View Full Version : Разные религиозные взгляды. Жить вместе.
химик
05-13-2010, 03:03 PM
Химик, "теологически" и практически говоря - ты как всегда ну напроч не знаешь о чём ты говоришь. С христианской "теологической" точки зрения - все младенцы рождённые после Адама унаследовали первородный грех. Поэтому даже не успев согрешить - всё равно считаются грешными.
Иди читай мат часть, теолог
Учи превоисточники дилетант ... Иисус своим подвигом на кресте избавил всех от этого греха ...
Порyчик
05-13-2010, 03:13 PM
Иисус своим подвигом на кресте избавил всех от этого греха ...
Да, но Христа принять надо.
Поскольку младенец не может лично совершить этот акт, преданием младенца Христу служит крещение.
У Данте в Божественной комедии некрещенные младенцы находились в первом круге ада (типа ад-lite). Вместе с добродетельными нехристианами.
А потом у католиков есть конфирмация - обряд сознательного исповедания веры.
Но рассуждать на такие темы - как решать уравнение со многими неизвестными. Ясно, что ничего не ясно.
Yurikka
05-13-2010, 03:21 PM
Поскольку младенец не может лично совершить этот акт, преданием младенца Христу служит крещение.
У Данте в Божественной комедии некрещенные младенцы находились в первом круге ада (типа ад-lite). Вместе с добродетельными нехристианами.
Но рассуждать на такие темы - как решать уравнение со многими неизвестными. Ясно, что ничего не ясно.
да, маразм чистой воды. младенцы умирают по воле бога некрещёнными и поэтому бог по своей же воле их определяет на муки в ад. в чём их вина? в том что волею бога они умерли до того как над ними произвели обряд крещениаы? религия это героин для народа....
Nabludatel'
05-13-2010, 03:25 PM
Учи превоисточники дилетант ... Иисус своим подвигом на кресте избавил всех от этого греха ...
Это называется - "Слышал звон, но не знаешь где он".
два слова для тебя, химик - ну полный дилетант. С "ну" три слова получилось.
Вот те и "превоисточники".
Порyчик
05-13-2010, 03:31 PM
да, маразм чистой воды. младенцы умирают по воле бога некрещёнными и поэтому бог по своей же воле их определяет на муки в ад. в чём их вина? в том что волею бога они умерли до того как над ними произвели обряд крещениаы? религия это героин для народа....
Тут, опять же, два момента.
Во-первых, у Данте первый круг он немучительный. Так, слегка скорбный.
Во-вторых, имхо, младенец мучится не может по определению. Мучения (совести или физические) - это последствия выбора, а младенец еще не умеет выбирать. Он и соображает-то с трудом.
Поэтому младенцы в безопасности, я считаю.
Yurikka
05-13-2010, 03:33 PM
Во-вторых, имхо, младенец мучится не может по определению. Мучения (совести или физические) - это последствия выбора, а младенец еще не умеет выбирать. Он и соображает-то с трудом.
Поэтому младенцы в безопасности, я считаю.
да? ну и слава богу...
Буржуй
05-13-2010, 03:47 PM
Поэтому младенцы в безопасности, я считаю.А потом мне пишут "Борис ты не прав" за то что я предлагаю квазиверующих лечить. ::rolleyes::
химик
05-13-2010, 03:50 PM
Это называется - "Слышал звон, но не знаешь где он".
два слова для тебя, химик - ну полный дилетант. С "ну" три слова получилось.
Вот те и "превоисточники".
Наб а ты тощий дилетант выходит? ... ну ну ... :rofl:
химик
05-13-2010, 03:51 PM
У Данте в Божественной комедии некрещенные младенцы находились в первом круге ада (типа ад-лите). Вместе с добродетельными нехристианами.
Надо только тем кто уже согрешил ... первородный грех искуплен для всех рождёных и нерождённых
Порyчик
05-13-2010, 03:58 PM
А потом мне пишут "Борис ты не прав" за то что я предлагаю квазиверующих лечить. ::rolleyes::
Жирик, тебе очень больно было, когда тебе пуповину перерезали или терпимо?
Еще там в моем посте добрая половина иронии и сарказма.
А неправ ты по определению, тебе надо это в подпись взять. Хотя нет, один раз ты был прав, когда согласился, что у мужчин есть лобок. :crazy:
..Насчет смерти младенцев, чтоб не заниматься демагогией (в чем меня упрекнула Дове, хотя я с ней не согласен), дам тебе конкретный субъективный пример.
....
Где я упрекала или говорила о смерти младенцев?
не было такого
Вот мой пост. /ты так и не ответил, кста/
В своем посте Джаныч вопрошал - "что ты , Жирик, сделал для этих детей ?"
Вот я и спросила - "А зачем тебе бог, чтобы помогать этим детям."
Ты вырвал из контекста, смысл поменялся.
/ostal'noe - demagogiya, izvini/
Порyчик
05-13-2010, 04:06 PM
Где я упрекала или говорила о смерти младенцев?
не было такого
Вот мой пост. /ты так и не ответил, кста/
У нас сегодня не срастается с пониманием друг друг никак.
Я не говорил, что говорила о смерти младенцев. Я сказал, что ты упрекнула меня в демагогии /в таких вот скобках/ Если это ко мне было.
А вопроса я вообще не понял, потому и не ответил. Можешь немного переформулировать?
У нас сегодня не срастается с пониманием друг друг никак.
Я не говорил, что говорила о смерти младенцев. Я сказал, что ты упрекнула меня в демагогии /в таких вот скобках/ Если это ко мне было.
А вопроса я вообще не понял, потому и не ответил. Можешь немного переформулировать?
Стоит тогда , наверное вернуться к посту Дженича.
А далее - по ссылкам. ))
""Человек сам все делает на этой планете". (с , Поручик)"
Так зачем тебе Бог, что бы что-то смог сделать для этих несчатных детей...которых демонстрировал Жирик.
Порyчик
05-13-2010, 04:20 PM
Dove, я честно не понимаю, что ты хочешь от меня услышать.
Выделенное жирным понять тоже не могу.
Дове, я честно не понимаю, что ты хочешь от меня услышать.
Выделенное жирным понять тоже не могу.
Ответ )
Для того, чтоб помогать детям нужно обязательно быть верующим?
/другими словами/
Srg Clock
05-13-2010, 04:24 PM
Я фигею! 50 страниц настрочили обсуждая всякую фигню!
На юго-восточном побережье экологическая катастрофа уровня Чернобыля, а всем все пофиг, всё обсуждают какого-то Моисея!
Нефть начала загрязнять берега США
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=61012
Порyчик
05-13-2010, 04:26 PM
Ответ )
Для того, чтоб помогать детям нужно обязательно быть верующим?
/другими словами/
Ответ: нет. Но это же очевидно.
Ответ: нет. Но это же очевидно.
Так же , как и все остальное. "Человек все сам делает на этой планете." (с)
/Просто Дженич именно, как упрек, спрашивал : "А что атеисты сделали для этих детей?"
Нет разницы, никакой в данном контексте - атеисты или верующие..
Поэтому и пафос поста, которому ты аплодировал- лишний /
Порyчик
05-13-2010, 04:51 PM
Так же , как и все остальное. "Человек все сам делает на этой планете." (с)
/Просто Дженич именно, как упрек, спрашивал : "А что атеисты сделали для этих детей?"
Нет разницы, никакой в данном контексте - атеисты или верующие..
Поэтому и пафос поста, которому ты аплодировал- лишний /
Ты как-то в целом его пост приняла, как неделимый.
А я аплодировал отдельным частям. Во-первых, он сказал, что все верят (и атеисты). Во-вторых, фраза про человека, который сам все делает (то есть свои выборы, за которые потом расплачивается). В-третьих, подловил Жирика на критике того, кого нет по атеистически же воззрениям. В-четвертых, мне кажется, он просто уравновесил жириковский поток мысли.
