View Full Version : опять штраф на Калифорнискийх дорогах
Olezhik
01-26-2011, 10:59 AM
Я уже начинаю привыкать к беспредельным штрафам в Калифорний.
Не подалёку от моего дома стоит полицейский с радаром. Я его даже расписание знаю. Стоит он на том месте каждое утром с 6:30 утра до 7:30. Сегодня еду думаю "млин где этот красаФчик спрятался, наверно за деревом". Смотрю на свои спидометр 39 миль, думаю "надо снизить а то сей час поймает". Снижаю скорость, еду тут смотрю выбегает на дорогу с родаром, думаю "ну всё выципил очередного лоха", а он на меня радаром тычет мол "иди сюда красафчик". Ну в недоумений понимаю что скорость не превысил и понимаю что спорить бес смыслено задаю ему вопрос. "Я очень извиняюсь ну в какой именно момент я превысил скорость? (возле того дерева, до светофора, после)" он мне показывает радар "45" я говорю ну а где именно я ехал 45? Мусор на меня смотрит типа не врубаеца. Я говорю "понимаешь, я тут каждый день ежу, вижу тебя каждое утро и сейчас когда ехал посмотрел на спидометр скорость была ниже 40 миль в час. Вот я и задумался в какой именно момент я превысил? Мент на меня посмотрел грустными глазами и говорит, "Знаешь... незнаю я точно в какой момент, ну по всей видимости превысил. В полне возможно после того как на свой спидометр посмотрел, потом в перёд, потом дал по газам, так бывает. Ты меня извини мужик ну вот работа у меня такая,штрафы выписывать. Я понимаю что ты не на тусэ едеш в 7 утра, а тоже как и я на работу, что бы выполнить свой граждански долг и уплатить налоги нашей стране. Так и я стою тут и пишу всем штрафы, поверь мне без никакого удовольствия. Короче вот тебе штраф, счастливого пути, спасибо за понимания....."
Вот такий пироги... Идти в суд?
Рижанка
01-26-2011, 11:14 AM
Они обнаглели. :28: Но в суде, к сожалению, ничего не докажешь..... Квитка ведь никакого нет с записью скорости.
И главное они ж не для себя, не себе в карман, чего так ж**пу рвать ?
peterburger
01-26-2011, 11:18 AM
Когда я пишу про полную коррупцию всей гос-структуры США - все лицемеры на меня тявкают.
Увы - коррупция инфраструктуры тут ничем, кроме уровня цен не отличается от России или там Мексики... Законопослушная страна умерла лет 15 назад.
бубенчиков
01-26-2011, 11:20 AM
Они обнаглели. :28: Но в суде, к сожалению, ничего не докажешь..... Квитка ведь никакого нет с записью скорости.
И главное они ж не для себя, не себе в карман, чего так ж**пу рвать ?
C адвокатом докажешь. Если то что написал Олежек правда, то полицейский запутается и не сможет рассказать в какой момент была зафиксирована скорость.
Можно в принципе и без адвоката, но как в Калифорнии с этим делом я не знаю. Судя по новостям в Калифорнии судьи это беспредельщики, потому он может просто выгнать из за процедурной проволочки.
Yurikka
01-26-2011, 11:27 AM
каждый раз получая трафик тикет от очередного мента я мысленно желаю ему скорейшей и очень болезненной смерти. к сожалению, из бойцов с криминалом мусора давно превратились в орудие штата для выколачивания бабла из населения. трафик законы не имеют никакого отношения к безопасности движения, чистая уловка для узаконенных поборов...
Рижанка
01-26-2011, 11:33 AM
C адвокатом докажешь. Если то что написал Олежек правда, то полицейский запутается и не сможет рассказать в какой момент была зафиксирована скорость.
Можно в принципе и без адвоката, но как в Калифорнии с этим делом я не знаю. Судя по новостям в Калифорнии судьи это беспредельщики, потому он может просто выгнать из за процедурной проволочки.
Если мент будет просто присутствовать в зале, любой клиент СРАЗУ проигрывает, ибо судья берет сторону мента :monashka5:
Bibob3d
01-26-2011, 11:35 AM
трафик законы не имеют никакого отношения к безопасности движения, чистая уловка для узаконенных поборов...Я не знаю, имеют или не имеют, но если бы копы не прятались, а стояли так, чтоб их было видно, народ бы нарушал меньше. А так да, цель не безопасность, а сбор денег. И вообще, копы на мотоциклах - это только штрафы и сопровождение, они больше ничего не могут
Olezhik
01-26-2011, 11:35 AM
Ц адвокатом докажешь. Если то что написал Олежек правда, то полицейский запутается и не сможет рассказать в какой момент была зафиксирована скорость.
Надеяться что запутается? Он не молодой мальчик лет 45ти, не первый год с радаром стоит. Вряд-ли в суде запутается, и потом он может в суде бес проблем сказать что я превысил после светофора, или после второго дерева. Темболия я ему этот вопрос уже задал когда он меня остановил и теперь у него будет как минимум 3 месяца подумать перед судом в каком именно месте я всё же превысил скорость. Как я и говорил он на том месте возле моего дома стоит как минимум уже год, так что думаю все вариаций ответов в суде уже отработаны до мелочей.
бубенчиков
01-26-2011, 11:37 AM
Если мент будет просто присутствовать в зале, любой клиент СРАЗУ проигрывает, ибо судья берет сторону мента :monashka5:
Если без адвоката, то наверное так, потому что судья получает зарплату из кармана водителей. Я не знаю как в Калифорнии, у нас в Иллинойсе если берёшь адвоката то дело должно быть выигрышное.
Адвокат просто задаёт вопрос рассказать обстоятельства фиксации скорости до подробностей. Если полицейский наврал, он обязательно запутается.
бубенчиков
01-26-2011, 11:40 AM
Надеяться что запутается? Он не молодой мальчик лет 45ти, не первый год с радаром стоит. Вряд-ли в суде запутается, и потом он может в суде бес проблем сказать что я превысил после светофора, или после второго дерева. Темболия я ему этот вопрос уже задал когда он меня остановил и теперь у него будет как минимум 3 месяца подумать перед судом в каком именно месте я всё же превысил скорость. Как я и говорил он на том месте возле моего дома стоит как минимум уже год, так что думаю все вариаций ответов в суде уже отработаны до мелочей.
Радар просто так не работает, там должны быть показатели, расстояние, угол под которым считывались данные. Полицейский должен будет подробно описать процедуры которой он наверняка не следовал.
Или у них сговор и тогда конечно доказывать бесполезно.
Olezhik
01-26-2011, 11:44 AM
Радар просто так не работает, там должны быть показатели, расстояние, угол под которым считывались данные. Полицейский должен будет подробно описать процедуры которой он наверняка не следовал.
Или у них сговор и тогда конечно доказывать бесполезно.
Нет ничего он не объяснял не смотря на то что я конкретно задал ему этот вопрос... Всё конечно легк,о но к сожалению в суде правда судья водителя не слушает если приходит полицейский. Что косаеца адвоката может и послушает. Но сколько мне это дело обойдена тогда денег и времени?
Izolda
01-26-2011, 11:46 AM
Не подалёку от моего дома стоит полицейский с радаром. Я его даже расписание знаю. Стоит он на том месте каждое утром с 6:30 утра до 7:30. Сегодня еду думаю "млин где этот красаФчик спрятался, наверно за деревом". Смотрю на свои спидометр 39 миль, думаю "надо снизить а то сей час поймает". Снижаю скорость, еду тут смотрю выбегает на дорогу с родаром, думаю "ну всё выципил очередного лоха", а он на меня радаром тычет мол "иди сюда красафчик". Ну в недоумений понимаю что скорость не превысил и понимаю что спорить бес смыслено задаю ему вопрос. "Я очень извиняюсь ну в какой именно момент я превысил скорость? (возле того дерева, до светофора, после)" он мне показывает радар "45" я говорю ну а где именно я ехал 45? Мусор на меня смотрит типа не врубаеца. Я говорю "понимаешь, я тут каждый день ежу, вижу тебя каждое утро и сейчас когда ехал посмотрел на спидометр скорость была ниже 40 миль в час. Вот я и задумался в какой именно момент я превысил? Мент на меня посмотрел грустными глазами и говорит, "Знаешь... незнаю я точно в какой момент, ну по всей видимости превысил. В полне возможно после того как на свой спидометр посмотрел, потом в перёд, потом дал по газам, так бывает. Ты меня извини мужик ну вот работа у меня такая,штрафы выписывать. Я понимаю что ты не на тусэ едеш в 7 утра, а тоже как и я на работу, что бы выполнить свой граждански долг и уплатить налоги нашей стране. Так и я стою тут и пишу всем штрафы, поверь мне без никакого удовольствия. Короче вот тебе штраф, счастливого пути, спасибо за понимания....."
а что непонятного- конец месяца. надо выполнять норму. Я на полном серьезе.
Olezhik
01-26-2011, 11:47 AM
Да он там гад и зимой и летом и в конце и в середине месяца своит. :vesh:
peterburger
01-26-2011, 11:48 AM
А как же "правосудие для всех"? :)
peterburger
01-26-2011, 11:49 AM
Да он там гад и зимой и летом и в конце и в середине месяца своит. :vesh:
рыбное место пусто не бывает...
Olezhik
01-26-2011, 11:57 AM
рыбное место пусто не бывает...
Мда, нужно будет заежять на фривэй с другой улицы...
Izolda
01-26-2011, 12:03 PM
Да он там гад и зимой и летом и в конце и в середине месяца своит. :веш:
да, но в конце месяца и квартала они осообенно лютуют. Когда я ходила на сэйфти драйвинг занятия, нам это обьяснила инструктор. Это по всей стране так. им надо выполнять план, у них нет денег, а КА вообще банкрот. И еще- они также имеют право штрафовать, если скорость ниже, чем надо.. И даже если на одну милю. нам это все обьяснили..
да, но в конце месяца и квартала они осообенно лютуют. Когда я ходила на сэйфти драйвинг занятия, нам это обьяснила инструктор. Это по всей стране так. им надо выполнять план, у них нет денег, а КА вообще банкрот. И еще- они также имеют право штрафовать, если скорость ниже, чем надо.. И даже если на одну милю. нам это все обьяснили..
Даже если ниже, то есть установлно два порога скорости?8O
Izolda
01-26-2011, 12:07 PM
Даже если ниже, то есть установлно два порога скорости?8О
в том-то и дело. маразм. Наппример- стоит- 55 миль. значит, если рассуждать логически- это БЫСТРЕЕ 55 не ехать. 55= это предел, но 54- ОК.
А получается, что 54- это тоже плохо? Мы такой же вопрос задали. нестыковочка.
Glafira
01-26-2011, 12:08 PM
каждый раз получая трафик тикет от очередного мента я мысленно желаю ему скорейшей и очень болезненной смерти. к сожалению, из бойцов с криминалом мусора давно превратились в орудие штата для выколачивания бабла из населения. трафик законы не имеют никакого отношения к безопасности движения, чистая уловка для узаконенных поборов...
ну дык не нарушайте
и не давайте повода
/ соглана, суки еще те/
в том-то и дело. маразм. Наппример- стоит- 55 миль. значит, если рассуждать логически- это БЫСТРЕЕ 55 не ехать. 55= это предел, но 54- ОК.
почему плохо?
Я спросил про то что в законе о скоростном режими стот два порога скорости, верхний и нижний?
