Log in

View Full Version : Люди, которых я никогда не подозревал, что они евреи.

Pages : 1 2 3 4 [5]

ATILLA
01-29-2011, 03:43 PM
Радио старое 46го года. Работает почему то... Но конечно не Вай Фай...

дедушка точно уходил с яхты?

edik
01-29-2011, 03:43 PM
Не может, а конечно да! Лицензию прикупи только. Радио старое 46го года. Работает почему то... Но конечно не Вай Фай...

Ой - затрепетала душа аудиофила...жди в гости...

Izolda
01-30-2011, 08:22 AM
Даже так? Сцары..

а президент франции Еврей..

MISEL
01-30-2011, 08:36 AM

думаю есть немнога....

Izolda
01-30-2011, 08:45 AM
думаю есть немнога....

не немноого, a много. Интересно, запишет ли его Едик в свой список? Ведь он так за францию радеет, и столько добра ей сделал. :grum:

Orca
01-30-2011, 08:51 AM
Случай из жизни.
Моя мама когда была совсем маленькая, придя со двора домой подошла к бабушке (её маме) и говорит:
Мама, Ты представляешь? Вот у Гоги бабушка - еРвей. Дедушка - еРвей, и гога, такой маленький, и уже тоже еРвей!

Izolda
01-30-2011, 08:54 AM
Случай из жизни.
Моя мама когда была совсем маленькая, придя со двора домой подошла к бабушке (её маме) и говорит:
Мама, Ты представляешь? Вот у Гоги бабушка - еРвей. Дедушка - еРвей, и гога, такой маленький, и уже тоже еРвей!

Мне, когда было 7 лет, помню, прихожу домой и спрашиваю:" мама, а что такое евреи?"

Maximusss
01-30-2011, 09:22 AM
Мне, когда было 7 лет, помню, прихожу домой и спрашиваю:" мама, а что такое евреи?"

Вон оно что .....

Птиц
01-30-2011, 02:36 PM

в Омереге вообще негр...

nyccard
01-30-2011, 03:02 PM
в Омереге вообще негр...

В Америке темнокожий Ирландец.

Maximusss
01-30-2011, 03:14 PM
Ефрем Амирамов кажется тоже того, еврей

Nolk
01-30-2011, 10:15 PM
Навеянно темой о сексе с евреем.

Начинаю:

Пола Абдул, Скарлет Джохансон, Елвис Пресли, Кортни Фокс. Есть основания подозревать, что Мэрилин Монро тоже...

А как быть с этим постом?

У меня для вас плохие новости: Евреи идут по маме. Так что сперма тут не причём...

Или в евреи записываешь когда это удобно? Может все-таки к психиатру?

edik
01-30-2011, 11:53 PM

Спасибо, я тут посижу...

Quanty
02-01-2011, 01:41 AM

хреновенький, прямо скажем, президент то. французы его недолюбливают... Да и жена у него, не побоюсь этого слова, шлюха.

Уверены, что все еще хотите записать его в "свои"? :rolleyes:

Dafna
02-01-2011, 02:25 AM
хреновенький, прямо скажем, президент то. французы его недолюбливают... Да и жена у него, не побоюсь этого слова, шлюха.

Карла Бруни - шлюха?
Она великолепна! ) Все остальное зависть! )

noodles
02-01-2011, 02:39 AM

Чистокровный мадьяр.

Quanty
02-01-2011, 02:52 AM
Карла Бруни - шлюха?
Она великолепна! ) Все остальное зависть! )

Не могу не согласиться. Она великолепная шлюха :)

MISEL
02-01-2011, 02:55 AM

как только стоящая тетка сразу шлюха....
он хоть отдает себе отчет что делает , а не сажает рядом крокодила ради должности...

Dafna
02-01-2011, 02:56 AM

))) бред :tong:

MISEL
02-01-2011, 02:56 AM

жена президента...:34:

Dafna
02-01-2011, 02:57 AM
как только стоящая тетка сразу шлюха....
он хоть отдает себе отчет что делает , а не сажает рядом крокодила ради должности...

Ну у женщин такое бывает)
Раздражает то, чего самой недостает. Психология.

MISEL
02-01-2011, 03:06 AM
Ну у женщин такое бывает)
Раздражает то, чего самой недостает. Психология.

как это ?...
вот крокодил меня раздражает...

Dafna
02-01-2011, 03:15 AM
как это ?...

