PDA

View Full Version : Московский ресторан обсчитал лидера Metallica

смешно
04-25-2010, 02:07 PM
а ещё утверждают, что там что-то изменилось. обман, воровство и надувательство.:grum:

http://mignews.com/news/celebrities/world/250410_174537_37588.html

Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд стал жертвой жуликов во время ужина в одном из московских ресторанов в Камергерском переулке.

Легендарный музыкант дорого поплатился за перекус перед репетицией в СК "Олимпийский".

Появившись в ресторане с музыкантами и их женами, Джеймс заказал несколько мясных стейков и овощных салатов. Общий счет составил около 8 тысяч рублей. Возмущению рок-кумира, расплатившегося долларами с карты, не было предела, когда он обнаружил, что с его кредитки снято не 8, а 19 тысяч (почти на 500 долларов больше!).

Хэтфилд не поленился лично вернуться в ресторан и потребовать с менеджера объяснений. Вызванный сотрудник предъявил знаменитости кассовый чек, по которому с Джеймса взяли столько, сколько и было указано в счете.

Но после этого ресторана он карточкой не пользовался, даже не доставал, - говорит Олег Добровольский, промоутер, сопровождающий группу Metallica в Москве. - Джеймс, к сожалению, стал жертвой мошенничества, которое в последние годы очень распространено в Москве. Чеки подделывают не хуже, чем "меняют" доллары!

"Да, он приходил через два часа после ужина, на вид был злой, - говорят сотрудники ресторана, в котором произошел инцидент, - но мы видели и куда более разгневанных звезд".

Обращаться с жалобой в московские правоохранительные органы основатель уникальной группы не стал, но карточкой в России больше не расплачивался.

"Дальше Джеймс за все платил наличными, жадностью он никогда не отличался: и за себя, и за музыкантов", - говорят сопровождающие Хэтфилда. - Всего они побывали за три дня в пяти ресторанах, но, кстати, русской кухни он нигде не просил. Только один раз заказал в номере борщ с пампушками".

В первопрестольной Metallica дважды побывала на Красной площади, в нескольких музеях, а также на шоппинге в ЦУМе.

nyccard
04-25-2010, 02:16 PM
а ещё утверждают, что там что-то изменилось. обман, воровство и надувательство.:грум:

[.

Ну и что?У меня в одном из известных ресторанов в Маями "потеряли " карточку по дороге от кассы к столику (может метров пять).Когда позвонил в банк оказалось что зачаржали $159 при счёе в $99 и добавленных $20 типов.

смешно
04-25-2010, 02:19 PM
Ну и что?У меня в одном из известных ресторанов в Маями "потеряли " карточку по дороге от кассы к столику (может метров пять).Когда позвонил в банк оказалось что зачаржали $159 при счёе в $99 и добавленных $20 типов.

надеюсь, что теперь ты платишь только кешью. :grum:

edik
04-25-2010, 02:26 PM

Гы - это вообще ничто. Я как-то с семёй закусил в индийском ресторане в Пасадене. Счёт был $37. Мне пришёл стэйтмент, в котором была цифра $37,000. Больше всего шокировало, что мой карточный лимит был только $20К. Позвонил. Все ужасно извинялись и обещали исправить. Я счёт, естественно, не оплатил. Но на следующий месяц, кредитная карточка меня оштрафовала за несвоевременную оплату счёта. Короче, потерял кучу нервов пока ситуацию исправили.

смешно
04-25-2010, 02:40 PM
разве транзакция не должна деклайн если овер лимит? у меня такое было и не раз. просто decline. без всяких штрафов.

nyccard
04-25-2010, 03:33 PM
надеюсь, что теперь ты платишь только кешью. :грум:

Нет,кредитками.Просто это не только Российская проблема.

edik
04-25-2010, 10:22 PM
разве транзакция не должна деклайн если овер лимит? у меня такое было и не раз. просто децлине. без всяких штрафов.

Вот именно. Но когда я говорил с кредитной компанией и указал именно на этот пунк, (у меня лимит - 20К) мне сказали, что так как у меня "импэкабл паймент хистори" кредиткомпания решила оплатить как хорошему клиенту. Нормально?

Alex5448
04-25-2010, 10:37 PM
Вот именно. Но когда я говорил с кредитной компанией и указал именно на этот пунк, (у меня лимит - 20К) мне сказали, что так как у меня "импэкабл паймент хистори" кредиткомпания решила оплатить как хорошему клиенту. Нормально?
Офигеть. У тебя много покупок на такие суммы? Они не видели что счет на 37к с ресторана это не реально? Не понимаю почему не позвонили сразу.

Mr. Nikolson
04-25-2010, 10:41 PM
Гы - это вообще ничто. Я как-то с семёй закусил в индийском ресторане в Пасадене. Счёт был $37. Мне пришёл стэйтмент, в котором была цифра $37,000. Больше всего шокировало, что мой карточный лимит был только $20К. Позвонил. Все ужасно извинялись и обещали исправить. Я счёт, естественно, не оплатил. Но на следующий месяц, кредитная карточка меня оштрафовала за несвоевременную оплату счёта. Короче, потерял кучу нервов пока ситуацию исправили.
А что можно "закусить" на 37 долларов, да ещё с семьёй? Три корочки хлеба...:grum:

edik
04-26-2010, 01:31 AM
А что можно "закусить" на 37 долларов, да ещё с семьёй? Три корочки хлеба...:грум:

Почему? Ланч меню - 7-8 долларов за блюдо. За ланч - вполне нормально. Вы где проживаете что такие вопросы возникают?

Bibob3d
04-26-2010, 02:05 AM
Нет,кредитками.Просто это не только Российская проблема.Agree :34:

Лена ДАД
04-26-2010, 05:58 AM
к моей одной знакомой приехали друзья-немцы
вечером она вызвала такси, чтобы их довезли до гостиницы
при посадке спросила сумму и оплатила
когда такси подвезло немцев к гостинице, водитель потребовал определенную сумму
сказав, что оплата была не 20 укр рублей, а 20 евро :grum:
они позвонили своей украинской знакомой, которая была в шоке от ситуации

nyccard
04-26-2010, 08:05 AM

И меня одна карта "без лимита",но когда были покупки на 5-7 тыс они просили перезвонить,свыше 10К надо предупреждать заранее.$37К была деклайн при любом раскладе для любого человека.

Aurbo
04-26-2010, 08:14 AM
Мне на...900 или околи того - доллров позвонили и спрашивали -а знаю ли я,а я ли это.Я думала,щас спросят - а кому я отправила 900 $ и зачем - и я их пошлю.Нет,не спросили.
всё,что [unusual] - настораживает [fraud department], и они звонят.

смешно
04-26-2010, 12:01 PM

Это не просто НЕ НОРМАЛЬНО, это против всех разумных и не разумных принципов. У меня суперкредит хистори, и компания наоборот меня защищает путём проверки таких транзакций - мне лично звонят и спрашивают "была у вас такая транзакция или нет?" и это не говоря о превышении лимита, это вообще отдельные правила.

смешно
04-26-2010, 12:04 PM
к моей одной знакомой приехали друзья-немцы
вечером она вызвала такси, чтобы их довезли до гостиницы
при посадке спросила сумму и оплатила
когда такси подвезло немцев к гостинице, водитель потребовал определенную сумму
сказав, что оплата была не 20 укр рублей, а 20 евро :grum:
они позвонили своей украинской знакомой, которая была в шоке от ситуации

Ничего смешного между прочим. Совок, как хотят так и еб..т. Именно из за этого НЕНАВИЖУ ТУ систему.

Лена ДАД
04-26-2010, 12:06 PM
Ничего смешного между прочим. Совок, как хотят так и еб..т. Именно из за этого НЕНАВИЖУ ТУ систему.

ты - ту
я - эту
а шо делать? (ц) :(

смешно
04-26-2010, 12:15 PM
ты - ту
я - эту
а шо делать? (ц) :(

тебе - напевать песенку крокодила Гены.
мне - почаще говорить "God bless America".

Лена ДАД
04-26-2010, 12:17 PM
мне - почаще говорить "God bless America".

или из "Бриллиантовой руки" "А нам все равно" ? ;)

Aurbo
04-26-2010, 12:22 PM
мне - почаще говорить "Год блесс Америца".

Ты чё здесь, подрывную деятельность ведёшь против Америки? Превращаешь идею патриотизма в фарс?
А критику нео-плутократической системы,существующей сейчас в России , доводишь до крайней степени абсурда ? "Известного певца обсчитали в ресторане в Москве - ненавижу эти страну"?

Всё это было бы "смешно", когда бы не было так грустно.
Чист бравый солдат Швейк, блин...

Astrix
04-27-2010, 06:47 AM

в NY сразу в а- порту ная***ли :user:

Astrix
04-27-2010, 06:49 AM
а ещё утверждают, что там что-то изменилось. обман, воровство и надувательство.:grum:

http://mignews.com/news/celebrities/world/250410_174537_37588.html

Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд стал жертвой жуликов во время ужина в одном из московских ресторанов в Камергерском переулке.

Легендарный музыкант дорого поплатился за перекус перед репетицией в СК "Олимпийский".

Появившись в ресторане с музыкантами и их женами, Джеймс заказал несколько мясных стейков и овощных салатов. Общий счет составил около 8 тысяч рублей. Возмущению рок-кумира, расплатившегося долларами с карты, не было предела, когда он обнаружил, что с его кредитки снято не 8, а 19 тысяч (почти на 500 долларов больше!).

Хэтфилд не поленился лично вернуться в ресторан и потребовать с менеджера объяснений. Вызванный сотрудник предъявил знаменитости кассовый чек, по которому с Джеймса взяли столько, сколько и было указано в счете.

Но после этого ресторана он карточкой не пользовался, даже не доставал, - говорит Олег Добровольский, промоутер, сопровождающий группу Metallica в Москве. - Джеймс, к сожалению, стал жертвой мошенничества, которое в последние годы очень распространено в Москве. Чеки подделывают не хуже, чем "меняют" доллары!

"Да, он приходил через два часа после ужина, на вид был злой, - говорят сотрудники ресторана, в котором произошел инцидент, - но мы видели и куда более разгневанных звезд".

Обращаться с жалобой в московские правоохранительные органы основатель уникальной группы не стал, но карточкой в России больше не расплачивался.

"Дальше Джеймс за все платил наличными, жадностью он никогда не отличался: и за себя, и за музыкантов", - говорят сопровождающие Хэтфилда. - Всего они побывали за три дня в пяти ресторанах, но, кстати, русской кухни он нигде не просил. Только один раз заказал в номере борщ с пампушками".

В первопрестольной Metallica дважды побывала на Красной площади, в нескольких музеях, а также на шоппинге в ЦУМе.

лох он "Чилийский" :crazy: