PDA

View Full Version : Разные религиозные взгляды. Жить вместе.

Pages : 1 [2] 3

mpredby
05-07-2010, 04:03 PM
[:grum:] с Андреем Макаревичем ты сильно погорячился :) - он белорусТолько почему-то я его нашёл в списке еврейских композиторов, певцов и музыкантов.

Izolda
05-07-2010, 04:04 PM
Только почему-то я его нашёл в списке еврейских композиторов, певцов и музыкантов.

ой, да в том списке даже и мерилин монро. :grum:

mpredby
05-07-2010, 04:06 PM
Короче, картинка ясна: Бредни и желчь несчастного лузера который винит "явреев" в своем лузерстве. Печальная и знакомая сцена.А кто лузер, не понял?

Alex5448
05-07-2010, 04:10 PM
А кто лузер, не понял?
Ты.

edik
05-07-2010, 05:13 PM
Не знаю, я "Майн Кампф" прочёл не весь, но я успел прочитать - Гитлер пишет, что сам видел, что у него талант больше архитектора, чем художника. Кстати, рисунки неплохие.

Со Второй Мировой тоже, - далеко не всё так ясно и прозрачно. По одной из версий - если бы евреи Гитлера не поддержали - не было бы Второй Мировой. Мне, например, раньше казалось странным и невозможным, что Германия, после экономического кошмара Веймарской республики, чудовищной гипер-инфляции - вдруг откуда-то взяла огромные деньги, и построила едва ли не самую мощную в мире военную машину.

1. Рисунки, в лучшем случае, средненькие - я бы не купил. Строго ИМХО.
2. В самом начале Германского фашизма в нем, таки да, присутствовал какой-то небольшой, еврейский елемент. Но евреям быстро указали на дверь. В Италии ситуация была иной, и Муссолини, который лично испытывал симпатию к евреям, долго ещё ими поддерживался пока, под давлением Гитлера, изгнал евреев из своей партии.
3. У вас интересный, но характерный для антисемита, подход к вопросу: если неизвестно откуда появились деньги, значит виноваты евреи.

edik
05-07-2010, 05:21 PM
Это называется - отписка. Напрасно я так много писал, старался, да?

А Вы всегда во всём уверены на 100%? Тогда я Вам завидую...

Нет, я не всегда и уж точно не во всем уверен. Как я понял, вы не выдержали конкуренции и огорчились, обвинив в отсутствии профессионального успеха евреев. Имеете право. Если бы я был Русским, в России, и видел бы, как евреи продвигаются, а я нет, я бы тоже, возможно, обиделся. Вот только виноваты ли евреи в вaшем неуспехе...я не думаю... но, конечно, легче обвинить кого-то. А ещё легче обвинить евреев...

edik
05-07-2010, 05:23 PM
Пример - очень "в жилу!" :34: Именно об этом же говорил немецкий композитор Рихард Вагнер! Он привёл в пример одного-единственного композитора-еврея, это Феликс Мендельсон-Бартольди (который свадебный марш написал). Как говорится, ему виднее. После того времени я из классиков композиторов-евреев знаю Д. Шостаковича, Рубинштейна, может, ещё кто еврей - по национальностям не знаю.

А вот из эстрадников - тут пруд пруди. Дунаевский, Шаинский, Фрадкин, Френкель, Фельцман, Саульский, Покрасс, Макаревич Андрей (очень уважаю как поэта), Газманов (тоже уважаю как поэта), Колкер, Блантер, Колмановский, Варум Ю., Крутой И., Баснер, Агутин...

Это не все, а те, что вспомнил (евреи).

Эстрадная музыка гораздо более популярна, чем классическая, и писать её легче, и оплачивается гораздо лучше.

Так вот, они не потому самые известные, что самые талантливые, а потому, что "пролезли". Когда я предлагал свои песни известным артистам российской эстрады, мне отказывали, не слушая. Когда я предлагал свои песни своим знакомым, пробившимся в российсктй шоу-бизнес - мне всю кухню и объяснили. Они подписывают контракт, что будут исполнять песни только "рекомендованных" композиторов\поэтов, иначе... карьере кранты, как минимум.

Просто-напросто спрос намного превышает предложение, поэтому вполне возможно, отбрасывая процентов 98 материала, полностью удовлетворять спрос. Т.е., как бы - конкурс 50 человек на место. Должность "придворного композитора" и\или аранжировщика слишком сладкая, чтобы доставаться людям с улицы. Проще говоря - "всё схвачено", это и так понятно.

А я и не знал что Шостакович - еврей. Если вы про Антона Рубинштейна, то точно не еврей.

mpredby
05-07-2010, 05:59 PM
Короче, картинка ясна: Бредни и желчь несчастного лузера который винит "явреев" в своем лузерстве. Печальная и знакомая сцена.Знакомо. Голословно назвать всё бреднями, и жёлчью, и попытаться, типа, оскорбить. Как это типично! Только чего ты печалишься? Радоваться надо, по идее - эк "явреи" "лузера"-то уделали!

Посмотрел значени слова "лузер".
1) трейдер, теряющий постоянно деньги;
2) юзер, дела которого оставляют желать лучшего.
3) что-то типа неудачника

и понял, что это не я. Так что, на "лузера" я не обиделся.

В чём я виню тех "явреев" - в хитрожопости и двуличии, что прикидывались такими, как все, а затем сказали - что на самом деле они высшие. Если бы они с самого начала объявили себя высшими - я бы справился и без них.

Да, я потерпел неудачу в музыкальном бизнесе с теми "явреями", но это не значит, что без них у меня всё рухнуло. Я просто сделал выводы, и решил рассчитывать только на себя. Поскрипел мозгами, потратил немножко денег, и оказалось, что я прекрасно могу обходиться без "явреев". Правда, им это не понравилось. А затем, вроде, как - миру-мир, но улыбочки-то - кривые слегка...

А ты думал, что я 15 лет плакал, и проедал деньги, заработанные с "явреями", потому, что у самого кишка тонка, и мечтал, чтобы они меня взяли обратно? Не, у меня нормально. Просто чувство справедливости срабатывает...

mpredby
05-07-2010, 06:03 PM
Нет, я не всегда и уж точно не во всем уверен. Как я понял, вы не выдержали конкуренции и огорчились, обвинив в отсутствии профессионального успеха евреев. Имеете право. Если бы я был Русским, в России, и видел бы, как евреи продвигаются, а я нет, я бы тоже, возможно, обиделся. Вот только виноваты ли евреи в вaшем неуспехе...я не думаю... но, конечно, легче обвинить кого-то. А ещё легче обвинить евреев...Вы или ничего не поняли, или только сделали вид.

edik
05-07-2010, 06:13 PM
Вы или ничего не поняли, или только сделали вид.

Я же Русским языком написал - как я понял. Если не понял тот смысл, который вы вкладывали в ваш пост, сорри. Я на форуме вида не делаю - слишком часто приходится это делать в реале чтобы ещё и тут этим заниматься.

edik
05-07-2010, 06:19 PM
Знакомо. Голословно назвать всё бреднями, и жёлчью, и попытаться, типа, оскорбить. Как это типично! Только чего ты печалишься? Радоваться надо, по идее - эк "явреи" "лузера"-то уделали!

Посмотрел значени слова "лузер".
1) трейдер, теряющий постоянно деньги;
2) юзер, дела которого оставляют желать лучшего.
3) что-то типа неудачника

и понял, что это не я. Так что, на "лузера" я не обиделся.

В чём я виню тех "явреев" - в хитрожопости и двуличии, что прикидывались такими, как все, а затем сказали - что на самом деле они высшие. Если бы они с самого начала объявили себя высшими - я бы справился и без них.

Да, я потерпел неудачу в музыкальном бизнесе с теми "явреями", но это не значит, что без них у меня всё рухнуло. Я просто сделал выводы, и решил рассчитывать только на себя. Поскрипел мозгами, потратил немножко денег, и оказалось, что я прекрасно могу обходиться без "явреев". Правда, им это не понравилось. А затем, вроде, как - миру-мир, но улыбочки-то - кривые слегка...

А ты думал, что я 15 лет плакал, и проедал деньги, заработанные с "явреями", потому, что у самого кишка тонка, и мечтал, чтобы они меня взяли обратно? Не, у меня нормально. Просто чувство справедливости срабатывает...

А что выделенная фраза имеет общего с вашей профессиональной неудачей? В том, что вас евреи не продвинули? Заблокировали ваш успех? Я живу в ЛА - столице мирового кинематографа. Здесь десятки тысяч людей пытаются "пробиться" и в любом ресторане шанс, что ваш официант - актёр, писатель, режиссёр - очень велик. Успеха достигают единицы. Но никто не обвиняет евреев в том что их не продвинули или заблокировали их продвижение - несмотря на факт, что еврейский елемент очень значителен в киноиндустрии.

nat123
05-07-2010, 06:25 PM
А што Едик...кино для взрослых. Отними хлеб у немцев

Srg Clock
05-07-2010, 06:26 PM
Эдик, лучше расскажи как евреи зажимали распространение фильма "Страсти Христовы". В то же время всевозможные басни про Моисея снимаются Голливудом в бешенных количествах. На лицо иудейский заговор и убеди меня, что это не так.

mpredby
05-07-2010, 06:30 PM
1. Рисунки, в лучшем случае, средненькие - я бы не купил. Строго ИМХО.
2. В самом начале Германского фашизма в нем, таки да, присутствовал какой-то небольшой, еврейский елемент. Но евреям быстро указали на дверь. В Италии ситуация была иной, и Муссолини, который лично испытывал симпатию к евреям, долго ещё ими поддерживался пока, под давлением Гитлера, изгнал евреев из своей партии.
3. У вас интересный, но характерный для антисемита, подход к вопросу: если неизвестно откуда появились деньги, значит виноваты евреи.1. Конечно, если не знать, кто автор, и те рисунки перемешать с рисунками других художников - вполне допускаю, что могли победить и другие художники. Но просто по контрасту - такой изверг - и вдруг - такие рисунки, вроде, как не он рисовал...
2. Дело в том, что версий тех или иных политических событий существует множество, и все они кажутся более-менее правдоподобными. Не забываем ещё о политической конъюнктуре. Например, Степен Бандера - то изверг, то герой Украины, то опять - изверг. А в вопросе отношения еврейства с Гитлером поставлено на карту слишком многое, в том числе - правомерность создания государства Израиль. Так что - всё может быть...
3. Некоторые евреи мне полезны, поэтому я не желаю им зла, а ту фигню я лишь иногда вспоминаю, к слову. Если бы мне дали в руки оружие, и предложили безнаказанно убить евреев, потому, что они евреи - я бы не стал этого делать. Антисемитизм выдумали сионисты (образ врага сплачивает народ), и чтобы загнать евреев в Израиль.

Деньги появились не неизвестно откуда - а, по доступным мне сведениям - из еврейских источников.

mpredby
05-07-2010, 06:34 PM
А я и не знал что Шостакович - еврей. Если вы про Антона Рубинштейна, то точно не еврей.Не евреи - так не евреи. Еврейство - понятие расплывчатое...

mpredby
05-07-2010, 06:38 PM
Я же Русским языком написал - как я понял. Если не понял тот смысл, который вы вкладывали в ваш пост, сорри. Я на форуме вида не делаю - слишком часто приходится это делать в реале чтобы ещё и тут этим заниматься.Ясно. Значит, Вы и в самом деле меня не поняли. Я всё объясняю в этом посте (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4037660&postcount=181).

Izolda
05-07-2010, 06:40 PM
Мпиредбай, ты мне так и не ответил на вопрос- Кальман- классик, или нет/ Я сама не могу понять- оперетта, вроде легкомысленна...
Ну музыкант же, помоги товарищу.

mpredby
05-07-2010, 07:03 PM
Мпиредбай, ты мне так и не ответил на вопрос- Кальман- классик, или нет/ Я сама не могу понять- оперетта, вроде легкомысленна...
Ну музыкант же, помоги товарищу.Я сейчас деньги музыкой зарабатываю редко... Это который про Мистера Икс написал? А кто его знает... Жанр - оперетта, раньше арии из оперетт - это почти как сейчас эстрадная музыка, у меня мама многие из них напевала, как песни, занимаясь по-хозяйству. Считается "лёгкая музыка". Вот, почитай про него http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Имре

Alex5448
05-07-2010, 07:57 PM
1. Конечно, если не знать, кто автор, и те рисунки перемешать с рисунками других художников - вполне допускаю, что могли победить и другие художники. Но просто по контрасту - такой изверг - и вдруг - такие рисунки, вроде, как не он рисовал...

А кто из комиссии знал что он станет извергом?

А в вопросе отношения еврейства с Гитлером поставлено на карту слишком многое, в том числе - правомерность создания государства Израиль. Так что - всё может быть...

Основа для государства существовала и до войны. Не надо бредить.

Если бы мне дали в руки оружие, и предложили безнаказанно убить евреев, потому, что они евреи - я бы не стал этого делать.
Ой, большое спасибо!

Антисемитизм выдумали сионисты (образ врага сплачивает народ), и чтобы загнать евреев в Израиль.
Ну конечно, особенно тот антисемитизм до основания сионисткого движения.

Деньги появились не неизвестно откуда - а, по доступным мне сведениям - из еврейских источников.
Здесь ты частично прав. Только эти еврейские источники были ограблены и убиты.

nat123
05-07-2010, 09:01 PM
Жить вместе с человеком помешанном на святости, кокошниках, лаптях, балалайке и долбанутой веры, что он типо исконный..нет я бы не стала. Просто дурик он, такой человек. (кокошники и балалайки, можно поменять на любое другое)

edik
05-07-2010, 10:34 PM
1. Конечно, если не знать, кто автор, и те рисунки перемешать с рисунками других художников - вполне допускаю, что могли победить и другие художники. Но просто по контрасту - такой изверг - и вдруг - такие рисунки, вроде, как не он рисовал...
2. Дело в том, что версий тех или иных политических событий существует множество, и все они кажутся более-менее правдоподобными. Не забываем ещё о политической конъюнктуре. Например, Степен Бандера - то изверг, то герой Украины, то опять - изверг. А в вопросе отношения еврейства с Гитлером поставлено на карту слишком многое, в том числе - правомерность создания государства Израиль. Так что - всё может быть...
3. Некоторые евреи мне полезны, поэтому я не желаю им зла, а ту фигню я лишь иногда вспоминаю, к слову. Если бы мне дали в руки оружие, и предложили безнаказанно убить евреев, потому, что они евреи - я бы не стал этого делать. Антисемитизм выдумали сионисты (образ врага сплачивает народ), и чтобы загнать евреев в Израиль.

