View Full Version : Очередь.
anna salinas
06-24-2010, 01:20 PM
Раздражает ли вас процесс ожидания в очереди?
ATILLA
06-24-2010, 01:29 PM
смотря куда очередь и зачем
химик
06-24-2010, 01:29 PM
если стоишь один то нет а если супруга под боком бурчит то таки да ...
Свинка-бу
06-24-2010, 01:32 PM
да.
Рижанка
06-24-2010, 01:33 PM
Я не робщу, но меня бесит, когда ко мне близко стоят (меньше полметра), лезут в мой private space
microb
06-24-2010, 03:03 PM
Я не робщу, но меня бесит, когда ко мне близко стоят (меньше полметра), лезут в мой привате спаце
Ауру топчут.
Rodent
06-24-2010, 03:36 PM
Я не робщу, но меня бесит, когда ко мне близко стоят (меньше полметра), лезут в мой привате спаце
За американцами этого не замечала, а наши бывшие соотечественники почему-то считают, что если теснее прижмёшься к впередистоящему, очередь пойдёт быстрее...
Ненавижу...Особенно в продуктовых магазинах, когда тебя тележкой или корзинкой грязной подпирают. Пожилые женщины почему-то в основном...
Как-то, помню, дело было (в Минске еще кстати), стояла я в гастрономе в очереди в кассу, за моной - пожилая женщина. Стоит и упирает мне свой могучий бюст в спину. А лето, жарко... Я шаг вперёд, чтобы освободить пространство, - она мгновенно - шаг вперёд и притиснулась опять. Я оборачивалась, многозначительно смотрела на нее, зло пыхтела - похеру. На пятый раз я уже не выдержала и рявкнула. Бабуся явно не ожидала и испугалась. Она вообще не поняла, што случилось, она всегда так в очереди стояла - чувство локтя привили и усё...
Kороче, стоим дальше. Я шаг вперёд, она - стоит на месте. Я еще шаг - она стоит. Уже мужик, за ней стоящий, ее спрашивает, мол, двигаться будем или как? А она ему с глазами, полными ужаса, показывая на меня: "А онa мне не разрешает..." :lol:
Монашка
06-24-2010, 03:44 PM
Раздражает ли вас процесс ожидания в очереди?иногда :8:
это очень зависит кто стоит рядом и что происходит у кассы :)
peterburger
06-24-2010, 03:48 PM
Нинавижу! :)
Если в кассу очередь длиннее, чем мне комфортно - я в то место больше не иду. На интернете - нет очередей ;)
Хотя, если очередь на концерт - то не так страшно, можно знакомицца с народом ;)
ZayacBo
06-24-2010, 04:06 PM
у штирлица было два пистолета. он из них стрелял по очереди. очередь быстро рядела
Dantik
06-24-2010, 05:39 PM
Если в кассу очередь длиннее, чем мне комфортно - я в то место больше не иду. На интернете - нет очередей ;)
Хотя, если очередь на концерт - то не так страшно, можно знакомицца с народом ;)
Вот до последнего предложения я был с тобой согласен. И тут такое... Знакомится можно в любой очереди. Наскока я понимаю, под "народом" подразумеваются симпатичные девушки.
уже забыл, что это
Mayhem05
06-24-2010, 07:05 PM
Меня ужасно раздражает.
Если вижу очередь в продуктовом, то сразу выхожу и иду в другое место :)
единственно, где стою, так это в Сенчюри....
Да, избаловались мы здесь. Помню там я могла и по 3-4 часа стоять и ничего...
По статистике человек может стоять спокойно 7 минут, потом начинает нервничать.
Сегодня меня вообще разозлили.
Купила я туалетную бумагу, а мне говорят, что сори, но положить ее некуда - пакетов нет. Я сначала чуть дар речи не потеряла, а потом чуть ненафакала на них:))))
терпения мало чета. То ли жара, то ли затмение 26 которое будет уже начало влиять:grum:
Akela
06-24-2010, 07:31 PM
Ты никогда не пробовал очередь в Social Security офис? Уникально интересно. А какие там женщины..:34:
Screw101
06-24-2010, 07:33 PM
Да. Особенно, когда идешь в fast-food joint, и some shmuck who obviously feels very important starts texting ot talking on a cell-phone, и задерживать всю очерень...
Повбывав бы, бля(ц).:grum:
Screw101
06-24-2010, 07:34 PM
За американцами этого не замечала, а наши бывшие соотечественники почему-то считают, что если теснее прижмёшься к впередистоящему, очередь пойдёт быстрее...
Ненавижу...Особенно в продуктовых магазинах, когда тебя тележкой или корзинкой грязной подпирают. Пожилые женщины почему-то в основном...
Как-то, помню, дело было (в Минске еще кстати), стояла я в гастрономе в очереди в кассу, за моной - пожилая женщина. Стоит и упирает мне свой могучий бюст в спину. А лето, жарко... Я шаг вперёд, чтобы освободить пространство, - она мгновенно - шаг вперёд и притиснулась опять. Я оборачивалась, многозначительно смотрела на нее, зло пыхтела - похеру. На пятый раз я уже не выдержала и рявкнула. Бабуся явно не ожидала и испугалась. Она вообще не поняла, што случилось, она всегда так в очереди стояла - чувство локтя привили и усё...
Короче, стоим дальше. Я шаг вперёд, она - стоит на месте. Я еще шаг - она стоит. Уже мужик, за ней стоящий, ее спрашивает, мол, двигаться будем или как? А она ему с глазами, полными ужаса, показывая на меня: "А она мне не разрешает..." :лол:
САвок(ц).
NOTaVIRGIN
06-24-2010, 09:13 PM
Очередь меня раздражает, если у окошка(кассы, прилавка, франт дэска) каждый страдалец задерживается надолга, как например в аптеке drop off window. Тогда создается впечателение, что будешь там стоять вечно, даже если впереди 2 человека(особенно старушки). Но меня значительно больше бесит траффик, это хуже очереди вникуда.
Sarochka
06-24-2010, 09:14 PM
бесит, когда начинают выписывать чек :vesh:
larsen
06-24-2010, 09:20 PM
Ты никогда не пробовал очередь в Социал Сецуриты офис? Уникально интересно. А какие там женщины..:34:
я их вычислила,,,
туда надо приходить коротко до закрытия в пятницу,,,
а женщина, действительно, была, запоминающаяся)
NOTaVIRGIN
06-24-2010, 09:29 PM
я их вычислила,,,
туда надо приходить коротко до закрытия в пятницу,,,
а женщина, действительно, была, запоминающаяся)
Я тоже так думала, но меня просто отправили куда подальше, хотя вопрос был пустяковый, просто нужно было лично придти.
vitalysk
06-24-2010, 09:35 PM
Что ты активно открываешь темы...И пишешь так замечательно, что я порой готов влюбиться..."Меня мучат смутные сомнения" (ц) или параноя :grum: Ты не клон?
peterburger
06-25-2010, 09:10 AM
Вот до последнего предложения я был с тобой согласен. И тут такое... Знакомится можно в любой очереди. Наскока я понимаю, под "народом" подразумеваются симпатичные девушки.
:) Конечно, народ в основном состоит из симпатичных девушек. Можно еще прибавить изысканных ценителей фотографии - готовых заплатить любую цену за мои фото этих симпатичных девушек. ;)
Знакомиться можно в любой очереди, да, но я не мог вспомнить куда еще я стоял в очереди последнее время. В пробке к Жоржу? Ну не с тракерами же знакомицца ;))
peterburger
06-25-2010, 09:14 AM
Ты никогда не пробовал очередь в Social Security офис? Уникально интересно. А какие там женщины..:34:
Нет еще, наверное, ты всё таки старше меня ;) Да, представляю, те женщины реально "слона на скаку остановят". Хоть они не в русских соленьях.
