View Full Version : Кто умнее - мужчины или женщины?
Армянское радио на этот вопрос, как известно, ответило вопросом: "А ты смогла бы выйти замуж только потому, что у него длинные ноги?". Вроде смешно, но почему-то последние годы этот вопрос все чаще вертится в голове. Один из писателей (мужчина!) в романе о деловой жизни в СССР написал, что женщины – начальницы, как правило, более компетентны своих коллег – мужчин. И сам же обосновал это тем, что домашние дела и воспитание детей лежат в основном на женских плечах, чтобы при этом ей достигнуть профессиональных вершин, надо приложить много сил. Если мужчина иногда может просто "высидеть" очередную должность, то у женщин так не получается. Таким образом, в начальство отбираются действительно лучшие представительницы слабого пола. При этом необходимо еще избежать распространенного одно время лозунга: " Женщина на трактор! Женщина в мартен!". То есть сильная половина при всем своем карьеризме зачастую "уступает" должности, на которых женщина по своим физическим возможностям просто не должна быть.
Но у палки есть и второй конец. А как реагирует семья на жену (мать), активно и с большой нагрузкой занятую на работе? Вспоминается одна приятельница, которая познакомилась со своим будущим мужем еще во время учебы. Сказать, что она просто была влюблена в него – значит, ничего не сказать. Это была настолько сильная привязанность, при которой умница и отличница полностью отдала себя и все свои способности Ему. А кому ему? В общем-то, серенький (только не по внешности!), слабенький и подверженный разным порокам довольно заурядный (но породистый, со связями!) самец. Она смогла сделать его начальником цеха (очень авторитетная должность в тех местах), мало того, еще и сама умудрилась стать заместителем начальника другого цеха. Его беспорядочные любовные связи вызвали скандал на весь завод. Срам, но она закусила губу – карьера важнее.
crazy-mike
11-24-2010, 06:07 AM
Кошки умнее всех! Даже умнее котов. :wink1:
controlshots
11-24-2010, 06:13 AM
в общей массе женщины, но если брать каждого по отдельности, конечно, мужчины. Посмотрите кто в основном в науке, мужчины, у женщин хорошо получается решать несколько задач одновременно, в этом они выигрывают, но всякие там шарады не для них.
Кошки умнее всех! Даже умнее котов. :wink1:
Кошки -да! А вот один случайный знакомый пытался меня убедить, что эра мужчин проходит, поэтому они потихоньку становятся более женственными.
crazy-mike
11-24-2010, 06:16 AM
Кошки -да! А вот один случайный знакомый пытался меня убедить, что эра мужчин проходит, поэтому они потихоньку становятся более женственными.
Эры мужчин вообще никогда не было. Как и "эры женщин". :wink1:
В любом человеке независимо от сексуальной принадлежности сосуществуют и "инь" , и "янь".
controlshots
11-24-2010, 06:18 AM
это ужасно, но как посмотришь вокруг, мужиков настоящих нет практически, чтоб там гвоздь вбить или обои поклеить.
crazy-mike
11-24-2010, 06:19 AM
в общей массе женщины, но если брать каждого по отдельности, конечно, мужчины. Посмотрите кто в основном в науке, мужчины, у женщин хорошо получается решать несколько задач одновременно, в этом они выигрывают, но всякие там шарады не для них.
Так наукой как раз "неумные" и занимаются. "Умные" вот больше "деньги делают". :grum:
High_Smily
11-24-2010, 06:21 AM
:grum::grum::grum: :34:
controlshots
11-24-2010, 06:22 AM
Так наукой как раз "неумные" и занимаются. "Умные" вот больше "деньги делают". :grum:
если такой умный, почему такой бедный?(с)
Я не согласная, по моему сейчас везде хорошо платят.
High_Smily
11-24-2010, 06:24 AM
Это потому что женщине приходится рассеивать свои мысли на тысячи забот - ребёнок, семья, карьера, опять же мода - должна же семья хорошо выглядеть, питание, здоровье... и много ещё чего... форум опять же :rolleyes:
А мужчина может себе позволить посвятить себя всего своему любимому делу и не заморачиваться по пустякам... бьёт в одну точку... отсюда успехи
High_Smily
11-24-2010, 06:25 AM
Я не согласная, по моему сейчас везде хорошо платят.
:grum:
Порyчик
11-24-2010, 06:29 AM
Эры мужчин вообще никогда не было. Как и "эры женщин". :wink1:
В любом человеке независимо от сексуальной принадлежности сосуществуют и "инь" , и "янь".
Не "янь", а "ян".
Запомни мнемоническое правило: мужское имя Ян.
crazy-mike
11-24-2010, 06:52 AM
Не "янь", а "ян".
сейчас вот как открою тему "Кто толще - мужчины или женщины?"...:rofl:
High_Smily
11-24-2010, 06:53 AM
сейчас вот как открою тему "Кто толще - мужчины или женщины?"...:rofl:
и начнётся... только вроде угомонились :grum: по поводу роста :grum::grum:
crazy-mike
11-24-2010, 06:58 AM
и начнётся... только вроде угомонились :grum: по поводу роста :grum::grum:
только что открыл. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=64313
High_Smily
11-24-2010, 07:07 AM
только что открыл. :wink1:
Шустрый ты парень, Майк ))
Порyчик
11-24-2010, 07:12 AM
У женщин есть хорошая черта - склонность к многозадачности. То есть когда женщина держит под мышкой ребенка, одной рукой мешает кашу, другой может держать телефонную трубку, еще нажимать пульт телевизора и танцевать под музыку одновременно.
А мужчины любят все делать последовательно.
ЭТО Я
11-24-2010, 01:42 PM
Почти так. В науке действительно в основном мужчины. В то же время на дне общества тоже в основном мужчины. Среди мужчин больше как очень унмых так и очень глупых, а среди женщин больше средних. А вцелом получается так на так.
Это потому что женщине приходится рассеивать свои мысли на тысячи забот - ребёнок, семья, карьера, опять же мода - должна же семья хорошо выглядеть, питание, здоровье... и много ещё чего... форум опять же :rolleyes:
А мужчина может себе позволить посвятить себя всего своему любимому делу
Форуму :)
Sixteen
11-24-2010, 01:47 PM
скоро тетки тоже поглупеют. да.
белкастрелки
11-24-2010, 05:22 PM
Армянское радио на этот вопрос, как известно, ответило вопросом: "А ты смогла бы выйти замуж только потому, что у него длинные ноги?". Вроде смешно, но почему-то последние годы этот вопрос все чаще вертится в голове. Один из писателей (мужчина!) в романе о деловой жизни в СССР написал, что женщины – начальницы, как правило, более компетентны своих коллег – мужчин. И сам же обосновал это тем, что домашние дела и воспитание детей лежат в основном на женских плечах, чтобы при этом ей достигнуть профессиональных вершин, надо приложить много сил. Если мужчина иногда может просто "высидеть" очередную должность, то у женщин так не получается. Таким образом, в начальство отбираются действительно лучшие представительницы слабого пола. При этом необходимо еще избежать распространенного одно время лозунга: " Женщина на трактор! Женщина в мартен!". То есть сильная половина при всем своем карьеризме зачастую "уступает" должности, на которых женщина по своим физическим возможностям просто не должна быть.
Но у палки есть и второй конец. А как реагирует семья на жену (мать), активно и с большой нагрузкой занятую на работе? Вспоминается одна приятельница, которая познакомилась со своим будущим мужем еще во время учебы. Сказать, что она просто была влюблена в него – значит, ничего не сказать. Это была настолько сильная привязанность, при которой умница и отличница полностью отдала себя и все свои способности Ему. А кому ему? В общем-то, серенький (только не по внешности!), слабенький и подверженный разным порокам довольно заурядный (но породистый, со связями!) самец. Она смогла сделать его начальником цеха (очень авторитетная должность в тех местах), мало того, еще и сама умудрилась стать заместителем начальника другого цеха. Его беспорядочные любовные связи вызвали скандал на весь завод. Срам, но она закусила губу – карьера важнее.
пол тут не причем, то же самое что cпросить кто умнее мерелин монро или
миронов ... кто умнее среди жертов абортов мужчины ули женщины...
cпроси лучше кто умнее энштейн или др менделе - одинаковый вопрос ...
или спроси кто умнее мужик на буьдозере или пионер-важатый ...
для того чтоб натравить на человека, оболгать, наклевитать, написать доноску, жлесвидетельствовать ... большого умa не
надо, куда больше ума требуется чтоб спасти человеческие жизни, когда казалось бы они потеряны, - вот где ум ...
спроси лучше у кого больше класса у тех кто не брезгует падалью,
или у тех кто не опускается до того что щитает подлым и низким ...
Порyчик
11-25-2010, 02:42 AM
Почти так. В науке действительно в основном мужчины. В то же время на дне общества тоже в основном мужчины. Среди мужчин больше как очень унмых так и очень глупых, а среди женщин больше средних. А вцелом получается так на так.
Мне кажется, это связано с тем, что на женщине эволюционно больше забот (не сильно трудных, но постоянных). Мужик поймал мамонта и лежи неделю у костра. А женщина постоянно с десятью детенышами возится у пещере.
Усредненная особь выживает с большей вероятностью, нежели экстремал.
А прогресс двигают как раз экстремалы. Они же чаще сходят с ума и падают на дно.
Все продумано. :)
У женщин есть хорошая черта - склонность к многозадачности. То есть когда женщина держит под мышкой ребенка, одной рукой мешает кашу, другой может держать телефонную трубку, еще нажимать пульт телевизора и танцевать под музыку одновременно.
А мужчины любят все делать последовательно.
Ну, по-русски это вроде звучит так: "В руках сетка, на руках Светка,...". Это все, конечно, хорошо. Только в теме мне хотелось бы обратить внимание на факт "помощи" мужу в карьере. Деньги в этом, безусловно, играют какую-то роль, но не главную. Хотя бы потому, что богатых людей гораздо больше, чем "начальников цехов". Вот когда-то открывали электрическое поле, магнитное поле, в общем, все то, что не видно, не слышно. Какое-то поле ведь и в такой вот "помощи" есть. Мне кажется, что один из составляющих успехов США это мощная духовная поддержка вновь приехавших. Не знаю, насколько этот фактор учитывается в официозах, но я только на этом форуме вдруг ощутила, что наша литература (я имею в виду Россию, поскольку живу в Челябинске) много потерялас отъездом цвета интеллигенции. Но ведь Америка-то это приобрела! А это в деньгах не измеришь.
vitalysk
11-25-2010, 02:52 AM
Дроид умнее всех женщин, мужиков(кроме меня) и дурацкого айфона!!!:leader::bis:
(Модераторши исключение - они такие-же умные, как Дроид, и у них лучше батарейки. :good:)
женщины – начальницы, как правило, более компетентны своих коллег – мужчин. И сам же обосновал это тем, что домашние дела и воспитание детей лежат в основном на женских плечах, чтобы при этом ей достигнуть профессиональных вершин, надо приложить много сил. Если мужчина иногда может просто "высидеть" очередную должность, то у женщин так не получается. Таким образом, в начальство отбираются действительно лучшие представительницы слабого пола. .
Этого горе-учёного к нам надо прислать на предприятие. Пусть посмотрит на этих компетентных дам....
а если и компетентна как к примеру наша главбух, то такие амбиции, что объяснять что-либо с точки зрения здравого смыла не имееет этого самого смысла. А на следующий день Она скажет что говорила всё по другому и её просто не поняли:rofl:
Зато вся стена в дощечках с благодарностями от правительства, как победителю в конкурсах. лучший бухгалтер России и т.д.