1. Я не эксперт, рисунки видел. Ничего особенного - ни оригинальности, особого мастерства.
2. Как говорил мой дрил сержант, мнения - как дырка в жопе, у каждого, по крайней мере, одна.
3. А те евреи кто не полезен - как с теми? Немци тоже не сразу до Аушвица додумались, а хотели получить от евреев пользу.
4. А если бы не просто предложили, но ещё пообещали бы какие-нибудь блага - деньги, водку, калбасу, и тд?
5. Антисемитизм был и есть - его никто не выдумывал. И будет - до прихода Мессии. Поэтому я его не особенно боюсь и не пытаюсь влюбить неевреев в себя, типа, вот посмотрите какой я "хороший" еврей, полюбите меня. Он со времен Эсава.

mpredby
05-08-2010, 03:54 AM
1. Я не эксперт, рисунки видел. Ничего особенного - ни оригинальности, особого мастерства.
2. Как говорил мой дрил сержант, мнения - как дырка в жопе, у каждого, по крайней мере, одна.
3. А те евреи кто не полезен - как с теми? Немци тоже не сразу до Аушвица додумались, а хотели получить от евреев пользу.
4. А если бы не просто предложили, но ещё пообещали бы какие-нибудь блага - деньги, водку, калбасу, и тд?
5. Антисемитизм был и есть - его никто не выдумывал. И будет - до прихода Мессии. Поэтому я его не особенно боюсь и не пытаюсь влюбить неевреев в себя, типа, вот посмотрите какой я "хороший" еврей, полюбите меня. Он со времен Эсава.1. Вашу позицию понял. 2. Это в том случае, когда всё просто и понятно. Но задача со многими неизвестными имеет множество решений. Это говорю не я, а математика. 3. А те евреи, которые не полезны - за ними внимательно следить, чтобы не навредили (за неевреями - тоже). 4. Мне предлагали стать киллером - я отказался, из моральных соображений. Сколько будут платить - мне было даже не интересно - в наёмники не годен. 5. Антисемитизм - да, есть, и он приносит евреям определённые, скажем так, - неудобства, в зависимости от степени его проявления. Изначально в нём виноваты сами евреи, это моё личное мнение. Но, с точки зрения евреев, антисемитизм, - это образ внешнего врага, который сплачивает нацию, делает её единой. И этот страх позволяет сионистам манипулировать евреями, или, во всяком случае, - пытаться это делать, то есть - убедить их в том, что единственный способ избежать проявлений антисемитизма - это эмигрировать в Израиль. Поэтому сионистам выгодно этот страх усиливать. Я смотрел фильм, одновременно антироссийский и антисионистский (скоро это будет одно и тоже, потому, что в России, к моему сожалению, сильное лобби Израиля), о том, как некая организация (не помню названия), финансируемая из США, через Организацию евреев ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны разжигает у евреев России ненависть к неевреям России. Это подпадает под статью с отсидкой (разжигание межнациональной розни), но на самом высшем уровне этому ставится пока непреодолимый заслон - судебные органы, рьяно взявшись, вдруг затыкаются. Хотя доказательства собраны.

В одном эпизоде один из евреев, участников этой организации говорит, что какое-то издание сказало о ком-то такую мерзость, что он еврей. Национальность - мерзость?
Призывают изымать и сжигать книги...

Пипец России...

mpredby
05-08-2010, 03:57 AM
Жить вместе с человеком помешанном на святости, кокошниках, лаптях, балалайке и долбанутой веры, что он типо исконный..нет я бы не стала. Просто дурик он, такой человек. (кокошники и балалайки, можно поменять на любое другое)... какой-нибудь ближневосточный муз. инструмент (но не арабский).

Fool
05-08-2010, 06:26 AM
Толерантная вера в бога единого, вас всех обьяденит! Будь ты монгол, таджик, алжирец, ариец или простой афроамериканский мужик.
Халилуя сестры и братовья!

Odinokiy_Ostrov
05-08-2010, 02:09 PM
ЭКогда я предлагал свои песни известным артистам российской эстрады, мне отказывали, не слушая.

То есть, "известные артисты советской эстрады" отказывали тебе, не слушая, не потому что ты никто, и звать тебя никак, а потому, что ты не еврей? Надо же, как люди умеют любой своей неадекватности придумать оправдание.

Issey Miyake
05-09-2010, 09:19 AM
Давайте поделимся опытом, как найти общий язык с людьми других религиозных взлядов. Вопрос.А зачем находить общий язык?Для чего?

mpredby
05-09-2010, 11:13 AM
То есть, "известные артисты советской эстрады" отказывали тебе, не слушая, не потому что ты никто, и звать тебя никак, а потому, что ты не еврей? Надо же, как люди умеют любой своей неадекватности придумать оправдание.Кто бы говорил об адекватности! Тебе бы в продюсеры податься - жаль, что уже освоила иную професию... Правда, загвоздка ещё в том, что мир воспринимается чёрно-белым только юристами, реальный же мир имеет множество оттенков... В общем - ты не угадала.

Мне отказывали, не слушая, потому, что меня никто не рекомендовал, в противном случае, меня бы прослушали, несмотря на мою неизвестность и национальность. У меня есть знакомые среди артистов российской эстрады, но рекомендация далеко не каждого что-то значит. Но если бы я был еврей, то вопрос бы решился намного легче, я это знаю. И это не значит, что нееврею без связей проникнуть в шоу-бизнес невозможно, но еврею, всё же - намного легче.

Любой нееврей из собственного опыта прекрасно знает, что евреи друг друга всегда протаскивают, и только евреи делают вид, что впервые об этом слышат, и начинают внушать, что все конкурсы честные, просто евреи самые умные и талантливые, только поэтому и побеждают!

Alex5448
05-09-2010, 11:28 AM
Кто бы говорил об адекватности! Тебе бы в продюсеры податься - жаль, что уже освоила иную професию... Правда, загвоздка ещё в том, что мир воспринимается чёрно-белым только юристами, реальный же мир имеет множество оттенков... В общем - ты не угадала.

Мне отказывали, не слушая, потому, что меня никто не рекомендовал, в противном случае, меня бы прослушали, несмотря на мою неизвестность и национальность. У меня есть знакомые среди артистов российской эстрады, но рекомендация далеко не каждого что-то значит. Но если бы я был еврей, то вопрос бы решился намного легче, я это знаю. И это не значит, что нееврею без связей проникнуть в шоу-бизнес невозможно, но еврею, всё же - намного легче.

Любой нееврей из собственного опыта прекрасно знает, что евреи друг друга всегда протаскивают, и только евреи делают вид, что впервые об этом слышат, и начинают внушать, что все конкурсы честные, просто евреи самые умные и талантливые, только поэтому и побеждают!
На Украине примерно 50 миллион человек. Из них 200,000 евреев. Я не могу поверить что вся эстрадная музыка в их руках. Не логично.
Ты чувствуешь себя обиженным и озлобленным на весь свет из за того что тебя, якобы, притеснили. А представь себе это чувствовать столетиями, не допускатся на многии специальности, должности, не иметь право владеть землей и подобные унижения. Может после того что ты якобы прошел ты поймешь евреев и почему некоторые из них недолюбливают неевреев.

mpredby
05-09-2010, 12:26 PM
1. На Украине примерно 50 миллион человек. Из них 200,000 евреев. Я не могу поверить что вся эстрадная музыка в их руках. Не логично.

2. Ты чувствуешь себя обиженным и озлобленным на весь свет из за того что тебя, якобы, притеснили. А представь себе это чувствовать столетиями, не допускатся на многии специальности, должности, не иметь право владеть землей и подобные унижения.

3. Может после того что ты якобы прошел ты поймешь евреев и почему некоторые из них недолюбливают неевреев.1. На Земле почти 7 миллиардов человек, среди них евреев - 14 миллионов, но все говорят - евреи почти везде захватили власть. Я тоже раньше считал, что это преувеличение, теперь уже в этом далеко не уверен, - но меня это не удивляет.

2. Я бы чувствовал себя обиженным и озлобленным, если бы из-за не-якобы притеснения моя жизнь бы рухнула. Получилось же наоборот - неожиданно оказавшись без "подпорок", я немного покачнулся, затем выровнялся, и обнаружил, что подпорки мне, оказывается, уже не нужны! Меня отец так меня научил плавать - бросил на глубину, я и поплыл. Более того, из-за этого я открыл в себе новые и мощные таланты, совершенно неожиданно, и это очень мне помогло в жизни. Кроме того, я почувствовал ещё большую уверенность в себе, повысилась собственная самооценка. А если бы евреи меня не выгнали, я бы, возможно, и не узнал своего полного потенциала. Но евреи, естественно, выгнали меня не поэтому. Им было, как минимум, всё равно, как сложится моя дальнейшая жизнь.

Моё раздражение вызвано тем, что я понял, что напрасно помогал по жизни евреям. А я им хорошо помогал, устраивал на работу, учил бизнесу, отдавал своих клиентов, тёлок (тёлок своих, правда, они мне тоже иногда отдавали), защищал на словах, дрался даже в их защиту. Они мне были обязаны - но вот так поступили. В других кругах за такое и наказать могут. И я вспомнил слова своего наставника - "еврей всегда продаст", но я ему тогда не верил.

3. Совершенно верно, я даже не раз думал о том, что чувствую примерно то же, что, возможно, и евреи чувствовали от проявлений антисемитизма.

ПС. Когда человек рассказывает о своей жизни, неприлично порядочному человеку безосновательно обвинять рассказчика во лжи, употребляя словечко "якобы". Или докажи, что я лгу, или не употребляй слово "якобы". Договорились?

Izolda
05-09-2010, 12:30 PM
1. На Земле почти 7 миллиардов человек, среди них евреев - 14 миллионов, но все говорят - евреи почти везде захватили власть. Я тоже раньше считал, что это преувеличение, теперь уже в этом далеко не уверен, - но меня это не удивляет.

2. Я бы чувствовал себя обиженным и озлобленным, если бы из-за не-якобы притеснения моя жизнь бы рухнула. Получилось же наоборот - неожиданно оказавшись без "подпорок, я немного покачнулся, затем выровнялся, и обнаружил, что подпорки мне, оказывается, уже не нужны! Меня отец так меня научил плавать - бросил на глубину, я и поплыл. Более того, из-за этого я открыл в себе новые и мощные таланты, совершенно неожиданно, и это очень мне помогло в жизни. Кроме того, я почувствовал ещё большую уверенность в себе, повысилась собственная самооценка. А если бы евреи меня не выгнали, я бы, возможно, и не узнал своего полного потенциала. Но евреи, естественно, выгнали меня не поэтому. Им было, как минимум, всё равно, как сложится моя дальнейшая жизнь.

Моё раздражение вызвано тем, что я понял, что напрасно помогал по жизни евреям. А я им хорошо помогал, устраивал на работу, учил бизнесу, отдавал своих клиентов, тёлок (тёлок своих, правда, они мне тоже иногда отдавали), защищал на словах, дрался даже в их защиту. Они мне были обязаны - но вот так поступили. В других кругах за такое и наказать могут. И я вспомнил слова своего наставника - "еврей всегда продаст", но я ему тогда не верил.

3. Совершенно верно, я даже не раз думал о том, что чувствую примерно то же, что, возможно, и евреи чувствовали от проявлений антисемитизма.

ПС. Когда человек рассказывает о своей жизни, неприлично порядочному человеку безосновательно обвинять рассказчика во лжи, употребляя словечко "якобы". Или докажи, что я лгу, или не употребляй слово "якобы". Договорились?

я хотела алексу ответить, но передумала, прочитав его бред о недавании во владение земли. Аха. Люди, жившие тысячелетиями на СВОЕЙ земле, вдруг взять да отдать пришлым. Бред. и ети присказки про притеснения уже надоели.

mpredby
05-09-2010, 12:39 PM
я хотела алексу ответить, но передумала, прочитав его бред о недавании во владение земли. Аха. Люди, жившие тысячелетиями на СВОЕЙ земле, вдруг взять да отдать пришлым. Бред. и ети присказки про притеснения уже надоели.Эти присказки сплачивают евреев перед лицом, якобы, "общего врага" - неевреев.

Alex5448
05-09-2010, 12:43 PM
1. На Земле почти 7 миллиардов человек, среди них евреев - 14 миллионов, но все говорят - евреи почти везде захватили власть. Я тоже раньше считал, что это преувеличение, теперь уже в этом далеко не уверен, - но меня это не удивляет.

Так где же моя доля? (с) Это уже параноя. То есть конкретная. У евреев действительно есть больше влияния на мир чем их пропорция в населении, но "захватили власть" это бредни.

2. Моё раздражение вызвано тем, что я понял, что напрасно помогал по жизни евреям. А я им хорошо помогал, устраивал на работу, учил бизнесу, отдавал своих клиентов, тёлок (тёлок своих, правда, они мне тоже иногда отдавали), защищал на словах, дрался даже в их защиту. Они мне были обязаны - но вот так поступили. В других кругах за такое и наказать могут. И я вспомнил слова своего наставника - "еврей всегда продаст", но я ему тогда не верил.

И именно те кому ты помогал тебе отказали? А украинцы тебе никак не отказывали?
И вообще, что это такое "помогал напрасно". Помогать надо безвозмездно и подставлять другую щеку если обидели. Или ты не христианин?

О, начинаем продвигатся. У тебя неприязнь к евреям из за того что они тебя якобы притесняли. Ты скорее всего будешь в будущем помогать и протаскивать своих, не так? Так почему ты ожидаешь от евреев другого поведения чем от себя?

Нет, не договорились. Я не могу понять как ничтожное меньшинство, 0.5%, может угнетать представителя большинства.

Alex5448
05-09-2010, 12:46 PM
Эти присказки сплачивают евреев перед лицом, якобы, "общего врага" - неевреев.
Значит небыло притеснений?:)

mpredby
05-09-2010, 12:55 PM
Так где же моя доля? (с) Это уже параноя. То есть конкретная. У евреев действительно есть больше влияния на мир чем их пропорция в населении, но "захватили власть" это бредни.

И именно те кому ты помогал тебе отказали? А украинцы тебе никак не отказывали?
И вообще, что это такое "помогал напрасно". Помогать надо безвозмездно и подставлять другую щеку если обидели. Или ты не христианин?

О, начинаем продвигатся. У тебя неприязнь к евреям из за того что они тебя якобы притесняли. Ты скорее всего будешь в будущем помогать и протаскивать своих, не так? Так почему ты ожидаешь от евреев другого поведения чем от себя?

Нет, не договорились. Я не могу понять как ничтожное меньшинство, 0.5%, может угнетать представителя большинства.Раз не договорились - дальше общаться не имеет смысла.

Умница
05-10-2010, 09:59 AM
Кем бы мы ни были, Бог, как его ни назови, или же кто-то другой/нечто иное объединили нас для жизни на етой земле. Каждый день, верующие и не верующие, приверженцы разных религий, мы общаемся с разными, непохожими на нас людьми, их взгляды и убеждения могут не совпадать с нашими. С кем-то из них мы постоянно сталкиваемся в семье, на работе, в кругу друзей... Люди постятся, ходят в церковь, исполняют другие религиозные обряды, или, наоборот, далеки от Веры. Порой ето вызывает некоторэ трудности в повседневном общении и для того чтобы сохранить мир, хорошие отношения с ними нужно идти на компромиссы.

Давайте поделимся опытом, как найти общий язык с людьми других религиозных взлядов. Реальный опыт и советы, которые будут даны в этой теме, наверняка, помогут людям избежать ошибок в общении с окружающими и найти правильное решение возникающих вопросов.

Учитывая что религия(любая) это набор бредовых правил и ограничений, религиозных людей(как сумашедших) лучше обходить стороной, а уж про жить вместе речь вообще не может идти.

Национальность, вот по этому признаку надо выбирать спутника жизни.

Srg Clock
05-12-2010, 11:24 AM
И именно те кому ты помогал тебе отказали? А украинцы тебе никак не отказывали? И вообще, что это такое "помогал напрасно". Помогать надо безвозмездно и подставлять другую щеку если обидели. Или ты не христианин?

У некоторых людей похоже работа заключается в агрессивных ответах на антисемитские наезды. Причём выражается это в наездах на конкретную национальность и религию (в данном случае украинцев - христиан).

Ради разнообразия, понаезжайте на атеистов пожалуйста, я хочу услышать доводы..

химик
05-12-2010, 11:31 AM
У некоторых людей похоже работа заключается в агрессивных ответах на антисемитские наезды. Причём выражается это в наездах на конкретную национальность и религию (в данном случае украинцев - христиан).

Ды пожалуйста ...
Нехристи беспонтовые всю нравственность развлали гомосятина детей из детдомов усыновляет что бы новых гомов из них растить :rofl:

edik
05-12-2010, 11:36 AM
Учитывая что религия(любая) это набор бредовых правил и ограничений, религиозных людей(как сумашедших) лучше обходить стороной, а уж про жить вместе речь вообще не может идти.

Вы путаете национальность с културными традициями. Русско-язычная, Русско-культурная Армянка гораздо ближе мне, чем Еврейка из Эфиопии.

Srg Clock
05-12-2010, 11:36 AM
Ды пожалуйста ...
Нехристи беспонтовые всю нравственность развлали гомосятина детей из детдомов усыновляет что бы новых гомов из них растить :rofl:

Не вы с целью защиты иудаизма пожалуйста.
Гомофобный наезд не выдерживает критики с точки зрения статистики - гомики есть в любой социальной группе примерно с одинаковым процентным кол-вом (3-6% если не ошибаюсь).

Alex5448
05-12-2010, 11:38 AM

Тот кто с мечем к нам придет от меча и погибнет.

А что наезжать? 99% атеистов не были в окопах. В окопах атеистов нет, и когда не дай бог у человека или его ребенка находят опухоль тогда все почему то вспоминают про Хозяина.

химик
05-12-2010, 11:38 AM
Не вы с целью защиты иудаизма пожалуйста.

Ни могу :lol2: я православный

edik
05-12-2010, 11:40 AM

Вы считаете, что такие заветы, как не убей, не укради, чти родителей - бредовые ограничения?

Srg Clock
05-12-2010, 11:43 AM
Тот кто с мечем к нам придет от меча и погибнет.
Толково. Но не кажется ли вам, что вы так создаёте вечную войну?

А что наезжать? 99% атеистов не были в окопах. В окопах атеистов нет, и когда не дай бог у человека или его ребенка находят опухоль тогда все почему то вспоминают про Хозяина.
Эту сказку вам наверное в синагоге рассказали. Только верующие верят в эту чушь. Это совершенно не так. Полно атеистов в окопах и полно не верующих идут к врачу в случае болезни а не в синагогу.

Srg Clock
05-12-2010, 11:51 AM
Вы считаете, что такие заветы, как не убей, не укради, чти родителей - бредовые ограничения?

Т.е. если бы не было бога, то все верующие сразу же бы бросились убивать, воровать, выкинули родителей из окошка дома?
И атеисты поступают именно так? :grum:
P.S. На зонах США религиозные люди составляют 98.9%, в то время как, религиозных людей в США 85%. Так что edik, ты не прав. Твои "божьи заветы" на самом деле общественные правила, которые были рождены обществом и присвоены религией.

химик
05-12-2010, 11:58 AM
Т.е. если бы не было бога, то все верующие сразу же бы бросились убивать, воровать, выкинули родителей из окошка дома?
И атеисты поступают именно так? :грум:
П.С. На зонах США религиозные люди составляют 98.9%, в то время как, религиозных людей в США 85%. Так что едик, ты не прав. Твои "божьи заветы" на самом деле общественные правила, которые были рождены обществом и присвоены религией.

Ну если следовать дословно букве толмуда .... то можно много дров наломать :)

Alex5448
05-12-2010, 12:02 PM
Толково. Но не кажется ли вам, что вы так создаёте вечную войну?

Ну, мир при котором я в могиле лучше конечно.:cr: И это говорит человек который занимается БИ...

Эту сказку вам наверное в синагоге рассказали. Только верующие верят в эту чушь. Это совершенно не так. Полно атеистов в окопах и полно не верующих идут к врачу в случае болезни а не в синагогу.
Идут и к врачу и в синагогу. Одно другому не мешает. А про окопы говорить может только тот кто там побывал. И человек который не сознается что вспоминает Хозяина под обстрелом 120-к либо ханжа либо ханжа.

химик
05-12-2010, 12:04 PM
Ну, мир при котором я в могиле лучше конечно.:цр: И это говорит человек который занимается БИ...

Идут и к врачу и в синагогу. Одно другому не мешает. А про окопы говорить может только тот кто там побывал. И человек который не сознается что вспоминает Хозяина под обстрелом 120-к либо ханжа либо ханжа.

ваааашета под обстрелом вспоминают Родину и Партию ... а до того вспоминали Родину и Сталина ...

Srg Clock
05-12-2010, 12:14 PM
Ну, мир при котором я в могиле лучше конечно.:cr: И это говорит человек который занимается БИ...
Принимаю критику. Скажем так, для меня БИ это оружие сдерживания и источник уверенности в себе. Для атаки я его никогда не использую..
Последний раз во время наезда пьянчуги на новый год (в Киеве) , я просто сделал шаг назад. Хотя было желание шагнуть вперёд и шмякнуть его об замёрший асфальт.. Видимо он почувствовал это и не продолжил "наезд", а ушёл. Евреи же всегда отвечают ударом на удар (что в Израиле, что не в Израиле..). А арабы такие же идиоты (вы уж извините) и мы получаем цепную реакцию.

По поводу атеистов в окопах - полно примеров атеизма во время WWII. Лично я в окопах не был, но был случай (один раз в моей жизни, в детали ситуации лезть не буду), когда смерть была рядом - никаких Николаев-Чудотворцев я никуда не звал. Потом я даже анализировал это и удивлялся, т.к. мои друзья спрашивали "наверное ты обратился к богу..?".. а я говорю, "как ни странно, про бога даже и не вспомнил, ни во время, ни после".

P.S. Если применить атеизм к арабо-израильской войнет, то вы увидите, что большую часть её занимает именно религиозность (меньшую часть территориальный вопрос и др.) А атеист никогда не пойдёт умирать "за ничто". Если бы большинство евреев (и арабов) были атеистами, то этот конфликт имел куда меньшие масштабы. Возможно даже, что территориальный спор решили бы с помощью денег и вообще забыли о войне.

Alex5448
05-12-2010, 12:21 PM
Принимаю критику. Скажем так, для меня БИ это оружие сдерживания и источник уверенности в себе. Для атаки я его никогда не использую..
Последний раз во время наезда пьянчуги на новый год (в Киеве) , я просто сделал шаг назад. Хотя было желание шагнуть вперёд и шмякнуть его об замёрший асфальт.. Видимо он почувствовал это и не продолжил "наезд", а ушёл. Евреи же всегда отвечают ударом на удар (что в Израиле, что не в Израиле..). А арабы такие же идиоты (вы уж извините) и мы получаем цепную реакцию.

Если не ответишь тебя просто сожрут.

По поводу атеистов в окопах - полно примеров атеизма во время WWII. Лично я в окопах не был, но был случай (один раз в моей жизни, в детали ситуации лезть не буду), когда смерть была рядом - никаких Николаев-Чудотворцев я никуда не звал. Потом я даже анализировал это и удивлялся, т.к. мои друзья спрашивали "наверное ты обратился к богу..?".. а я говорю, "как ни странно, про бога даже и не вспомнил, ни во время, ни после".

Извини, но не верю.

P.S. Если применить атеизм к арабо-израильской войнет, то вы увидите, что большую часть её занимает именно религиозность (меньшую часть территориальный вопрос и др.) А атеист никогда не пойдёт умирать "за ничто". Если бы большинство евреев (и арабов) были атеистами, то этот конфликт имел куда меньшие масштабы. Возможно даже, что территориальный спор решили бы с помощью денег и вообще забыли о войне.
Щас ты конкретную туфту написал. Самая страшная война была между фактически атеистичекими странами, Германия и СССР. Дело не в самой религиозности а в фанатизме. Фанатизм у атеистов довольно распространенная штука.

Srg Clock
05-12-2010, 12:28 PM
Щас ты конкретную туфту написал. Самая страшная война была между фактически атеистичекими странами, Германия и СССР. Дело не в самой религиозности а в фанатизме. Фанатизм у атеистов довольно распространенная штука.
Гитлер был католик.
Фразу Gott mit uns! слышал?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Coat_of_arms_of_Prussia_1933.svg/220px-Coat_of_arms_of_Prussia_1933.svg.png
Капелланы (попы) благославляли немецких солдат перед атакой на большивизмус.
Посмотрите немецкий фильм Сталинград, там есть сцена благословения солдат:
..Fuhrer gibt uns die neue Aufgabe: ... мочить большивиков.. Gott mit uns!

Сталин учился в религиозной школе.

P.S. Согласен по поводу фанатизма (в случае СССР это был идеологический фанатизм).

Alex5448
05-12-2010, 12:30 PM
Гитлер был католик.
Фразу Gott mit uns! слышал?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Coat_of_arms_of_Prussia_1933.svg/220px-Coat_of_arms_of_Prussia_1933.svg.png
Капелланы (попы) благославляли немецких солдат перед атакой на большивизмус.
Посмотрите немецкий фильм Сталинград, там есть сцена благословения солдат:
..Fuhrer gibt uns die neue Aufgabe: ... мочить большивиков.. Gott mit uns!

Сталин учился в религиозной школе.

P.S. Согласен по поводу фанатизма (в случае СССР это был идеологический фанатизм).

Я говорю об атеизме де факто. Там не было никакого акцента на религию.

Srg Clock
05-12-2010, 12:31 PM
Я говорю об атеизме де факто. Там не было никакого акцента на религию.
Извини, но это спекуляция. Обе армии воевали не за атеизм.

Alex5448
05-12-2010, 12:37 PM
Извини, но это спекуляция. Обе армии воевали не за атеизм.
Часть коммунистической идеологии это атеизм. Сталин, Мао, Хмер Руж во имя атеизма убили более 100 миллионов. Так что дело не в идее а в фанатизме.

Буржуй
05-12-2010, 12:41 PM
Часть коммунистической идеологии это атеизм. Сталин, Мао, Хмер Руж во имя атеизма убили более 100 миллионов. Так что дело не в идее а в фанатизме.

Часть хрестианской идеологии это вера в бога. Инквизиция сожгла на костре 100ни миллинов (?) Так что дело не в фанатизме.... Часть мусульманской идеологги тоже вера в бога. близнецы взворвали с криками алах акбар. Мне продолжать?

Srg Clock
05-12-2010, 12:45 PM

Это борьба за власть, тирания, культ личности и т.д. Атеизм тут не причём. Вернее власть использовала атеизм, чтобы уменьшить влияние (власть) церкви. Но напрямую атеизм не может быть ответственным за смерть миллионов людей - это чистой воды спекуляция. Так можно сказать, что Сталин был грузино-абхаз (и даже еврей по некоторым исследованиям), поэтому он убил столько русских.
Причина в Сталинских убийсвах была одна - борьба за власть методом террора. Атеизм не при чём.
В случае Гитлера, Мао, Саддама Хусейна кого угодно - то же самое.

Религиозные деятели то же убивали миллионами. Те же крестовые походы вспомни. Вас же, евреев убивали и сжигали на кострах именно по религиозному признаку в течении тысячи лет. Щас евреи/арабы убивают арабов/евреев.
Да, имел/емеет место сумашедший религиозный фанатизм. Ну и что хорошего!?

Alex5448
05-12-2010, 12:56 PM
Я тебе пытаюсь обьяснить что заставить дурака богу молится он лоб и себе и другим расшибет, так же с любой другой идеей и идеологией. Что так тяжело понять?
Дикий исламист будет взрывать автобусы, дикий христианин будет геноцидовать латинскую америку, дикий атеист будет сжигать церкви и синагоги. Вот, мою бабушку выгнали из универа за то что она дочь "служителя культа". Это нормально?
Любую идею можно превратить в топор.

Dova
05-12-2010, 12:57 PM
Я тебе пытаюсь обьяснить что заставить дурака богу молится он лоб и себе и другим расшибет, .

и не в последнюю очередь это относится к религиям и фанатически верующим
имхо

Буржуй
05-12-2010, 12:59 PM
и не в последнюю очередь это относится к религиям и фанатически верующим
имхо

а в первую

Dova
05-12-2010, 01:00 PM
а в первую

к идеологиям.
Такие же фанатики. Ортодоксальные.

Буржуй
05-12-2010, 01:10 PM
к идеологиям.
Такие же фанатики. Ортодоксальные.

Привеженцы любых религий одинаковые фанатики ничемдруг от друга не отличаюца.

Alex5448
05-12-2010, 01:13 PM
Привеженцы любых религий одинаковые фанатики ничемдруг от друга не отличаюца.
Здесь тоже есть нюансы ибо я не видел фанатичных харедим или будхистких монахов взрывающии автобусы и здания.

Буржуй
05-12-2010, 01:17 PM
Здесь тоже есть нюансы ибо я не видел фанатичных харедим или будхистких монахов взрывающии автобусы и здания.

Фанатизм не в взрывах афтобусов и зданий а в вере во чтото что даже в самом бредовом сне не может быть правдой.

Nabludatel'
05-12-2010, 01:18 PM
Вообще, последнее столетие не изобилует войнами с религиозным уклоном и во имя всевышнего, если не говорить об Исламе.
Но людям почему-то легче все религии скинуть в одну большую кучу, когда речь идёт об агрессии....так проще...
Инквизиции нет уже 200 лет, ан нет....

Буржуй
05-12-2010, 01:20 PM
Вообще, последнее столетие не изобилует войнами с религиозным уклоном и во имя всевышнего, если не говорить об Исламе.
Но людйма почему-то легче все религии скинуть в одну большую кучу....так проще...

Вчера было христианство, сейчас ислам, завтра будет будизм или иудейство. Всё фанатики одного разлива.

Alex5448
05-12-2010, 01:21 PM
Фанатизм не в взрывах афтобусов и зданий а в вере во чтото что даже в самом бредовом сне не может быть правдой.
Ну и пусть верят, чем они тебе мешают?

Nabludatel'
05-12-2010, 01:22 PM
Вчера было христианство, сейчас ислам, завтра будет будизм или иудейство. Всё фанатики одного разлива.

Бред. Человечество растёт и взрослеет. Точнее некоторая часть его.
А другие остались там...в прошлом. Что вообщем-то не страшно, если бы у них не было современных ОМП.

Dova
05-12-2010, 01:24 PM

постоянная "долбежка" о превосходстве одной религии над другой - и есть фанатизм.
А фанатизм чреват .../"и далее по тексту"/

Буржуй
05-12-2010, 01:25 PM
А другие остались там...в прошлом.

