PDA

View Full Version : Пациент московской больницы ранил ножом лечащего врача

crazy-mike
09-04-2010, 12:47 AM
http://ua.nr2.ru/rus/298965.html

Пациент московской больницы ранил ножом лечащего врача
03.09.10
Москва, Сентябрь 03 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В Москве в больнице имени Боткина лечащий врач пострадал от своего пациента. Инцидент произошел в минувший четверг в одной из палат.

Больной набросился на медика с ножом и нанес ему несколько ударов. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции.

Потерпевший медик получил травмы живота, груди и бедра. Следователи устанавливают причины агрессии больного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

crazy-mike
09-04-2010, 01:12 AM
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/03/lujkov/

Лужков премировал московских врачей за разработки медицинских технологий

3 сентября мэр Москвы Юрий Лужков вручил премии заслуженным работникам здравоохранения, сообщает РИА Новости. Награды за разработки новейших технологий в области медицины были присуждены 31 медработнику.

марик - камарик
09-04-2010, 01:13 AM
А что за технологии?

crazy-mike
09-04-2010, 01:24 AM
http://www.moskva.com/novosti/2010/09/03/moskvichi_chasche_doveryayut_svoe_zdorove_provinci alnym_vracham

03.09 Москвичи чаще доверяют свое здоровье провинциальным врачам

Москвичи из-за низкого качества обслуживания в городских больницах все чаще ездят лечиться за границу или даже в провинцию. Тем более, что лечение в других регионах страны обходится в разы дешевле.

Столичные жители уже давно перестали в основной массе своей доверять бесплатным поликлиникам и больницам. В основном, те, кому не хочется просиживать в очередях, обращаются в платные клиники. Однако лечение там обходится недешево. Консультация терапевта обойдется в среднем в 500 рублей

crazy-mike
09-04-2010, 01:25 AM
А что за технологии?
Они многомиллионный город превратили в газовую камеру! Переплюнули коллегу Менгеле! :leader:
А оперативная медицинская помощь просто не оказывается.

crazy-mike
09-04-2010, 01:35 AM
Это уже садисткое издевательство:

03.09.2010

Дорогие москвичи, жители Южного округа столицы!

Поздравляю вас с днем рождения нашего любимого города!

Всем нам выпало огромное счастье жить в столице нашей родины – Москве, удивительном городе, где гармонично соседствуют богатейшая история и мощная созидательная энергия.

На наших глазах красавица-Москва обретает новые черты, обновляется ее архитектурный облик, она становится все более комфортной для жизни, и в этом есть заслуга каждого трудового коллектива, каждого москвича. У нас открываются новые станции метро, спортивные комплексы, поликлиники, детские сады и школы, строятся жилые дома, восстанавливаются уникальные исторические комплексы.

Поэтому гости столицы стремятся вернуться сюда снова и снова, насладится непередаваемой атмосферой Москвы.

Дорогие москвичи и гости столицы! День города объединяет нас всех, независимо от возраста, профессии и социального положения. Пусть этот праздник станет ярким, запоминающимся событием и послужит импульсом созидания на благо нашей Москвы.

От всей души желаю вам, счастья, радости и здоровья! Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена светом и добротой! Новых вам успехов, благополучия и процветания!

Префект Южного

административного округа

города Москвы,

в ранге министра

Правительства Москвы

Георгий Смолеевский

crazy-mike
09-04-2010, 01:57 AM
http://www.vipnovosti33.ru/prizyv/view/882

«По неофициальным данным, полученным мною из уст врачей станций скорой помощи Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода, смертность увеличилась в два и более раз, - пишет блогер povero. - В основном погибают люди, подверженные сердечнососудистым заболеваниям. Высока смертность среди людей, имеющих заболевания легких. Увеличилось количество выкидышей и преждевременных родов у беременных женщин. Молчат о вспышках дизентерии и других кишечных заболеваний».

«Больные выздоравливают, как мухи»

Между тем заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алла Гладкая на пресс-конференции отметила, что «с наступлением жаркой погоды в июне первоначально был зарегистрирован рост смертности от сердечнососудистых заболеваний на 12%, а также число вызовов «скорой помощи» в связи с обострением заболеваний сердечнососудистой системы». По ее словам, в июле, когда включились в работу адаптивные механизмы организма, число вызовов «скорой» по этой причине сократилось, однако стало больше обращений из-за проблем с органами дыхания, астмой и т.д. В целом за июнь, июль и 10 дней августа служба «03» фиксирует общее снижение вызовов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Призыв» подтверждает эту информацию, так как обращался на станцию скорой медицинской помощи за аналогичными сведениями. В то же время газета выяснила, что прием и учет больных сердечнососудистыми заболеваниями МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» теперь не ведет. В приемном покое этого учреждения здравоохранения для оказания помощи сердечникам, да и, наверное, астматикам, теперь нет ничего, кроме валерьянки. Таких больных отправляют в специализированные центры, если они туда, конечно, успевают доехать.

- Число вызовов остается на прежнем уровне, - в свою очередь пояснила «Призыву» заместитель главврача по амбулаторно-клинической помощи кардиологического центра г. Владимира. - Поликлиника пуста. Все больные уехали на дачи. В период задымления дискомфорт испытывала группа риска с бронхиальной астмой и хроническим обструкционным бронхитом, но количество посещений поликлиники не выросло.

Директор МУП г. Владимира «СКРУ» Сергей Максимов тоже отметил, что активизации спроса на ритуальные услуги его предприятие не зафиксировало: 13-14 обращений в день - не больше, чем всегда. По неофициальным же данным, востребованность ритуальных услуг во Владимире выросла до 18 - 20 обращений в день.

А вот Владимирское областное бюро судебно-медицинской экспертизы с наступлением жаркой погоды в июле-августе 2010 года всплеск численности умерших ощутило. Начальник этого учреждения Александр Семенов сообщил, что по сравнению с предыдущими годами их количество выросло примерно на 10%, причем этот показатель увеличился не только за счет лиц, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний (инсультов, гипертонической и ишемической болезней), но и за счет граждан, погибших во время купания на воде.

- В областном бюро регистрируются только те смертельные случаи, которые произошли без оказания медицинской помощи, - подчеркнул Александр Семенов. - Это примерно треть умерших в городе. Астматики, как правило, сначала попадают в стационары и крайне редко - к нам.

crazy-mike
09-04-2010, 02:19 AM
http://73online.ru/readnews/6890

В регионах, в которых Указом Президента Российской федерации была объявлена Чрезвычайная Ситуация в связи с обеспечением пожарной безопасности», смертность в июле 2010 возросла по сравнению июлем 2009 г.:

Владимирской обл. – на 18,4%
Ивановской обл. – 18,3%
Московской и Тульской обл. – 17,3%

Eric007
09-04-2010, 06:54 AM
Майк, может тебе подумать об открытии собственного сайта?... А то в какую тему не зайдёшь - везде твой флуд.
Вот и здесь - вроде бы тема называлась про то, как буйный пациент набросился на врача, а свелось как всегда к одному и тому же...
Причём, Майк, какую бы тему ты не начинал, везде диалог практически ведёшь сам с собой...
Вот ты указываешь в предыдущем посте о смертности в той или иной области?... скажи у тебя в этих областях родственники?... Если нет то почему именно тебя так беспокоит смертность в вышеупомянутых регионах.
Нет, я могу понять, когда американцы свысока могут насмехаться над российской действительностью, но когда это пытаешься сделать ты, живущий в Украине, - это выглядит как минимум нелепо.

crazy-mike
09-04-2010, 07:08 AM
Майк, можнт тебе подумать об открытии собственного сайта?...
Нет, я могу понять, когда американцы свысока могут насмехаться над российской действительностью, но когда это пытаешься сделать ты, живущий в Украине, - это выглядит как минимум нелепо.
Во-первых у меня есть даже целых три сайта.
:wink1:
А во-вторых - где здесь насмешка-то? Тебе повезло - неплохо устроился в Сочи. И ты боишься завтрашнего дня - и соответственно не желаешь видеть как на улицах умирают люди без квалифицированной медицинской помощи ( от более подробных моральных оценок я здесь просто "политкорректно" воздерживаюсь ). Чтобы пациент набросился с ножом на врача - это надо чтобы "врач" пациент "довёл". И "партайгеноссе Жданов" вместе с "товарищем Сталиным" по этому поводу "выражали негодование" примерно как ты сейчас. \
А "синдром агрессивного страуса , зарывающего голову в песок" - это естественная защитная реакция организма (и соответственно признах скрытого невроза). Пожалуйста , не провоцируй меня вспоминать о куче всего из психоанализа и психиатрии. :grum:
В-третьих , я тебя не ставлю в игнор только потому , что твои посты демонстрируют откровенно фашисткую точку зрения "хозяев жизни Путинланда" на российский сюрреализм.
А американцы как раз не насмехаются над "российской действительностью" , а пытаются помочь в меру понимания ими сюрреалистических реалий этой самой российской ню-реальности.
Ты ведь знаешь - что поликлиники открывают не для "заботе о здоровье населения" , а для "вытягивания денег из населения". Можешь вспомнить недавний законопроект о медицинском страховании.
:27:
Кстати - эту тему и в самом деле можно считать ответвлением темы о пожарах , но "околомедицинским". Гражданское население в очаге поражения имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Но в РФ у гражданского населения это право "отобрали" под видом "страховой медицины". Мало того - даже квалифицированную начальную медицинскую помощь и первичную экспересс-диагностику провести не могут.
Кстати - все цитаты и ссылки здесь из российских источников.

Eric007
09-04-2010, 07:20 AM
Во-первых у меня есть даже целых три сайта.

Рад за табя.

ты боишься завтрашнего дня - и соответственно не желаешь видеть как на улицах умирают люди без квалифицированной медицинской помощи ( от более подробных моральных оценок я здесь просто "политкорректно" воздерживаюсь ).

Людям вообще свойственно умирать. Но если они умирают по вине врачей - это ужасно. Но, я не понимаю, почему ты то об этом говоришь???... Все российские СМИ бьют тревогу по поводу этого безобразия. У тебя то в стране разве лучше?... Ты украинский инет то почитай на досуге, может тебе российская действительность после этого покажется раем...

А американцы как раз не насмехаются над "российской действительностью"

Есть нормальные вменяемые люди, но есть и те, кто ехидно потирает ручьки...

crazy-mike
09-04-2010, 07:26 AM
Есть нормальные вменяемые люди, но есть и те, кто ехидно потирает ручьки...
Да никто не потирает ручки. У всех там или родственники или знакомые остались. И все за них переживают. И каждый день туда звонят по довольно грабительским тарифам телефонных компаний.
А в данном случае умирают даже не по вине врачей ( в поликлиниках как раз Врачей не осталось - остались "типа врачи", которые даже побочных действий препаратов , которые выписывают , просто не знают. ) - а по вине системы.
Блин! В "столице рейха" чтобы сделать ЭКГ (кардиограмму) нужно ждать до понедельника если пациент обращается в пятницу! А быстро сделать "минимальный набор анализов" - там вообще не додумались (даже общий анализ крови).

Eric007
09-04-2010, 07:34 AM
Да никто не потирает ручки. У всех там или родственники или знакомые остались. И все за них переживают. И каждый день туда звонят по довольно грабительским тарифам телефонных компаний.
А в данном случае умирают даже не по вине врачей ( в поликлиниках как раз Врачей не осталось. ) - а по вине системы.

Нужно нормально работать и зарабатывать, что бы тарифы телефонных компаний не казались грабительскими. А если сидеть и скулить, вместо того что бы устраивать свою собственную жизнь, то в твоих неудачах и разочарованиях будут виноваты все - от Богдана Хмельницкого до Путина или Януковича, все - кроме тебя самого.
И ещё, Майк, меня вот абсолютно не интересует смертность в Донецкой или Луганской области. Не знаю почему... Вот даже в Гомельской области не интересует... ну совсем.
Надеюсь, там живут нормальные вменяемые люди, и думаю, они без моего участия разберуться как, с кем и на что им жить...

crazy-mike
09-04-2010, 07:39 AM
Нужно нормально работать и зарабатывать...
:wink1: А ещё нужно - чтобы опасаться за здоровье тех , кто остался в "пределах Империи" , не нужно было. А опасаться есть из-за чего. Я уже попробовал это объяснить с "биохимической точки зрения" ( развитие гипоксии после "несильного" отравления угарным газом , а ведь есть ещё куча всяких заболеваний органов дыхания. ). А квалификация медицинского персонала в поликлиниках просто не даёт возможности всё быстро диагностировать. "По непроверенным даннным" из-за этого в РФ как раз число инсультов растёт ( там достаточно вовремя интенсивную терапию просто было провести ).
:shlap:
А по твоей логике - люди виноваты в том , что ещё живы. Хотя если вспомнить - что одному из берлинских ресторанов срочно нужно человеческое мясо...

crazy-mike
09-05-2010, 03:39 AM
http://mosclinic.ru/medcenters/zoom/2211/comments

Пациент, 0

Пару месяцев до этого случая обслуживалась по страховке. Примерный текст письма с жалобой ‚ отправленного в клинику:

5 августа я была на приеме у д-ра Санадзе – у меня были очевидные симптомы начала простуды: сильная боль в горле‚ кашель‚ температура на момент приема была практически в норме‚ я упомянула при этом‚ что выпила уже жаропонижающее. В момент осмотра врач поинтересовалась‚ зачем я пришла‚ на что я соответственно ответила‚ что заболеваю и нужен больничный‚ советы‚ чем лечиться. Санадзе в рамках осмотра сказала‚ что не видит особых проблем с моим здоровьем – причин для выдачи больничного‚ видимо имелось в виду‚ отправляет меня к ЛОРу.Принял меня доктор Сынебогов. Открыв мою карту‚ он прочитал запись Санадзе о том‚ что «пациентка требует больничный» и начал осмотр. Осматривая меня‚ доктор отметил‚ что горло у меня не очень хорошее‚ но «на больничный вы не дотянули». На тот момент я провела в клинике уже около часа и чувствовала себя намного хуже. Обвинения в том‚ что я имитирую симптомы заболевания‚ считаю крайне оскорбительным и абсолютно неподобающим в общении с пациентом. Я пыталась и дальше разговаривать с врачом‚ даже убедить его‚ что взрослый человек‚ который перед ним стоит‚ не пытается изобразить болезнь‚ а действительно плохо себя чувствует. К сожалению‚ разговор совсем становился для меня унизительным‚ и я ушла.(отмечу‚ что следующие 3 дня я провела дома с высокой температурой‚ за счет отпуска). На мое письмо мне ответили‚ что врачи предлагали мне пройти обследование‚ сделать флюрографию‚ сдать анализы крови и прочее. Очевидно‚ что когда человек хлюпает носом‚ он заболевает! Просто дополнительные процедуры‚ которых врачей видимо обязывают назначать‚ предназначены для вытягивания денег. Тем не менее‚ если вытягиваение денег - проблема клиника‚ то неподобающее отношение‚ непрофессионализм - это уже проблема.Мои коллеги столкнулись с такой же проблемой‚ многие сменили клинику для прикрепления. Насколько я знаю договор с клиникой разрывают с 1 января 2010г. Виктория

crazy-mike
09-05-2010, 03:42 AM
http://mosclinic.ru/medcenters/zoom/2211/comments

Пациент, 0
Лечился в Медицине платно больше полугода. Это машина по вытягиванию денег у клиентов. Никакого нормального лечения там нет. Врач смотрит не на пациента, а в монитор компьютера, а через 15 минут - нервно поглядывает на часы: дескать, а не пора ли Вам, а то лишние секунды капают, а Вы все вопросы задаете. Потратил около 50 тыс. на все, включая две абсолютно ненужных операции (лечил фарингит, ринит, тонзиллит). Одни понты бестолковые и ноль результата. А как врачи, работавшие когда-то в Медицине, о ней отзываются! Это надо слышать! Кстати, медсестры еще и хамят. А вся реклама "высоких стандартов" и прочего - чушь. На жалобы не реагирует никто. Все деньги на рекламу, видимо, тратят.

Рейтинг 0
Добавлено 22.05.2009 15:10

Пациент, 0
Наблюдаемся в этой клинике по страховке всего полгода, испытываю легкий шок. Ребенку 7 лет, проблемы с гастроэнторогией, сдали анализы, попали на прием к гастроэнтерологу в апреле (запись за 2,5 недели!!!!). В конце мая ухудшение состояния, хочу записаться на прием - ответ "звоните 27 числа". Ладно, звоню 27-го, ответ "врач в июне принимать не будет, отпуск". Ладно, думаю, состояние не острое, да и сами мы уезжаем отдыхать...Звоню через месяц. Ответ "врач в июле принимать не будет, отпуск". Спрашиваю "а когда будет", ответ "не знаю". Связываюсь с детским отделением, высказываю претензии и грожу страховой компанией. Через несколько часов перезванивает главврач дет.отделения и обещает "как-то решить вопрос". Короче, консультировала по нашему вопросу педиатр, претензий лично к ней у меня нет, может просто именно с этом врачом повезло. Но гастроэнтеролога так больше и не видели!!!
Вообще за время наблюдения в Медицине кроме гастроэнтеролога пришлось посетить еще детского стоматолога. У дочери, к сожалению, молочные зубы очень плохие, посещаем врача 3-4 раза в год. От частых визитов это стало для нее делом привычным и не страшным. Так что ничего в тот день не предвещало беды... Короче, возникла необходимость удалить молочный зуб. Я отошла заполнить форму-согласие на удаление, врач приступил к работе и тут я слышу визг, крик моей дочери. Я бегу к кабинету в шоке, ребенок плачет, все молчат. Ну, думаю, неужели испугалась? (зуб удаляли в первый раз). Все кончилось, она истерично плачет, я успокаиваю... Дома только успокоилась и рассказала, что ей вкололи уколы не сделав перед этим анастезию десны (не помну как правильно называется). Причем она человек опытный, поняла что ей собираются делать и сказала врачу "сделайте перед уколом анастезию на десну". На что медсестра ответила "не бойся", схватила ее за голову и оттянула губу. Дочь с таким никогда не сталкивалась, она от испуга просто ошалела.
Я отношения с клиникой выяснять не стала, ну их на хрен. На следующий год будем наблюдаться в другом месте, пусть и без кофейных автоматов в коридоре.
А в кабинете стоматолога я от ребенка больше не отойду ни на минуту. Бедная девочка!

Рейтинг 0
Добавлено 02.08.2008 13:51

crazy-mike
09-05-2010, 03:47 AM
Шизм какой-то! И это "типа столица"....

