View Full Version : Жители Саратовской области о визите Медведева: "Господа, вы оборжетесь"
kulser
09-03-2010, 03:18 AM
Жители Саратовской области, которую посетил с кратким визитом президент Дмитрий Медведев, поделились впечатлениями на интернет-форумах. Они рассказали, по каким признакам вычислили примерную дату прибытия высокого гостя и в очередной раз отметили, что местные чиновники начинают выполнять свои прямые обязанности только в моменты подобных "авралов".
Масштабы подобострастного радения перед первым лицом государства саратовцы могли оценить еще с мая, когда в местных СМИ стали обсуждаться возможные маршруты президентских посещений. А к концу лета жители уже начали "гадать на гречке": "Появилась позавчера, вроде как к визиту. А сегодня все попрятали. Значит, отменили, не приедет", - пишет в пятницу "Новая газета".
А примерно за неделю до визита Медведева город парализовали чудовищные пробки, которые сначала связали с учениями Шанхайской организации сотрудничества "Антитеррор-2010". Но улицы перекрывали при этом не только в местах, близких к учениям, но и у гостиниц, и у здания областного правительства, где проводил совещание директор ФСБ Александр Бортников.
- В России показуха и полицейские меры стали символами каждого высокого визита
Позже на пресс-конференции журналисты спросили главу ведомства, стоил ли его приезд транспортного коллапса для миллионного города? Бортников ответил, что ничего такого не замечал, и даже немного обиделся: "Ну, извините. Мы делали свою работу, чтобы нашим гражданам жилось спокойно".
Пробки остались и после учений - теперь уже в силу того, что спешно начался ремонт на мосту Саратов-Энгельс, по которому мог бы проехать глава государства. Одновременно на предполагаемом маршруте поездки Медведева по Саратовской области стали наводить косметические "красоты", закрашивая ветхие фасады и практически варварским способом "озеленяя" кварталы.
Например, в райцентре Маркс, как рассказал один из форумчан, из клумбы у городского суда выкопали 250 роз и воткнули в клумбу перед въездом в город. А другой добавил: "Господа, вы оборжетесь! При въезде в Маркс у стелы посадили искусственную пальму!"
Кроме того, по свидетельству людей, всем лодочникам запретили выезжать на Волгу, закрыли на два дня переправу Маркс-Березняки. Коммунальщики начали убирать мусор улицах, причем, по наблюдениям горожан, на набережной Волги, к примеру, дворники работали круглосуточно, отдыхая в припаркованном рядом автобусе. Они еще удивлялись режиму работы московских дворников, особенно в районе Кремля, где президент появляется каждый день.
В блоге Медведева саратовцы даже оставляли приглашения приезжать почаще, рассказывая об уложенном асфальте, отремонтированных фонарях и вывезенных помойках. "Хотя есть, конечно, огрехи, - признал один из пользователей. - У домов покрасили, а у деревьев побелили только те стороны, которые видны с дороги".
Как отмечает газета, Медведеву "обрадовались" даже коровы: посещая племзавод "Трудовой", где в рамках сельскохозяйственного нацпроекта выстроили новые коровники и закупили импортный скот, президент поинтересовался: "Коровы счастливы?" На это дама-зоотехник невозмутимо ответила: "А как же. Улыбаются".
Отдельная история вышла с продуктовыми магазинами, которые по ходу поездки "незапланированно" посещал глава государства, чтобы лично проверить состояние цен. Как написал накануне саратовский журнал "Общественное мнение", те торговые точки, цены в которых могли не понравиться Медведеву, просто-напросто закрыли на целый день.
Мера оказалась действенной: там, где президент все же побывал, цены ему не то что понравились, а даже вызвали восхищение и зависть: "Надо сказать, что цены в пять раз ниже, чем в Москве", - похвалил он во время встречи с губернатором области Павлом Ипатовым посещенный незадолго до этого рынок.
Медведев также призвал глав регионов лично проверять цены на продукты, систематически посещая продуктовые магазины и рынки, и наказывать тех, кто причастен к спекуляциям.
Впрочем, нетрудно догадаться, по какому сценарию будет осуществляться подобный мониторинг. Пример приводит все тот же журнал "Общественное мнение", которому продавщица одного из магазинов рассказала, что накануне медведевского визита "приходили люди из правительства и предлагали поставить на товары цены, определенные губернатором, либо закрыть торговую точку на целый день". Большинство торговцев в итоге предпочли последний вариант.
http://newsru.ru/russia/03sep2010/itsalaugh.html
wlass
09-03-2010, 04:56 AM
Оспади, что это за город-то в Саратовской области, который смогли парализовать чудовищные пробки :confused:
Похоже, автор сенсации дальше Москвы и не бывал вовсе...