Пример, максимум 55 но не ниже 25 так или нет?
peterburger
01-26-2011, 12:08 PM
"ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
сегодня в новостях было - за последний месяц по стране убито 10 ментов.
Интересно бы узнать обстоятельства...
Glafira
01-26-2011, 12:09 PM
если стоит 55, можешь ехать 55
Радригес
01-26-2011, 12:09 PM
Олежик смари как нада
http://www.youtube.com/watch?v=JzSl_KG-8BE
Izolda
01-26-2011, 12:10 PM
если стоит 55, можешь ехать 55
деньги будут нужны - поставят- 55.5, и попробуй не держаться такой скорости!
Dantik
01-26-2011, 12:16 PM
почему плохо?
Я спросил про то что в законе о скоростном режими стот два порога скорости, верхний и нижний?
Только на некоторых дорогах есть знаки с нижним ограничением скорости.
Izolda
01-26-2011, 12:29 PM
почему плохо?
двух порогов скорости нет. по крайней мере я не видела
peterburger
01-26-2011, 12:33 PM
почему плохо?
На некоторых дорогах стоит нижний предел. Может обкуренным старушкам и дают штрафы за медленность...
Olezhik
01-26-2011, 12:34 PM
Олежик смари как нада
http://www.youtube.com/watch?v=JzSl_KG-8BE
Да не, тот кто меня остановил по умнея и по вежлевей был. Всё предявил, дествовал по закону, никакого хамства, жлобство, и просто повышения голоса небыло. Только вот с прибором он загнул ну иди потом докажу....
Olezhik
01-26-2011, 12:37 PM
Только на некоторых дорогах есть знаки с нижним ограничением скорости.
У меня знакомы когда здал на прова, выехал на фревэй стал в крайнию правую линию и ехал скажим так не очень так быстро. Первы раз как никак на фривэй окозался. Естествено его останавили полицейский и оштрафавали за то что ехать на скоростной трассе с низкой скоростью...
Izolda
01-26-2011, 12:37 PM
Да не, тот кто меня остановил по умнея и по вежлевей был. Всё предявил, дествовал по закону, никакого хамства, жлобство, и просто повышения голоса небыло. Только вот с прибором он загнул ну иди потом докажу....
а может просто ты ему понравился? :shy: ну все мы люди, все мы человеки..:27:
Dima424
01-26-2011, 12:38 PM
двух порогов скорости нет. по крайней мере я не видела
На всех интерстейтах минимум 40 вроде....
Izolda
01-26-2011, 12:38 PM
На некоторых дорогах стоит нижний предел. Может обкуренным старушкам и дают штрафы за медленность...
а я даже и не знала, что есть где-то нижний предел. баба за рулем...:grum:
Olezhik
01-26-2011, 12:39 PM
а может просто ты ему понравился? :шы: ну все мы люди, все мы человеки..:27:
Понравился бы отпустил просто с предупреждением и бес штрафа.
Izolda
01-26-2011, 12:39 PM
На всех интерстейтах минимум 40 вроде....
ааа, я далеко никогда сама не езжу..
Izolda
01-26-2011, 12:40 PM
глазки не умеешь строить!!
Dima424
01-26-2011, 12:40 PM
:34:
бубенчиков
01-26-2011, 12:42 PM
А как же "правосудие для всех"? :)
Оно есть, надо верить. Самый Высший суд и отсортирует правду. Только суд этот заседает не на земле.
peterburger
01-26-2011, 12:42 PM
Меркантильные менты.
peterburger
01-26-2011, 12:43 PM
Оно есть, надо верить. Самый Высший суд и отсортирует правду. Только суд этот заседает не на земле.
Там другие законы.
По земному - надо на земле.
microb
01-26-2011, 12:58 PM
как то недавно читала фентези, там была семейка рыцаарей, которая жилла тем, что грабила (взымала пошлину) с путешественников. Еше тогда подумала, до чего ето похоже
peterburger
01-26-2011, 01:37 PM
как то недавно читала фентези, там была семейка рыцаарей, которая жилла тем, что грабила (взымала пошлину) с путешественников. Еше тогда подумала, до чего ето похоже
Робин Гуд? :)
microb
01-26-2011, 01:44 PM
Робин Гуд? :)
Робин Гуд немного другое, те рыцари собирали дорожную пошлину на своих же землях. АРобин Гуд ак бы официально был разбойник
Bibob3d
01-26-2011, 01:46 PM
Робин Гуд? :)Робин Гуд отбирал деньги у богатых чиновников и раздавал бедным водителям :grum:
mineral
01-26-2011, 02:16 PM
Наверное, ты превысил... Радар не знаю на сколько бьет аккуратно, а вот лазерная ружбайка бьет на милю...
Я тоже думал, что несправедливо... а вот как начал нарушать в пределах допустимого (5 миль в городе, 10 на хайвее), то уже ни одного тикета за превышения энное количество лет не имел...
В принципе, твой лоер может попросить документацию на радар... потому что есть даут, что радар исправен, то бишь фунциклирует согласно своим спекам...
Тянуть можно долго с судом... и поговорить с судьей...
Не думаю, что все судьи такие беспредельщики... У меня есть знакомые, которые перетерли с судьей насчет ДЮАй...
Но, как правило, время дороже... Лучше заплатить штраф и не конителиться... с моей точки зрения...
Из-за одного тикета у меня иншуранс не повышалась... Тока после двух.... Но тут просто идешь в другую иншуранс, и они дают тебе прежний рейт...
Но в целом, деффкам обычно больше спускают, чем мужикам...
Dantik
01-26-2011, 02:39 PM
Ты намекаешь, что ОлежЫку будет дешевле сделать sex-change operation?
peterburger
01-26-2011, 02:47 PM
Робин Гуд немного другое, те рыцари собирали дорожную пошлину на своих же землях. АРобин Гуд ак бы официально был разбойник
Это было в их феодальном праве. Нет криминала. Как в игре Манапали.
Робин Гуд - был такой же феодал, только у него отобрали замок, за неуплату налогов в экономический кризис изза борьбы с мусульманами. Ну как у многих в США.
microb
01-26-2011, 02:53 PM
Робин Гуд - был такой же феодал, только у него отобрали замок, за неуплату налогов в экономический кризис изза борьбы с мусульманами. Ну как у многих в США.
Ну я же говорю, все повторяется, даже борьба с мусульманами
mineral
01-26-2011, 02:54 PM
Ты намекаешь, что ОлежЫку будет дешевле сделать sex-change operation?
Судя по написанному - намекаю, как ты правильно намекнул... Но я не имел ввиду намекнуть... Так уж получилось... :tongue:
peterburger
01-26-2011, 04:45 PM
Ну я же говорю, все повторяется, даже борьба с мусульманами
Да. Те же шерифы, с той же коррупцией, то же разоренное население, тот же кинг, которому пофиг, что с народом ;)
"there's nothing new under the sun"
Izolda
01-26-2011, 05:08 PM
какие мусульмане в Англии? Они в испании и Португалии тусовали.
смешно
01-26-2011, 05:16 PM
Я не знаю, имеют или не имеют, но если бы копы не прятались, а стояли так, чтоб их было видно, народ бы нарушал меньше. А так да, цель не безопасность, а сбор денег. И вообще, копы на мотоциклах - это только штрафы и сопровождение, они больше ничего не могут
это ещё хуже, особенно когда они включают мигалку и стоят на обочине...траффик сразу многомильный.
Bibob3d
01-26-2011, 05:20 PM
это ещё хуже, особенно когда они включают мигалку и стоят на обочине...траффик сразу многомильный.Это не то, это если авария или кого-то тормознули. Там надо сразу приводить наряд мото-копов и раздавать тикеты всем проезжающим. Тогда пробок не будет.
смешно
01-26-2011, 05:22 PM
Это не то, это если авария или кого-то тормознули. Там надо сразу приводить наряд мото-копов и раздавать тикеты всем проезжающим. Тогда пробок не будет.
они и без аварий стоят, просто включают и всё. особенно по праздникам, таким способом скорость траффика регулируют.
microb
01-26-2011, 05:35 PM
Вы бы хотя бы фильм посмотрели про Робин Гуда, если не хтите историю читать
Izolda
01-26-2011, 06:30 PM
Вы бы хотя бы фильм посмотрели про Робин Гуда, если не хтите историю читать
а при чем робин гуд- крестовые походы были, но мусульмане не завоевывали Англию.
Рижанка
01-26-2011, 07:38 PM
Олежик, слушай, чего я надумала.
Ты говоришь, что у этого мента там постоянная точка. Его надо «поймать». Не надо менять маршрут.
Накануне подъезда к тому месту , прикрепляем телефон с включенной камерой (вью на спидометр !!!) и начинаем спикать (по-английски), мол, вот я еду со скоростью бла-бла. Руки у тебя свободны, за использование телефона он тебя не привлечет. Только надо закрепить как-то - то ли на велро осадить, не то ремешочками к срулю прикрепить - сам придумаешь.
Снимать полицаев не запрещено, запечатлишь его сумасбродство и в суд можно идти оспаривать его подлый паттерн вранья. А то распоясались совсем :28:
В качестве благодарности , что я так за тебя думаю, напиши-ка мне, где такие Адидосы с носами отхватил :sfs:
На качелях...
01-26-2011, 10:32 PM
Когда я пишу про полную коррупцию всей гос-структуры США - все лицемеры на меня тявкают.
Увы - коррупция инфраструктуры тут ничем, кроме уровня цен не отличается от России или там Мексики... Законопослушная страна умерла лет 15 назад.
коррупция - это если бы Олежик заслал ему сотку и коп не выписал тикет.
или судье, чтоб тикет отменили
вроде взрослый человек, понимающий што пишет, а такие ляпы
я дика извиняюсь, канешна
На качелях...
01-26-2011, 10:35 PM
Даже если ниже, то есть установлно два порога скорости?8О
импидинг трафик - есть такое нарушение
когда трафик едет 55 на фривее, скаже, а кто-то уперся 35-40
но на одну милю - это неправда
wlass
01-27-2011, 01:31 AM
Вообще-то странно, как это так. В России радар показывает, в какой момент времени была превышена скорость, ведет видеозапись.
А в супер-пупер Америке - только значение скорости, и все?
Ну если так, то можно еще посоветовать устройства, применяющиеся у нас, для записи происходящего в авто и вокруг него. Есть разные модели, которые ведут видео- звукозапись, параметры движения и т.п.
Потом с ними в суд, и не для того, чтобы штраф отбить, а чтобы снять денег с ретивого служаки и отбить у него охоту делать план дешевыми методами. Тогда обращение в суд будет иметь смысл?
Лешак
01-27-2011, 01:48 AM
Меня этим летом мент тормознул за превышение на 6 миль на хайвее. Ну это потому что я его обогнал. Без тикета.
STYLE
01-27-2011, 06:56 AM
Странная в Америке коррупция. В России это называется взяткой. А коррупция - это когда берут, но не делают. Вот с ней,как говорит президент Медведев, мы будем безжалостно бороться. И народ его полностью поддерживает, потому что коррупция - это зло, а взятка она для всех выгодна. ;)
Olezhik
01-27-2011, 09:22 AM
Олежик, слушай, чего я надумала.
Ты говоришь, что у этого мента там постоянная точка. Его надо «поймать». Не надо менять маршрут.
