PDA

View Full Version : Зачем вы ТАК говорите?

Pages : [1] 2

Dafna
01-04-2011, 05:33 PM
Пробежалась по форуму и прям глаза режет - вот эта особенность. С этим связан вопрос. Когда вы вставляете английские слова в русские предложения, это зачем?

Полагаю:

а) это типа круто как золотая цепь у негров.
Мол, *Жди меня. I will be back скоро.* (с)

б) вы забыли русский и так вот извращаетесь:
*У меня даже не было insurance! I тут вся illegally как дура. Щит.!* (с)

в) Вы стараетесь забыть русский и таким образом - это такой, ваш личный уровень английского.
*Where is it??? !!! На какой странице?? * (с)

Ну и встречный вопрос, как часто в общении с американцами, вы говорите *Дай мне beer или *Call me пожалуйста завтра* и тд..?

Я не зануда. Правда интересен этот феномен.

Dima424
01-04-2011, 05:36 PM
Пробежалась по форуму и прям глаза режет - вот эта особенность. С этим связан вопрос. Когда вы вставляете английские слова в русские предложения, это зачем?

Полагаю:

Мол, *Жди меня. И щилл бе бацк скоро.* (с)

*У меня даже не было инсуранце! И тут вся иллегаллы как дура. Щит.!* (с)

в) Вы стараетесь забыть русский и таким образом - это такой, ваш личный уровень английского.
*Щхере ис ит??? !!! На какой странице?? * (с)

Ну и встречный вопрос, как часто в общении с американцами, вы говорите *Дай мне беер или *Цалл ме пожалуйста завтра* и тд..?

А вы не так горорите?

berkut76
01-04-2011, 05:37 PM

Полагаю:

Ну и встречный вопрос, как часто в общении с американцами, вы говорите *Дай мне beer или *Call me пожалуйста завтра* и тд..?

Я в США почти 20 лет. Форум это единственное место где я общаюсь на русском. Мне очень тяжело выразить многие фразы на русском. если я чувствую, что начинаю "тормозить", перехожу на английский to keep the conversation going.

Yurikka
01-04-2011, 05:38 PM

Полагаю:

в) Вы стараетесь забыть русский и таким образом - это такой, ваш личный уровень английского. *Where is it??? !!! На какой странице?? * (с)

это бикоз мы тута все байлингуал и некоторые взрослые дяди лайк ми уже забыли русский но не запомнили инглиш инаф а во вторых это рашинамерикан форум...

Dima424
01-04-2011, 05:40 PM
Я в США почти 20 лет. Форум это единственное место где я общаюсь на русском. Мне очень тяжело выразить многие фразы на русском. если я чувствую, что начинаю "тормозить", перехожу на английский то кееп тхе цонверсатион гоинг.

Я просто много слов до этого не употреблял в русском, и для меня проще их употрбить на языке на котором оно употрбляется больще....

Yurcha
01-04-2011, 05:40 PM

Полагаю:

Нам простительно, а россиянам - стыдно. И тем не менее, всё чаще и чаще, с экрана первого канала слышны анлийские словечки, даже там, где без них можно запросто обойтись.

berkut76
01-04-2011, 05:41 PM
Я просто много слов до этого не употреблял в русском, и для меня проще их употрбить на языке на котором оно употрбляется больще....

По мне пусть лучше пишут на анлгийском чем English language words русскими буквами.

Yurcha
01-04-2011, 05:41 PM
Я в США почти 20 лет. Форум это единственное место где я общаюсь на русском. Мне очень тяжело выразить многие фразы на русском. если я чувствую, что начинаю "тормозить", перехожу на английский to keep the conversation going.

ну и что, тебе это помогло?

berkut76
01-04-2011, 05:42 PM
ну и что, тебе это помогло?

TBD

Dima424
01-04-2011, 05:43 PM
Нам простительно, а россиянам - стыдно. И тем не менее, всё чаще и чаще, с экрана первого канала слышны анлийские словечки, даже там, где без них можно запросто обойтись.

Кстати да...

Dima424
По мне пусть лучше пишут на анлгийском чем Енглиш лангуаге щордс русскими буквами.

есть такое дело...

Dafna
По мне пусть лучше пишут на анлгийском чем English language words русскими буквами.

Да, это вообще... суржик еще тот.

Ай в невер би лонли коз мии со куль (с)

Dafna
01-04-2011, 05:45 PM
А вы не так горорите?
нет. Я поэтому и спросила с чем связано и насколько заразительно)

Dima424
01-04-2011, 05:46 PM
нет. Я поэтому и спросила с чем связано и насколько заразительно)

не так давно в старе видимо, хоть и я тоже "свежачок" по сравнению с местными...

nyccard
01-04-2011, 05:47 PM
Не знаю,даже дома говоря на русском сбиваешься,как-то и не замечаешь.

Dafna
01-04-2011, 05:47 PM

Вам важно не забывать язык? Х-мм, а зачем? Ну если возвращаться не планируете? Просто?

Dafna
01-04-2011, 05:50 PM
это бикоз мы тута все байлингуал и некоторые взрослые дяди лайк ми уже забыли русский но не запомнили инглиш инаф а во вторых это рашинамерикан форум...

Ну да я знаю. Я не против).
Просто интересно стало.
Круть думаю, может какая...

А все банально - забыли речь )

berkut76
01-04-2011, 05:50 PM
Вам важно не забывать язык? Х-мм, а зачем? Ну если возвращаться не планируете? Просто?

Допустим, да. это часть кем я являюсь. Но самое интересное то, что знание хотя бы разговорного Русского очень часто выручало по работе.

Hallucinogen
01-04-2011, 05:51 PM

Полагаю:

d) делается не специально, какие-то цели не прреследуются, получается само-собой, т.е. афтоматически

ciao
Круть )

Кстати, что значит КРУТЬ?

madison_
оригинальный вопрос.

Yurcha
01-04-2011, 05:52 PM
TBD

гуд лак:34:

Yurikka
Просто интересно стало.

это возраст плюс злоупотребление наркотеками...

Dafna

я знаю только одно английское слово, которое не могу перевести - *гаджет*. Все остальное помню (т-т-т)

Dima424

понт?!

Dima424
01-04-2011, 05:53 PM
я знаю только одно английское слово, которое не могу перевести - *гаджет*. Все остальное помню (т-т-т)

со временем их будет больше!!!

madison_
01-04-2011, 05:53 PM

Полагаю:

лучше вы мне расскажите, почему в раше говорят дисконт а не дискаунт, или как по сути должны говорить: скидка?

Dafna
01-04-2011, 05:54 PM

сленг

Dafna
01-04-2011, 05:54 PM
со временем их будет больше!!!
Не хотелось бы. Я много читаю. ) Кстати, помогает.

ciao
01-04-2011, 05:55 PM

а дивайс можете перевести?

Elric
01-04-2011, 05:55 PM
лучше вы мне расскажите, почему в раше говорят дисконт а не дискаунт, или как по сути должны говорить: скидка?

скидка ето не круто...равно как и бутерброд, посему говорят "сендвич"

madison_
01-04-2011, 05:56 PM
так на вскидку, как на русском компьютер одним словом ?

Olezhik
01-04-2011, 05:57 PM
Я в США почти 20 лет. Форум это единственное место где я общаюсь на русском. Мне очень тяжело выразить многие фразы на русском. если я чувствую, что начинаю "тормозить", перехожу на английский то кееп тхе цонверсатион гоинг.

Беркут, а когда ты говориш с Американцами, тоже русскиий слова вставляеш?

ciao
дисконтная карта
епть

Yurcha

а "тренды" вы не используете?

madison_
01-04-2011, 05:58 PM
а дивайс можете перевести?
устройство

Dafna
01-04-2011, 05:59 PM
Допустим, да. это часть кем я являюсь. Но самое интересное то, что знание хотя бы разговорного Русского очень часто выручало по работе.

Ну я думаю, если Вы языконоситель, то ... какой-то базовый уровень с Вами навеки. А вот, желание не забывать и развивать - не имея желания постоянно практиковать - это да, причины интересны.

Olezhik
01-04-2011, 05:59 PM

Полагаю:

Меня тоже это раздроважет, я лутше не грамотно напешу ну все поймут чем компировать цытаты из гугла. Хотя не скрою сам не без греха, иногда тоже вставляю англиский слова но очень редко.

berkut76
01-04-2011, 06:00 PM
Беркут, а когда ты говориш с Американцами, тоже русскиий слова вставляеш?

Только матерные. Многие уже знают и понимают.

berkut76
01-04-2011, 06:01 PM
Ну я думаю, если Вы языконоситель, то ... какой-то базовый уровень с Вами навеки. А вот, желание не забывать и развивать - не имея желания постоянно практиковать - это да, причины интересны.

Если у меня бы не было желания практиковать, я бы на этом форуме не сидел бы в рабочие время.

Dafna
01-04-2011, 06:02 PM

я говорю скидка, совсем редко дискаунт.

Трудности перевода и некудышние переводчики, а народ все же наивный, верит на слово. не *гуглит* самостоятельно)

Dova
01-04-2011, 06:02 PM

ах
...когда-то и я так писала- со всеми знаками препинания и вы - с большой буквы...

по-теме
на каком языке быстрее в голову пришло- на том и написала
все поймут

Olezhik
01-04-2011, 06:03 PM
Только матерные. Многие уже знают и понимают.

Незнаю я когда общяюсь с русскими говорю по русски, когда с американцами по англиски. Я кстати в стране живу не меньше твоего :34: Так что эти отмазки что типа я забыл как сказать по русски юзать или шОпинг самной не пройдут. Сам здесь давно живу. А эти все агнлиский словечки, понты для приежих. Типа да вот такой я крутой ;).

Dafna

Х-мм, я видела и сАндвич. Бррр, если такое в меню встречается)

Yurcha

"обноски" тоже не очень красиво звучит - куда лучше " секонд хэнд"

коучинг, адванс, инновация...

Olezhik
01-04-2011, 06:04 PM
Если у меня бы не было желания практиковать, я бы на этом форуме не сидел бы в рабочие время.

А я тут не за практики сижу, просто по приколу. Смешно тут иногда бывает, согласись :).

Dova
01-04-2011, 06:04 PM
Дафни
вот вы мне лучше обьясните ...
Почему они все ТАМ стали ВСЕГДА говорить "кюшать" вместо "есть" ?
терпеть не могу

Olezhik
01-04-2011, 06:06 PM
Дафни
терпеть не могу

Можно просто сказать хачу; жрать, хавать, питаЦо в самом деле. Главное чтоб было что-то вкусненькое а словa лехко подобрать.

ciao
01-04-2011, 06:08 PM
Дафни
терпеть не могу

понаехали

Dima424
Вот например [Jump start] я никогда не употреблял на русском, и честно слово даже не знаю как это сказать....

berkut76
Незнаю я когда общяюсь с русскими говорю по русски, когда с американцами по англиски. Я кстати в стране живу не меньше твоего :34: Так что эти отмазки что типа я забыл как сказать по русски юзать или шОпинг самной не пройдут. Сам здесь давно живу. А эти все агнлиский словечки, понты для приежих. Типа да вот такой я крутой ;).

Ладно, не буду с тобой спорить. Скажу так, у меня в реале нет русско-говорящих знакомых. Кроме родителей мне не с кем говорить "в живую" на русском.

Хотя разговорный русский у меня довольно грамотный. Но если ты меня услышишь тебе не понравитса мой "хохляцкий" акцент.

berkut76
01-04-2011, 06:09 PM
А я тут не за практики сижу, просто по приколу. Смешно тут иногда бывает, согласись :).

Что плохого если соединить приятное с полезным.

Olezhik
01-04-2011, 06:12 PM
Что плохого если соединить приятное с полезным.

Тут ничего полезного нет, все пишут не грамотно с бычим говором. Если дествительно хочиш подтянут русски язык читай классиков. А этот форум совсем для других целей. Ну уж ни как не для оборозовательных. :rofl: Невериш мне, спраси Акелу.

Dafna
01-04-2011, 06:12 PM
так на вскидку, как на русском компьютер одним словом ?

так и будет.

Галстук, вафли, алтарь тоже, как и *теннис,балет, пейзаж* и т.д.)

Первое - с английского, второе с немецкого, третье - от французов.

Переводу не поддаются.