Пациент, 0
Я могу привести конкретный случай, по моему опыту, характерный для формата предоставления услуг ОАО "Медицина".
Я третий год обслуживаюсь в этом учреждении и всяких мелких неприятностей, типа: "вашего доктора пока нет и когда он будет, не известно, попробуйте переписаться на завтра", или: "у нас такой специалист один, на этой неделе записи нет, только на следующую, но там у него будет отпуск", натерпелся достаточно.
А тут они меня конкретно повеселили. Пару дней вроде как простуда была, а потом вдруг сильная головная боль и головокружение такое, что чуть сознания не терял. Звоню записаться к своему терапевту, а у неё полная запись на два дня вперёд. Тогда вызвал на дом. Видимо они перегружены там (коммерция), поэтому она позвонила и уточнив симптомы, вызвала мне скорую. Скорая посмотрела и говорит - поехали к невропатологу. Я согласился. Сажают меня в трясучую заднюю часть машины, привозят за 10 минут в клинику и говорят, оплатите вашу доставку, пожалуйста, прямо сейчас в руки бригаде, у нас так положено, и достают счёт. Там написано - 600 рублей. Жаль, что у меня деньги были с собой!!! Я автоматически достал 1000р. и отдал. За сдачей, говорят, придёте в отделение Скорой, там вам отдадут. Обратно, говорят, мы не возим, возьмите такси. За 600 р. от Маяковки до Динамо я, конечно, доберусь, и с большим комфортом, чем на этой трясучке, но дело не в этом. Как таковой системы приёма пациента по скорой помощи в поликлинике нет, а стационар - это отдельные деньги. Поэтому, в течение 3-х часов, я пытался встраиваться в нервные очереди, проникать в щели дверей, получать хлопки дверей перед носом от недовольных зарплатой, или чем-то ещё, врачей. Посетив, усердием медсестёр, 3 кабинета и сдавшись у 4-го, где врач ни как не хотела меня видеть, такого внеочередного, я побрёл со своей кружащийся головой в сторону выхода. Диагноз мне так и не поставили и вообще ничего вразумительного не сказали. Позвонил в Скорую на счёт сдачи и получил ответ: ваша сдача на вызове, сейчас её забрать нельзя, приходите позже.
Хорошо, что я вызвал своего водителя сразу по приезду в поликлинику, он уже ждал у входа. Последней каплей был выезд со стоянки у входа в поликлинику. Тут, как обычно, встать негде, но в этот раз и выехать было не возможно. В общем, ощущаешь себя, если не мясом, то тупым быдлом, с которого снимают деньги за арфу у входа. Где лучше, не скажу. Надо, видимо, хорошего частного доктора искать, чтобы на такой конвейер не попадать. А обследоваться, анализы сдать всегда можно приехать в любой хороший стационар.
А ISO-9000 - это сертификат качества, выдаваемый предприятию по результатам аудита. Проверяют они, по крайней мере в моей организации так было, наличие стандартов и формализации процессов. На мой взгляд, эта сертификация и реальная жизнь очень далеки друг от друга. Интересно, как у них описан стандарт доставки пациента в поликлинику и работы с ним по прибытии. Пусть шатается, куда-нибудь выйдет. Среди персонала, как и на любом месте, встречается не формальный подход, но для медицины это не должно быть нормой, скорее наоборот, наличие формального подхода могло бы иногда встречаться.

Рейтинг 0
Добавлено 02.10.2007 23:18

crazy-mike
09-05-2010, 03:54 AM
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/469/13_01

Можно ли вылечиться по медицинскому полису

Практически каждый россиянин имеет полис обязательного медицинского страхования. Что он дает на практике?

В соответствии с законом «О медицинском страховании граждан в РФ» «…обязательное медицинское страхование… обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств ОМС в объеме и на условиях, соответствующих программам ОМС…». Отсюда следует, что если у вас есть полис ОМС, значит, есть доступ в любое, в том числе лучшее, медицинское учреждение страны, независимо от того, где вы живете (в Москве или деревне Простоквашино) и каковы ваши материальные возможности (банкир или дорожный рабочий).

Попробуем разобраться, что здесь миф, а что действительность. Наш консультант — генеральный директор страховой медицинской компании «РЕСО-МЕД» Анатолий САНДИМИРОВ.
Равные и равнее

По закону. Равные для всех возможности получения помощи.

В действительности. Ни для кого не секрет, что существуют привилегированные больницы и поликлиники для федеральных государственных служащих и членов их семей. Есть ведомственные медицинские учреждения для сотрудников министерств, ведомств, комитетов и отдельных организаций. Существует здравоохранение для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которые благодаря прописке имеют преимущество доступа в федеральные медицинские центры и клиники. Причем суммы, выделяемые столичными городскими бюджетами на лечение «своих» пациентов, намного превосходят затраты городских администраций других регионов. Наконец, существует здравоохранение для всех остальных граждан — районные и участковые больницы и поликлиники. Где прописан, там и лечишься.

Однако. Действующую систему «прописанности» можно преодолеть. Если вы считаете, что в вашей поликлинике или больнице проблемы со здоровьем не решат, можно настоять на обследовании и лечении в специализированном федеральном центре, клинике Минздрава или РАМН. Для этого нужно направление. Получить его бывает не так просто (документы проходят ряд инстанций: лечащий врач, главврач, Минздрав), но возможно.
До самых до окраин

По закону. Полис действует на всей территории России, в том числе за пределами постоянного места жительства.

В действительности. Проблемы могут возникнуть. В Москве выдают пластиковые карточки ОМС, в области — зеленые бланки, где-то желтые, синие, короткие, маленькие и т. д. Медсестра в регистратуре поликлиники какого-нибудь городка, увидев полис «неродного образца» и иногороднюю прописку, вполне может сказать, что ваш документ у них недействителен, поэтому бесплатно лечить вас не будут.

Однако. Как правило, такое происходит из-за неграмотности пациентов, которые не знают своих прав или не умеют ими пользоваться, и некомпетентности медицинского персонала. Хотя полисы нам выдают разные организации, работают они (т. е. полисы) одинаково. За каждого пациента лечебное учреждение получает деньги от своей страховой компании, которой выставляет счет, даже если это не ее застрахованный. А страховые компании, областные и городские фонды ОМС рассчитываются между собой, переводят друг другу деньги за медицинское обслуживание своих пациентов не на своей территории. Система оплаты срабатывает при условии, если пациент был правильно зарегистрирован: указаны паспортные данные, номер полиса. Если в документации нет этих сведений (например, только запись типа «Сергеев И. И., Ярославль), деньги лечебное учреждение может и не получить. Страховая компания четко следит за тем, чтобы оплачивать только реальных пациентов, а не «мертвые души». А приписки не такая уж редкость. К примеру, побывало на приеме у терапевта 10–15 пациентов, а в отчетной документации на 5 человек больше.

Что делать, если вас отказываются принимать в поликлинике или больнице не по месту жительства? Обращаться с жалобой в страховую компанию, с которой работает это учреждение (ее адрес и телефоны должны быть в этом учреждении), территориальный фонд ОМС, местные органы управления здравоохранением.
Гарантируем, но…

По закону. Полис гарантирует получение медицинских услуг, соответствующих территориальной программе ОМС.

В действительности. В программе ОМС дается перечень видов помощи, куда входит первичная медико-санитарная помощь в полном объеме, специализированная амбулаторно-поликлиническая и стационарная (проще говоря, консультации узких специалистов, лабораторные анализы, процедуры, обследования, операции и т. п.). Как правило, включается и стоматология, но определенного уровня качества. Расходные материалы в стоматологии очень дороги, например, те же светоотверждаемые пломбы, денег ОМС на них не хватает. Согласны на пломбы отечественного производства — пожалуйста, можете лечиться бесплатно. Хотите более качественные американские — придется заплатить.

Не входят в перечень — дорогостоящие, высокотехнологичные медицинские программы (например, искусственная почка, коронарное шунтирование и т. п.). Кроме того, не финансируется в рамках ОМС лечение некоторых социальных заболеваний, например, туберкулез, венерологические заболевания, СПИД и др.

crazy-mike
09-05-2010, 03:55 AM

По закону. Медицинская помощь предоставляется за счет средств ОМС и бюджета, т. е. бесплатно для пациентов.

В действительности. Денег ОМС хватает только на стандартный набор услуг. За качество и сервис — поменьше очередь, современней расходные материалы, более удобное время, дополнительные услуги со стороны медицинского персонала — приходится доплачивать сверх тарифов ОМС. Формально по закону это называется «дополнительные сервисные услуги». Фактически это двойное финансирование. То есть лечебное учреждение получает деньги от страховой компании по установленным в ОМС тарифам за каждый оказанный вид помощи, плюс от пациента, который платит через кассу или другим образом. Хотя в принципе всю необходимую помощь на должном уровне он должен был бы получать и так.

Однако. Если вас вынудили заплатить (за анализы, процедуры, консультации специалистов), можно обратиться с жалобой в свою страховую компанию (адрес и телефон на карточке полиса). Для этого нужно иметь письменные доказательства факта оплаты. Если по документам окажется, что лечебное учреждение получило деньги дважды за один и тот же вид помощи — от страховой компании (по выставленному ей счету в рамках ОМС) и от пациента (квитанция об оплате), страховая компания вправе наложить штрафные санкции на лечебное учреждение и потребовать вернуть пациенту деньги из больничной кассы. Если не удается достичь соглашения, вопрос о возврате незаконно полученных лечебным учреждением средств или компенсации затрат решается в судебном порядке.

В действительности. Пациентам стационаров иногда приходится самим покупать лекарства, которых в данный момент по той или иной причине нет (или не хватает) в медучреждении.

Однако. Деньги, потраченные на лекарства и расходные материалы во время лечения в стационаре, можно вернуть. Для этого опять же нужно иметь соответствующие документы: рекомендацию лечащего врача в письменном виде, рецепты с чеками об оплате лекарств, выписку из истории болезни. Вот тогда вы можете предъявить больнице требование о возмещении расходов (действуйте через страховую компанию). Но тут возникнет тонкий момент. Если вам вообще отказали в лекарствах, предложили оплатить все медикаменты, тогда, конечно, можно предъявить претензии по факту невыполнения лечебным учреждением обязательств по бесплатному лечению. Можно даже проверить по накладным больницы, в больничной аптеке, что на вас было списано: лекарственные средства и расходные материалы. Т. е. эксперты страховой компании могут разобраться, если есть конкретная жалоба и конкретное обращение. Но, допустим, формально вам в больнице предлагали аналогичный препарат, может быть, не самого последнего поколения, не столь эффективный, но, тем не менее… В этом случае доказать, что вам отказали в бесплатном лечении, в том числе медикаментозном, будет сложно. Существующие стандарты качества медицинской помощи не предусматривают самого широкого спектра всех современных лекарств. Здесь начинаются тонкости работы медицинского эксперта, который может принимать или не принимать во внимание такие нюансы.

crazy-mike
09-05-2010, 03:57 AM

Вся жизнь — борьба

По закону. Страховые компании обязаны бороться с нарушениями, контролировать качество помощи и защищать права застрахованных.

В действительности. Это не всегда возможно по объективным причинам. Плановые проверки медицинской документации не могут дать информацию обо всех нарушениях. В обычной небольшой поликлинике в одном из районов Московской области в среднем проходит за день до нескольких тысяч человек, т. е. 30–50 тысяч пациентов в месяц. Невозможно просмотреть все медицинские карты, все истории болезни. Для этого нужно иметь еще такой же штат, как в поликлинике. Поэтому используется выборочный контроль.

Кроме того, страховая компания разбирательства по жалобе или проверку качества медицинской помощи может осуществлять только по факту нарушений. Эксперты страховой компании не могут прийти заранее к главному врачу и сказать ему: «Мы знаем, что вы будете вымогать деньги с нашего застрахованного и будете его гноить, пока он вам не заплатит. Поэтому извольте, пожалуйста, сразу, заранее не нарушать закон». Они могут выступить постфактум. С другой стороны, очень мало найдется людей, которые захотят поставить на своем здоровье такой эксперимент: не заплатить, а потом бояться, что из-за этого чего-то недополучат в лечении, что доктор будет хуже к ним относиться. Можно не платить. Как правило, медики совершенно нормальные люди, и никто из них не станет специально причинять вред здоровью пациента. Но на внимании и сервисе (сколько раз к вам зайдет медсестра, когда уберет санитарка и т. д.) это может сказаться.

Однако. Вам нужно самим проявлять активность и настойчивость, чтобы получить помощь в положенном объеме и качестве. Звоните в страховую компанию, пишите жалобы, требуйте, чтобы разобрались. К примеру, если вы считаете, что вам не назначили всех анализов и процедур, необходимых при вашем заболевании, обращайтесь к главному врачу, в страховую компанию. Врачи-эксперты обязаны проверять достоверность и полноту лечения. В случае каких-то нарушений выставляются претензии лечебному учреждению. Раньше пациенты чаще жаловались на плохое питание в стационарах, сейчас больше претензий на организацию медицинской помощи, длинные очереди в поликлинике. Дежурная проблема — период отпусков. Правда, страховая компания проблемы нехватки специалистов не решит. Обязанность главного врача — спланировать работу специалистов так, чтобы не ущемлялись интересы пациентов. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже. Кстати, существуют нормативы нахождения в очереди. Если вам выдали талончик, предположим, на 15 часов, время ожидания — не более 20 минут. После этого пациент уже имеет право предъявлять претензии.

Опыт показывает, что юридически грамотные, настойчивые пациенты, даже находясь в какой-нибудь сельской или районной больнице, получают полный объем медицинских услуг и неплохое лекарственное обеспечение просто на основании своих законных требований.

crazy-mike
09-05-2010, 03:59 AM
Никакие деньги не помогут! Чтобы болеть в России - нужно находиться в здравом уме , твёрдой памяти и иметь железное здоровье!
:leader:

crazy-mike
09-05-2010, 04:05 AM
http://www.lifenews.ru/news/26656

Врач, унизивший пациентов, ушел на больничный
Опубликовано: 16:28 (03.06.2010)
Обновлено: 12:28 (07.06.2010)
Гастроэнтеролог, который публиковал в ЖЖ данные о своих больных, не вышел на работу после разразившегося скандала.

Врач орловской больницы Владимир Стародубцов, выкладывавший в ЖЖ данные о своих пациентах, а также нелестные комментарии о больных, ушел на больничный.

- С сегодняшнего дня гастроэнтеролог Стародубцов не принимает, - сообщили в регистратуре больницы Боткина. – Он ушел на больничный.

Сам врач-блогер отказывается от комментариев, ссылаясь на свое тяжелое состояние.

- Конечно, на его здоровье сказался этот скандал, - сообщила супруга доктора Стародубцова Анна. – К тому же и простыл. Скандал развели не из-за чего!

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что 39-летний врач-гастроэнтеролог больницы имени Боткина города Орла Владимир Стародубцов выкладывал в Интернете данные о своих пациентах, их диагнозах. Часто при этом псевдодоктор прикрывался именем коллеги, участкового врача терапевта Евгения М.

crazy-mike
09-05-2010, 04:33 AM
http://www.marker.ru/news/1770

30 августа 2010 года

Ежегодно в России прибавляется 1 млн инвалидов, но скоро их численность будут ограничивать.

Минздравсоцразвития обеспокоено: ежегодно количество инвалидов увеличивается на 1 млн человек, сейчас пенсию по инвалидности получает почти каждый десятый россиянин. А к 2015 г. количество инвалидов превысит 15 млн человек. Ведомство считает такую ситуацию недопустимой: это — в терминах Минздрава — уже вопрос национальной безопасности. С увеличением численности инвалидов предполагают бороться в основном административными методами — совершенствованием законодательства в области учета и повышением качества медицинской экспертизы. Такие предложения содержатся в появившейся на днях концепции министерства. Между тем количество официальных инвалидов в России ― одно из наиболее низких в Европе, в три раза меньше, чем, например, в Финляндии. Просто там не боятся их регистрировать, считают эксперты.

Если за 1970 г. инвалидность получили 346 тыс. человек, то за 1995 г. на учет поставлено уже 1,3 млн новых инвалидов. Всплеск случился и в 2005 г., когда было зарегистрировано 1,8 млн лиц с ограниченными возможностями. В этот год власти предложили ветеранам монетизацию льгот. С тех пор в России ежегодно около 1 млн человек получают статус инвалидов.

Впрочем, даже 1 млн инвалидов в год ― это очень оптимистическая оценка для России. Дело в том, что для ограничения количества инвалидов уже задействовано множество административных рычагов. Во-первых, рост числа инвалидов сдерживает служба медико-социальной экспертизы, которая просто не может принять и обследовать такое количество населения. Кроме того, качество инвалидной экспертизы вызывает сомнения, и ежегодно каждый десятый гражданин, признанный комиссией здоровым, оспаривает это решение. Но главное ― фактическая нереализуемость льгот для инвалидов.

По подсчетам Татьяны Максимовой из НИИ социальной гигиены, только половина инвалидов знает и пользуется льготами по приобретению лекарств. Другими инвалидными льготами пользуются еще меньше имеющих на них права. Отсюда и малое по сравнению с Европой число зафиксированных инвалидов. Люди просто не видят смысла проходить комиссии и доказывать свое право на льготы. Между тем, если руководствоваться европейскими нормами, почти все нынешние пенсионеры имеют право на инвалидность.

crazy-mike
09-05-2010, 05:07 AM
http://www.rian.ru/moscow/20100817/266054078.html

К 2013 году москвичи смогут записаться на прием к врачу через интернет.

11:13 17/08/2010

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Власти Москвы планируют до 2013 года обеспечить все поликлиники Москвы системами автоматизации работы регистратур с возможностью записи пациентов через интернет, сообщил на заседании правительства Москвы во вторник руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

"Мероприятия по внедрению системы автоматизации работы регистратур осуществляется поэтапно с учетом стоимости создания аппаратно-программного комплекса в каждом учреждении", - отметил Сельцовский на заседании, где обсуждается городская программа "Столичное здравоохранение" на 2011-2013 годы.

А если интернет-провайдер изменил тарифный пакет без ведома пользователя и включил в него стоимость услуг тех.поддержки (которых он вообще не предоставлял) - и отключил пользователя из-за неоплаты именно неоказанных услуг техподдержки - как тогда в полуклинику через интернет? :grum: (ну вот акулы-зубастики из "АКАДО" - например).

crazy-mike
09-05-2010, 05:21 AM
http://edinros.er.ru/text.shtml?15/2921,100022

нацпроект «Здоровье» позволил решить множество заскорузлых проблем медицинского обслуживания и медперсонала первичного звена. Успешно реализуется программа «Родовый сертификат», которая охватила более 92% рожениц. Кроме того, введение «Родового сертификата» позволило поднять заработную плату врачам в среднем по России на 22%.

Благодаря нацпроекту на сегодняшний день потребность высокотехнологичной медицинской помощи обеспечивается на 57%, а было – лишь 10%. Однако нередко оборудование, переданное по государственному контракту центрам высокотехнологичной медицинской помощи, попросту не используется, либо не соответствует современным требованиям. Имеются даже случаи поставки уже неработоспособного диагностического оборудования. Налицо вопиющая бесхозяйственность в решении важнейших вопросов, связанных со здоровьем и жизнью людей.

Важнейшим элементом нацпроекта «Здоровье» является сокращение ожидания скорой медицинской помощи. Для этого был значительно увеличен парк карет «Скорой». И что же мы имеем на сегодняшний день?! Простой автомобилей свыше 1 месяца (по причине технической неисправности) - в 49 медучреждениях (7%). В 56 больницах выявлены факты нецелевого использования карет «Скорой помощи». 9,4% проверенных поликлиник попросту не смогли организовать постгарантийное техническое обслуживание машин.

На мой взгляд, нацпроект «Здоровье» невозможен без внимания к системе государственной политики в фармацевтической отрасли. Поддержка и развитие отечественной фармпромышленности – национальная безопасность страны.

Ощущение складывается двоякое: с одной стороны можно смело говорить об успехах реализации нацпроекта «Здоровье» в части профилактики и диагностики, доступности качественной медпомощи, повышения уровня квалификации врачей первичного звена, материального стимулирования медиков, с другой стороны – тревожные симптомы не могут не беспокоить. И здесь важную роль должно выполнять именно Министерство здравоохранения и социального развития. Необходимо в каждом регионе не только осуществлять мониторинг, но и четко контролировать ход реализации нацпроекта «Здоровье» на всех уровнях, во всех населенных пунктах (несмотря на 131-ый закон о перераспределении полномочий между регионами и федеральным Центром). Только тотальный контроль сможет победить бесхозяйственность и даже коррупцию. Во главе угла забота о самом дорогом – здоровье нации".

crazy-mike
09-06-2010, 02:29 AM
http://infox.ru/03/body/2010/06/01/Cyentr_zdorovya_.phtml
http://www.gzt.ru/comments/link/385263/

В московских поликлиниках диспансеризацию проводили без пациентов.

28.08.2009 в 03:59, обновлено 11.11.2009 в 22:03 Ирина Власова, Игорь Крючков, Александр Саргин

Росздравнадзор проверил проведение диспансеризации работающих россиян в 688 лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) всех субъектов Российской Федерации, оценив, как используются средства, выделенные в рамках национального проекта "Здоровье".

