PDA

View Full Version : Россия, футбол, 2018 год.

Pages : [1] 2 3

RealDeal
12-02-2010, 09:52 AM
Было ли связано с коррупцией решение FIFA о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году, на ваш взгляд?
Или это просто правильное, объективное, и справедливое решение?

anna salinas
12-02-2010, 09:53 AM
:roll:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4544989&postcount=1

noodles
12-02-2010, 09:57 AM
Было ли связано с коррупцией решение FIFA о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году, на ваш взгляд?

Я отвечу словами легендарного советского футболиста Виктора Понедельника:
"Если ФИФА примет решение в пользу России, то это решение скорее будет политическим чем спортивным, поскольку и в заявке РФ спортивная составляющая была подавлена политическим подтекстом"!!!

RealDeal
12-02-2010, 10:01 AM
"Если ФИФА примет решение в пользу России, то это решение скорее будет политическим чем спортивным, поскольку и в заявке РФ спортивная составляющая была подавлена политическим подтекстом"!!!

В российской заявке (со слов CNN) сказано, что Россия построит новые стадионы на миллиарды долларов.
А в чем там политический подтекст? Я не отрицаю твои слова.
Я просто сам не читал российскую заявку.

noodles
12-02-2010, 10:03 AM
В российской заявке (со слов CNN) сказано, что Россия построит новые стадионы на миллиарды долларов.
Я просто не читал российскую заявку.

В российской заяыке сказано и про новые стадионы, и про то, что Россия никогда не принимала ЧМ и про то, что русский мальчик Саша выростет и быдет не просто великим футболистом но и великим гражданином.

Я не сомневаюсь, что будут построены новые стадионы... на мои деньги...

RealDeal
12-02-2010, 10:07 AM
В российской заяыке сказано и про новые стадионы, и про то, что Россия никогда не принимала ЧМ и про то, что русский мальчик Саша выростет и быдет не просто великим футболистом но и великим гражданином.

И в чем тут политический подтекст? :)
Стадионы вроде всегда строятся на деньги налогоплательщиков, разве нет?

noodles
12-02-2010, 10:09 AM

Политический подтекст, думаю в том, чтобы растянуть футбольные полюса от Южной Африки, через РФ в Катар... футбольные столицы Европы - это так банально:)

RealDeal
12-02-2010, 10:12 AM
Политический подтекст, думаю в том, чтобы растянуть футбольные полюса от Южной Африки, через РФ в Катар... футбольные столицы Европы - это так банально:)

Так коррупция имела место быть в этом решении FIFA, или нет?
Твое мнение?

Eric007
12-02-2010, 10:15 AM
нет, что ты!... Вот если б Англия победила, тогда да - всё честно, а если Россия, то без взяток не обошлось )))...
Нет, ну в самом деле. Понятно же что все продажные - Лига чемпионов - в Москве, финал кубка УЕФА - опять же в Москве, Евровидение и то в Москве! - ну право, не ловко даже как то. Про Олимпиаду я вообще молчу...
Сплошная коррупция и не справедливость. И как жить честному человеку в этом мире?...

noodles
12-02-2010, 10:18 AM
Так коррупция имела место быть в этом решении FIFA, или нет?
Твое мнение?

Если ты хочешь знать мое ЛИЧНОЕ мнение, я думаю - имела место латентная коррупция, к примеру недвижимость в третьеих странах.

Screw101
12-02-2010, 10:21 AM
Если ты хочешь знать мое ЛИЧНОЕ мнение, я думаю - имела место латентная коррупция, к примеру недвижимость в третьеих странах.

"Latent corruption"...Wow, dude...:34:

Dantik
12-02-2010, 10:25 AM

Я не совсем понимаю зачем стране без соответствующих стадионов претендовать на устройство чемпионата мира по футболу и без соответствующей инфраструктуры - зимнюю Олимпиаду.

oleg_go
12-02-2010, 10:33 AM
Я просто сам не читал российскую заявку.
Один стадион на млрд.долларов уже строят http://ingtransstroy.ru/cam.php?cam=2

RealDeal
12-02-2010, 10:34 AM
нет, что ты!... Вот если б Англия победила, тогда да - всё честно, а если Россия, то без взяток не обошлось )))...
Нет, ну в самом деле. Понятно же что все продажные - Лига чемпионов - в Москве, финал кубка УЕФА - опять же в Москве, Евровидение и то в Москве! - ну право, не ловко даже как то. Про Олимпиаду я вообще молчу...

Ну вот ты же сам все перечислил. Даже мощный СССР не мог похвалиться таким частым колличеством выигранных мест. :rolleyes:

Понимаешь, я очень ЗА, чтобы Россия выигрывала такие соревнования по проведенею на ее территории всемирных чемпионатов.
Здорово!
Просто хотелось, чтобы это выигрывалось, а не покупалось олигархами на день рождения любовнице.

Как видишь, в этой теме я ничего утверждал, я лишь спросил.

Спрашиваю и твое личное мнение.
Ты убежден, что Россия честно выиграла эту заявку и деньги там не были никак вовлечены?
Только честно?

oleg_go
12-02-2010, 10:40 AM
Ну вот ты же сам все перечислил. Даже мощный СССР не мог похвалиться таким частым колличеством выигранных мест. :rolleyes:

Понимаешь, я очень ЗА, чтобы Россия выигрывала такие соревнования по проведенею на ее территории всемирных чемпионатов.
Здорово!
Просто хотелось, чтобы это выигрывалось, а не покупалось олигархами на день рождения любовнице.

Как видишь, в этой теме я ничего утверждал, я лишь спросил.

Ты убежден, что Россия честно выиграла эту заявку и деньги там не были никак вовлечены?
Только честно?
Думаю что чесно, прогрессивные страны нас бы слили при любом подозрении на коррупцию. Просто политика ...

RealDeal
12-02-2010, 10:41 AM

Да, я думаю, что если сейчас дают на лапу, то делается это совсем не так примитивно, как раньше.

oleg_go
12-02-2010, 10:44 AM
Наш фильм про стадионы
http://www.youtube.com/watch?v=pPUgp9_ZnLU&feature=related

Dantik
12-02-2010, 10:45 AM
Один стадион на млрд.долларов уже строят http://ingtransstroy.ru/cam.php?cam=2

Интересно, почему Инжиниринговая Корпорация, а не Инженерная?

wlass
12-02-2010, 10:52 AM

Политический подтектст, конечно. Куда ж без него. Как можно было обойтись без политики, если соперничающие стороны именно политику вплели в это дело.

oleg_go
12-02-2010, 10:53 AM
Интересно, почему Инжиниринговая Корпорация, а не Инженерная?
Это ты у Дерипаски спроси, я к нему не вхож :rofl:

wlass
12-02-2010, 10:54 AM

Только затраты налогоплательщиков видите? А почему тогда другие страны бьются за этот чемпионат? Чтобы побольше денег истратить?

oleg_go
12-02-2010, 11:00 AM
Сайт по нашей заявке
http://www.russia2018-2022.com/en.aspx

RealDeal
12-02-2010, 11:00 AM
Думаю что честно, прогрессивные страны нас бы слили при любом подозрении на коррупцию. Просто политика ...

Чтобы прогрессивно слить кого-нибудь, нужно сначала поймать за руку и доказать факт коррупции.
А вот сделать это удается далеко не всегда. :wink1:

oleg_go
12-02-2010, 11:09 AM
Чтобы прогрессивно слить кого-нибудь, нужно сначала поймать за руку и доказать факт коррупции.
Думаю среди членов орг.комитета нашлись бы волонтеры заявить, что русские к нему подкатывали...

Вот галерея http://www.russia2018-2022.com/en/gallery.aspx# акцент у наших футболистов зачетный

Akela
12-02-2010, 11:10 AM
А что это все так всполошились?

Мне кажется, что очень хорошо, что ЧМ-2018 будет в России. Там же еще ни разу не было.

Я за Россию рад.

П.С. Какая коррупция? О чем вы?

wlass
12-02-2010, 11:10 AM

Ага. Удалось вот Англию поймать. А Россию - не удалось. Видать, ловкие сильно. В ФСБ очередные награды грядут :leader::leader::leader:

wlass
12-02-2010, 11:11 AM

Мне кажется, что очень хорошо, что ЧМ-2018 будет в России. Там же еще ни разу не было.

Я за Россию рад.

Где-то так..

oleg_go
12-02-2010, 11:12 AM
Да и Медведев - он же фан, раньше возглавлял Московкий клуб высокопоставленных болельщиков Зенита.

Ельцин в теннис играл.
Путин, ну он самбо и на горных лыжах любитель.
Медведев футбольный болельщик.

RealDeal
12-02-2010, 11:15 AM
Наш фильм про стадионы
http://www.youtube.com/watch?v=pPUgp9_ZnLU&feature=related

Ролик про стадионы посмотрел.
Смотрится совсем не плохо.
Ряд вопросов правда появился.
Калиниград - стадион на 45,000 посадочных мест.
Интересно, что станет с ним после проведения чемпионата.

Понятно, что Калиниград центральным местом для футбола не является. Это означает, что после чемпионата на этом стадионе будут играть клубные команды невысокогоо уровня, на игру которых вряд ли будут приходить 45 тысяч зрителей.
Опять же это означает, что и сборы будут совсем не велики и вряд ли они смогут поддерживать на эти деньги состояние стадиона согласно современным требованиям. Значит все это постепенно начнет загибаться.

Та же песня про Нижний Новгород - стадион на 45,000 посадочных мест.
Казань - стадион 44,000 мест.
Сочи - стадион 48,000 мест.

Все это закончится как в Москве, когда после Олимпийских игр, олимпийская деревня немало лет была по сути никому не нужна.

Astrix
12-02-2010, 12:09 PM
Сплошная коррупция и не справедливость. И как жить честному человеку в этом мире?...

Все купили

Манюня
12-02-2010, 12:48 PM
такая радость что аж две темы

я тожи иксайтыд :leader:

dream fairy
12-02-2010, 12:50 PM

Все это закончится как в Москве, когда после Олимпийских игр, олимпийская деревня немало лет была по сути никому не нужна.

ну это довольно большие города
а олимпийская деревня - это Измайлово?
там же гостиничный комплекс вроде.

noodles
12-02-2010, 12:53 PM
Ролик про стадионы посмотрел.
Смотрится совсем не плохо.
Ряд вопросов правда появился.
Калиниград - стадион на 45,000 посадочных мест.
Интересно, что станет с ним после проведения чемпионата.

Понятно, что Калиниград центральным местом для футбола не является. Это означает, что после чемпионата на этом стадионе будут играть клубные команды невысокогоо уровня, на игру которых вряд ли будут приходить 45 тысяч зрителей.
Опять же это означает, что и сборы будут совсем не велики и вряд ли они смогут поддерживать на эти деньги состояние стадиона согласно современным требованиям. Значит все это постепенно начнет загибаться.

Нижний Новгород вышел в премьер-лигу там большие спонсорские деньги, значит будут ходить люди. Балтику тоже продвинут в первый дивизион, было бы желание. На Зенит в 1995 гду тоже никто не ходил, а сейчас у клуба бюджет 105 миллионов Евро!!

Arley
12-02-2010, 01:12 PM
Ура!:leader: Поздравляю всех, кто здесь из России. Ура! Ура! Ура!:leader::leader::leader:
Я на ЧМ только немцов смотрю. Красавчики, что капитан, что тренер, что Швайни. Теперь ещё Русской сборной немецкого Лёва в тренеры. Он их научит Родину любить. :))

noodles
12-02-2010, 01:13 PM
Ура!:leader: Поздравляю всех, кто здесь из России. Ура! Ура! Ура!:leader::leader::leader:
Я на ЧМ только немцов смотрю. Красавчики, что капитан, что тренер, что Швайни. Теперь ещё Русской сборной немецкого Лёва в тренеры. Он их научит Родину любить. :))

Когда мы в 1945 году вошли в Берлин у нас был грузинский тренер, насколько я помню:wink1:

RealDeal
12-02-2010, 01:32 PM
Нижний Новгород вышел в премьер-лигу там большие спонсорские деньги, значит будут ходить люди. Балтику тоже продвинут в первый дивизион, было бы желание. На Зенит в 1995 гду тоже никто не ходил, а сейчас у клуба бюджет 105 миллионов Евро!!

Надо бы проверить, как там сложится судьба этих стадионов, лет этак через 5 после чемпионата, если доживем, конечно.

noodles
12-02-2010, 01:54 PM
Надо бы проверить, как там сложится судьба этих стадионов, лет этак через 5 после чемпионата, если доживем, конечно.

Ну, куда ж мы денемся... на стадионах будет выступать группа БИКИНИ или пенсионеры ZZTOP

Eric007
12-02-2010, 02:05 PM
Только честно?

В России за последние восемь лет прошли все крупнейшие спортивные соревнования, в том числе и футбольные. В 2013 пройдёт всемирная Универсиада, а в 2014-м Олимпиада. Если предположить, что все это было куплено, то что это за спорт, и что это за организации, которые одной стране продают все спортивные турниры какие только существуют?...

RealDeal
12-02-2010, 02:25 PM
Я за Россию рад.

