View Full Version : судиться с дантистом?
IKIKO
05-07-2011, 02:15 PM
:lol:
http://artpages.org.ua/images/pict/ratablos/000db24t.jpeg
Благодарю тебя, Дева Гваделупская, что госпитальная уборщица пришла вовремя, пока доктор не успел воспользоваться моей беззащитностью.
Dafna
07-21-2011, 12:15 PM
Я еще с юристом не советовалась, так как нет нужды. И надеюсь не появится, но все-таки.
В двух словах: если я подписываю договор с компанией, которая зарегистрирована не в Украине, а я гражданка Украины, в случае нарушений договора, как происходит судебный процесс (например)?
Мне иск подавать по месту регистрации компании или что дальше происходит?
Следующее, пока не подписан договор (оригинал идет почтой недели 2)
следует мне бояться вносить оплату по нему?
Сканы я видела, но в руках не держала еще оригинал, поэтому ... как-то не покидает ощущение, что я в воздух плачу. Но, с другой стороны не хотелось бы терять время.
Так компания отвечает за оплату обучения, проживание, трансфер и за все, что связанное с обучением. Образовательное агентство.
Общая сумма вполне таки (для меня) ощутимая, чтобы кому-то что-то дарить. Поэтому, хочу все заранее, в случае ЧП все знать...
Neron
07-21-2011, 12:24 PM
Я еще с юристом не советовалась, так как нет нужды. И надеюсь не появится, но все-таки.
В двух словах: если я подписываю договор с компанией, которая зарегистрирована не в Украине, а я гражданка Украины, в случае нарушений договора, как происходит судебный процесс (например)?
Мне иск подавать по месту регистрации компании или что дальше происходит?
Следующее, пока не подписан договор (оригинал идет почтой недели 2)
следует мне бояться вносить оплату по нему?
Сканы я видела, но в руках не держала еще оригинал, поэтому ... как-то не покидает ощущение, что я в воздух плачу. Но, с другой стороны не хотелось бы терять время.
Так компания отвечает за оплату обучения, проживание, трансфер и за все, что связанное с обучением. Образовательное агентство.
Общая сумма вполне таки (для меня) ощутимая, чтобы кому-то что-то дарить. Поэтому, хочу все заранее, в случае ЧП все знать...
По общему правилу подсудности иск подается по месту нахождения ответчика.
НО! Если у вас есть основания опасаться кидалова, то зачем вообще связываться с такой фирмой? Ну выиграете даже вы у них суд. А у них из имущества окажется стол и стул секретарши (которой полгода зарплату не платили, потому стол и стул уйдут ей на погашение зарплаты), а все остальное арендованное. А деньги давно обналичены и потрачены.
Dafna
07-21-2011, 12:28 PM
По общему правилу подсудности иск подается по месту нахождения ответчика.
НО! Если у вас есть основания опасаться кидалова, то зачем вообще связываться с такой фирмой? Ну выиграете даже вы у них суд. А у них из имущества окажется стол и стул секретарши (которой полгода зарплату не платили, потому стол и стул уйдут ей на погашение зарплаты), а все остальное арендованное. А деньги давно обналичены и потрачены.
Нет-нет, у меня нет к компании претензий.
Мне для успокоения. Договор идет, а я себе и думаю...
А заплатить не видя еще договор (видя, но на мониторе), это нормальная практика?
Neron
07-21-2011, 12:36 PM
Нет-нет, у меня нет к компании претензий.
Мне для успокоения. Договор идет, а я себе и думаю...
А заплатить не видя еще договор (видя, но на мониторе), это нормальная практика?
Многие платят вообще без договора, если доверяют бизнес-партнеру. Это вопрос доверия, а не права. Устный договор -- тоже договор.
Dafna
07-21-2011, 12:37 PM
Многие платят вообще без договора, если доверяют бизнес-партнеру. Это вопрос доверия, а не права. Устный договор -- тоже договор.
Не, ну такого доверия, я к ним не испытытваю, канешна ))
Спасибо, Нерон )
Neron
07-21-2011, 12:39 PM
Не, ну такого доверия, я к ним не испытытваю, канешна ))
Спасибо, Нерон )
Да не за что.
плюсик поставь... ;)
марик - камарик
07-21-2011, 12:58 PM
Дело-в передних зубах(кто делал-поймет). У меня пломбы начали менять цвет и я пошла к дантисту.Он посмотрел и сказал,что там,под пломбами кариес развился. Сказал-зубы не спасти,надо делать коронки. Я оформила сразу кредит у них на это дело,бумаги подписала. Он мне все разворотил-это значит-поудалял нарощенные пломбы с передних зубов и спилил их(уродство редкосное). При этом он отвлекался несколько раз на других пациентов,в итоге-заморозка прошла во время спиливания и он опять меня обкалывал обезбаливающими(кто делал передние зубы меня поймет).Сердце у меня колотилось уже дико,голова кружилась,все болело.И тут он ко мне подходит с листиком и говорит.А теперь я вам хочу расказать о коронках,чисто-для информации.Как оказалось,коронки,на которые я подписалась-самые дешевые,самые плохие и он не даст на них гарантии.И предлагает мне два других варианта-в 2 и в 3 раза дороже.Я соглашаюсь-а что мне остается делать-без передних зубов из офиса выйти.
Выехала из офиса,вся обколотая,на улице ливень-в аварию чуть не папало.Было 2 дороги,а потом бац-одна,и я как раз на той,которой и не было...
Муж говорит,что знает хорошего адвоката и я должна к нему пойти.А я счас в таком состоянии,что вообще ничего не соображаю...пойду лучше пореву...:18:
Очень странно на самом деле что вы у дантиста не поинтересовались о качестве коронок и т. д. Просто так сказал вам стоимость и вы сразу согласились и подписали кредит?
Позвоните сюда и спросите что делать
Dental Board of California
2005 Evergreen Street, Suite 1550
Sacramento, CA 95815
Phone
877-729-7789 (Toll Free)
916-263-2300 (Direct)