Как сообщили в четверг представители ведомства, злоупотребления выявлены в 56% российских поликлиник. Системные нарушения в организации и проведении диспансеризации контролирующее ведомство выявило в 43,3% ЛПУ. Среди наиболее часто встречающихся — неправильное ведение медицинской документации, отсутствие обоснования поставленных диагнозов, проведение не в полном объеме клинических и лабораторных исследований. Среди наиболее серьезных — приписки и фальсификация документов с целью хищения средств. По итогам проверок Росздравнадзор предупредил руководство ЛПУ: некачественно проведенная диспансеризация оплачиваться не будет, а на виновных наложат взыскания.

На проведение в 2009 году дополнительной диспансеризации 4,89 млн работающих граждан из федерального бюджета было выделено 1,096 млрд рублей. Финансирование диспансеризации осуществляется исходя из установленного норматива затрат, который в нынешнем году составляет 1042 рубля на человека.

Всего за первое полугодие 2009-го диспансеризацию прошло 31,8% населения страны (за аналогичный период прошлого года — 19% россиян).

Потребность в бюджетных ассигнованиях на последующие два года определена исходя из численности работающих граждан, подлежащих систематическому врачебному наблюдению за состоянием здоровья (диспансеризации). По данным Росздравнадзора, в 2010 году на эти цели будет выделено 5,049 млрд рублей, через поликлиники должны пройти 4,39 млн человек; в 2011-м затраты составят 4,974 млрд рублей, диспансеризацию должны пройти 3,908 млн россиян.

Сбои в системе

Результаты проверок федеральное ведомство не слишком обрадовали. Например, в девяти регионах государственное задание по диспансеризации фактически было исполнено в первом полугодии менее чем на 20%.

Контролирующее ведомство выявило системные нарушения в организации и проведении диспансеризации в 298 (43,3%) лечебно профилактических учреждениях. Чаще всего нарушается ведение медицинской документации, отсутствует обоснование диагноза. Наибольшее количество подобного рода нарушений зафиксировано в Сибирском, Центральном и Приволжском федеральных округах — в 76, 64 и 58 ЛПУ соответственно.

Также проверяющие выяснили, что в ряде поликлиник клинические и лабораторные исследования проводились в неполном объеме. Больше всего таких нарушений отмечено опять-таки в Приволжском и Сибирском федеральных округах — 21 и 24 медицинских учреждения соответственно.

Кроме того, отметили в Росздравнадзоре, в 133 поликлиниках (19,3% общего количества проверенных учреждений) не проводится медицинское наблюдение за гражданами по результатам диспансеризации. Лидируют по числу таких медучреждений Сибирь и Приволжье — 43 и 38 поликлиник соответственно.

Помимо нарушений эксперты Росздравнадзора отметили, что в 24 регионах страны, в том числе в Москве, Чечне, не оказалось данных по работающим гражданам старше 40 лет: люди попросту не пришли в поликлиники.

Столичные мертвые души

Многочисленные факты приписок в ходе совместных проверок Росздравнадзора и правоохранительных органов Москвы выявлены в столичных поликлиниках. "Поликлиники Москвы предоставляли в страховые компании талоны амбулаторного пациента о мнимом посещении пациентами врачей учреждения", — утверждает Росздравнадзор.

Так, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ ( мошенничество) в отношении сотрудников детской городской поликлиники № 57 Управления здравоохранения Западного административного округа Москвы, отразивших в талонах амбулаторных пациентов заведомо ложные сведения о посещениях врачей людьми, которые в действительности за медицинской помощью не обращались.

Еще одно дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в отношении главного врача, главного бухгалтера и бухгалтера-кассира детской городской поликлиники № 132. Было установлено, что подозреваемые в период с января 2007 года по февраль 2009-го, предоставляя подложные документы, совершали хищения денег, выделяемых из фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Возбуждено дело по фактам приписок в отношении детской городской поликлиники № 130. Там, согласно имеющимся документам, дополнительную диспансеризацию прошли сотрудники средней общеобразовательной школы № 400, тогда как в действительности диспансеризация не проводилась.

В городской поликлинике № 194 были выявлены факты необоснованного предоставления в страховые компании талонов амбулаторного пациента. Полученные материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Кроме того, Росздравнадзор рекомендовал департаменту здравоохранения Москвы обратить пристальное внимание на необходимость проведения проверок в столичных ЛПУ для того, чтобы предупредить в дальнейшем нецелевое или незаконное использование бюджетных средств.

"Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что приписки в лечебно-профилактических учреждениях носят системный характер. Отсутствие должного контроля приводит к хищениям денежных средств и неоправданным тратам бюджетных средств, выделяемых из ФОМС для оказания медицинской помощи пациентам", — заявили корреспонденту "Газеты" в Росздравнадзоре.

Последствия и санкции

Результаты проверок направлены в прокуратуру, полномочным представителям президента России в федеральных округах, в органы управления здравоохранением субъектов, главам региональных администраций. Росздравнадзор выпустил 197 предписаний по устранению нарушений учреждениям здравоохранения субъектов федерации и два предписания по недостаткам в федеральных учреждениях. Также сотрудники ведомства совместно с представителями правоохранительных органов оформили 30 протоколов об административном правонарушении.

crazy-mike
09-06-2010, 08:35 AM
http://www.medvestnik.by/news/Other/foreign/5756.html

В ПОДМОСКОВЬЕ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ПО ФАКТУ НАЙМА ВРАЧЕЙ-ГАСТАРБАЙТЕРОВ

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства сети подмосковных клиник, сотрудники которой работали без лицензий и сертификатов.

Представитель правоохранительных органов, чье имя не называется, рассказал агентству, что сотрудники милиции провели проверку медицинских центров ООО "Голден Медикал Клаб", расположенных в Балашихе и Железнодорожном.

В ходе проверки было установлено, что в клиниках трудились граждане Таджикистана и Узбекистана, которые не имели документов, подтверждающих медицинское образование. У сотрудников медцентров также не было квалификационных сертификатов и лицензий на оказание медицинской помощи.

Милиционеры выяснили, что за период с июня 2008 по июль 2010 года общая выручка ООО "Голден Медикал Клаб" составила около 21 миллиона рублей. Незаконная деятельность клиник была прекращена.

По результатам проверки, в отношении руководства сети медцентров было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

30.08.2010. medportal.ru.

crazy-mike
09-06-2010, 08:37 AM
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/18/3369817.shtml

Полиомиелит грозит России из Подмосковья
18.05.10 19:21

В Московской области три ребенка заболели полиомиелитом. Врачи говорят, что, скорее всего, они являются носителями опасного заболевания, а не зараженными. Медики Москвы и Подмосковья ждут, когда объявят всеобщую вакцинацию. При ней детям до трех лет делают две дополнительные прививки от полиомиелита.

У троих детей в больницах Подмосковья обнаружен вирус полиомиелита. Об этом во вторник журналистам сказал министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов. «Дети были госпитализированы после предписания главного государственного санитарного врача по Московской области», — цитирует его «Интерфакс». По предписанию врачи обязаны проверить всех детей граждан Таджикистана. С пятницы, отметил Семенов, в больницах Домодедовского, Чеховского, Подольского районов Подмосковья оказались 12 детей.

Пока управления здравоохранением этих районов успело получить анализы четырех из них. У троих в крови обнаружен вирус полиомиелита.

«Все дети проходят обследование, так как необходимо выяснить, инфицированы они или нет. В случае если диагноз подтверждается, мы должны отправить их обратно в Таджикистан, но пока таких прецедентов еще не было», — сказал Семенов.

crazy-mike
09-06-2010, 08:50 AM
http://www.argumenti.ru/social/n253/74662/

С чем приедет «скорая»?
Приказ о комплектовании неотложки лекарствами писали дилетанты

1 сентября 2010, 17:19

Минздравсоцразвития выпустило приказ, меняющий требования к комплектованию медикаментами экипажей «Скорой помощи». Новая аптечка врача неотложки, по мнению экспертов, составлена крайне бестолково. Зато стоить она стала дороже в несколько раз.

П
о информации Минздравсоцразвития, главная цель нововведений – увеличить шансы на спасение пациентов при острых сердечно-сосудистых заболеваниях (по статистике, около 20% всех вызовов «скорой» в России приходится на инфаркты и инсульты). Для этого в аптечку неотложки включили лекарства, которые позволяют проводить экстренную терапию на догоспитальном этапе. «С помощью таких препаратов можно будет сохранить многие жизни», – отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос. Приказом также установлено, что некоторые устаревшие лекарства (в частности, обезболивающие) необходимо заменить на средства последнего поколения.

С одной стороны, новшества можно только приветствовать. С другой, есть серьезные сомнения в том, что очередное благое намерение чиновников удастся грамотно реализовать.

Многие препараты из обновленной аптечки, мягко говоря, недешевые. Например, одна ампула включенного в обязательный список средства проурокиназа, необходимого для помощи при инсульте, стоит 5 тыс. руб. По подсчетам экспертов, новые правила делают «снаряжение» врача дороже в 4 раза. При этом финансирование неотложки идет из местных бюджетов, где такие деньги вряд ли найдутся. Приказ министерство выпустило, а денег из федерального бюджета на эти цели не предусмотрело! Удорожание «скорой» аптечки в таких условиях может привести к тому, что врачи будут приезжать к пациентам вообще без лекарств – и без дорогих, и без дешевых. С подобной ситуацией и сегодня сталкиваются многие больные в разных регионах страны.

Есть у врачей-практиков вопросы и к самому списку, опубликованному Минздравом. По мнению профессионалов, составители перечня продемонстрировали отсутствие элементарных медицинских познаний.

«Зачем в обновленный список включили пять антибиотиков? И как в него попали стрептомицин и левомицетин, которые сегодня вообще уже не применяются?» – возмущается Аркадий Верткин, президент Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи.

«Ольга Кривонос в очередной раз подвела министра! Этот приказ сырой и непродуманный! – негодует Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты. – Ряд упомянутых препаратов не входит в утвержденные сегодня схемы лечения. При этом нет многих лекарств, включенных в стандарты медпомощи при тех или иных заболеваниях. Требует уточнения перечень перевязочных материалов, отсутствуют средства личной гигиены для бригады. Доходит до абсурда: в перечень не включили все необходимые ларингеальные трубки и ларингоскопы, нужные при искусственной вентиляции легких, зато вписали газоотводные трубки. Некоторые лекарства не сумеют применить фельдшеры, которые сегодня входят в 60% линейных бригад. Я считаю, что этот документ нужно немедленно аннулировать и подготовить новый. Причем к работе необходимо привлечь практикующих докторов. Нынешнюю версию они увидели только после публикации».

crazy-mike
09-06-2010, 08:56 AM
http://www.rosbalt.ru/2010/08/31/767249.html

Российские власти делают все от них зависящее, чтобы превратить в настоящий ад для родителей и детей последние дни перед 1 сентября. Детские поликлиники забиты толпами очумевших детей и их озлобленных мам, пытающихся получить заветные справки «о контактах», срок действия которых составляет всего три дня.

Казалось бы, ничего сложного. Приди к врачу, получи от него направление на анализы, сдай их, снова приди – и получи заветную «Справку о контактах». А также – ни на чем, по большому счету, не основанное, зато заверенное подписью врача и печатью поликлиники заявление о том, что ребенок «с инфицированными контактов не имел».

Первые сложности начинаются уже с того, что родители пытаются выяснить график приема своего врача. Обычно они принимают максимум по полдня. Хотя во многих поликлиниках врачи часто работают еще и через день.

Однако главная проблема — это трехдневный срок, в течение которого справка считается действительной. Можно посчитать: если 1 сентября, как в этом году, приходится на среду, то у родителей есть только два рабочих дня, чтобы получить в поликлинике справку. Для этого надо загодя, в последнюю неделю августа сдать анализы. А потом — штурмовать кабинет районного педиатра с утра и до ночи. Причем с детьми – поскольку их обязательно должны хотя бы формально, но осмотреть.

И в этом году родителям учащихся дошкольных заведений еще повезло. Ведь бывают годы, когда 1 сентября приходится на понедельник. И тогда у всей массы родителей вариант только один – придти за справкой в пятницу. Ну, или отсрочить приход своего чада в детский садик на несколько дней и подождать, пока «поток спадет». Иначе говоря – не ходить на работу.

Причина этого дурдома в том, что в России продолжают действовать еще советские нормы, требующие, чтобы ребенок предоставил «Справку о контактах», если он более чем три дня не посещал дошкольное учебное заведение. Даже в «диктаторской», как уверяет нас телевидение, Белоруссии эти правила были отменены в текущем году. Местная пресса информирует население, что не надо за день до 1 сентября часами просиживать в очередях в поликлинике – вместо этого в Белоруссии «усилен контроль за состоянием здоровья малышей со стороны работников детского учреждения».

В России же абсурд общественной жизни традиционно начинается именно с детского сада. Видимо, такова цель – приучать практически с колыбели к безумным будням нашей жизни. И тогда из ребенка вырастет гражданин, который без слов понимает, что проще попытаться сунуть врачу 200-300 рублей за долгожданную справку, чем тратить день или два в очередях в поликлинике.

Кстати, начинают приучать детей к этим национальным особенностям жизни в России еще до детского сада. Во многих регионах процесс воспитания идеального гражданина, «правильно» реагирующего рублем на любую бюрократическую задержку, начинают еще с записи в дошкольные учреждения. Кое-где, правда, уже ввели так называемые «электронные» очереди, которые позволяют получить направление в тот или иной детский сад, не выстаивая длиннющих очередей. В Москве, например, такая система должна заработать с октября.

crazy-mike
09-06-2010, 08:58 AM
http://www.rian.ru/incidents/20100831/270711425.html

ТОМСК, 31 авг - РИА Новости. Следователи СУ СКП по Томской области проводят проверку по факту падения молодой женщины с восьмого этажа поликлиники города Северска, сообщила во вторник старший помощник руководителя СУ СКП Елена Лебедева.

"Сегодня в 11.09 (08.09 мск) в дежурную часть УВД по ЗАТО Северск поступило сообщение о том, что из окна 8-го этажа поликлиники №1 Северска выпала женщина, которая в результате падения скончалась на месте", - сказала Лебедева.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая выяснила, что у женщины не было при себе никаких документов. По предварительным данным, на вид погибшей примерно 30 лет, добавила собеседница агентства.

Сотрудники СКП устанавливают обстоятельства произошедшего, опрашивают очевидцев и выясняют личность женщины.

crazy-mike
09-06-2010, 09:02 AM
http://www.baltinfo.ru/2010/09/02/Bukhgalter-peterburgskoi-polikliniki-pereplatil-sotrudnikam-pochti-million-rublei-160555

Санкт-Петербург, 2 сентября. В Центральном районе Северной столицы бухгалтер поликлиники переплатила сотрудникам за три года почти миллион рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера городской поликлиники № 8 Инны Орловой. Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

crazy-mike
09-06-2010, 09:05 AM
http://www.vmdaily.ru/article/15539.html

По-настоящему горячими стали редакционные телефоны от звонков наших читателей, у которых накопилось множество вопросов к руководителю Департамента здравоохранения Москвы Андрею Петровичу СЕЛЬЦОВСКОМУ.
....

– Ольга Рогова вас беспокоит. Я прочитала в «Вечерке», что Минздрав считает, якобы с 2006 года мы сможем посещать поликлинику не более 9 раз. Как такое ограничение возможно?
– Это расчетная цифра, на основании которой из федерального бюджета выделяются средства в лечебные учреждения. Вот вы можете посетить поликлинику 15 раз, а ваша внучка ни одного раза. Отсюда и выходит эта средняя цифра: 9–10 посещений.

crazy-mike
09-06-2010, 09:11 AM
http://www.newsmsk.com/article/31Aug2010/smertnost_prichiny.html

Минздравсоцразвития расследует причины высокой смертности в Москве
31 августа 2010 г.

Минздравсоцразвития особенно заинтересовал тот факт, что большинство москвичей во время аномальной жары и задымленности умирали не в своих удушливых и перегретых квартирах, а в городских больницах. Причем, по данным ведомства, в некоторых столичных клиниках смертность была значительно выше, чем в среднем по городу.

Чиновники намерены изучить эти факты. "Будет проведен подробный анализ на предмет организации медицинской помощи госпитализированным пациентам и роста причин смертности", - подчеркивается в выпущенном по этому поводу разъяснении. Как сообщили "Времени новостей" в Минздравсоцразвития, у особо неблагополучных лечебных учреждений столицы уже запрашивается вся необходимая документация.

При этом, отмечает издание, резкое увеличение смертности в московских стационарах, судя по представленным в министерство данным, затронуло только лечебные учреждения городского подчинения.

crazy-mike
09-06-2010, 10:02 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-316.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-318.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-317.jpg
как раз у Сидорова признаки гипоксии и отравления угарным газом. :wink1:

crazy-mike
09-06-2010, 10:05 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-319.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-320.jpg
:27:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-321.jpg

crazy-mike
09-06-2010, 10:20 AM
:shy:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-323.jpg

crazy-mike
09-06-2010, 10:26 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-324.jpg

crazy-mike
09-06-2010, 10:38 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-326.jpg

crazy-mike
09-07-2010, 08:21 AM
http://www.fontanka.ru/2010/09/07/055/

Петербурженка, стоя в очереди в поликлинике, получила сердечный приступ и умерла
07.09.2010 12:26

60-летней жительнице Петербурга стало плохо в очереди к врачу в районной поликлинике.

Как стало известно "Фонтанке", предположительно, в результате сердечного приступа, стоя в очереди в поликлинике № 23, женщина упала, получив закрытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в городскую больницу № 26.