ну не знаю, что у Вас с крокодилами, а вот у людей: )

Мы осуждаем/не любим/язвим/избегаем/завидуем и тд людям, с теми качествами, которых не хватает нам самим.

MISEL
02-01-2011, 03:22 AM
ну не знаю, что у Вас с крокодилами, а вот у людей: )

Мы осуждаем/не любим/язвим/избегаем и тд людей, с теми качествами, которых не хватает нам самим.

странная позиция....
интересная версия...,мне не догнать...:rolleyes:

Dafna
02-01-2011, 03:23 AM
странная позиция....
интересная версия...,мне не догнать...:rolleyes:

А что сложного? )

Так и есть. И кстати, не я это придумала )))

Quanty
02-01-2011, 03:25 AM
))) бред :tong:

ну посуди сама
1) она таскалась с who-is-who музыкальной (Eric Clapton, Mike Jagger etc.) и политической (французские политики, начиная с мелочи, до министра и, в итоге, президента) арены.

2) она ярая сторонница полигамных отношений (в переводе на ненаучный, она сторонник паипстись на стороне, считая это нормальной частью совместных отношений :) )

Если эти вещи не доказывают, что она шлюха, то скорее всего у нас просто разные определения шлюхи :rolleyes:

Dafna
02-01-2011, 03:27 AM
ну посуди сама
1) она таскалась с who-is-who музыкальной (Eric Clapton, Mike Jagger etc.) и политической (французские политики от начиная с мелочи, до министра и, в итоге, президента) арены.

2) она ярая сторонница полигамных отношений (в переводе на ненаучный, она сторонник паипстись на стороне, считая это нормальной частью совместных отношений :) )

Если эти вещи не доказывают, что она шлюха, то скорее всего у нас просто разные определения шлюхи :rolleyes:

Хммм, а определение *шлюха* как-то зависит от кол-ва партнеров? Скольких нада отыметь, чтобы войти в историю как *шлюха*? )

Касательно измен в настоящем, Вы свечку держали? Покажите, что нафоткали! )
Про домыслы: *она сторонник* - это весело )

MISEL
02-01-2011, 03:35 AM
ну посуди сама
1) она таскалась с who-is-who музыкальной (Eric Clapton, Mike Jagger etc.) и политической (французские политики, начиная с мелочи, до министра и, в итоге, президента) арены.

а саркози пох что там болтают...
у него достойная жена , и вписывается красиво в полит жизнь франции...

Quanty
02-01-2011, 03:57 AM
Касательно измен в настоящем, Вы свечку держали? Покажите, что нафоткали! )
Про домыслы: *она сторонник* - это весело )

что действительно весело, это ваши домыслы про мои "домыслы".

Отношение Бруни к полигамии это факт. Есть интервью с ней.

google is your friend.

Dafna
02-01-2011, 03:58 AM
что действительно весело, это ваши домыслы про мои "домыслы".

Отношение Бруни к полигамии это факт. Есть интервью с ней.

google is your friend.

Я ее люблю Она прекрасная женщина )

гуглите сами) Все PR и он ей на руку))

Quanty
02-01-2011, 03:58 AM
а саркози пох что там болтают...
у него достойная жена , и вписывается красиво в полит жизнь франции...

о да, жена достойнейшая. дай бог каждому такое сокровище :grum:

CAPRI
02-01-2011, 04:48 AM
Навеянно темой о сексе с евреем.

Начинаю:

Пола Абдул, Скарлет Джохансон, Елвис Пресли, Кортни Фокс. Есть основания подозревать, что Мэрилин Монро тоже...

Эдик, Вы хотите согреться в лучах славы Мэрилин Монро?
Или засиять отражённым светом Элвиса Пресли?

белкастрелки
02-01-2011, 06:48 AM
есть в ней конечно харизма, но я бы взвесил все за и ..................

Начинаю понимать почему женщины чаще депресст...

MISEL
02-01-2011, 07:01 AM
о да, жена достойнейшая. дай бог каждому такое сокровище :grum:

саркози не каждый...

Izolda
02-01-2011, 08:25 AM

Уверены, что все еще хотите записать его в "свои"? :роллеыес:
он не хреновенький, он почти преступник. А может и без почти.

Izolda
02-01-2011, 08:26 AM
Чистокровный мадьяр.

нет, он сефард.

edik
02-01-2011, 08:27 AM

Жизнь полна противоречий...но вы правы...

edik
02-01-2011, 08:29 AM
Чистокровный мадьяр.

