PDA

View Full Version : Что помогает вам подняться, когда вы упали?

Pages : [1] 2

untamed
11-11-2010, 04:28 PM
В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он падает.
А, что помогает вам подняться, когда нет, казалось бы, никакой надежды?
Где и в чем вы черпаете силы?
У вас есть друзья, которые поддерживают?
Или семья, на которую можно опереться?
А, если и ни того, и ни другого?
Что помогает вам подняться?

В детстве моя мама рассказала мне сказку про дрвух лягушек, которые упали в кувшие с молоком, и после бесполезных попыток выкарабкаться, одна из них говорит: "Не трать, кума, силы, спускайся на дно", и так и сделала, а вторая, как известно, взбила лапками кусочек масла, вскарабкалась на него и выпрыгнула из кувшина.

Мама сказала мне, и я запомнила это на всю свою жизнь: "Запомни, какой бы безвыходной не казалась ситуация, продолжай бороться, не торопись сказать: "Не трать, кума, силы, спускайся на дно".

Эти слова помогали мне всю мою жизнь.

А, что помогает вам?

Еще мне помогает эта старая песня.

http://www.youtube.com/watch?v=Tth-8wA3PdY

Astrix
11-11-2010, 05:18 PM
Hey You (Waters) 4:39

Hey you, out there in the cold
Getting lonely, getting old
Can you feel me?
Hey you, standing in the aisles
With itchy feet and fading smiles
Can you feel me?
Hey you, dont help them to bury the light
Don't give in without a fight.
Hey you, out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Hey you, with you ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me?
Hey you, would you help me to carry the stone?
Open your heart, I'm coming home.

But it was only fantasy.
The wall was too high,
As you can see.
No matter how he tried,
He could not break free.
And the worms ate into his brain.

Hey you, standing in the road
always doing what you're told,
Can you help me?
Hey you, out there beyond the wall,
Breaking bottles in the hall,
Can you help me?
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall.

[Click of TV being turned on]
"Well, only got an hour of daylight left. Better get started"
"Isnt it unsafe to travel at night?"
"It'll be a lot less safe to stay here. You're father's gunna pick up our trail before long"
"Can Loca ride?"
"Yeah, I can ride... Magaret, time to go! Maigret, thank you for everything"
"Goodbye Chenga"
"Goodbye miss ..."
"I'll be back"

untamed
11-11-2010, 09:13 PM
Hey You (Waters) 4:39

Hey you, out there in the cold
Getting lonely, getting old
Can you feel me?
Hey you, standing in the aisles
With itchy feet and fading smiles
Can you feel me?
Hey you, dont help them to bury the light
Don't give in without a fight.
Hey you, out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Hey you, with you ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me?
Hey you, would you help me to carry the stone?
Open your heart, I'm coming home.

But it was only fantasy.
The wall was too high,
As you can see.
No matter how he tried,
He could not break free.
And the worms ate into his brain.

Hey you, standing in the road
always doing what you're told,
Can you help me?
Hey you, out there beyond the wall,
Breaking bottles in the hall,
Can you help me?
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall.

[Click of TV being turned on]
"Well, only got an hour of daylight left. Better get started"
"Isnt it unsafe to travel at night?"
"It'll be a lot less safe to stay here. You're father's gunna pick up our trail before long"
"Can Loca ride?"
"Yeah, I can ride... Magaret, time to go! Maigret, thank you for everything"
"Goodbye Chenga"
"Goodbye miss ..."
"I'll be back"

Love Pink Floyd! :34: :priv:

zvizda
11-11-2010, 09:18 PM
Алкоголь, наркота и Высоцкий.

untamed
11-11-2010, 09:23 PM
Алкоголь, наркота и Высоцкий.

http://www.youtube.com/watch?v=pJ2E4cf46nw

zvizda
11-11-2010, 09:27 PM
http://www.youtube.com/watch?v=pJ2E4cf46nw

Белое безмолвиe (http://www.youtube.com/watch?v=rDEDmlwaVdg)

zvizda
11-11-2010, 09:32 PM
и, конечно, "Ну вот, исчезла дрожь в руках" (http://www.youtube.com/watch?v=Pj3yXH3hBaU)

Serge7
11-11-2010, 09:36 PM

В детстве моя мама рассказала мне сказку про дрвух лягушек, которые упали в кувшие с молоком, и после бесполезных попыток выкарабкаться, одна из них говорит: "Не трать, кума, силы, спускайся на дно", и так и сделала, а вторая, как известно, взбила лапками кусочек масла, вскарабкалась на него и выпрыгнула из кувшина.

Мама сказала мне, и я запомнила это на всю свою жизнь: "Запомни, какой бы безвыходной не казалась ситуация, продолжай бороться, не торопись сказать: "Не трать, кума, силы, спускайся на дно".

А, что помогает вам?

http://www.youtube.com/watch?v=Tth-8wA3PdY Untamed, ты никогда наверное никогда не оставалась одна на пару лет.. Подняться, помогает только - вера в себя, в людей и в Бога! :wink1: :34:

untamed
11-11-2010, 09:39 PM
Белое безмолвиe (http://www.youtube.com/watch?v=rDEDmlwaVdg)

:good:

Пчела
11-11-2010, 09:44 PM
[QUOTE=untamed;4506179]В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он падает.
Да, конечно и у меня были ситуации... Очень болезненные ситуации. Сначала был шок, слезы, растерянность. Потом, неминуемо, приходила здоровая злость на обстоятельства, сопровождаемая выбросом адреналина и желанием бороться. Типа, Не дождетесь! Очень помогает поддержка близких...и еще, я почему-то всегда помню: Господь никогда не посылает человеку испытание большее, чем тот способен вынести.

Serge7
11-11-2010, 09:46 PM
... Господь никогда не посылает человеку испытание большее, чем тот способен вынести. Это - Правда.. Хорошо сказали.. :cool: :34:

Шмоль
11-11-2010, 09:53 PM
Форум. Я начинаю казаться себе такой нормальной. На фоне... :grum:

Ne-Blondinka
11-11-2010, 09:55 PM
Вспомнилось вот это

http://www.footprints-inthe-sand.com/index.php?page=Poem/Poem.php

Serge7
11-11-2010, 09:57 PM
Форум. Я начинаю казаться себе такой нормальной. На фоне... :grum: Кстати, это классное чувство.. :wink1: Поздравляю, Шмоля! ) :lol: :34:

Шмоль
11-11-2010, 10:00 PM
Кстати, это классное чувство.. :wink1: Поздравляю, Шмоля! ) :lol: :34:Не знаю на счет классное, но
"активная болтовня..." - читай подпись :lol:

untamed
11-11-2010, 10:08 PM
Untamed, ты никогда наверное никогда не оставалась одна на пару лет.. Подняться, помогает только - вера в себя, в людей и в Бога! :wink1: :34:

Сергей, как же ты неправ! Неправ насчет оставаться одной.

Насчет веры в людей. А что это такое в твоем понимании? Во что именно ты веришь? Я просто хочу понять, что ты имеешь в виду?

untamed
11-11-2010, 10:14 PM
[QUOTE=untamed;4506179]В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он падает.
Да, конечно и у меня были ситуации... Очень болезненные ситуации. Сначала был шок, слезы, растерянность. Потом, неминуемо, приходила здоровая злость на обстоятельства, сопровождаемая выбросом адреналина и желанием бороться. Типа, Не дождетесь! Очень помогает поддержка близких...и еще, я почему-то всегда помню: Господь никогда не посылает человеку испытание большее, чем тот способен вынести.

А. если близкие вас не станут поддерживать?

Близкие - это семья? Дети? Родители?

Serge7
11-11-2010, 10:19 PM
Сергей, как же ты неправ! Неправ насчет оставаться одной.

Насчет веры в людей. А что это такое в твоем понимании? Во что именно ты веришь? Я просто хочу понять, что ты имеешь в виду? Большинство людей - очень хорошие. Это не зависит ни от Расы, ни от Национальности, Ни от Религии.. Они такие, как ты. И неприятности у них точно такие же... и Радости точно такие же.. Поэтому, когда ты теряешь веру в Людей, Ты теряешь веру в себя ( имо конечно)........................

versavia
11-11-2010, 10:25 PM
QUOTE=untamed;4506179]В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он падает.

Da otvet odin, tolko Bog pomogoaet podniatsia., prishel na pamiat stix ia biblii po etomy povody: "Vas postiglo iskychenie , ne inoe kak chelovecheskoe, no veren Bog , kotorii ne dopysit vam bit iskychaemim sverx sil, no pri iskychenii dast i oblegchenie tak chtobi vi mogli perenesti"

zvizda
11-11-2010, 10:25 PM
Как сказал великий Черчилль: "добрых людей гораздо больше, но злые лучше организованны"

untamed
11-11-2010, 10:29 PM
Большинство людей - очень хорошие. Это не зависит ни от Расы, ни от Национальности, Ни от Религии.. Они такие, как ты. И неприятности у них точно такие же... и Радости точно такие же.. Поэтому, когда ты теряешь веру в Людей, Ты теряешь веру в себя ( имо конечно)........................

Я понимаю, о чем ты.

Я последнее время знакомлюсь с потрясающими людьми.

Сегодня я была на годовщине (первой) моего хорошего друга Michael Catlow, который организовал год назад эту организацию My dream is possible. (http://mydreamispossible.ning.com/video/my-dream-is-possible-mimi)

Он - просто потрясающий человек.

Пожалуй, когда ты упал, нельзя замыкаться в себе и оставаться одному, хотя порой в такие минуты хочется одного "оставьте меня все в покое".

Да, вера в Б-га также помогает тем, кто верит в Него. Хотя бывет так плохо, что фраза "искушения не бывают сверх меры" просто раздражают.
Трудно увидеть свет, когда вокруг темно (с)

Serge7
11-11-2010, 10:34 PM
Я понимаю, о чем ты.

Я последнее время знакомлюсь с потрясающими людьми.

Сегодня я была на годовщине (первой) моего хорошего друга Michael Catlow, который организовал год назад эту организацию My dream is possible. (http://mydreamispossible.ning.com/video/my-dream-is-possible-mimi)

Он - просто потрясающий человек.

Пожалуй, когда ты упал, нельзя замыкаться в себе и оставаться одному, хотя порой в такие минуты хочется одного "оставьте меня все в покое". Но тут всегда маленький "трэп".. )) Ты никогда не должна подниматься выше других людей в жизни ментально, как бы тебе не повезло... Это твои братья и сёстры, навсегда.. :wink1: :34:

Амазонка
11-11-2010, 10:37 PM

Оптимизм. Не спрашивайте откуда я черпаю оптимизм, я не знаю. Скорее всего я с ним родилась.

untamed
11-11-2010, 10:37 PM
Но тут всегда маленький "трэп".. )) Ты никогда не должна подниматься выше других людей в жизни ментально, как бы тебе не повезло... Это твои братья и сёстры, навсегда.. :wink1: :34:

"Оставтье в покое" - значит не высомерие, а именно нет желания никого видеть, просто хочется быть одному. Знаю, что это опасное состояние, но... так бывает.

