View Full Version : Шеф-редактор американского телеканала CNN была уволена из-за записи в её Twitter
Eric007
07-08-2010, 05:15 AM
Главный редактор отдела ближневосточной информации Октавия Наср в своём микроблоге выразила уважение скончавшемуся на прошлой неделе духовному лидеру шиитов аятолле Мухаммеду Хусейну Фадлалле. Кроме того, она назвала его одним из гигантов движения "Хизбалла", которого она очень уважает, пишет газета "Лос-Анджелес Таймс". Именно на эту запись обратили внимание представители Центра Симона Визенталя. Они потребовали разъяснений от руководства CNN, почему их сотрудница поддерживает, цитирую: "крёстного отца терроризма".
http://www.echo.msk.ru/news/693917-echo.html
Я вполне могу себе представить, что к примеру, журналиста РТР или Первого канала могут уволить за симпатию к чеченским боевикам, но с трудом могу себе представить увольнение журналиста к примеру "Эха Москвы" симпатизирующего тем же боевикам или журналиста Рен-Тв симпатизирующего президенту Грузии.
Не думал, что в США могут уволить журналиста, если он (не официально) симпатизирует тому или иному политику. Каким образом это соотносится со свободой слова???...
Проводя паралллель - Может ли быть уволенным журналист, если он (не официально) высскажет своё уважение, к примеру, Уго Чавесу?...
Хотелось бы услышать ваше мнение.
In2HiDef
07-08-2010, 07:27 AM
Может, вполне, и это не 1й случай, журналистка-ветеран Хелен Томас была уволена (отправлена на пенсию) недавно за то, что сказала "евреи должны убираться из Палестины к черту в Польшу, в Германию".
Частная организация, как CNN, вполне может уволить сотрудника за позорящую организацию позицию. Добрые слова в адрес шейха, который был непосредственным организатором взрыва барака морпехов США в Бейруте, и гибели 300 американских военных в результате - определенно позорит CNN в глазах американцев. Свобода слова журналистки никоим образом не повреждена, государство никак на вовлечено.
borispetrov
07-08-2010, 07:43 AM
Может, вполне, и это не 1й случай, журналистка-ветеран Хелен Томас была уволена (отправлена на пенсию) недавно за то, что сказала "евреи должны убираться из Палестины к черту в Польшу, в Германию".
Частная организация, как CNN, вполне может уволить сотрудника за позорящую организацию позицию. Добрые слова в адрес шейха, который был непосредственным организатором взрыва барака морпехов США в Бейруте, и гибели 300 американских военных в результате - определенно позорит CNN в глазах американцев. Свобода слова журналистки никоим образом не повреждена, государство никак на вовлечено.
Мдя, весело у них там. Кто не согласен с линией партии нахрен за борт:wink1: Обычная полицейская демократия :grum:
Буржуй
07-08-2010, 08:10 AM
Главный редактор отдела ближневосточной информации Октавия Наср в своём микроблоге выразила уважение скончавшемуся на прошлой неделе духовному лидеру шиитов аятолле Мухаммеду Хусейну Фадлалле. Кроме того, она назвала его одним из гигантов движения "Хизбалла", которого она очень уважает, пишет газета "Лос-Анджелес Таймс". Именно на эту запись обратили внимание представители Центра Симона Визенталя. Они потребовали разъяснений от руководства ЦНН, почему их сотрудница поддерживает, цитирую: "крёстного отца терроризма".
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/693917-ечо.хтмл
Я вполне могу себе представить, что к примеру, журналиста РТР или Первого канала могут уволить за симпатию к чеченским боевикам, но с трудом могу себе представить увольнение журналиста к примеру "Эха Москвы" симпатизирующего тем же боевикам или журналиста Рен-Тв симпатизирующего президенту Грузии.
Не думал, что в США могут уволить журналиста, если он (не официально) симпатизирует тому или иному политику. Каким образом это соотносится со свободой слова???...
Проводя паралллель - Может ли быть уволенным журналист, если он (не официально) высскажет своё уважение, к примеру, Уго Чавесу?...
[CNN] самый умствено отсталый нетворк новостей, примерно как чанел ван раша. От них можно жидать всего. Сам факт уволнения совсем не страный, потомучто у каждой организации есть своя политика и если работник не желает плыть по течению этой организации то его естествено увольяют, Тоесть само уволнение нормальное, хотя нетворк отмороженый.
Буржуй
07-08-2010, 08:11 AM
Мдя, весело у них там. Кто не согласен с линией партии нахрен за борт:щинк1: Обычная полицейская демократия :грум:
И это пишет росиянин. :rofl:
borispetrov
07-08-2010, 08:33 AM
И это пишет росиянин. :rofl:
Подкинте примерчик увольнение за частное мнение сотрудника из частной компании в рф? Это только в полицейском государстве может происходить типа мириканского. На кухне чего сказал не то, соседи подслушали и настучали куда надо. Типичный американский прикол.:grum:
Буржуй
07-08-2010, 08:39 AM
Подкинте примерчик увольнение за частное мнение сотрудника из частной компании в рф? Это только в полицейском государстве может происходить типа мириканского. На кухне чего сказал не то, соседи подслушали и настучали куда надо. Типичный американский прикол.:грум:Я не самневался что ты не поймеш. Давай на палцах. Вот ты инженер, предположим ты что то нужное инженериш а не бумашки из угла в угол перекладываеш. Предположим что ты инженер строитель. Ты работаеш над конструкцией здания и твоя компания по каким то причинам использует исклюзивно материалы фирмы "Рабинович энд санз." Ты, считаеш что фирма Рабинович енд санз тебе не подходит но у тебя нет выбора. Ты садися на интернет и постаеш вдсякую дрянь про Рабиновичей. Тебя твой бос уволит или нет?
Если Палитика [CNN] что Мухаммед вотевер хис неим ис бандит, то работних отдела по ближнему востоку обязан поддерживать политику фирмы или в ней не работать. Что ту непонятного?
Yurikka
07-08-2010, 08:44 AM
Подкинте примерчик увольнение за частное мнение сотрудника из частной компании в рф? Это только в полицейском государстве может происходить типа мириканского. На кухне чего сказал не то, соседи подслушали и настучали куда надо. Типичный американский прикол.:grum:
Борис, ты не прав... у вас с приходом путлера журналистов увольняли пачками, целыми каналами...
borispetrov
07-08-2010, 08:45 AM
Я не самневался что ты не поймеш. Давай на палцах. Вот ты инженер, предположим ты что то нужное инженериш а не бумашки из угла в угол перекладываеш. Предположим что ты инженер строитель. Ты работаеш над конструкцией здания и твоя компания по каким то причинам использует исклюзивно материалы фирмы "Рабинович энд санз." Ты, считаеш что фирма Рабинович енд санз тебе не подходит но у тебя нет выбора. Ты садися на интернет и постаеш вдсякую дрянь про Рабиновичей. Тебя твой бос уволит или нет?
Нет не уволит. Мой босс не страдает параноей подглядвывания в личную жизнь сотрудников, да и сотрудники не стремяться докладывать боссу о моей личной жизни.
Факт остаёться фактом, в америке судя по всему нету понятия как личное мнение индивидуума. Он должен на работе и вне работы придерживаться линиии американской партии :grum:
Буржуй
07-08-2010, 08:45 AM
Борис, ты не прав... у вас с приходом путлера журналистов увольняли пачками, целыми каналами...
В своём глазу бревна не видно, что ему обяснять?
Буржуй
07-08-2010, 08:47 AM
Нет не уволит. Мой босс не страдает параноей подглядвывания в личную жизнь сотрудников, да и сотрудники не стремяться докладывать боссу о моей личной жизни.
Факт остаёться фактом, в америке судя по всему нету понятия как личное мнение индивидуума. Он должен на работе и вне работы придерживаться линиии американской партии :грум:
Повторю медлено: в цивилизованых странах уволняют за проделки которые идут на перекор политики или делам фирмы. Это норма вещей в ЦИВИЛИЗОВАНЫХ странах.
borispetrov
07-08-2010, 08:49 AM
Повторю медлено: в цивилизованых странах уволняют за проделки которые идут на перекор политики или делам фирмы. Это норма вещей в ЦИВИЛИЗОВАНЫХ странах.
Мдя, в нормальных странах частная жизнь индивидума свята. И только в полицейском она подчинена политике и делам фирмы
[CNN] самый умствено отсталый нетворк новостей
Фокс хуже. Там вообще одни зомби сидят.
Yurikka
07-08-2010, 08:51 AM
хоть какаято оппозиция...
Буржуй
07-08-2010, 08:52 AM
Мдя, в нормальных странах частная жизнь индивидума свята. И только в полицейском она подчинена политике и делам фирмы
Если часная жизнь индивидума затрагивает интересы компании то индивидуму неповезло и ему придёца работать в другой компании где его частная жизнь никого не колышет. Если человек, например, работает в Майкрософт и снимица в рекламе Апл, то его тут же уволят, И прально сделают. Но это в цивилизованых странах так, тебе не понять.
Alex5448
Факт остаёться фактом, в америке судя по всему нету понятия как личное мнение индивидуума. Он должен на работе и вне работы придерживаться линиии американской партии :grum:
А это не "личная жизнь", а публичное высказывание в твитере с лого ее компании. И некоторые люди выходят на такой уровень где личная жизнь уже достояние публики.
Буржуй
Кому как. Я кроме Факсньюс не могу не один канал новостей слушать Они опозиция белому дому.
Так это ж вы из себя изображаете всякие там светочи и биконы "фридом энд либерти".
Буржуй
07-08-2010, 08:56 AM
Так это ж вы из себя изображаете всякие там светочи и биконы "фридом энд либерти".
НАм изображеть не надо, у нас таки фридом и либерти. Нравяца терористы работай на алджезиру, кто держит? Полнейшая свобода.
Кому как. Я кроме Факсньюс не могу не один канал новостей слушать Они опозиция белому дому.
Иссесссна, слушать все остальные - нужно иметь моск.
Буржуй
07-08-2010, 08:59 AM
Иссесссна, слушать все остальные - нужно иметь моск.
Да, но моск атрафированый чтоб был. Иначе никак.
у нас таки фридом и либерти
:grum::grum::grum::grum::grum:
Буржуй
07-08-2010, 09:12 AM
:грум::грум::грум::грум::грум:
Во видиш, к чему чанел ван раша приводит.
хоть какаято оппозиция...
оппозиция людей с атрофированными мозгами людям, которые хоть что-то пытаются понять
Буржуй
07-08-2010, 09:15 AM
оппозиция людей с атрофированными мозгами людям, которые хоть что-то пытаются понятьВо, ето точно про росийско американсклие отношения :grum:
В нормальных странах "двойной стандарт" - это плохо. В Америчке - хорошо.
Odinokiy_Ostrov
07-08-2010, 09:24 AM
Как интересно, что некоторые личности из всяких дальних стран, не могут понять такой простой [concept]: да, у человека есть право на своё мнение, какое бы оно ни было. У частной организации, на которую человек работает, есть право на своё мнение о мнении их работника.
Государство никак ничью свободу слова в данном случае не ограничивало. Проблемы нет.
Мое мнение - что обсуждать подобные вещи с людьми с промытыми мозгами - вещь сугубо бесполезная. Чего и вам желаю.
Буржуй
07-08-2010, 09:41 AM
Мое мнение - что обсуждать подобные вещи с людьми с промытыми мозгами - вещь сугубо бесполезная. Чего и вам желаю.
Ты заметил что имено по этой причине с тобой практически никто никогда не спорит :confused:
Andreih
07-08-2010, 09:50 AM
Это конец демократии в сша, мы все в шоке. Это просто неприемлемо. Полицейское государство. Вот он неосовок.:grum:
Ты заметил что имено по этой причине с тобой практически никто никогда не спорит :confused:
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Screw101
07-08-2010, 10:09 AM
Да ну? Они полностью отражали официальную линию партии во время Буша....:rolleyes:
Feropont
07-08-2010, 10:25 AM
Никто никаво не увольнял.
Сами "ушли" (Киселёв, Парфёнов...).
Ну всякие тама пиридачи типа "Куклы" рассейскаму зрителю скушна сатреть, им подавай "высокоинтиликтуальные" "Кулянарный Поединак" или "Дачный Вопрос".
