View Full Version : Геройский поступок.
noodles
04-14-2010, 11:35 AM
Не понял - если солдату нужна помощь, скажем в защите от каких-то действий против него: не выплатили зарплату вовремя, наказали - по его мнению - несправедливо, и тд. Куда он обращается?
На данный момент либо к командиру подразделения, либо в исключительных случаях либо в комитет солдатских матерей либо в общественную палату при Президенте РФ
Чикага
04-14-2010, 11:35 AM
с одним уточнением - комми вы не станете в армии с сентября 1991 года:)
слава всевышнему)))
noodles
04-14-2010, 11:37 AM
комсомол поставлял очень приличные партии в партию.
у нас все таки было двое за два года, обы в возрасте 24. точно не помню, но это вроде как предельный возраст. у одного был диагноз: искревление грудной клетки - эту клетку надобыло видеть, илья муромец с парт билетом.
я пришел в 22 года после вуза на флот минером.. у нас на тральщике был один член партии и вы не поверите - с Западной Украины:grum::grum:
Чикага
04-14-2010, 11:37 AM
коММи это что :grum:
ЧЛЕН коммунистической партиии СССР
wlass
04-14-2010, 11:38 AM
да молчу я, молчу.. даже холодным утюгом меня не испугаешь.. Зоя Космодемьянская!:leader:
Вот щаз как вспомню пару пунктов из "Руководства по срочному дознанию"... враз испугаетесь :mads:
шутка, если что ...
Буржуй
04-14-2010, 11:38 AM
любой член, неабязатрельно совка. коми везде есть
Чикага
04-14-2010, 11:41 AM
любой член, неабязатрельно совка. коми везде есть
пожалуй соглашусь
Yurikka
04-14-2010, 11:43 AM
я пришел в 22 года после вуза на флот минером.. у нас на тральщике был один член партии и вы не поверите - с Западной Украины:grum::grum:
а разве на оффицеров не было давления вступать?
Alex5448
04-14-2010, 11:43 AM
Многочисленые израильские медицинские достижениай из раздела фантастики, они писать бред любят. НЕ в етом дело, а в том что умны люди в израиле не служат, но это ты и сам знаеш.
Не бреди. Тот кто не служит это или больные или религиозные (которые учатся по 12 часов в день и живут в нищите) или кучка желторотых пацифистов. Все.
Все умные люди служзт или служили.
Буржуй
04-14-2010, 11:44 AM
Не бреди. Тот кто не служит это или больные или религиозные (которые учатся по 12 часов в день и живут в нищите) или кучка желторотых пацифистов. Все.
Очередной бред. Умные люди перед армией вдаюца в религию и валанттрят себе споконо в тылу. Но это не важно, ты луче напиши закроеш ли ты меня от пулемётной очереди своим телом?
noodles
04-14-2010, 11:45 AM
пожалуй соглашусь
тогда со страхом нужно сюда добавить и 75,5 миллионов китайских комми и их агентов в США:)
На данный момент либо к командиру подразделения, либо в исключительных случаях либо в комитет солдатских матерей либо в общественную палату при Президенте РФ
Чума. То есть полная незащищённость...Я прошлым летом подавал жалобу в JAG на мою коммандиршу (у меня коммандир - женщина) за то, что не пускала меня в коммандировку, в которую я очень хотел поехать. :grum:
Чикага
04-14-2010, 11:48 AM
тогда со страхом нужно сюда добавить и 75,5 миллионов китайских комми и их агентов в США:)
дай мне волю я бы всех политиков в одну кострюлку, да и сжег!
армию распустить
объявить государство - ЗЕМЛЯ
noodles
04-14-2010, 11:49 AM
какой офицер, у нас не было военной кафедры, я был простым матросом:)
http://cs14.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_cbc61b3355.jpg
ааааа, никогда не слышала такого определения :)
wlass
04-14-2010, 11:50 AM
Ну, где-то так...
а как вы из флота в Афган попали?
wlass
04-14-2010, 11:54 AM
http://cs14.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_cbc61b3355.jpg
Я вот тоже во флотской части служил. Ни одного не было в очках, очень строгие были требования по здоровью. Как это так - на флоте и в очках? :confused:
обычно старались вступить еще в училище, чтобы расти по службе
Nabludatel'
04-14-2010, 11:57 AM
Ни в одном твоём "примере" не перекраивают мозги.