Накануне подъезда к тому месту , прикрепляем телефон с включенной камерой (вью на спидометр !!!) и начинаем спикать (по-английски), мол, вот я еду со скоростью бла-бла. Руки у тебя свободны, за использование телефона он тебя не привлечет. Только надо закрепить как-то - то ли на велро осадить, не то ремешочками к срулю прикрепить - сам придумаешь.
Снимать полицаев не запрещено, запечатлишь его сумасбродство и в суд можно идти оспаривать его подлый паттерн вранья. А то распоясались совсем :28:
В качестве благодарности , что я так за тебя думаю, напиши-ка мне, где такие Адидосы с носами отхватил :sfs:
Я не на стока kрут, для того чтоб занимаца сьёмками документальных фильмов :) Но идея хорошая, нужно будет подумать на будущее.
Умница
01-27-2011, 09:34 AM
Олежык, два вопроса нафига ты едешь зная что там полицейский, нормальные люди в 7 утра спят сладким сном и в 8 и в 9 раньше 11 просыпаца нет смысла.
Атакже зачем жить там где надо ездить на машине, переезжай в манхетен, и ходи пешком, тогда присутствие полиции на улицах будет только врадость. :sfs:
Радригес
01-27-2011, 09:39 AM
Олежык, два вопроса нафига ты едешь зная что там полицейский, нормальные люди в 7 утра спят сладким сном и в 8 и в 9 раньше 11 просыпаца нет смысла.
Атакже зачем жить там где надо ездить на машине, переезжай в манхетен, и ходи пешком, тогда присутствие полиции на улицах будет только врадость. :sfs:
:rofl:
Izold
01-27-2011, 10:00 AM
bottom line - а ты не нарушай! и не надо будет сопли лить и про "коррупцию инфраструктуры" витийствовать и бабки на адвоката тратить (безнадежно, кстати, за спидинг). афицеры все подготовленные, читают в суде как с листа о прохождении курсов, приборе pap9e8qh./e89r7 , калиброванном в гараже перед выездом на патрулирование, визуальном наблюдении и подтверждении показаниями прибора.....the whole nine yards.
peterburger
01-27-2011, 10:02 AM
Робин из Крестового Похода возвращался, пока шериф, его Мейд Ин Локсли имел.
peterburger
01-27-2011, 10:06 AM
Ты не извиняйся, а лучше моск используй.
Копу взятка не нужна. Ему проще "легально" оброк снимать.
Никакой штраф не стоит меньше $500. Все в бандитскую казну того города, где копы-разбойники окопались и берут "за проезд". Бабло потом между всеми делицца. Официально, без проблем.
В России просто организации и опыта нет.
На качелях...
01-27-2011, 10:25 AM
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
(Viki)
Olezhik
01-27-2011, 11:13 AM
Атакже зачем жить там где надо ездить на машине, переезжай в манхетен, и ходи пешком, тогда присутствие полиции на улицах будет только врадость. :сфс:
1) Ежу там потомучто я не нормальные люди
2) В Манхэтон, ххм.... надо подумать.
Izolda
01-27-2011, 01:54 PM
Робин из Крестового Похода возвращался, пока шериф, его Мейд Ин Локсли имел.
Крестовые походы- да, были.. история повторяется..
Экспортёр
01-27-2011, 02:11 PM
Олежик, привет! Ты попал! С моего персонального опыта - в суде Х*Й что докажешь... Делай Trial by Declaration, требуй записи того мусора. В суде тебя даже слушать не станут...
Экспортёр
01-27-2011, 02:16 PM
Наверное, ты превысил... Радар не знаю на сколько бьет аккуратно, а вот лазерная ружбайка бьет на милю...
Я тоже думал, что несправедливо... а вот как начал нарушать в пределах допустимого (5 миль в городе, 10 на хайвее), то уже ни одного тикета за превышения энное количество лет не имел...
В принципе, твой лоер может попросить документацию на радар... потому что есть даут, что радар исправен, то бишь фунциклирует согласно своим спекам...
Тянуть можно долго с судом... и поговорить с судьей...
Не думаю, что все судьи такие беспредельщики... У меня есть знакомые, которые перетерли с судьей насчет ДЮАй...
Но, как правило, время дороже... Лучше заплатить штраф и не конителиться... с моей точки зрения...
Из-за одного тикета у меня иншуранс не повышалась... Тока после двух.... Но тут просто идешь в другую иншуранс, и они дают тебе прежний рейт...
Минерал, ты давно в России не был и забыл про разводы с радарами?! Мусор тупо тычет в еблет радар, а там ПРОСТО циферки со скоростью. А твоя это скорость или Васи за 5 минут до тебя - известно только МУСОРУ! И пох, что когда он стрелял - ты ехал в правой полосе, а по левой тебя Хонда обгоняла...
Экспортёр
01-27-2011, 02:20 PM
Вообще-то странно, как это так. В России радар показывает, в какой момент времени была превышена скорость, ведет видеозапись.
А в супер-пупер Америке - только значение скорости, и все?
Ну если так, то можно еще посоветовать устройства, применяющиеся у нас, для записи происходящего в авто и вокруг него. Есть разные модели, которые ведут видео- звукозапись, параметры движения и т.п.
Потом с ними в суд, и не для того, чтобы штраф отбить, а чтобы снять денег с ретивого служаки и отбить у него охоту делать план дешевыми методами. Тогда обращение в суд будет иметь смысл?
Пока нет у нас как у Вас - глонассов всяких, видеофиксация скорости и всё такое. Вся система траффик тикетов построена так, что you are full of shit, а мусор - царь и бог...
Экспортёр
01-27-2011, 02:22 PM
(Viki)
На качелях, вот тебе нескромный вопрос - премия в конце месяца мусору за перевыполнение плана по штрафам - это личная выгода или как?
Экспортёр
01-27-2011, 02:23 PM
Я не на стока kрут, для того чтоб занимаца сьёмками документальных фильмов :) Но идея хорошая, нужно будет подумать на будущее.
Купи себе видеорегистратор с GPS - там и видео и скорость твоя по GPSу
На качелях...
01-27-2011, 07:44 PM
На качелях, вот тебе нескромный вопрос - премия в конце месяца мусору за перевыполнение плана по штрафам - это личная выгода или как?
Сити официально заявляло, что никакой корелляции между колличеством тикетов и оплатой копов нет. Так же как нет и на ред-лайт камерах.
Не знаю как у паркинг енфорсмента.
Не то что я за штрафы, а тем более - абсолютно офуевшую их стоимость - но такую прямую зависимость никто не позволит - политиков сожрут волны народного гнева, и они это прекрасно понимают.
Такшто нинада. Дэвиса вон импичнули за повышение [VLF registration fee]
Olezhik
01-27-2011, 10:53 PM
Олежик, привет! Ты попал! С моего персонального опыта - в суде Х*Й что докажешь... Делай Триал бы Децларатион, требуй записи того мусора. В суде тебя даже слушать не станут...
Да знаю, последни раз когда был в суде даже говорить было бес смышлено. Лижбы день убил.
peterburger
01-27-2011, 11:02 PM
Сити официально заявляло, что никакой корелляции между колличеством тикетов и оплатой копов нет. Так же как нет и на ред-лайт камерах.
Не то что я за штрафы, а тем более - абсолютно офуевшую их стоимость - но такую прямую зависимость никто не позволит - политиков сожрут волны народного гнева, и они это прекрасно понимают.
Какого гнева? О чем ты? Кто гневить будет? Белое население кастрировано и на прозаке.
То, что обаминейшен делает с конституцией, законами и страной подходит под статью об насильственной содомии.
Кто-то волнуется? Кто-то осмелился сказать ПРАВДУ а не политкорр? Нет - все сидят счастливые - даже на форуме большинство полные конформисты без личного мнения и анализа происходящего. Америка 21 века = совок 70-х.
peterburger
01-27-2011, 11:09 PM
Да знаю, последни раз когда был в суде даже говорить было бес смышлено. Лижбы день убил.
Когда я был в суде без лоера - судья на меня не смотрел вообще.
Американское "правосудие" - это шутка. Глупая и несмешная.
Необходимость нанимать лоера - это тоже часть гос-коррупции. Я уже писал не раз - в России коррупция параллельна официальной политике властей - в Америке - коррупция и есть государственный аппарат. Система коррумпирована полностью с начала и до конца. От нижнего мента до Суприм Суда.
Olezhik
01-27-2011, 11:16 PM
Когда я был в суде без лоера - судья на меня не смотрел вообще.
Американское "правосудие" - это шутка. Глупая и несмешная.
Необходимость нанимать лоера - это тоже часть гос-коррупции. Я уже писал не раз - в России коррупция параллельна официальной политике властей - в Америке - коррупция и есть государственный аппарат. Система коррумпирована полностью с начала и до конца. От нижнего мента до Суприм Суда.
Мой друг адвокат собераеца идти в суд за такой же штраф говорит надежда одна что мент не придёт...
Dantik
01-28-2011, 08:29 AM
Правда что-ли? И даже 13-ю зарплату не платят?!! Тут канешно как почитаешь про то, что штрафов меньше $500 не бывает и ежемесячные бонусы ментам, сразу хочется спросить - какого цвета небо на вашей планете?!! Вроде ж все уже давно должны были усвоить - либо не превышай и не плати, либо превышай и плати. И так во всём мире.
Мой друг адвокат собераеца идти в суд за такой же штраф говорит надежда одна что мент не придёт...
Олежик, подумай, сколько ты платишь налогов в сумме и создай себе установку - сколько с тебя срубают за тикеты - это капля в море.
Просто еще один мелкий скрытый налог.
Olezhik
01-28-2011, 09:28 AM
Олежик, подумай, сколько ты платишь налогов в сумме и создай себе установку - сколько с тебя срубают за тикеты - это капля в море.
Согласин, все равно не приятно...
microb
01-28-2011, 09:34 AM
Я уже писала, что у нас решили в штате налого повысить. По мне так лутше налоги, чем нервотрепка из-за полученного тикета.
даже если не ходить отсуживать, все равно неприятный осадок остается надолго
Dantik
01-28-2011, 09:52 AM
Я уже писала, что у нас решили в штате налого повысить. По мне так лутше налоги, чем нервотрепка из-за полученного тикета.
Каким образом повышение налогов связано с traffic tickets?!! :rolleyes:
madison_
01-28-2011, 09:53 AM
А ты по вирджинским поездий :))
microb
01-28-2011, 10:02 AM
Каким образом повышение налогов связано с траффиц тицкетс?!! :роллеыес:
Штат решает каким образом получать деньги в бюджет. В калифорнии решили увеличить штрафы и наверное больше полицейских дежурят на дорогах и раздают тикеты, у нас решили повысить налоги
Dantik
01-28-2011, 10:08 AM
Штат решает каким образом получать деньги в бюджет. В калифорнии решили увеличить штрафы и наверное больше полицейских дежурят на дорогах и раздают тикеты, у нас решили повысить налоги
Поразительная наивность.
На качелях...
01-28-2011, 10:20 AM
Какого гнева? О чем ты? Кто гневить будет? Белое население кастрировано и на прозаке.
То, что обаминейшен делает с конституцией, законами и страной подходит под статью об насильственной содомии.
Кто-то волнуется? Кто-то осмелился сказать ПРАВДУ а не политкорр? Нет - все сидят счастливые - даже на форуме большинство полные конформисты без личного мнения и анализа происходящего. Америка 21 века = совок 70-х.
слишком много экзальтированных эмоций и общей демагогии для разговора по существу
так што звыняйтэ, дядьку, бо бананив для вас не будэ.
microb
01-28-2011, 11:11 AM
Поразительная наивность.