Но когда рассуждения заходят об оценке рисков на предприятии ( я как инженер ей объясняю), она начинает смотреть на тебя как солдат на вошь.
Видимо рисковать любит:rofl:
crazy-mike
11-25-2010, 03:48 AM
Этого горе-учёного к нам надо прислать на предприятие. Пусть посмотрит на этих компетентных дам....
Вы - толстый и красивый! :rofl:
Это шо Майк за намёк???:wink1:
MISEL
11-25-2010, 03:58 AM
бывают временные изменения даже у красивых людей....связанные с внезапным набором веса...
Sixteen
11-25-2010, 09:16 AM
Дроид умнее всех женщин, мужиков(кроме меня) и дурацкого айфона!!!:леадер::бис:
(Модераторши исключение - они такие-же умные, как Дроид, и у них лучше батарейки. :гоод:)
пакашто я вижу што айфоун с джейлбрейком гораздо умнее дроида с рутом.
белкастрелки
11-25-2010, 09:47 AM
Спроси, лучше кто умнее твой шринк или мой ?
Но правельнее, какие у них на вас планы ....
Мой был просто гениален, заранее говорил с
кем стоит иметь дело, а с кем нет, а от кого держаться
подальше ... на то что у меня уходило полгода,
разобраться в человеке знакомый шринк шелкал
в течении 5 минут ....вот что значит профессиионализм...
к сожелению, мне часто хотелось убедиться что он прав,
и так и да, в 90% он был прав ...
ЭТО Я
11-25-2010, 10:48 PM
Мне кажется, это связано с тем, что на женщине эволюционно больше забот (не сильно трудных, но постоянных). Мужик поймал мамонта и лежи неделю у костра. А женщина постоянно с десятью детенышами возится у пещере.
Усредненная особь выживает с большей вероятностью, нежели экстремал.
А прогресс двигают как раз экстремалы. Они же чаще сходят с ума и падают на дно.
Все продумано. :)
Примерно так. Эволюция движима репродуктивным успехом. А в силу очень разных репродуктивных функций, для каждого пола оптимальны разные стратегии. У людей как и многих других животных быть самцом - это игра с всоким риском и высокой наградой. Исключительно успешный мужчина (напр. Чингиз Хан) может сделать тысячу копий своих генов. А исключительно успешная женщина - не более дюжины. В то же время, даже самая плохенькая женщина имеет неплохой шанс оставить потомство. У мужчины таково же качества шансов почти нет.
Поэтому, для мужчин имеет смысл рисковая стратегия, а для женщин более выигрышна стратегия "как бы не ошибиться".
Порyчик
11-25-2010, 10:59 PM
Примерно так. Эволюция движима репродуктивным успехом. А в силу очень разных репродуктивных функций, для каждого пола оптимальны разные стратегии. У людей как и многих других животных быть самцом - это игра с всоким риском и высокой наградой. Исключительно успешный мужчина (напр. Чингиз Хан) может сделать тысячу копий своих генов. А исключительно успешная женщина - не более дюжины. В то же время, даже самая плохенькая женщина имеет неплохой шанс оставить потомство. У мужчины таково же качества шансов почти нет.
Поэтому, для мужчин имеет смысл рисковая стратегия, а для женщин более выигрышна стратегия "как бы не ошибиться".
Иными словами, мужчина отвечает за количество, женщина - за качество (тщательно выбирает подходящего носителя генов).
offtop:
А как ты относишься к телегонии - врут всё? Сам я еще не определился во мнении. Почему тогда суку, которую покрыл непородистый кобель, кинологи не берут дальше в breeding? Неспроста это.
Чикага
11-25-2010, 11:13 PM
эпоха мужчин действительно заканчивается, но по другой причине - по причине невостребованности ранее необходимых для выживание мужских качеств. современный тех.прогресс равно легко удобен и мужчинам и женщинам для решения первостепенных жизненноважных проблем таких как голод, холод и тд. ум же понятие вне половое и вне рассовое. тут скорее влияет среда развития.
ЭТО Я
11-25-2010, 11:16 PM
Иными словами, мужчина отвечает за количество, женщина - за качество (тщательно выбирает подходящего носителя генов).
Да. С той лишь поправкой что для женщины ещё более важно чтобы патнер материально поддерживал семью. Более качественные гены такому партнеру всегда можно подкинуть.
оффтоп:
А как ты относишься к телегонии - врут всё? Сам я еще не определился во мнении. Почему тогда суку, которую покрыл непородистый кобель, кинологи не берут дальше в бреединг? Неспроста это.
Раньше не слыхал. Пришлось погуглить. Звучит как антинаучная лысенковщина. Гены не знают с кем их носитель раньше спаривался. Им это безразлично.
ЭТО Я
11-25-2010, 11:19 PM
эпоха мужчин действительно заканчивается, но по другой причине - по причине невостребованности ранее необходимых для выживание мужских качеств. современный тех.прогресс равно легко удобен и мужчинам и женщинам для решения первостепенных жизненноважных проблем таких как голод, холод и тд. ум же понятие вне половое и вне рассовое. тут скорее влияет среда развития.
Что значит "вне половое и вне рассовое"? Очевидно что есть целый ряд характеристик по которым пола и расы различаются в силу эволюционных причин. Почему интеллект - исключение?
Чикага
11-25-2010, 11:38 PM
Что значит "вне половое и вне рассовое"? Очевидно что есть целый ряд характеристик по которым пола и расы различаются в силу эволюционных причин. Почему интеллект - исключение?
ум, как и талант, гениальность и прочие отклонения вне пола и расс. раньше, в силу специфики среды, проявления их были затруднены.
ЭТО Я
11-26-2010, 12:07 AM
ум, как и талант, гениальность и прочие отклонения вне пола и расс. раньше, в силу специфики среды, проявления их были затруднены.
Давай скажем "способности".
То что они вне пола и расы ты уже говорил. Я пытаюсь понять чем ты обосновываешь веру в этот парадокс. Согласись что учитывая массу других различий между расами, а особенно между полами, ожидать что эта сфера не подвластна эволюционно обуслевленным различиям - звучит парадоксально.
Optimistic
11-26-2010, 01:15 AM
Женщины хитрые.
Но бывают и умные.
Порyчик
11-26-2010, 01:48 AM
Кто я тогда? Все делаю последовательно. Практически одновременно.
Упала в обмарок.
Мы говорим о более вероятных случаях. А исключения бывают всегда.
Еще женщины обычно больше говорят, что обусловлено особенностями строения мозга. Иногда эта говорильня морально убивает.
Порyчик
11-26-2010, 01:51 AM
Раньше не слыхал. Пришлось погуглить. Звучит как антинаучная лысенковщина. Гены не знают с кем их носитель раньше спаривался. Им это безразлично.
Все не так просто, как кажется га первый взгляд.
Когда мы запоминаем информацию, например, наш мозг физически изменяется, молекулярно. Что мешает генам делать то же самое - дистантно мутировать под воздействием информационного поля?
crazy-mike
11-26-2010, 02:05 AM
Когда мы запоминаем информацию, например, наш мозг физически изменяется, молекулярно. Что мешает генам делать то же самое - дистантно мутировать под воздействием информационного поля?
Иммунная система довольно жёстко следит за "отклонениями". :grum:
Т.е. - мутируйте себе на здоровье , но вами займутся всякие там Т-лимфоциты , лейкоциты и т.д. А ещё какая-то хреновина с несовместимостью ферментов начнётся. Очень красивая система - хоть и "глючит" время от времени. :grum:
Соответственно намного умнее (на уровне , когда начинаются значимые химические различия и стойкое нарушение метаболизма) быть просто нельзя.
Мелькали публикации о том , что у так называемых "гениев" наблюдались заболевания (и не только психические , а именно заболевания , связанные с нарушением обмена веществ) , которым "нормальные люди" болели сравнительно редко. Писали о связи "подагры" и "гениальности" , например.
Для сравнения между мужчинами и женщинами имеет смысл принять к рассмотрению различия в мужском и женском метаболизме. У женщин железо интенсивнее "расходуется" в ходе обмена веществ , например.
Flighty
11-26-2010, 10:56 AM
По этому форуму как-то не очень заметно. :8:
Тут трындят ВСЕ! И именно мужская говорильня просто убивает, как ни странно.
Строение мозга тут ни при чем, уверена.
:rofl:
Мои две копейки: я вчера вечером ходил на мой любимый танго. Познакомился с девушкой ис Петербурга. Закончила МГУ по математике. Сюда приехала по ПИЭЙЧДИ программе. И при том ужасно мила. Тут мозги такие, что 90% мухчин воды подать не могли бы...
Порyчик
11-26-2010, 03:06 PM
По этому форуму как-то не очень заметно. :8:
Тут трындят ВСЕ! И именно мужская говорильня просто убивает, как ни странно.
Строение мозга тут ни при чем, уверена.
Ну, не я это придумал, а физиологи, которые сравнили мужской и женский мозги и нашли более развитым центр речи у женщин.
А у вас, я скромно предполагаю по нику, который, как мне кажется означает "выносливая мать" чуть больше тестостерона, чем требуется женщине. Но это мои скромные предположения. :)
Maximusss
11-26-2010, 03:11 PM
iврэи -))
Порyчик
11-26-2010, 03:47 PM
Нет, там как раз с мосхом связь. :8:
Вы действительно мать? У вас есть дети?
Щас будет цикл бесед. Можете сразу отказаться, если не хотите отвечать.
чисто техничски - мужики (масса мозга больше, скорость нейронов выше) но это же заклинивает постоянно при эрекции
так что женщины более сообразительны и выносливее
Janych
11-26-2010, 07:39 PM
Раньше не слыхал. Пришлось погуглить. Звучит как антинаучная лысенковщина. Гены не знают с кем их носитель раньше спаривался. Им это безразлично. Я не спец в этой области, но по последней популярной литературе сейчас очень большую роль в мутациях генома отводят вирусам. Отстальные способы мутаций для наблюдавшейся эволюции слишком медленные.
Этим даже объяснили несколько фактов, на которых Лысенков строил свою теорию.
ЭТО Я
11-26-2010, 08:58 PM
"Информационное поле" в данном контексте звучит как колдовство. О том как работает память мы знаем очень мало, а о том как передается генетическая информация - много. Передается она не посредством полей, а посредством аминокислотной кодировки. И работает этот механизм исключительно на уровне одного сперматозоида и одной яйцеклетки.
ЭТО Я
11-26-2010, 09:05 PM
Я не спец в этой области, но по последней популярной литературе сейчас очень большую роль в мутациях генома отводят вирусам. Отстальные способы мутаций для наблюдавшейся эволюции слишком медленные.
Этим даже объяснили несколько фактов, на которых Лысенков строил свою теорию.
Можно ссылку?
Дженни
11-26-2010, 09:10 PM
Недавно видела в новостях - женщиы более успешно делают финансвые инвестиции, чем мужчины
Страны. где женщина - президент, как правило. высокоразвиты и стабильны
Девочки стабильно в школах имеют более всокую успеваемость
И - !!!! - два самых высоких показателя IQ в мире принадлежат женщинам.
Что еще непонятно?
Чикага
11-26-2010, 10:21 PM
Давай скажем "способности".
То что они вне пола и расы ты уже говорил. Я пытаюсь понять чем ты обосновываешь веру в этот парадокс. Согласись что учитывая массу других различий между расами, а особенно между полами, ожидать что эта сфера не подвластна эволюционно обуслевленным различиям - звучит парадоксально.
