PDA

View Full Version : Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруже

kulser
06-29-2010, 12:15 PM
Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруженным силам РФ

Один из самых престижных вузов Минобороны РФ - Военный университет - выпустил в минувшую субботу свыше 800 молодых офицеров, большинство из которых будут уволены в запас или перейдут в другие силовые ведомства страны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в вузе.

"Основной массе наших выпускников вместе с удостоверениями личности вручили "свободные дипломы", подтверждающие получение ими высшего образования и говорящие о том, что Вооруженные силы в них не заинтересованы. Уже через три недели они будут уволены в запас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лишь несколько десятков лейтенантов получили распределение на соответствующие должности в армии и на флоте. Кроме того, примерно 10% выпускников будут направлены в распоряжение командования соединений и частей, и через несколько месяцев, если для них не найдутся вакантные должности, тоже будут уволены. Часть дипломированных военных специалистов нашла свое применение в других силовых ведомствах: Внутренних войсках, Пограничной службе ФСБ, Госнаркоконтроле, МВД и других структурах.

"Возможно, через два-три года ситуация в армии изменится, наши выпускники будут востребованы и вернутся в армию, чтобы продолжить службу согласно полученной военной специальности", - сказал офицер. "Пока же, - продолжил он, - Минобороны продолжает за свой счет готовить кадры для нужд других структур".

Комментариями насчет этой проблемы пока не поделились ни представители Военного университета, ни Минобороны РФ.

Военный университет создан в феврале 1995 года на базе Гуманитарной академии Вооруженных сил и Военной академии экономики, финансов и права. ВУЗ готовит военных специалистов по 20-ти специальностям, в том числе юристов, педагогов, психологов, социологов, военных журналистов и других. В университете действуют 44 кафедры, 9 научно-исследовательских подразделений. Сейчас в академии работает около 90 докторов наук, более 400 кандидатов и 130 доцентов.

http://newsru.ru/russia/29jun2010/voennye.html

Izolda
06-29-2010, 12:26 PM
Люди, берегите Кулсера! Он наш оракул.

kulser
06-29-2010, 01:23 PM
Люди, берегите Кулсера! Он наш оракул.
Да уж. Кучу денег люди на взятки при поступлении потратили, а выхлопа никакого. Да и правильно, нехрена там казенные штаны протирать, пусть на заводы идут.

Slippery When Wet
06-29-2010, 01:30 PM
пусть на заводы идут.

можно военруками в школу.
там вроде ж НВП опять ввели.

Dantik
06-29-2010, 03:30 PM
можно военруками в школу.
там вроде ж НВП опять ввели.

Я, кстати, недавно задумался - нахера в России и на всём пост-советском пространстве стока военных училищ? Кому нужны все эти офицеры? В Америке вроде тока военная, морская и воздушная академии. Или я чего-то не знаю?

Slippery When Wet
06-29-2010, 03:36 PM
Я, кстати, недавно задумался - нахера в России и на всём пост-советском пространстве стока военных училищ? Кому нужны все эти офицеры? В Америке вроде тока военная, морская и воздушная академии. Или я чего-то не знаю?

Так у них там функции американских сержантов выполняют офицеры.
Во всяком случае раньше так было.
Вот смотри, на одну роту из 120 человек приходилось 6 офицеров - командир роты, четыре командира взвода, замполит. А уж в штабах этих офицеров...
К тому же, ансамбль пени и пляски ещё...;-)

Dantik
06-29-2010, 03:43 PM
Так у них там функции американских сержантов выполняют офицеры.
Во всяком случае раньше так было.
Вот смотри, на одну роту из 120 человек приходилось 6 офицеров - командир роты, четыре командира взвода, замполит. А уж в штабах этих офицеров...
К тому же, ансамбль пени и пляски ещё...;-)

Я ж просто не в курсе. Мне не довелось отдать священный долг и всё такое. У меня, кроме НВП, ваще ничего.

Slippery When Wet
06-29-2010, 03:54 PM
священный долг

"почётная обязанность"...;-)

Dantik
06-29-2010, 04:01 PM
"почётная обязанность"...;-)

Слип, ты меня не путай. Если это не долг и я никому не должен, может мне должны?

Slippery When Wet
06-29-2010, 04:10 PM
Если это не долг и я никому не должен

а за счастливое детство?...:8:

смешно
06-29-2010, 04:13 PM

конечно не знаешь. В Америке их тоже есть и не мало.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_military_schools_and_academi es

Dantik
06-29-2010, 04:40 PM
конечно не знаешь. В Америке их тоже есть и не мало.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_military_schools_and_academi es

По крайней мере у меня хватает ума признать, что я чего-то не знаю. А не тупо гуглить и делать из себя эксперта, типа тебя. Список канешно внушительный. Я так просто пару взял навскидку, они мне показались самыми крутыми:

The Army and Navy Academy is a Playground preparatory and military boarding school for boys in 7th Grade to seniors in high school, located in Carlsbad, California.

Christian Brothers Academy is a private, all-boys college preparatory school with a focus on Christian education run by the Institute of the Brothers of the Christian Schools.

Dantik
06-29-2010, 04:48 PM
а за счастливое детство?...:8:

А мне за продажу Родины?!! :lol:

смешно
06-30-2010, 01:59 PM
По крайней мере у меня хватает ума признать, что я чего-то не знаю. А не тупо гуглить и делать из себя эксперта, типа тебя. Список канешно внушительный. Я так просто пару взял навскидку, они мне показались самыми крутыми:

The Army and Navy Academy is a Playground preparatory and military boarding school for boys in 7th Grade to seniors in high school, located in Carlsbad, California.

Christian Brothers Academy is a private, all-boys college preparatory school with a focus on Christian education run by the Institute of the Brothers of the Christian Schools.

я тебе дал полный список, ненужное можешь отфильтровать, если ума хватит.

Dantik
06-30-2010, 02:56 PM
я тебе дал полный список, ненужное можешь отфильтровать, если ума хватит.

Хотелось бы канешно, чтобы и у тебя хватило ума не лезть туда, где ты ваще ничего не соображаешь, но это бы полностью лишило форум такого смешно. Если отфильтровать твой список от всех military kindergartens, prep schools and JRОTC programs, останутся вот эти пять, о чём я и писал:

United States Military Academy - West Point, New York
United States Naval Academy - Annapolis, Maryland
United States Coast Guard Academy - New London, Connecticut
United States Merchant Marine Academy - Kings Point, New York
United States Air Force Academy - Colorado Springs, Colorado