Мене другой вапрос мучиит.
Пачему далеко не все мудаки педриоты, но почему то все педриоты полные мудаки?
Screw101
07-08-2010, 10:36 AM
Ну всякие тама пиридачи типа "Куклы" рассейскаму зрителю скушна сатреть, им подавай "высокоинтиликтуальные" "Кулянарный Поединак" или "Дачный Вопрос".
Педриоты-то везде одинаковЫя...Наши уродцы тоже мало чем отличаются...
No, I am not saying all republicans are stupid, but most of the stupid people are republicans...
Feropont
07-08-2010, 10:38 AM
Педриоты-то везде одинаковЫя...Наши уродцы тоже мало чем отличаются...
No, I am not saying all republicans are stupid, but most of the stupid people are republicans...
Абсалютели.
Dantik
07-08-2010, 10:40 AM
Да ну? Они полностью отражали официальную линию партии во время Буша....:rolleyes:
Может это потому что они republican biased? Я думал, это только для представителей самой свободной и свободолюбивой страны в мире - новость, что в Америке две реальных партии.
Screw101
07-08-2010, 10:44 AM
Может это потому что они републицан биасед? Я думал, это только для представителей самой свободной и свободолюбивой страны в мире - новость, что в Америке две реальных партии.
Я бы даже не сказал, что они republican biased...Они всегда отражали официальную линию партии. Республиканской партии that is. Со времени своего основания в 1996 или 1997 году. Равно, как и MSNBC можно переименовать в Obama News Channel. Другое дело, что руССкие педриоты очень обеспокоены положением свободы слова в Америке...Надо же...:rolleyes:
Буржуй
07-08-2010, 10:44 AM
Это конец демократии в сша, мы все в шоке. Это просто неприемлемо. Полицейское государство. Вот он неосовок.:грум:Вся деревня? :grum::grum::grum:
какое-то вялое бурление матрасно-педриотических говн
Буржуй
07-08-2010, 10:46 AM
Да ну? Они полностью отражали официальную линию партии во время Буша....:роллеыес:
Ну буш вроде республиканец, ласт таим ай чекд. Ты в курсе что в америке 2 ведущие партии? :rolleyes:
Screw101
07-08-2010, 10:48 AM
Ну буш вроде республиканец, ласт таим ай чекд.
Is he? Really?:grum:
Is he? Really?:grum:
You might want to rephrase your question. With Fox News audience multiple choice often helps.
Andreih
07-08-2010, 12:38 PM
Вся деревня? :grum::grum::grum:
Если ты считаешь город с населением около 300 000 деревней, то да.
Буржуй
07-08-2010, 12:39 PM
Скорее село, ты прав. :34:
Andreih
07-08-2010, 01:32 PM
Скорее село, ты прав. :34:
Ну чо тут скожешь, лечись дурашка.:grum:
Буржуй
07-08-2010, 01:40 PM
Ну чо тут скожешь, лечись дурашка.:грум:Тебя уже вылечили, поцыш?
Dima424
07-08-2010, 01:44 PM
я считал(вырос в таком), пока не оказался в городе в 3,000 населения
Astrix
07-08-2010, 02:41 PM
pary chelovek utrom videl spali na yliche na manhattane:rolleyes: zharizhy +40 :wink1:
borispetrov
07-08-2010, 03:22 PM
Почти шедевр, но мата маловата:wink1: За такое даже на предупреждение не заработаеш.
Буржуй
07-08-2010, 03:23 PM
пары человек утром видел спали на ыличе на манхаттане:роллеыес: жарижы +40 :щинк1:
под одеялом?
смешно
07-08-2010, 03:48 PM
Главный редактор отдела ближневосточной информации Октавия Наср в своём микроблоге выразила уважение скончавшемуся на прошлой неделе духовному лидеру шиитов аятолле Мухаммеду Хусейну Фадлалле. Кроме того, она назвала его одним из гигантов движения "Хизбалла", которого она очень уважает, пишет газета "Лос-Анджелес Таймс". Именно на эту запись обратили внимание представители Центра Симона Визенталя. Они потребовали разъяснений от руководства CNN, почему их сотрудница поддерживает, цитирую: "крёстного отца терроризма".
http://www.echo.msk.ru/news/693917-echo.html
симпатизация терроризму ты называешь свободой слова? мнда...
ту исламисткую тётю надо "руками и ногами " или "... в сортире" как поговаривал великий ВВП.
Astrix
07-08-2010, 03:52 PM
под одеялом?
pokryvalov :wink1:
peterburger
07-08-2010, 03:59 PM
симпатизация терроризму ты называешь свободой слова? мнда... ту исламисткую тётю надо "руками и ногами " или "... в сортире" как поговаривал великий ВВП.
В Америке это скоро будет единственная свобода слова.
Несвободно говорить против террористов.
смешно
07-08-2010, 04:02 PM
В Америке это скоро будет единственная свобода слова.
Несвободно говорить против террористов.
и их пророка.
In2HiDef
07-08-2010, 07:44 PM
Может это потому что они republican biased? Я думал, это только для представителей самой свободной и свободолюбивой страны в мире - новость, что в Америке две реальных партии.
Мне с недавнего времени кажется, что демоканская и республикратическая партии - одно и тоже. Последний раз казалось, когда республиканский сенатор сказал Елене Каган, [I hope you will enjoy these hearings...]
wlass
07-09-2010, 12:46 AM
Мне с недавнего времени кажется, что демоканская и республикратическая партии - одно и тоже. Последний раз казалось, когда республиканский сенатор сказал Елене Каган, [I hope you will enjoy these hearings...]
О, входишь в возраст. Взрослеют люди! :crazy:
Eric007
07-09-2010, 01:15 AM
Частная организация, как CNN, вполне может уволить сотрудника за позорящую организацию позицию.
Стоп! Так мы можем далеко зайти... Да, возможно кто-то понимает под термином "позорящая позиция" - симпатию к исламскому духовному лидеру, а кто- то может быть считает, что критика американского правительства то же есть позор для журналиста той или иной медиа группы.
