PDA

View Full Version : опять низ спины

Srg Clock
05-26-2010, 05:15 PM
в общем после плаванья в холодном бассейне в воскресенье (на след день) свело спину..
хожу наклонившись на правый бок
уже три массажа слабо помогают, хиропрактор пудрит мозки и применяет "квантум нейроложи" с помощью холодного лазера
хотя дело идёт на поправку (боли уже прошли, хотя осталось скособоченность) вопросы есть:
1. Какие упражнения вам советовал хиропрактор? а)Мне стоя у стены прислоняться к ней тазом (т.е. выгибаться в сторону противоположную наклону)
б) Кобра лёжа (отжаться на руках, бёдра прижаты к полу)
в) Кобра стоя (т.к. наклоны назад)
2. Что это за фигня "квантум нейроложи"?
3. Холодный лазер это то же что акупунктура?

шо то маловато реакции..
чтобы разогреть тему добавлю, что хиропрактер считает, что основной причиной травмы является сидячая работа с неправильной осанкой и спортивные занятия могли вызвать тлеющий приступ..
и надо делать специальные осаночные упражнения

amrusse
05-26-2010, 07:31 PM
Хорошо помогают всяческие виды так называемых "скруток" - это когда вы скручиваете тело (спину) по диагонали -например, правое колено к левому локтю, лёжа на спине, ; или же сидя, согнув одно колено, через него скучиваетесь в противоположную сторону...И растяжки по диагонали - тоже. Но это уже должен делать грамотный массажист.
Ещё мне очень хорошо помогает прибор типа электрофореза в домашних условиях. Не помню, как он может у вас там называться, но стоит такая штука не очень дорого. Наш сын из Америки заказывал.

microb
05-26-2010, 08:37 PM
А что такое "низ спины"? Поясница или задница?

Srg Clock
05-26-2010, 09:16 PM
А что такое "низ спины"? Поясница или задница?

Поясница. Буквально боль в позвоночнике там где ремень держит штаны.

microb
05-26-2010, 09:33 PM
Тогда присоединяюсь к амруссе. Такие упражнения сразу боль не снимут, но если завести привычку делать их каждый день, здорово разгружает позвоночник. Еше можно прикупить тренажер, что бы вниз головой висеть, еше мы делали перекладину над дверью и весели на ней.

KotyaRA
05-26-2010, 09:55 PM
Тогда присоединяюсь к амруссе. Такие упражнения сразу боль не снимут, но если завести привычку делать их каждый день, здорово разгружает позвоночник. Еше можно прикупить тренажер, что бы вниз головой висеть, еше мы делали перекладину над дверью и весели на ней.

а мне тоже надо такое чтоб вниз головой висеть
я ходил к физиотерапевту, думал у него там есть такое устройство, а когда пришел сказали что там такого нету, опять нае*али, как обычно
так он мне еще заверял что висение не помогают, не вниз головой, ни так ни этак
я даже не знаю кого слушать

microb
05-26-2010, 10:11 PM
а мне тоже надо такое чтоб вниз головой висеть
я ходил к физиотерапевту, думал у него там есть такое устройство, а когда пришел сказали что там такого нету, опять нае*али, как обычно
так он мне еще заверял что висение не помогают, не вниз головой, ни так ни этак
я даже не знаю кого слушать

Слушть тех,кому помогло. Я правда самавнизголовой не висела, но моя знакомая с проблемами в позвоночнике делает ето регулярно. Боли конечно могут иметь разное происхождение, висение уменьшает ужатие (кажется есть какой-то термин,непомню как ето называется) межпозвоночных дисков. Но все ето надо делать регулярно,желательно каждый день.
Здешние врачи вообше странный народ, верят в основном в таблетки.

vitalysk
05-26-2010, 10:17 PM
Желательно каждый день делать Четыре дракона. Это когда в шести плоскостях по очереди в обе стороны делаешь круги вокруг воображаемых центров. Плоскости паралельно плечам тела. Перпендикулярно. И обе по 45 градусов между ними. По часовой и против часовой стрелки. В цигуне надо представлять, что ты вращаешь энергию вокруг центра, но для развития пластики, это значения не имеет.
1) шейный. (в цигуне это еще вроде бы называется аист, пьющий воду) ( в боковой плоскости круги будут подобны тому, что делают восточные танцовщицы, только двигать шею нужно стараться не из сторону в сторону, а насколько возможно круговым движением.
2) Плечевой. (Плечи вокруг сердца - анахаты).
3) Животом - центр между солнечным сплетением и пупком, прямо над нижним дантьяном.
4)Бедрами. Ну то, что так хорошо делал Майкал Джасон.

