View Full Version : В Сочи ветерана войны сняли с очереди на квартиру
Накануне Госдума приняла заявление «В связи с празднованием 65-летия Великой Победы». Документ указывает на необходимость обеспечить безусловное выполнение взятых на себя государством обязательств по предоставлению жилья ветеранам. К слову, некоторые из них обещанного не три года ждут, а целых тридцать лет.
Например, в Сочи ветерана войны сняли с очереди на квартиру. Жилье участнику Великой Отечественной уже и не обещают. Чиновники решили, что пожилой мужчина проживает в нормальных условиях. И даже отсутствие в помещении отопления и горячей воды их не смутило.
Эти бараки затеряны среди высоток. В трех домах в микрорайоне Мамайка живет несколько семей. Уже давно независимая комиссия признала: изношенность зданий более 75%.
Этому дому уже более полувека, с тех пор тут изменилось не многое: отопление — дровами, удобства — на улице. Несмотря на это, общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации Центрального района посчитала эти условия достойными для ветерана Великой Отечественной войны и сняла его с очереди на жилье.
Николай Христофорович ушел на фронт в первый год войны. Служил связистом, дошел до Калининграда. Вернувшись, получил медицинское образование и устроился участковым врачом. Ему выделили дом, в котором одна комната служила спальней, а другая была медпунктом.
— Когда медпункта там не было, там дети спали, все 6 детей спали в той комнате, — показывает ветеран.
Отдельное здание для медпункта выделили в 70-е, тогда же Николй Губский пристроил еще одну комнату к своему жилью. Стало просторнее, но коммуникации к дому не подвели до сих пор.
— В таких условиях мы живем: отопление — печка, вода — холодная, туалет расположен далеко, на улице, также на улице имеется холодная вода, душа тоже нет — моемся в тазиках, греем воду и моемся, — говорит дочь Николая Губского Любовь Гальченко.
О том, что ветерана вычеркнули из списка очередников на получение квартиры, семья узнала случайно. Оказалось, что по нормам, определяющим количество квадратных метров, они жильем обеспечены. А вот на условия, в которых живет ветеран, тогда, в 2009-м, чиновники внимания не обратили. И только в апреле этого года, когда пришел документ о снятии с учета, семья фронтовика начала писать в различные инстанции.
— Прокуратура примет протест на решение квартирно-правовой службы по снятию ветерана с учета, потом документы поступят в суд, и по решению суда (мы надеемся, что в этом случае оно будет положительное, потому что на самом деле ветеран живет в условиях, непригодных проживания) он должен получить это жилье, — прокомментировала заместитель главы г.Сочи Ирина Романец.
По президентскому указу, в России всем нуждающимся ветеранам должны помочь встать на учет и получить жилье. Это касается даже тех участников Великой Отечественной, которые в очереди не стояли. Однако чиновники на местах, видимо, не до конца разобрались в поручениях главы государства. Теперь из-за судебных проволочек Николай Христофорович обещанный подарок к юбилею Победы, скорее всего, так и не получит.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/3704476/[/url]
Таких чиновников надо сажать на кол, при въезде в Сочи. Прямо в районе Мамайки.
mineral
04-23-2010, 12:14 AM
Таких чиновников - большинство... Придется пол-России пересажать на кол... Кто сейчас в кресле? Те, кто хочет воровать, как правило...
Последние двадцать лет в России усиленно вымывали мозги... Идеал - бабки... Патриотизм, в основном, - показной... Потому что опять же, основной ориентир - бабло...
Выхода не видно... Ибо рука руку моет... Мне по-настоящему неприятно смотреть, во что превратили молодое поколение...
Таких чиновников - большинство... Придется пол-России пересажать на кол... Кто сейчас в кресле? Те, кто хочет воровать, как правило...
Последние двадцать лет в России усиленно вымывали мозги... Идеал - бабки... Патриотизм, в основном, - показной... Потому что опять же, основной ориентир - бабло...
Выхода не видно... Ибо рука руку моет... Мне по-настоящему неприятно смотреть, во что превратили молодое поколение...
Да ты бы видел это молодое поколение которое выходит на улицы с флагами Единой России, Молодая Гвардия, Наши.... И откуда такая ненависть у них к СШ? Понятно промывают мозг сызмальства. А все их партийные функционеры-комиссары, суть шавки, и ничем не отличимы от краснопузых. За исключением, того, что сейчас вместо кожанок, носят костюмы , шалстуки и хорошие башмаки:wink1::wink1:
Им бы Ремарка почитать - На Западном фронте без перемен. Может прониклись бы любовью к другим народам...
Про чиновников что говорить.... Вчера показывали мужика который двоих детей воспитывает, жена умерла. Никакой помощи. говорят, если бы вы усыновили детей из детдома, тогда другое дело. Какой цинизм.
Очень хочется плюнуть в лицо руководителям ЕР. Очень. Просто твари и демагоги и циники.
Eric007
04-23-2010, 01:39 AM
Мне по-настоящему неприятно смотреть, во что превратили молодое поколение...