Амазонка
11-11-2010, 10:39 PM
"Оставтье в покое" - значит не высомерие, а именно нет желания никого видеть, просто хочется быть одному. Знаю, что это опасное состояние, но... так бывает.

почему опасное? скорее наоборот - полезное.

untamed
11-11-2010, 10:41 PM
Оптимизм. Не спрашивайте откуда я черпаю оптимизм, я не знаю. Скорее всего я с ним родилась.

Мне еще юмор помогает.

Злость помогает, та здоровая злость, когда я злюсь на саму себя, и тогда преодолеваю свои трудности.

untamed
11-11-2010, 10:42 PM
почему опасное? скорее наоборот - полезное.

Опасно, потому что уход в себя часто заканчивается депрессией.

Амазонка
11-11-2010, 10:42 PM
Мне еще юмор помогает.

Злость помогает, та здоровая злость, когда я злюсь на саму себя, и тогда преодолеваю свои трудности.

злость хорошо! она зачастую просто необходима.

untamed
11-11-2010, 10:45 PM
злость хорошо! она зачастую просто необходима.

Я о том же. Меня злость подстегивает, заставляет двигаться, действовать. :28:

Амазонка
Опасно, потому что уход в себя часто заканчивается депрессией.

серьезно? я не знала.
мне кажется каждому человеку периодически надо уйти в себя и перейти на созерцательный режим, что совсем не обязательно должно сопровождаться депрессией.

Alechko
....
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Ттх-8щА3ПдЫ

всю жизнь падения и поднятия, даже детства спокойного не прошло

каждое поднятие дает силы, делает тебя крепче

а когда падений не хватает - сам себе придумываеш.. типа адреналина...

а если есть помощь - то какое это падение?

пс. от жизни/судьбы не уйдеш, тяжелый момент это не только испытание, это - опыт, хоторый поможет в будущем

Serge7
11-11-2010, 10:51 PM
Как сказал великий Черчилль: "добрых людей гораздо больше, но злые лучше организованны" Ох.. Черчилль такой умный был! :) :34:

Шмоль
11-11-2010, 10:58 PM
Опасно, потому что уход в себя часто заканчивается депрессией.Очень странно слышать это от психолога. Депрессией заканчивается гомональный сбой эс фар эс айв рэд (и не только рэд :))

untamed
11-11-2010, 11:00 PM
серьезно? я не знала.
мне кажется каждому человеку периодически надо уйти в себя и перейти на созерцательный режим, что совсем не обязательно должно сопровождаться депрессией.

Я, например, обожаю бывать одна, как и всякая Дева, но я люблю и общество. Периодический уход в себя полезен, порой необходим, а долгий уход в себя, когда человек находится в состоянии эмоциальной кататонии, ему ничего не хочется, его ничто не радует, его ничто не интересует. Вот это и есть уже депрессия. Впрочем, у нее могут и другие признаки.

untamed
11-11-2010, 11:03 PM
всю жизнь падения и поднятия, даже детства спокойного не прошло

каждое поднятие дает силы, делает тебя крепче

а когда падений не хватает - сам себе придумываеш.. типа адреналина...

а если есть помощь - то какое это падение?

пс. от жизни/судьбы не уйдеш, тяжелый момент это не только испытание, это - опыт, хоторый поможет в будущем

Это точно. "That which does not kill us makes us stronger". Примечательно, что эту фразу сказал Ницше. :wink1: /сейчас придет Майк, и мы начнем иронизировать по поводу Ницше и прочих.:grum:/

untamed
11-11-2010, 11:09 PM
Очень странно слышать это от психолога. Депрессией заканчивается гомональный сбой эс фар эс айв рэд (и не только рэд :))
Существуют четыре типа депрессии:

1. Biology. We still don't know exactly what happens in the brain when people become depressed. But studies show that certain parts of the brain don't seem to be working normally. Depression might also be affected by changes in the levels of certain chemicals in the brain, called neurotransmitters.
2. Genetics. Researchers know that if depression runs in your family, you have a higher chance of becoming depressed.
3. Gender. Studies show that women are about twice as likely as men to become depressed. No one's sure why. The hormonal changes that women go through at different times of their lives may be a factor.
4. Age. People who are elderly are at higher risk of depression. That can be compounded by other factors -- living alone and having a lack of social support.

Амазонка
11-11-2010, 11:23 PM
И тут назрел вопрос: "Что вам помогает выйти из депрессии?"

Лично мне оптимизм помогает в нее не войти :1:

Шмоль
11-11-2010, 11:25 PM

1. Biology. We still don't know exactly what happens in the brain when people become depressed. But studies show that certain parts of the brain don't seem to be working normally. Depression might also be affected by changes in the levels of certain chemicals in the brain, called neurotransmitters.
2. Genetics. Researchers know that if depression runs in your family, you have a higher chance of becoming depressed.
3. Gender. Studies show that women are about twice as likely as men to become depressed. No one's sure why. The hormonal changes that women go through at different times of their lives may be a factor.
4. Age. People who are elderly are at higher risk of depression. That can be compounded by other factors -- living alone and having a lack of social support.Но не на ровном месте. Типа, расстроился, ушел в себя ту сорт щит аут и ударился в мэйджор дипрэшон. По любому, что-то еще инволвд или предрасположенность или гормонь (что в общем-то тоже предрасположенность). "The causes of depression are not entirely understood, but are thought to be multi-factorial. Studies indicate that depression is, at least in part, an inherited condition involving abnormalities in neurotransmitter functioning. Although inheritance is an important factor in major depression, it does not account for all cases of depression, implying that environmental factors may either play an important causal role or exacerbate underlying genetic vulnerabilities."

untamed
11-11-2010, 11:31 PM
Но не на ровном месте. Типа, расстроился, ушел в себя ту сорт щит аут и ударился в мэйджор дипрэшон. По любому, что-то еще инволвд или предрасположенность или гормонь (что в общем-то тоже предрасположенность). "The causes of depression are not entirely understood, but are thought to be multi-factorial. Studies indicate that depression is, at least in part, an inherited condition involving abnormalities in neurotransmitter functioning. Although inheritance is an important factor in major depression, it does not account for all cases of depression, implying that environmental factors may either play an important causal role or exacerbate underlying genetic vulnerabilities."

Совершенно верно, не на ровном месте.

Что вызывает депрессию, в двух словах не скажешь, скорее, здесь много факторов играют значение.

Шмоль
11-11-2010, 11:33 PM
Совершенно верно, не на ровном месте.

Что вызывает депрессию, в двух словах не скажешь, скорее, здесь много факторов играют значение.По этому "просто побыть одному" не прям ужас-ужас. :bis:

untamed
11-11-2010, 11:37 PM
И тут назрел вопрос: "Что вам помогает выйти из депрессии?"

Лично мне оптимизм помогает в нее не войти :1:

Биолог сейчас, наверное, начал бы тебе объяснять наличие химических элементов в твоем теле, которые дают тебе такой оптимизм. :grum:
Happy people don't shoot their husbands (http://www.youtube.com/watch?v=Coemj2qdWMw&feature=related)

Чикага
11-11-2010, 11:38 PM
сложный вопрос. очень сложный. с одной стороны вроде решиние принимаю сам, а с другой стороны кажется что меня кто то ведет. скажу что сам - этот кто то обидется и не будет больше вытаскивать меня за уши. сказать что отдаюсь на провидение - то же вроде бы неправильно. похоже у меня нет ответа. сорри.

это в вопросах жизни и смерти. что касается просто сложных ситуаций, то ухожу в себя и ищу выход. семья, родственники, друзья и партнеры, зачастую даже не подозревают о наличии этих сложностей и нередко удивляются моим поступкам.

untamed
11-11-2010, 11:40 PM
По этому "просто побыть одному" не прям ужас-ужас. :bis:

Вы явно не так меня поняли, я никогда не утверждала подобного. :grum:
Я сказала, что иногда полезно обыть одному... Смотрите мой предыдущий пост, как именно я ответила Амазонке:

Я, например, обожаю бывать одна, как и всякая Дева, но я люблю и общество. Периодический уход в себя полезен, порой необходим, а долгий уход в себя, когда человек находится в состоянии эмоциальной кататонии, ему ничего не хочется, его ничто не радует, его ничто не интересует. Вот это и есть уже депрессия. Впрочем, у нее могут и другие признаки.

noodles
11-11-2010, 11:45 PM
Я сказала, что иногда полезно обыть одному... Смотрите мой предыдущий пост, как именно я ответила Амазонке:

очень полезно побыть одному - Камю называл это очисткой души!

untamed
11-11-2010, 11:46 PM
сложный вопрос. очень сложный. с одной стороны вроде решиние принимаю сам, а с другой стороны кажется что меня кто то ведет. скажу что сам - этот кто то обидется и не будет больше вытаскивать меня за уши. сказать что отдаюсь на провидение - то же вроде бы неправильно. похоже у меня нет ответа. сорри.

это в вопросах жизни и смерти. что касается просто сложных ситуаций, то ухожу в себя и ищу выход. семья, родственники, друзья и партнеры, зачастую даже не подозревают о наличии этих сложностей и нередко удивляются моим поступкам.

Да, этот вопрос непростой, поэтому мне и захотелось открыть тренд на эту тему. И мне будут очень интересны все ответы.

noodles
11-11-2010, 11:48 PM
Да, этот вопрос непростой, поэтому мне и захотелось открыть тренд на эту тему. И мне будут очень интересны все ответы.

я например состою на 80 процентов из того, что сделала и вылепила жена, так что подниматься мне просто и легко, всегда есть плечо

zvizda
11-11-2010, 11:49 PM
"эмоциальной кататонии".. так и сказали бы, что, мол, дурак

untamed
11-11-2010, 11:50 PM
очень полезно побыть одному - Камю называл это очисткой души!

Я с детства обожала иногда побыть одна, а еще лучше с книгой.
А по радио были такие потрясающие передачи: "Радионяня", "Страна Литературия", а по воскресеньям в полдень "Театр у микрофона" с лучшими постановками, часто МХАТовскими.

zvizda
11-11-2010, 11:51 PM

а чем чреват длительный уход в себя? я так и не поняла
очистишь, понимаешь, душу и снова в общество? нелогично
симптоматично даже, я б сказала

ShKID
11-11-2010, 11:51 PM
Не претендуя на гениальность...

Я в жизни повидал дерьма, достаточно
Поверьте мне друзья
Судьба ломала, била, рвала
То вдруг отпустит, то надавит
Вся жизнь катилась под откос
Катилась в пропасть, там где дна не видно
Когда б мог знать я, где он мой форпост
Где силы взять что встать, чтобы не падать
Я смог, сумел, я превозмог
Когда подняв свой мутный взор, увидел
Что стою один на перепутье двух дорог
Дилемма? Нет, ответ простой
Глаза откройте, оглянитесь
Быть может что-то, близкий вам, родной
Страдает видя вашу участь...