Я тоже за Россию рад, хотя коррупцию в ней еще никто не отменял. :wink1:

RealDeal
12-02-2010, 02:28 PM
В России за последние восемь лет прошли все крупнейшие спортивные соревнования, в том числе и футбольные. В 2013 пройдёт всемирная Универсиада, а в 2014-м Олимпиада.

Вот это и показалось странным...
Другие страны по 40-50 лет ничего выиграть не могут, а тут всё и за восемь лет.
Ну да ладно. :wink1:

Eric007
12-02-2010, 02:33 PM
Вот это и показалось странным...
Другие страны по 40-50 лет ничего выиграть не могут, а тут всё и за восемь лет.
Ну да ладно. :wink1:

Ну дык, а что удивительного? Россия всё-таки спортивная держава, отсюда и возможность проводить практически любые спортивные соревнования.

RealDeal
12-02-2010, 02:37 PM
Ну дык, а что удивительного? Россия всё-таки спортивная держава, отсюда и возможность проводить практически любые спортивные соревнования.

Да, Россия спортивная держава, что и показали результаты последних олимпийских игр в Ванкувере. :wink1:

Eric007
12-02-2010, 02:58 PM
Да, Россия спортивная держава, что и показали результаты последних олимпийских игр в Ванкувере. :wink1:
Очень поверхностный взгляд - судить о спорте по одной конкретной олимпиаде. А провалы - были, есть и будут. И ни одна страна пока что их не избежала.
Кстати в 2013 году в Москве пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике.
Тоже, разумеется купили...

RealDeal
12-02-2010, 03:04 PM
Очень поверхностный взгляд - судить о спорте по одной конкретной олимпиаде.

Согласен.
Думаю, такие провалы лучше даже не брать во внимание вообще. :34:

Akela
12-02-2010, 03:07 PM
Когда мы в 1945 году вошли в Берлин у нас был грузинский тренер, насколько я помню:wink1:

:ladush:

Akela
12-02-2010, 03:08 PM
Есть еще один положительный момент.
В 2018-м году российская сборная точно попадет на чемпионат мира! ;)

Eric007
12-02-2010, 03:13 PM
Согласен.
Нет, любой результат это результат.
К примеру сб. Бразилии по футболу второй чемпионат мира остаётся без медалей. Это провал? Безусловно. Перестала ли Бразилия быть футбольной державой? Нисколько. Никто не сомневается что сб. Бразилии и на следующем чемпионате будет одним из главных претендентов на золото.

Arley
12-02-2010, 04:22 PM

"Нам рано жить воспоминаниями.....живем как прежде ожиданиями":wink1:
Клонируйте :))

noodles
12-02-2010, 10:34 PM
Согласен.

Даю последние данные:

ФИФА опубликовала официальные данные по закрытому заседанию, по итогам которого были оглашены хозяева чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В первом туре Англия набрала всего лишь 2 голоса, Голландия/Бельгия - 4 голоса, Испания/Португалия - 7 голосов и Россия - 9 голосов.

Второй раунд уже проходил без англичан. Его уверенно выиграла Россия (третий раунд не понадобился). Голландия/Бельгия - 2 голоса, Испания/Португалия - 7 голосов, Россия - 13 голосов.

Решение принимали 22 представителя ФИФА: президент Зепп Блаттер (Швейцария), первый вице-президент Хулио Грондона (Аргентина), вице-президенты Исса Аяту (Камерун), Мун-Юн Чанг (Южная Корея), Джек Уорнер (Тринидад и Тобаго), Анхель Мария Вильяр (Испания), Мишель Платини (Франция), Джефф Томпсон (Англия); члены исполкома Виталий Мутко (Россия), Мишель Д`Хооге (Бельгия), Рикардо Тейшейра (Бразилия), Мохаммед бин Хаммам (Катар), Сенеш Ерзик (Турция), Чак Блейзер (США), Ворави Макуди (Таиланд), Николас Леос (Парагвай), Юндзи Огура (Япония), Мариос Лефкаритис (Кипр), Жак Аноума (Кот-д`Ивуар), Франц Беккенбаэур (Германия), Рафаэль Сальгуэро (Гватемала), Хани Або Рида (Египет).

В общем если учитывать что Уорнер, Вильяр, Томпсон и Блейзер голосовали против, а об этом тоже пишут, можно с некоторой точностью вычислить, кто голосовал за!

YUM
12-03-2010, 01:28 AM
:34:
Есть еще один положительный момент.
В 2018-м году российская сборная точно попадет на чемпионат мира! ;)

честно говоря, узнал эту весть только сегодня. Особо обратил на себя вид сверху стадиона в Питере. Которого еще нет.
Хотя, как бы уже должен и показаться над водой.
Надо полагать, теперь покажется, семимильными скачками.
Равно как и Пулково III. Правда куда его расширят, не ясно.
Там же город подпер аэропорт.

Orca
12-03-2010, 01:36 AM

Я за Россию рад.

Россия уже не спортивная держава. Спорт используется для пиара власти.
Футбол - гавно. А 10 млрд. баксов можно потратить на более реальные нужды.
Но у нас в приоритетах - Чечня, Олимпиада и ЧМ по футболу. Денег то много.

Димуша
12-03-2010, 01:49 AM
По моему это решение вполне в духе нынешего состава Фифа а также и Уефа. Они занимаются популяризацией футбола среди малоразвитых футбольных стран и народов. То что качество таких турниров от этого страдает их не волнует. Судейство, квалификационный процесс построен так, чобы разнообразить букет участников. Поэтому случается, что средние комманды остаются за бортом, а явные слабаки проходят. Болельщики тоже отказываются ехать на такие турниры. Далеко, стремно, а порой опасно.

Orca
12-03-2010, 01:52 AM
Зато Россияне красавчики. Страна по уши в дерьме, Средняя Полоса России нищенствует, деревни разваливаются, безработица и сокращения по стране, зато Олимпиада и ЧМ. Всё в порядке.:34:В Сочи народ материт сходку Медвепутов с берлускони, пробки. Поотбирали земли из-за олимпиады. Всё правильно. Нехрен жиреть. Жиреть должны другие, а быдло молчать.:rofl:

Димуша
12-03-2010, 02:09 AM
Зато Россияне красавчики. Страна по уши в дерьме, Средняя Полоса России нищенствует, деревни разваливаются, безработица и сокращения по стране, зато Олимпиада и ЧМ. Всё в порядке.:34:В Сочи народ материт сходку Медвепутов с берлускони, пробки. Поотбирали земли из-за олимпиады. Всё правильно. Нехрен жиреть. Жиреть должны другие, а быдло молчать.:rofl:Ну не скажи. Если провести опрос среди российских участников форума, то 80% очень довольны.

Eric007
12-03-2010, 02:34 AM
Зато Россияне красавчики. Страна по уши в дерьме, Средняя Полоса России нищенствует, деревни разваливаются, безработица и сокращения по стране, зато Олимпиада и ЧМ. Всё в порядке.:34:В Сочи народ материт сходку Медвепутов с берлускони, пробки. Поотбирали земли из-за олимпиады. Всё правильно. Нехрен жиреть. Жиреть должны другие, а быдло молчать.:rofl:

не, ну ты всё тут собрал в одну кучу.
По поводу встречи Медведева с Берлускони - да, народ материт их на чём свет стоит. Пробка с утра и до вечера.
Что касаемо проведения в России Чемпионата мира по футболу, то среди любителей футбола недовольных не видел.
В этом году чемпионат проходил в ЮАР. Считаешь ли ты, что если бы его не было, люди в этой стране зажили бы намного лучше и счастливее?

Eric007
12-03-2010, 02:35 AM
Россия уже не спортивная держава.

А кто спортивная держава (ну кроме Китая и США)?

Orca
12-03-2010, 03:04 AM
не, ну ты всё тут собрал в одну кучу.
По поводу встречи Медведева с Берлускони - да, народ материт их на чём свет стоит. Пробка с утра и до вечера.
Что касаемо проведения в России Чемпионата мира по футболу, то среди любителей футбола недовольных не видел.
В этом году чемпионат проходил в ЮАР. Считаешь ли ты, что если бы его не было, люди в этой стране зажили бы намного лучше и счастливее?

Среди любителей футбола нет недовольных:wink1:
Как ты думаешь, среди любителей конопли будут недовольные её легализацией в РФ? Я думаю много будет:wink1:
Короче. Россиянам лишь бы зрелищ и пива побольше.
А там оно гори огнём. Лучше бы бассейнов плавательных построили.
Детских садиков пожалуй не надо, их полная страна.
матерям помощь тоже не нужна, им капитал положен виртуальный:34:

Eric007
12-03-2010, 03:22 AM
Лучше бы бассейнов плавательных построили.
Детских садиков пожалуй не надо, их полная страна.
матерям помощь тоже не нужна, им капитал положен виртуальный:34:
Orca, проведение крупных спортивных мероприятий, как правило способствует развитию спортивной инфраструктуры, а не наоборот.

Короче. Россиянам лишь бы зрелищ и пива побольше.

Я думаю, россияне в этом не одиноки)))...

Orca
12-03-2010, 03:37 AM
[QUOTE=Eric007;4547247]Orca, проведение крупных спортивных мероприятий, как правило способствует развитию спортивной инфраструктуры, а не наоборот.

Скажи, как много международных спортивных мероприятий проводилось в СССР до Олимпиады -80? Однако в 60-е, 70-е годы спортом чуть ли не поголовно все занимались. Считалось прямо неприличным не быть мало-мальским спортсменом. Понимаю так - чтобы спорт развивался, надо проводить чемпионаты мира... А готовиться к ним где?
Чтобы проводить ЧМ, надо иметь развитую спортивную инфраструктуру.
Нужно сначала построить, натренировать, а потом проводить.
А не построить - провести(пройграть нахер) - натренироваться.
Куда дели яхтклубы по стране? Прекрасный спорт, я занимался им в детстве пока не снесли...
Да, поколение тех кто рос и тренировался в 60-е, 70-е дало множество великих спортсменов.
И правы многие, когда говорят, что после проведения Олимпиады в Сочи, все эти объекты будут доступны не простым гражданам из местных, а приезжающим на курорт Москаликам например.
Как большой каток в Туапсинском районе.
Приехали из Москвы предприимчивые люди. Построили. Взвинтили цены.
Сказали сразу - мы ориентируемся на Москвичей и северян-нефтяников (которые устали от снега и льда и едут попить горячей водки днём на пляже:rofl::rofl::rofl::rofl:), а вы типа местные, быдло, нам не нужны. У вас денег мало. Конечно. Каток построили в 20 км от города у моря и большого отеля, ехать через перевал, по Сочинской трассе. Дороговато ребёнка на хоккей отдавать.
Итог: Москвичи укатили обратно, каток закрыли, взяли за жопу директора (прокуратура, пожарная инспекция), выявили уход от налогов, долги за электроэнергию... Не окупился. Жадность фраеров сгубила.:rofl::rofl:

Eric007
12-03-2010, 04:17 AM
Понимаю так - чтобы спорт развивался, надо проводить чемпионаты мира... А готовиться к ним где?
Чтобы проводить ЧМ, надо иметь развитую спортивную инфраструктуру.
Нужно сначала построить, натренировать, а потом проводить.

Очень интересная статья, на мой взгляд, вышла сегодня в "Независимой Газете" которая оценивет, что даёт России проведение ЧМ по футболу:

Заявка России была сильной, с явными козырями. Во-первых, экспансионизм – важная часть стратегии ФИФА, и российский заявочный комитет упирал именно на то, что в Восточной Европе никогда не проводили чемпионаты мира. Во-вторых, чемпионат мира стимулировал бы развитие российской футбольной инфраструктуры («Зачем проводить чемпионат в Англии или Испании, где и так все есть?»)
Что получила Россия вместе с правом принять у себя чемпионат мира? Прежде всего стимул к модернизации футбольного хозяйства и футбольной культуры.
Международный футбольный форум должен стимулировать также развитие коммуникаций, аэропортов, городской и туристической инфраструктуры (городам, даже крупным, ощутимо не хватает, к примеру, качественных отелей «средней руки»).

Судя по тому, что делается сейчас в Сочи при подготовке к Олимпиаде, именно так всё и будет.

Orca
12-03-2010, 04:31 AM
Очень интересная статья, на мой взгляд, вышла сегодня в "Независимой Газете" которая оценивет, что даёт России проведение ЧМ по футболу:

Судя по тому, что делается сейчас в Сочи при подготовке к Олимпиаде, именно так всё и будет.

Развитие футбольной инфраструктуры... Хорошо сказано... А её нет?
Откуда тогда берутся разные Аршавины которые так прекрасно играют за бугром? Они рождаются, растут и тренируются в России... Только играть за НЕЁ не могут к сожалению. Ибо Мамона мешает.
За Вами Путин и Сталинград.:rofl::rofl::rofl: Успехов!

Eric007
12-03-2010, 05:09 AM
Развитие футбольной инфраструктуры... Хорошо сказано... А её нет?
Откуда тогда берутся разные Аршавины которые так прекрасно играют за бугром? Они рождаются, растут и тренируются в России... Только играть за НЕЁ не могут к сожалению. Ибо Мамона мешает.