Как-то так. Пафоса особого, кстати, не заметил.
Ты как-то в целом его пост приняла, как неделимый.
А я аплодировал отдельным частям. Во-первых, он сказал, что все верят (и атеисты). Во-вторых, фраза про человека, который сам все делает (то есть свои выборы, за которые потом расплачивается). В-третьих, подловил Жирика на критике того, кого нет по атеистически же воззрениям. В-четвертых, мне кажется, он просто уравновесил жириковский поток мысли.
Как-то так.
Скорее- я твои аплодисменты приняла , как "неделимое одобрение и восторг" ))
/Давай оставим. Сейчас концов не найдешь "кто сказал и что подумал".
Мне его пост не показался таким блестящим. отнюдь
Скорее- полным противоречий. /
Порyчик
05-13-2010, 04:57 PM
Скорее- я твои аплодисменты приняла , как "неделимое одобрение и восторг" ))
/Давай оставим. Сейчас концов не найдешь "кто сказал и что подумал".
Мне его пост не показался таким блестящим. отнюдь
Скорее- полным противоречий. /
ОК.
Janych
05-13-2010, 05:03 PM
Правильная религия помогает обществу
и какая - правильная??
Решает естественный отбор. Оглянись и обрати внимание на те, которые имеют тысячелетнюю историю и преверженцы которых не думают только о хлебе насущном.
Вообще, разговор получился в некотором роде показательным
Единственное, в чем религии могут обьединит'ся - в борьбе с атеистами.
В остальном - грызня и ненависть между конфессиями.
"миротворцы" )
О! И Дженич "кстати" со своим постом # 522 :lol:
Порyчик
05-13-2010, 05:10 PM
Единственное, в чем религии могут обьединится - в борьбе с атеистами.
"миротворцы" )
О! И Дженич "кстати" со своим постом :lol:
Разве была грызня между конфессиями?
Для грызни нужны ярые приверженцы той или иной религии, а тут таких немного.
Имела место быть философская беседа.
Разве была грызня между конфессиями?
Для грызни нужны ярые приверженцы той или иной религии, а тут таких немного.
Имела место быть философская беседа.
Вывод- "обьединяются только против ..." /из беседы/
Грызня- из всей темы. Ты же ее полностью не читал ? нет )
Ну, и наблюдения из жизни ...
Srg Clock
05-13-2010, 05:14 PM
Ответ )Для того, чтоб помогать детям нужно обязательно быть верующим?
Специальные исследования показали что это всё наоборот: неверующие более склонны к благотворительности чем верующие.
P.S. Что меня лично не удивило, т.к. я привит против мифов распространяемых религиозными организациями.
Порyчик
05-13-2010, 05:20 PM
Специальные исследования показали что это всё наоборот: неверующие более склонны к благотворительности чем верующие.
P.S. Что меня лично не удивило, т.к. я привит против мифов распространяемых религиозными организациями.
Неудивительно.
Если ты протестант, то уже спасён. Поэтому дела отходят на второй план.
А если неверующий, то по всякому бывает. Многие на всякий случай думают, а вдруг что-то там есть за чертой жизни. Буду-ка я творить добрые дела. Авось, воздастся.
А если неверующий, то по всякому бывает. Многие на всякий случай думают, а вдруг что-то там есть за чертой жизни. Буду-ка я творить добрые дела.
Неверующие- не думают, что "там что-то будет". Они - не верят.
Это как раз верующие- "боятся". И поэтому делают.
Как тебе такая постановка вопроса ? ;)
Порyчик
05-13-2010, 05:27 PM
Неверующие- не думают, что "там что-то будет". Они - не верят.
Это как раз верующие- "боятся". И поэтому делают.
Как тебе такая постановка вопроса ? ;)
Абсолютно неверующих совсем мало. Кроме того, неверующие могут заниматься благотворительностью из своих каких-то соображений и воззрений, коих много (тот же гуманизм).
А по поводу боятся - верующий верующему рознь. Кроме того, что разные есть психотипы и темпераменты людей, доктрина накладывает свой отпечаток.
Поэтому я упомянул Протестантов. "Спасение не от дел, чтоб никто не хвалился" (Из послания Св.Павла Ефесянам). То есть, принял Христа и дальше от тебя ничего не зависит, по большому счету.
А в Православии, например, делам уделяется довольно много места.
PS Я спать.
Janych
05-13-2010, 05:27 PM
Какие конкретно моральные законы когда бог убивает тысячи невиных детей в день. Получаеца убивать просто так хорошо и очень даже морально. Я не считаю, что Бог их убивает. Тем более не виноваты люди, которые стараются выполняют моральные заповеди Господни.
Я не считаю, что Бог это беленький старичок на облачке. Бог создал и настраивает законы по которым мы живем. Болезни - возможно один из способов показать, что люди что-то не так делают, двигаются не в том направлении. Для толстокожих, самоуверенных людей немного жестокий, но довольно действенный метод чтобы задуматься.
О том имеет ли эволюция какой-то вектор спорят весьма серьёзные ученые. Бог при этом почти не упоминается. Хотя ортодоксальные материалисты верят что все в жизни как Земли и так и Человечества происходит совершенно случайно. Значит не стоит вообще думать о том куда мы идем и что делать чтобы не сбиться с пути.
Поэтому я упомянул Протестантов. "Спасение не от дел, чтоб никто не хвалился" (Из послания Св.Павла Ефесянам). То есть, принял Христа и дальше от тебя ничего не зависит, по большому счету.
А в Православии, например, делам уделяется довольно много места.
ПС Я спать.
Вот и ты религии сравнил ...;) "и одна - немного лучше".
все тоже самое
Пока ))
Janych
05-13-2010, 05:32 PM
Я не удивлюсь, что эти исследования не учитывали средств которые люди отдают своим церквям, а уже те тратят их на благие цели.
Порyчик
05-14-2010, 05:32 AM
Вот и ты религии сравнил ...;) "и одна - немного лучше".
все тоже самое
Пока ))
Чем лучше-то? Не, мы правда, как на разных языках говорим.
Я уже больше десяти лет изучаю Протестантизм и Православие и не могу сказать, что лучше, потому что это изначально неправильная постановка вопроса.
Кстати, даже не понял, какая именно из конфессий тебе показалась лучше. Блин, этот как грузин с армянами сравнивать. Или бельгийцев с голландцами.
Порyчик
05-14-2010, 05:43 AM
Дава, вообще, лучше-хуже - это действие разделяющего разума. В природе нет красивого и уродливого, все совершенно.
А человечек для удобства на все ярлычки приклеил. Ему и легче как бы, но и тяжелее. Потому что теперь надо каким-то стандартам соответствовать. Причем некоторые так привыкли себя находить на этих искусственных шкалах, что уже не могут и не смогут от них отстать.
Nabludatel'
05-14-2010, 08:33 AM
Надо только тем кто уже согрешил ... первородный грех искуплен для всех рождёных и нерождённых
Химик, не позорься так часто и иступлённо. Ты ни бум-бум в религиях. Даже элементарных понятий нет. Причём во всех религиях.
"приход [Иисуса] дал человечеству возможность освободиться от наследственной вины за первородный грех. При этом освобождение от этой вины достигается только с помощью крещения – обряда, символизирующего веру в Иисуса и в единение с христианской церковью Люди, не прошедшие этого обряда, "несут на себе вину за грех Адама" и, согласно теологии христианства, не имеют шансов на спасение, даже будучи праведниками. " (ц)
Талмуд он читал...
nat123
05-14-2010, 08:35 AM
Химик, не позорься так часто и иступлённо. Ты ни бум-бум в религиях. Даже элементарных понятий нет. Причём во всех религиях.
