View Full Version : Люди, которых я никогда не подозревал, что они евреи.
gigil67
01-11-2011, 09:17 AM
нетА ваши аргументы каковы ??? Единого мнения и здесь нет у учёных -лингвистов ... вроде как бы к индоевропейской языковой группе ... Однако ж здесь не стыковок предостаточно
Кошка Мурка
01-11-2011, 09:37 AM
А ваши аргументы каковы ??? Единого мнения и здесь нет у учёных -лингвистов ... вроде как бы к индоевропейской языковой группе ... Однако ж здесь не стыковок предостаточно - семитские языки бывают, а не народы.
Народы, живущие в южной Европе, северной Африке и Ближнем Востоке, все принадлежат к одному и тому же средиземноморскому типу белой расы.
А говорят на языках, относящихся по меньшей мере к трём разным языковым семьям - то есть тотально несхожим.
смотрю, все не успокоитесь
все евреи, все
потому что от одного папы и мамы- Адама и Евы
/а они- от обезьян :bis:/
кста, если евреи от сына Сима произошли, то тогда они не евреи вообще...8O
потому как - по папе
а надо - по маме
Акватрель
01-11-2011, 10:30 AM
все евреи, все
потому как - по папе
а надо - по маме
по папе, по маме - это уже опосля придумали..
Кошка Мурка
01-11-2011, 10:32 AM
все евреи, все
потому как - по папе
а надо - по маме - а неандертальцы кто были?
Потому что кроманьонцы не от них произошли. :kos:
по папе, по маме - это уже опосля придумали..
Едику не говори
он расстроится
Акватрель
01-11-2011, 10:45 AM
- а неандертальцы кто были?
:kos:
Догадайся с трех раз, Мурка:bis:
High_Smily
01-11-2011, 10:51 AM
я до сих пор не поняла: еврей - это национальность или религиозное общество такое, или что-то типа мармонов... ну или ещё кого?..
High_Smily
01-11-2011, 10:55 AM
мне кажется это что-то искусственно выдуманое
развившееся до огромных масштабов, ну типа секты такой
обычные люди разных национальностей туда входят, нет?
Alter Ego
01-11-2011, 11:11 AM
все евреи, все
/а они- от обезьян :бис:/
Нет, они произошли от украинцев.
А вот на счет пап и мам, я читал где-то, что во времена Христа еврейство определяли по отцу, а не по матери.
А вот на счет пап и мам, я читал где-то, что во времена Христа еврейство определяли по отцу, а не по матери.
а потом- бац! и фсе наоборот ...?
затейники какие ...:lol:
Alter Ego
01-11-2011, 11:14 AM
а потом- бац! и фсе наоборот ...?
затейники какие ...:лол:
Я не помню, из-за чего они поменяли.
nyccard
01-11-2011, 11:15 AM
Нет во времена Христа по матери,это пошло раньше ,с царя Давида кажется.спроси у Эдика точно.
High_Smily
01-11-2011, 11:59 AM
Адам и Ева вообще-то были православные
MISEL
01-11-2011, 12:05 PM
:
Адам и Ева вообще-то были православные
ага...и жили в рязани...:grum:
нееее...католики...точна...:grum:
High_Smily
01-11-2011, 12:06 PM
:
ага...и жили в рязани...:grum:
нееее...католики...точна...:grum:
да да, ещё скажи мусульмане! :teufel:
fan_ta
01-11-2011, 12:15 PM
а BETTY BOOP ( Clara Bow) наверна тоже еврейская была. не знаю. мне 15 сотен слов нада про неё написать а я даже картун ещё не видела.
Нет во времена Христа по матери,это пошло раньше ,с царя Давида кажется.спроси у Эдика точно.
по отцу определялась принадлежность колену...
nyccard
01-11-2011, 12:33 PM
по отцу определялась принадлежность колену...
По матери по моему начали определять как раз что бы кто-то и стал царём потому,что из двух родителей еврейкой была только мать.
youlka
01-11-2011, 12:34 PM
а какая разница еврей не еврей. ваше мнение о них что поменялось?
По матери по моему начали определять как раз что бы кто-то и стал царём потому,что из двух родителей еврейкой была только мать.
"сегодня мы играем до 17..." ))) ( из анекдота )
nyccard
01-11-2011, 12:42 PM
"сегодня мы играем до 17..." ))) ( из анекдота )
Примерно."Закон как дышло,как повернёшь так вышло".
а какая разница еврей не еврей. ваше мнение о них что поменялось?
Не поменялось. Но иногда подтверждаются подозрения.
youlka
01-11-2011, 12:44 PM
Не поменялось. Но иногда подтверждаются подозрения.
подозрения в том что еврей?я лично не могу разглядеть.понимаю только по фамилии
подозрения в том что еврей?я лично не могу разглядеть.понимаю только по фамилии
этого не понять...
Умница
01-11-2011, 01:39 PM
По матери стали определять потому что много в те времена было насилия, ну типа сын полка или римского легиона. :rolleyes:
Порyчик
01-11-2011, 01:41 PM
Евреем быть почётно. :) Я всем говорю, что еврей, особенно, если они меня не видят.
Кстати, улыбайтесь, это всех раздражает! :)
nyccard
01-11-2011, 01:48 PM
По матери стали определять потому что много в те времена было насилия, ну типа сын полка или римского легиона. :роллеыес:
Поменяйте ник.Какой полк или легион , это было во времена царя Давида или раньше,тогда на месте Рима если кто и жил,то по веткам прыгал.
Евреем быть почётно. :) Я всем говорю, что еврей, особенно, если они меня не видят.
А я один единственный раз в жизни соврал, что не еврей. Дело было в Париже. Записался я в Сорбон (университет у них там есть такой) изучать Французский язык. И была там групка Израильтян - на редкость неприятные ребята оказались. Короче, через короткое время все их ужасно невзлюбили. Как-то я им сказал фразу на Иврите, а они ко мне сразу, ты еврей? И тут чёрт меня попутал, да и боялся я быть зачисленным к ним в изгои. Короче, нет, говорю, просто Иврит немного знаю. Прошло уже, невроко, 30 лет, а мне до сих пор стыдно...
Screw101
01-11-2011, 02:50 PM
И была там групка Израильтян - на редкость неприятные ребята оказались
Израильтяне-неприятные ребята? Совсем даже не редкость...:wink1:
Аа мне до сих пор стыдно...
и вы теперь какбы "замаливаете"
и вы теперь какбы "замаливаете"
Да нет, не замаливаю...просто так - всё не забывается...
Поменяйте ник.Какой полк или легион , это было во времена царя Давида или раньше,тогда на месте Рима если кто и жил,то по веткам прыгал.
чисто в порядке борьбы с невежеством:тогда на месте Рима была одна из самых передовых цивилизаций древности - этруски
Этруски подарили миру своё инженерное искусство, умение строить города и дороги, арочные своды зданий и бои гладиаторов, гонки на колесницах и погребальные обычаи.
банда римлян пришла не на пустое место
High_Smily
01-11-2011, 03:02 PM
Да нет, не замаливаю...просто так - всё не забывается...
надо уметь себя прощать )
ну разве Вам не хочется простить того молодого несмышлёныша?
люди порой так жестоки по отношению к самим себе :bird:
надо уметь себя прощать )
ну разве Вам не хочется простить того молодого несмышлёныша?
люди порой так жестоки по отношению к самим себе :бирд:
Какие прощения, о чём вы? Мне просто стыдно иногда бывает...ну и не только за это...
Izolda
01-11-2011, 03:09 PM
Какие прощения, о чём вы? Мне просто стыдно иногда бывает...ну и не только за это...
