View Full Version : Нужно ли убирать снег с крыши дома?
смешно
01-26-2011, 03:07 PM
тут недавно ездил ... и увидел что чувак с крыши своего дома снег сбрасывает, я такого ещё никогда не видел в Америке, но в этом году и вправду снега насыпало и продолжает сыпать (сугробы примерно около метра глубиной)
Вот я и задумался....с крыши дома я естественно убирать не буду, т.к. ходить ногами по крыше это скорее всего вредно, да и не нужно, там наклон хороший, потихоньку тает.... Но у меня есть крыша с опорой (колонной) над дэком размером 14x12 фит. сейчас там уже как минимум фит снега...сторона северная, т.е. врядли растает, а если ещё будет сыпать то пипец...выдержит ли нагрузку? а если это потом в лёд превратится....? короче, я в раздумье.... кто чего думает?
Буржуй
01-26-2011, 03:08 PM
тут недавно ездил ... и увидел что чувак с крыши своего дома снег сбрасывает, я такого ещё никогда не видел в Америке, но в этом году и вправду снега насыпало и продолжает сыпать (сугробы примерно около метра глубиной)
Вот я и задумался....с крыши дома я естественно убирать не буду, т.к. ходить ногами по крыше это скорее всего вредно, да и не нужно, там наклон хороший, потихоньку тает.... Но у меня есть крыша с опорой (колонной) над дэком размером 14х12 фит. сейчас там уже как минимум фит снега...сторона северная, т.е. врядли растает, а если ещё будет сыпать то пипец...выдержит ли нагрузку? а если это потом в лёд превратится....? короче, я в раздумье.... кто чего думает?Ты же работал кровельщиком в америке, уже забыл? :rofl:
смешно
01-26-2011, 03:11 PM
Ты же работал кровельщиком в америке, уже забыл? :rofl:
ну и чего, какое это отношение? летом можно ходить когда крыша "мягкая"(и то осторожно), а зимой она "жёсткая" от хождения может потрескаться и будет течь.
afiglee
01-26-2011, 03:16 PM
Вот я и задумался....с крыши дома я естественно убирать не буду, т.к. ходить ногами по крыше это скорее всего вредно, да и не нужно, там наклон хороший, потихоньку тает.... Но у меня есть крыша с опорой (колонной) над дэком размером 14x12 фит. сейчас там уже как минимум фит снега...сторона северная, т.е. врядли растает, а если ещё будет сыпать то пипец...выдержит ли нагрузку? а если это потом в лёд превратится....? короче, я в раздумье.... кто чего думает?
Не волновайс, думаю - надо с метра полтора, чтоб начать беспокоится.
В Квебеке както обвалилась крыша в одном доме.
смешно
01-28-2011, 02:24 PM
короче, всё-так-и решил я снег убрать, особенно с самых краёв крыши т.к. там уже ледяная дамба выросла. У меня есть выход на крышу из окна.... оделся обвязался верёвкой для страховки, верёвку привязал к дверным ручкам. взял кучу инструмента, лопаты разных калибров...оделся соответственно... ну и ВПЕРЁД..нырнул в окно, прямо в снег, толщина снега почти метр, не шучу...! поплавал вначале. начал грести, стало жарко, разделся до пояса...и продолжил...2 часа фигачил, это только 10% крыши...(дом же у меня ОГО-ГО) с перерывами на глоток воды, запарился по страшному, офигенная тренировка на спину и кардио. По ходу посбивал огромные сосульки, вспомнил детство. Несколько сосулек были по метру не меньше. Около скайлайтов работал аккуратно, там же стекло.... Вот такие приключение на крыше. Перчатки были полностью мокрые, штаны так же....:34:
AiBollid
01-28-2011, 02:30 PM
Если крыша
не течет Летом в сильный дождь
- то лазить и скоблить в снежную зиму - скорее непродуктивно
Буржуй
01-28-2011, 02:32 PM
короче, всё-так-и решил я снег убрать, особенно с самых краёв крыши т.к. там уже ледяная дамба выросла. У меня есть выход на крышу из окна.... оделся обвязался верёвкой для страховки, верёвку привязал к дверным ручкам. взял кучу инструмента, лопаты разных калибров...оделся соответственно... ну и ВПЕРЁД..нырнул в окно, прямо в снег, толщина снега почти метр, не шучу...! поплавал вначале. начал грести, стало жарко, разделся до пояса...и продолжил...2 часа фигачил, это только 10% крыши...(дом же у меня ОГО-ГО) с перерывами на глоток воды, запарился по страшному, офигенная тренировка на спину и кардио. По ходу посбивал огромные сосульки, вспомнил детство. Несколько сосулек были по метру не меньше. Около скайлайтов работал аккуратно, там же стекло.... Вот такие приключение на крыше. Перчатки были полностью мокрые, штаны так же....:34::rofl:
снег с крыши убирать надо, так как он тает, а воде стекать некуда. она будет проникать под шинглз и испортит потолок
Dima424
01-28-2011, 02:34 PM
У нас два года назад автодиллер новый открылся, здание снял 2 месяца поработал, крыша обвалилась "из за снега", получил страховку и бросил авто бизнес...
AiBollid
01-28-2011, 02:36 PM
Парень
правильно начал с краев
- дом опоясывает водосливная канавка..
Dima424
01-28-2011, 02:36 PM
обвязался верёвкой для страховки, верёвку привязал к дверным ручкам
:rofl:
Буржуй
01-28-2011, 02:37 PM
:рофл:
Я имено от этого уржался. Ой камидиайн наш смешно
Fursetka
01-28-2011, 02:42 PM
Я имено от этого уржался. Ой камидиайн наш смешно
ну а чё?
еслиб например сорвался, нидайбог, дверь бы выдрал, она бы, дверь всмысле в окно бы непролезла, таким образам, спася смешно от смерти.
Буржуй
01-28-2011, 02:43 PM
ну а чё?
еслиб например сорвался, нидайбог, дверь бы выдрал, она бы, дверь всмысле в окно бы непролезла, таким образам, спася смешно от смерти.
:rofl::rofl::rofl:
ну а чё?
а если б пролезла, сработала бы вместо парашута
Dima424
01-28-2011, 02:49 PM
ну а чё?
надо сначала уточить может это были двери от шкафа?
И потом дом то у него ОГО-ГО, я думаю и окна соответсвующие....
Dima424
01-28-2011, 02:49 PM
а если б пролезла, сработала бы вместо парашута
контрольной пулей
контрольной пулей
скорее гильотиной
Dima424
01-28-2011, 02:51 PM
скорее гильотиной
о, я не правельно подобрал слова... пасиб
Alter Ego
01-28-2011, 02:51 PM
надо сначала уточить может это были двери от шкафа?
И потом дом то у него ОГО-ГО, я думаю и окна соответсвующие....
Он сначала писал, что в коробке живёт, потом аж до палатки разбогател. Так что, он мог и не привязываться.
Fursetka
01-28-2011, 02:52 PM
злые вы
Fursetka
01-28-2011, 02:53 PM
фигня..
мой муж например снег убирал. пол бутылки такилы как небывало.
Dima424
01-28-2011, 03:09 PM
фигня..
Эх как хорошо что я квартиру снимаю
Буржуй
01-28-2011, 03:11 PM
фигня..
ты его потoм приятно пажалела?
Fursetka
01-28-2011, 03:13 PM
ты его потом приятно пажалела?
не, я так такилой упилась пока он убирал, что мне уже не до этого было
:)
Arley
01-28-2011, 03:22 PM
короче, всё-так-и решил я снег убрать, особенно с самых краёв крыши т.к. там уже ледяная дамба выросла. У меня есть выход на крышу из окна.... оделся обвязался верёвкой для страховки, верёвку привязал к дверным ручкам. взял кучу инструмента, лопаты разных калибров...оделся соответственно... ну и ВПЕРЁД..нырнул в окно, прямо в снег, толщина снега почти метр, не шучу...! поплавал вначале. начал грести, стало жарко, разделся до пояса...и продолжил...2 часа фигачил, это только 10% крыши...(дом же у меня ОГО-ГО) с перерывами на глоток воды, запарился по страшному, офигенная тренировка на спину и кардио. По ходу посбивал огромные сосульки, вспомнил детство. Несколько сосулек были по метру не меньше. Около скайлайтов работал аккуратно, там же стекло.... Вот такие приключение на крыше. Перчатки были полностью мокрые, штаны так же....:34:
Какие страсти.:grum: А надо то всего навсего вот енту штучку - Suncast SRR2100 24-Inch Snow Shovel Roof Rake with 20-Foot 3-3/8- Inch Reach
http://farm5.static.flickr.com/4087/5396606322_fe9a7c23b3.jpg
Буржуй
01-28-2011, 03:23 PM
не, я так такилой упилась пока он убирал, что мне уже не до этого было
:)
а я умный, я пришол домой и стал станать То балит, это балит, устал, итд итп. Сервис на высшем уровне...