тему порросят, вулфенштейн. но ваще чичинг или даже чиффа'з чичинг гораздо лучше. с третьей стороны блю пушкин все равно ничем не переплюнуть.

Izold
02-07-2011, 10:27 PM
угу - я бы навскидку тоже именно эти имена назвала как самые популярные у афроамериканок, а вот среди Spanish women этих имён не встречала ни разу

я знаю латину Наташа. и Татиану афро-американскую тоже

ATILLA
02-07-2011, 10:28 PM
биг свайне бастерд. или продолжая тему порросят, вулфенштейн. но ваще чичинг или даже чиффа'з чичинг гораздо лучше. с третьей стороны блю пушкин все равно ничем не переплюнуть.

самые денежные на мой взгляд всякие хаузы, чикен хауз, пицца хауз, доктор хауз

Sixteen
02-07-2011, 10:30 PM

да! да! доктор'з сосидж хауз!

Dova
02-07-2011, 10:34 PM
ужас какой ))))

Sixteen
02-07-2011, 10:36 PM
ужас какой ))))

да да докторский колбассен самый вкусный

untamed
02-07-2011, 10:37 PM
Ну пошло-поехало...:rolleyes:

ATILLA
02-07-2011, 10:38 PM
да да докторский колбассен самый вкусный

щас Московская из варено копченых рулит по рейтингам)

http://www.web-rabota.com/images/29575.jpg

Sixteen
02-07-2011, 10:38 PM

у нас тута самый денежный даун хауз. класснейшее место. и действительно тоже хауз. так что ты круто подметил

Бегемот
02-07-2011, 10:40 PM
питер точно приедет...

а чо уже постановили назвать лавку - "Белый Рояль"?

ATILLA
02-07-2011, 10:41 PM
а чо уже постановили назвать лавку - "Белый Рояль"?

знакомое чтото

http://www.filurin.ru/wp-content/uploads/2006/04/royal2.jpg

Бегемот
02-07-2011, 10:42 PM
щас Московская из варено копченых рулит по рейтингам)

http://www.web-rabota.com/images/29575.jpg

т.е. тупо вешаем вывеску "ОТРАВКА", и меню на 200 с носа минимум?

Бегемот
02-07-2011, 10:43 PM
знакомое чтото

http://www.filurin.ru/wp-content/uploads/2006/04/royal2.jpg

нет, это из др оперы, в него обычно срут, пардон...
"тоска пал палыч по родине!" (С)

ATILLA
02-07-2011, 10:43 PM
т.е. тупо вешаем вывеску "ОТРАВКА", и меню на 200 с носа минимум?

слово хауз обязательно в нейме

Sixteen
02-07-2011, 10:44 PM
раша хауз

ATILLA
02-07-2011, 10:49 PM
раша хауз

да название должно быть крайне простое и всем понятное, изыски тут только повредят...

Бегемот
02-07-2011, 10:50 PM
раша хауз

раша гуд бай?

Dova
02-07-2011, 10:51 PM
раша гуд бай?

и даже чаю еще не попили ))))

Sixteen
02-07-2011, 10:51 PM
да название должно быть крайне простое и всем понятное, изыски тут только повредят...

да, да! киефф хауз проще. паскоку это в конаде.

ATILLA
02-07-2011, 10:52 PM
да, да! киефф хауз проще. паскоку это в конаде.

да в ханаде жэ

Sixteen
02-07-2011, 10:52 PM
раша гуд бай?

вай нот? или полониум хауз.

Sixteen
02-07-2011, 10:54 PM
да в ханаде жэ

да, а канада полна добрых украинских нацыоналистов которые увидев слово раша сразу же откажутся туда идти и всем знакомым американцам скажут что там гнилое мясо и тухлые помидоры. зато если они увидят слово киев, или слово череповец. они сразу же набегут туда толпой и заплатят 12 долларов за пачку вареников.

Бегемот
02-07-2011, 10:56 PM
вай нот? или полониум хауз.

полониум ит из!
спайси сип фром рашн палониум кап он да блок!
катит?

Бегемот
02-07-2011, 10:57 PM
или просто - Пойзон йорселф фор шюр!