"приход [Иисуса] дал человечеству возможность освободиться от наследственной вины за первородный грех. При этом освобождение от этой вины достигается только с помощью крещения – обряда, символизирующего веру в Иисуса и в единение с христианской церковью Люди, не прошедшие этого обряда, "несут на себе вину за грех Адама" и, согласно теологии христианства, не имеют шансов на спасение, даже будучи праведниками. " (ц)
Талмуд он читал...
Но если уж быть совсем точным, то споры на эти эту тему - а грешен ли младенец велись и вестись будут...Так что и ты Наб пачитай
Чем лучше-то? Не, мы правда, как на разных языках говорим.
Я уже больше десяти лет изучаю Протестантизм и Православие и не могу сказать, что лучше, потому что это изначально неправильная постановка вопроса.
Кстати, даже не понял, какая именно из конфессий тебе показалась лучше. Блин, этот как грузин с армянами сравнивать. Или бельгийцев с голландцами.
Мне - ни одна.
Потому что это ..."все опиум для народа". )))
Это конфессии доказывают всем - кто из них ..."правильнее и мудрее".
Почти всегда в постах истинно верующих проскальзывает этакое ...пренебрежение .
В твоем, где ты упомянул протестанизнм - "То есть, принял Христа и дальше от тебя ничего не зависит".
А вот в христианстве , как противопоставление - "делам уделяется довольно много места".
Ты еще очень...тактично.
Читала я посты и похлеще. Гораздо )
и слышала
Screw101
05-14-2010, 08:40 AM
Когда-то в совке много книг издавалось под названием "Атеизм и религия". Нужно признасть, что хоть в чем-то я соглашался с коммунистами....:)
nat123
05-14-2010, 08:41 AM
Да не доказывают...ёлки моталки, все концессии как раз то, что бог один, пророки разные...
nat123
05-14-2010, 08:42 AM
Когда-то в совке много книг издавалось под названием "Атеизм и религия". Нужно признасть, что хоть в чем-то я соглашался с коммунистами....:)
Всмысле вместо бога ты выбираешь идола из человеков?
Nabludatel'
05-14-2010, 08:43 AM
Но если уж быть совсем точным, то споры на эти эту тему - а грешен ли младенец велись и вестись будут...Так что и ты Наб пачитай
Споры о существовании или не существовании Создателя тоже ведутся. И что? Здесь речь не об этом.
С точки зрения теологии христианства - только крестившиеся (принявшие Христа) освобождаются от наследия "первородного греха". Невежи типа химика могут вести любые споры на этот счёт - всё это не не меняет христианской догмы.
Ну почему же ... теологически как раз всё просто ... дети рождены были безгрешными и потому что их в тех местах где они родились ждала жизнь полная страданий которые они не заслужили бог забрал их к себе детьми...
А я не соглашусь))
Пусть верят.
Но фанатики они еще те.
И не любят (мягко сказано) представителей других религий ...тихо, но серьезно. )
Screw101
05-14-2010, 08:45 AM
Всмысле вместо бога ты выбираешь идола из человеков?
Я никого не выбираю и не идеализирую. Советские книжки об атеизме как раз противопоставляли науку религии.
nat123
05-14-2010, 08:53 AM
Споры о существовании или не существовании Создателя тоже ведутся. И что? Здесь речь не об этом.
С точки зрения теологии христианства - только крестившиеся (принявшие Христа) освобождаются от наследия "первородного греха". Невежи типа химика могут вести любые споры ведёт на этот счёт - всё это не не меняет христианской догмы.
Но ты конкретно спорил с Хиком по поводу младенцев..Я же всего лишь возражаю тебе, говоря, что вопрос открыт...И ты не можешь сказать прав Химик или нет. вот и всё
"Епископ Феофан Затворник давал следующий ответ обращавшимся к нему с вопросом об участи некрещеных младенцев: "Дети все - ангелы Божий суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надобно предоставить Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна" "
nat123
05-14-2010, 08:54 AM
Я никого не выбираю и не идеализирую. Советские книжки об атеизме как раз противопоставляли науку религии.
если бы....не науку. Харугвии с чьими личиками несли "крестным ходом" :grum:
Nabludatel'
05-14-2010, 09:25 AM
" How to be saved -- What must a man do to be saved?
How to be saved is within the reach of every human being on the face of the earth. When Jesus Christ died on the cross, He provided salvation for all. “‘And when I am lifted up on the cross, I will draw everyone to myself.’ He said this to indicate how he was going to die” (John 12:32-33). Salvation has been provided; it now must be accepted. Once a man or woman recognizes the need for salvation and realizes that God has provided for their salvation through Jesus Christ, he or she must go on to embrace it.
Salvation is simply a process of confessing and believing. A man must confess that Jesus is Lord, which signifies his realization that Christ must have full rule over his life with all of His righteous requirements. This confession of Christ as Lord also assumes that it is Christ who will work and fulfill His own righteousness within man. " (c)
химик
05-14-2010, 09:46 AM
Но ты конкретно спорил с Хиком по поводу младенцев..Я же всего лишь возражаю тебе, говоря, что вопрос открыт...И ты не можешь сказать прав Химик или нет. вот и всё
"Епископ Феофан Затворник давал следующий ответ обращавшимся к нему с вопросом об участи некрещеных младенцев: "Дети все - ангелы Божий суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надобно предоставить Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна" "
Нат ... Наб даже Толмуд освоить не может ... а ты хочешь что он ешё Библию понял
Nabludatel'
05-14-2010, 09:51 AM
Нат ... Наб даже Толмуд освоить не может ... а ты хочешь что он ешё Библию понял
химик, ты бы вначале научился правильно писать слово "Талмуд".....горе-теолох
Буржуй
05-14-2010, 10:00 AM
Жирик, тебе очень больно было, когда тебе пуповину перерезали или терпимо?
Еще там в моем посте добрая половина иронии и сарказма.
А неправ ты по определению, тебе надо это в подпись взять. Хотя нет, один раз ты был прав, когда согласился, что у мужчин есть лобок. :цразы:
Поручик, ты конечно извини но я не знал что ты такой невежа. Я немогу тебе на деревяных лошках обьяснять последнюю теорему Ферма. Для обьяснений такого уровня надо для начала понимать что такое положительное целое число. К чему это я? А к тому что если ты не знаеш и не понимаеш раницы между болевыми ощущения и памятью о болевых ощущениях, то как можно с тобой разговаривать? :rolleyes:
Буржуй
05-14-2010, 10:02 AM
Единственное, в чем религии могут обьединиться - в борьбе с атеистами.
"миротворцы" )
О! И Дженич "кстати" со своим постом # 522 :лол:
Потомучтоно атеизм забирает у них почву из под ног, и получаеца как в сказке "А король то голый."
Буржуй
05-14-2010, 10:06 AM
Я не считаю, что Бог их убивает. Тем более не виноваты люди, которые стараются выполняют моральные заповеди Господни. ....Совершено не важно щитаеш ты это так или нет. Важно то что 1) дети, совершнео невиные умирают в агонии 2) твой бог это допускает 3) сын за отца не отвечает даже по совконвкой идеологгии. Получаеца что или твой бог зло, или его нет. Другого обьяснения нет. :rolleyes:
Порyчик
05-14-2010, 11:31 AM
Поручик, ты конечно извини но я не знал что ты такой невежа. Я немогу тебе на деревяных лошках обьяснять последнюю теорему Ферма. Для обьяснений такого уровня надо для начала понимать что такое положительное целое число. К чему это я? А к тому что если ты не знаеш и не понимаеш раницы между болевыми ощущения и памятью о болевых ощущениях, то как можно с тобой разговаривать? :rolleyes:
Не, я не невежа, я дурак, что трачу своё драгоценное время, пытаясь тебе что-то доказать: результат всё равно, как об стену горох.