Но, я все же об американо-русском суржике)

Dafna
01-04-2011, 06:13 PM
а "тренды" вы не используете?

тренд - есть тенденция ) Ну для меня.

Dima424
01-04-2011, 06:13 PM
ктонибудь мне скажет как [Jump start] на русском сказать?

ciao
01-04-2011, 06:14 PM
с бычим говором..

ты с быками-то где говорил
и почему с бычьим а не с коровьим?

berkut76
01-04-2011, 06:14 PM
Тут ничего полезного нет, все пишут не грамотно с бычим говором. Если дествительно хочиш подтянут русски язык читай классиков. А этот форум совсем для других целей. Ну уж ни как не для оборозовательных. :rofl: Невериш мне, спраси Акелу.

Я уж лучше застрелюсь, чем начну перечитывать Достоевского. А тут так сказать, "народный" язык.

Olezhik
01-04-2011, 06:15 PM
Вот например [Jump start] я никогда не употреблял на русском, и честно слово даже не знаю как это сказать....
Я думаю еслиб дело было в Себири и простояв 2 чяса на морозе и еслиб мимо проежял русски мужичек на тракторе ( (каторы ой как не лубит Америкоцов) тыб нашел как ему обяснить эту тему без англиских слов. Чтоб не обиделся и не уехал. ;)

Olezhik
01-04-2011, 06:16 PM
ты с быками-то где говорил
и почему с бычьим а не с коровьим?

потомучто быки, даже у центре хорода быки :)

Dafna
01-04-2011, 06:16 PM

Возможно. А думаете Вы на каком? )

ciao
01-04-2011, 06:17 PM

никак
от контекста дипендс

Olezhik
Я уж лучше застрелюсь, чем начну перечитывать Достоевского. А тут так сказать, "народный" язык.

Ну незнаю тогда читай современиков, Пелевена, Сорокина в крайнем случий Данцову. Гарантирую их книжки на много грамотней написани чем темы в этом форуме :)

madison_
джампануть = прикурить

Elric

прикурить...но ето очень разговорное...

Dima424
01-04-2011, 06:18 PM
Я думаю еслиб дело было в Себири и простояв 2 чяса на морозе и еслиб мимо проежял русски мужичек на тракторе ( (каторы ой как не лубит Америкоцов) тыб нашел как ему обяснить эту тему без англиских слов. Чтоб не обиделся и не уехал. ;)

В Себири не бывал к сожалению... Трактор не трактор а [Jump start] я немогу никак перевести....

Dima424
01-04-2011, 06:19 PM
джампануть = прикурить

Ооо... прикурить.... джампануть всетаки это по руссоамерикански

Rodent
на каком языке быстрее в голову пришло- на том и написала
все поймут

вот именно...

Кстати, идиотскую привычку вставлять английские слова в русский текст приобрела еще лет 150 назад, учась в институте - строча конспекты лекций. Если английское слово было драмэтикалли (гы...) короче русского, писала английское.
Типа "use" вместо "использовать".
Бывшие сокурсники до сих пор вспоминают, что благодаря мне английских слов набрались (конспекты ж передирали друг у друга).

Yurcha
так и будет.

Галстук, вафли, алтарь тоже, как и *теннис,балет, пейзаж* и т.д.)

Первое - с английского, второе с немецкого, третье - от французов.

Переводу не поддаются.

Но, я все же об американо-русском суржике)

В суржике тоже есть своя прелесть, которая при переводе теряется. Например, при знакомстве с новым человеком на форуме, мы спрашиваем "are you cute?"...

Или на отмазку подруги " не могу встретиться с тобой сегодня, у меня ...(тирада обьяснений)..., мы просто пишем - "boring"

Dafna
Дафни
терпеть не могу

*Садись кушать* - это так интеллигентно.

А едят грузчики.

Как-то так)

Dima424
01-04-2011, 06:20 PM
прикурить...но ето очень разговорное...

пасибо

ciao
01-04-2011, 06:22 PM

А едят грузчики.

Как-то так)

Dove, я ж говорю
понаехали

Dafna
Но если ты меня услышишь тебе не понравитса мой "хохляцкий" акцент.

ашотакоэ? )) 20 лет, а он и ныне там? Вау) -вот еще одно непереводимое слово. Х-мм, *ура*?

Dima424

А едят грузчики.

Как-то так)

"Кушать поданно,
Садитесь Жрать, Пожлуйста" (ц)

Dafna
"Кушать поданно,
Садитесь Жрать, Пожлуйста" (ц)

ВОТ! Точно! ))

Dima424
01-04-2011, 06:23 PM
никак
от контекста дипендс

я имел ввиду авто.... тут смысл один

Rodent
01-04-2011, 06:23 PM
ашотакоэ? )) 20 лет, а он и ныне там? Вау) -вот еще одно непереводимое слово. Х-мм, *ура*?

"Ух ты", я бы сказала.

berkut76
01-04-2011, 06:24 PM
Ну незнаю тогда читай современиков, Пелевена, Сорокина в крайнем случий Данцову. Гарантирую их книжки на много грамотней написани чем темы в этом форуме :)

Ну если я решу покинуть форум, может начну читать российскую беллитристику instead.

ciao
01-04-2011, 06:26 PM

А едят грузчики.

Как-то так)

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи

интелихенция
мамадорогая

berkut76
01-04-2011, 06:26 PM
Возможно. А думаете Вы на каком? )

На Английском.

Olezhik
01-04-2011, 06:27 PM
В Себири не бывал к сожалению... Трактор не трактор а [Jump start] я немогу никак перевести....
Можно просто спросить если есть провода для того чтоб "прикурить"

Yurcha

А едят грузчики.

Как-то так)

вообще-то садятся за стол, чтобы обедать/ завтракать/ ужинать, а не кушать. А потом рассказывают, " сегодня на завтрак я ел блины со сметаной".

садятся кушать те, кто ложат детей спать )

Dafna

Русский язык один из сложных языков. Надо бы гордиться...)

berkut76
01-04-2011, 06:28 PM

Нет, это я на русском говорю с Украинским акцентом. Хотя может на Английском тоже. канадцы говорят что у меня украинский акцент.

Rodent
01-04-2011, 06:28 PM
интелихенция
мамадорогая

Надаже..../поправила пенсне/

Olezhik
01-04-2011, 06:29 PM
Ну если я решу покинуть форум, может начну читать российскую беллитристику инстеад.

Форум ненадо покидать, ну если ты дествительно посещяеш форум сугубо в образовательных целях, то это не самы лутши вариант

microb
Ну если я решу покинуть форум, может начну читать российскую беллитристику instead.

Не поможет. я читаю очень много по русски, но говорить и писать все-таки приходится по английски, а без практики никуда

berkut76
Русский язык один из сложных языков. Надо бы гордиться...)

Язык как язык ничем не лучше или не хуже там немецкого. А гордитса мне нечем, пишу всё равно безграмотно.

Rodent
Нет, это я на русском говорю с Украинским акцентом. Хотя может на Английском тоже. канадцы говорят что у меня украинский акцент.

в русском? Брешут.

Dafna
01-04-2011, 06:30 PM
В суржике тоже есть своя прелесть, которая при переводе теряется. Например, при знакомстве с новым человеком на форуме, мы спрашиваем "are you cute?"...

Или на отмазку подруги " не могу встретиться с тобой сегодня, у меня ...(тирада обьяснений)..., мы просто пишем - "boring"

Х-мм. Грубовато. Последнее. На русскую ментальность перевод не ложится)
т.е. это уже *понимать по месту* надо.

Dima424
01-04-2011, 06:30 PM
Можно просто спросить если есть провода для того чтоб "прикурить"

эт за 7 лет в моей деревне мне по русски не надо было просить чтоб меня прикурили...

microb
01-04-2011, 06:31 PM
Форум ненадо покидать, ну если ты дествительно посещяеш форум сугубо в образовательных целях, то это не самы лутши вариант

Ну скорее всего не только в образовательных, у некоторых ето единственная возможность обшаться на русском

Dantik
дисконтная карта
епть

Инжиниринговая контора. Креативный продюсер. И вот это сплошь и рядом "реально".

madison_
интелихенция
мамадорогая
я бы добавил, мужчина может юзать кушать в отношении детей, типа: ты(ребёног) уже покушал ?

berkut76
в русском? Брешут.

Мне всё равно. Опять же в работе помогает. Может им фамилия моя нравятса.

Dafna
01-04-2011, 06:32 PM
"Ух ты", я бы сказала.

Да. Спасибо. Так можно. Звучит.

Yurcha
интелихенция
мамадорогая

может они старая русская интеллигенция. Ciao, не желаете ли кофею откушать? )

Olezhik
Ну скорее всего не только в образовательных, у некоторых ето единственная возможность обшаться на русском

Да ладно единствены... Был я в Вашем Сан Франциско на Герибасовской... :rofl:

Dafna
01-04-2011, 06:33 PM
интелихенция
мамадорогая

так я ж не претендую.

berkut76

Да сам не знаю. Мне здесь нравитса. Классные персонажи, в основном не скучно.

Dima424
Мне всё равно. Опять же в работе помогает. Может им фамилия моя нравятса.

не в России не тут не помогает мне фамилия....

Жаль....

Rodent
Да. Спасибо. Так можно. Звучит.

Ага...И восклицательнуй знак в конце обязательно.

Dafna
01-04-2011, 06:34 PM
На Английском.

Да? Даже не знала, что это в принципе возможно, если первый язык -русский.

berkut76
01-04-2011, 06:35 PM

На святое посягнул!? Хотя я недалеко живу, но времени на Герибасовской много не провожу. это не Бруклин или West Hollywood, делать там особо нечего.

microb
01-04-2011, 06:36 PM

Вообшето я не на вашем [coast] живу и Сан Франциско не мой

berkut76
01-04-2011, 06:37 PM

Первый не значит основной. Мне по работе нужно было быстро написать инструкцию по пользованию на русском языке. Не фига не получилось. Слишком много специфических слов которые нельзя было перевести.

Olezhik
01-04-2011, 06:38 PM

я 50/50, денги например щитаю сугубо на англиском в доларах.

Izold
01-04-2011, 06:40 PM
Первый не значит основной. Мне по работе нужно было быстро написать инструкцию по пользованию на русском языке. Не фига не получилось. Слишком много специфических слов которые нельзя было перевести.

навыка нет или знаний не хватает. нет ничего, что нельзя было бы перевести, тем более в инструкции

Olezhik
01-04-2011, 06:44 PM
навыка нет или знаний не хватает. нет ничего, что нельзя было бы перевести, тем более в инструкции

Берёти фиговину номер один красного цвета вставляете в фиговину под номером два зелёного цвета, потом все фиговини заматываюца в месте на третию фиговину и вклюцяете в резетки.

Милька
01-04-2011, 06:44 PM

А едят грузчики.

Как-то так)

:grum:

Izold
01-04-2011, 06:46 PM
Берёти фиговину номер один красного цвета вставляете в фиговину под номером два зелёного цвета, потом все фиговини заматываюца в месте на третию фиговину и вклюцяете в резетки.

именно так. главное "дисклеймер" дать в начале инструкции, что очень важно не вставлять пальцы в розетку

Dafna
01-04-2011, 06:48 PM
А в английском языке нет ни одного словечка позаимствованного из русского?

Водка?

microb
01-04-2011, 06:49 PM

Не важно какой язык первый, важно на каком больше разговариваешь и на каком поступает информация. У меня первый язык даже не русский, но я на нем уже давно не думаю и вспоминаю только тогда, когда говорить надо.

Olezhik
01-04-2011, 06:49 PM
именно так. главное "дисклеймер" дать в начале инструкции, что очень важно не вставлять пальцы в розетку

И ненадивать упаковочни пакет на голову не себе не детям, чтоб не задахнуца, можно в картинках...

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=46691&stc=1&d=1294188584

Yurcha
01-04-2011, 06:50 PM

Водка?

есть - гласность и перестройка:34:

Olezhik

Водка?

Водка бывает и польская и французкая, разная водка бывает...

Милька

Водка?

а что
водка толька русского происхождения?:8:

Astrix
01-04-2011, 06:51 PM
ПридуряюЦО:34:

berkut76

Водка?

Калашников.

Dafna
Не важно какой язык первый, важно на каком больше разговариваешь и на каком поступает информация. У меня первый язык даже не русский, но я на нем уже давно не думаю и вспоминаю только тогда, когда говорить надо.