Dova
02-07-2011, 10:58 PM
или просто - Пойзон йорселф фор шюр!

Глечиком пусть назовут
скромно Глечик - 2

Sixteen
02-07-2011, 10:58 PM
полониум ит из!
спайси сип фром рашн палониум кап он да блок!
катит?

полониум фрайз. полониум чикен. полониум строганоф

Sixteen
02-07-2011, 10:59 PM
Глечиком пусть назовут
скромно Глечик - 2

уууу. для канады прокатит. пот хауз.

Бегемот
02-07-2011, 11:01 PM
Кафе Ходорковский будет приносить профицит еще лет 5ть точно!

а в меню первой строкой = баланда от путина.
салатик - Регбун.
Жаркое от сечина в горшочке.
или там пельмени от судьи (фамилия клоуна)
а на десерт, тортег = ЮКОС!

ATILLA
02-07-2011, 11:01 PM
Глечиком пусть назовут
скромно Глечик - 2

шо тахое глечик?

Бегемот
02-07-2011, 11:02 PM
Глечиком пусть назовут
скромно Глечик - 2

опоздала, он на шиксабее.
так что глечик№ 3, и рояльтис в кассу.

Dova
ты преувеличиваешь популярность
тогда уж лучше Достоевский :rofl:

ATILLA
Кафе Ходорковский будет приносить профицит еще лет 5ть точно!

а в меню первой строкой = баланда от путина.
салатик - Регбун.
Жаркое от сечина в горшочке.
или там пельмени от судьи (фамилия клоуна)
а на десерт, тортег = ЮКОС!

вилки и ножи резиновые

Dova
02-07-2011, 11:03 PM
опоздала, он на шиксабее.
так что глечик№ 3, и рояльтис в кассу.

где?
я только один знаю

Sixteen
02-07-2011, 11:03 PM
где?
я только один знаю

теперь их будет много.

Бегемот
02-07-2011, 11:04 PM
ты преувеличиваешь популярность
тогда уж лучше Достоевский :rofl:

не, это глумление над писателем.
а че не назвать коротко и ясно = "рашн фяготс", ну и портреты всех текущих вождей на стенах?

Бегемот
02-07-2011, 11:05 PM
где?
я только один знаю

ну а кто тебе виноват, что ты в америке живешь?
географию то изучать надо!

Dova
02-07-2011, 11:06 PM
не, это глумление над писателем.
а че не назвать коротко и ясно = "рашн фяготс", ну и портреты всех текущих вождей на стенах?

скучно и нудно

ATILLA
02-07-2011, 11:06 PM
скучно и нудно

с детьми в такое не пойдут

Sixteen
02-07-2011, 11:07 PM
а ваще у канады был хоть один знаменитый писатель?
типа там марка твена какого нибудь?

ATILLA
02-07-2011, 11:09 PM
а ваще у канады был хоть один знаменитый писатель?
типа там марка твена какого нибудь?

были и есть, но глушняк, как и со сказками, молодая культура, любимая мной...

Sixteen
02-07-2011, 11:09 PM
а около моей работы ваще есть
Паблик Хауз

ATILLA
02-07-2011, 11:10 PM
а около моей работы ваще есть
Паблик Хауз

вот вот эти хаузы лезут всюду

Sixteen
02-07-2011, 11:10 PM
можно назвать хоккейная клюшка. хоккей стик хауз

Dova
02-07-2011, 11:12 PM
Шайбa

Бегемот
02-07-2011, 11:12 PM
с детьми в такое не пойдут

а дети это сосасола и картофиль фри, а вся прибыль как известно заключена в алкоголических дриньках.

Dova
02-07-2011, 11:14 PM
ой, плин...какая прибыль?
дальше названия дело не пойдет ))

веселенькое нужно что-то

ATILLA
02-07-2011, 11:14 PM
можно назвать хоккейная клюшка. хоккей стик хауз

http://s45.radikal.ru/i108/1102/d1/28ac5fea720a.jpg

Sixteen
02-07-2011, 11:15 PM
ой, плин...какая прибыль?
дальше названия дело не пойдет ))

веселенькое нужно что-то

хауз оф йох! и ваще макс фрай уже все придумал.
"кофа йох". бубба глаттон. или бунбо зер глуттон.
или: фат скалл!