химик
06-25-2010, 10:09 AM
Ты никогда не пробовал очередь в Социал Сецуриты офис? Уникально интересно. А какие там женщины..:34:
... поубывав бы ... :grum:
Fursetka
06-25-2010, 10:48 AM
я стою терпеливо, если конечно очередь двигается. если за кассой какая то дура, которая еле еле шевелится или люди копошуться, то меня это раздражает. но стою. а что делать.
а с мужем моим лучше ваще в магазины не ходить. он через минуту начинает психовать. выискивать кассы где меньше людей, или очередь движется быстрее. это меня бесит ещё хуже чем очереди.
короче, чё то всё бесит. всё!!!
Sarochka
06-25-2010, 10:49 AM
тебе жарко? :lol:
Fursetka
06-25-2010, 10:50 AM
тебе жарко? :лол:
ДА! и это тоже бесит нах.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 11:29 AM
я стою терпеливо, если конечно очередь двигается. если за кассой какая то дура, которая еле еле шевелится или люди копошуться, то меня это раздражает. но стою. а что делать.
а с мужем моим лучше ваще в магазины не ходить. он через минуту начинает психовать. выискивать кассы где меньше людей, или очередь движется быстрее. это меня бесит ещё хуже чем очереди.
Мой муж хуже всего себя ведет в офисе доктора. Он не понимает, как это может быть, если ему назначено на определенное, время и при этом нужно сидеть и ждать. Я ему пытаюсь обьяснить, что только у плохих докторов не бывает пациентов, которые его ждут в приемной. Он нифига не хочет слушать, раз назначено на определенное время, нужно принимать больных как положено без опозданий.
Dantik
06-25-2010, 11:35 AM
Мой муж хуже всего себя ведет в офисе доктора. Он не понимает, как это может быть, если ему назначено на определенное, время и при этом нужно сидеть и ждать. Я ему пытаюсь обьяснить, что только у плохих докторов не бывает пациентов, которые его ждут в приемной. Он нифига не хочет слушать, раз назначено на определенное время, нужно принимать больных как положено без опозданий.
Твой муж абсолютно прав. Максимум ожидания у хорошего врача должен быть минут 10-15.
Fursetka
06-25-2010, 11:37 AM
Твой муж абсолютно прав. Максимум ожидания у хорошего врача должен быть минут 10-15.
ага
мужики как дети малые прямо
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 11:39 AM
Я знаю только одного действительно хорошего врача у которого нет вообще ожидания, но это его политика, он никогда не разрешает записывать нескольких больных на одно время или с коротким промежутком. В результате к нему не попасть, но зато в приемной пусто. К другим, когда звонишь сделать аппойнтмент, всегда можно упросить, чтобы втиснули между больными, а таких просящих много. В результате забитая приемная и часы ожидания.
Izolda
06-25-2010, 11:41 AM
Короче, стоим дальше. Я шаг вперёд, она - стоит на месте. Я еще шаг - она стоит. Уже мужик, за ней стоящий, ее спрашивает, мол, двигаться будем или как? А она ему с глазами, полными ужаса, показывая на меня: "А она мне не разрешает..." :лол:
а мне бабушку жалко...
Dantik
06-25-2010, 11:44 AM
он никогда не разрешает записывать нескольких больных на одно время или с коротким промежутком.
Ditto!
Монашка
06-25-2010, 11:51 AM
Твой муж абсолютно прав. Максимум ожидания у хорошего врача должен быть минут 10-15.ты просто не ходишь к гинекологу [:nail:]
в смысле тебе туда не надо ходить :17:
Монашка
06-25-2010, 11:51 AM
а мне бабушку жалко...интересно узнать почему?
Izolda
06-25-2010, 11:55 AM
интересно узнать почему?
потому что такие бабушки всю жизнь по очередям провели. И не по таким культурным очередям, как в Америке в банке, где после каждого клиента метр пустого места, а в давке, когда что-то выкидывали. А Родент затерроризировалал бабушку. Нет, чтобы роденту улыбнуться, сказать-все в порядке. Жалко бабушку, и все. И вообще- жалко старшее Российское поколение. Строили счастливую жизнь, жертвовали- и во имя чего? короче, перейду сейчас на гадов- коммуняк. Все равно- Родент обидела бабушку.
Дядя_Федор
06-25-2010, 11:58 AM
Нет, это они, чтобы никто не влез. :)
Kороче, стоим дальше. Я шаг вперёд, она - стоит на месте. Я еще шаг - она стоит. Уже мужик, за ней стоящий, ее спрашивает, мол, двигаться будем или как? А она ему с глазами, полными ужаса, показывая на меня: "А онa мне не разрешает..." :lol:
Терпеть не могу очередей. Особенно, когда касс двадцать, работают три, а какая-нибудь тетька начинает с умным видом чек выписывать. Вместо того, чтобы карточку завести себе... Поубывав бы.
Вейст оф тайм жуткий.
Монашка
06-25-2010, 11:59 AM
потому что такие бабушки всю жизнь по очередям провели. И не по таким культурным очередям, как в Америке в банке, где после каждого клиента метр пустого места, а в давке, когда что-то выкидывали. А Родент затерроризировалал бабушку. Нет, чтобы роденту улыбнуться, сказать-все в порядке. Жалко бабушку, и все. И вообще- жалко старшее Российское поколение. Строили счастливую жизнь, жертвовали- и во имя чего? короче, перейду сейчас на гадов- коммуняк. Все равно- Родент обидела бабушку.смешались в кучу кони, люди.........
(это из поЭмы, не мое)
Dantik
06-25-2010, 11:59 AM
ты просто не ходишь к гинекологу [:nail:]
в смысле тебе туда не надо ходить :17:
Я, честно говоря, не вижу каким образом это зависит от специализации врача. Гинеколог не может рассчитать сколько человек он может принять за день?
Монашка
06-25-2010, 12:02 PM
Нет, это они, чтобы никто не влез. :)
Терпеть не могу очередей. Особенно, когда касс двадцать, работают три, а какая-нибудь тетька начинает с умным видом чек выписывать. Вместо того, чтобы карточку завести себе... Поубывав бы.
Вейст оф тайм жуткий.[:grum:]
мне всегда нравится когда в очереди в кассу какой-нибудь дяденька с умным видом начинает звонить жене и спрашивать чем он должен заплатить в кассе за покупки, предварительно позвонив жене, раз 178 как минимум, поинтересоваться правильный ли пакетик он взял, учитывая то, что список необходимого у него в руках...
Поубывав бы. Вейст оф тайм жуткий...... (цЫ)
Монашка
06-25-2010, 12:03 PM
Я, честно говоря, не вижу каким образом это зависит от специализации врача. Гинеколог не может рассчитать сколько человек он может принять за день?может конечно, но иногда пациенты гинеколога могут начать рожать, а это не всегда предсказуемо на 100% по времени
ну или еще чего разного случается :)
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 12:36 PM
может конечно, но иногда пациенты гинеколога могут начать рожать, а это не всегда предсказуемо на 100% по времени
ну или еще чего разного случается :)
Если у гинеколога начинают рожать, то вызывают 911 и увозять в госпиталь прямо сразу. У любого доктора нормальный скретарь знает сколько времени нужно на определенную процедуру или прием. А если врач сидит на консультациях, то время определено заранее. А первичным больным оставляют больше времени. Но это не оправдывает 2-3 часа ожидания. С одной стороны, конечно, удобно, если можно позвонить доктору и назначить срочный визит, даже если знаешь, что придется ждать. Но если идешь к специалисту и назначаешь заранее, берешь день офф и время себе расчитываешь, не для того, чтобы сидеть несколько часов и читать книжки и беситься слушая разговоры бабок, которые ходят людей посмотреть и себя показать.
