Log in

View Full Version : 5 лет в америке-впечатления и размышления

Pages : 1 2 [3]

nyccard
10-07-2010, 12:25 PM
Роад сигнс?!! Щхатьс щронг щитх роад сигнс?

В NJ (по крайней мере раньше) имели привычку ставить их после экзитов.

Dantik
10-07-2010, 12:29 PM
В NJ (по крайней мере раньше) имели привычку ставить их после экзитов.

Ты это аффтару подкинь -впoлне соответствует по духу и содержанию. :rofl:

iriss
10-07-2010, 01:30 PM
ну что демоны? проехались катком?
автор, берите Лену и Сашу и приезжайте к нам, на шашлыки.
а еще я буду в конце октября в Сиетле, можно напроситься к Пушку на те же шашлыки, он мастер, это точно/обалдела от собственной наглости/

Reverend
10-08-2010, 07:12 AM
...П.С. То что они хотят от нас бойлер инспекшен на ристарант который к нем не имеет не малейшего отношения я уже не говорю...
В суд будете подавать?

Eric007
10-08-2010, 10:09 AM
ну что демоны? проехались катком?
автор, берите Лену и Сашу и приезжайте к нам, на шашлыки.
а еще я буду в конце октября в Сиетле, можно напроситься к Пушку на те же шашлыки, он мастер, это точно/обалдела от собственной наглости/
Наконец то...
Только вот автор куда то запропал.

Буржуй
10-08-2010, 10:41 AM
В суд будете подавать?

нет, я пазванил в департмент оф лейба и обяснил что понятия не имнею что они от нас хотят. Мне сказали чтоб я всё написал на своём летерхед и послал их нах, вернее им письмо. И всё.

afiglee
10-08-2010, 03:28 PM
Наконец то...

я чето не понял автора - хорошо в Америке или плохо? Лень стоко букофф читать.

Dantik
10-08-2010, 03:30 PM
я чето не понял автора - хорошо в Америке или плохо? Лень стоко букофф читать.

Плохо. Поэтому он здесь и живёт.

md1972
10-08-2010, 03:32 PM
Наконец то...

Да нет, я все посты прочитал, просто не очень понимаю, что отвечать! Вообще то я это изначально написал как рассказ для друзей об Америке-им интересно, а всем обьяснять одно и то же надоело, и я решил изложить в форме эссе, а потом всем отправить. Но написав, мне пришла в голову мысль разместить на форуме. Идея была в том, чтобы живущие в России прокомментировали, интересна ли им данная информация или нет-это раз. Есть ли желание узнать о каких то других аспектах жизни-это два. Насколько то, что я написал, совпадает со мнением, услышанным от других знакомых (если они есть, конечно) в США-это три. Ну а живущие в Америке соответственно прокомментируют, правда ли написана и что они думают.

Соответственно, рассказ может быть поправлен на основе замечаний и предложений. Поэтому-всем (и вам, Эрик, тоже!), кто прочитал и сказал в мой адрес добрые слова-спасибо! Особенно спасибо Ирисс за приглашение на шашлык-с удовольствием приедем, если будет возможность, скажите куда! Кроме этого, если вы, Эрик, мне выскажете свое мнение-что еще можно включить, что может заинтересовать российского читателя-буду признателен.

Что касается критики, то она высказана таким образом, что непонятно, как отвечать, а главное-зачем. Я тут послал одной родственнице в Россию свой рассказ на днях, и вот ее ответ-мне кажется, интересный и относится к вонючкам типа Скрю:

Очевидно, человеку свойственно объяснять свои поступки и образ жизни, находя в них огромные достоинства. Вот и российские граждане, уехавшие в Америку,всячески украшают свои объяснения, живописуют свою превосходную жизнь - например, рассказами о культурном богатстве, которое к их услугам (а в России ходили на концерты-в театры куда чаще, это уже забыто), или чудесными ресторанами, где бывают (а сегодня и в России их навалом, и все уже к этому привыкли), или поездками, которыми наслаждаются (а сами почти не ездят по самой Америке - где реально много интересного, и ограничиваются однообразным отдыхом, а только в нашем офисе практически ВСЕ проводят отпуск за границей - в Италии, на Кипре,в Тунисе, в Испании)

И получается, что все (взрослые) поехали в Америку за будущим - причем, отдаленным, пенсионным или за будущим своих детей (это для меня, например, и оправданно, и благородно).Но настоящее как-то надо отмазать!Вот и создается миф о райской американской жизни, полной изобилия и лишенной особых проблем.

Для меня все бы это было мило и забавно, если бы не целенаправленное уничижение нашей российской жизни, сравнения со знаком безусловного минуса, с недосказанным выводом: вы - чмошники, которые не знают, как живут нормальные люди... Я это как-то всегда слышу за рассказами об американской жизни. И это мне кажется верхом личной глупости, тупости и душевной глухоты говорящего.

Россия - сложная страна, тяжелая во многих отношениях, но здесь - мы дома, здесь наша культура и все ее оттенки, и полутона, и таланты, и история...Здесь мы понимаем друг друга с полуслова. И ты куда-то приехал, где не был 100 лет, а тебе радуются сердечно, по-настоящему... А сейчас, если ты работаешь нормально, ты не менее свободен, а, может и более, ты можешь путешествовать - и весь мир открыт, это тебе не жуткие перелеты по 10-12 часов из Нового Света, как с Того света!..А купить сегодня можно в пределах средней зарплаты вагон тряпок, и скопить на нормальную технику или кредитнуться на новую машину - никто не испытывает сейчас уж очень больших проблем, кроме людей, что живут в глухих деревнях.

ПОЭТОМУ ТВОЙ РАССКАЗ - гораздо более объективен и понятен, и правилен

Feropont
10-08-2010, 03:46 PM
Nothing against people, but police, road signs and "Devils" SUUUUUUUUUcks.

Сам такое и систра твоя в армии! :teufel:

Slippery When Wet
10-08-2010, 04:01 PM
мне пришла в голову мысль разместить на форуме...чтобы живущие в России прокомментировали, интересна ли им данная информация или нет

на форуме это хорошо...но зачем на американском?

md1972
10-08-2010, 04:18 PM
на форуме это хорошо...но зачем на американском?

Я просто изначально зарегистрирован на этом форуме, только год как не заходил. А тут появилась мысль разместить-вот и пошел сюда, так как мне хотелось, чтобы все прочитали-и американцы, и россияне. Это первое. Второе-я так понимаю, здесь много россиян участвует, хотя форум и американский.

Но мне кажется, вы правы, надо было на других форумах попробовать. В выходные поищу что нибудь, если будет время

бубенчиков
10-08-2010, 04:25 PM
Я просто изначально зарегистрирован на этом форуме, только год как не заходил. А тут появилась мысль разместить-вот и пошел сюда, так как мне хотелось, чтобы все прочитали-и американцы, и россияне. Это первое. Второе-я так понимаю, здесь много россиян участвует, хотя форум и американский.

Но мне кажется, вы правы, надо было на других форумах попробовать. В выходные поищу что нибудь, если будет время

Всё верно написал. Сейчас разницы между Россией и США практически нет. Те зарплаты которые в США в среденем выше в 4 раза компенсируются высокими налогами и монополистическими ценами на услуги. То что остаётся уходит на поиски и поддержание женщин или на секс туризм.

Порyчик
10-08-2010, 04:39 PM
Всё верно написал. Сейчас разницы между Россией и США практически нет. Те зарплаты которые в США в среденем выше в 4 раза компенсируются высокими налогами и монополистическими ценами на услуги. То что остаётся уходит на поиски и поддержание женщин или на секс туризм.