Бегемот
02-07-2011, 11:17 PM
Дробовик!

и лозунг = завтрашнее похмелье уже сегодня!
с гарантеей, дорого!

Бегемот
02-07-2011, 11:18 PM
или ваще назвать - Русский стиль, и каждому посетителю еще вручать ихние вонючие, одноименные сигареты.

Sixteen
02-07-2011, 11:19 PM
Дробовик!

и лозунг = завтрашнее похмелье уже сегодня!
с гарантеей, дорого!

шотган хауз

Dova
02-07-2011, 11:19 PM
шотган хауз

Русская рулетка

Dova
02-07-2011, 11:20 PM
или ваще назвать - Русский стиль, и каждому посетителю еще вручать ихние вонючие, одноименные сигареты.

вот скажи мне...где ты это все берешь, чтоп потом плеваться?
и зачем ? )))

Бегемот
02-07-2011, 11:26 PM
вот скажи мне...где ты это все берешь, чтоп потом плеваться?
и зачем ? )))

а может я неудавшийся директор по креативу? :27:

как зачем?
ты брендинг в школе не проходила?

Энди Ворхола с супом она знает, а как русский ресторан в канаде открывать = нет!
чудны деяния твои госпади!

Astrix
02-08-2011, 07:40 AM
Шагал

Astrix
02-08-2011, 07:44 AM
Или
Корчма Тарас Бульба

RealDeal
02-08-2011, 09:33 AM

меню

Как-то презетайшен блюд несколько хромает.
Не выглядит как ресторанная еда.
Больше смотрится, как будто хозяка только что собрала что-то поесть дома, для двоих на обед.

RealDeal
02-08-2011, 09:48 AM
не, будем дальше о кухне. я действительно не могу понять, что такое "русский ресторан". вот, скажем, в польском раионе вполне приличные средние ресторации, с простой и вкусной едой: голубцы, пироги, борщи, вареники какие-то, каклеты... ни на что особенное не претендуют, недорого и сытно кормят. китайские - берут числом и дешевизной. французские и итальянские - в другой категории (если хорошие, конечно) вообще. тайские, японские, индийские - у них есть гастрономическое лицо, независимо от качества кухни.
в русском (или в "русском" ? ) - всё, мля, перемешано и на первом месте - шашлыки, типично русская еда!

В кухне Советского Союза здоровенный список блюд, которых нет в кухнях других стран.
Мне кажется, что в русской кухне пока отсутствует умение красиво подать блюдо. Нет культуры презентации.
Тут ты прав.
Обычно, все навалом, одна тарелка поверх другой, если взял тарелку то поставить ее уже обычно некуда, ну и так далее.
Получается такая обжираловка с напиваловкой взахлеб.
Ресторанная еда должна быть чуть более утонченной, деликатесной, и уж конечно не на уровне советской столовки.

Насчет неясности гастрономического лица, возможно, ты и прав, но мне кажется, что при грамотном подходе это вовсе непомеха.
Хорошо когда есть из чего набирать меню, куда хуже когда набирать его не из чего. :)

Sixteen
02-08-2011, 09:56 AM
В кухне Советского Союза здоровенный список блюд, которых нет в кухнях других стран.
Мне кажется, что в русской кухне пока отсутствует умение красиво подать блюдо. Нет культуры презентации.

дык русской кухне или кухне совейского союза?
а то совейский союз это 15 кухонь получается по типу.

Dova
02-08-2011, 09:58 AM
не флудите ! :tongue:

Olezhik
02-08-2011, 10:49 AM
Больше смотрится, как будто хозяка только что собрала что-то поесть дома, для двоих на обед.

Смысл в том что туда и Русский и Американци ходят, а откуда еда, кем была приготовлена, и где у них там обществены туалет, это уже отдельная история.

RealDeal
02-08-2011, 10:57 AM
Смысл в том что туда и Русский и Американци туда ходят, а откуда еда, кем была приготовлена, и где у них там обществены туалет, это уже отдельная история.