ты все про эволюцию, а это процесс жутко долгий и состоит их множества компонентов которые до Р.Х. были одни, а после ХХ в корне другие. сейчас пожалуй следует говорить о революционных пребразованиях - уж слишком быстро все меняется... способности понятие физическое, на факт и место появления которых среда не влияет. среда, которая формируется эволюционными или революционными преобразованиями, влияет только на степень этих способностей развития. то есть если где то в нигерии народилось 10% способных, то вполне возможно что половина помрет во младенчестве, из остальных дарованные способности развить смогут наверное всего 2-3 человека. опять же если тот же 10% объем взять на женское население америки, то в XIX пробилось бы 1-2%, а вот в XXI, то есть сейчас результат будет скорее всего близким к 10% (100%)
Чикага
11-26-2010, 10:25 PM
Недавно видела в новостях - женщиы более успешно делают финансвые инвестиции, чем мужчины
Что еще непонятно?
я женщин ценю выше чем мужчин.., но первый аргумент лучше не использовать, потому что широко известно, что "сейвиг капиталы" которые обычно и участвуют в инвестициях - мужчины держат на счетах жен и от их имение ими оперируют. отсюда и статистика. сорри.
Дженни
11-26-2010, 10:49 PM
я женщин ценю выше чем мужчин.., но первый аргумент лучше не использовать, потому что широко известно, что "сейвиг капиталы" которые обычно и участвуют в инвестициях - мужчины держат на счетах жен и от их имение ими оперируют. отсюда и статистика. сорри.
нет, исследования были именно про инвестиции, которые делают женщины
Чикага
11-26-2010, 10:50 PM
нет, исследования были именно про инвестиции, которые делают женщины
ну как хочешь. мое дело предупредить))
ЭТО Я
11-26-2010, 11:36 PM
ты все про эволюцию, а это процесс жутко долгий и состоит их множества компонентов которые до Р.Х. были одни, а после ХХ в корне другие. сейчас пожалуй следует говорить о революционных пребразованиях - уж слишком быстро все меняется... способности понятие физическое, на факт и место появления которых среда не влияет. среда, которая формируется эволюционными или революционными преобразованиями, влияет только на степень этих способностей развития. то есть если где то в нигерии народилось 10% способных, то вполне возможно что половина помрет во младенчестве, из остальных дарованные способности развить смогут наверное всего 2-3 человека. опять же если тот же 10% объем взять на женское население америки, то в ЪИЪ пробилось бы 1-2%, а вот в ЪЪИ, то есть сейчас результат будет скорее всего близким к 10% (100%)
Изначальный вопрос был о вражденных различиях интеллектуальных способностей между мужчинами и женщинами. Я так понял ты утверждал что таковых нет. Но в свете твоего последнего поста я понимаю твою позицию так что может различия и существуют, но с современными технологиями они не играют никакой роли.
Во многом это действительно так. Например, подъемный кран уравнял способность поднимать грузы. Врожденные различия остались, но они больше не важны. Но по части интеллекта, у нас пока нет технологий которые позволили бы женщинам заниматься наукой наравне с мужчинами.
Дженни
11-26-2010, 11:40 PM
по части интеллекта, у нас пока нет технологий которые позволили бы женщинам заниматься наукой наравне с мужчинами.
а зачем тут нужны технологии? женщины прекрасно занимются наукой наравне с мужчинами. если не лучше.
Чикага
11-26-2010, 11:46 PM
Изначальный вопрос был о вражденных различиях интеллектуальных способностей между мужчинами и женщинами. Я так понял ты утверждал что таковых нет. Но в свете твоего последнего поста я понимаю твою позицию так что может различия и существуют, но с современными технологиями они не играют никакой роли.
Во многом это действительно так. Например, подъемный кран уравнял способность поднимать грузы. Врожденные различия остались, но они больше не важны. Но по части интеллекта, у нас пока нет технологий которые позволили бы женщинам заниматься наукой наравне с мужчинами.
изначально у меня не было различий о проценте врожденных способностей по полу и рассе, нет их сейчас. была разница в их реализации, так как эволюционнирущая среда способствовала зарвитию мужских и белых и препятствовала женским и цветным.
\не смешивай пожалуйста врожденные физические особенности и способности, а то мы запутаемся.
ЭТО Я
11-27-2010, 12:31 AM
изначально у меня не было различий о проценте врожденных способностей по полу и рассе, нет их сейчас. была разница в их реализации, так как эволюционнирущая среда способствовала зарвитию мужских и белых и препятствовала женским и цветным.
\не смешивай пожалуйста врожденные физические особенности и способности, а то мы запутаемся.
А я думаю мы скорее запутаемся если будем пытаться их разделить. Если ты задумаешься чем обусловлены физические различия, тебе думаю станет ясно что по тем же причинам следует ожидать и интеллектуальные различия.
А эволюционная среда способствует развитию только тех способностей которые могут быть реализованы в данной среде. За последние 100 лет среда сильно изменилась предоставив женщинам возможности которых у них раньше не было. Но эволюция работает гораздо медленее чем технологический прогресс.
Serge7
11-27-2010, 12:55 AM
в общей массе женщины, но если брать каждого по отдельности, конечно, мужчины. Посмотрите кто в основном в науке, мужчины, у женщин хорошо получается решать несколько задач одновременно, в этом они выигрывают, но всякие там шарады не для них. Ну и в политике тоже уже стало хорошо получаться у Женщин.. Так держать! :cool:
Vidik
11-27-2010, 12:55 AM
Мужики умнеи, ето к бабке не ходи.
Flighty
11-27-2010, 11:16 AM
Мужики умнеи, ето к бабке не ходи.
А за советом-таки к бабке, а не к деду?
Fursetka
11-27-2010, 12:43 PM
вопрос не интересный
женщины умнее-это ж каждый знает
а вот кто умнее блондинки или брюнетки, мм?
Дженни
11-27-2010, 01:22 PM
вопрос не интересный
женщины умнее-это ж каждый знает
а вот кто умнее блондинки или брюнетки, мм?
блондинки, конечно
смотри, все успешные женщины-политики - блондинки (Маргарет Течер, Анхела Меркель, и даже Хилари Клинтон)
А вот где та Сара Пелин? а? где та Ирина Хакамада?
Fursetka
11-27-2010, 01:22 PM
:teufel:
Дженни
11-27-2010, 01:23 PM
:teufel:
:64::64:
Порyчик
11-27-2010, 01:26 PM
блондинки, конечно
смотри, все успешные женщины-политики - блондинки (Маргарет Течер, Анхела Меркель, и даже Хилари Клинтон)
А вот где та Сара Пелин? а? где та Ирина Хакамада?
Ирина Хакамада - умнейшая женщина.
Дженни
11-27-2010, 01:30 PM
Ирина Хакамада - умнейшая женщина.
я бы не сказала
ее дурацкая книжка Секс в большой политике меня разочаровала
Порyчик
11-27-2010, 01:46 PM
я бы не сказала
ее дурацкая книжка Секс в большой политике меня разочаровала
Глянул, хорошая книга.
Дает пищу для ума, что для книги (фильма, театральной постановки) самое главное.
На политические успехи женщин обычно напоминают, что мы просто дуры, вместо того, чтобы складывать в свой карман, думаем о всеобщем благе.
На это тоже напоминают, что мальчики в этовремя учатся жизни всеми возможнысм способами.
А поскольку форум этот представляет как минимум две страны, то мне хотелось бы услышать об отношении к женщине, занятой в деловой сфере, ее коллег - мужчин. Слышала, что в Штатах успешно действует закон, наказывающий за домогательство. В России такого нет, хотя, наверное, у этого закона есть и свои отрицательные стороны.
vitalysk
11-28-2010, 02:27 AM
Согласно статистике, умная женщина случается в природе так-же часто, как и гермафродит...
-Helena-
11-28-2010, 02:44 AM
это ужасно, но как посмотришь вокруг, мужиков настоящих нет практически, чтоб там гвоздь вбить или обои поклеить.
адни голубые...."взамуж выходят" друг за друга! :18:
vitalysk
11-28-2010, 02:55 AM
адни голубые...."взамуж выходят" друг за друга! :18:
:grum: :good: :kiss:
Чикага
11-28-2010, 01:53 PM
Что еще непонятно?
По второму - не знаю, не уверен. Президент это еще не страна.
Третий - очень интересен, кстати.
"Девочки стабильно в школах имеют более всокую успеваемость"
Это говорит что девочки более восприимчивы к ценностям выработанных человечеством и по природе своей готовы следовать такому мироуложению. мальчики же, тупят и сгружая все непонятки в "телячьи нежности" следуют более убогому правилу "право силы" навязывая его не только своему "братству", но и в дальнешем тем же девочкам\уже женщинам.
крути не крути, а "бабье церство" не за горами.
Дженни
11-28-2010, 01:55 PM
мальчики же, тупят и сгружая все непонятки в "телячьи нежности" следуют более убогому правилу "право силы" навязывая его не только своему "братству", но и в дальнешем тем же девочкам\женщинам.
тут соглашусь
но из этого же и следует правило, что женщины-президенты лучше. Они меньше думают о своем иго и больше о благосостоянии страны.
Чикага
11-28-2010, 02:08 PM
А я думаю мы скорее запутаемся если будем пытаться их разделить. Если ты задумаешься чем обусловлены физические различия, тебе думаю станет ясно что по тем же причинам следует ожидать и интеллектуальные различия.
А эволюционная среда способствует развитию только тех способностей которые могут быть реализованы в данной среде. За последние 100 лет среда сильно изменилась предоставив женщинам возможности которых у них раньше не было. Но эволюция работает гораздо медленее чем технологический прогресс.
нет. нет. нет и нет. (читай также выше №61). физические различия не имеют ничего общего с интеллектуальными. твоя пресловутая эволюция также же пыталась смешивать эти понятия, опираясь на якобы "физическую слабость" женщины и неспособность ее котироваться как боевая единица в мире где правит сила.
чушь собачья с плесенью!
во-первых амазанки своим наличием и многочисленными успехами опроверают даже эту абсурдную теорию.
во-вторых... а ты уверен что человечество вообще шло верным путем? не отбросила ли формула "грабь награбленное" и "право сильного" твою любимую эволюцию на пару тысячелетий назад? затормозило по крайней мере!
Чикага
11-28-2010, 02:13 PM
тут соглашусь
но из этого же и следует правило, что женщины-президенты лучше. Они меньше думают о своем иго и больше о благосостоянии страны.
ну да, но это не фактор. президент, даже если он активный лидер и имеет собственную команду, всеравно на 90% увязан, повязан, завязан - главенствующей в данный момент социальной моделью. изменить, побороть модель в течении даже двух сроков - не реально. тут только революция может сработать.
crazy-mike
11-28-2010, 02:15 PM
не отбросила ли формула "грабь награбленное" и "право сильного" эволюцию на пару тысячелетий назад? затормозило по крайней мере!
В этих рассуждениях есть одна довольно важная неточность (хотя и всё остальное - сводится к плохо систематизированному бреду). "Конкурентная борьба до последнего" (в том числе "право сильного" и "грабь награбленное") - это очень упрощённый взгляд на эволюцию (как бы "вульгаризированный дарвинизм"). На самом деле эволюция в первую очередь была последовательностью симбиотических сообществ. Даже многоклеточные организмы появились в ходе развития колоний одноклеточных. :wink1:
Сама "борьба за превосходство" - это "идеализированная модель". Это очень маленькая разновидность "игровых моделей". А к биологии и психологии она вообще отношения не имеет. В основном приверженцами "модели борьбы за превосходство" как раз психиатры профессионально занимаются.