пс:
...коль скоро наплевать тебе на жизнь свою
подумай о других, о тех кто рядом

:sfs:

untamed
11-11-2010, 11:52 PM
"эмоциальной кататонии".. так и сказали бы, что, мол, дурак

При чем здесь дурак? 8O

Вы видели, как ведет себя человек, переживший сильнейшее потрясение?

Serge7
11-11-2010, 11:52 PM

4. Age. People who are elderly are at higher risk of depression. That can be compounded by other factors -- living alone and having a lack of social support. Если исключим из этого списочка - "#4- Age". Поскольку, наш Возвраст, в Нашей Голове (!) :), то шансов глубоко депрессировать будет гораздо меньше! ) :lol: :34:

noodles
11-11-2010, 11:53 PM
Я с детства обожала иногда побыть одна, а еще лучше с книгой.
А по радио были такие потрясающие передачи: "Радионяня", "Страна Литературия", а по воскресеньям в полдень "Театр у микрофона" с лучшими постановками, часто МХАТовскими.

Побыть с книгой, - какое милое и забытое чувство. Кто сейчас сидит с книгой:)) rear birds

untamed
11-11-2010, 11:54 PM
Все, я спать.

zvizda
11-11-2010, 11:56 PM
При чем здесь дурак? 8O

Вы видели, как ведет себя человек, переживший сильнейшее потрясение?

конечно, нет, откуда
я только что с Луны свалилась. не верите? у меня спросите!

Кататони́ческий синдро́м (кататони́я) (др.-греч. κατατείνω — натягивать, напрягать) — психопатологический синдром (группа синдромов), основным клиническим проявлением которого являются двигательные расстройства. Впервые кататония описана Кальбаумом (1874) [1] как самостоятельное психическое заболевание, впоследствии Крепелином отнесена к шизофрении.(ц) вики

Serge7
11-11-2010, 11:57 PM
я например состою на 80 процентов из того, что сделала и вылепила жена, так что подниматься мне просто и легко, всегда есть плечо Ай, Ай, Ай.. ! ) Классическая формула, всегда была - 50%/50%! :lol: :34:

untamed
11-11-2010, 11:58 PM
Побыть с книгой, - какое милое и забытое чувство. Кто сейчас сидит с книгой:)) rear birds

Я люблю такие места, где больше всего света. Поставить туда удобное кресло, забраться с ногами и читать... можно новую книгу, а можно и хорошо знакомую, любимую книгу.

Если же случаются обстоятельства, когда не до этой роскоши, и надо действовать, надо принимать решение, хоршо помогает составление плана, что именно надо делать в первую очередь, что является наиболее важным, что второстепенным, и т.д.

Чикага
11-12-2010, 12:00 AM
а чем чреват длительный уход в себя? я так и не поняла
очистишь, понимаешь, душу и снова в общество? нелогично
симптоматично даже, я б сказала

смотря насколько камфортно чувствует человек себя сам с собой. многие бегут от себя в общество.

Orca
11-12-2010, 12:01 AM
Я не знаю, что помогает.... Когда были реально тяжкие времена, многие из близких не поняли, отвернулись. Кто-то помог, но более спасает меня врождённое упрямство доходящее до исступления.

untamed
11-12-2010, 12:02 AM
конечно, нет, откуда
я только что с Луны свалилась. не верите? у меня спросите!

Кататони́ческий синдро́м (кататони́я) (др.-греч. κατατείνω — натягивать, напрягать) — психопатологический синдром (группа синдромов), основным клиническим проявлением которого являются двигательные расстройства. Впервые кататония описана Кальбаумом (1874) [1] как самостоятельное психическое заболевание, впоследствии Крепелином отнесена к шизофрении.(ц) вики

Это не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорила.:34: Ни-ка-ко-го.

Вижу, что мы говорим просто на разных языках.

Спокойной ночи.

Serge7
11-12-2010, 12:03 AM
Я не знаю, что помогает.... Когда были реально тяжкие времена, многие из близких не поняли, отвернулись. Кто-то помог, но более спасает меня врождённое упрямство доходящее до исступления. Но нужен кто-то близкий всегда, или всё же сам справляешься? :wink1:

Шмоль
11-12-2010, 12:03 AM
смотря насколько камфортно чувствует человек себя сам с собой. многие бегут от себя в общество.И это-то и нездорОво, соглаСиська... Хотя, вотэвэр воркс. :)

Orca
11-12-2010, 12:06 AM
Но нужен кто-то близкий всегда, или всё же сам справляешься? :wink1:

Конечно нужен. Самому запросто уйти в "себя" и сделать ещё хуже...
Опять же, из того-же упрямства.:wink1:

zvizda
11-12-2010, 12:06 AM
Это не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорила.:34: Ни-ка-ко-го.

Вижу, что мы говорим просто на разных языках.

Спокойной ночи.

но это имеет отношениe к Вашим словам, за Ваш другой язык Вас никто не тянул

"Кататония - синдром шизофрении и психозов, возникающих в результате интоксикации, инфекций или органического поражения головного мозга."
Т.е., эмоциональной кататония не может быть. Или - может, но только в страшном сне шизофреника.

(ну нравицца мне дёргать Вас за косички, смиритесь)

сказочных снофф :34:

untamed
11-12-2010, 12:07 AM
Но нужен кто-то близкий всегда, или всё же сам справляешься? :wink1:

Я тоже часто справлялась сама. У меня на руках были двое детей, за которых я была ответственна. Положение обязывает.

noodles
11-12-2010, 12:07 AM
Ай, Ай, Ай.. ! ) Классическая формула, всегда была - 50%/50%! :lol: :34:

Серж если б не жена, я бы был спившимся партийным функционером:grum:

Чикага
11-12-2010, 12:11 AM
И это-то и нездорОво, соглаСиська... Хотя, вотэвэр воркс. :)

соглаСяюсь. но на то оно и общество (как и форум) чтобы принимать в свой котел все сливки)))

untamed
11-12-2010, 12:11 AM
но это имеет отношениe к Вашим словам, за Ваш другой язык Вас никто не тянул

"Кататония - синдром шизофрении и психозов, возникающих в результате интоксикации, инфекций или органического поражения головного мозга."
Т.е., эмоциональной кататония не может быть. Или - может, но только в страшном сне шизофреника.

(ну нравицца мне дёргать Вас за косички, смиритесь)

сказочных снофф :34:

Яна, ну еще раз, не поняла ты. Ну смирись с этим. Термина "эмоциональная кататония" не существует. Это выражение было образным /ворчит: "все им нужно разжевать и в рот положить"/

Все. Все хороших снов, а можно и без сновидений. :34:

Чикага
11-12-2010, 12:12 AM
Я тоже часто справлялась сама. У меня на руках были двое детей, за которых я была ответственна. Положение обязывает.

у меня тоже. только еще и жена в придачу)))))
\шучу конечно

untamed
11-12-2010, 12:14 AM
у меня тоже. только еще и жена в придачу)))))
\шучу конечно

Я думаю, что нормального мужчину, у которого развито чувство ответственности, это мобилизует.

Serge7
11-12-2010, 12:15 AM
Я тоже часто справлялась сама. У меня на руках были двое детей, за которых я была ответственна. Положение обязывает. Ну а в минуты тяжёлого уныния? К чему обращалась? Стандартный набор средств: близкие, близкие друзья, физкультура, спорт, алкоголь, драгс, энтертэйнмент, Мужчина, доктор, психолог, свежий воздух, обращение к Богу.../ Другого не бывает в стандарте, увы, Umtamed.. :wink1: :lol: :34:

Orca
Серж если б не жена, я бы был спившимся партийным функционером:grum:

Я теперь к 35 годам понял, что жена во многом может помочь:grum:
Хммм, только мальчишество и безбашенность пока не прошли:sfs:

controlshots
смотря где упал. Если на работе, помогает семья. а если в семье проблемы, то работа.

zvizda
Яна, ну еще раз, не поняла ты. Ну смирись с этим. Термина "эмоциональная кататония" не существует. Это выражение было образным /ворчит: "все им нужно разжевать и в рот положить"/

Все. Все хороших снов, а можно и без сновидений. :34:

Ладно, отмазка защитана. (три добрых смайлика)

untamed
11-12-2010, 12:19 AM
Ну а в минуты тяжёлого уныния? К чему обращалась? Стандартный набор средств: близкие, близкие друзья, физкультура, спорт, алкоголь, драгс, энтертэйнмент, Мужчина, доктор, психолог, свежий воздух, обращение к Богу.../ Другого не бывает в стандарте, увы, Umtamed.. :wink1: :lol: :34:

Сергей, все это перечисленное тобой - непозволительная роскошь, когда ты - одна в стране, у тебя две работы, по ночам учебники и не до мужчин.
Поспать бы 7 часов! Это - мечта. Ну хотя бы 6.
Знаешь, не до уныния.

untamed
11-12-2010, 12:20 AM
Ладно, отмазка защитана. (три добрых смайлика)

А ты читай внимательнее. Там так и было сказано, "образно выражаясь".
Попытка припереть меня к стенке не увенчалась успехом.

П.С. Сейчас посмотрела свой пост, куда-то делось "образно выражаясь". Компьютер завис и, видимо, не сохранил это выражение. Понимаю, теперь, почему это сбило тебя с толку. И в самом деле, не можешь же ты читать мои мысли. :lol:

Ладно. Все. Засыпаю.

noodles
11-12-2010, 12:21 AM
Я теперь к 35 годам понял, что жена во многом может помочь:grum:
Хммм, только мальчишество и безбашенность пока не прошли:sfs:

это естественно

Serge7
11-12-2010, 12:26 AM
Сергей, все это перечисленное тобой - непозволительная роскошь, когда ты - одна в стране, у тебя две работы, по ночам учебники и не до мужчин.
Поспать бы 7 часов! Это - мечта. Ну хотя бы 6.
Знаешь, не до уныния. Ну так у 50% этого форума было.. поначалу.. Всё равно нужно какое то спасение от стресса.. :wink1:

zvizda
11-12-2010, 12:27 AM
А ты читай внимательнее. Там так и было сказано, "образно выражаясь".
Попытка припереть меня к стенке не увенчалась успехом.