Ну, у каждого свои проблемы. Кому то Мамона мешает, кому то что то ещё)))...

Orca
12-03-2010, 05:31 AM
Тема такая же как и про Олимпиаду. Ни о чём8O
глупо было бы думать, что если появятся новейшие стадионы. народ бросит бутылки с пивом, банги с Ягой, шприцы и ринется заниматься спортом.
Стадионы с полями и так есть. В нашем городе с помпой освещали новое покрытие на футбольном поле, С. Иванов был, лизоблюд губернатор...
Да, новое покрытие на дорожках беговых (через год лопнуло, технология нарушилась литья, из-за воровства денег).
И что? А то, что тренироваться гражданам теперь нельзя, дабы не сломали чего...
А находится стадион в экологически чистом месте в городе....
Пережитки прошлого, понимаешь....:wink1:

Eric007
12-03-2010, 05:38 AM
Тема такая же как и про Олимпиаду. Ни о чём8O
глупо было бы думать, что если появятся новейшие стадионы. народ бросит бутылки с пивом, банги с Ягой, шприцы и ринется заниматься спортом.

А почему нет?
Одно дело, когда спортзал находится в подвале пятиэтажки и совсем другое, когда в нормальном спортивном комплексе с удобными подъездами и автостоянками.

Orca
12-03-2010, 05:51 AM
В нашем городе нет спортзалов в пятиэтажках, в подвалах....
Я удивлён и поражён со слов Сочинца8O8O, что у Вас такое есть...
Неудивительно, что решили такие объекты в Сочи строить... А то вЭсь сочинский маладёж ара, в подвалах ютится :wink1::wink1::wink1:
У нас хорошие фитнесс-клубы, просторные и оборудованные, школа Олимпийского резерва по боксу, два бассейна в городе (но для детей и подростков, не для всех. Взрослым приходится гонять через перевал в пансионат... Далеко). Один из бассейнов 50 метров под открытым небом...
Плюс природа позволяет тренироваться вне открытых залов, но увы...
судя по количеству курящей и бухающей молодёжи старшего школьного возраста с Ягами в рукахи сигаретами во рту, а также полупустыми залами.... Пофиг им...
Нужно вести пропаганду, нужен уровень жизни иной... Не кайф когда приходишь домой из школы и видишь унылые лица родителей, осознаёшь что жизнь в этой стране бесперспективна и идёшь куда, ? к корешкам и подружкам.
Другие может идут в спортзал, молотят мешок, бегут кросс вымещая всё зло таким образом, но их мало.
И всё это повторяю , зависит от политики гос-ва. А им пофиг. Стадионы построят, ЧМ проведут и закроют их. Будут только мероприятия проводить праздничные

noodles
12-03-2010, 06:00 AM
В нашем городе нет спортзалов в пятиэтажках, в подвалах....
Я удивлён и поражён со слов Сочинца8O8O, что у Вас такое есть...
Неудивительно, что решили такие объекты в Сочи строить... А то вЭсь сочинский маладёж ара, в подвалах ютится :wink1::wink1::wink1:
У нас хорошие фитнесс-клубы, просторные и оборудованные, школа Олимпийского резерва по боксу, два бассейна в городе (но для детей и подростков, не для всех. Взрослым приходится гонять через перевал в пансионат... Далеко). Один из бассейнов 50 метров под открытым небом...
Плюс природа позволяет тренироваться вне открытых залов, но увы...
судя по количеству курящей и бухающей молодёжи старшего школьного возраста с Ягами в рукахи сигаретами во рту, а также полупустыми залами.... Пофиг им...
Нужно вести пропаганду, нужен уровень жизни иной... Не кайф когда приходишь домой из школы и видишь унылые лица родителей, осознаёшь что жизнь в этой стране бесперспективна и идёшь куда, ? к корешкам и подружкам.
Другие может идут в спортзал, молотят мешок, бегут кросс вымещая всё зло таким образом, но их мало.
И всё это повторяю , зависит от политики гос-ва. А им пофиг. Стадионы построят, ЧМ проведут и закроют их. Будут только мероприятия проводить праздничные

Орка, съезди за рубеж... например в Румынию, почувствуй разницу:)

Orca
12-03-2010, 06:23 AM
Я был за рубежом но не был в Римской Провинции Дакия, а что там?
Много стадионов или дворец Чаушеску в Дворец спорта превратили?
Когда читаешь А. Куприна "Немножечко Финляндии", а речь идёт о 1904 , то чётко видно , что все финны в то время поголовно занимались спортом, как и сейчас. Но тогда не было стимулирующих спорт чемпионатов мира, только лишь Игры III Олимпиады на носу были и то в Сент-Луисе,в США... До этого 1900 - Париж и 1876 - Афины...Зимних ещё не было. Или просто финны тормознутые?

noodles
12-03-2010, 06:31 AM
Я был за рубежом но не был в Римской Провинции Дакия, а что там?
Много стадионов или дворец Чаушеску в Дворец спорта превратили?
Когда читаешь А. Куприна "Немножечко Финляндии", а речь идёт о 1904 , то чётко видно , что все финны в то время поголовно занимались спортом, как и сейчас. Но тогда не было стимулирующих спорт чемпионатов мира, только лишь Игры III Олимпиады на носу были и то в Сент-Луисе,в США... До этого 1900 - Париж и 1876 - Афины...Зимних ещё не было. Или просто финны тормознутые?

Просто когда ты пишешь про Россию, учти что все познается в сравнении...

Eric007
12-03-2010, 06:35 AM
Просто когда ты пишешь про Россию, учти что все познается в сравнении...

Кстати, да. После посещения некоторых европейских стран, начинаешь по другому смотреть на свою собственную.

Orca
12-03-2010, 06:38 AM
Мы не в Израиле. Давайте без намёков. Это же не кроссворд. Говорите прямо -что Вы хотите этим сказать?

Мати
12-03-2010, 06:39 AM
Я не совсем понимаю зачем стране без соответствующих стадионов претендовать на устройство чемпионата мира по футболу и без соответствующей инфраструктуры - зимнюю Олимпиаду.

зачем зачем? а вот затем!

Eric007
12-03-2010, 06:39 AM
Мы не в Израиле. Давайте без намёков. Это же не кроссворд. Говорите прямо -что Вы хотите этим сказать?

Не понял... Вроде всё уже сказано.

Orca
12-03-2010, 06:50 AM
Просто сравнивать Россию и Румынию.... Хотя друг от друга недалеко оторвались....

noodles
12-03-2010, 06:52 AM

А что в Израиле говорят намеками? По моему в шестидневной войне обошлось все без намёков. Я хочу сказать что в моей родной стране огромное большинство народа живет нормально и не плачется в жилетку.

Eric007
12-03-2010, 07:02 AM
Я хочу сказать что в моей родной стране огромное большинство народа живет нормально и не плачется в жилетку.

:34: Абсолютно согласен.
Вопрос классика "Что делать" - сейчас для России не актуален. Если ты мужчина - зарабатывай деньги, что бы и ты, и твоя семья могли жить достойно. А вот если не хочешь, то тогда придётся искать причины.
ну там, путин-медведев мешают...

Orca
12-03-2010, 07:29 AM
А что в Израиле говорят намеками? По моему в шестидневной войне обошлось все без намёков. Я хочу сказать что в моей родной стране огромное большинство народа живет нормально и не плачется в жилетку.

Что есть ваша родная страна? Израиль? Да, не плачут.
Точнее плакали после Германской Олимпиады, но воздали всем по заслугам. Красавчики:34:

Orca
12-03-2010, 07:34 AM
:34: Абсолютно согласен.
Вопрос классика "Что делать" - сейчас для России не актуален. Если ты мужчина - зарабатывай деньги, что бы и ты, и твоя семья могли жить достойно. А вот если не хочешь, то тогда придётся искать причины.
ну там, путин-медведев мешают...

Это как относится к строительству стадионов для ЧМ?
Самое смешное, что в России убогая дорожная и транспортная инфраструктура. Через 4 года Олимпиада в Сочи. А как ходили 3 электрички в день, преодолевая 100 км за 2,5 часа так и ходят(От Туапсе и обратно)... И билетыне всегда в продаже:rofl::rofl::rofl:
На автобусе все 4. По писец какой извилистой трассе. Кишки и нервы не у всех из железа.
но Медведев всё видит... Он не пит по ночам как Сталин. И Путин.
Они думают о Вас.:rofl::rofl::rofl::rofl:
так вот, я не представляю. если кроме Россиян ещё и поток басурман хлынет поглазеть на состязания.... Жопа будет. Если только они на своих воздушных шарах прилетят?

Orca
12-03-2010, 07:56 AM
И вообще - есть верующие в то, что Россиюшка к 2018 году не распадётся на десяток мелких княжеств?:rofl:

Eric007
12-03-2010, 07:58 AM
Они думают о Вас.:rofl::rofl::rofl::rofl:

Зато я о них вообще не думаю :)
Ну, за исключением когда в пробке стою :grum:

Eric007
12-03-2010, 08:31 AM
Россия уже не спортивная держава.

О.К.
Сборная России в 2010году выиграла:
Чемпионат Европы по лёгкой атлетике
Чемпионат Европы по водным видам спорта
Чемпионат Европы по боксу
Чемпионат Европы по вольной борьбе
Чемпионат Европы по фехтованию
Чемпионат мира по шахматам
Чемпионат мира по художественной гимнастике
Чемпионат мира по Волейболу
На прошедших первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре наша команда уступила лишь Китаю.
Если ты можешь назвать какую либо другую европейскую страну, которая может похвастаться такими же успехами, тогда и будем считать, что спорт России находится в жопе, а пока что твои эмоции не соответствуют фактам.

noodles
12-03-2010, 09:01 AM
Что есть ваша родная страна? Израиль? Да, не плачут.
Точнее плакали после Германской Олимпиады, но воздали всем по заслугам. Красавчики:34:

Моя Родина - Россия! Но в равной степени я гордился бы, если бы моя Родина была Израиль... А вы, Орка, в свободное время увлекаетесь ксенофобией?

Orca
12-03-2010, 02:03 PM
Нет, я филантроп...

(Боже....Одни и те же лица и беспонтовые комменты)....

А? вы о чём? Неее, Я живу в интернациональном регионе....:34:

User1
12-03-2010, 02:12 PM

А кватар ???

User1
12-03-2010, 02:17 PM
Я тоже за Россию рад, хотя коррупцию в ней еще никто не отменял. :wink1:

типа в америке нет коррупции:grum:

не смеши
теже американцы признают это
то что полицейскому налапу не дают -это нне означчает что коррупции нет

Akela
12-03-2010, 02:47 PM
За 4 дня до голосования.

- Владимир Владимирович, почему Вы отменили поездку в Швейцарию?
- А чего давить? Всё проплачено.

(из интервью В.В. Путина)

;)

RealDeal
12-03-2010, 02:51 PM
типа в америке нет коррупции:grum:
теже американцы признают это
то что полицейскому налапу не дают -это нне означчает что коррупции нет

Думаешь, у Америки просто не хватило денег против Катара?

Eric007
12-03-2010, 03:14 PM
Думаешь, у Америки просто не хватило денег против Катара?

Я так понимаю, что проведение ЧМ в Катаре удивило общественность даже больше, чем проведение ЧМ в России... Всегда дипломатичный Гус Хиддинк и то переспросил, типа неужели придётся играть в 54 градусов по цельсию?

Akela
12-03-2010, 03:17 PM
Я так понимаю, что проведение ЧМ в Катаре удивило общественность даже больше, чем проведение ЧМ в России... Всегда дипломатичный Гус Хиддинк и то переспросил, типа неужели придётся играть в 54 градусов по цельсию?

Если вы на летнем курорте проводите Зимние Олимпийские игры, то почему бы Катару не провести у себя чемпионат мира по летней игре?

noodles
12-03-2010, 03:19 PM
А кватар ???

Катар - это часть оси от Южной Африки через Россию. Повторюсь - древние футбольные столицы Европы - навязли в зубах.

Akela
12-03-2010, 03:34 PM

Всегда дипломатичный на означает умный.

В июне в Катаре средняя температура воздуха 41 градус. ;) :grum:

P.S. А вашей сборной не все равно при какой температуре проигрывать? Наоборот, будет на что списать. ;)

Eric007
12-03-2010, 03:41 PM
P.S. А вашей сборной не все равно при какой температуре проигрывать? Наоборот, будет на что списать. ;)

А почему именно проигрывать?

Dantik
12-03-2010, 03:47 PM
В июне в Катаре средняя температура воздуха 41 градус. ;) :grum:

Yahoo.eu!!! :rofl:

Akela
12-03-2010, 04:09 PM
А почему именно проигрывать?

Не знаю.. Почему-то у меня сборная России ассоциируется только с проигрышами..
Кстати, а вы играли в последнем чемпионате мира?

Akela
12-03-2010, 04:10 PM
Yahoo.eu!!! :rofl:
Зря ты так. Верблюды, например, чувствуют себя при этой температуре очень комфортно...