Не чистокровный - с примесью...:grum:

edik
02-01-2011, 08:31 AM
))) бред :тонг:

Не надо ля-ля: иногда шлюха - это комплимент.

edik
02-01-2011, 08:32 AM
как это ?...

а душа? а характер? :grum:

edik
02-01-2011, 08:36 AM
Эдик, Вы хотите согреться в лучах славы Мэрилин Монро?
Или засиять отражённым светом Элвиса Пресли?

"В этом что-то есть"...

Dafna
02-01-2011, 12:29 PM
Не надо ля-ля: иногда шлюха - это комплимент.

в отношении кого?

Akela
02-01-2011, 12:38 PM
в отношении кого?

В отношении женщин старше 30-и. ;)

Maximusss
02-01-2011, 12:39 PM

А после 60-ти как ?

mineral
02-01-2011, 12:42 PM
А после 60-ти как ?

клюшка, ессно... :tongue:

Akela
02-01-2011, 12:43 PM
А после 60-ти как ?

:):)

Yurikka
02-01-2011, 12:49 PM
он не хреновенький, он почти преступник. А может и без почти.

бож мой, а этот то в чём провинился?

Dafna
02-01-2011, 01:07 PM

та ну. даже им оскорбительно такое слуХать. )

Dafna
02-01-2011, 01:07 PM
А после 60-ти как ?

ух, какая! - так говорят ))

Akela
02-01-2011, 01:08 PM
та ну. даже им оскорбительно такое слуХать. )

Почему? Одна моя знакомая (ей 32) говорит - "Когда меня наывают шлюхой, в моем возрасте это комплимент".

Dafna
02-01-2011, 01:13 PM
Почему? Одна моя знакомая (ей 32) говорит - "Когда меня наывают шлюхой, в моем возрасте это комплимент".

не. ну наверное, смотря кто, а не в след...

Akela
02-01-2011, 01:15 PM
не. ну наверное, смотря кто, а не в след...

Наверное..

Izolda
02-01-2011, 01:20 PM
бож мой, а этот то в чём провинился?

а воноваат он в том, что хочется мне кушать...

матчасть, Юрик, Матчасть.

Yurikka
02-01-2011, 01:23 PM
а воноваат он в том, что хочется мне кушать...

матчасть, Юрик, Матчасть.

буть спесифик, он пил кровь славянских младенцев?

Izolda
02-01-2011, 01:24 PM
буть спесифик, он пил кровь славянских младенцев?

нет, французских.

Quanty
02-01-2011, 09:58 PM

32...считай старуха.

edik
02-02-2011, 12:15 AM
32...считай старуха.

мне б такую старуху...

химик
02-02-2011, 08:34 AM
мне б такую старуху...

Едик нахуа? приезжай в сезон в виржиния бич и бери свежак помоложе :1:

Akela
02-02-2011, 08:36 AM
32...считай старуха.

Не старуха, конечно, но уже не первой свежести.

edik
02-02-2011, 09:47 AM
Не старуха, конечно, но уже не первой свежести.

Любезный, по легче на поворотах - Славча может это не так понять...

CAPRI
02-02-2011, 09:48 AM
Любезный, по легче на поворотах - Славча может это не так понять...

Эдик, а Вы, однако ж, фамильярны...

edik
02-02-2011, 09:52 AM
Эдик, а Вы, однако ж, фамильярны...

Грешен.

In2HiDef
02-02-2011, 03:58 PM
Фейнман - дрянь? :) я вас умоляю, нельзя быть таким идиотом...должны же быть какие-то рамки? :) это скорее обсуждение для темы "гений и бездарное никто с форума, чье мнение ничего не значит" :))

Я не отрицаю научного гения Фейнмана, или Чомски, или Игоря Шафаревича, или шахматного таланта Фишера. Те не менее, все эти господа являются подонками и негодяями. Я считаю так, ознакомившись с их работами вне сферы физики/лингвистики/шахмат. Утверждать, что талант в науке улучшает чьи-либо моральные качества -абсурдно.

А вот обзываться "бездарным никто" ты явно поспешил - т.к. очень быстро выразил мнение о политических способностях не завовощмага с улицы Котовского, а президента Франции, еще и жене его досталось. Ты сам хоть стадом свиней командовал, чтобы о президентах рассуждать? A жене его свечку держал?

Тем не менее, я воздержусь от выводов о твоей одаренности, но могу точно сказать, что ты хам и лицемер.