А вот и не было.
"Я, например, обожаю бывать одна, как и всякая Дева, но я люблю и общество. Периодический уход в себя полезен, порой необходим, а долгий уход в себя, когда человек находится в состоянии эмоциальной кататонии, ему ничего не хочется, его ничто не радует, его ничто не интересует. Вот это и есть уже депрессия. Впрочем, у нее могут и другие признаки. "(c) untamed

увенчалась, увенчалась :lad:

untamed
11-12-2010, 12:30 AM
А вот и не было.
"Я, например, обожаю бывать одна, как и всякая Дева, но я люблю и общество. Периодический уход в себя полезен, порой необходим, а долгий уход в себя, когда человек находится в состоянии эмоциальной кататонии, ему ничего не хочется, его ничто не радует, его ничто не интересует. Вот это и есть уже депрессия. Впрочем, у нее могут и другие признаки. "(c) untamed

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4506801&postcount=78

Вот две дуры. Делать нечего, пошли копаться в постах. :cr:

Чикага
11-12-2010, 12:33 AM
Я думаю, что нормального мужчину, у которого развито чувство ответственности, это мобилизует.

да. иногда задаю себе вопрос - стал бы я так упираться если б не семья?

zvizda
11-12-2010, 12:42 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4506801&postcount=78

Вот две дуры. Делать нечего, пошли копаться в постах. :cr:

Какой хороший у Вас компьютер. Базар фильтрует. Мне б такой. А то пишу фигню всякую. (вздыхает)

crazy-mike
11-12-2010, 01:22 AM
да. иногда задаю себе вопрос - стал бы я так упираться если б не семья?
стал бы. :wink1:
Дело в том , что если "кандидат в самоубийцы" твёрдо решит "уйти" , то он даже рационально аргументирует своё "решение" - чтобы не быть в тягость семье , например. Чтобы доставить несколько минут удовольствия своей тёще. И т.д. :wink1:

crazy-mike
11-12-2010, 01:29 AM
Какой хороший у Вас компьютер. Базар фильтрует. Мне б такой. А то пишу фигню всякую. (вздыхает)
там вся эта психологическая "мотивационная" муть вообще никакого значения не имеет. Особенно в "вербальной форме". Конечно же , многие психотерапевты-фанатики считают , что "логика в рассуждений" как бы должна "помочь выкарабкаться". Правда при этом не учитывается факт , что "больного" именно "логика рассуждений" приводит к "решению уйти".
В христианстве случайно мелькнула мысль , которую "свихнувшиеся психоанальщики" несколько недооценили - "будьте идиотами как голуби и мудрыми как змеи" (в дзэн это красивее , Фома Аквинат когда-то об этом "гнал" получше доктора Адлера даже и к тому же на несколько столетий раньше). Можешь смеяться - но выкарабкаться может помочь даже желание увидеть собственные похороны.
Ну и даже - внутри и вне помойного ведра (и самое главное - одновременно).

crazy-mike
11-12-2010, 01:37 AM

подскользнулся - упал.
очнулся - гипс.
Сеня , у тебя не закрытый перелом - а открытый!
Завербовали!
А у вас не найдётся такого же , но с перламутровыми пуговицами?
Отель "Атлантик"....
Только вино!
Не виноватая я - он сам пришёл!
:wink1:
просто "идея катарсиса" является принципиально деструктивной и чаще всего её последовательная реализация заканчивается именно суицидальным финалом.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/7/26007245_1212055329_1187425883_1152520900_uniquene ss2.jpg

Всё в этом мире
Лишь капля росы на цветке:
Дивно прекрасен лишь миг,
Но в миге оно бесконечно.
Замри ж восхищаясь.

crazy-mike
11-12-2010, 01:45 AM
Шумных людей
В зимнем лесу
Больше, чем птиц.

(Югэн)
http://varyag-stunts.narod.ru/japansetsu.html

Nina Goshi
11-12-2010, 03:55 AM
просто "идея катарсиса" является принципиально деструктивной и чаще всего её последовательная реализация заканчивается именно суицидальным финалом.

а представь состояня, когда 'уход' от действительности это самое желанное, но... не можешь, что-то не позволяет, или когда в твоём распоряжение все самые 'сладкие' наркотики но ты не можешь ими воспользоваться, забыться хоть на время, не можешь и всё, вот где страх-то...

crazy-mike
11-12-2010, 04:15 AM
а представь состояния, когда 'уход' от действительности это самое желанное, но... не можешь, что-то не позволяет, или когда в твоём распоряжение все самые 'сладкие' наркотики но ты не можешь ими воспользоваться, забыться хоть на время, не можешь и всё, вот где страх-то...
Ну - не такой уж и страх. Просто в этом случае "я" как бы раздваивается и сосуществует в двух реальностях одновременно ( бывает , что и больше чем в двух ). И наркотики для этого даже и не нужны. Может быть это чуть похоже на суфизм. В разных культурах это всё "внешне различалось" , но суть сводилась к синхронному сосуществованию в нескольких реальностях (и даже в воздействии из одной реальности на ход событий в параллельной реальности - это только на первый взгляд может показаться полным бредом).
Но это совсем не "аутизм" ( способ восприятия реальности через несколько "проекций реальности" совсем не означает уход от реальности ).
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-675.jpg

Eric007
11-12-2010, 04:48 AM

Вера в Бога и семья.

crazy-mike
11-12-2010, 05:08 AM
Вера в Бога и семья.
Не столько "вера в Бога" сколько "способность восхищаться божественным замыслом" , наверное. :wink1:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-676.jpg

untamed
11-12-2010, 07:03 AM

Всё в этом мире
Лишь капля росы на цветке:
Дивно прекрасен лишь миг,
Но в миге оно бесконечно.
Замри ж восхищаясь.

Майк, мы говорим о совершенно разных вещах.

Перечитай мой первый пост, чтобы лучше понять, о чем идет речь.

High_Smily
11-12-2010, 07:08 AM
я ничего не делаю... даже не пытаюсь...
всецело отдаюсь горю и отчаянию...
сил нет выдумывать отвлечения и развлечения...
а потом организм, во главе с мозгом, сами начинают приукрашивать... отодвигать... припрятывать... забывать...

crazy-mike
11-12-2010, 09:19 AM
Майк, мы говорим о совершенно разных вещах.

Перечитай мой первый пост, чтобы лучше понять, о чем идет речь.
как раз всё по мотивам твоего первого поста. Именно своего рода "отрешение" ( не такое как у Медведева - естественно :grum: ) помогает. Всё ведь абсолютно серьёзно. Но ни в коем случае не "стремление рационализированного согласования с реальностью" ( реальность "пошутила"? - ну тем хуже для "реальности". ). Меня с "бизнесом" как бы три раза "кидали". При этом один из случаев был очень болезненным (не в плане финансов - убытки это как раз "нормально" ) , а именно в том , что "вложил душу". Стоики в таких случаях кидались на меч. Самураи делали харакири ( и перед этим актом писали очень красивые стихи :wink1: ).
Со здоровьем - там всё по-другому. Но ведь бывает просто интересно , а что же будет болеть ещё если прямо сейчас не умереть.
Но , ещё раз повторюсь , мотивы "продолжать жить для кого-то" или "продолжать жить для себя" в этом случае не являются "доминирующими".

untamed
11-12-2010, 09:59 AM
как раз всё по мотивам твоего первого поста. Именно своего рода "отрешение" ( не такое как у Медведева - естественно :grum: ) помогает. Всё ведь абсолютно серьёзно. Но ни в коем случае не "стремление рационализированного согласования с реальностью" ( реальность "пошутила"? - ну тем хуже для "реальности". ). Меня с "бизнесом" как бы три раза "кидали". При этом один из случаев был очень болезненным (не в плане финансов - убытки это как раз "нормально" ) , а именно в том , что "вложил душу". Стоики в таких случаях кидались на меч. Самураи делали харакири ( и перед этим актом писали очень красивые стихи :wink1: ).
Со здоровьем - там всё по-другому. Но ведь бывает просто интересно , а что же будет болеть ещё если прямо сейчас не умереть.
Но , ещё раз повторюсь , мотивы "продолжать жить для кого-то" или "продолжать жить для себя" в этом случае не являются "доминирующими".

Ну, о смерти я не думаю еще лет 50. :leader:

А обстоятельства - уходят так же, как и приходят.

Жить - занимательно.

Наверное, самое трудное - принять решение.

Ты дергаешься, сомневаешься.

Да, понимаю. Это - процесс. Пытаюсь отнестись к нему, как к творческому процессу. :wink1:

Flighty
11-12-2010, 10:15 AM

I'm the one...
:27:

Konstantin16
11-12-2010, 10:55 AM
Жизнь – удача, неудача.
Очень сложная задача.
Не сумеешь ты решить,
Можешь жизнью порешить.

Жизнь – легка и трудновата,
За нее отчаянная плата.
Не оплатишь этот чек,
Ты уже не человек.

Жизнь – красива и страшна,
Все же очень хороша.
Не понравишься ты ей,
Будет бить и не щадить,
Перед ней ты не робей,
Жизнь дана, чтоб просто ЖИТЬ.

Вобщето человек устроен на инстинкте самосахронения и конечно же целями у кого то мечта которую нужно осуществить у когото цель которую нужно выполнить а у когото ответственность перед кем то которую кроме вас никто невыполнит.

crazy-mike
11-12-2010, 11:03 AM
Вобще-то человек устроен на инстинкте самосахронения

Это не так, мягко говоря. Самосохранение суть есмь форма самозахоронения (как в египетских пирамидах). :grum:

untamed
11-12-2010, 11:05 AM
Я рада, что открыла эту тему. Вопрос этот не простой, как подняться, когда жизнь долбит по башке?
Столько высказываний. Получается интересный разговор.
Я благодарна всем за высказывания.

Звизде обещаю брать мои собственные выражения в "кавычки", что б у нее не было путаницы. :tong:

crazy-mike
11-12-2010, 11:07 AM
как подняться, когда жизнь долбит по башке?
:tong:
Если ты успела заметить , то у Змея Горыныча как раз для этого случая было три башки. :rofl:
Эти "древние" во многих отношениях были умнее. А их предки каннибалы наверное питались исключительно психологами и психоаналитиками с летающих тарелок.
Прото три башки - это три "психических проекции" на одну и ту же реальность.
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/7/11/7/11.jpg
компашку Фрейда такой гештальт бы сразу заставил повесится.

Амазонка
11-12-2010, 11:11 AM

компашку Фрейда такой гештальт бы сразу заставил повесится.

какие?

untamed
11-12-2010, 11:13 AM
Если ты успела заметить , то у Змея Горыныча как раз для этого случая было три башки. :rofl:
Эти "древние" во многих отношениях были умнее. А их предки каннибалы наверное питались исключительно психологами и психоаналитиками с летающих тарелок.

Так христианское мировоззрение давно уже этому учит: дух, душа и тело. :wink1:

crazy-mike
11-12-2010, 11:16 AM
какие?
не обязательно ровно три - сколько получится. И это даже не всегда "дух, душа и тело". (эмоциональное , рациональное , соматическое). Такое деление - слишком упрощённо (хотя определённый смысл и в нём есть для первоначального анализа ). Соматическое потом почему-то связывалось даже с сексуальностью (хотя там можно разделить ещё на две - выделить сексуальную и телесно-вегетативную компоненты ).