Возможно, только как иначе обьяснить то что в одних штатах штрафуют даже за незначительное превышение и еше к тому же прячутся что бы машину не заметили а в других штрафуют только явно обнаглевших.
Dantik
01-28-2011, 11:18 AM
Возможно, только как иначе обьяснить то что в одних штатах штрафуют даже за незначительное превышение и еше к тому же прячутся что бы машину не заметили а в других штрафуют только явно обнаглевших.
Во всех штатах штрафуют одинаково или более-менее одинаково. Более того, в двух городках одного штата могут останавливать или не останавливать за абсолютно одинаковые нарушения (испытано на собственном опыте). В принципе, за превышение скорости на 20% останавливают везде.
microb
01-28-2011, 11:43 AM
Во всех штатах штрафуют одинаково или более-менее одинаково. Более того, в двух городках одного штата могут останавливать или не останавливать за абсолютно одинаковые нарушения (испытано на собственном опыте). В принципе, за превышение скорости на 20% останавливают везде.
не думаю, что одинаково. Во Флориде и в каролине мы умудрялись за одну поездку тикеты наполучать, причем за превышение меньше чем на 10%, а у себя в родном штате такое случалось гораздо реже.
Dantik
01-28-2011, 11:48 AM
не думаю, что одинаково. Во Флориде и в каролине мы умудрялись за одну поездку тикеты наполучать, причем за превышение меньше чем на 10%, а у себя в родном штате такое случалось гораздо реже.
Серьёзно?!! То есть, за 60 миль при ограничении в 55 вы получали тикет?!! И сколько ж вы таких тикетов наполучали за ту поездку на основании которой вы строите свою стройную теорию о выдаче тикетов в США?
microb
01-28-2011, 12:07 PM
Серьёзно?!! То есть, за 60 миль при ограничении в 55 вы получали тикет?!! И сколько ж вы таких тикетов наполучали за ту поездку на основании которой вы строите свою стройную теорию о выдаче тикетов в США?
У меня тикетов очень мало (честно говоря и те тикеты не я получала) и конечно статистику сделать нельзя. Но вот последний год я езжу очень много и если нет никаких различий как ловят в разных штатах я уже должна бы получить парочку, так как превышение как правило не на 10%, а больше. просто в других штатах были очень обидные тикеты, та когда было 60 в 55 мильной зоне превышение если и было, то на коротком участке (ехали как трафик) и в другом месте по узкой петлючей дороге тоже было невозможно спидить, но тикет выдали. Т.е. там полиция специально в засаде сидит. У нас например на хайвее они стоят открыто между 2-мя полосами и их издали видно. То есть у них функция в основном заставить людей слегка снизить скорость.
Serge7
01-28-2011, 12:14 PM
Можно в принципе и без адвоката, но как в Калифорнии с этим делом я не знаю. Судя по новостям в Калифорнии судьи это беспредельщики, потому он может просто выгнать из за процедурной проволочки. Адвокат - это хорошая мысль, Бубенчиков. Только это будет дороже штрафа за превышение скорости. )
Dantik
01-28-2011, 12:15 PM
Адвокат - это хорошая мысль, Бубенчиков. Только это будет дороже штрафа за превышение скорости. )
Да, мне особенно понравилось про "полицейский запутается". Типа он первый день на работе.
Slippery When Wet
01-28-2011, 01:02 PM
По мне так лутше налоги, чем нервотрепка из-за полученного тикета.
не надо нарушать.
и не будет нервотрёпки.
вроде просто всё.
Экспортёр
01-28-2011, 01:03 PM
У них сейчас явка - 100%. Во-первых, их время в суде оплачивается. Во-вторых, лучше в помещении на мягком стульчике, чем на обочине выхлопные газы нюхать. Trial by Declaration ONLY! Потому как нихрена им за писанину не платят...
Экспортёр
01-28-2011, 01:04 PM
не надо нарушать.
и не будет нервотрёпки.
вроде просто всё.
Ты ж вроде не наивный юноша?! 8O
Slippery When Wet
01-28-2011, 01:06 PM
Ты ж вроде не наивный юноша?! 8O
за 15 лет ни одного спидинг тикета.
как думаешь - почему?
Экспортёр
01-28-2011, 01:13 PM
как думаешь - почему?
Везунчик потому как... Сплюнь через левое плечо...
microb
01-28-2011, 01:17 PM
как думаешь - почему?
Прав нет?
Slippery When Wet
01-28-2011, 01:20 PM
Прав нет?
здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4681724&postcount=98)
Экспортёр
01-28-2011, 01:29 PM
здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4681724&postcount=98)
Ты полагаешь, что олежик нагло врёт и нарушал? Или когда меня Хонда слева обгоняла - я нарушал?
Dantik
01-28-2011, 02:09 PM
как думаешь - почему?
Народ теряется в догадках... :kos:
Dantik
01-28-2011, 02:10 PM
Ты полагаешь, что олежик нагло врёт и нарушал? Или когда меня Хонда слева обгоняла - я нарушал?
Сеня, ответь товарищу - нарушал он или нет, когда Хонда его слева обгоняла? :kos:
Экспортёр
01-28-2011, 02:35 PM
Сеня, ответь товарищу - нарушал он или нет, когда Хонда его слева обгоняла? :kos:
Так это ещё цветочки. В мою бурную молодость лет 10 назад - так на 10ке перед Блайсом посреди пустыни наручники одевали. Хорошо, что свидетели были и "полезли в зал*пу"... Такой добрый дяденька МУСОР стал - отпустил...
Olezhik
01-28-2011, 03:23 PM
У них сейчас явка - 100%. Во-первых, их время в суде оплачивается. Во-вторых, лучше в помещении на мягком стульчике, чем на обочине выхлопные газы нюхать. Триал бы Децларатион ОНЛЫ! Потому как нихрена им за писанину не платят...
Откуда знаеш что за писанину им не платят?
Экспортёр
01-28-2011, 03:28 PM
Откуда знаеш что за писанину им не платят?
Люди говорят. Погугли к тому же. Куча шаблонов имеется...
Serge7
01-28-2011, 03:33 PM
как думаешь - почему? The same here.. 17 лет .. :) :34:
peterburger
01-28-2011, 03:44 PM
понимать, что ты живешь в беззаконии - немного депрессивно.
microb
01-28-2011, 04:20 PM
Тхе саме хере.. 17 лет .. :) :34:
у меня был. один, в прошлом веке. я его отсудила
Serge7
01-28-2011, 04:22 PM
у меня был. один, в прошлом веке. я его отсудила Значит, не нарушали.. ) Там в суде чётко обычно.. :wink1:
microb
01-28-2011, 04:27 PM
Значит, не нарушали.. ) Там в суде чётко обычно.. :щинк1:
А ето было в другом штате, нa суд я и не ходила, письмо жалостливое отправила, мол мы не местные, а дорога по которой мы ехали даже на карте не обозначена (новая была). С той скоростью корторая у меня была тогда я езжу и сейчас, но в своем штате.
Умница
01-28-2011, 04:35 PM
The same here.. 17 лет .. :) :34:
Same here 16 years...
Правда driving test был последний раз когда за рулем сидела :sfs:
Serge7
01-28-2011, 04:39 PM
Вот такий пироги... Идти в суд? Вообще, Олеж странно, ты видел этого Капа эвридэй, в засаде, инстинкт самосoхранения не сработал? У меня соседка, попалась на "ролл овер стоп-лайн" на перекрёстке, прямо недалеко от нас, кап приезжает постоянно туда и дежурит в подворотне на своём "крюзере", сразу четыре стоп лайнз там, на интенсивной дороге, да ещё к стадиону "Qualcomm"". Ну вот видела говорит его и не раз, но попалась.. ) Ходила в суд, не отсудила, "ролл-овер-стоплайн" трудно отсудить, нужны свидетели.. :wink1:
Arley
01-28-2011, 04:45 PM
Что за дурь вообще ходить штrаф отсуживать? Если у меня дневная зарплата 600-700 баксов, я теряю свой дневной заработок, отпрашиваюсь, чтоб отсудить 300-400 баксов. Что еще не факт! А если еще и адвоката беру, вообще мрак!:grum:
Serge7
01-28-2011, 04:48 PM
Что за дурь вообще ходить штrаф отсуживать? Если у меня дневная зарплата 600-700 баксов, я теряю свой дневной заработок, отпрашиваюсь, чтоб отсудить 300-400 баксов. Что еще не факт! А если еще и адвоката беру, вообще мрак!:grum: Ну многие из принципа идут.. Просто обидно, когда считаешь, что не виноват.. ;)
Arley
01-28-2011, 04:56 PM
Ну многие из принципа идут.. Просто обидно, когда считаешь, что не виноват.. ;)
А, принципы? Я небогата, чтоб позволить себе иметь такие принципы. :grum:
Dantik
01-28-2011, 04:56 PM
Что за дурь вообще ходить штrаф отсуживать? Если у меня дневная зарплата 600-700 баксов, я теряю свой дневной заработок, отпрашиваюсь, чтоб отсудить 300-400 баксов. Что еще не факт! А если еще и адвоката беру, вообще мрак!:grum:
Ваще-то штрафы обычно сопровождаются пойнтами. Которые влияют на страховку. И способствуют потере лайсенса. Так что иногда таки приходится ходить.
Arley
01-28-2011, 05:17 PM
Ваще-то штрафы обычно сопровождаются пойнтами. Которые влияют на страховку. И способствуют потере лайсенса. Так что иногда таки приходится ходить.
Да, сопровождаются. Есть еще возможность ходить эти points отсуживать. И так без конца и без края портить себе кровь разбирательствами. а можно вот взять себя в руки и не попадаться 2 года за нарушения.....и все points автоматически восстанавливаются. Хотя в каждом штате разные порядки, в Калифорнии не знаю восстанавливаются или нет.
Ну, чтоб права отняли и отправили в Воскресную школу учиться водить надо аж! 12 points. Ну, граждане.... не умеете - не водите машину.
microb
01-28-2011, 05:18 PM
Вообще, Олеж странно, ты видел этого Капа эвридэй, в засаде, инстинкт самосохранения не сработал? У меня соседка, попалась на "ролл овер стоп-лайн" на перекрёстке, прямо недалеко от нас, кап приезжает постоянно туда и дежурит в подворотне на своём "крюзере", сразу четыре стоп лайнз там, на интенсивной дороге, да ещё к стадиону "Эуалцомм"". Ну вот видела говорит его и не раз, но попалась.. ) Ходила в суд, не отсудила, "ролл-овер-стоплайн" трудно отсудить, нужны свидетели.. :щинк1:
У нас на кампусе есть одна точка со стоп сигналами, место довольно пустынное и трафик там не шибко оживленный, так там кажется круглосуточно дежурят и почти все новички на кампусе попадаются.
Dantik
01-28-2011, 05:26 PM
Да, сопровождаются. Есть еще возможность ходить эти points отсуживать. И так без конца и без края портить себе кровь разбирательствами. а можно вот взять себя в руки и не попадаться 2 года за нарушения.....и все points автоматически восстанавливаются. Хотя в каждом штате разные порядки, в Калифорнии не знаю восстанавливаются или нет.
Ну, чтоб права отняли и отправили в Воскресную школу учиться водить надо аж! 12 points. Ну, граждане.... не умеете - не водите машину.