Izolda
02-02-2011, 04:32 PM
Я не отрицаю научного гения Фейнмана, или Чомски, или Игоря Шафаревича, или шахматного таланта Фишера. Те не менее, все эти господа являются подонками и негодяями. Я считаю так, ознакомившись с их работами вне сферы физики/лингвистики/шахмат. Утверждать, что талант в науке улучшает чьи-либо моральные качества -абсурдно.

А вот обзываться "бездарным никто" ты явно поспешил - т.к. очень быстро выразил мнение о политических способностях не завовощмага с улицы Котовского, а президента Франции, еще и жене его досталось. Ты сам хоть стадом свиней командовал, чтобы о президентах рассуждать? А жене его свечку держал?

Тем не менее, я воздержусь от выводов о твоей одаренности, но могу точно сказать, что ты хам и лицемер.

хочу узнать, почему фишер подонок.

In2HiDef
02-02-2011, 04:35 PM
хочу узнать, почему фишер подонок.
Это было субъективное мнение. Для вас, фройляйн Изольда, Фишер показался бы бессереренником, который пожертвовал карьерой за правду-матку об одном зловредном племени

Izolda
02-02-2011, 04:39 PM
Это было субъективное мнение. Для вас, фройляйн Изольда, Фишер показался бы бессереренником, который пожертвовал карьерой за правду-матку об одном зловредном племени

поподробнее. Фишер еврей, да, и шахматист. И неплохой. Я действительно не знаю, почему он подонок. Для меня гад - Свердлов. Ну и Цоррес:) Что такого сделал Фишер?

Izolda
02-02-2011, 04:53 PM
а вот вопрос к Ин2 хайдеф: А Свердлов для тебя не подонок? цоррес, медоф, троцкий..? а? Фишер убивал людей, обманул миллионы людей, да? Интересно определение "подонка"

Едик, можешь не отвечать, я знаю твое мнение:)

In2HiDef
02-02-2011, 04:56 PM
а вот вопрос к Ин2 хайдеф: А Свердлов для тебя не подонок? цоррес, медоф, троцкий..? а? Фишер убивал людей, обманул миллионы людей, да? Интересно определение "подонка"
Конечно, подонки. Но почему ты их вдруг вспомнила, мы вроде обсуждали ученых-мерзавцев, ни цоррес, ни медоф, ни троцкий в науке не сияли? Ты вспомнила их, т.к. ты -антисемитка. Не так ли?

Adrian_Mole
02-02-2011, 04:58 PM

Едик, можешь не отвечать, я знаю твое мнение:)
Прям шахматной доской по жбану, брыыых и ты в дамках. )))))))

Izolda
02-02-2011, 04:58 PM
Конечно, подонки. Но почему ты их вдруг вспомнила, мы вроде обсуждали ученых-мерзавцев, ни цоррес, ни медоф, ни троцкий в науке не сияли? Ты вспомнила их, т.к. ты -антисемитка. Не так ли?

я пропущу твое оскорбление, так как оно смешно. Ты думаешь, если малейшая критика, то уже антисемит. Я хочу знать, что такого сделал Фишер. Он никого не убивал, никого не обманывал. Играл в шахматы, и хорошо играл. почему он подонок? подонок- это сильное оскорбление.

Izolda
02-02-2011, 05:00 PM
Прям шахматной доской по жбану, брыыых и ты в дамках. )))))))

аааа, тогда понятно:)

Adrian_Mole
02-02-2011, 05:03 PM
Нееее, Изольда не такая. Её первая любовь был матёрым евреищем. Но он ей не дал. Теперь детские обиды пронесённые через годы и десятилетия начали сильно кровоточить. ))

Izolda
02-02-2011, 05:04 PM
Нееее, Изольда не такая. Её первая любовь был матёрым евреищем. Но он ей не дал. Теперь детские обиды пронесённые через годы и десятилетия начали сильно кровоточить. ))

кстати, мне нагадали, что мой третий муж будет евреем.

Adrian_Mole
02-02-2011, 05:06 PM
Тебе его не жалко? Ну есть у тебя хоть грамм сострадания перед избранным народом?
Izolda, let my people go !!!

Izolda
02-02-2011, 05:07 PM
Тебе его не жалко? Ну есть у тебя хоть грамм сострадания перед избранным народом?
Изолда, лет мы пеопле го !!!

Поздно, федя, поздно.........:grum:

In2HiDef
02-02-2011, 05:08 PM
Импонирует тип физика Фейнмана, или шахматиста Фишера?