Baghera
11-12-2010, 11:27 AM
Я о том же. Меня злость подстегивает, заставляет двигаться, действовать. :28:

Меня наверно тоже. Значала появляетса расстройство, а потом злость и мысль "ах так? ну уж нет, не сломаюсь". Всегда сама поднималась, без чьей-то помощи, тк почти всю жизнь была одна и не желала перекладывать свои проблемы ни на кого из друзей/родителей.
Сейчас муж помогает - были у нас после нашего знакомства очень тяжелые травмы в жизни - (успешно) откачивали друг друга.

crazy-mike
11-12-2010, 11:29 AM
Так христианское мировоззрение давно уже этому учит: дух, душа и тело. :wink1:
они сексуальность подменили влечением к матери-Церкви! :rofl:

noodles
11-12-2010, 11:29 AM
Меня наверно тоже. Значала появляетса расстройство, а потом злость и мысль "ах так? ну уж нет, не сломаюсь". Всегда сама поднималась, без чьей-то помощи, тк почти всю жизнь была одна и не желала перекладывать свои проблемы ни на кого из друзей/родителей.
Сейчас муж помогает - были у нас после нашего знакомства очень тяжелые травмы в жизни - (успешно) откачивали друг друга.

Если есть плечо, на которое можно опереться - это самое главное!!!

Baghera
11-12-2010, 11:34 AM
Да, но не всегда мы хотим нагружать это плечо (во всяком случае я не хочу). Не привыкла я никого просить о помощи или даже жаловатьса - привыкла что ко мне приходят за помощью.
А до плеча я была матерью-одиночкой, как Антеймед уже упомянула - положение обязывало подниматьса и идти дальше.

noodles
11-12-2010, 11:36 AM
Да, но не всегда мы хотим нагружать это плечо (во всяком случае я не хочу). Не привыкла я никого просить о помощи или даже жаловатьса - привыкла что ко мне приходят за помощью.
А до плеча я была матерью-одиночкой, как Антеймед уже упомянула - положение обязывало подниматьса и идти дальше.

сочувствую и уважаю.. мы с женой 34 года вместе - 15 прожили в коммуналке пока не стали на ноги, если б не она, я б просто спился...

microb
11-12-2010, 11:41 AM

да ето просто здорово. А вот если нет?

noodles
11-12-2010, 11:42 AM
да ето просто здорово. А вот если нет?

(задумался) если нет, его надо попытаться добыть...хотя знаю, как это трудно..

microb
11-12-2010, 11:43 AM

А, что помогает вам?

http://www.youtube.com/watch?v=Tth-8wA3PdY

Я до сих пор дерзхалась из-за своих ребят. Но сейчас все больше и больше задумываюсь, не нужна я им больше и наличие мамы рядом только расслаблает

noodles
11-12-2010, 11:45 AM
Я до сих пор дерзхалась из-за своих ребят. Но сейчас все больше и больше задумываюсь, не нужна я им больше и наличие мамы рядом только расслаблает

Нужна, нужна - моему сыну 35 лет и все равно к мамке трется... бывает и денежек перехватит, и перекусить приедет и даже поластиться просто!!!!

microb
11-12-2010, 11:47 AM
Нужна, нужна - моему сыну 35 лет и все равно к мамке трется... бывает и денежек перехватит, и перекусить приедет и даже поластиться просто!!!!

да, до сих пор помню одну бабку 80 лет, она о своем сыне которому за 40 говорила, мол куда ж он без меня. Вот когда выйдет на пенсию, тогда и мне можно на покой.

noodles
11-12-2010, 11:49 AM
да, до сих пор помню одну бабку 80 лет, она о своем сыне которому за 40 говорила, мол куда ж он без меня. Вот когда выйдет на пенсию, тогда и мне можно на покой.

елки палки... вот это тот же случай.. так что нужны мы деткам.. нужны еще как.. когда петух чуть клюнет сразу вспоминают мамку...

untamed
11-12-2010, 12:13 PM

Это очень хорошо, когда есть рядом близкий человек, друг, с которым все пополам: и горе, и радость.

noodles
11-12-2010, 12:15 PM
Это очень хорошо, когда есть рядом близкий человек, друг, с которым все пополам: и горе, и радость.

это великое дело!!!

untamed
11-12-2010, 12:30 PM
они сексуальность подменили влечением к матери-Церкви! :rofl:

Немного не так. Много было взято из язычества во время христианизации. Язычество же, как известно, было довольно раскрепощено сексуально.

Вообще, я не стала бы подвергать церковь насмешкам, это может оскорбить чьи-то религиозные чувства.

noodles
11-12-2010, 12:35 PM
Немного не так. Много было взято из язычества во время христианизации. Язычество же, как известно, было довольно раскрепощено сексуально.

Вообще, я не стала бы подвергать церковь насмешкам, это может оскорбить чьи-то религиозные чувства.

подвергать церковь и верования насмешкам - по крайней мере неэтично.. но вообще это так.. мелко...

untamed
11-12-2010, 12:35 PM

Я вас очень хорошо понимаю. Мои дети тоже выросли. Они меня любят, но им больно видеть меня в моменты слабости.
Когда моя старшая дочка прилетела ко мне, и вошла в мою палату, после операции, то я увидела такой страх в ее глазах, что я стала шутить, что разрядить обстановку.
Наши дети хотят видеть нас сильными, мудрыми, а не наоборот.

crazy-mike
11-12-2010, 12:38 PM

Они сами себя подвергли насмешкам - это стало причиной реформации. Правда взамен пришли ну очень сильно addicted persons , что и стало одной из причин контрреформации. Ты ведь понимаешь , что я о католицизме говорю. :grum:
Но эта "trinity" - её ведь можно трактовать как "эмоциональное , рациональное , иррациональное" (даже без привлечения "сексуальное").
Там только одно "но" есть - в 3х мерном пространстве устойчивую структуру образует как раз "четвёрка" (тетраэдр - пирамида). Соответственно "стабильность" имело бы смысл описывать именно "четвёркой": эмоциональное , рациональное , иррациональное , сексуальное. :wink1: Правда конечно же есть и "соматические (несексуальные) потребности физического тела" , "голод (всякий)" , "боязнь одиночества" (вариант - "желание быть значительным"). Если добавить эти три - то получится "магическая семёрка". :grum:

untamed
11-12-2010, 12:39 PM
подвергать церковь и верования насмешкам - по крайней мере неэтично.. но вообще это так.. мелко...

Научиться уважать чужое мнение, а, тем более, религиозные убеждения - это признак культуры.

crazy-mike
11-12-2010, 12:41 PM
Научиться уважать чужое мнение, а, тем более, религиозные убеждения - это признак культуры.
"психология религии" вообще не имеет ничего общего с "религиозными убеждениями" как таковыми. Это совсем другое. :wink1:
Это даже не связано напрямую с сексуальным поведением служителей культа. :grum:

noodles
11-12-2010, 12:41 PM

несомненно.. но культура и интернет - часто диаметрально противоположные структуры

untamed
11-12-2010, 12:42 PM
Они сами себя подвергли насмешкам - это стало причиной реформации. Правда взамен пришли ну очень сильно addicted persons , что и стало одной из причин контрреформации. Ты ведь понимаешь , что я о католицизме говорю. :grum:
Но эта "trinity" - её ведь можно трактовать как "эмоциональное , рациональное , иррациональное" (даже без привлечения "сексуальное").
Там только одно "но" есть - в 3х мерном пространстве устойчивую структуру образует как раз "четвёрка" (тетраэдр - пирамида). Соответственно "стабильность" имело бы смысл описывать именно "четвёркой": эмоциональное , рациональное , иррациональное , сексуальное. :wink1: Правда конечно же есть и "соматические (несексуальные) потребности физического тела" , "голод (всякий)" , "боязнь одиночества" (вариант - "желание быть значительным"). Если добавить эти три - то получится "магическая семёрка". :grum:
Увы, и в христианстве, и в иудаизме есть разлад.
Меня всегда коробит, когда одни конфессии начинают поносить другие. :27:

crazy-mike
несомненно.. но культура и интернет - часто диаметрально противоположные структуры
интернет - часть культуры ( рефлексия культуры :rofl: )

untamed

Почему? Культурный человек везде остается культурным, и в быту, и на интернете.

noodles
11-12-2010, 12:43 PM

Какое мне дело до разлада в прениях по поводу Блаженного Августина (Три мушкетера:)) ) если я прихожу к Создателю напрямую в церкви. Мне не нужны теологи и клирики посредники

crazy-mike
11-12-2010, 12:43 PM
не совсем так. Есть ведь экуменизм ( такое своеобразное "отклонение" в христианстве ).

crazy-mike
11-12-2010, 12:45 PM
Какое мне дело до разлада в прениях по поводу Блаженного Августина (Три мушкетера:)) ) если я прихожу к Создателю напрямую в церкви. Мне не нужны теологи и клирики посредники
Твоими устами вещает "дух пустыни" (грех гордыни).
В любой мистической традиции (особенно при общении с "духами") нужен "наставник" ( который не даст утащить тебя в "мир голодных духов" и поможет "противостоять искушениям" ). :rofl:

noodles
11-12-2010, 12:47 PM
Твоими устами вещает "дух пустыни" (грех гордыни).
В любой мистической традиции (особенно при общении с "духами") нужен "наставник" ( который не даст утащить тебя в "мир голодных духов" и поможет "противостоять искушениям" ). :rofl:

Я не мистик, Майки, я - старый усталый человек, мне самому впору наставлять....:18:

untamed
11-12-2010, 12:47 PM
"психология религии" вообще не имеет ничего общего с "религиозными убеждениями" как таковыми. Это совсем другое. :wink1:
Это даже не связано напрямую с сексуальным поведением служителей культа. :grum:

В Америке, кстати, религиозная психология отделена от обычной психологии.
Если ты работал психологом, то тебя не возьмут работать Christian counselor. Тебе надо будет переучиваться.
А, если ты работал Christian counselor, тебя не возьмут работать ни в госпиталь, ни в школу, словом, ни в какие государственные организации.

noodles
11-12-2010, 12:48 PM
Если ты работал психологом, то тебя не возьмут работать Christian counselor. Тебе надо будет переучиваться.
А, если ты работал Christian counselor, тебя не возьмут работать ни в госпиталь, ни в школу, словом, ни в какие государственные организации.

Говорят, в США даже есть церкви для трансвеститов.......

crazy-mike
11-12-2010, 12:48 PM
Молодцы! Они там на печальном практическом опыте поняли - что "ненормальности" бывают слишком различающимися! :rofl:

untamed
11-12-2010, 12:50 PM

Очень хорошо тебя понимаю.
И, если уж на то пошло, то и здание не нужно, т.к. написано: "Бог не в рукотворных храмах живет, и не требует служения рук человеческих".
Здесь уже начинается религия, а не духовность. ИМХО.

noodles
11-12-2010, 12:51 PM
Очень хорошо тебя понимаю.
И, если уж на то пошло, то и здание не нужно, т.к. написано: "Бог не в рукотворных храмах живет, и не требует служения рук человеческих".
Здесь уже начинается религия, а не духовность. ИМХО.