В армии любой страны подавляется полностью [free will].
Это по определению единственное, что отличает человека от животного.
И в философском и в легальном смысле.
Шахтерам или вереринарам не нужно слепо, как роботам, следовать приказам.
Я не понимаю, каким образом ты решил, что в армии или вне её - "достойные" люди. Это был чисто пилиткор с потолка. Типа "У нас продаются кошерные и некошерные продукты". У тебя есть определение "достойных" + статистика "достойных" людей по специальностям или просто обычная демагогия, как всегда? ;)
Петя, ну вот сейчас я работаю с мужиком, который закончил Вест Пойнт и потом служил около 20 лет. Вполне толковый, успешный и "нормальный" мужик.
Не знаю что входит в твоё определение "достойного человека", но на мой взгляд - он вполне "достоин".
Статистики про процентное содержание "достойных" в армии или в [IT], или среди дантистов у меня нет.
Nabludatel'
04-14-2010, 11:58 AM
а как вы из флота в Афган попали?
на секретной подводной лодке...
Alter Ego
04-14-2010, 12:13 PM
In my case interrgogations have been very rear.. once or twice
В остальных случаях - пытки?
peterburger
04-14-2010, 12:20 PM
Петя, ну вот сейчас я работаю с мужиком, который закончил Вест Пойнт и потом служил около 20 лет. Вполне толковый, успешный и "нормальный" мужик.
Не знаю что входит в твоё определение "достойного человека", но на мой взгляд - он вполне "достоин".
Статистики про процентное содержание "достойных" в армии или в [IT], или среди дантистов у меня нет.
Вот, вот. Получается разговор, что "Черные тоже люди. Знавал я одного..."
При чем, кстати, тут моё определение? Это твой ярлык, и своего определения ты тоже не дал. Откуда я знаю, что есть "достойный" для тебя? :)
Мой любимый писатель [R.A.H.] тоже был военный. И "достойный". Это не меняет никоим образом моих стейтментов.
Буржуй
04-14-2010, 12:28 PM
При чем, кстати, тут моё определение? Это твой ярлык, и своего определения ты тоже не дал. Откуда я знаю, что есть "достойный" для тебя? :)
Мой любимый писатель [R.A.H.] тоже был военный. И "достойный". Это не меняет никоим образом моих стейтментов.
Robert Heinlein :confused:
Nabludatel'
04-14-2010, 12:30 PM
Петя, ну нафига мне менять твои "стейтменты" или пытаться тебя переубедить в них? Ты высказал свои стейтменты, я свои. Каждый остался со своими "стейтментами". Тебе удобно навешать на всех бывших и настоящих военных ярлык - "ненормальные"? Вешай. Тебе не нравитя моё определение военныхй специальностей и самих военных как "достойные"? Не проблема.
Расслабься...всё хорошо...ты лежишь в лодке посередине большого озера. Солнечный день. Лодку чуть-чуть качает лёгкий освежающий ветер....качает...качает... Ты спишь...спишь... Тебе снится трисам...трисам...
Alex5448
04-14-2010, 12:33 PM
Что такое достойный для тебя?
интересно, я думала, что тем, кто получил высшее гражданское образование, присваивали звание младший лейтенант...
А там, где была военная кафедра, там плюс к званию была еще военная специальность, но в армию не брали, только на ежегодные сборы.
...или я уже все забыла?
peterburger
04-14-2010, 12:37 PM
Что такое достойный для тебя?
В случае Хайнлайна - я уважаю его мнение по многим вопросам. Но не всем. Его "милитаризм" - скорее минус, чем плюс.
Понятие "достойный" - я не употребляю, так что сложно сказать.
peterburger
04-14-2010, 12:42 PM
Петя, ну нафига мне менять твои "стейтменты" или пытаться тебя переубедить в них? Ты высказал свои стейтменты, я свои. Каждый остался со своими "стейтментами". Тебе удобно навешать на всех бывших и настоящих военных ярлык - "ненормальные"? Вешай. Тебе не нравитя моё определение военныхй специальностей и самих военных как "достойные"? Не проблема.