:rofl:

Eric007
12-03-2010, 04:21 PM
Не знаю.. Почему-то у меня сборная России ассоциируется только с проигрышами..

Вот последний рэйтинг ФИФА в которой представлено более двухсот стран http://rus-boys.ru/top-fifa.php найди там сборную России и сборную своей страны, потом можем поговорить о проигрышах ;)

Akela
12-03-2010, 04:28 PM
Вот последний рэйтинг ФИФА в которой представлено более двухсот стран http://rus-boys.ru/top-fifa.php найди там сборную России и сборную своей страны, потом можем поговорить о проигрышах ;)

Посмотрел на название темы. Странно, при чем здесь сборная моей страны...

P.S. Сборная USA участвовала в последнем чемпионате мира. В отличии от.

Eric007
12-03-2010, 04:37 PM
P.S. Сборная USA участвовала в последнем чемпионате мира. В отличии от.

А разве сборной USA приходилось пробиваться на ЧМ играя в одной отборочной группе с Германией?...

Бегемот
12-03-2010, 04:43 PM
Это уже все посмотрели, я надеюсь?
http://www.youtube.com/watch?v=6V4a_yx4GsI&feature=related

RealDeal
12-03-2010, 05:01 PM

Сразу видно и слышно, что от самого сердца. :34:

Птиц
12-03-2010, 05:03 PM
хомячки в ажиотаже по поводу показанного в зомбоящике

Бегемот
12-03-2010, 05:04 PM
Сразу видно и слышно, что от самого сердца. :34:

ну да.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45629&stc=1&d=1291417472

Dantik
12-03-2010, 05:08 PM
А разве сборной USA приходилось пробиваться на ЧМ играя в одной отборочной группе с Германией?...

Летс ми спик фром май харррт - зис ис факинг патетик!

Бегемот
12-03-2010, 05:08 PM
хомячки в ажиотаже по поводу показанного в зомбоящике

лондон из зе кэпитал оф грейт британ :34::monashka5:

Птиц
12-03-2010, 05:09 PM

йа нед - футбол - тупая игра для дибилаф

(особенно американский)

Бугор
12-03-2010, 05:11 PM
йа нед - футбол - тупая игра для дибилаф

(особенно американский)

и свиней :grum:

http://prikol.forumprosport.ru/wp-content/uploads/2008/02/091.jpg

Eric007
12-04-2010, 04:58 AM
Известный в прошлом футболист лондонского "Арсенала", а на данный момент колумнист издания The Sun, Ян Райт высказал свое мнение о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022.

К сожалению, как всегда победила политика, а не здравый смысл. Я еще могу понять, почему ФИФА выбрала Россию, но то, что Катар будет принимать ЧМ-2022 показывает, как зло подшутила ФИФА над футбольным миром.
BBC получила то, что и хотела, показав свою скандальную программу "Панорама". Я не говорю, что только они виноваты в том, что Англия получила всего два голоса от членов исполкома ФИФА, но передача определенно этому поспособствовала.
Без сомнения, финансовые сделки ФИФА подлежат тщательному расследованию, но показывать программу на эту тему за три дня до выборов было самоубийством.
Сейчас я думаю, могут ли создатели этого видео смотреть на себя в зеркало? Они должны понимать, что подвели страну.

viktorsabade
12-04-2010, 05:04 AM
жаль англичан.пролетели.бывает.
удар надо держать.не чего сопли мотать.
почитали б сначала устав фифа.
жаль что испания пролетела.работы б было много.туристов.....:27:

RealDeal
12-04-2010, 10:56 AM
Развеселила фраза на одном из российских форумов. :)

Учитывая сколько было дерьма о явном мздоимстве членов ФИФА, принимающих участие в голосовании, выиграть право принимать ЧМ 2018 могла только Россия.

Eric007
12-04-2010, 12:09 PM
Развеселила фраза на одном из российских форумов. :)

Вот что интересно, те же самые люди, которые сейчас ставят под сомнение выбор ФИФА и упрекая Россию в подковёрных махинациях, в случае если бы заявка России не прошла, надменно бы ухмылялись и придумывали соответствующие эпитеты оправдывая выбор футбольных чиновников.
Если вспомнить итоги выборов олимпийской столицы 2014 года, многие зарубежные СМИ захлёбывались от злости и бессилия упрекая МОК во всех смертных грехах, все, кроме англичан. По той простой причине, что те же самые чиновники (судя по всему продажные) несколькими годами ранее столицей олимпийских игр 2012 года выбрали Лондон.
Т.е. если побеждает нужная страна, то всё О.К. если нет, то всё куплено.
Это всё называется одним словом – лицемерие.

nyccard
12-04-2010, 12:42 PM
Во всяком случае сборная России получила место в финальной части,если проплатят и дальше в достаточном размере может и до полуфинала дойдёт.

Мати
12-04-2010, 12:43 PM
и все-таки Мутко редкостный к...л :)

nyccard
12-04-2010, 12:44 PM
Вот что интересно, те же самые люди, которые сейчас ставят под сомнение выбор ФИФА и упрекая Россию в подковёрных махинациях, в случае если бы заявка России не прошла, надменно бы ухмылялись и придумывали соответствующие эпитеты оправдывая выбор футбольных чиновников.
Если вспомнить итоги выборов олимпийской столицы 2014 года, многие зарубежные СМИ захлёбывались от злости и бессилия упрекая МОК во всех смертных грехах, все, кроме англичан. По той простой причине, что те же самые чиновники (судя по всему продажные) несколькими годами ранее столицей олимпийских игр 2012 года выбрали Лондон.

На Олимпиаду 2012 претендетов реальнух кроме Лондона и NY практически не было.Не играл бы Блумберг свои политические игры и согласился на строительство нового стадиона в сити Лондон бы проиграл.

Порyчик
12-04-2010, 12:48 PM
А речь Мутко постили ужЕ?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45659&stc=1&d=1291488499

Экземпель.

STYLE
12-04-2010, 12:57 PM

Здешние горе-патриоты не упрекают и не обвиняют, а гаденько намекают.
"Конечно никаких доказательств нет, но мы то про всех все знаем. Знаем как это делается."
Сами себе не противны?

STYLE
12-04-2010, 12:59 PM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45659&stc=1&d=1291488499

Экземпель.

Я так и думал, что он по бумажке русскими буквами читал, потому что по английски невозможно так прочесть. :grum:

RealDeal
12-04-2010, 02:12 PM

Экземпель.

Да, сильная штука.
Правда не понял зачем говорить людям, что ты собираешься говорить по английски, если ты уже обращаешься к ним на английском. :)

Порyчик
12-04-2010, 02:19 PM
Да, сильная штука.
Правда не понял зачем говорить людям, что ты собираешься говорить по английски, если ты уже обращаешься к ним на английском. :)

Там логическое ударение на "фром май харт", типа, говорю плохо, зато от души.

Мне не понятно, почему комитИ? Это на французском что ли?

RealDeal
12-04-2010, 02:27 PM
Мне не понятно, почему комитИ? Это на французском что ли?

Наверное просто тонко намекнул, что так же свободно он может отбарабанить и на всех остальных языках мира. :)

Screw101
12-04-2010, 02:30 PM
На Олимпиаду 2012 претендетов реальнух кроме Лондона и НЫ практически не было.Не играл бы Блумберг свои политические игры и согласился на строительство нового стадиона в сити Лондон бы проиграл.

Да нафиг они кому нужны здесь-эти Олимпийские игры и чемпионаты мира...И без того негде перднуть...Пусть принимают их у себя всякие тами КЕтаи, Раши и Катары...:34:

Eric007
12-04-2010, 02:31 PM
Во всяком случае сборная России получила место в финальной части,если проплатят и дальше в достаточном размере может и до полуфинала дойдёт.

Учитывая, что среди представителей ФИФА, голосовавших во втором туре за Россию были представители Германии (Франс Беккенбауэр), Франции (Мишель Платини), и США (Чак Блэйзер) , считаешь ли ты, что они тоже были подкуплены Россией?

Порyчик
12-04-2010, 02:37 PM
Да нафиг они кому нужны здесь-эти Олимпийские игры и чемпионаты мира...И без того негде перднуть...Пусть принимают их у себя всякие тами КЕтаи, Раши и Катары...:34:

Скрю, извини, классический случай.

Иван Крылов

ЛИСИЦА И ВИНОГРАД

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

<1808>

Screw101
12-04-2010, 02:42 PM
Скрю, извини, классический случай.

"Sour grapes" по нашему...Мимо.

Screw101
12-04-2010, 02:47 PM
Поручик, хотел по-другому тебе ответить...Боюсь, что ты не отдаешь себе отчета в том, что здесь в Америке мало кого интересуют чемпионаты мира по футболу, и вообще никого не интрересуют олимпийские игры...Я не говорю, что это хорошо или плохо...Просто так...И на партсобрания/разборки к Путину/Медведеву хоккеистов-олимпийцев тоже не вызывают, и министров спорта не увольняют...:wink1:

Порyчик
12-04-2010, 02:58 PM
"Sour grapes" по нашему...Мимо.

То есть, если бы решение зависело от тебя единолично и тебе предложили на выбор Чикаго, Нью-Йорк, Москву, Китай и Катар, ты бы сказал: "А ну вас, проводите в своих Катарах!".

Поэтому ничего не мимо.

Порyчик
12-04-2010, 02:59 PM
Поручик, хотел по-другому тебе ответить...Боюсь, что ты не отдаешь себе отчета в том, что здесь в Америке мало кого интересуют чемпионаты мира по футболу, и вообще никого не интрересуют олимпийские игры...Я не говорю, что это хорошо или плохо...Просто так...И на партсобрания/разборки к Путину/Медведеву хоккеистов-олимпийцев тоже не вызывают, и министров спорта не увольняют...:wink1:

Ну значит вы не едите виноград (образно). Так бы сразу и сказал.

Akela
12-04-2010, 03:03 PM
Ну значит вы не едите виноград (образно). Так бы сразу и сказал.

Давай я попробую исправить некоторое недопонимание.
Мы едим виноград. Но не весь. Выборочно. ;)

Чемпионат мира по футболу интересует американцев намного меньше, чем он интересует европейцев.
Связано это в первую очередь с тем, что футбол в Америке не очень популярен. Увы.

Олимпийские игры интересуют. Но их не политизируют. Т.е. все хотят, чтоб американцы победили, а вот кто им проиграет - безразлично. Болгария, Россия или тот же Катар - всё равно. Хотя выигрывать у сильных, естественно, приятнее, чем у Катара. :)

Vlаd
12-04-2010, 03:04 PM
Еще одно подтверждение что на западе все корумпировано, FIFA продалась за взятки.:)

Screw101
12-04-2010, 03:05 PM
Вот чего не умею, того не умею...Разговаривать с Россиянами на языке Россиян...:rolleyes:

Dantik
12-04-2010, 03:09 PM
Поручик, хотел по-другому тебе ответить...Боюсь, что ты не отдаешь себе отчета в том, что здесь в Америке мало кого интересуют чемпионаты мира по футболу, и вообще никого не интрересуют олимпийские игры...

BS.

Порyчик
12-04-2010, 03:10 PM
Вот чего не умею, того не умею...Разговаривать с Россиянами на языке Россиян...:rolleyes:

Ты не ответил на мой вопрос в посте 124

Screw101
12-04-2010, 03:18 PM
Ты не ответил на мой вопрос в посте 124

Там была заявка Англии, насколько я понимаю...

Akela
12-04-2010, 03:20 PM
То есть, если бы решение зависело от тебя единолично и тебе предложили на выбор Чикаго, Нью-Йорк, Москву, Китай и Катар, ты бы сказал: "А ну вас, проводите в своих Катарах!".

Поэтому ничего не мимо.

Я отвечу, можно?

Я бы, вне сомнения, выбрал бы Нью Йорк.
Не знаю, пожалел бы я впоследствии о своем выборе (потому что думаю, что жить в последние дни перед Олимпиадой и во время ее в городе - сущий ад), но как зритель - я был бы очень рад.

Птиц
12-04-2010, 03:23 PM

Поэтому ничего не мимо.

Поручик, эмигрантам вообще всё это пофиг. Их патриотизм кончается, когда нужно заплатить лишний доллар таксов. Хоть они и заплатят за американский флажок на машине 25 центов. Чтобы все видели.

Akela
12-04-2010, 03:24 PM
Поручик, эмигрантам вообще всё это пофиг. Их патриотизм кончается, когда нужно заплатить лишний доллар таксов. Хоть они и заплатят за американский флажок на машине 25 центов. Чтобы все видели.

Ты - не показатель.

P.S. Отучаемся говорить за всех. (с)

Птиц
12-04-2010, 03:25 PM
Отучаемся говорить за всех.

не всех. таких, как Скрю.

Screw101
12-04-2010, 03:26 PM
не всех. таких, как Скрю.

Говори за себя, чувачеГ...

Порyчик
12-04-2010, 03:26 PM
Там была заявка Англии, насколько я понимаю...

Это не принципиально. Всегда приятно, что у тебя или в соседнем городе проводится чемпионат мира или континента по любому виду спорта. Или хотя бы в стране, в которой говорят на том же языке, что и в твоей (а не на китайском или арабском, к примеру)!

Не надо заявлять, что лучше бы это все проходило в Катарах, тем более пост-фактум голосованию. Неубедительно и как-то даже некрасиво что-ли. Peace! :)

Я отвечу, можно?

Я бы, вне сомнения, выбрал бы Нью Йорк.
Не знаю, пожалел бы я впоследствии о своем выборе (потому что думаю, что жить в последние дни перед Олимпиадой и во время ее в городе - сущий ад), но как зритель - я был бы очень рад.

И я о том же. :)

Птиц
12-04-2010, 03:27 PM
здесь в Америке мало кого интересуют чемпионаты мира по футболу, и вообще никого не интрересуют олимпийские игры.

Говори за себя, чувачеГ...

:34:

Akela
12-04-2010, 03:30 PM
Это не принципиально. Всегда приятно, что у тебя или в соседнем городе проводится чемпионат мира или континента по любому виду спорта. Или хотя бы в стране, в которой говорят на том же языке, что и в твоей (а не на китайском или арабском, к примеру)!

...

Не совсем так. Иногда безразлично.
Если взять меня, то если в Нью Йорке будут проходить чемпионаты мира по, допустим, пинг-понгу или керлингу или.. да много разных, которыми я совершенно не интересуюсь, то мне это будет совершенно безразлично.

Поэтому многие американцы действительно просто проигнорировали бы то, что стал местом проведения чемпоионата мира по футболу.

Хотя, на мой взгляд, это событие такого масштаба (и с такой рекламой), что увлеклись бы многие. :34:

Screw101
12-04-2010, 03:31 PM
Это не принципиально. Всегда приятно, что у тебя или в соседнем городе проводится чемпионат мира или континента по любому виду спорта.

Нет, это тебе приятно...А мне поХ.( Кстати,жители ЛА до сих пор имеют неприятный осадок от 1984 Олимпиады-она никому здесь не была нужна). Создает дополнительные проблемы в моем городе. Вот этого ты до сих пор и не понял...

Порyчик
12-04-2010, 03:35 PM
Нет, это тебе приятно...А мне поХ.( Кстати,жители ЛА до сих пор имеют неприятный осадок от 1984 Олимпиады-она никому здесь не была нужна). Создает дополнительные проблемы в моем городе. Вот этого ты до сих пор и не понял...

Да всё я понял. :) Вы жизнью приелись. Слишком много сладкого.

А для нас еще многое в новинку.

nyccard
12-04-2010, 03:37 PM
Учитывая, что среди представителей ФИФА, голосовавших во втором туре за Россию были представители Германии (Франс Беккенбауэр), Франции (Мишель Платини), и США (Чак Блэйзер) , считаешь ли ты, что они тоже были подкуплены Россией?

Насколько мне известно - голосование было анонимным.Результаты второго тура следующие:Netherlands/Belgium 2 votes, Spain/Portugal 7 votes and Russia 13 votes Таким образом за кого голосовали перечисленные вами уважаемые люди неизвестно.

Akela
12-04-2010, 03:38 PM

Чемпионат мира это классно.
Я вам завидую. :34:

Но то, что для вас это будет просто адские 3 недели (или месяц) - 100%. :34:

Зато память какая будет!

Screw101
12-04-2010, 03:39 PM

Вот спасибо. Только не приелись мы жизнью. Здесь жизнь достаточно тяжела. Но нам не нужно проводить чемпионаты мира или Олимпиады у себя для продвижения национальной гордости...Я так понимаю, Российский Олимпийский комитет уже наказал сколько вы должны выиграть медалей у себя...Если НХЛ не поедет в Сочи, вам золото в хоккее почти гарантировано: кто будет сомневаться в победе Россиян над Казахстаном в финале?:34:

Птиц
12-04-2010, 03:41 PM

Это плюс еще - Америке уже не нужны капиталы, инвестиции, рабочие места, инфраструктура.

У них всё это есть. А если понадобится - Америка включит станок и себе еще напечатает.

Че там напрягать анус из-за каких-то чемпионатов? :confused:

Порyчик
12-04-2010, 03:41 PM

Зато память какая будет!

Вообще, не у меня, у Птица. :)

nyccard
12-04-2010, 03:45 PM

Зато память какая будет!

Память понятие относительное.Я лично знаю двоих людей побывавших в Южной Африке (после нескольких предыдущих чемпионатов) у них ничего хорошего в памяти не осталось.У хозяев чемпионата по видимому осталось- то ,что им удалось украсть у гостей.

Eric007
12-04-2010, 03:47 PM
Насколько мне известно - голосование было анонимным.Результаты второго тура следующие:Netherlands/Belgium 2 votes, Spain/Portugal 7 votes and Russia 13 votes Таким образом за кого голосовали перечисленные вами уважаемые люди неизвестно.
Известно. Так же известны и те, кто голосовал за США:
Уорнер, Блэйзер, Сальгеро, Беккенбауэр, Мутко, Томпсон, Блаттер, Д’Уг.
Практически те же, кто голосовал за российскую заявку (за исключеним француза и японца).

Screw101
12-04-2010, 03:47 PM
Память понятие относительное.Я лично знаю двоих людей побывавших в Южной Африке (после нескольких предыдущих чемпионатов) у них ничего хорошего в памяти не осталось.У хозяев чемпионата по видимому осталось- то ,что им удалось украсть у гостей.

Кстати, как насчет статистики прибылей/убытков последних Олимпиад и чемпионатов мира по футболу? Организаторы в жопе не оставались?

nyccard
12-04-2010, 03:48 PM
Вот спасибо. Только не приелись мы жизнью. Здесь жизнь достаточно тяжела. Но нам не нужно проводить чемпионаты мира или Олимпиады у себя для продвижения национальной гордости...Я так понимаю, Российский Олимпийский комитет уже наказал сколько вы должны выиграть медалей у себя...Если НХЛ не поедет в Сочи, вам золото в хоккее почти гарантировано: кто будет сомневаться в победе Россиян над Казахстаном в финале?:34:

Мой дорогой,по подсчётам некоторых специалистов NYC потерял не менее 1-2 миллиардов только в доходах от олимпиады,а о доходах при подготовке и говорить нечего.

nyccard
12-04-2010, 03:50 PM
Кстати, как насчет статистики прибылей/убытков последних Олимпиад и чемпионатов мира по футболу? Организаторы в жопе не оставались?

Зависит от организаторов.Насколько я знаю такие маштабные эвенты проводившиеся в Штатах пока были прибыльны.

Eric007
12-04-2010, 03:54 PM
Но нам не нужно проводить чемпионаты мира или Олимпиады у себя для продвижения национальной гордости...
Если всё так как вы описываете, то зачем США выставляли свою кандидатуру на Олимпийские игры и футбльный чемпионат? Где логика?
Или эта логика появляется лишь тогда, когда страна проигрывает в борьбе за проведение того или иного спортивного мероприятия? Типа: "А мы и не хотели!" ))

nyccard
12-04-2010, 03:59 PM
Если всё так как вы описываете, то зачем США выставляли свою кандидатуру на Олимпийские игры и футбльный чемпионат? Где логика?
Или эта логика появляется лишь тогда, когда страна проигрывает в борьбе за проведение того или иного спортивного мероприятия? Типа: "А мы и не хотели!" ))

Ну во первых это решает олимпийский коммитет или федерация , заручившись поддержкой спонсоров.До нашего нынешнего "любимого всеми народами мира" президента федеральные власти в это не лезли.

Screw101
12-04-2010, 04:01 PM
Ну во первых это решает олимпийский коммитет или федерация , заручившись поддержкой спонсоров.До нашего нынешнего "любимого всеми народами мира" президента федеральные власти в это не лезли.

Они до сих пор не понимают, что спорт здесь не политизирован...

Eric007
12-04-2010, 04:04 PM

Я понимаю, что не политизирован. Я не понимаю, зачем проводить в стране мероприятия, которые не пользуются поддержкой населения?

Порyчик
12-04-2010, 04:04 PM

Уже поняли.

Если бы Обама решал, сколько медалей должны завоевать спортивные команды на соревнованиях, у него бы голова лопнула от обилия информации.

nyccard
12-04-2010, 04:10 PM
Уже поняли.

Если бы Обама решал, сколько медалей должны завоевать спортивные команды на соревнованиях, у него бы голова лопнула от обилия информации.

Не лопнула бы.Вы не заметили какие у него уши?В одно влетает,в другое вылетает.При их размере и ориентации там такой коридор со сквозняком .

Screw101
12-04-2010, 04:16 PM
Ну вот...Рассейские педриоты и ненавистники Обамы взялись за ручки...:grum:

Мати
12-04-2010, 05:17 PM

любые соревнования такого маштаба - это, в первую очередь бабки, которые можно освоить ;) и это гуд :rolleyes:

Screw101
12-04-2010, 06:01 PM
любые соревнования такого маштаба - это, в первую очередь бабки, которые можно освоить ;) и это гуд :роллеыес:

Я там выше задавал вопрос про убытки/прибыль...Московская олимпиада для Совка обернулась большими убытками, насколько я помню...Зато сколько песен написали! "Добро пожаловать в Москву, Олимпиада. Добро пожаловать в красавицу Москву"...:34:

nyccard
12-04-2010, 06:06 PM
любые соревнования такого маштаба - это, в первую очередь бабки, которые можно освоить ;) и это гуд :роллеыес:

Кстати недавно слышал информацию,что по отчёту какой-то Российской реалестэйт компании занимающейся продажеми недвижимости в Москве и NY,продажи в Москве уменьшились примерно на 5-10%%,а продажи в NY выросли на 40-45%%.Причём компания отметила,что большинство её клиентов приобретающих недвижимость в районе большого NY тем или иным образом "связаны или имеют интересы" в Краснодарском Крае.Так,что закончится "освоение" средств олимпиады,начнётся "освоение" ЧМ.Что для нашей деревеньки опять же в плюс.

Птиц
12-04-2010, 06:38 PM
как-то глупо спорить с людьми, не понимающими элементарных вещей.

например таких, как то, что политика есть продолжение экономики.

и что одни страны продвигают свои экономические интересы, устраивая военные интервенции в другие, а другие - проводя олимипады, чемпионаты мира и прочую несущественную для умственных карликов ерунду.

Screw101
12-04-2010, 06:45 PM

и что одни страны продвигают свои экономические интересы, устраивая военные интервенции в другие, а другие - проводя олимипады, чемпионаты мира и прочую несущественную для умственных карликов ерунду.

Птиц пришел со своими педриотическо-интеллеХтуальными параллелями...Ты же несколькими постами выше писал, что, дескать, футбол-только для моральных уродов...Сидел бы уже у себя в Московии и не каркал...

nyccard
12-04-2010, 06:55 PM

Пускай продвигают что хотят,лижбы денежки как и сейчас несли куда нужно.

Птиц
12-04-2010, 06:55 PM
Птиц пришел со своими педриотическо-интеллеХтуальными параллелями...Ты же несколькими постами выше писал, что, дескать, футбол-только для моральных уродов...Сидел бы уже у себя в Московии и не каркал...

Скрю, ты уже налепил тут ахинеи про то как, дескать, в Америчке никому не интересны Олимпийские игры. При том, что зимой тут страсти-мордасти творились, на этом самом форуме с обсуждениями месяц - уже ПОСЛЕ того, как они, эти самые Олимпийские игры закончились.

Так что выдыхай, бобер. Слив засчитан.

Screw101
12-04-2010, 06:58 PM
Скрю, ты уже налепил тут ахинеи про то как, дескать, в Америчке никому не интересны Олимпийские игры. При том, что зимой тут страсти-мордасти творились, на этом самом форуме с обсуждениями месяц - уже ПОСЛЕ того, как они, эти самые Олимпийские игры закончились.

Дюд, я знаю, что искать-то тему никто не будет-да и нафиг...Но страсти/мордасти исходили, в основном, от российских участников форума...Ну и канадцам важно было выиграть свой хоккей...

Птиц
12-04-2010, 06:59 PM
Дюд, я знаю, что искать-то тему никто не будет-да и нафиг...Но страсти/мордасти исходили, в основном, от российских участников форума...Ну и канадцам важно было выиграть свой хоккей...

Да там их десяток был этих веток. И писали в них из российских два человека. и еще пятнадцать американских.

так что как я сказал - выдыхай.

nyccard
12-04-2010, 07:02 PM

Вы путаете Америку и форум где пишут эмигранты или нелегалы из БСССР , причём большинство из которых здесь живут весьма непродолжительное время.Американцам и тем кто приехал сюда достаточно давно Олимпиада была в основном до одного места.Лично я смотрел и обсуждал только хокей.

nyccard
12-04-2010, 07:03 PM
Да там их десяток был этих веток. И писали в них из российских два человека. и еще пятнадцать американских.

так что как я сказал - выдыхай.

4 утра.Кому не спится в ночь глухую - ....

Птиц
12-04-2010, 07:12 PM
Вы путаете Америку и форум

это уже второй вопрос - первый был в том, что заявил Скрю.