именно.. поэтому я равнодушно отношусь к другим конфессиям, заметь равно дышу в старорусском означало - хорошее понятие, но в моем возрасте становишься ближе к небесам явно...

crazy-mike
11-12-2010, 12:51 PM
Я не мистик, Майки, я - старый усталый человек, мне самому впору наставлять....:18:
в православной традиции был концепт под названием "умное делание". :wink1:
Вера - это не обряды , а система отражения "реальности". Вера - одна из психололгических проекций ( способ моделирования связей с реальностью и формирования реакций на внешние раздражители - ой , понесло меня в бихевиоризмус! :grum: ).

untamed
11-12-2010, 12:52 PM
Говорят, в США даже есть церкви для трансвеститов.......

Я была один раз в юнетерианской церкви, где в хоре пела девушка, которая родилась мужчиной.

untamed
11-12-2010, 12:53 PM
именно.. поэтому я равнодушно отношусь к другим конфессиям, заметь равно дышу в старорусском означало - хорошее понятие, но в моем возрасте становишься ближе к небесам явно...

Да, ладно тебе! Ты еще не старый. Рано тебе еще "отбой" играть. :34:

noodles
11-12-2010, 12:55 PM
Да, ладно тебе! Ты еще не старый. Рано тебе еще "отбой" играть. :34:

тут концерт дал с гитаристом джазовым Алексом Петерсоном - 4 часа выдержал!!! значит есть еще порох!!

untamed
11-12-2010, 01:03 PM
тут концерт дал с гитаристом джазовым Алексом Петерсоном - 4 часа выдержал!!! значит есть еще порох!!

А я тебе про что?
4 часа? Однако, это марафон! Молоток! :good:

nefertiti
11-12-2010, 05:18 PM
А, что помогает вам?

можно ещё написать на бумаге план жизни. или детально расписать всю ситуацию... Мне это помогало. :rolleyes:

crazy-mike
11-12-2010, 05:31 PM
можно ещё написать на бумаге план жизни. или детально расписать всю ситуацию... Мне это помогало. :rolleyes:
И карты сознания по Юнгу рисовать...:grum:

Рижанка
11-12-2010, 08:04 PM
Упрямство. Пусть многие твердят «да ладно тебе, сдавайся, ничего не получится, мы знаем... », а вот фигушки думаю я, и опять поднимаюсь и пусть медленно, но двигаюсь к поставленной цели.

Ну и, конечно, музыка.

Serge7
11-12-2010, 09:10 PM
можно ещё написать на бумаге план жизни. или детально расписать всю ситуацию... Мне это помогало. :rolleyes: Правда? Можно всё абсолютно предусмотреть..? По-мне - так никогда! :) :34:

untamed
11-12-2010, 10:09 PM

Я тоже это делала. Потом это стало статьей, которая была напечатана с поправками и жуткими сокращениями, но напечатана! :leader:

untamed
11-12-2010, 10:10 PM
Упрямство. Пусть многие твердят «да ладно тебе, сдавайся, ничего не получится, мы знаем... », а вот фигушки думаю я, и опять поднимаюсь и пусть медленно, но двигаюсь к поставленной цели.

Ну и, конечно, музыка.

Аха, как лягушки в сказке. :leader:

nefertiti
11-12-2010, 10:33 PM
Правда? Можно всё абсолютно предусмотреть..? По-мне - так никогда! :) :34:

скорее, извлекаешь из подсознания то, что ещё не стало реальностью. создаёшь ситуацию. даже. в чём-то...

Serge7
11-12-2010, 10:36 PM
скорее, извлекаешь из подсознания то, что ещё не стало реальностью. создаёшь ситуацию. даже. в чём-то... Нет, не получается всё равно у меня.. Людей предугадывать любых умею - 500%! Но, в целом всю ситуацию жизненную - никогда! :lol: :34:

untamed
11-12-2010, 10:43 PM
Нет, не получается всё равно у меня.. Людей предугадывать любых умею - 500%! Но, в целом всю ситуацию жизненную - никогда! :lol: :34:

Сергей, тогда меняй профессию! :wink1:

Serge7
11-12-2010, 10:46 PM
Сергей, тогда меняй профессию! :wink1: Так я не могу предсказать будущее для любой группы людей.. Индивидуально, да, могу, но для группы - нет.. )) Но, яж не Цыганка, да? :grum: Останусь со своей скромной профессией пожалуй, всё же.. :lol: :34:

Шмоль
11-12-2010, 11:11 PM
скорее, извлекаешь из подсознания то, что ещё не стало реальностью. создаёшь ситуацию. даже. в чём-то...Я знаю о чем ты! Некоторым надо выговорится, другим написать, третим чем-то заниматья (споротом, садоводством), четвертым звиздеть на форуме - писать/выговариваться/на близкие и посторонние темы/активно шевеля пальчикаме (я) :)

noodles
11-13-2010, 11:10 AM
Нет, не получается всё равно у меня.. Людей предугадывать любых умею - 500%! Но, в целом всю ситуацию жизненную - никогда! :lol: :34:

Хотел бы я видеть людей, предугадывающих жизненные ситуации, как им наверно скучно жить на этом свете!

untamed
11-13-2010, 11:59 AM
Так я не могу предсказать будущее для любой группы людей.. Индивидуально, да, могу, но для группы - нет.. )) Но, яж не Цыганка, да? :grum: Останусь со своей скромной профессией пожалуй, всё же.. :lol: :34:

Сергей, это была шутка, но я имела в виду не предсказывания, а анализ людей. :wink1:

crazy-mike
11-13-2010, 01:54 PM
Сергей, это была шутка, но я имела в виду не предсказывания, а анализ людей. :wink1:
общий анализ крови , анализ кала , анализ мочи , проба спинномозговой жидкости ....:rofl:

crazy-mike
11-13-2010, 03:23 PM
общий анализ крови , анализ кала , анализ мочи , проба спинномозговой жидкости ....:rofl:
угроза посмертного вскрытия тоже помогает подняться. :bis:
А ещё вдохновляют прайс-листы с ценами на гробы.

untamed
11-13-2010, 03:26 PM
А ещё вдохновляют прайс-листы с ценами на гробы.

Майк, как говорят у нас, в Америке, "You have a morbid sense of humor".:grum:

Serge7
11-13-2010, 03:30 PM
А ещё вдохновляют прайс-листы с ценами на гробы. Мягкий такой, Украинский юмор... ))) :lol: Понравилось! Молодец. :) :34:

Nina Goshi
11-13-2010, 05:22 PM
Ну - не такой уж и страх. Просто в этом случае "я" как бы раздваивается и сосуществует в двух реальностях одновременно ( бывает , что и больше чем в двух ). И наркотики для этого даже и не нужны. Может быть это чуть похоже на суфизм. В разных культурах это всё "внешне различалось" , но суть сводилась к синхронному сосуществованию в нескольких реальностях (и даже в воздействии из одной реальности на ход событий в параллельной реальности - это только на первый взгляд может показаться полным бредом).
Но это совсем не "аутизм" ( способ восприятия реальности через несколько "проекций реальности" совсем не означает уход от реальности ).
хттп://цонтент.фото.маил.ру/маил/фуцкед-маил/_мыпхото/и-675.йпг

это, конечно, не бред, если предположить, что существуют две реальносты, то одна, та которая является причиной управляет той, которая является следствием, но вот откуда возьмётся вторая реальность а тем более более, чем вторая и вообще, что это такое - это вопрос

Чикага
11-13-2010, 10:53 PM
это, конечно, не бред, если предположить, что существуют две реальносты, то одна, та которая является причиной управляет той, которая является следствием, но вот откуда возьмётся вторая реальность а тем более более, чем вторая и вообще, что это такое - это вопрос

а я думаю человек живет разными жизнями в разном окружении. дома, в семье - один. на работе - другой. среди друзей - третий... и это нормально. нет?

Ласка
11-13-2010, 11:47 PM

Надежда

Чикага
11-13-2010, 11:51 PM
Надежда

я по тебе соскучился!!!

Ласка
11-13-2010, 11:52 PM
я по тебе соскучился!!!

Чикага
11-13-2010, 11:59 PM

скромно... могла б сказать что тоже исстрадалась ВСЯ)))))

Ласка
11-14-2010, 12:01 AM
скромно... могла б сказать что тоже исстрадалась ВСЯ)))))

я не люблю лгать без надобности )

Чикага
11-14-2010, 12:03 AM
я не люблю лгать без надобности )

зря... порой это так приятно)))))

Ласка
11-14-2010, 12:09 AM
зря... порой это так приятно)))))

это ужасно приятно, но у меня не было времени :)

Чикага
11-14-2010, 12:12 AM
это ужасно приятно, но у меня не было времени :)

прощаю))))

Serge7
11-14-2010, 12:43 AM
а я думаю человек живет разными жизнями в разном окружении. дома, в семье - один. на работе - другой. среди друзей - третий... и это нормально. нет? Ндаа? Интересно, Чикага.. Это ненормально, оттого мы так славно и живём в этом мире.. ) :grum: А я всегда думал, что нормальный человек остаётся везде самим собой.. :wink1: :34:

Чикага
11-14-2010, 12:48 AM
Ндаа? Интересно, Чикага.. Это ненормально, оттого мы так славно и живём в этом мире.. ) :grum: А я всегда думал, что нормальный человек остаётся везде самим собой.. :wink1: :34:

прошли те золотые времена. жизнь нас расставила...

Serge7
11-14-2010, 12:54 AM
прошли те золотые времена. жизнь нас расставила... Вот так мы и начинаем падать.. :wink1: :grum: :lol:

crazy-mike
11-14-2010, 12:55 AM
Надежда
Оставь надежду всяк сюда идущий. :grum:

Чикага
11-14-2010, 12:59 AM
Вот так мы и начинаем падать.. :wink1: :grum: :lol:

ну думаю это не совсем падение. просто разная среда налагает разные акценты. я кстати сам не замечал, мне жена сказала.

- ты с моими подругами совсем не такой как со мной.
- да что ты говоришь?
- был бы такой же, я б тебя убила!!!

\)))))))

\\на работе я очень жесткий(((

crazy-mike
11-14-2010, 01:00 AM
а я думаю человек живет разными жизнями в разном окружении. дома, в семье - один. на работе - другой. среди друзей - третий... и это нормально. нет?
примерно так. Это можно было бы назвать даже психическими проекциями. Но от mental frames Гарднера "это" отличается. Как и от голов Змея-Горыныча. :grum:

Чикага
11-14-2010, 01:04 AM
примерно так. Это можно было бы назвать даже психическими проекциями. Но от mental frames Гарднера "это" отличается. Как и от голов Змея-Горыныча. :grum:

спасибо майк хоть поддержал, а то сергей меня закопал ба))))

Ласка
11-14-2010, 01:18 AM
ну думаю это не совсем падение. просто разная среда налагает разные акценты. я кстати сам не замечал, мне жена сказала.