Я ваще-то возразил по поводу "Что за дурь вообще ходить штrаф отсуживать?". Несколько фактов - превышение скорости на 20 миль - 4 пойнта. С иншуренса пойнты уходят через 3 года. В некоторых штатах воскресных школ и provisional licenses не существует и судья имеет право забрать лайсенс за 12 пойнтов или за одно единственное нарушение.
Serge7
01-28-2011, 05:29 PM
У нас на кампусе есть одна точка со стоп сигналами, место довольно пустынное и трафик там не шибко оживленный, так там кажется круглосуточно дежурят и почти все новички на кампусе попадаются. Самый лёгкие заработки в бюджет города: "ролл-овер-стоплайн", парковка и непристёгнутый ремень безопасности.. Ну и сейчас ещё и за селл-фон добавилось шаровых денег в казну.. ;) Но зато, "красный свет" и спидинг - самые жирненькие штрафы :)
Bibob3d
01-28-2011, 05:32 PM
Самый лёгкие заработки в бюджет города: "ролл-овер-стоплайн", парковка и непристёгнутый ремень безопасности.. Ну и сейчас ещё и за селл-фон добавилось шаровых денег в казну.. ;) Но зато, "красный свет" и спидинг - самые жирненькие штрафы :)Если бы только почаще и побольше брали штрафы за невключение поворота, езду ниже speed limit и rubber-necking... Интересно, сколько бы денег могли собрать :rolleyes:
Serge7
01-28-2011, 05:34 PM
Если бы только почаще и побольше брали штрафы за невключение поворота, езду ниже speed limit и rubber-necking... Интересно, сколько бы денег могли собрать :rolleyes: О, я думаю очень много! ) :lol: :34:
Bibob3d
01-28-2011, 05:35 PM
О, я думаю очень много! ) :lol: :34:Аха, тока это конечно же не получиЦЦа делать сидением в засаде, да, надо будет ездить и смотреть :rolleyes:
Arley
01-28-2011, 06:06 PM
Я ваще-то возразил по поводу "Что за дурь вообще ходить штrаф отсуживать?". Несколько фактов - превышение скорости на 20 миль - 4 пойнта. С иншуренса пойнты уходят через 3 года.
Ну, существует же негласное правило: превышение на 5 mph не карается. А 20 - это уже очень много. Ну, и сколько времени можно выиграть в условиях городского движения, занимаясь постоянным шнырянием из полосы в полосу, обгоняя остальных. По моим наблюдениям нисколько или несколько секунд. И платить за это сотни баксов. Жестоко!
В некоторых штатах воскресных школ и provisional licenses не существует и судья имеет право забрать лайсенс за 12 пойнтов или за одно единственное нарушение
Я об этом не знала. И что случается дальше? Как восстанавливаются права?
Serge7
01-28-2011, 06:08 PM
.. Я об этом не знала. И что случается дальше? Как восстанавливаются права? Обычно это - DUI .. DL забирается Капом прямо на дороге во время ареста.. )
Dantik
01-28-2011, 06:27 PM
Обычно это - DUI .. DL забирается Капом прямо на дороге во время ареста.. )
Права забираются только судьёй. И только после суда.
Serge7
01-28-2011, 06:29 PM
Права забираются только судьёй. И только после суда. В Калифорнии, Капом выписывается временный DL (30 дней), взамен DL забранного им при аресте..
Dantik
01-28-2011, 06:33 PM
Ну, существует же негласное правило: превышение на 5 mph не карается. А 20 - это уже очень много. Ну, и сколько времени можно выиграть в условиях городского движения, занимаясь постоянным шнырянием из полосы в полосу, обгоняя остальных. По моим наблюдениям нисколько или несколько секунд. И платить за это сотни баксов. Жестоко!
Каким образом превышение в 20 миль вдруг связывается с шнырянием в городском трафике?!!
Если права забираются (suspended) в штате NJ за нарушения, кроме DUI, они автоматически востанавливются после уплаты restoration fee ($100). Oднажды я был свидетелем того, как у тётки отобрали права на месяц за 95 mph in 65 mph zone. Причём она была с лоером!
Dantik
01-28-2011, 06:35 PM
В Калифорнии, Капом выписывается временный DL (30 дней), взамен DL забранного им при аресте..
Nice! A смысл?
Serge7
01-28-2011, 06:35 PM
..Oднажды я был свидетелем того, как у тётки отобрали права на месяц за 95 mph in 65 mph zone. Причём она была с лоером! С ума сойти! Не знал.. Thanks!
Dantik
01-28-2011, 06:40 PM
С ума сойти! Не знал.. Thanks!
Я тоже. Но оказываются судья может по своему усмотрению забрать права даже если нет 12 пойнтов.
Serge7
01-28-2011, 06:40 PM
Nice! A смысл? Без понятия.. Скорее, убить сразу морально, в качестве наказания.. наверное. )
Bibob3d
01-28-2011, 06:41 PM
Я слышал, что за езду выше 90 могут запросто забрать
Dantik
01-28-2011, 06:44 PM
Я слышал, что за езду выше 90 могут запросто забрать
По-моему, в Вирджинии превышение выше 20 миль = reckless driving.
Serge7
01-28-2011, 06:47 PM
По-моему, в Вирджинии превышение выше 20 миль = reckless driving. Джизус.. в Калифорнии reckless driving, это - три года "пробэйшн", сразу же.. )
Dantik
01-28-2011, 06:54 PM
Джизус.. в Калифорнии reckless driving, это - три года "пробэйшн", сразу же.. )
Yep, I was right:
46.2-862. A person shall be guilty of reckless driving who drives a motor vehicle on the highways in the Commonwealth (i) at a speed of twenty miles per hour or more in excess of the applicable maximum speed limit or (ii) in excess of eighty miles per hour regardless of the applicable maximum speed limit.
Serge7
01-28-2011, 07:04 PM
Yep, I was right:
46.2-862. A person shall be guilty of reckless driving who drives a motor vehicle on the highways in the Commonwealth (i) at a speed of twenty miles per hour or more in excess of the applicable maximum speed limit or (ii) in excess of eighty miles per hour regardless of the applicable maximum speed limit.
Но у нас одно хорошо (во всяком случае в Сан Диего каунти).. что нужно действительно, нечто невообразимое вытворять на дороге, чтоб кап остановил.. Ну и спидинг, и красный свет конечно.. ;) Больше всего напрягают вот эти фотокамеры на светофорах, никогда не знаешь сработает она при быстром переключении светофора на "жёлтый" или нет.. Tricky Stuff! :)
Flighty
01-28-2011, 07:34 PM
Если не сидеть и не ждать пока жареный петух в з...цу клюнет, а быстренько заплатить штраф, и тут же быстренько записаться в Traffic School, то о поинтах (если их было до 2 по-моему) в СА в страховые компании НЕ СООБЩАЮТ, однако в DMV информация о правонарушении будет храниться пожизненно, даже если ты в течение 18 месяцев после первого правонарушения ни разу больше полиции не попался, и все твои поинты штрафные были аннулированы.
«...воскресная школа... 12 поинтов...» не смешите мои тапочки – в СА с 12 поинтами отправляют в тюрьму лет на 7, а не в «воскресную школу».
STYLE
01-28-2011, 07:39 PM
Если не сидеть и не ждать пока жареный петух в з...цу клюнет, а быстренько заплатить штраф, и тут же быстренько записаться в Traffic School, то о поинтах (если их было до 2 по-моему) в СА в страховые компании НЕ СООБЩАЮТ, однако в DMV информация о правонарушении будет храниться пожизненно, даже если ты в течение 18 месяцев после первого правонарушения ни разу больше полиции не попался, и все твои поинты штрафные были аннулированы.
«...воскресная школа... 12 поинтов...» не смешите мои тапочки – в СА с 12 поинтами отправляют в тюрьму лет на 7, а не в «воскресную школу».
в СА с 12 поинтами отправляют в тюрьму лет на 7 8O8O8O
На качелях...
01-28-2011, 07:49 PM
в СА с 12 поинтами отправляют в тюрьму лет на 7 8О8О8О
шо хотять, то и пишуть
спицилисты
Bibob3d
01-28-2011, 07:53 PM
Но у нас одно хорошо (во всяком случае в Сан Диего каунти).. что нужно действительно, нечто невообразимое вытворять на дороге, чтоб кап остановил.. Ну и спидинг, и красный свет конечно.. ;) Больше всего напрягают вот эти фотокамеры на светофорах, никогда не знаешь сработает она при быстром переключении светофора на "жёлтый" или нет.. Tricky Stuff! :)Аха, тем более когда не знаешь, когда светофор переключиЦЦа - начинать ли притормаживать или наоборот чуть ускориЦЦа. В ЛА на многих светофорах поставили таймеры - видно, сколько красной руке мигать осталось. Но во-первых, сделайте везде одинаково, а не как сейчас - на некоторых сфетофорах желтый зажигаеЦЦа на 0, на других - после 0 еще есть несколько секунд до желтого :umn: Во-вторых, сделайте таймеры на сфетофорах с камерами. Тогда я поверю, что все это именно для безопасности движения, а не для сшибания денег :rolleyes:
Flighty
01-28-2011, 08:24 PM
в СА с 12 поинтами отправляют в тюрьму лет на 7 8O8O8O
Не хочется рыться записи свои поднимать - в тюрьму отправляют не с 12-ю даже, а по-моему начиная то ли с 7, то ли с 9 поинтов.
STYLE
01-28-2011, 08:27 PM
Не хочется рыться записи свои поднимать - в тюрьму отправляют не с 12-ю даже, а по-моему начиная то ли с 7, то ли с 9 поинтов.
С 12-ю балами лет на 7, а с 7-ю или с 9-ю балами на сколько лет?
Slippery When Wet
01-28-2011, 08:27 PM
в СА с 12 поинтами отправляют в тюрьму лет на 7
Да ладно, чё уж там...в тюрьму.
Сразу к стенке ставят.
Flighty
01-28-2011, 08:28 PM
Нет такого правила. Highway Patrol имеет право выписать тикет даже если скорость превышена всего на 1 (одну) милю. - И выписывает.
Flighty
01-28-2011, 08:29 PM
Да ладно, чё уж там...в тюрьму.
Сразу к стенке ставят.
:grum:
если подумать о тюрьме... может и лучше сразу к стенке
Flighty
01-28-2011, 08:30 PM
С 12-ю балами лет на 7, а с 7-ю или с 9-ю балами на сколько лет?
Я не интересовалась - у меня был всего 1 поинт.
На качелях...
01-28-2011, 08:33 PM
так гонит - палками не собьешь
чиста Смешно
Arley
01-28-2011, 08:43 PM
Нет такого правила. Highway Patrol имеет право выписать тикет даже если скорость превышена всего на 1 (одну) милю. - И выписывает.
Т.к 5 миль - это в рамках общей погрешности радара полицейского и спидометра машины и всегда может быть оспорено в суде. То что полицейский имеет право выписать тебе ticket за превышение в 1 милю, это он может, конечно. В суде судья вот возьмет и спросит у полицейского о погрешности радара, и вот что? Будет полицейский в суд таскаться из-за 1 мили? Не смешите мои ботиночки. :grum:Что-то я такого никогда не слышала, хотя наездила и на машине и на мотоцикле больше 200.000 миль.