Это нормально, что у каждой компании есть своя определённая политика и журналист работающий в этой компании должен придерживаться этой политики. Но давайте теперь представим, что компания в которой критика, к примеру, Барака Обамы неприемлема, поглащает компанию или ряд компаний, в которых эта критика считается нормой. И что мы получаем? Мы получаем огромную медиа империю, которая счиатет критику политики правительства и президента США неприемлемым...
Чисто технически - никаких проблем - медиа группа и имеет право на свою линию. Но с этической точки зрения имеем полное отсутсвие свободы слова и информации в СМИ.
Alter Ego
07-09-2010, 02:02 AM
Стоп! Так мы можем далеко зайти... Да, возможно кто-то понимает под термином "позорящая позиция" - симпатию к исламскому духовному лидеру, а кто- то может быть считает, что критика американского правительства то же есть позор для журналиста той или иной медиа группы.
Это нормально, что у каждой компании есть своя определённая политика и журналист работающий в этой компании должен придерживаться этой политики. Но давайте теперь представим, что компания в которой критика, к примеру, Барака Обамы неприемлема, поглащает компанию или ряд компаний, в которых эта критика считается нормой. И что мы получаем? Мы получаем огромную медиа империю, которая счиатет критику политики правительства и президента США неприемлемым...
Чисто технически - никаких проблем - медиа группа и имеет право на свою линию. Но с этической точки зрения имеем полное отсутсвие свободы слова и информации в СМИ.
Чисто технически это тогда вполне может попасть под антимонопольный закон.
Eric007
07-09-2010, 04:28 AM
Чисто технически это тогда вполне может попасть под антимонопольный закон.
Может...
Нью-йоркская фондовая биржа, NYSE, управляемая компанией NYSE Group (NYX), ведет переговоры с Лондонской фондовой биржей, LSE, о поглощении. Об этом в выходные сообщила газета The Wall Street Journal. Интерес к лондонской бирже NYSE проявляет уже достаточно давно. Переговоры между руководителями бирж о возможном поглощении велись, по информации газеты, еще в конце прошлого года, но были приостановлены в связи с продажей пакета акций LSE электронной фондовой бирже Nasdaq Stock Market (NDAQ) – главному конкуренту NYSE. Nasdaq 11 апреля объявила о достижении договоренности о покупке 15% акций LSE. После этого LSE обратилась к руководству NYSE с просьбой о возобновлении переговоров. Руководство Нью-йоркской фондовой биржи активно изучает варианты других сделок на рынке слияний и поглощений. В числе объектов, представляющих для NYSE интерес, - электронная торговая система Euronext NV, работающая в Европе, а также Чикагская товарная биржа, CME, и подразделение торговли опционами Чикагской биржи СBOT.
Dantik
07-09-2010, 08:27 AM
Стоп! Так мы можем далеко зайти... .
Мы?!! :rofl:
"Вместе движемся мы в этот вот «перед»..."?
Alter Ego
07-09-2010, 08:32 AM
Может...
И? Каким боком это относится к свободе слова в прессе и к данной теме?
Dantik
07-09-2010, 08:40 AM
Это вероятно пример наглого попрания анти-монопольного закона в Америке (в его понимании). А там уже и до Газпрома и Ходорковского недалеко.
А с чего ты решил, что тема - о свободе слова? :confused:
Alter Ego
07-09-2010, 08:47 AM
А с чего ты решил, что тема - о свободе слова? :confused:
С чего ты решил, что я так решил?
Невермайнд
Eric007
07-09-2010, 08:52 AM
Alter Ego, пойми меня правильно. Я не говорю о попрании свободы слова в США. Ваша страна - вы решайте, стоит вам беспокоиться или нет. Я лишь говорю о том, что был удивлён тем обстоятельством, что новостная программа, которую смотрит практически весь мир, уволила своего сотрудника не за то, что он исказил информацию, а за его взгляды и убеждения.
Alter Ego
07-09-2010, 09:01 AM
Alter Ego, пойми меня правильно. Я не говорю о попрании свободы слова в США. Ваша страна - вы решайте, стоит вам беспокоиться или нет. Я лишь говорю о том, что был удивлён тем обстоятельством, что новостная программа, которую смотрит практически весь мир, уволила своего сотрудника не за то, что он исказил информацию, а за его взгляды и убеждения.
Эрик, её уволили не за её взгляды, а за действия, которые стали достоянием общественности, и которые противоречат политике компании. Если бы она высказывала это мнение в частных разговорах с родственниками, друзьями - это одно. Но в Твиттере она, прежде всего, представляет не себя, а телекомпанию. И оставлять подобное сообщение на сайте, который ежедневно посещают миллионы пользователей - это совсем другое. Так что, действия компании вполне обоснованы, и к свободе слова не имеют ни какого отношения.
действия компании вполне обоснованы, и к свободе слова не имеют ни какого отношения.
невермайнд (уанс эген)
химик
07-09-2010, 11:40 AM
Эрик, её уволили не за её взгляды, а за действия, которые стали достоянием общественности, и которые противоречат политике компании. Если бы она высказывала это мнение в частных разговорах с родственниками, друзьями - это одно. Но в Твиттере она, прежде всего, представляет не себя, а телекомпанию. И оставлять подобное сообщение на сайте, который ежедневно посещают миллионы пользователей - это совсем другое. Так что, действия компании вполне обоснованы, и к свободе слова не имеют ни какого отношения.
С какого бодуна? Он что на компанейском твиттере сие прописала ... или всё таки в своём?
Alter Ego
07-09-2010, 06:44 PM
С какого бодуна? Он что на компанейском твиттере сие прописала ... или всё таки в своём?
Неважно на каком твиттере она это писала. Она public person.
bdams
07-09-2010, 06:57 PM
Да у нас тоже-бы уволили. Правда мы тоталитарные:wink1:
Alter Ego
07-09-2010, 07:05 PM
Да у нас тоже-бы уволили. Правда мы тоталитарные:wink1:
Она может устроиться на работу в Аль Джазире и восхвалять всю эту братву сколько влезет.
bdams
07-09-2010, 07:07 PM
Она может устроиться на работу в Аль Джазире и восхвалять всю эту братву сколько влезет.
Ну у нас своя Альджазира есть - "Эхо Москвы" например.