Расслабься...всё хорошо...ты лежишь в лодке посередине большого озера. Солнечный день. Лодку чуть-чуть качает лёгкий освежающий ветер....качает...качает... Ты спишь...спишь... Тебе снится трисам...трисам...
Ну как всегда. :) Демагогия и перевирание слов собеседника.
Твоё определение "достойности" ты НЕ ДАЛ. Как мне может нравиться или нет, то, о чем я не имею представления? :)
Плиз, не надо комментировать меня лично и давать мне советы. Я тебе их не даю. Искорени привычку говорить свысока, или я просто буду игнорировать твои посты в будущем ;)
peterburger
04-14-2010, 12:42 PM
Robert Heinlein :confused:
Sorry.
Alex5448
04-14-2010, 12:43 PM
В случае Хайнлайна - я уважаю его мнение по многим вопросам. Но не всем. Его "милитаризм" - скорее минус, чем плюс.
Так расскажи какое ты употребляешь и что онo для тебя значит.
Fursetka
04-14-2010, 12:44 PM
и вдруг лодка бац. и перевернулась.
Nabludatel'
04-14-2010, 12:46 PM
и вдруг лодка бац. и перевернулась.
и трисам с печальным криком взлетает и исчезает за горизонтом. А вокруг военные...военные...и Петя.
Fursetka
04-14-2010, 12:47 PM
и трисам с печальным криком взлетает и исчезает за горизонтом. А вокруг военные...военные...и Петя.
nightmare
Nabludatel'
04-14-2010, 12:48 PM
nightmare
Приеxал, называется, в америчку...
peterburger
04-14-2010, 12:53 PM
Так расскажи какое ты употребляешь и что онo для тебя значит.
О чем мы уже говорим? :)
О моём впечатлении о военных по жизни?
Если утрированнно, то как в кино "5-й Элемент". "For Honor!".
1. Служение определенным ценностям, которые давно уже не существуют в реале.
2. Ощущение определенного превосходства, потому что они "видели вещи". Хотя в реале многие не могли вписаться обратно в общество ни после Кореи или Вьетнама, ни после Афгана и т.п.
3. Ограниченность взглядов и упрощенность восприятия - "белое/черное".
4. Привычка или давать приказы или следовать им - и сложности "посередине", когда ни то ни другое не актуально.
Естественно - это стереотипы и не все выходят из армии роботами. Но это скорее ошибки армейской системы оболванивания.
wlass
04-14-2010, 12:53 PM
его милитаризм станет минусом, когда человечество забудет о войнах.
peterburger
04-14-2010, 12:54 PM
По правилам форума флуд в данном топике разрешен только тебе?
peterburger
04-14-2010, 12:55 PM
его милитаризм станет минусом, когда человечество забудет о войнах.
Его милитаризм стал минусом, когда войны перестали иметь цель.
Nabludatel'
04-14-2010, 12:56 PM
По правилам форума флуд в данном топике разрешен только тебе?
виноват, товарищ младший сержант. исправлюс
wlass
04-14-2010, 12:58 PM
2. Ощущение определенного превосходства, потому что они "видели вещи". Хотя в реале многие не могли вписаться обратно в общество ни после Кореи или Вьетнама, ни после Афгана и т.п.
4. Привычка или давать приказы или следовать им - и сложности "посередине", когда ни то ни другое не актуально.
Естественно - это стереотипы и не все выходят из армии роботами. Но это скорее ошибки армейской системы оболванивания.
1. Увы, существуют такие ценности, пока существуют войны
2. Не могли. Как, например, ты не видишь для себя возможности вписаться в "военное" общество...
3. Продиктованные необходимостью (опять-таки, пока существует война), и необязательные вне армейской среды.
4. Необходимость, те, кто "посередине" , просто давно уже погибли.
Alex5448
04-14-2010, 12:59 PM
Армия может оболванить только слабые личности, которые и до не были ахти какие. Я наверно более общался с военными чем ты, и мои наблюдения не похожи на твои.