Flighty
01-28-2011, 08:51 PM
Т.к 5 миль - это в рамках общей погрешности радара полицейского и спидометра машины и всегда может быть оспорено в суде. То что полицейский имеет право выписать тебе ticket за превышение в 1 милю, это он может, конечно. В суде судья вот возьмет и спросит у полицейского о погрешности радара, и вот что? Будет полицейский в суд таскаться из-за 1 мили? Не смешите мои ботиночки. :grum:Что-то я такого никогда не слышала, хотя наездила и на машине и на мотоцикле больше 200.000 миль.
Только не все ведь любят судиться (вы вот тоже выше об этом говорили). В Калифорнии я видела людей, которым пришлось идти в Traffic School потому что патруль выписал тикет за превышение скорости на одну милю. Тот прав у кого больше прав, а на дороге прав явно больше у патруля, а не у водителя.
STYLE
01-28-2011, 08:52 PM
Я не интересовалась - у меня был всего 1 поинт.
Прежде чем писать бред на форуме, Вы хоть поинтересуйтесь, а то и правда скоро на электрический стул посадите злостного нарушителя ПДД.
madison_
01-28-2011, 09:01 PM
помница мне в вирджинии за спидинг в 34 майла дали пробайшн на 2 месяца ...
Flighty
01-28-2011, 09:03 PM
Прежде чем писать бред на форуме, Вы хоть поинтересуйтесь, а то и правда скоро на электрический стул посадите злостного нарушителя ПДД.
Если бы я не знала о штрафах в Калифорнии, то и не писала бы ничего на эту тему. У меня тоже был Speeding Ticket (на 15 миль превысила) – в Биг Бэр по 38ому въезжала ночью, 3-4 семая встречных ослепили (один за другим шли), знак не увидела, а «служивый» там и притаился, где серпантин неожиданно сменяется крутым спуском по прямой. «А вы подумали, что вы могли медведя сбить?» - укоризненно сказал мне коп. To make a long story short: сразу же, как только пришли бумажки из корта, заплатила $145 штрафа, после этого тут же записалась в Traffic School ($38 ). Моя страховая компания так никогда и не узнала о моём тикете и соответственно, страховку мне никто не повышал. Информация и поинтах и «сроках» - из Traffic School, так что свой сарказм можете приберечь для кого-нибудь ещё.
Flighty
01-28-2011, 09:07 PM
помница мне в вирджинии за спидинг в 34 майла дали пробайшн на 2 месяца ...
В каждом штате свои заморочки. В Техасе, говорят, особенно любят останавливать машины с калифорнийскими License Plates.
STYLE
01-28-2011, 09:12 PM
Если бы я не знала о штрафах в Калифорнии, то и не писала бы ничего на эту тему. У меня тоже был Speeding Ticket (на 15 миль превысила) – в Биг Бэр по 38ому въезжала ночью, 3-4 семая встречных ослепили (один за другим шли), знак не увидела, а «служивый» там и притаился, где серпантин неожиданно сменяется крутым спуском по прямой. «А вы подумали, что вы могли медведя сбить?» - укоризненно сказал мне коп. To make a long story short: сразу же, как только пришли бумажки из корта, заплатила $145 штрафа, после этого тут же записалась в Traffic School ($38 ). Моя страховая компания так никогда и не узнала о моём тикете и соответственно, страховку мне никто не повышал. Информация и поинтах и «сроках» - из Traffic School, так что свой сарказм можете приберечь для кого-нибудь ещё.
Я дико извиняюсь, если Вас чем-то обидел, но не будете Вы так любезны дать ссылочку про то, что Вы сами изволили написать про 7 лет за 12 балов. Сарказм я свой по придержу, но без ссылки мне его долго не удержать.
На качелях...
01-28-2011, 09:14 PM
, но без ссылки мне его долго не удержать.
я не смог.. обоссал первые три ряда от смеха :grum:
Flighty
01-28-2011, 09:14 PM
Я дико извиняюсь, если Вас чем-то обидел, но не будете Вы так любезны дать ссылочку про то, что Вы сами изволили написать про 7 лет за 12 балов. Сарказм я свой по придержу, но без ссылки мне его долго не удержать.
Cейчас поищу, только инфо про соотношение "поинты - срок" было не из ресурса, а from Authority (Certified Traffic School Instructor).
STYLE
01-28-2011, 09:17 PM
сейчас поищу
Будьте так добры, пожалуйста.
Flighty
01-28-2011, 09:54 PM
Будьте так добры, пожалуйста.
Вот ссылка на самый простой случай – здесь до года тюрьмы.
http://www.courtinfo.ca.gov/selfhelp/traffic/info.htm
Пересказывать содержание Справочника по ПДД в СА и рассказывать о том, что происходит, если находящегося на испытательном сроке водителя ещё раз остановил дорожный патруль, не буду – думаю, что вы это и так прекрасно знаете. Слово к делу не пришьёшь, но повторю ещё раз: 9-12 поинтов – это немыслимый DMV record, с таким «делом» здесь люди на свободе не ходят. Это не Россия.
STYLE
01-28-2011, 10:04 PM
Вот ссылка на самый простой случай – здесь до года тюрьмы.
http://www.courtinfo.ca.gov/selfhelp/traffic/info.htm
Пересказывать содержание Справочника по ПДД в СА и рассказывать о том, что происходит, если находящегося на испытательном сроке водителя ещё раз остановил дорожный патруль, не буду – думаю, что вы это и так прекрасно знаете. Слово к делу не пришьёшь, но повторю ещё раз: 9-12 поинтов – это немыслимый DMV record, с таким «делом» здесь люди на свободе не ходят. Это не Россия.
Вы меня извините еще раз, но про 9-12 поинтов это Вы написали. Так же вы написали про лет 7 тюрьмы за 12 поинтов. Теперь даете ссылку, где до года за DUI. Так Вы, что наврали, получается? 8O Где обещанные лет 7? :confused:
Flighty
01-28-2011, 10:20 PM
Вы меня извините еще раз, но про 9-12 поинтов это Вы написали. Так же вы написали про лет 7 тюрьмы за 12 поинтов. Теперь даете ссылку, где до года за DUI. Так Вы, что наврали, получается? 8O Где обещанные лет 7? :confused:
Написала и напишу ещё раз: за 9-12 поинтов вас засунут в СА в тюрьму лет на 7 как злостного нарушителя. Для вас неубедительно звучит моя ссылка на инструктора, вам нужен Первоисточник - Authority? - Тогда что мешает вам заработать хотя бы 5-7 поинтов в СА и ПРОВЕРИТЬ, а потом прийти сюда и всем-всем-всем рассказать какой вы умный, и как вы были правы в споре со мной, а я всё придумала?
/заодно и дайперсы нашему добродушному энуретику смените - нельзя же так мучать человека/
Serge7
01-28-2011, 10:26 PM
... В Техасе, говорят, особенно любят останавливать машины с калифорнийскими License Plates. И с очаровательными Калифорнийскими блондинками за рулём.. ) Да, я слышал об этом. ;) :lol:
Flighty
01-28-2011, 10:37 PM
И с очаровательными Калифорнийскими блондинками за рулём.. ) Да, я слышал об этом. ;) :lol:
Я слышала об этом в таком ключе, что патрульные машины там выскакивают что называется "ниоткуда" - вроде же всё ровно, плоско, обзор хороший - казалось бы, где им там прятаться? Если остановили и видят что машина из СА, то шериф "starts playing a tough cookie". Вообще для меня было неожиданным открытием, что во многих штатах людей раздражает, если они узнают, что человек "из Калифорнии".
STYLE
01-28-2011, 10:39 PM
Написала и напишу ещё раз: за 9-12 поинтов вас засунут в СА в тюрьму лет на 7 как злостного нарушителя. Для вас неубедительно звучит моя ссылка на инструктора, вам нужен Первоисточник - Authority? - Тогда что мешает вам заработать хотя бы 5-7 поинтов в СА и ПРОВЕРИТЬ, а потом прийти сюда и всем-всем-всем рассказать какой вы умный, и как вы были правы в споре со мной, а я всё придумала?
/заодно и дайперсы нашему добродушному энуретику смените - нельзя же так мучать человека/
Зачем стока эмоций? Я всего лишь попросил ссылку про то, что Вы написали. Странное у Вас предложение. Вы тут наврали, а мне предлагаете пробовать.
Кстати, а зачем Вы это все придумали?
STYLE
01-28-2011, 10:41 PM
И с очаровательными Калифорнийскими блондинками за рулём.. ) Да, я слышал об этом. ;) :lol:
Серж, ты в Калифорнии. Сколько у тебя поинтов есть? Может на тебе проверим? ;)
Odinokiy_Ostrov
01-28-2011, 10:59 PM
Написала и напишу ещё раз: за 9-12 поинтов вас засунут в СА в тюрьму лет на 7 как злостного нарушителя.
Бред. Полный, до неприличия смешной бред.
STYLE
01-28-2011, 11:06 PM
Бред. Полный, до неприличия смешной бред.
А как же убедительная ссылка на Инструктора? Не убедила тебя? ;)
Зато как уверенно и вдохновенно врет и не краснеет. :grum:
Serge7
01-28-2011, 11:06 PM
Серж, ты в Калифорнии. Сколько у тебя поинтов есть? Может на тебе проверим? ;) У меня было два тикета за всю жизнь здесь (17 лет), разворот на знаке - "разворот запрещён"(не увидел тот знак).. )) И "ролл-овер-стоплайн". Причём, в этом случае остановил молоденький Кап на мотоцикле, неизвестно откуда взявшийся на мою голову...)) И я ему говорю "Оффицер, я же остановился прямо на стоп лайн, Вы видели" ;) А он мне "Да, Вы остановились, я видел, но не сосчитали до трёх во время стопа" )), Я ему хотел сказать "Officer, Go f__k yourself!" )) :grum: Но, сдержался.. :lol: :34:
STYLE
01-28-2011, 11:09 PM
У меня было два тикета за всю жизнь здесь (17 лет), разворот на знаке - "разворот запрещён".. )) И "ролл-овер-стоплайн". Причём, в этом случае остановил молоденький Кап на мотоцикле, неизвестно откуда взявшийся на мою голову...)) И я ему говорю "Оффицер, я же остановился прямо на стоп лайн, Вы видели" ;) А он мне "Да, Вы остановились, я видел, но не сосчитали до трёх во время стопа" )), Я ему хотел сказать "Officer, Go f__k yourself!" )) :grum: Но, сдержался.. :lol: :34:
Это потому что у вас в Калифорнии очень строгие законы, тебе еще повезло, а мог бы в тюрьму тебя упрятать года на 2, как злостного неостановщика на стоп лайн. :tong:
Odinokiy_Ostrov
01-28-2011, 11:10 PM
А как же убедительная ссылка на Инструктора? Не убедила тебя? ;)
Зато как уверенно и вдохновенно врет и не краснеет. :грум:
Знаеш, какую высокую квалификацию, знания, и учённые степени нужно иметь, чтобы быть Инструктором (да, да, с большой буквы) в Траффик Скул? Таким людям нужно верить! :grum:
STYLE
01-28-2011, 11:12 PM
Знаеш, какую высокую квалификацию, знания, и учённые степени нужно иметь, чтобы быть Инструктором (да, да, с большой буквы) в Траффик Скул? Таким людям нужно верить! :grum:
Имя, которому верят.:34:
Ты на кого намекаешь? :rofl:
Serge7
01-28-2011, 11:17 PM
Это потому что у вас в Калифорнии очень строгие законы, тебе еще повезло, а мог бы в тюрьму тебя упрятать года на 2, как злостного неостановщика на стоп лайн. :tong: Я теперь всегда считаю до трёх. Работает! 500 %! )) :lol: :34:
OlyaNN
01-28-2011, 11:32 PM
Я слышала об этом в таком ключе, что патрульные машины там выскакивают что называется "ниоткуда" - вроде же всё ровно, плоско, обзор хороший - казалось бы, где им там прятаться? Если остановили и видят что машина из СА, то шериф "starts playing a tough cookie". Вообще для меня было неожиданным открытием, что во многих штатах людей раздражает, если они узнают, что человек "из Калифорнии".