- ты с моими подругами совсем не такой как со мной.
- да что ты говоришь?
- был бы такой же, я б тебя убила!!!

\)))))))

Я тоже везде разная, это нормально, это даже интересно

Чикага
11-14-2010, 01:22 AM
Я тоже везде разная, это нормально, это даже интересно

все! мы победили. сергей в меньшинстве!

Ласка
11-14-2010, 01:25 AM
все! мы победили. сергей в меньшинстве!

да нет, он как раз в большинстве, среди тех, кто везде нудный

Serge7
11-14-2010, 01:27 AM
все! мы победили. сергей в меньшинстве! Вы не победили, вы себя просто так успокаиваете.. ) :grum: Я понимаю.. :wink1: :)

Чикага
11-14-2010, 01:31 AM
сделал вид что сплю)))))

crazy-mike
11-14-2010, 01:31 AM
спасибо майк хоть поддержал, а то сергей меня закопал ба))))
Ты бы стал тогда являться по ночам в его сны. И даже в его сон внутри сна. :grum:

crazy-mike
11-14-2010, 01:34 AM
сделал вид что сплю)))))
сон внутри сна :grum:

Ласка
11-14-2010, 01:46 AM

Мы б с тобой не сработались. В Японии, ксати, все очень уважительно и мягко друг к другу относятся на работе.

Шмоль
11-14-2010, 01:51 AM
а я думаю человек живет разными жизнями в разном окружении. дома, в семье - один. на работе - другой. среди друзей - третий... и это нормально. нет?Сосиолоджи 101 - в разных ситуациях у нас разные роли (я правда не знаю так ли этот термин звучит по-русски).

Чикага
11-14-2010, 01:52 AM
Мы б с тобой не сработались. В Японии, ксати, все очень уважительно и мягко друг к другу относятся на работе.

а? что? где? проснулся!
моя жесткость тоже очень мягкая. с уважением и даже заботой, с вниманием и пониманием.., но то что должно быть сделано - сделано должно быть в срок и на очень хорошем уровне.

Шмоль
11-14-2010, 01:52 AM
НадеждаЛаска! :leader:

Чикага
11-14-2010, 01:53 AM
Сосиолоджи 101 - в разных ситуациях у нас разные роли (я правда не знаю так ли этот термин звучит по-русски).

нормально звучит - ты в команде))))

Ласка
11-14-2010, 01:58 AM
а? что? где? проснулся!
моя жесткость тоже очень мягкая. с уважением и даже заботой, с вниманием и пониманием.., но то что должно быть сделано - сделано должно быть в срок и на очень хорошем уровне.

ну это понятно. япоцы по-другому и не работают, для них позор сделать что-то некачественно и не в срок. Но в то же время, если один не справляется, по какой-то причине, ему помогают коллеги.

Если японцу задать вопрос " what do you do?" Он расскажет о том, чем занимается фирма, в которой он работает, а не лично он.

Ласка
11-14-2010, 01:59 AM
Ласка! :leader:

:kiss: я просмотрела форум, за пару недель тут произошла революция. завтра звякну Зви)

Чикага
11-14-2010, 02:03 AM
ну это понятно. япоцы по-другому и не работают, для них позор сделать что-то некачественно и не в срок. Но в то же время, если один не справляется, по какой-то причине, ему помогают коллеги.

Если японцу задать вопрос " what do you do?" Он расскажет о том, чем занимается фирма, в которой он работает, а не лично он.

ладно. тогда я тебя не буду увольнять)))))
можно я теперь спать пойду?

Чикага
11-14-2010, 02:04 AM
:kiss: я просмотрела форум, за пару недель тут произошла революция. завтра звякну Зви)

а где революция была?

Шмоль
11-14-2010, 02:05 AM
:kiss: я просмотрела форум, за пару недель тут произошла революция. завтра звякну Зви)Я готова на пиво в понедельник или среду, если что....

Ласка
11-14-2010, 02:06 AM
ладно. тогда я тебя не буду увольнять)))))
можно я теперь спать пойду?

спокойной ночи :)

Чикага
11-14-2010, 02:08 AM
спокойной ночи :)

сладких снов мои дамы. звизде привет)))))

Ласка
11-14-2010, 02:08 AM
Я готова на пиво в понедельник или среду, если что....

к сожалению, я до конца ноября не эвейлябля.

Шмоль
11-14-2010, 02:16 AM
Чикаге гуднайтов.
Ласка, зэт сакс.

Nina Goshi
11-14-2010, 04:14 AM

то, что вы описываете это, конечно, так, сейчас много говорят о том, что даже одно наблюдение за обьектом является вмешательством и вызывает изменения обьéкта наблюдениа, а если обьект наблюдения в свою очередь ещё и за вами наблюдает, то между вами возникает нечто третье, результат влияния друг на друга, но ведь всё это разыгрывается в одной и той же реальности

untamed
11-14-2010, 08:32 AM

Да, я соглашусь.

На работе мы подключаем к действию свое профессиональное "personality", а дома - другое.
И так, все мы страдаем в той, или иной степени multiple personality disorder. :wink1: /Звизда, это не дигноз, это - шутка :grum:/

untamed
11-14-2010, 08:37 AM
Ласка! :leader:

Хочется крикнуть людям:
Будьте щедрей на ласку,
Путь человека труден,
Мало похож на сказку!

В мире без ласки, знайте,
Слезы, дожди, ознобы...
Взрослым и детям, знайте,
Ласка нужна - не злоба.

Нужно, чтоб ласка смело
Людям в глаза светила,
солнцем входила в тело,
Камни желчи дробила!

Стебель теряет краски,
Если налиться нечем -
Как человек без ласки,
Он опускает плечи.

Как скопидом монеты,
Ласку не прячьте, люди,
Пусть она добрым светом
Вечно светить Вам будет!

crazy-mike
11-14-2010, 10:16 AM
Да, я соглашусь.

На работе мы подключаем к действию свое профессиональное "personality", а дома - другое.
И так, все мы страдаем в той, или иной степени multiple personality disorder. :wink1: /Звизда, это не дигноз, это - шутка :grum:/
там всё дело в том - что когда одна personality в нокауте , то оставшиеся две несут её на кладбище. :grum:

untamed
11-14-2010, 10:18 AM
там всё дело в том - что когда одна personality в нокауте , то оставшиеся две несут её на кладбище. :grum:

Предательницы! :18:

Нет, что б помочь подняться! :grum:

crazy-mike
11-14-2010, 10:23 AM
Предательницы! :18:

Нет, что б помочь подняться! :grum:
Ну - иногда могут просто помочь добить, чтобы не мешала. Но осложнение в том , что их и намного больше двух бывает. И они просто ситуативно могут возникать. Часто это даже на "одержимость демонами" может быть похоже. Пока все эти "тараканы в голове" между собой не начинают войну , а просто мирно пьют , то ведь ничего страшного нет? :grum:

untamed
11-14-2010, 10:37 AM
Ну - иногда могут просто помочь добить, чтобы не мешала. Но осложнение в том , что их и намного больше двух бывает. И они просто ситуативно могут возникать. Часто это даже на "одержимость демонами" может быть похоже. Пока все эти "тараканы в голове" между собой не начинают войну , а просто мирно пьют , то ведь ничего страшного нет? :grum:

Все бы ничего, но еще при этом и родственники добивают, которым кажется, что они "помогают". Не надо помогать, просто не мешайте, не толкайте назад в прорубь. :grum:

crazy-mike
11-14-2010, 10:40 AM
Все бы ничего, но еще при этом и родственники добивают, которым кажется, что они "помогают". Не надо помогать, просто не мешайте, не толкайте назад в прорубь. :grum:
Да - в том и всё дело , что лезут и только доводят до бешенства своим "участием". :rofl:

Чикага
11-14-2010, 10:01 PM
Да, я соглашусь.

годится, только я не звизда (еще)))))

Чикага
11-14-2010, 10:02 PM
то, что вы описываете это, конечно, так, сейчас много говорят о том, что даже одно наблюдение за обьектом является вмешательством и вызывает изменения обьéкта наблюдениа, а если обьект наблюдения в свою очередь ещё и за вами наблюдает, то между вами возникает нечто третье, результат влияния друг на друга, но ведь всё это разыгрывается в одной и той же реальности

вы нина мастер. такой слоник красивый получился))))

untamed
11-14-2010, 10:36 PM
годится, только я не звизда (еще)))))

Лень было Звизде отдельный пост писать. :sfs:

Чикага
11-14-2010, 10:41 PM
Лень было Звизде отдельный пост писать. :sfs:

кул!

untamed
11-14-2010, 10:44 PM
кул!

Кулек! :tong:

Чикага
11-14-2010, 10:46 PM
Кулек! :tong:

пакет))

untamed
11-14-2010, 10:52 PM
пакет))
Мешок
Поиграем в ассоциации? :wink1:

Amaretta
11-14-2010, 10:53 PM

никогда не было так, чтоб не было никакой надежды. (как может такое казаться? ужас какой).
даже если сейчас очень плохо - так будет не всегда. если сейчас что-то не получилось - ну так еще ж не конец света, значит завтра будет новый день и новый шанс достичь желаемого.

едиственный случай, когда надежды нет - когда умер близкий человек. это действительно самое страшное и средств от этого нет и надо просто пережить.

Чикага
11-14-2010, 10:55 PM
Мешок

не царское это дело, как маня говорит))))

untamed
11-14-2010, 10:59 PM
не царское это дело, как маня говорит))))

А я говорю обычно, что обижаться - не царское это дело.

Чикага
11-14-2010, 11:00 PM
А я говорю обычно, что обижаться - не царское это дело.

тоже правильно. царское дело - казнить обидчика)))

Бегемот
11-14-2010, 11:06 PM
Оптимизм, юмор, и вера в себя.

Исключительно в себе.

У вас есть друзья, которые поддерживают? скорее нет, чем да.

Или семья, на которую можно опереться? от части, но не полностью.

Что помогает вам подняться? дубленная шкура, и вольфрамовые канаты вместо нервов.

untamed
11-14-2010, 11:08 PM

Исключительно в себе.
скорее нет, чем да.
от части, но не полностью.
дубленная шкура, и вольфрамовые канаты вместо нервов.

