PDA

View Full Version : Изобретатель 3D-телевизора уличил саратовские магазины в нарушении его патента

crazy-mike
10-28-2010, 12:31 AM
http://www.er.ru/text.shtml?16/5123,110989

Изобретатель 3D-телевизора уличил саратовские магазины в нарушении его патента
27.10.2010 23:48 МСК
Компании и магазины, использующие 3D-телевизоры не дают покоя автору этого изобретения. Он уже второй раз за полгода обращается к саратовским следственным органам, с просьбой выяснить не нарушают ли магазины его патентные права, пишет РИА Новости.

"Автор запатентованной полезной модели "устройство для получения объемного телевизионного изображения" заявил в следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова, что аналогичное устройство незаконно реализуется в магазинах по продаже цифровой и телевизионной техники во Фрунзенском районе города, однако при этом лицензионный договор, со слов заявителя, руководство ни одного из магазинов с ним не заключало", - сказал в среду представитель областного следственного управления СКП РФ.

Он затруднился уточнить количество магазинов, попавших под подозрение. По словам представителя СКП, в настоящее время следователи проверяют доводы заявителя.

"В рамках проверки назначено патентно-техническое исследование, в ходе которого планируется установить наличие в реализуемых в магазинах моделях всех признаков запатентованной формулы", - отметил собеседник.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавил он.

Между тем, по данным, размещенным на сайте областного следственного управления СКП РФ, заявитель в апреле этого года уже обращался в следственные органы, считая, что его патентные права нарушают местные кинотеатры "Пионер" и "Победа". Однако следователи по результатам той проверки нарушений патентных прав не выявили, в связи с чем отказали в возбуждении уголовного дела.

"Следственным отделом проведена проверка, в рамках которой было назначено два патентно-технических исследования. В ходе исследования эксперты дали заключение о том, что в устройстве для получения объемного изображения в ЗАО "Пионер" и ООО "Кинотеатр "Победа" не используются признаки формулы полезной модели по патенту обратившегося гражданина, следовательно, никаких нарушений патентных прав в данном случае не имеется", - говорится в материалах управления.

Lor
10-28-2010, 01:24 AM
А я всю жизнь мечтаю колесо запатентовать ... :rolleyes:

crazy-mike
10-28-2010, 01:25 AM
А я всю жизнь мечтаю колесо запатентовать ... :rolleyes:
3D колесо! :grum:

смешно
10-28-2010, 10:50 AM
так кто же этот "изобретатель", правнук Попова? :grum:

crazy-mike
10-28-2010, 01:29 PM
так кто же этот "изобретатель", правнук Попова? :grum:
Он праправнук брудеров Черепановых! :grum:
Заметь - вся эта муть на официальной сайте "Единой России"! :grum:

Orca
10-28-2010, 01:46 PM
В Ростове-на-Дону, на Западном, есть кинотеатр Плаза-Синема.....

На сегодняшний день мультиплекс «Plaza Cinema» является центром досуга в Западном микрорайоне с населением в 250 тысяч человек. Кинотеатр расположен между двух парков. Общероссийские и мировые премьеры фильмов проходят в 2 кинозалах, «Синем» и «Зеленом», рассчитанных на 540 и 242 зрителей. В Синем зале площадь экрана составляет 210 кв. м. На сегодняшний день это самый большой экран города. В залах установлены комфортабельные кресла, оборудованные подставками для напитков и попкорна. Оба зала «Plaza Cinema» оснащены самым современным проекционным и звуковым оборудованием. Ежемесячно в комплексе демонстрируется 10-12 новых фильмов. Просторный гардероб, большая удобная парковка и летняя площадка – создают все условия для безупречного отдыха. Ежемесячно комплекс посещают от 50 000 до 70 000 человек.

В декабре 2009г. в синем зале мультиплекса «Plaza Cinema» установлено оборудование на базе 3D-технологий, обеспечивающих демонстрацию фильмов в объемном изображении. Современный кинотеатр «ПЛАЗА-СИНЕМА»Теперь жители и гости нашего города смогут смотреть 3D фильмы на самом большом 3D экране Юга России. Наблюдать за происходящим на экране зрители смогут в специальных «активных» стерео -3D очках, которые в отличие от обычных 3D очков, делают эффекты более яркими, красочными и реалистичными. 3D очки более прочные, со встроенными точками перегиба и сменными батареями, легкие и стильные, их удобно одевать даже поверх обычных очков, подходят как для взрослых, так и для детей, с безвредными для окружающей среды диодами.

crazy-mike
10-28-2010, 01:52 PM
В Ростове-на-Дону, на Западном, есть кинотеатр Плаза-Синема.....
:grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Да ну их с этими очками. У меня после стереофильма в очках в киевском кинотеатре глаза потом немного болели. :rofl:
Кстати - там "анаглифные" или "с активным затвором" очки? :grum:

Orca
10-28-2010, 01:55 PM
А Я там был шоле?:umn:
покаместь не доехал...:wink1:

crazy-mike
10-28-2010, 01:59 PM
А Я там был шоле?:umn:
покаместь не доехал...:wink1:
А там мороженое с бараньими шкварками ещё продают? :grum:

Orca
10-28-2010, 02:01 PM
В стаканчиках из жареных чесночных стружек:umn:? Я думаю - да!
А ишо пиво Дон и рыбец вприкуску.