Я слышала (с) :grum:....плоско,обзор хороший (с)... а они вот выскакивают ниоткуда там....
Ох уж эти техасские полицейские кудесники..:grum: Да да, они такие :teufel:
Пы.сы. Извините, но я плакаль...:rofl:
STYLE
01-28-2011, 11:34 PM
Я слышала (с) :grum:....плоско,обзор хороший (с)... а они вот выскакивают ниоткуда там....
Ох уж эти техасские полицейские кудесники..:grum: Да да, они такие :teufel:
Пы.сы. Извините, но я плакаль...:rofl:
Тебе повезло. Один сегодня ....... короче сама прочитай выше :grum:
microb
01-28-2011, 11:36 PM
Я теперь всегда считаю до трёх. Работает! 500 %! )) :лол: :34:
ненавижу стопсигналы, я после них на светофое останавливаюсь и порой пытаюсь на красный проехать
Olezhik
01-29-2011, 12:32 AM
Вообще, Олеж странно, ты видел этого Капа эвридэй, в засаде, инстинкт самосохранения не сработал? У меня соседка, попалась на "ролл овер стоп-лайн" на перекрёстке, прямо недалеко от нас, кап приезжает постоянно туда и дежурит в подворотне на своём "крюзере", сразу четыре стоп лайнз там, на интенсивной дороге, да ещё к стадиону "Эуалцомм"". Ну вот видела говорит его и не раз, но попалась.. ) Ходила в суд, не отсудила, "ролл-овер-стоплайн" трудно отсудить, нужны свидетели.. :щинк1:
В том то и дело что инстинкт само сахронения сработал, а вот радор его боюсь что нет. Но доказать это не возможно я думаю...
Olezhik
01-29-2011, 12:34 AM
Что за дурь вообще ходить штраф отсуживать? Если у меня дневная зарплата 600-700 баксов, я теряю свой дневной заработок, отпрашиваюсь, чтоб отсудить 300-400 баксов. Что еще не факт! А если еще и адвоката беру, вообще мрак!:грум:
Не у всех такий зарплаты огромные.
Отсуживать это не друть, не хотят рекорд свой пачкать, потом страховка поднимаеца и вобще. Просто обидно когда не справедливо.
Olezhik
01-29-2011, 12:35 AM
А, принципы? Я небогата, чтоб позволить себе иметь такие принципы. :грум:
не могу согласица, знаем мы уже скольков вы зарабатываете.
На качелях...
01-29-2011, 12:38 AM
Написала и напишу ещё раз: за 9-12 поинтов вас засунут в СА в тюрьму лет на 7 как злостного нарушителя./
Я это в форумские анналы занесу, с вашего позволения.
Флайти, напишите еще пару авторитетных мнений о том, о сем.
Бум ждать.
STYLE
01-29-2011, 07:45 AM
Я это в форумские анналы занесу, с вашего позволения.
Флайти, напишите еще пару авторитетных мнений о том, о сем.
Бум ждать.
Как обычно, и эта тема закончилась аналом :)
Экспортёр
01-29-2011, 12:58 PM
ГААААА!!! Ну и лошара! К ногтю мусоров надо - пусть отрабатывают писаной своё е*нутое усердие! 200 баксов за ессе!
Alechko
01-29-2011, 01:19 PM
Олежик, привет! Ты попал! С моего персонального опыта - в суде Х*Й что докажешь... Делай Триал бы Децларатион, требуй записи того мусора. В суде тебя даже слушать не станут...
я делал один раз трайл бай декларашин - потом судье ничего не докажеш, судья оверрулед все что есть
несколько раз ходил на первый трайл
просиш у мента все бумажки
если у него все в порядки - просиш трафик школу
если бумажки нет - мошин фор дисмисал, шанс 80% что диссмисед, особенно когда куча народу
Экспортёр
01-29-2011, 02:26 PM
То есть платишь штраф плюс платишь конторе шараж-монтаж... Плохо. Trial by Declaration надо грамотно писать, чтоб потом можно было аппелировать из-за нехватки даже самой мелочи.
Меня эти поборы вообще умиляют. Платишь проперти такс, платишь бизнес такс, лицензии-х*ензии, городу за мусор, хэлс департмент, пожарникам за огнетушители, а тут ещё со склада до дому доехать мешают...
Serge7
01-29-2011, 03:01 PM
В том то и дело что инстинкт само сахронения сработал, а вот радор его боюсь что нет. Но доказать это не возможно я думаю... Олеж, я не в курсах если честно, если большой шанс отсудить.. Но спидинг тикеты - одни из самых жирненьких, они за них цепляются мёртво для пополнения городской казны.. ;)
Olezhik
01-29-2011, 04:08 PM
Олеж, я не в курсах если честно, если большой шанс отсудить.. Но спидинг тикеты - одни из самых жирненьких, они за них цепляются мёртво для пополнения городской казны.. ;)
Мда облос, придеца брать школу в интэрнэте
microb
01-29-2011, 06:03 PM
Мда облос, придеца брать школу в интэрнэте
Я бы все-таки попыталась на всякий случай. Школу можно потом взять если не получится (ето ведь тоже займет время). Главное на разбирательстве выглядеть благонадежно.
Olezhik
01-29-2011, 06:18 PM
Я бы все-таки попыталась на всякий случай. Школу можно потом взять если не получится (ето ведь тоже займет время). Главное на разбирательстве выглядеть благонадежно.
Помойму на сколько я знаю если поити в суд то в школу уже нельзя идти...
madison_
01-31-2011, 12:32 AM
ы:
States have a Basic Speed Law, which says that you must drive at a speed that is "reasonable and prudent" at all times, no matter what the posted speed limit may be.
Экспортёр
01-31-2011, 12:46 PM
Помойму на сколько я знаю если поити в суд то в школу уже нельзя идти...
Можно. У судьи попросишь - обычно даёт...
microb
01-31-2011, 12:48 PM
Я вот тоже так слышала, но может быть теперь какие-то другие правила
Olezhik
01-31-2011, 01:30 PM
Если я начну доказывать что я не виноват то можит судья и не даст. Обычно просят у судьи школу когда уже столько тикетов за плечями что школа не положена. Тогда мзохно сказать судье что типа согласин, виноват, хочу школу. Вот в таком случий дадут, а если я начну спорить и доказывать свою правоту, то врядли судья мне после всего разрешит школу брать.
Экспортёр
01-31-2011, 01:47 PM
Если я начну доказывать что я не виноват то можит судья и не даст. Обычно просят у судьи школу когда уже столько тикетов за плечями что школа не положена. Тогда мзохно сказать судье что типа согласин, виноват, хочу школу. Вот в таком случий дадут, а если я начну спорить и доказывать свою правоту, то врядли судья мне после всего разрешит школу брать.
Твой единственный шанс - это если мусор не прийдёт. Если он там - judge know you are full of sh*t - летишь как фанера над Парижем (с). Как дойдёт до тебя очередь - просишь трафик школу.
ЧЁ ПЛЯЧЙМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ябыи ч удовпольстьбвмем
Olezhik
01-31-2011, 03:34 PM
ЧЁ ПЛЯЧЙМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ябыи ч удовпольстьбвмем
Значит так да? Ну хорошо!
dream fairy
01-31-2011, 03:42 PM
ы:
States have a Basic Speed Law, which says that you must drive at a speed that is "reasonable and prudent" at all times, no matter what the posted speed limit may be.
aha.. but no more then speed limit
it's like cell phone in your hands.
Olezhik
01-31-2011, 03:49 PM
да жаль что в Калифорний полиция не такая как на украине...
http://www.youtube.com/watch?v=nbo4c0tVnqs&feature=related
Экспортёр
01-31-2011, 06:37 PM
да жаль что в Калифорний полиция не такая как на украине...
http://www.youtube.com/watch?v=nbo4c0tVnqs&feature=related
Это ты явно погорячился! http://www.youtube.com/watch?v=oIUKw98IXGA&feature=player_embedded# Хотя мне тут за подобное выписали штраф за якобы непристёгнутый ремень. На великах стояли - пончики жрали. Я им замечание сделал. В суд, подонки, конечно не пришли...
dream fairy
01-31-2011, 07:06 PM
какое замечание?
что пончики едят?
Кошка Мурка
01-31-2011, 07:08 PM
На всех интерстейтах минимум 40 вроде.... - это в правилах такое есть? А ссылку дать можешь?
Я не видела нигде такого, когда правила учила перед тестом.
Однажды на дороге (не хайвей) с лимитом 60 миль чуть не вьехала старичку в зад, тот на своём новеньком джипе катил неспешно где-то под 25-ть... я чего-то не ожидала, что так быстро к нему приближусь (водила на тот момент всего четыре месяца как.)
Arley
01-31-2011, 07:39 PM
Это ты явно погорячился! http://www.youtube.com/watch?v=oIUKw98IXGA&feature=player_embedded# Хотя мне тут за подобное выписали штраф за якобы непристёгнутый ремень. На великах стояли - пончики жрали. Я им замечание сделал. В суд, подонки, конечно не пришли...
Только за ремень? И почем?
У нас в штате отдельно за непристегнутый ремень не останавливают,..... но вот если за что другое остановят, и обнаружится, что ЕЩЁ и ремень не пристегнут..... +50 баксов. Я была уверена, что везде в Штатах так.
Bibob3d
01-31-2011, 08:01 PM
У нас в штате отдельно за непристегнутый ремень не останавливают,..... но вот если за что другое остановят, и обнаружится, что ЕЩЁ и ремень не пристегнут..... +50 баксов. Я была уверена, что везде в Штатах так.В Кали не так :9: На freeways (и не только) знаки "Click it or Ticket" - акция такая, от полиции и CHP :lol:
Arley
01-31-2011, 08:29 PM
В Кали не так :9: На freeways (и не только) знаки "Click it or Ticket" - акция такая, от полиции и CHP :lol:
Да, чижало вам там на югах.:lol:
-Helena-
01-31-2011, 08:53 PM
Olezhik, за тобой следят! Сейчас модно искать русских шпионов!
Экспортёр
01-31-2011, 09:29 PM
какое замечание?
что пончики едят?
Что стоят без дела, а за углом смуглые товарищи непонятными вещами страдают... Ну вот они и нашли себе дело - мне тикет выписать...
Экспортёр
01-31-2011, 09:29 PM
У нас в штате отдельно за непристегнутый ремень не останавливают,..... но вот если за что другое остановят, и обнаружится, что ЕЩЁ и ремень не пристегнут..... +50 баксов. Я была уверена, что везде в Штатах так.
У вас небось и без шлема ездить на мотоциклах можно! :rolleyes:
Arley
01-31-2011, 09:34 PM
У вас небось и без шлема ездить на мотоциклах можно! :rolleyes:
Можно, да! На свой страх и риск :)) Усе включено у страховку - 450$ в год за байк :))
Dima424
01-31-2011, 10:21 PM
- это в правилах такое есть? А ссылку дать можешь?