Из слабых она делает пригодных для жизни роботов, а нормальных и высококлассных только шлифует. Я конечно говорю о нормальной западной армии.
wlass
04-14-2010, 12:59 PM
Его милитаризм стал минусом, когда войны перестали иметь цель.
Ну, это другой вопрос. А пока война есть, есть и необходимость уцелеть на той войне.
Fursetka
04-14-2010, 01:00 PM
я прямо обажаю определение "высокаклассный"
Алекс а ты высококласный?
Буржуй
04-14-2010, 01:00 PM
Армия может оболванить только слабые личности, которые и до не были ахти какие. Я наверно более общался с военными чем ты, и мои наблюдения не похожи на твои.
Из слабых она делает пригодных для жизни роботов, а нормальных и высококлассных только шлифует. Я конечно говорю о нормальной западной армии.
Ты обался с воеными на одном уровне. Мы невоеные общаемся с воеными на совсем другом уровне. Мы понимаем что военые многое не понимают и посему аджастаем общение.
Nabludatel'
04-14-2010, 01:04 PM
Ты обался с воеными на одном уровне. Мы невоеные общаемся с воеными на совсем другом уровне. Мы понимаем что военые многое не понимают и посему аджастаем общение.
уб. просьба - избегать мат или его производные в разделе "Серьёзные разговоры"
Буржуй
04-14-2010, 01:06 PM
уб. просьба - избегать мат или его производные в разделе "Серьёзные разговоры"
общался :rolleyes:
Nabludatel'
04-14-2010, 01:07 PM
а (с)
Чикага
04-14-2010, 01:13 PM
ох нет, надо сказать пару слов в защиту армии:
1. наличие армии предотвращает многие войны
2. без армии безработица будет выше
3. если распустить армию, то общество наверное станем намного агрессивнее
Alex5448
04-14-2010, 01:17 PM
Ну что например военные не понимают?
Буржуй
04-14-2010, 01:30 PM
Ну что например военные не понимают?
Того что по собственому желанию в армию идут служить не от балшого ума птомучто в армии есть потенциал потерять самое дорогое что у человека есть - одна единственая жизнь.
Alex5448
04-14-2010, 01:41 PM
Того что по собственому желанию в армию идут служить не от балшого ума птомучто в армии есть потенциал потерять самое дорогое что у человека есть - одна единственая жизнь.
Никто не знает где что его настигнет.
Austin_Powers
04-14-2010, 01:43 PM
Жирик, садясь за руль автомобиля или переходя дорогу, тоже есть вероятность лишиться жизни.
Везде есть вероятность травматизма или хуже того.
wlass
04-14-2010, 02:11 PM
В собственных автомобилях людей погибает больше, чем в армии, на порядки.
Буржуй
04-14-2010, 02:33 PM
Никто не знает где что его настигнет.
Жирик, садясь за руль автомобиля или переходя дорогу, тоже есть вероятность лишиться жизни.
Везде есть вероятность травматизма или хуже того.
В собственных автомобилях людей погибает больше, чем в армии, на порядки.
У афтомобиля финкция перевести от точки а до точки бе, у военого фуункция воевать. Когда воюеш иногда погибаеш.
Alex5448
04-14-2010, 02:37 PM
У афтомобиля финкция перевести от точки а до точки бе, у военого фуункция воевать. Когда воюеш иногда погибаеш.
А тот кто водит машину никогда не погибает.
Буржуй
04-14-2010, 02:38 PM
А тот кто водит машину никогда не погибает.
Погибают даже те кто воду пьёт. Всё возможно, это не значти что надо не пить воду. Но испытывать судьбу как минимум глупо.
Alex5448
04-14-2010, 02:40 PM
Погибают даже те кто воду пьёт. Всё возможно, это не значти что надо не пить воду. Но испытывать судьбу как минимум глупо.
Вся жизнь это испытание судьбы.
Умница
04-14-2010, 03:08 PM
Армия разная бывает. Вест Поинт это круто, а уж если туда попадешь то высокооплачиваемая карьера гарантирована, и на поле боя тех кто после Вест Поинт не посылают, и для ребенков если туда отдать сразу с элементари скул это хорошая возможность получить крутое образование. :34:
И еще там метсность красивая, кругом...
peterburger
04-14-2010, 07:36 PM
1. Увы, существуют такие ценности, пока существуют войны
2. Не могли. Как, например, ты не видишь для себя возможности вписаться в "военное" общество...