Поэтому последнее скажу, может, всплывёт когда, благодарить будешь. Религии-шмрелигии, главное в жизни - духовный рост и реализация своего потенциала, а то придётся помереть на кипе ненужных вещей, купленных в кредит.
Зай гезунд! :12:
Janych
05-14-2010, 12:56 PM
Совершено не важно щитаеш ты это так или нет. Важно то что 1) дети, совершнео невиные умирают в агонии 2) твой бог это допускает 3) сын за отца не отвечает даже по совконвкой идеологгии. Получаеца что или твой бог зло, или его нет. Другого обьяснения нет. :rolleyes: То, что вы считаете, что в смерти детей виноват Бог, - всего лишь ваше личное мнение. Есть факт - болезни и смерть детей. Вы приплетаете к нему Бога, другой массонов, третий коммунистов, четвертый капиталистов...
Или вы полагаете что именно ваша интерпретация этого факта есть абсолютная истина?
nat123
05-14-2010, 12:57 PM
Совершено не важно щитаеш ты это так или нет. Важно то что 1) дети, совершнео невиные умирают в агонии 2) твой бог это допускает 3) сын за отца не отвечает даже по совконвкой идеологгии. Получаеца что или твой бог зло, или его нет. Другого обьяснения нет. :роллеыес:
Сын за не отвечает.. но бьют по сыну, как по самому дорогому,так была всегда. Не дословно... - "и вот ты видишь молодых людей, вроде и хороших, но какой-то неуловимый отпечаток, что дедушка их грабил на большой дороге всё же остался"...ниточно привожу слова Карамзина
Буржуй
05-14-2010, 12:59 PM
То, что вы считаете, что в смерти детей виноват Бог, - всего лишь ваше личное мнение. Есть факт - болезни и смерть детей. Вы приплетаете к нему Бога, другой массонов, третий коммунистов, четвертый капиталистов...
Или вы полагаете что именно ваша интерпретация этого факта есть абсолютная истина?
Ну балезни творения бога или комунистов? Скажем люкимия.:rolleyes:
nat123
05-14-2010, 12:59 PM
Потомучтоно атеизм забирает у них почву из под ног, и получаеца как в сказке "А король то голый."
Жирик...атеизм или вера, это не почва, это всего лишь определённая идеология...вера преполагает не битьём лбом в церкви прежде всего, а образ жизни, который ты выбрал..ну типа дела всё такое. (погладила по лысинке рыжей)..уж который день бьёсся...кисельку может?
Буржуй
05-14-2010, 01:00 PM
Сын за не отвечает.. но бьют по сыну, как по самому дорогому,так была всегда. Не дословно... - "и вот ты видишь молодых людей, вроде и хороших, но какой-то неуловимый отпечаток, что дедушка их грабил на большой дороге всё же остался"...ниточно привожу слова Карамзина
Значит бог не добрый, а злой, даже непросто злой а злапамятный, ниский, мерзкий злодей?
Буржуй
05-14-2010, 01:02 PM
Жирик...атеизм или вера, это не почва, это всего лишь определённая идеология...вера преполагает не битьём лбом в церкви прежде всего, а образ жизни, который ты выбрал..ну типа дела всё такое. (погладила по лысинке рыжей)..уж который день бьёсся...кисельку может?
Религия это вера, ты перепутала. Доказать существования бога никто не может, его никто не видел, он не на чии молитвы не отвечал, ничего не савершал. Верить в бога это примерно как видеть цвет звука. :rolleyes:
nat123
05-14-2010, 01:05 PM
Религия это вера, ты перепутала. Доказать существования бога никто не может, его никто не видел, он не на чии молитвы не отвечал, ничего не савершал. Верить в бога это примерно как видеть цвет звука. :роллеыес:
Я тебе уже сказала, мне такое было доказательство, што я тока гласки растопырила.Но тебе не скажу, нет...ты потом другим всё говоришь:grum:
Janych
05-14-2010, 01:06 PM
Ну балезни творения бога или комунистов? Скажем люкимия.:rolleyes:
Как и вся природа болезнь есть часть Божественного плана. Но ведь большинство болезней лечится. А медицина, лекарство - это уже человеческие изобретения.
Я не имею соответствующей страховки, чтобы раз в пол года исследоваться для профилактики раковых заболеваний. Кто виноват - может капиталисты? :)
nat123
05-14-2010, 01:08 PM
Религия это вера, ты перепутала. Доказать существования бога никто не может, его никто не видел, он не на чии молитвы не отвечал, ничего не савершал. Верить в бога это примерно как видеть цвет звука. :роллеыес:
религия это обряды с таинством..можешь верить без церкви...в чём проблема, можешь не верить
Буржуй
05-14-2010, 01:12 PM
Я тебе уже сказала, мне такое было доказательство, што я тока гласки растопырила.Но тебе не скажу, нет...ты потом другим всё говоришь:грум:
Если с тобой бог разгаваривал то наверное стоит расказать потомучто 1) или ты дева мария номер два или 2) надо пить психотропные лекарства. Без подколк, типа галюцинации итд итп.
Буржуй
05-14-2010, 01:14 PM
Как и вся природа болезнь есть часть Божественного плана. .... Дальше можно не читать. Итак мой вопрос. Раз твой бог убивает невиных детей как часть своего плана чем он луче рерориста который взрывает московское метро, тоже как часть своего плана? :rolleyes:
nat123
05-14-2010, 01:17 PM
Если с тобой бог разгаваривал то наверное стоит расказать потомучто 1) или ты дева мария номер два или 2) надо пить психотропные лекарства. Без подколк, типа галюцинации итд итп.
Нет, разговаривает вроде тока со святыми и то не уверена.:grum:.никто не разговаривал, нет...Просто сложилось так, что поверила, хотя до йэтого не верила
Умница
05-14-2010, 02:01 PM
Вы считаете, что такие заветы, как не убей, не укради, чти родителей - бредовые ограничения?
Эти правила не религиозные, а бытовые, религия лишь добавила их к длинному списку других правил, официально их свормулировав, так сказать.
И даже эти жизненные правила могут расходится со здравым смыслом, если к примеру вам надо кого-то убить в целях самозащиты, или если родитель молестал своих детей, таких родителей тоже надо чтить?
Уж не буду говорить про армию где "не убий" звучит как шутка.
А что сказать про всякие религиозные правила и обряды? У христиан пост в 40, ну не бред ли? У евреев кстати, таких правил меньше всего и они более-менее логичные, например свинина грязное мясо и в антисанитарных условиях, скажем пустыни, портится быстрее, чем говядина.
Эти правила не религиозные, а бытовые, религия лишь добавила их к длинному списку других правил, официально их свормулировав, так сказать.
И даже эти жизненные правила могут расходится со здравым смыслом, если к примеру вам надо кого-то убить в целях самозащиты, или если родитель молестал своих детей, таких родителей тоже надо чтить?
А что сказать про всякие религиозные правила и обряды? У христиан пост в 40, ну не бред ли? У евреев кстати, таких правил меньше всего и они более-менее логичные, например свинина грязное мясо и в антисанитарных условиях, скажем пустыни, портится быстрее, чем говядина.
За первую половину поста плюс бы поставила. :34:
А во второй - как обычно : "но некоторые получше " )))
nat123
05-14-2010, 02:05 PM
Я конешно всегда как Бианки выступаю за животное, что мол гармоны, что мол инстинкты...НО! Люди, не надо пытаццо сделать из человека жывотное, которому нужно только нужное и полезное. Не затрагивающее ни одной струны в душе... Я плохо понимаю воинствующий атеизм..Оно вам надо?