Чикага
11-28-2010, 04:42 PM
В этих рассуждениях есть одна довольно важная неточность (хотя и всё остальное - сводится к плохо систематизированному бреду). "Конкурентная борьба до последнего" (в том числе "право сильного" и "грабь награбленное") - это очень упрощённый взгляд на эволюцию (как бы "вульгаризированный дарвинизм"). На самом деле эволюция в первую очередь была последовательностью симбиотических сообществ. Даже многоклеточные организмы появились в ходе развития колоний одноклеточных. :wink1:
Сама "борьба за превосходство" - это "идеализированная модель". Это очень маленькая разновидность "игровых моделей". А к биологии и психологии она вообще отношения не имеет. В основном приверженцами "модели борьбы за превосходство" как раз психиатры профессионально занимаются.
майк ты не туда попал, или не с тем, или не тогда... тут М\Ж и попытка приклеить эволюцию к Ж. подвопрос был - являются ли ценности выбранные мужчинами действительно двигающими историю (забудем про эволюцию) и туда ли? настолько ли непорочна консерватория на самом деле?
crazy-mike
11-28-2010, 04:55 PM
майк ты не туда попал, или не с тем, или не тогда... тут М\Ж и попытка приклеить эволюцию к Ж. подвопрос был - являются ли ценности выбранные мужчинами действительно двигающими историю (забудем про эволюцию) и туда ли? настолько ли непорочна консерватория на самом деле?
Я ведь объяснил: эти "ценности" больше относятся к "темпераменту" (психоэмоциональному состоянию , ментальности ) тех , кто их выбирал - но совсем не к "эволюции". :rofl:
Шкала депрессии Бека не принимает во внимания гендерные различия. Тест Леонгарда - тоже. :wink1:
Чикага
11-28-2010, 05:06 PM
Я ведь объяснил: эти "ценности" больше относятся к "темпераменту" (психоэмоциональному состоянию , ментальности ) тех , кто их выбирал - но совсем не к "эволюции". :rofl:
Шкала депрессии Бека не принимает во внимания гендерные различия. Тест Леонгарда - тоже. :wink1:
это ты моему ороненту скажи - он меня утаптал уже своей эволюцией))
crazy-mike
11-28-2010, 05:21 PM
это ты моему ороненту скажи - он меня утаптал уже своей эволюцией))
он воспринимает эволюцию на уровне троцкиста 1920го года. :rofl:
Чикага
11-28-2010, 05:25 PM
он воспринимает эволюцию на уровне троцкиста 1920го года. :rofl:
какой ужос!
crazy-mike
11-28-2010, 05:29 PM
какой ужос!
Не зря их "товарищ Сталин" в лагеря отправлял. :rofl:
Он понимал , что "вульгарный дарвинизм" в какой-то мере хуже чем астрология и алхимия. :grum:
Чикага
11-28-2010, 05:30 PM
Не зря их "товарищ Сталин" в лагеря отправлял. :rofl:
Он понимал , что "вульгарный дарвинизм" в какой-то мере хуже чем астрология и алхимия. :grum:
нууууу... так тоже нельзя. пусть живут))
crazy-mike
11-28-2010, 05:34 PM
нууууу... так тоже нельзя. пусть живут))
Ага - пусть живут в моносексуальных трудовых колониях-поселениях под дисциплинирующим заботливым присмотром психологов в военной форме. :rofl:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-744.jpg
Чикага
11-28-2010, 05:40 PM
Ага - пусть живут в моносексуальных трудовых колониях-поселениях под дисциплинирующим заботливым присмотром психологов в военной форме. :rofl:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-744.jpg
колбасит тебя майк!))))
crazy-mike
11-29-2010, 01:13 AM
колбасит тебя майк!))))
просто биология и после "книги Дарвина" развивалась. И всё совсем не так просто как в "отчаянной борьбе за выживание". Много всяких фокусов с экологическим равновесием, биоценозами и т.д. Брайан Олдисс "Долгие сумерки Земли" - это шикарная пародия на вульгарный дарвинизм. Там деревья даже бомбы с порохом научились отращивать в ходе "беспощадной борьбы за существование".
По-моему, очень интересная присказка (поговорка?). Появилась она явно в Америке, Но ведь фактически, это твердая уверенность в справедливом распределении материальных благ. Эти самые блага обязательно должны найти самых умных. Или у американцев другой взгляд на это высказывание?
Чикага
11-29-2010, 01:56 PM
По-моему, очень интересная присказка (поговорка?). Появилась она явно в Америке, Но ведь фактически, это твердая уверенность в справедливом распределении материальных благ. Эти самые блага обязательно должны найти самых умных. Или у американцев другой взгляд на это высказывание?
эра, это шутка. злая шутка.
эти блага вас не найдут.
сорри, но даже и искать не будут...
ЭТО Я
11-29-2010, 07:27 PM
нет. нет. нет и нет. (читай также выше №61). физические различия не имеют ничего общего с интеллектуальными. твоя пресловутая эволюция также же пыталась смешивать эти понятия, опираясь на якобы "физическую слабость" женщины и неспособность ее котироваться как боевая единица в мире где правит сила.
чушь собачья с плесенью!
во-первых амазанки своим наличием и многочисленными успехами опроверают даже эту абсурдную теорию.
во-вторых... а ты уверен что человечество вообще шло верным путем? не отбросила ли формула "грабь награбленное" и "право сильного" твою любимую эволюцию на пару тысячелетий назад? затормозило по крайней мере!
"Чушь собачья с плесенью" - это история об амазонках которая является греческим мифом из той же серии что мифы о кентаврах. Если в нем даже и есть какая-то доля исторической правды (о чем мы утверждать не можем), то интересена эта культура прежде всего своей необычностью.
А давать моральную оценку биологической эволюции имеет не больше смысла чам жаловаться на несправедливость второго закона термодинамики. Не пришивай ненужные рукава. Законы природы таковы как они есть независимо от нашей моральной оценки.
Попробуй серьёзно задуматься о причинах физических различий, а потом подумай какие психологические различия должны следовать из тех же причин.
А фраза "отбросить эволюцию назад на пару тысячелетий" не имеет смысла. Эволюция работает очень медленно.
ЭТО Я
11-29-2010, 07:32 PM
а зачем тут нужны технологии? женщины прекрасно занимются наукой наравне с мужчинами. если не лучше.
Назови великие научные открытия сделаные женщинами.
seapig
11-29-2010, 09:27 PM
Назови великое научное открытие сделанное тобой?
Alex5448
11-29-2010, 09:37 PM
Это я: Мужчины в среднем выше женщин.
Сипиг: Не правда! Вот Карла Бруни выше мужа!
ЭТО Я
11-29-2010, 09:55 PM
Я великих научных открытий не делал. Но мне лестно что тебе пришло в голову задать мне этот вопрос.
Hallucinogen
11-29-2010, 09:59 PM
Ада, Ковалевская, Кюри были неплохими мыслителями, нет ?
Чикага
11-29-2010, 10:13 PM
"Чушь собачья с плесенью" - это история об амазонках которая является греческим мифом из той же серии что мифы о кентаврах. Если в нем даже и есть какая-то доля исторической правды (о чем мы утверждать не можем), то интересена эта культура прежде всего своей необычностью.
А давать моральную оценку биологической эволюции имеет не больше смысла чам жаловаться на несправедливость второго закона термодинамики. Не пришивай ненужные рукава. Законы природы таковы как они есть независимо от нашей моральной оценки.
Попробуй серьёзно задуматься о причинах физических различий, а потом подумай какие психологические различия должны следовать из тех же причин.
А фраза "отбросить эволюцию назад на пару тысячелетий" не имеет смысла. Эволюция работает очень медленно.
почему я не могу дать оценку эволюции? что за табу такое? потому что ни один из пишущих книжки ни разу не поставил это под сомнение? ну так для меня это не авторитеты. попробуй мыслить своим умом, а не авторитетами и увидишь кучу несоответствий простым очевидным вещам.
я говорю о законах природы. ты говоришь о законах человеческих. не пришивай мои рукава к своему кафтану!
Чикага
11-29-2010, 10:16 PM
не серьезно спрашивать о результатах при отсутствии соответствующей среды. равные права (среда) еще и сейчас не полностью уравнены - о каких открытиях может быть речь?
\серьезнее пожалуйста.
ЭТО Я
11-29-2010, 11:18 PM
Ада, Ковалевская, Кюри были неплохими мыслителями, нет ?
Ковалевская не сделала никаких великих открытий. Она была компетентным математиком и знаменита не великими открытиями, а тем что она женщина-математик. Типа как танцующий медведь замечателен не изяществом хореографии, а тем что вообще танцует.
Кюри получила аж два Нобеля за существенные, но менее чем выдающиеся открытия её мужа, после кончины которого она внезапно утратила способность делать какой-либо вклад в науку. Зуб даю, никуда не заглядывая ты не назовешь никого кто открыл какой-другой элемент. А Нобеля за это не получал никто ни до ни после.
Ада же если Википидия не врет "Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем."
ЭТО Я
11-29-2010, 11:20 PM
не серьезно спрашивать о результатах при отсутствии соответствующей среды. равные права (среда) еще и сейчас не полностью уравнены - о каких открытиях может быть речь?
\серьезнее пожалуйста.
Претензии не ко мне, а к даме.
Я осведомлялся в ответ на Дженино утверждение что "женщины прекрасно занимются наукой наравне с мужчинами. если не лучше".
Дженни
11-29-2010, 11:37 PM
Претензии не ко мне, а к даме.
Я осведомлялся в ответ на Дженино утверждение что "женщины прекрасно занимются наукой наравне с мужчинами. если не лучше".
Если им не мешают дети мужья общественный менталитет и пр факторы
Hallucinogen
11-29-2010, 11:42 PM
Ковалевская не сделала никаких ...
Кюри утратила способность ...
Ада же ...
это все, что смог припомнить
наверное их время еще не пришло, подождем
Дженни
11-29-2010, 11:44 PM
Девчонки в школах-институтах учатся лучше и добиваются большего, но потом начинают беременеть, выходить замуж и вылетают из обоймы. У них не так много амбиций в том, что касается научных открытий и пр.
Hallucinogen
11-29-2010, 11:47 PM
Девчонки в школах-институтах учатся лучше и добиваются большего
в каких институтах ?
добиваются чего ?
controlshots
11-29-2010, 11:49 PM
в каких институтах ?
добиваются чего ?
отличниц больше :grum:
Дженни
11-29-2010, 11:53 PM
в каких институтах ?
добиваются чего ?
в любых
Hallucinogen
11-29-2010, 11:56 PM
в любых
поверю нАслово :priv:
Дженни
11-30-2010, 12:02 AM
поверю нАслово :priv:
:bis:
Бегемот
11-30-2010, 01:42 AM
Если им не мешают дети мужья общественный менталитет и пр факторы
а если им мешают, то соответсвенно - не добиваются. :rofl:
Дженни
11-30-2010, 01:43 AM
а если им мешают, то соответсвенно - не добиваются. :rofl:
ну, некоторым никто не мешает, а они все равно ничего не добиваются :rolleyes:
Порyчик
11-30-2010, 01:53 AM
Девчонки в школах-институтах учатся лучше и добиваются большего, но потом начинают беременеть, выходить замуж и вылетают из обоймы. У них не так много амбиций в том, что касается научных открытий и пр.
Джении, там всё было сказано.
Девочки лучше учатся и более прилежны.
А великие открытия совершают мужчины, потому что они немного (или много) сумасшедшие.
Все верно: девочки с образным мышлением лучше усваивают уже накопленную человечеством информацию, мужчины с аналитическим/абстрактным делают прорыв вперед.
Дженни
11-30-2010, 02:03 AM
Джении, там всё было сказано.
Девочки лучше учатся и более прилежны.
А великие открытия совершают мужчины, потому что они немного (или много) сумасшедшие.