все не читала, Едик, перестань заниматься самобичеванием. Возлюби самого себя. :)
nyccard
01-11-2011, 03:10 PM
чисто в порядке борьбы с невежеством:тогда на месте Рима была одна из самых передовых цивилизаций древности - этруски
банда римлян пришла не на пустое место
Этруски существовали где-то между 1000 и 500 до нашей эры,а царь Давид правил до 995.Если они и совпали , то только в конце царствования Давида и началом этруссков,т.е появится на свет от воинов этруссков Давид никак не мог(опять же если Давид,а может и кто раннее).
High_Smily
01-11-2011, 03:11 PM
стыдно потому что не простил себя...
оставь в покое ошибку того мальчишки, не тронь его!
я требую...
не обижай маленьких, такой здоровый дядька!
Едик, а что изменилось послe того, как Вы узнали что они евреи ?
Эдик стал к этим людям лучше относиться )))
Поручик - ты прЭлесть! :64:
Карлсон
01-11-2011, 03:16 PM
Он к ним и до этого относился :rofl:
Этруски существовали где-то между 1000 и 500 до нашей эры,а царь Давид правил до 995.Если они и совпали , то только в конце царствования Давида и началом этруссков,т.е появится на свет от воинов этруссков Давид никак не мог(опять же если Давид,а может и кто раннее).
По мнению А. И. Немировского, промежуточным пунктом миграции этрусков из Малой Азии в Италию была Сардиния, где с XV века до н. э. существовала весьма сходная с этрусками, но бесписьменная культура строителей нурагов.
так что по пути из М. Азии в Сардинию они вполне могли посетить Израиль, правда за 500 лет до царя Давида
Нет, Мати, вы не правы...впрочем... мне не совсем ясно что вы подразумеваете под "лучше."
Едик теперь как буддийский монах... боится на мотылька наступить...
а вдруг в нем есть еврейская кроффь? 8O
по маме, по папе...ниважно.. ::tongue:
Нет, Мати, вы не правы...впрочем... мне не совсем ясно что вы подразумеваете под "лучше."
ну как что? вы узнаете, что я еврейка и я сразу становлюсь вашей потенциальной "девушкой" :rolleyes:
High_Smily
01-11-2011, 03:25 PM
а если ты узнаёшь, чито я не еврейка, то сразу думаешь - хазери... ну и так далее
так?
nyccard
01-11-2011, 03:26 PM
так что по пути из М. Азии в Сардинию они вполне могли посетить Израиль, правда за 500 лет до царя Давида
Ну те кто мигрировал скорее всего не были настолько цивилизованны.
Акватрель
01-11-2011, 03:35 PM
Сын купил майку с таким высказыванием и смешной рожей в Москве, носил в школу, переводил всем интересующимся)) было очень трогательно :8:
Ну те кто мигрировал скорее всего не были настолько цивилизованны.
дык... эта.... тута на форуме большинство - "те кто мигрировал".
эта мы тож того... "скорее всего"?
дикари, чтоль?
Alter Ego
01-11-2011, 03:49 PM
этого не понять...
Вот тут я с тобой согласен.
Умница
01-11-2011, 04:00 PM
Сам дурак.
При царе Давиде, не было оккупантов которые насиловали евреских женщин. А именно сложность в определении отцовства подтолкнуло принять такой закон. :sfs:
ниважно
поменяли и поменяли ....
нужно будет- еще поменяют
"все люди, все- человеки
" :tongue:
Alter Ego
01-11-2011, 04:05 PM
ниважно
поменяли и поменяли ....
нужно будет- еще поменяют
"все люди, все- человеки
" :tongue:
Вот именно! Где тепло, там и Польша! :)
а если ты узнаёшь, чито я не еврейка, то сразу думаешь - хазери... ну и так далее
так?
Ой, Смайли, что мне с вами деалт...хорошо - с начала...
Моим первым самовосприятием было то, что я мальчик. А ещё были девочки. У меня болталась такая маленькая штучка внизу. А у девочек её не было. Второе самовосприятие появилось где-то годам к четырём - когда я начал ходить в детский сад. Я узнал, что я еврей. Я также узнал, что быть евреем не хорошо и в этом есть что-то зазорное...короче, не красиво...Я вам не буду сейчас рассказывать про выбитые зубы, про изнасилование в рот, про то как туда же заталкивали свиную тушёнку. Но вот про один случай - более по теме - расскажу. Сидели мы как-то с ребятами, скучали. Выпили. Чем бы заняться? Давайте, говорит один, подловим какого-нибудь жидяру (модераторы, использую это слово строго как цитату - пожалуйста не баньте) и отлупим его? И сразу мне жестом, типа, ты не волнуйся - тебя не тронем. И это были мои хорошие друзья, которые никогда не дали бы меня в обиду. Но я, также, осознавал, что для других ребят я вполне мог оказаться именно тем жидярой и что мои друзья вполне могли бы избить другого еврея. Вы, наверно, спросите, к чему это я? Отвечу: мой жизненный опыт говорит (и учит) что пока нееврей, сыт, не пьян, доволен жизнью, не обижен на тебя, он вполне может быть хорошим другом и хорошим соседом. А если да, тогда итс э уайлд кард.
Вы только не подумайте что я из "обиженных." Наоборот - я люблю Русских и Русскую культуру, я за мир и дружбу между народами.
разжигатель национальной розни
High_Smily
01-11-2011, 04:21 PM
Моим первым самовосприятием было то, что я мальчик. А ещё были девочки. У меня болталась такая маленькая штучка внизу. А у девочек её не было. Второе самовосприятие появилось где-то годам к четырём - когда я начал ходить в детский сад. Я узнал, что я еврей. Я также узнал, что быть евреем не хорошо и в этом есть что-то зазорное...короче, не красиво...Я вам не буду сейчас рассказывать про выбитые зубы, про изнасилование в рот, про то как туда же заталкивали свиную тушёнку. Но вот про один случай - более по теме - расскажу. Сидели мы как-то с ребятами, скучали. Выпили. Чем бы заняться? Давайте, говорит один, подловим какого-нибудь жидяру (модераторы, использую это слово строго как цитату - пожалуйста не баньте) и отлупим его? И сразу мне жестом, типа, ты не волнуйся - тебя не тронем. И это были мои хорошие друзья, которые никогда не дали бы меня в обиду. Но я, также, осознавал, что для других ребят я вполне мог оказаться именно тем жидярой и что мои друзья вполне могли бы избить другого еврея. Вы, наверно, спросите, к чему это я? Отвечу: мой жизненный опыт говорит (и учит) что пока нееврей, сыт, не пьян, доволен жизнью, не обижен на тебя, он вполне может быть хорошим другом и хорошим соседом. А если да, тогда итс э уайлд кард.
Вы только не подумайте что я из "обиженных." Наоборот - я люблю Русских и Русскую культуру, я за мир и дружбу между народами.
ужас ужас ужас
High_Smily
01-11-2011, 04:22 PM
как такое только может быть
Акватрель
01-11-2011, 04:22 PM
Едик, изнасилование в рот за то, что еврей?8O
в 4 года??
High_Smily
01-11-2011, 04:24 PM
люди так тупы и жестоки
ко всем, кто не похож на них...
русские к евреям, евреи к русским
мусельмане к христианам
худые дети к толстым
толстые к худым
умные к глупым
глупые к умным
им без разницы
противно, да
Порyчик
01-11-2011, 04:26 PM
Русские (если нормальные) нормально к евреям относятся.
Смайли, не гони. :)
High_Smily
некрасивые девочки к красивым
красивые девочки к некрасивым
сильные мальчики к слабым
слабые к сильным (тут уже дело в количестве)
High_Smily
старички к новичкам :teufel:
новички к старичкам :28:
Dafna
01-11-2011, 04:28 PM
Моим первым самовосприятием было то, что я мальчик. .......
Х-мм, вот уж интересно...