Nabludatel'
09-03-2010, 08:54 AM
Оспади, что это за город-то в Саратовской области, который смогли парализовать чудовищные пробки :цонфусед:
Похоже, автор сенсации дальше Москвы и не бывал вовсе...
Да заказная статья, власс,....заказная. Написал статью продавшийся западу журналист-космополитан. Все же знают что в городах Саратовской области пробок быть не может. Там же два мотоцикла "Урал" с коляской на 10,000 населения. Какие могут быть пробки?
Eric007
09-03-2010, 09:02 AM
Во людям повезло!
Приехал Медведев и цены в пять раз упали. А у нас он всё лето провёл и хоть бы тебе хны... Форменное безобразие!
Ни деревьев не красят, ни пальм искусственных не сажают(((...Оборзели уже совсем!
Nabludatel'
09-03-2010, 09:13 AM
Во людям повезло!
Приехал Медведев и цены в пять раз упали. А у нас он всё лето провёл и хоть бы тебе хны... Форменное безобразие!
Ни деревьев не красят, ни пальм искусственных не сажают(((...Оборзели уже совсем!
Молодцы, ребятки...камня на камне от липовой статьи не оставили. Какие тонкие комменты, однако.
Я те больше скажу, Ерик007, в Москве президент с премьером вообще постоянно живут, и никах там пальм не содют, цены не падают, пробок особых не бывает....А тут на тебе, в Саратовской области "потёмкины деревни" строят? Да когда такое было? Да никогда.
Eric007
09-03-2010, 09:15 AM
Молодцы, ребятки...камня на камне от липовой статьи не оставили. Какие тонкие комменты, однако.
Я те больше скажу, Ерик007, в Москве президент с премьером вообще постоянно живут, и никах там пальм не содют, цены не падают, пробок особых не бывает....А тут на тебе, в Саратовской области "потёмкины деревни" строят? Да когда такое было? Да никогда.
А я кстати верю, что всё так и было!...
смешно
09-03-2010, 10:30 AM
В Сочи и так всё хорошо, подготовка к Олимпиаде это не фасад покрасить и розы пересадит.
noodles
09-03-2010, 10:50 AM
А я кстати верю, что всё так и было!...
Генеральному директору фирмы Строймонтаж Артуру Кирилленко, который живет в им же выстроенных аппартаментах 1500 кв метров. сын Матвиенко Сергей на день рождения купил ЛОРИ за 80000 евро на Мадагаскаре, а тот залез за подвесной потолок. ПРишлось в течение недели снимать все подвесные потолки и делать для лори зимний сад. Артур сказал, что все влетело еще в 100 тонн.
http://umanskaya.spb.ru/data/441/52291988976274.jpg
смешно
09-03-2010, 10:53 AM
не слабо, даже я немогу себе это позволить.
wlass
09-03-2010, 12:38 PM
Да заказная статья, власс,....заказная. Написал статью продавшийся западу журналист-космополитан. Все же знают что в городах Саратовской области пробок быть не может. Там же два мотоцикла "Урал" с коляской на 10,000 населения. Какие могут быть пробки?
представь себе, не может быть в городе Саратовской области чудовищных пробок, можешь даже ап стенку треснуться.
Nabludatel'
09-03-2010, 01:11 PM
представь себе, не может быть в городе Саратовской области чудовищных пробок, можешь даже ап стенку треснуться.
а вот Ерик007 считает, что может. ему тоже об стенку треснуться или как?
Да не парься, власс....Всё у вас хорошо, даже когда дым в глаза...в прямом и переносном смысле. У ура-патриотов по-другому быть не может
wlass
09-03-2010, 01:15 PM
а вот Ерик007 считает, что может. ему тоже об стенку треснуться или как?
Да не парься, власс....Всё у вас хорошо, даже когда дым в глаза...в прямом и переносном смысле. У ура-патриотов по-другому быть не может
Не говорил я нигде, что все у нас хорошо. Это ты опять распространяешь про меня лживые сведения. Почитай правила форума, ты их опять забыл.
kulser
09-04-2010, 01:52 AM
Для тех кто в танке видео из Саратова http://il.youtube.com/watch?v=pE0UhsFujh0
Eric007
09-04-2010, 01:54 AM
не слабо, даже я немогу себе это позволить.
Да брось ты!... Можешь, просто скромничаешь.