Все верно: девочки с образным мышлением лучше усваивают уже накопленную человечеством информацию, мужчины с аналитическим/абстрактным делают прорыв вперед.
да нет, все дело в том, что 99% женщин таки посвящают себя детям и семье, а не политике или науке
а умные ли они или нет, что выбирают такое неблагодарное занятие - это второй вопрос
controlshots
11-30-2010, 02:06 AM
да нет, все дело в том, что 99% женщин таки посвящают себя детям и семье, а не политике или науке
а умные ли они или нет, что выбирают такое неблагодарное занятие - это второй вопрос
политика такая грязь, какой должна быть женщина, чтобы в нее добровольно залезть.
Порyчик
11-30-2010, 02:12 AM
Я не говорю, что женщины не умные.
У женщин просто ум другого типа. Не важно, сидят они дома, идут в политику или кладут шпалы под Саратовом.
И еще: всегда бывают исключения.
Дженни
11-30-2010, 02:12 AM
политика такая грязь, какой должна быть женщина, чтобы в нее добровольно залезть.
а мужчина типа и так грязный, или к нему не липнет?
Hallucinogen
11-30-2010, 02:13 AM
что-то эти ваши 99% не очень дружат с реальностью окружающего бытия
Statistics by the Pew Research Center's Social and Demographic Trends Project found that almost 20 percent American women in their early 40s are childless
..the higher-educated women are the most likely to have no children
Дженни
11-30-2010, 02:14 AM
Я не говорю, что женщины не умные.
У женщин просто ум другого типа. Не важно, сидят они дома, идут в политику или кладут шпалы под Саратовом.
И еще: всегда бывают исключения.
ой ПЛИЗЗЗ
не надо про ум другого типа
прям неприятно
типа у мужчин ум нормального типа, а у нас ум - какую кофточку надеть к каким туфлям
нормальный у нас ум. поверь ты мне. просто тетки им не пользуются. детей им подавай зачем-то. а от беременности мозг сохнет, доказано
Дженни
11-30-2010, 02:15 AM
что-то эти ваши 99% не очень дружат с реальностью окружающего бытия
ну в америке немножко женщины поумнее, чем в мире в целом, это да
Hallucinogen
11-30-2010, 02:15 AM
ой ПЛИЗЗЗ
не надо про ум другого типа
прям неприятно
типа у мужчин ум нормального типа, а у нас ум - какую кофточку надеть к каким туфлям
нормальный у нас ум. поверь ты мне. просто тетки им не пользуются. детей им подавай зачем-то. а от беременности мозг сохнет, доказано
Дженни, никто не говорит в терминах нормальный-ненормальный.
Просто несколько другой, как и несколько другая физиология.
Дженни
11-30-2010, 02:17 AM
другой не другой, а 2 самых высоких в мире показателя Айкью - таки принадлежат нам :34:
controlshots
11-30-2010, 02:17 AM
а мужчина типа и так грязный, или к нему не липнет?
у мужчины не большой выбор. Ведь он не может рожать детей, так что или на завод, или в офис, или в политику. Главное мамонта принести и шкуру какую-нибудь на шубку.
Hallucinogen
11-30-2010, 02:20 AM
другой не другой, а 2 самых высоких в мире показателя Айкью - таки принадлежат нам :34:
вот видишь, значит вы умнее
IQ - это ведь четкий показатель ума, верно ?
кстати, а какие конкретно цифры у этих двух, и кто они - эти две ?
Порyчик
11-30-2010, 02:20 AM
100%
Пусть Дженни докажет, какое полушарие мозга лучше - левое или правое.
:)
Дженни
11-30-2010, 02:22 AM
вот видишь, значит вы умнее
кстати, а какие конкретно цифры у этих двух, и кто они - эти две ?
одна из них - вроде была 12-летней девочкой, когда у нее уже было 225
про другую не знаю. погуглить надо
но факт известный
Hallucinogen
11-30-2010, 02:25 AM
одна из них - вроде была 12-летней девочкой, когда у нее уже было 225
про другую не знаю. погуглить надо
но факт известный
225 - это мощно
выше чем у многих великих мыслителей современности и прошлого (по оценкам)
а что она (эта девочка) изобрела, в какой области ее работа оценена Нобелевкой ?
Дженни
11-30-2010, 02:26 AM
Marilyn Vos Savant
The world's highest IQ score ever recorded is of Marilyn Vos Savant who scored 228 in the test. Savant is an American magazine columnist, author, playwright, and lecturer. Her name has been enlisted in the Guinness World Records for being able to receive such an astounding IQ score. She writes a column, Ask Marilyn for the Sunday edition of the Parade Magazine and solves her readers' queries on a wide range of topics and puzzles.
crazy-mike
11-30-2010, 02:27 AM
IQ - это воообще не показатель чего либо. Это всего лишь один из вариантов "учёта" в совокупности используемых моделей. С таким же успехом "критерием умности" можно считать число очков в шкале депрессии Бека. :rofl:
Дженни
11-30-2010, 02:30 AM
IQ - это воообще не показатель чего либо. Это всего лишь один из вариантом "учёта" в совокупности используемых моделей. С таким же успехом "критерием умности" можно считать число очков в шкале депрессии Бека. :rofl:
да-да, как только стало понятно, что женщины показывают выше результаты Айкью. мужчины резко потеряли интерес к этим тестам и перестали их делать при приеме на работу ))...
crazy-mike
11-30-2010, 02:40 AM
да-да, как только стало понятно, что женщины показывают выше результаты Айкью. мужчины резко потеряли интерес к этим тестам и перестали их делать при приеме на работу ))...
я уже об этом постил - сравнивать "интеллектуальные способности" является достаточно идиотским занятием. Начнём с того , что никто не может дать чёткое , однозначное и непротиворечивое определение термина "интеллект". Далее , способность быстро образовывать ассоциативные связи и способность строить "систему выводов" на основе совокупности ассоциативных связей - это несколько различающиеся "навыки" (skills). Наконец , компьютеры очень даже неплохо играют в шахматы , но человек отличает мужчину от женщины по внешнему виду намного быстрее чем компьютер (даже полнейший идиот это делает быстрее). Ну очень много всего. Даже такое "странное" разделение "мышления" на "чисто конкретное" и "абстрактное" тоже играет роль.
crazy-mike
11-30-2010, 02:43 AM
225 - это мощно
выше чем у многих великих мыслителей современности и прошлого (по оценкам)
а что она (эта девочка) изобрела, в какой области ее работа оценена Нобелевкой ?
Лучше скажи - кто из женщин стал лауреатом премии Тьюринга. Нобелевка - этим как раз за "тупость" награждают ( Садат когда-то стал лауреатом Нобелевской премии :grum: ).
Порyчик
11-30-2010, 02:45 AM
Лучше скажи - кто из женщин стал лауреатом премии Тьюринга. Нобелевка - этим как раз за "тупость" награждают ( Садат когда-то стал лауреатом Нобелевской премии :grum: ).
Майк, может ты скажешь, какое полушарие лучше: левое или правое?
crazy-mike
11-30-2010, 02:49 AM
Майк, может ты скажешь, какое полушарие лучше: левое или правое?
Ни то , ни другое. Я уже постил об этом - намного логичнее спорить о том , кто толще - мужчины или женщины. Масса мозга соотносится с массой тела (в %). Масса мозга соотносится с "интеллектуальными способностями". Следовательно , кто в среднем толще - тот в среднем и "умнее". :grum:
Чем масса тела выше тем меньше энергии (в %) надо тратить на поддержание постоянной температуры тела и тем больше её можно выделить на "процессы мышления". :grum:
noodles
11-30-2010, 02:54 AM
Ни то , ни другое. Я уже постил об этом - намного логичнее спорить о том , кто толще - мужчины или женщины. Масса мозга соотносится с массой тела (в %). Масса мозга соотносится с "интеллектуальными способностями". Следовательно , кто в среднем толще - тот в среднем и "умнее". :grum:
Чем масса тела выше тем меньше энергии (в %) надо тратить на поддержание постоянной температуры тела и тем больше её можно выделить на "процессы мышления". :grum:
тема из серии кто голубее геи или гомосексуалисты...
crazy-mike
11-30-2010, 02:56 AM
тема из серии кто голубее геи или гомосексуалисты...
но ведь так оно и есть! :rofl:
noodles
11-30-2010, 02:58 AM
но ведь так оно и есть! :rofl:
падсталом......:leader:
crazy-mike
11-30-2010, 03:04 AM
падсталом......:leader:
А ещё можно спорить о том , кто выделяет в атмосферу Земли больше сероводорода, метана и углекислого газа - мужчины или женщины. :grum:
crazy-mike
11-30-2010, 03:52 AM
специально для "фанов IQ":
http://psystat.at.ua/publ/1-1-0-20
показателем интеллекта является IQ, он же – балл, полученный за выполнение набора заданий. IQ – это стандартная единица измерения интеллекта.
Непосредственное количество правильно решенных заданий (для тестов интеллекта) или непосредственно подсчитанных балов (для личностных тестов) называется сырым баллом. В большинстве тестов сырой балл переводится в удобный стандартизированный балл.
К примеру, полученный сырой балл теста интеллекта переводится в IQ либо с помощью таблицы, в которой указаны соответствия сырого балла и IQ, либо с помощью специальной формулы:
IQ=15∙(x-m)/σ + 100.
где:
IQ – стандартный балл в тестах интеллекта;
x – полученное в результате тестирования значе;
m – среднее арифметическое в выборке стандартизации;
σ – стандартное отклонение в выборке стандартизации
Чтобы вычислить IQ по данной формуле, необходимо знать m (среднее арифметическое) и σ (стандартное отклонение), рассчитанные на большой выборке, называемой ещё выборкой стандартизации. К примеру в тесте прогрессивных матриц Равена, кроме таблиц перевода даётся ещё и два нужных нам значения. Зная формулу, можно не использовать таблицы.
Заметим, что приведённая формула очень напоминает уравнение для построения прямой, знакомое нам по школьному курсу: y = k∙x + b. В этом уравнении k задаёт наклон линии, а b начало её построения. В действительности, формула перевода в стандартные IQ баллы является формулой линейного (пропорционального) изменения исходных параметров и построена на основе формулы прямой.
Учитывая, что существуют не только стандартные IQ баллы, мы можем указать общую формулу для перевода любых сырых баллов в стандартные:
Станд.балл = σнов. ∙ (x-m)/σ + m нов.
Для расчетов по этой формуле нам необходимо:
1. Иметь среднее арифметическое теста, рассчитанное на большой выборке (m).
2. Иметь стандартное отклонение, рассчитанное на большой выборке (σ).
3. Иметь единичный результат (x).
4. Иметь представление о том стандартном балле, в который мы переводим сырое значение, т.е. знать σнов. и mнов.
Существуют несколько стандартных шкал. С одной мы уже знакомы - это IQ, в котором m= 100 и σ = 15. Другой очень распространённой шкалой являются T-баллы, для которых m= 50 и σ = 10. В основе формулы перевода баллов лежит уравнение перевода в z-шкалу: z = (x-m)/σ, при этом предполагается, что mнов. = 0 и σнов. = 1. IQ и Т-баллы являются традиционными шкалами, но на самом деле мы можем произвольно выбирать новые m и σ. Главное сообщать конечному пользователю параметры нашей стандартизации.