А Вы думаете, пьяные казахи в Астане при виде *русского* или просто человека с *другим разрезом глаз*, не начинают его оскорблять или бить?
Почему такой акент именно на *еврейство* то?
У всех свое. И русских*где-то* бьют и казахов и даже французов с американцами...
Ервей да и еврей. Мне вот вообще все-равно.
Едик, изнасилование в рот за то, что еврей?8О
в 4 года??
Нет - в шесть.
High_Smily
01-11-2011, 04:29 PM
Русские (если нормальные) нормально к евреям относятся.
Смайли, не гони. :)
абсолютно нормально :10:
а чё я гоню? я порассуждала - и вон что получилось :rtyu:
что подтверждает - любая религия по своей сути агрессивна
но всё... молчу... как рыба... об лёд
Порyчик
01-11-2011, 04:31 PM
абсолютно нормально :10:
а чё я гоню? я порассуждала - и вон что получилось
что подтверждает - любая религия по своей сути агрессивна
но всё... молчу... как рыба... об лёд
А, ты про регилии.
Да, есть такие. Православные христиане-антисемиты.
High_Smily
01-11-2011, 04:32 PM
А, ты про регилии.
Да, есть такие. Православные христиане-антисемиты.
карочи я уже не знаю о чём я... :sad2:
кажется тут всего намешано...
А Вы думаете, пьяные казахи в Астане при виде *русского* или просто человека с *другим разрезом глаз*, не начинают его оскорблять или бить?
У всех свое. И русских*где-то* бьют и казахов и даже французов с американцами...
Полностью согласен с вами. В Судане тоже не сладко...Но мне лично довелось побывать только в еврейской шкуре.
все-таки добился своего...тихой сапой
теперь будут выяснять, кто кого сильнее обидел
Тфу...
Дядя_Федор
01-11-2011, 04:37 PM
Полностью согласен с вами. В Судане тоже не сладко...Но мне лично довелось побывать только в еврейской шкуре.
Это уже начинает походить на объявление в крэглисте. Меняю еврейскую шкуру на однокомнатную в Судане.
Alter Ego
01-11-2011, 04:39 PM
Эдик, ты никогда не задумывался о том, что наш форум не достоин опубликования тобой всех фактов твоей, несомненно яркой биографии?
nyccard
01-11-2011, 04:40 PM
"
-Вась вон на той стороне улицы два еврея идут.
-Ну и что.
-Пойдём им морду набьём.
-А если они нам?
-А нам за что?"
все-таки добился своего...тихой сапой
теперь будут выяснять, кто кого сильнее обидел
Тфу...
/вытер лицо платком/ Дова, вы неправы...и я ничего не добивался...
Эдик, ты никогда не задумывался о том, что наш форум не достоин опубликования тобой всех фактов твоей, несомненно яркой биографии?
а где ещё? Я к вам уже приникся доверием...
Дядя_Федор
01-11-2011, 04:42 PM
Ко мне тоже, штоле?
Эт ты зря...
Dafna
01-11-2011, 04:42 PM
Вы говорите в прошедшем времени. Значит все хорошо - другой же еврей терь?
Ну и идите дальше. Зачем оглядываться? У всех есть прошлое и похуже *еврейской доли*.
Вот в Москве че творится прямо сейчас дети друг друга убивают из-за цвета кожи, волос, акцента...
http://news.mail.ru/incident/5102276/?frommail=1
И не евреи, а все-равно бьют.
Alter Ego
01-11-2011, 04:46 PM
Я, конечно, же польщён доверием. Но как на счёт того, чтобы нигде не рассказывать?
Izolda
01-11-2011, 04:48 PM
изнасилование в рот?? Едик, ты что принимаешь???
Умница
01-11-2011, 04:55 PM
Эдик в своем репертуаре, хотя то что евреев не любят патамушта завидуют огнена уму способности делать деньги ну и отсутствию алкоголизма, это точна :34:
High_Smily
01-11-2011, 04:56 PM
мою сестру дразнили в школе за то что она рыжая
теперь она выросла и красивая
но забыть не может
особенно одного мальчика, который громче всех кричал ей вслед "Рыжая!"
High_Smily
01-11-2011, 04:58 PM
деревенские бьют городских
городские деревенских
Умница
01-11-2011, 04:59 PM
деревенские бьют городских
городские деревенских
А евреев все кому не лень :)
Дядя_Федор
01-11-2011, 05:00 PM
Что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Кончите вы сами с собой сюсюкать или где?
High_Smily
01-11-2011, 05:01 PM
А евреев все кому не лень :)
ц! ц! ц! хулиганка ))) не иначе еврейка :wink1:
Dafna
01-11-2011, 05:03 PM
Что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Кончите вы сами с собой сюсюкать или где?
поляки не любят русских, армяне грузин, норвегия швецию, англия францию, северная корея южную...
та ну ) Хватит претендовать на исключительность ))
UPD И только украинцев все любят разумеется ))
nyccard
01-11-2011, 05:05 PM
поляки не любят русских, армяне грузин, норвегия швецию, англия францию, северная корея южную...
та ну ) Хватит претендовать на исключительность ))
И все вместе евреев.
Акватрель
01-11-2011, 05:05 PM
Извините, анек вспомнила.. настроение разрядить чтобы..:27:
"Вчера меня изнасиловали в парке. До сих пор не знаю, за что"
еще раз извините
:27:
Dafna
01-11-2011, 05:07 PM
И все вместе евреев.
Ой не скажите. Уже другое время. Вы на пике популярности (если Вы еврей). С вамт все права.
Вас побили, терь 20 лет как прощение вымаливают. Харе прибедняться. Все налаживается!
Тяжелая история, но... в каждой стране, что-то подобное и сейчас.
Alter Ego
01-11-2011, 05:07 PM
Извините, анек вспомнила.. настроение разрядить чтобы..:27:
"Вчера меня изнасиловали в парке. До сих пор не знаю, за что"
еще раз извините
:27:
"Завтра опять пойду!"
Акватрель
01-11-2011, 05:09 PM
"Завтра опять пойду!"
"Чтобы узнать"
Baghera
01-11-2011, 05:09 PM
Неумно и не смешно.
Наслие не подразумевает добровольное участие жертвы.
Хватит.
Акватрель
01-11-2011, 05:10 PM
Ой не скажите. Уже другое время. Вы на пике популярности (если Вы еврей). С вамт все права.
Вас побили, терь 20 лет как прощение вымаливают. Харе прибедняться. Все налаживается!
Пик популярности какой-то длинный)) 2 тысячи лет
не жирно евреям будет столько лет быть "популярными"?
nyccard
01-11-2011, 05:10 PM
Где другое время?Расскажите популярно.
Dafna
01-11-2011, 05:11 PM
Пик популярности какой-то длинный)) 2 тысячи лет
не жирно евреям будет столько лет быть "популярными"?
та я про Эдиково детство..
Baghera
01-11-2011, 05:11 PM
А может отставим обсуждение попу-лярности?
Izolda
01-11-2011, 05:12 PM
Неумно и не смешно.
Наслие не подразумевает добровольное участие жертвы.
Хватит.
да я просто этому не верю.
Dafna
01-11-2011, 05:13 PM
Где другое время?Расскажите популярно.
Ну все, погнали наши городских (с)
Время говорю поменялось. Где я живу, еврей ты или не еврей, ну так... почти неважно. Никто тебя лупить не станет за это.
Astrix
01-11-2011, 05:13 PM
Хрущева забыли :grum:
Izolda
01-11-2011, 05:14 PM
Хрущева забыли :грум:
еврей, 100%
Dafna
01-11-2011, 05:14 PM
А может отставим обсуждение попу-лярности?
Я наверное начала. Извините. Молчу.