Serge7
09-04-2010, 02:13 AM
Жители Саратовской области, которую посетил с кратким визитом президент Дмитрий Медведев, поделились впечатлениями на интернет-форумах. .. Да это всё Временщики Кулцер, не переживайте, им ещё один срок - максимум, Русские-ж не законченные идиоты, согласитесь.. :wink1: :34:
Eric007
09-04-2010, 02:15 AM
Да это всё Временщики Кулцер, не переживайте, им ещё один срок - максимум, Русские-ж не законченные идиоты, согласитесь.. :wink1: :34:
Каждый человек на этом свете временщик.
Serge7
09-04-2010, 02:21 AM
Каждый человек на этом свете временщик. В смысле? Вы будете голосовать за эту "парочку" пожизненно..? Ваше право.. It's OK.
Eric007
09-04-2010, 02:26 AM
В смысле? Вы будете голосовать за эту "парочку" пожизненно..? Ваше право.. It's OK.
Посмотрим.
kulser
09-04-2010, 02:56 AM
В смысле? Вы будете голосовать за эту "парочку" пожизненно..? Ваше право.. It's OK.
Так это от них не зависит.
Serge7
09-04-2010, 03:20 AM
Так это от них не зависит. Что вобще никаких шансов вставить свои "пять копеек" в выборный процесс?? Приехал в Украину, в начале Августа, так вот, спрашиваю друзей, "Как ваш новый Президент, Выж бывшего Президента ("ставленника Америки :lol:"), Ющенко,так ругали?)) Ответ: " Наш новый Президент, В тысячу раз хуже!!!" :rolleyes: Я: "Так какой Вам нужен Президент, тогда, to make you all Happy?" Ответ: "Мы не знаем.. но сейчас совсем плохо.."
Dantik
09-04-2010, 08:59 AM
Не издевайся, это жестоко. Следующие лет 20 будет Путин и проблема с "голосованием" как-бы отпадёт (не то, чтоб она там ваще когда-либо существовала), ну а потом этих уже не будет, будут другие.
noodles
09-04-2010, 09:20 AM
Не издевайся, это жестоко. Следующие лет 20 будет Путин и проблема с "голосованием" как-бы отпадёт (не то, чтоб она там ваще когда-либо существовала), ну а потом этих уже не будет, будут другие.
Естественно - 2012 + 12 лет
borispetrov
09-04-2010, 09:47 AM
Забавно :) Не мы одни.
За бушей 12 лет голосовали. Тамы еще есть буши. Так что голосовать вам за них не переголосовать.
wlass
09-04-2010, 11:33 AM
За бушей 12 лет голосовали. Тамы еще есть буши. Так что голосовать вам за них не переголосовать.
Ну что ж ты так... Сейчас его прибьет, начнет вещать про "негров вешают".
kulser
09-05-2010, 06:38 AM
А нынешний тоже Буш?
borispetrov
09-05-2010, 06:51 AM
А нынешний тоже Буш?
Так и у нас сейчас не путин :)
kulser
09-05-2010, 07:57 AM
Так и у нас сейчас не путин :)
А кто? Марионетка под названием Медведев?
High_Smily
09-05-2010, 08:20 AM
К поездке премьера Путина из Хабаровска в Читу на желтом хэтчбеке Лада Калина в последние дни было приковано самое большое внимание. В основном СМИ
рассказывали о замечаниях и мнениях премьера по тем или иным судьбоносным вопросам. Так стало известно, что повышение пошлин на автомобили и
спецхетнику неизбежно, равно как и развитие автопромышленности в России.
Целью поездки премьера была реклама отечественного автомобилестроения, Путин положительно отзывался о Калине каждый раз, когда о ней заходила речь.
За фасадом же этого действа кроется правда жизни — присмотримся, на каких машинах едет премьер, и какие автомобили его сопровождают.
Вчера благодаря читинским джиперам из клуба Диверсант появилась видеозапись, на которой хорошо видно, что Путин "едет" на трех Калинах: первую ведет
сам в окружении автомобилей охраны, вторая едет сразу за кортежем, третью везут в хвосте на эвакуаторе. Все три Калины совершенно одинаковые.
Интересно и другое: среди машин сопровождения премьера не было замечено отечественных. Калину Путина окружают несколько Toyota Land Cruiser 200, в
голове колонны едет Toyota Land Cruiser 100, также автомобиль сопровождает микроавтобус Volkswagen Transporter. Автомобили ГИБДД — сплошь Ford Focus. Красноречивая поддержка отечественного производителя.
http://www.youtube.com/watch?v=E3nj_O2NjUc
borispetrov
09-05-2010, 08:55 AM
А кто? Марионетка под названием Медведев?