Alter Ego
07-09-2010, 07:25 PM
Да у нас тоже-бы уволили.
Если не пристрелят. ;)
In2HiDef
07-09-2010, 09:05 PM
Ну у нас своя Альджазира есть - "Эхо Москвы" например.
Обоснуй.
Либерализм, конечно, умственное расстройство, но отличается от пропагандистской поддержки непримиримого врага.
-Helena-
07-09-2010, 09:11 PM
а public person имет право на свое мнение? http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128129.html)
Alter Ego
07-09-2010, 09:26 PM
а public person имет право на свое мнение? http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128129.html)
Имеет конечно. Но она должна была думать головой где и что говорить.
-Helena-
07-09-2010, 09:34 PM
Имеет конечно. Но она должна была думать головой где и что говорить.
ну допустим - public person против терроризма и насилия, за мир во всем мире, но она с уважением относиться к реалиям и религии ислама, и высказала свое мнение....неужели это так опасно, что следует считать ее "исламисткой" и "террористкой" (так как эти слова в СМИ уже почти стали синонимами)? http://s16.rimg.info/07a811067bbd3b1a53ca695ef06b74a8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129528.html)
zvizda
07-09-2010, 09:37 PM
Не совсем в своём.
Вы её страничку в твиттере видели ?
Инджойте
http://twitter.com/octavianasrCNN
http://twitter.com/octavianasrCNN/status/17708145427
Alter Ego
07-09-2010, 09:42 PM
ну допустим - public person против терроризма и насилия, за мир во всем мире, но она с уважением относиться к реалиям и религии ислама, и высказала свое мнение....неужели это так опасно, что следует считать ее "исламисткой" и "террористкой" (так как эти слова в СМИ уже почти стали синонимами)? http://s16.rimg.info/07a811067bbd3b1a53ca695ef06b74a8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129528.html)
При чём здесь "исламистка", "террористка" и пр.? Если человек работает в определённой компании, ты согласна, что она должна придерживаться правил этой компании? Она, конечно же, имеет право на своё мнение. Но до тех пор, пока оно не становится достоянием большой публики и не вредит имиджу CNN, что в данном случае, скорее всего и произошло. В любой уважающей себя фирме её бы за это уволили.
Alter Ego
07-09-2010, 09:44 PM
Не совсем в своём.
Вы её страничку в твиттере видели ?
Инджойте
http://twitter.com/octavianasrCNN
http://twitter.com/octavianasrCNN/status/17708145427
То есть, всё-таки, это был компанейский твиттер. Тем более.
Odinokiy_Ostrov
07-09-2010, 09:53 PM
а публиц персон имет право на свое мнение?
Имеет. А её работодатель (частная компания, да) имеет право на своё мнение об её мнении.
Eric007
07-10-2010, 02:53 AM
При чём здесь "исламистка", "террористка" и пр.? Если человек работает в определённой компании, ты согласна, что она должна придерживаться правил этой компании? Она, конечно же, имеет право на своё мнение. Но до тех пор, пока оно не становится достоянием большой публики и не вредит имиджу CNN, что в данном случае, скорее всего и произошло. В любой уважающей себя фирме её бы за это уволили.
После того, как на НТВ была закрыта авторская программа Владимира Соловьева "К барьеру!", я перестал смотреть НТВ. Возможно Соловьев каким то образом повредил имиджу этой компании, но уволив этого журналиста, НТВ намоного больше навредило своему имиджу чем сам Соловьев.
Если американские телезрители хотят видеть и слышать с экранов ТВ только то, что хочется руководству той или иной компании, а не то, что происходит на самом деле, то скорее всего эту журналистку уволили по делу.
Действительно, нужно думать что, когда и где говорить...
Alter Ego
07-10-2010, 03:12 AM
После того, как на НТВ была закрыта авторская программа Владимира Соловьева "К барьеру!", я перестал смотреть НТВ. Возможно Соловьев каким то образом повредил имиджу этой компании, но уволив этого журналиста, НТВ намоного больше навредило своему имиджу чем сам Соловьев.
Если американские телезрители хотят видеть и слышать с экранов ТВ только то, что хочется руководству той или иной компании, а не то, что происходит на самом деле, то скорее всего эту журналистку уволили по делу.
Я НТВ и до этого не смотрел. Имхо, тот же совок, что на ОРТ и РТР с той лишь разницей, что там принято петь диферамбы Путину и Медведеву и ругать всяких там Явлинских, Березовских, Ходорковских, и пр., а на НТВ всё в точности до наоборот.
Но дело не в этом. По поводу того, что хотят американские телезрители: Эрик, ты, наверное, очень удивишься, но CNN далеко не единственный новостной канал на телевиденье. Кроме него ещё существуют ABC, NBC, SBC, Fox New и туева хуча местных телеканалов. Так что, у американского телезрителя есть достаточный выбор из того, что смотреть.
Eric007
07-10-2010, 03:30 AM
Я НТВ и до этого не смотрел. Имхо, тот же совок, что на ОРТ и РТР с той лишь разницей, что там принято петь диферамбы Путину и Медведеву и ругать всяких там Явлинских, Березовских, Ходорковских, и пр., а на НТВ всё в точности до наоборот.
Но дело не в этом. По поводу того, что хотят американские телезрители: Эрик, ты, наверное, очень удивишься, но CNN далеко не единственный новостной канал на телевиденье. Кроме него ещё существуют ABC, NBC, SBC, Fox New и туева хуча местных телеканалов. Так что, у американского телезрителя есть достаточный выбор из того, что смотреть.
Alter Ego, ты наверное тоже очень удивишься но помимо НТВ, ОРТ и РТР в России куча других новостных СМИ.
Только что "Эхо Москвы" несло такую ахинею , что скорее всего, если бы журналисты этой компании роботали на CNN, то они были бы не только уволены, но предстали бы перед судом как пособники террористов. Но они живы здоровы, каждый день приходят на работу и занимаются тем, что поливают страну в которой живут, грязью, как правило даже не стесняясь в выражениях...
bdams
07-10-2010, 05:28 AM
Обоснуй.
Либерализм, конечно, умственное расстройство, но отличается от пропагандистской поддержки непримиримого врага.
Чем Эхо Москвы и занимается. Готово поддержать любого врага, лишь бы против России. А уж если против Путина, то хоть за инопланетян готовы воевать.
bdams
07-10-2010, 05:29 AM
Все работают в той или иной компании, так что теперь забив язык в....... ходить?
bdams
07-10-2010, 05:30 AM
Смотреть можно много, а линия партии одна. И че толку?
In2HiDef
07-10-2010, 09:15 AM
Если американские телезрители хотят видеть и слышать с экранов ТВ только то, что хочется руководству той или иной компании, а не то, что происходит на самом деле,...
На эту тему есть разночтения - н.п. американским телезрителя осто...ло слышать о высокой и мирной культуре ислама и видеть как Белый Дом справляет Рамадан.
Чем Эхо Москвы и занимается. Готово поддержать любого врага, лишь бы против России. А уж если против Путина, то хоть за инопланетян готовы воевать.
А я слышал Эхо Москвы и у меня такого впечатления не сложилось. Этим людям не нравится система, они называют ее говном (согласен) и воровайкой (согласен), но они никак не против интересов народа. Да и г-н Проханов там имеет свое имперское слово (наверное, в качестве клоуна приглашают)
Alter Ego
07-10-2010, 09:33 AM
Alter Ego, ты наверное тоже очень удивишься но помимо НТВ, ОРТ и РТР в России куча других новостных СМИ.
Только что "Эхо Москвы" несло такую ахинею , что скорее всего, если бы журналисты этой компании роботали на CNN, то они были бы не только уволены, но предстали бы перед судом как пособники террористов. Но они живы здоровы, каждый день приходят на работу и занимаются тем, что поливают страну в которой живут, грязью, как правило даже не стесняясь в выражениях...
Я безумно за вас рад! Только я не пойму, что ты мне пытаешься доказать? Это вы начали сюда приплетать свободу слова и бла-бла-бла. Журналистка совершила поступок, который, как, возможно, посчитало руководство CNN, может нанести моральный и финансовый ущерб компании. Вот и всё. Никаким боком тут свобода слова не стоит. В тюрьму её за это никто не сажал, не избивал и не расстреливал.
Feropont
07-10-2010, 02:14 PM
Точно. Подписываюсь.
А один актёр и режиссёр тоже имел своё собственное мнение, что все беды в Мире от евреев.
А кто то, просто к примеру, из публичных людей может тоже иметь своё собственное "мнение" типа "бей жидоуф спасай Рассею".
И мы что теперь будем делать со "свободой" слова?
Пользуясь своэ "свободой" слова я могу зайдти в переполненный кинотеатр и орать "ПОЖАР"?
Feropont
07-10-2010, 02:19 PM
Я типичный американский телезритель и если бы любая телекомпания будет вещеать что надо уничтожить Иран, Ирак или ту же Ливию как страну, я бы, если бы имел возможность, начистил бы рыло тем кто такое разрешает и допускает.
К твоему сведению. Любая частная кампания, и любой владелец частного бизнеса может в любой момент уволить любого работника без указания причины.
А может владельцу не понравилось что работник пукает громко и вонюче?
Я не испытал совершенно никакого разочарования, узнав, что "К барьеру" закрыли. Соловьев, конечно, мужик умный и грамотный, но его программа (не без его участия и, я бы даже сказал, подстрекательства) постоянно превращалась в "шоу уродцев" типа дешевого цирка - совсем не то, что должно идти во всероссийский эфир при спонсорстве солидных людей.
bdams
07-10-2010, 07:10 PM
Я не испытал совершенно никакого разочарования, узнав, что "К барьеру" закрыли. Соловьев, конечно, мужик умный и грамотный, но его программа (не без его участия и, я бы даже сказал, подстрекательства) постоянно превращалась в "шоу уродцев" типа дешевого цирка - совсем не то, что должно идти во всероссийский эфир при спонсорстве солидных людей.
Изжил хорошую тему.
Велером и Жириновским
bdams
07-10-2010, 07:11 PM
А я слышал Эхо Москвы и у меня такого впечатления не сложилось. Этим людям не нравится система, они называют ее говном (согласен) и воровайкой (согласен), но они никак не против интересов народа. Да и г-н Проханов там имеет свое имперское слово (наверное, в качестве клоуна приглашают)
Твое мнение - это частность, это твое мнение.
Девочку с CNN Этого мнения лишили. Сказали забей язык в ...опу.
Dantik
07-11-2010, 12:09 AM
Я даже не знаю, как ещё донести до вас такую простую мысль - её никто не лишал её мнения, её мнение осталось при ней и она может продолжать совершенно свободно выражать его в любой доступной ей форме.
viktorsabade
07-11-2010, 03:17 AM
кто платит тот и музыку заказывает.старо как мир.чего не понятно
химик
07-11-2010, 02:36 PM
короче чего копья то ломать? если у девчушки был контракт [at will] как у большинства из нас то её можно спокойно уволить без обяснения каких либо причин (ну к примеру пукнула не в той тональности).. а если [CNN] при увольнении её навесила на это какую либо причину :) тады ой у [CNN] будут проблемы
-Helena-
07-11-2010, 03:43 PM
А может владельцу не понравилось что работник пукает громко и вонюче?
...не аргумент! http://s19.rimg.info/4a88d0221ddeed7c9ad61d790fe8dfbe.gif (http://smiles.33b.ru/smile.164978.html)
ты имеешь свободу - дома пукать громко и вонюче, надеюсь ты не делаешь это на работе, а если вдруг произойдет недержаниее...
и окружающие тебя люди просто разбегуться -тебя уволят, работодатель будет прав, но если тебя уволят за то что
ты положительно отзвался о мусульманах (ты с ними учился, у тебя есть среди друзей - исламисты и мусульмане) и тебя уволили - будет ли прав работодатель относительно тебя?
Шмоль
07-11-2010, 03:52 PM
Если бы она написала как частное лицо (Октавия Наср), вопросов к ней бы не было.
Но она написала от лица компании (Октавия Наср CNN).
Компании эта самодеятельность не пришлась по душе, как и многим нам, потому ее и уволили.