Мне рассказывал человек, как на блайнд дейт пошел с девушкой, а у той идея-фикс оказалась -Великая Германия 1933-45гг. Он ее спрашивает -ты знаешь, что я еврей? У нее речь и отнялась.:grum:

Izolda
02-02-2011, 05:13 PM

Мне рассказывал человек, как на блайнд дейт пошел с девушкой, а у той идея-фикс оказалась -Великая Германия 1933-45гг. Он ее спрашивает -ты знаешь, что я еврей? У нее речь и отнялась.:грум:

так, ты от вопроса не уходи. Что такого подонистого сделал Фишер?

Izolda
02-02-2011, 05:15 PM
не поленилась, пошла гуглать про Фейнмана. а он-то что сделал?? И было-ли у него время для подонистых дел??

вот, что нашла о нем:

"An honest man, the outstanding intuitionalist of our age and a prime example of what may lie in store for anyone who dares to follow the beat of a different drummer."

Yurikka
02-02-2011, 05:40 PM
не поленилась, пошла гуглать про Фейнмана. а он-то что сделал?? И было-ли у него время для подонистых дел??

вот, что нашла о нем:

"An honest man, the outstanding intuitionalist of our age and a prime example of what may lie in store for anyone who dares to follow the beat of a different drummer."

глупости это, все эти фишеры и фейманы пьют кровь христианских младенцев...

Izolda
02-02-2011, 06:50 PM
глупости это, все эти фишеры и фейманы пьют кровь христианских младенцев...

Юрик, не мешай. Мне уже Фейман понравился. Да и фишер тоже. уйди, противный.

Quanty
02-02-2011, 07:15 PM

Что ты знаешь о Фейнмане, дурик (кроме того, что он отказался вносить свое имя в еврейскую энциклопедию)?

In2HiDef
02-03-2011, 12:21 PM
Что ты знаешь о Фейнмане, дурик (кроме того, что он отказался вносить свое имя в еврейскую энциклопедию)?
Достаточно много, я читал его автобиографию. Я ясно написал, что меня портясает не сам факт отказа быть упомянутым в еврейской энциклопедии, а та идеологическая база, которую подвел Фейнман под свой отказ. Он явно хотел сделать демарш, а в открытом письме редакторам энциклопедии указать на какую-то воображаемую избранность. Что общего между Спинозой, Брандайсом и Эйнштейном? Ни идеология, ни религия, ни профессия, ни страна -только гены. Мне остается думать, что Фейнман ненавидел евреев по рождению, что по определению-расизм.

edik
02-03-2011, 12:28 PM
Достаточно много, я читал его автобиографию. Я ясно написал, что меня портясает не сам факт отказа быть упомянутым в еврейской энциклопедии, а та идеологическая база, которую подвел Фейнман под свой отказ. Он явно хотел сделать демарш, а в открытом письме редакторам энциклопедии указать на какую-то воображаемую избранность. Что общего между Спинозой, Брандайсом и Эйнштейном? Ни идеология, ни религия, ни профессия, ни страна -только гены. Мне остается думать, что Фейнман ненавидел евреев по рождению, что по определению-расизм.

O!!!

Izolda
02-03-2011, 12:28 PM

значит, еврей сначала должен быть евреем, а потом гражданином? если я тоже самое скажу о русских, то я нацистка, расистка. А евреи нет. двоиные стандарты-с...
А кстати, что за такое вообще- энциклoпедия евреев? Я не видела энциклопедии арийцев. Сразу бы посчитали за нацизм.
Если еврей истово верующий, но при этом ворует миллиарды, то ниче. А если ученый, но ему еврейство безразлично, то подонок. ха-ха.
Значит другим нужно быть интернационалистами, а евреям нет?
двойная мораль, ой, вижу двойную мораль..:)
Молоток, Фейман. :34:

Izolda
02-03-2011, 12:29 PM
О!!!

эдик, он неправ:)

edik
02-03-2011, 12:43 PM
эдик, он неправ:)

Я с ним не всегда соглашаюсь, но Пост #1082 = 100% прав. Вы, кстати, тоже нередко бываете правы: евреи в этом мире - аномалия. Они не такие "как все."