Умница
01-11-2011, 05:18 PM
"Завтра опять пойду!"
Это как из другого анекдота:
"А я спууущуусь" :rofl:
nyccard
01-11-2011, 05:18 PM
Ну все, погнали наши городских (с)
Время говорю поменялось. Где я живу, еврей ты или не еврей, ну так... почти неважно. Никто тебя лупить не станет за это.
Ну да ,потому как их нет.
Dafna
01-11-2011, 05:19 PM
неправда. есть.
Джентльмен
01-11-2011, 05:21 PM
Это как из другого анекдота:
"А я спууущуусь" :rofl:
-Скажите а вы случайно не еврей?
-Да что вы, это я простудился и потому плохо выгляжу
Astrix
01-11-2011, 05:24 PM
еврей, 100%
Да, и фамиЛие у него другая
nyccard
01-11-2011, 05:26 PM
неправда. есть.
А вы как считаете "не бьют"?У вас где вы живёте кстати мордвины есть?
Акватрель
01-11-2011, 05:27 PM
-Скажите а вы случайно не еврей?
-Да что вы, это я простудился и потому плохо выгляжу
-Сарочка, ты так красиво выглядишь на этой карточке!
-Это я еще болела!
Dafna
01-11-2011, 05:29 PM
А вы как считаете "не бьют"?У вас где вы живёте кстати мордвины есть?
Не хочу продолжать. Модератор ругается.
Верните Приднестровье - Молдавии
Южную Осетию и Абхазию Грузии!
Косово, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию - Сербии
Словакию - Чехии
Латвию, Литву, Эстонию, Грузию, Азербайджан, Армению. Украину, Молдавию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан. Туркмению, Узбекистан - России
Финляндию, Аляску, Польшу - России
Украину - Польше
Германии - Польшу
США - Англии
Россию - Золотой Орде
Китай - Монголии
Европу, Северную Африку, Азию - Италии
верните! (с)
А до этого, имеем то, что имеем.
nyccard
01-11-2011, 05:29 PM
-Сарочка, ты так красиво выглядишь на этой карточке!
-Это я еще болела!
Это Сарочка по видимому знакомая Питера.
Дядя_Федор
01-11-2011, 05:31 PM
Словакию - Чехии
Латвию, Литву, Эстонию, Грузию, Азербайджан, Армению. Украину, Молдавию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан. Туркмению, Узбекистан - России
Украину - Польше
Германии - Польшу
США - Англии
Россию - Золотой Орде
Китай - Монголии
верните! (с)
В общем, миру -- мир, грузинам -- деньги.
Dafna
01-11-2011, 05:33 PM
Чего так? Я люблю грузин) Мы дружим)))
nyccard
01-11-2011, 05:33 PM
А кого вы не любите?
Дядя_Федор
01-11-2011, 05:35 PM
Это старая советская поговорка.
Ничего плохого по отношению к грузинам она не подразумевает.
И вообще, у меня первая любовь была грузинка.
Как я за ней убивался... Что только не творил....
С этого все и пошло.
Так и не кончилось.
Dafna
А кого вы не любите?
не могу сказать. Я миролюбива. Просто есть моменты конечно...))
Акватрель
-А чем грузины лучше чем армяне?
Умница
01-11-2011, 05:37 PM
"А сберкнижку мне" :grum:
Dafna
01-11-2011, 05:37 PM
Это старая советская поговорка.
Ничего плохого по отношению к грузинам она не подразумевает.
И вообще, у меня первая любовь была грузинка.
Как я за ней убивался... Что только не творил....
С этого все и пошло.
Так и не кончилось.
Это ж надо! Моей первой любовью был мальчик с грузинской фамилией тоже. Но, европетизированный. Не сван ))
Хороший мальчик такой. А как он пел... ))
Просто гостерпиимные, мне нра.
Dafna
01-11-2011, 05:38 PM
Это к армянам. Они любят об этом поговорить )
Лично, я пока не представятся - их не различаю)
Акватрель
01-11-2011, 05:40 PM
Но, европетизированный.
.
это как?
Dafna
01-11-2011, 05:44 PM
это как?
Ну есть горный народ, а есть уже нет.
Дядя_Федор
01-11-2011, 05:46 PM
Равнинный, значит, мальчик был.
Понятно.
Хорошо, назовите сами и я приму ваше определение: двое ребят вам сзади выкручивают руки так, что вы перегибаетесь вперёд. При этом другой пацан засовывает вам в рот свой член. Для полной картины: рядом стоит группа девочек и весело хихикают.
Акватрель
01-11-2011, 05:48 PM
ЕвропеИзированный, тогда..
Dafna
01-11-2011, 05:49 PM
Равнинный, значит, мальчик был.
Понятно.
нет. не особо.
UPD
Упс, я прочитала как *ревнивый*.
Да, *равнинный* ))
Dafna
01-11-2011, 05:50 PM
ЕвропеИзированный, тогда..
ok. тогда да.
Дядя_Федор
01-11-2011, 05:53 PM
Хорошо, назовите сами и я приму ваше определение: двое ребят вам сзади выкручивают руки так, что вы перегибаетесь вперёд. При этом другой пацан засовывает вам в рот свой член. Для полной картины: рядом стоит группа девочек и весело хихикают.
Эдик, блин! Иди со своей историей к прокурору, а? Можно в твоем возрасте уже немного соображать, что на public форуме писать стоит, а от чего стоит воздержаться. Особенно, учитывая соус, под которым ты все это преподносишь. Щас в игнор поставлю, бо задрал.
Вы говорите в прошедшем времени. Значит все хорошо - другой же еврей терь?
Ну и идите дальше. Зачем оглядываться? У всех есть прошлое и похуже *еврейской доли*.
Вот в Москве че творится прямо сейчас дети друг друга убивают из-за цвета кожи, волос, акцента...
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/5102276/?фроммаил=1
И не евреи, а все-равно бьют.
Дафна, я с вами полностью согласен и я не пытаюсь тут ничего разжигать. Тут, скорее, про то, что в моих отношениях с неевреями всегда будет крупица недоверия. Сорри - ничего не могу поделать...Мои дети растут по другому - и слава Богу. Значит их жизненный опыт будет другим.
Я, конечно, же польщён доверием. Но как на счёт того, чтобы нигде не рассказывать?
Вообще? Нет, не могу...
Дядя_Федор
01-11-2011, 05:56 PM
Дафна, я с вами полностью согласен и я не пытаюсь тут ничего разжигать. Тут, скорее, про то, что в моих отношениях с неевреями всегда будет крупица недоверия. Сорри - ничего не могу поделать...Мои дети растут по другому - и слава Богу. Значит их жизненный опыт будет другим.
Еще и националист, блин.
И вы тоже правы...
Когда я прибыл в Ирак в 2003-м году, там насчитывалось 37 евреев. Все кроме одного вскоре переехали в Ираиль. Один - старый совсем был - отказался. Я слышал, он уже умер. Ирак сегодня юденрайн. А ведь такая община была...
Еще и националист, блин.
Виноват.
Dafna
01-11-2011, 06:06 PM
Эдик, я прям переживаю за Вас.
А Вы ...эээ, не выпивали сегодня водочки?
Эдик, блин! Иди со своей историей к прокурору, а? Можно в твоем возрасте уже немного соображать, что на публиц форуме писать стоит, а от чего стоит воздержаться. Особенно, учитывая соус, под которым ты все это преподносишь. Щас в игнор поставлю, бо задрал.
Я просто попросил недоверчивую Изольду дать более корректное определние определённому действию...
Эдик, я прям переживаю за Вас.
А Вы ...эээ, не выпивали сегодня водочки?
Я пью почти исключительно красное вино, и почти исключительно вечером.