дальше было несколько довольно бессмысленных постов про то, кто что понимает или не понимает, про политизированный спорт и прочую ахинею.

nyccard
12-04-2010, 07:23 PM
это уже второй вопрос - первый был в том, что заявил Скрю.

дальше было несколько довольно бессмысленных постов про то, кто что понимает или не понимает, про политизированный спорт и прочую ахинею.

Птиц на интернете есть несколько опросов по поводу голосования.Все дали примерно один результат:

Голосование было обьективным - около 5%
Я не имею мнения - около 10%
Голосование было результатом подкупа - около 85%.

Опросы были на Англоязычных вебсайтах ,на Русскоязычных скорее всего будет прямо противоположно.Но , что естьто есть.
Я не думаю,что Россия получила чемпионат "праведным" путём,но по крайней мере размеры,населемие и прочее ,хотя всё же это не лучший выбор по моему мнению.Но Катар,да ещё с этими условиями и температурой во время проведения выше 40 по Цельсию,это вообще просто издевательство.

STYLE
12-04-2010, 09:08 PM
Птиц на интернете есть несколько опросов по поводу голосования.Все дали примерно один результат:

Голосование было обьективным - около 5%
Я не имею мнения - около 10%
Голосование было результатом подкупа - около 85%.

Опросы были на Англоязычных вебсайтах ,на Русскоязычных скорее всего будет прямо противоположно.Но , что естьто есть.
Я не думаю,что Россия получила чемпионат "праведным" путём,но по крайней мере размеры,населемие и прочее ,хотя всё же это не лучший выбор по моему мнению.Но Катар,да ещё с этими условиями и температурой во время проведения выше 40 по Цельсию,это вообще просто издевательство.

А что есть-то? Опросы? Ну, не смешите мои тапочки :rofl:
Чем руководствовались люди, отвечая на вопросы, кроме своего субъективного мнения. По многим вопросам опросы не отражают истенное положение вещей.

Dantik
12-04-2010, 09:53 PM
Вы путаете Америку и форум где пишут эмигранты или нелегалы из БСССР , причём большинство из которых здесь живут весьма непродолжительное время.Американцам и тем кто приехал сюда достаточно давно Олимпиада была в основном до одного места.Лично я смотрел и обсуждал только хокей.

Поэтому тебе имеет смысл говорить лично за себя

Screw101
12-04-2010, 10:01 PM
Поэтому тебе имеет смысл говорить лично за себя

Я не понял, чего тебя его пост так задел? Тебя Олимпиада интересовала, или ты относишься к нелегалам или вновь-прибывшим из Совка?

Dantik
12-04-2010, 10:12 PM
Я не понял, чего тебя его пост так задел? Тебя Олимпиада интересовала, или ты относишься к нелегалам или вновь-прибывшим из Совка?

Пост меня не задел. Меня задела тупая самоуверенность сквозящая в твоих и нйкарда постах. Представь себе, что мои дети (родившиеся здесь) знали, кто такой Shaun White до начала Олимпиады и я могу отличить Super-G от Downhill и следил за выступлениями Lindsey Vonn почти так же, как тот nycard за хоккеем.

Птиц
12-04-2010, 10:13 PM
Птиц на интернете есть несколько опросов по поводу голосования.
с чего вы взяли, что меня вообще это интересует? :confused:

Я не думаю,что Россия получила чемпионат "праведным" путём
было бы удивительно, если бы было наоборот.

есть такая большая группа эмигрантов, для которой с Россией вообще не может быть связано ничего хорошего.

но они тем не менее с маниакальным упорством продолжают ее обсасывать - в своих эмигрантских компаниях, в магазинах на Брайтоне, вот теперь на форумах.

Screw101
12-04-2010, 10:28 PM
Пост меня не задел. Меня задела тупая самоуверенность сквозящая в твоих и нйкарда постах. Представь себе, что мои дети (родившиеся здесь) знали, кто такой Шаун Щхите до начала Олимпиады и я могу отличить Супер-Г от Дощнхилл и следил за выступлениями Линдсеы Вонн почти так же, как тот ныцард за хоккеем.

Это, конечно, здорово, что ты увлекаешься лыжами и скорстным спуском, и детям это привил...Но ты, надеюсь, понимаешь, что большинство американцев понятия не имели перед Олимпиадой, кто такая Lindsey Vonn. Nor do they give a shite about hockey... At least they don't care about it as much as Canadians do...Even though most of the NHL teams are based here...

RealDeal
12-04-2010, 10:59 PM
Nor do they give a shite about hockey... At least they don't care about it as much as Canadians do...

Серьезно?
То есть американцы никогда особо не заботились о победе в хоккее, так как канадцы?
Really?
Да ладно тебе. :grum::grum:

Screw101
12-04-2010, 11:05 PM
Серьезно?
То есть американцы никогда особо не заботились о победе в хоккее, так как канадцы?
Реаллы?
Да ладно тебе. :грум::грум:

Я вполне серьезно. Если ты следишь за НХЛ, то, наверное, заметил, что практически у всех American-based teams полные дvорцы... Но здесь хоккей спорт # 4 после американского футбола, бейсбола и баскетбола...

nyccard
12-04-2010, 11:14 PM
Пост меня не задел. Меня задела тупая самоуверенность сквозящая в твоих и нйкарда постах. Представь себе, что мои дети (родившиеся здесь) знали, кто такой Шаун Щхите до начала Олимпиады и я могу отличить Супер-Г от Дощнхилл и следил за выступлениями Линдсеы Вонн почти так же, как тот ныцард за хоккеем.

Не большой пример для гордости.Знали потому,что выпускаются игры с его именем и не более того.Вполне обычное явление когда дети знают рекламируемых "кумиров" - например девочки какого нибудь Вайта,ну а мальчики обычно Памелу Андерсон (более всего верхнюю половину).

Порyчик
12-05-2010, 05:03 AM
Мой пост:

Твой пост:

Ну вот...Рассейские педриоты и ненавистники Обамы взялись за ручки...:grum:

Делаю вывод, раз уж имя Обамы появилось непосредственно сразу после моего поста, что это ремарка как минимум косвенно относится и ко мне.

Меж тем, я имел в виду, что а Америке, в силу высокого темпа жизни президенту не до таких мелочей, как количество меделей, пусть даже и на олимпиаде. Он знаимается актуально-насущным. Не как в маленьком княжестве Лихтенбурге, где президент-князь по совместительству является тренером футбольной команды.

Это был комплимент твоей большой стране. Почему ты мыслишь так однобоко?

-Helena-
12-05-2010, 06:40 AM
Известный в прошлом футболист лондонского "Арсенала", а на данный момент колумнист издания The Sun, Ян Райт высказал свое мнение о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022.
а о чем там было видео? 8O

-Helena-
12-05-2010, 06:51 AM
с чего вы взяли, что меня вообще это интересует? :confused:

было бы удивительно, если бы было наоборот.

есть такая большая группа эмигрантов, для которой с Россией вообще не может быть связано ничего хорошего.

но они тем не менее с маниакальным упорством продолжают ее обсасывать - в своих эмигрантских компаниях, в магазинах на Брайтоне, вот теперь на форумах.
это не только теперь это было изначально, а может быть и только ради! :monashka5:

kramer
12-05-2010, 07:32 AM
а о чем там было видео? 8O

О коррупции в ФИФА. Подкупах и сговорах.

-Helena-
12-05-2010, 07:37 AM
О коррупции в ФИФА. Подкупах и сговорах.
а хто каго падкупал? што ли апять кгбэ ....:grum:

Порyчик
12-05-2010, 07:47 AM

Мое предположение, что крупным адским корпорациям нездорового питания типа McDonalds и Соса-Cola нужны новые рынки, а на западных рынках уже все поделено.

И они готовы тратить миллиарды долларов, чтобы поработить мир.

Страшно? :)

http://2.bp.blogspot.com/_MPnfynoZSdc/S4_FDFZMJUI/AAAAAAAAAkg/geEPZHbiCiQ/s320/mcdonalds_is_evil.jpg

-Helena-
12-05-2010, 07:53 AM
Мое предположение, что крупным адским корпорациям нездорового питания типа McDonalds и Соса-Cola нужны новые рынки, а на западных рынках уже все поделено.

И они готовы тратить миллиарды долларов, чтобы поработить мир.

Страшно? :)

http://2.bp.blogspot.com/_MPnfynoZSdc/S4_FDFZMJUI/AAAAAAAAAkg/geEPZHbiCiQ/s320/mcdonalds_is_evil.jpg
так в Москве McDonalds и Соса-Cola давно уже прижились...:grum:

Порyчик
12-05-2010, 07:58 AM
так в Москве McDonalds и Соса-Cola давно уже прижились...:grum:

Надо чтоб не только в Москве, но и в Сызрани, Чугуеве и Боровичах.

http://i577.photobucket.com/albums/ss219/freedreich/mcdonalds-1.jpg

nyccard
12-05-2010, 08:07 AM
Мой пост:

Твой пост:

Делаю вывод, раз уж имя Обамы появилось непосредственно сразу после моего поста, что это ремарка как минимум косвенно относится и ко мне.

Меж тем, я имел в виду, что а Америке, в силу высокого темпа жизни президенту не до таких мелочей, как количество меделей, пусть даже и на олимпиаде. Он знаимается актуально-насущным. Не как в маленьком княжестве Лихтенбурге, где президент-князь по совместительству является тренером футбольной команды.

Это был комплимент твоей большой стране. Почему ты мыслишь так однобоко?

К сожалению наш нынешний президент занимается только тем,что актуально по его мнению и принисёт ему политическую выгоду,ну и гольфом,баскетболом,посещением обедов со сборон средств,поездками по миру,но только не тем,что актуально -насущно для страны.

-Helena-
12-05-2010, 08:08 AM
Надо чтоб не только в Москве, но и в Сызрани, Чугуеве и Боровичах.

http://i577.photobucket.com/albums/ss219/freedreich/mcdonalds-1.jpg
какой ужа-а-с-с! пусть в России живут здоровые люди и настоящие мужчины, а не такие жирные макдольды! :grum:

Dantik
12-05-2010, 10:04 AM
Это, конечно, здорово, что ты увлекаешься лыжами и скорстным спуском, и детям это привил...Но ты, надеюсь, понимаешь, что большинство американцев понятия не имели перед Олимпиадой, кто такая Lindsey Vonn. Nor do they give a shite about hockey... At least they don't care about it as much as Canadians do...Even though most of the NHL teams are based here...

Нет, я не понимаю. Потому что я не знаю, чем и насколько интересуется большинство американцев, впрочем так же, как и ты. Просто я считаю, что довольно глупо утверждать, что американцев не интересуют Олимпиады и их проведение, особенно после всех тех, которые были проведены в США.

Vlаd
12-05-2010, 11:45 AM
Островитяне разбушевались.:)
Мэр Лондона лишил ФИФА бесплатного проживания в отеле на Олимпиаде-2012
(http://vz.ru/news/2010/12/5/452539.html)

Мэр Лондона Борис Джонсон лишил чиновников ФИФА возможности бесплатного проживания в роскошном лондонском отеле Dorchester во время проведения в городе летней Олимпиады 2012 года, сообщают в воскресенье британские СМИ.

nyccard
12-05-2010, 12:06 PM
Нет, я не понимаю. Потому что я не знаю, чем и насколько интересуется большинство американцев, впрочем так же, как и ты. Просто я считаю, что довольно глупо утверждать, что американцев не интересуют Олимпиады и их проведение, особенно после всех тех, которые были проведены в США.

Интересует,но намного меньше чем "своё".Тут существуют компании следящие за тем что смотрит публика,так недавно во время игры с участием сборной США на чемпионате мира по баскетболу из всех начавших её смотреть около 70% переключились через некоторое время на Мировую Серию Покера когда началась её трансляция.Сначала Американцы смотрят "своё",а если уж ничего нет будут смотреть Олимпиаду или чего другое(исключение составляют только Гольф и Формула1).

Бугор
12-05-2010, 12:17 PM
вот где собака порылась

http://s46.radikal.ru/i114/0808/64/488071e809d8.jpg

Eric007
12-05-2010, 12:21 PM
Англия никак не успокоится:

Футбольная ассоциация Англии планирует развернуть кампанию против нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

На олимпиаде в Ванкувере мне не понравилось поведение Евгения Плющенко, который был уверен, что судьи умышленно занизили ему оценки в пользу другого фигуриста. Теперь таким образом ведёт себя целое государство. Даже неловко как то за англичан...

noodles
12-05-2010, 12:24 PM
Англия никак не успокоится:

На олимпиаде в Ванкувере мне не понравилось поведение Евгения Плющенко, который был уверен, что судьи умышленно занизили ему оценки в пользу другого фигуриста. Теперь таким образом ведёт себя целое государство. Даже неловко как то за англичан...

Футбольная ассоциация Англии это еще не футбольные ассоциации Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса:) Пусть лучше занимаются своими скинхедами. В поезде Ливерпуль - Манчестер ездить стало невозможно.

