View Full Version : Росстат: цена минимального продуктового набора в 2010 году выросла на 22,7%
kulser
01-11-2011, 08:40 AM
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в прожиточный минимум россиян, увеличилась в среднем по России за декабрь 2010 года на 4,2% и составила к концу месяца 2626 рублей на человека в месяц, сообщила Федеральная служба государственной статистики.
За 2010 год продуктовый набор подорожал на 22,7% после роста на 0,7% в 2009 году, на 17,5% в 2008 году и на 22,3% в 2007 году, приводит данные "Интерфакс".
Самым дорогим минимальный продуктовый набор среди российских регионов оставался в декабре на Чукотке (6246 рублей), в Магаданской области (4225 рублей), в Камчатской крае (4129 рублей), на Сахалине (3809 рублей) и в Якутии (3550 рублей).
Самым дешевым - в Саратовской области (2137 рублей), в Белгородской области (2200 рублей), в Тамбовской области (2214 рублей), Татарстане (2232 рубля) и Омской области (2261 рубль).
Стоимость набора в Москве в конце декабря составила 2993 рубля и за месяц выросла на 3,8% (с начала года - на 22,8%), в Санкт-Петербурге - 2893 рубля и выросла на 3,5% (с начала года - на 23,3%).
Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России в декабре выросли на 1,4% (за 2010 год выросли на 7,6%), на крупу и бобовые - на 7,6% (на 58,8%), на макаронные изделия - на 0,9% (на 4,7%). Мясо и птица подорожали за минувший месяц на 0,8% (на 5,3%), рыба и морепродукты - на 1,1% (на 4,8%).
Цены на молоко и молочную продукцию в декабре выросли на 1,2% (с начала года - рост на 16,7%), сливочное масло подорожало на 1,6% (23,3%), подсолнечное масло - на 6,6% (на 27,6%), плодоовощная продукция - на 8,6% (на 45,6%).
Сахар-песок в декабре стал дороже на 3,4% (за 2010 год - на 22,5%).
http://newsru.ru/finance/11jan2011/nabor.html
...
Самым дешевым - в Саратовской области (2137 рублей)...
http://newsru.ru/finance/11jan2011/nabor.html
Правильно. Потому, что в Саратове бОльшая часть жителей кормится не с магазина, а с огорода. Повышать цену на помидоры, картошку, капусту и фрукты, смысла нет.У всех - свое
PS официальная минимальная оплата труда - 4100. А еще за квартиру надо, задницу чем-нить накрыть и так далее...
Eric007
01-11-2011, 09:04 AM
Правильно. Потому, что в Саратове бОльшая часть жителей кормится не с магазина, а с огорода.
В саратовской области 74 % населения - горожане.
kulser
01-11-2011, 09:42 AM
В саратовской области 74 % населения - горожане.
Как бывший житель Саратовской области могу экспертно заявить что у многих городских жителей есть дачи, огороды. Да и сам Саратов наполовину частная застройка.
Павлович
01-11-2011, 09:47 AM
Как бывший житель Саратовской области могу экспертно заявить что у многих городских жителей есть дачи, огороды. Да и сам Саратов наполовину частная застройка.
А это везде по России. Практически 70% имеют или сады или деревни. Единственно сейчас невыгодно везти, за те деньги что потратиш на поездку, выращивания и доставку можно в разы больше купить прямо с доставкой на дом.
Как эксперт по Саратовской области могу сообщить, что в этом году при более чем 45 градусной жаре в тени и без дождливого лета, а также отсутствия или нехватки воды в водопроводах, весь практически урожай на дачах и придомовых огородах - сгорел на солнце! Так что ваша экспертная оценка носит только умозаключительный характер... увы...:wink1:
kulser
01-11-2011, 10:31 AM
Как эксперт по Саратовской области могу сообщить, что в этом году при более чем 45 градусной жаре в тени и без дождливого лета, а также отсутствия или нехватки воды в водопроводах, весь практически урожай на дачах и придомовых огородах - сгорел на солнце! Так что ваша экспертная оценка носит только умозаключительный характер... увы...:wink1:
Это доказывает только то что кормиться тем кто рассчитывал на урожай будет сложнее....
kulser
01-11-2011, 10:32 AM
А это везде по России. Практически 70% имеют или сады или деревни. Единственно сейчас невыгодно везти, за те деньги что потратиш на поездку, выращивания и доставку можно в разы больше купить прямо с доставкой на дом.
Думаю это верно только для Саратова ну может еще и Энгельса.
Павлович
01-11-2011, 12:36 PM
Думаю это верно только для Саратова ну может еще и Энгельса.
Достаточно увидеть пробки в пятницу вечером на выездах из городов и забитые вагоны электричек, чтоб понять что это обще российская забава. Садовые участки тянутся на всех трассах и вдоль любого движения электричек.
kulser
01-14-2011, 12:26 AM
Достаточно увидеть пробки в пятницу вечером на выездах из городов и забитые вагоны электричек, чтоб понять что это обще российская забава. Садовые участки тянутся на всех трассах и вдоль любого движения электричек.