Вот этот нижний круг дракона и поможет, а вообще все они предохраняют тело заранее.

Alechko
05-26-2010, 10:55 PM
забудь херопрактов, возьми Tylenol + lower back support machine (your weight & up)

через неделю-другую будеш как огурчик

KotyaRA
05-26-2010, 11:05 PM
Слушть тех,кому помогло. Я правда самавнизголовой не висела, но моя знакомая с проблемами в позвоночнике делает ето регулярно. Боли конечно могут иметь разное происхождение, висение уменьшает ужатие (кажется есть какой-то термин,непомню как ето называется) межпозвоночных дисков. Но все ето надо делать регулярно,желательно каждый день.
Здешние врачи вообше странный народ, верят в основном в таблетки.
мне наверное придется покупать это устройство для висения вниз головой
но я боюсь что у меня колени или лодыжки не выдержат и оторвутся ваще, потому что я тяжелый типа

поэтому я и хотел найти такую физиотерапию где есть это устройство, чтоб там попробовать повисеть
я ходил к русскому врачу чтоб он мне дал направление
он мне дал направление, а там куда я пришел там вообще нет никаких специальных апаратов и устройств
я там с двумя разными физиотерапевтами разговаривал
сначала к тётке врачихе попал, она мне сказала что у них чё-то там есть
а потом к мужику попал он сказал что у них ничё вообще нет
шарага самая обыкновенная
все эти русские врачи - шарлатаны, все до одного
им нельзя доверять

microb
05-26-2010, 11:17 PM
Кажется еше был вариант с наклонной доской

Lakomka
05-27-2010, 12:07 AM
в общем после плаванья в холодном бассейне в воскресенье (на след день) свело спину..
хожу наклонившись на правый бок
уже три массажа слабо помогают, хиропрактор пудрит мозки и

когда болит масаж? обычно лед и покой.....

потом когда пройдет ... недели чер 4-6 тогда.... только...

и потом только упражнения...

кстати если пойти в библиотеку куча всяких кних по упражнениям и растяжкам для низа спины ;)

Srg Clock
05-27-2010, 11:11 AM
Короче делал упражнения которые сказал физикал теропист (она же жена этого хиропрактора к которому я хожу) - боль с правой части позвонка перешла на левую повыше.. блин, надеюсь не залечили.. :rolleyes: сегодня опять пойду пообщаюсь..

gigil67
05-27-2010, 12:44 PM
Боли в пояснице уже беспокоят постоянно ... все упражнения приносят лишь временное облегчение ... Мне бы ещё сбросить кил 20 тогда ...

Tiktak
05-27-2010, 12:46 PM
Короче делал упражнения которые сказал физикал теропист (она же жена этого хиропрактора к которому я хожу) - боль с правой части позвонка перешла на левую повыше.. блин, надеюсь не залечили.. :rolleyes: сегодня опять пойду пообщаюсь..
кайропрактор не залечит....:grum:
у тебя от напряжения ( спазма) мускулов обостренное чувство боли... которое может распространятся шире чем кризисная зона.
Ибупрофен , горячие душ перед сном для полного расслабления тела, гель с концентрированным ментолом ((((((((((.....
После избаления от боли нужно уделять больше внимания растягиваню мышц, в вашем случае мышц в области тазовебренных суставов....
Так же обратите внинание на комфорт вашей обуви...

смешно
05-27-2010, 12:53 PM
все боли от излишнего веса.

Srg Clock
05-27-2010, 03:01 PM

У меня 95 кг при росте 188 так что превышение небольшое.. и жира мало. Неправильная посадка на работе наверное первопричина, а не спорт - хиропрактор прав.