Никто не лишает ее права писать что она хочет, но подписываться именем компании можно только с разрешения компании.
СNN явно ее взглядов не разделяет.
Самадура в общем. Чем тут народ возмущается я так и не поняла. :rtyu:
Alter Ego
07-11-2010, 04:15 PM
Чем тут народ возмущается я так и не поняла. :rtyu:
Наши российские друзья глубоко возмущены якобы попиранием свободы слова в Америке.
Шмоль
07-11-2010, 04:19 PM
Наши российские друзья глубоко возмущены якобы попиранием свободы слова в Америке.Создается впечатление, что их свобода слова ограничивается свободой глубоко возмущаться (якобы) попиранием свободы слова в Америке. Да оно и понятно, попробуй они своими ограничениями возмутиться... :crz:
-Helena-
07-11-2010, 04:21 PM
Наши российские друзья глубоко возмущены якобы попиранием свободы слова в Америке.
лично меня удивила тема высказываений в стране где толерантность в высшей степени. ...как раз такое в России происходило в сталин-брежневские времена! :rolleyes:
In2HiDef
07-11-2010, 08:11 PM
Слушай, если бы НТВ пригласило известную группу Коррозия Металла исполнить чего на концерте в честь Дня Победы, и те бы сыграли "хайль фюрер" - какие бы были последствия?
Создается впечатление, что их свобода слова ограничивается свободой глубоко возмущаться (якобы) попиранием свободы слова в Америке. Да оно и понятно, попробуй они своими ограничениями возмутиться... :crz:
Персонажи, которые пишут -несомненно ангажированные. Тем не менее, понимание Свободы Слова, и чем это отличается от анархии, порнографии, призывов к убийству, и [fighting words] - россиянам дается слабо... Совобода слова по российски -это когда в Питере среди бела дня, перед лицом ментов, снимается порнофильм на фоне культурных икон и в общественном транспорте -а потом общество этим гордится. [Sic!]:rolleyes:
Yurikka
07-11-2010, 08:22 PM
Слушай, если бы НТВ пригласило известную группу Коррозия Металла исполнить чего на концерте в честь Дня Победы, и те бы сыграли "хайль фюрер" - какие бы были последствия?
Персонажи, которые пишут -несомненно ангажированные. Тем не менее, понимание Свободы Слова, и чем это отличается от анархии, порнографии, призывов к убийству, и [fighting words] - россиянам дается слабо... Совобода слова по российски -это когда в Питере среди бела дня, перед лицом ментов, снимается порнофильм на фоне культурных икон и в общественном транспорте -а потом общество этим гордится. [Sic!]:rolleyes:
ссылочку можно на кино?
In2HiDef
07-11-2010, 08:24 PM
ссылочку можно на кино?
Режиссер был Оганезов или типа того, а название "Все позволено". Ищи сам это гэ
Yurikka
07-11-2010, 08:27 PM
не корысти ради а чисто с познавательной целью, хочется посмотреть как россияне интерпретировали свободу слова.
Alter Ego
07-11-2010, 10:11 PM
"Белые ночи Санкт-Петеребурга", помоему, тоже его и на ту же тематику.
Andreih
07-12-2010, 02:08 AM
Короче все всё прекрасно поняли, хватит дурь нести, про то какие вы свободные. Это уже даже не смешно.
Извиваются тут, как ужи на сковородке, противно читать.
Eric007
07-12-2010, 05:44 AM
Alter Ego, я лишь сказал:
Где ты здесь увидел глубокое возмущение?... Я действительно думал, что в США за это не увольняют. Теперь здесь все выссказали своё мнение по этому вопросу - все со всем согласны (как в добрые советские времена) журналиста действительно уволили по делу. Спасибо за информацию.
Dantik
07-12-2010, 07:29 AM
Короче все всё прекрасно поняли, хватит дурь нести, про то какие вы свободные. Это уже даже не смешно.
Извиваются тут, как ужи на сковородке, противно читать.
Это, кстати, наглядный пример того, к чему приводят любые дискуссии с этими ангажированными. Понять любые доводы они либо тупо не могут, либо не хотят. Поэтому самый лучший аргумент - игнор.
In2HiDef
07-12-2010, 02:18 PM
Это, кстати, наглядный пример того, к чему приводят любые дискуссии с этими ангажированными. Понять любые доводы они либо тупо не могут, либо не хотят. Поэтому самый лучший аргумент - игнор.
+1.
borispetrov
07-12-2010, 02:20 PM
Американская демократия набирает обороты :)
Теперь в американской армии дела пойдут ещё лучше.
Теперь там будет красота и порядок и ни каких убийств-самоубийств.
Наверняка в рейтингах всяких там агентств , армия сша будет во всем на первом месте. Обалдеть.
PS Одобрямс в масштабах страны. Ждем выхода "Доклады и тезисы":grum:
http://www.rosbalt.ru/2010/07/08/751791.html
Министр обороны США Роберт Гейтс принял решение отменить в американской армии право на свободу слова. Новый кодекс правил, вступивший в силу с этой недели, запрещает военнослужащим любые разговоры с представителями прессы, если они не будут предварительно согласованы с командованием.
Газета «New York Times» опубликовала вступившую с воскресенья в силу директиву, устанавливающую в американской армии жесткие правила общения с журналистами. «Я весьма обеспокоен тем, что гражданские сотрудники министерства, а также офицеры допускают небрежность в обращении с прессой» — пишет во вступлении к этому документу шеф оборонного ведомства США. Так что «с понедельника, с утра» военнослужащие, попавшие в поле зрения репортеров, официально не имеют права разговаривать на темы, объявленные министром Гейтсом запретными (довольно длинный список этих тем прилагается), а также распространяться о предметах, которые Пентагон хотел бы скрыть от внимания общественности.
Почему ни одна такая тема не обходится без брызгания жидким и вонючим? Обычно со стороны "американских" товарищей, при их-то ширине взгляда на мир.
peterburger
07-12-2010, 03:04 PM
Почему ни одна такая тема не обходится без брызгания жидким и вонючим? Обычно со стороны "американских" товарищей, при их-то ширине взгляда на мир.
псевдо-патриотизм. или какой-другой изм.
хотя в данном случае - это не вопрос свободы слова.