Я про доставку продуктов на дом
Павлович
01-14-2011, 12:39 AM
Я про доставку продуктов на дом
Во всех крупных городах. Из года в год на определённые места в районах призжают машины с области. Пока ктото торгует в розницу, водитель принимает заказы и развозит до подъезда тем кто покупает мешками. Если есть машина то просто едешь на оптовый рынок и затариваешься.
kulser
01-14-2011, 01:36 AM
Во всех крупных городах. Из года в год на определённые места в районах призжают машины с области. Пока ктото торгует в розницу, водитель принимает заказы и развозит до подъезда тем кто покупает мешками. Если есть машина то просто едешь на оптовый рынок и затариваешься.
Нее.. Я про то что если что то покупаешь в магазине а потом тебе это домой привозят.
Павлович
01-14-2011, 01:47 AM
Нее.. Я про то что если что то покупаешь в магазине а потом тебе это домой привозят.
С продуктами у нас такого нет! Там набираем столько сколько можим сами доставить. Вроде ка то видел рекламу доставка продуктов на дачу по заказу. Но это только для богачей.
bdams
01-14-2011, 03:06 AM
С продуктами у нас такого нет! Там набираем столько сколько можим сами доставить. Вроде ка то видел рекламу доставка продуктов на дачу по заказу. Но это только для богачей.
Поинтересуйся. Не так уж это и для богачей.
Павлович
01-14-2011, 05:23 AM
Поинтересуйся. Не так уж это и для богачей.
А смысл? Если в радиусе 150м пять гипермаркетов? Одно знаю цены в автолавках которые ездят по деревням района выше чем в розничной торговле.
kulser
01-14-2011, 06:36 AM
А смысл? Если в радиусе 150м пять гипермаркетов? Одно знаю цены в автолавках которые ездят по деревням района выше чем в розничной торговле.
Причем тут автолавки? Вот пример: Пришла старушка в гипермаркет и накупила килограммов на 15. Как ей это все домой тащить? Она заказывает доставку на дом прямо до дверей.
Павлович
01-14-2011, 06:43 AM
Причем тут автолавки? Вот пример: Пришла старушка в гипермаркет и накупила килограммов на 15. Как ей это все домой тащить? Она заказывает доставку на дом прямо до дверей.
Старушка сидя дома набирает номер телефона и ей приносят домой мешок. Она расплачивается и в погреб. Пойми в магазинах не берут крупные партии товара. Тем более наши старушки. Если захотят они эти 15кг одной рукой поднимут.
Eric007
01-14-2011, 06:45 AM
Раньше почему то, старушки подобной проблемой не заморачивались.
viktorsabade
01-14-2011, 07:18 AM
думаю добьют скоро население окончательно.
кто выживет добьют молодчики из ультра ...
тех кто ещё будет шевелиться прикончат новые русские копы
Павлович
01-14-2011, 07:22 AM
думаю добьют скоро население окончательно.
кто выживет добьют молодчики из ультра ...
тех кто ещё будет шевелиться прикончат новые русские копы
Не мы как тараканы ко всему приспосабливаемся. Наш уровень жизни, ваш уровень смерти.)))))))))
viktorsabade
01-14-2011, 07:24 AM
Не мы как тараканы ко всему приспосабливаемся. Наш уровень жизни, ваш уровень смерти.)))))))))
я тоже так жил и отец и дед и все мои предки.
мне надоело. я разорвал этот замкнутый круг.
хочется по человечески пожить.
bdams
01-14-2011, 07:28 AM
Тебе проще пешком сходить. Кому-то доставку оформить проще.
Павлович
01-14-2011, 07:47 AM
Тебе проще пешком сходить. Кому-то доставку оформить проще.
Понимаешь я слышал что за границей ездят за продуктами на машинах и затариваются на неделю. Тут другая система торговли так называемая шаговая доступность. То есть в вблизи любого дома есть точка где можно купить любой продукт. Нет необходимости запасаться. Идёшь с работы домой заходишь покупаешь на день два.
bdams
01-14-2011, 09:02 AM
Понимаешь я слышал что за границей ездят за продуктами на машинах и затариваются на неделю. Тут другая система торговли так называемая шаговая доступность. То есть в вблизи любого дома есть точка где можно купить любой продукт. Нет необходимости запасаться. Идёшь с работы домой заходишь покупаешь на день два.
Я так живу. Еду и на неделю затариваюсь. Потому - как в простой день нет у меня времени шляться по магазинам. В обычные дни по мелочи. Хлеб и подобное.
Astrix
01-14-2011, 08:07 PM
Гершман в нищете умер
kulser
01-15-2011, 09:47 AM
Тут то же рядом с домом купить можно. Только в супере дешевле обычно, скидки разные и.т.п. А так в принципе можно и на базар пойти, самый дешевый вариант
Тут то же рядом с домом купить можно. Только в супере дешевле обычно, скидки разные и.т.п. А так в принципе можно и на базар пойти, самый дешевый вариант
а тут это где (город)?
kulser
01-15-2011, 09:54 AM
а тут это где (город)?
Хайфа
Хайфа
а что у вас сейчас за погода?
kulser
01-15-2011, 11:19 AM
а что у вас сейчас за погода?
http://weather.israelinfo.ru/?city=07