За молодое поколение я спокоен. Во всяком случае оно более здоровое в отлтчии от тех, кто находится сейчас у власти.
Молодое поколение нихрена не читает , а только считает ...деньги. Это тоже плохо, но в России не осталось практически никаких моральных ценностей. Ей богу не далёк тот день когда к власти придут нацисты. А это уже реальная угроза и проблема. она вышла далеко за рамки приколов и молодого чудачества.
К примеру за своих племянников я спокоен, они молодцы - спортсмены, отличники учёбы, с хорошими взглядами на жизнь. Но не все такие. не у всех такие родители и такие возможности.
Вчера в новостях показывали дезоморфинистов, которые делают ширку из коделака. А таких много по России, и что удивляться?
Я раньше не верил, про то, что картошку с огородов воруют и за мешок сажают. Поработав в Ленобласти понял, что правда. Половина населения пьёт и торчит. Нищета. Сравнить Юг, дома какие у нас при вьезде в Краснодарский край, убогих деревень нет, а Средняя Россия - страшно смотреть. та же Ленобласть, Выборгский район, такие халупы стоят...
работы нет. Реально. И на их фоне нет, нет проглядывают участки вдоль Финского залива, огороженные высоченными заборами с камерами, охранами...Бред.... И кучи мусора, даже вокруг этих навороченных домов... Лицо России на границе с Финляндией.
Не удивительно, что даже ВЕТЕРАНАМ войны не дают квартиры....
Tanik
04-23-2010, 02:38 AM
За молодое поколение я спокоен. Во всяком случае оно более здоровое в отлтчии от тех, кто находится сейчас у власти.
не все-но большая часть молодого поколения-упыри и страшно за страну.
История в Москве,Пасхальное воскресенье,встретилась с родными на Вернадского в ресторане на ланч,вечером у меня самолет.
Сестра живет и работает в Москве,но прописана в др.Российском городе.Имеет право 3 месяца без регистрации находится,как гр-ка России.Должна сохранять билет для доказательства даты приезда.
Выходим из ресторана,нас чел.10,на встречу 2 мента-лет по 25,проверяют у нас документы,видят у сестры на неск.дней просрочен билет и начинают бормотать про отделение и пр.Никакие уговоры не помогают,даже то что мол,Пасха,светлый праздник...
Сестра первая поняла в чем проблема,уговорила нас всех отойти,сама с ними поговорила,и я вижу пошла к машине с затемненными стеклами ,припаркованной недалеко от входа в метро,и закинула в приоткрытое окно деньги.
Эти уроды не террористов в метро вылавливают!Молодое козлинное поколение!
Шмоль
04-23-2010, 02:46 AM
Таких чиновников надо сажать на кол, при въезде в Сочи. Прямо в районе Мамайки.Зачем на кол? Принудительно-показательно заставить виноватого обменяться жильём с ветераном. И ему наука и другим не повадно и старик получает то что ему причитается. :teufel:
Туапсе, Рождество, мой товарищ шёл с другом, подвыпившие, но спокойные и статью 20.12 КоАП не нарушали. Навстречу два мужика и женщина. Один мужик им кричит - эй олени стоять! С вопросом -кто олени, мой друг бьет прямо в челюсть дебилу который это крикнул. Дебил был в сраку пьян как и женщина и его попутчик, но при этом они достают "корочки", а из кустов резко появляется ППС. Всё заранее спланировано. Их и в изнасиловании пытались обвинить
Я даже знаю молодых ментов, которые не гнушались и не гнушаются челюсть подставлять, зато потом тыс 100-200 поиметь. К примеру стоят малолетки злобные в глухом районе, подваливает молодой опер в штатском и с ходу оскорбляет, как правило получает в рыло, но в метрах 100 стоит тонированная "десятка". Подъезжают, ломают, "грузят":):):)
Astrix
04-23-2010, 03:07 AM
по радио слышал, в какой то европейской стране за еду в нетрезвом виде на велосипеде могут лишить водительских прав :)
Eric007
04-23-2010, 04:11 AM
Эти уроды не террористов в метро вылавливают!Молодое козлинное поколение!
Можно еще привести кучу примеров про наркоманов, грабителей и насильников.
Но всё познаётся в сравнении, я например сравниваю с поколением 70-х 80-х... Так вот, молодое поколение, мне лично, нравится намного больше.
Можно еще привести кучу примеров про наркоманов, грабителей и насильников.
Но всё познаётся в сравнении, я например сравниваю с поколением 70-х 80-х... Так вот, молодое поколение, мне лично, нравится намного больше.
Да, только в 70х спортом даже занималось молодёжи раз в 10 больше......
Не говоря о том сколько читали, и мысли светлее были, если отбросить бредятину от КПСС. То, что они стали гонять на великах BMX, триалить, гонять на коньках там, стали более раскрепощёнными.... Вместе с пивом. косяком. Это как за здрасте. Ну а если Ты судишь по отдельным личностям. На то они и отдельные. В общую картину они не вписываются.