Tiktak
05-27-2010, 03:16 PM
Опять смешишь народ?
Вешу 128 паундов при росте 6 ft....:grum:
Боли в спине от мускульных спазмов...
С возрастом утрачивается пластичность мышц и флексибилити суставов....
2 часовые физические нагрузки изредка cause мышечные спазмы.

nimfa
05-27-2010, 05:36 PM
Вот если интересует - почитайте про этот крем - помогает хорошо.

https://www.foreverliving.com/retail/shop/shopping.do?itemCode=205&task=viewProductDetail

или в русском варианте поподробнее

"В Желе Алоэ MСM сочетаются замечательные свойства геля Алоэ Вера, биодоступной органической серы (МСМ) и экстрактов лечебных трав
Несмотря на то, что сера занимает третье место по значимости среди других веществ, присутствующих в нашем организме, ее может не хватать в обычном нашем рационе. Сера способствует росту хрящевой и костной ткани, укрепляет сухожилия, волосы и ногти, влияет на обменные процессы в коже. Сера необходима также для биосинтеза коллагена – основного белка хрящевой и соединительной ткани. Сера играет важную роль в очищении клеток от токсинов и введении полезных питательных веществ в результате ее действия на проницаемость клеточных мембран. В сочетании с гелем Алоэ Вера действие МСМ становится более эффективным. При нанесении и легком массировании суставов Желе Алоэ MСM помогает снять болевой синдром при суставных и мышечных проблемах. Попробуйте наше Желе Алоэ MСM прямо сегодня – вы не пожалеете!"

Srg Clock
05-27-2010, 06:03 PM
Как сейчас помню: Сера + вода + воздух = H2SO4 :rolleyes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfuric_acid

Tiktak
05-27-2010, 06:44 PM
Как сейчас помню: Сера + вода + воздух = H2SO4 :rolleyes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfuric_acid
SO3+H2O= H2SO4 aka sulfur trioxide (SO3) plus water

Srg Clock
05-27-2010, 09:52 PM
Дохтур сказал мине лучше холод на спину, чем прижигать кислотами серными

Я на 99% уверен, что эта "квантум нейроложи" - пласибо. Чувак водит по мне "холодным лазером" не снимая одежду, без защитных очков на глаза, а сегодня приложил через ремень(!) на поясницу и спрашивает: Чувствуешь как помогает?
Я спрашиваю, лазер это свет? Как он через ремень проходит?
Он говорит ну это типа как рентген. Я говорю "я учил физику в универе".. ну тогда он заржал и говорит "ты увидешь ещё более странные вещи".. :)

Ох дурят нас херопрактары!

P.S. Тем не менее уже хожу прямо, боль почти ушла. Не знаю само или благодаря массажам ежедневным или благодаря этой херомантии..

Terra
05-27-2010, 10:05 PM
Я согласна. Приставка хер меня смущает.:wink1:

пс: выздоравливай. :)

vitalysk
05-28-2010, 02:14 AM
Я согласна. Приставка хер меня смущает.:wink1:

пс: выздоравливай. :)

Хер это корень. То во что хер входит - это приставка.
(Как обосновалась в Америке? :) )

MolliM
05-28-2010, 04:41 AM
а зря ты иголками не ткнулся. рефлексотерапия самое ого-го в таких случаях. альтернативный метод был был вколоть туды какой-нибудь пейнкиллер местного типа. все бы сняло за день. новокаиновые блокады аж в пятидесятых годах 20-го века применяли, помогало еще как.

Terra
05-28-2010, 09:48 AM
Хер это корень. То во что хер входит - это приставка.
(Как обосновалась в Америке? :) )
Мон шер, пардоньте. Конечно же корень.:grum:
Пербежала через Мексику. :rolleyes:

vitalysk
05-28-2010, 12:05 PM
Мон шер, пардоньте. Конечно же корень.:grum:
Пербежала через Мексику. :rolleyes:

Я-ж не нападаю на вас. :)
Я просто прочел недавно первые страниц десять вашей темы, когда до отьезда в Америку вы волновались на счет благоустроиности своего мужа, но дочитать тему времени не хватило. Вот увидел вас сдесь и спрашиваю. :)

(Если вы, все-таки, не Марик)

Srg Clock
05-28-2010, 12:53 PM
а зря ты иголками не ткнулся. рефлексотерапия самое ого-го в таких случаях. альтернативный метод был был вколоть туды какой-нибудь пейнкиллер местного типа. все бы сняло за день. новокаиновые блокады аж в пятидесятых годах 20-го века применяли, помогало еще как.

Мне никто не предлагал.. я думал блокады только при хронических воспалениях..
Всё что делали против боли - массаж с ибупрофеновой мазью, массаж с байофриз, замораживание лежанием на гельной подушке из морозильника и принятие ибупрофена внутрь.

По факту - почти прошла боль. Итого 5 дней. Думаю во вторник возобновить тренировки.. очень мягко ес-но.

LAman
05-28-2010, 01:10 PM
Всё что делали против боли - массаж с ибупрофеновой мазью, массаж с байофриз, замораживание лежанием на гельной подушке из морозильника и принятие ибупрофена внутрь.

По факту - почти прошла боль. Итого 5 дней. Думаю во вторник возобновить тренировки.. очень мягко ес-но.плавать очень полезно при спрессованных дисках, особенно брассом

Srg Clock
05-28-2010, 01:39 PM
плавать очень полезно при спрессованных дисках, особенно брассом

В общем-то боли начались после плаванья в холодном бассейне после большой физ. нагрузки.

Суббота утро - соревнования.
Суббота вечер - супер уставший расслаблялся в бассейне с друзьями.
Воскресенье утро - встал скособоченный.

На восстановительном периоде согласен плаванье это плюс.

ZayacBo
05-28-2010, 01:45 PM

По факту - почти прошла боль. Итого 5 дней. Думаю во вторник возобновить тренировки.. очень мягко ес-но.

в древнем совке их использовали не против хроники, а вроде как супер-острых приступов. но это технология реально шестидесятилетней давности. новокаин в спину. и трендец. так что наверное это не удивительно что тебе никто не предложил такого варварства. это же военная медицина более чем полувековой давности.

Lakomka
05-28-2010, 02:18 PM
плавать очень полезно при спрессованных дисках, особенно брассом

если я плаваю в холодной воде тоесть ниже 25-27 градусов [:vesh:]

смешно
05-28-2010, 02:28 PM
У меня 95 кг при росте 188 так что превышение небольшое.. и жира мало. Неправильная посадка на работе наверное первопричина, а не спорт - хиропрактор прав.

слишком много сидишь? вставай и ходи.

ZayacBo
05-28-2010, 02:46 PM
если я плаваю в холодной воде тоесть ниже 25-27 градусов [:vesh:]

25 градусов это ваще горячая вода!

Шмоль
05-28-2010, 03:09 PM
КПСС

Шмоль
05-28-2010, 03:11 PM
в древнем совке их использовали не против хроники, а вроде как супер-острых приступов. но это технология реально шестидесятилетней давности. новокаин в спину. и трендец. так что наверное это не удивительно что тебе никто не предложил такого варварства. это же военная медицина более чем полувековой давности.Делают, делают и шикарно помогает - заменяет ведро ибупрофена недели на 2-3 :10:

ZayacBo
05-28-2010, 03:26 PM
Делают, делают и шикарно помогает - заменяет ведро ибупрофена недели на 2-3 :10:

даже и сейчас такое варварство? ужос. но эффективно вроде как, если я правильно помню рассказы своей бабушки

Шмоль
05-28-2010, 03:30 PM
даже и сейчас такое варварство? ужос. но эффективно вроде как, если я правильно помню рассказы своей бабушкиАга и совершенно не больно. :)

Srg Clock
05-28-2010, 03:36 PM
Только что был у херопрактора. Делал:
1. Коррекцию спины руками на столе с "падающей секцией".
2. Массаж спины 15 мин.
3. Электрофарез лёжа на льду (замороженной гелевой подушке).

Так же он мне продал за $20 подушку-валик которая крепится на спинку стула (на работе/машине) - Mckenzie Lumbar Roll. Я попробовал - очень понравилась.

Вот она же на амазоне:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/217mvVO2cgL._SL500_AA300_.jpg
http://www.amazon.com/Original-Mckenzie-Lumbar-Roll-Standard/dp/B000H48WYA

Srg Clock
05-28-2010, 03:40 PM
Ага и совершенно не больно. :)

Мне делали новокаиновую блокаду давно-давно. Послесоревновательная травма - воспаление в области седалищных бугров (боль в паху). Физметоды эффект не дали, через 3 месяца нашёл тренер спортврача - сделали новокаиновую блокад в теч 5 дней (если не ошибаюсь) - несколько глубоких уколов в пах. Врач был очень профессиональный боли не было, да и новокаин обезбаливает. Через неделю мог делать всё но врач запретил спорт на месяц.

Terra
05-28-2010, 06:28 PM
Я-ж не нападаю на вас. :)
Я просто прочел недавно первые страниц десять вашей темы, когда до отьезда в Америку вы волновались на счет благоустроиности своего мужа, но дочитать тему времени не хватило. Вот увидел вас сдесь и спрашиваю. :)

(Если вы, все-таки, не Марик)
нее.. на меня нападать безполезно у меня иммунитет.
спасибо виталиск. у меня все хорошо.. чтоб я так жил (С):34:
(читать необязательно если что спрашивайте)

пс: Марик комарик. хто эта? :confused:

NJman
05-28-2010, 08:26 PM
Насчет низа спины! Очень рекомендую пояс с магнитными вставками. Сам периодически пользуюсь, т.к. прихватывает время от времени.

Dova
05-28-2010, 08:28 PM
аппликатор Кузнецoва
писали уже ? :tongue:

nat123
05-28-2010, 08:30 PM
собачий пояс..начесать шерсти из собачки, переложить скрось двух платков, oбвязаццо

Terra
05-28-2010, 08:41 PM
аппликатор Кузнецова
писали уже ? :тонгуе:
еще есть перцовые аппликаторы, а так же горчичники, банки
и все такое.

Srg Clock
05-28-2010, 10:15 PM
аппликатор Кузнецoва
писали уже ? :tongue:

Тут похоже противоречие - в СНГ говорят надо греть, в США говорят - холодить. Иппликатор Кузнецова как бы "греет". Учитывая, что мой доктор активно приминял нетрадиционный булшт "квантум нейроложи лазером", я не удивлюсь, что использовать можно всё, эффект будет как и от не использования.
В среду возьму наше русское пыточное устройство Кузнецова, покажу херопрактору.. не удивлюсь если он его потом закупит контейнером и будет пытать других бальных. :grum:

Aromatka
05-28-2010, 10:53 PM
и я добавлю)

упражнения для укрепления iишц спинi- it works

microb
05-28-2010, 10:53 PM
Тут похоже противоречие - в СНГ говорят надо греть, в США говорят - холодить. Иппликатор Кузнецова как бы "греет". Учитывая, что мой доктор активно приминял нетрадиционный булшт "квантум нейроложи лазером", я не удивлюсь, что использовать можно всё, эффект будет как и от не использования.
В среду возьму наше русское пыточное устройство Кузнецова, покажу херопрактору.. не удивлюсь если он его потом закупит контейнером и будет пытать других бальных. :грум:

Он не греет, а колет.
Еше есть пояс штангиста.

Шмоль
05-29-2010, 10:42 AM
аппликатор Кузнецoва
писали уже ? :tongue:Мне не помогает :rtyu:

Dova
05-29-2010, 10:45 AM
Мне не помогает :ртю:

я и не пользовалась
но у меня есть
в мешочке лежит. "с собой привезла" :lol:

но люди его вспоминают- я тоже решила отличиться :)

KotyaRA
05-29-2010, 03:25 PM
Кажется еше был вариант с наклонной доской

это устройство может быть наклонным тоже
там доска, она может быть в вертикальном или наклонном положении

metalhammer
05-29-2010, 06:02 PM
не пробвал ето? у меня стотит, редко пользуюсь.

http://betterinnovations.files.wordpress.com/2009/07/teeter-hang-ups-ep-550-60-degree.jpg

Srg Clock
05-30-2010, 01:20 PM
не пробвал ето? у меня стотит, редко пользуюсь.http://betterinnovations.files.wordpress.com/2009/07/teeter-hang-ups-ep-550-60-degree.jpg

У меня нету такого. В спортзале есть скамейки под отрицательным наклоном.. в принципе спина уже прошла и можно просто аккуратно повисеть на турнике..

microb
05-30-2010, 05:39 PM
У меня нету такого. В спортзале есть скамейки под отрицательным наклоном.. в принципе спина уже прошла и можно просто аккуратно повисеть на турнике..

Надо ето в привычку завести. Проснулся утром, повисел, домой вернулся, опять повисел. У нас в свое время была железная труба поставлена на дверью, так что при каждом выходе и входе висели.

NJman
07-02-2010, 09:51 PM
Это точно. Вещь хорошая. Я, кстати, купил готовый турник в TJmax. Вставляеться в дверной проем. Только остеохондроз этим не вылечишь. Это помогает избегать новых проблем. А те что протобретены, уже лечить надо.
А насчет нагревания-охлаждения не знаю. Я пользуюсь магнитным поясом. Он как бы не нагревает и не охлаждает, но спина реагирует на магнитное поле. После 1.5 - 2х часов применения, в области поясницы чувствуется (пардон за интимные подробности ) интенсивное потоотделение. И боль отступает.