А то обама рулевой :)
Пиши ещчё, дюжа смешно :)
borispetrov
09-05-2010, 09:02 AM
К поездке премьера Путина из Хабаровска в Читу на желтом хэтчбеке Лада Калина в последние дни было приковано самое большое внимание. В основном СМИ
рассказывали о замечаниях и мнениях премьера по тем или иным судьбоносным вопросам. Так стало известно, что повышение пошлин на автомобили и
спецхетнику неизбежно, равно как и развитие автопромышленности в России.
Целью поездки премьера была реклама отечественного автомобилестроения, Путин положительно отзывался о Калине каждый раз, когда о ней заходила речь.
За фасадом же этого действа кроется правда жизни — присмотримся, на каких машинах едет премьер, и какие автомобили его сопровождают.
Вчера благодаря читинским джиперам из клуба Диверсант появилась видеозапись, на которой хорошо видно, что Путин "едет" на трех Калинах: первую ведет
сам в окружении автомобилей охраны, вторая едет сразу за кортежем, третью везут в хвосте на эвакуаторе. Все три Калины совершенно одинаковые.
Интересно и другое: среди машин сопровождения премьера не было замечено отечественных. Калину Путина окружают несколько Toyota Land Cruiser 200, в
голове колонны едет Toyota Land Cruiser 100, также автомобиль сопровождает микроавтобус Volkswagen Transporter. Автомобили ГИБДД — сплошь Ford Focus. Красноречивая поддержка отечественного производителя.
http://www.youtube.com/watch?v=E3nj_O2NjUc
Ну вот, ещё один глупость запостил :)
Что в твоем форде собранном в америке американского?
Да ровно столько, сколько и собранном форде, бмв, таёте в россии российского :)
С вас патриотов звезднополосатого зацелованного вами тащиться можно с каждого поста :)
High_Smily
09-05-2010, 09:03 AM
Ну вот, ещё один глупость запостил :)
Что в твоем форде собранном в америке американского?
Да ровно столько, сколько и собранном форде, бмв, таёте в россии российского :)
С вас патриотов звезднополосатого зацелованного вами тащиться можно с каждого поста :)
ещё одна :27: я женского полу )
я просто так - смешно же )))
borispetrov
09-05-2010, 09:18 AM
ещё одна :27: я женского полу )
я просто так - смешно же )))
Глубоко извиняюсь мадам:)
High_Smily
09-05-2010, 09:19 AM
Глубоко извиняюсь мадам:)
та фигня :sfs:
borispetrov
09-05-2010, 09:26 AM
та фигня :sfs:
И всё же. Я вас обидел? Нет мне подлецу прощения! :)
High_Smily
09-05-2010, 09:30 AM
И всё же. Я вас обидел? Нет мне подлецу прощения! :)
Нет :9: не обидел )
чего там обидного то :rtyu:
нечего мне было в политику лезть :nono:
wlass
09-05-2010, 10:13 AM
Нет :9: не обидел )
чего там обидного то :rtyu:
нечего мне было в политику лезть :nono:
Глаз без фингала, я смотрю. Еще и не лезли, значит...
High_Smily
09-05-2010, 10:14 AM
Глаз без фингала, я смотрю. Еще и не лезли, значит...
но нос уже совала - он у мене длинный :27: и любопытный )
borispetrov
09-05-2010, 10:41 AM
но нос уже совала - он у мене длинный :27: и любопытный )
Это так пикантно :)
High_Smily
09-05-2010, 11:02 AM
Это так пикантно :)
это скорее красиво! А в Вашем организме есть что-нибудб длинное? :teufel:
borispetrov
09-05-2010, 11:39 AM
это скорее красиво! А в Вашем организме есть что-нибудб длинное? :teufel:
Вы о руках и ногах? Может о шее? :) О остальном как правило рассуждают как рыбаки, когда говорят что поймали рыбу "вот с таким глазом" разводя руки на ширину плеч :)
High_Smily
09-05-2010, 11:46 AM
Вы о руках и ногах? Может о шее? :) О остальном как правило рассуждают как рыбаки, когда говорят что поймали рыбу "вот с таким глазом" разводя руки на ширину плеч :)
И запомните! У нас динные руки! :nono:
borispetrov
09-05-2010, 11:56 AM
И запомните! У нас динные руки! :nono:
Ну если пальчики тонкие и ногти в ажуре и нежность кожи ласкает глаз и тело, то можно и умереть! Ну один раз, хотя бы :)
High_Smily
09-05-2010, 12:00 PM
Ну если пальчики тонкие и ногти в ажуре и нежность кожи ласкает глаз и тело, то можно и умереть! Ну один раз, хотя бы :)
Всё в наличии ) И испытуемый тоже )) Подставляется, бедный, спасает ничем неповинных мужчин от нежной смерти :crazy:
героический человек скажу я Вам :wink1::34:
borispetrov
09-05-2010, 12:06 PM
Всё в наличии ) И испытуемый тоже )) Подставляется, бедный, спасает ничем неповинных мужчин от нежной смерти :crazy:
героический человек скажу я Вам :wink1::34:
Ну у мужчин как у кота, как минимум 9 жизней в запасе :)
High_Smily
09-05-2010, 12:09 PM
Ну у мужчин как у кота, как минимум 9 жизней в запасе :)
мы их душили душили... душили душили :grum:
borispetrov
09-05-2010, 12:14 PM
мы их душили душили... душили душили :grum:
Только котят не топите. Они такие душки. Тут ни каких алиментов не жалко.
PS Ну это когда выгонят взашей за нив чем не повинные комплименты соседской кошке. И не важно что она драная и всё такое, она ведь тоже кошка :)
High_Smily
09-05-2010, 01:30 PM
Только котят не топите. Они такие душки. Тут ни каких алиментов не жалко.
PS Ну это когда выгонят взашей за нив чем не повинные комплименты соседской кошке. И не важно что она драная и всё такое, она ведь тоже кошка :)
- А ты из меня сколько крови выпил?!! Я ж спокойные дни по пальцам могу перечесть!
:grum::grum::grum:
- А к Дарье Субботниной кто через огород шастал??
- Говорил же я... Огурчиков захотелось...
- А не пронесло тебя, оглоеда, с тех огурчиков?!
:grum:
-Все вы, дядя Митя, на одну колодку скроены!!! :nono:
borispetrov
09-05-2010, 02:21 PM
- А ты из меня сколько крови выпил?!! Я ж спокойные дни по пальцам могу перечесть!
- А к Дарье Субботниной кто через огород шастал??
- Говорил же я... Огурчиков захотелось...
- А не пронесло тебя, оглоеда, с тех огурчиков?!
:grum:
-Все вы, дядя Митя, на одну колодку скроены!!! :nono:
Чтой-то вы... Все взъерепенились,
я погляжу.:)
Не цепляй меня, High_Smily,
я нормально пришел, обговорить...:)
High_Smily
09-05-2010, 02:24 PM
Чтой-то вы... Все взъерепенились,
я погляжу.:)
Не цепляй меня, High_Smily,
я нормально пришел, обговорить...:)
Беги, дядь Мить! :rofl:
borispetrov
09-05-2010, 02:26 PM
Беги, дядь Мить! :rofl:
- У меня деньги еще остались... :)
High_Smily
09-05-2010, 02:28 PM
- У меня деньги еще остались... :)
-Борюсь, что-то ты размахнулся на 25 то рублей! Ёшкин кот! :27:
borispetrov
09-05-2010, 02:29 PM
-Борюсь, что-то ты размахнулся на 25 то рублей! Ёшкин кот! :27:
"Дети! Уймите вашу мать!":)
High_Smily
09-05-2010, 02:31 PM
"Дети! Уймите вашу мать!":)
Борьк, поросят накормил? )))
спасибо, посмеялась от души )))))))
пока пока ) до встречи)
borispetrov
09-05-2010, 02:34 PM
пока пока ) до встречи)
-ты куда?
- в уборную.
-и я с тобой.
-ты чо-сдурела?
-а чо- я покараулю:)
High_Smily
09-05-2010, 02:38 PM
-ты куда?
- в уборную.
-и я с тобой.
-ты чо-сдурела?
-а чо- я покараулю:)
:rofl: :good:
-Меня в армию забирают.
-Кто?!! :2:
borispetrov
09-05-2010, 02:42 PM
:rofl: :good:
-Меня в армию забирают.
-Кто?!! :2:
Из разговора двух тинейджеров:
- Мне нравятся твои родители. Нормальные мужики! :)
borispetrov
09-05-2010, 03:12 PM
пока пока ) до встречи)
Поник запас любовных фраз.
Я буду помнить тебя вечно,
И если тебя замучают воспоминания,
Ты только слезы не роняй,
И на меня ты не пеняй. :)
Feropont
09-07-2010, 06:09 AM
Да и фотография где к приезду Ведмэдэва заасфальтировали железнодорожный переезд амэриканська фальшиуфка :)
В Маааськвэ переезды не асфальтирують. Эт точна.