PDA

View Full Version : Посоветуйте книгу (на неделю).

Pages : 1 [2]

Ruta
12-22-2010, 09:24 PM
Я скачал несколько аудио книг, но мне все они показались довольно короткими, порядка 3-5 часов, что меня удивило.
Реально нельзя прочитать целую книгу за это время.
я заметила что их сокращают для аудио, но вообще - для меня например аудиокнига занимает меньше времени обычно. не знаю почему :)

Dova
12-22-2010, 09:27 PM
ну, если еще и сокращают...
не слушала, и не надо, значит ))

microb
12-22-2010, 09:39 PM
Я скачал несколько аудио книг, но мне все они показались довольно короткими, порядка 3-5 часов, что меня удивило.
В реалии, нельзя прочитать целую книгу за это время.

не знаю, я сейчас посмотрела, Кысь например 45 фаилов по 10-15 минут казгдый, явно должно быть больше 6 часов. мне обыцно одной книги хватает на 6-12 часов дороги.

microb
12-22-2010, 09:42 PM
ага, я тоже в машине слушаю. у меня правда всего пол-часа коммьют. но я обычно на английском, помогает настроиться перед лекциями :)
есть кстати сайты где можно как в [Netflix] аудиокниги заказывать. это если библиотеки мало.

кинте пожалуйста пару ссылок книг на английском с хорошей начиткой. Меня тут как то пристыдили, мол пишешь, а книг на англиском не читаешь. правда у меня статей для прочитки каждый день выше крыши.

Dova
12-22-2010, 09:43 PM
а иллюстрации
а если перечитать строчку? или - пропустить "описание природы" )))хочется ...
Тогда как ?

а книги с фотографиями ...

RealDeal
12-22-2010, 09:45 PM
не знаю, я сейчас посмотрела, Кысь например 45 фаилов по 10-15 минут казгдый, явно должно быть больше 6 часов. мне обыцно одной книги хватает на 6-12 часов дороги.

То есть ты считаешь, что реальное время бумажного прочтения соотвествует времени прослушивания?

Donat
12-22-2010, 09:48 PM
то что Донат для себя прикупил в последнем посыле:

[Shadow Masters, Estulin] - прочитал 2/3, много интересных фактов, интерпретация логичная в большинстве случаев, на неделю мало, интересно.
[The True story of the Bilderberg Group, Estulin]
[Corporatism, Jeffrey Grupp]
[Gods of Money, William Engdahl]

Честно говоря, не очень налегал на книги последние годы, все больше на то что публикуется в Интернете, и что показывают по ТВ.

В первых числах уезжаю отдыхать туда, где свободного доступа к Интернету нет, большого выбора англоязычных программ скорее всего тоже нет.
Опять же лежать подолгу на пляже под солнцем тоже не мое.

В общем буду признателен за совет, что почитать. :)

zvizda
12-22-2010, 09:52 PM
а иллюстрации
а если перечитать строчку? или - пропустить "описание природы" )))хочется ...
Тогда как ?

а книги с фотографиями ...

:10: Часто возвращаюсь к уже прочтённым моментам.
A eщё у меня папина привычка делать заметки на полях. С библиотечными книгами сплошная бeдаааааа. :)

microb
12-22-2010, 09:59 PM
То есть ты считаешь, что реальное время бумажного прочтения соотвествует времени прослушивания?

Я уже писала, что когда я слушала "Сто лет одиночества" обнаружила много моментов, которые не заметила во время прочтения бумажного варианта (а вет раза 3 до етого перечитывала). Так что скорее всего соответствует. Особенно если ето авторская начитка. какой автор захочет кромсать свое детише? Да и на торрентах очень часто бывают выложены книги начитанные любителями, тоже похоже полностью.

Dova
12-22-2010, 10:01 PM
Я уже писала, что когда я слушала "Сто лет одиночества" обнаружила много моментов, которые не заметила во время прочтения бумажного варианта (а вет раза 3 до етого перечитывала). Так что скорее всего соответствует. Особенно если ето авторская начитка. какой автор захочет кромсать свое детише? Да и на торрентах очень часто бывают выложены книги начитанные любителями, тоже похоже полностью.

а кто начитывал 100 лет одиночества? автор ? :))))

zvizda
12-22-2010, 10:06 PM

вредная, вредная, вредная Дoва!

microb
12-22-2010, 10:07 PM

Аха, еше и на русском.:rolleyes:
Кто читает не знаю, почему то в начале не представляется, но читает хорошо.

microb
12-22-2010, 10:09 PM
вредная, вредная, вредная Дoва!

3 раза вредная=язва

Dova
12-22-2010, 10:09 PM
вредная, вредная, вредная Дова!

ты тоже заметила ? про "начитку автором"... :)

микроб, не обижайтесь ...))

microb
12-22-2010, 10:12 PM

А надо?

Dova
12-22-2010, 10:14 PM
не надо )

zvizda
12-22-2010, 10:32 PM

:))

Но даже если читает и сам автор.. Не знаю. В процессе чтения я настолько увлечена своей особой (как обычно, впрочем :) ), своим восприятием, что мне гораздо важнее, что хочу услышать и слышу я, а не что хотел сказать автор.

microb
12-22-2010, 10:34 PM
:))

Но даже если читает и сам автор.. Не знаю. В процессе чтения я настолько увлечена своей особой (как обычно, впрочем :) ), своим восприятием, что мне гораздо важнее, что хочу услышать и слышу я, а не что хотел сказать автор.

Я была с вами полностью согласна год назад.

zvizda
12-22-2010, 10:36 PM
Я была с вами полностью согласна год назад.

А потом научились скачивать книги и ффсё пропало? ))

microb
12-22-2010, 10:39 PM
А потом научились скачивать книги и ффсё пропало? ))

я уже писала, что последний год мне приходится много времени проводить в дороге. А книги я уже давно читаю в електронном варианте, на компе можно шрифт поставить крупнее.

Шмоль
12-22-2010, 11:31 PM
:10: Часто возвращаюсь к уже прочтённым моментам.
A eщё у меня папина привычка делать заметки на полях. С библиотечными книгами сплошная бeдаааааа. :)А у меня - на закладке. Потому что мама - библиотекарь. :tongue:

RealDeal
12-23-2010, 06:46 PM
Мне, кстати, понравились еще аудио спектакли.
Звучит еще лучше, чем начитывание. :34:

RealDeal
12-23-2010, 08:43 PM
После прочтения одной книги часто не могу сразу настроиться на прочтение другой, особенно если они созданы в разном жанре.

Видимо, нужно время на переваривание, и осмысление свежепрочтенного.

Какой временной разрыв между книгами для вас оптимален?

Dova
12-23-2010, 08:47 PM
После прочтения одной книги часто не могу сразу настроиться на прочтение другой, особенно если они созданы в разном жанре.

один день
иногда читаю две книги паралельно

и еще - Вог :lol:

microb
12-23-2010, 08:53 PM

Что-то быстро вы уже прочитали, я тут 3-ю неделю слушаю и еше на следуюшую осталось.
В последние время я стараюсь слушать одного автора, если есть возможность. Хотя когда слишком долго начинает утомлять. Еше есть всякие книжные сериалы. То есть то что можно слушать долго и никаких проблем с жанрами. Кстати Дюма "Графиня де Монсоро" была очень длинная, мне на месяц хватило, хотя я иногда и по вечерам слушала, не только в дороге.

RealDeal
12-23-2010, 09:04 PM
Что-то быстро вы уже прочитали, я тут 3-ю неделю слушаю и еше на следуюшую осталось.

Нет, согласно вашему же совету, я скачал несколько книг и спектаклей и по чуть-чуть прослушал их.

Особенно впечатлили аудио спектакли с нашими великими грандами.
Здорово!

Старая актерская школа, великолепная дикция, знаменитые голоса, замечательные актеры которых уже давно нет в живых.
Супер! :34:

Ruta
12-23-2010, 09:06 PM
один день

и еще - Вог :лол:
Вог -да! читать приятно. там еще картинки есть интересные :)

Dova
12-23-2010, 09:09 PM
я раньше.../махнула рукой/
предисловия любиал читать в книгах...и послесловия
чтоП сравнить - "им так же показалось, как мне ? или иначе "

теперь их нет
а жаль )))

microb
12-23-2010, 09:09 PM
Нет, согласно вашему же совету, я скачал несколько книг и спектаклей и по чуть-чуть прослушал их.

Особенно впечатлили аудио спектакли с нашими великими грандами.
Здорово!

Старая актерская школа, великолепная дикция, знаменитые голоса, замечательные актеры которых уже давно нет в живых.
Супер! :34:

Кстати Маркеса читает Борис Плотников. Я сначала даже боялась слушать, а потом просто затянуло.
Среди молодых тоже частенько попадаются хорошие чтецы. Хотя если честно, очень молодые голоса не для меня.

microb
12-23-2010, 09:15 PM
Кстати очень хорошо читает Владимир Шевяков. Только из-за того что первая аудио книга Белянина, которую я прослушала, была начитана им, я стала дальше слушать книги етого автора.
В МП3 в его исполнении я видела Дон Кихот и сборник Виктор Пелевин | Девятый сон Веры Павловны [Л. Леликова, А. Курилов, В. Шевяков]

RealDeal
12-23-2010, 09:16 PM
Кстати Маркеса читает Борис Плотников. Я сначала даже боялась слушать, а потом просто затянуло.
Среди молодых тоже частенько попадаются хорошие чтецы. Хотя если честно, очень молодые голоса не для меня.

Пока я понял, что к голосу (чтеца) нужно привыкнуть, и принять его.
Это занимает время.

Но потом, когда перестаешь к нему критично прислушиваться, когда перестаешь его слышать наружне, тогда и отдаешься целиком содержанию.

В общем, это своего рода имплант, которому надо дать разрешение прижиться.

microb
12-23-2010, 09:17 PM
один день

и еще - Вог :lol:

Я по пятницам и понедельникам слушаю аудиокнигу, а в перерыве читаю с компа другие.

noodles
12-24-2010, 09:59 AM
Я по пятницам и понедельникам слушаю аудиокнигу, а в перерыве читаю с компа другие.

Никогда не слушаю книг, я их читаю.