это вопрос узурпации влияния компании в личных целях - как высказывание своего личного мнения под эгидой и ответственностью компании.
прикинь, если бы я высказывался от имени своих работодателей ;)))))
borispetrov
07-12-2010, 03:12 PM
это вопрос узурпации влияния компании в личных целях - как высказывание своего личного мнения под эгидой и ответственностью компании.
Похоже что часть тутошних ура-патриотов
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1f/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%A1%D 0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9.jpg/300px-%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%A1%D 0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9.jpg
именно так и высказывается :wink1:
хотя в данном случае - это не вопрос свободы слова
я бы вообще не ставил знака равенства между понятиями "свобода слова" и "фридом ов спичь".
здесь была подобная дискуссия, где я оперировал мнением одного небезызвестного американского специалиста по данному вопросу, т-ща Джефферсона.
оппонировать в ней мне никто не взялся, всё, как водится, свелось до уровня - "а ты вообще тут кто такой о свободе слова рассуждать?"
с долгим нудным выспрашиванием у т-ща Эрика ноль-седьмого, умеет ли он читать по-английски
Dantik
07-12-2010, 04:14 PM
Прально, свобода слова тут абсолютно непричём. Мухи отдельно от катлет. Моя компания всех периодически предупреждает: за любые несанкционированные контакты с прессой (позитивные или негативные) в которых обсуждается или упоминается компания - расчёт.
Astrix
07-12-2010, 04:18 PM
Parvenofa tyt zashishali s Gusinskim??
borispetrov
07-12-2010, 04:21 PM
Прально, свобода слова тут абсолютно непричём. Мухи отдельно от катлет. Моя компания всех периодически предупреждает: за любые несанкционированные контакты с прессой (позитивные или негативные) в которых обсуждается или упоминается компания - расчёт.
Да кого интересует ваша компания и отзывы о ней её сотрудниками?
Тут идет речь о том что вас могут уволить лишь за то что вы на рождество вашему ребёнку закажите не санта клауса, а деда мороза, при том что ваша компания допустим оказывает услуги ассенизаторов.
Astrix
07-12-2010, 04:22 PM
Тут идет речь о том что вас могут уволить лишь за то что вы на рождество вашему ребёнку закажите не санта клауса, а деда мороза, при том что ваша компания допустим оказывает услуги ассенизаторов.
:grum:
borispetrov
07-12-2010, 04:24 PM
Parvenofa tyt zashishali s Gusinskim??
Так это в рассии, там таталиризм, там низя увольнять журналистов. А в америке можно.,тамы дэмократия:wink1:
Dantik
07-12-2010, 04:28 PM
Серьёзно? Тут речь идёт об этом?!! Я тебя должен огорчить - за это не увольняют. То есть, все мечтают, чтобы их за такое уволили, но везёт исключительно немногим.
Так это в рассии, там таталиризм, там низя увольнять журналистов. А в америке можно.,тамы дэмократия:wink1:
бОрис, не надо так четко расставлять всё по местам - иначе горе-"оппонентам" не останется простора, где позаниматься демагогией. и они увянут.
borispetrov
07-12-2010, 04:36 PM
Серьёзно? Тут речь идёт об этом?!! Я тебя должен огорчить - за это не увольняют. То есть, все мечтают, чтобы их за такое уволили, но везёт исключительно немногим.
А, так вы о формальностях? Слабенький и весьма дешёвый аргумент.
Dantik
07-12-2010, 04:36 PM
А ещё здесь негров вешают! /подсказываю/
bdams
07-12-2010, 04:37 PM
Я ждал этой фразы!
borispetrov
07-12-2010, 04:41 PM
Формально? Вешают наверняка. :wink1:
borispetrov
07-12-2010, 04:42 PM
бОрис, не надо так четко расставлять всё по местам - иначе горе-"оппонентам" не останется простора, где позаниматься демагогией. и они увянут.
Блин, извиняюсь но китото накаркал :)
bdams
07-12-2010, 04:43 PM
Можно разменяться! 4-2
ОК?
In2HiDef
07-13-2010, 07:30 AM
Можно разменяться! 4-2
ОК?
С удовольствием - пришлем вам всех генеральских и чиновничьих сынков, которые у нас в Маями ищут кокаин на свою задницу.
Eric007
07-13-2010, 08:03 AM
которые у нас в Маями ищут кокаин на свою задницу.
Пускай ищут.
Мож найдут? ФБР им потом за это спасибо скажет ;))
химик
07-14-2010, 09:46 AM
в натуре?... но 2012 год и выборы не загорами ... [:kos: ... you never know ...]
-Helena-
07-15-2010, 04:55 PM
С удовольствием - пришлем вам всех генеральских и чиновничьих сынков, которые у нас в Маями ищут кокаин на свою задницу.
много было заслано шпионов под прикрытием эммиграции диссидентов 80-90-х годов ..:grum:
Match
01-03-2011, 03:20 AM
Бу-га-ха-ха1
Izolda
01-03-2011, 07:29 AM
Главный редактор отдела ближневосточной информации Октавия Наср в своём микроблоге выразила уважение скончавшемуся на прошлой неделе духовному лидеру шиитов аятолле Мухаммеду Хусейну Фадлалле. Кроме того, она назвала его одним из гигантов движения "Хизбалла", которого она очень уважает, пишет газета "Лос-Анджелес Таймс". Именно на эту запись обратили внимание представители Центра Симона Визенталя. Они потребовали разъяснений от руководства ЦНН, почему их сотрудница поддерживает, цитирую: "крёстного отца терроризма".
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/693917-ечо.хтмл
ты до сих пор думаешь, что в америке свобода слова? Якобы она есть. Ключевое слово- якобы. И не забывай, кому принадлежит снн.
Eric007
01-04-2011, 05:12 AM
И не забывай, кому принадлежит снн.
CNN, принадлежит компании Time Warner Inc.
Что это значит? Я просто не в курсе...
Izolda
01-04-2011, 08:45 AM
ЦНН, принадлежит компании Тиме Щарнер Инц.
Что это значит? Я просто не в курсе...
все принадлежит Цорресу и Ко.
In2HiDef
01-04-2011, 05:31 PM
если в кране нет воды...