Сейчас на первом месте только деньги. И всё... Тебе руки на улице не подадут
bdams
04-23-2010, 06:20 AM
Как старые пердуны на лавке перед домом на первом весеннем солнышке раздухарились
Как старые пердуны на лавке перед домом на первом весеннем солнышке раздухарились
а вот и "подваливает молодой опер в штатском и с ходу оскорбляет"
Eric007
04-23-2010, 08:28 AM
Да, только в 70х спортом даже занималось молодёжи раз в 10 больше......
Это заблуждение, основанное на советской пропаганде. Моложёжь к десятому классу в основном уже спивалась...
bdams
04-23-2010, 08:39 AM
а вот и "подваливает молодой опер в штатском и с ходу оскорбляет"
Не оскорбляет, а подъ...ет. Две большие разницы.
Это заблуждение, основанное на советской пропаганде. Моложёжь к десятому классу в основном уже спивалась...
Может это в Сочи? У нас многие занимались. Поэтому наверное в туапсе довольно таки мног ребят попало в сборную страны по боксу, Крамник стал чемпионом мира по шахматам, Александр Ерышев вошёл в своё время в пятёрку лучших нападающих планеты по водному поло... Для небольшого провинциального города это неплохо. Когда мой отец рос, поголовно занимались или он пи-дит мне и это пропаганда? Мастер спорта по плаванию?:shy:
mineral
04-23-2010, 11:00 AM
Я такого не видел... Были, конечно, выпивающие... Но чтоб в основном к десятому классу молодежь спивалась - это сказано сурово... Может, в деревнях где-то в среднем поясе России? :tongue:
Я такого не видел... Были, конечно, выпивающие... Но чтоб в основном к десятому классу молодежь спивалась - это сказано сурово... Может, в деревнях где-то в среднем поясе России? :tongue:
кто в какой компании тусовался...
Eric007
04-23-2010, 01:36 PM
Может это в Сочи? У нас многие занимались. Поэтому наверное в туапсе довольно таки мног ребят попало в сборную страны по боксу, Крамник стал чемпионом мира по шахматам, Александр Ерышев вошёл в своё время в пятёрку лучших нападающих планеты по водному поло... Для небольшого провинциального города это неплохо. Когда мой отец рос, поголовно занимались или он пи-дит мне и это пропаганда? Мастер спорта по плаванию?:shy:
Я к тому времени в Туапсе жил, а с Ерышевым вместе бухали)))...Мы тогда на ул. Звёздной жили, соседями по двору были!)
bdams
04-23-2010, 01:37 PM
Кафельников еще вроде ваш.
mineral
04-23-2010, 01:46 PM
Я был на родине в прошлом году... ужаснулся... там кентов много осталось... у них уже дети выросли... так процентов двадцать ребятишек-школьников со двора наркоманят уже не по-деццки... Не марихуанкой, нет... Колятся... Я офигел...
Кафельников еще вроде ваш.
СочинскАй Он... Да.
Я был на родине в прошлом году... ужаснулся... там кентов много осталось... у них уже дети выросли... так процентов двадцать ребятишек-школьников со двора наркоманят уже не по-деццки... Не марихуанкой, нет... Колятся... Я офигел...
Херня, в 2000 году сборная России по боксу приезжала на сборы зимой в Туапсе. Сразу им достали стакан анаши...
Саныч
04-26-2010, 01:23 AM
малышы-карандашы
накурились анашы:grum:
щас новый законопроект пытаюца протиснуть -обоссаца...о платном начальном и среднем образовании.Правильно-кого ещё стричь-быдло для этого и существует...Теперь у многих подростков появиться ещё больше свободного времени,и они употребят его развиваясь духовно и физически...
Eric007
04-26-2010, 01:44 AM
СочинскАй Он... Да.
Херня, в 2000 году сборная России по боксу приезжала на сборы зимой в Туапсе. Сразу им достали стакан анаши...
Помню, нужно было ехать на краевые соревнования по боксу, наш пацан чемпион края в это время был в запое. Но это ладно, проблема в том, что в пьяной драке он повредил себе обе руки. Нашли, откачали, погрузили в автобус. В результате второе место. Потом опять в запой... 80-е годы.
У меня есть знакомый, но его слава пришлась на 2000 -е.
призёр Европы, но кололся, даже в период активных боёв. Сейчас не тренируется. Ему пофиг. У него денег куры не клюют. Точнее у мамы:grum: Многи из периода 90-х сторчались. Многие. Но не все.
По теме - вчера показывали по Рен-ТВ как быстро выдают квартиры ветеранам. Уже не успевают до 9 мая:rolleyes:
Перенесли - до декабря. Одна ложь вокруг. И не убоятся ведь гнева Господня, твари его.....
Саныч
04-26-2010, 02:16 AM
а вообще- я считаю ВЫДАЧУ квартир ещё одна глупость нашего милого и доброго правительства...Подставляют стариков...теперь их смерть станет многим выгодна...лучше бы давали муниципальное жильё с пожизненным проживанием и обеспечением...ну всё через опу...