Да, человечество выросло и повзраслело и с христианских погромов перешло на муслуьманский терроризм. При всём своём росте и развитии, некоторые его представители продолжают квази верить в какоето непонятное существо, толи нематериальноe толи неадушевлёное, которое типа защитить, спасёт, главное вовремя помолоца. Однаозначный бред.

Alex5448
05-12-2010, 01:27 PM
постоянная "долбежка" о превосходстве одной религии над другой - и есть фанатизм.
А фанатизм чреват .../"и далее по тексту"/
Скажи, ты считаешь что западная культура выше чем папуасов?

Буржуй
05-12-2010, 01:27 PM
Ну и пусть верят, чем они тебе мешают?

Мне лично не чем не мешают, но с другой стороны некоторых му сажаем в дурки когда они видят летающих слонов, других же нет никуда не сaжаем.

Inna77
05-12-2010, 01:28 PM
О "нюансах" религиии, как правило, рассуждает тот, кто верит в превосходство своей религии над другой, что действительно пахнет фанатизмом. Нюансы только в названиях и именах, а так-полный бред.

edik
05-12-2010, 01:29 PM
И атеисты поступают именно так? :грум:
П.С. На зонах США религиозные люди составляют 98.9%, в то время как, религиозных людей в США 85%. Так что едик, ты не прав. Твои "божьи заветы" на самом деле общественные правила, которые были рождены обществом и присвоены религией.

С точностью наоборот: посмотрите что творится в Африке где общество не впитало иудео-християнскую мораль...

Буржуй
05-12-2010, 01:30 PM
Скажи, ты считаешь что западная культура выше чем папуасов?
Что значит выше? У папуасов своё понятие культуры, незападное. Ты сравниваеш яблоки с апельсинами. Или ты пишеш о привосходстве белой расы над расой негроидов?

Inna77
05-12-2010, 01:30 PM
Мне лично не чем не мешают, но с другой стороны некоторых му сажаем в дурки когда они видят летающих слонов, других же нет никуда не сажаем.

А чем те, кто верят в летающих слонов, отличаются от тех, кто верит этот бред, называемый религией?:grum:

Буржуй
05-12-2010, 01:32 PM
А чем те, кто верят в летающих слонов, отличаются от тех, кто верит этот бред, называемый религией?:грум:

Нечем, в том то и дело. Но те кто верит в летающих слонов сидят в дурке, а те кто типа квазирелигиозны обвиняют одну определёную часть в психической неполноцености. :34:

Inna77
05-12-2010, 01:33 PM
С точностью наоборот: посмотрите что творится в Африке где общество не впитало иудео-християнскую мораль...

Едик, может надо посмотреть на Европу в период dark ages, где общество полностью впитало Иудео-Христианскую мораль? А как насчет коммунистических режимов, где иудео-христианской моралью и близко не пахло?:rolleyes:

edik
Ну если следовать дословно букве толмуда .... то можно много дров наломать :)

И как хорошо вы знакомы с буквами Талмуда чтобы такое утверждать? Даже чтобы перевозить хазмат требуется прохождение долгосрочного курса который даёт ОША. Как долго вы изучали Талмуд? Вы думаете ваша учёная степень по химии делает вас Талмудическим экспертом?

Буржуй

Тожесамое что и не в африке. Все друг друга ненавидят, все боряца за власт, деньги, привилегии. Все друг друга убивают и друг у друга воруют, прикрываясь богом, священиком, равином, революцией, или идеологией.

edik
05-12-2010, 01:36 PM

По поводу атеистов в окопах - полно примеров атеизма во время ЩЩИИ. Лично я в окопах не был, но был случай (один раз в моей жизни, в детали ситуации лезть не буду), когда смерть была рядом - никаких Николаев-Чудотворцев я никуда не звал. Потом я даже анализировал это и удивлялся, т.к. мои друзья спрашивали "наверное ты обратился к богу..?".. а я говорю, "как ни странно, про бога даже и не вспомнил, ни во время, ни после".

П.С. Если применить атеизм к арабо-израильской войнет, то вы увидите, что большую часть её занимает именно религиозность (меньшую часть территориальный вопрос и др.) А атеист никогда не пойдёт умирать "за ничто". Если бы большинство евреев (и арабов) были атеистами, то этот конфликт имел куда меньшие масштабы. Возможно даже, что территориальный спор решили бы с помощью денег и вообще забыли о войне.

К сожалению, большинство евреев не религиозны. Верили бы в Бога - давно бы царил мир на Ближнем востоке...

edik
05-12-2010, 01:42 PM

Жирик, вы просто охуели: по вашей логике, Мадоф и мальчик, укравший конфетку в бакалейной лавке - на том же уровне. По той же вашей логике, фанатик который 20 часов день изучает Тору и фанатик, взрывающий автобус - на том же моральном уровне.

Inna77
05-12-2010, 01:43 PM
К сожалению, большинство евреев не религиозны. Верили бы в Бога - давно бы царил мир на Ближнем востоке...

Все с точностью до наоборот. Мира на Ближем Востоке как раз нет только потому что обе стороны слишком религиозны. Intransigence.

edik
05-12-2010, 01:44 PM
А другие остались там...в прошлом. Что вообщем-то не страшно, если бы у них не было современных ОМП.

Не согласен. По крайней не согласен с позитивной трактовкой этого утверждения. Рак в печёнке тоже растёт, но это не есть хорошо.

Буржуй
05-12-2010, 01:44 PM
Жирик, вы просто охуели: по вашей логике, Мадоф и мальчик, укравший конфетку в бакалейной лавке - на том же уровне. По той же вашей логике, фанатик который 20 часов день изучает Тору и фанатик, взрывающий автобус - на том же моральном уровне.

Во первых в этой ните незя материца, но кто кроме меня знает правила?

Во вторых: мальчик который сидит и по 20 часов изучает тору мирно помешаный, малчик который взрывает афтобус буйно помешаный. Но помешаетельство одинаковое, разное воплощение в жизнь.

Буржуй
05-12-2010, 01:46 PM
Все с точностью до наоборот. Мира на Ближем Востоке как раз нет только потому что обе стороны слишком религиозны. Интрансигенце.Мир на ближнем востоке невозможен пока присуствует религия. Его быть не может по определению.

edik
05-12-2010, 01:47 PM
Что значит выше? У папуасов своё понятие культуры, незападное. Ты сравниваеш яблоки с апельсинами. Или ты пишеш о привосходстве белой расы над расой негроидов?

Конечно, если признать что барабанный бой для папуасов это их эквивалент "нашей" 9-ой симфонии Бетховена, то вы правы. Только можно ли?

Inna77
05-12-2010, 01:48 PM
Во первых в этой ните незя материца, но кто кроме меня знает правила?

Во вторых: мальчик который сидит и по 20 часов изучает тору мирно помешаный, малчик который взрывает афтобус буйно помешаный. Но помешаетельство одинаковое, разное воплощение в жизнь.

В принципе, это просто две разные стадии( а если точнее, то типажа) шизофрении и психоза.

Alex5448
05-12-2010, 01:51 PM
Я задал простой вопрос: Считаешь ли ты западную культуру лучше чем папуаскую?

Буржуй
05-12-2010, 01:52 PM
Конечно, если признать что барабанный бой для папуасов это их эквивалент "нашей" 9-ой симфонии Бетховена, то вы правы. Только можно ли?

Ты спраси у папуасов если они предпочтут слушать 9ую симфонию бетковина или свой "барабаний бой" потом доложиш. НЕльзя мерить всех на свой лад, то что тебе норма другим нет. Пример чтоб ты понял: женский волосатый лобок.

Буржуй
05-12-2010, 01:53 PM

Во первых ты не задавал этого вопродса. А во вторых что значит "луче"? Для меня западного человека моя культура более приемлема чем их. Для них наоборот.

химик
05-12-2010, 01:54 PM
И как хорошо вы знакомы с буквами Талмуда чтобы такое утверждать? Даже чтобы перевозить хазмат требуется прохождение долгосрочного курса который даёт ОША. Как долго вы изучали Талмуд? Вы думаете ваша учёная степень по химии делает вас Талмудическим экспертом?

Не Едик я просто не поленился да прочитал переводы талмуда ... одиозных его частей ... я даже раз 20 тут на форуме эти цитаты приводи с ссыками на точную страницу... Наб даже где то позбухал так я предложил ему оригинал самому перевести на русский и указать мне на неправильность перевода того что я читал ... представь себе Наб сдулся ....

Inna77
05-12-2010, 01:56 PM

Вообще-то сейчас не об этом. Не о западной культуре или цивилизованности. А кровопролитья и войн throughout the centuries от "западной религии" христианства было куда больше, чем от языческого идиотизма африканских племен или американских индейцев.

Буржуй
05-12-2010, 01:56 PM
В принципе, это просто две разные стадии( а если точнее, то типажа) шизофрении и психоза.

Как бы ты не класифицировала, разные стороны одной медали. Заболевание являеца вера во что то/когото мистического, всемогущего, всевидящего, итд итп.

Alex5448
05-12-2010, 01:58 PM
Во первых ты не задавал этого вопродса. А во вторых что значит "луче"? Для меня западного человека моя культура более приемлема чем их. Для них наоборот.
То есть ты не считаешь что 9 Бетховена выше чем дроб там тама?

химик
05-12-2010, 02:01 PM

Так ты что считаешь Бокс выше чем выское искусво У-Шу?!?!?

Inna77
05-12-2010, 02:02 PM

А при чем здесь выше или не выше? Для многих, по-моему, оно звучит одинаково:grum:

Буржуй
05-12-2010, 02:02 PM

Ты похоже не понимаеш по руски. Я щитаю что я не могу навязывать своё понимание красоты соседу, особено если сосед попуас, израилитянин или например китаец. Для меня лично Бетховерн не интересен, лично я предпочитаю Моцарта,. Но если мне дать выбор слушать бетховина или "дроб там тама" я предпочту бедховина. Это не значти что если папуас предпочтёт "дроб там тама" то моя идеология луче его.

Буржуй
05-12-2010, 02:06 PM
Когда мне кто то сможет обяснить как их всевидящий и вселюбящий бог разрешает у себя под носом вот ето

http://www.babble.com/CS/blogs/famecrawler/2009/03/jade-goody-dying-son-bobby-2.jpg

или это

http://farm1.static.flickr.com/1/236310_0e5ed68359.jpg

http://z.about.com/d/urbanlegends/1/0/g/C/OLA_KUCZMA_sm.jpg

http://www.estatevaults.com/lm/_Dead_woman-cradling%20-child-China.jpg

то можно будет о чём то спорить и обсуждать.

Inna77
05-12-2010, 02:08 PM
Жирик, сейчас начнутся "нюансы".

Буржуй
05-12-2010, 02:12 PM
Жирик, сейчас начнутся "нюансы".

Да, о человеческом выборе, о том что у бога нет времени за всем углядеть о тиом что на том свете луче чем тут и туда бегом бегут все избраные.... Пусть говорят...

edik
05-12-2010, 02:20 PM
Ты спраси у папуасов если они предпочтут слушать 9ую симфонию бетковина или свой "барабаний бой" потом доложиш. НЕльзя мерить всех на свой лад, то что тебе норма другим нет. Пример чтоб ты понял: женский волосатый лобок.

Поэтому западное общество и разваливается, что перестали чувствовать себя выше попуасов. Жирк, вы опаснее Бин Ладена: он - симптом, вы и подобные вам - болезнь.

Буржуй
05-12-2010, 02:22 PM
Поэтому западное общество и разваливается, что перестали чувствовать себя выше попуасов. Жирк, вы опаснее Бин Ладена: он - симптом, вы и подобные вам - болезнь.

Ты мне луче обьясни чем лично ты выше попуасов, ненадо перехадить на общество в целом. Что значти поконкретнее "подомные [mne]"?

Alex5448
05-12-2010, 02:46 PM
Ты похоже не понимаеш по руски. Я щитаю что я не могу навязывать своё понимание красоты соседу, особено если сосед попуас, израилитянин или например китаец. Для меня лично Бетховерн не интересен, лично я предпочитаю Моцарта,. Но если мне дать выбор слушать бетховина или "дроб там тама" я предпочту бедховина. Это не значти что если папуас предпочтёт "дроб там тама" то моя идеология луче его.
А если папуас предпочтет читать тору 12 часов в сутки и молится богу? Тогда ты тоже не будешь считать что твой атеизм лучше религии?

Inna77
05-12-2010, 02:48 PM
А если папуас предпочтет читать тору 12 часов в сутки и молится богу? Тогда ты тоже не будешь считать что твой атеизм лучше религии?

Папуас, читающий Тору 12 часов в сутки, такой же, простите, мудак, как и еврей делающий это. Или христианин читающий библию 12 часов в сутки. Алекс, что-то ты непонятное говоришь совсем:rolleyes:

Буржуй
05-12-2010, 02:57 PM

Я не щитаю атеизм луче религии, я религию класифицирую как психическое заболевание. Как иначе можно класифицировать веру в сам незнаю что?

Alex5448
05-12-2010, 03:17 PM
С одной стороны вы считаете что все культуры равны и что ни одна культура не лучше другой, а с другой стороны что культура атеизма лучше, "нормальнее" культуры религии.
Короче, Скрю и Жирик, нестыковочка у вас:)

Буржуй
05-12-2010, 03:19 PM
С одной стороны вы считаете что все культуры равны и что ни одна культура не лучше другой, а с другой стороны что культура атеизма лучше, "нормальнее" культуры религии.

Алекс, ты явно не понимаеш руский, английский, хибру или фарси. Где я писал что культура атеизма ЛУЧШЕ чем религия? Я писал что квазирелигиозные люди больны и их надо лечить из гуманых соображений. :34:

химик
05-12-2010, 03:20 PM
Алекс, ты явно не понимаеш руский, английский, хибру или фарси. Где я писал что культура атеизма ЛУЧШЕ чем религия? Я писал что квазирелигиозные люди больны и их надо лечить из гуманых соображений. :34:

Причём в одной палате с гомиками :34:

Буржуй
05-12-2010, 03:21 PM
Причём в одной палате с гомиками :34:

С гомиками я не согласен. Гомосексуализм другая сторона медали от лезбиянства. Лезбинаский секс иногда очень секси.

Inna77
05-12-2010, 03:21 PM

Алекс, я сейчас позову мужа. И он откроет свой черный рот. Пока что-это я.:)

Alex5448
05-12-2010, 03:22 PM
То есть сумашествие не хуже нормальности?

Буржуй
Алекс, я сейчас позову мужа. И он откроет свой черный рот. Пока что-это я.:)

ЛАдно скру, даже Смешно в это не верит. Рилакс, пока не забанали :-)

химик
С гомиками я не согласен. Гомосексуализм другая сторона медали от лезбиянства. Лезбинаский секс иногда очень секси.

;) но я ж не предлагаю к ним ешё и лесбиянок подселять? :1: ... хотя некоторых стоило бы ... :rofl:

Буржуй
05-12-2010, 03:24 PM
То есть сумашествие не хуже нормальности?

Хуже? Нет, не хуже. Больные люди не хуже чем здоровые, они просто больные. Ты ведь не щитаеш что мущина на инвалидной коляске хуже тебя на 2 работающих ногах?

Буржуй
05-12-2010, 03:27 PM
Знаеш Алекс. ты ведь отец, верно? я тоже, давай так по простому. Ты можеш мне обьяснить вот это и наличие бога в одном предложении.

http://www.smileofhope.org/wo/wp-content/uploads/2009/09/smile.jpg

Только пожалуйста вез сносок на фразы тима: так надо, бог хороших забиарает, на том свете луче, месия, итд итп. Почеловечески обьясни мне, пожалуйста.

Alex5448
05-12-2010, 03:28 PM
Хуже? Нет, не хуже. Больные люди не хуже чем здоровые, они просто больные. Ты ведь не щитаеш что мущина на инвалидной коляске хуже тебя на 2 работающих ногах?
Ты считаешь что состояние сумашедшего не хуже твоего?

Буржуй
05-12-2010, 03:29 PM
Ты считаешь что состояние сумашедшего не хуже твоего?

Нет, многим сумашедшим луче живёца чем мне у них свой мир, они в нём по своему щастливы.

Alex5448
05-12-2010, 03:30 PM
Знаеш Алекс. ты ведь отец, верно? я тоже, давай так по простому. Ты можеш мне обьяснить вот это и наличие бога в одном предложении.

http://www.smileofhope.org/wo/wp-content/uploads/2009/09/smile.jpg

Только пожалуйста вез сносок на фразы тима: так надо, бог хороших забиарает, на том свете луче, месия, итд итп. Почеловечески обьясни мне, пожалуйста.
А кто я вообще такой чтоб полностю понять и обьяснить деяния Хозйина?

Inna77
05-12-2010, 03:32 PM

То есть понять не можешь, но тем не менее веришь. Как можно верить в то, чего не понимаешь?

Alex5448
05-12-2010, 03:32 PM
Нет, многим сумашедшим луче живёца чем мне у них свой мир, они в нём по своему щастливы.
Нет, мы не говорим о субэктивном понятие а об обьективном. Ты считаешь что состояние психа лучше чем нормального?

Буржуй
05-12-2010, 03:33 PM

Понять не можеш, обьяснить не можеш, можеш квотать слова равинов и веровать сам непонимая во что. Я верно изложил? Пудумай сам, без подколов, это здоровое мышление?

Alex5448
05-12-2010, 03:34 PM
То есть понять не можешь, но тем не менее веришь. Как можно верить в то, чего не понимаешь?
Так же как и ты веришь что мир создан от биг бэнга хотя не до конца понимаешь все процессы.

Буржуй
05-12-2010, 03:35 PM
Нет, мы не говорим о субэктивном понятие а об обьективном. Ты считаешь что состояние психа лучше чем нормального?

НЕт, я тебе в 5 раз повторяю. Псих болен, нормальный человек нет. Психи обычно по своему щастливы, у них свой мир отделёный от того в котором обитают непсихи. Они не луче и не хуже, они больны. Понятия болен/нормален относительно и зависит от того с кем общаеся. Многие психи из любой психушки несомневаюца что они здоровее здорового, в этом и проблема заболевания.

Alex5448
05-12-2010, 03:35 PM
Понять не можеш, обьяснить не можеш, можеш квотать слова равинов и веровать сам непонимая во что. Я верно изложил? Пудумай сам, без подколов, это здоровое мышление?
Здоровое конечно. Это понимание своих ограничений и что не все можно понять и измерить нашими мозгами.

Inna77
05-12-2010, 03:37 PM
Так же как и ты веришь что мир создан от биг бэнга хотя не до конца понимаешь все процессы.
Ой, мама:grum:

Alex5448
05-12-2010, 03:38 PM
НЕт, я тебе в 5 раз повторяю. Псих болен, нормальный человек нет. Психи обычно по своему щастливы, у них свой мир отделёный от того в котором обитают непсихи. Они не луче и не хуже, они больны. Понятия болен/нормален относительно и зависит от того с кем общаеся. Многие психи из любой психушки несомневаюца что они здоровее здорового, в этом и проблема заболевания.
Но все равно ты считаешь это болезню, то есть негативным явлением. Не так?

Буржуй
05-12-2010, 03:38 PM

Биг бянг логичнее чем всевидящий и всемогущий добрый бог который разрешает
http://www.ccun.org/images/2009/March/11%20p/iraqi%20child%20with%20cancer%2011mar9amsi.jpg
пути гопсподни неисповидимы, бла бла бла, знаю знаю...

Буржуй
05-12-2010, 03:39 PM
Но все равно ты считаешь это болезню, то есть негативным явлением. Не так?

НЕт, не негативным, а имено болезнью, Больных лечат.

Буржуй
05-12-2010, 03:40 PM
Здоровое конечно. Это понимание своих ограничений и что не все можно понять и измерить нашими мозгами.Как же ты вериш в то что непонимаеш и не можеш никак обьяснить?

Порyчик
05-12-2010, 03:41 PM
Когда мне кто то сможет обяснить как их всевидящий и вселюбящий бог разрешает у себя под носом вот ето

то можно будет о чём то спорить и обсуждать.

А ты хотел пить, курить, сношаться с обезьянами, пускать героин по вене, а потом рожать здоровое потомство?

Все эти нелицеприятные последствия - это выбор человека жить не в гармонии с заповедями (законами природы, если угодно).

Во всех религиях есть рациональное зерно - мощнейший заряд, ведущий к гармонизации с окружающим миром.

Alex5448
05-12-2010, 03:42 PM
НЕт, не негативным, а имено болезнью, Больных лечат.
То есть болезнь уже не негативное явление?

Буржуй
05-12-2010, 03:43 PM
То есть болезнь уже не негативное явление?

Для больного естествено негативное, поэтому я и предлагаю больных лечить.

Буржуй
05-12-2010, 03:43 PM
А ты хотел пить, курить, сношаться с обезьянами, пускать героин по вене, а потом рожать здоровое потомство?

Все эти нелицеприятные последствия - это выбор человека жить не в гармонии с заповедями (законами природы, если угодно).

Во всех религиях есть рациональное зерно - мощнейший заряд, ведущий к гармонизации с окружающим миром.Ну положим это религиозный бред, а я спрашивал за что твой бог убивает детей :confused:

Alex5448
05-12-2010, 03:44 PM
Как же ты вериш в то что непонимаеш и не можеш никак обьяснить?
Потому что это более логично чем другие теории. Именно наличие высшего разума.

Dova
05-12-2010, 03:45 PM
...
Во всех религиях есть рациональное зерно - мощнейший заряд, ведущий к гармонизации с окружающим миром.

только дерутся эти религии между собой "не по детски"
и "заряд положительный" куда-то девается

Nabludatel'
05-12-2010, 03:46 PM
Не Едик я просто не поленился да прочитал переводы талмуда ... одиозных его частей ... я даже раз 20 тут на форуме эти цитаты приводи с ссыками на точную страницу... Наб даже где то позбухал так я предложил ему оригинал самому перевести на русский и указать мне на неправильность перевода того что я читал ... представь себе Наб сдулся ....

вишфулл синкинг дилетанта...
ты просто бредишь, химик. Твои знания о любой религии (впрочем как и во всём остальном) близки к нулю...а разговор с тобой на эту тему похож на разговор с ребёнком о квантовой механике.

Alex5448
05-12-2010, 03:46 PM
Для больного естествено негативное, поэтому я и предлагаю больных лечить.
Ну и слава богу. Значит если болезнь явление негативное, то страдающий от нее находится в негативном состоянии, и это значит что ты утверждаешь что ты в более позитивном состоянии чем он. И как же твои утверждения о равности культур?

Буржуй
05-12-2010, 03:48 PM
Потому что это более логично чем другие теории. Именно наличие высшего разума.Высшего разума которы весь такой застенчиво секретны, всезнающий, взе видящий, всепонимающий, очень очень ниди и требующей постояного к себе внимание я поклонения, и при всей своей великой и непонятной доброте разрешающий например вот это?

http://www.infobarrel.com/media/image/2637.jpg

Alex5448
05-12-2010, 03:50 PM
Высшего разума которы весь такой застенчиво секретны, всезнающий, взе видящий, всепонимающий, очень очень ниди и требующей постояного к себе внимание я поклонения, и при всей своей великой и непонятной доброте разрешающий например вот это?

http://www.infobarrel.com/media/image/2637.jpg
Да.

Буржуй
05-12-2010, 03:51 PM
Ну и слава богу. Значит если болезнь явление негативное, то страдающий от нее находится в негативном состоянии, и это значит что ты утверждаешь что ты в более позитивном состоянии чем он. И как же твои утверждения о равности культур?

Ты не можеш понять что я пишу, потомучто ты не хочеш. Определёна культура не хуже и не луче другой, только потому что одной стороне кажеца иначе. Болезнь не делает человека хуже другого, здорового, она делает его больным. ББолных следует лечит, из гыманых сображений.

nat123
05-12-2010, 03:53 PM
Ты не можеш понять что я пишу, потомучто ты не хочеш. Определёна культура не хуже и не луче другой, только потому что одной стороне кажеца иначе. Болезнь не делает человека хуже другого, здорового, она делает его больным. ББолных следует лечит, из гыманых сображений.

Жирик временами кажется мне здоровым сибирским мужыком...

Порyчик
05-12-2010, 03:53 PM
только дерутся эти религии между собой "не по детски"
и "заряд положительный" куда-то девается

Видел в инете ролики русских христиан-антисемитов.

Думал...

Надо быть думающим индивидом, тогда заряд сохранится.

Буржуй
05-12-2010, 03:54 PM
Да.

Ну вот и договорились. Ты вериш в непонятно что, которое очень доброе, разрезшает муки понепонайтным тебе причинам, требует к себе постояного внимания но непонятным к себе причинам, итсд итоп. Я верю в то что люди которые верят в такое больны и нуждаюца в лечении. Один из нас прав, другой нет; Но у каждого своя точка отсчёта. Мне как родителю, непонятно когда например какойто человек назовём его Васей, разгрызёт горло другому человеку Назовём его петей, за то что то пальцем тромнул его сына. С другой же стороны вася, который якобы верит в бога, продолжает в мнего верить когда бог убивает васиного сына, и говорит: Да, бог добрый, хороший, не него не понять....Психоз :34:

Srg Clock
05-12-2010, 03:54 PM
В Африке как раз и бушует религиозное мракобесие - север и побережье мусульманские, центр-юг христианское смешанное с традиционными религиями. Атеизмом в африке и не пахнет.

Он ничего этим вопросом не пытается доказать, это не более чем "вопрос-подстава".

А чем те, кто верят в летающих слонов, отличаются от тех, кто верит этот бред, называемый религией?:grum:
Ни чем. Есть индивидуальное помешательство изучаемое психологией, есть групповое - изучаемое социологией. Религия это комбинация таких помешательств и это надо лечить.

И как хорошо вы знакомы с буквами Талмуда чтобы такое утверждать? Даже чтобы перевозить хазмат требуется прохождение долгосрочного курса который даёт ОША. Как долго вы изучали Талмуд? Вы думаете ваша учёная степень по химии делает вас
Талмудическим экспертом?
А надо ли изучать Сборники Сказок вообще? Даже поверхностного осмотра всех этих Свитков, Талмудов, Книг Мормонов достаточно, чтобы увидеть массу противоречий, абсурда, ненависти, гомофобии, педофилии - список бесконечен.
Химия это наука. Талмуд/Коран/Библия/и т.п. - сборник шизофренического бреда. Изучать бред может быть интересно только психологам или может быть историкам.

Оба заключения не верны.

Надо отличать веру от логического мышления. Никто из атеистов не "верит слепо" в эволюцию, биг бэнг и т.д. Просто атеисты признают, что эти теории логичны и поэтому весьма вероятны.

А ты хотел пить, курить, сношаться с обезьянами, пускать героин по вене, а потом рожать здоровое потомство? Все эти нелицеприятные последствия - это выбор человека жить не в гармонии с заповедями (законами природы, если угодно). Во всех религиях есть рациональное зерно - мощнейший заряд, ведущий к гармонизации с окружающим миром.
Я уже приводил тюремную статистику. Не ищите соринки в чужих глазах, т.к. пьют, бьют жен и детей, сношаются с обезьянами, наркоманят в первую очередь именно верующие. Рациональных зёрен в религии куда меньше чем иррациональных.

Dova
05-12-2010, 03:55 PM

Думал...

или хотя бы - не оголтелым фанатиком.
Доказывающим , что "эта религия лучше другой".
на полном серьезе 8O

Inna77
05-12-2010, 03:55 PM

Думал...

Поручик, думающий человек, который остается религиозным-взаимоисключающие понятия. Извини.

Буржуй
05-12-2010, 03:56 PM
Жирик временами кажется мне здоровым сибирским мужыком...

НЕзнаю это камплимент или инсалт.

Inna77
05-12-2010, 03:58 PM

Если от Натки-то скорее комплимент.:)

Порyчик
05-12-2010, 04:01 PM
Жирик, ты постишь всяких детей с надутыми головами, давай я тебе идею растолкую немного.

Твой поинт - как Бог позволяет, бла-бла.

Возьмем человека - человек курит, пьет и сношается с обезьянами. Реакция Бога (опции) - а) немедленно поразить его молниями; б) отсрочить наказание.

Ну, типа сказать: Покайся, друг, прекрати делать свои дрянные дела, а то покараю тебя до третьего-четвертого поколения.

Один человек так и делает. И он прекрасно живет, равно как и его род. А другой продолжает свои опыты и получает детей с опухшими головами.

Соль в том, что если ты колешь героин, то твой ребенок будет урод на 99 процентов в независимости от того, есть Бог или нет. Просто мы (с Алексом, например) верим, что Он есть.

Я не верю, что ты настолько туп, чтоб не видеть общие законы мироздания.

nat123
05-12-2010, 04:02 PM

йето комплимент конешно...В общим я могла бы долго и нудно с точки зрения своей религии, тебе начать обьяснятаь, почему болеют дети..но думаюу, што ето не надо. Я лично вот так думаю- лучше человек апсолютный атеист, но вполне блюдущий религиозные законы...хотя казалось бы и отрицающий их. Чем религиозный фанатазим, блюдущий форму и обряды и не понявший сути...где-то так, где-то так. То што ты написал Жирик про Васю и Петю и изгрызанные горлы, как раз одно из фундоментальных понятий христианства кстатэ

Alex5448
05-12-2010, 04:02 PM
Ну вот и договорились. Ты вериш в непонятно что, которое очень доброе, разрезшает муки понепонайтным тебе причинам, требует к себе постояного внимания но непонятным к себе причинам, итсд итоп. Я верю в то что люди которые верят в такое больны и нуждаюца в лечении. Один из нас прав, другой нет; Но у каждого своя точка отсчёта. Мне как родителю, непонятно когда например какойто человек назовём его Васей, разгрызёт горло другому человеку Назовём его петей, за то что то пальцем тромнул его сына. С другой же стороны вася, который якобы верит в бога, продолжает в мнего верить когда бог убивает васиного сына, и говорит: Да, бог добрый, хороший, не него не понять....Психоз :34:
Потому что нельзя сравнивать человека с богом. Считать что Хозяин "хороший" это довольно примитивное мышление. Я считаю что там наверху просто свои интересы и когда ему хочется он считается и с нашими. А когда нет то нет. Но то что он убивает детей еще не значит что его нет, не так?