6 сентября в 2.50 ночи она скончалась. Обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-335.jpg

crazy-mike
09-07-2010, 08:39 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-336.jpg

crazy-mike
09-07-2010, 08:44 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-338.jpg

crazy-mike
09-07-2010, 08:49 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-340.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-339.jpg

crazy-mike
09-07-2010, 09:10 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-341.jpg

crazy-mike
09-07-2010, 09:20 AM
http://alcoholizm.ru/wp-content/uploads/new13.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:13 AM
http://img15.nnm.ru/1/2/5/c/c/61831511ca2b89f44a52dfc903b.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:13 AM
http://img15.nnm.ru/1/4/6/1/5/d744e2b77daeab9670ad51dd9cd.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:14 AM
http://img13.nnm.ru/c/a/c/6/9/6848909fd0699ad0a6eee1f915e.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:15 AM
http://img15.nnm.ru/5/b/1/1/9/f2f56661364c6b91b51d3af5a19.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:16 AM
http://img13.nnm.ru/9/d/7/1/d/5df813eef3bec1688f645f39d30.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:17 AM
http://img13.nnm.ru/a/f/0/0/5/52e9019fc66b53da530c82834af.jpg
http://img13.nnm.ru/5/8/4/6/e/d5cbb18aa5949a5409226b5fab4.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:18 AM
http://img15.nnm.ru/e/1/8/7/6/9d868c06f36dba93785296512b7.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:19 AM
http://img13.nnm.ru/6/9/4/3/b/54bf1894a0ada6f622ef000736d.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:20 AM
http://img15.nnm.ru/c/d/3/0/8/687a3f2c0303bce4ab72c736943.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:21 AM
http://img15.nnm.ru/6/7/b/f/f/235f5ba1a9714aa12469119993a.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:21 AM
http://img15.nnm.ru/2/0/f/0/c/7fc224a8f07e76c179eb81fc984.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:22 AM
http://img13.nnm.ru/d/f/c/b/4/1965c756667f318a623f306d34a.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:22 AM
http://img13.nnm.ru/e/9/a/c/2/741df4ace00350f1f41308cde7a.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:26 AM
http://img15.nnm.ru/4/2/f/0/4/5f516a960e249bf085e2f2fd4ef.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:27 AM
http://img13.nnm.ru/e/b/8/6/a/d730bc46210236a7264774f3e20.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:27 AM
http://img15.nnm.ru/b/0/3/b/b/ded97586d769c37a73c4eb48647.png

crazy-mike
09-09-2010, 12:28 AM
http://img15.nnm.ru/b/8/2/0/3/2821b8bb227f7b9d7aeb2594f59.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:28 AM
http://img13.nnm.ru/9/3/9/0/e/d5fb50089b3f4dab483493ff569.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:29 AM
http://img15.nnm.ru/f/7/0/0/d/499f673cb6bd06d3f16b9beb144.jpg
http://img15.nnm.ru/6/1/6/b/9/6d90fe1edc42895ba702b736cb2.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:32 AM
http://img13.nnm.ru/c/7/d/b/f/4eb8dbf294953f40564529e0e18.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:38 AM
http://img15.nnm.ru/4/4/f/5/3/cac6afeed463e037e437d17802b.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:39 AM
http://img15.nnm.ru/4/d/4/a/5/fe88acee8d41918f4e7be61a84d.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 12:43 AM
http://img15.nnm.ru/a/c/f/8/c/a0112594083a22ea7c57a5ffcbb.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 01:36 AM
http://www.gzt.ru/addition/-tsentry-zdorovjya-v-moskve-/320913.html

Центры здоровья в Москве
23.08.2010 в 18:02, обновлено 23.08.2010 в 18:20
......

http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-380.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 02:29 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-381.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 07:48 AM
http://www.mk.ru/social/article/2010/09/07/528051-letniy-smog-stanet-povodom-dlya-pohoda-k-vrachu.html

Летний смог станет поводом для похода к врачу

Как сообщили “МК” в Департаменте здравоохранения, если столичные жители, вынужденно находившиеся в Москве в период задымленности, почувствовали ухудшение самочувствия, они должны пройти полное медицинское обследование.
Обратившись в поликлинику по месту жительства или в Центр здоровья, существующий в каждом округе, жители Первопрестольной получат возможность (javascript://) сделать необходимые анализы, проконсультироваться с врачами. Если при диспансеризации у пациентов будут выявлены серьезные заболевания или обострение хронических болезней, им предложат госпитализацию в стационары, а при наличии определенных медицинских показаний — и реабилитацию в санатории.

По словам чиновников, и обследование, и последующее лечение горожан, пострадавших от августовского смога, будут абсолютно бесплатными.

Кстати - как бы чуть приврали "чиновники". Вообще-то средства берутся из медицинской страховки , но , может быть , потом их должны туда как бы "возместить". Сейчас трудно точно сказать.
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-387.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 08:14 AM
http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/pic/7950.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 08:21 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-385.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 08:26 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-384.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 08:31 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-386.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 10:35 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-389.jpg

crazy-mike
09-09-2010, 10:36 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-391.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 01:02 PM
http://www.libo.ru/uploads/posts/2009-05/1242881155_10041.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 02:22 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-396.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 02:34 PM
http://citramonchik.narod.ru/doctor/img/A_Medvedev_-_Bez_ocheredi.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 03:06 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-398.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 03:13 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-399.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 03:23 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-401.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 03:26 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-402.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 03:43 PM
http://caricatura.ru/parad/salamatin/pic/12190.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 03:52 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-405.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 04:14 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-407.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 04:44 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-408.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 05:07 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-409.jpg

crazy-mike
09-10-2010, 05:16 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-410.jpg

crazy-mike
09-11-2010, 01:26 AM
http://caricatura.ru/parad/zavgorodnaya/pic/7345.jpg

crazy-mike
09-11-2010, 01:29 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-415.jpg

crazy-mike
09-11-2010, 01:41 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-420.jpg

crazy-mike
09-11-2010, 01:56 AM
http://i.newsland.ru/news/556390/cat/42/

Антисоциальная политика Минздрава

Минздравсоцразвития опубликовал проекты приказов, которые научат врачей лечить пациентов правильно. То есть не растрачивая впустую бюджетные средства. Infox.ru выяснил, что медчиновники ценят дороже здоровья.

Судя по форме и содержанию предложенных проектов и официальному блогу Минздравсоцразвития, медицинских работников необходимо научить бережному отношению. Правда, не к жизням пациентов, а к государственному имуществу.

Судя по форме и содержанию предложенных проектов и официальному блогу Минздравсоцразвития, медицинских работников необходимо научить бережному отношению. Правда, не к жизням пациентов, а к государственному имуществу.

В отличие от иностранных коллег, большинство российских медиков медицинские новости не читает. С незнанием специалистами новостей в своей профессиональной области неоднократно сталкивались и корреспонденты Infox.ru, пытаясь получить комментарии российских медиков на иностранцами работы. «Открытую информацию о медицинских исследованиях мало кто читает, -- пояснил Infox.ru сотрудник одного из НИИ РАМН. -- Ведь все написано на английском языке, а многие маститые доктора и руководители медучреждений выросли в советской школе и они, как правило, просто не знают иностранных языков. А иногда им просто лень».

Но даже прочитав, поняв и приняв (в душе) международные стандарты лечения, даже руководители известных учреждений (не говоря о простых врачах) мало что могут сделать, чтобы реализовать их на практике. Ведь к стандартам должны «прилагаться» инструменты для их реализации (медикаменты, расходные материалы, оборудование). А деньги на правильное лечение проходят по другой епархии. Это Минздравсоцразвития, которое к врачам (даже с мировым именем) прислушиваться не спешит. И деньги дает по одному ему ведомым критериям. А без материальной базы изучение зарубежной литературы остается лишь пустым накоплением ненужных знаний и не приносит ни врачам, ни пациентами никакой пользы. Только разочарование. Ведь знать, как нужно лечить, и не иметь возможность это сделать -- хуже, чем не знать о возможностях правильного лечения.

crazy-mike
09-11-2010, 02:00 AM
:wink1::wink1:

Некоторые российские медицинские объединения переводят европейские сборники рекомендаций (стандартов) и бесплатно распространяют русскоязычную версию среди коллег. Правда, слово «некоторые» несколько гипертрофируют благородный образ системы отечественного здравоохранения. Корреспондентам Infox.ru удалось найти всего лишь одну организацию, в которой врачи лечат пациентов с учетом достижений мировой науки -- Российское общество онкоурологов (РООУ). Вероятно, есть и другие специалисты, которые используют опыт и знания мировой науки, но пока кореспондентам Infox.ru встретиться с ними не посчастливилось.

Похоже, в Минздравсоцразвития тоже не знают о деятельности объединений врачей. Ни российских, ни международных. Потому что недавно на сайте ведомства появились проекты государственных стандартов лечения. Стоит отдать должное – в плагиате уличить министерство невозможно. Российские стандарты, написанные Минздравом, лишь отдаленно напоминают те, что созданы усилиями ученых развитых стран мира.

Мировые аналоги -- это схемы лечения каждого конкретного больного. Эдакие логические древа, составленные из звеньев «если-то». Российские стандарты медицинской помощи представлены в виде бухгалтерского «расходника» (таблицы). В «расходнике» посчитаны бинты, шприцы и одноразовые перчатки, которое государство готово предоставить каждому из пациентов. Да, еще стандарты учитывают количество баночек мочи и капелек крови, которые пациент может проанализировать за бюджетные средства. Есть, конечно, и более высокотехнологичные услуги (операции, томографическое исследование). Но эти «баловства» предоставляются не всем. «Западные стандарты подсказывают врачу, что нужно делать, а наши заставляют задуматься, может он что-то сделать или нет», -- комментирует проекты приказов российский онколог, один из наиболее часто цитируемых специалистов в зарубежных научных изданиях. «Лучше бы полностью своровали европейские рекомендации», -- в ответ ухмыляется врач-онколог с тридцатилетней клинической практикой.

Фактически, «эксперты» Минздравсоцразвития создали проект документа, в котором прописан не научный, а экономически выгодный подход к лечению. Даже скорее просто бухгалтерский. Ведь грамотный экономист считает не только прямые затраты, но и их пользу. Если можно потратить 1000 рублей вместо 100, но получить выгоду в 100.000 вместо 500 рублей, то выгода налицо. Выгода от медицинской помощи – это сохраненные жизни людей, их возможность трудится на благо государства. Однако «бухгалтеру» эти расчеты не нужны – его задача снизить расходы, которые он в силу своего образования видит. Руководители Минздравсоцразвития неоднократно подводили итоги экономически выгодной здравоохранительной политики. Например, главный клинический фармаколог Минздравсоцразвития Владимир Петров в январе 2010 года похвастался: «К концу 2009 года при лечении артериальной гипертензии удалось увеличить долю отечественных препаратов до 39%». Об эффективности лечения не сказано ни слова.

crazy-mike
09-11-2010, 02:01 AM
:wink1::wink1:

Корреспонденты Infox.ru ознакомились с «расходниками» и обратились за комментариями к специалистам -- к тем, кто должен по этим нормативам лечить людей. Оказалось, что стандарты не согласованы даже с санитарными правилами. Например, количество перчаток не соответствует количеству медицинских манипуляций. Это означает, что врач, конечно, сможет потрогать живот или прослушать биение сердца пациента. Но на полноценный гинекологический или проктологический осмотр перчаток может и не хватить.

«В любой европейской стране врач, у которого нет перчаток, попросту откажется лечить пациента, сославшись на недостаточное материальное обеспечение. И после этого «полетят головы» не врачей, а администраторов, которые не предусмотрели и неправильно посчитали», -- говорит Infox.ru врач-гематолог одного из детских онкогематологических центров Москвы.

Допустим, «досадную мелочь» (недостаток перчаток и шприцов) можно списать на арифметическую ошибку и исправить. Но в «медицинский расходник» закрались не только математические ошибки. Специалисты утверждают, что некоторые вошедшие в список препараты или методики давно не используются в медицине, а у рекомендованных медикаментов есть более эффективные и безопасные аналоги. «Некоторые из лекарств давно признанны неэффективными. Есть и те, которые согласно предлагаемым стандартам должны применяться совместно, но они либо дублируют друг друга, либо вовсе оказывают противоположное действие», -- комментирует для Infox.ru специалист один из стандартов.

«Эти лекарства сюда попали не случайно, -- пояснил для Infox.ru выявленные несуразности источник, близкий к Минздравсоцразвития. -- Дело в том, что рабочая группа составляла стандарты согласно списку ЖНВЛС, который, как известно, заботится о благосостоянии отечественной фарминдустрии, а не о здоровье пациентов».

Постановка на ноги отечественного фармакологического производства может отобрать не одну человеческую жизнь: «Согласно стандартам Минздрава, врачи должны использовать менее эффективные препараты. А при онкологических заболеваниях даже небольшое снижение качества лечения сокращает жизнь пациента», -- подчеркнул в разговоре с Infox.ru врач-онколог из РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

crazy-mike
09-11-2010, 02:04 AM
:wink1::wink1::wink1:

Достанется не всем

На этом сюрпризы стандартов не заканчиваются. Оказалось, проект Минздрава предполагает лечение не всех пациентов. Потому что в таблице стандартов есть графа «частота предоставления», и в ней напротив каждой процедуры стоят значения от 0,1 до 1.

Цифра «1» означает, что 100% пациентов с данным заболеваниям могут пройти какую-либо процедуру. Соответственно, чем меньше цифра, тем меньший процент больных имеют право на конкретный анализ или процедуру. Условно говоря, врач имеет право отправить на анализ мочи не всех пациентов, а только некоторую часть и, как правило, только один раз.

С точки зрения бухгалтера в этом есть определенная логика. Ведь по статистике не все пациенты нуждаются в применении полного спектра исследований и лечебных манипуляций, доступных современной медицине. Ограничение «активности» врачей позволяет избежать ситуаций, распространенных в некоторых частных клиниках, где пациента «грузят» абсолютно ненужными ему вмешательствами, которые он оплачивает из своего кармана. Однако стандарты (настоящие, а не бухгалтерские) показывают, кому должны проводиться те или иные исследования, то или иное лечение. Но как понять, кто те 20% (10, 30 или 50%) больных, которым показаны именно эти дорогостоящие манипуляции? Почему их только 20%?

Из западных стандартов это понятно четко и определенно -- это пациенты, у которых анализы выявили те-то и те-то показания к проведению именно этой процедуры. В российских стандартах написано по-другому: из 100 больных нужно отобрать 20. По каким критериям выбирать -- неизвестно. И что делать, если исследование понадобилось 21-му из сотни -- не сказано. И отказать нельзя (неоказание помощи больному -- уголовная статья), и согласиться – тоже, так как это перерасход государственных денег (уголовная статья). Как ни крути, чиновник ни при чем, а врач виноват. Но сильнее всего пострадает пациент. И еще полбеды, если доктор отправит пациента на ненужную процедуру, чтобы выбрать квоту. Но может сложиться и обратная ситуация -- врач объяснит больному, почему ему не нужно обследование или лечение (которое на самом деле ему нужно). Вот и получается, что кому-то вообще может ничего не достаться (даже бесплатного «Здрасте» от медсестры в регистратуре), если этот «кто-то» не попадет в заявленное Минздраву количество пациентов. В целом получается, что лучше болеть в начале месяца – пока лечебное учреждение не израсходовало выделенные месячные лимиты. В таком случае у больного намного больше шансов «сорвать Джек Пот» и пройти все необходимые процедуры.

«Я не понимаю, на каком основании и как я должен вычленить из обратившихся ко мне людей, тех, кому я назначу диагностическую или лечебную процедуру, а кому -- нет», -- пожаловался Infox.ru специалист-онколог.

Президент РАМН Михаил Давыдов в разговоре с корреспондентом Infox.ru заявил, что если стандарты будут приняты, то врач станет заложником бюрократических отчетов. И тоже посетовал, что врачам придется подсчитывать, кого они могут «побаловать» томографическими обследованием, например, а кого -- нет.

«Минздравсоцразвития зачал неполноценное дитя, которое нужно либо вылечить, либо умертвить», -- единогласно резюмируют врачи.

Donat
09-11-2010, 02:19 AM
неужели действительно так плохо?
даж неожидал.

crazy-mike
09-11-2010, 04:52 AM
неужели действительно так плохо?
даж неожидал.
Не просто плохо - а ещё хуже. Мало того - они "подгоняют заболеваемость под рекомендованную статистику" и фактически ограничивают право на медицинские услуги даже в рамках страхового полиса.
В конце-концов показатели смертности по Москве за август довольно о многом свидетельствуют, а статистику смертности за сентябрь-октябрь они предусмотрительно скроют (или отметят сезонное повышение смертности от обострения сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего и пожилого возраста).

crazy-mike
09-11-2010, 08:08 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-422.jpg

Donat
09-11-2010, 04:55 PM
система здравоохранения хоть как-то изменилась с Советских времён?

Не просто плохо - а ещё хуже. Мало того - они "подгоняют заболеваемость под рекомендованную статистику" и фактически ограничивают право на медицинские услуги даже в рамках страхового полиса.
В конце-концов показатели смертности по Москве за август довольно о многом свидетельствуют, а статистику смертности за сентябрь-октябрь они предусмотрительно скроют (или отметят сезонное повышение смертности от обострения сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего и пожилого возраста).

crazy-mike
09-11-2010, 04:58 PM
система здравоохранения хоть как-то изменилась с Советских времён?
у них перешли на страховую медицину. Но в результате качество медицинской помощи значительно ухудшилось. Мало того - даже "прикрепление к поликлинике" завелось из-за особенностей медицинского страхования.

Donat
09-11-2010, 05:11 PM
у них перешли на страховую медицину. Но в результате качество медицинской помощи значительно ухудшилось. Мало того - даже "прикрепление к поликлинике" завелось из-за особенностей медицинского страхования.

своеобразный "Кайзер" :) с прикреплением

вряд ли социалистическая система здравоохринения сможет существовать при голодном капитализме без больших в неё денежных сливаний.

crazy-mike
09-11-2010, 05:21 PM
своеобразный "Кайзер" :) с прикреплением

вряд ли социалистическая система здравоохринения сможет существовать при голодном капитализме без больших в неё денежных сливаний.
:wink1: в том и всё дело - растёт число бюрократов и расходы на содержание поголовья бюрократов , а число врачей-профессионалов сокращается и качество медицинской помощи ухудшается. При этом наличие денег у пациента не имеет определяющего значения - просто из кошелька пациента бюрократы будут их вытягивать , но нормальной медицинской помощи пациент просто не получит.

Donat
09-11-2010, 10:12 PM
:щинк1: в том и всё дело - растёт число бюрократов и расходы на содержание поголовья бюрократов , а число врачей-профессионалов сокращается и качество медицинской помощи ухудшается. При этом наличие денег у пациента не имеет определяющего значения - просто из кошелька пациента бюрократы будут их вытягивать , но нормальной медицинской помощи пациент просто не получит.

похоже, бюрократы кармушку из рук не выпустят пока там что-то есть.
наверное, профессионалы будут утекать и открывать свои практики.

мин здрав пустил бы на медицинский маркет иностранных врачей?
или им просто не дадут лицензии?

crazy-mike
09-12-2010, 02:39 AM
похоже, бюрократы кармушку из рук не выпустят пока там что-то есть.
наверное, профессионалы будут утекать и открывать свои практики.

мин здрав пустил бы на медицинский маркет иностранных врачей?
или им просто не дадут лицензии?
Не знаю. А разве не пускают?
http://www.openbusiness.ru/html/medical1.htm

Как открыть кабинет частной медицинской практики

Я - врач-педиатр с 20-летним стажем. В связи с реформой в системе городского здравоохранения хочу открыть кабинет частной практики. Что для этого нужно сделать и в каком порядке?

Перечень документов, необходимых для получения лицензии на медицинскую деятельность:

- заявление о предоставлении лицензии установленной формы;

- копии учредительных документов, прошитых и заверенных печатью соискателя лицензии (для юридических лиц);

- копия свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

- копия свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на налоговый учет в налоговом органе;

- копия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам выполняемых работ и предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность;

- копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию индивидуального предпринимателя или работников юридического лица;

- документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии;

- доверенность на право представлять интересы соискателя лицензии.

Документы, необходимые для проведения проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям:

- документы, подтверждающие наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений;

- документы, подтверждающие наличие соответствующих организационно-технических условий и материально-технического оснащения, включая оборудование, инструменты, транспорт и пр.;

- документы, подтверждающие наличие и содержание в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации и пожаротушения);

- документы, подтверждающие наличие в штате работников (врачей, среднего медицинского персонала, инженерно-технических работников и др.) со стажем не менее 5 лет - для юридического лица;

- документы, подтверждающие наличие высшего или среднего медицинского образования и стажа работы по лицензируемой деятельности не менее 2 лет - для индивидуального предпринимателя;

- документы, подтверждающие повышение не реже 1 раза в 5 лет квалификации работников юридического лица, осуществляющих медицинскую деятельность, а также индивидуального предпринимателя.

По данным Лицензионной палаты Петербурга

Регистрация и работники

Порядок, срок и стоимость государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации).

На основании п. 3 ст. 8 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 129-ФЗ (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2005) (далее - Закон) государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. В Петербурге государственная регистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется в Едином Центре Регистрации, действующем на базе Межрайонной инспекции МНС России 15 по Санкт-Петербургу, находящемся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 39.

Порядок государственной регистрации, установленный статьей 22.1. Закона, предполагает, что совершеннолетний гражданин Российской Федерации, желающий стать индивидуальным предпринимателем, должен представить в регистрирующий орган следующие документы:

- заявление по форме Р21001, заполненное, подписанное заявителем и заверенное нотариально;

- копию паспорта заявителя (в случае представления документов лично при себе необходимо иметь оригинал паспорта);

- документ об уплате государственной пошлины в размере 400 рублей (пп. 8 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2005).

Немаловажным является тот факт, что регистрирующий орган не вправе требовать представления иных документов, кроме установленных Законом.