Orca
10-28-2010, 02:02 PM
Блин, так Засратов теперь известный город!

crazy-mike
10-28-2010, 02:03 PM
В стаканчиках из жареных чесночных стружек:umn:? Я думаю - да!
А ишо пиво Дон и рыбец вприкуску.
Вот не успел их пива попробовать. :18:

crazy-mike
10-28-2010, 02:04 PM
Блин, так Засратов теперь известный город!
Саратов очень давно известный город. Там очень хорошее авиационное училище (военное) было. И ещё очень много всего. :rofl:

Orca
10-28-2010, 02:06 PM
Дон - гавно. Балтиковский клон. Ростовская Балтика. Когда Я учился лучше было там пиво. Да и щас больше выбора кроме Дона. А рыбец у меня висит Ростовский в кладовке. В Засратове они не водятся. пусть смотрят свои 3д телевизоры:34:

Orca
10-28-2010, 02:09 PM
Саратов очень давно известный город. Там очень хорошее авиационное училище (военное) было. И ещё очень много всего. :rofl:

Та я ж у курсе.... Так у Ростове то на Доне побогаче будет. Один наш РГУПС чего стоит, и изобретённый им 12-осный электорвоз магистральный:bis:
Правда без 3Д телекоу.....8O

crazy-mike
10-28-2010, 02:11 PM
Дон - гавно. Балтиковский клон. Ростовская Балтика. Когда Я учился лучше было там пиво. Да и щас больше выбора кроме Дона. А рыбец у меня висит Ростовский в кладовке. В Засратове они не водятся. пусть смотрят свои 3д телевизоры:34:
А в Нижнем Новгороде 3д-телевизоры вообще Samsung делает. :grum:
А в Новосибирске их начала ещё и Panasonic продавать.

Orca
10-28-2010, 02:17 PM
Блин, тут бы 1д нормальный купить.... Несмотрю Я их. опасаюсь.... спатки пошёл:wink1:

crazy-mike
10-28-2010, 02:18 PM
Блин, тут бы 1д нормальный купить.... Несмотрю Я их. опасаюсь.... спатки пошёл:wink1:
А зачем он вообще теперь нужен? :grum:

vitalysk
10-28-2010, 02:28 PM
Фигасе, активные очки в кинотетре. В совке.
Я, как раз в конце мая купил 65 инчевую паносоневскую стерео-плазму. Дополнительная пара очков к этой дуре по самому крутому сейлу стоила 130 долларов. Представляю я себе посетителей совкового кинотеатра, да еще и на юге России, с милой улыбков возвращающие представителям кинитеатра 130-долларовые очки! :rofl:

смешно
10-28-2010, 02:39 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Да ну их с этими очками. У меня после стереофильма в очках в киевском кинотеатре глаза потом немного болели. :rofl:
Кстати - там "анаглифные" или "с активным затвором" очки? :grum:

в статье написанно с активными и батарейкой....:grum:

crazy-mike
10-28-2010, 04:44 PM
в статье написанно с активными и батарейкой....:grum:
И с синхронизацией "боевым лазером"....:grum:
Там были корейские с синхронизацией по Wi-Fi - но ведь это совсем идиотизм! :grum:

Alter Ego
10-28-2010, 07:53 PM
А чем активные очки отличаются от пассивных?

crazy-mike
10-29-2010, 12:00 AM
А чем активные очки отличаются от пассивных?
Активные очки - там для каждого глаза "защёлка-закрывалка". Правый и левый глаз закрываются по очереди синхронно с кадром для правого и для левого глаза. Синхронизация делается или через инфракрасный порт или по Wi Fi. Это так - в самом тупом варианте ( это ведь как раз при помощи электромоторчика на батарейках делается ).
:grum:

Orca
10-29-2010, 03:55 AM
Я, как раз в конце мая купил 65 инчевую паносоневскую стерео-плазму. Дополнительная пара очков к этой дуре по самому крутому сейлу стоила 130 долларов. Представляю я себе посетителей совкового кинотеатра, да еще и на юге России, с милой улыбков возвращающие представителям кинитеатра 130-долларовые очки! :rofl:

Ну ты же не был в этом кинотеатре. ЗачЭм Совковый? И Юг России - один из передовых регионов. Кинотеатр огроменный. Говорят, что экран самый большой в Европе, но Я гуглил, написано на Юге России.
Тем не менее 210 кв.м:34:
Ростов не дикий город. Там таким народ не удивишь:34:

Eric007
10-29-2010, 04:09 AM

Ага, только они значит, выходят из кинотеатра, а на них белый медведь!...
В кинотеатр они видишь ли решили пойти. А ну быстро на печку лапти плести!

crazy-mike
10-29-2010, 04:12 AM
Ага, только они значит, выходят из кинотеатра, а на них белый медведь!...
В кинотеатр они видишь ли решили пойти. А ну быстро на печку лапти плести!
:grum: Была вот такая "теория мирового льда" Гербигера (до 2й мировой). Наше "автохтонное" дерьмо - самое дерьмовое дерьмо в мире! (Покупай германское! И т.д.). Кстати - как раз что-то похожее является одним из основных признаков "упадка империи". :grum:
Меня больше всего удивило , что эту муть поддерживает именно "ЕдРо" (а не КПРФ какая-нибудь :grum: ). В "ЕдРо" как раз осталось довольно много рационально-вменяемых (пусть и несколько "прямолинейных"). Особенно по сравнению с "маргиналами" политического спектра России.

Issey Miyake
10-30-2010, 11:59 PM
Он праправнук брудеров Черепановых! :grum:
Заметь - вся эта муть на официальной сайте "Единой России"! :grum:
Мало им Петрика.