3. Продиктованные необходимостью (опять-таки, пока существует война), и необязательные вне армейской среды.
4. Необходимость, те, кто "посередине" , просто давно уже погибли.
Ты только подтвердил мои слова.
Я же не отрицал что все эти качества работают и даже необходимы в военной атмосфере? :)
А гражданка - другой мир. Даже если после войны он может казаться нереальным а люди - "штатскими" ;)
peterburger
04-14-2010, 07:41 PM
Ну, это другой вопрос. А пока война есть, есть и необходимость уцелеть на той войне.
Несоменно. Хайлайн проповедовал скорее гусарско-мушкетерские понятия.
В современном мире это так же выглядит, как если бы я пришел со шпагой на работу ;) Война-то есть, но правила другие.
Aurbo
04-14-2010, 07:44 PM
"Не знаю,виноват.Мы с ними вместе не служили"
Aurbo
04-14-2010, 07:44 PM
Я тоже люблю дрочит и фантазировать - на тему и по мотивам.
В армию идут служить по разным причинам. Для нац-меншинств - это, часто, дорога в верх, для кого-то это возможность получить образование за щёт дяди Сэма; для кого-то служить в армии - семейная традиция, и для кого-то ещё это не плохая карьера, после которой тебя с потрахами возьмёт любая частная компания. Факт - военные специалисты очень вострбованны в частных компаниях, и не только военного профиля. На счёт опасности для жизни: это эмоциональное восприятие не поддерживаемое фактами. В армии жизнь гораздо безопасней, чем в том же ЛА - статистический факт.
Армия разная бывает. Вест Поинт это круто, а уж если туда попадешь то высокооплачиваемая карьера гарантирована, и на поле боя тех кто после Вест Поинт не посылают, и для ребенков если туда отдать сразу с элементари скул это хорошая возможность получить крутое образование. :34:
И еще там метсность красивая, кругом...
Серёзно ошибаетесь - посылают. Только попробуйте ещё попасть в этот Вест Пойнт. Это - элита...
Texan
04-14-2010, 09:26 PM
Вопрос: что заставляет людей совершать геройские поступки, жертвовать собой ради других? Прочитал сегодня один из выпусков армейского журнала Солджер. Там описаны несколько недавних случаев, из Ирака и Афганистана, когда солдаты жертвовали собой чтобы спасти других. Вот один случай: в вездеход, через крышу - через амбразуру пулемётчика, упала граната. Вместо того, чтобы выпригнуть и спастись, солдат бросился на гранату и, буквально, грудью закрыл её и тем самым спас четырёх других, которые, вероятнее всего, погибли бы от взрыва. Кстати, для циников: эти случаи - не выдумка с целью пропаганды. Ребята, действительно, погибли.
Это очень легко обьясняемо.
Самопожертование - это очень естественный инстинкт происходящий от любви к другим.
Кто ни разу любовь или настоящюю дружбу не испытал и любит самого себя больше других - тот этого не поймет и обьяснять бесполезно.
Я видел многих людей в бою и действительно существуют только эти два типа гомосапиенсов.
noodles
04-14-2010, 09:29 PM
Самопожертование - это очень естественный инстинкт происходящий от любви к другим.
Кто ни разу любовь или настоящюю дружбу не испытал и любит самого себя больше других - тот этого не поймет и обьяснять бесполезно.
Я видел многих людей в бою и действительно существуют только эти два типа гомосапиенсов.
Истину молвите - именно так и бывает! И я это видел
Aurbo
04-14-2010, 09:47 PM
Те,кому знакомы такие чувства - даже и в мыслях такой вопрос "зачем?" задавать не будет...А кому незнакомо - никогда не поймёт, и не поверит.
noodles
04-15-2010, 06:22 AM
Те,кому знакомы такие чувства - даже и в мыслях такой вопрос "зачем?" задавать не будет...А кому незнакомо - никогда не поймёт, и не поверит.