Из того , что человек не может решить ни одной из 100 шахматных трёх-ходовок , потому что просто не умеет играть в шахматы , ещё не следует "отсутствие интеллектуальных способностей". :grum:
crazy-mike
11-30-2010, 03:55 AM
http://psylist.net/praktikum/00119.htm
С таким же успехом можно измерять IQ при помощи вот этой хреновины:
Шкала депрессии Бека (BDI)
Инструкция. Этот опросник состоит из 21 групп утверждений. Прочтите внимательно и обведите кружком номер (0, 1, 2 или 3) утверждения, наилучшим образом отражающего Ваше самочувствие в течение ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛИ, включая СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Если подходящими Вам кажутся несколько утверждений в группе, обведите каждое из них. Убедитесь, что Вы прочитали все утверждения в каждой группе, прежде, чем сделать выбор.
1 ) 0 Я не чувствую себя расстроенным, печальным.
1 Я расстроен.
2 Я все время расстроен и не могу от этого отключиться.
3 Я настолько расстроен и несчастлив, что не могу это выдержать.
2 ) 0 Я не тревожусь о своем будущем.
1 Я чувствую, что озадачен будушим.
2 Я чувствую, что меня ничего не ждет в будущем.
3 Мое будущее безнадежно, и ничто не может измениться к лучшему.
3 ) 0 Я не чувствую себя неудачником.
1 Я чувствую, что терпел больше неудач, чем другие люди.
2 Когда я оглядываюсь на свою жизнь, я вижу в ней много неудач.
3 Я чувствую, что как личность я - полный неудачник.
4 ) 0 Я получаю столько же удовлетворения от жизни, как раньше.
1 Я не получаю столько же удовлетворения от жизни, как раньше.
2 Я больше не получаю удовлетворения ни от чего.
3 Я полностью не удовлетворен жизнью. и мне все надоело.
5 ) 0 Я не чувствую себя в чем-нибудь виноватым.
1 Достаточно часто я чувствую себя виноватым.
2 Большую часть времени я чувствую себя виноватым.
3 Я постоянно испытываю чувство вины.
6 ) 0 Я не чувствую, что могу быть наказанным за что-либо.
1 Я чувствую, что могу быть наказан.
2 Я ожидаю, что могу быть наказан.
3 Я чувствую себя уже наказанным.
7 ) 0 Я не разочаровался в себе.
1 Я разочаровался в себе.
2 Я себе противен.
3 Я себя ненавижу.
8 ) 0 Я знаю, что я не хуже других.
1 Я критикую себя за ошибки и слабости.
2 Я все время обвиняю себя за свои поступки.
3 Я виню себя во всем плохом, что происходит.
9 ) 0 Я никогда не думал покончить с собой.
1 Ко мне приходят мысли покончить с собой, но я не буду их осуществлять.
2 Я хотел бы покончить с собой.
3 Я бы убил себя, если бы представился случай.
10 ) 0 Я плачу не больше, чем обычно.
1 Сейчас я плачу чаще, чем раньше.
2 Теперь я все время плачу.
3 Раньше я мог плакать, а сейчас не могу, даже если мне хочется.
11 ) 0 Сейчас я раздражителен не более, чем обычно.
1 Я более легко раздражаюсь, чем раньше.
2 Теперь я постоянно чувствую, что раздражен.
3 Я стал равнодушен к вещам, которые меня раньше раздражали.
12 ) 0 Я не утратил интереса к другим людям.
1 Я меньше интересуюсь другими людьми, чем раньше.
2 Я почти потерял интерес к другим людям.
3 Я полностью утратил интерес к другим людям.
13 ) 0 Я откладываю принятие решения иногда, как и раньше.
1 Я чаще, чем раньше, откладываю принятие решения.
2 Мне труднее принимать решения, чем раньше.
3 Я больше не могу принимать решения.
14 ) 0 Я не чувствую, что выгляжу хуже, чем обычно.
1 Меня тревожит, что я выгляжу старым и непривлекательным.
2 Я знаю, что в моей внешности произошли существенные изменения, делающие меня непривлекательным.
3 Я знаю, что выгляжу безобразно.
15 ) 0 Я могу работать так же хорошо, как и раньше.
1 Мне необходимо сделать дополнительное усилие, чтобы начать делать что-нибудь.
2 Я с трудом заставляю себя делать что-либо.
3 Я совсем не могу выполнять никакую работу.
16 ) 0 Я сплю так же хорошо, как и раньше.
1 Сейчас я сплю хуже, чем раньше.
2 Я просыпаюсь на 1-2 часа раньше, и мне трудно заснуть опять.
3 Я просыпаюсь на несколько часов раньше обычного и больше не могу заснуть.
17 ) 0 Я устаю не больше, чем обычно.
1 Теперь я устаю быстрее, чем раньше.
2 Я устаю почти от всего, что я делаю.
3 Я не могу ничего делать из-за усталости.
18 ) 0 Мой аппетит не хуже, чем обычно.
1 Мой аппетит стал хуже, чем раньше.
2 Мой аппетит теперь значительно хуже.
3 У меня вообще нет аппетита.
19 ) 0 В последнее время я не похудел или потеря веса была незначительной.
1 За последнее время я потерял более 2 кг.
2 Я потерял более 5 кг.
3 Я потерял более 7 кr.
Я намеренно стараюсь похудеть и ем меньше (отметить крестиком).
ДА_________ НЕТ_________
20 ) 0 Я беспокоюсь о своем здоровье не больше, чем обычно.
1 Меня тревожат проблемы моего физического здоровья, такие, как боли, расстройство желудка, запоры и т.д.
2 Я очень обеспокоен своим физическим состоянием, и мне трудно думать о чем-либо другом.
3 Я настолько обеспокоен своим физическим состоянием, что больше ни о чем не могу думать.
21 ) 0 В последнее время я не замечал изменения своего интереса к сексу.
1 Меня меньше занимают проблемы секса, чем раньше.
2 Сейчас я значительно меньше интересуюсь сексуальными проблемами, чем раньше.
3 Я полностью утратил сексуальный интерес.
Оценка результатов
0-9 – отсутствие депрессивных симптомов
10-15 – легкая депрессия (субдепрессия)
16-19 – умеренная депрессия
20-29 – выраженная депрессия (средней тяжести)
30-63 – тяжелая депрессия
Пункты 1-13 – когнитивно-аффективная субшкала (C-A)
Пункты 14-21 – субшкала соматических проявлений депрессии (S-P)
seapig
11-30-2010, 05:45 AM
Это я: Мужчины в среднем выше женщин.
Сипиг: Не правда! Вот Карла Бруни выше мужа!
Для этого есть причины: пока мужчины охотились на мамонта и резвились в полях вместе с жирафами, женщины вынужденны были оставаться в пещерах чтобы ухаживать за детьми и варить бульен из мамонта. В пещерах были очень низкие потолки и женщины не росли так быстро как мужчины.
Гениев ничтожных процент (некоторые из них как это для вас не прискорбно женщины) если мы говорим о средних людях поставленных в примерно одинаковые карьерные условия нет доказательств что один пол существенно умнее чем другой.
crazy-mike
11-30-2010, 06:11 AM
Для этого есть причины: пока мужчины охотились на мамонта и резвились в полях вместе с жирафами,
А представь что мужчины вытворяли с жирафихами! :rofl:
Порyчик
11-30-2010, 06:13 AM
Для этого есть причины: пока мужчины охотились на мамонта и резвились в полях вместе с жирафами, женщины вынужденны были оставаться в пещерах чтобы ухаживать за детьми и варить бульен из мамонта. В пещерах были очень низкие потолки и женщины не росли так быстро как мужчины.
Гениев ничтожных процент (некоторые из них как это для вас не прискорбно женщины) если мы говорим о средних людях поставленных в примерно одинаковые карьерные условия нет доказательств что один пол существенно умнее чем другой.
Читайте тему, там всё есть, в т.ч. и про мамонта. :)
Есть доказательства, что один пол существеннее другее, чем другой. (не путать с геями)
crazy-mike
11-30-2010, 06:19 AM
А представляешь что те "мачо" вытворяли с мамонтихами! :rofl:
seapig
11-30-2010, 06:42 PM
Есть доказательства, что один пол существеннее другее, чем другой. (не путать с геями)
Господин Поручик, чуть меньше века назад мужчины такие как вы предьявляли "серьезные" доказательства того что женщины не способны учиться/заниматься какой либо профессиональной деятельностью и так же считали что они не должны голосовать. Если оглянуться еще дальше то женщина считалась собственностью мужчины и не имела право на собственность/представительство в суде/заключение контракта (только от его лица) - English Common Law.
Примечательно что жадность политиков которым нужны были голоса избирателей любой ценой изменила гражданские лица общества.
Я думаю что это просто какой-то логический и биологический парадокс что меньше чем за век женщины так резко "поумнели" совершенно не такими темпами умнели мужчины - количество гениев среди них не выросло за этот период истории в геометрической прогрессии.
По странному совпадению женщины "поумнели" в основном в странах где большая часть представителей вашего пола считает их полноценными людьми.
Впрочем ваши друзья/единомышленники из развитых/недоразвитых мусульманских стран так не считают и там женщина по прежнему собственность без права собственности - так посмотрите на них может протрезвеете.
seapig
11-30-2010, 06:44 PM
А представь что мужчины вытворяли с жирафихами! :rofl:
Жирафихи тогда были саблезубые.
crazy-mike
11-30-2010, 11:52 PM
Жирафихи тогда были саблезубые.
именно так и появились первые мачо дантисты! :rofl:
noodles
12-01-2010, 12:11 AM
А представляешь что те "мачо" вытворяли с мамонтихами! :rofl:
полипы вообще бесполые.. что за проблема :tong:
Порyчик
12-01-2010, 02:33 AM
Впрочем ваши друзья/единомышленники из развитых/недоразвитых мусульманских стран так не считают и там женщина по прежнему собственность без права собственности - так посмотрите на них может протрезвеете.
Я абсолютно не давал повода для такого полухамского тона.
Прочтите внимательно тему, может быть поймете мою точку зрения.
Peace!
vitalysk
12-02-2010, 02:38 AM
Во избежании иска по биологически-сексуальной специализации, я требую от модераторов форума добавить в назвние этой темы, а так-же вменить в обязаности добавлять во все предыдущие и последующие названия тем, постов, подписей к линкам и фотографиям, а так-же предложениям, вводным фразам и любым орфографическим комбинациям, в которых присутствуют термины "МУЖЧИНА" и "женшЫна", слово ГЕРМАфродит. Сие правило должно быть немедлено занесено в аналы форуму и подписано Акелой и Наблюдателем в присутствии Манюни, Малышки, Чери и Виталиска.
crazy-mike
12-02-2010, 02:40 AM
Во избежании иска по биологически-сексуальной специализации, я требую от модераторов форума добавить в назвние этой темы, а так-же вменить в обязаности добавлять во все предыдущие и последующие названия тем, постов, подписей к линкам и фотографиям, а так-же предложениям, вводным фразам и любым орфографическим комбинациям, в которых присутствуют термины "МУЖЧИНА" и "женшЫна", слово ГЕРМАфродит. Сие правило должно быть немедлено занесено в аналы форуму и подписано Акелой и Наблюдателем в присутствии Манюни, Малышки, Чери и Виталиска.
А с инкубами и суккубами что делать? :rofl:
vitalysk
12-02-2010, 02:45 AM
А с инкубами и суккубами что делать? :rofl:
Шо хошь, то и делай!
И не путай свою личную шерсть, с ГОСУДАРСТВЕННОЙ! :wink1: :grum:
crazy-mike
12-02-2010, 03:00 AM
Шо хошь, то и делай!
И не путай свою личную шерсть, с ГОСУДАРСТВЕННОЙ! :wink1: :grum:
А ведь ещё "плачущие иконы" есть...:grum:
А с "половой принадлежностью" у икон как раз всё довольно своеобразно...:grum:
seapig
12-02-2010, 05:01 AM
именно так и появились первые мачо дантисты! :rofl:
Да, но "зубной страховки" тогда не было.
crazy-mike
12-02-2010, 05:10 AM
Да, но "зубной страховки" тогда не было.