Izolda
06-25-2010, 12:39 PM
короче- найти здесь хорошего доктора- тоже самое, что найти клад.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 01:00 PM
Найти не проблема, просто everything comes with a price tag. Или на прием сложно попасть на прием или ожидание, или страховки не принимает или далеко. Но свое здоровье дороже, я согласна на все комбинации, если буду знать, что мне помогут.
Izolda
06-25-2010, 01:05 PM
Найти не проблема, просто еверытхинг цомес щитх а прице таг. Или на прием сложно попасть на прием или ожидание, или страховки не принимает или далеко. Но свое здоровье дороже, я согласна на все комбинации, если буду знать, что мне помогут.
во. Знаю одного хорошего доктора (гинеколога) но она ВООБЩЕ не принимает страховок.
Вот сейчас ищу хорошего дантиста. Но они все, наверное у Майхейма...:grum:
Инквизитор
06-25-2010, 01:25 PM
Терпеть не могу очереди в целом, но специфически - на почте...:lrl:
химик
06-25-2010, 01:26 PM
Терпеть не могу очеди в целом, но спецефически - на почте...[:lrl:]
Да долгоиграюший аукцион на ебэе сакс ... :kos:
Izolda
06-25-2010, 01:27 PM
Терпеть не могу очеди в целом, но спецефически - на почте...:лрл:
Ага. Особенно 15 Апреля :) Или перед Рождеством. А я ненавижу ходить в магазины после 1 декабря. ПАру носков не купишь.
zvizda
06-25-2010, 01:29 PM
К очередям отношусь по-философски. В последнее время, поторчать в очереди есть редким моментом побыть наедине с собой. (Но ето если надоело разглядывать окружающих :krut: )
Izolda
06-25-2010, 01:32 PM
К очередям отношусь по-философски. В последнее время, поторчать в очереди есть редким моментом побыть наедине с собой. (Но ето если надоело разглядывать окружающих :крут: )
а я в очереди (В продуктовых магазинах) Читаю журнал Пипл, и самообразование :) и нервы в порядке, да и в курсе событий- кто потолстел/похудел, кто развелся/женился/гульнул.
химик
06-25-2010, 01:34 PM
а я в очереди (В продуктовых магазинах) Читаю журнал Пипл, и самообразование :) и нервы в порядке, да и в курсе событий- кто потолстел/похудел, кто развелся/женился/гульнул.
Можно ешё и монстра на смартфоне подавить :1:
zvizda
06-25-2010, 01:38 PM
Можно ешё и монстра на смартфоне подавить :1:
А ещё можно на Андроиде фильму посмотреть, чтоб все щастливые обладатели Айфонов обзавидовались нафик :34::leader:
химик
06-25-2010, 01:40 PM
А ещё можно на Андроиде фильму посмотреть, чтоб все щастливые обладатели Айфонов обзавидовались нафик [:34::leader:]
да да именно на нём прчём в [HD mode] на [4G network] ... у тех у кого Спринт :1:
sharik
06-25-2010, 01:52 PM
Очень! Я не пашиент человек совсем. Я вообще не люблю ждать ничего и ни кого. И людей медленных не люблю.
Я помню как-то в командировке у меня был супер-медленный стаф, а мы все вместе ехали в хотел. И мы его ждали как он собирался, лаптоп закрывался, минут 10, нотепад столько же, всё аккуратненько слаживалось в сумочку, в таком за-аме-едле-енном действии
Я в это время с ума с ходила, у меня всё кипело внутри!
Монашка
06-25-2010, 02:36 PM
Если у гинеколога начинают рожать, то вызывают 911 и увозять в госпиталь прямо сразу. У любого доктора нормальный скретарь знает сколько времени нужно на определенную процедуру или прием. А если врач сидит на консультациях, то время определено заранее. А первичным больным оставляют больше времени. Но это не оправдывает 2-3 часа ожидания. С одной стороны, конечно, удобно, если можно позвонить доктору и назначить срочный визит, даже если знаешь, что придется ждать. Но если идешь к специалисту и назначаешь заранее, берешь день офф и время себе расчитываешь, не для того, чтобы сидеть несколько часов и читать книжки и беситься слушая разговоры бабок, которые ходят людей посмотреть и себя показать.ой, да что вы говорите?
а если гинеколог в госпитале работает тоже вызывать 911 чтоб из офиса в родильное перевезти?
а если пациентка уже рожает и доктора вызывают из офиса в родилку?
а если случаются затруднения неожиданные, т.е. незапланированые, в процессе какой-либо процедуры?
что делать нормальному секретарю?
п.с. если беситься начинаете, то сразу надо к психиатру назначать визитик...
Монашка
06-25-2010, 02:42 PM
Очень! Я не пашиент человек совсем. Я вообще не люблю ждать ничего и ни кого. И людей медленных не люблю.
Я помню как-то в командировке у меня был супер-медленный стаф, а мы все вместе ехали в хотел. И мы его ждали как он собирался, лаптоп закрывался, минут 10, нотепад столько же, всё аккуратненько слаживалось в сумочку, в таком за-аме-едле-енном действии
Я в это время с ума с ходила, у меня всё кипело внутри!на старой работе была подобная дамочка
один раз начальник подождал
мы с ним на пару уже переделали все что можно и нельзя, а дама
в
с
ё
_
с
о
б
и
р
а
л
а
с
ь
_
и
_
с
о
б
и
р
а
л
а
с
ь
.
.
.
на следующий день он ей сказал
- отъезд в офис в 7:30 ам, отъезд из офиса 6 пм, если ты не будешь готова - ю ар он ёр оун
как и когда она собиралась я не знаю, но 7:30 утра она запыхавшись была внизу готова к отъезду, а вечером в 5:58 звонила начальнику предупредить что идет к лифту :8:
Шмоль
06-25-2010, 02:50 PM
Если у гинеколога начинают рожать, то вызывают 911 и увозять в госпиталь прямо сразу. У любого доктора нормальный скретарь знает сколько времени нужно на определенную процедуру или прием. А если врач сидит на консультациях, то время определено заранее. А первичным больным оставляют больше времени. Но это не оправдывает 2-3 часа ожидания. С одной стороны, конечно, удобно, если можно позвонить доктору и назначить срочный визит, даже если знаешь, что придется ждать. Но если идешь к специалисту и назначаешь заранее, берешь день офф и время себе расчитываешь, не для того, чтобы сидеть несколько часов и читать книжки и беситься слушая разговоры бабок, которые ходят людей посмотреть и себя показать.Я извиняюсь, а с кем же она тогда рожает как не со своим геникологом? Моего бывало и полтора часа после апойтмент тайм ждать приходилось, когда имердженси и он к пациенткам через парковку в госпиталь бежал. Зато 100% гаратния что рожать со своим врачом будешь а не с кем попало. :rtyu:
Секретарши далеко не всегда знают как скоро врач вернется, потому что зачастую он сам этого не знает :)
Fursetka
06-25-2010, 02:52 PM
поэтому я предпочиатю имено гинеколога а не обстетришиан, так как я уже отражалась.
а то у обстретишинов сидишь как дурак, пока все беременые без очереди пройдут. нунафиг.
Dantik
06-25-2010, 02:55 PM
Я извиняюсь, а с кем же она тогда рожает как не со своим геникологом? Моего бывало и полтора часа после апойтмент тайм ждать приходилось, когда имердженси и он к пациенткам через парковку в госпиталь бежал. Зато 100% гаратния что рожать со своим врачом будешь а не с кем попало. :rtyu:
Секретарши далеко не всегда знают как скоро врач вернется, потому что зачастую он сам этого не знает :)
А если роды будут не полтора, а 4 часа, будете сидеть и ждать?!! Мы тут вроде не об экстремальных ситуациях.