Я не видела нигде такого, когда правила учила перед тестом.
Однажды на дороге (не хайвей) с лимитом 60 миль чуть не вьехала старичку в зад, тот на своём новеньком джипе катил неспешно где-то под 25-ть... я чего-то не ожидала, что так быстро к нему приближусь (водила на тот момент всего четыре месяца как.)
Знаков что ли никогда не видели? может не на всех всех трассах но они везде помоемы.... с законом помочь не могу... прогуглите что нить типа [interstate minimum speed sign]
dream fairy
02-01-2011, 12:10 AM
Many speed limit signs are identified as "maximum speed", usually when the limit is 55 mph (89 km/h) or more. When the National Maximum Speed Law was enacted, California was forced to create a new legal signage category, "Maximum Speed", to indicate to drivers that the Basic Speed Law did not apply for speeds over the federally-mandated speed cap; rather, it would be a violation to exceed the fixed maximum speed indicated on the sign, regardless of whether the driver's speed could be considered "reasonable and prudent".
A driver can receive a traffic citation for violating the Basic Speed Law even if their speed is below the "maximum speed limit" if road, weather, or traffic conditions make that speed unsafe. However, because the Basic Speed Law establishes prima facie limits, not absolute ones, they can also defend against a citation for speeding "by competent evidence that the speed in excess of said limits did not constitute a violation of the basic speed law at the time, place and under the conditions then existing," per section 22351(b) of the California Vehicle Code.[75] As attorney David W. Brown says in his book Fight Your Ticket & Win in California, "a person traveling over the speed limit–but less than the usual 65 mph maximum speed (55 mph for two-lane undivided highways)–isn't necessarily violating the law"[76] and that "you can defend against a charge of violating the Basic Speed Law not only by showing you weren't exceeding the speed limit, but also by establishing that even if you were over the limit, your speed was nevertheless 'safe' under the circumstances
In downtown Los Angeles, the maximum speed limit is 55 mph. This includes the entire length of the Pasadena Freeway between Pasadena and downtown Los Angeles, and portions of the Hollywood, Santa Ana, Santa Monica, and Harbor Freeways
madison_
02-01-2011, 12:28 AM
aha.. but no more then speed limit
it's like cell phone in your hands.
какрас-таки нет, если траффик едет 85 а спидлимит 75 то ехать вы должны 85 а не то что приписывает спидлимит. :34: По спидлимиту вы можете ехать когда нет трафика или когда он сам едет по спидлимиту, все остальное время надо держаться скорости остальных машин в вашей линии.
Dima424
02-01-2011, 12:30 AM
какрас-таки нет, если траффик едет 85 а спидлимит 75 то ехать вы должны 85 а не то что приписывает спидлимит. :34: По спидлимиту вы можете ехать когда нет трафика или когда он сам едет по спидлимиту, все остальное время надо держаться скорости остальных машин в вашей линии.
Чтоб не создавать аварийной ситуации... НО впаять все равно могут вроде!!!
madison_
02-01-2011, 12:35 AM
Чтоб не создавать аварийной ситуации... НО впаять все равно могут вроде!!!
нимогут, на суде так и скажете ехал в соот-вии с дорожной ситуацией.
Вот если трафик едет 85 майлов а вы 90 перестраиваясь из полосы в полосу, то тут уже спидинг и не 5 майлов как может сначала показаться а .... все 15, если брать установленный фиксированный спидлимит в 75.
ПС это касается только хайвеев.
Arley
02-01-2011, 12:56 AM
В прилЫчных районах прилЫчных штатов приличные полицейские вклиниваются в движение на хайвэе и едут с правильной скоростью в часы пик. Надо ли пояснять какими приличными становятся все водители моментально.
Саломея
02-01-2011, 12:59 AM
что-то дёшево за ремень...
в ЛА 60 было лет 15 назад.
Кошка Мурка
02-01-2011, 01:01 AM
Знаков что ли никогда не видели? может не на всех всех трассах но они везде помоемы.... с законом помочь не могу... прогуглите что нить типа [interstate minimum speed sign] - представь себе, знака, ограничивающего нижний предел скорости - ни разу.
Кстати, прогуглила: в моём штате закон оговаривает, что нижний предел МОЖЕТ быть установлен, если есть необходимость, но самих таких знаков нигде нет.
Интересную штуку узнала: оказывается, Вирджиния (мой штат) - единственный во всей стране, запрещающий использование детекторов полицейских радаров. (Я думала - везде так.)
То-то мой бывший его обзывал [communist state]. :lol:
На качелях...
02-01-2011, 01:04 AM
-единственный во всей стране[/B], запрещающий использование детекторов полицейских радаров. ( :
из-за радиации, наверное
Кошка Мурка
02-01-2011, 01:10 AM
из-за радиации, наверное - радиации у нас тут вроде нету.
Зато полиция есть. И много. :rolleyes:
Dima424
02-01-2011, 01:12 AM
- представь себе, знака, ограничивающего нижний предел скорости - ни разу.
Кстати, прогуглила: в моём штате закон оговаривает, что нижний предел МОЖЕТ быть установлен, если есть необходимость, но самих таких знаков нигде нет.
Интересную штуку узнала: оказывается, Вирджиния (мой штат) - единственный во всей стране, запрещающий использование детекторов полицейских радаров. (Я думала - везде так.)
То-то мой бывший его обзывал [communist state]. :лол:
В миннесоте вроде тоже незя, мне паренек говорил тот что сюду оттуда приехал....
А вот так выглядит знак с минимальной скоростью http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Speed_limit_70_minimum_40_sign.svg/300px-Speed_limit_70_minimum_40_sign.svg.png
На качелях...
02-01-2011, 01:20 AM
- радиации у нас тут вроде нету.
Зато полиция есть. И много. :роллеыес:
ну радары же облучают
Кошка Мурка
02-01-2011, 01:25 AM
В миннесоте вроде тоже незя, мне паренек говорил тот что сюду оттуда приехал.... - гугл вещает, что везде можно, кроме как в моём благословенном.
Во всяком случае, по состоянию на октябрь 2010 года. :)
Кошка Мурка
02-01-2011, 01:25 AM
ну радары же облучают - хм. А обнаруживаются чем - счётчиками Гейгера? :rolleyes:
На качелях...
02-01-2011, 01:28 AM
банковским счетом
madison_
02-01-2011, 07:43 AM
ну радары же облучают
Нет от них никакой радиации.
Olezhik
02-01-2011, 09:13 AM
Олежик, за тобой следят! Сейчас модно искать русских шпионов!
Смешно :)
Serge7
02-04-2011, 06:58 PM
...А вот так выглядит знак с минимальной скоростью http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Speed_limit_70_minimum_40_sign.svg/300px-Speed_limit_70_minimum_40_sign.svg.png
Серьёзно? Никогда такого ещё не видел.. ) :)
zvizda
02-04-2011, 07:14 PM
Тоже не видела, хотя поездила по штатам прилично. У нас обычно пишут "slower traffic keep right" и ффсё.
По теме: что-то ментов на дорогах стало немерянно. Латают бюджетные дыры, хехе.
Serge7
02-04-2011, 07:51 PM
Тоже не видела, хотя поездила по штатам прилично. У нас обычно пишут "slower traffic keep right" и ффсё.
По теме: что-то ментов на дорогах стало немерянно. Латают бюджетные дыры, хехе. Ты знаешь, Зви.. Мнение автолюбителей зацикленно на том, что самая крайняя правая полоса на фривэе - самая медленная, и туда надо следовать всем "ретардэд" водителям.. ))) На самом деле, я часто спасаюсь от других "медленных" водителей, едущих на других полосах - именно на этой полосе, и еду с нормальной скоростью и комфортно - именно на этой полосе.. :wink1: :)
microb
02-04-2011, 07:56 PM
Ты знаешь, Зви.. Мнение автолюбителей зацикленно на том, что самая крайняя правая полоса на фривэе - самая медленная, и туда надо следовать всем "ретардэд" водителям.. ))) На самом деле, я часто спасаюсь от других "медленных" водителей, едущих на других полосах - именно на этой полосе, и еду с нормальной скоростью и комфортно - именно на этой полосе.. :щинк1: :)
Не думаю. сейчас ехала, все траки по правой полосе
microb
02-04-2011, 07:58 PM
Я видела. Может в последнее время их убрали? Надо будет посмотреть.
Serge7
02-04-2011, 07:59 PM
Не думаю. сейчас ехала, все траки по правой полосе Пятница! ))
microb
02-04-2011, 08:04 PM
Пятница! ))
В понедельник с утра то же самое. Правда они гады любят рядошком ехать. Сегодня чуть было свой сьезд не пропустила из-за них
STYLE
02-04-2011, 08:13 PM
Я видел много раз.
Dima424
02-04-2011, 11:24 PM
вот я знаю где один стоит... если не забуду в воскресенье сфоткаю.... А знаки вы видели которые показываю в милях и километрах?
madison_
02-04-2011, 11:54 PM
Да с ментами че-то пипец, влепили за селлфон(120$) недавно, был на суде 90% отпустили с миром без поинтов лишь чардж. Как буд-то реально бабосы стрегут.
Serge7
02-05-2011, 12:05 AM
вот я знаю где один стоит... если не забуду в воскресенье сфоткаю.... А знаки вы видели которые показываю в милях и километрах? Нет честно, я для "медленных" и "менталли-челенжд" водителей дорожных знаков ещё до этого не видел.. )) Но мне понравилось! ) :lol: :34:
microb
02-07-2011, 01:02 PM
Нет честно, я для "медленных" и "менталли-челенжд" водителей дорожных знаков ещё до этого не видел.. )) Но мне понравилось! ) :лол: :34:
Вроде бы уже написала, куда-то мой пост пропал. Есть такой знак, 65-лимит, 45 минимум. Специально сегодня на знаки смотрела
Ne-Blondinka
02-15-2011, 02:57 PM
Вот и я пополнила ваши ряды. Первый тикет. ААААААААААААА!
Astrix
02-15-2011, 09:09 PM
Ужас :)
Olezhik
02-16-2011, 12:21 PM
Последние время тикеты получяют очень многии, так что не удевляйся :)
microb
02-16-2011, 04:09 PM
Штатовский налог (сейчас опять кто нибудь будет удивлятся моей наивносто)
Ne-Blondinka
02-16-2011, 04:19 PM
Последние время тикеты получяют очень многии, так что не удевляйся :)
Не, ну просто Малышка писала, что докторам и нёрсам не дают, типа стетоскопчиком перед ними помашешь, глазки построишь и отпустят. Ага. Может на Восточном побережье, но не здесь.
Olezhik
02-17-2011, 01:32 AM
Не, ну просто Малышка писала, что докторам и нёрсам не дают, типа стетоскопчиком перед ними помашешь, глазки построишь и отпустят. Ага. Может на Восточном побережье, но не здесь.
Малышка тут много чего интерестного пишит :)
microb
02-18-2011, 11:49 PM
Вот тут немного о засадах и тикетах:
http://autos.yahoo.com/articles/autos_content_landing_pages/1728/americas-worst-speed-traps/
[America's Worst Speed Traps
The National Motorists Association, a drivers' rights group, estimates that speeding tickets are a $4.5 to $6 billion industry in America.
"In some places, the average speed limit is set 10 to 15 miles below the actual safe speed for conditions," Dornsife said. "It makes technical violators out of people otherwise driving safely."]