Не совсем. Именно тогда появилось выражение "Зуб даю". Его ещё неандертальцы употребляли. А в арго маргинальных групп оно сохранилось до нашего времени. :rofl:
seapig
12-02-2010, 07:06 PM
Не совсем. Именно тогда появилось выражение "Зуб даю". Его ещё неандертальцы употребляли. А в арго маргинальных групп оно сохранилось до нашего времени. :rofl:
Маргинальные группы это что последователи аргонавтов которые говорят на арго и дают зуб/в зубы за золотое руно?
вторжение
12-06-2010, 04:49 AM
...в публичном обсуждении женщина всегда должна признавать, что мужчина умнее...это однозначно выигрышная позиция для женщины (и именно это, подтверждает кто умнеиии)...
crazy-mike
12-06-2010, 05:31 AM
...в публичном обсуждении женщина всегда должна признавать, что мужчина умнее...это однозначно выигрышная позиция для женщины (и именно это, подтверждает кто умнеиии)...
Да бред это всё полный (все эти сравнения). Куча фокусов зависит от мозгового кроовообращения , снабжения клеток мозга кислородом , глюкозой и т.д. - без учёта биохимических факторов вообще об "умности" невозможно говорить. По крайней мере одним уколом (инъекцией) из "умного" можно сделать "идиота" независимо от сексуальной самоидентификации. :wink1:
Порyчик
12-06-2010, 05:41 AM
Да бред это всё полный (все эти сравнения). Куча фокусов зависит от мозгового кроовообращения , снабжения клеток мозга кислородом , глюкозой и т.д. - без учёта биохимических факторов вообще об "умности" невозможно говорить. По крайней мере одним уколом (инъекцией) из "умного" можно сделать "идиота" независимо от сексуальной самоидентификации. :wink1:
Одним ударом топора еще легче. Мозговое кровообращение падает до нуля мгновенно.
Майк, до чего ж ты умозрительными вещами страдаешь. :)
crazy-mike
12-06-2010, 05:50 AM
Майк, до чего ж ты умозрительными вещами страдаешь. :)
Совсем не умозрительными. Мужчин всегда старались лучше кормить чем
женщин - а потом ещё удивлялись , а почему это они "умнее". :grum:
Могу порекомендовать садисткий эксперимент - взять мужчину и женщину с одинаковой массой тела, посадить их на голодную диету на три недели , и через три недели подсчитать у них IQ. :grum: ( хотя как раз такие эксперименты именно в концлагерях и проводили - мужики как раз в этих случаях "глупели" намного быстрее ).
Порyчик
12-06-2010, 06:04 AM
Могу порекомендовать садисткий эксперимент - взять мужчину и женщину с одинаковой массой тела, посадить их на голодную диету на три недели , и через три недели подсчитать у них IQ. :grum: ( хотя как раз такие эксперименты именно в концлагерях и проводили - мужики как раз в этих случаях "глупели" намного быстрее ).
Точно умозрительные. :)
Зачем кого-то сажать голодать в наше сытое время?
И чем это отличается от отрубания головы?
crazy-mike
12-06-2010, 06:07 AM
И чем это отличается от отрубания головы?
1 ) в наше сытое время довольно много людей умирает от голода и недоедания вообще-то.
2 ) от отрубания головы это отличается тем , что нарушает и изменяет метаболизм (я имею ввиду длительное голодание) , а не прекращает метаболизм. :rofl:
Если ум мерять килограммами, то талант, наверное, идет на метраж?
crazy-mike
12-07-2010, 06:47 AM
можете смеяться сколько понравится , но от "линейных размеров" довольно много всего зависит. :wink1:
Это только на первый взгляд кажется , что от роста человека ничего не зависит.
Дженни
12-07-2010, 06:49 AM
можете смеяться сколько понравится , но от "линейных размеров" довольно много всего зависит. :wink1:
Это только на первый взгляд кажется , что от роста человека ничего не зависит.
а что именно зависит от роста, айкью? 8O
crazy-mike
12-07-2010, 07:00 AM
а что именно зависит от роста, айкью? 8O
Наполеон маленького роста был. Гитлер тоже. Сталин - низкорослый. Ульянов-Ленин - тоже невысокий....:grum:
Дженни
12-07-2010, 07:03 AM
Наполеон маленького роста был. Гитлер тоже. Сталин - низкорослый. Ульянов-Ленин - тоже невысокий....:grum:
а, ну это называется комплекс маленького мужчины....
crazy-mike
12-07-2010, 07:09 AM
а, ну это называется комплекс маленького мужчины....
Кстати - королева Елизавета Вторая (та , которая с Френсисом Дрейком) какого роста была? :wink1:
Дженни
12-07-2010, 11:53 AM
Кстати - королева Елизавета Вторая (та , которая с Френсисом Дрейком) какого роста была? :wink1:
ну майк... мне каеш не 18 лет, но все-таки я ее уже не застала )
Лена ДАД
12-07-2010, 12:23 PM
:lol:
наоборот
ум измеряется извилинами
а талант килограммами
а если по теме всерьез:
то мужчины и женщины настолько разные, что их умы просто нереально сравнивать
нет критериев для такого сравнения
noodles
12-07-2010, 12:24 PM
наоборот
ум измеряется извилинами
а талант килограммами
Леночка в наше время талант измеряется терпением.....
Лена ДАД
12-07-2010, 12:25 PM
Леночка в наше время талант измеряется терпением.....
моя бабушка (умнейшая женщина!) говорила:
пока толстый похудеет - худой сдохнет
;)
noodles
12-07-2010, 12:26 PM
моя бабушка (умнейшая женщина!) говорила:
пока толстый похудеет - худой сдохнет
;)
ну ты ж профессионал.. сама знаешь.. без труда и далее по тексту..
seapig
12-08-2010, 07:28 PM
Правильно, слоны самые умные, змеи самые талантливые. Вот киты еще тоже братья млекопитающие и размер половых органов у самца Pacific Right Whale достигает трех метров - так что они умные и сексуальные и водку не пьют.
marussya
12-08-2010, 09:08 PM
читаю название темы - Кто умнее - мужчины или морские свинки?
Ну, думаю, уже и безвинных животных опорочили...
seapig
12-09-2010, 08:49 PM
читаю название темы - Кто умнее - мужчины или морские свинки?
Ну, думаю, уже и безвинных животных опорочили...
Морские свинки вне конкуренции.
белкастрелки
12-11-2010, 06:17 AM
О женщинах, везде они разные, но я знал только русских,
американок, но близко незнаком, поетому не могу судить,
и израелитянок. ,Женшины, из этих стран отличаются
не только обоятельностью, но и мужеством не меньшим чем
многие мужчины. Главное, думаю, не национальность,а качества
человека как взаимопонимание, надежность, и обоятелность.
Я в своей жизни, я часто избегал близкий контакт с женшинами, которые
внешне могли мне нравится, но не имели качеств которые я считал
необходимые для друга,и многим я обязан тем что жив...начиная
от роддома где меня впервые спасли, во время сложных родов
когда акушер во время родов порезала себе руки скальпилем
спасая мне жизнь... к сожелению техический прогресс, не думаю
что помог отношению между полами, т.к. к сожелению женщины
вынуждены порой делать то чего сами не хотят...., в прочем как
и мужчины в этом к сожелеию заключается сложость жизни...
Thomas
12-12-2010, 12:07 PM
Дааа Я несомневаюся что жнщина сильнее выносливее...
Но когда появляется белый рыцарь на белом коне(ну мечта всякой женщины) Нуууу тут моск отключаеся на некоторое время....
Лена ДАД
12-12-2010, 12:39 PM
Но когда появляется белый рыцарь на белом коне(ну мечта всякой женщины) Нуууу тут моск отключаеся на некоторое время....
ниче
отдыхать никому не вредно
:nail:
crazy-mike
12-12-2010, 01:04 PM
ниче
отдыхать никому не вредно
:nail:
труд делает человека свободным (и , кажется , как бы "умным") :grum:
И не только у женщины...
seapig
12-23-2010, 06:52 PM
Козел на белом коне?
Скажите, а скажем лет в 50-60 после менопаузы у женщины тоже мозг отключается при таком видении или женщины так долго не живут?
Hallucinogen
12-23-2010, 07:47 PM
Studies of developing adolescents and young adults indicate a small positive correlation between human IQ and height within national populations. The association is supported by studies linking height at eighteen with subsequent scholarly performance.
The correlation between the two factors is weak, although statistically significant.
The reasons for the association between height and intelligence remain unclear, but possible explanations include that height may be a marker of nutritional status, prenatal maternal stress, or general mental and physical health during development. As brain size correlates 0.40 with IQ, height/IQ correlation could be merely a side product of taller people having larger heads and thus larger brains.
http://en.wikipedia.org/wiki/Height_and_intelligence
Иван Иванов
12-26-2010, 01:56 AM
Как мне кажется, бессмысленно определять кто из нас круче. Ведь уберем женщин с планеты - и мы, мужики уже ни на что не способны. Причем, не знаю, можно ли сказать то же о женщинах, если они останутся без мужчин. В Великую отечественную погибло столько мужчин, что нашу историческую Родину поднимали и восстанавливали из руин женщины. Стоит заметить, что войну то как раз развязали мужчины. Вот и думайте.:confused:
noodles
12-26-2010, 02:00 AM
Как мне кажется, бессмысленно определять кто из нас круче. Ведь уберем женщин с планеты - и мы, мужики уже ни на что не способны. Причем, не знаю, можно ли сказать то же о женщинах, если они останутся без мужчин. В Великую отечественную погибло столько мужчин, что нашу историческую Родину поднимали и восстанавливали из руин женщины. Стоит заметить, что войну то как раз развязали мужчины. Вот и думайте.:confused:
1. После войны ЭКО еще не придумали, соответственно дети каким то образом все таки рождались в результет непосредственного участия мужчин.
2. Войны развязывают не только мужчины, достаточно вспомнить Марию Медичи, Леди Гамильтон и девушку де Помпадур.
3. Но посыл - конечно верный!
Ядвига
12-26-2010, 02:17 AM
вот сразу видно - счастливый человек , любящий и любимый :lol:
да передерутся девчонки , если мужиков отменить , посмотрите на любой женский коллектив
controlshots
12-26-2010, 02:30 AM
вот сразу видно - счастливый человек , любящий и любимый :lol:
да передерутся девчонки , если мужиков отменить , посмотрите на любой женский коллектив
оптимальное соотношение 60 % мужчин 40- женщин, только где ж их столько взять
Чикага
12-26-2010, 10:31 PM
оптимальное соотношение 60 % мужчин 40- женщин, только где ж их столько взять
может попробовать нарожать))))
ЭТО Я
12-26-2010, 11:01 PM
Как мне кажется, бессмысленно определять кто из нас круче. Ведь уберем женщин с планеты - и мы, мужики уже ни на что не способны. Причем, не знаю, можно ли сказать то же о женщинах, если они останутся без мужчин. В Великую отечественную погибло столько мужчин, что нашу историческую Родину поднимали и восстанавливали из руин женщины. Стоит заметить, что войну то как раз развязали мужчины. Вот и думайте.:цонфусед:
Эти замечания были бы вполне справедливы если бы действительно спрашивалось "кто из нас круче".
Но вопрос был поставлен иначе.
Да в науке в основном мужчины. Женщин там терпять только из полит-корректности. Реально они конечно ничего не изобретают.