А насколько примерно мест тот ресторан, и в каком по социальному уровню районе он расположен?
Если знаешь, конечно. :34:

Кстати, состояние их туалетов тоже интересует.
Говорят, что для того чтобы оценить уровень ресторана, достаточно зайти в их туалет. :wink1:

Astrix
02-08-2011, 10:59 AM
Дiканька

Dova
02-08-2011, 11:00 AM
Дикий мир

Astrix
02-08-2011, 11:02 AM
У старых стен http://forum.alpari.ru/images/smilies/casha.gif

peterburger
02-08-2011, 11:05 AM

ну да. где ты видел "презентацию" если повара во всех русских забегаловках тёти моти из мухосранского общепита, без образования и без вкуса?

peterburger
02-08-2011, 11:06 AM
А насколько примерно мест тот ресторан, и в каком по социальному уровню районе он расположен?

Говорят, что для того чтобы оценить уровень ресторана, достаточно зайти в их туалет. :wink1:

Если в туалет всегда очередь - туда лучше не ходить. ;)))))))))))))

Olezhik
02-08-2011, 11:15 AM

Говорят, что для того чтобы оценить уровень ресторана, достаточно зайти в их туалет. :щинк1:

Если чеснто понятия не имею на сколько мест может 50? Неимею понятия на сколько мест, но место не большое. Раён между Бэверли Хиллсом (раён милионеров) и Вэст Галивудом (русский раён), так что скажим не самы дешовы раён в городе, ну и не самы дорогой. Туалет очень маленки, с одним унитазом распалажон прямо в кухне рядом с посудо моей. Слава богу посудомойщик не большно, не мешает в туалет проити. Нащет того что ресторан оценивают по туалету не слышал но вот что косаеца того что ресторан можно оценить по кухне слышал от одного хорошего приятеля повора. Кухня там тоже не ахти, всё очень маленькое и убогое непонимаю как они там все умещяюца. Ну так вроде чисто, и это самое главное. Я если честно стораюсь силно не расматривать кухну когда в туалет иду, чтоб сильно не разочяроваваца.

Olezhik
02-08-2011, 11:21 AM
ну да. где ты видел "презентацию" если повара во всех русских забегаловках тёти моти из мухосранского общепита, без образования и без вкуса?

Ну идея ресторана была "настальгия", а не "фешенебельный ресторан"

RealDeal
02-08-2011, 11:25 AM

Ну, у нас действительно, к сожалению, нет культуры приготовления изысканной еды, и умения красиво ее подать. Еще не развита культура обслуживания.

Когда я оказался в парижском ресторане много лет назад, я был еще тогда из Советской России. Вот там я первый раз увидел, как официанты буквально караулят взгляд посетителя.
Легкий поворот головы в сторону официанта, и он начинает двигаться в твою сторону.

Я еще курил тогда, и когда с сигаретой в зубах полез искать свою зажигалку, то был изрядно напуган, когда у меня перед носом вдруг возникло пламя от зажигалки официанта. :shy:
Напугал он меня тогда прилично такой неожиданностью.
Нельзя было так резко обходиться с выходцами из СССР, которые привыкли, что сервис должен быть ненавязчив, по определению. :)

Dova
02-08-2011, 11:28 AM
Ностальгия /это название :tongue:/

RealDeal
02-08-2011, 11:37 AM
Ну идея ресторана была "настальгия", а не "фешенебельный ресторан"

На самом деле, лично меня бы не интересовало ни то, ни другое.
Я пока больше ориентирован на бистро, по типу ресторан-буфета, в котором (ладно уж) есть еще и барная стойка.
Название уже я тоже выбрал.
Так что процентов на 70-80 концепция в моей голове прорисовывается.

Все это конечно же трындеж ни о чем, но если вдруг появятся нужные люди, в нужный момент, да в нужном месте, то всяко может быть. :)
Интересно было бы пообщаться с теми, кто в теме.
Ресторанные профи отзовитесь!!!

ATILLA
02-08-2011, 11:38 AM

слово Хауз есть в названии?