Спасибо.

crazy-mike
11-15-2010, 02:07 AM
Мешок
любимая игра психолухов в начале 20го века. У них там ещё тест на шизофрению на основе ассоциаций был. Над этим Карел Чапек в одном из своих рассказов красиво пошутил. :grum: мешок - труп - гроб - ящик - телевизор - кабель - компьютер - форум - эвтаназия. :shlap:

crazy-mike
11-15-2010, 02:10 AM

Исключительно в себе.
скорее нет, чем да.
от части, но не полностью.
дубленная шкура, и вольфрамовые канаты вместо нервов.
тяжёлая вода вместо крови. :grum:

crazy-mike
11-15-2010, 02:12 AM
тоже правильно. царское дело - казнить обидчика)))
стакан царской водки

High_Smily
11-15-2010, 08:27 AM
Я вчера упала
по ступенькам скатилась со второго этажа на попе
Мне перила помогли подняться.
Дочку напугала - пока сначала просто летела, пытаясь поймать равновесие и корча страшные рожи... а потом морщилась от боли когда приземлилась на попу и скользила )
Она только и кричала: Мам! мам! мам! мам! Ты что?!! мам! мам!
Кот вообще в ауте был...
Муж кричит из ливин-рум: Ничего не сломала?!
Я: Не! ничего, только спину...

untamed
11-15-2010, 09:32 AM
Я вчера упала
по ступенькам скатилась со второго этажа на попе
Мне перила помогли подняться.
Дочку напугала - пока сначала просто летела, пытаясь поймать равновесие и корча страшные рожи... а потом морщилась от боли когда приземлилась на попу и скользила )
Она только и кричала: Мам! мам! мам! мам! Ты что?!! мам! мам!
Кот вообще в ауте был...
Муж кричит из ливин-рум: Ничего не сломала?!
Я: Не! ничего, только спину...

Прославим перила. :wink1:

Серьезно, а ты в порядке?

untamed
11-15-2010, 09:35 AM
любимая игра психолухов в начале 20го века. У них там ещё тест на шизофрению на основе ассоциаций был. Над этим Карел Чапек в одном из своих рассказов красиво пошутил. :grum: мешок - труп - гроб - ящик - телевизор - кабель - компьютер - форум - эвтаназия. :shlap:

Не только не шизофрению, и не только в 20 веке.
Существует много тестов для определения заболеваний.

High_Smily
11-15-2010, 11:06 AM
Прославим перила. :wink1:

ага ) всё ок ) спасибо ) поднялась, отряхнулась и пошла дальше ))

untamed
11-15-2010, 11:25 AM
ага ) всё ок ) спасибо ) поднялась, отряхнулась и пошла дальше ))

Будь осторожнее. :34:

Nina Goshi
11-15-2010, 11:35 AM

если бы это спросил кто-то другой, я бы не придала значения

High_Smily
11-15-2010, 12:53 PM
если бы это спросил кто-то другой, я бы не придала значения

почему? ))

untamed
11-15-2010, 01:47 PM
почему? ))

Не обращай внимания. Это - клон.

controlshots
11-15-2010, 02:08 PM

как страшно жить

crazy-mike
11-15-2010, 03:39 PM
как страшно жить
всё страньше и страньше. Только при этом довольно часто "поднимаешься" исключительно из-за желания увидеть очередную серию этого затянувшегося фильма. :grum:

untamed
11-15-2010, 03:47 PM
всё страньше и страньше.

Страшнее?

controlshots
11-15-2010, 03:49 PM
всё страньше и страньше. Только при этом довольно часто "поднимаешься" исключительно из-за желания увидеть очередную серию этого затянувшегося фильма. :grum:

хорошее кино

crazy-mike
11-15-2010, 03:55 PM
хорошее кино
Только в пасмурную погоду ну очень скучное. :grum:

crazy-mike
11-15-2010, 03:56 PM
Страшнее?
Это было из "Алисы в стране чудес" в переводе на русский. :wink1:

controlshots
11-15-2010, 04:03 PM
Только в пасмурную погоду ну очень скучное. :grum:

а сейчас пасмурно?

crazy-mike
11-15-2010, 04:06 PM
а сейчас пасмурно?
целый день кое-какое солнце светило.

Qw_ery
11-16-2010, 01:25 AM

Ситуации у всех разные как и способы выйти из них.
В эмоциональной юности в моменты депрессии мне помогала музыка, особенно торкала уже довольно старая песня "Тишина" ВИА Ариэль. Бесподобное сочетание музыки и текста. По-моему это единственная песня что меня когда пробивала до слез.
В армии от комбата услышал фразу которая запала и стала для меня основой в таких ситуациях. Звучит она просто- Нас е.ут, а мы крепчаем. С тех пор я твердо уверен что выбравшись я стану еще крепче, сильнее и мудрее.
Еще армия помогла мне нарастить шкуру. Нервами правда похвастаться не могу. Ни к черту. Сначала бью потом думаю.
Силы черпаю только в себе. Друзей с годами все меньше- жизнь раскидала. Опоры не ищу ни в ком. Близкие помогают в том плане, что думая как им может стать плохо без меня, дают мне дополнительный источник сил для борьбы.
А надежда есть всегда, её не может не быть.
Главное будьте уверены, что ни что не сможет Вас сломать, вы только станете крепче.

noodles
11-16-2010, 01:29 AM
Ситуации у всех разные как и способы выйти из них.
В эмоциональной юности в моменты депрессии мне помогала музыка, особенно торкала уже довольно старая песня "Тишина" ВИА Ариэль. Бесподобное сочетание музыки и текста. По-моему это единственная песня что меня когда пробивала до слез.
В армии от комбата услышал фразу которая запала и стала для меня основой в таких ситуациях. Звучит она просто- Нас е.ут, а мы крепчаем. С тех пор я твердо уверен что выбравшись я стану еще крепче, сильнее и мудрее.
Еще армия помогла мне нарастить шкуру. Нервами правда похвастаться не могу. Ни к черту. Сначала бью потом думаю.
Силы черпаю только в себе. Друзей с годами все меньше- жизнь раскидала. Опоры не ищу ни в ком. Близкие помогают в том плане, что думая как им может стать плохо без меня, дают мне дополнительный источник сил для борьбы.
А надежда есть всегда, её не может не быть.
Главное будьте уверены, что ни что не сможет Вас сломать, вы только станете крепче.

Согласен.. но только до определенного момента... когда клюнет жареный петух, нужно имнть человека, который подставит плечо..

Qw_ery
11-16-2010, 02:21 AM
Понятно что гораздо легче когда есть плечо, религия и пр. что может в трудную минуту поддержать.
Когда нет ничего, то только мы сами, в первую очередь создавая себе иронический настрой к происходящему, вырабатывая в себе позитивные мысли и веря что все измениться, способны преодолеть такую ситуацию.
В конце концов: Мы есть то, что мы о себе думаем. С нами происходит то, что мы обычно представляем. «Мозг - это ваше оружие». Вы выбираете ваши мысли, а не наоборот.
Важно лишь научиться этому. А потом с каждой следующей ситуацией их проходить все легче.
А в этой простой житейской фразе и ирония и уверенность. Так что повторяйте чаще- Нас е.ут, а мы крепчаем. И все будет хорошо.

Orca
11-16-2010, 09:00 AM
Это было из "Алисы в стране чудес" в переводе на русский. :wink1:

И ты не забывай, что от уксуса люди куксятся, а от горчицы -огорчаются. А от лука - лукавят:wink1:

untamed
11-16-2010, 10:27 AM
Согласен.. но только до определенного момента... когда клюнет жареный петух, нужно имнть человека, который подставит плечо..

Не у всех есть эти люди.
Я привыкла расчитывать только на себя. Мужские плечи в моей жизни были непрепкие, и я давно научилась быть самой себе и костылем, и плечом, и крылом и, чем угодно.
После операции меня выхаживал пес. Я училась ходить, держась за него, а он ни разу не потянул, не рванул за кошкой, понимал ответственность. :wink1: Он также спас мне жизнь, когда ему было только 8 месяцев.

Если предстоит выбор между мужчиной и собакой, то, без разговоров - выбор за собакой.

noodles
11-16-2010, 10:28 AM
Не у всех есть эти люди.
Я привыкла расчитывать только на себя. Мужские плечи в моей жизни были непрепкие, и я давно научилась быть самой себе и костылем, и плечом, и крылом и, чем угодно.
После операции меня выхаживал пес. Я училась ходить, держась за него, а он ни разу не потянул, не рванул за кошкой, понимал ответственность. :wink1: Он также спас мне жизнь, когда ему было только 8 месяцев.

Если предстоит выбор между мужчиной и собакой, то, без разговоров - выбор за собакой.

можно я тебя виртуально поцелую??

untamed
11-16-2010, 10:29 AM
И ты не забывай, что от уксуса люди куксятся, а от горчицы -огорчаются. А от лука - лукавят:wink1:

А от сахара слащавеют? :grum:

untamed
11-16-2010, 10:29 AM
можно я тебя виртуально поцелую??

Можно! Тебе - можно. :kiss:

controlshots
11-16-2010, 12:46 PM

а от перца?

nefertiti
11-16-2010, 01:33 PM
а от перца?

перечат

untamed
11-16-2010, 08:29 PM
перечат

:good: :grum:

Amaretta
11-16-2010, 08:51 PM

Кто чай пьет, тот отчается, кто кофе пьёт - у того на душе ков" (с) А.Толстой

crazy-mike
11-17-2010, 12:56 AM
Кто чай пьет, тот отчается, кто кофе пьёт - у того на душе ков" (с) А.Толстой
В Японии все эти самураи как раз после зелёного чая и делали себе сипокку. Кажется в этом что-то есть. :wink1:

untamed
11-17-2010, 01:00 AM
В Японии все эти самураи как раз после зелёного чая и делали себе сипокку. Кажется в этом что-то есть. :wink1:

Чай - возбуждающий напиток. :34:

crazy-mike
11-17-2010, 01:14 AM
Чай - возбуждающий напиток. :34:
Они ведь его измельчали в пыль , а потом взбивали "метёлками". Чайный порошок - это действовало как наркотик (похуже кокаина). А китайцы чай совсем иначе "заваривали" - и у них харакири поэтому было не принято делать.
Кстати , кофе пить рекомендуется среднего помола , а не слишком мелкого.

untamed
11-17-2010, 08:30 AM
Они ведь его измельчали в пыль , а потом взбивали "метёлками". Чайный порошок - это действовало как наркотик (похуже кокаина). А китайцы чай совсем иначе "заваривали" - и у них харакири поэтому было не принято делать.
Кстати , кофе пить рекомендуется среднего помола , а не слишком мелкого.
Китайцы заваривали чай примерно, как мы сейчас завариваем. И они считали, что можно пить только свежий чай, приготовленный не больше двух часов назад. Они называли его бальзамом, а чай, пригтолвенный дольше, чем два часа назад, они называли ядом.

А ты когда-нибудь пробовал монгольский чай? Он приготовлялся с молоком кобылы и другими добавками, и чай у них - хороший питательник тоник.

Африканцы, кстати, тоже чай готовят с молоком, они его кипятят.

Англичане добавляют молоко в уже приготовленный чай.

Однажды молодая англичанка увидела, путешествуя по Европе, что девушка в ресторане собирается пить чай без молока. Она вскричала: "Что вы делаете? Вы отравитесь!" :lol: