View Full Version : Эвтаназия.
untamed
11-06-2010, 05:22 PM
Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.
* «Краткий оксфордский словарь» даёт три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и лёгкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по её осуществлению».
В свете последних обсуждений о бессмысленности поддерживания жизни больным детям (см. тему о Саре Пэйлин), подумалось, а надо ли лечить стариков? Может, гуманннее было было прекратить их мучения?
Не милосерднее было было бы остановить жизнь человека по его просьбе?
Особенно сейчас, когда больные люди остаются не у дел, и никому не нужны?
На работу устроиться не могут, а, если и устроятся, то долго не продержатся в силу их того, что они болеют и 40-часовые недельные нагрузки им не по силам.
Disability получить не так легко и не так просто. На это уходит много времени, и обычно отказывают 3-4 раза, прежде, чем все-таки дадут.
Такие люди сейчас остаются не у дел.
Не гуманнее ли прекратить их мучения?
larsen
11-06-2010, 05:25 PM
обязательно ею воспользуюсь,
когда стану в тягость себе
и близким
crazy-mike
11-06-2010, 05:32 PM
Я понял - Дракула именно для этого в гробу спал.
А некоторым нравилось спать даже в могилах на кладбище. По крайней мере соседская громкая музыка не раздражает.
Остаёшься не у дел - бросайся на меч , делай харакири или сипокку , съедай отравленную рыбку и т.д. Самурайский стоицизм какой-то...Ну и чёрт с ними - с делами в конце-концов.
Кстати - с таким настроением как раз в какую-нибудь Funeral Service должны были бы на работу принять и платить премию за каждый час работы. Там ведь при общении с клиентами постоянно выражать искренне-глубокую скорбь о суетности сущего. Да и на многих кладбищах экскурсоводы (гиды) ведь нужны.
untamed
11-06-2010, 05:33 PM
и близким
:34:
untamed
11-06-2010, 05:36 PM
Я понял - Дракула именно для этого в гробу спал.
А некоторым нравилось спать даже в могилах на кладбище. По крайней мере соседская громкая музыка не раздражает.
А, если человек устал от постоянной боли? Почему бы не избавить его и общество?
crazy-mike
11-06-2010, 05:45 PM
А почему бы его не научить наслаждаться этой болью? Люди ведь не только от боли устают. Сенсорная депривация - знакомый термин? Как любил шутить доктор Гильотен - если у вас болит голова , значит она у вас ещё есть.
Общество , пытающееся избавиться от "неуютных людей" - это самый настоящий фашизм. Я ведь уже рассказывал - где и когда всё это было реализовано.
В средневековом христианстве боль считалась формой искупления греха , например. Это помогало. Они даже добровольно носили власяницы и сами себя бичевали плетьми.
untamed
11-06-2010, 05:48 PM
А почему бы его не научить наслаждаться этой болью? Люди ведь не только от боли устают. Сенсорная депривация - знакомый термин? Как любил шутить доктор Гильотен - если у вас болит голова , значит она у вас ещё есть.
Общество , пытающееся избавиться от "неуютных людей" - это самый настоящий фашизм. Я ведь уже рассказывал - где и когда всё это было реализовано.
Пообщаешься порой с людьми, страдающими тяжелой, затяжной депрессией, послушаешь их жалобы, ничем помочь не можешь, и сам начинаешь думать, что все кругом черно. Бррр... :27:
nyccard
11-06-2010, 05:49 PM
Это если сам принимает решение,а если сам не может?
untamed
11-06-2010, 05:51 PM
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.
С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для иньекции средства.
untamed
11-06-2010, 05:57 PM
В средневековом христианстве боль считалась формой искупления греха , например. Это помогало. Они даже добровольно носили власяницы и сами себя бичевали плетьми.
Сенсорная депривация - конечно, знакомый термин. Кстати, имеет довольно много значений. Сенсорную депривацию применяли фашисты при пытках.
Часто сенсорная депривация приводит к депрессии.
Кстати, коллега Фрейд ушел путем эвтаназии.
crazy-mike
11-06-2010, 05:58 PM
Пообщаешься порой с людьми, страдающими тяжелой, затяжной депрессией, послушаешь их жалобы, ничем помочь не можешь, и сам начинаешь думать, что все кругом черно. Бррр... :27:
у них ведь депрессия с погодой коррелируется - ты ведь это знаешь. Да и обострения хронических заболеваний с болевыми синдромами - тоже соотносятся с погодой.
Наверное их далеко не всегда нужно подсаживать на антидепрессанты. Пусть кактусы выращивают и гонят из них текилу. Или горшки лепят из глины. Ну - как получится. Или картины рисуют ( как Путин :rofl: ). Но "групповая терапия" , когда они в процессе обсуждения нагоняют "партнёр на партнёра" тоску зелёную - наверное один из самых худших вариантов. Конкурс на лучший вариант самоубийства можно , наверное , проводить. Просто довести этот бред до полного абсурда. Я даже не знаю - существует ли "абсурдотерапия" ( хотя как раз это и есть вариант гештальта - внутри и снаружи помойного ведра :grum: ).
Rodent
11-06-2010, 05:59 PM
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.
С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для иньекции средства.
Рецепт спрашивают?
crazy-mike
11-06-2010, 06:01 PM
Кстати, коллега Фрейд ушел путем эвтаназии.
Ну - не только он. Там много его других "коллег" и даже "оппонентов" аналогично "ушли". :wink1:
crazy-mike
11-06-2010, 06:03 PM
Рецепт спрашивают?
Всего-то три таблетки антибиотиков на стакан водки - должно хватить. :grum: Даже на их 30-градусную "Tsar Peter".
untamed
11-06-2010, 06:03 PM
у них ведь депрессия с погодой коррелируется - ты ведь это знаешь. Да и обострения хронических заболеваний с болевыми синдромами - тоже соотносятся с погодой.
Наверное их далеко не всегда нужно подсаживать на антидепрессанты. Пусть кактусы выращивают и гонят из них текилу. Или горшки лепят из глины. Ну - как получится. Или картины рисуют ( как Путин :rofl: ). Но "групповая терапия" , когда они в процессе обсуждения нагоняют "партнёр на партнёра" тоску зелёную - наверное один из самых худших вариантов. Конкурс на лучший вариант самоубийства можно , наверное , проводить. Просто довести этот бред до полного абсурда. Я даже не знаю - существует ли "абсурдотерапия" ( хотя как раз это и есть вариант гештальта - внутри и снаружи помойного ведра :grum: ).
Не всегда с погодой. Социальные условия и обострение болей также имеют значение.
Майк, в Америке сложнее. Эти люди остаются не у дел, без жилья, без дохода.
и близким
Ай, не говори гоп. А вдруг жить захочется. :wink1:
crazy-mike
11-06-2010, 06:06 PM
Не всегда с погодой. Социальные условия и обострение болей также имеют значение.
Майк, в Америке сложнее. Эти люди остаются не у дел, без жилья, без дохода.
У нас тоже.
larsen
Всего-то три таблетки антибиотиков на стакан водки - должно хватить. :грум: Даже на их 30-градусную "Тсар Петер".
ой,
цианистый не переплюнуть/!!!
Майк, это у тебя седня ДР?
untamed
Рецепт спрашивают?
Не знаю.
Навеяло высказываниями некоторых форумчан, что детей с синдромом Дауна и других менее полезных для общества людей, гуманнее было бы уничтожать.
Моя тема именно связана с раздумьями, как далеко мы зайдем с этой философией "полезности" для общества?
химик
11-06-2010, 06:11 PM
Рецепт спрашивают?
Нет конечно это ж Голандия так можно и просто щирнутся и насмерть ширнутся всё легально ...
crazy-mike
11-06-2010, 06:13 PM
ой,
цианистый не переплюнуть/!!!
Майк, это у тебя седня ДР?
Легко переплюнуть! - Дурман , вороний глаз , волчьи ягоды , белена , бледная поганка , водный раствор солей меди или солей хрома , метиловый спирт , угарный газ , сероводород , оксиды азота , озон , аммиак , фосфороорганические соединения (почти из любого массового стирального порошка) , просто с девятого этажа из окна выпрыгнуть , ...
larsen
11-06-2010, 06:16 PM
в завещании - назначают ответственного,
которому решать перекрывать кислород или нет)
химик
11-06-2010, 06:16 PM
Легко переплюнуть! - Дурман , вороний глаз , волчьи ягоды , белена , бледная поганка , водный раствор солей меди или солей хрома , метиловый спирт , угарный газ , сероводород , оксиды азота , озон , аммиак , фосфороорганические соединения (почти из любого массового стирального порошка) , просто с девятого этажа из окна выпрыгнуть , ...
дикие люди ...
1микрограм курары и адью...
crazy-mike
11-06-2010, 06:17 PM
Не знаю.
Навеяли высказывания некоторых форумчан, что детей с синдромом Дауна и других менее полезных для общества людей гуманнее было бы уничтожать.
Моя тема именно связана с раздумьями, как далеко мы зайдем с этой философией "полезности" для общества.
Уже заходили. Я даже фотографии показывал - в другой теме ( в том числе и "коллег Фрейда" - мрачноватые и ранимые мужики. :wink1: )
larsen
11-06-2010, 06:17 PM
а процесс,
а время???
нет!
crazy-mike
11-06-2010, 06:18 PM
дикие люди ...
1микрограм курары и адью...
Ещё эту змею по зоопаркам искать. Электричество в розетке и так всегда под рукой...:grum:
untamed
11-06-2010, 06:19 PM
Это ты уже учебное пособие для сабоубийц создаешь. :wink1:
Эвтаназия - это уход чужими руками, хотя Голландия сделала все гораздо проще. Зачем врачу мучиться угрызениями совести, и решаться на действие, которое противоречит клятве Гиппократа?
larsen
11-06-2010, 06:19 PM
Ай, не говори гоп. А вдруг жить захочется.[ :wink1:]
какой гоп?
хочется жить - нафик эвтаназию)
crazy-mike
11-06-2010, 06:20 PM
а процесс,
а время???
нет!
сама подготовка к акту ведь тоже должна доставлять удовольствие! :rofl:
химик
11-06-2010, 06:21 PM
Ещё эту змею по зоопаркам искать. Электричество в розетке и так всегда под рукой...[:grum:]
10 грамм виагры тода и лихой секс напоследок :1:
larsen
11-06-2010, 06:21 PM
сама подготовка к акту ведь тоже должна доставлять удовольствие! [:rofl:]
ну ты почитай про отравления поганками,,,:wink1:
untamed
11-06-2010, 06:22 PM
Уже заходили. Я даже фотографии показывал - в другой теме ( в том числе и "коллег Фрейда" - мрачноватые и ранимые мужики. :wink1: )
В какой теме? Я пропустила.
А ты думаешь легко быть эмоциьнальным пылесосом? /термин мой :grum:/
Ибо именно этим психологи и психиатры и занимаются - всасывают эмоциональный "мусор" /да простят меня все коллеги за эти слова/.
модница
11-06-2010, 06:23 PM
:grum: о нём потом скажут- умер как настаящий мужик..
larsen
11-06-2010, 06:23 PM
Это ты уже учебное пособие для сабоубийц создаешь. :щинк1:
Эвтаназия - это уход чужими руками, хотя Голландия сделала все гораздо проще. Зачем врачу мучиться угрызениями совести, и решаться на действие, которое противоречит клятве Гиппократа?
не так всё просто,,,
кста, Елка работает медиком в Голландии!
она знает
модница
11-06-2010, 06:24 PM
не так всё просто,,,
она знает
елка тока послать может/ ихмо/ причем далеко и бесплатна))))
crazy-mike
Это ты уже учебное пособие для сабоубийц создаешь. :wink1:
Сама идея эвтаназии противоречит клятве Гиппократа. Кроме того , она противоречит христианской идее "мученической Смерти". Или даже римской идее "смерти на аррене" ( show must go on! ).
untamed
Ага, вместе с нитроглицерином - и инфаркт неизбежен. :tong:
какой гоп?
хочется жить - нафик эвтаназию)
А в тягость родственникам?
Ибо именно этим психологи и психиатры и занимаются - всасывают эмоциональный "мусор" /да простят меня все коллеги за эти слова/.
А ты психолог? 8O
untamed
11-06-2010, 06:26 PM
не так всё просто,,,
она знает
Серьезно? Надо бы у нее спросить.
larsen
11-06-2010, 06:28 PM
А в тягость родственникам?
я работаю
над этим
чтоб посторонние люди
носили меня в туалет
crazy-mike
11-06-2010, 06:29 PM
как раз довольно хорошо знаю - что значит быть "эмоциональным пылесосом". Но при наличии черт "эмоционального вампиризма" с элементами "психологического садомазохизма" в характере - не так уж это и трудно. Тем более - что всегда можно самому себе начать жаловаться ( одно своё "я" будет "лечиться" у другого своего "я" ). :wink1:
Бегемот
11-06-2010, 06:31 PM
я работаю
над этим
чтоб посторонние люди
носили меня в туалет
я думаю чз 35-40 лет все будет совсем на др уровне! :34:
crazy-mike
11-06-2010, 06:31 PM
В "нашей любимой" - "С ума сойти , мы лечим не тех". :rofl:
larsen
11-06-2010, 06:37 PM
я думаю чз 35-40 лет все будет совсем на др уровне! :34:
возможно, но без меня)))
Бегемот! что за льстёж?! [:kiss:]
crazy-mike
11-06-2010, 06:38 PM
ну ты почитай про отравления поганками,,,:wink1:
а я тоже совсем не люблю готовить. Не сырыми же их лопать! Всё равно хотя бы помыть надо...:grum:
Кстати - ложные опята совсем не хуже.
Те кто в Своем уме и при боле - это их дело убивать себя или нет
а те кто при боли и уже ментально не Здесь
им уже пофиг где быть - в этом мире или в Другом
untamed
11-06-2010, 06:45 PM
как раз довольно хорошо знаю - что значит быть "эмоциональным пылесосом". Но при наличии черт "эмоционального вампиризма" с элементами "психологического садомазохизма" в характере - не так уж это и трудно. Тем более - что всегда можно самому себе начать жаловаться ( одно своё "я" будет "лечиться" у другого своего "я" ). :wink1:
Ну какой нормальный человек добровольно обречет себя на подобное?
/это я обо всех тем безумцах-добровольцах/. Ты понимаешь, о ком я. :wink1:
Бегемот
11-06-2010, 06:46 PM
возможно, но без меня)))
Бегемот! что за льстёж?! [:kiss:]
ну во-первых, я и не думал льстить.
во-вторых, я понятия не имею о возрасте.
да и в третьих, на самом деле уже даже чз 25 лет медицина и технологии будут уже совершенно на др уровне.
Malishka
11-06-2010, 06:48 PM
Эта тема не раз поднималась
Есть аргументы за и против. Нету причин в наше время с нашими препаратами что бы человек страдал от боли до такой степени что хотел бы себя убить (я сейчас о физической боли, например). Я не согласна что врачи, например, должны этим заниматьса из чисто этических соображений. Врач должен улудшить жизнь, облегчить, а не помоч забрать жизнь. НО это моё скромное ИМХО.
crazy-mike
Те кто в Своем уме и при боле - это их дело убивать себя или нет
Им ведь можно помочь "быть в своём уме" до самого конца. Да и есть случаи - когда конец может и не наступить. Зачем заранее капитулировать? Vis vitalis - это очень сложное понятие. А "желание жить" является мощным психосоматическим фактором. Идея "эвтаназии" работает против этого фактора. Кстати - в противовес идее эвтаназии имеет определённый смысл идея Добровольной Мучительной Смерти (как у Иисуса на кресте ).
untamed
В "нашей любимой" - "С ума сойти , мы лечим не тех". :rofl:
Надо будет заглянуть, когда захочется мозги "свихнуть". :grum: Извини, но я поражаюсь твоему "терпению", которое я, впрочем, очень хорошо понимаю, зная обстоятельства.
larsen
11-06-2010, 06:49 PM
ну во-первых, я и не думал льстить.
во-вторых, я понятия не имею о возрасте.
да и в третьих, на самом деле уже даже чз 25 лет медицина и технологии будут уже совершенно на др уровне.
25,,,
продержусь)
crazy-mike
11-06-2010, 06:49 PM
Ну какой нормальный человек добровольно обречет себя на подобное?
/это я обо всех тем безумцах-добровольцах/. Ты понимаешь, о ком я. :wink1:
"влюблённые по уши" - они ведь как раз "ненормальные". :grum:
untamed
11-06-2010, 06:50 PM
а я тоже совсем не люблю готовить. Не сырыми же их лопать! Всё равно хотя бы помыть надо...:grum:
Кстати - ложные опята совсем не хуже.
А подумал о тех болях-корчах в животе, которые ядовитые грибы могут вызвать?
crazy-mike
11-06-2010, 06:52 PM
А подумал о тех болях-корчах в животе, которые ядовитые грибы могут вызвать?
а могут и не вызвать. Всё может намного быстрее закончится. Есть вариант под названием "ботулизм". Это даже с "неядовитыми грибами" можно. :rofl:
Бегемот
11-06-2010, 06:55 PM
25,,,
продержусь)
да ладно, не скромничай! :wink1:
Им ведь можно помочь "быть в своём уме" до самого конца..
когда дети может быть
но когда в 90 лет ,,,старческий маразм,, и через 20 лет это лечиться не будет :lol:
я живу во флориде Это мекка для американских пенсионеров
ты млин не представляешь что Эти "Одуванчики-водилы" на дорогах вытворяют,,,кто им вообще права выдает,,:lol:
это к тому что когда человек переступает ментальную черту адекватности - Ему ПОфигу
crazy-mike
11-06-2010, 07:03 PM
когда дети может быть
но когда в 90 лет ,,,старческий маразм,,
Можно сделать так , чтобы старческий маразм не наступил даже в 150 лет. Ничего сложного - только довольно трудоёмко и никто за это нормально не платит. :rofl:
Как говаривала Наталья Бехтерева - постоянная тренировка мозга и творческая активность. Она ведь всё это путём вскрытий проверяла - её экспериментальной базе вполне можно доверять ( они тяжело контуженных успешно реабилитировали ).
untamed
11-06-2010, 07:04 PM
Есть аргументы за и против. Нету причин в наше время с нашими препаратами что бы человек страдал от боли до такой степени что хотел бы себя убить (я сейчас о физической боли, например). Я не согласна что врачи, например, должны этим заниматьса из чисто этических соображений. Врач должен улудшить жизнь, облегчить, а не помоч забрать жизнь. НО это моё скромное ИМХО.
Ты права. Эта тема неоднократно поднималась в прессе.
Я тебя отлично понимаю, и другого ответа от тебя не ожидала. :34:
Но порой видишь, или слышишь такие откровения, что, честно говоря, не знаешь, как реагировать.
Мне вспомнился сейчас фильм, где играет Данзель Вашингтон, где герой заключил пакт со своим другом-врачом, именно пакт об эвтаназии...
http://www.youtube.com/watch?v=Q7gGDbr1XQ0&feature=related
Непростая эта ситуация...
untamed
11-06-2010, 07:05 PM
"влюблённые по уши" - они ведь как раз "ненормальные". :grum:
Я имела в виду немного другое: влюбленный по уши в профессию.
Amaretta
11-06-2010, 07:10 PM
Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.
* «Краткий оксфордский словарь» даёт три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и лёгкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по её осуществлению».
В свете последних обсуждений о бессмысленности поддерживания жизни больным детям (см. тему о Саре Пэйлин), подумалось, а надо ли лечить стариков? Может, гуманннее было было прекратить их мучения?
Не милосерднее было было бы остановить жизнь человека по его просьбе?
Особенно сейчас, когда больные люди остаются не у дел, и никому не нужны?
На работу устроиться не могут, а, если и устроятся, то долго не продержатся в силу их того, что они болеют и 40-часовые недельные нагрузки им не по силам.
Дисабилиты получить не так легко и не так просто. На это уходит много времени, и обычно отказывают 3-4 раза, прежде, чем все-таки дадут.
Такие люди сейчас остаются не у дел.
если человек старше 18 лет САМ не хочет жить - это исключительно его проблема. Но тогда он должен все сделать САМ. суицид никто и не запрещает.
а эвтаназия - как раз о тех, кто "помогает" уйти из жизни. в большинстве случаев я против эвтаназии и против усыпления животных.
я понимаю, что сострадание необходимо. а еще я знаю, что сострадание плохо доказуемо, а сомнения трактуются в пользу обвиняемого...
после разрешения эвтаназии в странах общего права вообще убийств не будет, будут одни сплошные эвтаназии
дело Латимера (http://en.wikipedia.org/wiki/R._v._Latimer)
о чем тут говорить вообще ,,перенаселение планеты уже давным давно
все кому больше 80- во первых -отобрать права ,,
это млин социально опасные водилы
во-вторых все кто хочет эвтанизироваться - эвтанизировать
все,,,
в-китае вон детей убивают на 8 месяце беременности
http://www.nrs.com/?p=4665
а вы тут разводите демагогию,,что же сделать с перегноем,,,
untamed
11-06-2010, 07:13 PM
если человек старше 18 лет САМ не хочет жить - это исключительно его проблема. Но тогда он должен все сделать САМ. суицид никто и не запрещает.
а эвтаназия - как раз о тех, кто "помогает" уйти из жизни. в большинстве случаев я против эвтаназии и против усыпления животных.
я понимаю, что сострадание необходимо. а еще я знаю, что сострадание плохо доказуемо, а сомнения трактуются в пользу обвиняемого...
после разрешения эвтаназии в странах общего права вообще убийств не будет, будут одни сплошные эвтаназии
дело Латимера (http://en.wikipedia.org/wiki/R._v._Latimer)
А вы почитайте, что пишут в других темах о детях, рожденных с синдромом Дауна.
untamed
11-06-2010, 07:15 PM
о чем тут говорить вообще ,,перенаселение планеты уже давным давно
все кому больше 80- во первых -отобрать права ,,
это млин социально опасные водилы
во-вторых все кто хочет эвтанизироваться - эвтанизировать
все,,,
в-китае вон детей убивают на 8 месяце беременности
http://www.nrs.com/?p=4665
а вы тут разводите демагогию,,что же сделать с перегноем,,,
А умственно отсталых детей?
crazy-mike
11-06-2010, 07:15 PM
Я имела в виду немного другое: влюбленный по уши в профессию.
не так уж сильно и отличается. Хотя сублимация имеет свою специфику.
:grum:
Неужели "психотерапевт" (или "психоаналитик") не в состоянии создать самому себе "второе я" и начать его "лечить"? Это ведь даже не какой-то там идиотский самогипноз ( старинный способ - похожий на средневековые магические практики ). Можно ведь одновременно ("синхронно" по Юнгу) быть "внутри и вне помойного ведра" (по Перлзу).
:rofl:
crazy-mike
11-06-2010, 07:18 PM
Лучше всего провести закон об Особо Мучительном Умерщвлении и применять его в обязательном порядке ко всем политиканам , которые выступают в поддержку идеи эвтаназии. :bis:
untamed
11-06-2010, 07:21 PM
не так уж сильно и отличается. Хотя сублимация имеет свою специфику.
Неужели "психотерапевт" (или "психоаналитик") не в состоянии создать самому себе "второе я" и начать его "лечить"? Это ведь даже не какой-то там идиотский самогипноз ( старинный способ - похожий на средневековые магические практики ). Можно ведь одновременно ("синхронно" по Юнгу) быть "внутри и вне помойного ведра" (по Перлзу).
:rofl:
Это немного по-другому называется, хотя похоже на то, о чем ты говоришь.
1. Ты - профессинал, ты отстранен (detached)
2. You're never emotionally involved.
Но не всегда это получается, особенно, если тебе жалуется человек, с которым ты дружил годы. В этом случае трудно... because you're emotionally involved, and cannot be objective.
IKIKO
11-06-2010, 07:26 PM
Есть меж кеосцев обычай прекрасный, Фания:
Плохо не должен тот жить, кто не живет хорошо!
+1 .
естественный отбор,,,или с точки зрения банальной эрудиции если на нашу планету смотреть с Луны
хоть мы все умрем - в Общей системе Ничего Не измениться
умсвенно отсталые могут выжить сами посебе- в деревне например,,где природа,,так как сами они тоже подобны овощам
но кстати некоторым из умственно отсталых дан дар - понимать природные явления и гармонию с природой больше, чем неотсталым
так что,, что с ними не так,,если не буйный - пусть живет
crazy-mike
11-06-2010, 07:35 PM
Это немного по-другому называется, хотя похоже на то, о чем ты говоришь.
1. Ты - профессинал, ты отстранен (detached)
2. You're never emotionally involved.
Но не всегда это получается, особенно, если тебе жалуется человек, с которым ты дружил годы. В этом случае трудно... because you're emotionally involved, and cannot be objective.
можно предложить именно близкому человеку поменяться ролями. Пусть пациент немного полечит врача. И врач отдохнёт , и пациент немного "отыграется". Тем более, что в роли врача он будет вынужден контролировать эмоции. Т.е. хоть какой-то терапевтический эффект возможен. :)
Amaretta
11-06-2010, 07:35 PM
А вы почитайте, что пишут в других темах о детях, рожденных с синдромом Дауна.
про аборты?
я против запрета абортов. запрет на аборты еще не спас ни одной детской жизни, зато убил и изуродовал много женщин.
я не согласна, что аборт - убийство. как поступают с покойными - правильно, их хоронят. как поступают с плодом в случае естественного выкидыша? его, извиняюсь, выкидывают.
церковные нормы о причинении женщине выкидыша побоями (2-3 века назад) не рассматривали такой выкидыш как убийство. но, когда в 19 веке медицина научилась искусственно прерывать беременность - и таким образом уменьшать зависимость жен от мужей - причинение выкидыша без побоев почему-то стало причисляться к убийству.
/пардон, меня сорвало/
untamed
11-06-2010, 07:46 PM
можно предложить именно близкому человеку поменяться ролями. Пусть пациент немного полечит врача. И врач отдохнёт , и пациент немного "отыграется". Тем более, что в роли врача он будет вынужден контролировать эмоции. Т.е. хоть какой-то терапевтический эффект возможен. :)
Потому-то врачи и не лечат своих близких, что с ними они не могут быть объективными к болезни, к ее симптомам...
И в этом есть большой смысл.
untamed
11-06-2010, 07:47 PM
про аборты?
я против запрета абортов. запрет на аборты еще не спас ни одной детской жизни, зато убил и изуродовал много женщин.
я не согласна, что аборт - убийство. как поступают с покойными - правильно, их хоронят. как поступают с плодом в случае естественного выкидыша? его, извиняюсь, выкидывают.
церковные нормы о причинении женщине выкидыша побоями (2-3 века назад) не рассматривали такой выкидыш как убийство. но, когда в 19 веке медицина научилась искусственно прерывать беременность - и таким образом уменьшать зависимость жен от мужей - причинение выкидыша без побоев почему-то стало причисляться к убийству.
/пардон, меня сорвало/
Ничего, эта тема, в которой каждый высказывается...
larsen
11-06-2010, 07:53 PM
Ничего, эта тема, в которой каждый высказывается...
да,
а что сподвинуло открытие этой темы?
untamed
11-06-2010, 07:59 PM
да,
а что сподвинуло открытие этой темы?
Услышанное, увиденное, пережитое, словом, жизнь...
untamed
11-06-2010, 08:16 PM
Скажем, человек, который тебе дорог, мучается от неизлечимой болезни, у него постоянные боли. Да, эта тема поднималсь много раз, но тебя это не волновало, пока не коснулось непосредственно.
У человека уже депрессия от постоянных болей.
Видеть это невыносимо тяжело.
Человек просит тебя "помочь" уйти.