RealDeal
02-08-2011, 11:40 AM
Если чеснто понятия не имею на сколько мест может 50? Неимею понятия на сколько мест, но место не большое. Раён между Бэверли Хиллсом (раён милионеров) и Вэст Галивудом (русский раён), так что скажим не самы дешовы раён в городе, ну и не самы дорогой. Туалет очень маленки, с одним унитазом распалажон прямо в кухне рядом с посудо моей. Слава богу посудомойщик не большно, не мешает в туалет проити. Нащет того что ресторан оценивают по туалету не слышал но вот что косаеца того что ресторан можно оценить по кухне слышал от одного хорошего приятеля повора. Кухня там тоже не ахти, всё очень маленькое и убогое непонимаю как они там все умещяюца. Ну так вроде чисто, и это самое главное. Я если честно стораюсь силно не расматривать кухну когда в туалет иду, чтоб сильно не разочяроваваца.

Неее, ресторан с туалетом на кухне - это для меня не ресторан. :)
Когда готовят, то чаще лучше не смотреть. Тут ты прав. :34:

Dova
02-08-2011, 11:42 AM
еще хорошее слово - мир
в России много таких названий ...Мир замков...Мир Окон... ))

можно коротко - Еда
сразу видно- по типу буфета-фастфуда :tongue:

Бегемот
02-08-2011, 11:43 AM

Ноу оффенс Петя, но маркетолог из тебя простите, как из меня барелина.
В этом наборе и заключается самый сок, я бы даже сказал весь цимес заведения.
Если будет апскейл \софистикейтид ресторация, с сервисом как в луччих домах лондОна и пОрижа, кто ж туда пойдет!? :vesh:

Буржуй
02-08-2011, 11:43 AM
Ноу оффенс Петя, но маркетолог из тебя простите, как из меня барелина.
В этом наборе и заключается самый сок, я бы даже сказал весь цимес заведения.
Если будет апскейл \софистикейтид ресторация, с сервисом как в луччих домах лондОна и пОрижа, кто ж туда пойдет!? :веш:

не брайтанавцы?

Sixteen
02-08-2011, 11:45 AM
не брайтанавцы?

дык не брайтоновцев же на всех не хватаит!

Astrix
02-08-2011, 11:45 AM
На самом деле, лично меня бы не интересовало ни то, ни другое.
Я пока больше ориентирован на бистро, по типу ресторан-буфета, в котором (ладно уж) есть еще и барная стойка.
Так что процентов на 70-80 концепция в моей голове прорисовывается.

Все это конечно же трындеж ни о чем, но если вдруг появятся нужные люди, в нужный момент, да в нужном месте, то всяко может быть. :)
Интересно было бы пообщаться с теми, кто в теме.
Ресторанные профи отзовитесь!!!

Соломон :34:

Буржуй
02-08-2011, 11:46 AM

тоже верно, брайтанавцев больше, значительно...

Dova
02-08-2011, 11:46 AM

Радригес
02-08-2011, 11:49 AM
Берёзка

Бегемот
02-08-2011, 11:52 AM

Давай сеть замутим!
Будем на паях владеть двумя отравками = корюшка и корюшка-2, там будут потчевать только питерскими разносолами!
Ну там пельмени "по питерски", или там щи суточные (только из капусты).
Чорный клеб за отдельную плату, можно даже акцию придумать каку-то на входе...
Сильно алкогольный напиток - "Зенит"?
Чорный кофе с цикорием...
Найдем Масяню на ворота.
И цены копеечные (все в центах)
Как думаешь, прокатит? :27:

Sixteen
02-08-2011, 11:55 AM
дурра херра. все будут думать што это мексиканское но русские будут знать правду.

Sixteen
02-08-2011, 11:56 AM
Давай сеть замутим!
Будем на паях владеть двумя отравками = корюшка и корюшка-2, там будут потчевать только питерскими разносолами!
Найдем Масяню на ворота.

с масяней то канешно прокатит, как тут может не прокатить.
но тады нужно обязательно добавить пуговицу пушкина и спец. блюдо
крендель по куваевски.

Бегемот
02-08-2011, 12:07 PM
с масяней то канешно прокатит, как тут может не прокатить.
но тады нужно обязательно добавить пуговицу пушкина и спец. блюдо
крендель по куваевски.

за крендель не знаю точно, но если интерьер будет достаточно депрессивный, то народ пойдет = 100%

И портюшу закажем АГдам или три топора, ну шоб посетителям нескушно совсем было.

Dova
02-08-2011, 12:11 PM
Давай сеть замутим!
Найдем Масяню на ворота.

нет
я тебе решительно отказываю
ты только фсе испортишь

с РеалДилом иди открывай

Дружба /это название/

Sixteen
02-08-2011, 12:14 PM
за крендель не знаю точно, но если интерьер будет достаточно депрессивный, то народ пойдет = 100%

И портюшу закажем АГдам или три топора, ну шоб посетителям нескушно совсем было.

а можно там на стене нарисовать слово из трех букв еще. XYZ типа.
тогда будет ваще отлично.

Бегемот
02-08-2011, 12:15 PM
нет
ты только фсе испортишь

с РеалДилом иди открывай

Дружба /это название/

я не хочу с ним, мне его концепция не по душе.
чей-та я все испорчу? ты же будешь консультировать!
мы все сделаем по честному!
Чебуреки с Невского с мясом! (замедленного действия)

"Дружба" = это плавленый сырок! У нас в меню тоже будет. Но один сервинг ТОЛЬКО на троих!

А если вдруг кому станет плохо, то вместо СиПиАр кит, мы будем выдавать им санки, например.

Все будет без обмана! Аутентично!

Sixteen
02-08-2011, 12:15 PM
нет
ты только фсе испортишь

с РеалДилом иди открывай

Дружба /это название/

о блин. дом дружбы.
продает жареных чебурашек.

Dova
02-08-2011, 12:16 PM
а можно там на стене нарисовать слово из трех букв еще. ЪЫЗ типа.
тогда будет ваще отлично.

отличное название.

Sixteen
02-08-2011, 12:17 PM
отличное название.

ЗЫХ. но дом дружбы лучше. даже паанглизки будет прикольно звучать, и пройдет критерий Атиллы по прибыльности. ФРЕНДШИП ХАУЗ.

Бегемот
02-08-2011, 12:18 PM
отличное название.

а кафе Сосуля, им не подойдет?? :27:

Sixteen
02-08-2011, 12:19 PM

дык таких уже много наверно. СОС Улья

Dova
02-08-2011, 12:20 PM

уйди, девочка, не мешай

Sixteen
02-08-2011, 12:24 PM
самое жуткое название у какой-то страшной забегаловки недалеко от моего дома. она называется [CHICKEN MASTERS], а ниже стоит рекламная надпись [EAT MY CHICKEN]

Olezhik
02-08-2011, 12:30 PM
еще хорошее слово - мир
в России много таких названий ...Мир замков...Мир Окон... ))

можно коротко - Еда
сразу видно- по типу буфета-фастфуда :тонгуе:

Мир по англиски как то не галантно звучит...

Olezhik
02-08-2011, 12:32 PM
А как ван такое название ресторана "Иванушка Дурачёк"? Можно по англиски тоже интерестно бы звучяло. "Stupid Ivan"

Бегемот
02-08-2011, 12:33 PM
уйди, девочка, не мешай

?? какая еще девочка?

Бегемот
02-08-2011, 12:34 PM
А как ван такое название ресторана "Иванушка Дурачёк"? Можно по англиски тоже интерестно бы звучяло. "Stupid Ivan"

но лучче немного подрехтовать, и сделать "Иванушка ТуранчОкс"!

RealDeal

Я бы уж тогда посоветовал - Ivanushka Durachok International, в смысле unlimited. :)

Olezhik

Все русский знают что Иван Дурак самы умны сказочни персонаж, а Америкоцы будут думать вот Русский дураки сами себя дураками называют... В результате обротят внимания...

Так что ещё такой вариант как Ступид Рашин тоже можно расмотреть.

Olezhik
02-08-2011, 12:35 PM
но лучче немного подрехтовать, и сделать "Иванушка ТуранчОкс"!

И такой вариант можно расматреть...

Елка
Я б бар-ресторан БАБРУЙСК назвала, а на входе всем коктейль " афтар-выпей-йаду" подавала:)

Бегемот
Или кафе "ДвуХглавый АрОл" , лучче даже трехглавый, но куда там голову сечина тулить я прям в замешательстве...

Olezhik
02-08-2011, 12:36 PM
Я бы уж тогда посоветовал - Ivanushka Durachok International, в смысле unlimited. :)

Каждому посетителю в подарок если наесть больше чем на 100$ [CD] с последним концертом Иванушек. А лютше МПтришку на [iPhone]

Бегемот
02-08-2011, 12:37 PM
Все русский знают что Иван Дурак самы умны сказочни персонаж, а Америкоцы будут думать вот Русский дураки сами себя дураками называют... В результате обротят внимания...

тогда уже мэд Айван да Грейт!

Dova
02-08-2011, 12:37 PM

хлопнула Алежика поварешкой по лбу
все же знают, что это по-нарошку

Olezhik
02-08-2011, 12:38 PM
Я б бар-ресторан БАБРУЙСК назвала, а на входе всем коктейль " афтар-выпей-йаду" подавала:)

С одной стороны ещё Чёрного с бололайкой поставить, а с другой Медведа.

Бегемот
Каждому посетителю в подарок если наесть больше чем на 100$ [CD] с последним концертом Иванушек. А лютше МПтришку на [iPhone]

через Ви-Фи, или фрешкой выдавать?

Dova
?? какая еще девочка?

вот эта - :27:

Бегемот
02-08-2011, 12:39 PM

а унего будет тату на лбу = Блэк Рашн, или просто так?

noodles

Очень уж похоже на Stepan Razin:rofl:

Dova

это есть
Медведь стеклянный и внутри рыбки плавают
но туда тоже уже никто не ходит

Елка
02-08-2011, 12:40 PM

Ты персонально можешь запатентовать название " Форумчяни":)

Бегемот
02-08-2011, 12:40 PM
вот эта - :27:

это же смайлег! (деревней как-то обозвать рука не поднимается).
о вот, придумал!

Это же смайлег, женщина! :34:

Olezhik
02-08-2011, 12:41 PM
через Ви-Фи, или фрешкой выдавать?

Бери круче, черес Апыл стор он Лаине. А ВИ-ФИ всем кто закажут комплексны обед бесплатно, иначе 2$.

Dova
это же смайлег! (деревней как-то обозвать рука не поднимается).
о вот, придумал!

Это же самйлег, женщина! :34:

...я тебе каэк женщина говорю ! :rofl:

Olezhik
хлопнула Алежика поварешкой по лбу
все же знают, что это по-нарошку

В недоумений, что такое? :18:

Dova
Бери круче, черес Апыл стор он Лаине. А ВИ-ФИ всем кто закажут комплексны обед бесплатно, иначе 2$.

крохоборы

Бегемот
02-08-2011, 12:42 PM
а Knyazhna Tarakanova уже было? :rolleyes:

Sixteen
02-08-2011, 12:42 PM
А как ван такое название ресторана "Иванушка Дурачёк"? Можно по англиски тоже интерестно бы звучяло. "Ступид Иван"

нормальное название. принц иван тоже неплохое. серый вулф. голден фиш. фаяр берд. Гранни Ёгга. Етернал Касчи. Три Майти Мен.

noodles
02-08-2011, 12:43 PM

И с тараканьими бегами:)

Dova
02-08-2011, 12:43 PM

ты сам еле проспелал
а людям - читать

Olezhik
02-08-2011, 12:44 PM
Очень уж похоже на Stepan Razin:rofl:Вот вобще шикарное название Степан Разин русским приятно, а американцы будут думать. "Какий же эти русский тупые даже немогут грамотно "Ступид Рашин" написать...."

Бегемот
02-08-2011, 12:44 PM
нормальное название. принц иван тоже неплохое. серый вулф. голден фиш. фаяр берд. Гранни Ёгга. Етернал Касчи. Три Майти Мен.

Маша и ВЕдмеди !!!
а еще лучше = Комсомольская Правда!