Dafna
01-11-2011, 06:10 PM
Я пью почти исключительно красное вино, и почти исключительно вечером.
т.е. да?
youlka
01-11-2011, 06:11 PM
Виноват.
да уж но вы хотя бы знаете что вы вот еврей. есть какая то принадлежность. общее что-то с другими евреями.
а что делать тем у кого родители разных национальностей?
я например никогда и нигде не чувствовала себя полностью *среди своих*.
т.е. да?
Ещё не вечер и я должен через пару минут ехать забирать детей со школы. Нет.
да уж но вы хотя бы знаете что вы вот еврей. есть какая то принадлежность. общее что-то с другими евреями.
а что делать тем у кого родители разных национальностей?
я например никогда и нигде не чувствовала себя полностью *среди своих*.
Значит это ваш жизненный опыт. И он другой. Я же тут не открываю полемику, а просто делюсь. Расскажите о своём если есть желание и потребность.
High_Smily
01-11-2011, 09:31 PM
слушайте... а я вот даже не знаю, были ли у нас в классе евреи..
а ведь среди 32 детей по-любому кто-то должен был евреем...
и в других классах не знаю
вообще в моём детстве такой темы не было... и в юности... и вообще сейчас... ну не считая этого форума
чиста в теории знала что кто-то не любит евреев, ну там по фильмам... по анекдотам
видимо это совсем древние заморочки...
одно что знаю, это про то как дед в детстве лишился родителей... при Польше, а его спрятали белорусские родственники и оформили его белорусом
и то я это узнала лет 5 назад
Гайс! Вам тут по сколько лет то? :hmm:
Dafna
01-11-2011, 09:32 PM
Гайс! Вам тут по сколько лет то? :hmm:
*шепотом* Мне показывали Эдика... ну не мальчик, да.. )
Это понятно, без жидовских заговоров никак и никуда...
Без свиннорылого мнения можно обойтись.
Alter Ego
01-11-2011, 10:58 PM
Словакию - Чехии
Украину - Польше
Германии - Польшу
США - Англии
Россию - Золотой Орде
Китай - Монголии
верните! (с)
Так Украину Польше, или России?
(если чё, я против, вообще-то)
Швеции, вообще-то
Alter Ego
01-11-2011, 11:06 PM
Швеции, вообще-то
Лучше Америке.
Лучше Америке.
Америка сама идет Англии, тут пролёт
Dafna
01-12-2011, 01:38 AM
По ходу и так и эдак к Золотой Орде попадем. Смирись )
Alter Ego
01-12-2011, 01:57 AM
Америка сама идет Англии, тут пролёт
Надо всех к Украине присоединить, и всего делов.
Dafna
01-12-2011, 02:10 AM
Надо всех к Украине присоединить, и всего делов.
золотой ты мой человек! ))
ППКС! )
Но враги не дадут. а жаль, а жаль.
Я кстати, знаю как вывести Украину из кризиса! - Объявить войну Швейцарии и здаться.
Почему она (власть) об этом не задумается? Это же так легко! И всем хорошо.
А потом пусть швейцарцы решают, что с нами делать ...
жить станет легче,жить станет веселее (с).
Eric007
01-12-2011, 02:37 AM
Аарон Экхарт. Тоже наверное еврей.
Alter Ego
01-12-2011, 03:00 AM
золотой ты мой человек! ))
ППКС! )
Но враги не дадут. а жаль, а жаль.
Я кстати, знаю как вывести Украину из кризиса! - Объявить войну Швейцарии и здаться.
Почему она (власть) об этом не задумается? Это же так легко! И всем хорошо.
А потом пусть швейцарцы решают, что с нами делать ...
жить станет легче,жить станет веселее (с).
Хорошая идея! Будет для швейцарцев приятный сюрприз!
Dafna
01-12-2011, 04:41 AM
Хорошая идея! Будет для швейцарцев приятный сюрприз!
Мне кацца, если я в Раде это предложу, то весь народ поддержит! )
Lydia
01-12-2011, 04:45 AM
Я уже предлагала купить правительство за границей - в Канаде, Германии... Импортировать. Не хотят.
у Б.Шлинка есть рассказ на эту тему, называется "Обрезание".
здесь можно скачать русскоязычную версию: http://www.zone4iphone.ru/index.php?p_id=7&b_id=20833
язык оригинала - немецкий
Eric007
01-12-2011, 04:47 AM
Смех смехом, но многие восточноевропейские страны после вступления в Евросоюз стали заметно беднее, а не богаче...
Думаю, Щвейцарии не сильно понравится твое предложение :)
Dafna
01-12-2011, 05:00 AM
Не понравится? А мы по факту! Объявляем войну и все! а в Четверг сдадимся и дружным маршем отойдем в *Кантон Украинский*.
Dafna
01-12-2011, 05:01 AM
Смех смехом, но многие восточноевропейские страны после вступления в Евросоюз стали заметно беднее, а не богаче...
Так мы не в Европу. Мы в Швейцарию. На воды.
Izolda
01-12-2011, 07:57 AM
нуничегосебе.. вот мне можно доверять, сто процентов, Едик.
Izolda
01-12-2011, 07:58 AM
В грузии нет Арарата и дудука.
Izolda
01-12-2011, 08:03 AM
Едик, и это только за то, что ты еврей?? А может ты в детстве был мягко говоря .. ну может проблема в тебе??
Ну не верю я в эти сказки. Хорошая отмазка, если кого избили, искать отмазку... ой, из-за национальности? А те, у кого национальность другая, искать причины в себе??
Ну только мне не гони...
Если бы тот случай правда- почему не пошел в милицию- ты и родители? Если бы со мной или не дай бог с моим ребенком такое произошло бы, я бы милицией не ограничилась. Закопала бы их.
noodles
01-12-2011, 08:04 AM
За исключением крымчан.
Ну как же - знаменитые, чернозёмные просторы, угoль - на это ещё Гитлер зарился...
Едик, и это только за то, что ты еврей?? А может ты в детстве был мягко говоря .. ну может проблема в тебе??
Ну не верю я в эти сказки. Хорошая отмазка, если кого избили, искать отмазку... ой, из-за национальности? А те, у кого национальность другая, искать причины в себе??
Ну только мне не гони...
Если бы тот случай правда- почему не пошел в милицию- ты и родители? Если бы со мной или не дай бог с моим ребенком такое произошло бы, я бы милицией не ограничилась. Закопала бы их.
Милиция? Изольда, мне тогда было 6 лет и я находился в детском приёмнике, откуда меня, через какое-то время, отправили в детдом, откуда меня, выписавшись из больницы, забрала мама и я пошёл в первый класс 1-ой Рижской школы-интерната...
Dafna
01-12-2011, 08:20 AM
За исключением крымчан.
В смысле татары или Севастополь?
А по теме:
В Конституции Украины провозглашается: «Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию». Так что им мы тоже *хорошо* сделаем. Да, мы такие. На переправе коней не меняем. Все с нами.
*так и видит* http://savepic.ru/2152093.gif
noodles
01-12-2011, 08:21 AM
В смысле татары или Севастополь?
А по теме:
В Конституции Украины провозглашается: «Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию». Так что им мы тоже *хорошо* сделаем. Да, мы такие. На переправе коней не меняем. Все с нами.
*так и видит* http://savepic.ru/2152093.gif
За исключением русскоязычного населения, которое спит и видит Крым российским.
Izolda
01-12-2011, 08:22 AM
Милиция? Изольда, мне тогда было 6 лет и я находился в детском приёмнике, откуда меня, через какое-то время, отправили в детдом, откуда меня, выписавшись из больницы, забрала мама и я пошёл в первый класс 1-ой Рижской школы-интерната...
Едик, ну я не знала все подробности. Извини. Я думала, простая драка в школе или во дворе. Ну если это было в приемнике, то какие то были дети? Они и со мной с таким же успехом такое смогли бы сделать, да и с васей ивановым. Это неблагополучные дети. А ты небось ещеи культурным был. Ну не любят обозленные, голодные неблагополучные дети чистеньких домашних детей. И это не из-за национальности. А в тюрьме думаешь сплошь культурные сидят? можно подумать, здесь в Америке в тюрьмах сплошь и рядом сидят добрые люди.. А неблагополучные дети здесь- сама доброта.. Тебе надо к психологу, он помможет тебе, честно. И не обвиняй в этом русских. Дети жестоки и от национальности не зависит. А голодные дети жестоки вдвойне. У меня тоже был случай, наехали как-то (но не так, конечно) Я училась в бандитской школе и у меня одной в классе была машина и меня на ней иногда подвозили в школу... Родители пошли в школу разбираться, а директор сказал, что их главарь в меня просто влюбился. А мне, что легче от этого было?? Давече встретила его на одноклассниках, нашел меня , в любви, гад, обьяснялся, извинялся.. :grum:
Dafna
01-12-2011, 08:24 AM
это бывает, но скоро пройдет (с)
Я вот Украину Швейцарией вижу и ничего..
noodles
01-12-2011, 08:25 AM
это бывает, но скоро пройдет (с)
бывает я знаю, у меня жена - крымчанка, еще как бывает.
Dafna
01-12-2011, 08:27 AM
бывает я знаю, у меня жена - крымчанка, еще как бывает.
передайте ей, что скоро швейцарские бюргеры почтут за честь на наших заправках работать. Так круто все будет! )
noodles
01-12-2011, 08:28 AM
передайте ей, что скоро швейцарские бюргеры почтут за честь на наших заправках работать. Так круто все будет! )
Здорово! Сейчас ей скажу. Когда приедет в Балаклаву следующий раз, пусть посмотрит:)
Dafna
01-12-2011, 08:31 AM
Здорово! Сейчас ей скажу. Когда приедет в Балаклаву следующий раз, пусть посмотрит:)
Пусть не спешит. Я еще в опозиции.
Еще немного, еще чуть-чуть (с)
Alter Ego
01-12-2011, 09:42 AM
Я, как русскоязычное население, говорю, что ты не прав. То есть, процент тех, кто хотел бы присоединиться к России не маленький, но и не большинство. По крайней мере, в нашем регионе.
noodles
01-12-2011, 09:45 AM
Я, как русскоязычное население, говорю, что ты не прав. То есть, процент тех, кто хотел бы присоединиться к России не маленький, но и не большинство. По крайней мере, в нашем регионе.
Я говорю о районе Балаклавы и Севастополя.
Alter Ego
01-12-2011, 09:48 AM
Я говорю о районе Балаклавы и Севастополя.
Ну, там может быть. У нас на херсонщине о воссоединении с Россией мечтают, в основном, пожилие люди. Среди молодёжи это популярно.
noodles
01-12-2011, 09:50 AM
Ну, там может быть. У нас на херсонщине о воссоединении с Россией мечтают, в основном, пожилие люди. Среди молодёжи это популярно.
НЕ популярно, ты хотел сказать..
Alter Ego
01-12-2011, 09:52 AM
НЕ популярно, ты хотел сказать..
Да, НЕ популярно. Сорри за описку.
noodles
01-12-2011, 09:53 AM
Да, НЕ популярно. Сорри за описку.
Понимаю молодежь.
IKIKO
01-12-2011, 12:19 PM
Навеянно темой о сексе с евреем.
Начинаю:
Пола Абдул, Скарлет Джохансон, Елвис Пресли, Кортни Фокс. Есть основания подозревать, что Мэрилин Монро тоже...
Халиф Убейдаллах Аль-Махди (873—934) — основатель шиитского халифата Фатимидов:
http://s004.radikal.ru/i205/1101/db/abf4717fef21t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1101/db/abf4717fef21.jpg.html)
Дядя_Федор
01-12-2011, 10:07 PM
Убейдаллах евреем был?
Хорошее у него имечко.
Izolda
01-13-2011, 08:43 AM
Аризонский убийца Джаред еврей.
Буржуй
01-13-2011, 08:47 AM
антисимитка ты Изя. Он истиныей ариец, как ты.
http://blogs.jta.org/politics/article/2011/01/12/2742519/loughners-jewish-mother-not-so-much
Izolda
01-13-2011, 08:49 AM
антисимитка ты Изя. Он истиныей ариец, как ты.
хттп://блогс.йта.орг/политицс/артицле/2011/01/12/2742519/лоугхнерс-йещиш-мотхер-нот-со-муч (http://blogs.jta.org/politics/article/2011/01/12/2742519/loughners-jewish-mother-not-so-much)
здрасьти. А при чет тут антисиметизм?? два раза ха тебе. Он еврей. Читай источники. У него мать еврейка. Так что по Едику он еврей.
Буржуй
01-13-2011, 08:50 AM
здрасьти. А при чет тут антисиметизм?? два раза ха тебе. Он еврей. Читай источники. У него мать еврейка. Так что по Едику он еврей.
У него мать арийка, как ты, прачитай то что я тебе постнул :rofl:
Izolda
01-13-2011, 08:50 AM
А если уже пошли опровержения , то тут что-то не чисто. Ну еврей и еврей, подумаешь.. В каждой нации есть свои больные.
Izolda
01-13-2011, 08:52 AM
У него мать арийка, как ты, прачитай то что я тебе постнул :рофл:
Читала. а почему вдруг столько опровержений? Не задумывался? И почему убийство сначала назвали актом антисиметизма, а сейчас говорят, что нет? Короче- еврей он, и все. А вообще, какая разница?
Буржуй
01-13-2011, 08:52 AM
А если уже пошли опровержения , то тут что-то не чисто. Ну еврей и еврей, подумаешь.. В каждой нации есть свои больные.
100%. наши бальные примерно как альберт эйнштеин, или например, твой бог Исус Христос, но ваших бальных нам ненадо, спасибо :-)
Буржуй
01-13-2011, 08:53 AM
Читала. а почему вдруг столько опровержений? Не задумывался? И почему убийство сначала назвали актом антисиметизма, а сейчас говорят, что нет? Короче- еврей он, и все. А вообще, какая разница?
Ну давай я напишу на форуме что ты абезиана, ты напишеш аправержение, зачем? Какая разница? Давай щитать тебя абезианой а не арийкой, договорились?
Izolda
01-13-2011, 08:54 AM
100%. наши бальные примерно как альберт эйнштеин, или например, твой бог Исус Христос, но ваших бальных нам ненадо, спасибо :-)
Ты прав, Жиря. Завбыл еще Поланского:teufel:
А у нас зато джек-потрошитель:)
Буржуй
Ты прав, Жиря. Завбыл еще Поланского:теуфел:
А у нас зато джек-потрошитель:)
А что Поланский сделал? Ну трахнул тётку в попу, с кем не бывало...:rofl:
Izolda
Ну давай я напишу на форуме что ты абезиана, ты напишеш аправержение, зачем? Какая разница? Давай щитать тебя абезианой а не арийкой, договорились?
Да мне то что, считай кем хочешь. Ты думаешь, ты один здесь без комплексов?? Фигвам.
Буржуй
01-13-2011, 08:55 AM
Да мне то что, считай кем хочешь. Ты думаешь, ты один здесь без комплексов?? Фигвам.
Тоесть ты не отрицаеш что ты абезиана, не аправергаеш теорию? :sfs:
Izolda
01-13-2011, 08:56 AM
А что Поланский сделал? Ну трахнул тётку в попу, с кем не бывало...:рофл:
в том-то и дело.. яж про то и говорю. Им гордиться надо. А красавец какой...