Порyчик
05-12-2010, 04:03 PM
Поручик, думающий человек, который остается религиозным-взаимоисключающие понятия. Извини.

Вотева ю сэй...

edik
05-12-2010, 04:07 PM

Очень хороший пост, только замечу, что в некоторых религиях гармонизация с окружающим миром состоит в его покорении и насаждении ему своей веры...и вот тут возникает огромная проблема - мир не хочет...

Dova
05-12-2010, 04:12 PM
Очень хороший пост, только замечу, что в некоторых религиях гармонизация с окружающим миром состоит в его покорении и насаждении ему своей веры...и вот тут возникает огромная проблема - мир не хочет...

о
то о чем я и говорила )))
"но некоторые - хужее"

"фанатики " (s)

nat123
05-12-2010, 04:12 PM

Покажи мне? покажи цитатой, в какой религиозной доктрине об йетом сказано?

Alex5448
05-12-2010, 04:15 PM
Соль в том, что если ты колешь героин, то твой ребенок будет урод на 99 процентов в независимости от того, есть Бог или нет. Просто мы (с Алексом, например) верим, что Он есть.

Советую прочитать книгу Иов. Там Хозяин поразил праведника, и так поразил что мало не показалось. И все потому что поспорил с сатаной. А когда Иов возмутился Хозйяин ему сказал в простом переводе, "а ты вообще кто такой чтоб спрашивать такие вопросы"? Так что дело не такое уж простое.

edik
05-12-2010, 04:17 PM
Ты мне луче обьясни чем лично ты выше попуасов, ненадо перехадить на общество в целом. Что значти поконкретнее "подомные [mne]"?

Я (западная цивилизация) выше попуасов практически по всем показателям человеческого развития: у меня ниже детская смертность, я хожу к дентисту, который безболезненно лечит мои зубы, я не умираю от заражения крови потому что наступисл на колючку босой ногой, я живу в два раза долше моего папуасского собрата...продолжать? И только не говорите мне, что низкая детская смертность - критерий, который важен только тем, кто ценит человеческую жизнь, и что может папуасов это не очень волнует, что много их детей умирают в детстве и поэтому они не заморачиваются с детьми...

nat123
05-12-2010, 04:19 PM
Я (западная цивилизация) выше попуасов практически по всем показателям человеческого развития: у меня ниже детская смертность, я хожу к дентисту, который безболезненно лечит мои зубы, я не умираю от заражения крови потому что наступисл на колючку босой ногой, я живу в два раза долше моего папуасского собрата...продолжать? И только не говорите мне, что низкая детская смертность - критерий, который важен только тем, кто ценит человеческую жизнь, и что может папуасов это не очень волнует, что много их детей умирают в детстве и поэтому они не заморачиваются с детьми...

Но в общим-то, ещё не известно, как будут жить детi детей внуков, тех попуасов...или белые на антибиотиках....

edik
05-12-2010, 04:23 PM
Высшего разума которы весь такой застенчиво секретны, всезнающий, взе видящий, всепонимающий, очень очень ниди и требующей постояного к себе внимание я поклонения, и при всей своей великой и непонятной доброте разрешающий например вот это?

хттп://щщщ.инфобаррел.цом/медиа/имаге/2637.йпг

лучше показать фотки миллионов здоровых детей которые безпроблемно зачиняются, вынашиваются и рождаются на планете каждый день...

nat123
05-12-2010, 04:24 PM
лучше показать фотки миллионов здоровых детей которые безпроблемно зачиняются, вынашиваются и рождаются на планете каждый день...

Фотки да...но членовредительство, я некоторым религиям простить не могу!

edik
05-12-2010, 04:26 PM

ну вот - спасибочки...

Srg Clock
05-12-2010, 04:36 PM
Советую прочитать книгу Иов. Там Хозяин поразил праведника, и так поразил что мало не показалось. И все потому что поспорил с сатаной. А когда Иов возмутился Хозйяин ему сказал в простом переводе, "а ты вообще кто такой чтоб спрашивать такие вопросы"? Так что дело не такое уж простое.
Есть ли хоть какие-то археалогические доказательства сией сказки? Или ты ожидаешь что мы будет верить так же как и ты в это?

Если родились здоровыми, то это благодаря ему - Всевышнему(им), если с дефектами, то это из-за него - Сатаны (атеистов и проч. грешников) :grum:
Классная логика.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=38762&stc=1&d=1273700121

nat123
05-12-2010, 04:38 PM
Есть ли хоть какие-то археалогические доказательства сией сказки?

я в общим-то, кaк-то не считаю себя пропагандистом....просто скажи мне, что есть выше любви?

Srg Clock
05-12-2010, 04:38 PM

Всё это благодаря Иудейскому Богу? Или назло папуасскаму Сатане? :rolleyes:
Или может это благодаря науке, логике, социальным общественным службам?

Srg Clock
05-12-2010, 04:39 PM
я в общим-то, кaк-то не считаю себя пропагандистом....просто скажи мне, что есть выше любви?

Это напомнило мне анекдот: ".. есть ещё любовь к Родине (Партии)! Вот сейчас будут слайды! " :grum:

nat123
05-12-2010, 04:42 PM
Это напомнило мне анекдот: ".. есть ещё любовь к Родине (Партии)! Вот сейчас будут слайды! " :грум:

Подожди...без анекдота, можешь ответить...вот просто прикинь и напиши, что лично ты бы сказал "да фик с ней с любовью, вот ето выше, да"

edik
05-12-2010, 04:42 PM
Есть ли хоть какие-то археалогические доказательства сией сказки? Или ты ожидаешь что мы будет верить так же как и ты в это?

Если родились здоровыми, то это благодаря ему - Всевышнему(им), если с дефектами, то это из-за него - Сатаны (атеистов и проч. грешников) :grum:
Классная логика.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=38762&stc=1&d=1273700121

я этого не утверждал...

nat123
05-12-2010, 04:43 PM
Всё это благодаря Иудейскому Богу? Или назло папуасскаму Сатане? :роллеыес:

дааааа....уш, социальным службам и науке, можно конечно попробывать жить счасливым...

Alex5448
05-12-2010, 04:44 PM

Это часть иудейской философии. Для меня она логична.

edik
05-12-2010, 04:47 PM

наука лишь обьясняет феномен и позволяет использовать то, что уже существует - в той или иной форме. Но наука не может обьяснить почему присутствие кислорода необходимо для того, чтобы горел огонь.

edik
05-12-2010, 04:50 PM

Но согласимся, что общества, которые в той или иной форме приняли Иудейского Бога, успешнее тех обществ, которые этого не сделали.

nat123
05-12-2010, 04:54 PM
наука лишь обьясняет феномен и позволяет использовать то, что уже существует - в той или иной форме. Но наука не может обьяснить почему присутствие кислорода необходимо для того, чтобы горел огонь.

Едик...ето кажецоо класс 6-й химии...обьясняют ежлиф што

Dova
05-12-2010, 04:56 PM
и еще "отчего гром", не обьяснила :lol:

Srg Clock
05-12-2010, 05:02 PM
и еще "отчего гром", не обьяснила :lol:
"Земля плоская" согласно Торе/Библии (буквально "диск с краями") :grum:

Izolda
05-12-2010, 05:41 PM
люди, да ладно вам.. Едик нормальный чувак, пусть верит. А вот Алексу помочь не мешало бы.....

edik
05-12-2010, 05:43 PM
люди, да ладно вам.. Едик нормальный чувак, пусть верит. А вот Алексу помочь не мешало бы.....

А почему едику не надо помогать?

Izolda
05-12-2010, 05:46 PM
А почему едику не надо помогать?

едик, ты сам себе поможешь :) а вот у Алекса клиника.

nefertiti
05-12-2010, 07:02 PM

...
.........................
Одинаковый с ним взгляд высказывали еврейские раввины Реш-Лакиш и Самуил бар-Нахман. "Иова, - замечает последний, - никогда не существовало; он не был тварным человеком, но притчею, подобною той, которую Нафан предложил Давиду" (Талмуд. Baba. Bathra, 15а). Крайность подобного взгляда, повторенного впоследствии Салмазием, Михаэлисом, Августи и Де-Ветте, сознавалась уже самими раввинами, из которых Xай-Гаон (1000 г.) изменил слова Самуила бар-Нахмана следующим образом: "Иов существовал, но он был сотворен, чтобы стать притчею".

edik
05-12-2010, 07:20 PM
"Земля плоская" согласно Торе/Библии (буквально "диск с краями") :грум:

Тора такое никогда не утверждала и Евреи никогда не сжигали на кострах научных работников...

edik
05-12-2010, 07:25 PM
Но в общим-то, ещё не известно, как будут жить дети детей внуков, тех попуасов...или белые на антибиотиках....

Интересная мысль. Вполне возможно, что внук папуасов, приедя в Америку, поступит (аффермитив акшин?) и закончит какой-нибудь "дырка в стене" колледж... а белая расса точно вырождается - скоро жизнь будет как в Планете обезьян...

Janych
05-12-2010, 10:51 PM
Чисто лексически (и на самом деле) теист отличается от атеиста тем, что один ВЕРИТ, что Бог есть, а другой ВЕРИТ что Его нет. Так что Вера с болезнью разума никак не связана. Иначе прийдется принять, что люди все сумасшедшие.
Самая распространенная религия у атеистов - это Гуманизм. Вера в то что человек все может, в том числе и все познать.
Человек сам все делает на этой планете. Больше некому. И этих несчастных детей, которых любит демонстрировать Жирик, заставляет страдать тоже Человек. Но тут начинается защита атеистов - где же Бог, если дети страдают. А почему вы вообще про это спрашиваете? Ведь по вашей вере Его нет. Не лучше ли подумать что вы делаете для этих детей.
То ли вера в то что Его нет слабовата, то ли вера в то что Человек может устроить рай на земле отсутствует...
А вообще то так проще - скинуть на кого то проблемы религии Гуманизма. Пусть даже на Того, которого нет.

ЭТО Я
05-12-2010, 11:38 PM

Думаю, здесь имеет смысл сделать различие между двумя аспектами религии.
Отчасти религиыс - это закон, направленный как правило на мир и гармонию в обществе. Но кроме того, многие религии имеют более глобальные амбиции. Здесь как верно заметил Эдик и возникают конфликты. Например, одним верующим бог завещал счастье в мире ином, гругим - Ханаан, третьим - мировое господство, четвертым - принести мир в жертву.

Буржуй
05-13-2010, 03:47 AM
Жирик, ты постишь всяких детей с надутыми головами, давай я тебе идею растолкую немного.

Твой поинт - как Бог позволяет, бла-бла.

Возьмем человека - человек курит, пьет и сношается с обезьянами. Реакция Бога (опции) - а) немедленно поразить его молниями; б) отсрочить наказание.

Ну, типа сказать: Покайся, друг, прекрати делать свои дрянные дела, а то покараю тебя до третьего-четвертого поколения.

Один человек так и делает. И он прекрасно живет, равно как и его род. А другой продолжает свои опыты и получает детей с опухшими головами.

Интерестнео религиозное "бла бла" у тебя получаеца. Какойто человек трахает абезиан, курит, пьёт и реакция бога, хоп, я его правнуку люйкимию сделаю. Человек умирает , через 200 лер рождаеца его правнук и в 3 года от роду получает люйкемию потомучто его прадед непонравился богу? Такой напор мысли имено я и предлагаю лечить псохотропными. Ты можеш верить что бог есть, я твою веру у тебя не забираю, всё что я пишу это то что таких как ты я бы лично из гуманых соображений лечил. Ты ведь не настолько туп чтоб не понимать что я пишу, верно?

Буржуй
05-13-2010, 03:57 AM
Потому что нельзя сравнивать человека с богом. Считать что Хозяин "хороший" это довольно примитивное мышление. Я считаю что там наверху просто свои интересы и когда ему хочется он считается и с нашими. А когда нет то нет. Но то что он убивает детей еще не значит что его нет, не так?

Кто тебе дал понятия добра и зла? Твой бог? Если бо г добр то он не может совершать зло, если бог недобрый то он не проходит по твоему пониманию бога. Если ты не понимаеш того что он делает но то что он делает зло по твоему пониманию то или его нет или он зло. Вот эдик например недоволен что мусульмани видители убили в 9/11 примерно 3,000 человек. Я недоволен, например, что твой бог убил в 2001 около 500,000 человек одним забаливанием называемым рак. Едик предлагает перестрелять всех мусульман при первом случае. Что тогда следует сделать с твоим богом при встрече? По статистике рак главнакя причина смерти детей от 1 до 14. не мусульмане а рак, посление твоего и поручикинового бога. Я понял что дети умирают в агонии за то что их прадеды абеаиан трахали, как обьяснил поручик. Любая религия - дурдом ромашка, основываясь на том что проишодит в мире.

Буржуй
05-13-2010, 04:01 AM
йето комплимент конешно...В общим я могла бы долго и нудно с точки зрения своей религии, тебе начать обьяснятаь, почему болеют дети..но думаюу, што ето не надо. Я лично вот так думаю- лучше человек апсолютный атеист, но вполне блюдущий религиозные законы...хотя казалось бы и отрицающий их. Чем религиозный фанатазим, блюдущий форму и обряды и не понявший сути...где-то так, где-то так. То што ты написал Жирик про Васю и Петю и изгрызанные горлы, как раз одно из фундоментальных понятий христианства кстатэ
Обьясни. Вот поручик обьяснил что с точки зрения его религии (христианство?) бог наказывает детей за деяния их прадедов. Хороший такой гуманый пог, лапочка просто. А что твоя религия говорит по этому поводу? П.С. Алекса религия говорит что Алекс неможет понять деяний бога потомучто бог весь такой умный и добрый, но даже не понимая и видя его зло, алекс верует что будет комунизм после смерти и все встретимся в иерусалиме.

Буржуй
05-13-2010, 04:04 AM
Я (западная цивилизация) выше попуасов практически по всем показателям человеческого развития: у меня ниже детская смертность, я хожу к дентисту, который безболезненно лечит мои зубы, я не умираю от заражения крови потому что наступисл на колючку босой ногой, я живу в два раза долше моего папуасского собрата...продолжать? И только не говорите мне, что низкая детская смертность - критерий, который важен только тем, кто ценит человеческую жизнь, и что может папуасов это не очень волнует, что много их детей умирают в детстве и поэтому они не заморачиваются с детьми...Это с твоей колокольни. А папуасы щитают что западная цивилизация зло, дантисты бандиты с большой дороги а антибиотики атрава. имеут право. Это не делает их хуже тебя, и особено тебя луче них. Папуасы например не щитают что мусульман надо мачит в трактире из за того что кучка терористов взарвала здания.

Astrix
05-13-2010, 04:04 AM
жесть

38777

noodles
05-13-2010, 04:09 AM
Это с твоей колокольни. А папуасы щитают что западная цивилизация зло, дантисты бандиты с большой дороги а антибиотики атрава. имеут право. Это не делает их хуже тебя, и особено тебя луче них. Папуасы например не щитают что мусульман надо мачит в трактире из за того что кучка терористов взарвала здания.

Ну, для многих религия, как счет в банке, дате уверенность в будущем, пусть даже и эфемерную.