И на какой год сие происходит? Окончательно забывается все? 20 лет?

Izold
01-04-2011, 06:52 PM

Водка?

"заводной апельсин" перечитайте, там много хороших русских слов, вошедших в употребление

Dima424
01-04-2011, 06:53 PM

Не один раз уже слышал тут как потомки [German-Russians] говорят "ебтвоюмат", думая что это на немецком, даже не знают значение....

Милька
01-04-2011, 06:55 PM
водка конечно прикольный пример
:8:
есть чес гордиться конечно же

microb
01-04-2011, 06:56 PM

зависит от возраста, дети забывают быстрее, у взрослых окончательно скорее всего не забывается.

ciao
01-04-2011, 06:57 PM
говорят "ебтвоюмат", думая что это на немецком, даже не знают значение....

your bunny wrote

твой зайчик написал

Astrix
01-04-2011, 06:57 PM

Да да:34: как иэто будет по украински:shy:

Dima424
01-04-2011, 06:58 PM
ёур бунны щроте

твой зайчик написал

это анекдот про американких и русских програмистов?

Rodent
01-04-2011, 06:59 PM
есть - гласность и перестройка:34:

спутник!

Милька
Родя привезла нам шуфлятку

Dafna
Водка бывает и польская и французкая, разная водка бывает...

Нашла! *Шуба*, *кнут*, *матрешка*, *балайка*, *нигилизм*, *рубль*, *конопля* (тут я не удивилась), *соболь*, *водка* )))

Ну и что не может не радовать, вроде как intelligentsia - из русского)

Rodent
01-04-2011, 07:00 PM
Родя привезла нам шуфлятку

было дело...:lol:

Dafna
01-04-2011, 07:00 PM
Не один раз уже слышал тут как потомки [German-Russians] говорят "ебтвоюмат", думая что это на немецком, даже не знают значение....

))) рассмешили

Милька
01-04-2011, 07:01 PM

это
да это советское слово наверно
работники умственного труда

Dima424
01-04-2011, 07:01 PM
*матрешка*, *балайка*, *рубль**водка* )))

Остальных слов не разу не слышал чтоб тут употреблялись

zvizda
01-04-2011, 07:03 PM
Просто интересно стало.

Забыли, забыли. :) Вот тока мне всегда казалось, что за чистоту русского языка могут волновацца только носители этого самого, значицца, языка - языка литературного. А если речь как бэ ненароком изобилует сленгом, словами-паразитами и пунктуационными ошибками, то лучше не засорять головку и не волноваться по пустячкам.

Dafna
01-04-2011, 07:04 PM
Забыли, забыли. :) Вот тока мне всегда казалось, что за чистоту русского языка могут волновацца только носители этого самого, значицца, языка - языка литературного. А если речь как бэ ненароком изобилует сленгом, словами-паразитами и пунктуационными ошибками, то лучше не засорять головку и не волноваться по пустячкам.

Я не волнуюсь. Я любопытствую. Не более.

Милька
01-04-2011, 07:04 PM
кстати вот что пишут

«Первоисточником концепта „интеллигенция“ можно считать греческое слово noesis — сознание, понимание в их высшей степени. Со временем греческий концепт породил в римской культуре слово intelligentia, которое несло смысловую нагрузку несколько иную, без тонкостей — хорошая степень понимания, сознания. Слово применил драматург-комик Теренций (190—159 гг. до н. э.). И уже позднее в латыни значение понятия трактовали способностью понимания (умственной способностью).

Dafna
01-04-2011, 07:06 PM
кстати вот что пишут

«Первоисточником концепта „интеллигенция“ можно считать греческое слово noesis — сознание, понимание в их высшей степени. Со временем греческий концепт породил в римской культуре слово intelligentia, которое несло смысловую нагрузку несколько иную, без тонкостей — хорошая степень понимания, сознания. Слово применил драматург-комик Теренций (190—159 гг. до н. э.). И уже позднее в латыни значение понятия трактовали способностью понимания (умственной способностью).

Х-мм, значит все же только водка и конопля...

Маня
01-04-2011, 07:23 PM
...

...Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовётся vulgar. (Не могу…
Люблю я очень это слово,
Но не могу перевести...

Вон и Пушкин не мог, так какие могут быть к простым смертным претензии? :)

На качелях...
01-04-2011, 07:24 PM
я знаю только одно английское слово, которое не могу перевести - *гаджет*.

прибамбасы

Dafna
01-04-2011, 07:25 PM
Вон и Пушкин не мог, так какие могут быть к простым смертным претензии? :)

Да ну что, Вы! Претензий нет, праздное любопытство.

Стало интересно с чем связано)

microb
01-04-2011, 07:25 PM
Нашла! *Шуба*, *кнут*, *матрешка*, *балайка*, *нигилизм*, *рубль*, *конопля* (тут я не удивилась), *соболь*, *водка* )))

Ну а теперь поишите из какого языка ети слова пришли в русский

Dafna
01-04-2011, 07:26 PM
прибамбасы

оно не литературное, увы)

На качелях...
01-04-2011, 07:28 PM

литературное слово устройства боринг

Aurbo
01-04-2011, 07:30 PM
я бы ответила, но боюсь обидеть фииилинг своих феллоу - иммигрантишек....:grum::rofl:

Dova
01-04-2011, 07:31 PM

А едят грузчики.

Как-то так)

а
а еще говорили- в России ничего не изменилось ...
были все- грузчики, стали - фсе - интеллигенты

ha. cioa vse ob'yasnila uzhe
zrya post pisala )

На качелях...
01-04-2011, 07:32 PM
я бы ответила, но боюсь обидеть фииилинг своих феллоу - иммигрантишек....:грум::рофл:

после всего што было
вряд ли ты сумеешь чем-то шокировать

Aurbo
хотя,конечно, соблазн велик...Ай эм а баггер, ю ноу :rofl::rofl::rofl:

zvizda

Не, нe литературное. Но мы прорвёмся. (http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9) :34:

Aurbo
01-04-2011, 07:33 PM
после всего што было
вряд ли ты сумеешь чем-то шокировать

тебе надо буыть более опен-майндед...
Траст ми.

ciao
01-04-2011, 07:34 PM
литературное слово устройства боринг

дивайсы

На качелях...
01-04-2011, 07:36 PM
тебе надо буыть более опен-майндед...
Траст ми.

смотри, какую ссылку Звизда дала..

кстати, та, в очках, ну очень на тебя похожа )))

На качелях...
01-04-2011, 07:37 PM
дивайсы

беллс энд вислс

Aurbo

хттп://луркморе.ру/имагес/6/69/Но_Оне_Царес_Абоут_Ёур_Ваин_Аттемптс.йпг

она не открывается..наверное,там какя-нибудь порнография...

Маня
Да ну что, Вы! Претензий нет, праздное любопытство.

Стало интересно с чем связано)

Связано с тем, что у многих участников форума английский и русский практически одинаково в ходу, поэтому происходит взаимопроникновение языков и взаимообогащение речи. Что-то лучше получается выразить по-русски, что-то по-английски.

Попутно хотелось бы также сказать, что "Вы" с большой буквы в форумских постах производит странное впечатление :)

Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
http://gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Dova
нет ничего
крестик

На качелях...
01-04-2011, 07:39 PM
нет ничего
крестик

приаттачил ))))

Dafna
01-04-2011, 07:40 PM
Попутно хотелось бы также сказать, что "Вы" с большой буквы в форумских постах производит странное впечатление :)

Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
http://gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Это все к тому, что Вам более нравится *вы*? Учту. )

Aurbo
01-04-2011, 07:42 PM

На заднем плане? Ну да, это я же организовала эту акцию...Хотела следующей раздеться, но поняла - всем похуй.

Маня
01-04-2011, 07:42 PM
Это все к тому, что Вам более нравится *вы*? Учту. )

А если мне более нравится, чтобы вы писали "карова" и "малако", вы так и будете писать? Приятно :)

Rodent
01-04-2011, 07:46 PM
А если мне более нравится, чтобы вы писали "карова" и "малако", вы так и будете писать? Приятно :)

да все беларусы так и пишут. Тебе приятно :)

Dafna
01-04-2011, 07:49 PM

Вы знаете, всем люядям с которыми, я не знакома лично или которые, не предлагают перейти на *ты*, всем им, я *выкаю*.
При чем это на рефлексе. Я не думаю о том насколько это правильно с точки зрения грамматики. Мне лично так комфортно общаться, если Вам нет, скажите, как обращаться к Вам. Только и всего.

Dova
01-04-2011, 07:51 PM
Маня, проси чтоп обращалась Ваше Высочество :lol:

Dafna
01-04-2011, 07:52 PM
Маня, проси чтоп обращалась Ваше Высочество :lol:

Влёгкую!)

zvizda
01-04-2011, 07:52 PM
да все беларусы так и пишут. Тебе приятно :)

писать "пишут" неинтеллигентно
нужно писать "изображают на бумаге или ином материале какие-либо знаки (буквы, цифры)"

ciao
01-04-2011, 07:53 PM
При чем это на рефлексе..

по-русски правильнее "рефлекторно", а не "на рефлексе"
интелехентнее как-то

ciao
нужно писать "изображают на бумаге или ином материале какие-либо знаки (буквы, цифры)"

гы-ы-ы-ы

Malishka

а я до сих пор вспоминаю свою учительницу Регину и правила писаня -оро- и -оло- :1:

На качелях...
01-04-2011, 07:54 PM
правила писаня -оро- и -оло- :1:

опаньки
нука-нука

zvizda
01-04-2011, 07:54 PM
При чем это на рефлексе. Я не думаю о том насколько это правильно с точки зрения грамматики. Мне лично так комфортно общаться

хЫх

говорю же, любопытство - есть буржуазным пережитком крайнего волнения
ведь всё очень просто, на самом-то деле

Malishka
01-04-2011, 07:55 PM
опаньки
нука-нука

что нука нука? Такого не знаю, а оро оло знаю как и -еле-

Yurcha
01-04-2011, 07:55 PM
Вы знаете, всем люядям с которыми, я не знакома лично или которые, не предлагают перейти на *ты*, всем им, я *выкаю*.При чем это на рефлексе. Я не думаю о том насколько это правильно с точки зрения грамматики. Мне лично так комфортно общаться, если Вам нет, скажите, как обращаться к Вам. Только и всего.

Я тоже. Дочь моей подруги просто обожает когда к ней на Вы обращаюстя, ей 6 лет. Я когда звоню, всегда говорю "Здравствуйте Вероника, как дела в школе? учителя вам не досаждают?"

Dafna
01-04-2011, 07:58 PM
по-русски правильнее "рефлекторно", а не "на рефлексе"
интелехентнее как-то

есть еще слова: рефлексивно, рефлекторно и рефлектор.

Вдруг, это тоже важно )

Vinn
01-04-2011, 08:00 PM
россиянам надо запретить употребление английских слов.
я недавно узнал, что они переводят corporative как "пьянка"

Rodent

Ну, во-первых, не на бумаге, а на материале в виде листов для письма, рисования, упаковки и т. п., получаемый из целлюлозы растений...

Sixteen

запустить с пол-пинка

Dova
01-04-2011, 08:01 PM

Малииииишка :kiss:
а давай из Мцыри что-нибудь ...
хором ?

ciao
есть еще слова: рефлексивно, рефлекторно и рефлектор.
)

у всех разное значение

а "на рефлексе" нету такова слова

Rodent

Ну-ка, быстро скажи, как правильно - поролон или параллон? :lol:

zvizda
01-04-2011, 08:02 PM
Ну, во-первых, не на бумаге, а на материале в виде листов для письма, рисования, упаковки и т. п., получаемый из целлюлозы растений...

Блиииииин (голос за кадром: ффффффаак) Родент слила мои пролетарские корни. Вредная, вредная, вредная Родент!

Dafna
01-04-2011, 08:03 PM
у всех разное значение

а "на рефлексе" нету такова слова

Девочки, мне просто стало интересно и я создала тему.
Я даже не филолог. Не надо выводов)

Screw101

Ой, мама дорогая...Ой, умру...:grum:

Malishka
Ну-ка, быстро скажи, как правильно - поролон или параллон? :лол:
параллон вроде

Malishka
01-04-2011, 08:04 PM
Малииииишка :кисс:
а давай из Мцыри что-нибудь ...
хором ?

Давай
С какой линии?

Vinn

целлюлоза растений это масло масляное

Rodent
параллон вроде

малладец! :grum:

Dova
01-04-2011, 08:05 PM
Давай
С какой линии?

четвертая страница - девятая строчка сверху

Rodent
01-04-2011, 08:06 PM
Блиииииин (голос за кадром: ффффффаак) Родент слила мои пролетарские корни. Вредная, вредная, вредная Родент!

сорри :rolleyes:

Vinn
01-04-2011, 08:07 PM
четвертая страница - девятая строчка сверху

на четвертой странице уже примечания идут

Malishka
01-04-2011, 08:07 PM
малладец! :grum:

а малладец с одной л и мОЛОдец :rofl:

Sixteen
01-04-2011, 08:08 PM

А едят грузчики.

Как-то так)

нет, это неинтеллигентно, это лакейно-лизоблюдно. и очень плохо
что типа современные молодые люди в России этого не понимают и не чувствуют.

Dova
01-04-2011, 08:08 PM
на четвертой странице уже примечания идут

не мешай
у нас книжка с картинками

Rodent
01-04-2011, 08:09 PM
а малладец с одной л и мОЛОдец :рофл:

Возьми прописе, и как тебя правильно учила твоя русалка писать -оло-, -оро-, написай по сто раз "молодец" и "поролон";)

Dafna
01-04-2011, 08:09 PM

Это была ирония.

Sixteen
01-04-2011, 08:10 PM
"Ух ты", я бы сказала.

а так же - ого. ого-го. ну ваще! ваще! фигасе! круто! трындец!

Malishka
Возьми прописе, и как тебя правильно учила твоя русалка писать -оло-, -оро-, написай по сто раз "молодец" и "поролон";)

короче, я лучше у мамы переспрошу насчёт вашего поролон а то вы все надо мной издеваетесь

Vinn
не мешай

читать нужно только по академическим изданиям с афтографом

Malishka
01-04-2011, 08:11 PM
не мешай
.............
Конечно, ты хотел, старик,
Чтоб я в обители отвык
От этих сладостных имен, -
Напрасно: звук их был рожден
Со мной. И видел у других
Отчизну, дом, друзей, родных,
А у себя не находил
Не только милых душ - могил!
Тогда, пустых не тратя слез,
В душе я клятву произнес:
Хотя на миг когда-нибудь
Мою пылающую грудь
Прижать с тоской к груди другой,
Хоть незнакомой, но родной.
Увы! теперь мечтанья те
Погибли в полной красоте,
И я как жил, в земле чужой
Умру рабом и сиротой.

Манюня
01-04-2011, 08:12 PM
новоприбывшим кажеца что русские вставляют английские слова в свою речь чтоб типа понтануца

на самом деле мозг работает вперемешку после какого то времени и сам мешает английские слова с русскими

всё на самом деле очень симпл, да

Aurbo
01-04-2011, 08:12 PM

Что может быть хуже грузчка?Только сноб, презирющий всех окружающих, и в глубине своей души - самого себя тоже.

Rodent
01-04-2011, 08:13 PM
короче, я лучше у мамы переспрошу насчёт вашего поролон а то вы все надо мной издеваетесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD

:)

Screw101
сорри :роллеыес:

Да пошла ты со своей грамотой...лол...Не забудь, что чЯсы и форумчЯне пишется через "Я", а в большинстве прилагательных мужского рода буквы "Й" быть не должно( типа он "громкИ", "властнЫ", "сильнЫ")...А проводить время в своей "КомпаниЙ" ты не можешь, т.к. там обязательно буква "Й" должна быть на конце...Вот такая вот херня, малята...Молдаванка неистребима...:wink1:

Dafna
.............
Конечно, ты хотел, старик,
Чтоб я в обители отвык
От этих сладостных имен, -
Напрасно: звук их был рожден
Со мной. И видел у других
Отчизну, дом, друзей, родных,
А у себя не находил
Не только милых душ - могил!
Тогда, пустых не тратя слез,
В душе я клятву произнес:
Хотя на миг когда-нибудь
Мою пылающую грудь
Прижать с тоской к груди другой,
Хоть незнакомой, но родной.
Увы! теперь мечтанья те
Погибли в полной красоте,
И я как жил, в земле чужой
Умру рабом и сиротой.

Браво! )

Rodent
а так же - ого. ого-го. ну ваще! ваще! фигасе! круто! трындец!

Киса, ну мы же интеллихентные люди!...:)

Vinn
01-04-2011, 08:14 PM
Что может быть хуже грузчка?Только сноб, презирющий всех окружающих, и в глубине своей души - самого себя тоже.

а почему грузчик плохой?

Malishka
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%БЕ%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д0%БЕ%Д0%БД

:)

надо было мне следовать правилам /бьётса башкой об стенку/

Aurbo
новоприбывшим кажеца что русские вставляют английские слова в свою речь чтоб типа понтануца

на самом деле мозг работает вперемешку после какого то времени и сам мешает английские слова с русскими

Ты чё,хочешь сказать, что у иммигрантов есть моск? Ну ты ваапще...
Я сама иннигрантка, и лучше знаю,у каво есть брэйн,а у каво - нету.

Dafna

))))))))

Rodent
01-04-2011, 08:15 PM
Да пошла ты со своей грамотой...лол...Не забудь, что чЯсы и форумчЯне пишется через "Я", а в большинстве прилагательных мужского рода буквы "Й" быть не должно( типа он "громкИ", "властнЫ", "сильнЫ")...А проводить время в своей "КомпаниЙ" ты не можешь, т.к. там обязательно буква "Й" должна быть на конце...Вот такая вот херня, малята...Молдаванка неистребима...:щинк1:

Сам пошел. Я точно знаю, в конце какого слова должна быть буква Й! :lol:

Aurbo
01-04-2011, 08:16 PM
а почему грузчик плохой?

Originally Posted by Dafna

А едят грузчики.

Как-то так)

Sixteen

до серьезных слов я там даже и не дошел, ты че, киддинг меня типа?

Vinn
Сам пошел. Я точно знаю, в конце какого слова должна быть буква Й! :lol:

каждогой!

Dafna

Да, мне объяснили, что чаще всего из-за нехватки словарного запаса, который забывается через 20 лет )

zvizda
01-04-2011, 08:17 PM
читать нужно только по академическим изданиям с афтографом

и только в крайнем случае (мало ли.. вдрук автограф нечитабелен?), чтение можно заменить на прослушивание аудио-книги, но чтобы текст был начитан самим автором.

Screw101
Сам пошел. Я точно знаю, в конце какого слова должна быть буква Й! :лол:

А может, это какой-то акцент из АдЭссы? А? МестнЫ диалект...Даже в ЛА люди разговаривают с разным акцентом в зависимости от того, где живут...:rolleyes:

Манюня
ничего он не забывается
он у меня такой же богатый как и 17 лет назад
просто перестраиваца с одного языка на другой так быстро не всегда получается

Dafna
Originally Posted by Dafna

А едят грузчики.

Как-то так)

Х-мм, Вы это перевели как *грузчик плохой* ?
Однако...

Malishka
01-04-2011, 08:18 PM
Сам пошел. Я точно знаю, в конце какого слова должна быть буква Й! :лол:

а врач пишетса без ь

Screw101
01-04-2011, 08:19 PM
а врач пишетса без ь

А тарелька с мягким знаком:wink1:

Dafna
01-04-2011, 08:20 PM
ничего он не забывается
он у меня такой же богатый как и 17 лет назад
просто перестраиваца с одного языка на другой так быстро не всегда получается

А детки? Если дома говорят по-русски, а социум английский.
Дети знают язык на каком уровне? Совсем чуть-чуть или читать и воспринимать смогут?

Sixteen
01-04-2011, 08:20 PM
на самом деле у многих людей приехавших сюда многие понятия, предметы и действия узнаются впервые и именно на английском. поэтому они элементарно не знают этих понятий на русском. например, если человек не умел водить машину и ничего про нее не знал там, то все что с машинами связано он уже будет знать только на английском. отсюда получаются такие фразы:

вася бля я себе на ногу кранк шафт уронил!
кипай лайну сволочь, убью!
шифтай на второй геар, пронто!

Vinn
01-04-2011, 08:21 PM
Дети знают язык на каком уровне? Совсем чуть-чуть или читать и воспринимать смогут?

детям он никчему

Манюня

они когда заговорят, я вам расскажу

Screw101
на самом деле у многих людей приехавших сюда многие понятия, предметы и действия узнаются впервые и именно на английском. поэтому они элементарно не знают этих понятий на русском. например, если человек не умел водить машину и ничего про нее не знал там, то все что с машинами связано он уже будет знать только на английском. отсюда получаются такие фразы:

А что такое "пронто"?

microb
01-04-2011, 08:22 PM
Моя твоя completely wakarimasen

Dova
01-04-2011, 08:22 PM

социум- плохое слово...:tongue:

Dafna
01-04-2011, 08:23 PM

)))) Ну ведь на форуме не постоянно об СТО говорят, а заменяют, порой, элементарные слова. С ними что? )

Dafna
01-04-2011, 08:24 PM
они когда заговорят, я вам расскажу

Deal )

Sixteen
А что такое "пронто"?

быра на спанише

Dafna
социум- плохое слово...:tongue:

американский мат? )

Манюня
01-04-2011, 08:25 PM
я сёдня кстате переводила с русского по работе, и оказываецо нифига не знаю
нет, ну простые слова - пожалуйста
а "привлечение крупных займов" -- сразу мужу звоню :rofl:

Rodent
01-04-2011, 08:25 PM
А что такое "пронто"?

- Слушаю! (в телефон)

Либо "быстро"

Dafna
01-04-2011, 08:26 PM
быра на спанише

а разве не*пожалуйста*? или пор фавор пожалуйста? )))

Sixteen
)))) Ну ведь на форуме не постоянно об СТО говорят, а заменяют, порой, элементарные слова. С ними что? )

а вай нот?

На качелях...

спроси еще как правильно - щикатурка или щекатурка

Sixteen
01-04-2011, 08:27 PM
а разве не*пожалуйста*?

не.
спасибо - gracias
пожалуйста - de nada

Screw101
01-04-2011, 08:27 PM
- Слушаю! (в телефон)

Либо быстро

Ваша собаця мова...

Malishka
01-04-2011, 08:28 PM
спроси еще как правильно - щикатурка или щекатурка

штукатурка ;)

Kadet
отсутствие уважения к собеседнику...

Olezhik
Ой, мама дорогая...Ой, умру...:грум:

Что с табой?

Dafna
нет. пожалуйста - де нада

нэ нада, нэ нада- ни ада ни рая...(с)
дэнада дэнинада )

Хороший язык. буду учить)

Screw101
01-04-2011, 08:29 PM
Что с табой?

Да нет ничего...Смешно немного стало. Ну да ладно. Не переживай.:wink1:

На качелях...
01-04-2011, 08:30 PM
штукатурка ;)

усё
подставляй грудю
медалировать будем

Vinn
01-04-2011, 08:31 PM
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12939583892454.jpg

Malishka
01-04-2011, 08:32 PM
усё
подставляй грудю
медалировать будем

только если поцелуешь

zvizda

ой ну всё
осталось упомянуть самооценку (только чур очень низкую) и детские комплексы
и будет ясно, куда по-феншую уходит словарный запас (и денги)

Sixteen
и ваще на испанском мокрый пол афигительно классно звучит.
вот послушайте: писо махадо!

Kadet
01-04-2011, 08:33 PM
ой ну всё
осталось упомянуть самооценку (только чур очень низкую) и детские комплексы
и будет ясно, куда по-феншую уходит словарный запас (и денги)
Почему бы и нет?

Rodent
Ваша собаця мова...

Итальянцы, сэр.../разводит лапами/

Лыжный инструктор спросил, как меня зовут. Я представилась. Он говорит:
- Это, кажется, great or big in Italian?
Не, говорю, in Italian it is beautiful.
- I was close, - отвечает он...:lol:

Dafna

Нет, не обижает.
Просто, в СНГ русские и американские слова *миксуют* рэпперы и прочие неокрепшие личности. А-ля Пис Вам, или ойу пипл, вы здесь?
Ну вот тут тоже... эта тенденция))