Буржуй
05-14-2010, 02:07 PM
Я конешно всегда как Бианки выступаю за животное, что мол гармоны, что мол инстинкты...НО! Люди, не надо пытаццо сделать из человека жывотное, которому нужно только нужное и полезное. Не затрагивающее ни одной струны в душе... Я плохо понимаю воинствующий атеизм..Оно вам надо?Человек и есть животное, просто по другому развитое чем остальные его дальние и близкие родственики.
Alex5448
05-14-2010, 02:08 PM
Перед написанием всяких глупостей надо матчасть учить. Не убей (ло тирцах) на иврите имеет ввиду убийство первой степени. У других смертных исходов есть другое слово.
Умница
05-14-2010, 02:11 PM
За первую половину поста плюс бы поставила. :34:
А во второй - как обычно : "но некоторые получше " )))
Ах сорри, забыла у нас же все равны :grum:
Человек и есть животное, просто по другому развитое чем остальные его дальние и близкие родственики.
как-то так
Просто я ,например, понимаю и не осуждаю, почему люди живут по религии.
Не все сами могут решить - "чего не стоит делать, что - во благо".
А в религиях это подробно описано.
"За что - в рай, за что - в ад" ))
Помогает держаться в рамках, если сами ...не в состоянии.
Ах сорри, забыла у нас же все равны :грум:
"а то" :)
Умница
05-14-2010, 02:13 PM
Перед написанием всяких глупостей надо матчасть учить. Не убей (ло тирцах) на иврите имеет ввиду убийство первой степени. У других смертных исходов есть другое слово.
Я еврейка только по пасспорту и по морде, так что мне глупости простительно :)
Rysya
05-14-2010, 02:13 PM
как-то так
Просто я например понимаю и не осуждаю, почему люди живут по религии.
тоесть ты считаешь что религия организует и вносит ясность в нашу жизнь?
Буржуй
05-14-2010, 02:14 PM
Да, да а раб имееца ввиду мексиканец который в боропарке мацу печёт, корова изначает польская служанка а огонь зажигание машины. Короче, кончай бредить.
Умница
05-14-2010, 02:14 PM
"а то" :)
Надо говорить "или" :34:
тоесть ты считаешь что религия организует и вносит ясность в нашу жизнь?
не в нашу ...
А для тех, кто сам не может внести эту ...ясность.
Да.
Буржуй
05-14-2010, 02:15 PM
как-то так
Я тоже понимаю, эволюция медленый процес.
Rysya
05-14-2010, 02:17 PM
не в нашу ...
Да.
поинт понят:34:
Лена ДАД
05-14-2010, 02:19 PM
Я тоже понимаю, эволюция медленый процес.
зато деградация почему-то быстрый
Умница
05-14-2010, 02:22 PM
Да, да а раб имееца ввиду мексиканец который в боропарке мацу печёт, корова изначает польская служанка а огонь зажигание машины. Короче, кончай бредить.
Ну каман может он прав, и на иврите на каждый случай свое слово. Зато на великом и могучем "не убий" как и в африке...:)
Буржуй
05-14-2010, 02:29 PM
Ну каман может он прав, и на иврите на каждый случай свое слово. Зато на великом и могучем "не убий" как и в африке...:)
Конечно прав. Так вя религия построена на игре слов, смотря как выгодно.
Буржуй
05-14-2010, 02:29 PM
зато деградация почему-то быстрый
Ламать не строить
Лена ДАД
05-14-2010, 02:31 PM
Конечно прав. Так вя религия построена на игре слов, смотря как выгодно.
но кто-то понимает ее буквально, как догму
nat123
05-14-2010, 03:01 PM
как-то так
А почему ты должна осуждать?:grum: а это если думать, что типо сама всегда в рамках, понялa,поняла
nat123
05-14-2010, 03:02 PM
не в нашу ...
Да.
Опять...для тех , кто не может. Нифигасе, первый раз вижу человека, для которого всё ясно, понятно, который всегда в рамках...повезло однака
Ната, не пошла бы ты туда, куда тебя уже не раз здесь посылали. "И там оствайся."
Что ты ко мне прилипла ?
Не нужна мне твоя любофь, надоела. отстань уже ))
Screw101
05-14-2010, 03:06 PM
Ух, какие страсти...
Умница
05-14-2010, 03:09 PM
А почему ты должна осуждать?:grum: а это если думать, что типо сама всегда в рамках, понялa,поняла
Тут тема не про осуждать или нет со стороны, а канкретна с такими жить и еще и имущество делить. :rolleyes:
nat123
05-14-2010, 03:10 PM
Ната, не пошла бы ты туда, куда тебя уже не раз здесь посылали. "И там оствайся."
Что ты ко мне прилипла ?
Почему к тебе? к твоим словам...видишь рамки-то помогли бы может, а ты сквернословишь, посылаешь значит:grum:...тогда я скажу своe любимое, типо с напускным смирением "я туда хожу чаще, чем ты на свежий воздух"
nat123
05-14-2010, 03:12 PM
Тут тема не про осуждать или нет со стороны, а канкретна с такими жить и еще и имущество делить. :роллеыес:
Но пока делят не матириальное...а просто таки хочут насадить "я сам себе бог и царь". грех это давацки, гордыни
Alex5448
05-14-2010, 03:12 PM
Что ты ко мне прилипла ?
Каждый раз когда тебя препирают к стенке ты начинаешь выть как белуга, "ой не прилипайте"... Не любишь жару, не лезь на кухню.
Почему к тебе? к твоим словам...видишь рамки-то помогли бы может, а ты сквернословишь, посылаешь значит:грум:...тогда я скажу свое любимое, типо с напускным смирением "я туда хожу чаще, чем ты на свежий воздух"
но хоть по лицам не бью. в пьяном угаре.как некоторые ))
вот и иди..куда послали.
смиренно
Буржуй
05-14-2010, 03:13 PM
Каждый раз когда тебя препирают к стенке ты начинаешь выть как белуга, "ой не прилипайте"... Не любишь жару, не лезь на кухню.
Билуга ващето рыба, я не слышал чтоб рыбы выли.
А ты на что обиделся ? сегодня ))
nat123
05-14-2010, 03:13 PM
но хоть по лицам не бью. в пьяном угаре.как некоторые ))
вот и иди..куда послали.
смиренно
По лицу я бью за слова, в совершенно трезвой памяти и трезвом рассуdке...второй грех, наговоры...Дава, да тебе может и видиццо что-то, а:grum:? что мне самой неизвестно про меня?
nat123
05-14-2010, 03:14 PM
Билуга ващето рыба, я не слышал чтоб рыбы выли.
белугою называли морскую корову, она таки выла
Такие неагрессивные верующие ...это что-то ))
Буржуй
05-14-2010, 03:16 PM
белугою называли морскую корову, она таки выла
Морская корова с 1700х годов исчезла, откуда мна знать как она выла? Или выла ли ваще?
Alex5448
05-14-2010, 03:16 PM
А ты на что обиделся ? сегодня ))
А что мне обижатся? Просто изумляюсь.
nat123
05-14-2010, 03:17 PM
А тут кстати ни один верущий ни сказал верти идите срочно или там не сказал "хорош уже полоскать слегонца, что может для других свято". Кстати ни один...факт
Alex5448
05-14-2010, 03:17 PM
Тю тю тю, сначала нахамит, а потом а я не такая я жду тролейбус...
Буржуй
05-14-2010, 03:20 PM
А тут кстати ни один верущий ни сказал верти идите срочно или там не сказал "хорош уже полоскать слегонца, что может для других свято". Кстати ни один...факт
Проблема не в этом а в том что не один квазиверующей на само мделе не верующий и не понимает что деградирует надеясь на светлое камунистическое будущее.
Тю тю тю, сначала нахамит, а потом а я не такая я жду тролейбус...
Враньё- грех. Тебе ли не знать.
так што - мимо . Придумай еще что-нибудь.
да-да
оне по лицам сразу бьют .
или - утюгом ))
ne dovedet tebya qta pagubnaya privychka do dobra. brosaj ty qto. ne po-bozheski ))
"a pohmel'nuj bred ya prochitayu zavtra " s
nat123
05-14-2010, 03:25 PM
Проблема не в этом а в том что не один квазиверующей на само мделе не верующий и не понимает что деградирует надеясь на светлое камунистическое будущее.
Жирик, я вроде тебе чёдка сказала, я не знаю как все....я пытаюсь жить сёдня. Конешна я совершаю нехорошее...но я честно пытаюсь ето в себе изменить. Подумаю что-нить плохое про человека и прям маюсь, честное слово - вот думаю дура, может человек пробрехался на форуме, а может у него дома что-то или секс плохой:grum:...пускай мол, мне-то что. Или например захочу чёнить схолявить на работе, а внутри шкребёт, нет мол, нехорошо ето...А вообще если серьёзно, мне например очень многое стало понимаццо как-то с годами. Например про почитание родителей. Уважение ладно, почитание мне далось непросто
Alex5448
05-14-2010, 03:25 PM
Враньё- грех. Тебе ли не знать.
так што - мимо . Придумай еще что-нибудь.
Опять хамит. Взрослая женщина, как не стыдно:(
nat123
05-14-2010, 03:26 PM
да-да
оне по лицам сразу бьют .
или - утюгом ))
не доведет тебя эта пагубная привычка до добра. бросай ты это. не по-божески ))
"а похмельнуй бред я прочитаю завтра " с
Нет, не сразу...после слов, сразу нет. Да я и пожелeлa, если честно потом..Я же не идеал, а токма человек...Конешна не надо было, надо было просто бы выключить комп и просто ничего не отвечать.
Alex5448
05-14-2010, 03:27 PM
.А вообще если серьёзно, мне например очень многое стало понимаццо как-то с годами. Например про почитание родителей. Уважение ладно, почитание мне далось непросто
А какая разница?
nat123
05-14-2010, 03:27 PM
Опять хамит. Взрослая женщина, как не стыдно:(
Это не возраст, это месторасоложение Манхетанна ей навело...типо тварь я дрожщая или право имею, фсё такое
nat123
05-14-2010, 03:29 PM
А какая разница?
Ну типо уважать ето типо слушать. А почитать это типо голову приклонить...(мне лично так кажеццо). Мне кстати тётка одна рассказывала, типо в Иерусалиме есть храм, дверь спецом низенько-низенько, надо шибко ту голову наклонить чтоб зайти..Она говорит- я не смогла зайти...
Это не возраст, это месторасоложение Манхетанна ей навело...типо тварь я дрожщая или право имею, фсё такое
Ну положим , это ты свои комплексы здесь озвучила.
Я к ним отношения не имею.
"Лечение - дело рук самого больного "
Буржуй
05-14-2010, 03:31 PM
Жирик, я вроде тебе чёдка сказала, я не знаю как все....я пытаюсь жить сёдня. Конешна я совершаю нехорошее...но я честно пытаюсь ето в себе изменить. Подумаю что-нить плохое про человека и прям маюсь, честное слово - вот думаю дура, может человек пробрехался на форуме, а может у него дома что-то или секс плохой:грум:...пускай мол, мне-то что. Или например захочу чёнить схолявить на работе, а внутри шкребёт, нет мол, нехорошо ето...А вообще если серьёзно, мне например очень многое стало понимаццо как-то с годами. Например про почитание родителей. Уважение ладно, почитание мне далось непросто
Так многие с годами умнеют, иногда даже и добреют. Вот тока бог почемуто как был злодеем так им и остался. Только в 2009 году от [H1N1 pandemic] погибло 10,000 человек.
nat123
05-14-2010, 03:33 PM
Ну положим , это ты свои комплексы здесь озвучила.
Я к ним отношения не имею.
"Лечение - дело рук самого больного "
Мои комплексы? не думаю...я лично не предполагаю в тебе ни алкоголизма, ни даже наркоманИИ:grum:
nat123
05-14-2010, 03:35 PM
Так многие с годами умнеют, иногда даже и добреют. Вот тока бог почемуто как был злодеем так им и остался. Только в 2009 году от [H1N1 pandemic] погибло 10,000 человек.
Может быть, но многие ли. Я иногда хочу что-то возразить, а потом так цап, мол закрой рот...на том простом основании, что мать она тебе:grum:. Хотя конешно как больно может быть, я поняла когда мне мой ребёнок ответил не так, как надо бы...
Буржуй
05-14-2010, 03:36 PM
Может быть, но многие ли. Я иногда хочу что-то возразить, а потом так цап, мол закрой рот...на том простом основании, что мать она тебе:грум:. Хотя конешно как больно может быть, я поняла когда мне мой ребёнок ответил не так, как надо бы...
Одно непонятно: причём тут бог?
nat123
05-14-2010, 03:38 PM
Одно непонятно: причём тут бог?
Так ещё до моиго случая всё уж было прописато по етому цвенарию в книшке....а я не читала етого в 16 лет и никто мне не говорил. А может если бы мне всё это в голову бы закладывали, может я бы маме не отвечала бы тогда, давно...а как думаешь?
Буржуй
05-14-2010, 03:43 PM
Так ещё до моиго случая всё уж было прописато по етому цвенарию в книшке....а я не читала етого в 16 лет и никто мне не говорил. А может если бы мне всё это в голову бы закладывали, может я бы маме не отвечала бы тогда, давно...а как думаешь?
Ната, я совсем не понимаю что ты сечас пишех, но пологаю что ты в юношестве хамила матрери а сейчас сожалеешь. Многие не без греха, особено вюности. Но причём тут бог?
nat123
05-14-2010, 03:46 PM
Ната, я совсем не понимаю что ты сечас пишех, но пологаю что ты в юношестве хамила матрери а сейчас сожалеешь. Многие не без греха, особено вюности. Но причём тут бог?
Да при том, что все основные правила озвучены и сказаны. И кем сказаны? ась? можно конечно сказать, что всё ето ерунда и ето просто можно легко с помощью одного воспитания привить и хорошего тона...По моему убеждению, так нельзя...Ну отвечала бы я щас маме, без хамства юношеского, но чётко гнула своё. Мне понять помогло. Я же не навязываю своё мнение, я говорю, как мне...Я стараюсь лушче, как ей, а не как мне...фсё
Janych
05-14-2010, 06:43 PM
Дальше можно не читать. Итак мой вопрос. Раз твой бог убивает невиных детей как часть своего плана чем он луче рерориста который взрывает московское метро, тоже как часть своего плана? :rolleyes: Трудно объснить неверующему в Бога как к нему относиться. Но зато атеист во многих случаях имеет полное право заменять слово Бог словом Природа.
Природа убивает невинных детей.
Все негативные эмоции затухают и можно спать спокойно.
nefertiti
05-14-2010, 07:03 PM
химик, православие ведь отрицает перевоплощения, разве нет?
:rolleyes:
Порyчик
05-15-2010, 04:53 AM
Трудно объснить неверующему в Бога как к нему относиться. Но зато атеист во многих случаях имеет полное право заменять слово Бог словом Природа.
Природа убивает невинных детей.
Все негативные эмоции затухают и можно спать спокойно.
Любой спор начинается с дефиниций. И спорщики часто говорят об одном и том же, только с разных сторон.
Еще можно назвать это законом причинно-следственных связей (который не имеет исключений), закон системы (где каждая мелочь имеет суть и вес, иначе бы её не было вообще), закон расплаты, карма (и у этих двух тоже нет исключений), и т.д. (в восточных религиях, в отличие от авраамических, Бог воспринимается как Принцип, а не как Личность).