Dantik
12-05-2010, 12:48 PM
Интересует,но намного меньше чем "своё".Тут существуют компании следящие за тем что смотрит публика,так недавно во время игры с участием сборной США на чемпионате мира по баскетболу из всех начавших её смотреть около 70% переключились через некоторое время на Мировую Серию Покера когда началась её трансляция.Сначала Американцы смотрят "своё",а если уж ничего нет будут смотреть Олимпиаду или чего другое(исключение составляют только Гольф и Формула1).

Несомненно. Именно поэтому теле-компании тратят такие деньги на право эксклюзивного показа олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

Бугор
12-05-2010, 01:10 PM
Несомненно. Именно поэтому теле-компании тратят такие деньги на право эксклюзивного показа олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

чувак, ты вроде гений, но с замарочками... телекомпании покупают право на показ за ради того, чтобы заработать на показе рекламы

RealDeal
12-05-2010, 03:25 PM
В целом это, конечно же хорошо, что чемпионат по футболу будет проходить в России.
Было это достигнуто честным путем или нет, уже даже и не столь важно.
Важно, что страна инвестирует очень большие деньги в развитие спорта, что само по себе видится вещью довольно похвальной.

Правда, определенные моменты все же смущают.
На сегодня Россия страна, в которой по собственному же признанию россиян проблем очень даже хватает.
Очень низкая рождаемость при очень высоком уровне ранней смертности.
Медицина находится на очень низком уровне, учитывая, что идти в больницу нужно со всем своим.
Коррупция в стране на очень высоком уровне и процветает все больше.
Алкоголизм процветает неуправляемо, и нация по сути спивается.
Экономика также на печальном уровне.
По сути Россия по прежнему живет за счет продажи природных средств, так и не вкладывая деньги в развитие собственной экономики.
Промышленность существовавшая во времена СССР по большей части развалена. Взять хотя бы автомобилестроение. На сегодня практически ни один отечественный брэнд не удалось сохранить, за исключением ВАЗа, которому кажется тоже не долго осталось.
Знакомый говорит, что крепкая в сове время станкостроительная отрасль на сегодня также перестала практически существовать.
Армия в плачевном состоянии.
Та же история с сельским хозяйством.
Образование серьезно отстает. Тот же всем известный в свое время МГУ во всем мире, сегодня не входит даже в первую сотню лучших заведений мира.
Можно продолжать и продолжать...

Не имею желания излишне омрачать картину проблем в России.
Просто пришло на ум, что насущных проблем таких в стране реально хватает, и соответственно вопрос, является ли очень не дешевая борьба за проведение олимпиад, и ЧМ первоочередной задачей России?

Путин пообещал потратить на строительство олимпийских объектов в Сочи что-то порядка 10 миллиардов долларов. На ЧМ вроде бы немного поменьше, порядка 7-8, как я понял.
При этом, то что эти мероприятия окупятся совсем мне факт. Далеко не всем странам это удается. :wink1:

Но даже, если эти проекты будут прибыльными, мне верится, что эти деньги можно было с куда большей пользой потратить на улучшение жизни самих россиян, и на решение их действительно первоочередных проблем.

kramer
12-05-2010, 03:36 PM

Там важно было не КТО, а КОГО.
Представители некоторых стран давали согласие голосовать за конкретного претендента при условии, если ... (суммы даже озвучивались).
А "подкупающей" стороной были, кажись, "подсадные утки". (вот и доверяй после этого людям)

nyccard
12-05-2010, 07:04 PM
[QUOTE=RealDeal;4551899] Было это достигнуто честным путем или нет, уже даже и не столь важно.

Интересный подход.Значит если чего хоцца по вашему можно достигать любым путём - понравилась вещь,не можешь купить - укради,понравилась женщина ,отказала - изнасилуй.Цель достигнута ,как не важно.

nyccard
12-05-2010, 07:05 PM
..........

Elric
12-05-2010, 07:23 PM
Стадион в Ярославле расположен в жилом квартале и это даже жестче, чем в Самаре. Пока "Шинник" принадлежал хомяку Романа Абрамовича - это никого не смущала. Но потока мочи от 44 тысяч любителей футбола подъезды хрущевок и песочницы могут уже и не выдержать.

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3478491.html#cutid1 :grum:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/kamnev-na.ed/0_4c089_661542e9_XL.jpg

STYLE
12-05-2010, 07:30 PM
Стадион в Ярославле расположен в жилом квартале и это даже жестче, чем в Самаре. Пока "Шинник" принадлежал хомяку Романа Абрамовича - это никого не смущала. Но потока мочи от 44 тысяч любителей футбола подъезды хрущевок и песочницы могут уже и не выдержать.
[/IMG]

По улице Ярославля идет старая бабулька. В обоих руках по сумке - одна маленькая, другая большая. Из большой каждые 10 шагов вылетает 50-рублевая банкнота. Милиционер подходит и говорит - "бабушка, у вас из сумки летят деньги." Бабулька оборачивается - "О, точно, нужно вернуться собрать". Но милиционер говорит: "Да, но откуда они у вас? Может, вы их украли?" Бабулька: "Да нет, просто я живу возле стадиона и когда кто-то из болельщиков бежит в кусты пописать напротив моего подъезда, я стою уже за кустами с ножницами и говорю "Либо 50 рублей, либо отрежу".
Милиционер говорит: "Ну что ж, неплохая идея, а что во второй сумке?"...
Бабулька: "Ну... не все платят". :tong:

STYLE
12-05-2010, 07:37 PM
- Бабушка, а Вам нравится жить возле стадиона?
- Да,да. Да-да-да. Да,да. Да,да. Да-да. (ритм понятен) :)

Птиц
12-05-2010, 07:42 PM
Немного статистики. Десятка лидеров запостивших в теме:

Eric007 27
RealDeal 20
nyccard 18
Screw101 18
Orca 14
Akela 14
noodles 14
Поручик 13
Птиц 11
Dantik 9

Интересно отметить положение тскыть в турнирной таблице никкарда и Скрю, в этой же ветке утверждавших, что им вообще по барабану футбол и тем более в России.

nyccard
12-05-2010, 07:56 PM

Ериц007 27
РеалДеал 20
ныццард 18
Сцрещ101 18
Орца 14
Акела 14
ноодлес 14
Поручик 13
Птиц 11
Дантик 9

Интересно отметить положение тскыть в турнирной таблице никкарда и Скрю, в этой же ветке утверждавших, что им вообще по барабану футбол и тем более в России.

Только в моих постах о самом футболе практически ничего не было.

Orca
12-06-2010, 01:09 AM

Eric007 27
RealDeal 20
nyccard 18
Screw101 18
Orca 14
Akela 14
noodles 14
Поручик 13
Птиц 11
Dantik 9

Никогда не любил футбол:18: Водное поло лучше:34:

Eric007
12-06-2010, 01:27 AM
Не имею желания излишне омрачать картину проблем в России.

Да брось ты! Продолжай...

Orca
12-06-2010, 02:33 AM

И всё-таки, ты мне так и не ответил, как с транспортом то будет решаться проблема? Али аЕропорт Сочинскай всех примет без проблем на Олимпиадушку?
Никому не придётся на паровозах ехать? Не думаю, что за оставшиеся 3 года успеют что-то сделать....

noodles
12-06-2010, 02:50 AM
И всё-таки, ты мне так и не ответил, как с транспортом то будет решаться проблема? Али аЕропорт Сочинскай всех примет без проблем на Олимпиадушку?
Никому не придётся на паровозах ехать? Не думаю, что за оставшиеся 3 года успеют что-то сделать....

Один из главных проектов транспортной инфраструктуры – это совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – Альпика-Сервис. Проект предполагает, что по левому берегу реки Мзымта будет проложена однопутная железная дорога с двухпутными вставками для обеспечения одновременного движения поездов в двух направлениях, позволяющая перевозить в каждом направлении до 8 500 пассажиров в час. Параллельно железной дороге будет проложена новая двухполосная автотрасса. Сочетание их возможностей позволит обеспечить доставку 20 тысяч пассажиров в час, что соответствует потребностям Игр. Полностью дорога протяженностью 48 км будет сдана в 2013 году.

http://sochi2014.com/sochi-live/news/38012/

Eric007
12-06-2010, 02:56 AM

Без понятия. В Пекин как то ведь добирались?

noodles
12-06-2010, 03:06 AM

В странах подобных РФ такие мероприятия как Олимпиада делаются шикарно. Кстати горазде проще, чем в так называемых "развитиых демократиях" где дотошные зеленые ковыряются на каждом кв. метре:)

Orca
12-06-2010, 03:44 AM
Один из главных проектов транспортной инфраструктуры – это совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – Альпика-Сервис. Проект предполагает, что по левому берегу реки Мзымта будет проложена однопутная железная дорога с двухпутными вставками для обеспечения одновременного движения поездов в двух направлениях, позволяющая перевозить в каждом направлении до 8 500 пассажиров в час. Параллельно железной дороге будет проложена новая двухполосная автотрасса. Сочетание их возможностей позволит обеспечить доставку 20 тысяч пассажиров в час, что соответствует потребностям Игр. Полностью дорога протяженностью 48 км будет сдана в 2013 году.

http://sochi2014.com/sochi-live/news/38012/

Про то как добраться от Сочи на Красную поляну - это понятно давно.
я про то, как добраться до Сочи....
Автодорога как была с пробками, так и осталась. Её и шоссе то трудно назвать - узенькая полосочка, в полуаварийном состоянии. Она не выдерживает потока авто сегодня. А что будет припроведении Олимпиады? Тоннелей никто не нарыл...
Здравомыслящие люди, которые реально занют о проблемах транспорта в районе Туапсе-Сочи, весьма скептически относятся к данному предприятию.
И как жители того же Краснодарского края будут добираться?
две-три электрички убитые, ходят от туапсе до Адлера и обратно...

В Китае ж\д сообщение и скорость движения поездов не ровня нашему. А также аэропорты и дороги:rofl:

Eric007
12-06-2010, 07:02 AM
В Китае ж\д сообщение и скорость движения поездов не ровня нашему. А также аэропорты и дороги:rofl:

Ну, я так понимаю, что в Пекин тоже все пребывали сначала в аэропорт, а потом уже по Олимпийским объектам?... Никто же не ехал в какую-нибудь глухомань?
Так же будет и в Сочи. Аэропорт - олимп. деревня - спорт объекты.

nyccard
12-06-2010, 07:53 AM
Ну, я так понимаю, что в Пекин тоже все пребывали сначала в аэропорт, а потом уже по Олимпийским объектам?... Никто же не ехал в какую-нибудь глухомань?
Так же будет и в Сочи. Аэропорт - олимп. деревня - спорт объекты.

Ну вы сравниваете.В Пекине всё было расчитано и работало как Швейцарские часы говорят.При подготовке к Олимпиаде никто средства например путём покупки недвижимости в самых престижных точках мира не осваивал.

Orca
12-06-2010, 08:08 AM
Тише...тише....:wink1:
В Сочи тоже не осваивали ибо чтут закон... Боятся его.
Dura lex sed lex... Это в нашей стране знают с детства, с молоком матери так сказать.
У нас все чиновники честнейшие люди. Разве не видно. Последнеее не доедят, а для Олимпиады пожертвуют8O
И Эрик в это верит. Не надо человека огорчать. Идеалы рушить....

Eric007
12-06-2010, 08:12 AM
Ну вы сравниваете.В Пекине всё было расчитано и работало как Швейцарские часы говорят.При подготовке к Олимпиаде никто средства например путём покупки недвижимости в самых престижных точках мира не осваивал.

О чём вы говорите???... Я всё понимаю - русофобия, ненависть и т.д. Но у Вас же интернет под рукой!

nyccard
12-06-2010, 08:48 AM
О чём вы говорите???... Я всё понимаю - русофобия, ненависть и т.д. Но у Вас же интернет под рукой!

При чём здесь русофобия?Китай был не лучший пример.Меня вообще мало трогает ,что чемпионат получила Россия.Просто по моему мнению ФИФА полностью "дошла до ручки".Если выбор России ну хоть как-то можно оправдать,то как я выше писал выбор Катара вовсе "на голову не натянешь".
Я более здесь удивляюсь мнению некоторых,что как выиграно это неважно,подкупом или другими путями всё равно.
По поводу победы России так по моему мнению Лондон был бы худшим вариантом,а вот Испания-Португалия мне кажется лучшим.Но опять же у каждого своё мнение,но все разговоры,что чемпионат был получен за взятки оставляет неприятный осадок.

Eric007
12-06-2010, 08:53 AM
При чём здесь русофобия?Китай был не лучший пример.Меня вообще мало трогает ,что чемпионат получила Россия.Просто по моему мнению ФИФА полностью "дошла до ручки".Если выбор России ну хоть как-то можно оправдать,то как я выше писал выбор Катара вовсе "на голову не натянешь".
Я более здесь удивляюсь мнению некоторых,что как выиграно это неважно,подкупом или другими путями всё равно.
По поводу победы России так по моему мнению Лондон был бы худшим вариантом,а вот Испания-Португалия мне кажется лучшим.Но опять же у каждого своё мнение,но все разговоры,что чемпионат был получен за взятки оставляет неприятный осадок.