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (ст. 8 Закона).

Привлечение работников индивидуальным предпринимателем и порядок их оформления.

В соответствии со ст. 20 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 197-ФЗ (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2005) (далее - ТК РФ) сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, безусловно, обладает правом найма работников на тех же условиях, что и работодатели - юридические лица (организации), и все права и обязанности работодателя, закрепленные ТК РФ, в полной мере относятся и к индивидуальным предпринимателям, за исключением тех особенностей, которые специально установлены трудовым законодательством. Оформление приема на работу работодателями - физическими лицами происходит в порядке, определенном ст. 68 ТК РФ. С работником заключается трудовой договор, на основании которого оформляется прием на работу в виде приказа (распоряжения) работодателя. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения). При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором.Необходимо отметить отдельные особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей - физических лиц, которым посвящена гл. 48 ТК РФ.

Прежде всего, законодатель определил особенности трудового договора, заключаемого работником с работодателем - физическим лицом, включая такие обязанности работодателя:

- оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;

- уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;-оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Также стоит отметить еще одну особенность, закрепленную в ст. 309 ТК РФ, выражающуюся в том, что документом, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, является письменный трудовой договор.

Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Указанная особенность нашла свое отражение также в п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 225), так что для подтверждения стажа работы у индивидуального предпринимателя достаточно только трудового договора.
....

И т.д.

crazy-mike
09-12-2010, 02:54 AM
Ну вот ещё немного:
http://guide.moscow.ru/ru/trip_planning/workinmos/solutions_to_rabotu/

Получение разрешения на работу

На территории России иностранным гражданам (лицам без гражданства) для осуществления трудовой деятельности необходимо получать разрешение на работу. Для физических лиц это официальный документ в виде пластиковой карты, оформляемый по заявлению совершеннолетнего иностранца (или его представителя) в соответствующем подразделении ФМС, который подтверждает право иностранного гражданина на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, осуществлять предпринимательскую деятельность. Для работодателя необходимым документом является разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Разрешение на работу можно использовать только по профессии, указанной в пластиковой карте, и только в рамках указанного субъекта (субъектов) РФ. Если вы собираетесь осуществлять свою трудовую деятельность сразу в нескольких регионах России, то лучше всего оформить разрешение на работу, действующее на территории сразу нескольких или даже всех субъектов РФ.

Для получения разрешения на работу иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России (по месту постановки на миграционный учет на период временного пребывания) с заявлением о выдаче разрешения на работу.
К заявлению прилагаются:

Гражданам ближнего зарубежья, желающим работать в России, оформлять въездные визы не нужно. Для них предусмотрен также упрощенный порядок оформления разрешения на работу — в Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) по соответствующему региону. Если иностранец из ближнего зарубежья оформляет разрешение на срок более 90 суток, он обязан в течение 30 дней со дня получения такого разрешения предоставить в территориальный орган УФМС России медицинские документы о том, что здоров, иначе разрешение на работу будет аннулировано, а уже заключенный трудовой договор расторгнут.
Иностранному гражданину необходимо предоставить:

В настоящее время действует особое положение, утвержденное Высшим Советом Сообщества России и Беларуси, о том, что граждане Беларуси не обязаны получать документально выраженное разрешение на работу в РФ. Разрешение на работу не требуется иностранным гражданам, которые временно или постоянно проживают на территории РФ, — при условии, что у них оформлен вид на жительство. Кроме того, разрешение на работу не требуется иностранцам, которые обучаются в РФ и трудятся во время каникул, а также получившим аккредитацию в РФ журналистам, преподавателям, приглашенным на должность в образовательные учреждения (кроме преподавателей учреждений профессионального религиозного образования) и некоторым другим категориям иностранных граждан. Для ряда профессий, требующих обязательного лицензирования или квалификации на территории России (практикующий врач, адвокат и т. д.), необходимо обязательное предоставление переведенной на русский язык и нотариально удостоверенной копии диплома.

Гражданам дальнего зарубежья, а также Грузии и Туркменистана необходимо получить разрешение на работу в Федеральной миграционной службе, согласно выделенной квоте. Данное разрешение оформляется после согласования вопроса с управлением Федеральной государственной службы занятости населения и выдачи соответствующего заключения, которое содержит в себе информацию о том, насколько целесообразно привлекать к данной работе иностранных граждан. Это согласование необходимо провести в течение 10-ти дней.

После получения разрешения на работу иностранцу необходимо трудоустроиться в течение 90-дневного срока, иначе придется покинуть пределы РФ. Если все же пришлось покинуть Россию, разрешение на работу все равно остается действительным в течение всего срока, на который оно было выдано.

Ни в коем случае нельзя оформлять документы через посреднические фирмы с сомнительной репутацией — так можно оказаться не только без разрешения на работу, но и без права дальнейшего пребывания на территории России. При получении документов не в ФМС, необходимо обязательно проверить их подлинность: бланк разрешения на работу имеет многоуровневую защиту, при этом формы бланков за последние несколько лет неоднократно менялись.

Разрешение на использование иностранной рабочей силы для организаций, привлекающих иностранных граждан из ближнего зарубежья (кроме Грузии и Туркменистана) не требуется. Для принятия на работу иностранного гражданина из дальнего зарубежья согласно квотированию работодатель обязан получить соответствующее разрешение. Компания (юридическое лицо), намеревающаяся нанять для работы иностранных граждан, должна быть зарегистрирована в Управлении ФМС России или ее территориальном органе для оформления приглашений и виз. После успешного получения рабочей визы иностранный гражданин имеет право заключать трудовые договора и контракты с организацией, выступающей в роли работодателя.

Вся ответственность за нанятого иностранного работника ложится на работодателя. Работодатель, принявший на работу иностранца, обязан выдать ему пакет документов и в течение установленного законом срока (90 дней) предоставить в миграционную службу сертификат, подтверждающий, что иностранец здоров, не страдает ВИЧ, наркоманией и инфекционными заболеваниями. При оформлении на работу иностранного гражданина, имеющего официальное разрешение на трудовую деятельность, работодателю необходимо после заключения договора в обязательном порядке уведомить об этом государственные службы: миграционную службу в течение 3 дней, службу занятости в течение 10 дней и налоговую службу в течение 10 дней.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников составляет 3000 руб. При отсутствии разрешения на привлечение иностранной рабочей силы применяются штрафные санкции. Для физических лиц (индивидуальных предпринимателей) их величины варьируются от 20 до 50 МРОТ, для должностных лиц — от 250 до 500 МРОТ, для юридических — от 2500 до 8000 МРОТ.

crazy-mike
09-12-2010, 02:57 AM
:wink1: а вот это уже полный дурдом!
http://guide.moscow.ru/ru/trip_planning/workinmos/solutions_to_rabotu/

документы, подтверждающие отсутствие него заболевания наркоманией;
документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид);
сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Donat
09-12-2010, 03:59 AM
документы, подтверждающие отсутствие него заболевания наркоманией;
документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид);
сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

это для секс работников ;)

Donat
09-12-2010, 04:02 AM
после прочитанного подумал, что уж лучше пусть они к нам лечиться едут ;)

crazy-mike
09-12-2010, 07:01 AM
после прочитанного подумал, что уж лучше пусть они к нам лечиться едут ;)
Так и едут те - у кого есть деньги. А те , кто обречён на местную страховую медицину , отданы на растерзание местным бюрократам. Самая настоящая система медицинских концлагерей. В августе они в клинике Ганнушкина опытным(!!!!!) путём определяли дозы лекарственных препаратов для пациентов! (экспериментировали на живых пациентах).
А потом радовались - что у них все как мухи выздоравливают (с превышением показателей окончательной выздоравливаемости по сравнению с прошлым годом).
Меня у них больше всего улыбнули "квоты".

crazy-mike
09-12-2010, 05:52 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-425.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 01:02 AM
http://hwww.trud.ru/article/25-08-2010/249031_smog_ostalsja_bez_diagnoza.html

Широко анонсированная акция по обследованию жертв смога похожа на фикцию.

ие, чтобы выявить его воздействие на здоровье. Корреспондент «Труда» на личном опыте убедилась: попасть на осмотр сложно, а сам он не имеет непосредственного отношения к смогу.

Пройти обследование, широко анонсированное Министерством здравоохранения и социального развития, оказалось непросто. Мытарства начались с первого шага. Осмотры проходят в центрах здоровья, которые созданы в каждом регионе страны. Попасть в них, чтобы провести исследование того, какое влияние смог оказал на здоровье, можно только по предварительной записи.
Просто так не запишут

Корреспондент «Труда» набрала номер ближайшего к ее дому центра здоровья. «Сегодня вас точно никто не примет, — отрезала девушка из регистратуры на другом конце провода. — И завтра, и послезавтра тоже. И вообще на ближайшие дни уже все расписано. Звоните через неделю».

Благо на район несколько таких центров. Но и во втором, и в третьем ситуация повторилась. С трудом удалось уговорить специалиста центра здоровья, который расположен на другом конце города, выкроить время и записать на прием в тот же день. Возможно, потому, что аргумент «корреспондент „Труда“ из-за смога плохо себя чувствует и ей срочно нужна медпомощь» подействовал.
Без разрешения нельзя

В центр здоровья журналистка приехала раньше назначенного времени. Ведь если прием расписан на неделю, значит, тут целые очереди желающих, а потому опаздывать опасно. Но в коридорах было не то чтобы свободно, а вообще не было ни одного пациента. Никто не проходил данный осмотр ни до, ни после корреспондента «Труда».

Дальше — больше. Выясняется, что обследование проведут только при наличии направления от главного врача поликлиники, к которой прикреплен. Об этом ни слова не было сказано при записи. Не было речи о нем и в сообщениях Минздрава. На сайте ведомства указано: «Гражданин при наличии полиса ОМС может бесплатно пройти первичное обследование вне зависимости от своей прописки». И только после того, как корреспондент «Труда» процитировала эту фразу, ее согласились принять без направления.
Медосмотр как в школе

Начался осмотр с блицопроса. «Сколько двигаетесь? Кем работаете? Сколько часов спите? Какую еду предпочитаете?» — задавал вопросы медик и характерным для врачей почерком что-то писал в бланке. Только когда корреспондент «Труда» заявила, что из-за смога столкнулась с кислородной недостаточностью, специалист предложил проверить легкие. Для этого на помощь пришла трубка, в которую предлагает дышать водителям дорожный патруль. Таким нехитрым способом медик оценил уровень содержания токсичных веществ в организме. «Показатели среднестатистические, угрозы здоровью нет», — вынес он вердикт.

Дальнейший осмотр напомнил школьную диспансеризацию: измерили рост, вес, обхват ноги. Последнее определяет, в каком соотношении в теле распределены жир, мышцы и вода. Затем рассчитали индекс массы тела. Между прочим, чтобы его вычислить, необязательно прибегать к помощи специалистов. Достаточно разделить вес в килограммах на рост в квадрате.
Смог оказался ни при чем

Дошел черед и до сердца. Сделали кардиограмму, тут же расшифровали и уже знакомой фразой обнадежили, что показатели среднестатистические, никакой угрозы нет. Затем попросили сжать сначала правой, а потом левой рукой небольшой параллелепипед — аналог динамометра. Таким образом определили силу мышц рук. Вопрос, для чего нужны данные показатели и какое отношение они имеют к воздействию смога на организм, остался риторическим. Напоследок медик достал насадку кардиометра, которым измеряют пульс, и несколько минут водил ею по запястью корреспондента.

На все обследование ушло около 30 минут. Настал момент, ради которого проводился целый ряд сложных процедур: доктор должен вынести конечный вердикт, оказали ли аномальная жара и смог негативное влияние на здоровье корреспондента. Быстро заполнив тем же непонятным почерком пустые клеточки паспорта здоровья, врач наконец обратился к пациенту.

«Здоровье хорошее. И легкие замечательные. Сразу видно: не курите», — уверенно заявил врач. «Знаете, доктор, я курю уже несколько лет», — призналась корреспондент. И тут же задала главный вопрос, ответ на который хотелось услышать: «А как же смог?» «А что смог? Бросайте курить, занимайтесь спортом, правильно питайтесь», — сказал врач.

Это и были индивидуальные рекомендации, которые обещали дать каждому, кто пострадал от смога. А медик добавил: «Если бы даже были отклонения из-за смога, справку бы никто не дал».

crazy-mike
09-14-2010, 01:05 AM
http://hwww.trud.ru/article/30-07-2010/247454_mozhno_li_bez_polisa_poluchit_pomosch_vrach a.html

Хотя россиянам гарантирована бесплатная первая медицинская помощь даже при отсутствии полиса, далеко не каждый врач будет безвозмездно помогать больному. «Труд» убедился в этом на собственном опыте.

Корреспондент «Труда» обратилась в медицинские учреждения столицы и Подмосковья с просьбой оказать ей первую помощь. По сценарию она жаловалась на головокружения, тошноту и слабость, то есть типичные симптомы солнечного удара. Кроме того, согласно эксперименту, у нее не было при себе полиса обязательного медицинского страхования. Выяснилось, что, несмотря на клятву Гиппократа, медики не всегда готовы бесплатно помогать пострадавшему.
Госполиклиника

«Мне срочно нужна помощь медика. Кружится голова, тошнит. Возможно, солнечный удар, только у меня нет с собой медицинского полиса», — обратилась корреспондент «Труда» в регистратуру городской больницы № 7. Девушка недоуменно спросила: «Тогда чего вы, собственно, от нас хотите?» Но все же направила к доктору.

Отсутствие полиса не вдохновило и врача-терапевта. «Я думаю, мой коллега вам лучше поможет, чем я», — ухмыльнулся доктор, после чего встал и ушел. Медсестра с сарказмом в голосе пояснила, что врач вряд ли вернется.
Районная больница

Еще сложнее достучаться до врачей оказалось в Сергиево-Посадской районной больнице. «Без документа вам никто не поможет. Почему врачи должны из-за таких, как вы, работать бесплатно?» — почти перешла на крик работник регистратуры.

На защиту медиков встали и местные пациенты. «Понаехали тут всякие, своих больных хватает!» — возмущалась старушка. Сквозь толпу агрессивно настроенных пациентов попасть на прием к врачу так и не удалось.
Частная клиника

Чтобы только зайти внутрь частной клиники «Лечебный центр», нужно прежде прорвать оборону охранников. Сюда пускают только тех, кто к ней прикреплен. Пришлось долго уговаривать охрану, уверяя, что до другой ближайшей больницы уже не дотянуть.

Приветливый персонал клиники тут же предложил корреспонденту пройти полное обследование, ссылаясь на то, что недомогание может быть вызвано вовсе не солнечным ударом. Конечно, за определенную плату. Но журналистка настояла на том, что нужна всего лишь первая помощь, и неожиданно молодой терапевт предложил ей свои услуги бесплатно. Он измерил пульс и давление, померил температуру и написал на больничном листе свой номер телефона.
Детская поликлиника

В регистратуре детской городской поликлиники № 54 заявили, что здесь вряд ли помогут без полиса. Однако посоветовали обратиться к заведующей учреждением.

В тот момент, когда корреспондент вошла в ее кабинет, женщина поливала цветы на подоконнике из пульверизатора. Не успела журналистка озвучить свои жалобы, как заведующая уже брызгала из пульверизатора ей в лицо, на ноги, голову.

Далее под ее чутким руководством в туалете надо было намочить водой все непокрытые одеждой части тела, начиная с лица и заканчивая стопами. И только после водных процедур она дала рекомендации, как обезопасить себя от солнечного удара, а также как его лечить. При этом строго запретила выходить на улицу с 10 до 16 часов.
Расценки
Если лечить платно

Стоимость приема у терапевта в частной клинике зависит от квалификации врача: у кандидата медицинских наук — 1100 рублей, у врача без научной степени — 800 рублей.

В государственной городской или районной больнице расценки более щадящие: осмотр терапевта при солнечном ударе — 270 рублей.

В детской больнице помощь ребенку окажут бесплатно в течение трех дней госпитализации. После, сказали в приемном отделении, «как договоритесь».

crazy-mike
09-14-2010, 01:10 AM
http://hwww.trud.ru/article/29-07-2010/247496_sergej_kolesnikov_grjadet_reforma_no_povoda _dlja_paniki_net.html

С 1 января 2011 года начинается новый этап реформы здравоохранения, который предусматривает кардинальные изменения в финансировании бюджетных медицинских учреждений.

«AиФ»: – Несмотря на летнюю жару, в столичных поликлиниках очереди. Многие торопятся пройти диспансеризацию и, если нужно, подлечиться: ходят слухи, что после Нового года бесплатного медобслуживания не останется. Что нас ждет?

Сергей Колесников: – Повода для паники нет. Да, сегодня большинство из граждан имеет претензии к нашей медицине. Главная проблема в том, что бесплатные услуги оплачиваются из бюджета на 50–60%, а за то, что необходимо человеку сверх лимита, платит либо он сам, либо организация, где он работает.

С нового года на 2% (с 3,1 до 5,1% от фонда зарплаты) будут увеличены взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Примерно на 20% больше средств придет в здравоохранение.

«AиФ»: – На что будут потрачены эти 2%?

С. К.: – 300 млрд рублей пойдут на приведение в порядок медицинских учреждений (их ремонт, оснащение и т. д.), 136 млрд – на обеспечение стандартов лечения (оборудование, расходные материалы, лекарства, зарплату специалистов), 24 млрд – на информатизацию, в том числе – создание электронных историй болезни и реестра пациентов. Предполагается, что регионы будут софинансировать эти проекты.

В дальнейшем (с 2013 года) предполагается финансировать лечебные учреждения главным образом из Фонда ОМС, причем с регионального, а не муниципального уровня. Дело муниципалитета – помочь медучреждениям содержать материально-техническую базу. Государство же гарантирует оказание бесплатных медицинских услуг по перечню, предусмотренному законодательством.

crazy-mike
09-14-2010, 01:17 AM
http://www.j100.ru/news/sibnovosti/detail.php?news=2036664

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил о том, что в ноябре россиян ждет новая волна так называемого «свиного гриппа», который приобретет новую форму.

В особой группе риска — пострадавшие от жары и смога. Таким россиянам, по словам Онищенко, разработанная вакцина уже не поможет.

В свою очередь замдиректора Научно-исследовательского института гриппа РАМН Владимир Зарубаев пояснил, что в этом году охват заболеваемости этим вирусом будет шире, чем сезонным гриппом. Дело в том, что к последнему за многие годы у граждан выработался коллективный иммунитет, а вот перед свиным большинство пока еще безоружны, пишет газета «Труд».

Согласно прогнозам медиков в группу риска попадут дети до 2-х лет и пожилые люди от 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой, заболеваниями сердца, почек и крови.

Как оказалось вакцина прошлого сезона уже не спасет от повальной эпидемии, она будет иметь лишь частичное действие. Медики призывают делать прививки вакциной, которая разработана на основе штамма вируса этого сезона.

crazy-mike
09-14-2010, 03:04 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-428.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 03:07 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-429.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 10:46 AM
http://news.moe-online.ru/view/222672.html?page=2

Врач скорой отказался помогать эпилептику, которому стало плохо в День города на площади Ленина

19:55 12.09

crazy-mike
09-14-2010, 02:53 PM
http://www.sostav.ru/articles/rus/2006/11.12/news/images/l4.jpg
http://synews.ru/uploads/posts/2009-04/1240007025_onischenko.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 02:56 PM
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/205801.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 06:06 PM
http://img.rg.ru/img/content/2/03/03/Onish_300.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 06:09 PM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-475.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 06:12 PM
http://www.ladno.ru/person/pic/golikova02.jpg
Да у нас все как мухи выздоравливают , шеф! :grum:
http://www.ladno.ru/person/golikova/bio/

Голикова Татьяна Алексеевна: биография
Татьяна Голикова фото (10)

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации с сентября 2007 г.;

ранее - заместитель Министра финансов РФ (апрель 2004 г. - сентябрь 2007 г.);

родилась 9 февраля 1966 г. в г. Мытищи Московской области;

окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "Экономика труда" в 1987 г.;

1987-1990 - младший научный сотрудник отдела заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР;

1990-1992 - экономист 1 категории, ведущий экономист Сводного отдела Государственного бюджета Министерства финансов РСФСР;

1992-1995 - ведущий экономист, главный экономист, начальник Отдела бюджетной политики и анализа Бюджетного департамента Министерства финансов РФ;

1995-1996 - заместитель руководителя Бюджетного департамента - начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Министерства финансов РФ;

1996-1998 - заместитель руководителя, март-август 1998 г. - руководитель Бюджетного департамента Министерства финансов РФ;

август 1998 г. - июль 1999 г. - руководитель Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ;

член коллегии Министерства финансов с 1998 г.;

июль 1999 г. - июль 2002 г. - заместитель Министра, с августа 2002 г. - первый заместитель Министра финансов РФ, курировала департаменты бюджетной политики, социальной сферы и науки;

после структурных преобразований, связанных с административной реформой и упразднением постов первых заместителей министра 12 апреля 2004 г. была назначена заместителем Министра финансов РФ (координировала вопросы в области бюджетной политики);

Указом Президента РФ от 24 сентября 2007 г. была назначена Министром здравоохранения и социального развития РФ (сменила на этом посту М.Зурабова в новом составе Правительства РФ В.Зубкова);

член Правительственного совета по нанотехнологиям, образованного постановлением Правительства РФ от 9 июня 2007 г.;

распоряжением Правительства РФ от 6 октября 2007 г. была включена в состав представителей Правительства Российской Федерации в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

награждена орденами Почета (февраль 2006 г.), Дружбы (ноябрь 2006 г.), медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2001) и I степени (2004);

мадам вообще никакого отношения к медицине не имеет! :grum:
http://www.ladno.ru/person/pic/golikova01.jpg

crazy-mike
09-14-2010, 06:19 PM
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3580/63/358063.jpg?1226421223

crazy-mike
09-14-2010, 06:25 PM
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/4040/54/404054.jpg?1245263341

crazy-mike
09-15-2010, 07:39 AM
http://www.znopr.ru/upload/articles/6155/mg_2788_min.gifhttp://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/06/24/090624075008_golikova_putin_afp_283.jpg

crazy-mike
09-15-2010, 07:42 AM
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/06/090624_sechenov_academy_ber.shtml

Самый старый медвуз в России - без главы и без уверенности в будущем.

Увольнение ректора Московской медицинской академии имени Сеченова вызвало опасения за будущее старейшего медицинского вуза России. Как удалось выяснить bbcrussian.com, внутри самой академии немало проблем, не зависящих от предполагаемых козней недругов ректора в высших эшелонах власти.

Профессор, академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук Михаил Пальцев был отстранен от должности во вторник по приказу министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

Михаил Пальцев возглавлял академию 22 года. То, что российское министерство здравоохранения и социального развития готовит документы для увольнения ректора старейшего в стране лечебно-образовательного учреждения, стало известно более двух недель назад.

Пальцев уходить не собирался - напротив, в случае отставки, он намеревался добиваться защиты своих прав в суде. Его деятельность в последнее время проверяли многие - Росздравнадзор, Роспотребнадзор, МВД, МЧС, Рособрнадзор и Генпрокуратура.

Следственный комитет прокуратуры суть претензий сводил к нецелевому расходованию бюджетных средств, что ставилось под сомнение сторонниками Пальцева.

Приказ из Минздравсоцразвития об увольнении, подписанный 18 июня, как сообщает Интерфакс, поступил в академию только 23-го, но пока не вступил в силу, поскольку ректор официально находится на больничном. Как только срок больничного закончится, место главы огромной медицинской машины станет вакантно.

Московская медицинская академия в прошлом году отметила 250-летний юбилей со дня основания. Сейчас она владеет 139 зданиями (большая часть — в центре столицы). В организации преподают более 100 академиков РАМН, работают 14 факультетов, 5 НИИ. В клинический центр входят 17 разнопрофильных клиник на 3000 мест. В распоряжении академии находится ботанический сад, стадион, студенческий оздоровительный лагерь, музей истории медицины, крупнейшая в Европе научная медицинская библиотека.

Кто будет новым ректором, пока не известно, хотя в прессе называют имя экс-главы Росздравнадзора Рамила Хабриева.

http://pskov.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1131000.jpghttp://i068.radikal.ru/0910/2b/4743deb478c6.jpg

crazy-mike
09-15-2010, 08:24 AM
http://www.klinikasoyuz.ru/gennadij-onishhenko-predlozhil-vvesti-modu-na-odnorazovye-medicinskie-maski.html

Геннадий Онищенко вводит моду на одноразовые медицинские маски

На совещании в Томске главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сделал заявление, которое несколько удивило русских дизайнеров: он предложил ввести моду на одноразовые медицинские маски.

«Считаю, что нужно вводить моду на ношение медицинских повязок, особенно среди молодежи. Хорошо бы было, если эту идею подхватили бы ведущие дизайнеры и модельеры страны. Например, Юдашкин, Зайцев. Чтобы они придумали новый дизайн масок», — заявил Онищенко.

Многие русские модельеры подхватили идею главного санитарного врача: Маша Цигаль уже продает дизайнерские маски, причем цена одного экземпляра изделия составляет 270 рублей. Если учесть, что одна маска защищает от бактерий примерно полчаса, то выходит не очень бюджетно. Также готовят дизайн санитарных повязок Юлия Далакян и Виктория Андриянова.

Китайские дизайнеры, которые уже давно делают подобные «модные маски», настолько продвигают идею ношения этого «аксессуара», что даже в глянцевых журналах появляются фотосессии моделей в повязках.

http://www.klinikasoyuz.ru/wp-content/uploads/maski-243x300.jpghttp://www.klinikasoyuz.ru/wp-content/uploads/maski-243x300.jpg

crazy-mike
09-15-2010, 08:30 AM
http://www.echo.msk.ru/att/element-699376-misc-001.jpg

crazy-mike
09-16-2010, 05:33 AM
http://www.weekjournal.ru/society/1401.htm

В 2010 году Роспотребнадзор планирует привить от гриппа 29,7 миллиона человек, в составе вакцины будет, в том числе, штамм вируса "свиного гриппа", сообщил на пресс-конференции в Москве в четверг главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, вакцина будет отечественная. Плановая иммунизация населения начнется в конце сентября.

Ранее директор НИИ Гриппа, академик Олег Киселев сообщил, что в нынешнем сезоне эпидемия гриппа в РФ будет носить умеренный характер. По его словам, как это бывает обычно, будут циркулировать три вируса: A/H1N1, а также A/H3N2 и B, передает РИА Новости. Причем в этом году охват заболеваемости этим вирусом будет шире A/H1N1— из-за подорванного аномальной жарой иммунитета россиян и мутировавшего свиного гриппа, невосприимчивого к прошлогодней вакцине. Под удар свиного гриппа могут попасть дети до двух лет, взрослые от 65 лет, а также люди с заболеваниями сердца, почек, крови и болезнями обмена веществ. В эту группу риска входят и лица с ослабленным иммунитетом. Частично застрахованы от этого недуга те, кто уже переболел свиным гриппом или прививался от него в прошлом году.

Специалисты считают, что полноценную защиту человека обеспечит лишь вакцина, разработанная в этом году. Прививку оптимально делать за 3-4 месяца до эпидемии, однако с учетом влияния аномальных погодных условий этого лета на здоровье можно прививаться уже во второй половине сентября.

http://vz.ru/news/2010/9/16/433031.html

Онищенко: Вспышка полиомиелита в Таджикистане угрожает российским детям

По его словам, этим летом в России фиксировались случаи заболевания полиомиелитом, завезенным из Таджикистана.

Сейчас, отметил Онищенко, в стране отмечаются случаи отказов родителей прививать своих детей против этого вируса.

«Изначально было более 50 тыс. не привитых маленьких россиян в текущем году, однако родителей более 16 тыс. детей удалось убедить в необходимости вакцинации», – рассказал главный санитарный врач.

«Если не привитый ребенок столкнется с диким вирусом, который может быть и у здоровых привитых людей, этот ребенок пострадает. Как минимум инвалидность ему обеспечена», – предупредил Онищенко.

Он считает безответственным поведение родителей, которые отказываются прививать своих детей. «Родители должны нести юридическую ответственность за своих детей», – сказал глава Роспотребнадзора.

crazy-mike
09-16-2010, 06:41 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-481.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-482.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-484.jpg

Donat
09-16-2010, 07:52 PM
так у нее нет медицинского образования?
полный вперёд.
может у нее хоть глава ген штаба доктор которого она слушает? :8:

.... иначе звучит очень пессимистично .....

Голикова Татьяна Алексеевна: биография
Татьяна Голикова фото (10)

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации с сентября 2007 г.;

ранее - заместитель Министра финансов РФ (апрель 2004 г. - сентябрь 2007 г.);

родилась 9 февраля 1966 г. в г. Мытищи Московской области;

окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "Экономика труда" в 1987 г.;

1987-1990 - младший научный сотрудник отдела заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР; ...

crazy-mike
09-17-2010, 01:32 AM
так у нее нет медицинского образования?
полный вперёд.
может у нее хоть глава ген штаба доктор которого она слушает? :8:

.... иначе звучит очень пессимистично .....
Так у них и министр обороны - бывший директор мебельной фабрики. :grum:
Наверное министром здравоохранения (здравозахоронения) лучше было бы назначить директора Ваганьковского кладбища.
http://beta.tvc.ru/AllNews.aspx?id=8bf91dce-d9a1-4412-932c-cc32e0f5d606

В Свердловской области из-за долгов коммунальщиков в клиниках нет горячей воды, холодную дают с перебоями.

В Свердловской области детские сады и школы открыты. Правда, в них нет горячей воды, а холодную дают с перебоями; из-за чего занятия зачастую приходиться переносить. Из больниц по этой же причине выписывают пациентов. Воду отключили из-за долгов коммунальщиков.

Интересно - выписывают с улучшением состояния или с ухудшением?

crazy-mike
09-17-2010, 01:43 AM
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=3837736&jpostid=135019945

Мосгорсуд на днях отклонил жалобу четырех столичных похоронных агентов к ГУП «Ритуал» об отмене курсов повышения квалификации. Агенты не хотели ежегодно выкладывать за переподготовку по 15 тыс. рублей. В «Ритуале» настаивают, что знать обычаи, законы и льготы обязательно. Тем временем в Москве процветают «черные» ритуальные агенты, которые не тратят время и деньги на учебу. А среди граждан все более популярным становится покупка места на кладбище и установка самому себе памятника еще при жизни, хотя, по мнению психологов, люди таким способом приближают собственную смерть.

Процесс пошёл! Ритуальный агент после переподготовки может получить шанс стать министром здравоохранения!
http://www.rg.ru/2010/09/06/ritual.html

Статья "Бизнес бьется за смерть" Михаила Федоренко, замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС, который предложил по-новому организовать систему ритуальных услуг (см. "РГ" за 19.08.2010), затронула больную тему. Мнения читателей раскололись: одни поддерживают автора, другие утверждают: "Если эти идеи воплотить в жизнь, то качество похоронных услуг резко пойдет вниз, а цены на них станут еще выше".

В статье утверждается, что на рынке ритуальных услуг осуществлять похоронные услуги могут не только МУПы, ГУПы и коммерческие специализированные службы по вопросам похоронного дела, прошедшие специальный отбор и получившие такой статус, а любые фирмы, независимо от их форм собственности, материальной базы, профессиональной подготовки агентов и качества предоставляемых услуг. Свою точку зрения автор обосновывает решением Президиума Высшего арбитражного суда по делу Красноярского УФАС России в сентябре 2008 года. На что я могу напомнить: всего через семь дней после этого суда было решение Высшего арбитражного суда Российской Федерации, оставившего в силе решение арбитражного суда Волгоградской области, диаметрально противоположное красноярскому делу: частным фирмам, работающим только на основании своего желания, там не место. У каждого судьи своя точка зрения. А все потому, что законодательная база, регулирующая сферу ритуальных услуг, требует изменений.

Если вход на ритуальный рынок открыть для любой организации, пожелавшей заняться этим деликатным делом, то похоронный бизнес станет строиться не на качественном предоставлении услуг, а на корысти. Это доказывает опыт многих стран. Как это, кстати, и произошло в Красноярске, как только там изменили систему погребения в соответствии с решением Высшего арбитражного суда. Информация об этом прозвучала на последнем заседании Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг. Вместо четырех компаний сразу образовалось несколько десятков фирм и индивидуальных предпринимателей, не имеющих статуса специализированных служб, но занимающихся захоронением умерших. И вот результат: на кладбищах Красноярска захоронения проходят без согласования места, без фиксирования в регистрационной книге, гробы закапывают на тропинках, проездных путях, в оврагах. В катафалках - грязь, дезинфекция не проводится. Не успел человек умереть, а к его постели наперегонки рвутся недобросовестные агенты. Сулят похороны по высшему разряду и не обеспечивают необходимого.

Увы, от многих из этих проблем страдают и москвичи. Причина та же - погребением занимаются все, кто пожелает. По логике конкуренция должна работать на повышение качества услуг и их удешевление. Но, как констатировал в марте этого года мэр Юрий Лужков на заседании правительства: "Шпаны много. Рынок здесь не получился"

crazy-mike
09-17-2010, 01:52 AM
http://www.vmkros.ru/main/index.htm

Военно-мемориальной компания была создана в апреле 1997 года. С первого дня создания одновременно с комплектованием ВМК кадрами (в своей основе - опытными офицерами, уволившимися в запас) руководство Компании предприняло решительные шаги по созданию собственной производственной и материальной базы. Было закуплено новое оборудование для морга Центрального ВКГ им. Бурденко, отремонтирован ряд служебных помещений, были подобраны и прошли соответствующее обучение сотрудники пункта ритуального обслуживания. Большую помощь при этом оказывали Департамент потребительского рынка Правительства Москвы и Главное военно-медицинское управление МО РФ.
За 1998-1999 гг. ВМК создала собственную производственную базу в Москве, позволившую обеспечить изготовление надгробных сооружений и ритуальных принадлежностей для столичных заказчиков; приступила к формированию региональной сети Компании, последовательно открывая филиалы в субъектах РФ.
Чем ниже качество услуг врачей - тем выше качество услуг в моргах!

crazy-mike
09-17-2010, 02:00 AM
http://www.aif.ru/health/article/37094

«Пациентов без денег в наших больницах не лечат. А убивают...»

Без денег в нашей стране лечиться нельзя, можно только умирать. Масштаб этой беды сложно осознать, пока на своей шкуре не ощутишь все прелести российского здравоохранения
http://static2.aif.ru/pictures/201008/KOROBICINA03-MAK.jpgВесной моя мама обратилась в подмосковную районную поликлинику с жалобами на боли в сердце. ЭКГ показала острую аритмию. Местный кардиолог прописал ей «таблеточки» и отправил домой — отдыхать после 5-часового стояния в очереди среди вздыхающих, причитающих, а подчас и стонущих пожилых людей. После приёма «таблеточек» начался сердечный приступ. Далее — круги ада: «скорая», которая не ехала (до тех пор, пока оператору не пообещали хорошо отблагодарить всю команду), больница, в которой не было мест (пока не устроили скандал у главврача), лечение, которое привело к реанимации и трём клиническим смертям. Платили всем — бригаде реаниматологов, каждой нянечке, а когда кризис миновал — палатному врачу, медсёстрам и всем специалистам, которые брали анализы.
То, что происходит в районных больницах с людьми, чьи родственники не в состоянии каждый день выкладывать по несколько тысяч, — страшно.
Таких людей не то что не лечат — их натурально убивают. Не подходят, не берут анализы, не дают необходимых лекарств. Одной женщине, случайно попавшей с инсультом именно в эту больницу (она ехала на дачу), вместо необходимого препарата через капельницу вводили физраствор — воду. Причём лекарство было в наличии, но, по словам заведующей неврологическим отделением, не предназначалось для людей с московской пропиской! Не поверила бы в эту историю, если бы та женщина не оказалась маминой соседкой по реанимации. На физрастворе она продержалась недолго, и, как только подключённый к ней аппарат стал показывать ровную линию, её накрыли и увезли в морг.
Медсёстры путают таблетки, хамят, отказываются измерять давление тяжело больным («У нас тут все такие!»), уборщица заглядывает в палату раз в неделю, а от «профессионализма» врачей вообще волосы дыбом встают. Местный кардиолог в буквальном смысле не понимала, на каком языке говорил доктор из Первого Меда, которого мы пригласили на консультацию. Бог с ним, что не понимала — она и слушать его не хотела, ей неинтересно. После 4 часов дня в поисках единственного на всю больницу дежурного врача приходится бегать по этажам. Разносчицы еды шипят «Быстрее!», и те, кто не успевает вовремя доплестись до кастрюль со своими тарелками, остаются без обеда. Больные разговаривают с медперсоналом униженным, умоляющим тоном. Все это выглядит омерзительно.
Если не покупать изо дня в день больничный персонал, можно сразу готовиться к худшему. По утрам из палат вывозят трупы — докажи потом, врачебная это ошибка или судьба. Спасибо на том, что как только мама стала транспортабельной, её выписали: «Мы сделали всё возможное». Вырваться оттуда было счастьем.
Оказавшись в Федеральном центре им. Бакулева, мы попали в параллельную реальность. Врачи понимают (!) и доходчиво объясняют родственникам причины и суть болезни, находятся в отделении до 9-10 вечера, работники столовой улыбаются (это кажется вообще чем-то инопланетным). Люди со всей России — счастливчики — приезжают к Лео Бокерия и его подчинённым делать операции на сердце, которые дают им шанс на новую жизнь. Получить квоту на лечение крайне сложно, приходится обивать пороги многочисленных инстанций, а время не ждёт, сердце-то может остановиться в любой момент. Таких центров на всю страну от силы три, при этом сердечно-сосудистые заболевания первой строкой стоят в списке причин смертности россиян. Узнать, найти, добиться — всё это требует огромного количества сил, времени, материальных затрат. А часто больные и их родственники просто не знают, что шанс на спасение — есть!
Да и пробить бюрократическую стену иногда просто невозможно. Я видела десятки отчаявшихся людей в Московском департаменте здравоохранения. Все они пытаются получить направления в больницы, на операции. Старичок сидел и бесшумно плакал, а потом, когда в десятый раз не смог получить путёвку в хоспис для больной раком жены, отрезал: «Больше не приду». У таких людей остаётся один выход — оплачивать квалифицированное лечение из своего кармана. Но вы знаете, сколько стоит койка-день в хорошей (государственной) московской больнице? В среднем 2500-3500 рублей. Не считая стоимости анализов, операций, процедур. В частных клиниках — дороже. А стоимость операций нередко стремится к стоимости квартир. Нам повезло, мы спаслись. А миллионы россиян — нет.

Donat
09-17-2010, 05:40 PM
ради справедливости, у нас докторов тоже постреливают, к сожалению, но это обычно ментально больные люди.

"September 16, 2010 ( UPDATED September 17, 2010 ) — A man described as distraught about the condition and medical treatment of his mother at the East Baltimore (Maryland) campus of Johns Hopkins Hospital shot and wounded a physician on faculty at the Johns Hopkins School of Medicine yesterday before killing the woman and then himself, according to Baltimore police.

The physician, operated on at his own hospital, was in fair condition and doing well on Friday morning, a Johns Hopkins Hospital spokesperson told Medscape Medical News.

Emergency response vehicles at the site of a shooting at Johns Hopkins. Photo courtesy of Jon P. Zaimes/The News Journal, via AP.
The physician had been briefing the man about the patient outside her room on the eighth floor of the hospital's Nelson building, police said, when the man became emotionally overwhelmed, pulled out a semiautomatic handgun, and shot the physician once in the upper abdomen. The man then entered the patient's room, where both were discovered dead at roughly 1:30 pm EST, police said. Both had a single gunshot wound to the head.

Neither Johns Hopkins Hospital nor Baltimore police would disclose the name of the physician, but various media outlets identified him as David Cohen, MD, MPH, an assistant professor of orthopaedic surgery specializing in spinal osteoporosis, scoliosis, and spinal reconstructive surgery.

Baltimore police spokesperson Anthony Gulgielmi identified the gunman as 50-year-old Paul Warren Pardus of Arlington, Virginia. Pardus, who used the alias of Warren Davis, possessed a concealed-weapon permit issued by Virginia for his handgun, Gulgielmi told Medscape Medical News. However, the Virginia permit "was no good" in Maryland, and Pardus did not possess a corresponding permit issued by that state. Pardus was a driver for a medical transport company but had been out of work recently while caring for his mother, 84-year-old Jean Davis." (c)

Donat
09-17-2010, 05:43 PM
на доктора, с которой мы были в резиденси, напал пациент после того как она уличила его в злоупотреблении наркотиками и отказалась выписывать ему наркотики.

crazy-mike
09-17-2010, 05:53 PM
на доктора, с которой мы были в резиденси, напал пациент после того как она уличила его в злоупотреблении наркотиками и отказалась выписывать ему наркотики.
но ведь "наркотики" выписывают в качестве обезболивающих в очень тяжёлых случаях , а при лечении наркомании когда-то пробовали "заместительно" метамфетамины использовать? ( хрен редьки не слаще - конечно же )
Пациента в состоянии "ломки" ведь признали "не отвечающим за свои поступки"?

crazy-mike
09-17-2010, 05:56 PM
ради справедливости, у нас докторов тоже постреливают, к сожалению, но это обычно ментально больные люди.

А зачем "больным" разрешать брать в руки оружие? :wink1:
Хотя жизнь тоже ведь можно считать "видом заболевания".

crazy-mike
09-18-2010, 03:06 AM
http://caricatura.ru/parad/sobiraiski/pic/1672.jpg

crazy-mike
09-18-2010, 03:13 AM
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=140303

08 июня 2010 года 10:28
Больной раком застрелил врача подмосковной больницы и покончил с собой

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Онкологический больной убил выстрелом в голову заместителя главного врача больницы подмосковного Пущинского научного центра РАН, после чего сам свел счеты с жизнью. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, это произошло во вторник в 07:40. Больной, который недавно был выписан из больницы, проник на ее территорию с помповым ружьем 16-го калибра в тот момент, когда в медицинском центре проходил осмотр пациентов. Как показали камеры видеонаблюдения, ружье больной пронес в холщовом мешке из-под сахара. Он напал на врача и застрелил его, после чего застрелился сам.

crazy-mike
09-19-2010, 04:35 AM
http://inforotor.ru/news/6763789

Московские поликлиники начнут продавать гречку

Диабетики смогут покупать крупу по приемлемым ценам. Учитывая разгоревшийся недавно ажиотаж, который спровоцировал массовые покупки гречневой крупы в магазинах, власти решили позаботиться о больных диабетом.

crazy-mike
09-19-2010, 04:44 AM
http://www.nr2.ru/moskow/300842.html

Каждая третья больница и треть всех поликлиник страны находятся в аварийном состоянии или нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции – реализация приоритетного нацпроекта «Здоровье» так и не реанимировала российское здравоохранение.

Не менее остро в стране стоит проблема регионального расслоения. Такой вывод сделан в обнародованном вчера атласе «Здоровье России», который был подготовлен под руководством известного кардиохирурга Лео Бокерии.

В исследовании отмечаются вопиющие региональные диспропорции в кадровом обеспечении и подушевом госфинансировании здравоохранения. Различие регионов по этим показателям составляет от 2 до 6,5 раз. В итоге большинство регионов страны оказалось в списке аутсайдеров: низкое финансовое обеспечение сопровождается недоступностью медицинских услуг и неналаженностью медицинской инфраструктуры, пишет «Независимая газета».

В целом из приведенных «Лигой здоровья нации» данных следует, что за годы реализации приоритетного нацпроекта властям так и не удалось реанимировать российское здравоохранение. Основная проблема российской медицины заключается в вопиющем региональном расслоении. Специалисты фиксируют тревожную региональную диспропорцию в госфинансировании отрасли, в медицинском обеспечении населения, в состоянии больниц и поликлиник. Разница между регионами по уровню подушевого госфинансирования достигает порой 6,5 раза.

По данным «Лиги здоровья нации», около 54 регионов попадают в список аутсайдеров – в группу с низким уровнем подушевого госфинансирования. На душу населения государством в таких регионах выделялось менее 5-7 тыс. руб. в год. В этот список попали Томская, Костромская, Магаданская, Архангельская, Ростовская, Брянская, Псковская, Владимирская области, Алтайский край, Тува, Республика Саха и т.д. Наиболее же обеспеченными регионами оказались Санкт-Петербург, Москва, Тюменская и Московская области, Ханты-Мансийский автономный округ (более 12-15 тыс. руб. на человека).

Также у специалистов вызывает тревогу обеспеченность населения врачебными кадрами. Оставляет желать лучшего материально-техническая база здравоохранения. Анализ состояния зданий лечебных учреждений России охватил почти 6 тыс. больниц (это более 22 тыс. зданий) и почти 10 тыс. поликлиник, находящихся в 19 тыс. зданий.

Итогом анализа стал вывод, что в настоящее время в стране почти каждое третье здание больницы (36%) и почти треть зданий поликлиник (29,5%) находится в аварийном состоянии или требует реконструкции и капитального ремонта.

crazy-mike
09-19-2010, 04:58 AM
http://svechnikov.ru/?p=316

Смог в Москве
Данные о возросшей смертности в Москве из-за смога никто не приводит. Известно, что в столице были открыты 123 центра медицинской помощи для граждан, однако никто их не нашел, телефоны не отвечали. По сопоставлению фактических данных из больниц, моргов и станций скорой помощи в столице могло погибнуть от смога не менее 10 000 человек (прописанных). Прием в моргах увеличился в 5-6 раз. В июле число смертей, зарегистрированных ЗАГСом составило 14340 против июля прошлого года - 9516.

Специальный "центров помощи пострадавшим от смога" вообще-то не открывали. Это должно было делаться в районных "центрах здоровья". Адреса центров здоровья как бы указаны во всех районных поликлиниках.

crazy-mike
09-19-2010, 05:03 AM
А вот самое загадочное. 17го открылся медицинский форум в Москве.
(для обсуждения цен на гречку в поликлиниках - наверное :grum: )
http://ysia.ru/full-news.php?id_news=21238

РФ. "Здоровье нации – основа процветания России" - под таким девизом в Москве открылся медицинский форум, в котором принимают участие специалисты из всех регионов. В этом году основное внимание уделено профилактике.

В частности, на заседании будут обсуждаться программы по сохранению и укреплению здоровья детей,

проекты по модернизации службы крови и новейшие методы диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В повестке дня также вопрос о создании в стране центров здоровья.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Нам далеко до совершенства, но то, что мы вовлекаем большое количество людей в этот процесс и люди заряжаются этой идеей, это уже хороший результат.

В свете повестки дня форума вопрос - так они ведь уже давно должны были быть созданы! (центры здоровья). Даже их адреса были указаны! (по крайней мере для Москвы).
Люди заряжаются - и заряженные разряжаются во врачей из стрелкового оружия!

crazy-mike
09-19-2010, 05:10 AM
http://www.tatar-inform.ru/news/2010/09/16/236887/?font=big

В рамках государственной коммуникационной кампании Минздравсоцразвития России по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» стартовала наружная рекламная кампания в необычном формате: конструкции с надписями «легкие», «желудок», «печень», «сосуды», наполненные мусором. Стенды являются частью кампании по формированию ответственного отношения к своему телу, объединенной слоганом «Здоровье – твоя забота», сообщается на официальном сайте Минздравсоцразвития России.

Все конструкции объединены сообщением «Если бы вы могли заглянуть в себя…» и призывают прохожих задуматься о своем образе жизни и своем здоровье, о том, что они употребляют в пищу и пьют.

Ну вот едет хирург после сложной операции с резекцией желудка и ещё чем-то там , а ему перед глазами такой вот биллборд...:evillaugh:

crazy-mike
09-19-2010, 05:20 AM
http://www.newizv.ru/lenta/133166/

Для восстановления пошатнувшегося от летних пожаров и жары здоровья россиян власти готовы выделить немалые средства. Как заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, в ближайшие три года в различные здравоохранительные программы будет инвестировано 400 миллиардов рублей. На эти деньги в рамках нацпроекта «Здоровье» политики планируют развить здравоохранение в регионах, переоснастить больницы и победить в войне с инфекционными заболеваниями.

«Мы планируем с 2011 года начать реализацию программ развития здравоохранения в регионах РФ, что позволит провести масштабную модернизацию и переоснащение медицинских учреждений по всей территории России», - посулил Путин, выступая на заседании 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения. В частности, премьер пообещал в этом году открыть 500 центров здоровья и 190 центров по профилактике заболеваний среди детей и подростков.

Отметив, что на нацпроект «Здоровье» уже ушло больше 590 миллиардов рублей, Путин отчитался по расходам. Выяснилось, что за пять лет существования программы власти успели построить современные центры помощи людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавшим в ДТП практически во всех регионах России. Кроме того, по словам премьера на эти деньги проводится переоснащение онкологических учреждений, строятся клиники высоких медицинских технологий и перинатальные центры.

В ходе беседы о здоровье нации Владимир Путин не мог не отметить успех, к которому привели его усилия по повышению рождаемости. По сравнению с 2005 годом, младенческая смертность в России сократилась на треть. А рождаемость, напротив, повысилась одновременно с увеличением продолжительности жизни. «За последние пять лет она (продолжительность жизни) выросла на три года и составляет - для Европы, может быть, скромно - почти 69 лет, но тенденция очевидна, позитивная динамика налицо», - цитирует РИА Новости оптимистичные слова премьера.

В заключение своего спича Путин пообещал в скором времени существенные изменения в законе об обязательном медицинском страховании. То есть фактически в ближайшем будущем пациенту может быть предоставлено право на выбор лечащего врача, а также обслуживающей медицинской организации и страховой компании.

Для укрепления международного здравоохранения (особенно в борьбе с эпидемиями и пандемиями) премьер, помимо финансовой поддержки, готов предоставить кадры, научные разработки, производственные мощности. «Будем внедрять все самое лучшее, что есть у нас», - пообещал Путин.

В ярой борьбе с различными хворями российские власти даже готовы лишить последней радости курильщиков. На это намекает обещание премьер-министра учесть в законодательстве РФ нормы рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табакокурения.

crazy-mike
09-22-2010, 01:34 AM
http://news.mail.ru/politics/4455745/

МОСКВА, 17 сентября. Опубликован проект распоряжения Правительства РФ об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год. Значительным нововведением проекта стало включение ряда средств, которые помогут человеку при отравлении угарным газом, фосфорорганическими соединениями, тяжелыми металлами.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4455745/

crazy-mike
09-25-2010, 12:01 AM
http://www.kadis.ru/news/86478

16:30 23 сентября 2010
Московские поликлиники проверили на пожарную безопасность

Сообщено о состоянии пожарной безопасности в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы, за I полугодие 2010 года.

В приложение к документу выключены временные формы отчетов о состоянии противопожарной защиты и пожарно-технического оборудования. Также приведена аналитическая справка о противопожарном состоянии медицинских учреждений Москвы.

Сообщено, что приоритетным направлением должно стать проведение работы по выполнению мероприятий, направленных на кардинальное улучшение противопожарного состояния в подведомственных учреждениях.

В качестве обязательного требования для сотрудников, привлекаемых к охране учреждений здравоохранения на договорной основе, должно являться обучение приемам и навыкам работы с оборудованием систем противопожарной защиты, действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

crazy-mike
09-25-2010, 12:17 AM
http://fwnews.ru/interesnoe/rossiyane-eshhe-polgoda-budut-oshhushhat-na-sebe-posledstviya-letnego-smoga

Последствия летнего смога и дыма от лесных пожаров будут влиять на здоровье россиян в ближайшие полгода, сообщил сегодня главный терапевт РФ Александр Чучалин журналистам.

crazy-mike
09-25-2010, 12:45 AM
http://www.bienhealth.com/news/lihoradka-zapadnogo-nila-2/

В России уже зарегистрировано около 500 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

По данным главы Роспотребнадзора главного санитарного врача Геннадия Онищенко на данный момент зарегистрировано 480 лабораторно подтвержденных случаев лихорадки Западного Нила в России. При этом за неделю данный показатель вырос более чем на 50 случаев (в частности за последние сутки зафиксировано 8 случаев). По словам Геннадия Онищенко больше всего заболевших в Волгограде (353 человека), в Ростовской области подтверждено 53 случая, в Воронеже – 25, в Астрахани – 6, и в Краснодаре, Калмыкии и Челябинске по одному.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что пик заболеваемости вирусным заболеванием уже прошел и пришелся на 16-22 августа. Сегодня же, увеличение зафиксированных случаев связано с поступлением результатов из лаборатории, по которым и ставится окончательный диагноз. По словам главного санитарного врача России у подавляющего большинства заболевших лихорадка проходит в среднетяжелой форме (на данный момент известно о 6 смертельных случаях от этого заболевания – 1 в Ростовской области и 5 в Волгоградской области).

Причиной вспышки заболевания в российских регионах в этом году является аномальная жара, которая создала хорошие условия для размножения комаров являющихся основными переносчиками возбудителей данного заболевания. Кроме этого, отметим, что природные очаги данного заболевания присутствуют на территории России с конца прошлого века.

crazy-mike
09-25-2010, 01:12 AM
Медики начинают осторожно "проговариваться".
http://www.vz.ru/society/2010/9/23/434814.html

По словам профессора медицинских наук терапевта Татьяны Рязановой, действительно, у граждан, надышавшихся дымом, сильно понизился иммунитет.

На эту темуПожар уничтожил главный храм в Ганиной Яме
ВОЗ: Власти Москвы не организовали "островки безопасности"
Подсчитан ущерб от пожара на базе ВМФ в Подмосковье
Еще один российский поселок полностью сгорел
Госдума выслушала отчет Шойгу о борьбе с лесными пожарами

Ключевые слова: пожары в России
«Во-первых, от смога забиваются легкие, а значит, снижается насыщение организма кислородом. Даже если нету угарного газа, высокая температура и наличие посторонних примесей уже уменьшают процентное содержание кислорода в воздухе, соответственно, нарушается дыхание, а значит, перестают вырабатываться определенные гормоны, в частности иммуноглобулины. Это белки, из которых получаются защитные антитела, иммунитет падает», – прокомментировала ситуацию газете ВЗГЛЯД Рязанова.

«Во-вторых, гемоглобин, который переносит кислород, очень прочно связывается с угарным газом – СО. Если кислород с гемоглобином – это подвижное соединение, которое легко распадется, то СО – прочное соединение. Красные тела не могут забрать кислород из легких и циркулируют по организму, отравляя его», – рассказала врач.

«В-третьих, из-за того что воздух сильно насыщен угарным газом, он становится плотнее и тяжелее, что, в свою очередь, приводит к обострению аллергических реакций, обостряются хронические легочные заболевания, в частности бронхиальная астма, астматические бронхиты. Также можно было заметить на улицах, что усилились проявления псориаза», – заявила профессор.

Тётка правда рассказала всё очень упрощённо. И вообще ничего не сказала о последствиях. "Отравляя" - это очень мягко сказано.
О псориазе тётка совсем погнала , поскольку высыпания на коже как раз являются признаком отравления угарным газом - но им запретили это официально признавать.

crazy-mike
09-25-2010, 01:24 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4340399&postcount=1498
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4340401&postcount=1499
http://medarticle.moslek.ru/articles/29482.htm
вот специально для "mad'm профессорши".

crazy-mike
09-25-2010, 01:41 AM
http://www.utro.ru/articles/2010/09/24/924653.shtml

Окончательно запугал собравшихся журналистов Чучалин напоминанием о том, что угарный газ, частично замещая кислород в крови, влиял на высшие отделы нервной системы. Но, вроде бы, обошлось. Даже на геном жара-2010 никак не повлияла.

"Сейчас у тех, кто пережил аномальную жару и смог, ухудшилось состояние нервной системы, появилась апатия, хандра, нарушения сна. К счастью, это ситуационные вещи, они пройдут", - пояснил терапевт.

Он "не запугал" , а просто хоть чуть-чуть правду сказал. Там ведь используется и другое название - "ишемия мозга". Практически всё вместе - это множественные осложнения в результате кислородного голодания. А дальше вполне возможен вариант "как у голубей" - если вообще никак не лечить. Но в том и всё дело - что никто не проводит обследования и не лечит. А там очень маленький интервал времени - когда можно эффективно что-то сделать.

crazy-mike
09-27-2010, 03:14 PM
http://news.rin.ru/news///251172///%F7%D9%D0%CF%CC%CE%C9%CD%20%D5%D3%CC%D5%C7%C9%20%C B%D2%C1%CE%C1-%CD%C1%CE%C9%D0%D5%CC%D1%D4%CF%D2%3A%20%D0%C5%D2%C 5%D7%CF%DA%CB%C1%20%C7%C1%C2%C1%D2%C9%D4%CE%D9%C8% 20%C7%D2%D5%DA%CF%D7,%20%D0%C5%D2%C5%D7%CF%DA%CB%C 1%20%C1%D2%CD%C1%D4%D5%D2%D9,%20%DA%C1%CB%C1%DA%C1 %D4%D8%20%D5%D3%CC%D5%C7%C9%20%ED%CF%D3%CB%D7%C1/

2 июля, 17:12

В Подмосковье закрыли сеть подпольных поликлиник

Правоохранительные органы Подмосковья обнаружили и закрыли сеть подпольных поликлиник, сообщает "Вести-Москва". В ее филиалах, расположенных в нескольких районах области, незаконно оказывались медицинские услуги различного профиля.

Как рассказала пресс-секретарь Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области Юлия Горнина, сеть медицинских центров "Голден Медикал Клаб" осуществляла свою деятельность без лицензии на оказание медицинских услуг. При этом больных принимали врачи различных категорий, которые являются гражданами стран СНГ и не имеют российских сертификатов по специальности.

Помимо широкого спектра медицинских услуг поликлиники "Голден Медикал Клаб" выдавали справки для получения водительских удостоверений и разрешений на ношение оружия. По данным УВД, сети клиник удалось незаконно заработать 20 миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов. Деятельность поликлиник была прекращена.

crazy-mike
09-27-2010, 03:17 PM
http://www.rosinvest.com/news/732138/

В одной из поликлиник Нижнего Новгорода ограблен банкомат
Послано 27 Сен, 2010 г. - 14:20

В Нижнем Новгороде неизвестные проникли в поликлинику, связали сторожей и похитили деньги из банкомата. Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщили в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, преступление произошло в поликлинике № 37, расположенной в одном из домов на проспекте Ленина (Автозаводский район). Двое злоумышленников в масках через окно второго этажа проникли в помещение, где напали на двух женщин-сторожей. Связав их скотчем, злоумышленники взломали банкомат, откуда похитили денежные средства. Сумма похищенного устанавливается. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

crazy-mike
09-27-2010, 03:22 PM
http://www.rian.ru/society/20100927/279660049.html

Медработники обязаны знать Конституцию, постановил Минздравсоцразвития.

11:17 27/09/2010

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Единый квалифицированный справочник (ЕКС) должностей для руководителей и медперсонала больниц, поликлиник, роддомов и прочих учреждений здравоохранения РФ, с помощью которого всегда можно узнать соответствие должности специалиста его квалификации, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ и опубликован в понедельник в "Российской газете".

Справочник призван способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства подходов при определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований.

Кроме перечня должностей ЕКС содержит подробный список должностных обязанностей каждого медработника, требования к образованию, стажу, а также в разделе "Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов. Так, например, для руководителей медучреждений и большинства врачебных должностей, вплоть до педиатра и участкового терапевта, в обязательный перечень нормативных документов включена Конституция РФ.

Согласно введенным нормам системы оплаты труда устанавливаются с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Раньше же существовала Единая тарифная сетка и номенклатура должностей, которые не учитывали профессиональных особенностей для той или иной должности.

Опубликованный в понедельник документ в дальнейшем будет корректироваться и пополняться, отмечают в Минздраве.

Новый приказ (по сравнению с устаревшими и потому отмененными ЕТС и номенклатурой должностей) уже дополнен 25 квалификационными характеристиками должностей врачей-специалистов - к примеру, врач-акушер-гинеколог, врач-анестезиолог, врач-специалист Роспотребнадзора, которые детализируют применявшееся до сих пор слишком общее понятие "специалист". Новый порядок, говорят в Минздравсоцразвития, лучше соответствует конкретным медицинским специальностям. Более того, сейчас в министерстве продолжается работа по включению в справочник еще более 50 характеристик должностей узких специалистов, которые должны иметь более углубленную подготовку по направлениям "кардиология", "физиотерапия", "хирургия", пишет "РГ".

Надо дополнить новыми специальностями - повар-хирург, слесарь-психиатр...:grum:

crazy-mike
09-29-2010, 02:40 PM
http://www.pravda.ru/news/accidents/09-09-2010/1048787-zalozhnik-0/

Психбольной с топором взял в заложники врачей в Зеленограде

09.09.2010 | Источник: Вести.Ru (http://www.vesti.ru/)

http://www.pravda.ru/images/preview/article/7/8/7/1048787_b.jpeg?ts=1284040222В Зеленограде психически больной мужчина, вооруженный молотком, ножом и топором, захватил в заложники врачей двух бригад скорой помощи. Пленников освободили через два часа.

Как рассказали в правоохранительных органах столицы, житель Зеленограда вызвал врачей по телефону "03", жалуясь на сильную головную боль. Поскольку первая бригада медиков не смогла определить происхождение болей, была вызвана вторая бригада.
Читайте: Мужчина с топором взял в заложники ребенка в Сибири (http://www.pravda.ru/news/1047935.html)
Когда все врачи собрались в квартире, злоумышленник запер двери и, угрожая острыми предметами, потребовал госпитализации в ведомственное лечебное учреждение для сотрудников ФСБ.
Читайте: Пьяный аравиец взял семью в заложники (http://www.pravda.ru/news/1047975.html)
Медики сумели вызвать милицию и были освобождены через несколько часов. Спасателям пришлось срезать стальную дверь. 55-летний захватчик задержан. Выяснилось, что он страдает психическим заболеванием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

crazy-mike
10-10-2010, 01:13 PM
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/vlast/58102-lyudi-pogibli-ot-smoga-zhary-i-bezdeistviya-vlastei

свои данные по всей стране за август 2010 года представил Росстат. Смертность увеличилась по сравнению с августом 2009 года на 27%, или в абсолютных величинах на 41 300 (в июле 2010-го был рост на 9%, или 14 500 смертей). Больше всего смертность выросла в Южном (+47%), Приволжском (+42%) и Центральном (+38%) федеральных округах. Среди регионов сильнее всех пострадали Саратовская (+79%), Волгоградская (+75%), Липецкая (+71%), Воронежская (+69%) области и Москва (+69%).

crazy-mike
10-10-2010, 01:32 PM
http://www.gzt.ru/topnews/health/-ustanovlena-prichina-massovoi-gibeli-moskovskih-/326349.html

По окончании лета в Москве стала актуальной проблема падежа птиц, в частности, голубей. По словам многих очевидцев, пернатые внезапно начинают вертеться волчком и падают замертво.

По словам главного ветеринарного врача госпиталя птиц и экзотических животных «Зеленый попугай» Владимира Романова, это пример окклюзии сосудов головного мозга— происходит их закупорка и мгновенная смерть.
Он также добавил, что причина этого— последствия проблем с почками и легкими птиц, которые возникли во время летнего смога в столице.
«Часть популяции умерла еще тогда. Другая часть, получившая во время жары серьезные повреждения почек, умирает сейчас, когда идет перепад температур. Гибнут, как правило, очень молодые особи. К проблемам с почками добавился еще и инфекционный фактор: 40% московских голубей больны орнитозом»,— рассказали в госпитале газете « Комсомольская правда (http://msk.kp.ru/daily/24562/736328/)».

noodles
10-10-2010, 10:26 PM
http://www.gzt.ru/topnews/health/-ustanovlena-prichina-massovoi-gibeli-moskovskih-/326349.html

По окончании лета в Москве стала актуальной проблема падежа птиц, в частности, голубей. По словам многих очевидцев, пернатые внезапно начинают вертеться волчком и падают замертво.

По словам главного ветеринарного врача госпиталя птиц и экзотических животных «Зеленый попугай» Владимира Романова, это пример окклюзии сосудов головного мозга— происходит их закупорка и мгновенная смерть.
Он также добавил, что причина этого— последствия проблем с почками и легкими птиц, которые возникли во время летнего смога в столице.
«Часть популяции умерла еще тогда. Другая часть, получившая во время жары серьезные повреждения почек, умирает сейчас, когда идет перепад температур. Гибнут, как правило, очень молодые особи. К проблемам с почками добавился еще и инфекционный фактор: 40% московских голубей больны орнитозом»,— рассказали в госпитале газете « Комсомольская правда (http://msk.kp.ru/daily/24562/736328/)».

40 процентов голубей больны геммороем....

crazy-mike
10-11-2010, 05:08 AM
40 процентов голубей больны геммороем....
обычно - от орнитоза (или пситтакоза - это другое название) голуби мрут. Но там ведь и вскрытия делали. У птиц ведь скорость обмена веществ выше чем у людей. Соответственно картина ишемии и развивающегося гемотоксикоза должна проявляться "ярче". Оно именно так и проявилось. Там мелькали сообщения об увеличении смертности в Подмосковье от инсультов - это "как у голубей". В Москве - всё примерно похоже. Конечно же всё зависит от возраста и кучи других факторов. Человека не так просто отравить - да и масса тела у человека намного больше чем у голубя. Но всё остальное - похоже. И врачи в начале сентября предупреждали об "увеличении числа случаев обострения сердечно-сосудистых заболеваний". Ишемия сердца ведь может возникать в том числе в результате гипоксии в следствие отравления угарным газом. Гемотоксикоз бьёт как раз и по почкам. Идиотизм ситуации в том - что там время упускается пока пострадавших футболят между центрами здоровья и районными поликлиниками.

crazy-mike
10-14-2010, 07:07 AM
Ну вот приходят "кандидаты в пациенты" в одну из этих московских полуклиник и видят фамилию главврача - Могила! :vesh: На полном серьёзе ведь!

crazy-mike
10-14-2010, 12:26 PM
111я поликлиника СВАО Москвы. зам главврача по лекарствам - Могила (фамилия у него такая). :wink1:

crazy-mike
10-26-2010, 12:54 AM
http://news.mail.ru/society/4660704/

НОВОСИБИРСК, 26 окт — РИА Новости. Следственные органы в Кемерово начали проверку в отношении врачей областной больницы, которые, как предполагается, по халатности при операции оставили в теле пациента салфетку, сообщил РИА Новости во вторник представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

По словам собеседника, в октябре с заявлением о халатности врачей Кемеровской областной клинической больницы в следственные органы Кемерово обратился 24-летний житель Междуреченска.

«Установлено, что в июне 2009 года в Кемеровской областной клинической больнице мужчине была проведена операция на почке. После этого в течение года послеоперационное состояние больного не улучшилось. В мае 2010 года мужчине хирургами больницы города Новокузнецка была проведена операция по удалению из брюшной полости пациента марлевой салфетки», — сообщил представитель следствия.

Он сказал, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение — о привлечении медработников к ответственности, либо об отказе в возбуждении дела.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4660704/

crazy-mike
11-13-2010, 06:11 AM
http://fabrika.1tv.ru/news/social/163874

27 октября 2010, Среда, 21:18
Сергей Собянин посетил Первую городскую клиническую больницу

Сергею Собянину показали и рентгеновский кабинет, и кабинет УЗИ. Новые аппараты значительно облегчили работу врачей. Точно так же, по словам мэра, должны быть оборудованы и все другие больницы столицы.

Сергей Собянин: "Прежде, чем начинать новые стройки в здравоохранении, надо обеспечить нормальным оборудованием существующие клиники, чтобы они не простаивали и все процедуры, все процессы, начиная с диагностики, и лечение протекали в максимально сжатые сроки и с максимальным качеством".

После диагностического центра мэр столицы зашел и в палаты, узнать мнение о больнице самих пациентов.

Именно мнение больных о качестве лечения и должно стать главным критерием оценки работы врачей. Об этом Сергей Собянин заявил на совещании в мэрии, которое прошло днем. Градоначальник назвал первоочередные задачи, которые сейчас стоят перед здравоохранением.

Сергей Собянин: "Это укрепление материально-технической базы. Достаточно большие ресурсы, которые вкладываются в здравоохранение, и тем не менее проблема эта остаётся достаточно острой. Сегодня 37% зданий, находящихся на балансе лечебных учреждений, построены до 1917 года, имеют физический износ более 60%".

Устарела и сама система работы с населением, считает мэр. Очереди в поликлиниках, талоны на прием к врачу - всё это должно остаться в прошлом.

Сергей Собянин: "Все поликлиники города должны быть обеспечены соответствующими информационными системами, оборудованием, программным обеспечением. Таким образом, чтобы граждане попусту не стояли в очередях, имели возможность вовремя записаться".

Сами врачи рассказали Собянину о своих проблемах. С тем, что сейчас слишком много нареканий и жалоб, они согласны, и именно поэтому и необходимы изменения. Их цель – сделать систему здравоохранения качественной, современной и удобной для пациентов.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20101027212119.JPG

crazy-mike
11-13-2010, 06:16 AM
http://www.rosbalt.ru/2010/10/27/784685.html

Собянин: Размер зарплаты московских медиков определят их пациенты.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал создать в столице такую систему вознаграждения труда медицинских работников, при которой их зарплата напрямую зависела бы от оценки пациентами качества услуг медиков. Об этом он заявил в ходе совещания, где обсуждалось состояние медицинского обслуживания в столице.

crazy-mike
11-13-2010, 07:05 AM
http://az.lib.ru/p/prutkow_k_p/text_0070.shtml

На мягкой кровати
Лежу я один.
В соседней палате
Кричит армянин.
Кричит он и стонет,
Красотку обняв,
И голову клонит;
Вдруг слышно: пиф-паф!..
Упала девчина
И тонет в крови...
Донской казачина
Клянется в любви...
А в небе лазурном
Трепещет луна;
И с шнуром мишурным
Лишь шапка видна.
В соседней палате
Замолк армянин.
На узкой кровати
Лежу я один.

crazy-mike
11-20-2010, 12:46 AM
http://www.interfax.ru/news.asp?id=165746

19 ноября 2010 года 23:05
Около 40 больниц Подмосковья проверяются после звонка об угрозе взрыва
Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Подмосковная милиция проводит проверки в центральных районных больницах (ЦРБ) Московской области в связи с информацией об угрозе взрыва, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, вечером в пятницу неизвестный позвонил по телефону "02" и сообщил о том, что в одной ЦРБ Московской области якобы заложена бомба.

"При этом звонивший не уточнил, о какой из больниц идет речь. В связи с этим милиционеры вынуждены были начать обследования всех ЦРБ в регионе", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в общей сложности проверяется около 40 больниц.

crazy-mike
11-30-2010, 07:49 AM
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=46bdc538-8615-4c65-9af4-c0d7cc153812

Почему московская медицина находится в тяжелом кризисе?

Метки: Общество, Московские новости, Здоровье

Подписаться на новости

Версия для печати

Съемочная группа "Событий" побывала в обычной московской поликлинике в районе Ховрино; здесь как и везде: очереди перед кабинетами и нехватка врачей - только один врач берет кровь на анализы, а кардиолог уволился еще в начале месяца, но и туалет на всю клинику один, да и тот женский

Ну, а пока в Москве ни пациенты, ни врачи, как правило, не чувствуют себя защищенными ни властью, ни обществом. Наш корреспондент Алексей Поляков провел день в самой обычной московской поликлинике - и вот его впечатления.

Каждый в своей жизни хотя бы раз бывает в поликлинике или больнице. Какие ощущения после визита? Пожалуй, не самые приятные, но главное - чтобы вылечили. Условия лечения - обычно уходят на второй план. Возьмем, для примера, обычную московскую поликлинику в районе Ховрино.

Валерий Чупин:
- Очень старая больница. Всего тут понастроено. И все одна. И все сюда. Этого всего не было, она была одна. Еще лет 15-20 тут нормально. Приходил - никого. А сейчас - зайдите, посмотрите.

Зашли - посмотрели. Если предупреждать персонал, что приедет съемочная группа - тогда нас встретят пустые коридоры и специально подобранные посетители. А со скрытой камерой – правда, жизни.

Сегодня, как и всегда в 8 утра, в особом почете двести второй кабинет. Прием анализов.

- 201 - это туда.
- А это в 202?
- Да. Это все в 202?
- Это все, да.

33 человека на узкий коридор и почти все - в один кабинет. Помимо вопроса - неужели только один врач здесь умеет брать кровь, возникает и еще один. Немаловажный.

- А где туалет-то?
- Женский - есть.
- А мужской где?
- Женский - вот.

Из четырех этажей поликлиники мужской туалет мы нашли только на третьем. Может, конечно, плохо искали. А может, он и правда там один. Еще мы попробовали попасть к кардиологу. Но оказалось, что такой важный для пациентов врач уволился отсюда в начале месяца.

Поликлиника, в которой мы побывали - лишь одна из сотен московских. И во многих из них проблемы - идентичны. Это даже, несмотря на высокое, в целом, качество столичного здравоохранения. Главный врач столичной инфекционной больницы №2, одной из лучших в стране, уже не первый год наблюдает из окна грандиозную стройку. Это - новые, ультрасовременные корпуса больницы. Которые возводятся здесь, по распоряжению столичного правительства с 2003 года.

Вячеслав Мясников, главный врач инфекционной клинической больницы №2:
- Проблема, какая. Вот этим распоряжением правительства Москвы было предусмотрено завершение реализации всей этой программы в 2008 году. Однако по разным причинам программа не была реализована, и она пролонгирована до 2015 года.

Под "разными причинами" в нашей стране обычно подразумевают недофинансирование. По этой же причине и очереди перед кабинетами, и нехватка врачей.

Лариса Макарова:
- А потому что не идут из-за тяжелых условий работы. Как можно принять в день 20 человек? Нужно посмотреть, выписать лекарство, а то и вообще не выписать никакого лечения.

Сейчас Москва может похвастаться и самым лучшим медицинским оборудованием и высококлассными кадрами. Однако при этом - еще не избавилась от проблем, так знакомых сельским или городским клиникам. И "разные причины" пока не дают городу стать полноценной "медицинской" столицей России.

Алексей Поляков, Дмитрий Ситковский, Валерий Максимов. «ТВ Центр».

Какое там "терапевтическое окно" при инсульте? Три часа - да?

crazy-mike
11-30-2010, 07:53 AM
http://www.runaid.ru/nedovolnyi-pacient/

Недовольный пациент распылил газ в московской поликлинике
Thursday, November 25th, 2010 - 17:31 - Комментарии к событиям

Недовольный пациент распылил газ в московской поликлинике,… чего только не происходит в Москве, каждый день чем-то шокируют, чем-то удивляют. На первый взгляд это происшествие кажется диким, выходящим за все существующие рамки и человеческие понятия, ведь приносить вред больницам (поликлиникам) или школам это совсем не человеческий поступок и ответ на вопрос «почему? На сегодняшний день как будто бы один – терроризм. Но, здесь все проще и без религии, скорее всего у простого человека сдали нервы. Да и в этом случае, даже если так, нервы сами по себе от хорошей жизни не сдают. Если бы все у нас было как у людей, так ведь нет. Само собой напрашивается вопрос, что могло случиться с человеком, чтобы он совершил такой не человеческий поступок? Но стоит только вспомнить, как лечат на сегодняшний день наши врачи и как не дешево стоит болеть, ответ больше не нужен и так все ясно. А если начать перечислять все врачебные ошибки и к чему они приводят, а самое главное что виновники так и не наказываются и даже если наказываются, то совсем не по «заслугам», то в некоторых случаях газ для виновного врача это легкое наказание. Может быть, в той поликлинике невиновных пациентов ни кто трогать и не хотел?!
И так, что у нас есть, недовольный гражданин и происшествие в московской поликлинике – сюжет вполне простой. А может, гражданин вовсе и не был недовольным, как было сказано ранее – сдали нервы? У одного из больных не оставалось выхода из сложившейся ситуации, нервы сдали, и человек сделал то, что пришло на его уже не совсем здоровый ум. Какая-нибудь болезнь, его самого или близкого человека не хватило денег или плохо вылечили врачи в той самой поликлинике – привело к смерти или более тяжелой болезни. Да уж ситуация, а в наше время может свести с ума. Вполне возможно, что и ошибка врачей могла привести к тому же исходу. А может и одно и другое вместе сложились и довели человека до глупости. Но давайте на секунду забудем, а глупых и сумасшедших поступках, приставим, что человек вовсе не терял разум и совершил все в полном уме, лишь показывая вид что «сдали нервы». Допустим, был мотив, даже может быть из упомянутых выше причин, способ мести, но ни совсем удавшийся. Но все это банально и сразу же приходит на ум, «жалко беднягу, сдали нервы, пострадали невинные».
XXI век уже наслышан поступками выходящих из рядя нормальных, кто-то убивает ради развлечения, кто-то ради забавы а кому-то просто скучно. Самое интересное, что в итоге все они в здравом уме и понимают что делают. Для таких людей это – жизнь, не выходящая за рамки разумного и нормального, будто бы так и должно быть. Вот и у нас, взял с виду вполне нормальный человек и пустил газ в одной из московских поликлиник, может, была причина, а может, и нет, вроде сдали нервы, а кто их знает какие они у него. Главное что все обошлось, и закончилось без жертв, а с причиной все равно в итоге разберутся. У нас бы не сдали нервы от такого рода известий каждый день, ведь и мы и наши близкие тоже ходим в поликлиники.

crazy-mike
11-30-2010, 08:02 AM
http://www.aif.ru/society/news/66406

В больнице при Управлении делами президента РФ рухнул фальш-потолок

Инцидент произошел 6 сентября в здании лечебного учреждения на Мичуринском проспекте (Юго-Западный округ Москвы). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, рухнувшим фальш-потолком придавило трех человек.

В результате один из пострадавших погиб, еще двое получили ранения. К место происшествия прибыли машины «скорой помощи» и милиция.

Обрушение произошло во время проведения ремонтных работ.

crazy-mike
11-30-2010, 08:06 AM
http://totalweek.ru/moscow-news/19491-moskovskaya-pensionerka-obvinyaet-stomatologa.html

Московская пенсионерка Марина Плынина обвиняет стоматолога одной из поликлиник в том, что при лечении зуба та повредила ей лицевой нерв. В итоге лицо пострадавшей оказалось наполовину парализовано. При этом за операцию было взято две с половиной тысячи рублей без кассового чека. Главврач поликлиники убежден, что вред здоровью Плыниной причинили в другой больнице. По словам дочери пострадавшей сама стоматолог компенсировала ее матери операцию лица и уволилась по собственному желанию. Комментарии самого врача получить не удалось.