Поэтому человек и ищет Бога в том или ином виде.
crazy-mike
05-15-2010, 07:34 AM
Но зато атеист во многих случаях имеет полное право заменять слово Бог словом Природа.
Не имеет.
Что такое "природа" - то , что "даётся в ощущениях".
Кто "создаёт ощущения" - я (мой организм , моя нервная система и т.д.).
Я создаю ощущения - я создаю природу. Значит я - бог. Субъективный идеализм в сочетании с атеизмом в этом случае даёт "стандартный результат". А "теория отражения" позволяет считать "божественным" сам "способ отражения". "Последовательный атеизм" именно "способ отражения реальности" не позволяет объяснить и сводится в итоге к бихевиоризму.
Если бога нет - то нет и меня. :grum:
Практически "стандартная манипуляция" с квантором общности. Ничем не хуже любой другой.
Последовательный атеизм является не меньшей глупостью чем "последовательная религия".
viktorsabade
05-15-2010, 07:41 AM
Не имеет.
Что такое "природа" - то , что "даётся в ощущениях".
Кто "создаёт ощущения" - я (мой организм , моя нервная система и т.д.).
Я создаю ощущения - я создаю природу. Значит я - бог.
Если бога нет - то нет и меня. :grum:
Практически "стандартная манипуляция" с квантором общности. Ничем не хуже любой другой.
Последовательный атеизм является не меньшей глупостью чем "последовательная религия".
можешь преджложить альтернативу?:rolleyes:
crazy-mike
05-15-2010, 07:53 AM
можешь преджложить альтернативу?:rolleyes:
иррациональное принципиально необъяснимо рациональными средствами. :wink1:
Семантика иррационального исключает возможность перевода , но допускает согласование. Любовь - это "божественный аттрибут" независимо от способа восприятия "божественной сущности". :wink1:
Соответственно "разных религиозных взглядов" как бы не может быть в случае "истинной веры". Вера - любовь. Неверие - ненависть.
mpredby
05-15-2010, 11:15 AM
Да при том, что все основные правила озвучены и сказаны. И кем сказаны? ась? можно конечно сказать, что всё ето ерунда и ето просто можно легко с помощью одного воспитания привить и хорошего тона...По моему убеждению, так нельзя...Ну отвечала бы я щас маме, без хамства юношеского, но чётко гнула своё. Мне понять помогло. Я же не навязываю своё мнение, я говорю, как мне...Я стараюсь лушче, как ей, а не как мне...фсёВот я в бога не верил. Но не крал, не убивал, не лжесвидетельствовал, не трахал девушек своих друзей, не трахал замужних женщин (даже жён незнакомых мужчин), не предавал, всегда старался помочь. И не потому, что чего-то или кого-то боялся, и не потому, что ожидал за это какой-то награды, - а потому, что считал, что так правильно.
Без религии обошёлся.
Alex5448
05-15-2010, 11:17 AM
Вот я в бога не верил. Но не крал, не убивал, не лжесвидетельствовал, не трахал девушек своих друзей, не трахал замужних женщин (даже жён незнакомых мужчин), не предавал, всегда старался помочь. И не потому, что чего-то или кого-то боялся, и не потому, что ожидал за это какой-то награды, - а потому, что считал, что так правильно.
Без религии обошёлся.
Это ты так думаешь:)
Тебя кто то воспитал, и их тоже кто то воспитал. И одно из поколений опиралось на иудео-христианаскую мораль.
Лена ДАД
05-15-2010, 11:17 AM
химик, православие ведь отрицает перевоплощения, разве нет?
:rolleyes:
с 3-его вселенского Собора отрицает
оно им наверно не выгодно ;)
Лена ДАД
05-15-2010, 11:19 AM
Вот я в бога не верил. Но не крал, не убивал, не лжесвидетельствовал, не трахал девушек своих друзей, не трахал замужних женщин (даже жён незнакомых мужчин), не предавал, всегда старался помочь. И не потому, что чего-то или кого-то боялся, и не потому, что ожидал за это какой-то награды, - а потому, что считал, что так правильно.
Без религии обошёлся.
а кому-то нужен дядя с ремнем
mpredby
05-15-2010, 11:27 AM
а кому-то нужен дядя с ремнемА для кого-то и "тюрьма - мать родна"... "Украл - выпил - в тюрьму! Украл - выпил - в тюрьму! Романтика!" ©
Без религии обошёлся.
Но согласимся, что вы воспитанны в обществе, которое основано и, в какой-то степени, придерживается, религиозных взглядов. Вы мне немного напоминаете ту свинью (сорри за сравнение) которая жрёт жёлуди но не видит, что эти жёлуди растут на дереве. (подгрызаете вы при этом корни дерева или нет, является другим вопросом.)
nat123
05-15-2010, 04:11 PM
Без религии обошёлся.
Представляете...а я спала с женатyми мужчинами...наверное воровала по мелкому, предавала и не всегда помогала...Я первый раз в жини вижу человека в своей жизни, который говорит, что он всё делал так (офигинела:grum:)
mpredby
05-15-2010, 05:16 PM
Представляете...а я спала с женатyми мужчинами...наверное воровала по мелкому, предавала и не всегда помогала...Я первый раз в жини вижу человека в своей жизни, который говорит, что он всё делал так (офигинела:grum:)Женщине спать с женатыми мужчинами или мужчине с замужними женщинами - это не воровство. Есть такая русская пословица - сука не схочет - кобель не вскочит. У меня просто был такой принцип, из мужской солидарности, что ли. Да и зачем - если столько незамужних. Некоторые мои друзья старались поступать так же (с их слов). И женщины многие вначале спрашивают, не женат ли мужчина, я так понимаю - если женат, то секса бы не было. И многие женщины, в начале знакомства, дают понять, что замужем, как бы, полагаясь на решение мужчины. Так что, это не настолько уж необычно - какой-то риск ведь существует. Но часто в порядке вещей, что и муж, и жена изменяют друг другу, иногда и не слишком скрывая это друг от друга, а бывает даже - и рассказывают друг другу в подробностях (но это уже изврат, я считаю).
У меня был случай - познакомился я с двумя тёлками-мусульманками, очень симпатичными - сказали, что они 2 из 3-х жён какого-то местного чувака, так они предложили, чтобы я трахнул их обоих, чуть ли не в присутствии мужа, утверждая, что он возражать не будет, затем одна посмотрела на часы, и сказала, что вот как раз скоро придёт муж, мол, пойдём, познакомимся. Для меня это было дико, я побоялся.
nat123
05-15-2010, 05:22 PM
Женщине спать с женатыми мужчинами или мужчине с замужними женщинами - это не воровство. Есть такая русская пословица - сука не схочет - кобель не вскочит. У меня просто был такой принцип, из мужской солидарности, что ли. Да и зачем - если столько незамужних. Некоторые мои друзья старались поступать так же (с их слов). И женщины многие вначале спрашивают, не женат ли мужчина, я так понимаю - если женат, то секса бы не было. И многие женщины, в начале знакомства, дают понять, что замужем, как бы, полагаясь на решение мужчины. Так что, это не настолько уж необычно - какой-то риск ведь существует. Но часто в порядке вещей, что и муж, и жена изменяют друг другу, иногда и не слишком скрывая это друг от друга, а бывает даже - и рассказывают друг другу в подробностях (но это уже изврат, я считаю).
У меня был случай - познакомился я с двумя тёлками-мусульманками, очень симпатичными - сказали, что они 2 из 3-х жён какого-то местного чувака, так они предложили, чтобы я трахнул их обоих, чуть ли не в присутствии мужа, утверждая, что он возражать не будет, затем одна посмотрела на часы, и сказала, что вот как раз скоро придёт муж, мол, пойдём, познакомимся. Для меня это было дико, я побоялся.