In2HiDef
02-03-2011, 12:44 PM
значит, еврей сначала должен быть евреем, а потом гражданином? если я тоже самое скажу о русских, то я нацистка, расистка. А евреи нет. двоиные стандарты-с...
А кстати, что за такое вообще- энциклопедия евреев? Я не видела энциклопедии арийцев. Сразу бы посчитали за нацизм.
Если еврей истово верующий, но при этом ворует миллиарды, то ниче. А если ученый, но ему еврейство безразлично, то подонок. ха-ха.
Старайся меньше брызгать ядом и больше по фактам бить. Подскажу: кто пьет кровь младенцев, продал Россию, купил Америку, и хочет править миром? Пока же, написала факинг бред, предложения даже не соединяются логически.

Izolda
02-03-2011, 12:52 PM
Я с ним не всегда соглашаюсь, но Пост #1082 = 100% прав. Вы, кстати, тоже нередко бываете правы: евреи в этом мире - аномалия. Они не такие "как все."

Эдик, евреи такие же.

Izolda
02-03-2011, 12:53 PM
Старайся меньше брызгать ядом и больше по фактам бить. Подскажу: кто пьет кровь младенцев, продал Россию, купил Америку, и хочет править миром? Пока же, написала факинг бред, предложения даже не соединяются логически.

рилакс. если правда глаза заколола- глубокий вздох и выдох. Kстати- признак цивилизованности- умение воспринимать критику. :sfs:

In2HiDef
02-03-2011, 12:58 PM
А кстати, что за такое вообще- энциклопедия евреев? Я не видела энциклопедии арийцев. Сразу бы посчитали за нацизм.

рилакс. если правда глаза заколола- глубокий вздох и выдох. Кстати- признак цивилизованности- умение воспринимать критику. :сфс:
И кого же ты критикуешь выше? Меня? Я вроде энциклопедию не писал :)

edik
02-03-2011, 01:07 PM
Эдик, евреи такие же.

"И тут их мнения разошлись"...

Quanty
02-03-2011, 06:49 PM
Мне остается думать, что Фейнман ненавидел евреев по рождению, что по определению-расизм.

Предлагаю перестать думать. Вообще. Совсем.

Либо предоставить док-во его ненависти евреев.

In2HiDef
02-03-2011, 08:31 PM
Предлагаю перестать думать. Вообще. Совсем.

Либо предоставить док-во его ненависти евреев.
1. Я бы перестал думать, но не устраивает, что каждое чмо будет стараться на уши лапшу повесить. А тебе легче, после того, как мысли прекратились?

2.Мы не в суде, я Фейнмана не за решетку бросаю, не так ли? А для моего персонального мнения доказательств хватило. Хочешь -соглашайся, не хочешь-не надо

Quanty
02-04-2011, 05:47 AM
А для моего персонального мнения доказательств хватило. Хочешь -соглашайся, не хочешь-не надо

Озвучь доказательства, будь добр.

In2HiDef
02-04-2011, 07:28 AM
Озвучь доказательства, будь добр.
По 3му разу? Хватит.

Quanty
02-04-2011, 08:07 PM
По 3му разу? Хватит.

слив засчитан :grum:

Председатель
02-05-2011, 08:41 AM
Едик, а как оказалось что евреи все разом в Египетском рабстве оказались?

edik
02-05-2011, 10:49 AM
Едик, а как оказалось что евреи все разом в Египетском рабстве оказались?

Вообще-то ответ на этот вопрос очень хорошо описывается в первой из пяти книг Моисея. Евреи в Египте оказались не сразу. Сперва там оказался Иосиф, который себя очень хорошо зарекомендовал и стал главным советником тогдашнего фараона. Небольшая группа израилитов была приглашена в Египет. Им отвели землю под названием Гошен. Там они жили и, естественно, размножались. Потом на смену доброму фараону пришёл недобрый. Этот уже не знал про заслуги Иосифа. И постепенно на Израилитов было наложенно рабство.

Председатель
02-05-2011, 11:09 AM
Вообще-то ответ на этот вопрос очень хорошо описывается в первой из пяти книг Моисея. Евреи в Египте оказались не сразу. Сперва там оказался Иосиф, который себя очень хорошо зарекомендовал и стал главным советником тогдашнего фараона. Небольшая группа израилитов была приглашена в Египет. Им отвели землю под названием Гошен. Там они жили и, естественно, размножались. Потом на смену доброму фараону пришёл недобрый. Этот уже не знал про заслуги Иосифа. И постепенно на Израилитов было наложенно рабство.

А в другом месте жили? В то-же время.

edik
02-05-2011, 11:12 AM
А в другом месте жили? В то-же время.

Они тогдa жили в земле под названием Канаан и по приглашению фараона, дружным табором, переселились в Гошен.