он просто шизофреник
(незаметно подмигивает Изольде)
Буржуй
01-13-2011, 08:56 AM
в том-то и дело.. яж про то и говорю. Им гордиться надо. А красавец какой...
100% красавец. Своим 3 инчёвым членом стока воды замутил.
Izolda
01-13-2011, 08:57 AM
Тоесть ты не отрицаеш что ты абезиана, не аправергаеш теорию? :сфс:
Шедевр хоть как назови, он останется шедевром..
Izolda
01-13-2011, 08:58 AM
100% красавец. Своим 3 инчёвым членом стока воды замутил.
а по его виду я думала, у него два, не больше..
Буржуй
01-13-2011, 08:58 AM
Бальным на голову закон не писан. Вменяемый человек не убивает невиновных не в чём людей.
Буржуй
01-13-2011, 08:59 AM
а по его виду я думала, у него два, не больше..
Не, у нас, евреев, всё в корень....Знаеш еврейскую пасловицу "Маленький но удаленький."
Izolda
01-13-2011, 09:00 AM
Бальным на голову закон не писан. Вменяемый человек не убивает невиновных не в чём людей.
так я и не спорю.
Izolda
01-13-2011, 09:01 AM
Не, у нас, евреев, всё в корень....Знаеш еврейскую пасловицу "Маленький но удаленький."
Нет, зато я знаю- "большой, да дурной"
IKIKO
01-13-2011, 09:01 AM
Убейдаллах евреем был?
Хорошее у него имечко.
Так точно.
IKIKO
01-13-2011, 09:03 AM
У него мать еврейка. Так что по Едику он еврей.
По Галахе :lol:
Izolda
01-13-2011, 09:04 AM
По Галахе :лол:
Для меня что Едик, что галаха, одно и тоже. Едит вразумляет нас, неразумных. Благую весть несет в массы, так сказать.
IKIKO
01-13-2011, 09:06 AM
Для меня что Едик, что галаха, одно и тоже. Едит вразумляет нас, неразумных. Благую весть несет в массы, так сказать.
εὐαγγέλιον :lol:
Как же все-таки хорошо, что я послал на фиг эту сессию и не сдавал койне - уууух! :leader:
Izolda
01-13-2011, 09:08 AM
εὐαγγέλιον :лол:
Как же все-таки хорошо, что я послал на фиг эту сессию и не сдавал койне - уууух! :леадер:
что-то греческое...
IKIKO
01-13-2011, 09:11 AM
что-то греческое...
Двойная гамма читается как "нг" (euangelion) - "благая весть".
Izolda
01-13-2011, 09:14 AM
Двойная гамма читается как "нг" (еуангелион) - "благая весть".
ааа. я знала, что евангелие - это благая весть. в свое время этим занимался павел. а здесь Эдик. Евангелие от Эдуарда :)
High_Smily
01-13-2011, 11:07 AM
A rose by any other name would smell as sweet (c)
Izolda
01-13-2011, 11:10 AM
А росе бы аны отхер наме щоулд смелл ас сщеет (ц)
о, я об этом как раз и думала:)
peterburger
01-13-2011, 01:51 PM
A rose by any other name would smell as sweet (c)
"Как Розочку не назови - пахнет так же" (ц) Моё. ;)
смешно
01-13-2011, 02:29 PM
Навеянно темой о сексе с евреем.
Начинаю:
Пола Абдул, Скарлет Джохансон, Елвис Пресли, Кортни Фокс. Есть основания подозревать, что Мэрилин Монро тоже...
Джон Кеннеди...
Джон Кеннеди...
Да ни в жизни...один папa римский был евреем, а так больше никого...
Izolda
01-13-2011, 05:05 PM
Да ни в жизни...один папа римский был евреем, а так больше никого...
КАКОЙ папа римский?? Их же много!!
Зуб даю- пороюсь хорошенько во всех своих родственниках, найду евреев..
nyccard
01-13-2011, 05:10 PM
Ну если учесть ,что Ватикан считает первым Святого Петра,то далее считать не имеет смысла.
Умница
01-13-2011, 05:10 PM
первый папа был один из аппостолов вроде как, соотвественно был евреем.
Про зубы: так и беззубов астаца можно :)
Izolda
01-13-2011, 05:12 PM
первый папа был один из аппостолов вроде как, соотвественно был евреем.
Про зубы: так и беззубов астаца можно :)
я уже двоих насчитала..:grum:
Izolda
01-13-2011, 05:14 PM
Ну если учесть ,что Ватикан считает первым Святого Петра,то далее считать не имеет смысла.
простой рыбак, что он знал??
IKIKO
01-13-2011, 05:14 PM
Кундет - патриарх рода кабардинских тлекотлешей* Кундетхэр (Куденетовых) был еврей, прославившийся своей доблестью, женившийся, благодаря этому, на черкешенке знатного рода (Тамби) и включенный через это в высшую кабардинскую знать. Дело было в XV в.
01-13-2011, 05:15 PM
Кундет - патриарх рода кабардинских тлекотлешей* Кундетхэр (Куденетовых) был еврей, прославившийся своей доблестью, женившийся, благодаря этому, на черкешенке знатного рода (Тамби) и включенный через это в высшую кабардинскую знать. Дело было в ЪВ в.
01-13-2011, 05:18 PM
интересно. А он потом веру поменял? Или она поменяла?
Про его веру ничего не известно, даже если был иудей, то наверное поменял, при чем вопрос на что: в XV в черкесы были формальные христиане-католики греческого обряда (т.е. бывшие православные), но реально придерживались своей традиционной религии (которая сегодня жива только в Абхазии) - в церковь до 60-65-летнего возраста аристократ не заходил, так как был воин (проповедь слушали во дворе церкви, не спешиваясь). По источникам XVIII в Куденетовы уже были мусульмане.
Кундет - патриарх рода кабардинских тлекотлешей* Кундетхэр (Куденетовых) был еврей, прославившийся своей доблестью, женившийся, благодаря этому, на черкешенке знатного рода (Тамби) и включенный через это в высшую кабардинскую знать. Дело было в ЪВ в.
01-13-2011, 06:37 PM
Я был поражён узнав, что были казаки-евреи...даже в атаманы были избранны...
У меня есть семья терских казаков из Нальчика - кунаки в третьем поколении нашей семьи, т.е. родственники, просто некровные. По их родовому преданию их предок еще в XIX в был евреем-ростовщиком в Смоленске, разорился, сошел с ума и застрелился. Его сыновья подались на Кавказ и стали казаками. Но это как раз простая история - казаков с еврейскими корнями немало.
У меня есть семья терских казаков из Нальчика - кунаки в третьем поколении нашей семьи, т.е. родственники, просто некровные. По их родовому преданию их предок еще в ЪИЪ в был евреем-ростовщиком в Смоленске, разорился, сошел с ума и застрелился. Его сыновья подались на Кавказ и стали казаками. Но это как раз простая история - казаков с еврейскими корнями немало.
по папе не считается
IKIKO
01-13-2011, 06:43 PM
по папе не считается
Так они и не евреи - они терские казаки. Патриарх рода был еврей.
Кстати, во времена первых Давидидов считалось - у Соломона матушка была вероятно хеттеянка;-)
Alter Ego
01-13-2011, 07:43 PM
Да ни в жизни...один папa римский был евреем, а так больше никого...
Эдик, подожди минутку! То тут на форуме утверждают, что еврей - это религия, а не национальность. То теперь уже Папа Римский еврей. Если это религия, то Папа евреем ни как не мог быть.
Дядя_Федор
01-13-2011, 07:49 PM
Эдик, подожди минутку! То тут на форуме утверждают, что еврей - это религия, а не национальность. То теперь уже Папа Римский еврей. Если это религия, то Папа евреем ни как не мог быть.
Еврей -- это состояние души.
IKIKO
01-13-2011, 07:53 PM
Еврей -- это состояние души.
Строго говоря, как и любая другая национальность :lol:
Но поскольку других национальностей с десятками языков и антропологических типов больше мне не известно (может-быть такие и есть, но сомневаюсь), то видимо "еврей" все-таки не "национальность", в общепринятом значении этого термина. С другой стороны, есть масса нерелигиозных евреев - значит это и не религия.
Это клуб по интересам :lol: Впрочем, я аутсайдер в этой теме и могу не сечь фишку.
fan_ta
01-14-2011, 08:22 AM
Я был поражён узнав, что были казаки-евреи...даже в атаманы были избранны...
казаком может любой бастард быть а вот таким:
http://www.cbsnews.com/video/watch/?id=2209108n&tag=related;photovideo
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!14yo!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Izolda
01-14-2011, 08:46 AM
Строго говоря, как и любая другая национальность :лол:
Но поскольку других национальностей с десятками языков и антропологических типов больше мне не известно (может-быть такие и есть, но сомневаюсь), то видимо "еврей" все-таки не "национальность", в общепринятом значении этого термина. С другой стороны, есть масса нерелигиозных евреев - значит это и не религия.
Это клуб по интересам :лол: Впрочем, я аутсайдер в этой теме и могу не сечь фишку.
Икико, тебе можно все.
:)
Izolda
01-14-2011, 08:47 AM
Про его веру ничего не известно, даже если был иудей, то наверное поменял, при чем вопрос на что: в ЪВ в черкесы были формальные христиане-католики греческого обряда (т.е. бывшие православные), но реально придерживались своей традиционной религии (которая сегодня жива только в Абхазии) - в церковь до 60-65-летнего возраста аристократ не заходил, так как был воин (проповедь слушали во дворе церкви, не спешиваясь). По источникам ЪВИИИ в Куденетовы уже были мусульмане.
ну вот, теперь интересно, какая религия в Абхазии?
IKIKO
01-14-2011, 09:20 AM
Александр Борисович Крылов,
РЕЛИГИЯ И ТРАДИЦИИ АБХАЗОВ
(по материалам полевых исследований 1994-2000 гг.).
Москва, 2001.
http://kolhida.ru/index.php3?path=_etnography/book&source=krilov_religiya_abhazov
Лыхны. Ацоуныхва - ежегодное моление рода:
http://batal.livejournal.com/240301.html
http://s44.radikal.ru/i104/0906/27/b6b8dd128dfc.jpg
PS
А вот так это выглядело у черкесов еще в 1818 г:
http://s009.radikal.ru/i310/1101/46/36e6a0b2d054.jpg
Любопытно, что черкесские священные рощи назывались еврейским словом "кодош", а рядом со священными деревьями стояли кресты (или висели на их ветвях). Видимо это наследие с одной стороны Хазарии, с другой стороны Византии и Генуи, органично вписавшееся в местный "друидический" культ.
Lydia
01-14-2011, 11:21 AM
Абхазы мусульмане.
Dafna
01-14-2011, 11:31 AM
Абхазы мусульмане.
В каком смысле?
ващет большинство православных...
noodles
01-14-2011, 11:33 AM
В каком смысле?
ващет большинство православных...
Подавляющее количество абхазов православные - Абхазия всегда входила в состав Грузинского экзархата до войны.
Dafna
01-14-2011, 11:39 AM
Подавляющее количество абхазов православные - Абхазия всегда входила в состав Грузинского экзархата до войны.
Я знала, я знала)))
noodles
01-14-2011, 11:41 AM
Я знала, я знала)))
Умница!:64:
Dafna
01-14-2011, 11:44 AM
Умница!:64:
http://savepic.ru/2196917.gif
а Вы педагог?
noodles
01-14-2011, 11:44 AM
http://savepic.ru/2196917.gif
а Вы педагог?
Я немного заведую кафедрой:)
Dafna
01-14-2011, 11:45 AM
Я немного заведую кафедрой:)
а что за кафедра? чему обучаете?
noodles
01-14-2011, 11:48 AM
а что за кафедра? чему обучаете?
Теоретическая грамматика английского языка:)
http://www.bards.ru/person.php?id=26
IKIKO
01-14-2011, 11:50 AM
Абхазы исповедуют и традиционную религию, и христианство (в основном в самой Абхазии), и ислам (особенно среди анатолийских, которых на порядок больше, чем в самой Абхазии). Есть среди них и кришнаитская община :lol: Все уживаются как-то.
Автокефальная Абхазская (Абасгская) церковь существовала с IV в до XIX в и была ликвидирована только Российской империей.
Последний абхазский каталикос (Максим II) умер в Киеве в 1795 г, местоблюстители митрополиты Досифей и Евфимий были оттерты в 1819 г. Затем было непонятно что, а в 1851 г имперская администрация передалал абхазские храмы в введение Грузинского экзархата Русской Церкви.
Зихская (Черкесская) епархия (позднее метрополия) окончательно пресеклась в первой половине XVII в (последняя "инспекция" Рима), хотя уже к рубежу XV/XVI вв ее судьба была предрешена после разорения десантами османлы итальянских городов и факторий в Черкессии и Крыму в 1470-1500-х гг.
noodles
01-14-2011, 11:52 AM
Абхазы исповедуют и традиционную религию, и христианство, и ислам (особенно анатолийские, где их на порядок больше, чем в Абхазии). Есть среди них и кришнаитская община :lol: Все уживаются как-то.
Автокефальная Абхазская (Абасгская) церковь существовала с IV в до XIX в и была ликвидирована только Российской империей.
Последний абхазский каталикос (Максим II) умер в Киеве в 1795 г, местоблюстители митрополиты Досифей и Евфимий были оттерты в 1819 г. Затем было непонятно что, а в 1851 г имперская администрация передалал абхазские храмы в введение Грузинского экзархата Русской Церкви.
Зихская (Черкесская) епархия (позднее метрополия) окончательно пресеклась в первой половине XVII в (последняя "инспекция" Рима), хотя уже к рубежу XV/XVI вв ее судьба была предрешена после разорения десантами османлы итальянских городов и факторий в Черкессии и Крыму в 1470-1500-х гг.
У вас как всегда исчерпывающая информация. Спасибо - жму руку!
IKIKO
01-14-2011, 11:53 AM
У вас как всегда исчерпывающая информация. Спасибо - жму руку!
"Да живу я здесь" :lol:
:priv:
Dafna
01-14-2011, 11:53 AM
Теоретическая грамматика английского языка:)
http://www.bards.ru/person.php?id=26
Талантище!) И поете и умненький! ) http://savepic.ru/2210231.gif
noodles
01-14-2011, 11:56 AM
Талантище!) И поете и умненький! ) http://savepic.ru/2210231.gif
Да ладно...:rolleyes: это любительство:)
Буржуй
01-14-2011, 12:02 PM
http://www.nfldraftdog.com/draftdogimages/2010%20prospects/Taylor_Mays.jpg
Тейлор Мейс...
Dafna
01-14-2011, 12:09 PM
Тейлор Мейс...
еврей?
Буржуй
01-14-2011, 12:16 PM
еврей?
А як же. Конечно еврей. :34: Грейтест джуиш футбол плеер :rofl:
"Mays was born in Seattle, Washington, the son of Stafford Mays, a former defensive lineman in the National Football League, and Laurie Mays (née Black), a Nordstrom executive. His younger brother, Parker Mays, attends Seattle Prep. He is African-American and Jewish" (c) wiki
Буржуй
01-14-2011, 12:21 PM
Самый прикольный еврей савремености...
http://www.smh.com.au/ffximage/2005/06/27/mahmoud_ahmadinejad_wideweb__430x379,1.jpg