Я вот прочитала...нет, лучше я ничего не буду говорить. гыыыыыыыыыыы:grum:
mpredby
05-15-2010, 05:40 PM
Но согласимся, что вы воспитанны в обществе, которое основано и, в какой-то степени, придерживается, религиозных взглядов. Вы мне немного напоминаете ту свинью (сорри за сравнение) которая жрёт жёлуди но не видит, что эти жёлуди растут на дереве. (подгрызаете вы при этом корни дерева или нет, является другим вопросом.)Например, с самого раннего детства я знал, где лежат деньги родителей, они от меня это и не скрывали. Как-то я очень захотел игрушку, а они не покупали, говорили - мало денег. Я очень страдал, но что-то мне мешало взять без разрешения деньги, и пойти купить игрушку. Я просто чувствовал, что так делать нельзя, и страха перед родителями я не испытывал. И только намного позже я узнал, что называется воровством, кто такие воры, что воровать нехорошо, что за это садят в тюрьму. Так что - это не воспитание, а что-то другое. Но и не религия.
ПС. Свинья, жрущая жёлуди - причём?
Например, с самого раннего детства я знал, где лежат деньги родителей, они от меня это и не скрывали. Как-то я очень захотел игрушку, а они не покупали, говорили - мало денег. Я очень страдал, но что-то мне мешало взять без разрешения деньги, и пойти купить игрушку. Я просто чувствовал, что так делать нельзя, и страха перед родителями я не испытывал. И только намного позже я узнал, что называется воровством, кто такие воры, что воровать нехорошо, что за это садят в тюрьму. Так что - это не воспитание, а что-то другое. Но и не религия.
ПС. Свинья, жрущая жёлуди - причём?
Желуди к тому, что вы отказываетесь признать, что они упали с дерева под которым вы пасётесь. Человек живущий в обществе с доминирующей иудео-христианской моралью так или иначе впитывает эту мораль и имеет бенефит этой морали для себя. Посмотрите как живут люди в Африке где такая мораль отсутствует.
Srg Clock
05-15-2010, 10:16 PM
Дальше можно не читать. Итак мой вопрос. Раз твой бог убивает невиных детей как часть своего плана чем он луче рерориста который взрывает московское метро, тоже как часть своего плана? :rolleyes:
А там где-то записанно, что они за грехи предков "до пятого колена".. :rolleyes:
Представляете...а я спала с женатyми мужчинами...наверное воровала по мелкому, предавала и не всегда помогала...Я первый раз в жини вижу человека в своей жизни, который говорит, что он всё делал так (офигинела:grum:)
Так, Натаху срочно судить! Но только гуманно, по Христиански - за прелюбодеяние забить камнями! :wink1:
nefertiti
05-16-2010, 01:04 AM
эдик, мне кажется, что в советском союзе была более атеистичная мораль.
Посмотрите как живут люди в Африке где такая мораль отсутствует.
а страны, где буддизм, индуизм... разве они варварские...?
эдик, мне кажется, что в советском союзе была более атеистичная мораль.
на поверхности - да.
а страны, где буддизм, индуизм... разве они варварские...?
а как вы относитесь к системе каст или к сжиганию вдов?
Порyчик
05-16-2010, 01:28 AM
Мы вынуждены всю жизнь "ненавидеть расизм и негров" одновременно в силу свойств систем.
Если в системе противодействие инородным элементам будет слишком сильным, она разрушится от внутренних воздействий (для социальных систем - морально деградирует), а если слабым - то рано или поздно погибнет от нашествия извне.
(Это баланс на качелях. Чем меньше то или иное социальное негативное явление, тем меньше ему противодействие, и тем больше оно разрастается, а потом - в обратную сторону).
А разговоры о религиях - это лишь внешняя оболочка. Каждый этнос (в глобальном понимании - не только народ, но и группа людей, объединенных по общему признаку) любой ценой стремится сохраниться и балансирует на этих качелях.
Мы вынуждены всю жизнь "ненавидеть расизм и негров" одновременно в силу свойств систем.
Если в системе противодействие инородным элементам будет слишком сильным, она разрушится от внутренних воздействий (для социальных систем - морально деградирует), а если слабым - то рано или поздно погибнет от нашествия извне.
(Это баланс на качелях. Чем меньше то или иное социальное негативное явление, тем меньше ему противодействие, и тем больше оно разрастается, а потом - в обратную сторону).
А разговоры о религиях - это лишь внешняя оболочка. Каждый этнос (в глобальном понимании - не только народ, но и группа людей, объединенных по общему признаку) любой ценой стремится сохраниться и балансирует на этих качелях.
Согласен. Но некоторые группы могут продуктивно сосуществовать и даже, частично смешиваться, а некоторые не могут и "процветают" только в процессе уничтожения других груп.
Janych
05-16-2010, 11:05 AM
Так, Натаху срочно судить! Но только гуманно, по Христиански - за прелюбодеяние забить камнями! :wink1:
Вообще-то по иудейскому :). Христос тогда сказал, что тот кто без греха пусть первый в меня кинет камнем.
Janych
05-16-2010, 11:17 AM
А разговоры о религиях - это лишь внешняя оболочка. Каждый этнос (в глобальном понимании - не только народ, но и группа людей, объединенных по общему признаку) любой ценой стремится сохраниться и балансирует на этих качелях. При всем при этом система не остается на месте - она медленно движется в том или ином направления, сохраняя при этом общую устойчивость.
Зависит ещё от истории системы, времени её жизни. Системы с большим накопленным прошлым менее динамичны - им сложнее измениться под нашествие инородных. Они или переваривают или заболевают.
Fox-SL
05-16-2010, 11:17 AM
да понты все это, кто сможет перекреститься и сказать "во имя отца и сына..." в мечети???
Janych
05-16-2010, 11:23 AM
да понты все это, кто сможет перекреститься и сказать "во имя отца и сына..." в мечети??? Может в ЮС и тем более в западной Европе все очень толерантные, но в Росии девушку в чарде и на порог церкви не пустят. Причем особую активность проявят бабки, которые постоянно около церкви ошиваются
Fox-SL
05-16-2010, 11:35 AM
Может в ЮС и тем более в западной Европе все очень толерантные, но в Росии девушку в чарде и на порог церкви не пустят. Причем особую активность проявят бабки, которые постоянно около церкви ошиваются
да ну, а у нас едешь в маршрутке-а там 30% женщин в платках....:confused:
mpredby
05-16-2010, 03:49 PM
Желуди к тому, что вы отказываетесь признать, что они упали с дерева под которым вы пасётесь. Человек живущий в обществе с доминирующей иудео-христианской моралью так или иначе впитывает эту мораль и имеет бенефит этой морали для себя. Посмотрите как живут люди в Африке где такая мораль отсутствует.Я вроде внятно объяснил, что не взял потому, что чувствовал, что так делать нельзя - а не потому, что верил в бога, или потому, что знал, что красть нехорошо. Мне тогда было 4-5 лет.
Но в любом случае - религия (как и уголовный кодекс) - были изобретены с учётом уже сформировавшихся моральных принципов, а не наоборот, она здесь не пришей к пи*де рукав.
ПС. Меня умилил термин "иудео-христианской мораль". Прямо все братья не-разлей-вода! :grum:
Буржуй
05-17-2010, 08:44 AM
Так на чём мы останавились? Вчера, за один день, по статистическим данным бог убил 24,000 детей. Будем "мочить в сартире?" (ц) Путин
nat123
05-17-2010, 08:45 AM
Так на чём мы останавились?
на кисельке.....штоб ты охолунулся, богоборец:grum:
Буржуй
05-17-2010, 08:47 AM
"охолунулся" это что за ругательство?
nat123
05-17-2010, 08:48 AM
"охолунулся" это что за ругательство?
сам ты ругательство, охолонулся, это обдулся свежим ветром....пришёл в себя