То ли мужества не хватает, то ли человек религиозен...
Способен ли ты видеть эти муки и постоянно говорить "нет, я этого не сделаю"?
Скажи мне честно.
larsen
11-06-2010, 08:17 PM
муки видеть не способен, но
за это турьма!!!
untamed
11-06-2010, 08:24 PM
муки видеть не способен, но
за это турьма!!!
Да это ясно.
Бежать?
Не слушать?
Не видеть?
Заткнуть уши?
larsen
11-06-2010, 08:27 PM
Да это ясно.
Бежать?
Не слушать?
Не видеть?
Заткнуть уши?
а это проис.ходит в пустыне?
untamed
11-06-2010, 08:33 PM
а это проис.ходит в пустыне?
В вакууме...
larsen
11-06-2010, 08:38 PM
В вакууме...
а /ц/
в америке с болеутоляющими проблем нет,,,,
Чикага
11-06-2010, 09:08 PM
не по божески это все. нет.
вспомнилась деревня почему то. как в ней люди жили лет 400 назад например. родители в горнице, выросшие девки в светелке, старики на печке, все остальные на палатях.
модница
11-06-2010, 09:11 PM
вспомнилась деревня почему то. как в ней люди жили лет 400 назад например. родители в горнице, выросшие девки в светелке, старики на печке, все остальные на палатях.
всё в нас самих
всё зависит тока от нас
какие будут дети
как относишься к своим родителям
всё от нас самих и идЁть...
то и получишь евенчуалли.. хе=хе
Malishka
11-06-2010, 09:15 PM
про аборты?
/пардон, меня сорвало/
Тоесть побив беременную женщину которая теряет в результате побоев ребёнка, человека который бил можно судить только за избиение женщины? Правильно?
Malishka
11-06-2010, 09:17 PM
Да это ясно.
Бежать?
Не слушать?
Не видеть?
Заткнуть уши?
а к врачам отвести? Если физическая боль, врачи должны делать лучше. Если душевная боль, [person is suicidal and should be mandatorily hospitalized]
seapig
11-06-2010, 09:21 PM
скока ж тебе лет милай?
да, там еще коровы были и прочий средний/мелкий рогатый/безрогий скот (в пятистенке)
модница
11-06-2010, 09:22 PM
скока ж тебе лет милай?
да, там еще коровы были и прочий средний/мелкий рогатый/безрогий скот (в пятистенке)
:lol:
модница
11-06-2010, 09:22 PM
like seapig:bis: funny funny)
Чикага
11-06-2010, 09:24 PM
скока ж тебе лет милай?
давно живу....
если зима особо лютая, то да.
банька, банька ышо. как захворал кто, так в баньку!
seapig
11-06-2010, 09:32 PM
Тоесть побив беременную женщину которая теряет в результате побоев ребёнка, человека который бил можно судить только за избиение женщины? Правильно?
В большинстве штатов fetal homicide несмотря на долгую историю борьбы за эти законы выделяеться в отдельное судопроизводство.
Это сложный вопрос аборты на поздних сроках запрещены тк основная идея это то что плод жизнеспособен без матери. Но дело в том что статистически подавляющее большинство беременностей проходят без каких либо серьезных проблем и значит логически плод жизнеспособен с самого начала.
seapig
11-06-2010, 09:38 PM
давно живу....
если зима особо лютая, то да.
банька, банька ышо. как захворал кто, так в баньку!
Ты чего упырь что ли если помниш что было 400 лет назад?
люди тогда мерли как мухи от тяжелой работы, недоедания, болезней, и плохого качества спиртного .... им было не до эфтаназии.
модница
11-06-2010, 09:39 PM
люди тогда мерли как мухи от тяжелой работы, недоедания, болезней, и плохого качества спиртного .... им было не до эфтаназии.
:lol:
Чикага
11-06-2010, 09:49 PM
сам видел как люди жили в деревнях. ничего не поменялось. было барское поле, потом колхозное, а остальное все как и 1000 лет назад.
сейчас болезней больше, от отсутствия тяжелой работы и химии в продуктах. и страшнее они.
\моя пробабушка 106 лет прожила.
nefertiti
11-06-2010, 09:52 PM
Yes I would respect such decision when a suffering is unbearable and overpowers a desire to live, and when a person is fully aware of it.
untamed
11-06-2010, 10:09 PM
а к врачам отвести? Если физическая боль, врачи должны делать лучше. Если душевная боль, [person is suicidal and should be mandatorily hospitalized]
Блин, в прошлом году лучший друг умер от рака.
Другой друг умер от второго инфаркта.
У подруги свекр, а за ним свекровь умерли, и она мне подробно рассказывала, когда я болела, как они умирали, как она не давала "уходить" свекру, как ей даже мед. персонал говорил: "Отпустите его".
Сейчас этот, уже не жилец, которому и морфий не очень помогает. Я даже не хочу и не могу больше слышать, что ему говорят врачи и, как он страдает.
Возможно, я эгоистка...
Но не хочу я больше ни видеть, ни слышать.
Не звонить - значит отказаться, а звонить - сердце разрывается от боли..., но слышать больше не могу. Не для того я выздоровела, черт побери, чтобы вновь и вновь мне это видеть...
Хочу весны, цветов...простой болтовни о моде, о том, о сем...
Пойду гулять с собакой. Это - лучшее средство развеяться. Жизнь хороша, хотя порой мы и видим то, что не хотели бы видеть.
ЭТО Я
11-06-2010, 10:26 PM
Есть аргументы за и против. Нету причин в наше время с нашими препаратами что бы человек страдал от боли до такой степени что хотел бы себя убить (я сейчас о физической боли, например).
Тем не менее такие люди есть, а значит у них есть на то причины. Не считаешь ли ты что знаешь лучше чем пациенты что они должны хотеть?
Я не согласна что врачи, например, должны этим заниматьса из чисто этических соображений. Врач должен улудшить жизнь, облегчить, а не помоч забрать жизнь. НО это моё скромное ИМХО.
Если проблема со врачебным титулом, то у тебя не должно быть возражений разрешить оказывать эти услуги не-врачам. Иначе, твоё ИМХО совсем не скромное.
ЭТО Я
11-06-2010, 10:28 PM
А если рациональное решение?
Malishka
11-06-2010, 10:35 PM
Тем не менее такие люди есть, а значит у них есть на то причины. Не считаешь ли ты что знаешь лучше чем пациенты что они должны хотеть?
Если проблема со врачебным титулом, то у тебя не должно быть возражений разрешить оказывать эти услуги не-врачам. Иначе, твоё ИМХО совсем не скромное.
Я знаю что при экстремальных ситуациях люди не всегда делают рациональные решения. Если человек не в себе когда делает решение покончить, то любой другой который ему/ей помог вообщем то виновен в убийстве
Пусть тот кто хочет покончить с жизнью это и делает без вовлекания других. Я за личную свободу но и так же за личную отвественность :34:
Malishka
11-06-2010, 10:35 PM
А если рациональное решение?
Например?
ЭТО Я
11-06-2010, 10:39 PM
Ыес И щоулд респецт суч децисион щхен а суфферинг ис унбеарабле анд оверпощерс а десире то ливе, анд щхен а персон ис фуллы ащаре оф ит.
Здравое сознание - это стандартное условие для любого контракта. Но на чем ты основываешь остальные условия? У тебя есть моральное право распоряжаться чужими жизнями вопреки желаниям тех кому они принадлежат?
nefertiti
11-06-2010, 10:54 PM
Здравое сознание - это стандартное условие для любого контракта. Но на чем ты основываешь остальные условия? У тебя есть моральное право распоряжаться чужими жизнями вопреки желаниям тех кому они принадлежат?
не совсем поняла(твой вопрос, или ты мой ответ :rolleyes: )
я вообще-то "за" эвтаназию... "пожелания трудящихся" - наше фсьо...
(человек имеет полное право решать что делать со своей жизнью...)
ЭТО Я
11-06-2010, 11:36 PM
Я знаю что при экстремальных ситуациях люди не всегда делают рациональные решения. Если человек не в себе когда делает решение покончить, то любой другой который ему/ей помог вообщем то виновен в убийстве
Абсолютно согласен.
Пусть тот кто хочет покончить с жизнью это и делает без вовлекания других. Я за личную свободу но и так же за личную отвественность :34:
А тот кто хочет продлить жизнь тоже не должен вовлекать других?
Нанимая кого-то оказать тебе услугу ты продолжаешь нести ответственность за свой выбор.
ЭТО Я
11-06-2010, 11:41 PM
Например?
Про харакири слыхала? Даже здоровые люди порой приходят к рациональному выводу что при определенных обстоятельствах смерть для них лучше чем жизнь. Почему больной человек не может придти к такому же выводу?
ЭТО Я
11-06-2010, 11:43 PM
не совсем поняла(твой вопрос, или ты мой ответ :роллеыес: )
Перечитал твой пост. Похоже это я тебя неверно понял.
Чикага
11-06-2010, 11:44 PM
Про харакири слыхала? Даже здоровые люди порой приходят к рациональному выводу что при определенных обстоятельствах смерть для них лучше чем жизнь. Почему больной человек не может придти к такому же выводу?
а у тебя были такие ситуации в жизни, ну или близкие?
Amaretta
11-07-2010, 12:16 AM
нет.
Исход 21:22
Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках
там же 21:23-25
а если будет вред, то отдай душу за душу,
глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
то есть причинение выкидыша - даже не обожжение, не глаз и не зуб. и уж тем более не причинение смерти живой душе.
ЭТО Я
11-07-2010, 12:29 AM
а у тебя были такие ситуации в жизни, ну или близкие?
Были. Тёща (светлая ей память) болела раком и цеплялась за жизнь до последнего остатка того что можно назвать жизнью. А когда пребывать в сознании стало невыносимо хотела скорее умереть. Спасибо врачу который убил её передозировкой опиатов. Вся семья ему благодарна.
Чикага
11-07-2010, 12:32 AM
Были. Тёща (светлая ей память) болела раком и цеплялась за жизнь до последнего остатка того что можно назвать жизнью. А когда пребывать в сознании стало невыносимо хотела скорее умереть. Спасибо врачу который убил её передозировкой опиатов. Вся семья ему благодарна.
я имел ввиду твою собственную жизнь. с тобой лично было?
ЭТО Я
11-07-2010, 01:06 AM
я имел ввиду твою собственную жизнь. с тобой лично было?
Твой вопрос включал "ну или близкие". А если бы я лично когда-то принимал такое решение, то я бы писал с того света и нашу беседу следовало бы перевести в раздел "Неизвестное".
Чикага
11-07-2010, 01:23 AM
Твой вопрос включал "ну или близкие". А если бы я лично когда-то принимал такое решение, то я бы писал с того света и нашу беседу следовало бы перевести в раздел "Неизвестное".
да. все правильно. перефразирую вопрос. человек неоднократно, в течении жизни попадает в критические ситуации выхода из которых, в тот данный момент, он не видит. к примеру: жизни человека угрожает опасность - яхта посреди океана пошла ко дну. и другой пример: в пятом классе девочка сказала мальчику - я не буду с тобой дружить. в обоих ситуациях психологическое восприятие действительности на грани срыва. вопрос - складываем ручки и идем ко дну или продолжаем жить?
vitalysk
11-07-2010, 01:24 AM
Можно сделать так , чтобы старческий маразм не наступил даже в 150 лет. Ничего сложного - только довольно трудоёмко и никто за это нормально не платит. :rofl:
Как говаривала Наталья Бехтерева - постоянная тренировка мозга и творческая активность. Она ведь всё это путём вскрытий проверяла - её экспериментальной базе вполне можно доверять ( они тяжело контуженных успешно реабилитировали ).
Deprenyl 2.5mg a day.
Шмоль
11-07-2010, 01:02 AM
Если мы достаточно гуманны, чтоб избавить от мучений наших животных, почему мы сами не можем восользоваться этой првилегией? Есть ситуации когда самостоятельно покончить с мучительной жизнью мы не можем, зачем законом запрещать помощь?
crazy-mike
11-07-2010, 01:06 AM
не совсем поняла(твой вопрос, или ты мой ответ :rolleyes: )
самоубийство - это способ уклонения от уплаты налогов.
crazy-mike
11-07-2010, 01:12 AM
А чем ты можешь доказать, что постишь не "оттуда"? :grum: а роуминг в Мидгард - дорогое удовольствие.
crazy-mike
11-07-2010, 01:23 AM
Скажем, человек, который тебе дорог, мучается от неизлечимой болезни, у него постоянные боли. Да, эта тема поднималсь много раз, но тебя это не волновало, пока не коснулось непосредственно.
У человека уже депрессия от постоянных болей.
Видеть это невыносимо тяжело.
Человек просит тебя "помочь" уйти.
То ли мужества не хватает, то ли человек религиозен...
Способен ли ты видеть эти муки и постоянно говорить "нет, я этого не сделаю"?
Скажи мне честно.
Но ведь необязательно прямо так сразу резко соглашаться или отказывать. Можно гроб предложить из каталога выбрать, место на кладбище, содержание некролога и т.д. Т.е. ни "да" ни "нет" - ну а там "как получится". Глядишь - человек сознание потеряет и просить перестанет. Ну а потом придёт в себя - и обрадуется , что опять можно попросить.
wlass
11-07-2010, 01:47 AM
В начале 20 века один путешественник (зарубежный или нет, не помню) описывал случай на Камчатке, когда на исходе зимы один старик решил повеситься. Ему помогал сын. Просто нечего было есть, и старик решил помочь семье - в тех местах это практиковалось. Веревка обрывалась, сын помогал ему два раза.
crazy-mike
11-07-2010, 01:53 AM
В начале 20 века один путешественник (зарубежный или нет, не помню) описывал случай на Камчатке, когда на исходе зимы один старик решил повеситься. Ему помогал сын. Просто нечего было есть, и старик решил помочь семье - в тех местах это практиковалось. Веревка обрывалась, сын помогал ему два раза.
Заботливый! :wink1: А на Камчатке ведь довольно много всякой живности водится.
Galkab
11-07-2010, 02:59 AM
I love you, man:grum:
crazy-mike
11-07-2010, 03:03 AM
I love you, man:grum:
Но ведь это уже полный сюрреализмус - читать такую тему в день рождения (и особенно в ней постить). :rofl:
Такую тему 22 апреля надо открывать или 20го апреля. :grum:
Sunnatta
11-07-2010, 03:18 AM
я не один раз соприкаслась с людьми в пограничном состоянии и их родственниками и смею заметить, что как правило именно родственники выступают за эвтаназию, а сам больной просто подыгрывает через обиду и слезы. я видела эти слезы. эти больные старики, умирающие, до последнего вдоха хотят жить, нужно видеть, как они в агонии хватают последние вдохи.
да, когда они видят детей, то говорят им : "оставте нас, живите своей жизнью.. мы уж свое отжили", но как только захлопывается дверь плачут от обиды, что дети с этим согласились.
так вот, мы не имеем никакого права принимать чувство вины за добровольное решение. нам спокойней и приятней так думать, но это не правда.
Galkab
11-07-2010, 03:20 AM
С ДНюхой тебя! :crazy: :kiss:
Galkab
11-07-2010, 03:22 AM
я не один раз соприкаслась с людьми в пограничном состоянии и их родственниками и смею заметить, что как правило именно родственники выступают за эвтаназию, а сам больной просто подыгрывает через обиду и слезы. я видела эти слезы. эти больные старики, умирающие, до последнего вдоха хотят жить, нужно видеть, как они в агонии хватают последние вдохи.
да, когда они видят детей, то говорят им : "оставте нас, живите своей жизнью.. мы уж свое отжили", но как только захлопывается дверь плачут от обиды, что дети с этим согласились.
так вот, мы не имеем никакого права принимать чувство вины за добровольное решение. нам спокойней и приятней так думать, но это не правда.
немного не так...переписала:
Galkab
11-07-2010, 03:24 AM
Мне казалось, что речь должна идти о таких людя, которые в коме, и коtoрым поддерживают жизнь искусственно...а не o старикax в уме и с болями..
crazy-mike
11-07-2010, 03:27 AM
И это тоже - конечно же (и не только это. Они ведь как в фильме "Легенда о Нараяме" соглашаются. Если они будут видят , что их любят и они никому не в тягость , то такое желание у них пройдёт как только чуть поспят и потом проснутся. Сознание психологической ненужности - это ведь "ловушка безумного мечущегося разума". Когда-то писали об одной "тётке" , которая была сама врачом-онкологом. Она заболела раком. Как-то там всё запустилось до "неизлечимой стадии". Так она до самой своей смерти вела журнал наблюдений над собой, участвовала в каких-то там медицинских семинарах по онко-тематике и т.д. Она после своей смерти оставила дневник. Отрывки из него в журнале "Наука и религия" публиковались).
Но одному из двух "константинов" (тому который постарше) можно было бы и "помочь уйти". :wink1:
Sunnatta
11-07-2010, 03:29 AM
Мне казалось, что речь должна идти о таких людя, которые в коме, и корым поддерживают жизнь искусственно...а не o старикax в уме и с болями..
сметрь мозга при сохранности деятельности сердца и дыхания -- уже показание к трансплантации.
если же на ЭЭГ есть активность -- однозначно (мое мнение) жизнь поддерживать и ждать.
crazy-mike
11-07-2010, 03:29 AM
С ДНюхой тебя! :crazy: :kiss:
Ага. Такой тортик , посыпаный цианистым калием , и с надписью "R.I.P." :rofl:
Sunnatta
11-07-2010, 03:34 AM
Ага. Такой тортик , посыпаный цианистым калием , и с надписью "R.I.P." :rofl:
нее.. зачем? я вот заказываю сразу шоколадный ( у меня ДР завтра :))
crazy-mike
11-07-2010, 03:36 AM
сметрь мозга при сохранности деятельности сердца и дыхания -- уже показание к трансплантации.
Но даже в этом случае не всё однозначно. Помнишь писали когда-то о случаях , когда люди вообще жили "почти без мозга" ? В принципе ведь нет особых непреодолимых препятствий к выращиванию новых клеток мозга ( особенно с учётом новых методов генной инженерии и клонирования - там нужно только научиться "backup" текущего состояния "активности мозга" делать и потом "restore" ) и даже к замещению мозга на "новый дивайс" (конечно же - это звучит как фантастика) , но ведь принципиально невозможного в этом ничего нет.
MISEL
11-07-2010, 03:38 AM
о как раз вам не скучна будет..сразу два нежных ортика..
crazy-mike
11-07-2010, 03:38 AM
А для собак вот шоколад почти как цианистый калий для человека. У них фермент для расщепления теобромида , кажется , в организме отсутствует.
Да и есть люди , которых сырым коровьим молоком , можно "эвтанизировать" (правда немного болезненно :grum: ).
Да - вот поздравляю заранее. А то вдруг во время отмечания такого ДР ....:grum:
Sunnatta
11-07-2010, 03:40 AM
Но даже в этом случае не всё однозначно. Помнишь писали когда-то о случаях , когда люди вообще жили "почти без мозга" ? В принципе ведь нет особых непреодолимых препятствий к выращиванию новых клеток мозга ( особенно с учётом новых методов генной инженерии и клонирования - там нужно только научиться "backup" текущего состояния "активности мозга" делать и потом "restore" ) и даже к замещению мозга на "новый дивайс" (конечно же - это звучит как фантастика) , но ведь принципиально невозможного в этом ничего нет.
мм.. майк, дело все в том, что деятльноть мозга определяется не как таковыми клетками, а их взаимодействием -- эл. импульсами, память - это вообще импульс замкнутый в кольцо. так что я бы очень--очень поспорила.
crazy-mike
11-07-2010, 03:43 AM
мм.. майк, дело все в том, что деятльноть мозга определяется не как таковыми клетками, а их взаимодействием -- эл. импульсами, память - это вообще импульс замкнутый в кольцо. так что я бы очень--очень поспорила.
Да - но как раз это можно "копировать" и преобразовывать при помощи всяких там электрических схем (с взаимодействием электромагнитных полей). Основная сложность - вернуть это всё в "новый мозг" из "копии старого". Новый уже не так уж и сложно "вырастить" (или заранее клонировать на всякий случай ). C иммунной системой - конечно же сложности возникнут. Но ведь там уже кучу фокусов со стволовыми клетками научились делать. Т.е. я хотел сказать - пока метаболизм поддерживается , то что-то можно сделать (если не сегодня , то хоть когда-то научатся). А идея "эвтаназии" делает такие исследования автоматически "бессмысленными".
Sunnatta
11-07-2010, 03:49 AM
Да - но как раз это можно "копировать" и преобразовывать при помощи всяких там электрических схем (с взаимодействием электромагнитных полей). Основная сложность - вернуть это всё в "новый мозг" из "копии старого". Новый уже не так уж и сложно "вырастить" (или заранее клонировать на всякий случай ).
майк, ну смотри -- вырастить печень --одно , там один гепатоцит, который в общем -то тоже способен выполнять свою функцию, при определенной архитектоники печени (т.е. системе кровообращения), т. е. просто так он ничего не стоит.
мозг - ещё солжнее. аксоны, дендриты, кора, подкорка. мозолистое тело, гиппокамп............ я даже теоретически не представляю, как все это вырастить. там оооооооооооооооо.. сколько принципиально различных клеток, а их же нужно ещё связать.
Sunnatta
11-07-2010, 03:54 AM
Да - но как раз это можно "копировать" и преобразовывать при помощи всяких там электрических схем (с взаимодействием электромагнитных полей). Основная сложность - вернуть это всё в "новый мозг" из "копии старого". Новый уже не так уж и сложно "вырастить" (или заранее клонировать на всякий случай ). C иммунной системой - конечно же сложности возникнут. Но ведь там уже кучу фокусов со стволовыми клетками научились делать. Т.е. я хотел сказать - пока метаболизм поддерживается , то что-то можно сделать (если не сегодня , то хоть когда-то научатся). А идея "эвтаназии" делает такие исследования автоматически "бессмысленными".
из стволвой клетки можно вырастить любую, НО!!! без связи с организмом эта ткань ничего не стоит -- в этом-то и проблема. они размножаются, не принимая необходимой формы, без прорастания сосудов нервов, ри чем делится бесконтрольно. там как-то с апаптозом не все гладко, как я читала.
+ она не предсказуема . в миг в опухоль превратиться может. причем в наизлокачественнейшую.
crazy-mike
11-07-2010, 03:59 AM
майк, ну смотри -- вырастить печень --одно , там один гепатоцит, который в общем -то тоже способен выполнять свою функцию, при определенной архитектоники печени (т.е. системе кровообращения), т. е. просто так он ничего не стоит.
мозг - ещё солжнее. аксоны, дендриты, кора, подкорка. мозолистое тело, гиппокамп............ я даже теоретически не представляю, как все это вырастить. там оооооооооооооооо.. сколько принципиально различных клеток, а их же нужно ещё связать.
Да свяжутся сами - если правильно "раздражители" формировать. Просто это не слишком хорошо исследовано. У Бехтеревой ведь давно уже поставили под сомнение даже теорию локализации функций мозга. И новые связи тоже научились формировать - правда больше путём "длительной рефлексотерапии" в сочетании с блокироваием путей импульсов от "больных участков". Но ведь там много всего другого можно делать. Я уже о совсем фантастике не говорю даже - пересадка мозга обезьяны в череп человека и "замена сознания" (это уже полный идиотизм - хотья в романах у Александра Беляева и не такое было. Там профессор Вагнер пересаживал мозг человека в тело слона , например. :wink1: ). Кстати - пересадка мозга в новое искусственное тело (ну - чуть не так как в "Голова профессора Доуэля" конечно же)...Много всяких экзотических вариантов ведь мелькает.
Sunnatta
11-07-2010, 04:11 AM
[QUOTE=crazy-mike;4496503]Да свяжутся сами - если правильно "раздражители" формировать. Просто это не слишком хорошо исследовано. У Бехтеревой ведь давно уже поставили под сомнение даже теорию локализации функций мозга. И новые связи тоже научились формировать - правда больше путём "длительной рефлексотерапии" в сочетании с блокироваием путей импульсов от "больных участков". /QUOTE]
дело не в локализации, а в неполных перекрестах. если скажем, они есть, то функция частично восстанавливается. а если нет -- увы..
а чем рефлексируют? что за раздражители, что блокируется больной импульс? то есть -- это что-то вроде горчишника по идеи? расскажите.
crazy-mike
11-07-2010, 06:01 AM
а чем рефлексируют? что за раздражители, что блокируется больной импульс? то есть -- это что-то вроде горчишника по идеи? расскажите.
Это на сайте Института Мозга где-то было. И об этом Святослав Медведев немного рассказывал в каком-то интервью.
Это , кстати , стандартная идея из критикуемой всеми кому не лень "психохирургии" - блокировать пути передачи импульсов от "больного участка мозга" , чтобы потом образовался "обходный путь". Ну начнёт человек что-то делать чуть медленнее чем раньше , но общая функциональность не особо сильно нарушится. Медведев рассказывал об успехах в "точечных вмешательствах".
crazy-mike
11-07-2010, 07:58 AM
кстати - есть одна психиатрическая закономерность. В варианте "психоналализа по Фрейду" концепт "мортидо" появился далеко не сразу. И именно те из психоаналитиков , которые его разрабатывали , как раз выбрали эвтаназию чтобы "уйти". Многие их "оппоненты"-партнёры потом к ним присоединились и как бы достигли "консенсуса" именно по этому вопросу. :rofl:
untamed
11-07-2010, 08:31 AM
Но ведь необязательно прямо так сразу резко соглашаться или отказывать. Можно гроб предложить из каталога выбрать, место на кладбище, содержание некролога и т.д. Т.е. ни "да" ни "нет" - ну а там "как получится". Глядишь - человек сознание потеряет и просить перестанет. Ну а потом придёт в себя - и обрадуется , что опять можно попросить.
Майк, я совсем недавно свой кошмар перенесла, и не смогу так хладнокровно об этом говорить.
Когда умирал от рака мой лучший друг Фрэнк, он не жаловался, не стонал, все говорил, что он поправится, что ему станет легче. С ним не было так тяжело, хотя временами он капризничал, менял настроение, иногда просил принести конфет, словом, это был совсем другой случай. Его легко было подбадривать. С ним надо было просто проводить время.
untamed
11-07-2010, 08:33 AM
Но ведь это уже полный сюрреализмус - читать такую тему в день рождения (и особенно в ней постить). :rofl:
Такую тему 22 апреля надо открывать или 20го апреля. :grum:
Извини, что "подгадала" с этой темой в твой ДР.
Я не нарочно. :wink1:
untamed
11-07-2010, 08:36 AM
Мне казалось, что речь должна идти о таких людя, которые в коме, и коtoрым поддерживают жизнь искусственно...а не o старикax в уме и с болями..
Людей, которые "живут" только искусственно, на аппаратах, долго не поддерживают, разве что они очень богатые, т.к. это довольно дорого, и медикэйр это не покрывает.
untamed
11-07-2010, 08:40 AM
А для собак вот шоколад почти как цианистый калий для человека. У них фермент для расщепления теобромида , кажется , в организме отсутствует.
Да и есть люди , которых сырым коровьим молоком , можно "эвтанизировать" (правда немного болезненно :grum: ).
Да - вот поздравляю заранее. А то вдруг во время отмечания такого ДР ....:grum:
У меня предыдущий пес нашел большой кулек с шоколадными конфетами и слопал все: килограмма два - и ничего, жив-здоров! Жил после этого еще много лет. :grum:
crazy-mike
11-07-2010, 08:41 AM
Майк, я совсем недавно свой кошмар перенесла, и не смогу так хладнокровно об этом говорить.
