PDA

View Full Version : Оскароносцы

Eric007
07-30-2010, 03:31 AM
untamed
А для меня Оскар показатель. Не всегда мои любимые актеры, или те, которые явно заслуживают получают Оскара, но номинация - это, как правило, самые выдающиеся роли года.

Хотелось бы, что бы это действительно было так. Во всяком случае ещё лет пятнадцать назад, я в этом абсолютно был уверен. И фильмы и роли, номинировавшиеся на Оскара действительно были лучьшими. Вспомнить хотя такие шедевры как "Форест Гамп" с Томом Хэнксом или "Человек Дождя" с Дастином Хоффманом...
Но те фильмы, которые получают Оскара сейчас - у меня вызывают крайнее удивление.
Возникает вопрос, либо уровень кинематографа резко упал, либо номинируют не те фильмы...
Нет, лауреаты Оскара несомненно фильмы очень даже неплохие, но давать таким фильмам как : "Старикам тут не место", "Миллионер из трущоб", "Повелитель бури" - Оскара, это по моему, неуважение к тем, кто создавал такие творения как "Пролетая над гнездом кукушки", "Крёстный отец", "Крамер против Крамера", "Взвод", "Список Шиндлера"...
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Astrix
08-02-2010, 09:11 PM
stareesh :crazy:

Чикага
08-03-2010, 12:10 AM

я думаю проблема в индустриализации кино. то есть изучили нормативы "оскара" и пекут пирог включая 100% все необходимые ингредиенты.
ну примерно так как скармливают гуглу чушь полнейшую залезая на первые страницы рейтинга.

грустно...

Милька
08-03-2010, 12:21 AM
Хотелось бы, что бы это действительно было так. Во всяком случае ещё лет пятнадцать назад, я в этом абсолютно был уверен. И фильмы и роли, номинировавшиеся на Оскара действительно были лучьшими. Вспомнить хотя такие шедевры как "Форест Гамп" с Томом Хэнксом или "Человек Дождя" с Дастином Хоффманом...
Но те фильмы, которые получают Оскара сейчас - у меня вызывают крайнее удивление.
Возникает вопрос, либо уровень кинематографа резко упал, либо номинируют не те фильмы...
Нет, лауреаты Оскара несомненно фильмы очень даже неплохие, но давать таким фильмам как : "Старикам тут не место", "Миллионер из трущоб", "Повелитель бури" - Оскара, это по моему, неуважение к тем, кто создавал такие творения как "Пролетая над гнездом кукушки", "Крёстный отец", "Крамер против Крамера", "Взвод", "Список Шиндлера"...

я может не права, но такое впечатление, что политика замешена.
к кинематографу, вернее к искуству кинематографа уже отношение Оскар имеет слабое

Alter Ego
08-03-2010, 12:41 AM

Не совсем про Оскар: я заметил, что если критики нахваливают какой-то фильм, то, на самом деле, он оказывается какой-нибудь ерундой; а если ругают - то часто получается довольно неплохим фильмом.

Eric007
08-03-2010, 08:38 AM
я думаю проблема в индустриализации кино. то есть изучили нормативы "оскара" и пекут пирог включая 100% все необходимые ингредиенты.
ну примерно так как скармливают гуглу чушь полнейшую залезая на первые страницы рейтинга.

грустно...

Ну вот не верится, что когда режиссёр снимает фильм, он подстраивает его под Оскара. Скорее всего, его больше интересует прибыль от сделанной им продукции. Предугадать же перед началом съёмок, какой фильм киноакадемики номинируют на Оскара практичеки невозможно, поскольку ты не видишь, что в этот момент снимают конкуренты.
И да... оскаровкий номинант не факт, что окажется успешным в финансовом плане. А это для создателей фильма немаловажно.

Милька
08-03-2010, 10:03 AM
Ну вот не верится, что когда режиссёр снимает фильм, он подстраивает его под Оскара. Скорее всего, его больше интересует прибыль от сделанной им продукции. Предугадать же перед началом съёмок, какой фильм киноакадемики номинируют на Оскара практичеки невозможно, поскольку ты не видишь, что в этот момент снимают конкуренты.
И да... оскаровкий номинант не факт, что окажется успешным в финансовом плане. А это для создателей фильма немаловажно.

продюссер наверно волнуется о прибыли.
если режиссер
то вообще труба тогда. где искусство ? :8:

Astrix
08-03-2010, 12:47 PM
Английский пациент ochen xoposhiy film:crazy:

Чикага
08-03-2010, 10:25 PM

вообще в голливуде давно уже нет искусства как такового((( плановая экономика там. все запланировано - когда под оскара, когда на кассу... реально все разложено на винтики и шурупчики, пуговки и ниточки... описывать эту фабрику грез - жизни не хватит, да и не знаю я уж всей то кухни досконально. большинство вопросов решает руководство студии - продюсер, директор, режисер и там в самом низу актер чаще всего пешки в игре и счастливчики кому контракт достался. сценарист - просто клерк пишет только диалоги, или только ругань, или только л.признания... крупные мастера и те не выживают. звезды гаснут за пять минут.... мрак короче... сорри за негатив((((

Милька
08-03-2010, 10:56 PM
вообще в голливуде давно уже нет искусства как такового((( плановая экономика там. все запланировано - когда под оскара, когда на кассу... реально все разложено на винтики и шурупчики, пуговки и ниточки... описывать эту фабрику грез - жизни не хватит, да и не знаю я уж всей то кухни досконально. большинство вопросов решает руководство студии - продюсер, директор, режисер и там в самом низу актер чаще всего пешки в игре и счастливчики кому контракт достался. сценарист - просто клерк пишет только диалоги, или только ругань, или только л.признания... крупные мастера и те не выживают. звезды гаснут за пять минут.... мрак короче... сорри за негатив((((

не согласна
и звезды есть.
и режЫсура.
и победы на канских и берлинских фестивалях.
не для оскара снимают.
и не равняются и даже не принимают в серьез.

а многие артисты кино, снимаются в студ. проэктах. бЭзвАзмЭздно. чиста для удовольствия и всего такова. взять к примеру Деппа.

все есть. просто именно Оскар - уже совсем не ТА награда, коей была когда то.

Dantik
08-03-2010, 10:56 PM

"Сценарист - наркоман, а продюсер - распутный ублюдок.
Это вам не Мосфильм, а гнилое нутро Голливуда..." :kos:

Dantik
08-03-2010, 10:59 PM
не согласна
и звезды есть.
и режЫсура.
не для оскара снимают.

а многие артисты кино, снимаются в студ. проэктах. бЭзвАзмЭздно. чиста для удовольствия и всего такова. взять к примеру Деппа.

100%. Несмотря и даже наверное благодаря тому, что это просто огромный прибыльный бизнес.

Чикага
08-03-2010, 11:02 PM
не согласна
и звезды есть.
и режЫсура.
не для оскара снимают.

есть, бука! есть! все есть - забудь что я сказал!)))))
\это я со зла, что у меня там контракт не получился(((

Милька
08-03-2010, 11:05 PM
100%. Несмотря и даже наверное благодаря тому, что это просто огромный прибыльный бизнес.

и хорошо.
если есть звезды на небе, значит это кому то надо(с)

Милька
08-03-2010, 11:07 PM
есть, бука! есть! все есть - забудь что я сказал!)))))
\это я со зла, что у меня там контракт не получился(((

что не делается, все к лучшему.

Чикага
08-03-2010, 11:13 PM
что не делается, все к лучшему.

тоже правильно - в селиконовой сразу два контракта схватил, четь не треснул пополам))))).
\но год проторчал в этом гадюшнике за просто так - век не забуду((((

Милька
08-03-2010, 11:14 PM
опыт.

Чикага
08-03-2010, 11:16 PM
опыт.

ладно. уговорила.))))

Милька
08-03-2010, 11:16 PM
ладно. уговорила.))))

да ну вас писсимисто в...эээ.. в попочку:8:
жизнь прекрасна

Чикага
08-03-2010, 11:18 PM
да ну вас писсимисто в...эээ.. в попочку:8:
жизнь прекрасна

пре красна!
давай фоту красивую!

Милька
08-03-2010, 11:26 PM
пре красна!
давай фоту красивую!

красивые не умею. ты же знаешь

http://lh3.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjrLg9o6ZI/AAAAAAAAN_0/G98IOvq39pU/s720/DSC01171.JPG

http://lh5.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjrT7KN2YI/AAAAAAAAN_8/wkviiRU93AQ/s720/DSC01146.JPG

http://lh3.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjrgL2GU2I/AAAAAAAAOAE/JY_tAUxW6V0/s512/DSC01085.JPG

Чикага
08-03-2010, 11:28 PM
красивые не умею. ты же знаешь

http://lh3.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjrLg9o6ZI/AAAAAAAAN_0/G98IOvq39pU/s720/DSC01171.JPG

дуришь ты меня - собаченка очень даже очень! спасибо!

Милька
08-03-2010, 11:30 PM
глазки
http://lh5.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjsXqx62NI/AAAAAAAAOAY/-RoN0XEHCYU/s720/DSC01175.JPG

Чикага
08-03-2010, 11:32 PM
глазки

точно... глазки!))))

wako
08-03-2010, 11:34 PM
колхозники

http://lh5.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjtPsEKTlI/AAAAAAAAOA8/aa_tn2pzcjg/s720/DSC01122.JPG

wako
08-03-2010, 11:36 PM
http://lh6.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/TFjuLCrJXrI/AAAAAAAAOBc/kRsEfDF4GGY/s512/DSC01065.JPG

Чикага
08-03-2010, 11:41 PM
колхозники

почему колхозники?

Милька
08-04-2010, 12:06 AM
пративный такой Вака

потому чта колхозники :8:

Чикага
08-04-2010, 12:10 AM
пративный такой Вака

потому чта колхозники :8:

ну ладно пусть будут колхозниками...
а ничо так, симпатичные колхозники))))

Милька
08-04-2010, 12:24 AM
ну ладно пусть будут колхозниками...
а ничо так, симпатичные колхозники))))

/загадим щас тему про оскар
но
а почему в фотографии как бы принято обрезать макушки в портрете?

смешно
08-04-2010, 06:40 PM
продюссер наверно волнуется о прибыли.
если режиссер
то вообще труба тогда. где искусство ? :8:

"исскуство" осталось у Рязанова....в Гараже. :grum:

Чикага
08-04-2010, 09:16 PM
/загадим щас тему про оскар
но
а почему в фотографии как бы принято обрезать макушки в портрете?

это когда хотят акцент сделать только на лицо или эмоцию.

Eric007
08-05-2010, 06:54 AM
Интересно, а какому фильму за прошедший год, вы сами дали бы Оскара если бы имели такую возможность?

Чикага
08-05-2010, 10:12 PM
Интересно, а какому фильму за прошедший год, вы сами дали бы Оскара если бы имели такую возможность?

я бы из списка выбрал. а то не знаю какие именно ставились в прошлом году.