Чикага
12-26-2010, 11:44 PM
Да в науке в основном мужчины. Женщин там терпять только из полит-корректности. Реально они конечно ничего не изобретают.
ты злой кисенок. от науки твой вреда больше чем проку потому там и женщин нет. оне дятев изобретают и тут твоя наука гроша ломаного не стоит.
crazy-mike
12-27-2010, 02:17 AM
может попробовать нарожать))))
Проще пингвинов выдрессировать чем создать новый трабл с таким количеством идиотов.
crazy-mike
12-27-2010, 02:21 AM
Идиотизм и тупость мачо обуславливают их целеустремлённость и изобретательность в достижении цели.
Adrina
12-27-2010, 02:28 AM
ты злой кисенок. от науки твой вреда больше чем проку потому там и женщин нет. оне дятев изобретают и тут твоя наука гроша ломаного не стоит.
Ну, в процессе детоделания особые мозги не нужны. При чем ни мужчине, ни женщине. :D
Порyчик
12-27-2010, 02:34 AM
Ну, в процессе детоделания особые мозги не нужны. При чем ни мужчине, ни женщине. :D
Там вообще лучше без мозга. Мозг там мешает.
Только спинной необходим.
crazy-mike
12-27-2010, 02:40 AM
типично мужская точка зрения. :grum:
:27:
Adrina
12-27-2010, 02:48 AM
Да, мозги нужно задействовать до. И после, конечно. В процессе они не нужны. :oops:
Ядвига
12-27-2010, 03:51 AM
когда один "во врЕмя" так включает мозги, что у второго они полностью отключаются - это стОит того.
Порyчик
12-27-2010, 04:06 AM
Да, мозги нужно задействовать до. И после, конечно. В процессе они не нужны. :oops:
Именно до и после. "Во врЕмя" могут появиться ненужные рефлексии, которые как минимум будут отвлекать, а как максимум, вызывать физиологические сбои (если переборщить).
Ядвига
12-27-2010, 04:09 AM
Именно до и после. "Во врЕмя" могут появиться ненужные рефлексии, которые как минимум будут отвлекать, а как максимум, вызывать физиологические сбои (если переборщить).
хорошо, поправлюсь : чтобы не выключать мозги "во время", нужен талант - бесспорно! ( и мозги :lol:)
seapig
12-27-2010, 11:00 AM
Если бы женщины задействовали мозги до (в полной мере), то на пространстве бссср численность населения начала бы уменьшаться в геометрической прогрессии.
Демографическая ситуация сегодня показывает что вроде начали задумываться а стоит ли рожать от.....
Чикага
12-27-2010, 11:47 PM
я вообще то не о сексе там заикнулся, ну да ладно... под новый год даже так интереснее))))
crazy-mike
12-28-2010, 12:19 AM
я вообще то не о сексе там заикнулся, ну да ладно... под новый год даже так интереснее))))
чемпионат России по заплыву на резиновых женщинах вот есть. А на резиновых мужчинах - нет! И ежегодный заплыв на резиновых женщинах через Финский залив в Санкт-Петербурге - тоже есть. :rofl:
Чикага
12-28-2010, 12:24 AM
чемпионат России по заплыву на резиновых женщинах вот есть. А на резиновых мужчинах - нет! И ежегодный заплыв на резиновых женщинах через Финский залив в Санкт-Петербурге - тоже есть. :rofl:
резиновый мучин не может быть по определению. деревянные хотяба))))
Морские свинки вне конкуренции.
С Новым Годом! Dear Seapig!
noodles
12-28-2010, 01:40 AM
Только не через Финский залив, Майки, а по реке Вуоксе!:grum:
http://img-2006-06.photosight.ru/19/1496489.jpg
crazy-mike
12-28-2010, 01:41 AM
Только не через Финский залив, Майки, а по реке Вуоксе!:grum:
А там вода очень холодная или нет? :grum:
noodles
12-28-2010, 01:43 AM
А там вода очень холодная или нет? :grum:
В то время когда они сплавляются то есть последнее воскресенье Августа - градусов 16-17
crazy-mike
12-28-2010, 01:56 AM
В то время когда они сплавляются то есть последнее воскресенье Августа - градусов 16-17
Я когда-то в Чёрном море при температуре воды около +8 плавал возле Одессы. Там холодное течение в июле подходит к берегу.
noodles
12-28-2010, 02:10 AM
Я когда-то в Чёрном море при температуре воды около +8 плавал возле Одессы. Там холодное течение в июле подходит к берегу.
В тебе сколько килограмм?
crazy-mike
12-28-2010, 02:13 AM
В тебе сколько килограмм?
Тогда было около 80ти. :grum:
noodles
12-28-2010, 02:14 AM
Тогда было около 80ти. :grum:
Хм... трезвый был? или просто ретивое зажглось?
controlshots
12-28-2010, 02:28 AM
а я в Ростове в роднике купалась, там круглый год + 4
noodles
12-28-2010, 02:30 AM
умница... потому что родниковая вода - самая полезная!
crazy-mike
12-28-2010, 02:41 AM
Хм... трезвый был? или просто ретивое зажглось?
трезвее некуда. Просто очень жарко на берегу было. :grum:
noodles
12-28-2010, 02:43 AM
трезвее некуда. Просто очень жарко на берегу было. :grum:
Ну.. бывает... главное после заплыва звездануть рюмашку!
noodles
12-28-2010, 03:06 AM
Родниковая вода особенно кембрийских слоев омолаживает кожу на 10 лет!
crazy-mike
12-28-2010, 03:19 AM
Ну.. бывает... главное после заплыва звездануть рюмашку!
ни в коем случае. :wink1:
noodles
12-28-2010, 03:20 AM
ни в коем случае. :wink1:
что совсем не употребляешь?
crazy-mike
12-28-2010, 04:54 AM
что совсем не употребляешь?
только не на море. :grum:
noodles
12-28-2010, 04:55 AM
только не на море. :grum:
Хм... ну можно на бережку:))
crazy-mike
12-28-2010, 05:30 AM
Хм... ну можно на бережку:))
Нельзя. :wink1:
(там один прикол с теплообменом и капиллярным кровообращением есть - из-за которого лучше воздержаться от подобных экспериментова. Кстати - так даже до инсульта можно доиграться. )
Ядвига
12-28-2010, 05:54 AM
а если 4 раза умыться- лет на сорок помолодеешь?
noodles
12-28-2010, 05:55 AM
а если 4 раза умыться- лет на сорок помолодеешь?
Думаю, хуже от этого не будет:)
Ядвига
12-28-2010, 05:57 AM
Думаю, хуже от этого не будет:)
рассказывайте тогда - где эти самые слои рыть?
noodles
12-28-2010, 06:30 AM
рассказывайте тогда - где эти самые слои рыть?
Все очень просто:) у нас в Карелии мы заплатили спец. техникам и они пробурили скважину аж до Кембрийского слоя:) - вода изумительная:)
Izold
12-28-2010, 11:39 AM
лучше бы до нефти докопались...
noodles
12-28-2010, 01:50 PM
лучше бы до нефти докопались...
Нефти в Питере нет...
peterburger
12-28-2010, 01:59 PM
Если бы женщины задействовали мозги до (в полной мере), то на пространстве бссср численность населения начала бы уменьшаться в геометрической прогрессии.
Демографическая ситуация сегодня показывает что вроде начали задумываться а стоит ли рожать от.....
Т.е. если женщине разрешить думать - цивилизация вымрет.
noodles
12-28-2010, 02:00 PM
Сначала сделать ребенка, потом приказать рожать, потом пусть думают..
Izold
12-28-2010, 02:01 PM
Нефти в Питере нет...
глубже бурить надо...
noodles
12-28-2010, 02:02 PM
глубже бурить надо...
Один уже набурил на бессрочную отсидку в Сибири!
Izold
12-28-2010, 02:03 PM
Один уже набурил на бессрочную отсидку в Сибири!
кто такой?
noodles
12-28-2010, 02:05 PM
кто такой?
Мишаня Ходорковский
zvizda
12-28-2010, 02:13 PM
А если запретить - не вымрет? :)
peterburger
12-28-2010, 02:57 PM
Дык пока не разрешали - всё было хорошо ;)
Hallucinogen
12-28-2010, 03:10 PM
вымрет палюбому
zvizda
12-28-2010, 03:17 PM
вымрет палюбому
вотияпротож
Ничто не вечно под Луной. Да и Луна не вечна.
Hallucinogen
12-28-2010, 03:19 PM
вотияпротож
Ничто не вечно под Луной. Да и Луна не вечна.
яб даже предположил, что при матриархальном положении вещей чел-во протянуло бы значительно дольше
peterburger
12-28-2010, 03:30 PM
яб даже предположил, что при матриархальном положении вещей чел-во протянуло бы значительно дольше
Скорее всего ты прав. При матриархате мы бы еще жили в пещерах.
и никаких брачных договоров
прикинь ? :tongue:
zvizda
12-28-2010, 03:35 PM
секси :)
mineral
12-28-2010, 03:44 PM
Аксиомы, на которых базируется заключение/предположение аффтора темы - аццтой... Высосанные из пальца утверждения... Кто-то где-то когда-то что-то написал... Значит так, поехали прямо оттедова...
Акромя того, что значит "умнее"? Вот ведь тоже вопросец... Я так понял, что согласно мнению определенных кругов форумчан, это умение гвоздь прибить, нет?
А посему, самый умный - это я! Я могу гвоздь прибить! :tongue:
Аксиомы, на которых базируется заключение/предположение аффтора темы - аццтой... Высосанные из пальца утверждения... Кто-то где-то когда-то написал... Значит так, поехали прямо оттедова...
Акромя того, что значит "умнее"? Вот ведь тоже вопросец... Я так понял, что согласно мнению определенных кругов форумчан, это умение гвоздь прибить, нет?
А посему, самый умный - это я! Я могу гвоздь прибить! :тонгуе:
нет
Это - "пришить пуговицу ...: :tongue:
Hallucinogen
12-28-2010, 03:50 PM
Аксиомы, на которых базируется заключение/предположение аффтора темы - аццтой... Высосанные из пальца утверждения... Кто-то где-то когда-то что-то написал... Значит так, поехали прямо оттедова...
А посему, самый умный - это я! Я могу гвоздь прибить! :тонгуе:
умнее тот, у кого айкью больше :umn:
гвоздь и дрессированная макака забьет
mineral
12-28-2010, 03:52 PM
нет
Это - "пришить пуговицу ...: :tongue:
А давай ее лучше прибьем! :tongue:
А давай ее лучше прибьем! :тонгуе:
к груди :tongue:
Hallucinogen
12-28-2010, 03:59 PM
:лол:
к груди :тонгуе:
зачем на груди пуговица ?
давай лучше пирсинг сделаем из гвоздиков хромированных ?
Maximusss
12-28-2010, 04:11 PM
умнее тот, у кого айкью больше :umn:
гвоздь и дрессированная макака забьет
Между прочим, модели-девушки, намного сообразительнее если не сказать умнее, моделей малчикоф. Был даже груповой тест на IQ
Hallucinogen
12-28-2010, 04:17 PM
Между прочим, модели-девушки, намного сообразительнее если не сказать умнее, моделей малчикоф. Был даже груповой тест на ИЭ
ссылку на групповой тест - в студию !
mineral
12-28-2010, 04:20 PM
ссылку на групповой тест - в студию !
Ссылка на групповуху была бы интереснее нашей аудитории! Например, группа людей, пришивающих пуговицы... :tongue:
youlka
12-28-2010, 04:28 PM
обычно если я вижу что кто то умнее меня то это оказывается парень)))))что поделаешь против правды не попрешь((