А сколько в США налог? От чего зависит?

В России подоходный налог 13%. Но если тебе платят половину зарплаты "в конверте", то получается вообще 6-7 %

Dova
10-08-2010, 04:51 PM
.... Я тут послал одной родственнице в Россию свой рассказ на днях, и вот ее ответ-мне кажется, интересный и относится к вонючкам типа Скрю:

Очевидно, человеку свойственно объяснять свои поступки и образ жизни, находя в них огромные достоинства. Вот и российские граждане, уехавшие в Америку,всячески украшают свои объяснения, живописуют свою превосходную жизнь - например, рассказами о культурном богатстве, которое к их услугам (а в России ходили на концерты-в театры куда чаще, это уже забыто), или чудесными ресторанами, где бывают (а сегодня и в России их навалом, и все уже к этому привыкли), или поездками, которыми наслаждаются (а сами почти не ездят по самой Америке - где реально много интересного, и ограничиваются однообразным отдыхом, а только в нашем офисе практически ВСЕ проводят отпуск за границей - в Италии, на Кипре,в Тунисе, в Испании)

И получается, что все (взрослые) поехали в Америку за будущим - причем, отдаленным, пенсионным или за будущим своих детей (это для меня, например, и оправданно, и благородно).Но настоящее как-то надо отмазать!Вот и создается миф о райской американской жизни, полной изобилия и лишенной особых проблем.

Для меня все бы это было мило и забавно, если бы не целенаправленное уничижение нашей российской жизни, сравнения со знаком безусловного минуса, с недосказанным выводом: вы - чмошники, которые не знают, как живут нормальные люди... Я это как-то всегда слышу за рассказами об американской жизни. И это мне кажется верхом личной глупости, тупости и душевной глухоты говорящего.

Россия - сложная страна, тяжелая во многих отношениях, но здесь - мы дома, здесь наша культура и все ее оттенки, и полутона, и таланты, и история...Здесь мы понимаем друг друга с полуслова. И ты куда-то приехал, где не был 100 лет, а тебе радуются сердечно, по-настоящему... А сейчас, если ты работаешь нормально, ты не менее свободен, а, может и более, ты можешь путешествовать - и весь мир открыт, это тебе не жуткие перелеты по 10-12 часов из Нового Света, как с Того света!..А купить сегодня можно в пределах средней зарплаты вагон тряпок, и скопить на нормальную технику или кредитнуться на новую машину - никто не испытывает сейчас уж очень больших проблем, кроме людей, что живут в глухих деревнях.

Знаешь, твой рассказ- "что я увидел нового в другой стране" - может и обьективен...
В конце-концов- мы все по-приезду удивлялись "что детей до 12 лет нельзя одних отпускать".
Потом поняли почему и привыкли. Это для примера...

Но вот ответ твой "тети" (??? .... хм, есть сомнения )...почему это она обыкновенное описание американской жизни (жизни в другой стране) приняла за "восхваление" ?
.....ну и остальные ее умозаключения оттуда же

md1972
10-08-2010, 06:06 PM
Знаешь, твой рассказ- "что я увидел нового в другой стране" - может и обьективен...
В конце-концов- мы все по-приезду удивлялись "что детей до 12 лет нельзя одних отпускать".

Но вот ответ твой "тети" (??? .... хм, есть сомнения )...почему это она обыкновенное описание американской жизни (жизни в другой стране) приняла за "восхваление" ?
.....ну и остальные ее умозаключения оттуда же

Это она имела в виду рассказы других американцев, а не меня. Есть некоторые наши общие родственники, которые ее долбят, как у них все в Америке зашибись, а как ей там плохо в этой убогой, нищей Москве, среди придурков и ослов, не знающих и не понимающих настоящей жизни-Американского рая. Ну и все в таком духе.

Dova
10-08-2010, 06:10 PM
А
.... и "она" ответила им таким же долбежом , попутно намекнув на "придурков в америки"

"Вы друг -друга подолбали" называется

Lakomka
10-08-2010, 06:19 PM

е

я не поняла и не привыкла... [:rtyu:]

md1972
10-08-2010, 06:21 PM

я тоже. Safety becomes insanity.

бубенчиков
10-08-2010, 06:23 PM

В России подоходный налог 13%. Но если тебе платят половину зарплаты "в конверте", то получается вообще 6-7 %
Вот таблица федерального налога.

Tax.Bracket..Single...................Married Filing Jointly
10%.Bracket..$0..........$8,375.......$0.......... $16,750
15%.Bracket..$8,375......$34,000......$16,750..... $68,000
25%.Bracket..$34,000.....$82,400......$68,000..... $137,300
28%.Bracket..$82,400.....$171,850.....$137,300.... $209,250
33%.Bracket..$171,850....$373,650.....$209,250.... $373,650
35%.Bracket..$373,650+...$373,650+................ ........
Плюс налог от штата.
Плюс налоги от города
Плюс налоги на все товары.

По моим расчётам выходит на поборы 40 - 50%

Lakomka
10-08-2010, 06:26 PM
Вот таблица федерального налога.

Тах.Брацкет..Сингле...................Марриед Филинг Йоинтлы
10%.Брацкет..$0..........$8,375.......$0.......... $16,750
15%.Брацкет..$8,375......$34,000......$16,750..... $68,000
25%.Брацкет..$34,000.....$82,400......$68,000..... $137,300
28%.Брацкет..$82,400.....$171,850.....$137,300.... $209,250
33%.Брацкет..$171,850....$373,650.....$209,250.... $373,650
35%.Брацкет..$373,650+...$373,650+................ ........
Плюс налог от штата.
Плюс налоги от города
Плюс налоги на все товары.

По моим расчётам выходит на поборы 40 - 50%

я думаю это очень временно. интерсно посмотреть на такую таблицу лет чере 5 [:vesh:]

Dantik
10-08-2010, 06:50 PM

Зависит от детей, родителей и места проживания.

Монашка
10-08-2010, 07:30 PM
я не поняла и не привыкла... [:rtyu:]зависит от географии
и
родителей
ну и детей тоже

:)

Монашка
10-08-2010, 07:31 PM
Дова :8:

химик
10-08-2010, 07:36 PM

В Америке
Федеральный - до 200к еффективно где то платишь 21-22% (после всех списаний)
Штата - 7.5%
Медикаре+Медикейд - 15%
Безработица - 1%
Порядка 45% или около того

Alex5448
10-08-2010, 07:41 PM
В Америке
Штата - 7.5%
Медикаре+Медикейд - 15%
Безработица - 1%
Добавь к этому еще и то что ты платишь за медикал. Включая дедактибл и тп, то что в других цивилизованных странах входит в налоги.

Lakomka
10-08-2010, 07:42 PM
Зависит от детей, родителей и места проживания.

зависит от географии
и
родителей
ну и детей тоже

:)

я не знаю где вы выросли...

или где вы сейчас живете [:kos:]

Dantik
10-08-2010, 07:51 PM

или где вы сейчас живете [:kos:]

А также есть ли у нас общие дети... :kos:

ЭТО Я
10-08-2010, 10:21 PM
Ерик007, ты как всегда ничего не понял....Автору здесь очень тяжело по ряду причин, и женщины тут гоголем ходят, и с американцами он никак подружиться не может, и в школах здесь непонятно что преподают...
Но самое главное ты недопонял, Ерик007.
Несмотря на все свои американские трудности, проблемы и мучения, автор дважды уехал из России....тебе это хоть о чём-то говорит?

Мне это говорит о том что взвесив все плюсы и минусы он решил что в Америке ему лучше. А тебе?

ЭТО Я
10-08-2010, 10:25 PM
Добавь к этому еще и то что ты платишь за медикал. Включая дедактибл и тп, то что в других цивилизованных странах входит в налоги.

Самой цивилизованной страной должна быть Кампучия. От каждого по способности, каждому по потребностям.

ЭТО Я
10-08-2010, 10:28 PM
В Америке
Штата - 7.5%
Медикаре+Медикейд - 15%
Безработица - 1%

Это только подоходные налоги.

Дядя_Федор
10-08-2010, 10:40 PM
Налоги свинские, конечно. Но хоть заработать можно, и то слава Богу.

Feropont
10-09-2010, 04:12 AM

Ага.
И в других цивилизованных странах налоги эти больше и бензин не за $0.5-0.8 за литр, а за 1.5 евро.
Да и налог на саму машину кусается.
И чтобы сделать MRI или попасть на приём к специалисту надо пару месяцев в очереди постоять.

химик
10-09-2010, 09:15 AM
Ага.
И в других цивилизованных странах налоги эти больше и бензин не за $0.5-0.8 за литр, а за 1.5 евро.
И чтобы сделать МРИ или попасть на приём к специалисту надо пару месяцев в очереди постоять.

Ну вообше то в Виржинии тоже налоги на машину плотют ...

Alex5448
10-09-2010, 09:19 AM
Ага.
И чтобы сделать MRI или попасть на приём к специалисту надо пару месяцев в очереди постоять.
В других цивилизованных странах не нужна машина... Я имел в Бельгии машину только чтоб баб топтать по соседним странам, совмещая с туризмом.
А МРИ... Если надо то делают срочно.

бубенчиков
10-09-2010, 09:54 AM
Налоги свинские, конечно. Но хоть заработать можно, и то слава Богу.
Если заработать и свалить то да. А так получается что заработать и заплатить государству, лоирам, врачам и страховым компаниям.

Malishka
10-09-2010, 10:17 AM
В других цивилизованных странах не нужна машина... Я имел в Бельгии машину только чтоб баб топтать по соседним странам, совмещая с туризмом.

:rofl:

Whoever
10-09-2010, 10:20 AM
[:rofl:]

Ты до сих пор не веришь в реформу здравоохранения?:grum:

Malishka
10-09-2010, 10:26 AM
Ты до сих пор не веришь в реформу здравоохранения?:грум:

мне понравилось про баб топтать и срочный [MRI]
Алекс в своём репертураре, а потому интерессуетса почему ЕМУ хамят. Прелесть

Whoever
10-09-2010, 10:30 AM

Там всё правильно.
Сначала-"баб топтать", а уже потом-про срочный [MRI].
Не то, что у тебя-сначала про анализ на [HIV] , а потом можно баб топтать:grum:

Порyчик
10-09-2010, 12:10 PM
Что такое MRI ?

Карлсон
10-09-2010, 12:18 PM
МРТ

Feropont
10-09-2010, 12:28 PM

Трупка ты клистирная.
Ну шо ты панимаешь.
Это ведь тааак круто бап топтать машынай.
Нихира ты не расбираишься в клизьмах :)

/на случай если ты обидисся на "клистирную трупку, готов поцалувать тя в левое полужопие/ :)

High_Smily
10-09-2010, 01:48 PM
В начале 90-х годов никто не рожал, поэтому сейчас жестокий недобор пекарей, сантехников и плотников в ПТУ.

А доцентов много. Поэтому за одного дворника двух-трех доцентов дают, как это ни печально.

Нет, [High_Smily].
Дело ещё прискорбнее.
Рожали там в начале 90 х мало кого. Зато они усиленно давали ничего не стоящие "высшие образования" (особенно юристов, экономистов, секретарей-референтов и офис-мэнэджеров с высшим образованием, ит.п.) в низкокачественных, специально по такому поводу открытых, вузах и факультетах. Причём давали его людям, по уровню годившихся в лучшем случае на дворников и сантехников. После чего "дворники и сантехники" на свои прежние места возвращаться не спишили, а на работу по "специальности" устроиться не могли.:)

Чего подумалось то...
кто в начале 90-х родился... они только школу заканчивают :grum:
только планируют поступать в ВУЗы :rtyu:
О ком же мы тогда тут с тобой разговаривали?
Дочке моей только-только 17 исполнилось
Ах, Поручик :bird:

Монашка
10-09-2010, 01:59 PM

или где вы сейчас живете [:kos:]и что это меняет? :)

nyccard
10-09-2010, 03:34 PM

Алекс , а почему по соседним странам?В Бельгии бабс не водится?

Alex5448
10-09-2010, 03:35 PM
Алекс , а почему по соседним странам?В Бельгии бабс не водится?
Русские в большинстве в нордрайн-вестфалия (Келн, Дюссельдорф, Аахен).

nyccard
10-09-2010, 03:46 PM
Русские в большинстве в нордрайн-вестфалия (Келн, Дюссельдорф, Аахен).

А вы только русских?По каким параметрам выбираете?Как стоматологов-подешевле?

Baba_Yaga
10-09-2010, 03:49 PM
Уже больше 5 лет я живу в Америке. Надо сказать, что мой путь сюда был очень извилист: впервые я попал в Бостон в 1993 году...

Надо было начать рассказ с рождения твоих родителей... Вообще чтой-то очень много букавак. Забегая вперёд (поскольку после прочтения "Войны и Мира" у меня стойкая неприязнь к длиннным романам) - ну сейчас-то у тебя всё пучком?

Alex5448
10-09-2010, 03:52 PM
А вы только русских?По каким параметрам выбираете?Как стоматологов-подешевле?
Предпочитаю русских, они более доступные языкатому мужику. А причем тут дешевле? Я, в отличие от вас, по проституткам не хожу.

nyccard
10-09-2010, 03:59 PM
Предпочитаю русских, они более доступные языкатому мужику. А причем тут дешевле? Я, в отличие от вас, по проституткам не хожу.

Языкатый мужик любых осилит,а если у него ещё кое,что работает то и вовсе неплохо.А по поводу проституток так вы глубоко ошибаетесь,как раз чем приличнее женщина тем дороже она стоит(кстати жена недешёвое удовольствие).

Alex5448
10-09-2010, 04:01 PM
Языкатый мужик любых осилит,а если у него ещё кое,что работает то и вовсе неплохо.А по поводу проституток так вы глубоко ошибаетесь,как раз чем приличнее женщина тем дороже она стоит(кстати жена недешёвое удовольствие).
Я к девушкам не отношусь как к дешевым/дорогим.

nyccard
10-09-2010, 04:02 PM

Я так подозреваю,что вы к ним никак не относитесь.

Alex5448
10-09-2010, 04:06 PM
Я так подозреваю,что вы к ним никак не относитесь.
Я к ним никак не отношусь. Я мужик, не девушка.

nyccard
10-09-2010, 04:07 PM
Я к ним никак не отношусь. Я мужик, не девушка.

Мужики хер знает куда к девушкам не едут,они на месте найти могут.

Malishka
10-09-2010, 04:29 PM

Это в мемориз :rofl:

Feropont
10-09-2010, 05:01 PM
Алекс к девуськам не относится. Он их топчет. Иногда даже машиной :)

nyccard
10-09-2010, 05:12 PM
Алекс к девуськам не относится. Он их топчет. Иногда даже машиной :)

Обычно девушек любят,а топчут кур.Машиной бывает в деревенской местности.Мож он того?

Alex5448
10-09-2010, 05:25 PM
Мужики хер знает куда к девушкам не едут,они на месте найти могут.
Бельгия это не Бруклин и не Москва.

Lakomka
10-09-2010, 05:33 PM
и что это меняет? :)ничего. я к тому что ну где в сша нельзя детям ходить? 0.1% территории. зачем государвтво лезет ?

зачем лесть в семейные дела и регулировть? родители могут сами решить как вести с детьми. дома тоже нельзя самих оставлять.. дома то что не так?

маразм крепчал и так наши быстры

Монашка
10-09-2010, 05:47 PM
ничего. я к тому что ну где в сша нельзя детям ходить? 0.1% территории. зачем государвтво лезет ?

зачем лесть в семейные дела и регулировть? родители могут сами решить как вести с детьми. дома тоже нельзя самих оставлять.. дома то что не так?

маразм крепчал и так наши быстрыя думаю что ходить они не могут на большей территории чем 0.1%
или ты о том где самим нельзя? :8:
думаю что больше чем 0.1%
лезть в семейные иногда таки надо
потому что и дома бывает много чего не так

Lakomka
10-09-2010, 05:50 PM
я думаю что ходить они не могут на большей территории чем 0.1%
или ты о том где самим нельзя? :8:
думаю что больше чем 0.1%
лезть в семейные иногда таки надо
потому что и дома бывает много чего не так

конечно-конечно. давно надо учредить такого рода полицию, ходить по всем домам все записывать, проверять... а луче видео камеры... а вдруг что то не так?! нарушения? [:rtyu:] зачем останавливаться на достигнутом ....

nyccard
10-09-2010, 05:51 PM
Бельгия это не Бруклин и не Москва.

И что же в Бельгии с девушками не так?У них поперёк?Или может они языкатых мужчин не любят?

Dova
10-09-2010, 05:53 PM
конечно-конечно. давно надо учредить такого рода полицию, ходить по всем домам все записывать, проверять... а луче видео камеры... а вдруг что то не так?! нарушения? [:rtyu:] зачем останавливаться на достигнутом ....

Лакомка, такие "неблагополучные районы и семьи" постоянно меняются.
И чтоб каждый месяц-год-день... не менять - "где можно 12 -летним ходить, где - нельзя" - сделали общее правило.

Да, перестраховались.

Reverend
10-09-2010, 05:53 PM
И что же в Бельгии с девушками не так?У них поперёк?Или может они языкатых мужчин не любят?
У них грудь у всех небольшая :(

Монашка
10-09-2010, 05:54 PM
конечно-конечно. давно надо учредить такого рода полицию, ходить по всем домам все записывать, проверять... а луче видео камеры... а вдруг что то не так?! нарушения? [:rtyu:] зачем останавливаться на достигнутом ....Остапа понесло (цЫ) [ :lol:]
Лакомка, дети твои в публичную школу пойдут или в частную? (извини за нескромный вопрос конечно)

nyccard
10-09-2010, 05:56 PM
И чтоб каждый месяц-год-день... не менять - "где можно 12 -летним ходить, где - нельзя" - сделали общее правило.

Да, перестраховались.

"Лучше перебздеть чем недобздеть" извиняюсь.Когда попадаются на глаза стенды с фото пропавших детей никаких эмоций кроме отрицательных это не вызывает.

Lakomka
10-09-2010, 05:58 PM
Остапа понесло (цЫ) [ :lol:]
Лакомка, дети твои в публичную школу пойдут или в частную? (извини за нескромный вопрос конечно)

а как это сюда вяжется ?

частная или публичная школа это качество обучения ;)

Монашка
10-09-2010, 06:00 PM
я сразу обьясню зачем спросила :8:
там где я живу, никто особо не будет контролировать дома ребенок сам или нет
школьник я имею в виду :)
и еще один такой маленький моменту нас в деревне полицейские вежливые
раз стп писят извинятся за то что остановили и дадут предупреждение за не остановку на красный свет
а в бостонский коп минут 40 промурыжит и тикет вляпает по самое не могу
а обе деревни совсем рядом...

Lakomka
10-09-2010, 06:00 PM

Да, перестраховались.

Дов, ну где что меняеться? ! дома тоже меняется... или новое поколение дебилов, которых нельзя дома оставляеть? :rofl::monashka5:

Монашка
10-09-2010, 06:01 PM
а как это сюда вяжется ?

частная или публичная школа это качество обучения ;)разве? это когда публичная никакая
а когда рейтинг обеих в одном и тоже городе одинаков, то разница только в $$$

и еще мой пост выше почитай :)

Lakomka
10-09-2010, 06:02 PM
я сразу обьясню зачем спросила :8:
там где я живу, никто особо не будет контролировать дома ребенок сам или нет
школьник я имею в виду :)
и еще один такой маленький моменту нас в деревне полицейские вежливые
раз стп писят извинятся за то что остановили и дадут предупреждение за не остановку на красный свет
а в бостонский коп минут 40 промурыжит и тикет вляпает по самое не могу
а обе деревни совсем рядом...

у нас не так.

в чикаго тебя за всякую муйню останавливать не будут... у них людей не хватает за серьезное останавливаьт. в пригорадах тебя будут иметь по полной

про детей тоже самое. в пригорадах хуже хотя нефига тут не случается [:vesh:]

Lakomka
10-09-2010, 06:03 PM
разве? это когда публичная никакая
а когда рейтинг обеих в одном и тоже городе одинаков, то разница только в $$$

и еще мой пост выше почитай :)

если школы одинаковые, то я лично не вижу проблем в публичной..

Монашка
10-09-2010, 06:06 PM
если школы одинаковые, то я лично не вижу проблем в публичной..я тоже, поэтому мой ребенок был в публичной
куда пешком ходила с класса четвертого
а ее садиковые подружки, проживающие в Бостоне, в частных

Dova
10-09-2010, 06:07 PM
Дов, ну где что меняеться? ! дома тоже меняется... или новое поколение дебилов, которых нельзя дома оставляеть? :рофл::монашка5:

...границы раёнов, неблагополучных, например меняются
...семьи, в которых страшно оставлять детей не только потому, что "дети дебилы", но и из-за соседей...которые на все пойти могут

Лакомка, я же согласна - да, я тоже сначала удивлялась, зачем такое правило.
12 -летний ребенок не может сам сходить в пиццерию в соседнем доме ? или- остаться дома один ??

но, если статистика преступности на такой закон подтолкнула- значит причины были
А делить на "правильных и неправильных" они не стали.
Закон - для всех.

Dova
10-09-2010, 06:10 PM
я тоже, поэтому мой ребенок был в публичной
куда пешком ходила с класса четвертого
а ее садиковые подружки, проживающие в Бостоне, в частных

А в субарбе можно ходить 12-летним одним ?
Я думала, там это из-за транспорта еще в немалой мере запрещено.
Тротуаров нет, машины - то-се

Lakomka
10-09-2010, 06:14 PM
...границы раёнов, неблагополучных, например меняются
...семьи, в которых страшно оставлять детей не только потому, что "дети дебилы", но и из-за соседей...которые на все пойти могут

Лакомка, я же согласна - да, я тоже сначала удивлялась, зачем такое правило.
12 -летний ребенок не может сам сходить в пиццерию в соседнем доме ? или- остаться дома один ??

но, если статистика преступности на такой закон подтолкнула- значит причины были
А делить на "правильных и неправильных" они не стали.
Закон - для всех.

ты видела такую статистику? тут стало лучше в разы с тем что было когда я приехала. у вас же тоже... откуда статистика?

из серии " русские идут " ц

Монашка
10-09-2010, 06:15 PM
Тротуаров нет, машины - то-сене знаю, если честно
мой город теоретически суберб, но на практике не саберб совсем
тротуары, дороги, светофоры, магазины всяко-разные и т.п.

Dova
ты видела такую статистику? тут стало лучше в разы с тем что было когда я приехала. у вас же тоже... откуда статистика?

из серии " русские идут " ц

А это уже другой вопрос...инертность.
Отменить закон зачастую труднее, чем его создать.

Lakomka

а в 13 намано без тротуаров? а взрослым? страным образом здесь 10-12 сюдят как взрослых соверши они убийство

типо в 18 лет можно отдать жизнь за родину, а пиво купить нельзя

Lakomka
10-09-2010, 06:16 PM
:wink1:
А это уже другой вопрос...инертность.
Отменить закон зачастую труднее, чем его создать.

ну кто сам отдаст контроль ?

Dova
10-09-2010, 06:20 PM
а в 13 намано без тротуаров? а взрослым? страным образом здесь 10-12 сюдят как взрослых соверши они убийство

типо в 18 лет можно отдать жизнь за родину, а пиво купить нельзя

не придирайся к цифрам . не в этом суть )
Могло быть 11 с половиной.

В алл-инклюзив дети после 12 тоже считаются взрослыми :))

Dantik
10-09-2010, 06:22 PM

Можно. И тротуары есть. У меня ребёнок на велике ездит в радиусе 1-ой мили. И с собакой гуляет.

Dova
10-09-2010, 06:26 PM
Можно. И тротуары есть. У меня ребёнок на велике ездит в радиусе 1-ой мили. И с собакой гуляет.

Так и у меня в пиццерию сама ходила в Бруклине. Все ходят
И когда в [NJ] жили- дети ходили друг к другу.

А официальное правило такое есть ?

Dantik
10-09-2010, 06:28 PM
Так и у меня в пиццерию сама ходила в Бруклине. Все ходят
И когда в [NJ] жили- дети ходили друг к другу.

А официальное правило такое есть ?

Не знаю

Dova
10-09-2010, 06:33 PM
:щинк1:

ну кто сам отдаст контроль ?

Все же я полагаю "безопасность детей" была основа такого закона, а контроль над семьей - неизбежное следствие.
Да и не такой уж он тотальный.

мы вообще куда-то тему увели...тут давно о бабах заговорили
а мы- о детях
как неизбежное следствие :8:

Feropont
10-09-2010, 06:59 PM
Нас со старшим тоже спокойно дома оставляли.
И мы гуляли.
Мне 6 лет а старшому 9.
Ну погуляли.
Сидим смотрим мультик.
Папанька с работы пришёл.
А ма кухне на столе мина рыжавая от минамёта. Вазачка типа.
:leader:

Serge7
06-10-2016, 07:43 AM
В школе их каждый год раскидывают по разным классам, то есть понятие "одноклассник" не имеет никакого смысла-это только на один год. Цель такого метода-добиться, чтобы дети легко заводили новые знакомства. В гости они ходят, как на прием к доктору-если сильно надо и по предварительной записи. Это не шутка-родители созваниваются, привозят ребенка на определенное время, потом забирают

Лирическое отступление: В силу особенностей американского образа жизни, без машины здесь никуда. И вообще, здесь в центре большие небоскребы с коммерческими помещениями, а живут в пригородах-фактически, деревня. Конечно, благоустроенная-вода, канализация, интернет-но ненаселенная и без общественного транспорта (он есть в ограниченном количестве в некоторых городах, и еще в Нью-Йорке-но этот город вообще исключение, тут и люди, бывает, живут в больших многоквартирных домах-поэтому здесь американцев нет, одни эмигранты, американцам надо, чтобы никого рядом не было). Поэтому любое перемещение ребенка автоматически требует присутствия водителя. Попав домой, он как в тюрьме-сиди и жди, пока кто нибудь отвезет или к тебе кого нибудь привезут. Это раз.

Во вторых, ДАЖЕ в Нью-Йорке, где есть теоретическая возможность передвигаться на общественном транспорте или дойти до друга пешком, ребенок не имеет права ходить один до 12 лет. Мы знали во втором классе, где живут наши одноклассники, и ходили к ним в гости? Забудьте об этом здесь! Если, конечно, не хотите лишиться родительских прав-здесь полиция работает быстро и взяток не берет

Вообще, ребенка до 12 лет нельзя оставлять дома без присмотра. Это просто катастрофа-няня стоит сумасшедшие деньги, да и потом в субботу вечером куда сходить ненадолго в магазин, или просто подышать погулять с женой-нини.
Были преценденты, приезжала полиция, вскрывала дверь, забирали ребенка-и привет, встретимся в суде. Там ты имеешь абсолютно все возможности и права, как и положено в воистину демократическом государстве, чтобы доказать, что вы хорошие родители, и не надо вас лишать родительских прав и забирать ребенка в детдом.

Дополнительно хочу упомянуть, что ребенка до 12 лет из школы одного не отпустят (а если его везут домой на школьном автобусе, то из автобуса одного не выпустят)-должен кто то встретить. Фактически, это дает искусственный спрос на няню или after school (услуги по продленному дню). Самый дешевый вариант, известный мне в Нью-Йорке-это 350 долларов в месяц с 14-30 до 18-00. Если до 19-00, то плюс 85 долларов. Няня, естественно, дороже. И ведь это на пустом месте! Ни за что-просто вот такие законы. Соответственно, отводить ребенка тоже надо обязательно, иначе нельзя-везде сплошной контроль

Погулять-проблема. Одному нельзя, значит надо с ним идти. А если он хочет гулять 3 часа, мне с ним в парке 3 часа сидеть??? Да мне надоест там торчать-скажешь ему домой, он еще не нагулялся вроде, а сидеть сколько можно. Вот и получается, что дети гуляют мало-у родителей нет возможности все время торчать на улице со своими отнюдь не малолетними детками. Я понимаю, когда я гулял с сыном с коляской, но сейчас, когда ему 8.5 лет…

Описываю реальный случай: год назад, Лена пошла в магазин и взяла с собой Сашу, и он поехал на самокате. Естественно, он Лену обгонял, но на перекрестке ждал, переходил вместе, а потом ехал дальше. ДАЛЕКО ОН НЕ УЕХАЛ. На 5 или 6 перекрестке остановилась полицейская машина, и вышли двое полицейских: "Ты куда едешь, кто с тобой, где твои родители..." Лена бегом к ним-я мама. Ей-вы не имеете права ребенка одного оставлять, как же так вы поступаете.

Мне вспоминается анекдот, как женщина пришла к гинекологу и спросила, как ей лучше предохраняться. "Ну, во первых-вот вам противозачаточные таблетки. Во вторых, вот вам презервативы-как только муж разделся, путь оденет. В третьих-никакого секса!". У нас знакомые живут 200 метров от нас, у них девочка 9 лет-Саша с ней дружит. В гости ходим вместе-естественно, а то ребенка арестуют, и привезут в участок

Есть ли вообще пределы психопатическому стремлению обезопасить каждый шаг?

Не заставят ли нас всех скоро ходить в бронежилетах?

И попробуй кто нибудь поспорь, что это не увеличивает безопасность!!!

Это по поводу качества жизни, но возвращаюсь к тому, с чего начал. Так вот, общение-здесь не очень это все принято. И с детства не приучают, и в семье не принято. Праздники-дома, или с семьей. Студенты несколько поживее, но и у них это ненадолго и не до такой степени. Собственно, и обучение в калледжах здесь не как у нас-в том плане, что ты сам себе выбираешь предметы из списка. Соответственно, у тебя нет однокурсников, а есть люди, кто вместе с тобой берет определенный предмет. В одном семестре обычно 4 предмета-и каждый предмет берут разные студенты, в следующем семестре-та же картина, ну и тд. Не могу утверждать, что это плохо сказывается на качестве обучения (собственно, здесь есть отличные калледжи с мировым именем), но на общении это сказывается безусловно

Добавим сюда политкорректность и страх сказать что то обидное. В результате, если мы говорим о том, в чем мы не согласны (обсуждаем, спорим, доказываем), то американцы говорят только о том, в чем все согласны. Например, о вчерашнем бейсбольном матче. Все согласны, что выиграли-значит молодцы, ура. Или, к примеру, рассказ о своем дне рождения-ходили в итальянский ресторан, взяли то то и то то, классно посидели!!! А им в ответ-да, мы тоже любим ходить в этот ресторан! Если кто не любит-спорить не будет, предложит свою тему-скажем, китайский ресторан, ну и тд. Довольно интересная история...

Kapitula
06-10-2016, 07:46 AM
в 8 лет в НЙ одного ребенка отпускать гулять. у автора с головой туту. хорошо хоть таких ограничивают.

Kapitula
06-10-2016, 07:49 AM
хотя в НЙ и люди какие-то долбанутые в плане детей. Единственное место, где мне сделали замечание насчет оставленного без присмотра ребенка, - аэропорт НЙ. Злое замечание.

Dova
06-10-2016, 07:52 AM
хотя в НЙ и люди какие-то долбанутые в плане детей. Единственное место, где мне сделали замечание насчет оставленного без присмотра ребенка, - аэропорт НЙ. Злое замечание.

это гости города.нервничают...перелёты , то - сё...)

Kapitula
06-10-2016, 07:56 AM
долбанутая тетка, которую с цепи зря спустили.
в атланте таких гостей нет

Dova
06-10-2016, 07:59 AM
ну, кто только в ню не едет ))) с визитом
...а что он делал, тот ребёнок ?

Kapitula
06-10-2016, 08:11 AM
тот ребенок отошел на 5 шагов и потерялся, пока я за кофе платила. с ошалевшей головой после трансатлантического флайта с 1.5годовалым ребенком. Она что-то злобно бубнила возмуженно и испепеляла меня взглядом, типа за детьми смотреть надо. коза

Dova
06-10-2016, 08:15 AM
мутная история )

Kapitula
06-10-2016, 08:19 AM
ага. аж 30 секунд ребенок был потерян. он только отошел и начал озираться в поисках мамы, как я его назад нашла.

Izold
06-10-2016, 08:19 AM
вообще, за детьми надо следить иногда. Анлес ты хочешь, чтоб они потерялись. Тогда лучше их в аэропорту оставлять

STYLE
06-10-2016, 08:21 AM
Везде есть сложившиеся правила.
Если люди живут по этим правилам с детства, то привыкают к ним и им они кажутся единственно правильными.

Поэтому россияне и возмущаются, что детей нельзя одних оставлять тут и отпускать гулять. Так же для американцев будет дико, если ребенок гуляет один во дворе без взрослых. Тут и дворов то нет.

Ben Dover
06-10-2016, 08:21 AM
ага. аж 30 секунд ребенок был потерян. он только отошел и начал озираться в поисках мамы, как я его назад нашла.

за 30 секунд в НЙ его запросто мог найти какой нибудь майкл джексон. легко. НЙ просто расадник всех видов уродов. .

Kapitula
06-10-2016, 08:23 AM
вообще, за детьми надо следить иногда. Анлес ты хочешь, чтоб они потерялись. Тогда лучше их в аэропорту оставлять

согласна. Нашел потерявшевшегося ребенка - помоги ему и маме. Не стой и не шипи как дикий зверь.

Serge7
06-10-2016, 08:24 AM
В школе их каждый год раскидывают по разным классам, то есть понятие "одноклассник" не имеет никакого смысла-это только на один год. Цель такого метода-добиться, чтобы дети легко заводили новые знакомства. В гости они ходят, как на прием к доктору-если сильно надо и по предварительной записи. Это не шутка-родители созваниваются, привозят ребенка на определенное время, потом забирают

Лирическое отступление: В силу особенностей американского образа жизни, без машины здесь никуда. И вообще, здесь в центре большие небоскребы с коммерческими помещениями, а живут в пригородах-фактически, деревня. Конечно, благоустроенная-вода, канализация, интернет-но ненаселенная и без общественного транспорта (он есть в ограниченном количестве в некоторых городах, и еще в Нью-Йорке-но этот город вообще исключение, тут и люди, бывает, живут в больших многоквартирных домах-поэтому здесь американцев нет, одни эмигранты, американцам надо, чтобы никого рядом не было). Поэтому любое перемещение ребенка автоматически требует присутствия водителя. Попав домой, он как в тюрьме-сиди и жди, пока кто нибудь отвезет или к тебе кого нибудь привезут. Это раз.

Во вторых, ДАЖЕ в Нью-Йорке, где есть теоретическая возможность передвигаться на общественном транспорте или дойти до друга пешком, ребенок не имеет права ходить один до 12 лет. Мы знали во втором классе, где живут наши одноклассники, и ходили к ним в гости? Забудьте об этом здесь! Если, конечно, не хотите лишиться родительских прав-здесь полиция работает быстро и взяток не берет

Вообще, ребенка до 12 лет нельзя оставлять дома без присмотра. Это просто катастрофа-няня стоит сумасшедшие деньги, да и потом в субботу вечером куда сходить ненадолго в магазин, или просто подышать погулять с женой-нини.
Были преценденты, приезжала полиция, вскрывала дверь, забирали ребенка-и привет, встретимся в суде. Там ты имеешь абсолютно все возможности и права, как и положено в воистину демократическом государстве, чтобы доказать, что вы хорошие родители, и не надо вас лишать родительских прав и забирать ребенка в детдом.

Дополнительно хочу упомянуть, что ребенка до 12 лет из школы одного не отпустят (а если его везут домой на школьном автобусе, то из автобуса одного не выпустят)-должен кто то встретить. Фактически, это дает искусственный спрос на няню или after school (услуги по продленному дню). Самый дешевый вариант, известный мне в Нью-Йорке-это 350 долларов в месяц с 14-30 до 18-00. Если до 19-00, то плюс 85 долларов. Няня, естественно, дороже. И ведь это на пустом месте! Ни за что-просто вот такие законы. Соответственно, отводить ребенка тоже надо обязательно, иначе нельзя-везде сплошной контроль

Погулять-проблема. Одному нельзя, значит надо с ним идти. А если он хочет гулять 3 часа, мне с ним в парке 3 часа сидеть??? Да мне надоест там торчать-скажешь ему домой, он еще не нагулялся вроде, а сидеть сколько можно. Вот и получается, что дети гуляют мало-у родителей нет возможности все время торчать на улице со своими отнюдь не малолетними детками. Я понимаю, когда я гулял с сыном с коляской, но сейчас, когда ему 8.5 лет…

Описываю реальный случай: год назад, Лена пошла в магазин и взяла с собой Сашу, и он поехал на самокате. Естественно, он Лену обгонял, но на перекрестке ждал, переходил вместе, а потом ехал дальше. ДАЛЕКО ОН НЕ УЕХАЛ. На 5 или 6 перекрестке остановилась полицейская машина, и вышли двое полицейских: "Ты куда едешь, кто с тобой, где твои родители..." Лена бегом к ним-я мама. Ей-вы не имеете права ребенка одного оставлять, как же так вы поступаете.

Мне вспоминается анекдот, как женщина пришла к гинекологу и спросила, как ей лучше предохраняться. "Ну, во первых-вот вам противозачаточные таблетки. Во вторых, вот вам презервативы-как только муж разделся, путь оденет. В третьих-никакого секса!". У нас знакомые живут 200 метров от нас, у них девочка 9 лет-Саша с ней дружит. В гости ходим вместе-естественно, а то ребенка арестуют, и привезут в участок

Есть ли вообще пределы психопатическому стремлению обезопасить каждый шаг?

Не заставят ли нас всех скоро ходить в бронежилетах?

И попробуй кто нибудь поспорь, что это не увеличивает безопасность!!!

Это по поводу качества жизни, но возвращаюсь к тому, с чего начал. Так вот, общение-здесь не очень это все принято. И с детства не приучают, и в семье не принято. Праздники-дома, или с семьей. Студенты несколько поживее, но и у них это ненадолго и не до такой степени. Собственно, и обучение в калледжах здесь не как у нас-в том плане, что ты сам себе выбираешь предметы из списка. Соответственно, у тебя нет однокурсников, а есть люди, кто вместе с тобой берет определенный предмет. В одном семестре обычно 4 предмета-и каждый предмет берут разные студенты, в следующем семестре-та же картина, ну и тд. Не могу утверждать, что это плохо сказывается на качестве обучения (собственно, здесь есть отличные калледжи с мировым именем), но на общении это сказывается безусловно

Добавим сюда политкорректность и страх сказать что то обидное. В результате, если мы говорим о том, в чем мы не согласны (обсуждаем, спорим, доказываем), то американцы говорят только о том, в чем все согласны. Например, о вчерашнем бейсбольном матче. Все согласны, что выиграли-значит молодцы, ура. Или, к примеру, рассказ о своем дне рождения-ходили в итальянский ресторан, взяли то то и то то, классно посидели!!! А им в ответ-да, мы тоже любим ходить в этот ресторан! Если кто не любит-спорить не будет, предложит свою тему-скажем, китайский ресторан, ну и тд. ААааааааааааа!!!!! )):237::237: А это просто шедеврально!!! :111:Автор, пишите ещё! :197::182:

Izold
06-10-2016, 08:25 AM
согласна. Нашел потерявшевшегося ребенка - помоги ему и маме. Не стой и не шипи как дикий зверь.

если действительно маме хочешь помочь, возьми его себе

Kapitula
за 30 секунд в НЙ его запросто мог найти какой нибудь майкл джексон. легко. НЙ просто расадник всех видов уродов. .

ну так я его и нашла за эти 30 секунд. Заплатила за кофе, развернулась и нашла.
про уродов я как раз и сказала

Kapitula
если действительно маме хочешь помочь, возьми его себе

:117::120:

Izold
06-10-2016, 08:26 AM
(это мичман с 2010-м годом разговаривает, не спугните)

Sea
06-10-2016, 08:29 AM
в 8 лет в НЙ одного ребенка отпускать гулять. у автора с головой туту. хорошо хоть таких ограничивают.

Меня в 8 лет к бабушке отправили на лето одну в поезде пласткарт
3 дня 3 ночи, калиниград - Челябинск , проводница приглядывала
Так классно было, незабываемо, соседи все накормить меня пытались)

В прошлое лето сын подруги 9 лет, один через океан в рашу летал

Но он тоже очень самостоятельный

Dova
06-10-2016, 08:31 AM

разволновалась за ребёнка
...добрая тётка, заботливая

наверное, она из атланты прилетела. в ню таких нет )))

Serge7
06-10-2016, 08:31 AM

Это что, Сеа. Я в один месяц моего возраста - в Тбилиси летaл, на ТУ-104, вобще герой, но с мамкой правда! :197: :110:

Ben Dover
06-10-2016, 08:32 AM

Си, мы жили в стране где сумашедших и просто ипонашек либо держали изолировано либо на плотном учёте. Омерика же сама психдипсансер, страна - психбольница.

Kapitula
06-10-2016, 08:33 AM

он не один летал, а сопровождением. как и ты ездила.
а в Беларуси давеча поезд 8летнюю задавил. тоже самостоятельная. была.

Sea
06-10-2016, 08:38 AM

Лол, извращенцы даже в Ватикане есть
Надо детей воспитывать чтоб понимали что к чему

отпор могли дать и не велись на этих уродов

STYLE
06-10-2016, 08:39 AM
Это что, Сеа. Я в один месяц моего возраста - в Тбилиси летaл, на ТУ-104, вобще герой, но с мамкой правда! :197: :110:

Вот это память. :120:

Sea
06-10-2016, 08:42 AM
он не один летал, а сопровождением. как и ты ездила.
а в Беларуси давеча поезд 8летнюю задавил. тоже самостоятельная. была.

Да это и с взрослым может произойти и в сопровождении
Надо учить детей что б соображали
А не как запуганных слепых котят

Serge7
06-10-2016, 08:45 AM
Вот это память. :120:

Дед мой, был в больших чинах, в МГА Грузинской ССР, так шо меня грузинские лётчики никогда не обижали!)):) Летать в Тбилиси я просто обожал, это честно. :196: Забирали они меня в кабину лётчиков обычно, ох как я это любил! :112: :)

Sea
06-10-2016, 08:47 AM
Си, мы жили в стране где сумашедших и просто ипонашек либо держали изолировано либо на плотном учёте. Омерика же сама психдипсансер, страна - психбольница.

В этом согласна!

Но Содержать их дорого
Кастрировали хотя бы

Whoever
06-10-2016, 08:51 AM
Дед мой, был в больших чинах, в МГА Грузинской ССР, так шо меня грузинские лётчики никогда не обижали!)):) Летать в Тбилиси я просто обожал, это честно. :196: Забирали они меня в кабину лётчиков обычно, ох как я это любил! :112: :)

вот это я понимаю - счастливое детство.:111:

nat123
06-10-2016, 08:58 AM

как пилот причем

nat123
06-10-2016, 09:00 AM
В этом согласна!

Но Содержать их дорого
Кастрировали хотя бы

Вы с ними вступаете в котиус?

Kapitula
06-10-2016, 09:01 AM
Да это и с взрослым может произойти и в сопровождении
Надо учить детей что б соображали
А не как запуганных слепых котят

учить во сколько лет, когда готовы. В РБ много статей сейчас. 6летняя голяла одна на детской площадке - повесилась на шнурке от куртки. 5летний гулял с 12летним - утонул в коледце, 5летний гулял с детьми - выбежал на дорогу, сбит машиной.. Вы можете надеятся на их ум, я предпочитаю квочкой квохтать.

Ben Dover
06-10-2016, 09:02 AM

котиус это кот по латыни?

Serge7
06-10-2016, 09:03 AM
как пилот причем

Когда красавицу Надю Курченко эти твари Бразинскасы убили, всем Лётчикам "ПМ" штатные выдали. Дык они во время полёта мне играться этим пистолетиком давали, и я патрончики в обойму собирал, туда сюда обратно!)) :) Эх времечко было золотое , Нат! :196: :110:

nat123
06-10-2016, 09:04 AM
котиус это кот по латыни?

тип тово

nat123
06-10-2016, 09:04 AM
Когда Надю Курченко эти твари Бразинскасы убили. Всем Лётчикам "ПМ" штатные выдали. Дык они во время полёта мне играться этим пистолетиком давали, и я патрончики в обойму собирал, туда сюда обратно!)) :) Эх времечко было золотое , Нат! :196: :110:

грузины че.....пистолеты с патронами ребенку - ето у них особый шик, горцы че

Sea
06-10-2016, 09:06 AM

Зачем? Это деградирующие существа

Но в детстве с пацанами , выслеживали трясунчика
И кидали в него зажигательную смесь)
Хотели капканы на него ставить в парке)

Детективы юные , умора

nat123
06-10-2016, 09:08 AM
Зачем? Это деградирующие существа

Но в детстве с пацанами , выслеживали трясунчика
И кидали в него зажигательную смесь)
Хотели капканы на него ставить в парке)

Детективы юные , умора

а кастрировать тогда зачем?

Serge7
06-10-2016, 09:11 AM
грузины че.....пистолеты с патронами ребенку - ето у них особый шик, горцы че

Грузины - чудесный народ. Как и Армяне! Обожаю! :196:

Ben Dover
06-10-2016, 09:14 AM
Грузины - чудесный народ. Как и Армяне! Обожаю! :196:

грузины лучше. армяне очень лживые люди в своём большинстве. не все, но очень многие.

nat123
06-10-2016, 09:15 AM
грузины лучше. армяне очень лживые люди в своём большинстве. не все, но очень многие.

ето ты еще с удэями пилотами не сталкивался.....выйдут бывала в салон...крест накрест пулеметные ленты, да

Sea
06-10-2016, 09:19 AM
а кастрировать тогда зачем?

А что с педофилами и другими извращенцами делать
Капканы ставить? )

Serge7
06-10-2016, 09:21 AM

Не знаю, Беня. Меня лично, обожали, что грузины, что армяне, с детства. Поэтому и у меня к ним отношение такое же! :196: :110:

nat123
06-10-2016, 09:22 AM
А что с педофилами и другими извращенцами делать
Капканы ставить? )

педофилы откуда-то взялис....впрочем неважно

Sea
06-10-2016, 09:26 AM
Да нет, я все посты прочитал, просто не очень понимаю, что отвечать! Вообще то я это изначально написал как рассказ для друзей об Америке-им интересно, а всем обьяснять одно и то же надоело, и я решил изложить в форме эссе, а потом всем отправить. Но написав, мне пришла в голову мысль разместить на форуме. Идея была в том, чтобы живущие в России прокомментировали, интересна ли им данная информация или нет-это раз. Есть ли желание узнать о каких то других аспектах жизни-это два. Насколько то, что я написал, совпадает со мнением, услышанным от других знакомых (если они есть, конечно) в США-это три. Ну а живущие в Америке соответственно прокомментируют, правда ли написана и что они думают.

Соответственно, рассказ может быть поправлен на основе замечаний и предложений. Поэтому-всем (и вам, Эрик, тоже!), кто прочитал и сказал в мой адрес добрые слова-спасибо! Особенно спасибо Ирисс за приглашение на шашлык-с удовольствием приедем, если будет возможность, скажите куда! Кроме этого, если вы, Эрик, мне выскажете свое мнение-что еще можно включить, что может заинтересовать российского читателя-буду признателен.

Что касается критики, то она высказана таким образом, что непонятно, как отвечать, а главное-зачем. Я тут послал одной родственнице в Россию свой рассказ на днях, и вот ее ответ-мне кажется, интересный и относится к вонючкам типа Скрю:

Мне тоже не нравится когда иммигранты историческую родину говном поливают

Если гипотетически предположить ) американец переехавший в рашу
Наверно не будет унижать Америку

STYLE
06-10-2016, 10:14 AM

Порулить давали? :116:

Serge7
06-10-2016, 10:18 AM
Порулить давали? :116: Нет! Боже упаси!)) Но пистолетиками легко давали играться, но у меня просто морда - внушающая большое доверие, от природы. :111: :)

Dafna
06-10-2016, 10:24 AM

в целом (не в частности) они друг-друга недолюбливают)
в частности (за столом) любят ))

nat123
06-10-2016, 10:33 AM
Порулить давали? :116:

"Дед мой, был в больших чинах, в МГА Грузинской ССР"......я аж поперхнулась....дед в Грузии, бабушка в Гомеле пошивала

Serge7
06-10-2016, 11:12 AM
Не тупи. Есть дедушка по-маме, есть дедушка по-папе. Или совсем водонька мозги выполоскала?

Kapitula
06-10-2016, 11:13 AM
Не тупи. Есть дедушка по-маме, есть дедушка по-папе. Или совсем водонька мозги выполоскала?

Коть, а почему ты не работаешь, пока у тебя жена пашет?

Whoever
06-10-2016, 11:15 AM
Коть, а почему ты не работаешь, пока у тебя жена пашет?

биллы подаёт онлайн, может, за её медицинские услуги, а в перерывах отыгрывается на нас за некоторые неоплаченные счета:111:

nat123
06-10-2016, 11:21 AM

Значит так Сергуня. Про водоньку будешь разговаривать в своей семье. Ты мне не наливал, а я не пью. Ето первое. Второе, носится с библией по форуму, много ума не надо, а вот попробовать самому не оскорблять дело другое. Ты меня понял

Whoever
06-10-2016, 11:23 AM
Значит так Сергуня. Про водоньку будешь разговаривать в своей семье. Ты мне не наливал, а я не пью. Ето первое. Второе, носится с библией по форуму, много ума не надо, а вот попробовать самому не оскорблять дело другое. Ты меня понял

"молчи, рабочий".
"заткнись, крестьянка".
"большевичок".
"в игнор, подонок!"

:111:

nat123
06-10-2016, 11:24 AM
"молчи, рабочий".
"заткнись, крестьянка".
"большевичок".
"в игнор, подонок!"

:111:

не, еще алкотня с мерлотиком мне тут про водочку не говорила:162:....оборзели, че характерна

Serge7
06-10-2016, 11:27 AM
в целом (не в частности) они друг-друга недолюбливают)
в частности (за столом) любят )) Не замечал я там такого. И армяне и грузины - прекрасно относятся друг к другу. Глубоко родственные, православные нации. :196:

Dova
06-10-2016, 11:30 AM
биллы подаёт онлайн, может, за её медицинские услуги, а в перерывах отыгрывается на нас за некоторые неоплаченные счета:111:

сплетник ...:281:

Whoever
06-10-2016, 11:31 AM
сплетник ...:281:

я не утверждаю - это рабочая теория.
имею право. :111:

а сплетничать не могу - нет у меня информации о них.

Dova
06-10-2016, 11:33 AM
я не утверждаю - это рабочая теория.
имею право. :111:

а сплетничать не могу - нет у меня информации о них.

вот то, что ты написал - и есть сплетни ...:281:

Whoever
06-10-2016, 11:35 AM
вот то, что ты написал - и есть сплетни ...:281:

нееет, фантазии или предположения.
не клевета, потому что ничего плохого не написал.
и не сплетни, что было бы распространение каких-то мне известных фактов.

забываешь русский язык уже:111:

Dova
06-10-2016, 11:39 AM

не оправдывайся

"фантазии, предположения" ...сплетничаешь, любишь ты это дело

STYLE
06-10-2016, 12:32 PM

Ха, это и есть сплетни, когда распространяешь лживую информацию о ком-то.
Сплетник (с)

Whoever
06-10-2016, 12:57 PM
Ха, это и есть сплетни, когда распространяешь лживую информацию о ком-то.
Сплетник (с)

то клевета.

STYLE
06-10-2016, 01:09 PM
то клевета.

Лживое -это я наверное слишком жестко выразился. Тут больше подходит неверные сведения. В точности как у тебя.
спле́т-ня. 1. слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.
Сплетник (с)

Whoever
06-10-2016, 01:15 PM
Лживое -это я наверное слишком жестко выразился. Тут больше подходит неверные сведения. В точности как у тебя.
спле́т-ня. 1. слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.
Сплетник (с)

ну и фиг с ним.

Izold
06-10-2016, 06:52 PM
все-таки, билет у него белый, не может быть иначе ...