Кто знает (философски) человек не ведает, на что он способен...
Astrix
04-15-2010, 06:57 AM
Вопрос теоритический, потомучто из перечисленых родствеников у меня есть только жена. Погибну ли я чтоб спасти жену? Незнаю, зависит от ситуации. Если не будет время на обдумывание то её шансы увеличиваюца, если будет то уменьшаюца. Чем младше мои дети тем больше шансов у жены, чем старше тем меньше.
все по полочкам разложил :crazy:
Astrix
04-15-2010, 07:02 AM
а "сыворотка правды" существует??:med: или только в кино?:roll:
noodles
04-15-2010, 07:20 AM
а "сыворотка правды" существует??:med: или только к кино?:roll:
только в кино...
Astrix
04-15-2010, 07:24 AM
только в кино...
так и знал 37832
Issey Miyake
06-15-2010, 02:04 AM
Вопрос: что заставляет людей совершать геройские поступки, жертвовать собой ради других? Вопрос можно расширить-что заставляет людей идти в армию?Какой тут героизм?Я понимаю ВТОРАЯ МИРОВАЯ.Там деваться было некуда.Там подвиг был подвигом.
noodles
06-15-2010, 02:08 AM
Вопрос можно расширить-что заставляет людей идти в армию?Какой тут героизм?Я понимаю ВТОРАЯ МИРОВАЯ.Там деваться было некуда.Там подвиг был подвигом.
этого никто не знает, адреналин, небытие, меня когда спас, вытащил из самолета механик наш татарин Касым, потом тоже ничего не помнил...все на рефлексах.
noodles
06-15-2010, 03:08 AM
Вопрос можно расширить-что заставляет людей идти в армию?Какой тут героизм?Я понимаю ВТОРАЯ МИРОВАЯ.Там деваться было некуда.Там подвиг был подвигом.
Подвиг везде есть подвиг.. и когда сейчас в ОШЕ киргизская семья прячет узбекскую от погромов - это тоже подвиг
Подвиг везде есть подвиг.. и когда сейчас в ОШЕ киргизская семья прячет узбекскую от погромов - это тоже подвиг
Во время 2МВ более 700 Поляков было казнено Немцами за помощь евреям...
noodles
06-15-2010, 03:13 AM
Во время 2МВ более 700 Поляков было казнено Немцами за помощь евреям...
И это герои.. почему все думают, что при этом надо орать и шмалять из пулемета...
Issey Miyake
06-15-2010, 07:44 AM
Подвиг везде есть подвиг.. и когда сейчас в ОШЕ киргизская семья прячет узбекскую от погромов - это тоже подвигА это как во время второй мировой.Они же не по своей воле втянуты в конфликт.Честь и хвала.
noodles
06-15-2010, 07:50 AM
А это как во время второй мировой.Они же не по своей воле втянуты в конфликт.Честь и хвала.
Да конечно! Честь и хвала. вот тому подонку который построил у нас в ПИтере в парковой зоне дворец Пятый Элемент и живет там со своими семьями -повестку от ИНтерпола, хотя врядли...
Issey Miyake
06-15-2010, 07:55 AM
Да конечно! Честь и хвала. вот тому подонку который построил у нас в ПИтере в парковой зоне дворец Пятый Элемент и живет там со своими семьями -повестку от ИНтерпола, хотя врядли...
http://www.forma.spb.ru/exibit-2007/5_Element.jpg
А чего с домом не так?
noodles
06-15-2010, 07:57 AM
http://www.forma.spb.ru/exibit-2007/5_Element.jpg
А чего с домом не так?
Этот дом посторен в курортной зоне с нарушением всех правил - строил его миллионер Артур Кирилленко, который сейчас в бегах в Испании.. А живет там бывший президент Киргизии Аскар Акаев , поэт и переводчик в квартире 808 кв метров, а над ним дочка тепершняего президента точно в такой же квартирке с видом на озеро с налимами!
Issey Miyake
06-15-2010, 08:01 AM
с видом на озеро с налимами!Будем надеятья,что они рыбу динамитом глушить не будут.А то ведь щас в РФ как-купил лицензию на это дело(за взятки естесно)и вперёд-заряжай.