Порyчик
05-13-2010, 04:43 AM
Чисто лексически (и на самом деле) теист отличается от атеиста тем, что один ВЕРИТ, что Бог есть, а другой ВЕРИТ что Его нет. Так что Вера с болезнью разума никак не связана. Иначе прийдется принять, что люди все сумасшедшие.
Самая распространенная религия у атеистов - это Гуманизм. Вера в то что человек все может, в том числе и все познать.
Человек сам все делает на этой планете. Больше некому. И этих несчастных детей, которых любит демонстрировать Жирик, заставляет страдать тоже Человек. Но тут начинается защита атеистов - где же Бог, если дети страдают. А почему вы вообще про это спрашиваете? Ведь по вашей вере Его нет. Не лучше ли подумать что вы делаете для этих детей.
То ли вера в то что Его нет слабовата, то ли вера в то что Человек может устроить рай на земле отсутствует...
А вообще то так проще - скинуть на кого то проблемы религии Гуманизма. Пусть даже на Того, которого нет.

:ladush:

"Человек сам все делает на этой планете".

Жирик, а ты пойми, что причинно-следственная связь работает всегда, независимо от существования Бога. Мне не пробиться к тебе через стену твоего непонимания, точнее, нежелания понять.

Порyчик
05-13-2010, 04:49 AM
Отчасти религиыс - это закон, направленный как правило на мир и гармонию в обществе. Но кроме того, многие религии имеют более глобальные амбиции. Здесь как верно заметил Эдик и возникают конфликты. Например, одним верующим бог завещал счастье в мире ином, гругим - Ханаан, третьим - мировое господство, четвертым - принести мир в жертву.

Верно. Поэтому я и привожу пример некоторых русских густопсовых христиан-антисемитов, которые думают, что как бы правы.

Нужно голову включать каждый раз. Мейнстримовая религия, как правило, направлена на отключение оной.

А вот принципы гармонизации "настаивались" веками.

nat123
05-13-2010, 07:35 AM
Обьясни. Вот поручик обьяснил что с точки зрения его религии (христианство?) бог наказывает детей за деяния их прадедов. Хороший такой гуманый пог, лапочка просто. А что твоя религия говорит по этому поводу? П.С. Алекса религия говорит что Алекс неможет понять деяний бога потомучто бог весь такой умный и добрый, но даже не понимая и видя его зло, алекс верует что будет комунизм после смерти и все встретимся в иерусалиме.

Я не знаю Жирик....я просто могу лишь смотреть, на то ,что происходит...На здоровых детей, безо всяких болезней, выросших детей, молодых мужчин и женщин, которые уходят на войну. Я не могу обьяснить с точки зрения атеиста, ради каких гуманных соображений, безо всякой религии люди делают это

nat123
05-13-2010, 07:36 AM
Ну, для многих религия, как счет в банке, дате уверенность в будущем, пусть даже и эфемерную.

Я думаю для многих, это просто какие каноны как надо жить, здесь...даже если там потом ничего не будет

Буржуй
05-13-2010, 08:32 AM
Я не знаю Жирик....я просто могу лишь смотреть, на то ,что происходит...На здоровых детей, безо всяких болезней, выросших детей, молодых мужчин и женщин, которые уходят на войну. Я не могу обьяснить с точки зрения атеиста, ради каких гуманных соображений, безо всякой религии люди делают это

А с точки зрения религиозного человека ты мне можеш обьяснить ?

Dova
05-13-2010, 08:34 AM
:ладуш:

"Человек сам все делает на этой планете".

Жирик, а ты пойми, что причинно-следственная связь работает всегда, независимо от существования Бога. Мне не пробиться к тебе через стену твоего непонимания, точнее, нежелания понять.

Не понятно, чему ты аплодируешь?
Сам написал - "работает всегда, независимо от существования Бога"

Так зачем тебе Бог, что бы что-то смог сделать для этих несчатных детей...которых демонстрировал Жирик.

А разлада в жизнь религии превносят во много раз больше, чем гармонии.

Буржуй
05-13-2010, 08:37 AM
Верно. Поэтому я и привожу пример некоторых русских густопсовых христиан-антисемитов, которые думают, что как бы правы.

Нужно голову включать каждый раз. Мейнстримовая религия, как правило, направлена на отключение оной.

А вот принципы гармонизации "настаивались" веками.
Любая религия создана для контроля над массами и имено для того чтобы массы говорили: я не знаю почему так, незнаю почему землетресение в гаити убили сотни тысяч людей, наверное бог разазлилзя 4 поколениай назад на гаитян за то что те не памалились пару раз и решил в 2010 году отомстить их наследникам. Хороший боженька, добрый. Даже комуняки придерживались того что "сын за отца не отвечает" (ц) Бандит сталин

Dova
05-13-2010, 08:38 AM

"...амбиции, завещание, господство..."

Не бог, а дом советов какой-то ...и все так гармонично. :rofl:

Буржуй
05-13-2010, 08:39 AM

Так зачем тебе Бог, что бы что-то смог сделать для этих несчатных детей...которых демонстрировал Жирик.

А разлада в жизнь религии превносят во много раз больше, чем гармонии.:31:

Буржуй
05-13-2010, 08:49 AM
Только что получил емаил от коворкера. Её мама в госпитале, 55 лет, у неё был рак крови последние 5 лет, его преостановили. Сеичас нашли рак желудка который распростронился на лёгкие. У женщины несколько месяцев, может, и она умрёт в агонии. Да, хороший бог, за то что проотец этой женщины с абезианой трахался? (почти ц Поручик)

nat123
05-13-2010, 09:36 AM
А с точки зрения религиозного человека ты мне можеш обьяснить ?

Не хочу...просто мне кажетсya, что есть какая-то страннaя связь в казалось бы совершенно непонятных с логической точки зрения событиях...религия в моей жизни появилась, когда мне было лет 35...обьяснять, что лично мне послужило мне доказательством не хочу, слишком срьёзно для этого форума

Порyчик
05-13-2010, 10:44 AM

"зачем на нем [Солнце] пятны, если и без них можно обойтися?" (c) А. П. Чехов).

Но пятна на Солнце существуют независимо от нас и существовали бы вообще без нас. Мы только можем их изучать.

Аплодировал я, потому что Janych, что ни скажет, всё "в кассу". Нужно отделять мух от котлет, а именно, общее от частного, веру от религии и духовный рост от догм.

Забраковывать весь список, если не нравятся несколько пунктов - неправильная тактика. Духовный рост, ИМХО, это единственное, для чего человек рождается на Земле. Ничего материального туда не заберешь.

edik
05-13-2010, 10:47 AM
"зачем на нем [Солнце] пятны, если и без них можно обойтися?" (ц) А. П. Чехов).

Но пятна на Солнце существуют независимо от нас и существовали бы вообще без нас. Мы только можем их изучать.

Аплодировал я, потому что Яныч, что ни скажет, всё "в кассу". Нужно отделять мух от котлет, а именно, общее от частного, веру от религии и духовный рост от догм.

Забраковывать весь список, если не нравятся несколько пунктов - неправильная тактика. Духовный рост, ИМХО, это единственное, для чего человек рождается на Земле. Ничего материального туда не заберешь.

Подпишусь.

Dova
05-13-2010, 10:48 AM
.

В своем посте Джаныч вопрошал - "что ты , Жирик, сделал для этих детей ?"
Вот я и спросила - "А зачем тебе бог, чтобы помогать этим детям."

Ты вырвал из контекста, смысл поменялся.

/ostal'noe - demagogiya, izvini/

nat123
05-13-2010, 10:49 AM
В своем посте Джаныч вопрошал - "что ты , Жирик, сделал для этих детей ?"
Вот я и спросила - "А зачем тебе бог, чтобы помогать этим детям."

Ты вырвал из контекста, смысл поменялся.

Может быть быть бог нужен как раз тем, кто ещё не помогает..просто как повод задумаццо...

Буржуй
05-13-2010, 10:52 AM

Аплодировал я, потому что Яныч, что ни скажет, всё "в кассу". Нужно отделять мух от котлет, а именно, общее от частного, веру от религии и духовный рост от догм.

Забраковывать весь список, если не нравятся несколько пунктов - неправильная тактика. Духовный рост, ИМХО, это единственное, для чего человек рождается на Земле. Ничего материального туда не заберешь.Человек рождаеца на землe по той же причине что и абезиана. Чтоб прожит и умереть. Смысл жизни в самой жизни, не в вере во что то непонятно божественое которое так зацыклилось на себе что требует постояного к себе внимания, а потом резко убивает милионы людей чтоб те которые в него веруют написали: ох, пути бога неисповедимы, нам его не понять. Нечем не отличаеца от видений летающих розовых слонов.

Буржуй
05-13-2010, 10:53 AM
Может быть быть бог нужен как раз тем, кто ещё не помогает..просто как повод задумаццо...

Бог нужен тем кто 1) боица будущего 2) непонимает настоящего. Самое смешное во всём что 99% верующих на самом деле квази верующие.
Мало примеров католических священиков насилующих мальчиков? Наш верующий еврей Эдик как то писал что он до динагоги на машине eдет? Или в ёмкуипур звонит комуто и просит опрощения? Дурдом ромашка.

nat123
05-13-2010, 10:55 AM
Бог нужен тем кто 1) боица будущего 2) непонимает настоящего.

Мне нужщен чтоб жить сегодня...и когда я буду сомневаццо и думать, што мне делать сёдня...я спрошу не людей. Так понятно?

Буржуй
05-13-2010, 10:56 AM
Мне нужщен чтоб жить сегодня...и когда я буду сомневаццо и думать, што мне делать сёдня...я спрошу не людей. Так понятно?

Нет. Тебе бог отвечает или ты тока спрашиваешь?

химик
05-13-2010, 10:59 AM
на самом деле не надо смешивать религию и веру
... это как смешивать понятие государства и народа

nat123
05-13-2010, 10:59 AM
Нет. Тебе бог отвечает или ты тока спрашиваешь?

Я могу только спросить о том, чтоб я нашла ответ, за который мне потом не будет стыдно...Жирик, ето ведь скорее всего просто поиски...или ты хочешь сказать, что тебе незнакомо сомнение? и ты всегда готов следовать только разумному атеизму...

Dova
05-13-2010, 11:02 AM

не надо
но следующий шаг- фанатизм.

Буржуй
05-13-2010, 11:04 AM
Я могу только спросить о том, чтоб я нашла ответ, за который мне потом не будет стыдно...Жирик, ето ведь скорее всего просто поиски...или ты хочешь сказать, что тебе незнакомо сомнение? и ты всегда готов следовать только разумному атеизму...

Ты не ответила на вопрос потомучто цнаеш. 1) если тебе бог отвечает то у тебя галючинации 2) если тебе бог не отвечает то зачем ты спрашиваеш.

Сомнения есть у всех во всём и всегда, мне думаеца. Одно дело иметь сомения и понять, другое дело иметь сомнения и думать что дядя сверху всё за тебя сделалет. Екстремисты с криками алах акбар взрывают сеня тоже навенрное с камимито сомениями, и они тоже типа верят в бога. Но они конечно психи, их надо "мочить в сартире" а то что ваш бог убивает каждый день 24,000 НЕВИНЫХ детей это, нам видители не понять бог хороший, он знает что делает.
Неужели невидно как это по больному звучит?

Буржуй
05-13-2010, 11:06 AM

ВЕра подразумевает бессилие, страх и незнание, лчёт за собой религию. Давай начнём верить в екстремизм и тероризм, чем не вера?

nat123
05-13-2010, 11:08 AM
ВЕра подразумевает бессилие, страх и незнание, лчёт за собой религию. Давай начнём верить в екстремизм и тероризм, чем не вера?

Вера подрузумевает не только молитвы и свечечки, вера подрузумевает, что ты принiмаешь принципы жития такова.... часто делаешь, как должно было бы делать, а не как хочется сиюминутно...Жирик, я не уговариваю тебя верить, будь добр не глумись...не прогандируй... каждый сам решит

химик
05-13-2010, 11:10 AM

Или в собственные возможности духовные и физические?
Была хорошая фраза ...
.... народ он как дерево из него можно и дубини и икону сделать ... зависит кто ваяет Стенька Разин или Сергий Радонежский

Буржуй
05-13-2010, 11:10 AM
Вера подрузумевает не только молитвы и свечечки, вера подрузумевает, что ты принимаешь принципы жития такова.... часто делаешь, как должно было бы делать, а не как хочется сиюминутно...Жирик, я не уговариваю тебя верить, будь добр не глумись...не прогандируй... каждый сам решит

Какого конкретно жития? Бог убивает 24,000 детей в день просто так, без какой бы либо причины. Какого конкретно жития он может требовать от тебя когда ты создана по его подобию.:confused:

nat123
05-13-2010, 11:11 AM
Какого конкретно жития? Бог убивает 24,000 детей в день просто так, без какой бы либо причины. Какого конкретно жития он может требовать от тебя когда ты создана по его подобию.:цонфусед:

Жирик угомонись....бесноватай:grum:

Буржуй
05-13-2010, 11:16 AM
Или в собственные возможности духовные и физические?
Была хорошая фраза ...
.... народ он как дерево из него можно и дубини и икону сделать ... зависит кто ваяет Стенька Разин или Сергий Радонежский

Увереность в собственые возможности имено то что движет лично мною. И никакой бог мне не обяснит что 5 летний ребёнок умирающий от люкимии в агонии страдает за своего проотца который якобы трахал абезиану. Мне также никакой бог не обьяснит что я должен в него верить и ему поклоняца потомучто он весь такой умный, добрый и ниди в моём внимании. Я есть потомучто я есть, смысл моей жизн в моей жизни. Всё что я оставлю после себя ето помять о себе в моих детях, и если повезёт внуках. Вот весь смысл. После смерти ничего, так же как и до рождения. Бога нет, потомучто его рисуют добрым а жизнь показывает что если предположить что он таки есть то он самый что он воплощение зла.

Буржуй
05-13-2010, 11:17 AM
Жирик угомонись....бесноватай:грум:

Тебе ответить нечего, естествено.

Alex5448
05-13-2010, 11:20 AM
Увереность в собственые возможности имено то что движет лично мною. И никакой бог мне не обяснит что 5 летний ребёнок умирающий от люкимии в агонии страдает за своего проотца который якобы трахал абезиану. Мне также никакой бог не обьяснит что я должен в него верить и ему поклоняца потомучто он весь такой умный, добрый и ниди в моём внимании. Я есть потомучто я есть, смысл моей жизн в моей жизни. Всё что я оставлю после себя ето помять о себе в моих детях, и если повезёт внуках. Вот весь смысл. После смерти ничего, так же как и до рождения. Бога нет, потомучто его рисуют добрым а жизнь показывает что если предположить что он таки есть то он самый что он воплощение зла.
Твое мышление ничем не отличается от мышления фанатиков. Такая же уверенность в себе, такой же пафос, такая же пена у рта...

химик
05-13-2010, 11:23 AM

Ну почему же ... теологически как раз всё просто ... дети рождены были безгрешными и потому что их в тех местах где они родились ждала жизнь полная страданий которые они не заслужили бог забрал их к себе детьми... Мученическая смерть так же отмывает все грехи прошлых перерождений
Причём заметь твои взляды ни коим образом не противоречат религиозной доктрине о праведной жизни кстати

nat123
05-13-2010, 11:23 AM
Тебе ответить нечего, естествено.

Да нет, просто зачем мне убеждать тебя, надрывая жабры..я не проповедник английский в дебрях Амазонки...иди верь или не верь, живи сам

Буржуй
05-13-2010, 11:27 AM
Твое мышление ничем не отличается от мышления фанатиков. Такая же уверенность в себе, такой же пафос, такая же пена у рта...

Это ты мне говоришь? Ты фанатично вериш в доброго бога, в будущую встречу и иерусалиме, в то что настанет на земле комунизм и придёт месия, в то время когда твой добрый бог убивает 24,000 детей в год и я фанатик. :grum:

Буржуй
05-13-2010, 11:28 AM
Ну почему же ... теологически как раз всё просто ... дети рождены были безгрешными и потому что их в тех местах где они родились ждала жизнь полная страданий которые они не заслужили бог забрал их к себе детьми... Мученическая смерть так же отмывает все грехи прошлых перерождений
Причём заметь твои взляды ни коим образом не противоречат религиозной доктрине о праведной жизни кстати:grum::grum::grum: ok

Alex5448
05-13-2010, 12:04 PM
Это ты мне говоришь? Ты фанатично вериш в доброго бога, в будущую встречу и иерусалиме, в то что настанет на земле комунизм и придёт месия, в то время когда твой добрый бог убивает 24,000 детей в год и я фанатик. :grum:
Мне кажется что ты как обычно закусил удила и не слышишь и не видишь никого и ничего кроме своих визгов и своей боли.
Я не верю в доброго бога. Эта вера у меня началась в 8 лет после некоторой довольно странной цепочки проишествий и закончилась в 12 лет когда я увидел размазанного на дороге ребенка под грузовиком. В то же время я начал интересоватся историей еврейского народа, мне соседи и знакомые рассказывали про холокост, я видел всякие ужасные фотки и пришел к полному выводу что нет никого и если вообще есть то это сатана, чудовище.
Когда немного позврослел, прошел некоторые испытания, видел смерть и жизнь, ужасы войны и радость любви, кошмар старческого угасания и первую улыбку младенца, я понял что все не так просто. Что Хозяин не злой и не добрый. Он просто Хозяин. Хочешь ты этого или нет. А все что созданно людьми как результат веры в Хозяина могут быть очень полезными идеями, как и не полезными. И умный человек, как у нас говорят, мякоть сьест а кожуру выкинет. А ты выкидываешь весь плод.

Буржуй
05-13-2010, 12:09 PM
Мне кажется что ты как обычно закусил удила и не слышишь и не видишь никого и ничего кроме своих визгов и своей боли.
Я не верю в доброго бога. Эта вера у меня началась в 8 лет после некоторой довольно странной цепочки проишествий и закончилась в 12 лет когда я увидел размазанного на дороге ребенка под грузовиком. В то же время я начал интересоватся историей еврейского народа, мне соседи и знакомые рассказывали про холокост, я видел всякие ужасные фотки и пришел к полному выводу что нет никого и если вообще есть то это сатана, чудовище.
Когда немного позврослел, прошел некоторые испытания, видел смерть и жизнь, ужасы войны и радость любви, кошмар старческого угасания и первую улыбку младенца, я понял что все не так просто. Что Хозяин не злой и не добрый. Он просто Хозяин. Хочешь ты этого или нет. А все что созданно людьми как результат веры в Хозяина могут быть очень полезными идеями, как и не полезными. И умный человек, как у нас говорят, мякоть сьест а кожуру выкинет. А ты выкидываешь весь плод.Я думал ты иудей, оказываеца ты превержениц Религии Алекса.

А умный человек по твоему после удара по одно щеке подставит вторую, и потом порадуеца что НАПРИМЕР 24,000 невиных детей хазяин убил просто потому что ему так и захотелось. Он ведь умный он верует в хозяина, светлое комуництическое будущее, 40 девствениц, или холдон в девствениц терористы верят а ты не терорист ты в них не вериш, а так чем ты от них отличаеся?

Буржуй
05-13-2010, 12:13 PM
Просто к слову:

... дети рождены были безгрешными и потому что их в тех местах где они родились ждала жизнь полная страданий которые они не заслужили бог забрал их к себе детьми... Мученическая смерть так же отмывает все грехи прошлых перерождений ... (ц) Химик о религии

Американцы рождены были безгрешными и потому что их в америке ждала жизнь полная страданий и безбожия которого они не заслужили алах используя терористов самоубийц взровал башни близнецы 9/11... Мученическая смерть так же отмывает все грехи прошлых перерождений ... алах акбар и яда яда яда (почти це) Бин Ладен

Провести паралели или итак понятно.

Alex5448
05-13-2010, 12:15 PM
Я думал ты иудей, оказываеца ты превержениц Религии Алекса.

А умный человек по твоему после удара по одно щеке подставит вторую, и потом порадуеца что НАПРИМЕР 24,000 невиных детей хазяин убил просто потому что ему так и захотелось. Он ведь умный он верует в хозяина, светлое комуництическое будущее, 40 девствениц, или холдон в девствениц терористы верят а ты не терорист ты в них не вериш, а так чем ты от них отличаеся?
Я светский человек который пытается анализиривать внешний мир своим скудным умом. И я пришел к выводу что есть высшая сила, не хорошая и не плохая.
А отличие от террористов в том что они взяли весь плод и выбрали кожуру. Я выбрал вкусную мякоть. В каждой религии есть кожура и мякоть, и мозг нам дан чтоб уметь выбрать.

химик
05-13-2010, 12:19 PM
Я думал ты иудей, оказываеца ты превержениц Религии Алекса.

А вот и куй :) ... подставить другую щёку рекомендуется токо для того что бы убедится что первый раз тебя умышлено щлёпнули ... а как убедился так сразу по ветхому завету - око за око и аз воздам

Буржуй
05-13-2010, 12:20 PM
Я светский человек который пытается анализиривать внешний мир своим скудным умом. И я пришел к выводу что есть высшая сила, не хорошая и не плохая.
А отличие от террористов в том что они взяли весь плод и выбрали кожуру. Я выбрал вкусную мякоть. В каждой религии есть кожура и мякоть, и мозг нам дан чтоб уметь выбрать.

Иными словами ты из религии используеш то что тебе удобно и забил на то что тебе не удобно. И чем ты луче меня кто понял своим умом анализируя внешний мир что высшей силы нет. :confused:

химик
05-13-2010, 12:21 PM
Просто к слову:

... дети рождены были безгрешными и потому что их в тех местах где они родились ждала жизнь полная страданий которые они не заслужили бог забрал их к себе детьми... Мученическая смерть так же отмывает все грехи прошлых перерождений ... (ц) Химик о религии

Американцы рождены были безгрешными и потому что их в америке ждала жизнь полная страданий и безбожия которого они не заслужили алах используя терористов самоубийц взровал башни близнецы 9/11... Мученическая смерть так же отмывает все грехи прошлых перерождений ... алах акбар и яда яда яда (почти це) Бин Ладен

Провести паралели или итак понятно.

Попробуй...
Америка страна благоденствия рождаются тут те кто в прошлой жизни был ну если не праведников (тех на реинкарнацию не посылают) то почти праведники ... а посколько они согрешили грехом сребролюбия :!: .... ну а дальше по тексту

Alex5448
05-13-2010, 12:22 PM
Иными словами ты из религии используеш то что тебе удобно и забил на то что тебе не удобно. И чем ты луче меня кто понял своим умом анализируя внешний мир что высшей силы нет. :confused:
Тем что я не записываю тебя сразу в психов и проявляю терпимость к твоим взглядам.

Буржуй
05-13-2010, 12:29 PM
Попробуй...
Америка страна благоденствия рождаются тут те кто в прошлой жизни был ну если не праведников (тех на реинкарнацию не посылают) то почти праведники ... а посколько они согрешили грехом сребролюбия :!: .... ну а дальше по тексту

Нечего пробовать, ты пишеш словами имигранта, я словами бин ладена. Слова бин ладена ничем не отличаюца от слов свещенослужителей обьясняющих бога

Janych
05-13-2010, 12:29 PM

Любая религия создана для контроля над массами...

Так контролирует или вносит разлад. Вы бы, господа атеисты, как бы между собой договорились.;)

Одной из важных функций религии, особенно раньше, организация сосуществования людей. Все эти моральные законы, которые иногда противоречат инстинкту и даже здравому смыслу, образовались чтобы люди могли жить вместе и не перегрызать друг другу глотки по каждой мелочи. Выполнять такие кодексы можно или через веру, что это хорошо, или через страх, что накажут. Но, чтобы наказать надо поймать, а если веришь, то Бог все видит, а там ещё и наказать может. Правильная религия помогает обществу достигнуть успехов, сделать жизнь своих членов лучше... Обычно та команда побеждает которая дружно идет к поставленной цели

Izolda
05-13-2010, 12:30 PM
Так контролирует или вносит разлад. Вы бы, господа атеисты, как бы между собой договорились.;)

Одной из важных функций религии, особенно раньше, организация сосуществования людей. Все эти моральные законы, которые иногда противоречат инстинкту и даже здравому смыслу, образовались чтобы люди могли жить вместе и не перегрызать друг другу глотки по каждой мелочи. Выполнять такие кодексы можно или через веру, что это хорошо, или через страх, что накажут. Но, чтобы наказать надо поймать, а если веришь, то Бог все видит, а там ещё и наказать может. Правильная религия помогает обществу достигнуть успехов, сделать жизнь своих членов лучше...

и какая - правильная??

Буржуй
05-13-2010, 12:30 PM
Тем что я не записываю тебя сразу в психов и проявляю терпимость к твоим взглядам.

Я тоже проявляю терпимость но я гуманен и предлагаю лечица. Тебе же на меня наплевать.

Alex5448
05-13-2010, 12:31 PM
Я тоже проявляю терпимость но я гуманен и предлагаю лечица. Тебе же на меня наплевать.
Я тебя не считаю психом. То есть считаю конечно, но не из за атеизма.

nat123
05-13-2010, 12:32 PM

Я предлагаю вам жить вместе...а што? поманеньку пообтешитесь, каждый станет менее категоричным

Буржуй
05-13-2010, 12:32 PM
Я тебя не считаю психом. То есть считаю конечно, но не из за атеизма.

Естествено не щитаеш, еслиб щитал то ты бы был более серьёзный кеис чем сеийчас. :grum:

Буржуй
05-13-2010, 12:33 PM
Я предлагаю вам жить вместе...а што? поманеньку пообтешитесь, каждый станет менее категоричным

НЕ, спасиба, я с гастралёрами жить не хачу.

Буржуй
05-13-2010, 12:34 PM

Одной из важных функций религии, особенно раньше, организация сосуществования людей. Все эти моральные законы, которые иногда противоречат инстинкту и даже здравому смыслу, образовались чтобы люди могли жить вместе и не перегрызать друг другу глотки по каждой мелочи. Выполнять такие кодексы можно или через веру, что это хорошо, или через страх, что накажут. Но, чтобы наказать надо поймать, а если веришь, то Бог все видит, а там ещё и наказать может. Правильная религия помогает обществу достигнуть успехов, сделать жизнь своих членов лучше... Обычно та команда побеждает которая дружно идет к поставленной цели
Какие конкретно моральные законы когда бог убивает тысячи невиных детей в день. Получаеца убивать просто так хорошо и очень даже морально.

nat123
05-13-2010, 12:35 PM
НЕ, спасиба, я с гастралёрами жить не хачу.

Ну што поделаишь...не сложилось у вас одинаково, ты как настоящий русский привязан к земле, он к идеи еврейства и потому , не привязан к месту..я же говорю, в вашей смычке родиццо истина

nat123
05-13-2010, 12:35 PM
Какие конкретно моральные законы когда бог убивает тысячи невиных детей в день. Получаеца убивать просто так хорошо и очень даже морально.

получается да...когда человек топить 3-х котят и сотавляет 2-х сытыми

химик
05-13-2010, 12:37 PM
Нечего пробовать, ты пишеш словами имигранта, я словами бин ладена. Слова бин ладена ничем не отличаюца от слов свещенослужителей обьясняющих бога

а мои чем отличаются?!?!

Буржуй
05-13-2010, 12:41 PM
Ну што поделаишь...не сложилось у вас одинаково, ты как настоящий русский привязан к земле, он к идеи еврейства и потому , не привязан к месту..я же говорю, в вашей смычке родиццо истина
КАой нах идеи еврейства? По еврейсту он должен пладить маленьких евреев, мицва так сказать. Он так же верит в бога как и я, не больше не меньше, просто он с гонором, делает вид квазиверующего, я без гонера, никих видов неделаюй говорю правду в матку: бога нет, точка. :grum:

Alex5448
05-13-2010, 12:42 PM
КАой нах идеи еврейства? По еврейсту он должен пладить маленьких евреев, мицва так сказать. Он так же верит в бога как и я, не больше не меньше, просто он с гонором, делает вид квазиверующего, я без гонера, никих видов неделаюй говорю правду в матку: бога нет, точка. :grum:
Не говори за меня и не превирай.

Буржуй
05-13-2010, 12:42 PM
получается да...когда человек топить 3-х котят и сотавляет 2-х сытыми

Ну да, имено как взравали 2 дома aмонг азер сингс на 9/11

Буржуй
05-13-2010, 12:43 PM
Не говори за меня и не превирай.
Что я приврал?

Порyчик
05-13-2010, 02:02 PM
Жирик, видимо, дети на тебя сильное впечатление произвели.

Судишь Бога (которого, по-твоему, нет), причем используешь свои собственные гуманижириковские критерии. А меж тем, в Библии написано: "Мои пути – не ваши пути!".

Насчет смерти младенцев, чтоб не заниматься демагогией (в чем меня упрекнула Dove, хотя я с ней не согласен), дам тебе конкретный субъективный пример.

Я бы сам, может быть, выбрал такой расклад, если б знал, как хреново будет (и были шансы). Но раз Бог решил мне жизнь сохранить, значит, надо жить и бороться.

Поскольку нет полного понятия, что за гранью смерти, то и абсолютных критериев нет, как жить и умирать хорошо, а как - плохо, а также, хорошо или плохо страдание и боль. Судя по некоторым местам Нового Завета (притча про богача и Лазаря, "последние станут первыми", и т.д.), чем хуже здесь, тем лучше там и наоборот. Нобади ноуз фошо, бро.

nat123
05-13-2010, 02:37 PM
Жирик на самом деле гораздо более верующий человек...мне тока лень про нево долго писать...

Alex5448
05-13-2010, 02:44 PM
Что я приврал?
Мои логические выводы что есть высшая сила. Не добрый старик на троне с бородой, но довольно сильное и разумное существо который способен на очень многое, если не на все.

Nabludatel'
05-13-2010, 02:48 PM
Причём заметь твои взляды ни коим образом не противоречат религиозной доктрине о праведной жизни кстати
Химик, "теологически" и практически говоря - ты как всегда ну напроч не знаешь о чём ты говоришь. С христианской "теологической" точки зрения - все младенцы рождённые после Адама унаследовали первородный грех. Поэтому даже не успев согрешить - всё равно считаются грешными.
Иди читай мат часть, теолог