Fursetka
06-25-2010, 02:56 PM
А если роды будут не полтора, а 4 часа, будете сидеть и ждать?!! Мы тут вроде не об экстремальных ситуациях.
ниговори. а роды бывают и сутки :)
вообще если вдруг врача на роды вызывают то все идут домой, никто никого не сидит и ждёт.
Dantik
06-25-2010, 02:56 PM
поэтому я предпочиатю имено гинеколога а не обстетришиан, так как я уже отражалась.
а то у обстретишинов сидишь как дурак, пока все беременые без очереди пройдут. нунафиг.
О! Я подозревал, что тут есть какой-то loop-hole.
Dantik
06-25-2010, 03:01 PM
ниговори. а роды бывают и сутки :)
вообще если вдруг врача на роды вызывают то все идут домой, никто никого не сидит и ждёт.
Как следует из данной дискуссии, некоторые /особо упорные/ таки сидят и ждут.
P.S. Я стока нового сегодня узнал.
Монашка
06-25-2010, 03:06 PM
А если роды будут не полтора, а 4 часа, будете сидеть и ждать?!! Мы тут вроде не об экстремальных ситуациях.в случае родов секретарь знает что делать :)
Dantik
06-25-2010, 03:14 PM
в случае родов секретарь знает что делать :)
В смысле, сам начинает пациентов принимать?
Монашка
06-25-2010, 03:21 PM
В смысле, сам начинает пациентов принимать?вай нот? :nail:
уже пришедшим пОциентам предлагает или ждать неопределенное время или повидаться с доктором из этой же группы или прийти в др. день
неудобно конечно, но к хорошему доку попасть таки тяжеловато
а еще не пришедним пОциентам звонят и предупреждают о ситуации
пысы:
в подобных ситуациях бесятся и психуют только несколько неадекватные люди
человек в здравом уме понимает ситуацию и решает что для него удобнее
пыпысы: я конкретно про обидживайэн-ов если чё
Шмоль
06-25-2010, 03:23 PM
вай нот? :nail:
уже пришедшим пОциентам предлагает или ждать неопределенное время или повидаться с доктором из этой же группы или прийти в др. день
неудобно конечно, но к хорошему доку попасть таки тяжеловато
а еще не пришедним пОциентам звонят и предупреждают о ситуации
пысы:
в подобных ситуациях бесятся и психуют только несколько неадекватные люди
человек в здравом уме понимает ситуацию и решает что для него удобнее
пыпысы: я конкретно про обидживайэн-ов если чёКПСС.
Инквизитор
06-25-2010, 03:28 PM
Как следует из данной дискуссии, некоторые /особо упорные/ таки сидят и ждут.
П.С. Я стока нового сегодня узнал.
Ты будешь удивлен (как был удивлен я). Ко мне приходит на консультацию бабулька - приятная американская старушка, и рассказывает (после того как я ее посмотрел и назначил тест), что этот тест был ей назначен и сделан другим врачом которого я хорошо знаю... Так вот, тест был назначен на 6pm, а сделан в 12:30ам... Старушку покормили ужином, и она терпеливо ждала врача (никаких эмердженси - просто трипл-квадрипл скеджуал - от жадности):rolleyes:
Dantik
06-25-2010, 03:31 PM
Ты будешь удивлен (как был удивлен я). Ко мне приходит на консультацию бабулька - приятная американская старушка, и рассказывает (после того как я ее посмотрел и назначил тест), что этот тест был ей назначен и сделан другим врачом которого я хорошо знаю... Так вот, тест был назначен на 6pm, а сделан в 12:30ам... Старушку покормили ужином, и она терпеливо ждала врача (никаких эмердженси - просто трипл-квадрипл скеджуал - от жадности):rolleyes:
А американцы тоже так делают или только... иностранные специалисты? ;)
Шмоль
06-25-2010, 03:33 PM
А американцы тоже так делают и только... иностранные специалисты? ;)Делают, делают.
Монашка
06-25-2010, 03:35 PM
А американцы тоже так делают и только... иностранные специалисты? ;):grum:
смешной такой Дантик :nail:
Dantik
06-25-2010, 03:39 PM
Не, ну я просто не в курсе. Я с такой хернёй за 20 лет здесь никогда не сталкивался. Если бы я пришёл к врачу и обнаружил, что мне нужно час ждать, я бы просто развернулся и ушёл (если это канешно не ER или вопрос жизни и смерти).
Инквизитор
06-25-2010, 03:55 PM
Врач которого ждала терпеливая старушка - американский американец - практикует в центральном месте [Great Neck, NY] уже лет 30...
П.С.: Правда в тот период жизни у него были какие-то семейные проблемы и он проводил время на работе с 6 утра (делал раунды для госпитальных пациентов) и до ночи в офисе...
nyccard
06-25-2010, 03:57 PM
Не, ну я просто не в курсе. Я с такой хернёй за 20 лет здесь никогда не сталкивался. Если бы я пришёл к врачу и обнаружил, что мне нужно час ждать, я бы просто развернулся и ушёл (если это канешно не ЕР или вопрос жизни и смерти).
Значит ходите к плохим врачам.У хороших ждать полчаса - час почти норма.Если ждать не надо ,то врач зачастую не очень.
Dantik
06-25-2010, 03:59 PM
Значит ходите к плохим врачам.У хороших ждать полчаса - час почти норма.Если ждать не надо ,то врач зачастую не очень.
Я к ним практически не хожу. Насчёт твоей теории - ты за пределами Бруклина ваще бывал когда-то?
nyccard
06-25-2010, 04:02 PM
Я к ним практически не хожу. Насчёт твоей теории - ты за пределами Бруклина ваще бывал когда-то?
Ваще я в Бруклине не бываю практически чпечиалист вы крупный.
Dantik
06-25-2010, 04:05 PM
Ваще я в Бруклине не бываю практически чпечиалист вы крупный.
Тогда тем более странно, где ты таких "хороших" врачей находишь.
peterburger
06-25-2010, 04:12 PM
Не, ну я просто не в курсе. Я с такой хернёй за 20 лет здесь никогда не сталкивался. Если бы я пришёл к врачу и обнаружил, что мне нужно час ждать, я бы просто развернулся и ушёл (если это канешно не ER или вопрос жизни и смерти).
Однозначно. Моё время стоит не меньше, чем врачебное.
Если он не имеет мозгов и уважения к клиентам сделать расписание - то найдется другой, кто сможет.
Мой физишен в этом вопросе - тьфу тьфу.
Если врач пытается засунуть 20 клиентов за время 10 - это не есть хороший знак.
peterburger
06-25-2010, 04:16 PM
Американцы не менее продажные и алчные, чем русские.
Бабла все хотят. И мне кажется, если среди русских врачей, всегда лучше те, кто учились в России а не тут. Другое поколение, другие принципы.
Dantik
06-25-2010, 04:26 PM
Американцы не менее продажные и алчные, чем русские.
Бабла все хотят. И мне кажется, если среди русских врачей, всегда лучше те, кто учились в России а не тут. Другое поколение, другие принципы.
Трудно сказать. Мне кажется, местные хирурги лучше. Другие технологии, аппаратура и всё такое.
Yurcha
06-25-2010, 04:30 PM
Трудно сказать. Мне кажется, местные хирурги лучше. Другие технологии, аппаратура и всё такое.
И не только хирурги. Я в Америке встречала только несколько толковых русскоязычных врачей, все остальные - полный отстой. Один даже бывший стоматолог, нынешний терапевт.
Dantik
06-25-2010, 04:38 PM
Я в Америке встречала только несколько толковых русскоязычных врачей, все остальные - полный отстой.
Очередной шедевр женской "логики". :ladush:
Монашка
06-25-2010, 04:39 PM
Трудно сказать. Мне кажется, местные хирурги лучше. Другие технологии, аппаратура и всё такое.хорошо режут и те и другие :)
хороший док это интернационально :)
Yurcha
06-25-2010, 04:45 PM
Очередной шедевр женской "логики". :ladush:
Дантик, о тебе я могу тоже самое сказать, даже без встречь:wink1:
Dantik
06-25-2010, 04:49 PM
хорошо режут и те и другие :)
хороший док это интернационально :)
Ты неправ. Многие виды операций проводяться с помощью оборудования и технологий, которых там просто нет. Или они недоступны простым смертным. Врачи, начинающие здесь, работают и тренируются на этом оборудовании с самого начала. Приезжающие оттуда - ессественно нет.
Монашка
06-25-2010, 04:53 PM
Ты неправ. Многие виды операций проводяться с помощью оборудования и технологий, которых там просто нет. Или они недоступны простым смертным. Врачи, начинающие здесь, работают и тренируются на этом оборудовании с самого начала. Приезжающие оттуда - ессественно нет.Дантик, наши адаптируются очень быстро :)
честно!!! поверь как пациенту :8:
Dantik
Дантик, о тебе я могу тоже самое сказать, даже без встречь:wink1:
Серьёзно? Надеюсь, я окажусь "толковым русскоязычным врачом", а не одним из всех остальных?
zvizda
(шопотом) Дантик, технологии пока ещё не такие продвинутые, чтоб заменять золотые руки и дар Божий.
Монашка, +1 :34:
Dantik
06-25-2010, 04:55 PM
Дантик, наши адаптируются очень быстро :)
Я не сомневаюсь. Но мне было бы гораздо комфортнее с хирургом-специалистом с 20-летим стажем, чем с его "быстроадаптирующимся" коллегой.
Инквизитор
06-25-2010, 04:57 PM
Ты неправ. Многие виды операций проводяться с помощью оборудования и технологий, которых там просто нет. Или они недоступны простым смертным. Врачи, начинающие здесь, работают и тренируются на этом оборудовании с самого начала. Приезжающие оттуда - ессественно нет.
100% неправ... Приехавший из оттуда кардиохирург, доктор медицинских наук (молодой и очень талантливый) - заканчивал здесь полную хирургическую резидентуру (5 лет), а потом еще делал 2 года феллоушип по кардио-васкулярной хирургии... И все это на последних американских технологиях. И так все иностранные врачи любой специальности... А студентам здесь только в сериалах дают что-то делать - в реальной жизни десять раз подумаешь если дать сделать обычную [IV]...
Dantik
06-25-2010, 04:57 PM
(шопотом) Дантик, технологии пока ещё не такие продвинутые, чтоб заменять золотые руки и дар Божий.
Монашка, +1 :34:
Дар божий?!! Вы когда-нибудь сравнивали шрамы после равноценных операций там и здесь?
Yurcha
06-25-2010, 04:58 PM
Я, конечно, не знаю как обстоит дело трудоустройства русскоязычных хироругов в Бруклине, но в остальных городах Соединённых Штатов, русские хирурги после 40 лет, вообще не могут найти резидентуру, и рады если устроятся анастезиологами. Если же специалист молодой, т.е. выпускник мед. институ сдавший в Америке экзамены и прошедший резидентуру в хирургии, то он ничем не отличается от американских врачей.
Монашка
06-25-2010, 04:58 PM
Дар божий?!! Вы когда-нибудь сравнивали шрамы после равноценных операций там и здесь?да :)
показывать не буду :grum:
Yurcha
06-25-2010, 04:59 PM
100% неправ... Приехавший из оттуда кардиохирург, доктор медицинских наук (молодой и очень талантливый) - заканчивал здесь полную хирургическую резидентуру (5 лет), а потом еще делал 2 года феллоушип по кардио-васкулярной хирургии... И все это на последних американских технологиях. И так все иностранные врачи любой специальности... А студентам здесь только в сериалах дают что-то делать - в реальной жизни десять раз подумаешь если дать сделать обычную [IV]...
100%
Монашка
06-25-2010, 04:59 PM
Я не сомневаюсь. Но мне было бы гораздо комфортнее с хирургом-специалистом с 20-летим стажем, чем с его "быстроадаптирующимся" коллегой.дай Б-г чтоб тебе не надо было сталкиваться ни с тем ни с другим :)
но я с тобо йне совсем согласна :)
Dantik
06-25-2010, 05:00 PM
Ну я же не говорю про молодых и очень талантливых. В твоeм случае он такой же, как американцы. Я имею в виду врача проработавшего 10+ лет тут и там.
Yurcha
06-25-2010, 05:00 PM
Серьёзно? Надеюсь, я окажусь "толковым русскоязычным врачом", а не одним из всех остальных?
Нет, заиц, ты - очередной шедевр женской логики.
Dantik
06-25-2010, 05:01 PM
дай Б-г чтоб тебе не надо было сталкиваться ни с тем ни с другим :)
но я с тобо йне совсем согласна :)
Спасибо, я сталкивался :34:
Yurcha
06-25-2010, 05:02 PM
Ну я же не говорю про молодых и очень талантливых. В твоeм случае он такой же, как американцы. Я имею в виду врача проработавшего 10+ лет тут и там.
Не важно, этот врач тоже не получил был лайсен не пройдя тут резидентуру. Или ты думаешь, они сдают экзамены и сразу к станку?
Yurcha
06-25-2010, 05:04 PM
Дар божий?!! Вы когда-нибудь сравнивали шрамы после равноценных операций там и здесь?
Шрамы 20-летней давности тут выглядят так же как и тем, и наоборот
Dantik
06-25-2010, 05:11 PM
Не важно, этот врач тоже не получил был лайсен не пройдя тут резидентуру. Или ты думаешь, они сдают экзамены и сразу к станку?
Нет, но я предпочитаю хирургов с некоторым опытом (10+) после американской резидентуры.
меня вообще мало что раздражает...
Yurcha
06-25-2010, 05:14 PM
Нет, но я предпочитаю хирургов с некоторым опытом (10+) после американской резидентуры.
Ну и? чистый шедевр :kos:
Yurcha
06-25-2010, 05:17 PM
И какая тебе разница этот хирург русский или американец?
Dantik
06-25-2010, 05:21 PM
И какая тебе разница этот хирург русский или американец?
Абсолютно никакой. Но я писал про врачей со стажем, приезжающих оттуда и "быстроадаптирующихся" здесь.
J-1новки конечно пришли номер получить, кто там еще может быть
ДА! и это тоже бесит нах.
у вас что кондиционеров нет ??
Yurcha
06-25-2010, 05:25 PM
Абсолютно никакой. Но я писал про врачей со стажем, приезжающих оттуда и "быстроадаптирующихся" здесь.
Дантик, иди ко мне на ручки, я тебе сейчас на пальцах обьясню как быстро "адаптироваться" в хирургии в Америке нельзя.
В терапии можно. Поэтому когда русские фармакологи, врачи физ.ры и санитарной-гигиены тут сдают экзамены, мне становится страшно.
:29:у вас тут крышы у всех посьежали :roof: капитально
очереди им не нравятся - пообщайтесь с живими людьми
виртуальные слюньтяи !!
а не нра - слушай музычку, читай газету, рисуй в блокноте
тем жизнь технологически улутшается - тем люди нервнее становятся,,,
Dantik
06-25-2010, 05:33 PM
Дантик, иди ко мне на ручки, я тебе сейчас на пальцах обьясню как быстро "адаптироваться" в хирургии в Америке нельзя.
Так и я вроде об этом... :rolleyes:
На вот Mонашку на ручки и объясняй ей:
Дантик, наши адаптируются очень быстро :)
Рижанка
06-25-2010, 05:34 PM
Тем более очередей, как таковых, здесь нет, по пальцам пересчитаешь - на открытии кина, например, и только .... А у доктора ты сидишь, не стоишь.
А я вот как вспомню электрички в начале 80-х полные потятины, вот это да.... Или за хавкой по талонам...
Так что - инжойте и не ропщите, а то накличите ещё....
. Или за хавкой по талонам...
Так что - инжойте и не ропщите, а то накличите ещё....
во-во,, народу Лишь бы поворчать
с талонами с этими за сахарам стояла 3 часа,, а он потом закончился прям передо мной :lol:
предки послали ,,маленькая еще была но запомнила
Yurcha
06-25-2010, 05:37 PM
На вот Mонашку на ручки и объясняй ей:
Не выкручивайся, Дантик, об этом он вроде...
Заворачивает Монашку в подарочную бумагу и передаёт в руки Мастадонту.
бесит, когда начинают выписывать чек :vesh:
меня тоже , особенно если бабулька олд фашин начинает выводить его калиграфическим почерком .
но чек еще можно пережить , я однажды бросила тачку с продуктами когда переди стоящие достали пачку купонов и начали их отсортировавать штук 40 наверное , не нах я такое терпеть ненавижу
меня вообще мало что раздражает...
о,,человек нашей закалки,,
Ожидание - часть удовольствия,,:34:
мати,, не снайпером работаешь ? :lol:
Dantik
06-25-2010, 05:43 PM
Не выкручивайся, Дантик, об этом он вроде...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4151374&postcount=95
Yurcha
06-25-2010, 05:50 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4151374&postcount=95
Дантик, ты случайно не блондин? признавайся!
Монашка
06-25-2010, 05:51 PM
На вот Mонашку на ручки и объясняй ей:спасибо, но я прислушаюсь к мнению того, кому доверяю, например Инкви, если вдруг мне таки очень надо будет :)
Yurcha
06-25-2010, 06:04 PM
спасибо, но я прислушаюсь к мнению того, кому доверяю, например Инкви, если вдруг мне таки очень надо будет :)
Как, я для вас не авторитет ?!!!! :shock:
Монашка
06-25-2010, 06:05 PM
Как, я для вас не авторитет ?!!!! :shock:ду ай ноу ю? :hmm:
ну кроме как на форуме почитать в смысле
Yurcha
06-25-2010, 06:08 PM
ду ай ноу ю? :hmm:
ну кроме как на форуме почитать в смысле
Вы правы, почитать меня, кроме как на форуме больше нигде нельзя :(
Но меня можно погладить:27:
Монашка
06-25-2010, 06:10 PM
Вы правы, почитать меня, кроме как на форуме больше нигде нельзя :(
Но меня можно погладить:27:да? правда?
скажите где? в смысле где вас найти чтоб погладить?
:nail:
Dantik
06-25-2010, 06:20 PM
Дантик, ты случайно не блондин? признавайся!
Нет, но это совершенно случайно.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 07:59 PM
Репортаж после ER.
Короче сегодня афтернун выежаю из паркинга и незаметила мужа мирно курящего сбоку. В общем и в целом проехала ему по ноге. Услышала жуткий вопль и не поняв нифига проехала от испуга в обратную сторону.
Не блондинка, но явно не очень сообразительная я была сегодня.
Короче, погрузила в машину и метнулась кабанчиком к ближайшему в нашей деревухе госпиталю. Какое счастье, что мы живем в деревне!!!!. Заходим в ER. В отличии от Буклина, где с раздавленной ступней я не знаю сколько часов мы бы сидели, нас взяли вовнутрь еще ДО того, как я успела сказать имя/фамилию. Медсестра была рядом в ту же секунду, а доктор в течении секунд 45ти. Обезболивающее дали практически сразу(как только выяснили показания-противопоказания-болезни-аллергии), рентген сделали еще через 5 минут, а еще через 10 врач уже видел снимки. Операцию начали еще через 15 минут. Через полтора часа в рекавери и еще через два нас отпустили.
Дядя_Федор
06-25-2010, 08:02 PM
Ну вот, мало того, что день потерян, так теперь еще и мужа нового искать...
Внимательнее надо быть.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 08:04 PM
Ну вот, мало того, что день потерян, так теперь еще и мужа нового искать...
Внимательнее надо быть.
Зачем же мне новый? Я же не пиписку ему переехала)))
Монашка
06-25-2010, 08:06 PM
вы серьезно ?
в смысле не заметили ?
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 08:11 PM
вы серьезно ?
в смысле не заметили ?
Он сбоку стоял, я вообще его не видела, даже когда крик услышала.
Дядя_Федор
06-25-2010, 08:12 PM
Зачем же мне новый? Я же не пиписку ему переехала)))
Да все равно, он теперь дефектный. Подруги засмеют.
Разве что его Тимуром зовут.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 08:14 PM
Да все равно, он теперь дефектный. Подруги засмеют.
Разве что его Тимуром зовут.
Неа, доктор сказал, что через полгода будет как новенький.
А что за фишка насчет Тимура? Мы если что побежим имя менять)))
Дядя_Федор
06-25-2010, 08:16 PM
Он сбоку стоял, я вообще его не видела, даже когда крик услышала.
Два раза не заметила. :) Напоминает анекдот. Рассказывать с кавказским акцентом...
-- Гражданын судья, так дэло было, мамой кланус! Ми сыдели у патырпевшего дома, за сталом. Патырпэвший нес арбус с ваткнутым в нэго нажом. Ту вдруг аступылся и упал. Прамо на нож!! Мамой кланус!!
И так двадцать сэм рас!
Дядя_Федор
06-25-2010, 08:17 PM
А что за фишка насчет Тимура? Мы если что побежим имя менять)))
Тамерлан, Великий Хромой.
Деспот восточный, в общем. Ага.
nyccard
06-25-2010, 08:45 PM
Тогда тем более странно, где ты таких "хороших" врачей находишь.
Везде.
Во первых есть праймери - терапевты , педиатры и гинекологи которые кроме расписания должны и берут "walk in" и если даже расписание составлено акуратно,то там всегда есть задержки , если доктор востребован.
У специалистов другая ситуация ,они могут принимать и без задержек,но если доктор хороший,то вам сделают апойтмент через какое-то время,бывает и через пару недель,если доктор "не очень" то можете попасть и в тот же день.Как ни крутите,а ожидание приёма в несколько недель тоже очередь.
Oblako
06-25-2010, 08:52 PM
Везде.
Во первых есть праймери - терапевты , педиатры и гинекологи которые кроме расписания должны и берут "walk in" и если даже расписание составлено акуратно,то там всегда есть задержки , если доктор востребован.
У специалистов другая ситуация ,они могут принимать и без задержек,но если доктор хороший,то вам сделают апойтмент через какое-то время,бывает и через пару недель,если доктор "не очень" то можете попасть и в тот же день.Как ни крутите,а ожидание приёма в несколько недель тоже очередь.
Я последний раз к хорошему узкоспециализированному спецу стояла 3 месяца, а за день приема врач заболел, предложили другого из той же группы, несогласная сказала, дайте того и быстро, прошло еще 3 недели пока они мне не перезвонили. Страховка одна из лучших, проблемма не вней, а в этой ужасной очереди к спецу, вот это бесит. На концерт стоять могу, в хороший клуб, резервацию в ресторан, в нашем консульстве стоять в очереди тошно, хотя много легче чем раньше, а очереди в продуктовых я что-то не помню особо, ну может перед праздниками или когда снег завалит.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 08:55 PM
Везде.
Ни один врач не должен брать walk ins. Если эмёрдженси - идите в госпиталь или звоните 911. Более того, многие хорошие врачи не берут new patients. Просто не хотят. Более того, многие даже не ставят регулярноге пациента, которому нужен срочный визит, на лист ожидания, на случай, если кто-то отказался от аппойнтмента. Врач тоже человек и хочет работать нормальные часы и уделять достаточно внимания каждому больному. А если он достаточно ответственный и не money-hungry чтобы создавать у себя столпотворение, то это только плюс.
А вот насчет многочасовых сидений в ER в NYC это конечно просто ужас.
nyccard
06-25-2010, 08:59 PM
Я последний раз к хорошему узкоспециализированному спецу стояла 3 месяца, а за день приема врач заболел, предложили другого из той же группы, несогласная сказала, дайте того и быстро, прошло еще 3 недели пока они мне не перезвонили. Страховка одна из лучших, проблемма не вней, а в этой ужасной очереди к спецу, вот это бесит. На концерт стоять могу, в хороший клуб, резервацию в ресторан, в нашем консульстве стоять в очереди тошно, хотя много легче чем раньше, а очереди в продуктовых я что-то не помню особо, ну может перед праздниками или когда снег завалит.
Да ,но вы же хотите только к нему , а он ограничен в своих возможностях.Я сталкиваюсь с этим постоянно ,это только некоторые наши местные считают,что типа очереди только у русских и в Бруклине,а это далеко не так.
nyccard
06-25-2010, 08:59 PM
Ни один врач не должен брать щалк инс. Если эмёрдженси - идите в госпиталь или звоните 911. Более того, многие хорошие врачи не берут нещ патиентс. Просто не хотят. Более того, многие даже не ставят регулярноге пациента, которому нужен срочный визит, на лист ожидания, на случай, если кто-то отказался от аппойнтмента. Врач тоже человек и хочет работать нормальные часы и уделять достаточно внимания каждому больному. А если он достаточно ответственный и не монеы-хунгры чтобы создавать у себя столпотворение, то это только плюс.
А вот насчет многочасовых сидений в ЕР в НЫЦ это конечно просто ужас.
Моя дорогая у вас дети есть?
Alter Ego
06-25-2010, 09:05 PM
Терпеть не могу очереди в целом, но специфически - на почте...:lrl:
Почта - это да. При чём, независимо, или это маленькое отделение с десятью человеками в очереди и двумя окошками, или большое отделение с пятьюдесятью человеками в очереди и пятьюдесятью окошками (из которых открыто максимум три) - в любом случае в очереди торчишь как минимум час.
А в целом, к очередям я отношусь спокойно (если не спешу никуда). Я терпеливый.
Дядя_Федор
06-25-2010, 09:06 PM
А жизнь проходит мимо....
И пахнет сургучом.
nyccard
06-25-2010, 09:08 PM
Почта - это да. При чём, независимо, или это маленькое отделение с десятью человеками в очереди и двумя окошками, или большое отделение с пятьюдесятью человеками в очереди и пятьюдесятью окошками (из которых открыто максимум три) - в любом случае в очереди торчишь как минимум час.
Не знаю,я пользуюсь уже много лет USPS.com и забыл ,что такое очереди на почте.
Дядя_Федор
06-25-2010, 09:11 PM
Я тоже пробовал, но у меня посылка в дисковод не пролезла.
Alter Ego
06-25-2010, 09:13 PM
Тогда, когда тебе надо отправить посылку, или сертифицированное письмо - вызываешь почтальона на дом, или на работу?
nyccard
06-25-2010, 09:18 PM
Тогда, когда тебе надо отправить посылку, или сертифицированное письмо - вызываешь почтальона на дом, или на работу?
Ну почтальон с офиса забирает обычно,но если надо то захожу на почту подхожу к окну и покзываю,что оплачено и они забирают без всякой очереди.Кстати в некоторых отделениях даже ставят ящики куда можно такое сбросить.И кстати отправления на 10% дешевле по моему.
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 11:25 PM
Моя дорогая у вас дети есть?
двое, а что?
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 11:31 PM
Какое счастье, что я уже не в NYC, у вокруг нашей деревухи 5 почтовых отеделений и НИКОГДА не бывает очереди вообще, а 2 из них даже в субботу работают. И нет никаких окошек, никто не грабит, подходишь просто к прилавку. А моторвикл, это вообще сказка. Находится в здании таунхолла. Всё здание размером с гараж на 2 машины, а полис департмент размером на одну машину. Клянусь не вру))). В нашем мотор-викл окошке вообще никогда никого нет. Подходишь и делаешь свои дела. Никто не спрашивает идиотских подозрительных вопросов. Продлевала регистрацию, заняло меньше минуты.
Самое смешное было. Я получила тикет за спидинг. Судится не было смысла, всё на радаре. Но я забыла заплатить тикет. Приходит по почте ВОРАНТ на мой арест. Я в шоке, звоню, спрашиваю их как дальше быть. Они говорят приходи. Я на полусогнутых захожу в полис департмент, блею какие-то отмазки. На меня никто не кидается с наручниками. Говорят, барышня, заплатите просто штраф и всё будет хорошо. Я с радостью это и сделала.
Кошка Мурка
06-25-2010, 11:36 PM
Какое счастье, что я уже не в NYC, у вокруг нашей деревухи 5 почтовых отеделений и НИКОГДА не бывает очереди вообще, а 2 из них даже в субботу работают. И нет никаких окошек, никто не грабит, подходишь просто к прилавку. А моторвикл, это вообще сказка. Находится в здании таунхолла. Всё здание размером с гараж на 2 машины, а полис департмент размером на одну машину. Клянусь не вру))). В нашем мотор-викл окошке вообще никогда никого нет. Подходишь и делаешь свои дела. Никто не спрашивает идиотских подозрительных вопросов. Продлевала регистрацию, заняло меньше минуты. - боже, где такое счастье водится? В нашем диэмви зал ожидания размером с полтерминала С аэропорта Даллес. Очередь в будние дни минут на сорок, в субботу - часа полтора. Провинциальный городок на сто тыщ населения... :vesh:
NOTaVIRGIN
06-25-2010, 11:38 PM
- боже, где такое счастье водится? В нашем диэмви зал ожидания размером с полтерминала С аэропорта Даллес. Очередь в будние дни минут на сорок, в субботу - часа полтора. Провинциальный городок на сто тыщ населения... :vesh:
У нас 6 тыщ население. Но основная масса те кто приежает к нам на отдых. В эти 6 тыщ также входят те, кто имеют свою праперти для отдыха, но не живут у нас, а живут в Сити, так что реально постоянно живет не более 2-3 тысяч.
Alex5448
06-25-2010, 11:38 PM
Самое смешное было. Я получила тикет за спидинг. Судится не было смысла, всё на радаре. Но я забыла заплатить тикет. Приходит по почте ВОРАНТ на мой арест. Я в шоке, звоню, спрашиваю их как дальше быть. Они говорят приходи. Я на полусогнутых захожу в полис департмент, блею какие-то отмазки. На меня никто не кидается с наручниками. Говорят, барышня, заплатите просто штраф и всё будет хорошо. Я с радостью это и сделала.
Мля, я думал тебя ВОРОН пришел арестовать. И зачем ему ходить если он летать умеет?
Кошка Мурка
06-25-2010, 11:49 PM
Мля, я думал тебя ВОРОН пришел арестовать. И зачем ему ходить если он летать умеет? - это не тот ВОРОН. Это маленький такой, воронок называется.
Вот и всё - мы уже на вершине,
И теперь только вниз босиком.
Моя смерть ездит в чёрной машине
С голубым
Огоньком... (ц)
nyccard
06-25-2010, 11:55 PM
двое, а что?
Ну если у кого из них температура или что ещё ,какой будет ваш выбор - пойти к своему доктору или в ЕR?
Alter Ego
06-25-2010, 11:57 PM
- это не тот ВОРОН. Это маленький такой, воронок называется.
Вот и всё - мы уже на вершине,
И теперь только вниз босиком.
Моя смерть ездит в чёрной машине
С голубым
Огоньком... (ц)
... Супротив милиции
Он ничаго не смог.
Сунули болезного,
руки ему за спину,
И с размаху кинули
В чёрный воронок.
nyccard
06-26-2010, 12:00 AM
- боже, где такое счастье водится? В нашем диэмви зал ожидания размером с полтерминала С аэропорта Даллес. Очередь в будние дни минут на сорок, в субботу - часа полтора. Провинциальный городок на сто тыщ населения... :веш:
Так у них город с населеним в человек сто небось,и потом у них в их ф--ном Джерси такие налоги чтобы всех этих бездельников содержать,что уж лучше "раз в пятилетку" в очереди постоять.Да и потом опять как и в случае с почтой - можно всё по интернету решить и сделать.
Чикага
06-26-2010, 12:00 AM
тоже не люблю на почте, DMV и когда народ чеки выписывает... а так ниче терплю.
вот что меня действительно бесит так это телефонные роботы и дикое ожидание на линии, футбол по департаментам и секюрити вопросы в каждом из них)))
Alter Ego
06-26-2010, 12:02 AM
Я чего-то уже давно не видел, чтобы здесь в магазинах чеки выписывали. Все карточками платят.
Чикага
06-26-2010, 12:04 AM
Я чего-то уже давно не видел, чтобы здесь в магазинах чеки выписывали. Все карточками платят.
нифига... по всей америке!!! в основном те кто полялякать хочет у кассы, потому что дома не с кем(((
Кошка Мурка
06-26-2010, 12:06 AM
нифига... по всей америке!!! в основном те кто полялякать хочет у кассы, потому что дома не с кем((( - угу, у нас вовсю пользуют. Даже на мелкие суммы.
Alter Ego
06-26-2010, 12:07 AM
Да? Мне казалось, что чеки уже умирают как атавизм.
NOTaVIRGIN
06-26-2010, 12:11 AM
Так у них город с населеним в человек сто небось,и потом у них в их ф--ном Джерси такие налоги чтобы всех этих бездельников содержать,что уж лучше "раз в пятилетку" в очереди постоять.Да и потом опять как и в случае с почтой - можно всё по интернету решить и сделать.
Я не говорила, что это в NJ, но это не суть. Высокие налоги на недвижимость в любом нормальном приличном городишке. Зато у нас смешные цены на страховку. Но это тоже не важно. Я очень люблю Город, мне нравятся те удобства, которые он дает. Круглосуточная возможность развлекаться, разнообразие ресторанов, магазинов. Прожив в нем не одно десятилетие я уехала сначала как будто на полу-отдых. А сейчас я не хочу возвращаться. Я не снобка, никогда не плевалась в сторону Брайтона. Но я просто наслаждаюсь тишиной, безлюдием и отсутствием дурной энергии. Раньше бы посмеялась. Но я сейчас ее реально чувствую, когда приежаю. Люди озлобленные, напряженные, срываются на крики, постоянные нонки н машинах. Просто шкурой и нервами это чувствую и каждый раз стараюсь быстро свернуть дела и уехать в свое село.
Чикага
06-26-2010, 12:12 AM
это у тех кому бежать надо, а тем кому некуда уже - самое милое дело..)))
NOTaVIRGIN
06-26-2010, 12:16 AM
Я вообще не помню когда последний раз чек выписывала. За всё плачу или карточкой или со счета по интернету. Только с бизнес эккаунта выписываю и то толька два чека в месяц.
nyccard
06-26-2010, 12:25 AM
Я вообще не помню когда последний раз чек выписывала. За всё плачу или карточкой или со счета по интернету. Только с бизнес эккаунта выписываю и то толька два чека в месяц.
Я тоже, всё карточкой.Ещё чеки за собой таскать ,правда в Костко чеки.
NOTaVIRGIN
06-26-2010, 12:43 AM
Я тоже, всё карточкой.Ещё чеки за собой таскать ,правда в Костко чеки.
В Костко берут дебит кардс и американ экспресс. Я только этими двумя и плачу. В обычных магазинах чейсовской визой с классным процентом ревордс.
А Бруклинский Костко, это просто какой-то зверинец. слава богу давно не была. Да и выбор там небольшой.
Izolda
06-26-2010, 03:34 PM
Я не говорила, что это в НЙ, но это не суть. Высокие налоги на недвижимость в любом нормальном приличном городишке. Зато у нас смешные цены на страховку. Но это тоже не важно. Я очень люблю Город, мне нравятся те удобства, которые он дает. Круглосуточная возможность развлекаться, разнообразие ресторанов, магазинов. Прожив в нем не одно десятилетие я уехала сначала как будто на полу-отдых. А сейчас я не хочу возвращаться. Я не снобка, никогда не плевалась в сторону Брайтона. Но я просто наслаждаюсь тишиной, безлюдием и отсутствием дурной энергии. Раньше бы посмеялась. Но я сейчас ее реально чувствую, когда приежаю. Люди озлобленные, напряженные, срываются на крики, постоянные нонки н машинах. Просто шкурой и нервами это чувствую и каждый раз стараюсь быстро свернуть дела и уехать в свое село.
Деревня- само то. Тишина и покой. :34:
Джентльмен
06-26-2010, 06:47 PM
Я не говорила, что это в NJ, но это не суть. Высокие налоги на недвижимость в любом нормальном приличном городишке. Зато у нас смешные цены на страховку. Но это тоже не важно. Я очень люблю Город, мне нравятся те удобства, которые он дает. Круглосуточная возможность развлекаться, разнообразие ресторанов, магазинов. Прожив в нем не одно десятилетие я уехала сначала как будто на полу-отдых. А сейчас я не хочу возвращаться. Я не снобка, никогда не плевалась в сторону Брайтона. Но я просто наслаждаюсь тишиной, безлюдием и отсутствием дурной энергии. Раньше бы посмеялась. Но я сейчас ее реально чувствую, когда приежаю. Люди озлобленные, напряженные, срываются на крики, постоянные нонки н машинах. Просто шкурой и нервами это чувствую и каждый раз стараюсь быстро свернуть дела и уехать в свое село.
ты с NY сравниваешь? с Бруклином? это совершенно особый случай.
NOTaVIRGIN
06-26-2010, 07:07 PM
Деревня- само то. Тишина и покой. :34:
Тоже наверное зависит от деревни к деревне)))). Ферма в Алабаме меня бы не устроила. У нас здесь как ни крути, а курортное место (в сезон). Хорошие рестораны есть, недалеко моллы и даже театры (для любителей). Был любимец моей мамы Иглесиас-папа. Классные кантри-клабы со всеми крутыми спортивными амменитис. Я тут не письками меряюсь, у тебя там рядом Нью Брансвик театральный дистрикт тоже, нам нефиг ловить)))).
Кстати насчет кантри клабов. Это офф тор, но я сегодня была в моем и на франте видела объявление, что сегодня свадьба (июнь как никак) МакЛаклин и Кац. Меня широко улыбнуло. Если бы все национальные конликты решались таким хорошим образом)))). Это наверное нужно в тот топик где Поморина забанали.