Когда умирал от рака мой лучший друг Фрэнк, он не жаловался, не стонал, все говорил, что он поправится, что ему станет легче. С ним не было так тяжело, хотя временами он капризничал, менял настроение, иногда просил принести конфет, словом, это был совсем другой случай. Его легко было подбадривать. С ним надо было просто проводить время.
В той палате , где я когда-то лежал , пациент умер у меня на глазах. Ему днём наложили гипс. А ночью ему стало плохо. Врачи ему сделали укол и он через пару минут умер. Алкоголик с множественными переломами. Попал в аварию "по пьяни". Вот так - без всякого "закона об эвтаназии". Ему вкололи укол потому что не хотели с ним возиться. Это травматология была. А утром врач , который ему сделал укол ещё и шутил как ни в чём не бывало.
crazy-mike
11-07-2010, 08:47 AM
Дух Пауля Федерна ! :rofl:
http://psychologist.com.ua/psychologist/images/stories/top_personalities/2009/002/federn-paul.jpg
crazy-mike
11-07-2010, 08:49 AM
У меня предыдущий пес нашел большой кулек с шоколадными конфетами и слопал все: килограмма два - и ничего, жив-здоров! Жил после этого еще много лет. :grum:
значит шоколад был соевый или молочный (там почти не было какао). :grum:
untamed
11-07-2010, 08:50 AM
кстати - есть одна психиатрическая закономерность. В варианте "психоналализа по Фрейду" концепт "мортидо" появился далеко не сразу. И именно те из психоаналитиков , которые его разрабатывали , как раз выбрали эвтаназию чтобы "уйти". Многие их "оппоненты"-партнёры потом к ним присоединились и как бы достигли "консенсуса" именно по этому вопросу. :rofl:
А ты думал, что погружение в психоалализ проходит бесследно для аналитика? Это имеет эффект!
Твои мысли становятся твоей жизнью, более того, они начинают управлять твоей жизнью.
И никакие деньги (кстати, психологам мало платят, это психиатры хорошо получают) не могут компенсировать того вреда, точнее, того эффекта, который профессия имеет на них.
crazy-mike
11-07-2010, 08:53 AM
А ты думал, что погружение в психоалализ проходит бесследно для аналитика?
Сами себя не могут вылечить - а ещё за других берутся. Психиатры примерно в это же время к жизни относились более оптимистично (особенно в добольшевитсской России - и посмеивались над Фрейдом за бутылкой мадеры :grum: ).
untamed
11-07-2010, 08:54 AM
значит шоколад был соевый или молочный (там почти не было какао). :grum:
Даже если в одной конфетке было мало шоколада, то в большом кульке было, наверное, больше килограмма, если не два.
А пес был небольшой.
Мы пришли домой, а шоколадные обертки по всему полу разбросаны. Думали - конец будет собаке, а ему хоть бы что. Воришка был. :grum:
сколько ему было лет ??? это проведенное время уйдет в Могилу
а может быть даже и подорвет здровье Здорового родственника присматривавшего за ним
у меня была такая ситуация - мечешься как тигр в клетке самому хочеться на эти опиаты подсесть,,
untamed
11-07-2010, 08:58 AM
Сами себя не могут вылечить - а ещё за других берутся. Психиатры примерно в это же время к жизни относились более оптимистично (особенно в добольшевитсской России - и посмеивались над Фрейдом за бутылкой мадеры :grum: ).
Что значит "сами себя вылечить не могут"?
Мысли определяют все в человеке.
Если психически здоровому человеку давать читать литературу определенного рода в течение длительного времени, у него начнет меняться мировоззрение, и, соответственно, психика.
Все очень относительно.
crazy-mike
11-07-2010, 09:00 AM
Даже если в одной конфетке было мало шоколада, то в большом кульке было, наверное, больше килограмма, если не два.
А пес был небольшой.
Мы пришли домой, а шоколадные обертки по всему полу разбросаны. Думали - конец будет собаке, а ему хоть бы что. Воришка был. :grum:
Ему просто повезло , что на обёртках конфет не было портретов Пауля Федерна или Шандора Ференци хотя бы. :wink1:
untamed
11-07-2010, 09:02 AM
сколько ему было лет ??? это проведенное время уйдет в Могилу
а может быть даже и подорвет здровье Здорового родственника присматривавшего за ним
у меня была такая ситуация - мечешься как тигр в клетке самому хочеться на эти опиаты подсесть,,
Ему было под 70, наверное. Он мне в отцы годился.
Мы его так и звали в нашей семье Uncle Frank.
Да, ухаживание за больными родственниками подрывает здоровье.
Моя подруга, после того, как выхаживала свекра, а потом сразу же свекровь, слегла, и сейчас почти не встает.
crazy-mike
11-07-2010, 09:08 AM
Что значит "сами себя вылечить не могут"?
Мысли определяют все в человеке.
Если психически здоровому человеку давать читать литературу определенного рода в течение длительного времени, у него начнет меняться мировоззрение, и, соответственно, психика.
Все очень относительно.
ну нет психически здоровых. Само по себе мышление является разновилностью психического расстройства. Просто своими собственными расстройствами можно управлять. Даже множественную личность создать искусственно (у себя в голове). Одна "врач" , другая - "пациент". Эти все "мортидо-ориентированные" - у них наблюдалась прямолинейность мышления и стремление "по-немецки разложить всё по полочкам". Но ведь совсем не обязательно стремиться к упорядоченности , достаточно - чтобы всё было "под рукой". Можешь вспомнить - как этих "адептов мортидо" критиковали их оппоненты.
untamed
11-07-2010, 09:10 AM
Ему просто повезло , что на обёртках конфет не было портретов Пауля Федерна или Шандора Ференци хотя бы. :wink1:
Ты думаешь, мой пес мог читать?
Это, как в мультике Family Guy, где пес Brian - довольно образованный пес, ходит на задних лапах, умеет читать, писать, встречается с женщинами, и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=6Asc9Ip2ph4
http://www.youtube.com/watch?v=vlIm-riMN6Q&feature=related
seapig
11-07-2010, 09:11 AM
Помни каждый свой ДР - Living Will and DNR. -(стих)
crazy-mike
11-07-2010, 09:13 AM
Ты думаешь, мой пес мог читать?
У нас сиамский кот когда-то просматривал газеты - может быть даже и читал. :wink1:
untamed
11-07-2010, 09:14 AM
ну нет психически здоровых. Само по себе мышление является разновилностью психического расстройства. Просто своими собственными расстройствами можно управлять. Даже множественную личность создать искусственно (у себя в голове). Одна "врач" , другая - "пациент". Эти все "мортидо-ориентированные" - у них наблюдалась прямолинейность мышления и стремление "по-немецки разложить всё по полочкам". Но ведь совсем не обязательно стремиться к упорядоченности , достаточно - чтобы всё было "под рукой". Можешь вспомнить - как этих "адептов мортидо" критиковали их оппоненты.
Совершенно верно! :grum:
untamed
11-07-2010, 09:17 AM
У нас сиамский кот когда-то просматривал газеты - может быть даже и читал. :wink1:
А что? Кот Бегемот мог читать газеты, курить, пить водку. :grum:
seapig
11-07-2010, 09:18 AM
сам видел как люди жили в деревнях. ничего не поменялось. было барское поле, потом колхозное, а остальное все как и 1000 лет назад.
сейчас болезней больше, от отсутствия тяжелой работы и химии в продуктах. и страшнее они.
\моя пробабушка 106 лет прожила.
В прошлом веке (19) средняя продложительность жизни в России была 28 мужчины, 31 женщины. Так что сейчас немного лучше.
В деревнях как и раньше в основном жрут то что сами выращивают, и те кто не бухает постоянно работают (хотя бы у себя в огороде)
химик
11-07-2010, 09:20 AM
В прошлом веке (19) средняя продложительность жизни в России была 28 мужчины, 31 женщины. Так что сейчас немного лучше.
В деревнях как и раньше в основном жрут то что сами выращивают, и те кто не бухает постоянно работают (хотя бы у себя в огороде)
Удивительно правда как в Греции до 104 лет жили ... причём из за политических разногласий приходилось пить я цикуты .... :kos:
untamed
11-07-2010, 09:20 AM
В той палате , где я когда-то лежал , пациент умер у меня на глазах. Ему днём наложили гипс. А ночью ему стало плохо. Врачи ему сделали укол и он через пару минут умер. Алкоголик с множественными переломами. Попал в аварию "по пьяни". Вот так - без всякого "закона об эвтаназии". Ему вкололи укол потому что не хотели с ним возиться. Это травматология была. А утром врач , который ему сделал укол ещё и шутил как ни в чём не бывало.
Ничего себе! Вот тебе и клятва Гиппократа. 8O
химик
11-07-2010, 09:22 AM
Ничего себе! Вот тебе и клятва Гиппократа. 8О
а представь на правах у тебя стоит марка "донор" ... как ты думаешь каков шанс что тебя будут тут с того света вытягивать? вот-вот ... поэтому я жене пистон вставил когда она сначала себе в правах "донор" поставила ... но быстренько сбегали и всё отменили
crazy-mike
11-07-2010, 09:23 AM
Совершенно верно! :grum:
Ну - эти немецкие и австрийские конца 19го-начала 20го века ведь и в самом деле были "странными". Да - они попытались "исследовать" (не столько исследовать сколько "описывать" и делать на этом деньги ) невротические состояния исходя из возможности коррекции этих состояний путём "психотерапии". Но "теории" , которые они создали , были , мягко говоря , "надуманными" и даже их собственным вариантом "бегства от реальности". Методы "упорядочивания мышления" использовались задолго до этих "виссеншафтлеров" в религиозно-мистических практиках. Можно даже "Духовные упражнения" Игнатия Лойолы вспомнить. :rofl:
untamed
11-07-2010, 09:25 AM
а представь на правах у тебя стоит марка "донор" ... как ты думаешь каков шанс что тебя будут тут с того света вытягивать? вот-вот ... поэтому я жене пистон вставил когда она сначала себе в правах "донор" поставила ... но быстренько сбегали и всё отменили
Я тоже такое слышала.
Правда, уверена, что придут оппоненты и заявят, что это - ложь.
По-моему, тема такая же была открыта недавно.
химик
Да хых всё уже тыщи 3 лет назад знали как нормализовать ... буддисты ... через медитацию, боевые ускуства и слияние с абсолютом
crazy-mike
Ничего себе! Вот тебе и клятва Гиппократа. 8O
Они давно Гиппократа с Ипполитом из фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!" путают. :grum:
химик
11-07-2010, 09:26 AM
Я тоже такое слышала.
Правда, уверена, что придут оппоненты и заявят, что это - ложь.
По-моему, тема такая же была открыта недавно.
я не хочу рисковать даже если шанс всего процентов 30-40% что тебя ещё живого на запчасти разберут токо потому что какому нибудь мултимиллардеру понадобится моя печень или почки
untamed
11-07-2010, 09:30 AM
Ну - эти немецкие и австрийские конца 19го-начала 20го века ведь и в самом деле были "странными". Да - они попытались "исследовать" (не столько исследовать сколько "описывать" и делать на этом деньги ) невротические состояния исходя из возможности коррекции этих состояний путём "психотерапии". Но "теории" , которые они создали , были , мягко говоря , "надуманными" и даже их собственным вариантом "бегства от реальности". Методы "упорядочивания мышления" использовались задолго до этих "виссеншафтлеров" в религиозно-мистических практиках. Можно даже "Духовные упражнения" Игнатия Лойолы вспомнить. :rofl:
Люди с незапамятных времен пытаются бежать от реальности.
Потому и был изобретен алкоголь, опиум, и многие другие средства.
Секс, музыка, живопись - тот же побег от реальности.
А сейчас появились новые учения в метафизике, что на самом деле, наша реальность - не что иное, как работа нашего мозга, как Matrix, и всё, что нас окружает, и все, кто нас окружают - так же работа нашего ума.
untamed
11-07-2010, 09:32 AM
Они давно Гиппократа с Ипполитом из фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!" путают. :grum:
Кстати, как отпраздновал свой ДР? С половиной, или без?
Амазонка
11-07-2010, 09:37 AM
Семье, значит, полегчало.
А кто это интересно решает что можно, а что нельзя называть жизнью?
seapig
11-07-2010, 09:38 AM
я не хочу рисковать даже если шанс всего процентов 30-40% что тебя ещё живого на запчасти разберут токо потому что какому нибудь мултимиллардеру понадобится моя печень или почки
Русская печень это не товар на рынке трансплантологии.
Malishka
11-07-2010, 10:22 AM
Абсолютно согласен.
А тот кто хочет продлить жизнь тоже не должен вовлекать других?Нанимая кого-то оказать тебе услугу ты продолжаешь нести ответственность за свой выбор.
не саффсем понимаю эту фразу
Malishka
11-07-2010, 10:23 AM
Это стиль и обучение. Воинов научили что при паражении делаешь харакири, другого они не знают. Это не саффсем имеет отношения к теперешней жизни, никто не кочует, не воюет. Речь идёт о болезнях страданиях.
Больной имеет право на всё, ты меня или не читаешь или плохо читаешь, я сказала что с МОЕЙ точки зрения врачь не должен учавствовать в помощи отбирания жизни. ОПять же ИМХО
Malishka
11-07-2010, 10:26 AM
нет.
Исход 21:22
там же 21:23-25
то есть причинение выкидыша - даже не обожжение, не глаз и не зуб. и уж тем более не причинение смерти живой душе.
Слава богу в Америке религия и закон это отдельные вещи ;) Ведь по библии много чего можно делать что не делаетса в современное время, не правда ли? Факт остаётс в том что если напав на женщину в результате побоев, испуга, прочего она теряет ребёнка, то нападающего может потенциально обвинить не только в нападении, но и в убийстве. И в определённых штатах его таки за это осудят.
Не сравнивай выкидыш (часто происходит по несовместимости генетики с жизнью) и насильственный выкидыш, это 2 разные вещи.
Я за аборты, но это не меняет факта что [fetus] это существо, а с нашей технологией можно спорить что в инкубаторных условиях может существовать без утробы матери на более ранних этапах чем допустим 50 лет назад
Malishka
11-07-2010, 10:27 AM
Вы живёте в штате где разрешена эвтаназия????
Malishka
11-07-2010, 10:28 AM
Умирать в Россие и в Америке это немного по другому, хотя исход естественно один и тот же
Alter Ego
11-07-2010, 10:31 AM
Умирать в Россие и в Америке это немного по другому
В чём разница?
Malishka
11-07-2010, 10:32 AM
прАсти Химик, ты говоришь откровеннейшую чушь. Все эти пометки к сожалению халоймес ;) они ничего не значат без дополнительного доказания что хочешь быть донором и на донорство не берту тех, кто может жить
Malishka
11-07-2010, 10:34 AM
В чём разница?
ну почитай тему, например что написал Крейзи Майк про его сокамерника которому укол вкололи. Ты думаешь тут так же? Просто пришли и вкололи?
Тут гораздо более гуманный подход к умирающему, семье, ихним желаниям. Не дай бог никому с этим столкнутьса, но мне достаточно этого и в резидентуре и сейчас, постоянные [end of life discussions] и больные разные, те кто сейчас умрут, сегодня, а кто месяцев через 6. Мне кажетса сам процесс легче и лучше тут, но опять же, это моё ИМХО
Alter Ego
11-07-2010, 10:39 AM
ну почитай тему, например что написал Крейзи Майк про его сокамерника которому укол вкололи. Ты думаешь тут так же? Просто пришли и вкололи?
Тут гораздо более гуманный подход к умирающему, семье, ихним желаниям. Не дай бог никому с этим столкнутьса, но мне достаточно этого и в резидентуре и сейчас, постоянные [end of life discussions] и больные разные, те кто сейчас умрут, сегодня, а кто месяцев через 6. Мне кажетса сам процесс легче и лучше тут, но опять же, это моё ИМХО
Думаешь, от этого легче умирать? Смерть - она везде смерть, что в России, что в Америке, что в Африке.
untamed
11-07-2010, 10:41 AM
Малышка, сокамерник - это в тюрьме, а это было не в тюрьме, а в больнице.
Согласна.
Я видела, как умирал наш "uncle" Frank. После операции он лежал в рехэб в отдельной палате. Его навещали. У них был такой милый дворик закрытый, весь в цветах и деревьях. Можно было его посадить на коляску и отвезти "погулять" в этот дворик.
Alter Ego
11-07-2010, 10:46 AM
А что там с сокамерниками? Крэйзи Майк в тюрьме сидел что-ли с приговорёнными к вышке?
Malishka
11-07-2010, 10:49 AM
Думаешь, от этого легче умирать? Смерть - она везде смерть, что в России, что в Америке, что в Африке.
Альтер, ещё раз перечитай мой пост. Я же сказала конец один и тот же, но я видела как умирают люди тут и там. Вот это КАК играет огромную разницу между там и тут (и поверь мне, оно играет роль как для пациентов так и для семьи). Я предпочитаю умирать в Америке, с морфином, с [hospcie nurses holding my hand], с семьёй рядом, а не на подстилке где то в Зимбабвее, не имея сил даже отбитьса от мух
на прошлой неделе умер папа нашего друга
Ему было 88 лет.
Он прожил длинную, тяжелую и счастливую жизнь.
Его дети - врачи- делали все, чтоб он жил.
но...он задыхался...и последние месяцы каждый день просил бога, чтоб он забрал его
Malishka
11-07-2010, 10:49 AM
А что там с сокамерниками? Крэйзи Майк в тюрьме сидел что-ли с приговорёнными к вышке?
Господи, ну не правильно я сказала, не сокамерник а [roommate] по палате, ок?
Malishka
11-07-2010, 10:50 AM
Ему было 88 лет.
но...он задыхался...и последние месяцы каждый день просил бога, чтоб он забрал его
Мои соболезнования :(
Alter Ego
11-07-2010, 10:51 AM
Господи, ну не правильно я сказала, не сокамерник а [roommate] по палате, ок?
А, я просто не понял о чём ты. В России это называется "сосед по больничной койке".
crazy-mike
11-07-2010, 10:52 AM
Люди с незапамятных времен пытаются бежать от реальности.
Потому и был изобретен алкоголь, опиум, и многие другие средства.
Секс, музыка, живопись - тот же побег от реальности.
А сейчас появились новые учения в метафизике, что на самом деле, наша реальность - не что иное, как работа нашего мозга, как Matrix, и всё, что нас окружает, и все, кто нас окружают - так же работа нашего ума.
Вот сейчас в телевизоре по новостям - на день рождения особенно продвинутые стали дарить место на кладбище и гробы! :grum:
И даже надгробные памятники! :bis: Это в современной Украине так! Они как-то дьявольски рационально-практичны - эти аборигены. :grum:
спсб.мы все его хорошо знали.
этот пост- скорее к теме эвтаназии был
"я не знаю"
untamed
11-07-2010, 10:57 AM
Ему было 88 лет.
Представляю, как он мучился.
Соболезнования вашему другу.
прям как в анекдоте,,хмм,,про тещу и мухоморы
может докторишка не причем ???:hmm:
давайте уже расказывайте,,здесь все пишут чистосердечные наболевшие признания
crazy-mike
11-07-2010, 11:02 AM
прям как в анекдоте,,хмм,,про тещу и мухоморы
может докторишка не причем ???:hmm:
давайте уже расказывайте,,здесь все пишут чистосердечные наболевшие признания
Был такой украинский философ Григорий Сковорода. Знаешь как он умер?
Сам вырыл себе могилу. Лёг туда. Сказал - "Закапывайте". И умер.
untamed
11-07-2010, 11:07 AM
спсб.мы все его хорошо знали.
этот пост- скорее к теме эвтаназии был
"я не знаю"
Я поняла. Это, как раз то, о чем я говорила.
Был такой украинский философ Григорий Сковорода. Знаешь как он умер?
Сам вырыл себе могилу. Лёг туда. Сказал - "Закапывайте". И умер.
я хочу какую-нибудь "мистери" намутить для потомков и друзей :lol:
типа клад зарыть, оставить карту эллектронную (не знаю какие уже будут к тому времени,,пусть ищут
но это я в лет 50 - начну сочинять,,,уже лучше так мозги компосировать
чем как эгоистичный маразматический больной
но чтобы страдали из-за меня - нет,,если что - смелости хватит саму себя убить
crazy-mike
11-07-2010, 11:16 AM
я хочу какую-нибудь "мистери" намутить для потомков и друзей :lol:
типа клад зарыть, оставить карту эллектронную (не знаю какие уже будут к тому времени,,пусть ищут
но это я в лет 50 - начну сочинять,,,уже лучше так мозги компосировать
чем как эгоистичный маразматический больной
но чтобы страдали из-за меня - нет,,если что - смелости хватит саму себя убить
Лучше , наверное , уйти тихо по-английски , не прощаясь. :rofl:
Ну - в бассейн с голодными акулами....(это чтобы совсем незабываемо).
seapig
11-07-2010, 11:17 AM
Вот сейчас в телевизоре по новостям - на день рождения особенно продвинутые стали дарить место на кладбище и гробы! :grum:
И даже надгробные памятники! :bis: Это в современной Украине так! Они как-то дьявольски рационально-практичны - эти аборигены. :grum:
Это как в анекдоте - дорогой, место на кладбище я тебе достал, но ложиться нужно завтра.
Это как в анекдоте - дорогой, место на кладбище я тебе достал, но ложиться нужно завтра.
во-во,,смерть это часть процесса жизни,,и целой системы на нашей планете
вот же некоторые эгоисты только о себе думают,,а червякам может есть нечего,,
так что после определенное черты любое живое органическое существо просто превращается в перегной,,все
и что бы ни говорили - пересадка мозга,,бла-бла,,Все перерождается
Ничего Не живет Вечно
Лучше , наверное , уйти тихо по-английски , не прощаясь. :rofl:
Ну - в бассейн с голодными акулами....(это чтобы совсем незабываемо).
да кстати,,это я еще не продумала ну думаю у меня еще лет 50 в запасе на хорошую идею само-эвтаназии
представляю себя на инвалидной каталки подкатываю к краю бассейна с акулами и ору
- ну что готовы голодные твари ??
crazy-mike
11-07-2010, 11:30 AM
Это ведь и в кредит покупают! И даже расчитывают дату вероятной смерти! Так эти хронические реалисты успели надоесть - ужас! Они ведь едут в автобусе и хвастаются своими болезнями. И тем - у кого больше чего прооперировали. У меня маршрутка делает остановку возле онкодиспансера (и там рядом в магазине продаются конфеты "раковая шейка"). На работу иду мимо морга. У входа в морг висит реклама фитнесс-клуба! А ещё у нас есть троллейбусный маршрут "Туберкулёзная больница - Городское кладбище".
crazy-mike
11-07-2010, 11:33 AM
да кстати,,это я еще не продумала ну думаю у меня еще лет 50 в запасе на хорошую идею само-эвтаназии
представляю себя на инвалидной каталки подкатываю к краю бассейна с акулами и ору
- ну что готовы голодные твари ??
можно с крокодилами. Крокодилы и по суше бегают со скоростью 30 км в час. Ну и опыт царицы Клеопатры со змеями...:rofl:
можно с крокодилами. Крокодилы и по суше бегают со скоростью 30 км в час. Ну и опыт царицы Клеопатры со змеями...:rofl:
нет ,,вдруг лет через 50-60 лет будет нечего есть
тогда я как тот мужик с камчатки,,повешусь в морозильной комнате
пусть хоть еда будет для подрастающего поколения :grum:
crazy-mike
11-07-2010, 11:42 AM
нет ,,вдруг лет через 50-60 лет будет нечего есть
тогда я как тот мужик с камчатки,,повешусь в морозильной комнате
пусть хоть еда будет для подрастающего поколения :grum:
можно самое себя съесть по частям. Отрезать по кусочку (под местной анестезией) и готовить в микроволновке. :grum:
А буддисткие монахи в Индокитае сами себя живьём мумифицировали на строго заданное время смерти (на специальную диету садились даже).
А буддисткие монахи в Индокитае сами себя живьём мумифицировали на строго заданное время смерти (на специальную диету садились даже).
вот это понимаю,,не нытики :lol:
crazy-mike
11-07-2010, 11:48 AM
вот это понимаю,,не нытики :lol:
Они ещё и стихи по ходу дела сочиняли.
Хотя японская самурайская поэзия , наверное , красивее. :rofl:
Там тоже "эстетика". Чайная церемония. Отравленная рыбка на закуску. Или сипокку минут за двадцать до восхода солнца - чтобы умереть с первым лучём под щебетание птиц...
Они ещё и стихи по ходу дела сочиняли.
Хотя японская самурайская поэзия , наверное , красивее. :rofl:
Там тоже "эстетика". Чайная церемония. Отравленная рыбка на закуску. Или сипокку минут за двадцать до восхода солнца - чтобы умереть с первым лучём под щебетание птиц...
:good:
untamed
11-07-2010, 01:16 PM
Это ведь и в кредит покупают! И даже расчитывают дату вероятной смерти! Так эти хронические реалисты успели надоесть - ужас! Они ведь едут в автобусе и хвастаются своими болезнями. И тем - у кого больше чего прооперировали. У меня маршрутка делает остановку возле онкодиспансера (и там рядом в магазине продаются конфеты "раковая шейка"). На работу иду мимо морга. У входа в морг висит реклама фитнесс-клуба!".
Надо вместо них продавать "Гусиные лапки".
А ещё у нас есть троллейбусный маршрут "Туберкулёзная больница - Городское кладбище
Это экспресс маршрут? И интересно, какие промежуточные остановки?
crazy-mike
11-07-2010, 03:08 PM
Это экспресс маршрут? И интересно, какие промежуточные остановки?
Нет - не "экспресс". На каждой остановке останавливался. Они там правда сейчас много троллейбусных маршрутов убрали. Вместо них маршрутки ходят.
crazy-mike
11-08-2010, 12:55 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-626.jpg
crazy-mike
11-08-2010, 01:00 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-655.jpg
crazy-mike
11-08-2010, 01:00 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-656.jpg
larsen
11-08-2010, 01:01 PM
гы)
вешение, действительно, для чайников
crazy-mike
11-08-2010, 01:03 PM
гы)
вешение, действительно, для чайников
http://www.freetime.com.ua/1218
http://www.psy-analyst.ru/images/merinov__05_17_01_01.jpg
Премия Дарвина вообще-то есть. :grum:
Настоящий претендент на Премию Дарвина не будет повторять чужие глупости. Истинный идиотизм всегда неповторим, и только смерть, наступившая в результате клинического отсутствия у человека мозгов, ведет к подлинному очищению генофонда. Прочитав табличку типа "Не влезай - убьет", человек не становится умнее. Мы все знаем, что алкоголь в сочетании с... (вписать любой тяжелый предмет, оружие или транспортное средство) грозит смертью. Чтобы стать истинным лауреатом Премии Дарвина (а не простым дятлом, который своей смертью оказывает обществу услугу), кандидат должен обладать настолько колоссальной глупостью, чтобы мы все просто упали на колени и возблагодарили Господа за то, что нашим детям и внукам не придется иметь никакого дела с его потомками, не говоря уже о том, чтобы завести семью и детей.
crazy-mike
11-08-2010, 01:17 PM
http://www.freetime.com.ua/1218
нелепая и трагическая история приключилась с жителем Лос-Анджелеса, собиравшегося делать ремонт на крыше своего дома. Будучи человеком благоразумным, он предусмотрительно позаботился о страховке и обвязался веревкой, второй конец которой ранее привязал к бамперу стоявшей во дворе машины. Но забыл предупредить об этом свою жену. А та как раз в это время решила проехаться по магазинам, села за руль и резко рванула с места. Беднягу мужа сорвало с крыши и волокло на веревке за машиной до первого магазина, где остановилась его жена.
Хирургам удалось спасти пострадавшего. Но история его несчастий на этом не закончилась. В честь возвращения мужа из больницы жена решила устроить небольшую вечеринку. До прибытия гостей, которые были курящими, она решила заправить бензином зажигалки. Делала она это над унитазом, куда пролилось немало бензина. Сразу же после хозяйки в туалет зашел муж-страдалец с сигаретой, уселся поудобнее, развернул любимый журнал и привычно бросил в унитаз бычок от сигареты. Раздался взрыв, в результате которого бедняга получил обширнейшие ожоги, оказавшиеся, как говорят медики, не совместимыми с жизнью.
crazy-mike
11-08-2010, 01:18 PM
можно отметить гибель двух польских братьев-браконьеров. Один из них в расчете на большую добычу подвел ночью ток к водоему, где разводили осетров. Вслед за этим он почувствовал, что его мочевой пузырь переполнен. И захотел справить нужду в водоем, когда ток уже был включен. Содрогаясь в конвульсиях от сильнейшего удара электричеством, он упал в воду. Hе поняв, что произошло, брат попытался вытащить его, но разделил судьбу несчастного. Утром тела обоих браконьеров были найдены в воде среди всплывших кверху брюхом осетров.
crazy-mike
11-08-2010, 01:20 PM
серьезным претендентом на награду является мексиканец, нашедший свою смерть, играя в русскую рулетку, согласно правилам которой играющий стрелял себе в висок из семизарядного револьвера, в барабане которого находилось от одной до трех пуль. Соответственно шансы остаться в живых колебались в пределах пятидесяти процентов. Покойный мексиканец был, очевидно, слаб в математике, потому что, после того как он выстрелил себе в голову и его мозги остались на стене пивного бара в Hью-Мехико, присутствующие обнаружили в револьвере самоубийцы пять патронов.
crazy-mike
11-08-2010, 01:21 PM
впечатляющи смерти в результате взрывов. Двое американцев из Техаса поплатились жизнью за попытку пожарить шашлык на двухсоттонном баке с горючим. Для этого они развели на крыше бака небольшой костерок. В результате при взрыве не только погибли два несчастных любителя свежих шашлыков, но были сожжены дотла все жилые и хозяйственные строения на расстоянии километра вокруг. По сравнению с этим кончина нашего соотечественника-военнослужащего, использовавшего в качестве твердой подставки для забивания гвоздя в каблук сапога ручную гранату, выглядит все же достаточно скромно. Тем не менее тот факт, что соискатели из России впервые приняли в этом году участие в конкурсе, был положительно отмечен жюри.
crazy-mike
11-08-2010, 01:23 PM
Поощрительная Премия Дарвина
1982 год.
Ларри Уотерс - один из немногих претендентов на Премию Дарвина, которые могут сами рассказать о своих приключениях.
Мечтой детства Ларри было летать. Закончив колледж, он вступил в ВВС в надежде стать пилотом, однако его подвело зрение. После демобилизации ему оставалось только смотреть на то, как реактивные самолеты проносятся над его задним двором.
Однажды Ларри осенило: он будет летать. Он отправился на местный склад, который торговал излишками армейского снаряжения, и купил там несколько баллонов гелия и 45 метеорологических воздушных шаров. В надутом виде такой шар достигает более четырех футов в поперечнике (более 2 м). Дома Ларри привязал воздушные шары к своему любимому креслу, а само кресло привязал к бамперу своего джипа. Затем он надул шары гелием. Когда кресло вознеслось на несколько футов над землей, Ларри испытал конструкцию - она выдерживала его вес. Довольный собой, Ларри прихватил несколько сэндвичей, упаковку пива, зарядил дробовик (он планировал прострелить несколько шаров после того как налетается), привязал себя к креслу и перерезал удерживавшую его веревку. Он думал, что взлетит примерно на 30 футов (9-10 м), полетает над своим задним двором и через несколько часов спустится вниз.
Если бы все было так просто! Когда Ларри перерезал веревку, он вовсе не воспарил на высоту 30 футов, как ему хотелось. Нет, он взлетел, как если бы его выстрелили из пушки. Он не остановился ни на высоте 30 футов, на даже на 100 футах (30 м). Остановился шар только на уровне 11 тысяч футов (более 3 тысяч км). Естественно, на такой высоте стрелять в шары было опасно. Перепуганный Ларри неспешно дрейфовал туда-сюда в течение 14 часов, пока наконец его не занесло в главный воздушный коридор Лос-Анжелеса.
Первым его заметил пилот компании "Пан-Ам". Пилот сообщил на землю, что только что пролелел мимо сидящего в кресле парня с дробовиком. Данные радара подтвердили, что на высоте 11 тысяч футов в небе находится какой-то объект. Для выяснения ситуации был выслан спасательный вертолет.
Лос-Анжелес расположен на побережье. Был уже вечер, ветер начал дуть с берега, и этот ветер понес Ларри прямо в море. Через несколько миль его нагнал вертолет. После того, как команда вертолета убедилась, что Ларри безопасен, были предприняты попытки его спасти. К сожалению, как только вертолет приближался к воздухоплавателю, того отгоняло воздушным потоком от винта вертолета. В конце концов, ветолет завис в нескольких сотнях футов над Ларри и сбросил спасательный трос. Ларри ухватился за трос, и так его отбуксировали назад на берег; экипаж вертолета блестяще справился с этой непростой задачей. Сразу же по прибытии на землю Ларри был арестован полицией Лос-Анжелеса за вторжение в воздушный коридор. Когда закованного в наручники Ларри уже уводили, репортер, отряженный на это дело, спросил его о причинах этого поступка. Ларри ответил: "Ну, нельзя же все время сидеть на одном месте".
crazy-mike
11-08-2010, 01:25 PM
Премия Дарвина
1993 год.
Последний ужин
Кошмарный рацион и комната без вентиляции послужили причиной смерти бедняги, который отравился своими собственными "выхлопами". На его теле не было никаких внешних признаков отравления, но вскрытие обнаружило огромное количество метана в организме. Покойный питался в основном бобами и капустой - как раз то, что надо. По всей видимости, парень просто задохнулся во сне, уж очень ядовитый букет газов висел над его кроватью. Если бы он спал на свежем воздухе или хотя бы открыл окна, последствия не были бы столь плачевны. А так... комната была практически герметично закупорена. Сам покойный был довольно крупным человеком, так что устроить "газовую атаку" такого масштаба для него было пустяком. Из явившейся на выручку спасательной команды троих стошнило, а один угодил в больницу.
Порyчик
11-08-2010, 01:27 PM
впечатляющи смерти в результате взрывов. Двое американцев из Техаса поплатились жизнью за попытку пожарить шашлык на двухсоттонном баке с горючим. Для этого они развели на крыше бака небольшой костерок. В результате при взрыве не только погибли два несчастных любителя свежих шашлыков, но были сожжены дотла все жилые и хозяйственные строения на расстоянии километра вокруг. По сравнению с этим кончина нашего соотечественника-военнослужащего, использовавшего в качестве твердой подставки для забивания гвоздя в каблук сапога ручную гранату, выглядит все же достаточно скромно. Тем не менее тот факт, что соискатели из России впервые приняли в этом году участие в конкурсе, был положительно отмечен жюри.
http://www.hunt101.com/data/500/medium/pool.jpg
crazy-mike
11-08-2010, 01:28 PM
Darwin Awards
1996 год.
Мужественные Люди?
Кристоф Азнински является наиболее мужественным человеком Европы, он отрезал свою собственную голову. Азнински, возраст 30 лет, пил с друзьями, когда было решено, раздеться и поиграть в "мужские игры". Снасала они били по голове друг друга сосульками, но затем один из них схватил бензопилу и отрезал часть своей ноги. Чтобы превзойти его, Азнински схватил его пилу и объявил "Тогда посмотрите на это!" размахнулся и отрезал себе голову.
crazy-mike
11-08-2010, 01:29 PM
http://www.hunt101.com/data/500/medium/pool.jpg
был такой польский детективный фильм. Там в бассейн два провода с электродами от сварочного аппарата...
crazy-mike
11-08-2010, 01:30 PM
Darwin Awards
1999 год
Подавился
Глотатель шпаг из Бонна погиб после того, как он проглотил автоматический зонтик и случайно нажал на кнопку, которая его открывала.
crazy-mike
11-08-2010, 01:33 PM
За 2001 год главным претендентом на премию стал Стив Коннер, смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он скормил слону двадцать две дозы сильнейшего слабительного для животных, а потом близко подошел к нему сзади, чтобы посмотреть, как оно действует. Через несколько минут Стив погиб под центнером слоновьего навоза.
crazy-mike
11-08-2010, 01:39 PM
http://www.darwin.at.ua/
http://darwin.at.ua/publ/boleutoljajushhee/16-1-0-506
БолеутоляющееПодтверждено Дарвином
(17 октября 2009, Минессота)
17 октября в городке Бок, Минессота, произошло ДТП. На краю дороги был обнаружен сбитый мужчина, который впоследствии скончался в скорой помощи.
Полиция сообщила, что погибший 32-летний Лукас Уильям Стеннинг решил инсценировать несчастный случай, дабы получить отпускаемые только по рецепту лекарственные средства.
План был таким: Выбрасываюсь из автомобиля на полном ходу Получаю травмы Обращаюсь в больницу, где мне назначают наркотические болеутоляющие Отовариваю рецепт … Profit!
План был сорван на втором пункте, когда Лукас проломил себе череп.
Особое очарование истории придает тот факт, что погибший шестью неделями ранее признал себя виновным в краже и был выпущен под залог. Своей своевременной смертью он добился не только номинации на Премию Дарвина, но и избежал тюрьмы.
Счастливчик!
Кстати, водитель машины, из которой выпрыгнул Лукас, был с ним в сговоре и находится под арестом.
crazy-mike
11-08-2010, 01:42 PM
http://darwin.at.ua/publ/praktika_po_ehlektrotekhnike/16-1-0-507
Практика по электротехникеНе подтверждено Дарвином
(Номинант 2009, Теннесcи)
Описываемые события хотя и номинируются в 2009 году, произошли в середине 80-х годов в Теннесси.
Неподалеку от Государственного Университета Теннесси пара очень пьяных образованных молодых людей, членов студенческого братства этого учебного заведения, перелезли через забор из колючей проволоки. Забор этот должен был ограждать электрическую подстанцию от простых смертных, которые довольно плохо переносят воздействие электрического тока высокого напряжения.
Один из героев залез на крышу трансформаторной будки. Это было плохой идеей, особенно та часть плана, в которой он собирался помочиться с будки. Похоже, полученные в университете знания помогли так умело составить электрическую цепь, используя собственные гениталии и струю мочи.
Смерть была быстрой, хотя и мучительной.
crazy-mike
11-08-2010, 01:44 PM
http://darwin.at.ua/publ/semeynie_grabiteli_1_e_mesto_za_2009_god/16-1-0-516
Семейные грабители (1-е место за 2009 год)Подтверждено Дарвином
Бельгия, 2009
В 2009 году инернет-сообщество большинством голосов присудило премию Дарвина двум бельгийским «медвежатникам» (кстати - семейной паре!), которые решили обчистить банковский сейф в городе Динан.
Однако преступники «переборщили» со взрывчаткой. В итоге на воздух взлетел не только сейф, но и сам банк, и грабители, которые находились в нем. Полицию даже не пришлось вызывать - взрыв был слышен в полицейском участке за несколько кварталов.
Одного из незадачливых преступников доставили с больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи не смогли ему помочь - он умер вскоре после прибытия. Второй, как полагали следователи, сбежал. Однако двенадцать часов спустя его тело вытащили из-под обломков.
Злоумышленники, видимо, крайне нуждались в деньгах, потому что прибыли к месту совершения преступления на собственном автомобиле, к тому же, они имели при себе документы, удостоверяющие личность. Нелепости данному случаю придает сохранность злополучного банкомата, практически не пострадавшего от взрыва.
crazy-mike
11-08-2010, 01:48 PM
http://darwin.at.ua/publ/klad_dlya_idiota/16-1-0-509
Клад для идиотаПодтверждено Дарвином
(5 февраля 2009, Индия)
Счастье приходит ко всем по разному. К Превину Кьюзу оно пришло в виде сновидения. 32-летний бакалавр Превин Кьюз жил с семьей своего брата в Васаи, Индия. Как утверждает аго пожилая мать, у Кьюза было видение, что старинный клад в виде горшка с золотом спрятан под его бывшим домом, построенным более века назад. Дом этот находился в нескольких сотнях метров от текущего места жительства Кьюза. Он признался матери, но попросил ее никому не сообщать о видении, боясь конкуренции в поиске клада.
В некоторых легендах говорится, что горшок с золотом находится на конце радуги. Но в Кьюзу приснилось, что клад спрятан не иначе, как под лестницей старого дома. Каждый день после обеда отважный и целеустремленный кладоискатель брал в руки лопату и копал под лестницей своего старого дома. Золотоискатель купил игрушечный автомобиль и приделал к нему фонарь, чтобы полученное устройство освещало ему рабочее место в темноте. Никто снаружи дома даже не догадывался, что дни и ночи работы Кьюза привели к возникновению под домом тоннеля глубиной 15 футов.
Как водится среди номинантов Премии Дарвина, однажды наш герой не явился домой. Взволнованные родственники обратились в полицию с заявлением о его пропаже, и вскоре полиция была уже в старом доме Кьюза.
Через несколько часов при помощи экскаватора тело кладоискателя было извлечено на свет божий. На глубине 15 футов почва становится сырой из-за близости к морю, и были сделаны выводы, что дом над Кьюзом осел, завалив его вместе с мечтами в тоннеле. Власти констатировани несчастный случай со смертельным исходом, и возвратили родственникам лопату и инновационный самоходный фонарик с места трагедии.
В поиске клада у Кьюза, похоже, не было удачи, как у Ирландцев, следующих за концом радуги. Тем не менее, кое-что он все же приобрел - хотя бы Премию Дарвина.
crazy-mike
11-08-2010, 02:00 PM
http://darwin.at.ua/publ/15-1-0-346
Подтверждено Дарвином
(Январь 2008, Штат Пенсильвания)
Двадцатитрехлетнего неформала, на теле которого с микроскопом не сыщешь мест, нетронутых пирсингом, искушал соблазн. Он очень долго мучался вопросом, каково же будет блаженство, если накинуть на серьги в его сосках клеммы используемого на работе электротестера и пустить электрическое удовольствие по телу? Некоторые коллеги пытались образумить его, но в этот день ничто не могло остановить его на пути к экстазу.
Он прицепил клеммы-прищепки к серьгам и нажал кнопочку...
Когда прибыли полицейские и спасательные бригады, эксперименты над его телом с элетричеством продолжились. Электрическими разрядами били в его грудь, безуспешно пытаясь завести его сердце.
В Голландии, на самом деле, эвтаназия как таковая напрямую редко используется.
Обычно достаточно терминальной седации дормикумом.
crazy-mike
11-08-2010, 02:19 PM
В Голландии, на самом деле, эвтаназия как таковая напрямую редко используется.
Обычно достаточно терминальной седации дормикумом.
http://darwin.at.ua/publ/15-1-0-344
Ну, погоди!
Не подтверждено Дарвином
После насыщенного банкетами, фуршетами и вечеринками дня прожигатели жизни мчались на снегоходах к родимым пенатам, когда все карты спутал кролик, промелькнувший перед ними. Мысли о домашнем уюте в миг испарились - и рычащая стая набросилась на беззащитного малого.
Сматываться кролику не в первой, так уж на роду у них написано, но таких неадекватных преследователей у него, пожалуй, еще не было. Травля чуть было драматически не закончилась, если б не считанные сантиметры, разделившие снегоходы преследователей, что отбило у них охоту на охоту. Но не у вожака своры.
Уши реяли гюйсами, а коллинеарно им через плечо язык. Силы таяли в рыхлом снегу, таяло и расстояние между ушастым и злодеем. Кролик понял: парень, что мчится за ним - истинный псих, и это уже больше, чем просто гонка - это смертельная дуэль. Он метнулся к дорожной насыпи, туда, где снег укатан, и есть шанс оторваться.
Лютый хищник разгадал хитроумный план косого, взревел, что есть мочи, и пошел на таран. Нос снегохода метил в кроличьи пятки с сердцем внутри, когда ушастый за доли секунды родил маневр.
Отставшая шайка, следившая за погоней, видела, как кролик пулей метнулся в сторону водопропускной трубы под дорожной насыпью и юркнул в нее. Увлекшийся преследователь даже не тормозил, следуя тем же маршрутом.
Металлический скрежет, хруст обтекателя, а затем бензобака, находящегося спереди в этих моделях снегоходов, и взрыв - в результате такой последовательности образовались тысячи обломков. Тело наездника было отброшено на шесть метров назад, вопреки инерции движения.
Вестей о дальнейшей судьбе кролика нет.
crazy-mike
11-08-2010, 02:29 PM
http://darwin.at.ua/publ/9-1-0-226
Хао, бледнолицый!Подтверждено Дарвином
(Июль 2002, Румыния)
Индейцы Северной Америки прикладывали ухо к земле, чтобы слышать дрожь земли от топота приближающихся лошадей. Румын же приложился ухом к рельсу, дабы расслышать приближающийся к станции поезд. Поезд был ближе, чем он ожидал, и снес сорокашестилетнему Чингачгуку не только скальп, но и его платформу.
Ведь правду говорят, что не слышно пули, которая тебя убивает.
untamed
11-08-2010, 02:48 PM
За 2001 год главным претендентом на премию стал Стив Коннер, смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он скормил слону двадцать две дозы сильнейшего слабительного для животных, а потом близко подошел к нему сзади, чтобы посмотреть, как оно действует. Через несколько минут Стив погиб под центнером слоновьего навоза.
Это - не автаназия, это любитель стандов в стиле Jackass.
http://www.youtube.com/watch?v=iZfFm5Qj9ec
crazy-mike
11-09-2010, 12:28 AM
Это - не автаназия, это любитель стандов в стиле Jackass.
а так поинтереснее чем эвтаназия. :wink1:
http://andrei-stoliar.ru/post139930094/
458 год до н.э. Эсхил, греческий драматург, погиб, когда орел уронил на него живую черепаху: хищник принял лысую голову Эсхила за камень и хотел расколоть панцирь об нее.
207 год до н.э. А Хрисипп, философ-стоик, скончался от смеха, наблюдая, как пьяный ослик пытается есть фиги.
869 г. Арабский ученый Аль-Джахиз, автор трудов по литературе, истории, биологии и философии, был прикончен собственной библиотекой: на него упали полки с книгами.
1567 г. Австриец Ханс Штайнингер гордился своей самой длинной в мире бородой – 1,4 м. Но, когда однажды случился пожар, забыл замотать бороду, упал, запутавшись в ней, и сломал себе шею.
1601 г. Астроном Тихо Браге умер от осложнений на желчном пузыре после чересчур обильного банкета. По правилам этикета считалось невежливым покидать стол, пока не закончится трапеза. Браге вовремя не сходил в туалет и получил фатальную болезнь мочевого пузыря.
1671 г. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV, покончил с собой, вонзив шпагу в сердце, после того, как заказанная им рыба не поступила на кухню вовремя: он не смог перенести позора из-за отложенного ужина. Тело Вателя обнаружил помощник, который пришел сообщить о прибытии рыбы.
1771 г.Шведский король Адольф Фредерик умер от несварения желудка, после того как вкусил своих любимых блюд: подавали лобстеров, икру, кислую капусту, копченую селедку и шампанское. А десерт – булочку с марципаном и горячим молоком – подавали в тот вечер 14 раз! Шведские школьники запоминают его как «короля, который сам себя съел».
1899 г. Французского президента Феликса Фора удар настиг во время орального секса на работе. По этому поводу есть такой анекдот: на вопрос врача Le pr?sident est-il toujours dans sa connaissance? («Президент ещё в сознании?») — слуга ответил:
«Нет, она уже ушла» (connaissance значит и «сознание», и «знакомая», то есть «внутри своей знакомой»).
1975 г. 50-летний строитель Алекс Митчелл умер со смеху во время просмотра юмористического сериала. По свидетельству жены, он хохотал без перерыва 25 минут, после чего лег на диван и скончался от остановки сердца.
1975 г. Легендарный японский актер кабуки умер, съев четыре печени рыбы фугу, самой ядовитой части этого страшного деликатеса. На предостережения отвечал, что невосприимчив к рыбьему яду. Повар, готовивший печенку, не смог отказать клиенту и принес заказанное, в результате чего потом лишился лицензии.
1994 г. Британский политик Стивен Миллиган задохнулся во время сексуальных игр, одетый в женское платье, с очищенным апельсином во рту.
2005 г. 28-летний южнокорейский студент умер от усталости: в компьютерном клубе он проиграл в «Старкрафт» больше 50 часов.
2007 г. 28-летняя Дженнифер Стрендж умерла от интоксикации, пытаясь стать победителем радиоигры: кто выпьет больше всех воды, не посещая туалет. Умерла, а в игре все равно оказалась только второй.
crazy-mike
11-09-2010, 12:47 AM
http://frend.org.ua/post132263824/
Автор бестселлера «Полная книга о беге», которая сделала бег трусцой повальным увлечением 70-х годов, Джим Фикс, скончался от сердечного приступа во время бега трусцой.
crazy-mike
11-09-2010, 12:54 AM
Владельца французского похоронного бюро Марка Бурджада насмерть зашибло грудой гробов, которые рухнули на него прямо в его собственном магазине в 1982 году. Мужчина был похоронен в одном из гробов-убийц.
crazy-mike
11-09-2010, 12:58 AM
http://news.am/rus/news/34778.html
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.
В Гонконге 65-летняя Чаи Ван-Фонг решила возблагодарить бога за то, что ее невестка сумела выбраться из автокатастрофы целой и невредимой. Когда она молилась во дворе многоэтажного дома, где проживала с семьей сына, ее убил упавший сверху мешок цемента.
Сириец Наджиб Садди, 35 лет, чувствовал себя настолько счастливым, что решил... расстаться с жизнью. В предсмертной записке он заявил, что совершенно счастлив, но боится будущих несчастий.
Житель Бонна Питер Грубер погиб при попытке ограбить Музей искусств. Заметив приближающихся охранников, он запаниковал и попытался бежать, но, резко завернув за угол, наткнулся на метровый меч статуи. Экспонат назывался «Оружие правосудия».
Цирковой карлик по прозвищу Од погиб на арене цирка в северном Таиланде. Прыгая на батуте, он отлетел в сторону и был проглочен зевнувшей гиппопотамихой, дожидающейся своего выхода на арену. Как объяснили ветеринары, у Хильды был выработан рефлекс на крупные предметы во рту, почему она и проглотила артиста.
Три бразильца летели в лёгком частном самолёте на низкой высоте. Когда к ним приблизился другой самолёт, они, решили все вместе показать задницы его пассажирам, но потеряли управление своим самолётом и разбились. Все они были найдены мёртвыми среди обломков со спущенными до щиколоток штанами.
Молодой канадец, думая, как бы напиться подешевле, ибо денег не было, смешал бензин с молоком. Само собой, от такой смеси его стало рвать, и он не нашёл лучшего места сблевать, чем горящий камин. В результате взрыва и пожара, который сжёг весь дом, погибли он сам и его сестра.
21-летний вьетнамец Нгуйен решил похвастаться найденной им взрывчаткой еще времен Вьетнамской войны. Взрывчатка была 6 сантиметров в длину и 8 в диаметре, с двумя торчащими проводами. Поскольку она была старая и ржавая, Нгуйен поспорил что она не взорвется. Вьетнамец засунул взрывчатку в рот и попросил друзей засунуть провода в 220-вольтную розетку. Нгуйену не хватило времени подумать, что даже в случае его правоты 220-вольтовый удар в полость рта сам по себе мог быть смертельным. Взрывчатка, однако, сработала исправно. По данным полиции, взрыв оторвал его челюсть и разорвал щеки. Он умер по пути в больницу.
untamed
11-09-2010, 01:10 AM
Легкая и быстрая смерть, без мучений, а видеть мучения человека самому мучительно.
crazy-mike
11-09-2010, 01:17 AM
Легкая и быстрая смерть, без мучений, а видеть мучения человека самому мучительно.
А когда продавца гробов этими самыми гробами насмерть зашибло - это ведь было быстро? :wink1:
untamed
11-09-2010, 07:48 AM
А когда продавца гробов этими самыми гробами насмерть зашибло - это ведь было быстро? :wink1:
Да, бывают несчастные случаи. Легкая быстрая смерть.
Да, бывают несчастные случаи. Легкая быстрая смерть.
Лучше быть поосторожней со своими желаниями:)
crazy-mike
11-09-2010, 09:05 AM
интересно - какая нибудь устойчивая закономерность между родом занятий и причиной смерти есть? :wink1:
( ведь даже алкоголизм далеко не всегда означает смерть именно от цирроза печени )
untamed
11-09-2010, 09:44 AM
Вы меня не так поняли. Это - не мои желания. :wink1:
интересно - какая нибудь устойчивая закономерность между родом занятий и причиной смерти есть? :wink1:
( ведь даже алкоголизм далеко не всегда означает смерть именно от цирроза печени )
Может и есть,но я не вдаюсь в эти подробности. Зачем?Человек болен и не нам его судить - это его жизнь .
Вообще это всегда ужасно жалко, когда приходится принимать решение дать человеку по-человечески уйти.
Такой вот феномен.Знаешь, что морфин уже - не опшен и дальше некуда , но седацию откладываем до последнего:(
untamed
11-09-2010, 09:55 AM
Может и есть,но я не вдаюсь в эти подробности. Зачем?Человек болен и не нам его судить - это его жизнь .
Вообще это всегда ужасно жалко, когда приходится принимать решение дать человеку по-человечески уйти.
Такой вот феномен.Знаешь, что морфин уже - не опшен и дальше некуда , но седацию откладываем до последнего:(
Это ужасно больно видеть когда-то сильного здорового человека, который так страдает, что молит Б-га о смерти.
crazy-mike
11-09-2010, 10:01 AM
Это ужасно больно видеть когда-то сильного здорового человека, который так страдает, что молит Б-га о смерти.
Далеко не всегда именно Бога. В Средние Века (да и позже) мнгие пробовали "продать душу Дьяволу" ( в конкурирующую с Богом страховую компанию ).
Так, я сматываюсь из этой темы.
У меня на пафос идиосинкразия.
crazy-mike
11-09-2010, 11:06 AM
Вы меня не так поняли. Это - не мои желания. :wink1:
а как отличить желание от иллюзии желания?
Ну вот просыпается человек с бодуна после "весёлого вечера". И одно желание - "Убейте меня медленно , пожалуйста"....Так ведь не обязательно ведь это желание выполнять? Выпьет рассола или йаду (но в меньшей дозировке - "лечить подобное подобным" ) - оно и полегчает. "Желание" - это только отражение "психоэмоционального состояния" (но с "осознанным желанием" оно вообще не имеет ничего общего). :wink1:
Ну и всякие там варианты , похожие на "чтоб я сдох!" - это ведь всё не стоит понимать буквально. :grum:
http://basik.ru/images/2440/short.jpg
crazy-mike
11-09-2010, 11:10 AM
Так, я сматываюсь из этой темы.
У меня на пафос идиосинкразия.
http://www.seleckis.lv/wp-content/uploads/2007/04/yadufsem.jpg
crazy-mike
11-09-2010, 11:13 AM
Далеко не всегда именно Бога. В Средние Века (да и позже) мнгие пробовали "продать душу Дьяволу" ( в конкурирующую с Богом страховую компанию ).
http://pratezgalavy.users.photofile.ru/photo/pratezgalavy/2175396/xlarge/37069292.jpg