Разговоры разговорами, но если даже букмекеры за два дня до голосования ставили на Россию, значит дело не только во взятках.
Лично я ставил на Голландию с Бельгией, поскольку Португалы совсем недавно уже принимали ЧЕ и следовательно шансов приять ещё и ЧМ было очень мало.

nyccard
12-06-2010, 09:05 AM
Разговоры разговорами, но если даже букмекеры за два дня до голосования ставили на Россию, значит дело не только во взятках.
Лично я ставил на Голландию с Бельгией, поскольку Португалы совсем недавно уже принимали ЧЕ и следовательно шансов приять ещё и ЧМ было очень мало.

Я обьясняю,мне это неважно,важно то,что всегда будет в памяти,что были взятки.Как-то всё же неприятно.И вообще прошлый чемпионат с идиотским выбором ЮАР,судейство на чемпионате,ФИФА просто дискредетираванно.
И опять же выбор Катара.Как будут играть футболисты летом при средней температуре 43-44 по цельсию в тени?И потом эти 3 условия которые Катар должен выполнить.А если не выполнит хоть одно(от одного его легко освободят понятно)?Что заберут у Катара право и перенесут чемпионат.

Eric007
12-06-2010, 09:15 AM
Я обьясняю,мне это неважно,важно то,что всегда будет в памяти,что были взятки.
Уточню - были разговоры о взятках. Причём никто не знает, как и за кого голосовали те, кого подозревают во взятках.
Были слухи, что во взятках подозревают трёх членов ФИФА. Но заявка России победила с двукратным перевесом - поэтому сваливать победу России на коррупцию не совсем корректно.
По логике, например Англичан, (за которых прголосовали сами англичане и японцы) все остальные взяточники. Ну согласись - это уж совсем не этично. Типа мы (англичане), все такие честные, а вы все, не проголосовавшие за нашу заявку - лживые говнюки!

Мати
12-06-2010, 09:18 AM
Я там выше задавал вопрос про убытки/прибыль...Московская олимпиада для Совка обернулась большими убытками, насколько я помню...Зато сколько песен написали! "Добро пожаловать в Москву, Олимпиада. Добро пожаловать в красавицу Москву"...:34:

для кого-то убытки, а для кого-то и прибыль...
диалектика, понимаешь ли...

nyccard
12-06-2010, 09:20 AM
Уточню - были разговоры о взятках. Причём никто не знает, как и за кого голосовали те, кого подозревают во взятках.
Были слухи, что во взятках подозревают трёх членов ФИФА. Но заявка России победила с двукратным перевесом - поэтому сваливать победу России на коррупцию не совсем корректно.
По логике, например Англичан, (за которых прголосовали сами англичане и японцы) все остальные взяточники. Ну согласись - это уж совсем не этично. Типа мы (англичане), все такие честные, а вы все, не проголосовавшие за нашу заявку - лживые говнюки!

Да , но разговоры были только О России и Катаре.И оба выиграли.Симптоматично знаете ли.

Eric007
12-06-2010, 09:30 AM
Да , но разговоры были только О России и Катаре.И оба выиграли.Симптоматично знаете ли.

причём здесь Россия и Катар???... В программе "Панорама", которая наделала столько шума утверждалось, что три высокопоставленных чиновника ФИФА, которые будут принимать участие в голосовании, брали взятки в 1990-е годы. Россия в 90-е ни на что не претендовала...
Сами же англичане и заявили, что эти обвинения, не имеют отношения к нынешней деятельности ФИФА по отбору кандидатов проведение чемпионата 2018 года.
Вот ссылка на Би-Би-Си http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/11/101130_uk_fifa_reax.shtmlи там вообще ни слова о России.

RealDeal
12-06-2010, 10:16 AM

Можно и продолжать, только зачем?
Сказанного, по-моему более чем достаточно.
Если же говорить по делу, то мой довод был в том, что проводить дорогостящие ЧМ, Олимпийские игры, всякие Интервидео и прочее - вещи слишком затратные.

На мой взгляд, эти мероприятия не являются событиями первоочередной важности для России, и за эти же деньги можно было бы немало сделать для россиян, в решении их действительно первоочередных. насущных проблем.

wlass
12-06-2010, 10:52 AM
Выбор России в общем понятен. Футбольная страна, необходимо развитие футбола, в то же время есть хорошая школа, футболисты играют в разных странах и т.д.
С Катаром действительно уж слишком. Низкий уровень футбола, как футбольная страна вообще никакая. Даже и с учетом политики ФИФА по вовлечению других стран . Или, вернее, из-за этой политики, которая проводится по принципу "заставь дурака богу молиться". Ведь действительно, упал уровень мировых чемпионатов, т.к. квоты равномерно распределены по континентам, в результате Англия на чемпионат не попадает, а попадает Катар - зашибись.
Про судейство отдельная песнь. Тот же принцип равномерности приводит к некомпетентности судей на матчах самого высокого уровня.
Так что к ФИФА вопросов, конечно, много.

Eric007
12-06-2010, 11:10 AM
Можно и продолжать, только зачем?
Сказанного, по-моему более чем достаточно.
Если же говорить по делу, то мой довод был в том, что проводить дорогостящие ЧМ, Олимпийские игры, всякие Интервидео и прочее - вещи слишком затратные.

На мой взгляд, эти мероприятия не являются событиями первоочередной важности для России, и за эти же деньги можно было бы немало сделать для россиян, в решении их действительно первоочередных. насущных проблем.

О.К.
в 90-е годы в России не проводилось ни одного сколь-нибудь важного спортивного мероприятия мирового уровня. И что?...Много в 90-е посторили больниц, школ или детских садов? Уровень жизни был заметно выше чем сейчас?
А следуя твоей логике - ЧМ не стоило проводить в ЮАР, Олимпийские игры в Китае и Рио-де-Жанейро - ведь у всех этих стран проблем выше крыши... И вообще, сузить проведение подобных мероприятий до треугольника США-Канада-Великобритания.

CAPRI
12-06-2010, 11:20 AM

ФИФА не любит совместные заявки.

Dantik
12-06-2010, 11:22 AM
ФИФА не любит совместные заявки.

Поэтому в 2002-м году чемпионат мира проводился в Корее/Японии (которой Россия благополучно проиграла)

CAPRI
12-06-2010, 11:35 AM
Поэтому в 2002-м году чемпионат мира проводился в Корее/Японии (которой Россия благополучно проиграла)

Есть ещё примеры? (Независимо от того, проиграла Россия или выиграла).

П.С. К слову, французы, будучи чемпионами мира, проигрывали только России.
Как и греки в 2004-м. Будущие чемпионы Европы...

Dantik
12-06-2010, 11:40 AM
Есть ещё примеры? (Независимо от того, проиграла Россия или выиграла).

П.С. К слову, французы, будучи чемпионами мира, проигрывали только России.
Как и греки в 2004-м. Будущие чемпионы Европы...

То есть, одного не достаточно, чтобы доказать, что заявление "ФИФА не любит совместные заявки" является бредом?

Россия может обыграть кого угодно, кроме тех, кого нужно и когда нужно.

CAPRI
12-06-2010, 11:48 AM
То есть, одного не достаточно, чтобы доказать, что заявление "ФИФА не любит совместные заявки" является бредом?

Россия может обыграть кого угодно, кроме тех, кого нужно и когда нужно.

Один раз, как известно...
"Не любит" означает "не любит". Но может сделать исключение.
А вот УЕФА совместные заявки приветствует.

Про Россию.
Голландию обыграли в четвертьфинале на ЧЕ-2008.
Мало кто это ожидал.
Про Англию на отборочном этапе нужно напоминать?
Результат - Россия заняла 3-е место на ЧЕ, а Англия не попала на него
вообще.

Радригес
12-06-2010, 11:52 AM
Вывод сборная Росссии достойно играет в футбол. Англичане ваше лохи

RealDeal
12-06-2010, 11:52 AM
О.К.
в 90-е годы в России не проводилось ни одного сколь-нибудь важного спортивного мероприятия мирового уровня. И что?...Много в 90-е посторили больниц, школ или детских садов? Уровень жизни был заметно выше чем сейчас?

Ну понятно, следуя твоей логике, нынешняя власть также как и в ельцинских 90-х ничего хорошего все равно не сделает, а деньги разворуют и пропьют.
Раз так, то пусть уж хоть стадионы построят.
Все польза какая-то.
Так? :wink1:

noodles
12-06-2010, 11:55 AM
Ну понятно, следуя твоей логике, нынешняя власть также как и в ельцинских 90-х ничего хорошего все равно не сделает, а деньги разворуют и пропьют.
Раз так, то пусть уж хоть стадионы построят.
Все польза какая-то.
Так? :wink1:

Абсолютно верно - пусть построят стадионы!

nyccard
12-06-2010, 11:57 AM
Выбор России в общем понятен. Футбольная страна, необходимо развитие футбола, в то же время есть хорошая школа, футболисты играют в разных странах и т.д.
С Катаром действительно уж слишком. Низкий уровень футбола, как футбольная страна вообще никакая. Даже и с учетом политики ФИФА по вовлечению других стран . Или, вернее, из-за этой политики, которая проводится по принципу "заставь дурака богу молиться". Ведь действительно, упал уровень мировых чемпионатов, т.к. квоты равномерно распределены по континентам, в результате Англия на чемпионат не попадает, а попадает Катар - зашибись.
Про судейство отдельная песнь. Тот же принцип равномерности приводит к некомпетентности судей на матчах самого высокого уровня.
Так что к ФИФА вопросов, конечно, много.

Редко,но здесь с вами согласен.Мне почему-то кричат о руссофобии.У каждого может быть своё мнение.Мне больше нравился бы выбор Испании-Португалии,а вот Лондона меньше всего.Я и говорю,что выбор России может быть и спорным,но вполне оправданным,а вот Катар просто жуть.Второе всвязи с тем,что кругом муссируется взятичнитсво то мне кажется Российским официальным лицам стоило бы выступить и пресечь это раз и навсегда ,иначе осадок останется навечно.Ну если получили за взятки это печально и молчание это только подтверждает.

RealDeal
12-06-2010, 11:58 AM
Про Россию.
Мало кто это ожидал.
вообще.

Насколько я понимаю, все последние заслуги российского футбола произошли по большей части благодаря Гусю.
Сам по себе российский футбол никогда особо не блистал.

Dantik
12-06-2010, 12:00 PM

Про Россию.
Мало кто это ожидал.
вообще.

Интересная статистика. То есть, Россия сасёт, но Англия таки сасёт больше, а значит у нас всё в порядке! :leader:

Как могучая Россия - победитель Голландии на ЧЕ-2008 не попала в финальную часть ЧМ-2010 не совсем понятно.

nyccard
12-06-2010, 12:00 PM

Про Россию.
Мало кто это ожидал.
вообще.

Союз был первым чемпионом Европы.Но в последнее время я правда не смотрю ,но вижу результаты всё весьма неважно.Выигрывать нужно в ключевых играх,а не где-то когдато.

nyccard
12-06-2010, 12:01 PM
Насколько я понимаю, все последние заслуги российского футбола произошли по большей части благодаря Гусю.

Первые чемпионы Европы.

noodles
12-06-2010, 12:03 PM

Последние заслуги российского футбола произошли благодаря деньгам, которые вложены в этот футбол.

Dantik
12-06-2010, 12:03 PM
Первые чемпионы Европы.

И ещё они у немцев на Чудском озере выиграли... :kos:

Dantik
12-06-2010, 12:04 PM
Последние заслуги российского футбола произошли благодаря деньгам, которые вложены в этот футбол.

Спасибо Роме Абрамовичу за зарплату Гуса Хиддинка.

CAPRI
12-06-2010, 12:06 PM
Вывод сборная Росссии достойно играет в футбол. Англичане ваше лохи

Нет, не лохи.
Просто тогда они проиграли.
И проиграли России.

noodles
12-06-2010, 12:11 PM
Спасибо Роме Абрамовичу за зарплату Гуса Хиддинка.

Именно, а что есть другие источники финансирования в Европе?
Разве американцы - братья Глейзеры не содержат убыточный Манчестер Юнайтед?

Dantik
12-06-2010, 12:11 PM
Нет, не лохи.
Просто тогда они проиграли.
И проиграли России.

Ничего, что Англия выиграла у России со счётом 3-0?

Eric007
12-06-2010, 12:13 PM

За последние пять лет:
Сборная - Гуус Хиддинк (бронза на ЧЕ)
ЦСКА - Валерий Газзаев (обладатель кубка УЕФА)
Зенит -Дик Адвокат (обладатель кубка УЕФА)

какие ещё нужны аргументы?

RealDeal
12-06-2010, 12:14 PM

Безусловно.
Но ты думаешь дело только в деньгах?
То есть без таланта Гуса Хиддинка можно было вполне обойтись?
Я так не думаю.
Уверен, что в успехах российской сборной очень немало зависело именно от него.

Dantik
12-06-2010, 12:17 PM
Именно, а что есть другие источники финансирования в Европе?
Разве американцы - братья Глейзеры не содержат убыточный Манчестер Юнайтед?

Нет, только Рома.

Поучи братьев Глайзеров коммерции! :grum: